X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff0b-hW3w [119.83.223.156])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:16.65ID:M5WRN+9X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:フレンズライト 旧:ケイブ
■運営:フレンズライト 旧:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

※前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643699221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b0b-hW3w [119.83.223.156])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:11.50ID:M5WRN+9X0
・ワールドウィッチーズ UNITED FRONT【ユナフロ】有志Wiki
https://wikiwiki.jp/yunahuro/

・有志によるドロップ武器ステまとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTOR4_6jaXUc1xziSwoQBKgNkLcoUe6H6yAS8zaQRpYvXWQBy7Qy0P88uKU_CT2cl8gqCLNPW-HJwfO/pubhtml?gid=0&;;;;;;;single=true

・各武器の強ショット
99→リニア スパイラル
MG42→リニア スパイラル
MG42*2→リニア
M1918→リニア スパイラル
ブレン→ワイド リフレクトバースト
ブローニング→リニア スパイラル
DP28→スパイラル
MP43→リニア
MG151/20→リニア リフレクトバースト
MG34→ワイド スパイラル
ボーイズ→チャージ スナイプ
S-18→チャージ
ハマー→キャノン
刀→ウェーブ マイティブレイド ディスタンスブレイド
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b0b-hW3w [119.83.223.156])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:41.07ID:M5WRN+9X0
Q.メモカの効果がどう作用するのかわからない
A.
377 名前:名無しですよ、名無し
メモカは一律で本人と本人の装備しているメモカにしか効果はない
スコア値は全員の合計値が使用される
サポの戦闘系ステはメモカ等の補正後の約20%がメインにのる(属性はそのあと12%)
スコアアップは本人とメモカのスコアのステータスに倍率をかける
サポと僚機はシールドゲージもパワーゲージももたないが武器種と出身地は持つ

というだけの話
つまりサポにステータスが上がる系以外は実質意味なし

ウィッチ一人をスキルマにするために必要な素材は
魔原石…………45個
魔石の欠片……75個
魔石……………100個
魔導結晶………103個
虹色魔導結晶…35個
トークン…………360個


・共闘イベ用
イベメモカ→イベptがup
イベキャラ→イベチケの泥数up、イベptアップ、交換所アイテム数アップ

チケットブーストすることによって最大3倍の泥数になる
おにぎりやトゲトゲも3倍なので出来る限り3倍ブースト推奨
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-sSpQ [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:28.14ID:yI33NZVW0
ルミナスのユナフロの人66位でわろた
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-9iHS [118.159.17.38])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:45.40ID:s27JVcvS0
もともと共闘イベントは参加者が減る傾向はあった
流石に通常クエ周回のみの底辺ptも減ってるかもしれんけど
0017名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW f349-Zkj2 [218.46.182.146])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:26.35ID:siRic8ld0
コメートミーナのために国債確保してあるからな
そこまでは続けてくれよ
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MMef-jcnE [122.133.174.185])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:03.29ID:7h6wjxJzM
ネットワーク周りの問題のような気がするから、落ちやすい人は何回かWiFiじゃなくて普通のモバイル回線経由でやって、再現性あるか確認してみては? 
まあ通信料金かかるなら無理にとは言わん。ここWiFiの相性みたいなの初期からあったから… 改善はしたみたいだが、また発症したのかもしれん。
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-9iHS [118.159.17.38])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:31.09ID:YSR+8ReJ0
オフラインアプリとしてどれだけの機能が残せるかが勝負
友光の評価はそこで決まる
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-78+/ [49.96.16.71])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:45:13.08ID:vErz7OO/d
弾速遅くするやつはビーム受けスコアタで活躍しなかったっけ

クソデカシールドは何とかしてほしいな
もしくはクソデカシールド張らないとクリア出来ないような共闘実装とか……ってそれなら敵も薙ぎ払える範囲攻撃のほう選ぶが
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27c9-C/pI [49.128.131.165])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:27.07ID:z8386Egu0
3rd WAVEでチップを稼ぐのだがボスのX-1はほぼ放置で途中から出てくるX-2を利用する
3機とか出てきて隙間が無く普通に震電をメインにするとビームを多く抱え込むことができない
そこでメインはデコイにしてサブの震電をX-2の群れの真ん中に連れていく
デコイスキルが切れたら普通に削り殺されるのでクソデカシールドも必須
クソデカシールドが高難度チップスコアタの人権になった
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-8jJC [49.98.153.115])
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:14.69ID:6MjsECYwd
わかもっさんとか菅野とか水着ハイデマリーの攻撃スキルは当たり判定がよく分からんのよなぁ
至近距離なのに当たらんし、かと思ったら変なところでダメ入ったりするし
なんかもうちょい分かりやすい説明文付けてくんないかなー
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d725-8jJC [121.114.53.170])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:42:35.67ID:hwxvAQSL0
さかもっさんもわかもっさんも今回メモカ枠かよ
そこはこの二人が新ウィッチで新武器忍者刀振り回した方がよかったんでないの
というかさかもっさんは恒常とスク水レジェンド、わかもっさんも恒常とミニスカ巫女だけで
この二人全然新モデル出ないよなぁ好きなキャラなのに悲しい
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-fCBO [153.203.94.226])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:59:40.44ID:+SmAB7lY0
西沢さんの別衣装はまだですか?
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.186.40.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:08:59.15ID:OxLsH8MPp
鳴海まい?って人本物?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49a1-DP2G [14.3.164.9])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:25:57.55ID:06GPYSpY0
月末の日替り前の特別任務だろ
30分しかないし虹素材も毎回落ちるほどはドロップ率高くないし
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-jGLt [60.95.5.238])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:12:01.65ID:1/NxYAkz0
星ついてたわ本物か
キャリーしてくれてありがとうとりあえずルミナスはこの子推しで
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-jGLt [60.95.5.238])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:49:35.07ID:1/NxYAkz0
金箱欲しいだけやろ
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99ee-X5uY [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:09.49ID:5yf1SbE70
こんな場所にノコノコやってきて世間一般の意見とか馬鹿じゃねーの
俺らは自分の意思でユナフロをプレイした上で自分の考えを持ってるんだよ
こんな末期ゲーよくプレイ出来るわ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-zN5f [119.172.157.167])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:47:41.21ID:frOoy3120
スコアタクリアすらできないよ〜
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.186.42.126])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:12.11ID:vl9gmNXHp
過疎スレなのにやべーの多いのは大型連休のせいかな
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-zN5f [119.172.157.167])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:53:02.81ID:frOoy3120
>>98
クリアできた!お礼に納豆あげる!
サイドブースタ有能やね
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-RX67 [60.119.49.43])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:20:18.61ID:yt4Q/Oaq0
俺あ。
なんか消えた。
新規で頑張ります。
新規イベントやったら復帰する。
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e93a-HFxB [222.144.3.17])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:11.36ID:YyeLfF+X0
キャラ選択を間違えなければ星3キャラで通常攻撃縛りメモカ無しでもそれほど困らないと思う
孝美でチャージとかもっさんでウェーブとか
スキルが本体のキャラはメモカないとクソゲー
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-1tdF [49.104.33.235])
垢版 |
2022/05/06(金) 09:43:41.45ID:pYa34MEGd
強いの基準なぁに?

ハルトマンはエネミースコアタでは強いな
共闘では普通
宮藤はスコアタ基準ではいらん、共闘でも回復が必要になるほど難易度が高いものがないからいらん

推しなら関係なく回そう
0120名無しですよ、名無し!(高知県) (アウグロ MM63-E8gB [119.241.66.75])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:40.63ID:C9tG1N7fM
よしかは虹トゲ使うくらい強化すると、かなり広い範囲を回復できるから、サポ支援3メモカ短縮にすると、味方が多少というかかなりダメージ食らってても回復できる。
エーリカは、スキル的にはスコア稼ぐしか出来ないので、強いと感じたなら、その人が武器とサポキャラちゃんと強化してあるだけかと。
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e93a-HFxB [222.144.3.17])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:41.09ID:8WRELjn90
WブレイズもSフレアも強化してないけどリニアやスパイラルより強い感じ?
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b328-Nh0L [133.232.242.152])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:46.31ID:GOYyTe2a0
まあそれでも、二丁持ちは元の火力はあるし、ハロウィン那佳のホ103よりはマシだけど…
M1918とかブレン、ブローニングあたりのマシンガン系はそのうちWブレイズ来そうな気はするけど、二丁持ちは単純にWブレイズ二丁にしちゃうと火力出すぎる気もするし、調整要るだろうね。
あとWブレイズは弾速遅いから、強いボスとかには必ずしも向かないんだよね、雑魚殲滅にはいいけど。
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-xLeU [106.73.5.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:06.47ID:iiM9e1d80
パチからアニメ入ってここまで辿り着いて
今の所楽しく遊んどるんですが、
これもう全国3000人くらいしかやってない…?
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-xLeU [106.73.5.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:48:56.10ID:iiM9e1d80
始めたての自分がスコアタ2000位台だったので…
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1228-/cLQ [133.232.242.152])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:12.51ID:MTuiMo5L0
イベント追いかけないなら、一年くらいやってると押しは星4になり、特にやることなくなって放置気味、みたいな人も結構いそうな。
インストールはしてあるけど、興味のあるイベントやアニバ以外スルーしてるんじゃないかな、まあ多いときでも五千人くらいがいいとこか…
0142名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW ed49-xLeU [218.46.182.146])
垢版 |
2022/05/10(火) 04:54:54.28ID:uWuBK+to0
前々から思っていたが、
時間経過でボスを見失う要素って必要か…?

隙間縫ってプレイして
再開してリザルト終わったら湧いてたけど
即見失いましたとかめちゃくちゃ萎えるわ

見失う要素なくすか
カウントダウン開始タイミング見直してほしいわ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09a1-bFiQ [14.3.164.9])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:09:04.23ID:8Y4I7Tqb0
上のウィッチ愛の話題じゃないけど、ピンナップガールで若本とか本当に適当になってきてるな
そして若本でいいなら魔王でいいじゃん なんで頑なに魔王だけ出さないんだ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-xLeU [106.73.5.0])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:58.39ID:a5wutoJ80
サイゲに作ってほしかった…
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51ee-Cs1L [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:24.86ID:8orbwRyr0
100万ポイントで500位余裕かと思ってたら結構積んでんのな
この辺までの人数はそれなりにやる気残ってるな
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51ee-Cs1L [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:24:42.41ID:1grJGAZC0
範囲攻撃が本体の巫女だから許されてたと思う
新若本は持ってないから知らんけどソロ状態になったらツラそう
0176名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 828b-ojei [27.121.192.25])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:57:47.27ID:wJ/x1s/B0
ロールもスピアーも残念ながら…スラッシュでやっとこ普通に
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82b9-Iqwp [27.139.144.142])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:19:06.52ID:VCLFHz7r0
ラルは顔も体もいいなぁ
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-/XeI [1.75.234.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:38:18.49ID:K+RRdZ5Rd
初期構想ではパラレルらしく色んなウィッチに色んなカテゴリの武器持たせるつもりだったんだよ

しかし売上低迷で既存モデルの流用しかできなくなってしまってな
機関銃持ちに刀振らせたり、まったく新しいモーションの新武器実装したりはもう無理なのじゃ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-/XeI [1.75.208.42])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:22.58ID:aI4pNiXXd
>>184
そもそもが原作描写を意識した薙刀や扶桑刀じゃねえつってんの
手始めに作った変わり種第一号がたまたまそのキャラで、後々出す予定だった第二以降が打ち切られたから妙な抜擢に見えるだけ

もうお前わけわからん絡みしてくんな
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-kibm [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:25.39ID:Uo6nQQRY0
若本はすごい多いんだけどね
引く人は両方引いた上で若本使ってるのかね
そしてリフレクトバーストが落ちない
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c1d5-pIuf [222.10.82.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:05.55ID:D7YO0XNd0
>>196
私はお迎えしようかなって気はしたんですけど、華が無いので止めときました
あとマルセイユの鉄砲の火力が弱いので運転ベタな私には使い切れないキャラです

>>197
私もピンナップ若本くんはお迎えしました
巫女若本くんには大層嫌われていて2年連続お迎えできなかったので、薙刀がずっとほこりをかぶってましたので使えるようになって良かったです
両方引いてそうな人だとランキング上位常連さんの 種なしおじさん
あの人はメンテが終わってすぐに限定キャラを引いて☆4にしてるからお迎えしてそうかなって予想
今回のイベントでは行き会ってないからわかんないけどそんな気がします

私的にはリフレクトバーストとスラッシュは結構出てる印象です
今回はたまたまそのような出目の流れかなって思います

ボス出の鉄砲と薙刀の攻撃力の上限は320でしょうか?
手持ちですと鉄砲が攻307チャ309で薙刀が攻317チャ314が最上なので320辺りかなぁって
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eb0-ufWZ [180.39.107.93])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:13:37.10ID:te7vJLVh0
報酬チケでイベントメモカ両方出た
来るわけないと思ってたから声出たわ
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2b9-xtJc [27.139.144.142])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:01:33.50ID:20P3rDfC0
対象メモカ持ちすぎてて全然やってないのに500位でわろた
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-kibm [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:15:10.65ID:3kt+0LUK0
こっちはボーナス低すぎて慌ててペース上げてるわ
アイテム全交換終わったのに100万ptに全然届かない
過去イベは共闘50戦だけ意識してればどっちも余裕だったのに
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb34-VreA [106.184.135.194])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:51:21.96ID:0+gCFyt50
共闘とかで非パワーショット時に虹までいっててパワーショットになった瞬間チップランク最低まで下がる事がたまーににあるんだけどどうなってるんだ?
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb9-EjCo [119.172.158.9])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:32.48ID:HyDT2K5/0
チップ出現位置が遠いとショットボタン押しっぱなしだと回収されない場合があって、
一定期間過ぎると回収されなかったチップが消えるぽくて
そのタイミングで非パワショ状態だとチップがリセットさせる
っぽい
なのでショットボタンを押しっぱなしにしないようにすれば回避できると思う
0213名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-VreA [121.85.202.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:36.28ID:PnJQQNlx0
>>211

>>212
そうだったのか...
ありがとう!
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e85-kibm [202.215.47.171])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:35.00ID:Zvk0wSr70
結局リフレクトバースト拾えなかったわ
薙刀は6回くらい落ちたんだが
0220名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa30-RW5R [106.129.62.159])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:58:10.22ID:UzJLG/eza
新カードイラストが
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-xtJc [126.35.37.44])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:36.82ID:e5X5lCBIp
いい加減にペリーヌのまともな武器売ってくれ
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c1d5-pIuf [222.10.82.167])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:39.51ID:Wt276AXy0
リーネちゃん出なかった
ペリヌーの分も貢いだのにダメだった
イベント衣装だと水着以外は出た事無いからよっぽど嫌われてるんだろう
やっぱり嫌らしい目でおっぱいばっかり見てるからかなぁ

イベントボスで落ちるリーネ砲、Vオーラスナイプってオーラスナイプの弾がV字に発射されるだけなのね
真ん前に弾が飛ばないと狙いが付けづらいから短・中距離で光る武器な感じかな
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a625-aAM1 [121.114.53.170])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:54.37ID:gMorwNWO0
みんな別の時間軸から飛んできてるし、もしユナフロが流行ってたら501、502、504、506のウィッチ勢揃いした上でガルパンソシャゲの家元みたいに
魔女全盛期時代のエイラの姉や北郷が509に合流して妹や未来の弟子組と一悶着あったりとかそんな展開もあったんだろうか
…今となっては空しいだけだなぁ
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-JFWh [126.254.100.221])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:38:30.69ID:0BKLlixGp
やっとペリーヌのスパイラル出たな
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW af3a-sJ6j [222.144.3.17])
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:29.04ID:Kat/b3az0
>>239
購買部
アイテム交換
戦時国債
カード所持上限UP
最大350枚まで増やせるよ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa9a-FiKI [119.104.81.180])
垢版 |
2022/05/25(水) 07:13:48.47ID:BoekAhcKa
>>243
いえいえー。
こちらは他に有効な組合せが無いってのが正直な所なので。
何とか童話リーネはお迎え出来たので最初はそっちでやりくりしようと思い
激サーシャと合わせて超介護編成で試したところ、
クリアは出来たけど残り30秒切る位時間が掛かっちゃって駄目でした。
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qn24 [180.39.107.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:09:14.52ID:uTNEaMsl0
ギリEX21を手動でやってるわオートEX31なんてとんでもない
HARDですらオートの動きが頭悪すぎるし自分はこれ以上は手動でも勝てん
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-sJ6j [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:01.93ID:jiN2OZft0
チャージ速度巫女本とスキル延長ハルトマンで31もずっとオートだわ
特攻キャラさえ引かなければなんとでもなるよね
ボーナス4人だと面倒になる仕様はどうにかしろっていう
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fc1-3AdB [180.197.5.155])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:43.88ID:p5cFHMdU0
半年くらい前にダウンしたけどまだやれてるのか?
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-JFWh [126.254.33.141])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:25:35.51ID:yGRKWIKHp
もしかしてまだこのゲーム新規いたりするの?いいことだけど信じられん
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-HTc0 [122.218.60.254])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:21:37.06ID:RZHDZE4J0
高難易度追加来るんか
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-7UjS [106.146.68.98])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:57.77ID:Mu4ihd16a
>>109
天下に立たして眺めてみた
どこかへ奉公易えをして談判を始めた
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-7Tab [110.163.216.211])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:19.91ID:24FP+/OBd
アイテム上限の拡張は素直に嬉しいんだけど…財布がいくら大きくなっても収入や支出が横ばいだからあんま恩恵感じられんのよね
素材とかカンストしたあとまとめて叩き売る回数が減るくらい?

次はコインショップ色々拡充してくんないかなぁコインがもう何百万レベルで貯まってるのに
ラインナップがショボすぎるから毎日全部買い占めてるのに全然減らない使いきれない
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-uW8V [180.39.107.93])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:51.65ID:3eR4VRUO0
Pt報酬回収出来ればいいや民
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-KHbS [49.104.23.50])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:05.92ID:wdCoBFEod
時間さえ犠牲に出来れば共闘でおにぎり稼いで、特攻なくても100位以内入れるユナフロは無課金勢にやさしいよね

俺的には月額課金してくれてる人には無条件で100位以内のアクセサリはプレゼントで良いと思うくらいだわ
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-v5Pr [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:51.16ID:KUcFwmzO0
飛んできた弾をチップに変えるクソデカシールドやな
変換効率は知らんがスコアタ勢は必須じゃね知らんけど
スキル延長なしでも効果時間長いしスキル中はショット撃てないから共闘で使うにはどうなんだろう
せめて支援なら復活役できるんだが

つか高難易度がマジ高難度でワロタ
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-v5Pr [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:01:29.69ID:KUcFwmzO0
ボーナス編成で高難度行ったら余裕の時間切れ
エーリカもっさん魔王でも60秒クリアは間に合わなかった
ディスタンスブレイドとか強ショットあれば行けるんかな
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Joww [36.11.229.192])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:28:17.56ID:73P1WR4/M
高難度60秒きつい。どうやるのこれ
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-JWVX [126.254.201.119])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:46:36.71ID:eCqHay7+r
高難易度カチカチで草
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f85-v5Pr [202.215.47.171])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:39:02.76ID:KTeS2YN20
気属性でクソデカシールドの上位互換出すとか運営は夜戦サーニャの時代を終わらせるつもりなのか?
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff3-jGDu [106.73.5.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:58:28.68ID:1cvl/JYO0
やっぱり皆さん30日パック当たり前に買ってるんすか?
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aab9-jyCk [27.139.144.142])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:28:51.75ID:1hB8gwIf0
高難易度クリアしたやついる?
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aab9-jyCk [27.139.144.142])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:56:19.64ID:1hB8gwIf0
60秒諦めた
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-wXST [153.242.28.10])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:23.51ID:dPC7x+jx0
恒常ウィッチしかおらんけどやっとクリアできた
メインにストライカー強化で攻撃上げたロスマンにランチャー強化のメモカ
サブに短縮と効果時間延長積んだもっさんと効果時間延長積んだハルトマン
一番動きが少ない時に魔眼→ハルトマンで弾消ししながら張り付いてランチャー溜めて当てるの繰り返し
最初何回かやって攻撃力足りなかったけどストライカー強化したらなんかクリア出来た
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-v5Pr [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:02:16.06ID:5lEkWNw10
配布にしては何気に効果も優秀だな
大アッププラスが実装されちゃってるけど完凸大アップなら普通に使う機会あるわ
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aab9-jyCk [27.139.144.142])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:49.58ID:QI8pfjRY0
イベント人少ないなぁ
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM76-upPO [27.253.251.229])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:21:10.33ID:sSG37UUvM
全然マッチングしないからやる気なくなる
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff3-jGDu [106.73.5.0])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:43:18.89ID:H4/xIc0Z0
新キャラとかもう期待できないんですかねぇ
そう遠くない時期にサ終なのかな
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-lqT8 [106.129.66.219])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:21:12.14ID:hqhBcogqa
今更だけどルミナス放映日決まったんだな
このゲームも終わりか
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-uW8V [180.39.107.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:55.45ID:H3rpPGmj0
ぷよクエはよく続いてるなと思う
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f8b-BXwJ [27.121.192.25])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:13.05ID:c1kUAFDT0
エッチい絵描いとるやん
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-GLPP [27.139.144.142])
垢版 |
2022/06/07(火) 04:24:35.49ID:pwNpHd3C0
ウルトラソッ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23e0-GB9M [222.228.177.127])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:24:06.13ID:MSxB3rrk0
サ終臭半端ない
どうしてこうなった…
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43ee-VR3U [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:47:25.98ID:L8N6ZIW/0
ルミナス放送からが本番やろ
アニメ経由でバンバン新規参入してウハウハやで
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-5VDJ [49.98.162.61])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:07.51ID:Y3x2nmW7d
恒常キャラは全員レベルカンスト、スキルも虹刺が無いから途中止まりだけどLv10までのトークン持ってるから
チェンジトークンはホント使い道無くて困る…
せめて低確率で限定ウィッチやワイルドのトークン出るよとかやってくんないかなぁ
やってくんないよなぁ
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-v1rS [222.144.3.17])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:37:30.81ID:4aIk1Pr60
お前らまだ最強でんでんに移住してないんか?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-IElA [180.39.107.93])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:25.73ID:irVulCcu0
今回の称号ってどこでもらえんの?購買にもないけど
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-IElA [180.39.107.93])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:16:07.25ID:irVulCcu0
ありましたわありがとう🤗
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fee-GGE9 [39.111.245.68])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:10:47.67ID:hNZeAhzL0
Fantiaのフミカネ絵とかみてると新キャラ候補山ほどいるんだけどなぁ

リリースひと月後くらいにはじめた完全無課金勢だけど先日全員☆4になった(イベキャラ以外)
トークン集めなくて良くなったのでソロ共闘やイベント回さなくなったなぁ
来月ルミナスなのに低空飛行のまま突入かな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43e0-jzoI [222.228.177.127])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:11:14.81ID:8C/igkEI0
2年近くタダ乗りして要望とは図々しいコジキだな
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-J9dj [60.140.236.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:03:03.76ID:b/XLxuI30
>>408
フミカネさんの絵はあっても声がついてないキャラが多すぎてね。
今の所ノーブルといらん子はノベルス特装版付属のドラマCDで声が決まってるキャラは揃っているが、ゲーム単体だけで声優さんのスケジュール抑えてギャラを払える力があるかどうか……
個人的にはノーブルB部隊のカーラとか来てほしい、けど中の人が活動休止……
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 52b9-rvTB [27.139.144.142])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:45.57ID:in43F/6m0
どすけべリーネちゃんメモカじゃん
0436名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saa3-5M9f [106.154.154.89])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:38.71ID:QxXD2ZSsa
ルミナスのアニメ見てるけどやっぱり声優気になるな
本当に声優に上手い下手ってあるんだな
初めて気になった
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 52b9-rvTB [27.139.144.142])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:06.79ID:t7ecnqKC0
1期の時よりだいぶマシになったろ大橋ほんとにやばいのは門脇
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-A8NC [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:48.92ID:UQk7BXUG0
これがガシャじゃなくて配布という神采配
しかしながらイベントリザルトで毎回下乳アピールされて集中力が削がれる双刃の剣
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-rvTB [126.33.190.149])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:09:21.37ID:3F+/6d+Rp
アリスギアのゲーム出るらしいじゃん
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-A8NC [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:49:08.36ID:KB5j+HUe0
風鈴大量に届けられて好感度上がる意味が分からなかったかどそういう事だったんですね
0465名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 5d49-KAW4 [218.46.179.164])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:04:57.82ID:U01dyn8h0
ルミナスの先行上映があってこの止まりっぷりは…
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55ee-jE4B [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:36:08.86ID:1Unugctl0
キャラもスキルも使い回しでコピペイベント延々周回
それでも起動できるだけマシだったって思う日がもうすぐそこまで
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-GKPB [106.146.107.57])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:14:45.62ID:s9uVICJ2a
アニメやるまでの踏み台としての役割はもう終わる
だからといってルミナスをゲームに出せる訳でもなけりゃ、今までユナフロの通り宣伝させてたっ今更ファンが増える訳でもない
まぁもっともユナフロ以前にルミナス自体が放映終了後も生き残るのか甚だ疑問だが
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 55ee-jE4B [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:44.56ID:J4w7PiOU0NIKU
制圧戦かと思ったらいつものじゃん
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-VjO0 [118.159.17.38])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:37.18ID:8cKNOOIE0
EXでクリアするのも大変なスコアタが一回だけあったっけ?
高難度クエと記憶がゴッチャになってるかもしれん
0502名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9efc-PAFZ [121.87.150.117])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:09:22.81ID:zJuUw1Pm0
ミサイルばっかりのスコアタは結構キツかった思い出
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-MKpH [153.163.61.209])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:22.02ID:KlM6rds+0
ワールドもルミナスもよく知らないけど、記念ガチャが常設なのは流れてきた新規を取り込もうとしてるのかな
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.22.160])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:01.65ID:n7qchInSa
こんな場末で宣伝なんてしてもなんも意味もないしただのお前みたいなやつに構ってもらうための対立煽り
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-SnY6 [126.156.115.190])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:36.28ID:ZrDxcepEp
アリスギアはプラモガンガン出してるんだからウィッチのも出してくれ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-SnY6 [126.156.123.11])
垢版 |
2022/07/05(火) 05:00:40.97ID:SuS6PP5yp
遊びたいんじゃなくて作りたいんだよ
0523名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 928b-8NLY [27.121.192.25])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:24.79ID:wC0pg3G20
地味にストライカーは使い回せいからな
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-dyAs [1.75.242.14])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:11:11.40ID:dsOaktNud
ウィッチのアクションフィギュアはFigmaとAGPとで出てたな
プラモも宮藤ともっさんがどっかから出てたハズだけどメーカーは忘れた
接着剤と塗装必須な単色ランナーでガンプラしか組んだことないから諦めた思い出が…
0538名無しですよ、名無し!(三重県) (タナボタW 928b-8NLY [27.121.192.25])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:16.68ID:5ihXmByH00707
まあ全員揃わないのがもうお約束みたいな
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM51-tOec [122.130.167.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:38.57ID:FA5hX8xIM
何いってんの、ここの運営が理解できないのは最初からだろう。引き継がれてもそれは変わらないのだ。

細かいとことかはマトモなのもあるけど、姿勢とか方針がマジ理解できないというか中途半端というか… 単に表面だけ取り繕えればいいや的なんだろうけど、それにしても浅いというか。
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-650o [153.163.61.209])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:06.38ID:LVbZf1LO0
イベントの度に無償3ステップ分は貯まるから毎回引いてる
今回は初めてイベキャラ来たから嬉しかった

覚醒なんて無理や
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-ObpX [49.98.7.229])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:38.53ID:an2osC+Rd
アクションビューワでウィッチのケツ眺めながらボケッとスタミナ消費してる
スコアタや余程の難ミッションでもない限りオート余裕だし
シナリオも伏線とか山場とか一切ない読みごたえゼロのクオリティだしで
ながら消費するサブゲームにはうってつけよな
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9f3-rwap [106.72.204.194])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:00.91ID:7s/1fqmM0
もしかしたらルミナス終了の際によくある次回作製作決定の報でついに他部隊か、或いは501第4期の発表が予定されてて
だからこそこんなクソみたいな状態でも延命させているのかも知れない



そんな風に考えていた時期が僕にはありませんでした
割と真剣になんでサ終しないのか謎
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac1-uxly [106.146.44.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:38:58.81ID:xPy9nH8fa
ユナフロ始まった直後にソシャゲパワーでルミナスの宣伝と思ってたら大ゴケしてコロナも重なって目算が滅茶苦茶になったから、
ルミナスは番組単体でイケるように仕切り直して作り直しで今までかかっちゃって、
その間ユナフロは鯖台も開発費もかけず赤が出ない程度で生かさず殺さずいつか何か使えるかも程度で忘れられてる、
みたいな状況を妄想してる
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-uxly [106.128.36.151])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:44.91ID:0h39EBQ1a
1年ぶりにやってるけどメインストーリーも進んでなくて敵も1年前と変わらずって認識でええんかこれ
ショットはいくつか強いの追加されてるみたいだけどイベじゃないと手に入らなそう?
今回の共闘ボスから貰える2種はとりあえず拾えた
0587名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセー Sx29-eRSO [126.162.80.37])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:08:07.10ID:VKMfXZ6Ex
イベEXで久々に応援隊の人と一緒になったわ
中身は開発スタッフだろうけど
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b592-y+Q1 [122.218.60.254])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:50:37.45ID:iMJqWsOI0
WAVE2でこんなんが後2つあるんかと思わせての3,4よ
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-eRSO [118.159.17.38])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:59.88ID:1yDDyY9Q0
ギフト90回とかは修正されたんだよな
こんな末期ゲーで見捨てずに要望出す人は偉いわ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-XCuP [14.3.164.9])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:34:07.71ID:DN7I7hrf0
ようやく別衣装魔王が来たか
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-O+t1 [14.3.20.9])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:46.36ID:E6wGnMPB0
>>615
それはそれで構わないけど、もう少し報酬内容を何とかしないと、そもそも課金してまで走る気にならないと思うw

貰える国債もショボいし、ガチャチケットもショボい。
デフォキャラは大体☆4、スキルマに育ててるだろうし、武器も一通り揃えてるだろうから素材集めもあんまり……。

ルミナス放送記念イベントがあまりにもショボ過ぎて、もはや笑えるレベルだし。
0619名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e38b-9APT [27.121.192.25])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:42:47.81ID:B1iKM61k0
ほんとメモカイラストは良いんだよな
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b9-TMGX [27.139.144.142])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:49.96ID:PwfKvPra0
ニパかわいいなぁ
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55f3-CxX8 [106.73.147.161])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:11:06.68ID:m3i5WDEZ0
イベント報酬でズボンチェンジくると思ってたのに来なかったなあ
いっそ課金でも良かったのに
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7ee-svFa [118.159.17.38])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:10:32.54ID:3KaXrOAh0
100位程度なら今更新キャラ要らん
ここまで集めた資産だけでサ終まで余裕だわ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-ijfJ [106.72.204.194])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:40:35.23ID:Lb9q1uyg0
>>649
大分昔になるけど暇さえあれば共闘やるくらいだったけど今月になってログインすらおぼつかなくなって来た
共闘は春くらいからとっくにやってない
イベもまったく
石は2天井以上残ってて多分有償石も残高ある

ガチャがどうとかもうそういう問題じゃないんだよ
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfb9-qmoJ [27.139.144.142])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:02:04.28ID:p8zKdZK70
久々にアニメ見てるけどやっぱりリーネちゃんかわいい
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 07f3-ckMv [106.73.147.161])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:31:56.17ID:g2qyiNoL0
俺はルミナスのアニメ見るわ
全く期待してなかったのに今は毎週楽しみになったよ
しかしメモカ以外で全くルミナス要素活かさないユナフロはなんなんだろう
全キャラに衣装配布くらいしてもバチは当たらないと思うのよ
0693名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW df8b-5Byo [27.121.192.25])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:24:44.18ID:cgPy0xKt0
可能なラインはサポ専用ユニットにして戦闘中ボイス入るくらいだったな、宿舎やホームで立たせたり飛ばせるのはモデル必要で無理だが
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-aKA2 [106.133.227.180])
垢版 |
2022/08/03(水) 11:31:33.51ID:9wqmiYTva
ラル隊長、水着ノーマルカラーならそんなに気にならんけどExカラーで黒色水着にすると腰の飾りがハタ皇子に見えて気になる
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-QoI+ [126.245.98.250])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:04.80ID:Lt6nibqYp0808
ハルトマン譲ったら自分以外ぽこぽこ死んで地獄見たからもう範囲攻撃スキル譲らない
0720名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a28b-SUYQ [27.121.192.25])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:01.69ID:Fr1EsIGi0
リーネちゃんはホントエロいな
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-tWuc [153.163.61.209])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:13:01.89ID:OCsVIV4D0
今回のキャラ取った方がいい?取るならどっちがいいかな
課金するか迷ってる
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-4k88 [118.159.17.38])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:16:27.05ID:aHIDOrzH0
水着ハルトマンは支援じゃないのにスキル回転早いな
静の高難度クエがあったら普通に選択肢に入りそう
今更攻略もクソもないけど
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-QoI+ [126.247.128.164])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:01.84ID:NhVAcpF8p
リーネちゃんの仰向けおっぱい欲しいなぁ
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-gTvx [106.129.157.233])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:30.31ID:dnzYVmFCa
このゲームも軌道乗ってきたな
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-rbbT [153.163.61.209])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:32:14.67ID:Lyul9L1w0
ハルトマン武器はたくさん落ちるけどバルクホルンが1本も来ないの
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b9f-Ey/c [110.66.213.107])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:57.17ID:1U0PCq0O0
>>754
変換キャラを1人入れてLv.31ボスのコア破壊前にSSS達成させるいつもの定石通りオートでやってたら落ちまくったよ
最終的に40個以上の虹芋手に入ったけど今回はやけに泥率上がってんなーってずっと感じてた
ギリ100位以内の俺ですらこんな調子だから上位陣は下手すりゃ3桁手に入れてるかも
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-nQ3V [153.163.61.209])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:32.74ID:pbcmkEgE0
エイラもペリーヌもなんか微妙に感じるからガチャ引くの迷う
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.156.42])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:43.36ID:1Bssdoyfa
公式生放送きたあああああああああああああ!!!!!!!!
ユナフロ盛り上がってきたな!!!!!!
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-i+om [153.163.61.209])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:17.82ID:VhWcL1Oq0
ストライクウィッチーズを知ったのはDSの1stでしたね
アニメも知らず始めたけどキャラの特性なんかはそこで学びました
2ndのぷにぷにするはなんか違った
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0da1-/ylh [14.3.164.9])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:01.87ID:pwbViPkI0
アンケートボロクソに書きすぎて国債貰うのが心が痛い
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 633a-8AqM [221.189.130.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:26:15.80ID:8mTPvzMl0
(夏よ)さらばユナフロキャンペーンか
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-WaMk [126.157.12.130])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:46.69ID:pe1fD5+Sp
もう普通にデイリーこなすのすらめちゃくちゃだるいけどウィッチーズ好きだからこれくらいしか展開ない
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdee-8AqM [118.159.17.38])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:43:39.56ID:xNRkOKUQ0
やる気は尽きてるしちょっとしたキッカケが有ればログインしなくなってそのままフェードアウトしそうだが
ユナフロは逆に虚無すぎて変化がないから惰性で続けられてるわ
面倒な新コンテンツとか来たら辞められそう
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05ee-Bp0T [118.159.17.38])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:48:57.55ID:Od/INiW40
一定時間無敵のパワーアップアイテムとして出せばいいのに
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05ee-Bp0T [118.159.17.38])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:11:04.05ID:a3hBimVe0
すっかり味の無くなったガム状態だけどユナフロの初期のわちゃわちゃ共闘はそれなりに面白かったな
パワショ使うサーニャが叩かれたり殺伐としてたけど惜しいゲームを亡くした
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.129.154.145])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:57:56.69ID:6IaPr6CZa
アリスギアも厄介なアンチ抱えてんな
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65ee-pv42 [118.159.17.38])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:31:06.38ID:rpvtHP+r0
何故ふんどしにしないのか
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3d-sFSl [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:58.46ID:uG6WnbZU0
昨日から始めたんだけどどうやってフレ増やすんだこのゲーム
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3d-sFSl [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:56.63ID:uG6WnbZU0
マルチで武器掘るみたいな感じだからフレいた方がいいかと思ったけどそうでもないのか
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a33a-pv42 [221.189.130.182])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:03.34ID:6FyM01+U0
今から通常共闘で武器を掘るのは効率悪いし現実的じゃないような気がする
期間限定イベントの方が楽に強い武器が手に入るから通常の共闘にはあまり期待をしないで練習くらいに思ってた方がいいかと
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3d-sFSl [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:07.47ID:uG6WnbZU0
そうなんだありがとう
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3d-sFSl [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:59:10.26ID:uG6WnbZU0
イベント回して報酬のSブレイド取れたよー
つえーと思ってボスにブンブンしてたら一瞬で死んで笑った
40万くらいポイント稼いだけど報酬全取り100万は結構しんどいね
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e23a-W73c [221.189.130.182])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:03:03.95ID:+VEqpPfM0
ボーナスタイムになれば多少は時間効率が上がる
おにぎり節約の意味でも本格的に稼ぐのは26日以降がいいよ
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47ee-W73c [118.159.17.38])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:59:20.49ID:Do5ILGF00
古参ならフルスタエーリカで31もスキル中に終わる
毎度の事だけどボーナスキャラ4人で固めるとかえって面倒なのよね
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4edb-ckFL [159.28.188.195])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:13.53ID:lEA8GEW/0
以前は100万付近に虹素材なんてなくて
普通の人は25万も稼げば十分で後は上位ランカーのためのおまけ報酬だったんだよね
100万付近の報酬が貴重な虹素材になったせいでクソ周回せざるをえなくなったし
ボスドロップもレベル31から虹や武器が出るようになったせいでレベル31周回も必要になった
そういうのを無視してこれまで通りプレイするのもまあ可能だけど
そこまでして続けるくらいならもう引退でよくねと思う
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 463d-uVeU [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:02:22.28ID:HNAtMc/x0
イベントの説明のとこに武器ドロップあるかもってあったけどLv31からなんだ
Lv30のボス強くてそこで止まっちゃった
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 463d-uVeU [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:14.46ID:18xuEDwl0
うぉぉぉLv30いけた
もっさん操作でボス前ブンブンしてたのを僚機に変えてもっさんがなんとかしてくれるまで自機は耐久するようにしたらちょっと時間かかったけど倒せた
僚機にHP設定されてなくねって気がして試してよかった
>>923
一昨日始めたとこだからどっちも持ってないっす…
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e23a-W73c [221.189.130.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:14:34.53ID:fZTCkZUp0
>>926
30撃破の称号にはポイントボーナス付くから忘れずに称号変更するんやで
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-SICr [153.163.61.209])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:16.43ID:M/ehH/sF0
開始直後にスキル使ってる人いてどうやってんのか謎だったけど、フルスターターってパーツがあるのね
でも☆4を12人達成とかいつになる事やら
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e23a-W73c [221.189.130.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:19.28ID:fZTCkZUp0
告知のたびに遂にサ終か?と思いながら開いてるんだが
まさか今更大型アップデートが来るとは
どうなってんだ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fa1-bZjU [14.3.164.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:26:12.97ID:uAcvvtXF0
自分もサ終を看取るつもりで続けてたが想像以上にしぶといな
一部の需要はあるだろうがどうやって生き延びてるのか
まぁ運営頑張ってるならそれはそれで良い事だけどね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4edb-vzPX [159.28.188.195])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:54.22ID:6r3yrSZO0
アニメ放送終了と同時に終わると思ってたのにな
育てきった人が増えてきたので新たな育成要素を追加するんだろうけど
高難度なんて興味ない勢としては全く魅力ないわ
>>930
以前は期間限定イベントで☆4配布があったのよ
いまは思い出の残滓で交換できるけど
以前より入手ハードル上がってるのが意味わからんね
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 463d-uVeU [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:02.83ID:18xuEDwl0
このゲームそんなに末期なのか
アニメ見て始めたのにすぐサ終したら悲しい
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 463d-uVeU [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:58.62ID:18xuEDwl0
お布施に課金刀買うかー
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db92-rzp6 [122.218.60.254])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:29.93ID:4casYEay0
ルミナスは終わってもユナフロは終わらへんで
0947名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 82a0-LLk6 [115.179.148.139])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:50.31ID:549CH8Nj0
>>943
基本、ストパン観てた僧にはネウロイ戦争そっちのけってのは合わないんじゃないかな…
オレも、方や人類存亡をかけて戦ってる正規軍が居て、方やその予備としてその軍の経済支える為と民衆の支持を得る大義名分があるとしても、アイドル的なものは合わなかった。
なんだか今の世界情勢と重なって観てて辛いすらある。もし某国の侵略戦争にこんなんあったら、どうなん…とか
戦闘で気を失って起きたら左腕がない。同様に治療を受けていた同僚がそれに気づいて、だが右腕があるじゃないか!と泣きながら励ます動画とコレじゃ、なんか違う。
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e23a-W73c [221.189.130.182])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:35:03.96ID:nfNdD6Pq0
おそらく元の世界で発生してた異世界転生の原因が解決しちゃったんだろう
これからその謎が解明されて本格的に帰還の方法が見つかるんだと思う
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 463d-uVeU [217.178.58.220])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:35:52.54ID:frN98yZM0
イベント報酬取りきったからストーリー進めてたけど9章で終わりなのか…続きください
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd2-uVeU [153.234.132.218])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:10:39.33ID:hWXmGB3VMNIKU
ウェーブより振りがちょっと速いらしい
使ってる感じSブレイドの方が強く感じる
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM7f-Yvca [27.253.251.136])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:04:50.47ID:dPYxwezBM
相変わらずマッチングしねぇなぁ
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f3a-tB+s [221.189.130.182])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:22:35.89ID:utnpUTPy0
アップルの価格変更のせいだね
本当にこんな時間に作業があるならご苦労なこった
どうせ課金するやつなんかいないんだからストアだけ止めときゃいいのに
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 0725-eFoN [58.93.12.103])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:07:55.85ID:hCTmWZzh01010
強い武器はイベントのボスドロップか武器パックの課金アイテムでしか入手できなくなっちゃったから
レジェンドもっさん、巫女若本、ハロウィン黒田みたいに自分専用な武器持ちウィッチは
イベントでピックアップされんとインフレに置いてかれて全然火力出せなくなったなぁ…
ルッキーニやマルセイユにもそろそろまたスポット浴びせてくれむっちゃ弱いねんこいつら
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ab9-cg2a [27.139.144.118])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:34.21ID:8K3jowp80
義務ログインすらやめて長らく経ったけど2周年どう?
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XObm [106.129.182.187])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:15.87ID:OPBBlvjwa
アニバ芳佳ちゃんのストライカーの2の自己主張が激しすぎてなんか笑っちゃった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 2時間 51分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況