X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
テイルズ オブ ザ レイズ part687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b741-5iP2 [182.166.162.234])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:47.98ID:0/phr02C0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレpart9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645350107/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part686
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649660284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-+JeI [106.154.0.250])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:43.15ID:ojpZndZ8a
要注意荒らしテンプレ (ルミナリアスレにも出没)

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→ (光) (アウアウウー Sa23-mE5e [106.154.136.56])
(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-mE5e [126.247.124.98])
原作記憶に固執する踏み逃げ屑のレイズ信者アフィリエイト
構ってもらえなくなると上級を外したり携帯アカウントで擬態する卑怯者
ブラクロ人気投票スパムやゲイアプリのスクショを突然貼り付ける粘着ストーカー
隙あらばワートリ呪術ダイ大の話を捩じ込み、あらゆる公式へタメ口嫌がらせを続ける常習犯
https://twitter.com/yuukixy/status/1341253463921942528?s=21
コングマン信者のイリアマギルゥヒスイ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
「面倒くさい」を入力できない
DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(東京都) (ワッチョイ)
「草」と「〜かと」しか言えない元ねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う

(和歌山県) (ワッチョイW 2158-fU1H [180.32.65.4])
(愛知県) (アウアウウー Sa15-fU1H [106.146.62.79])
基地外
カーニバルでオタオタに虐殺されて逆ギレする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-+JeI [106.154.0.250])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:06.59ID:ojpZndZ8a
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる((千葉県) (ワッチョイ)や(ワッチョイW)など)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-DPNX [49.96.14.71])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:40.12ID:gIhE1H0bd
セレチケで金搾り取った後にコラボ発表前E単独36位
運営ゴリ押しV単独52位
運営ゴリ押しカノンノ単独53位
みんな大好きL単独80位 
Gアニバ単独196位
サーバー混雑はアスベル人気()G精霊装単独79位
中旬コーキスセネルカイウス71位
オバレ決戦セレチケ接待ありロアーファングクロー闇カノンノ46位
いい加減季節イベントやれと言われてやった結果コレットカーリャリヒターエミル中旬56位
トレンド入りしたけど総力戦と同時開催のヴァンピオニー59位
季節追加なしディムロスシャルティエ30位
告知なし端末切り21時ガチャ開始エルレインリアラジューダスバルバトス20位
大人気Z単独決戦ザビーダロゼサイモンデゼル中旬71位
セレチケ込みカイウスティルキスルビアルキウス下旬77位
4部の目玉セレチケ込みベルベットライフィセットヘルダルフアルトリウス月末57位
セレチケ込みP単独オバレ月末81位
手抜き精霊装リッドルドガーユリウス55位
少数派逆張りスレ民大敗退大人気コラボセルシウスカイルヴィクトル下旬34位
人気1位()で月末じゃないにも関わらずテュオハリムキサラ47位
手抜きコンパチガイアスジュードレイアイバル中旬41位
Sオナニーコラボコレットロイドゼロス中旬36位
5周年接待石セールありガチャ複数ありイクスミリーナフィルマーク月末50位
毎年単独接待リンク勢アレンサラカナゼファー上旬83位
終決魔鏡初実装接待あり決戦魔鏡確定ステップアップありユグドラシルルークティアミトス空き巣上旬23位
演出手抜きスタンリオンルーティミクトラン月末46位
んほぉタイダル終決コンボダオスFCダオスアスベルソフィ空き巣中旬17位
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa47-sOEy [106.146.60.178])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:27.02ID:+RgwxkfPa
総力戦ガチャ半額事件

あんきも初日からレイアのせいで23時位までガチャ閉鎖事件

「最近やらかし多いので気をつけます!!」

ディストイベ完凸魔鏡排出+ジェイドオバレ1%事件

ラピードの1裏鏡装の確率間違い認めない事件

コラボなのにステアガチャ改悪事件

フォームチェンジ改修します!→https://i.imgur.com/M1BvEtN.jpg
ガイアスのFCがほぼ同じ技のコンパチキャラ事件
https://i.imgur.com/eLfNxW7.jpg
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa47-sOEy [106.146.60.178])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:40.66ID:+RgwxkfPa
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-dhtY [27.92.185.190])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:00:19.00ID:MuLRfTtS0
>>9
地風ならマーテルとか光ならエルレインも良さそう
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YT2H [49.98.152.93])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:29:19.42ID:xe6iEyKzd
グリューネさん原作術だけで言えば残ってるのレイ、アブソリュート、メイルシュトローム位だからな
メイルシュトロームは実装されてもリンウェルのと同じタイプになるだろうしオリ術貰う他無い
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m4VX [49.96.230.146])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:43.02ID:Fe7S2vTld
Pレターで明言してすぐに実装だったから余計に荒れてるんだろうけど、強い術技が実装される分には全然不満ないな
このゲームって弱かったらもちろん、強くても不満が出てくるから変
シナリオでもなんでも良いものを優遇贔屓と叩くし、悪いものを良い方に上げるんじゃなくて、良いものを悪い方に下げたがる人が多い
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YT2H [49.98.152.93])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:03:45.87ID:xe6iEyKzd
あんまり触れられないけど覇王さん参戦って“エクシリア10周年”も兼ねたイベントで出されたのがアレだからな
Xプレイした層は勿論の事、未プレイのレイズプレイヤーからしてもあまりに雑過ぎる調整なのに挙句この間のファンミ配信で「原作再現」とか言われたらそりゃ全方位から色々言われるのは残当としか
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Mql2 [106.180.23.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:10:48.88ID:Rov/pUQfa
でもダオスのタイダル別に全体じゃないかは強い術って印象ないなぁ
パスカルのイグニートプリズンぐらいの範囲で拍子抜けしたけど
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YT2H [49.98.152.93])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:31.42ID:xe6iEyKzd
よっしゃ、コレットにタイダルフォトン実装したろ!→そしてタイダルフェザーコースへ
という未来を想像してしまった
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YT2H [49.98.152.93])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:25:27.57ID:xe6iEyKzd
>>50
ずっとエンジェルフェザー欲しいと思ってたけど、パイナポーで実質消化された感じになってしまったぜ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-I6FB [49.98.62.126])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:42:16.96ID:8bgx8u0xd
アスベルのバースト鏡装は正直無難な性能のやつになると思ってたわ
強技来るとしてもまさかあそこまで強いの来るとは思わなかった
これで推しキャラにも期待したらナニコレてなるんだろうなw
バースト鏡装まだ総合的に性能高めだよなこの先どうなるか分からんが
0097名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d1ee-yHhx [124.208.20.126])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:39:28.48ID:zxBs90Jw0
ゼファー全部持ってるけど全てが中途半端でどうしようもない
0105名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bee-RiQw [113.148.192.183])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:52.93ID:1jVDD01T0
オバレセレチケとりあえずで買ってまだ交換してないんだけどおすすめある?
オバレ魔鏡は最近始めたからほとんど持ってない
0110名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-yyjs [123.222.119.144])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:32.11ID:/Fuvp0lJ0
アスベルみたいに属性スキルつけるより物攻物防複合の方が強いキャラもいるよね
ルークは正直スキルつけるの迷ったりしちゃう
ルカとかスタンは火だし属性単発のキャラは属性複合スキルの方がイベントもそれに合わせて弱点属性あるし迷わなくて済むけど多属性使えるキャラほどつけるの迷っちゃうよね
ミラージュレシオとmgとか速度アップとかの複合でたら一気に株上がりそうだけどそんな甘くないよね
0113名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-yyjs [123.222.119.144])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:52.51ID:/Fuvp0lJ0
>>112
つ、強い(笑)
これはゴリベルですわ
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb58-qPO5 [153.239.225.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:10:19.20ID:amHIVVbr0
リフィルの裏は火力回復力半端でも攻撃と回復セットだからMG回収力は高めだし
他のまともな攻撃手段が実質コラボ鏡装のみな以上それ無いなら裏に頼るしかないから…
シオン溜めが回復のみとはいえ詠唱速くて回復力も高い事鑑みるともっと火力か回復力欲しくはある
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YT2H [49.98.152.93])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:33:31.32ID:m8QGUS7/d
未プレイ作もあるからアレだが、3Dテイルズでのフリーズランサーが強かった記憶が無い
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21f3-jbOP [14.11.3.66])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:14.78ID:EWIdY1wP0
Fダオス操作でバクステバタフライバタフライ秘技タイダルで封殺してる
結構な確率でクリ入るから大体秘技で終わるかな
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YT2H [49.98.152.93])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:59.22ID:m8QGUS7/d
諭吉1枚じゃステア1周すら出来んしなぁ
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb58-58Tu [153.239.196.134])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:33.71ID:lu2dbLyE0
レイズの確率表記なんぞハスタくらい信用できん
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad5-RiQw [106.131.116.110])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:15.41ID:kvxWMK2Ra
https://i.imgur.com/Wf0Ztrg.jpg

新規だけどもしかしてこのアプリ1万人くらいしかやってない?
0282名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-0oAO [121.80.9.55])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:46.56ID:ZHv+pGHX0
コラボガシャはどんどん改悪されてるよなぁ
初期コラボの春香さんとレナスは確かガシャ回さなくてもコラボ側の魔鏡装は揃えられてたような気がするのよ
春香さんは復刻の時の配布チケ、レナスはアプリ合同目標ミッション達成とかだったっけ
それが今じゃ…
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-a+xO [133.207.36.96])
垢版 |
2022/04/18(月) 02:39:08.55ID:os+2atHb0
コラボは最低でもキリトくらいの性能にしてくれても良いんだけどな
新規狙いたいなら目当てのコラボキャラを楽しく使えるようにするのは大前提だと思う
タイバニ推しで新規が来たとしても虎徹の性能があれじゃすぐ飽きちゃうでしょうよ
0322名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-QIXt [126.33.65.147])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:41.17ID:JR+AalY0r
曲とか使うのにアプリダウンロード数に応じた使用料がかかるとかなんとかどっかで見たことある
記憶曖昧すぎて申し訳ないけど
コラボの契約なんてその一度きりみたいなの多いだろうから自社以外は復刻しないと思ったほうがいいんだろうなぁ
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-Mql2 [126.233.96.241])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:00:44.66ID:dNF7Mma1p
レターに書いてあったけど、イクスはこれだ!というマッチするコラボ先が中々無いからとあったがそうかね?とは思ったけどね
イクス何が合いそうかねぇ
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:35:47.70ID:T9N+HN1w0
アリーシャアフターエピソードなんて5時間ぐらい遊べて1300円なのに1アリーシャで高額と散々罵倒されたのに…
たかが1イベントのボイスパックで1アリーシャを余裕で越える1960円とか…
0352名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2959-yGUy [122.131.160.199])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:57:28.83ID:Lusnn7uC0
ガシャ画面いくとエラーなる
0353名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f6-Mql2 [116.94.0.102])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:28.13ID:hvhF6uDl0
Twitterを見てるとエラーについて、問題出てる人とそうでもない人がいるので機種かiOSが起因してるかもですね
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f6-Mql2 [116.94.0.102])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:21:52.01ID:hvhF6uDl0
iPhoneだけど件並みダメだから起因は機種かな多分
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-dhtY [27.92.185.190])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:38:11.78ID:Rbb7asDy0
やっぱ良いイベントシナリオに
ボイスが付くと更に良くなるな、またやって欲しい
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:55.28ID:T9N+HN1w0
ベストスコア更新してヒーローズ終了直後にダウンロード入ってタイトル画面に戻されたから記録確認したらベストスコア記録されてなかった
柳澤の意図的なバグ、いい加減にしろ
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-Mql2 [126.233.96.241])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:49.74ID:dNF7Mma1p
フルボイスいい感じだねー結構面白いw
グラスティンて声初出しだったけ?
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YT2H [49.98.152.93])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:49:59.67ID:J/BdmQatd
3部10章とかで戦えるからボイスそのものは初出しじゃないが、初登場が3部のキャラだからシナリオでのボイスは初かな
0403名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 31dc-TMLQ [182.173.152.184])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:27.68ID:CP0L2GKb0
素材よりガルドがほんと枯渇してるからなんとかして欲しい
レベル107から108にするだけで440万はえぐい
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-Mql2 [126.233.96.241])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:49.03ID:dNF7Mma1p
>>400
そんなわたしが通りますよと
ガルド、素材何もかも足りずに装備画面は無強化の魔鏡、武器、鏡装だらけでもう遠目状態
強化の素材量鬼すぎる
0413名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-Ytli [125.202.148.71])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:11:15.17ID:3k8EipGR0
新規時代はイベ2つくらい復刻させてイベチケとかイベ武器とか鏡映片とか最低限のものだけ取ってあとは全部ガルド交換につぎ込んだら少しは楽になったな
魔アニマだけ集中して交換した時もあった
開発力不足らしいけどフレポガチャでガルドが出やすい週とか属性マテが出やすい週とかやればいいのに
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-RO49 [1.75.0.180])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:22:27.37ID:rI8ioIXUd
精霊装くるにしてもまたアルフェンとかはまだいいやろ
最新作だからってスパイみじかすぎる
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-8pPm [125.196.35.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 02:43:22.16ID:LNwCnBd+0
1時間くらいやってやっとコンティニューなしで勝てた
どうせ回復間に合わないからミトスミクトランダオスバルバトスの強敵メンバーでやったよ
初手闇属性全体魔鏡技ぶっぱで半分くらいHP削って詠唱したら鋼体破壊技で止めるを繰り返した
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-hRze [153.242.23.138])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:10:41.16ID:VlOwJxKS0
ボーナスパーティにミリーナ入れて適当に魔鏡繋げるだけで終わったわ
やっぱ全員精霊装5にしてると頼りになる
ただ、ソフィCOがダオス季節で集めた後なのにも関わらず2人巻き込めなかったのは気になったわ。あんまり拾える範囲広くないのかこれ
それと比べるとミリーナCOは適当にうってもよく巻き込むしほんと頼れるな
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-9eBy [106.128.68.107])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:45:01.91ID:TSEtTM8Xa
>>479
イクミリCOないの?
あるなら高難易度で光や闇弱点なら頼りになるから今後取っとくといいぞ
俺は最初ダオスがタイダル使うの忘れててうっかりアスベルが死んだが結局イクミリCOとミトスダイソンとダオスダイソンで倒した
イクミリアニマ関係なく出せるしは本当に便利だぞ
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Mql2 [106.180.23.154])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:43.68ID:mkva8r4Ta
>>477
スレイに獅子戦吼教えたセルゲイって人が所属してる白皇騎士団に伝わる伝統奥義で、ヘルダルフは人間時代その騎士団の初代団長だから
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:05.40ID:14cFcanM0
マークごときのソシャゲオリキャラで更に主人公でもない格下キャラにメロン程度で飼い犬にされてるダオスの落ちぶれ設定が哀れすぎる
この間は世界樹がごぼうに見えるソフィのクソ絵をわざわざ見てあげる優しい人設定にダオスを落ちぶれさせてたしレイズのキャラ改悪ぶりは気色悪い…
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:39.98ID:14cFcanM0
ダオスはブラクロでもユノごときの若造にヒステリー起こす青臭いライバル扱いで落ちぶれ設定されてたのが…
今回はアスベルやソフィにも舐めプで粘着ストーカーされ続けて寒い平和ボケ会話を強要させられラスボスとしての尊厳を踏みにじられてる
原作ダオスならメロン配達人をその場で首切って生首を送り返してくるぐらいでちょうどいい
0515名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6b92-tDEv [121.95.60.214])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:55.22ID:hzgC+3G/0
せっかく野良で高ボナ捕まえたので今日中にゴールしようと思ってたらクエストに戻る押してしまった…
フォローはしたけど80程度じゃ当然切られてるし、サポート更新しても野良二人しか変わらんし、ログイン順で表示はまじで辞めて欲しい
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21f3-jbOP [14.11.3.66])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:06.60ID:YvSTSDDr0
>>520
本当にそう思う
何で未だに改善しないのか謎でしかないもん
この間のオーダーキャンセル実装中止もそうだったけど、今の開発陣にUI周りを弄れる人間が誰も居ないのかね
元々プログラム組んでた人が抜けて、碌に引き継ぎせず移行したから触るに触れない、だから1から作り直す方が早いけどそんな余裕はないみたいな
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Mql2 [106.180.23.154])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:31.20ID:mkva8r4Ta
メロン一人一個はずるい笑ったw感性が可愛いね
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yQYz [49.104.35.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:06.34ID:DkiIUwLhd
素直に欲しいと思ったからGキャラ狙いで50連したけど新規はFダオスの鏡装2と魔鏡2と通常ダオスの鏡装だけだったんだよな
こうやって排出キャラが偏ってる時にムキになって追いガチャしても偏ったままなのを経験済みだからこれ以上は追わない
来年のアニバではセレチケで選べるようになってるだろうからその時に買う
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:35.35ID:14cFcanM0
アスベルとソフィのバースト鏡装が特徴もなく別に…で完全にハズレ扱いで草
ファイナルダオスの終結魔鏡先に来たけどタイダル無いと本気で使えないブリッジキャラだったしタイダル鏡装だけが当たりで他全部ハズレと言って過言じゃない今回ガシャ
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e158-skhS [180.26.121.2])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:37.15ID:MmBvj9a50
最初から二属性の術技もある中で2属性にする為に強化潰されてるのがげせない
タイダルとかいう高火力全体術で強化なしに2属性ついてんのもあるのに
後から追加された空中発動なんかは新規でも必ず一個強化枠使われるから気にならなかったけど
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CXzy [49.96.15.225])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:48:33.73ID:aO6KfiBWd
仕様かバグかは知らんけどFGの弱点ボーナスは複合属性にも乗るからな
これの恩恵をいちばん受けてるのがサンバーン
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YT2H [49.98.152.93])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:20:03.95ID:pU7nf81Rd
ルドガーとヒューバートが低MG、アルヴィンエドナ分史ミラがタンク(MG110)、クラトスが二属性だったよな、銀魂コラボ魔鏡
現状だと全員代えが効く魔鏡無いんだよな・・・当時エドナと分史ミラの鏡装しか引けんかったら全部狙おうとすると辛ぇ
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-dhtY [27.92.185.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:37:23.84ID:toClslb10
銀魂イベントって攻略戦じゃなかったから
やるならイベント枠食わないライト版でしょ
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21f3-jbOP [14.11.3.66])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:24.33ID:MItOj65e0
レナス、あなたの働きぶりだけれど・・・
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21f3-jbOP [14.11.3.66])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:25.94ID:MItOj65e0
終結無いFダオスって装備レベルも伸びないし、何よりバーストリミッツ使えないの相当痛くないか
今までのキャラと比べても段違いで終結の恩恵でかいキャラだと思うけど
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E1Xe [49.96.243.221])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:24:58.36ID:7eLIR2Atd
一方がサンバーン使ってる裏でなんでスターダストレイン貰えなかったんだろな
差別か?
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E1Xe [49.96.243.221])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:45.29ID:7eLIR2Atd
バースト実装直前にガチャ出されるのも地味に辛い
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51aa-2+F3 [60.105.120.188])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:20:58.42ID:/sPbeNJD0
どっちもタイダルーズの特効的な役割で出してただろうから
先行したユグドラは終決リミッツでの時間延長だけウリに出来れば良くてそれでダオスと格差ついたんじゃない
後から出すダオスはユグドラ越えないと売れないからな
レイズ内でミトスよりキャラ人気上とも思えないし
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21f3-jbOP [14.11.3.66])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:00.11ID:MItOj65e0
教官の裏も相当酷い
溜めは素の詠唱長いのにゴミ拘束ゴミ威力ゴミ範囲の3拍子揃ってて
連携は同時実装のコラボ鏡装と役割一緒だしむしろコラボの方が強い
てか連携目的ならそもそも第1でいいからどう足掻いてもゴミ
0720名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 31dc-TMLQ [182.173.152.184])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:51.03ID:0zu9S6lE0
メルクリアの衣装可愛いな
0729名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 31dc-TMLQ [182.173.152.184])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:27:04.23ID:0zu9S6lE0
通常が高威力でオバレが広範囲だから回復でも問題無いな
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-YT2H [49.97.96.182])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:30.02ID:dpBzew4yd
>>713
最高階層の関係(あと1人新規参戦すると59階までいけるようになる)と総力戦開催期間の都合があるから「月末イベで新規参戦キャラがいない」なら明日来る可能性も0ではない
0743名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 31dc-TMLQ [182.173.152.184])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:10.43ID:0zu9S6lE0
SAO復刻はもういいからせめて第6強化だけして欲しい
腹パンにのけ反り軽減無効とエアロなんたらに無敵時間延長くれ
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:31.44ID:8sRSHR+k0
>>754
ヒーローズ動画サムネでリタ←強い、シャーリィ←強い、ダオス←神強すぎ、ライラ←操作が難しいって書かれてて草
ダオスに押し出されて一瞬にして消えた操作が難しいでお馴染みのグリューネのようにライラも次のタイダル鏡装来たらあっさり消えそう
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21f3-jbOP [14.11.3.66])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:48:22.91ID:6nqUkVrO0
シャルとガラドが同じ声優ということに驚く
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-dhtY [27.92.185.190])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:27:42.35ID:opyMY5la0
魔鏡画面のキャラの〇〇&〇〇で
先に名前がくる方だと思う
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-gcAy [106.146.84.194])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:07.21ID:mZLdeNaTa
https://i.imgur.com/hmSNLNQ.jpg
https://i.imgur.com/XPxiAin.jpg
https://i.imgur.com/gaSjXFw.jpg
https://i.imgur.com/ysSyyZA.jpg
ぼくみたいに計画的に引かない人が悪いだけだと思うけど…
借金しながら風俗通いする人がいたとして日本の風俗は高すぎる!破産者が出てるぞ!って言うつもり?
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-dhtY [27.92.185.190])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:43:01.70ID:opyMY5la0
今日のレイズイベントは前半と同じく
めちゃうま無限交換経験石はあるかな?
レベル80解放した好きなキャラだけでも
石砕いて上げたいんだよね〜
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-dhtY [27.92.185.190])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:48.27ID:opyMY5la0
前半組は桜や花火でお祝い感ありつつ
技としても良かったけど
後半組はやっぱりフルーツだと
ネタ感強すぎだなって感じ
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-dhtY [27.92.185.190])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:54.25ID:opyMY5la0
バースト鏡装にこれからは匙加減で
溜め渡される可能性が出てきてしまったか
推しには渡されたくないな
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Mql2 [126.193.75.170])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:52.13ID:FbJ2lSItp
ルドガー「俺早く朝日を拝みたい」
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Mql2 [126.193.75.170])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:13.51ID:FbJ2lSItp
アッシュの裏溜、MGもりもり溜まるからあれONにしてるけどやめた方がいいのかな
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-dhtY [27.92.185.190])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:45.79ID:opyMY5la0
無制限交換経験石ある!
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YT2H [1.66.96.224])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:31:37.04ID:u0c5heybd
>>945
順番的に次は風編で、そこからまた同じ順番で3周目の属性ループに入るなら闇→光(チェルシー通常混ざるかも)→地(チェルシー季節混ざるかも)って感じだから、そこまで待てないっていうなら
次の光編or地編で来なかったらまた半年待ちになるだろうし
0967名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 31dc-TMLQ [182.173.152.184])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:45.02ID:Jxmyou1t0
通常セレチケとステップあんま安くないなぁ
500溜まったからレイスの裏と第2どっちか交換したいんだがどっちの方がオススメ?
0971名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 31dc-TMLQ [182.173.152.184])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:42:40.92ID:Jxmyou1t0
なら第2にするかぁ、サンクス
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-YT2H [1.75.243.83])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:29:00.67ID:CTNDbh5Md
11月:リンウェルロウPV引っ張ったせいもあるが、下旬にテイフェスがあった
12月:中旬にテイルズオブ周年があった、タイバニコラボも
1月:特に何も無かったけど中旬までPV引っ張った
2月:グルグルコラボ、そして周年当日深夜0時まで月末イベ含むPVを引っ張った(実質3月PV)
3月:ファンミ以降まで引っ張った(実質4月PV)

まぁ月末イベが何であれ、どんなに遅くともGW入る前には流石に来るだろう
というか1月君さぁ・・・
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-YT2H [1.75.243.83])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:23.66ID:CTNDbh5Md
>>992
キサラテュオハリムは参戦こそ1月だけど、PV引っ張ったのって12月寄りの話やん。12月15日の生放送で「アライズ参戦PV第3弾を1月3日に出しますドン!」でキサラテュオハリムってわかりきってるのを引っ張ったんだし
ただ1月3日以降引っ張る理由無かったやろ。イベントや生放送があったわけでもなく、コラボがあった訳でもなく控えてたのは覇王とバレンタインだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況