X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-HGft)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:06.83ID:tLaaSwJX0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には

!extend::vvvvv:1000:512

を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします

初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、まず検索してみよう!
※それでもわからない時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
サポカをレベル順・開放順に並べたスクショや育成した娘のステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

■関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647519748/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646132775/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください

※前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650120311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:28.76ID:vRt7stEka
3回戦の合計ってやつ?やばいなそれ
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:08.81ID:JNo3/Jhsp
グレA全部2勝でB決勝とか糞ゲーすぎ
どうせ謎負けしてB決3位になるのは目に見えてる
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:25.97ID:JNo3/Jhsp
>>813
配布が多いて上位サークルにいてプラチナ取った場合な
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:40.23ID:JNo3/Jhsp
>>838
なんで勝ってるかわからんてノンスト以外ないだろうに
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:30.80ID:JNo3/Jhsp
>>841
初心者レベル高すぎる
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:06.60ID:JNo3/Jhsp
>>854
ノンスト入れてるでしょ?
ノンスト入れててマッチング運良ければいけるよ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:00.38ID:JNo3/Jhsp
人権の水マルチョコボんクリオグリ賢さユキノなしで勝率約5割なのにB決勝3位とか糞オブ糞
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fc92-J0ID)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:22.22ID:aLm3kXsw0
>>858
んなこたない
プラチナにならなくてもそこそこもらえる
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e3a-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:27.39ID:AK6/IWqH0
>>856
育成でめちゃくちゃ上振れしたおかげ

>>862
ノンスト入れてない。サポカ貧弱すぎて入れる余裕なかった。
継承で運良く彼方アナボリック両方来たから6位になるのお祈りするゲームになってる。

>>863
ありがとうカフェ推しだからカフェが活躍してくれて嬉しい
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5caa-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:47:51.76ID:+GX3kP3B0
>>868
こういう人毎回チャンミの度に見るけどグレAほとんど勝てず1回だけ3勝できて決勝進んで何故かプラチナとるパターンだね
決勝報告楽しみにしてる
0875名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3844-d/2D)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:24:56.37ID:9TCbb+Px0
次のサポはスピ根が濃厚らしいけど
スピはキタサントプロと同等くらいの性能、金スキル、それかレスボ15はないと引けないし
根は練習強くても根サポカに一番待たれてる使える金スキルないと引きづらいんだよな
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d8b0-xPwE)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:45.22ID:VtFaF1a30
すぐ重くなるのはどうにかならないんですかね
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2ee-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:12:13.41ID:i2AbBG2X0
前スレのこれテンプレにしといてもいいんじゃね?初スレの説明がないけど誰か作ってくれ

本スレ ウマ娘まったく関係ない雑談の場、ぱかライブやウマ関連テレビの実況の場ともなる
     ガチャ・イベント・新シナリオ・チャンミなど更新があると情報交換が盛んになる
     質問をすると基本スルーでわざと冗談で嘘を教えることがある
無課金スレ ゲームのウマ娘の話がされている、たまに微課金が混ざりこむ
無課金・微課金スレ 無課金スレと似たようなものだが人がやや少ないため無課金スレに行くものが出る
質問スレ 非常に過疎だが一応役割の通りには存在している
愚痴スレ だいたいサイゲへの不満、他スレで愚痴ってるとここに書けと言われる
まったりスレ ウマ娘関連の雑談スレ、ゲームよりアニメやウマ娘全体好きな人が多い印象
サークル募集スレ 名前の通りの役割を果たす、月の変わり目の移籍シーズンに活発化する
サークル総合雑談スレ サークル募集スレのウッチャーや、サークル関連の話がされる
フレンド募集スレ 外部サイトが便利になり因子ソムリエの雑談の場になりスレタイと中身が全く違う
ウマガチャ勢スレ、ウマ好きスレ スレ落ちしない程度にささやかに存在してる若いスレ
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-MEWT)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:19.37ID:KapgU5a+0
ここたまに難しい話題になると本スレに誘導する人いるけど初心者スレの方がレベル高い事は本スレ民も認めている


https://i.imgur.com/rXaTib8.jpg

https://i.imgur.com/HZr7kHx.jpg

https://i.imgur.com/wE2I5ar.jpg

https://i.imgur.com/x03dfCb.jpg

https://i.imgur.com/XYstK9q.jpg

※3枚目の「初スレ以外よ」は会話の流れから「初スレ以下よ」の変換ミスと思われる
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ac44-qslD)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:49:46.65ID:CXJig7Hy0
SS作って勝率何割だわって初心者スレでドヤってるやつ多すぎて哀れだわ
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c0aa-y5qT)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:02:42.31ID:yP7+hDDa0
ありがとう
とりあえず2年目ジャパンでたら3年目マイル
2年目マイルでたら3年目ジャパンか?
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3aa7-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:11.24ID:Xx2P2yo60
>>910
秋シニア三冠(天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬)でボーナスあるからクラシックでマイルCS、有馬に出て、シニアでジャパンカップが王道
>>911はダートG1を3〜5勝でボーナスあるからエリ女よりダートG1優先
>>912
俺と一緒に石バキバキ砕きながら距離S目指そうぜ!
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5caa-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:35:47.01ID:+GX3kP3B0
クリオグリ水マルチョコボんなしの人は光古戦場でユニ琴ネハンバブ石なしで英雄取るぐらいきついよ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98ee-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:32:40.66ID:LJtDpi2h0
>>939
SとS+とSSのウマ娘がラウンド2Aでそれぞれ1勝ずつした
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-f7le)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:43:33.95ID:N2sqthQza
純粋にわからないので質問です。
ナリタブライアンはナリブなのに
ナリタトップロードはナリトじゃなくてトプロとかNTRって略されるんですか?
メジロ系は下の名前で呼ばれてるからわかりやすいですが。
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-dFIJ)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:16.99ID:wFcDu1+Ep
答えの意味が全然わからねぇ
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 414e-GAPA)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:43:47.24ID:VPCu4Kxu0
ブライアンの部分が父親の名前から取った部分で、ナリブ以外にも○○ブライアンっていう有名な馬がいるので区別しやすくするため
トプロは他に○○トップロードって有名な馬がいないのでそのまま呼ばれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況