X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
グランサガ (Gran Saga) part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sde2-f4Zq [49.98.145.177])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:12:30.02ID:xYxNTLl6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる人は先頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい
■公式サイト
https://gransaga.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/GRANSAGA_RPG

前スレ
グランサガ (Gran Saga) part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649316651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-t2aY [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:55:18.12ID:ftSlDigR0
おつ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:54.04ID:APgLGkWo0
これ闇いるか?
相手闇編成したら瞬殺かはわからんが
割に合わなくないか?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:03.01ID:APgLGkWo0
ちょっとレオンもうちょっと弱くして欲しいかなー
ちょい前のウィンみたいにPP必須になるんか
いろいろな編成対決が見れないのは飽きるんだよなー
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:20.95ID:APgLGkWo0
そしてレオンって金髪じゃなかったっけ?
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:58.34ID:APgLGkWo0
ま、ま、ま、ま、まじっすか?
これ楽しいのか?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:16.46ID:APgLGkWo0
おもしろいのはよーーーく見ないと
カルシオンとナマリエが分かりづらいw
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:54.29ID:APgLGkWo0
300位あたりとか600位あたりや4桁だいのアリーナも
見てみたいな
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e58-7sq8 [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:19.84ID:ILXES4aG0
マルえもんのまんこくっさ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:08.43ID:APgLGkWo0
だとすると
(11月オルタ)
(1月ジュン)
(3月カイト)
5月ルイン
7月カルシ
9月ユナ
11月レオンの流れ?

さっきのアリーナ画像だと
7月以降ジュンカルシ+誰か
11月以降レオンカルシジュン
が基本になるのかな?

カルシオンは誰でも取れないとか
以前書き込みあったけどどうなるかなー
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:43.57ID:APgLGkWo0
さっきのアリーナ画像の並び
ここまで順位って戦力とピッタリ比例
するのかなー、これはこれでなんか
作為的に思えてしまうのは穿ちすぎか
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:35.77ID:APgLGkWo0
>>26
なるほど、そう言う見方もあるね
やっぱり韓国の1000番代とか
3000番台見れると面白いね
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-vlgP [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:55.19ID:L6s+ILES0
韓国は虚無期間長いから差が詰まってきてるのは納得
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-kr0I [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:17.74ID:APgLGkWo0
>>28
解放素材って言うことは現在のガーディアン系って
言う事かな?
それとも噂のパルなんちゃらの報酬?
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aub4 [106.132.109.146])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:46.68ID:0DqANawaa
>>4
エスプロの方か?
Lv1からギルド作るのなら解散確定のLv6ギルド渡してもいいが
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/16(土) 01:03:32.55ID:zwSL/dxy0
キーストーン1個に3000万の価値はないな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0oAO [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/16(土) 03:28:23.77ID:aKpj1sP70
金ないよ!た
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b7c-X/6k [183.77.62.203])
垢版 |
2022/04/16(土) 07:42:15.83ID:Awl2b+iS0
スレギルド 今回のギルド戦を最後にギルド管理者を交代いたしました 引き続き参加ご検討よろしくお願いします
空き5名できました

ギルド名:スレギルド
サーバー:エスプロジェン
募集内容:ランク105以上
前回ギルド戦54位、参加率重視、目標は51-100位帯維持
雰囲気はガチとまったりの間のまったり寄り
未ログイン2日(ログイン勢は不可)、ギルド戦挑戦権消費回数が7回以下は追放になります。パーティ戦は希望日時を事前アンケートして調整、返答が滞った場合も追放の可能性あり
ディスコあり(必須ではありません)

希望者はスレに名前の頭文字を書いたうえで申請してください 24時間後の予約も受け付けます
いろいろ書いてますが、ギルド戦のときだけ集中して、あとは各自自由にゲーム楽しんでいただければ大丈夫スタイルです
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e141-ge68 [180.144.180.207])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:39.46ID:XpOejGxk0
>>60
両持ちの俺からアドバイスするわ

ダイアの無駄だから取らんでいいぞって言う意見には惑わされるな
特に討伐戦ではユウなんて二度と使わないレベル
これでも十分強いが、やはりメインは精霊王

うちは課金する人多いからほぼほぼ持ってるせいか、ユウ+バハ4で編成お願いしますって指示があったくらいだ
上位ツイッター勢はご自慢のスコアだけ載せて編成は隠してるのがほとんどだからな

あとは察して
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-pKXA [153.221.79.140])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:42:09.22ID:GW1ftzAo0
ユウはともかくクロエはゴミだろw
モロはイブとセットでピックアップされるだろうし
そのガチャから6枚必要とか下手すれば30万以上のダイヤかかる
コラボガーディアンは特にシヴァのパッシブがイブより優秀でアクティブも強いからPvE 性能は申し分ないぞ
少なくともクロエなんかとは比較にすらならない
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:02:04.50ID:3vi4h2t/0
>>71>>74
全て同意だわ、
そんな微課金な俺はやっぱりユウあるし
モロ人権情報があるからコラボガーディアンは
スルーにした
モロ来た時に20万30万あるかと言われれば
たぶん無いだろーなー
で、その時又考えよーな思考
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09f3-58Tu [106.73.132.160])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:53:06.31ID:Msq+VlQO0
辞めていく人沢山いてこのゲームダイジョウブ?
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.186.57.37])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:03:25.49ID:4I6Th/r7p
中堅層と新規が多すぎて上がいなくなっても狩場が混みすぎ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-kCH+ [1.75.152.133])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:21.76ID:YByPy4ued
初日からやってて減ってるなって感じてたけど
今回のコラボで初めて人増えた感を感じた
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:14.40ID:PYPx7ED+0
少なくても上位3つとかじゃない?
引かないでルイン待った方がいい気がする
0084名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13b9-/kO0 [125.9.162.141])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:41:53.98ID:KqC6qBl/0
高度な情報戦が展開されてるな お前らとりあえず好きなガチャ引いたらいいぞ
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sad5-MPyB [106.146.119.234])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:25.16ID:jElWIE05a
>>60
確率操作してるから100連してSSR1枚出るかどうかやし、やめとけ
課金なんか絶対したらあかんぞ
これまで2000連以上引いて、SSR確率0.8%のおれが言うから間違いない
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:42:33.63ID:sdneBlTR0
すれギルドはシンプルにレベル高くね
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.9.211])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:23:13.07ID:1XtYvuSCa
この話題はいつものその人によるとしか言えないよなー
各自収入違うし
イーロンマスクさんレベルの廃課金金額はいくらからなんだろう?
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-LXx/ [106.132.110.107])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:23:47.92ID:bVbOpVm9a
別に新ギルド立ち上げるわけじゃないのね

>>62
ギルド参加希望します
頭文字はク
19日火曜日昼過ぎに申請しますのでよろしくお願いします
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f5-0oAO [138.64.65.10])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:43.74ID:FSt6WnzO0
>>107
1円でも課金してたら無課金とは呼ぶ訳にはいかないから微は1円からじゃないか?
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-0oAO [126.233.121.223])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:47.84ID:3zcOVaIWp
アリーナ用のSRガーディアンはどれが1番いいのかな?
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-0oAO [126.233.121.223])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:38.18ID:3zcOVaIWp
ラタンかリバイアサンがいいかなと思ったんだけど……
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b18d-YGOl [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:26:16.45ID:1/+kCt1N0
このゲームに600万以上使ってる配信者見てると無課金で良かったと思う
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:52.88ID:PYPx7ED+0
それだけ金使える人はそもそも住んでる世界が違う
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:48:39.64ID:PYPx7ED+0
>>118
ケルベロ確か物理カットあったはずだからセリアードのがいいぞ
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-LXx/ [106.132.110.107])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:18:40.46ID:bVbOpVm9a
>>113
了承ありがとう
自分もそこまでスレ見てるわけじゃないからお気になさらず。
0125名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21f3-0oAO [14.13.43.160])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:50:12.43ID:H5xQ72p/0
>>121
バハの出番か?
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:13.19ID:PYPx7ED+0
>>125
シヴァでセリアード使おう
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:56.24ID:PYPx7ED+0
前のギルマス1人で5億出してるのすげーな
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:24.48ID:zwSL/dxy0
パッシブがモンスターの時点でね
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:02:26.44ID:3vi4h2t/0
古代、んーーー微妙と思ってしまったのだが
これアリーナ用ではなくPE用だよね
んー
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:12:18.24ID:3vi4h2t/0
そして天使は強いなー
特色をPP用ボス用PE用としっかり付けている
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:13:47.06ID:3vi4h2t/0
しかしどれも天使の絵柄がダサいなw
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f5-0oAO [138.64.65.10])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:17:15.97ID:FSt6WnzO0
セリアードの天使エロくて偉い
ラスはパッと見ブリーフの少年に見えたからもうそれにしか見えない
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:18:03.46ID:sdneBlTR0
一人狩場探さずにわざわざ被せてくるやつは多分ADHD
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:20:16.19ID:3vi4h2t/0
敵とかモンスターと書いてあるのはそのままの意味で
アリーナでは適用しないの意味だろうか
それとも翻訳のあやでアリーナも適用だろうか
アリーナ非適用なら需要減りそう
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:48.96ID:3vi4h2t/0
しかしナマリエの範囲100%20秒間防御不可は
やりすぎでは?
ウィン死亡というより相手全て死亡では?
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:18.20ID:sdneBlTR0
サボテンの出現率考えたら普通は一人狩場探す
まあ被せてくるやつは情弱だからそんなことすら知らないんだろうけど
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:50:08.90ID:sdneBlTR0
一人狩場なんていくらでもあるのに複数chの概念知らないか
狩場被せないと敵倒すのに苦労してる格下の雑魚しかいないからまあ仕方ないよね
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:47.36ID:sdneBlTR0
>>162
マジかよ。ポプラディア最低だな
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:06.53ID:sdneBlTR0
>>173
わかる
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:02.55ID:sdneBlTR0
>>178
ここグランサガスレらしいぞ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5Iyr [49.97.51.14])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:30:59.36ID:xkUsk5UQd
ギルドに求めてるのカケラ毎日3つってことだけだったのにゴールドしか貰えなくなった
IN率だけ高くて無言みたいな都合のいいギルドないかなぁ
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51aa-0oAO [60.125.110.145])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:00.41ID:VmhWV6lC0
ギルド戦だけ最低限連絡取れてちゃんと消化するなら割とあると思うが
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:25.96ID:PYPx7ED+0
100位以内のギルドでも割とあるぞ
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9392-futb [221.240.183.135])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:10:06.87ID:c879iQ5X0
イスマエルでもスレギルドが欲しいな
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1a9-X/6k [180.197.23.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:27:55.90ID:Qs1KqAJG0
このゲームのギルマスは大変
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:37.35ID:mYgox3I70
ギルマスなんてくそ面倒くさくて余程の好きもんじゃなきゃやらんぞあんなもん
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.34.17.163])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:28.69ID:Q0B2/7DXp
エスプロのスレギルドは幻影旅団みたいな連中だから生半可な強さの奴は近づかん方がいいぞ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:58:49.67ID:ewxp3jtu0
あのウィンの天使笑かすな、所有欲わかねーよ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:00:27.09ID:ewxp3jtu0
まー天使きてもウィン全滅らしいから
見ることは少なくなりそうだが
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:03:53.22ID:ewxp3jtu0
運営さーん、韓国の設定そのまま持ってきて大丈夫かー
ウィンにも一定の支持はあると思うぞ
キャラ増えるならプリコネみたいに3対3を3セット
方式とかにして他キャラにも光当てた方が良いんじゃないか?
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:05:42.60ID:2TYmqCxj0
すれギルドのデマ流れててくさ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:11:01.12ID:ewxp3jtu0
もしくは限定や古代、天使は使用無しとか1枚までとかの縛りとか、属性1人までとか
ルインとかユナ、アリーナでつかいたいなー
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:16:13.64ID:2TYmqCxj0
ルインってパンツありなんかな
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:16:40.54ID:mYgox3I70
アリーナランキング見た限り上位は1人ぐらいしか見なかったけどそれでもギルド戦順位高いのは連携ちゃんと取れてるからなんだろうな
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-pKXA [153.221.79.140])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:49:19.02ID:WXc4CUa20
スレギルドて抜けたマスターの時代は戦力100万以上とかで募集してなかったっけ?
今回の募集に戦力条件なくなってるし以前と違ってまったり寄りの記載あるし
抜けた主力5人がかなり稼いでたガチ勢だったのは察しつく
スレギルドだと上位目指すための人員整理ができないのが厳しいよな
下手に切るとスレで粘着されるから
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:50:49.44ID:mYgox3I70
それで十分でしょ笑まじうらやま
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-JReZ [49.98.145.177])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:54:31.62ID:Rt9s3QYSd
フィールド敵もうちょっと多くできないのかな
0216名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b7c-X/6k [183.77.62.203])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:52:55.95ID:+zjnW35U0
1part1回募集投稿ペース予定でしたが話題にしていただいているのと、新規加入&意思疎通確認中の方を計算にいれて募集人数更新して再度記入させていただきます

スレギルド管理者です、現在3名募集中です
ギルド名:スレギルド
サーバー:エスプロジェン
募集内容:ランク105以上
前回ギルド戦54位、参加率重視、目標は51-100位帯維持
雰囲気はガチとまったりの間のまったり寄り
未ログイン2日(ログイン勢は不可)、ギルド戦挑戦権消費回数が7回以下は追放になります。パーティ戦は希望日時を事前アンケートして調整、返答が滞った場合も追放の可能性あり
ディスコあり(必須ではありません)

希望者はスレに名前の頭文字を書いたうえで申請してください 24時間後の予約も受け付けます
いろいろ書いてますが、ギルド戦のときだけ集中して、あとは各自自由にゲーム楽しんでいただければ大丈夫スタイルです

いろいろスレギルド内部事情気になると思いますが、大丈夫です 上の方針のとおり入っていただければ思った以上に普段何もなく平和で、ギルド戦の各30分くらいわちゃわちゃしてあとはギルド内や公式ででた新情報でメンバーがチャットわちゃわちゃしてるだけです
twitterやワルチャで30位以内目指す募集が簡単にまだ見つかる状況ですので今現在がつがつギルド30〜1桁以内目指すぞ、メンバーにそれを強要するぞという方は若干不向きかもです

よろしくお願いいたします
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51aa-0oAO [60.125.110.145])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:37.92ID:Df0Xgu6J0
要らないってわかっててもSRのコラボガーディアン埋まってないのが気になるよなあ…
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:43:41.80ID:mYgox3I70
微々たるもんだけど経験値入るからやってるわ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Dws9 [126.55.118.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:17.76ID:QLgryHVI0
pveでff15コラボガデがユウクロエと比べて、目に見えて変わるって言ってる人いるけど、バハとシヴァどっちの話?バハしか解放してないがアクティブスキルオートで打たんし、手動でうったとしても物理主体のアイシャすらほとんど変わらんのだが。。。
0226名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-kCH+ [49.106.188.105])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:37:48.84ID:wy2De+KAF
>>223
30万
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Dws9 [126.55.118.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:55.80ID:QLgryHVI0
もしそうだとしたらまんまと騙されたな
10万ダイヤ返して欲しいわ
シヴァも解放するけどギルド戦のpt戦でしか出番ねえならマジで割に合わない
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Dws9 [126.55.118.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:01.56ID:QLgryHVI0
運営の回しもんかよ
マジでクソやお前らw
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Dws9 [126.55.118.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:11.91ID:QLgryHVI0
>>231
それはすまんかった
シヴァも週がわりのふわふわ交換で解放できるからユウクロエと比べてみるわ
ちなみにバハはsklv5
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:36.92ID:2TYmqCxj0
勝手に引いて勝手に人のせいにするスタイルワロタ
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:44.63ID:2TYmqCxj0
ギルド戦とかでも活躍の場は多いし嘆くほどでもない
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.186.60.237])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:28.77ID:Asg55yPSp
普通に考えたらパーティーはバハ個人はシヴァってわかるだろ
自分で考える力なくてギャーギャー騒いでる奴がお知らせ見ないで公式に恥ずかしいリプ送ってる奴だな
0241名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd5-R8Dj [106.154.180.96])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:06.37ID:dp3+1cyDF
うちの所のギルメン、バハ持ってるけど使わん言ってたなー、あれは所有欲満たすためやろ
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-0oAO [118.240.39.51])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:50:42.03ID:4PSkBG8i0
探索でシヴァがA→Sへの難易度を遥かに下げる
Aランク取れるレベルなら最初ブレイクしたらHP50%以下になるからバランス見てブレイクUPのAFにしてもいいし
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:18.85ID:2TYmqCxj0
>>240

まあそう言ってやるな。
脳無しには何を言ってもダメだからそっとしておいてやれ
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:44.62ID:2TYmqCxj0
古代ジュンはアリーナ微妙?
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-0oAO [118.240.39.51])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:07:25.58ID:4PSkBG8i0
今日のMVPはポプラディア賞の茸さんで決定しました
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:41:48.56ID:ewxp3jtu0
イスマエルオブザシップ、いいじゃんw
はよ、たのむw
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:42.33ID:ngTutASl0
モチベ低下やら移籍やらでメンバーごそっと抜けちゃってメンバー集めが本当キツい
ギルマスはインだけして全然喋らんくなったしこっちのモチベが下がりそうだ
0266名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:47.55ID:ngTutASl0
ギルド自体は好きだから抜けるのもなぁ
って感じなんよね
まぁただの愚痴だすまん
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-RiQw [126.66.126.127])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:53.81ID:P0iMCyGU0
常にスキルダメ18%のバハの方がよき
いつものおりゅ?されるパターンだな😜

バハのAFの方が出にくいからジヴァで妥協しとけ😘
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-R92p [126.66.126.127])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:10.98ID:P0iMCyGU0
バハはカイトのパッシブスキダメ20%と重複もよき😁
0270名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21f3-0oAO [14.13.43.160])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:08.89ID:8uWGRdYT0
どっちも持ってるけどユウとそんなに変わらん騙されんな
使い方次第では伸びそうなのはバハでもアリーナには使わん
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-R92p [126.66.126.127])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:46:53.06ID:P0iMCyGU0
アリーナ上位チラホラとバハもシヴァも増えてきたけど😁
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-R92p [126.66.126.127])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:53:25.53ID:P0iMCyGU0
普通にクロエとユウの潜在両方取ったらバハで良いよね😊
実質あと3日で終わるし🙄気楽に行こう
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e141-ge68 [180.144.180.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:20:25.09ID:dYvuoeCV0
お前らどうせあれだろ
イベント終わって取れなくなってから、バハシヴァ持ってない奴おりゅ?www精霊王では人権ぞwwwみたいに煽るんだろ?わかってるから

というかバハシヴァ取れないレベルのプレイヤーはそもそも上位ギルドにはいないし
別に無理してアリーナ弱いとか言って下げなくてもいいんじゃないか?
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-aE9E [126.182.191.194])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:49.94ID:J/y0byPUp
毎週還元GW悩む。。。
皆が言ってた還元なんてしないで良いという意見がみに染みてわかってきたけど、、なんか回したくなるんだよな。。。

こいつだけは還元していいよ!ってキャラ教えてくれ!
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 51aa-fNw1 [60.108.104.19])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:27.82ID:I6cn8noV0
メイン火力になり得ないやつは還元してええやろ
セリもアリーナやらないなら回復過剰になるから別に全部無凸で問題ない
0285名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 09ee-D25N [106.165.75.89])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:58.72ID:dVMu7t560
急激に飽きてきたわ
アリーナが運ゲーの極みすぎてな…
戦力差10万近くあって負けた時は呆れたわ
厳選やら限界突破やらでちまちま戦力あげようがスキル選択運ゲーターゲット運ゲーに負ければ負けなんだからアホらしい
育てたくもないゴリラ育てたのがバカみたいやわ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:12:13.92ID:A9VdEpqs0
今更かいな
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:20.74ID:V/Tdepqg0
>>290
クロエおばさんそんな強くないのに勇猛50はきついな
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-0oAO [153.175.128.24])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:51.63ID:op9yShaH0
セルフィリスって攻略サイトだとやたら評価高いけど本当に強いの?
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e185-zNX+ [110.67.241.68])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:04.54ID:RBumBcrL0
キュイ使ってて
セヘラザド4凸 サマエル1凸 テレミス1凸
なんだけど火の結晶何から使った方がいいとかありますか?

キュイ以外は
ナマリエ、ジュン、セリア使ってます
古代はどれも持ってないですが結晶集め優先した方がいいのありますでしょうか。
ランクは71です
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f176-bzpt [150.31.10.179])
垢版 |
2022/04/18(月) 02:04:32.82ID:aWjxDu2o0
>>294 あらゆる面で強力、ほぼスタメン、無料入手可
グランスキルとフィールド狩りが微妙くらい
>>295
結晶は変身GWを優先、何から育てても装備すりゃ同じだけどね
キュイならサマエル>他、ただしアイシャとシルバノはスルーしていい
そのランクなら育成はジュン優先、もしSRのリレアスが4〜5凸できてるならそいつを最優先
次にナマリエ、ただしRロザリアとRカイラで2枠埋めれるから意外と楽

そして効率を求めるならオルタとカルト、キュイを捨ててラスだ
おい逃げるな! 逃げるなら効率を求めるな!!! 好きに遊べ!
0298名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0bbd-5Iyr [49.105.70.111])
垢版 |
2022/04/18(月) 02:20:05.31ID:4quMy44I0
>>297
>>296
ありがとうございます
リレアスはもってなかったです。ジュンガチャは引いててダグラス2凸 バドル1凸 リエン セルフィス無凸でした
オルタはマユキ2凸 カン1凸 ツバサ無凸 アサヒ完凸でした

オルタ強いんですね
ナマリエもセオドラ3凸で悩みます
オルタなら何育てた方がいいでしょうか
0302名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0bbd-5Iyr [49.105.70.111])
垢版 |
2022/04/18(月) 03:08:47.28ID:4quMy44I0
>>299
>>300
ありがとうストーリはクリアしてなくて今6章です
結晶とか貴重そうだから聞きました
ストーリ進めながら考えながらやってくわサンクス
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b101-0oAO [118.109.121.159])
垢版 |
2022/04/18(月) 07:40:55.72ID:XXL/eWqr0
>>297
セルフィリスが強い理由を詳しく知りたい
苦痛が強いのかな?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.48.213])
垢版 |
2022/04/18(月) 08:09:18.52ID:ltyf6iEga
ほんとこのゲーム、キャラはどれも使う事になるからバランスはうまくできているとは思う。いつものツッコミの
ウィンもつかうからな!アリーナ見ればどれだけ使われているか。
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.193.126.62])
垢版 |
2022/04/18(月) 09:26:48.93ID:GFYR0MXvp
ウィンがレオンと交代するのは半年以上先でそれまで使うだろ
しかもアリーナに限っての話
水相手にはウィンルイン使うだろうし全部使うって意見のが正しい
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.49.212])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:14:10.61ID:zA8Y9pd+a
レオンのタンク性能がどれほどのものかだね

あとよくナマリエの防御無視性能でウィンの
防御能力が無効化される、だからウィン使え
なくなるって流れがあるが、これ他のキャラ
には当てはまらないのかいつも疑問だ
ウィンの防御がダメたら他キャラの防御も
ダメだろ、どうなんだろう
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0oAO [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:36.47ID:D6oF+Wxh0
それぞれのキャラのどのステが優れてるとかしりたい
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 51aa-fNw1 [60.108.104.19])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:29:39.15ID:gKZPoh+g0
韓国でナマ天使のせいでウィンが死滅したってのは
当時ウィンをPVEで使う場所が全くなかった(アイシャ未実装)
廃課金でも使わないキャラの潜在開放をする余裕が全くない(光輝が必要)
そういう理由も合わさってウィンが消えたんじゃねえかな

日本じゃ全然消えないと思うよ天使程度じゃ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.48.134])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:54.51ID:NDOUapala
なるほど、認識間違っていた、すまん
防御ではなくブロックかー
韓国の背景と現在の日本の状況も違うのね
ありがとう

現在のカイトセリに対するアンチキャラとして
まだまだ使われそうだね、ルイン強化して
バランス取ってほしいなー
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.48.27])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:05.05ID:ycXr3MPra
ルイン強化→土つよすぎー
ユナ強化→風つよすぎー
ラス強化(イングなんとかさん)火つよすぎー
の流れですね
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f176-bzpt [150.31.10.179])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:04.56ID:aWjxDu2o0
>>306
1凸で400%、4凸で500%(苦痛でさらに固定100%↑)
CT15秒枠で500%は全GWでトップ、発動も動きも速い
しかも攻撃-15%(vEでは被ダメ15%カット、vPは無いよりずっとマシ)付き
ブレイク前に発動すると火力を倍にできる
ここまでベタ褒めだが グランスキルは通常より威力低い超クソ範囲
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdd-0oAO [126.205.142.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:57:18.72ID:IiSAwE7Zp
尚カイザー戦に限っては動き回るのでトータルで1/3〜1/4火力落ちる模様
0327名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-qI9P [126.194.93.46])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:55:02.41ID:IB60NXgQr
ウィンセリカイトとかやめろや!
時間ギリギリ総ダメ120万とか長いんじゃ‼︎
蘇生憤怒もクソだ
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b18d-nyyW [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:02:30.34ID:bUOxsUpO0
サ終の臭いがするぞ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-zo35 [1.75.9.190])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:27:14.32ID:SXrf34o8d
>>330大体の順位教えてくれよ
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:02.61ID:V/Tdepqg0
ルイン待機ブヒブヒ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-zekH [106.146.34.77])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:36:15.19ID:Cyy0b2w1a
とあるグランサガのヨーツベ動画でPvPの動画見てたら、自分が対戦相手で出ててボコられてた。
なんか負けたからだけではないのだが気分悪かった。
名前くらいは、ぼかし入れてくれや…
まぁどうにもならんのだろうが…
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdd-0oAO [126.205.138.214])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:54:05.31ID:CboSo9KCp
アリーナでボコボコにされるのクッソイライラすんのに防衛側も見せられる気持ちになってみろよ
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdd-0oAO [126.205.134.142])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:26:56.69ID:liXE77jlp
ようつべみてて自分が対戦相手とわかった時にほとんどの人が見ない選択肢なんてない
動画アップするなら最低限気を使えよって話
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0oAO [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:29:15.44ID:D6oF+Wxh0
ちなみに誰?そのYouTube
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sad5-uQ3Q [106.130.78.186])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:39:04.01ID:+h+POQEua
ウィン減少の流れ
ナマリエ天使で半端育成ウィン消える

ユナ実装でガチ育成ウィンも減る(ユナは風で回復も使えてウィンじゃ絶対にHP残量勝負で負ける)

セリアードとコンビのカイト>ユナワンパン出来るラス>ウィンガチ勢残党軍
タンクはこういう流れになる

そしてレオン来たらラスもウィンも死ぬ、カイトはアタッカーとして残る
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-zekH [106.146.34.77])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:51:21.06ID:Cyy0b2w1a
>>342
それこそ晒し行為になりそうだからすまんm(_ _)m
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-zekH [106.146.34.77])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:28.69ID:Cyy0b2w1a
>>340
そうだね。
これからそうします
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-zekH [106.146.34.77])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:54:56.99ID:Cyy0b2w1a
>>346
貴重なご意見どうも。
勉強させて貰いました
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sad5-uQ3Q [106.130.78.186])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:08:15.01ID:+h+POQEua
>>357
いやいや、同じだよ
アリーナガチ勢はPVE疎かにしてる訳じゃない 上位と下位の差=課金額含めたリソース量の差による 育成速度の差であって、ゴールは同じだから、

PVE無視してアリーナに投資する奴も居るかもしれんが、極々少数派だよ
むしろアリーナ諦めて好きに育成してる人のが多いんじゃない?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b79-DXhH [39.111.13.69])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:42:28.11ID:6EUbCDw70
レオン
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b101-0oAO [118.109.121.159])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:54:44.48ID:XXL/eWqr0
>>321
なるほど、スキル倍率が優秀なんだね
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YH0E [1.66.99.106])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:38:18.01ID:okubzV6Zd
質問失礼します。
FF15コラボから始めた初心者なんですが、ノクト3凸確定とファントムソード完凸確定だとAFガチャ引いた方がいいでしょうか?
ノクト衣装解放したいんですが、金銭的に両方は無理なのでAFの方引いた方が後々使えるのでしょうか?
0379名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21f3-0oAO [14.13.43.160])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:53.36ID:hSGYPBqM0
そもそもそんなに指令書ねぇよw
サボテンに突っ込んだ後だから空気読めよw
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YH0E [1.66.99.106])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:14.27ID:okubzV6Zd
>>375
ありがとうございます。
やっぱラスは使わないんですね^^; AF狙います
0383名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21f3-0oAO [14.13.43.160])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:35.66ID:hSGYPBqM0
潜在解放来るのか??
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:14.07ID:A9VdEpqs0
アリーナ人権ってランタン持ってるやつとか防御無視のやつとかじゃねえのたしか
0389名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21f3-0oAO [14.13.43.160])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:28.48ID:hSGYPBqM0
ボス用でも微妙じゃねw
完凸属性ダメ40%クリ20%とかならわからんでもないがクリダメボスダメ相性を避けていれる枠ある?
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19ce-UCTp [114.154.68.75])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:56.02ID:YRgZc9Nj0
会話がなかったらなかったで抜けるやつもいるんやで
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b18d-nyyW [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:39:20.78ID:bUOxsUpO0
ギルドは利用するだけしてポイだ(・∀・)
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1a9-X/6k [180.197.23.1])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:44:53.45ID:skPtGzqR0
チャットとかギルド戦が近い時以外見ない
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:42.67ID:buM2HWtJ0
あのチャットって消せる?
ウインドウ小さくしても
目に入るんだよね
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:44.61ID:buM2HWtJ0
チケット購入、ダイヤでいいから制限なくして欲しい
買うからさー
0406名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e9fc-Ltfy [218.228.184.123])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:57:00.11ID:uaXsd2rv0
>>398
10人も抜けたギルドよく入る気になったなw
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:27.77ID:A9VdEpqs0
ギルドに上手く馴染めない民多すぎwwww
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-RiQw [126.159.57.137])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:29:18.51ID:LeM79VQS0
鼻ふがふがさせながら必死にスタミナ薬消費してるけど今でいいんだよな?サボテンうまいし
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/19(火) 03:47:05.16ID:Up9GerAH0
>>412
えーーー、ジュエル捻出の為ラスキュイの
SSR砕きまくりだよ、まじか!
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdd-0oAO [126.205.132.230])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:56:34.46ID:EPc0OXx0p
アリーナでシルバノ入れてる人とあたるの嬉しい
ラルゴ挑発やあんまりいないけどパルタニでみんなカチカチになられたほうが困る
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 19ce-Z1qv [114.69.24.178])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:08:58.25ID:wnhHENXk0
>>418
○○使わないとか言うのは特定のキャラを極端に愛してるか、
アリーナしか頭にない偏った人だと思うわ。例に違わず属性
ゲーだから、どのキャラも使う場面は必ず出てくる。
運営もそうしないと儲からない。
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.0.218])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:17.23ID:8aofrdZqa
イスマエルオブザシップ、早よ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0oAO [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:19.62ID:PomCeNH+0
DTプレイヤーいがいとおおいなー。
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.3.204])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:15.18ID:NFUCdM0ka
まー正直俺も集まらないと思う

ツイッターでも毎日毎日募集してるもんな
けど、かたや「どこかギルド入りたい」とかの
ツイッターもある、あれなんなんだろう、自分からは入りに行かないの?
0443名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b7c-X/6k [183.77.62.203])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:02.83ID:VyoDKRCi0
いまいるギルドに不満がある人が、スレに30人×2サーバーで60人はわいわいいる状況でないと集まらないだろうしね
FFコラボでつかまえた新規を逃がさないようにしてほしいなぁ 
必要なのは新章追加じゃなくてコラボ記念新規育成キャンペーン第2弾だと思うゾ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0oAO [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:50.64ID:PomCeNH+0
金髪で盾持ってたレオンが使いたかった!
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1302-RiQw [125.4.28.214])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:19.69ID:r81oCEZ20
ガーディアンのユニークスキルって全員適用されるってほんま?!
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9392-futb [221.240.183.135])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:03:24.89ID:mxePGm4G0
ガーディアンの潜在ギャンブルって蝶いくつあれば期待値的にチャレンジできる?
ユウの潜在が今15なんだけど、初期化してチャレンジするのが恐ろしい
0453名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e1fc-D987 [180.145.32.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:02:14.85ID:VvKuE24T0
>>451
17が確か0.7〜0.8%くらいだったはず
2ピックアップガチャを引いて狙った片方が出る確率と同等くらい

100連で出なかった!って聞いて「そらそんなもんよ」って思うなら7000程度じゃ足りない
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:35.20ID:4+cudzrb0
実でも引けるやん
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21f3-5Iyr [14.10.49.129])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:35.05ID:Kr9ZkssV0
1000個ほどでユウ18まで行ったのは相当運が良かったんだな
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:06.50ID:E3zbs3VJ0
嘘でも本当でもお前にシルバノしか出ない呪いをかけてやる
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.2.165])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:21:35.83ID:p2+EOWA8a
友情ptってなんだっけ?フレンドポイントの事?
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdd-0oAO [126.205.162.183])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:13.88ID:kpa3jxupp
フレポは次の日も残るから3時に送ろうが毎日送るなら受け取れないの可能性あるのは初日だけ
頭ポプラかよ
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Z1qv [126.234.197.48])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:19.22ID:ZQmGQwFf0
他人様を勝手に診断してくれるネット精神科医様ありがとう
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.1.241])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:10:41.52ID:fpYGTXeJa
たしかに!
過疎過疎言われているけれどもマッチング埋まるよね
あれ、みんなリアルプレイヤー?
常時何人ぐらいつないでいるのだろう
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f5-0oAO [138.64.65.10])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:45:45.32ID:9tJtbFra0
このゲームで過疎とか言ってる奴は本物の過疎ゲーを知らない坊やだな
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:08.20ID:1uSERnBI0
今日生放送ないのは仕方ないとして、新GWのPVくらいでないかな
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-UCTp [106.146.88.248])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:24.19ID:Vi8ijQP0a
僕らも把握してないので〜って言葉平気で使うもんなー
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:52.45ID:1uSERnBI0
いや、生放送はどうでもいいんよ。情報が欲しいだけ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f5-0oAO [138.64.65.10])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:58.91ID:9tJtbFra0
またサボテンみたいなの来ると思うし書は貯めといた方が良さそうな気も
まぁ俺は10個しか残ってないがな
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-UCTp [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:58:24.02ID:uBvKuM4n0
防具厳選、アクセ強化やらあるからどうせサボテンで稼いだ金なんかすぐなくなる
調整ミスってほどでもない気がする
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:07:38.19ID:KSVv7oAx0
MV上がってるね
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:23.87ID:1uSERnBI0
SIBAKUZOちゃんとキモい奴多いな
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1a9-X/6k [180.196.218.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:38:43.84ID:UrY5/B6I0
韓国って日本でサービス開始してから新キャラレオンしか来てないよな
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f176-bzpt [150.31.10.179])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:45:39.36ID:wu/gco9z0
>>500
一応、最初からスターウォーズしてる(機械人間、空にサマエルが大量に浮かんでる、大陸バリアなど)
街中を飛びまくってる飛行艇や、4章の壁画、サブイベで鎖国みたいな発言やら…
そもそも銃使ってる時点でファンタジー(笑)ではある
韓国や中華ゲーではよくあること
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e1fc-D987 [180.145.32.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:14:01.57ID:DZ2P6byI0
たんとバハとかシヴァの使用タイミング直してくれるのな
ルインの微調整は兎も角としてPvPのAI弄りはまた妙なとこに影響出そうw

深淵の連続戦闘回数設定も助かる
0512名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sad5-uQ3Q [106.130.73.223])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:27:15.01ID:bngTzhzla
ルインの天使はPVPのピック率変わりそうだな

通常
300%のダメージ+敵のターンゲージ40%減少+15秒間二回までスキルダメージ3割カット

グラン
変身+PVPだとターン追加+通常攻撃5回毎にHP5%回復

変身中スキルは通常スキルの威力アップ版

変身した瞬間スキル発動はエグい
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:01.79ID:KSVv7oAx0
ターンゲェジおるやん
0525名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e1fc-D987 [180.145.32.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:01:51.27ID:a3JmzewG0
>>512
残念ながら変わらないと

韓国ランカーのインタビューでも
Q:カイトのピック前週より上がりましたね!
A:私はキーストーン突っ込んだので仕方なく使ってます板金2セット頑張るよ!
こんな状況だから

今は皆光上げるのに集中してるだろうしなー
全国ルイン協会?みたいな人は別として
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1f0-8pPm [118.11.92.23])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:46:15.13ID:xTLmTW8O0
グランサガはフィールドも綺麗なのにレベル差で経験値もドロップも無くなるせいでクエ初見の時だけやれば
あとはその時点での限界レベルで経験値が入る狩り場しか利用しなくなるのがもったいない
これだけフィールドをちゃんと作ってるんだからクエ終わってレベル上がった後もそのフィールドを利用して何かできる
コンテンツとか作れないもんかな
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b18d-nyyW [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:09:05.85ID:pt8/Y35D0
新章なのに過疎ってるなwゲーム自体はおもろいのに下手くそ運営だな
0534名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW f176-bzpt [150.31.10.179])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:37:23.33ID:i1GyeRUW0
サボテンダーも終わりか…
「サボテンダーが出た!」の表示中は新たなサボテンが出ないから、範囲で3〜5匹狩ったり クリロザ単品ナマリエで早すぎると効率が悪かったぜ
遅延狩りで3倍時なら1.2倍くらい箱の数が変わる、時間ある人向けだけど
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 51aa-R92p [60.83.185.173])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:39:52.69ID:OpQgr5Gl0
50%切るまで魔法デバフだけ😊
開幕から条件無しスキダメ18%+物理デバフの2種掛けれるバハ🙄

バハでいいや😁おりゅ?
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 51aa-R92p [60.83.185.173])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:42:29.23ID:OpQgr5Gl0
もうすぐFFガチャ終わるな🤮ありがとうサボテン🌵
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/21(木) 05:02:06.41ID:nxdiOQcf0
朝まで狩るべ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-RPPK [126.157.60.59])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:54:30.10ID:9zvBzF6Bp
>>529
ラグナディアの宝箱のイベントとかも更新して欲しいね
最初にお?なんこれ!って遊ぶくらいしか報酬にウマミないからな
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4171-FA0M [222.2.157.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:47:18.99ID:eam/T47d0
契約に意図しない不具合が出た場合の取り決めとかしない訳ないだろ企業間のやり取りだぞ
それをどうなってる!?ってユーザーが突いても答える筈がない
企業間契約の内容をSNS等にあげるのと同等になる。スクショで晒す奴なんてざらにいるし
0565名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 196e-C/jL [114.151.45.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:37.92ID:PE653CsS0
GW追加無しかw
0567名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1358-yf0H [123.225.97.9])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:45.87ID:dZT/Z0Lz0
  変更後:Step1(1回目)SSRゲージ100%初回達成時、次の10連召喚で確率UP↑対象のSSRが100%の確率で登場します。
  2回目以降のStep1(1回目)SSRゲージ100%達成時には、次の10連召喚で確率UP↑対象のSSRが70%の確率で登場します。


なんかみみっちいな
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Z1qv [126.234.197.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:43:20.96ID:hXXl7CLm0
せめて前日くらいにはアプデ後のガチャラインナップ教えてくれないかな?
それが分かればFFコラボガチャ回したのに
0572名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 196e-C/jL [114.151.45.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:43:36.02ID:PE653CsS0
これで5/5がルイン4種

5/19にようやくジュンとオルタの古代
6/2にカイトとルインの古代
6/16に天使がくるかどうかくらい
7月にはユナとカルシオン
0574名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 196e-C/jL [114.151.45.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:44:31.54ID:PE653CsS0
韓国でそろそろイブとモロのガーディアンくるからタイミング合わせて日本も
多分どっかの古代と被るな
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-RiQw [106.132.237.15])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:35.24ID:ZraGav0Sa
来週ルインは無いな
アプデ無しの切り替えだけだから良くて古代
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-mi/5 [106.132.237.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:32:08.48ID:ZraGav0Sa
そうそうズンパス被りは無いけど間隔は空いてたからね
期間切れたら無くなるだけ
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-mi/5 [106.132.237.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:35:57.09ID:ZraGav0Sa
ジュンのズンパス終了が2月24日
カイトのズンパス開始が3月10日だったかな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0oAO [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:49:59.11ID:kJhOHYnm0
9章クリアした!

って人いる?
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5Iyr [49.97.51.14])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:47.31ID:kztlOh/Vd
“諸島”の放浪人
ってことは次の超越降臨でまたバルバトスさんが休暇もらうのか
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Z1qv [126.234.197.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:22:49.90ID:hXXl7CLm0
ほんとグラサガはサブコンテンツゲーとして丁度いい
今後もダラダラと続いて欲しいわ
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b18d-nyyW [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:38.52ID:pt8/Y35D0
>>553
お前が心配することではないぞアホ
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1302-RiQw [125.4.28.214])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:15.38ID:qCuv9XmD0
9章ってどっから入るんですか?
8はクリア済みです
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1a9-X/6k [180.196.218.202])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:53.96ID:UdFYPspI0
報酬くそまず
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:34.91ID:JYh98HIl0
教えてください
チャット欄の消し方わかる方おりますか?
もしくはチャット内容が見えないようにしたいです
できますか?
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-R8Dj [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:33.35ID:JYh98HIl0
ギルドチャットを非表示にしたいです
0648名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9fc-D987 [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:05.28ID:6H2l2P+z0
>>645
それはあれか今は転落してるって言いたいのかw
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Z1qv [126.234.197.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:44.07ID:hXXl7CLm0
>>647
ギルチャは消せない
ワルチャの方はチャット枠右側の歯車印を押してそこから設定できる
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Z1qv [126.234.197.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:38.55ID:hXXl7CLm0
書き込み頻度が余りにも多いうぜえギルメンが居たら
こっそりブロックしちゃえ
0655名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d14f-futb [124.86.143.180])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:44:41.89ID:JP9g9I1z0
8章クリアまでして9章の行き方が分からない奴がいると聞いてwww
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 51aa-R92p [60.83.185.173])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:34.55ID:OpQgr5Gl0
あれ?末期のソシャゲみたいなアプデ内容ですが😊
開発遅いからダメだなこの弱小運営😁
年末まで持たなさ葬🤮
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-LXx/ [106.132.106.225])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:56.09ID:1kcsPpU/a
あの...9章のこの報酬は正しいものなの?
何かの冗談にしか思えないんだけど
0665名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b18d-nyyW [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:11:33.56ID:pt8/Y35D0
そんな簡単にレベル上がるわけないだろ過疎が進むだろうがアホ(-。-)y-゜゜゜
0671名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-RiQw [133.106.140.72])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:34.98ID:qBMwSiPuM
>>664
ジュンキュイナマで Aいけたから言い訳せず頑張れ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0oAO [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:34:08.39ID:kJhOHYnm0
イグノクソン早く使いたい
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bb9-UOua [119.170.120.219])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:26:03.74ID:VeVguFP20
対ケルベロスの編成って、セリが確定でキュイオルタジュンから火力が出る二人をピックって感じなんかね

上位勢からしたら毒と火傷は避けるから要らんって考えが主流ですかね
ラスはともかく物理ダメ減のせいで相性有利のカイトが全然居ないっぽい
じゃけんカイトはバラックに籠りましょうねー
0686名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9fc-D987 [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:34:01.60ID:6H2l2P+z0
あぁそういやアンケでガチャもやるんだったな
来週やるのがそれかね
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b18d-nyyW [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:28:46.72ID:O9V3/+Zj0
10章は一年後か
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0oAO [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:15.51ID:rD5DfadW0
敵のアクション派手で羨ましい
めっちゃ動くじゃん
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:44:20.63ID:NoWzK+lU0
ルインのパンツが拝みてえよなあ!?
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-RPPK [126.157.60.59])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:51:15.57ID:dmdaUJWfp
>>529
ラグナディアの宝箱のイベントとかも更新して欲しいね
最初にお?なんこれ!って遊ぶくらいしか報酬にウマミないからな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e185-I9Qg [110.67.241.68])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:00:27.73ID:Vk+Ud6b40
>>696
何の話?
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (123456 b1f0-8pPm [118.11.92.23])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:56.52ID:GAIbnNTJ0123456
ストーリー追加はどうしても時間がかかるだろうから運営的にも比較的手っ取り早くかつ継続的に売上を上げたいなら
キャラの衣装をもっと出せば良いんじゃないか
ストーリー追加するより楽だろうし、特にジュン、キュイ、ユナ、ルインとかの色気があるけど、下品じゃないような衣装、
そして衣装を出す時は必ず色違いを複数出せばきっと買ってくれる人は多いハズ
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zo35 [1.75.240.186])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:36.84ID:Jly9ghdyd
いつものパンツ馬鹿やんけ
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-uQ3Q [106.128.146.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:01.38ID:m6DW4IQ6a
FFコラボでめっちゃ新規増えたな
コラボ日セルラン15位 10日間かけて101位まで緩やかに落ちる

ズンパス購入タイミングと新規課金タイミングが重なり緩やかにセルラン62位まで上がる

新章開始、現在52位

ガチャは来週更新だし、仮にルイン来たらまた20位台まで上がりそう
0717名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9fc-D987 [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:09.71ID:eUtr50AY0
アップデートするなら当然次はルインになる
隔週更新が毎週更新に変わるならね
毎週アプデでガチャ更新ならそれはそれで有難いけどw

セパルの説明で次回アプデでみたいなの見た気もするし
4月28日にアプデしてルイン追加の5月5日アプデにジュン・オルタ古代と精霊王の可能性もある

韓国と合流するならアップデートのペース早めた方がいいしな
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-zo35 [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:29:40.69ID:W8pTkLbE0
ウィンのGWはないだろ、今どんだけあると思ってんねん
0720名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9fc-D987 [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:33:57.59ID:eUtr50AY0
セパルに関しちゃ韓国と報酬違うっぽいね向こうは討伐でアイシャベルト作れるけど
装飾品作れるのは説明に出てるし装飾品制作解禁されるかな?と思ってたらそれが消えて差し替えられてる
こっちはまたキーストーンとかになりそう

アップデート情報に「次回アップデートから」でツイに「4月28日から」なんで両方正しいなら4月28日アップデート
0722名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9fc-D987 [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:43:02.22ID:eUtr50AY0
>>719
いや仮にそれでも2週間でしょガチャは幾らでも並べられるし
今回のもステップアップとケル用は1週間で新AFは2週間だしな
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-g6hJ [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:44:51.34ID:NoWzK+lU0
HPの文言を信じるなら、28日にセパルで、同日にアプデがくるな
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdd-0oAO [126.205.171.29])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:57:52.79ID:iStOpXr6p
5月の目玉はハーフアニバあるからルイン実装してどうぞ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-CLgO [106.146.12.20])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:59:12.50ID:ZbcPEgCLa
常に2週間に1回しか更新なかったら少しずつずれていっちゃうから
3ヶ月に1回は1週間で更新が混じるのは普通だろ

4/28と5/12で順番はともかくルインとジュンオルタ古代がどっちも2週間ずつあるのが自然じゃないか?
アンケートガチャが混じる可能性はあるけどこれに関してはわからんな、同時開催もありえるし
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51aa-UJyp [60.95.153.110])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:02:47.55ID:M1//FqWc0
ダイヤねえよ
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9fc-D987 [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:08:41.70ID:eUtr50AY0
>>726
韓国のパッチノートとか見りゃ分かるけど最初の方は毎週更新なんよなー
毎週アップデート(メンテ)は多分余計な金かかるんだろうけど
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51aa-RiQw [60.83.185.173])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:13:28.20ID:VeBRoZv/0
すんごい虚無😘
1日で終わる9章すんごい🤓
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9fc-D987 [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:22:06.89ID:eUtr50AY0
戦力50万だと脳死というかオート放置で戦闘見てないくらいの難易度だしなぁ
属性も意識してないしセリアードもカイトも不要ってか今回は耐性も要らんかったな

来週アクセ制作解禁するならSSR設計図手に入る装飾ヘル4〜6解禁もあり得るけど
制作に2000万かかって80%はSRにしかならないからそれはそれで文句出そうw
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f136-9p3n [150.249.26.187])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:32:52.12ID:6zfe/T3J0
韓国版は金どうやって稼いでんの?
やっぱ殲滅?
0740名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9fc-D987 [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:50.53ID:eUtr50AY0
>>736
2月25日の開発者ノートで

多くの騎士団は、ゴールド不足についてコメントしています。
グランサガでは、ゴールドは入手手段が限られており、成長に影響を与える商品として設計されています。
しかし、装備の限界を突破し、オプションをリセットし、さらにはレベルアップして魔道具や装身具を超越するために必要な金の量を考えると。
現在、ゲームプレイで獲得できるものが少なくなっているため、ゴールドを使った成長感は非常にネガティブな状態にあります。

殲滅での基本的な報酬はそのままにしておきますが
毎日のゴールド供給を改善するために構造を変更します。

こんな話が出てる

日本よりさらにゴールド使うこと多い(装備レベル90とかキーストーン5とか魔道具とか装飾品作成とか)のに入手手段はそのままなんで
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-kfMp [126.133.218.124])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:28.65ID:fjrLBb7/r
9章オルタとカイト使うって聞いてたけど詰まったら編成ちゃんとするかってストーリーやってたらジュンとカルトとセリアード放置で全部終わったんだがw
どこでオルタとカイト使うんだよ笑
カイト完凸にして潜在も100%にしたのによ
これパーティーで60万余裕で超えてるともはやストーリーはヌルゲーすぎる
0744名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b7c-X/6k [183.77.62.203])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:00:14.11ID:jUxzE9ZY0
社畜が返ってきたゾー
団員残り4名様募集中です スレギルド@エスプロジェン
ここに頭文字書いていただくか、ゲーム内直接入団申請どうぞ、申請後確認のためささやきます
前回54位、参加率重視、目標は51-100位帯維持 パーティ戦は希望日時を事前アンケート調整、ボイチャ無し、ディスコ有りますが必須ではありません(参加率4割程度)グランサガ雑談してるだけです、パーティ戦もわちゃわちゃ系で気楽です
24時間後の予約もOK、お待ちしておりますー
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-RiQw [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:36:22.12ID:rD5DfadW0
ストーリー簡単だったら文句 逆に難しすぎても文句言いそう🥹
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 310b-qI9P [182.20.246.66])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:21.47ID:SRWxc/NX0
GW80→90の限突ってソウル必要だったっけ?
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b18d-zfdQ [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:38.09ID:O9V3/+Zj0
これ気づかないようにやってるけどところどころの報酬ショボくなってるよな運営よ、こういうところが過疎の原因なんだよな
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3a9-F74E [180.196.218.202])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:02:07.70ID:oDn9MOyP0
ダイヤ全然増えなかったのはかなりのマイナス要素でしょ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-KMGT [49.97.27.226])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:23.81ID:usAIw4WMd
AP割引の時に9章で9000個手に入れるのに28.5枚金チケ必要で1枚50と計算したら約1,500ダイヤ換算だから金チケ買ったほうが得ではある
最低保証の40個で計算してるし実際はもっと増えるし任務報酬の経験値も馬鹿にならないチリツモ
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8faa-m5Xp [60.95.153.110])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:32:48.20ID:gsoXBIRb0
ダイヤのポーションは買わない方がいいやつ?
0773名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 43ee-YPip [124.208.74.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:14:44.74ID:Vckh+qMw0
>>759
成長をすぐ実感できるコンテンツがゼロだったからな

ダイヤ配布不足、潜在解放なし、王国本不足、レベル上げにかかる経験値の上昇率(上がりにくい)

人って達成感が欲しいし、これ仕事でもなんでもなくて単なるゲームなんだぜ
まぞいわ
メインにするの無理やろ?
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d78d-ddlu [118.241.249.161])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:03.97ID:g/DQTa8d0
運営にデータ消されたんだけど、ヤバイなここの運営、お前らも消されるぞ
0784名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 73fc-I94M [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:26.63ID:fr/p3JZ70
カイト以外は全員CP184まで溜まってるな
経験値ポーションはジュン以外使ってないけど

最初ジュンに経験値ポーション使ったのはかなり無駄になったわ
0785名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 77aa-W5aN [126.37.190.154])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:31:06.89ID:ThR8nH6u0
ある程度緩和してスタートした日本版でも開始1ヶ月で6章突破できたのが5%程度で半分以上がアイシャ以前で詰まってるってデータが2回目の生放送だかで出てたしなぁ…
先端を走ってる奴はアリーナとギルバトくらいしかやることなくなるけど全体に合わせようとすると牛歩にならざるをえなくなるって感じよな
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-ySqW [126.157.60.59])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:50:39.57ID:9xRaM93sp
>>785
ガチやり込む時間はないから5%より少し遅れた進行だったけどアイシャで詰まる印象はないなぁ
あくまで一般人のペースでやってたら1ヶ月でアイシャまで行かないってだけじゃね?
詰まったのはサクマだったけど、成長レベルなのか操作テクだったのかはよくわからないw
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3a9-F74E [180.196.218.202])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:37.70ID:oDn9MOyP0
90まで2キャラしか出来ねえ
ルインの分も残さないといけないし
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 73fc-I94M [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:53:57.50ID:fr/p3JZ70
レベルなんて放置してれば上がるけど問題はレベル90になった後だなぁ・・・
9章基本硬いのに加えてチケ落とさないとこ多過ぎる
0796名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f7f3-rYrL [14.13.43.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:52:50.43ID:5L5Fn4RR0
ギルメン補充に心折れそう…めんどくさすぎるw
他のギルドに移籍したくなるマスター多いだろ
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-bQjG [106.132.106.225])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:05.89ID:zg7lJDZGa
80→90まで9キャラ70万本のSR経験値ポーションが必要と知って
急いで上げるのは諦めた
必要経験値の上がり幅半端ないな
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-bQjG [106.132.106.225])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:06.46ID:zg7lJDZGa
80→90まで9キャラ70万本のSR経験値ポーションが必要と知って
急いで上げるのは諦めた
必要経験値の上がり幅半端ないな
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Dptr [49.98.116.190])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:56.30ID:1znSBIqkd
9章まできて怯えた猫を救えってwww
チンパンでももう少しまともなクエスト作るだろ
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:39:13.69ID:35IPAMAX0
ギルドいても居場所がないやつってワルチャにながれるのか。普通に可哀想だな
0807名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 73fc-I94M [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:27.76ID:fr/p3JZ70
>>795
今丁度81の50%だな
当然ポーションなんて使ってない
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-bQjG [106.132.107.189])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:02.08ID:zXKTH6W6a
封魔1000位で報酬10%ってプレイ人口1万人くらいしかいなくなったのか
前は5%に入ってたのに
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spaf-5pfM [126.205.167.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:21:30.61ID:eNaRNOFPp
2鯖で3万オーバーか
このジャンルで半年でまだこれだけプレイされてるのは贔屓無しでスゲーな
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3a9-F74E [180.196.218.202])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:06.08ID:oDn9MOyP0
9章の放置でおいしいところあるんかな
0817名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 4fd7-WG4d [211.120.220.99])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:54.87ID:4Bvqqwfb0
ダイヤ配布多いのと聖木の実で気軽にガチャ回せるの結構でかいと思う
0822名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf9d-1m9j [153.185.173.199])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:31.76ID:i0bjKMK00
9章のシナリオなら援軍要請に応えて中ボス倒す位のサブクエで良かったのに
しかもラスト以外は最初から最後まで変わらんメンバーでクリアできたから作業感が強かった
物理効かない機械兵とか魔法効かない超魔生物とか出てこいよ
折角ストーリーは面白いのにさ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:05.46ID:35IPAMAX0
しばくぞのアホ垢BANざまあああああ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-c61l [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:31.35ID:oy33o88H0
封魔やっていたらさ勝手にキャラチェンしたんだけどなんかのバグ?自動タッグHPは関係ないと思うし良いスコア狙えそうにあっただけに悔しい
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:27:38.67ID:35IPAMAX0
>>827
俺もある。セリアで殴ってたらオルタに変っタワ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-c61l [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:55.26ID:oy33o88H0
>>830
俺もセリア→オルタだったんだよな。
試しにHP0%を1%にしたら今んとこならなくなったけどよくわからん。
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-c61l [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:47:41.49ID:oy33o88H0
キャラ交代は押してないんよな、急に変わるんよ
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:03:01.98ID:7MZ5I7uR0
一切押してなくて変わるから関係ないよ。
多分ただのバグ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27da-rYrL [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:07:11.62ID:J9Ti2rG10
勝てたのに負けるアリーナ
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:23:02.82ID:7MZ5I7uR0
押してないって言ってるのに押してるでごり押してきてるの草
どっかから見てる神かなんかか?
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17cc-01nm [153.204.93.229])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:27:41.40ID:h24Amo380
まあこんなとこで押してる押してない議論無意味だからなってるなら運営に連絡しよう
ちなみに俺はなったことない
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-c61l [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:34.98ID:LoVZdAKv0
30秒予約の線もあるなと思って連打してみたけどチェンジしないな。ほんとバグサガすぎんだろー
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:22.51ID:7MZ5I7uR0
>>845
俺もやったけど30秒予約とかなかったからまあバグだな
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27da-rYrL [125.196.97.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:03.37ID:J9Ti2rG10
キャラ勝手に変わるのよくある まぁiPhoneだから誤タップ(///∇///)ゞしてるんだろうなって思ってる
0857名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-pkni [27.85.204.235])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:30.23ID:ZrdLCkFTa
iPhone落ちすぎだろ 特にねねとの場所
0860名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-7XbG [60.56.205.124])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:10.22ID:VyvIY4hc0
勘違いかバグの捏造じゃないなら動画Twitterにでもあげてくれ
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17cc-01nm [153.204.93.229])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:36:59.23ID:h24Amo380
みんな優しいな おま環なんだから運営に問い合わせしろだけでいいのに
0864名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ af7c-F74E [183.77.62.203])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:59:32.94ID:IY8fY0t70
パソコンでやってるとセリアード河伯が完全手動モードにして戦闘前に使っているのに2回目リキャスト明けに勝手に自動的に使われてることあるな

団員残り4名様募集中です スレギルド@エスプロジェン
ここに頭文字書いていただければ予約いたしますし、ゲーム内ギルド名検索で直接入団申請でも、大丈夫です、申請後確認のためささやきます
前回54位、参加率重視、目標は51-100位帯維持 パーティ戦は希望日時を事前アンケート調整、ボイチャ無し、ディスコ有りますが必須ではありません(参加率4割程度)グランサガ雑談してるだけです、普段拘束なしで気楽にゲームできて、パーティ戦もわちゃわちゃ系で気楽です
ギルド戦次回だけでも体験でいかがでしょう
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-c61l [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:43:34.95ID:LoVZdAKv0
同じやりとりしててウケるなお前らw一応上にも書いてあるけどもっかい言っとく。タッグHPはもちろん0%でHPが減ったことによる交代ではない(ほぼ満タンで急に交代もある)、あと誤タップや連打予約とかでもない。なったことない人から見ればこれらを疑うと思うけどまあ俺だけじゃなかったみたいだしバグだと思ってるから報告でお終いでいいだろこの話は。
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-c61l [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:24.02ID:LoVZdAKv0
>>866
すまんな、今後お前が読みやすいよう改行しとくよー
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-rYrL [126.35.195.206])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:07:59.66ID:SDyOaErXp
でも人気ゲーなんよな
0874名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 73fc-I94M [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:31.59ID:ZR7TxhzL0
>>863
基本静電容量方式だからちゃんと静電気とか確認しないといけないしな
タップしてない!とタップしたのに効かない!は結局同じ話だしそんなもんを問い合わせてもおま環終了

でも最近の対応は割と親切だと思うわ
昔のPCとか アプリが動かない → クリーンインスコしてどうぞ で終わってたの多かったのに
0875名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ af7c-F74E [183.77.62.203])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:04:31.54ID:IY8fY0t70
ゲーム人口の割にコンテンツ乏しくて他のガチャゲーのスレ進行に比べてpart進行めっちゃ遅いしコラボ新規もいるだろうし優しくしていこうぜ
ライトに受けの良さそうなキャラクリ着せ替え要素もほぼ無いに等しいし、装備厳選もゴールドかかりすぎるし、日課おわったらほんまやることないしなぁ

>>864
スレギルド残り3名募集しています
ギルド移籍検討の方、再加入24時間不可ペナがあるので頭文字をここに書いていただければ48時間枠予約受けられますのでご検討ください
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:52.75ID:7MZ5I7uR0
まだ同じ話ししててわろた。元気な小学生だな
0877名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 73fc-I94M [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:19.61ID:ZR7TxhzL0
明日か明後日にはメンテナンス案内のツイあるかな
前回・前々回は月曜日にメンテナンス告知だったけど
0898名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ af7c-F74E [183.77.62.203])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:45.44ID:IY8fY0t70
スレ勢い順で何かゲームないかなぁって探すこともあるから勢いでるといいけどね、さらに越えて、板すらないゲームを避けるし
いまだとスマホアプリ板勢い順で、原神(part4700)、馬(5146)、ユグレゾ(11)、プリコネ(4697)、ガデテル(825)、ブルアカ(1864)、ヘブバン(548)
やっぱいろんな女の子が話題には必要なのか、あと単純にゲーム数すくねぇみんなゲーム以外に人口流れ始めてる感じ
0899名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 73fc-I94M [58.70.253.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:30.11ID:ZR7TxhzL0
>>896
ゲーム内だと意外と先行情報調べてない人多いけど
向こうのフォーラム機械翻訳するだけで十分事足りるしな
検証するにもそうネタが・・・
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:33.34ID:7MZ5I7uR0
声だけ無駄にでかいギャーギャー騒ぐババアならVCにたまにくるぞ
0904名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f7f3-rYrL [14.13.43.160])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:10.12ID:PbsBNzn80
まじでメンバー集まらんし引退止まらん…
マスター辞めてもいい?
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:11.25ID:7MZ5I7uR0
>>902
そのネタ面白すぎて草
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:53.96ID:7MZ5I7uR0
サボテンで実感したけどプレイヤー自体はばかみたいにおるから過疎ではないな??
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-rYrL [126.35.195.206])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:29.78ID:SDyOaErXp
正確な数字知りたいならサブ作って通常攻撃1発当ててやられれば人口わかるよ
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-pkni [124.159.80.97])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:43.97ID:E/b3lDw60
新規勢アリーナの引退者で溢れかえったランク突破問題って解決したんかな?上に上がれてるんか?
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3aa-u9iS [126.62.68.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:13.48ID:lOa6H/5x0
ログインしてからアリーナ対象になるんちゃうかな
アリーナ入らなくてもログインしてから殴られてたと思うから
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:20.48ID:7MZ5I7uR0
VCで暴れるニューハーフの事が気になりすぎて夜も眠れない
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43ee-E80/ [118.158.41.191])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:35:05.40ID:EGhA2xly0
>>925
黙ってやめろよカス
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8faa-UTbp [60.95.153.110])
垢版 |
2022/04/25(月) 02:47:05.84ID:pCNtRUYd0
>>923
誰?同じギルドのやつ?
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 02:51:50.45ID:o5xebtWA0
>>927
>>902 のギルドらしい
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-rYrL [60.83.185.173])
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:43.27ID:a292dlX80
そのギルドのユーチューブでも
暴れてるぞニューハーフ😜
コメ連投で妻子持ちの配信者に発情してるし😘
アリーナ勝てないのは運営操作とか
配信視聴オススメ🤓
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-rYrL [126.35.196.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:03:38.86ID:q4+r+msap
ここで否定的な意見しか言えない奴は匿名でこそこそしてる分そのニューハーフより酷いからな?
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H4f-+EdE [193.118.69.77])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:08:56.97ID:rmeKRVUlH
ジャンガリアが本名ってマジ?
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b701-5pfM [118.109.121.159])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:37:11.61ID:9yvp4R3/0
今後なったら良いなと思う事
・対人交流のコンテンツ追加
・全完凸グランウェポンのコスプレ可(現3凸変身GWのような)

せっかく広くて綺麗なフィールドなんだからもっと活かせると良いよね。推しキャラに変身出来るならもっとガチャ回るんじゃない?
0939名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saaf-cviT [106.129.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:24.20ID:yecaaosba
概ね現状で満足しているが、要望と言われたら何だろうなー
運営に言って見ようと書き留めたが公式に要望できる所がなかった、、、なのでここに俺も書く

ギルド囲い込みはもうちょっとしても良いかなー
封魔祭壇でもギルド内ランキングの表示
精霊王でのギルド内他戦の観賞
降臨や超越をギルドパーティで戦った場合のボーナス
精霊王を越えるボス戦、最大30 人のギルド戦

あと
アリーナ3チーム戦(9人揃ったし)
全フィールド内にランダムアイテムドロップ
ランダム不特定事前案内無しのイベント発生

新規向けに1章クリアで50連、2章クリアで
もう50連プレゼントとか

運営見てくれると良いなー
0942名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4f6e-ad/l [114.151.45.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:39:58.84ID:EdVG/zZh0
降臨戦はリリース前の説明だと「ギルドメンバーで」がこの仕様なんでギルド縛りは無くす方向だろうね
ギルドボーナス(ギルドメンバーの人数によって攻撃と防御にバフ)とかなら有りそう
大規模バトルは大味になるだけなんでやらない方針だったか

リプレイ機能系は欲しいけど単純に手間がかかるんかね韓国でも要望有りそうなもんだし
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spaf-5pfM [126.253.15.81])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:44.47ID:MHVDZZxlp
リザルト画面でキュイとかジュンのパンモロ画面流れると自然ときっしょって言っちゃうよね
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-7XbG [106.146.59.148])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:28:19.66ID:Nak4niZCa
思うならわかるけど、自然ど独り言喋ってるやつの方がきっしょだわ
0948名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4f6e-ad/l [114.151.45.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:39.54ID:EdVG/zZh0
昼のAP割は止めてくれたな
100回30倍はそこまで需要無かった可能性もあるけど一応要望か
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-c61l [153.243.90.4])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:24:21.92ID:Y2ENg0WC0
今のスレだと950は早いと思うわ
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8faa-ecF/ [60.95.153.110])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:44:34.10ID:pCNtRUYd0
ジャンガリアっていつもワルチャにいる奴よな
あいつニューハーフだったのか
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-fj9A [126.234.197.48])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:03:22.13ID:VwKO0ePU0
両方の鯖に似た様なレベル帯の垢持ってるけどイスマエルの方が稼働数多いせいか
新規組はどこかのタイミングで課金しないとアリーナで駆け上がるのはキツい

>>956
たておつ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-hc5O [49.98.80.7])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:47.17ID:8RizVVnEd
育成の積み重ねに勝るものはないし新規には過剰気味のばら撒きしても嫉妬しないけどね
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-fj9A [126.234.197.48])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:35:47.77ID:VwKO0ePU0
次のアプデはパンチラ姉妹の姉が来るんだな
てことはまたジュンオルタ古代はお預けか?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-hc5O [49.98.80.7])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:43:54.02ID:8RizVVnEd
騎士団ランクと戦力報酬もまとまって貰えそうだな
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:35.07ID:o5xebtWA0
ルインきたああああああああああ
新パンツお披露目会
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-MEWT [1.66.101.127])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:16.75ID:1MskgxBod
さすがに連休中のメンテは回避してきたか
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:23:36.42ID:o5xebtWA0
ルインって新規のユーザーでもいきなり使えるんかな
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-rYrL [60.144.105.127])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:29:11.83ID:E58tm8nI0
星のゆりかごと妖怪の王順番逆だろw
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-KMGT [49.97.26.62])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:09:40.64ID:jV7l//kqd
しかし次のAFどこで使うのを想定してるんだろうかもう一回ラカティシュやるとかは止めてほしいなアイツ嫌いだ
ゆりかごAFを水属性(のキャラ)ダメージクリ率アップと日本運営側が勘違いしたんじゃないかと勘ぐってしまう
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-c61l [49.97.103.51])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:39:48.51ID:GC0IBaITd
ルインって強化入るくらいアリーナで弱いんじゃなかった?
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf92-cviT [124.35.175.97])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:52:19.50ID:duPoF7Vs0
強化入る前と後の違いが具体的にどのくらいだったのかなー?
0994名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ffc-I94M [119.228.120.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:08:11.46ID:PDJTTJI+0
>>983
AFは関係無いな順番もバラバラだし
この分だと1週間ペースで追加するんかね
韓国だと何種類か一気に出してるしなー
0996名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ffc-I94M [119.228.120.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:11:44.54ID:PDJTTJI+0
次の新AFがようやくランタンになるから5/5に追加か5/12に追加っぽいね
今の感じだとピックアップは5/19?
0998名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ffc-I94M [119.228.120.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:16.46ID:PDJTTJI+0
>>997
土は使ってる人が居る(当然キーストーンブッパ)
カイトも使ってる人が居る(キーストーン突っ込んじゃったので)

基本的にレオン・カルシオン・ジュン・セリアードで構成されてはいるけどなー
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df58-xkmK [153.243.6.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:30:16.13ID:o5xebtWA0
グランナイツがOPって事でおk?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況