X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
原神総合スレ Part4678
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:02:58.04ID:bgMTgwiX0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレ Part4677
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650445421/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:33:56.35ID:Fdq0JtKB0
ネカマと直結ってどっちがネコなの?🤔
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:33:58.10ID:SbhYFKq6S
今の若者ってバブル経験してないんだよなw
30代に至っては氷河期だし😁
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:09.74ID:lvLCYeFQS
原神というかミホヨのキャラの好み日本のアニメ・ゲームキャラのテンプレの一昔前感がある
0958名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:26.04ID:OROA3P790
すまんなワイが古き良きMMOなんて単語だしてしまったばっかりに...
0959名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:35.79ID:nesSJmFP0
敵をシバキ倒す探索は苦じゃないけど集めにくい瑠璃袋とか琥珀とか集める探索はめんどくせぇ
0960名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:47.69ID:hs/bfoO3S
teamspeakで罵り合いながら研鑽を積んだ旧友はもういない…🥺
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:35:11.36ID:JwJLfb/A0
pvpは勝てれば楽しいけど負けるとストレスしか残らんからな
結局は蟲毒壺状態になって一部の廃人しか残らんコンテンツになっちゃうんだよね
しかもそこに課金が絡むと尚更ね
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:35:21.53ID:G2rjya14M
ジジイは煽っても反応薄いからな…
0965名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:35:23.00ID:mJuBRRhB0
ファミコンが出てから30年経つわけだしな
高齢ゲーマーも出てくるよ
0969名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:35:34.37ID:MsAkqm2wS
ウマもすっかりゴミ化したけどまだ1年しか経ってないんだぜ
どこぞの老舗ゲーみたいに7年とか経ってるわけじゃ無いんだぜ
すごいだろ
0971名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:35:36.18ID:Fef94hYBM
古代MMOって探り探りの黎明期ゆえのワクワク感はあったけどゲームとしてはゴミだよね
懐古するほど面白くはなかった
0973名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:07.70ID:G2rjya14M
FF10が20年以上前と聞いて戦慄してるわ
0974名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:10.97ID:+NwWz7oLS
5chって2chからの継続くらいでしかいる理由がないもんな
内容見るなら真面目にまとめでいいし
0976名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:38.74ID:GrhJMCSgS
しゅまん令和生まれ以前は出ってってくれないか✋🥺
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:04.23ID:G2rjya14M
>>975
ディスコードとか最先端すぎて怖くて触れないわ
っぱ2chよ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:56.02ID:OROA3P790
>>968
古き良きMMOの単語だけでこんなに老人がワラワラ出てくるとは思わないじゃん、無罪でしょ
0985名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:06.08ID:SbhYFKq6S
最後かもしれないだろ
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:22.49ID:vAlVH0H10
>>982
平成一桁は許されたんだね乙🥺
0990名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:00.83ID:Fdq0JtKB0
>>986
平成生まれもおっちゃんやで
0992名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:16.44ID:2K2QNpzS0
他の配信者が幻塔とか他ゲに浮気する中で、ねるめろの一途さは凄いな
色々生意気な小僧だけど、この一途さは素晴らしい
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:20.20ID:G2rjya14M
>>985
だからMMORPG老人会しておきたいんだ
0997名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:36.68ID:Fef94hYBM
平成も大概アラサーだからな
終わりだよこの国
0999名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:53.21ID:NtBV9vdDS
かく言うミホヨも中高生の時分にラグナロクオンラインとか熱中してた世代だろうな
その手の要素を端々に感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況