X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【Livly】リヴリーアイランド Part17【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f58-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:22:32.29ID:euFHFR8Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)した
アプリ版リヴリーアイランドのスレです。

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■関連スレ
【リヴリー】マターリしようよ295 祝!研究再開【Livly】 ※クラシック(ブラウザ版)のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1622025178/

■前スレ
【Livly】リヴリーアイランド Part16【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647903224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7758-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:27:29.22ID:euFHFR8Z0
Qどんなゲーム?
錬金術から生まれた「リヴリー」を育成するのがメインのはず。レイアウトや着せかえ要素も。

Qクラシック(旧リヴリー)に居た◯◯は飼えないの?
毎月リヴリーの種類を追加。旧にいたのは全部追加を目指すらしいので待ってて。

Qクラシックとの違いは?
チャットはログが残らない簡易的なおしゃべりだけ。ちゃんとしたおしゃべりはパーク実装待ち。
飼い主のアバターであるホムが追加された。

Qモンスターおらんの?
今のところ気配はないが、運営のほのめかしはある

Q餓死はする?
しない
満腹度がゼロになると放浪(家出のこと)をする

Qホムは消せるの?
消す機能はない。擬態アイテムでごまかす。
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Mql2)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:26:16.68ID:6MhdRpXUd
>>5
ウィッシュリストのアイテム詳細からプレゼントか交換申請か選べるよ
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7758-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:37.88ID:p6VoGGQR0
ムシチョウすごく嬉しい
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7758-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:36.07ID:p6VoGGQR0
この流れでスナイロユンクも来て欲しい
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17aa-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:03.90ID:YDvcGzcA0
新種実装が遅いのって運営方針じゃなくて
業界全体でモーショングラフィックができる人が
不足してるのが原因とずっと言われてるが…
新しい人が入ったとかならいいや

トビネが難航してたらしいし
飛び跳ねモーションが難しいんだろうけど
ユンクも11月のクラシックの
GLLオープン時期に絡めて実装とかで半年空きそう
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-5Iyr)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:00.20ID:gT96RepN0
過去の動きとデザインはFlash偶然の産物だよなぁ
ハナマキもほんとは今のデザインが原案で
Flashだからあの形にせざるを得なかった、
とかも想像できるかなーて思ってる

ケマリは今の方がモフモフしててかわいくて好きよ
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7758-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:18:55.77ID:p6VoGGQR0
シルエットがチョコボみたい
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-MfUZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:07.17ID:3mQdCLRxr
新ガチャが余ったから新⇔旧(柿や小雲ではない)で交換応募してみたら返信もせずブロックされて意味不明
旧ガチャの方がw800くらい高かったけどこれから新ガチャはウィッシュ上がっていくから普通に相手が有利な交渉だったと思うけど何が気に食わなかったんだろ
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17aa-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:06:02.55ID:8Wrt7pIg0
イースターとの質の差
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-0UVf)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:14:13.38ID:5JmWDryt0
自分も我慢してるけど週一更新だとどうしても新アイテム使いたくなってしまい一瞬しか使わなかったアイテム達改めて楽しめてる
月に一回アクセサリーとかの週挟んでくれるとこんな感じで楽しめていいんだけどな
0111名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7758-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:15.85ID:o5ohEXTI0
確率くらいレアリティで揃えてくれよ…
光入手するの苦労したわ今回島コンプ大変だった
0112名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7758-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:58.36ID:o5ohEXTI0
空間色ってなんだろ
背景無しにできる感じかな?
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 665b-oEqU)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:04.62ID:yV7YF/EL0
金91人だった
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc69-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:34.31ID:UFS8s4cO0
101/126
自分は毎日全員お世話行ってる
来てくれる人に行きたいからフレポ9以下になったら切って再募集してる

ただ毎日GPくれる人はフレポ低くても何となく残しちゃってるしお世話も毎日行ってる
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-aJYJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:57.49ID:g1fKS/D0d
プロフに多忙で水やり出来ないと書いてるのに毎日ログインして模様替えやホム着替え更には交換掲示板に投稿までしてる奴いるわ
切りたいんだけどプレ交換したことあって絡みあるから切りにくい
不思議なのは放置ぎみのサブ垢にもずっと水くれる金フレが何人かいて申し訳なく思ってる
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-vnRx)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:13.58ID:na2g2FEbd
フレンドは
定期的に“ログイン古い順”でソートするとリブリーが全部放浪中!とか
ザクザク出てくるのでw
全部フレ解除してると100人前後からあんまり数は変わんないな
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb6-G9pS)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:16:35.91ID:mZpE2qQ1M
フレポ3くらいの銅フレで新ガチャもひいてるし実もなっててお着替えもしてる人は
「もうお前んとこに水やりに行く気ねーから」っていう意思表示だと受け取ってるw
GPはこれまでの惰性で送られてくるから返してるだけだと思う
せっかくやるなら持ちつ持たれつできるフレさんを大切にしたい
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-qu4P)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:34:29.37ID:sP6r7ML4a
>>166
回数というか上限200かそこらな気が

ピグチケ、金の交換アイテムが抽選なのはわかるけど銀銅のは確定でもらえる(ゲーム内チケットだし)んだよな…?
そもそもチケットそのものの排出率がわからないし、おまけなら明記しなくても法には触れないんだろうか
0168名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2646-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:14.36ID:bkHmVMXn0
チケットで過去ガチャ引く気満々だったけど銀チケットの排出率めちゃくちゃしぼってそう…
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-qu4P)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:10:12.63ID:BvHDvJFLa
(自分の感性では)いらんと言うのがsageに繋がるって噛みついてくるめんどくさいのがピグミー推しね、理解
お前らは欲しいかもしれんが自分はいらん
別に好きではないんであって嫌い・醜いとも言っていないし興味がないまでsageに含むとかw
0197名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hc3-lcyT)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:47.32ID:DWU/xpfVH
勝手にピグミー推しって決めつけてきて草
ピグミーじゃないリヴリーをいらないと言ってたとしても当然腹立つけど
好きなものを持ち上げる時にわざわざ比較対象下げる必要性無いから
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c212-g6af)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:35:35.76ID:btm1p0dG0
シルバーの過去ガチャ復活も普通にいらないよな
交換と価値とかに必死な人はいるんだろうけど
どれもデザイン微妙だから強く欲しいものもないし
ネオベル木はあった方がいいかなと思うけどなくても木の実どれも余ってるから強く欲しい木もない
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-qu4P)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:21.80ID:vrVmsm6Ia
実際品として出てるのピグミーだけだしいらないからいらんと書いてなんの問題があるのか
推してないリヴリーのグッズとか等しくいらなくね?
ほしいやつは黙って喜んどけよライバル少ないんだからw
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-yAm1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:32:17.84ID:JdngD+6Dd
ずっと欲しかった廃盤木やっと譲ってもらえた
しかも現行木とその方の欲しいRN数点
交換って本来はそういうものだよね
SR数点以上ないと譲れないと何人に断られたことか
復刻チケでどれだけ改善されるかわからないけど廃盤木のレート上がりすぎ
0224名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c807-U/i4)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:35:15.01ID:2F/kRtC20
リリース勢で半年ほど前に引退した人間だけど、あれからどうなったのかなと思ってログインしてみたら、掲示板にいくつかお別れのコメとか島を褒めてくれるコメ書き込まれてて嬉し驚き…交換以外で誰とも関わったことなかったのに見てくれてたのか
すぐにアンインストールしたけどなんとなく後ろ髪を引かれる思いだった
長文日記でごめんなさい
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM23-I+9J)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:02.02ID:f4HsAWM3M
引退機能できてから、何の前触れもなくある日居なくなってるフレいてショック
フレのほとんどが交換きっかけだから交流はあまりないけど
優しくしてくれた人だから嫌な思いしてやめたのでなければ良いがと気になる
0228名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c807-U/i4)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:33:30.47ID:E/yOBBeT0
>>226
そういう直接的な言い方はされなかったけど、それはあるかもね
コンプ勢でダブり多かったし交換にほぼ無条件で応じてたから、頼みの綱にしてた人は困っただろうな
てか引退機能できたのか。知らなかった
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-aJYJ)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:52:58.23ID:mgDrkJOGd
>>213
廃盤ウィッシュ2万超の木に外国人から交換依頼きて相手リスト見たら新人ぽかったので最新ガチャの木と高ウィッシュNで交換した
フレ継続してたけど水やり来ないのでフレ切って相手リストみたら譲った木がウィッシュに入っててダブりに無かった
次からは廃盤木にはSR複数要求することにしたわ
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f809-5yXE)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:27:23.65ID:oOkWTQYj0
今特に交換掲示板とか書き込んでないから恐らく気まま訪問のフレンドじゃない野良の外国人さんから、
(譲)サークルツリー※原文ママ↔(求)オリーブの木
で交換持ちかけられたんだけどサークルツリーってどの木だろう???
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-moqd)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:39.80ID:RMs4IkDLd
すごい単純な計算で新作ガチャが月4回として島ホム両方50連でマハラジャ通信一回ずつとしてもだいたい月6万課金くらいだと思う
50連前にコンプするときもあるだろうし交換とかすればもっと減るし毎日の水やりとデイリーのGPもあるし実際は5万くらい?
0248名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 3e11-wHs/)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:29.81ID:e2qxu+sw0
ガチャの50連天井って間隔空いても平気なの?数週間とか空いてから10連回してもショップ来る?
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3a-c61l)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:12.99ID:D9+9I3COa
「生き生きとした巻毛とダブルポニーテールと交換してくれ」ってのが来たんだけど何のことやら
後者はおてんばかピンクメッシュのことだろうけど、どっちも出す気ないからわからないまま断ったけど
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-lcyT)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:44:27.89ID:QGO3ZAL8d
ここ見て思い出したけど生き生きとした巻き毛とダブルポニーテールは私のとこにも来たわ
生き生きとした→おてんば
巻き毛→くせっ毛
ダブルポニーテール→ツイン
でくせっ毛おてんばツインのことだな
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f828-C0P2)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:20:06.97ID:zFtZ2Cey0
交換掲示板に仕事のシフト希望みたいなのが載ってた
総ツッコミ受けてたからたぶん気づいて消すだろうけど何故間違えたのか
コピペミスしてさっと送信したか寝ぼけてたのかな
私も寝ぼけてプレイすることあるから気を付けよっと
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3aa7-HUoZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:21:15.10ID:wLSo32Kq0
・復刻されたガチャテーマは、過去にまわした分の情報を引き継いでいます。(割引情報、ガチャをまわした数などを含みます)


こんなんかいてあるくらいだし
天井も、引き継がれてるとはおもいたい
ただ過去ガチャで天井なかった時代にすでに50回回してた場合
どうなるかはシラヌ
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3aa7-HUoZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:41.37ID:wLSo32Kq0
※日を跨いだことによる、ガチャの回数のカウントリセットはありません。

・通心チャット中にプレゼントを受け取らずアプリを終了した場合、ニューマハラショップのトップページ、もしくは対象ガチャの詳細ページに移動することで通心チャットを再開できます。

あー特に問題なさそうだな
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-aJYJ)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:39.05ID:xbuiru8yd
実装日前のガチャ回数わからなくて回し続けて90回目くらいに店長出てきたのある
カウンターつけてほしいわ
よそはイベント賞品ガチャチケ使っても回数含まれるしボーナス特典あるよ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-QwyL)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:22.14ID:G8dFfZKea
どうせ今再配布しても配布期間過ぎてからはじめた新規相手に複数持ちの初期ユーザーが足元見て交換ふっかけるのが関の山だし期間限定撤廃して恒常ログボにするような運営なわけないしガチャ入りでいいわ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 74ee-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:18.48ID:QAtoPlFt0
>>282
ほんとにそうで、リヴリーユーザーの民度低いのわかりきってんだからガチャにしてくれた方がまだいい
いらない人は無理に引かずに新アイテムだけ交換で手に入れるなりフレンドから貰うなり選択肢あるわけだからな
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:36.79ID:uGBhlUZCd
クマのぬいぐるみ、枝バナー、青い葉っぱ、お祝い風船は入ってないっぽい
これ1番欲しかったから残念
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:13:11.36ID:oc0dYWAwd
期間限定アイテムのみで事前登録アイテムはないみたいだよ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-eWmY)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:59:15.88ID:o1nVN81d0
無配をガチャにするなら全部配布済みアイテムにしとけば古参はガチャスルーでgp貯金新規は欲しかったら回すで住み分けできるのに
アキラアイテムはアキラガチャ別に作ればいいのになんて中途半端な事するんだろ299のアイテムだけ除外する必要なくない?
0324名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0425-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:36.96ID:5+evG2tf0
絡みなしのフレからいきなり定型文で交換リクエスト送られることが続いてる。なにを送るかも迷うし、お礼ありきでプレゼント贈られる感じがなんか嫌。
0330名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hc3-lcyT)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:40:36.80ID:el1xXGn0H
前150連しても出ないウィッシュ3桁のNがあって(天井3回分は他の未所持アイテムを優先した)結局ウィッシュ6000以上うわまわるアイテム出して交換した
低ウィッシュ同士の交換ってウィダブ一致率が著しく低いから意外と難しいと思う
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef01-GzI/)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:46:23.61ID:lFhedtTB0
低ウィッシュでも回してる人が少ないから入手しづらいものには、ウィッシュ数差気にせず提案してる。
逆に「差があるけど大丈夫ですか?」って心配されたり、大丈夫って断言してもおまけつけてくれたりして、みんないい人だなって思う。
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:46:52.17ID:331HsOSJp
あれ?フレンド募集じゃなかったっけ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-eWmY)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:59:21.76ID:mDqrRO9h0
フレンド募集の方であってる
だから交換後もフレンドのつもりの人が一定数居て黙ってフレンド解除するとキレたり凸してくる人もいた

今よりフレンド解除されると拒否されたって思う人が多かったから刺激しないように枠お返ししますとか湾曲した言い方で対策する必要があった
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 76ee-eWmY)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:24.09ID:mDqrRO9h0NIKU
>>347
当時はフレンド募集の中に交換しましょう板があったから最初から解除前提を明記して交換募集する空気じゃなかったね

交換する場所の流れはwikiの事件の所に書いてあるけどフレンド募集に交換しましょう板があるのがわかりにくくて色んな所で分散してたね
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp72-JXGd)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:42.12ID:aRvhfPj8pNIKU
今のリヴでどんな雰囲気で取引したらいいの見るためにここも見てたけど、今も昔も言葉尻の潔癖はどうしようもないな…これは普通に生活しててもぶつかる可能性のある事故だしなあ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-RmPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:10.47ID:EJtim1widNIKU
海外の銀フレと慣れない英語で交渉しながら
お互いに手に入れたかった高ウィッシュアイテムを交換したんだけど
やっと手に入って嬉しかったからおまけいっぱいつけてあげたら向こうも喜んでくれて
あなたのウィッシュリストにあるアイテム他のも探してくるよ!って言われたけどもうええんやで…交渉がもうメンドイからダブリから送れるもん全部あげたんやで…
疲れたわ
アイテムの英語名が何のことやらさっぱりわからなくて言語切替して探して~って疲れた
どっかにまとめとかないのかな
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-fOJy)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:15:04.76ID:hsLZ18YppNIKU
実際どうなのか知らないし詳しくもないけど色弱の人への配慮とかかなと思ってた
0370名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 273b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:14:56.28ID:i2VdR0Nc0
中国語のアイテム表記調べるのってどうしたらいいのかな
あちらのフレから交換依頼きて要らないやつなら交換してもいいんだけど
どのアイテムを指してるのかわからん
抽屜箱ってどれのことなの…タンスぽいなにか感あるけど
0372名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 273b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:25:42.98ID:i2VdR0Nc0
中国語のアイテム表記調べるのってどうしたらいいのかな
あちらのフレから交換依頼きて要らないやつなら交換してもいいんだけど
どのアイテムを指してるのかわからん
抽屜箱ってどれのことなの…タンスぽいなにか感あるけど
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfa7-tc0c)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:46.32ID:nq4cxPHi0
さっき中国語にして探してたけど見つけられなかったけど
見つけられたらなら良かったな
どうでもいいけどその場合はdontを使うのが適切だぞ
英語で書いてるのにcantはおかしいやろってなるから
0384名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7f48-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:32.49ID:+MOfP/qN0
空間色て、ただの無地背景なの?
背景外さないと何も変わらない…
0386名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 7f48-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:07.59ID:+MOfP/qN0
>>385
そうなんですね!楽しみです。
教えていただきありがとうございます!
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-BKlk)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:47:58.79ID:VYdIDE+Bd
ログイン画面→はじめる→アプリの新しいバージョンがあります→Googleプレイ更新済み→開く→ログイン画面→はじめる→アプリの新しいバージョンがあります→
の繰り返しでログインできなくなったんだがどうすればいいの
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-Ffn9)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:41:54.91ID:xtwBAmd40
低ウィッシュでも回してる人が少ないから入手しづらいものには、ウィッシュ数差気にせず提案してる。
逆に「差があるけど大丈夫ですか?」って心配されたり、大丈夫って断言してもおまけつけてくれたりして、みんないい人だなって思う。
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a79b-xb0F)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:06:33.84ID:YGUV02Ez0
復刻させたガチャはゴールドチケットのマハラジャで交換出来ないよ
雨上がり復活させておてんば貰おうと思ったけど現行ガチャからしか選べなかった
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-rRIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:57:31.81ID:ZJdQfPzLa
復刻チケの引き換えは一枚のみ
復刻できるのは廃盤のアイランドかファッションの一種類のみでシルバーチケ使って引き換えた時点から1週間がチケ有効期間で復刻するガチャを選択した時点から1週間そのガチャが回せる50連で天井演出あり
復刻ガチャ10連でもレシートにセレクトくじはついてくる
ってかんじだった
0409名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hcb-qN3X)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:49.00ID:EnWKDQUrH
なるほどとにかく野苺なら野苺、原生林なら原生林とか復刻出来るシリーズは1種類のみ選択可能でアイランドとファッションはどちらも引けるって感じなんだ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-5Uhj)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:23.96ID:HvYgLOsWd
モンスターはなんかのガチャで顔アイテムにポスターあったし実装予定ではあると思う
ただこの前の研究発表会で以前より死なせにくい研究が進んだ的な発言があった
餓死に関してのみかもしれないけどもしかしたらモンスター退治もダメージ止まりで死にはしないのかも
死なれるの辛くてモンスター退治してなかったから死なないならやりたい
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-vWBN)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:42:42.12ID:s0wuwvGUa
普通にdd稼げるレイドバトルみたいな感じで実装してほしい
怪我してもあくまで死なず時間回復する擬似HPみたいな感じで
旧時代初心者の頃にやられかけてトラウマになってから二度とモンスター狩りとか行かなくなった
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-5Uhj)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:53:09.66ID:JnIPcU6Rd
仮にホムが死ぬようになったらそれはそれで「戦ってるのはリヴリーなのにアクションはホムか」とか「ホムに死ぬ要素つけるのにリヴリーにはつけないのかやっぱりホム贔屓か」とか意見上がると思う
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf5b-3H1Y)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:54:26.33ID:aBmB3eQF0
リゾートロング、中途半端にRだからSRと交換は難しいかなって結局持て余してるんだけど、何と交換くらいが妥当だと思いますか?
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2725-22NC)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:34:10.70ID:Uoe+x06y0
金チケ出して真っ先にピグミーぬいに突っ込んだけどマハラジャ召喚と同じレアリティで抽選()か……受注で売ってくれよ………
0472名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfb9-uhRe)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:43:39.73ID:Mskmka3w0
話には聞いてたけど返事もせず消す人って本当にいるんだなぁ今まで交換のやり取りしてきたのちゃんとした人達ばかりだったからビックリした
今後関わり合いになりたくないので初めてブロックしたわ…
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf5b-3H1Y)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:18:25.63ID:hASkVLQn0
>>470
なるほど。参考にしますw
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-7ioE)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:49:40.75ID:WM0PRwver
>>472
私も遭遇しましたけど同じようにブロックリスト行きにしました
ウィッシュ数やレアリティ考えて、ウィダブの中での提案をしてるのにそういうことするのかぁ…、と思ったので以降遭遇したら速攻ブロックしてます
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-H3tF)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:04:29.14ID:BIok7A5AM
>>475
戦闘は自分からやらなきゃ死ぬことはない、ただ箱庭したいって人はそれでいいんだよ
自分も絆創膏欲しさにハチ(弱い)に投石したりしてたけど心臓バクバクだったw
でも餌やらなきゃ死ぬ、放置駄目、これはリアルで良かったと思う
0482名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-H3tF)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:56:02.66ID:7M5sGOQ/M
>>480
そうそう大丈夫、モンスター発生パークに行かなければいいだけ
重いブラウザ時代だから「攻撃しない人出ていってください、逃げてください」の吹き出しのあとに、どんどんリヴが死んでくのが怖かったな
あとは上でも書いてる人いるけど自島に放浪モンスターが現れて、それに戦いを挑んで死んだどこかのリヴリーの亡骸が島に転がってたりとかは嫌だった
死に顔がせつないんだよ…
0496名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 273b-jGLt)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:47:47.15ID:6wOP1RQO0
懐かしいなー大型のモンスターにみんなもちゃくちゃなりながら戦ってたなあ
3回か4回くらい攻撃受けたら死ぬとかだっけ?
大事に育てた愛着のあるキャラクターが消失するのは予想以上に悲しいから
今実装して欲しいかときかれたら微妙だけどそのシュールさも世界観を構築する一つであったとも思う
0497名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e7ee-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:57:30.18ID:SqMhBBsK0
サクラエビかわいい

課金して枠増やしてお迎えしてる人もいるだろうしさすがにロストはしないだろう
戦いたくない人は手持ちの木の実を使うと応援できるとかにしたらどうだ
戦闘という概念が嫌な人はまぁうん…
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-tTbX)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:03:12.26ID:UJou4FLi0
放浪中に見つけた人とかが怪物危険対策パークの掲示板に@島名で書いてくれてたね
時々参加してたな
doodooは山分けルールがあったりなかったりだったけど、誰がとったかわからないから基本早い者勝ちだった
あと竜巻より雷のほうがdpsがいいんだけど、竜巻のほうが派手で好きだったな
0504名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 273b-jGLt)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:40:45.23ID:6wOP1RQO0
>>502
死の概念があったからこその大事さだったのかもね
まじで突然死ぬからなあ…そして無造作に置かれる墓オブジェクト
当時は若かったし感情移入しやすいタイプだからいくらデータとはいえまじで悲しかった
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfb9-uhRe)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:41:08.91ID:m7VtnSje0
シルバーチケットが1枚だけ出たから復刻を星空にするか雨上がりにするかで迷ってるんだけど、しれっと梅雨時期に雨上がりを再販しそうな気もするんだよなぁ…
いやしないかな…?とも思うけど、いやとことんガチャで金を稼ごうとしている運営だしやっぱり再販するのでは…とも思うし

駄目だ決まらん
そもそもブロンズ以外が出にくすぎるのがひどい
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df12-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:55:20.97ID:ZpWcXotX0
別のアイテムほしくてダブりまくったイノセントホワイトワンピ募集もないしウィッシュに入ってるフレもいない
フレだったら投げるし掲示板に募集あったらヤミショ品でも交換するのにぁ
白ワンピ色々出すぎて欲しい人いないのかね?
0527名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df46-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:40.38ID:40DOEPMD0
ほかほかご飯なんのことかと思って検索したけどめちゃくちゃいいなあ
美味しそう
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモW 07ec-0phj)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:04.46ID:QN/FuEgO00505
欲しい現行ガチャSR、交換できそうなフレさんが居なかったので、勇気出して交換掲示板に書き込んだら、秒で書き込みがあって、すぐ交換成立した。
廃盤SR+ウィッシュ数合わせの複数出しますって提案だったんだけど、1:1にしてくれてオマケまでつけてくれた。他の交換も、ウィッシュ差あるのに1:1でいいよって言われて、廃盤のレートってどのくらいなんだろ??
0538名無しですよ、名無し!(宮崎県) (コードモW df46-ANzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:11:48.73ID:vCRTt+Za00505
うーん
新ガチャウィッシュ伸びなさそう
0541名無しですよ、名無し!(宮崎県) (コードモW df46-ANzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:37:39.21ID:vCRTt+Za00505
交換板見ると譲旧ガチャ!求新ガチャ!が多いね
チェック柄可愛いけど好みが分かれそう
0543名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモW 07ec-0phj)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:07:43.82ID:QN/FuEgO00505
>>537
そう解りづらくてゴメン
自分が廃盤SR(W14000)+N(6000)を出して
現行のSR(W20000)を希望してたら
相手が1:1でいいよーって言ってくれて、交換送ったらオマケですって私がウィッシュリストに入れてた現行Nアイテム一点つけてくれた。
トータルのW差がすごくなってしまったので、申し訳ないやら有り難いやら。
あんまり出回らない廃盤アイテムだったのかね。
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 7f58-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:08.03ID:JY28JRjK00505
私も廃盤SR出して現行SR募集した時(wは向こうがちょい高)に、相手がおまけにR(w10000ちょい)付けてくれた
廃盤ってそんな高レート扱いだったのか
廃盤SRに現行N4つで突撃交換申請してきた人の方が特殊なのか(断った)
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ dfaa-nT4F)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:56:13.97ID:MM6IF6f800505
ちゃんと目立つところに明記してない運営が1番悪いの前提で、不快というより疑問に思ってるんじゃんね?
言い方キツいけど

ソーシャル見ててもたまにレベル10いってないのに募集してる人とかいるしもっとQ&Aを分かりやすくして欲しいわ 特に天井なんて課金要素に関わってくるのに
0564名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Saab-RMPD)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:20.36ID:CDK2lUmsa0505
>>557
謝りたくて文章まとめてたら途中送信しちゃった
556だけど、怒ってたわけじゃないんだ ごめんね 言い方キツくみえるね 本当にごめん

今度こそROMに戻るよ
0583名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-vWBN)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:58:06.24ID:C3qn+Vo0a
キノコの木は持ってるから交換用にもう一個出せれば虹の木とも行けるだろうけど、原生林のアイランドっていちごや知恵よりウィッシュ低いからハズレ多い感じするんだよね
柿みたいに母数少ないから低Wでもまあそこそこ…みたいな部類なんだろうか
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a739-tc0c)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:24:04.24ID:xnVMkI9C0
スレッドだと消せないからね
後で消したいから使わないって人今まで二人みたわ
スレが汚れるから嫌だって人は正直クソ野郎と思ったわ
他人のはどうでもいいってことだし。
鮫トレ隠したいのはまだ可愛げあるから許す。
0603名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df46-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:03.52ID:p7VCOAjq0
ダークフォレストは目全部微妙だよね
髪とかも…良いテーマなのになんだかデザインがいまいち
それでも出た時は今までにないデザインだったから結構みんな回してた記憶
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:01:13.04ID:2x1Rrso0a
確かこのゲーム初のピアス系アイテムじゃなかった?
発売直後にワッと上がってた記憶ある
0635名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0H97-uQ+8)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:43:26.97ID:Kd/EvynPH
フレ少ないけどフレにケマリ推しの人が多いからクローバーの木そこそこいる
新ガチャ木の植え替え率はウィッシュ通りな感じ
星降る、スミレ、ダークベリー、フープツリー、停止、月、神樹は植え替え率高かった
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da28-NyIB)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:10.08ID:baZ1y9V10
うちのフレンドさんのケマリ民はみんなドリンクかクリスマスにしてる
私も漏れなくだけど肝心のクローバーが手に入らないから収穫掲示板頼みだ

1日の玉座をくじ引き目当てでぶん回してクローバーにまで手が回ってない人が多いのかも
0645名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 23aa-RCLt)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:53:05.96ID:B1ag/o7Q0
やっぱりクローバーは不人気か
自分のフレさん達にも持っている人は少ない
自分もそうだけどここの所欲しい物が続いてGPが乏しいので
わりと良いけど無理して買うほどでもないかという理由もあるかも
0648名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f0b-6/G9)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:28:34.56ID:GOR7gaMw0
クローバー自分で引く余力なかったけどかわいいから交換してもらった
いつもフレンドさんが新作で溢れかえってるから今回はあえてクリスマス設置してたけどここ見て数えたら170人中10人しかクローバーいなかったわ
いまからクローバーにしてくる
0649名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0H97-uQ+8)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:38:35.07ID:ayY2+89yH
そこそこいるって書いたけどいざ数えたらクローバー3人しかいなかったわ
でも自分のフレは木固定率高いからこれでもまだいる方だ
前作の月とゴールドレイ率はすごかったが
0651名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 23aa-RCLt)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:44:43.65ID:B1ag/o7Q0
>>647
好みじゃないではないよ
自分が買わないのは正直GPがないのが一番の理由無課金勢だしw
課金されている方に深く感謝です

いまかぞえたら160人中4人がクローバーを持っていたわ
ドール以来の危機感だ
ちなみにフレンドが200人じゃないのはついこの前に放置垢を整理したから
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eaa7-w/GN)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:04:56.90ID:K1VwjoYU0
自分が好きなものが低ウイッシュだと
自分が好きなものが販売中止になった時のような悲しみを感じる
これ好きなの自分だけだったか…みたいな
そんな私はいま羽子板を愛用してる
SRだけあって無駄にでかくて、リヴリーに合わせて色が変わるギミック付き
すごい!
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b73b-7ZxL)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:41:15.46ID:hCm27cwh0
リヴアクセガチャは確かに高いよね
ていうか風船やメガネのおそろいパックも高い
風船は3つ買ったけどメガネはいらんw
今回のサポーターパックだけ随分親切仕様なのはおそろいパック売れてないのかもな
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-Kgrw)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:59:35.54ID:qstIsBdK0
おばあちゃんのまとめ髪ってウィッシュ数以上に求めてる人多い印象なんだけどあれは前髪の銀色需要?それとも後ろ髪のお団子需要?
別のものが欲しくて最後っ屁で回したら1つ入手したんだけど自分ではいまいち使いこなせない…
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d3f3-mLk+)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:37:33.46ID:70K9OohN0
>>684
>>685
それはそうだろうけど
その結果、条件が厳しくなる人(急いではいないから余程条件良くないと交換しないよ!)と、緩くなる人(ある意味暇潰しなんで声掛けてくれたら喜んで交換するよ!)がいて見極めにくいってことじゃね?
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-YgQd)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:15:36.23ID:ua4ueOgqd
自分は後者に何回か当たってレアリティもwもほぼ合わせたのに緩募なんですみませんって断られた
ウィダブ10個くらいずつなのに断るならなぜ募集した
交換する気ないなら書き込むなよ
掲示板みてほぼ断ってる人はやめたほうがいいね
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMb6-uFIV)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:23:51.73ID:AMAwOn9fM
シルバーくじで何を復刻させるかほんと悩みます。SRの瞳目当てで南国パラダイスにするか、アイランドアイテム1つも持ってない迷子の小雲ガチャにするか‥
0695名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:40:08.11ID:GFXakOQr0
復刻、ファッションアイテムでどうしても欲しいのがあったから
アイランドコンプ済みだけど雨上がり復刻させてしまった
アイランドも回して交換用アイテム確保するのも悪く無いかと思ったけど人気具合どうなんだろう?
当時は青空人気だったけどその後青空色々出たし…
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e65b-Z0+8)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:15:57.29ID:iTCCDMJm0
自分は骨と生命のガチャにしたよ
ダブリスト骨ばっかになった
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-rpsZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:28:58.02ID:HZ6pUneOM
苺の木のために苺にする予定だけど、木以外のアイテムはあまり求めてないのが悩みどころ
ダブっても捌ける気がしない
それで行くと骨生命の方が木も木以外のアイテムも需要がある気がする
しかし苺の木が一番ほしい…やっぱり苺かな
0701名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cafd-N81V)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:37.77ID:uuCtG1E10
月曜のNチケで木が出たんだけどNチケってSR出るんだ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMb6-uFIV)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:23.71ID:AMAwOn9fM
>>699
5/31まで。
ギフトカタログのページ右上の
?マーク押したら書いてあるよ。
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMb6-uFIV)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:02:13.20ID:AMAwOn9fM
691です。色々アドバイスありがとうございます。
欲しいアイテムをもうしばらく交換所で粘ってみてから、どのガチャ復刻させるか最終的に決めようと思います!
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e92-uFYc)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:21:26.68ID:eH7nkP9H0
5/31までに銀チケ引く→6/7に復刻チケに交換→6/14に復刻チケ使用→6/21までに復刻ガチャ引く
って感じが一番良いかなと思ってるんだけど、これって合ってる?
0720名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8f0b-SNfk)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:24:37.03ID:AnClR1650
フィギュアは販売時期限られてるし割と交換の弾になるからね
すでに複数ダブってるSRならフィギュアと交換しておいて、さらに別のSRに交換する目的もあるんじゃないかな

前のヴォルグフィギュア再販した時もふもふ三つ編みと交換してる人見かけたよ
0726名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 23aa-RCLt)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:34:10.97ID:Kq6Qvhva0
ケマリの薬を作るのに必要な木を植えているけど
薬を作りたいのでフレンドになってくださいと依頼が来たわ
なんかちょっと可愛いなと思った
ええよ好きなだけ持っていって
出来たら解除されるかもじれないけど
来るものは拒まず去る者は追わずだわ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMaa-xOdA)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:02.65ID:tmkLt8icM
引き直しチケット、獲得して手元にある状態でガチャを回すと
右下に「引き直す」という項目が出てきて、本当にチケット使うか確認後に引き直す事ができるシロモノでした
10連ガチャもマルっと10回分やり直しができるので、銀チケで復刻いらない人は引き直し検討しても良いかもね
0743名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW be6f-IXr1)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:10.87ID:ORC8nKJy0
イースターピンクツインがダブったけどこれ本当にウィッシュ12000の価値あるのか…?
6000〜8000くらいかと思ってたから数字見てびっくりした
0752名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bbaa-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:24:05.67ID:AfM7QWei0
>>744
木目当てで、まわしたらキツネダブった…木羨ましい
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-5joj)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:15.10ID:5C5OAsWId
今月42860円課金してた
金×3 銀×5 銅×20だった
銀チケ自体は20連目で出た
復刻最終日に好きなアイテム2つを×12ずつはダブらせるのを目標に12000追い課金したらもう時間がオーバーしてて(最終日の23:59までだと思ってた)回せなくて完全に無駄になった
0784名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1758-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:54.05ID:unioUa0O0
>>782
自分もボアマットでやってたけど今は「晴れ空の花畑」が合うよ

ただし木がどれも合わないから非表示にしたい
透明な木とか欲しいわ
https://i.imgur.com/Sq5pIdH.jpg
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:41:22.28ID:VM+e2A9F0
先月始めたばかりで、復刻を何にするか永遠に迷い続けてます。
ダブっても交換に有利なアイテムが多いものにしたいが、ウィッシュも実際の需要と連動してない気がしてわからず、、

星降る(アイランドが好みホムSR微妙、全体的にウィッシュ高い?)
雨上がり(ツインと目ほしいがそれ以外ダブっても交換できるのか)
子雲(アイランド汎用性高くて欲しいがホムが微妙)
0796名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ab6-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:48:49.94ID:JMGlmGf50
150連で金0、銀1、銅14だったよ
サポーターズパック490×2と12000課金したけど金が出ない
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:01.00ID:6gPNZd/ep
>>798
そうなんですね...!!
それは全く盲点でした、ありがとうございます。
確かにフレさんのウィッシュ見ると特定アイテム以外は最新が多めですもんね..雲は結構プリズムとか親雲兄弟雲入れてる方見かけますが
0810名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bec6-6A4W)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:23:50.66ID:BjflSX4v0
ちょっと聞きたいことあるんだけどここって質問OK?
だめだったら申し訳ないがスルーしてください

人と交換したらそのアイテムが所持アイテムのトップに表示されるけど
これを最新順に並べ替える方法ってある?
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb01-KnYq)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:38:05.87ID:pgxGlRY40
>>801
わたしはだけど、親雲・子雲とプリズム狙いで引きまくって、貯まっていく雑草の交換先に困ってた。(でも雑草も今のガチャクオリティから比較するとすごく可愛いので、個人的には大好きです)。
プリズムみたいな設置しても目立たないアイテムは当時は希少で人気だったけど、いまは代替品が色々出たから、プリズム求めてる人もすごく減った…っていう印象。
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3b9-Jp46)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:16:45.86ID:Yq9U9CgQ0
初めて金チケでた
確実に手元に残るぬいぐるみやクッションが凄く欲しいけど所有欲満たしたら結局しまったままになりそうで凄く悩む
ピグミーにあんま思い入れないから悩むけど、好きな種なら即決できたのにな
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a28-w/GN)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:59:08.61ID:6U6UbmwO0
当たり前のようにレアに対してN2要求するのなんなの?
誰か始めたのって思ってたけど
昔3パーと6パーのガチャがあったんだな
最近だと10連考えたらむしろレアの方が当たりやすいから
鮫トレには違いないけど
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:56.26ID:HiSEdkrG0
ウィッシュ数派の方が異端、がめつい扱いだった時期もあったよね
廃盤アイテムのウィッシュつけてる人が
どれだけアクティブユーザーなのか分からないし
廃盤アイテムに後発がウィッシュつけるの難しいし
ウィッシュ大正義ってわけでもない
双方納得できればそれが正解
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a01-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:00.65ID:nRs5jNPz0
ココネの別ゲームでの交換がSR=R2個=N4個がメイン基準で、+アルファ要素でウィッシュ数の加味あり、という感じ
そっちは排出率がSR 2% R4% N9%くらいだからそれでほぼ問題ないんだよね
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-DC4T)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:40.84ID:pOscANE1d
フレになったばかりの日本語苦手ですと言う外国人から交換依頼きた
求めは廃盤だけど低Wで相手のダブリストがショボかったからプレゼントしようかと相手掲示板覗いたら日本人からプレゼント複数貰ってた
そういうやり方かと思ったから交換お断りしたわ
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:01.09ID:Q1f+F9ZL0
結局SRとかRとか運営が定めた排出率よりも「明らかに欲している人が多いかどうか」のウィッシュ数で換算する方が健全だからなぁ。

自分が欲しいRやNと要らないSRで、ウィッシュ数がトントン程度なら交換大歓迎で受けちゃってるな。
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:48.72ID:Q1f+F9ZL0
でも好みではない物がくるのは当然だし、当然好みのものもあるから
そういうものだよねってまったり眺めているのが健全だよね

全体的に欲しいの少ないけどテントやピグミーランプかわいい
欲しいかどうかは置いておいて、アウトドアな服もそれはそれで良いなぁ。
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:40.50ID:wnNdb3Yld
>>830
復刻チケ出るってアナウンスあったときに、復刻分も終了以前の回数引き継いでます的なお知らせがあった記憶があるよ
どこでだったか忘れたけど今でも見られるかな?
雨ガチャ復刻させたら確かに引き継がれてたらしく30連でマハラジャ来た
だから恐らく今後も維持されると思われる
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26de-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:52.03ID:QKbZT8JI0
イエモンファンだからピグミーにイエローってつけようとしたら不適切って出たの思い出したw
エロ なんだろうなたぶんw

要らないSRと持ってないN4個だったら喜んで交換出しちゃうからN4表記してるわ
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:20.01ID:Q1f+F9ZL0
レア度なんて運営が適当に定めただけで市場価値とは全く別だから、廃盤だろうが現行だろうがSRだろうがNだろうがウィッシュ数1択で全然良いって感じだなぁ。

ほんと何したいんだかわからんw
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMaa-jvwP)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:00.37ID:nQnh4wVIM
提案にいくときは相手に損をさせないようにって気持ちが大事よなぁ
それでほとんど断られたことないし
逆に募集するときは欲しいものに対して出せるものだけ表示しておけば断らずに済む
リスト整理がめんどくさいけど、わざわざ提案に来てくれてるんだからそれくらいはしとこって感じで
0850名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-3n1u)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:39.97ID:Pte1t5vhr
>>845
基本的に自分がウィッシュ高くするようにしてるけど、相手のウィッシュの関係でたまに-300くらいになる時があってそういう時はたいてい断られる
ちょっと怖い、と思いながら仕方ないかと思って次の人探すけどね
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2daa-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:59.55ID:REHwxhLA0
ちょっと長文だけどフレンドリストでフレを色分けする機能あるじゃん?
あれを使って絞り込みしてもダメ?
1.金は赤、銀は黄色、みたいな感じで色分けをする
2.絞り込みで赤と黄色と水やりと収穫にチェックを入れてから水やりと収穫をしていくと終わったフレが一覧から消えていく
3.水やりが終わったフレは収穫出来る状態ならまた復活
収穫が終わったフレは水やり出来る状態で復活するからまた回っていく
上に絞り込み後の人数が表示されてるのでチェックしながら水やりと収穫をする
4.絞り込みしたフレの数が0になったら終了
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2312-3yDp)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:18:39.04ID:oiq4o9ZB0
ウィッシュ空にした上でフレにプレゼントを送りまくってたんだけど
プレゼント送ってたフレのウィッシュが何人か空になっちゃった
ウィッシュリストに入ってるものをプレゼントされるのも迷惑なものなのかな?
0871名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW bf0e-1Oqg)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:26:47.59ID:ssa033p10
贈り物を頂いたらお返ししなきゃって思うのが日本人の心情かな~
お返し不要とか返事不要とか掲示板に書いていてもプレゼントはストレスになるから自分もウィッシュリストもダブリストも非表示にしてる

人それぞれだから余り気にする事もないよ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Jc5U)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:00.77ID:jqmJd70+d
>>870
ウィッシュ空の人にプレゼントもらうとこっちは何も送れる物ないし一度ならともかく何度もってなるとうわ面倒くさいわこれ…ってなるから
一方的にプレゼントを送るなら相手に気を使わせないように送ったほうがいいと思う
お礼コメントやお返しいらないならいらないって一言書くとかさ
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f9ec-2ux6)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:09.49ID:mrjr5gkV0
「お返し不要です」と書かれてても、ウィッシュリスト見てダブり持ってたら、お返ししてしまうな…。
先週今週と新作ガチャが好みじゃなかったので
柚子ガチャ引いたら、ミルクホール風前掛けが出たんだけど、可愛い組み合わせ方ある?
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:24.88ID:XVO3C0FPd
>>878
着物と合わせるとかわいい
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fda-by9o)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:23.63ID:5LVFZIZE0
>>870
ウィッシュリスト空にしてるけど、そこまでめちゃくちゃ欲しいってわけでもないから特に送らなくてもいいよって意味で空にしてるわ
0893名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bf4a-Pocz)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:40.44ID:bSiybBHC0
何気にアイテムのウィッシュ見てたら、
野いちごのレースアクセとかいにしえのキバとか地味に高騰してるのね。
復刻できるからウィッシュ減っているかと思ってた。
ガチャ終了後に始めた人も増えて来たんかな。
0896名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa2d-IKyF)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:53.38ID:YyDnZY78a
>>892
鮫トレされるってことは良くも悪くも差気にしてないってこと、逆に自分からぼったくりみたいな提案してしまうこともある
損すると思ったら逆にふっかけてやれば大体呑むし、わかっててやってるやつは断ってくるよ
ただ最近は4N=2R=SRやらウィッシュの近さやら気にするやつ少しずつ出てきたわ
誰か入れ知恵してんのかな
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3aa-Qj5d)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:17:11.66ID:M+cFDjtm0
初期のネオベル持ってないから、知恵、野苺、ヤシ、あたりから復刻させたいんだけど、かぶったら弾になりそうなのってどれ…?
ウィッシュ合わせ加味で現行SR+NR1-2個って強欲すぎ? 鮫扱いはされたくないけど、現行1:1交換はあんまり気が進まなくて
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3aa-Qj5d)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:24:51.77ID:M+cFDjtm0
>>901
ありがとう!
ファッションも吟味して考えてみる!

お互い良い交換ができると良いね
0907名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saaf-IKyF)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:07.95ID:INrbpLO7a
>>904
「まともな取引」ってなんだ?
レア度だのウィッシュだの合わせるのが「まとも」なのはあくまで日本語版コミュニティ内の話であって
そもそも台湾・英語版であれば母数の少なさを交換範囲の広さでカバーしているだけなんだからそれも結局「まとも」なんじゃないかね
実際そのヤミ品再販する(からあなたの品とつりあわない)よと教えてもそれでも欲しいと強行してくる人だっているわ、日本の基準押し付けて交換機会減らすことが100%善行だとでも思ってるのか
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-xtJc)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:06.05ID:GU6ATAqJd
海外ユーザーは日本みたいにでかいコミュニティが無いから交換レートとかフレンド申請とかの暗黙の了解は基本知らないっしょ
だからこそゲーム内の機能で交換機能(1対1じゃないやつ)とかフレンド申請拒否機能とか付けるべきなんだけど
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf92-tnP3)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:12.51ID:MtPnFs6k0
ウィッシュ2万のRを出してウィッシュ7000のSRと交換して貰ったんだけど、これって鮫トレになっちゃってたかな?
ウィッシュ数に差があるないに関わらず、SRに対してRは2個出すべきなんだろうか
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf92-tnP3)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:41:58.93ID:MtPnFs6k0
>>913
最初、相手のWLに入ってるウィッシュ1万のSRとの交換を提案したら断られて、代わりにRとの交換を提案されたから相手は納得してるみたい。
RとSR交換して貰ったのが申し訳なくて、何か贈りたいんだけど相手方はそれでもう納得して交換成立してしまってるしどうしようかとくよくよ悩んでる...
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-nqTc)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:14.83ID:2nc9gc630
>>916
「個人的な優先度」がそのアイテムに対して高かったってことじゃない?
オマケを付けたいならそうすればいいと思うけど、全く悩むことはないと思うよ
やり取りが残っているなら後から見ても鮫だなとか思わないし
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf92-tnP3)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:42.54ID:MtPnFs6k0
アフリカの先住民族に文明の利器をあげるのが良いと思うか悪いと思うかみたいな話でしょ
なくてもその人達は幸せかもしれないし、わざわざ善と断定して価値観を押し付けるのもね...
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf92-tnP3)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:27.00ID:MtPnFs6k0
>>919
良かった!ありがとう。
今度そのフレにプレゼントでも贈ることにする。
0925名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bf4a-Pocz)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:51:49.12ID:kLGLRkbW0
価値観は人それぞれだからねぇ。
交換て交渉から始まるわけで申し込めば絶対交換てわけでもないし。
優先度奴も、ウィッシュ整理しとけって思うときもあるしな。
難しいよな。
みんなイライラしてるのは伝わるわ。
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 07a7-0v6k)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:23.12ID:5TRIvWH60
レアが価値あるのは希少だからであって
リヴリーだと排出率対して変わらんどころか
レアの方が引きやすいのが大半だろ
それでも頑なに1:2の鮫レートやってるやつまじやべえと思うわ
テーマ別で排出率も違うし
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-5OgC)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:38.88ID:UxI4IYT6p
自分が条件良く出す側だったら何も問題なくね?
結局レア度差とかウィッシュ差が〜言ってる奴って自分の都合の良い様に交換出来ないからムカついてるだけが大半だろ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b9-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:59:14.49ID:oWkkXMTl0
水やり中に並び順変わって飛ばしちゃうやつ、次にHP回復して水やり再開する時に一度リストの一番上の人の島に行ってから自動巡回始めるとちゃんと回れるよ。
なんなら間違えて水やらずに次へ行っちゃった人もちゃんと回収できる。
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6f-rbuE)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:03.80ID:awGqyl2Ur
Livly's History、欲しいアイテムあとはR1つとN2つなんだけど交換掲示板見ててもあんまりLivly's History自体回してる人少なそうでダブってる人をほぼ見かけない…
交換で済むなら交換したいんだけど厳しいかなぁ、自引きしたほうがいいだろうか
0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4b-YC4+)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:28.19ID:Lh9bOz2LM
>>972
自分に限って言えばダブりめっちゃあるけど交換してまで欲しいものが皆無なのと
低ウィッシュゆえそれに見合うアイテム探すのめんどい
新しいガチャ出たタイミングでその時限定で交換板に張り付く層がいるから
その時に合わせて交換依頼したり探したりするほうがいいと思う
濁流なのはもう耐えるしかない
0979名無しですよ、名無し!(大聖都リリス) (ワッチョイW 5b25-xtJc)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:47:27.57ID:IZVGWE440
すまん制限で立てられなかったわ



!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)した
アプリ版リヴリーアイランドのスレです。

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■関連スレ
【リヴリー】マターリしようよ295 祝!研究再開【Livly】 ※クラシック(ブラウザ版)のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1622025178/

■前スレ
【Livly】リヴリーアイランド Part16【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647903224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Livly】リヴリーアイランド Part17【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650226952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5317-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:43:45.14ID:3sEYFMeH0
アイランドのSRブランコ マジで今の今まで木だと思ってた!
よかった回しすぎないで…

最近ファッションはちょっと良くなってきた気がする
首が詰まってるハイネック系がまだまだ多いけど
vネックとかスクエアカットとか丸首とかキャミとか
可愛い上半身服ください…首つまりばっかはイヤー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 6時間 15分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況