X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
ドラクエウォークPart35【スクエニ×コロプラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Yq//)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:07:13.88ID:/4YJrB8vd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


※スレ立ては>>980です。

※前スレ
ドラクエウォークPart34【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645869240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Os5+)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:07:47.18ID:N0L3M7bFd
おつ
0005名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9f11-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:10:15.15ID:kcWBEmP50
20ぐらいで終わりそう
0013名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e11-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:19.74ID:uENdD/T20
お金払ってまでライブを見に行く人はいろんな理由があれど第一に声優を見に行きたい人だから
これがYouTube生放送配信程度ならこのキャラが3Dモデルでいきなり登場でも全然かまわないけどね
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-8jJC)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:09.97ID:HOHSwXygd
ワイ幽霊船長245匹でA4B3C2なんやが
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66a1-y1Cb)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:08:56.84ID:TPtPhJzD0
そもそも、ながらスマホになるか
歩きながらは読まないしな
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-ym2R)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:19:39.76ID:CEb7EILRd
ギガモン終了
20万ポイントいっても直S1個も無かった
0044名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e11-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:01.24ID:EWUF+Sga0
なんか順調に今日も歩けばLV25到達しそうな感じになってきた
別に構わんけど
0046名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e11-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:23.78ID:EWUF+Sga0
序盤に一日どれだけ稼げばいいかなって目標立ててゆるゆるやって余裕でゲットしたから
まあおそらく入手できなかった人は飽きたか
ギガルーラポイントを貯める行動ができなかったかしなかったか
0058名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sdc4-8jJC)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:07:19.14ID:x7vgi8NYd
幽霊船長300匹超えたが直S落ちねえよw
合成Sは何とか1つ出来た
0068名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e11-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:26.82ID:NuyjO3E/0
モンスターグランプリもウォークモードでやれればもっと参加人数は多かっただろうに
俺も前回も今回も一戦もやってない
マップ歩いて戦闘してる方が楽しいもの
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ym2R)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:43.84ID:FJURVBpVd
モンスターグランプリ1戦もやらずに終わってたw
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd58-n7Il)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:20:49.71ID:W5EjuwPq0
モンスターグランプリは
一昨日思い出して150まで終わらせたが
怠い以外の感想はなかった

なんやかんや面子強化されたおかげで
前回はいけなかったプラチナまでいけて
石回収できたのはありがたかったが
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9225-ym2R)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:19:13.37ID:w1bP+so60
今回のイベント、ミッションが8000歩歩くだけが残ってて4000歩ぐらいで達成できるから朝の散歩がてらやってきた
残り7時間の達成だったが、最近気候も良くなかったからコンプリート難しかった今回は
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-01nm)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:19:22.93ID:NIeNuCSzd
>>89
一万円くらいのウォーキングシューズで十分
0099名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e11-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:32:02.94ID:yVsahvyL0
靴底のラバーがすり減ってくるとどんな高い靴でも買い替えよね
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-PSIM)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:15.12ID:EgK69mJQa
バトマス必須のほこらは止めて欲しかった
上級職の中でも育ってない方で困る
いつも攻撃外して死んでるイメージしかない
前の時も苦労した その時は魔戦?もセットじゃなかったか?
みんな育ててなくて条件が厳しすぎるから、バトマスだけになったのか?
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-PSIM)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:00:03.68ID:95KdMZUga
あっぶね、メガGマンと闘うの忘れてて倒しにきた

卵って自動セットされる?
ジャマだから放置してんのに、たまに孵りましたって出てきてウザいんだけど
いらないのに勝手に拾って自己主張してくんのも嫌い
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ym2R)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:43:20.33ID:5gDWauWId
野良でトロルキングSキター!
これでミリオンダガー無双出来る
0116名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e11-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:27:22.56ID:8L87qZDS0
レンジャーは百獣鞭なんかのブレス攻撃で相当火力出せるのと
ミリオンダガーだねやっぱり
この二つ持ってたらバトマスやらなくてもいけると思ってもしょうがない
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd94-7BfK)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:44.38ID:Jyb5tZUad
バトマスはまもたてで捨て身のデメリット消せるようになったから火力出しやすいよ
条件整えば2万とかのダメージがぽんぽん出るのは気持ちいい
でも装備やこころがそれなりに揃ってないと火力が伸びないし高難易度になると火力より安定性が大事になってくる
火力と安定を両立させられるくらいプレイしている人はバトマスの優先順位高いけど安定させるのが精一杯の人はバトマスの優先順位下がると思う
つまるところ装備と心で超伸びるのでリアルマネーと廃プレイで超伸びる
0119名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF70-ym2R)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:43:42.74ID:Mnyn+xeBFNIKU
テンタクルス微妙にうざい
回復系ばっか狙い撃ちして殴ってくるし
まごまごしてると全員3回攻撃でくる

それにジバリア系やメラ系のいい武器持ってないからあまりいい装備で戦えない
ただ王家のレイピアが初めて役に立った
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-XgJO)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:58:18.81ID:Eq+0k+II0
グリザードは聖地、井の頭公園にいってもソロだった。ガチ勢がもういらん状態だからかもしれんけど
一日一回のバフ有りならなんとか倒せるけど2回目以降はなあ
海賊育てればワンチャンある?
0155名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bf43-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:12.25ID:zESIeN7E0
>>153
敵4体の仁王立ちに全体攻撃は4倍ダメージだけど
2体に対しては2倍だから削りにくいのよね
それまで成功率の低かったザオラルがほぼ決まるようだし
復活即行動からの2回行動に確定痛恨は痛い
単純なパラメータの強化だけではなくスキル成功率を弄って来るのは新しい試みというか
嫌がらせって本当運営のさじ加減なんだなと思わされた
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-DIJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:15:53.01ID:u798xWr1a
朝起きてメガGマンが近いと嬉しいけど、どうせなら雨の日に近くして欲しかった
今日は天気いいのに近いのかよ

そしてツボ寄せの上手くいった低レベルクエのまま寝ちゃってた
周りにある確定もしょぼいのばかり めったにあまりが近くにないのが救いなのか
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7a1-KWE8)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:48.51ID:DCVwpGzw0
ずっと守るか回復しかしてないヤツが寄生
少しは攻撃もしてそれなりに頑張りが見えればいいんだよ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-KBZf)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:36.48ID:AvjmSqx0d
>>165
継続してダメージ与えてくれる人は寄生じゃないよ
ワンパンだけして放置するヤツが寄生
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KBZf)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:47:39.54ID:2gU4Ibytd
>>178
ウォークモードは関係ないよ>>179の言うように単に5kmとか特定の範囲に出現するってだけだと思う
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:39.63ID:pwHIi0lpa
遠くで拾うやつは相当遠くにしか出ないから上手い具合に自分の進行方向に出てくれないと
ウォークモード固定は厳しいんじゃないかな
わざわざ拾いに行ったら他所の大学の敷地内で届かないとかいう嫌がらせも受けた
0196名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdff-KBZf)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:01:44.86ID:CggRQQBZd0505
物欲センサーって本当だな
適当にウォークモードの時はそこそこ当たりあるけど
出ろって念じると100%出ない
0216名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ df11-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:23:48.07ID:MYn1/k3E0
船長多分いらないし使わないけどS1しかないしもう一つ持っとくかなー
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-zoIV)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:39.06ID:igXAArLgd
なんか自宅から300mぐらいのところにトロルキング確定出てるから逝ってくるわ
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df92-LcZf)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:53:47.54ID:oHtyrVLS0
メガゴールドマン終わりか
ルビス槍マイレージ使うか悩むな
超会心の防具のが良い気すらする
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23aa-xLI2)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:47:30.55ID:U8PsB8yu0
錬成してたら金なんてなくなるだろうに
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a92-ZGij)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:48:07.46ID:A74+kDgA0
大体S揃えるとかやりこみすぎの部類
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a92-ZGij)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:21:35.76ID:A74+kDgA0
>>255
・「ゴールドさえ」という一見簡単そうなその必要額
・「揃う」という曖昧な数と種類の詳細
・揃える心珠を引き当てるための確率を加味した必要心珠ポイント総数
全く「すぐ」ではないね
0266名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6a11-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:56:31.54ID:cUr3QYMP0
>>264
百獣鞭(別に草薙でも可)とミリオンダガーがあれば相当ぬるくなった
もう一人は後詰めでねむり打ち用
残り一人は回復
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b2-KCrc)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:59.01ID:Ho0XmIY50
>>259
2個ドロの時にシドー、この間のボボンガーでS2個確保できてるなら武器しだいで一日一回のバフでソロもいける
ガチ勢に囲まれるとソロのつもりで準備するとダメ無しで叩き出されたり、1万も与えぬ間に終了するので
21時半以降のどこでもメガモンに開始と同時または一分後にダメ元で入って見ると倒せたりもする
0269名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6a11-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:11.00ID:cUr3QYMP0
久々にコキュートスで全滅しかけたわw
なんか苦労して足?いたせいかAが出たけど
まだ足りねえ
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-0CxX)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:16:57.66ID:XuRmPGaTd
>>271
まものコイン交換所のその他タブから交換できる
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Gf9G)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:55:13.21ID:B8pW1pL4d
超会心ガチャ防具一式揃う前に武器が5つ出て腹立ったから4凸してやった
通常・祠・メガモンで爽快になったから後悔はしていない
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a92-OwSO)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:13:47.06ID:m4CZV+Ht0
超会心防具っていうほど悪くないよね
マイレージルビス槍よりこっち取りに行くか
0279名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-D5Rw)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:14:49.03ID:yueWVw4Dr
>>278
デュランダルって言う程きついか?
デインはそれなりに効果あるんだから魔法戦士でFB入れれば問題ないだろ
デイン武器はほとんどの人なんらか持ってるだろうし
コツはからくり兵から1匹ずつ倒していけばいいだけ
全体でまとめては結構厳しいくらいか
0283名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6a11-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:29:15.24ID:vL7U4kMi0
>デイン武器はほとんどの人なんらか持ってる
アリアハンの剣とプラチナウイングだけだったちょっと前の俺なら絶望していた
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aa28-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:32:23.67ID:5BsliFHN0
ドラクエだけにテンプレ装備になりやすいとはおもう
メタル装備も強引に持たなくていいしな超会心だと
無属性だし一年は戦えるツボをチーン
つかダイコラボ外しまくったからここは攻め時(´;ω;`)
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a92-OwSO)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:59:05.24ID:/fFadfYz0
覚醒あるということはしばらく居るなこれ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3a1-xLI2)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:16.12ID:uY+O+4D90
>>304
礼儀正しいな
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-lwXa)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:07:57.17ID:goRMZD6Zd
覚醒りゅうおうの魔法痛いなあ
回復2枚いるのに久しぶりに世界樹使ったわ
スパスタに世界樹剣の全体でも振らせようかな
魔法ヘナトスって世界樹剣以外にあったっけ?
0327名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6a11-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:00:49.19ID:Du6T1N8Z0
船はスイカ岩とかサンライズスライムと同じ枠では
つまり復刻はほぼ絶望的
一応周年の折にどれか一つだけS貰えるチャンスはあるかもね
0328名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6a11-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:01:41.57ID:Du6T1N8Z0
覇者ボロボロになりながら一匹倒したが欠片25か
40回倒して宝珠?
ばかでは
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b0b-mLk+)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:33:00.86ID:TOd3ozj80
梅雨対策のために今流行りの○ークマンで長靴と合羽買ってみたけど、無敵過ぎて笑った
いやまあそのための雨具だから当たり前と言えば当たり前なんだけど、今までの傘1本だけって皮の鎧で竜王に挑んでいたもんだなぁって
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3a1-xLI2)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:34.33ID:AD/YUfYj0
ゴーレムは苦行
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a92-OwSO)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:43:46.03ID:olMDksVT0
闇のりゅうおう2度目やったら8人で一瞬だった
かけらの数順位関係あるならスパスタPTにすべきか?
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-oPow)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:05.91ID:sXB1bTBPd
ゴーレムはS直3回落ちてS4なっちゃったわ
最後はギガドラのポイント集めで
図鑑見たら120匹だった
https://i.imgur.com/1iZ5zBx.jpg
多分この運使った分が他で悪く出てるんだろうw
0362名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6a11-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:03.96ID:Zrp8pqLh0
欠片最低保証多すぎ
暗雲だわ
0368名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8b11-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:00:58.34ID:3gs/0gZU0
半端な物理闇しか持っていないなら割り切ってイオマータなんかで攻めた方が火力は出た
0369名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8b11-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:11:47.51ID:3gs/0gZU0
野良はよわりゅうおう、どこでもでつよりゅうおう
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-1Pr5)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:17:13.58ID:spp67Tezd
編成にバトマス入れてないんだけど不撓不屈でりゅうおうのトラップ解除できる?
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-p1sZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:39.06ID:hxF2NGIrd
>>372
トラップば地面に仕掛けられるもんだから無理では
0378名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:48.22ID:2WWPR+qRa
追いがつおのせいでガチ勢が最後まで止まることを許されないんだよな
これカケラの入手個数は順位固定?
ならガチムチで強いお方1人に寄生して2位取るのが理想的だけど
ソロ絶対無理って人は大人しく開始直後の多人数バトルに混ざるしかないな
とりあえずドルマドン杖が特効接待武器過ぎてドルマドンの有無を埋める術がない
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cdaa-gwfl)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:16.66ID:loeE4Ny80
マイレージもピックアップも外すとやる気なくなるなこれ
ジェムはドラクエの日までとっておきたいし
その頃には杖用済みだし
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a10f-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:14:05.51ID:4gpG5k9m0
YouTubeみてたら配信者が
「DOWで歩きスマホは危ないから絶対やらないウォークモードでポケットにいれるだけ」
と、いってたんだがイベントとか強敵巡りとかスマホ見ないで運頼みで出来るものなの?
0396名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8b11-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:42:22.28ID:UUDgFI6S0
別になんでも正直に話すことではないな
0405名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b43-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:25:24.55ID:GsNnU4Xu0
そっちのけというか、マルチタスクの総待ち時間的な考えで行けばアクションがすぐ終わるツボ割先にやってくれって感じ

それのせいで立ち止まって戦闘終わりを待つことが。
ウォークモードでかつ多少見ながらやってる。
ウォークモードでどっちに歩くか決めたりする
0407名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8b11-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:05:03.44ID:lAG9y4Du0
それよりもパーティー登録変更を望むね
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:09:27.14ID:cFrkoOlp0
強りゅうおう戦の宝珠のかけらってランダム配布なのかな?最近、ここ数回寄生されてトドメだけ刺されるパターンで25しか出てない。俺与ダメージ7万超、寄生軍団2人が2千とかワロエない。
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM73-Ryjg)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:17:34.91ID:1Kvy5U91M
ウォークからの復帰時に出る戦闘結果からスカウトの結果は切り分けてくれ
オン、オフはそれぞれで設定したい
卵もスカウトも邪魔なだけ ついでに訓練は自動で切り替わらないとする気にならん
卵はウザいからセットしないで放置してる
何が出ても興味ないから結果見せなくていいよ
スカウトシステム全部オフ設定を熱望する
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-1Pr5)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:11:47.31ID:e6OQ0HhOd
ここに来て星降りの霊杖大活躍か
0420名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8b11-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:46.24ID:Jl2QBsCy0
早く終わらせたいって言っても
なかま40と10万歩もそんなすぐには終わらんぜよ
0424名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8b11-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:10:00.98ID:Jl2QBsCy0
21時のつよりゅうで100引けたが
これで残り400か
日曜日辺りには10万以外はいけそうだ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-1Pr5)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:25:58.45ID:hi4Rvzibd
やっと追い覚醒1回したけどこれは沼だ
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DiZc)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:16.56ID:TZqgXaxpd
かけらが25個しか出ねえ
100個とか都市伝説や
0435名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b1b-1Pr5)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:01:05.48ID:XAPiYfED0
石板って売れるようになってたの今知った
結構無駄に破棄されてたなぁ
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff92-qCVf)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:32.73ID:ld6jpH+u0
無課金勢は夜にはもう討伐手形ないんやろ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f25-1Pr5)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:30.16ID:aL8iHBe80
ほこらは熟練度MAX目指していたころは遮二無二挑みまくっていたが
レンジャー、バトマス、魔法戦士、賢者がMAXになったら惰性になってしまった

当時弱くて倒せなかったガルーダ復刻しないかなあ
今やったら余裕で倒せるはず
ヘルクラウダーとかメガバーンも
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f558-CvZC)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:00.89ID:+0PkbqE+0
りゅうおうさん(強)は
レンジャー縛りお祈りで30000程度削ったあと
あと様子見て他の人にお任せしてる
鞭と旧りゅうおう杖しかない微妙な構成だが
これでも大体1位~2位になるのが闇

トラップダメージも魅了も鬼畜すぎるんだよな
0449名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8b11-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:43.71ID:kOUE500Z0
まもりのたて→フォースバースト→イオマータ
攻撃準備に2ターンいるしダメージが大きく出るのは4ターン目からだけど
案外3位以内は確保できるものだ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-q7oA)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:45:54.22ID:Bc2DAKApd
強りゅうおうのアタッカーを魔法に切り替えたいけどいい杖がない
今はバトにハンマー、レンにグリンガム使わせているけど代えられそうなの杖がラーミアと霊獣しかない
捨て身入れればなんとか5桁ダメージに届くハンマーのほうがマシかなあ
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-1Pr5)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:58:50.53ID:gl87yR3Fd
ロト剣所持してたら爆裂拳もしくはアバン先生の心装備でライデインを組み込むのもアリ
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:36:31.02ID:6xvOZ+gza
ガチ勢「石版カンストして勿体ないんだが?
→じゃあ売却出来るようにしますね^^

ライト勢「まほうのせいすいとにおいぶくろカンストして勿体ないんだが?
→もっと使って戦い続けろよ^^
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 43d1-sZTl)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:05:23.23ID:g7A08zWo0
今さらですが、復活の呪文って、自力で探したやつじゃなくてネットにのってる答えを打ち込んでもいいの?
それやってなんかペナルティみたいなことになったら嫌だから。
(ルイーダの出張酒場とかにかいてあるやつは大丈夫だろうけど)
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-3yDp)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:56:33.87ID:9tQej3j50
なんの保証もないけどな
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ba1-gwfl)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:28.45ID:MUcEg7Pw0
まちがって入力した時のBGMも再現して欲しかった
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-zshD)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:23:08.23ID:ASB4kyi3d
ゲームから追い出されますか?とかいう質問を
ユーザーに聞くことの滑稽さをもう少し考えて欲しい
そんなの答えられるユーザーはいない
明確に答えたやつがいたところでそれを信じるのも頭がどうかしている
0472名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9a11-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:47:53.64ID:igrKFwLY0
上級臭い袋の販売を中止してくれりゃね
手形と経験の玉はたまに買うけど臭い袋は流石に買わないよ
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:02.81ID:OkI5KIT8a
もょもとは当時のファミコンと少年ジャンプ大好き男子ならほとんどが知ってたレベルだと思うが
それをおっさんになってドラクエウォークで入力してみようとはなかなかならんよな
他の復活の呪文なんてドラクエ1より短いのに2の長文が入力可ってのもなかなか
てか2年半くらい前にりゅうおうが口走ってた勇者スラミチパスワードは通らないのね
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-RLR4)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:27.56ID:t/SMhMVgM
またゴミの卵がムダにかえつて待たされるのにイラッとくる
思わずタスキルしてまったw起動のが時間かかるwがどうでもいい
りゅうおうの40匹仲魔は終わったし、スカモン関係はなんかムカつくから全オフしたい
キラマキンスラが出て一瞬喜んでもゴミのほうだと気づくとガッカリする
ごろつきや大王キッズでさえガッカリする S4ないし
次に卵拾った時は忘れずにセット外さんといかんな
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da28-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:29.90ID:ePFBU7D80
>>477-478
当時のキッズ、ワイも含めてだけど
やりこみ勢との格差があったから
478みたいにライトにプレイしてそのままの人もいたよ
そういう人はマジでしらないかも
攻略サイトにもワイが知ってる方の復活の呪文がなかったしな
温度差はあるとおもわれ
0486sage(佐賀県) (ワッチョイW a343-2yB+)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:16.55ID:TSQqUC/Z0
てす
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-MrgO)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:49.65ID:Rtwi0Pkdd
>>488
もう10回位追い覚醒してるけど+16なんて1回も出ない
0493sage(茸) (スフッ Sdba-2yB+)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:32:45.08ID:XewrzaPwd
ホラービースト確変に出てくるメタルホイミンは勇敢
中々逃げ出さない
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-MrgO)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:06.30ID:KI/fPnm2d
ちんち無い( ´・ω・`)
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMda-PhBF)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:14.21ID:7egBaJXCM
地域限定ほこら常設にしてくれんかな
地域限定モンスターの確定増やしてくれるのでもいいが
出かけたついでに歩く程度じゃなくて何日も滞在しないと
そもそも地域限定の出現頻度が低すぎて心全然集まらん
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5a92-hBB+)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:24:42.74ID:/XHUc3zG0
地域限定ほこら気づけば@2日か
今晩取りに行っとくかね
0518名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e1b-MrgO)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:58:10.20ID:NB740bqV0
>>516
歩数稼いだ方がいいね
ついでに仲間も銀卵から生産しよう
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5a92-hBB+)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:02.98ID:JoGBdDwT0
普通にやってれば歩数が足りなくて追い覚醒取れない無駄が出ないし
廃プレイヤーには無駄にゴールドと労力消費させて結果は誤差という
運営の上手さ
0533名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 1af6-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:00.03ID:u3ZJDdGW0
質問失礼します。
今更ながら、ネットの広告でモンスターが仲間になると知り、興味が湧いてきたのですが、今からでも追いつけるゲーム内容でしょうか?
説明下手で申し訳ないのですが、例えば某ゲームではサービス開始時から遊んでいる人には後から始めた人は絶対勝てないものもありますが、やはり遊ぶからには初日からの人達に追いつきたいという気持ちがあります。
あと、歩かなくとも楽しめるとネット攻略に書かれていたのですが、歩いた場合のメリット、歩かない場合のデメリットはどの様なものがあるのでしょうか。
恥ずかしながら足が悪く、車椅子なので長距離は難しいのです……。
御助言、どうぞ宜しくお願い致します。
0534名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 9a11-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:19.51ID:DKtHhkuE0
勝ち負けを競うコンテンツが報酬にそこまで影響して来ないので、後発だからといって気にしなくてもいい
0535名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 9a11-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:44.43ID:DKtHhkuE0
ただ、画面には映っているものの挑めないモンスターや挑戦できない祠というものはあるので
それはやっぱり移動して近くに寄らなきゃ挑戦はできない
何ができるか何ができないかは実際やってみて感じた方が早い

で、定点プレイだけど
普通にやってるとなかなかにつまんないプレイになる
「回復スポット」「自宅」「壺寄せ」「においぶくろ」
この辺が必要になってくる知識だけど、まあ、とりあえず普通にやってみ
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-2lj9)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:08.36ID:shdlMU2lM
新装備が新日本プロレスの鷹木信悟みたいだ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMda-PhBF)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:57.48ID:7c95HMRsM
>>533
車いすといっても籠りっきりでもないだろうから
バス列車や車での移動でもある程度はこなせる
ただ行動範囲が制限されるとなるとメガモンやほこらは決まった場所に出現するし
イベントによっては取れないアイテムがあったりはするかも
0544名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e1b-MrgO)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:37.90ID:1wiZUZyY0
そして輝くドラゴンソウル
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-tSXP)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:16.76ID:jnQgsvy4M
>>545
それはよく思う。
歩くモチベーションにしたいのに止まってやること、家でやることも多くて、
中々歩くに集中出来ない。
とはいえやること少なくするとヘビーなプレイヤーが物足りなくなるだろうから
バランスが難しいな。
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Hu+9)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:06.65ID:MMJw4s5qa
いちいち長ったらしいモーションとかいらない思うわ
毎度思うが敵を1ターンで倒しても終わったらかなり歩いている
戦闘開始したらまずモンスター1匹のモーションを見て次に全体のモーション見てやっとコマンド出るとか長すぎるわ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-BS3V)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:11:03.84ID:Y9DvQglLd
GPSぶれてるからワイは一歩も家出ない日でも二万歩以上カウントされてる
0572533(熊本県) (ワッチョイ 1af6-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:07:07.65ID:h4bPvPc+0
沢山の御助言、有難う御座います。
まずはやってみたほうが解りやすい、という御意見もありましたので、ダウンロードして進めてみます。
病院へ行くときは移動するので、その時何かしら出来たら良いのですが、まだチュートリアル中なのでよく読みます。
本当に有難う御座いました。
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-REXp)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:21:19.43ID:klwGFDZba
スライムは250超えたくらいでようやく直S 合成なし
使者は190でSなしで終わった 復刻やりすぎたかw
りゅうおうの登場増えたのはかけら少なすぎて覚醒できない人だらけだったのかなw
自分もまだできない 弱いのは15ばかり
強いのも25限定じゃないかってくらい偏ってるから諦めモードだよ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91a1-9hOi)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:56.26ID:yR64T1f20
ヤンガス育てると、ライオンの千里行に使えそうな気がしねえか?
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM4b-WeTo)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:11.08ID:d7S3bEfkMNIKU
>>602
ある時点から通信中が長かったりフリーズしたり描画がモタついたりはなんかあるな
アプリ再起動でマシになることもあるが端末再起動しないと変わらないこともある
おそらくリソースリークする系があるんだろう
0612名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-2Iu+)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:54:59.61ID:ZTiUAOAAF
前のイベント良かったなぁ
キャラの会話も2、3回、敵も数回で済んで章が進んでった
スポットだけウザかったけど、変なアイテムも必要ないから戦わなくても良かった
今回のしつこいキャラたちはルビス何回分だろうっていうめんどうな絆上げいらなくね
今回のイベントはハズレだな
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-2Iu+)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:49.17ID:YYH651v2a
ウォークの邪魔でしかない、8キャラたち
瀕死なのにツボより話を優先させる押し付けがましさがひどい普通の敵より2テンポくらい待たされるメタッピー
しかも確定より広いから優先的に戦闘始めやがる
8イベになってから歩数増えにくくなった、話とキズナ長えよ
いつもより歩きスマホ捗るなw
0616名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2195-Igrs)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:42:06.70ID:Yax/LiBC0
こころ直でSドロップしたら勝手に保護ロックしてくれないかな。いちいちどのこころか探してロックするのも、ウォークモードで拾ったやつとか出先で探すの面倒臭いのよ…。
0622名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2195-Igrs)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:07.92ID:Yax/LiBC0
>>620
表示されるだけで長押しでこころロックできたりするの知らんかった…。
さんきゅ!これからはそれ活用していくよ。
0628名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9311-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:06:37.96ID:HO+dA9wN0
いやあ、ゼシカの衣装
楽しませてもらってますよ
0634名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-G4dr)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:19:44.24ID:8LOBf7mLM
明日にはほこら切り替わるのにルーラ足らない
エイト話なげえよ ドヤ顔も長い
運営はウォーク中でもアイテム確認して当り前と思ってんのかなw
歩き終わってからイベントボタンでまとめて話もアイテムも確認すればいいじゃん
そんなに運営はスムーズに歩かせたくないのか
余ってるスライムメダル全部ルーラに変えようかな
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1392-jnbd)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:37.12ID:EB0n7vGC0
竜神王あとから評価上がってるし本物やね
ああいう新しい仕様をガチャ当てないと楽しめないゲームって
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9f3-R0oX)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:50.72ID:GSA8fg7o0
>>638
安定させたきゃそっちのほうがいいよ。バトマスだと怒りか会心も込みだから最大ダメがポンポン出るわけじゃないしな
ただ開幕捨て身するだけで結構なダメ出せるから装備揃ってれば脳筋プレーできるわ。俺はバトマス魔法戦士のデイン構成やっとる
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1392-jnbd)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:45:07.60ID:EB0n7vGC0
無課金りゅうおう覚醒@25
100とか出たことない
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b116-sEG5)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:51.90ID:Y9KBL/KB0
ウォークモードで全部完結するように作ろうと思えばできるはずなのに、いつまでたっても放置してこのザマ。
この前のイベントも頻繁に画面確認してタップしないと先に進めない糞仕様だった。
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-2Iu+)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:34.49ID:HCp03wEza
またバトマスに手抜きプレイされて確定メタつむ逃げられたw
何のためのメタル武器なんだよ なんでさみだれ切りなんてしてんのアホなの
いやゴミ職入れた俺が悪いのか…せっかく1ターン目で逃げないでくれたのに意味なさすぎる
0653名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f1aa-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:52:51.45ID:bJRxpKil0
普通はスマホ操作していてという内容にしそうなものだけど
ゲームタイトル出してくるのはこのゲームに不満を持ってるやつが記事を書いたとしか思えないw
まあ、必ず操作させるような嫌がらせ仕様にしている奴がいるからこうなる。
0670名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9311-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:24.20ID:v/XCYcxP0
福岡県
カチンとくる奴
多いなw
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1392-jnbd)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:00:50.26ID:mMi9g3120
>>677
NPCはいつも
気づいたらカンストする
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-hTIu)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:05:33.60ID:hH270PiCd
ドルマゲスの戦闘開始が遅くてイライラする
余計な演出増やしやがって
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-LmPy)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:33:30.96ID:/Ua37c0ld
なんで消えるかを考えれば簡単だろうや
タッチして8キャラのexpしか入らないんだから
逆に普通に金も経験も貰えるメタッピーとかの敵シンボルは今回も最後まで消えない事は容易く想定できる
0708名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ca11-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:19:34.73ID:fEwC9YXr0
むしろ竜王のこころが欲しいのだ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-KfQF)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:12.93ID:pPqTciWfa
ゴム長靴で長く歩くと足を痛める可能性が高いと思う
ゆるい靴は無意識下で足を無駄に踏ん張るから良くない
昔ゴム長で働いててハンマートゥになった
くれぐれも気をつけて頂きたい

竜王様がDしかくれない
初登場時に殺れなかったからまだSないんだよ
AとかBを下さい
0721名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ca11-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:38.74ID:56eA5HtY0
田植え足袋
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-FJEM)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:46.74ID:O83GIb0Ia
諦めて1時間くらい歩きスマホしてきた
レアモンは相変わらず間隔が遠いし小さい道や道から届かないとこばっかなw
そしてレアに普通の敵に卵とゴミキャラと祠と画面上のアイコン大杉w
分かりにくいし処理も遅い 目当てのレアモンはホラビc2d1、灯d3くらい
なるべく会話しないようにしたけど、それでも長話からのゴミ押し付けで
野良あまりと滅多に逃したのムカつく
0725名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ca11-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:55.95ID:56eA5HtY0
必死度の差だと思うよ
ホラビとろうそくではボボンガーの時のような熱は出ない
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35a1-rMBA)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:23.18ID:7PbtZRqH0
雨の日は下駄だな
道路の浅い水溜まりも下駄の歯のおかげで歩ける
これからのシーズンは下駄だ

池波正太郎なんかは下駄で東京を歩き回っていた
もう歯がすり減ってなくなるくらいまで同じ下駄であるいてた
つまり、ウオーキングには下駄が一番ということを池波先生は身を持って教えている
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 86b0-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:28.36ID:sttnq8dC00606
天気はともかく、車で回らないと満足にイベントがこなせないのは問題があると思うよ。
0742名無しですよ、名無し!(愛媛県) (テトリス ca11-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:47:38.21ID:T0QGMi7600606
老後に全国めぐってねっていう老人向けゲームよ
0752名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ca11-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:53:09.82ID:ItrsIem40
レアモンなんてDでもありがたいわ
収穫収穫ってウキウキよ
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a92-w20x)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:30:09.54ID:RNMISO8Q0
追い覚醒攻魔+ぜんぜんこないな
これ確率変えてるだろ運営
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-saTt)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:43.93ID:zN85v1RSd
土日にかなり時間使ってバスと電車でドラクエライドして今日何とか絆レベル全員30まで上がった
錬金もだけど、歩きスマホなしのウォークだけでコンプできるかスタッフやってみてくれよ本当に
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a92-w20x)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:47:13.06ID:RNMISO8Q0
タンバリンこれ自体でベホマラー並みに回復できるのかね
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86b0-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:34:52.42ID:/WPp/9xA0
宝珠2個とか単なるゴミなんだな
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a92-w20x)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:33.73ID:vZpSK6S+0
タンバリンの前評判が微妙だから闇の覇者装備引くか迷う
0779名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ca11-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:36.41ID:dHGmaz3i0
竜神剣やばい
今まで必死こいて鍛えてた王者の剣が一瞬でサブ装備になった
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a92-w20x)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:56:09.02ID:vZpSK6S+0
ガチャラインナップ竜神王武器と盾以外微妙すぎるな
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:00.22ID:lq+su/fCd
なんでタンバリンでシャイニングボウなんだろ。無茶苦茶だな
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a92-w20x)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:55:51.84ID:8FR9lIlU0
引くガチャないからマイレージで拡張させろよw
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a92-w20x)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:01.56ID:8FR9lIlU0
やきう全く興味ないんで討伐数でもらえるジェムだけこなす
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5CUz)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:55:56.75ID:gpRicJGbd
千里行アームライオン強すぎワロタ
これ素早さ上げて瞬殺か眠らせる(効くよね?)ぐらいしかないのか
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-qgsQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:32:35.43ID:NmSVYEQxd
自分はレベル上げの兼ね合いでレンジャー3人でやってたらオートでも安定してた
0808名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ff11-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:00:33.44ID:vApbQBNs0
次のおどるほうせき編はおそらく呪文以外は通らないだろうから今のうちに準備しときたいな
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83a1-Y9n/)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:38:22.30ID:7kR9/wU00
ぼぼんがーじゃね
0811名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ff11-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:51.88ID:vApbQBNs0
黄キラーマシン
青キングスライム
緑あくましんかん
赤アームライオン
そして紫おどるほうせき
単純にこいつらが最初からそういう対象だっただけ
だから次は順当におどるほうせき
その後、第二弾からは不明だからそっちは楽しめるかもね
0812名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf1b-qgsQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:03:35.19ID:luX1jtJO0
今のところホームラン何本?
0816名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:00:20.96ID:bbSn7/9W0
流星群の演出ってぱっと見すごそうに見えて星5が当たったことが少ないような気がするけど、これハズレ演出なんかな?スライムと一緒に出ないとダメとか
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff92-j78b)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:04:39.54ID:eywQ9vFM0
>>797
戦笛ですでに固定でしたけどね
0820名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:10:09.33ID:bbSn7/9W0
そんなもんなのかあ
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-OH2F)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:05.35ID:8WX/jJqua
なんできみらさっさと辞めないの?
面白くないのよくわかってるだろ
システムもずっと変わらんのにずっと文句言って歩いてるけど信者か奴隷か何なの?
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff92-j78b)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:16:10.15ID:iwgg6Zfv0
パリーグなんて期待できない
大谷とコラボしてほしい
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:12:47.07ID:6s8CNP4/d
エイトのバンダナと無法者のバンダナはどう違うんだ
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-rQIn)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:44:44.37ID:EqxFxfvi0
3月くらいから始めたんだけど未だにピックアップが常闇のやり2本とメタルウイング、ドラゴンロッドだけ…
(あとはゴシパラ2、プラチナウイング、王家のレイピア)
レベル上げとこころのほうが大事と言う言葉を信じて続けてるけど
ほこらやメガモン出ても戦略練るほどできる事無く、
誰か武器バリエーション増えるまでの楽しみ方教えて下さい。
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-rQIn)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:28.12ID:EqxFxfvi0
>>842, 844
クエストは8章でバトパラレン賢の安定してそうな上級職一直線でまだ67くらい
推奨レベル到達が増えてきたのにいまいち苦しい
やっぱり地道にレベル上げてこころを充実させるか…
とりあえず近代武器が欲しくてミリオンダガーにジェム振ったけど頭3上2下1という結果で
200連の大事さを思い知った

>>843
ロッドなんだ…
錬成して地味に生命線だけど…なあ…
0846名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f307-ufGA)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:26.08ID:fMIEX4/r0
>>845
武器揃うまではれべらーげと心集め頑張れ
とりあえず6万貯める重要性は分かったと思うから、ベホマラーみたいな人権武器、欲しいのが複数含まれた復刻とかにぶち込むといいよ
あと使えるメガモンは手形セット買って集めとけ
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-YL2b)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:50.26ID:bP8G7RhOM
8章まで来てるならアームライオン揃うまでひたすら粘るかな
8章クエが続かない場合はキラーマシン・キングスライム・メラリザード・リトルライバーンあたりか
ほこら終了近いがプラチナウイングにカメレオンマンもいけるな
ひとつめピエロやりゅうおうがあるとMP切れはマシになる
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-yQlT)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:05:56.22ID:OSMWgzCxd
ウォークモード明けに「モンスターのこころを420種類集めようを達成しました」とか出て、何かと思えば絆レベル報酬のゼシカとククールだった
まあいまさらだが、モンスター……
0853名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ff11-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:23.54ID:vYyazKE50
レアモンが取れるまで粘るとか言うのは狂気だから
10~12章のレアモン一体もSできてないしな
ありゃガチャなんか屁とも思えるレベルのマゾ運だよ
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3aa-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:52:51.38ID:9T4heP8E0
即強くなれなくても仕方ないんだけど、もうちょっと貧弱者が遊べるコンテンツを増やして欲しいかな。
現状、色々温まるまで出来ることが同じようなやつ相手にするくらいしかない。。。
復刻とか言わずに50種類ぐらいメガモン、ほこらを常設してレベル60ぐらいでも10, 20種類ぐらい遊べるとか。
弱りゅうおうはモチベが上がったんだけどなぁ。
誰でも遊べるテキストストーリーは正直そんなに面白くない。
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-5CUz)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:38:18.38ID:UQkeh3cid
メガモンドルマゲス 20 A1B1C1D1
強敵ドルマゲス 892 S4A2B2C2
なげきの亡霊 205 S3A2B2C1D1

こんなもんだな
メガドルはS直落ちるかが勝負になっちゃうなあ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:25:01.63ID:Umgl2CC3d
>>880
頑張れ!
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff28-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:30.09ID:kbLzNKE+0
次元竜もうざつよだったけど
メガモンドルマゲスは更に上回ってるな
なんかLVキャップ50ぐらいにおさえた
別メガモンぐらいださないと
りゅうおうでできたんだからやれるだろ?
新規勢もうついてこれないだろこれ
つかベホマラーゲーやめてくれ前にすすめない
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-vmRe)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:14.20ID:a6poFe2Rd
ドルマゲスは攻略法が確立されてるからあひゃひゃに耐えられれば簡単なほうだぞ

1回目の羽根攻撃の後にしてくる風飛ばしは素早さの一番低いのが飛ばされるので、受け流しの構えをすれば飛ばされない
0894名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 03d3-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:36:29.73ID:U0clKAso0
ドラゴンソウル確かに強いんだけど、雑魚が並んでる時に閃熱なぎはらい→黒の魔砲とかで終わるところをドラゴンソウル→ドルマドン→…てなるようになったから雑魚戦は効率が悪くなったような気がする。はぐれ雷光石火使ってほしあとこでもたまに超はやぶさ斬りになったりするし、倒せそうだったら優先するのかな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 632e-h7lV)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:59.73ID:NjlYt9pc0
>>894
やっぱり皆んなそうなるんだ。
一発で終わるのになに個別に攻撃してるんだよってイラつく。
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-oqpR)
垢版 |
2022/06/18(土) 05:50:39.74ID:kLq6FKEOM
1 敵を減らせる単体攻撃
2 最もHP減らせる攻撃(ただし残HPを上回る最弱の攻撃)
の順になってる気がする
全体攻撃数撃で倒せるのに1がMPの無駄遣いにしかなっとらん
ボス戦はこれでもいいがウォークモードは1のオンオフを設定で選ばせろと思う
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ba1-UFQF)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:50:01.71ID:a9NXXpw80
確かにギスギスした人間関係を感じさせるな
レベル上がると他の奴らが笑顔で拍手してるけど、あれも演技だな
0903名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9a11-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:56:09.81ID:dpPZFI7U0
ガンガン行こうぜという作戦は常に最強技ってイメージなので
敵のHPが減ってたら自動的にデュアルカッターやさみだれ斬りに切り替えるのは解釈が違う
なんなら「殲滅しろ(常に強い全体攻撃を優先して繰り出す)」とか周回に適した新たな命令が欲しいくらいだ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-CwNZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:08:46.27ID:pDZErTZpd
あと一撃って所でまじんぎりを選択するAI糞過ぎる
ミスで瀕死になったじゃねぇか
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f25-rMap)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:38.77ID:ouIiE4Qw0
あと一撃→くらえまじんぎり!→miss
敵がマホカンタ→イオナズン!→画面真っ赤
メラで確実に倒せる→杖で殴るぜ!→miss
まだ敵が複数残ってる→さみだれぎり!→1匹しか倒せず
メタル武器は持ったな→タイガークロー!→miss miss miss
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-+MBV)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:41:38.81ID:R76fI0R1M
運営としては手動でやって欲しいんじゃないの?
メガモンやほこらと周回で同じ作戦で行こうとするし
オートのまま目的地にたどり着いてもスルーだから
ずっと画面見てコントロールして欲しいんだと思うよ
そのための速度制限で速いと確定も戦闘もツボも取りこぼすペナルティ付けてある
ながらスマホを避ける言い訳のための出来損ないウォークモードw
キャラ優先、スポット優先の罰ゲームw
0911名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW dbd3-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:44.88ID:izyp0i6a0
>>909
わからんでもないけど、そんなに頻繁に歩きスマフォ出来ないんだよな…会社から駅までたまに歩くときにウォークモードするけど、裏道なりに車通り多いから公園とかに入って操作→歩くを繰り返すのしんどいのよ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa34-ORBX)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:31.28ID:UxXwh4ts0
アムラの千里行終わったぁ!
ミリオンダガーとメタルウイング、ありがとう。
アームライオンと当たると全滅しまくった。
多分3,4回しか勝ててないわ。

これで、ヤンガスにホーリークラッシュを覚えさせられる。
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5a92-+3WM)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:10:47.15ID:fxWw2/940
>>919
必要な技だけ覚えさせておいて
イベント終了間際に報酬のために全部習得する手もあるね
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ba1-UFQF)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:56:02.45ID:7yWL4GEu0
一番役立ったのはヤンガスだな
おかげで呪われしゼシカの30まで無敗で倒せた
0930名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9a11-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:37.03ID:NoiExGhI0
いのちだいじにの頻度で回復しつつ問題ない時はガンガン行こうぜみたいな作戦は無いものか
ククールの挙動が役に立たない扇風機になってるのは開発も知っているだろう、まさか知らないのか?
0935名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9a11-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:06.04ID:NoiExGhI0
とりあえずエイトヤンガスは46達成 今ククールが41
ゼシカは41だけどククールが46になり次第育成開始予定、強敵が絡むから若干面倒臭いな
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5a92-+3WM)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:09:07.87ID:S46OmiZa0
回復できる武器ないならメガモンのためにククールMAXにしとくべき
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-FLVi)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:51.61ID:epdltjA8a
錬金釜がようやく終わった
明日にはまた追加されんのか 面倒だな
助っ人はまだ4人とも30くらい 間に合わないだろうが、魅力がない心だから気にしてない
ヘタレ勇者だからメガモン戦でも途中で逃げてくしw
せめて攻撃に倒れて、プレイヤーに任せる演出でも挟み込めば良かったのに
いや、こんなヘタレのファンに怒られんのかな?逃げるほうがいいのかな?
0948名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9a11-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:59.67ID:P6oeTqSY0
武器がメラなのでレベル50上げはゼシカ最優先で他は最低46でオッケーです
0950名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9a11-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:28.68ID:P6oeTqSY0
画面見ずにウォークモードで6000歩ぐらい歩けばLV2~3上がるぐらい
0953名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9a11-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:59:20.72ID:P6oeTqSY0
HP半分以下で2ターン跨がせること自体ないわ
死ぬし
そこまで待ってベホマラーもしてもらったことないけど多分大した回復量じゃないんだろうな
0954名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9a11-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:00:08.80ID:P6oeTqSY0
昔のサマルトリアの方が回復には真面目だった気がする、もう忘れたが
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5a92-AHaz)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:10:52.24ID:HzKJUZt30
回復とかギガアタックチャンス頼りでいけるわ
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5a92-AHaz)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:20:37.56ID:HzKJUZt30
やっぱダメだったわ
回復武器ないなら回復役入れた方が安定する
0990名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4f07-uN5o)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:31.96ID:79hB+oFe0
>>985
野良wifiみたいなの勝手に拾うとそんな感じになることあるよ
メガモンギガモンやる時は、安定したwifi環境じゃなければスマホのほうの設定で切っといたほうがいい

あと通信も含めて、しくじったらタスキルでリセット再参戦でOk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 19時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況