X



虹色カノジョ part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-uRYQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:44.87ID:mC3XKmj40
タイトル:虹色カノジョ2d
ジャンル:よめいく恋愛SLG
対応OS:iOS5.1.1/Android4.0以降
http://nizikano-2d.jp/

タイトル 『虹色カノジョ2d』
PCブラウザ版:対応環境
・Windows 7/Windows 8
 Google Chrome 最新版/Firefox 最新版
・Mac OS 10.9以上
 Google Chrome 最新版/Firefox 最新版

●PCブラウザ版「虹色カノジョ2d」公式サイト
http://nizikano-2d.jp/pc/

※PCブラウザのみが対象となります。
※JavaScriptを有効にしてください。
※対応環境以外のプレイにつきましては、サポート対象外となりますのでご注
意ください。
※決済はクレジットカード(VISA・Master)およびWebMoney・ビットキャッシュに
対応

タイトル:虹色カノジョ
ジャンル:よめいく恋愛SLG
対応OS:iOS5.0/Android4.0以降
http://nizikano.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/niziiro_kanojo

・こちらは本スレに当たります
・次スレは>>970が立てること。無理な場合は後続に頼んでください

※立てる人は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れましょう

・前スレ
虹色カノジョ part.43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631655098/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a92-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:28:01.48ID:DNEZkABs0
投票してるときアリスそんなに出てこなかったから、上位がアリスだらけで驚いてる
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-ImIz)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:35.07ID:OuQofypva
唐変木て、ご免ご免と二返ばかり云うと、女房が何か云い出したから、それじゃ今日様へ済むまいが、今夜は古賀君は校長とも限らん
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:31:24.94ID:1sabx+9aaNIKU
全然話題になってないけど丸目ドーリーどうなん?個人的にはすげぇ微妙に感じるんだけど
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 1392-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:00:34.16ID:09BQ/Eyj0NIKU
丸目ドーリーは髪型とか目色を選ぶと思う。組み合わせ方によっては可愛いけど
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-lqT8)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:06:48.63ID:2QQGLJsZM
30連くらいして和服全然出ねー…
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:43.79ID:mNM9+FTmd
なんだよ次イベ報酬全然コスプレ感ないじゃん
ステージ報酬ただの私服だよ
後ろの魔法少女っぽいピンクの服着てくれよ
テーマ詐欺増えてるし服のセンスも向上しないしもうダメかもしれん…
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1392-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:24.53ID:9V0ornAF0
ステージ報酬は、背の高い子に着せたらコスプレ感出るんじゃないの
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:36.07ID:Zak+4dkka
花嫁イベの青ドレスのためにひたすら走りまくった後なので無理せず休めるイベなのはむしろありがたい
去年まであったNP増量キャンペーンも無いようだし温存大事
ただNP増量キャンペーンが無い、毎年恒例のアンケートが無い、育成カノジョ枠の拡張も何年も来ない、と今まであったものが無い無い尽くしになるとちょっと不安にはなる
なるべく長く続いてくれよ……
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 8525-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:44.83ID:lwMNR2mR00606
MR対象になるのは12月とかのクリスマスシーズンだけだったような
0038名無しですよ、名無し!(富山県) (テトリスW 4dd0-2zmQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:52.18ID:f4nmkNXp00606
前は11連キャンペーンは200NPで限定MR衣装にアクセと背景の3点セットが貰えたのにね

貰えるもの少なくなった上に300NPは高いよ、、
運営厳しいなら値上げしてもいいけどせめて付加価値上げるか維持してくれ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:24.02ID:F+65EMXZd0606
おっなんだ運営来てんのか?
はよ由緒正しいNP購入キャンペーンやってくれ去年の手抜きRRじゃなくてMRでな
てか6月とか12月とか関係なくおまけコインは常設でいいだろ必要枚数増やしてさ
交換ポイント()の代わりにこれが天井でいいじゃん
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 554c-mEff)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:41.87ID:s1xhfoA50
衣装とかイベントとかの文句を公式の掲示板に書く奴って何なんやろな
具体的な改善案がある訳でもなく吐き気がするだの気持ち悪いだの
見えないところでやってほしいわ
それか公式に直接意見送りゃあ良いのに
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-OgKp)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:05:10.62ID:5AdY3Q9K0
クレーマーまんさん全員のひと月の課金額足しても、今イベで既にランク報酬取り終わってる廃課金者一人分のひと月の課金額に敵わんだろうし、雑魚がBBSでブーブー喚いててもニジカノ運営にはノーダメな気がする
0057名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 6a11-GWuK)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:27:39.75ID:P0kkylLa0
ニジカノ自体他のソシャゲに比べりゃガチャ以外でも
安めの課金額で確実に衣装買えるアプリパックとかあるから
課金できなくて苦痛みたいな人はマジで分からん

3000円程度課金するだけでもアプリパック衣装買ったり
フェイス買ったりそこそこいい思いできるぞ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-z2Wb)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:58:56.63ID:jC4EIKxhd
アンチ露出厨はちゃんと非露出系のMR+入手できるぐらいイベント走ったり、期間限定ガチャ揃えたり、アプパ購入してるのか?
BBSやtwitterで露出コスに文句言ったり「セクシー苦手な人にも衣装売り出してくれないっ!」って被害者ぶってる人に限って一定の課金や努力を必要とする非露出系衣装を着せてない事が多くて気になる
非露出系の衣装自体はちゃんと一定数以上用意されてるし、なんなら前回、前々回、前々々回と非露出系イベ続きだったから余程ストライクゾーンが狭くなきゃ、ちゃんとセクシー苦手な人でも楽しめるようにもなってると思うんだよなあ
アンチ露出厨がまだ子どもで無課金プレイヤーだとしてもNPガチャやイベガチャの非露出系衣装で楽しめばいいし

自分以外のプレイヤーが露出系衣装着せてるだけでも吐きそうっていうのならアンビイチオシのアルカトピアにでも行けばいいし
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79f5-2YZE)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:10:05.60ID:HJOovQeS0
自分も露出衣装は好きじゃないが最近は無理やりひねって胸尻見せてるのや無理やり肌見せてるのは少ないし普通の衣装も実装されてるよな
今イベ参加しちゃったキモいみたいなノリを掲示板で書き込むのは流石に引く
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8525-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:27:26.69ID:1ujDuadS0
じゃんけんイベの衣装普通に可愛かったしそれじゃ嫌なんかとは思った
あとどう考えたって課金増える衣装とそうじゃない衣装じゃ運営からのプッシュされ方は違うんだから清楚衣装推しの人は課金を是非頑張ってね
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d9ee-C/Xl)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:54:51.35ID:q6m0vlYX0
本スレでヲチしてる奴って何なんだろうな
高々ユーザーのお気持ちにしか為らないのに他ゲー行けだの何厨だのまんだの
ヲチスレでも立ててやって欲しいわ
それか本人に直接意見送りゃあ良いのに
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0a92-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:12:39.48ID:ibJ4MUTl0
非エロ衣装の方が多いと思うんだけどな…セクシーなのはほとんど課金必要だし
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:56:55.87ID:a2r9ea9Td
清楚vsエロの話は前スレで終わったやろ
公式の愚痴板にまともな愚痴あるわけないのにわざわざ見に行ってる方もどうかしとるわ
厄介ユーザー排除したくなる気持ちはわかるけどこれ以上の過疎化はまずいと思うぞ?
ただでさえ年々イベ参加者減ってるのに今イベ4000人とか…
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-mEff)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:02:58.11ID:eUGdGCw4a
みんな称号って何つけてる?
個人的にはずっと一緒がお気に入り
フレンドにも同じの付けてるの多いし

それとは関係無いけど最近コラボしてないよね?
昔から多かったわけじゃないけど
しばらくしてない気がする
可愛いコラボ衣装実装してくれ頼む
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:33:57.53ID:kAxg32l3a
ニジカノと親和性高そうなアニメやゲームってなんなんだろうな…コラボしなくても集客出来てんのか、はたまた集客が見込めないのか。それともただ単にコラボするほど金がないのか。こう言う話題出すとすぐサ終サ終って騒ぐ奴いるけどそこまで運営カツカツではなさそう。
0076名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 6a11-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:16:43.06ID:qToBpMKa0
ニジカノは着せ替えだから固有の主役級のキャラを全面に押し出すタイプじゃないから
コラボと相性悪そうなんよな
こっちにコスプレ衣装実装以外はコラボ先とキャラ同士が交流する
イベントストーリーとかもできないからゲーム的にやりにくいってだけの気もする
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0a92-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:59.70ID:/9BdmNIh0
他の着せ替えゲームとコラボしたら面白そうだけど、作画の差が出るかな
ミラクル◯キとかポケ◯ロとか…
0079名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFea-PcMh)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:13:40.43ID:IFxPz95ZF
自社アプリのコラボはいけそうなんだがな
フェアドルの衣装とか綺麗でセンスあるしモーションついたらすごそう
たまにサイレント輸入されてるけど大々的にコラボガチャしてくれたら全力でぶん回すわ
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:50:06.23ID:FQ41MPiS0
宙ってやつクソ迷惑だな自論とお気持ちでタグ汚染しないでほしい
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:06.21ID:8epwSwqa0
>>80
晒しはよそでやってくれ
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1ac-Qeey)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:48:12.29ID:EoQu3FBg0
フェアドルぐぐったらかわいい画像いっぱい出てきた
ニジカノで手一杯だからDLはせんけどコラボとかしてくれたらいいな
どことでもいいからコラボ期待したいけどお金も手間もかかるし両コンテンツにメリットないと手出しにくいのかな
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83f3-gL1p)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:49:33.99ID:Y/fWdDhv0
今回のステップアップ可愛いけど髪はグレージュの犬耳だし服は白猫しっぽだしなんで統一させなかったのか謎だ
垂れ耳の猫に見えなくもないししっぽも真っ白ってわけじゃないけどちぐはぐ感ある
0104名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3bf3-SiY6)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:40.03ID:JOG/rJLp0
LGに換える納品所の場所分かる人いたら教えてください
0108名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3bf3-SiY6)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:43:03.42ID:JOG/rJLp0
>>105
ありがとうございます!!
0109名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 83d0-3Tn/)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:27.95ID:5RRT4cyi0
新UI使いづらい

・ガチャをNPで回させようとするのやめてくれ、チケット固定でNPは選択でいい、誤タップする
・アドバイス手動受けがクソわかりづらい、アプパ購入させたいのかもしれんが嫌がらせはやめてくれ
・アドバイス受ける時の彼女のチェンジもすごくやりづらくなった、アプパ購入ry
・前UIに続きkissモードのボタンが非表示できない、アドバイスボタンと近いうえ似てるせいで誤タップする、アプパry

このUI作った奴センス全くないしバカだから消えろ
見にくくなったし使いづらくなったのはまだセンスないなで許せるが、誤タップ誘ってユーザーの気分害そうとしてるの商売の才能ないわ
0120名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 7a11-2fkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:14:43.95ID:WHGiJ6Ez0
LG変換とか収納されて一部どこにあるか分かりにくくなってる機能が地味に面倒
ショップ画面とかコンパクトにしようとして逆にタップ回数増えるし
フォントとかはまあそのうち慣れるんだろうけど
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:21:18.47ID:0D9fE4p10
変わった直後の否定なんて全く当てにならんからな
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdba-M1Fh)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:10.91ID:kx7kvk91d
ホームからイベントとおひコンに飛べるようになったのは助かる
クエストとか受け取りBOXのメニューも常時飛べるようにしてくれたらもっといいな
階層深くなったのは慣れるかもしれんけど
配色がガチャガチャしてうるさいのがなあ…

あと図鑑の不具合直らなかったのが残念
拡大して詳細見たあと最初のページ戻っちゃうの地味に面倒なんだよな
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-B92C)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:18:09.01ID:HLudkao/d
タップ数増やすのはマジで意味不明
取り敢えず収納箱にもの詰め込んではい綺麗になりましたって言ってそう
使いにくかったら意味ねーよ

デフォルトは使いやすさ分かりやすさ優先にしろよ
見栄えはユーザー各々でボタン収納みたいに変更出来るようにすりゃいいじゃん

慣れるまでは本当に触っててイライラする
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-OJk4)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:00.57ID:1849lsXW0
お勉強の数値ぱっと見でどれ上げたら良いのか分かりにくくて草
前のように取得までの必要数値書いてくれた方が絶対良いだろうに

アクション、仕事か勉強をタッチすればアドバイスの数値は見れた
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdba-M1Fh)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:01:16.40ID:3TRd6H51d
今気づいたんだがホーム画面でタッチした時のモーションがワンテンポ遅くなってるな
胸タッチしたときがかなり顕著だ

それにしてもなにを目指してどう改良したつもりなんだろうコレ…
アルカトピアのUIは配色も配置もシンプルで優秀なんだが参考にしようとか思わなかったんだろうか?
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-9fwK)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:29.86ID:2ygg318u0
一緒にお仕事の時すでに仕事してるカノには前みたいに仕事中!とか表示してよ
なんの表示もないから誰がやってるのかやってないのかわからない
仕事中カノ選んでしまうといちいちエラーになって鬱陶しい
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SiY6)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:33:14.84ID:1qkQrrGJd
オススメされてる状態でお披露目出来なくなってない?
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SiY6)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:43.48ID:1qkQrrGJd
>>145
お披露目コンテストから行けばいいのか
でもおひコン開催してない時はオススメ解除しかない?
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SiY6)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:18.18ID:1qkQrrGJd
>>147
おおー!懐かしの旧アクション画面に感動してしまった
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76de-f0NV)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:40.36ID:XuFkd3Y30
今までフレンドのお披露目めぐりするのに
イイネと次のフレンドの枠重なってて貢献度の時だけずれてたのに
今は全く重ならないから必ず上下しなきゃいけないうえに
貢献度で下にずれるのは相変わらずで改悪しかしてねぇwww
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e4a-5iSO)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:38.21ID:GPQ8ECaj0
イベントの仕様少し変えただけでも批判出る感じなのにあんなにUI変えたらそりゃ批判しか出ねえわ
そもそも前のUIそこまで不便じゃなかったしな
快適になるならまだしも悪いところばかりな見事な改悪
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bf3-Zgr3)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:34:16.28ID:tQJWO20T0
アドバイス受けたの分かりづらすぎてびっくりした
娘の切り替えも矢印1個タップするだけで済んだのにいちいち選択しなきゃいけないしこのUI設定した人間はニジカノやったことあるんだろうかってレベル
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdba-M1Fh)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:38.34ID:rwKh1vYnd
優秀な人材は全部アルカトピアに流れたんやろか
デッサンはクソ下手になり、服のセンスも死んで、まともなUIも作れないポンコツぶり

ニジカノのいいところはもうモーションしかねぇな
…と思ってたら総合報酬の動き酷くて白目剥いたわ
なんだあのスカート針金でも入ってんの?
足も一緒にふわふわ動くせいで下半身分離してんよ
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a7ee-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:09.49ID:MytuKnvA0
納品所どこ行ったのよと思ったらプレミアムショップの下の「もっと見る」に隠されてるように配置されてるし
どこもかしこもぱっと見何処にあるかわからなくて意地悪やってるようにしか思えなくなってきた
慣れたら問題ないやろの精神で出来てんのかこのUI
0169名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3bf3-YlFD)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:21.60ID:pJav4itK0
しばらく放置してて久々に開いたらUI変わりまくっててビックリした
別のゲームかと思った
見慣れてないせいもあるかもだけどめっちゃ見にくいしどこに何が有るかさっぱり分からんし前の仕様で特に困ってはなかったのにこれは酷い…
って思ってたらやっぱ不評なのか
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdba-M1Fh)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:49.06ID:3qiaO1cDd
お披露目コンテストのアイコンがせっかくホームに出てるんだから、エントリー締切あと何日とか、今日から投票とか表示すればいいのに…
画面もせっかく表示領域が増えたんだから投票時にスクロールしなくてすむレイアウトにできたはず
新UIなにも良くなってないんだよ本当に
0188名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 3f11-o407)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:29:09.10ID:9YVd64Gb0
お勉強とお稽古で目標値分かりにくいのめんどくさい
お稽古とか前は上がる個性と下がる個性見やすかったのにめんどい

あとぶっちゃけ個性下がるのクソめんどくさいからなくてよくね?ってずっと思ってる
別に下げなくても不都合ないのになんでこんなにめんどい仕様なんだろ
0200名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4fee-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:17.58ID:QImkNHeo0
UIが糞になるってそれだけゲーム全体の影響を及ぼすものだから荒れるんでしょ
ここを無視することなんて出来るわけないし快適だったものを扱いにくくすりゃそりゃなあ
擁護する人は慣れないのは老害とか言って火消しするんだろうか
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8ff3-7uco)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:08:01.33ID:/2Kk4td90
更新してなかったのかな

今回のイベガチャMRは言われてみれば変かなとは思うけど個人的にそこまで気にならない
もっとバランスおかしいのとか体ねじ切れそうなのとかあるし相対的にまだまし
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffde-oHrC)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:32:27.35ID:P9NmP/HX0
奇形ポーズでると胸と尻を無理にこっちにむけないでいいんだよっていつも思うわ
顔は正面以外できないんだしさ
手が顔に比べてやたら小さいとか指が粘土細工みたいなのも地味に萎えるなw
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ac-nVG7)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:23:22.31ID:Yiv6BYKX0
多分ネタ切れで思いつかないんだろうから下着ソファベッド嫌とかじゃなくて要望でこんなのが欲しいって送ったらいいんじゃない
具体的に希望言った方が向こうも助かるのでは

単に評判良かった売れ筋の衣装量産してるだけかもだけど
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:46:47.53ID:m7rHGSo3d
似たような衣装連発するなら変なアレンジ下着じゃなくて王道デザインで欲しいんだよな
テーマもメイド童話セーラー服甘ロリあたりの安定人気あるやつにすればいいのに

ちな衣装とか髪型の要望はほぼスルーされる
捻りポーズの時みたいな苦情はすぐ対処されるけど
大型アンケート廃止した時点でお察し
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-xwRA)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:19:36.93ID:MtQkLgtpa
ホーム画面の下の封筒アイコンにビックリマーク付いてるけどどうやったら消えますか?
タップしたら新着情報に行くけど何をしたら消えるのか分かりません
入手方法ってのを全部見るとか?
0228名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8fee-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:43.41ID:HvdonjVc0
ステップアップガチャ買おうとメニュー開いたらNP購入項目消えてたの今更気づいた
せめてNP追加購入くらいガチャ項目に置いとけよ
回すからしか購入できなくしてるのは何か意図してんのか?
0234名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6baa-ntZD)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:10:14.78ID:ODQySxYy0
毎日ログインしてたフレンドが10人くらいいたけどUI変わってから皆来なくなった
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-u4FE)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:55.51ID:3SmQVRnOa
>>239
バレンタインのボーダー1億数千万overのエロ天使を持ってるエリート課金兵の一人がアカ転売に手を染めたのか

ニジカノは売上低迷してて擬カレにも抜かされてるってtwitterで話題になってたし本格的にやばいな
UIまじでなんとかしてくれ
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff5-bS3e)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:44.73ID:GsbbHNjg0
新UIと似たような衣装乱発と一時期迷走してお色気と清楚ゴチャ混ぜ衣装実装で溜まりに溜まった不満が爆発して引退決めた人もいそうだな
つか無印の復刻してくれればみんな課金するだろうに無印のは頑なに復刻しないんだよな
最後に色違いだけど無印復刻したのって天使と悪魔のやつか?
0244名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 6a11-LN8t)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:02.06ID:e9k+q3FK0
新UIはクソだけどたまにお気に入りの衣装着せ替えて楽しむは
定期的にやりたくなるから完全に垢捨てるまでは分からん

まあお気に入り衣装着せたスクショ全部撮って保存してそれ見返せば充分なのかな
そういうタイプは前にあった虹色フォトで未所持衣装使えるやつで全部スクショ保存して
済ませてるだろうけど
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:18.22ID:qVtPX32md
2018~2020年前半が個人的に黄金期だったな
あの頃のUIと絵師に戻してほしい

無印も復刻しないんだけど、なぜか2016年以前の衣装も復刻しないんだよな
はいからガールとか中華娘とか人気ありそうなのに
0252名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 6a11-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:21.67ID:GVlrUMjU0
当分ログインしてないとか年単位でログインせず自然に離れるはあっても
引退宣言する人って垢自体消すんだろうか
気が変わってちょっとまたやりたいってなったら後悔しそうだからできん
交流必須ゲームでもなけりゃ放置によるデメリットって特にないし
0254名無しですよ、名無し!(うろん) (タナボタ 6a11-LN8t)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:12.37ID:+gMOhioF00707
個性関連は課金需要薄そうだしただでさえ時間かかるから
取り放題でも良くね?とは思ってるわ
むしろ何時間も勉強させなくてもその性格が即取得できる課金アイテムの方が需要ありそう
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:54.74ID:9e2sGZZnd
衣装図鑑の不具合、前に運営に問い合わせたけどAndroid端末の仕様上の問題で修正できないって投げられた
直せないならせめて他のユーザーにも周知させたらいいのにな
アマゾン版は普通に動作するから端末の仕様上ってのもよくわからん
0264名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 05aa-INiT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:38.09ID:sZShv1DO0
ログインキャンペーンのボタン邪魔すぎ
収納させてくれ
0270名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6926-AfgJ)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:49:45.17ID:my1o8bkG0
お仕事ってカノジョが行ってるって感じだよね?選択画面の「一緒に頑張りましょう♪」「ちゃんと働いてよね!」(後者はツンデレ)みたいなテキストがどうも違和感あるのは自分の読解力がないのか?
全部の個性分確認してるわけではないけど
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-es9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:04:58.02ID:JgfnCfW6d
UIの修整来たけどそうじゃない感すごい
もっと見るの位置を変えるんじゃなくてもっと見るを無くしてほしいんだが…
衣装整理の方は旧UIのアイコン方式にできたんだから合わせてくれよ
0283名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 7a11-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:05.71ID:2nKGPjnv0
イベント中間以外で完全な新規フェイスショップ追加なくなったな
すぐ欲しい人はイベントでドリンクでそれなり課金層とイベント限定だから取った人のことも考えて
後のショップ追加は割高にできるから売り上げ的には良いんだろうな
0284名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 75d0-P6z0)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:28:35.54ID:NXINKZzT0
シャドウは服と一緒に装備できるようにした方がいいだろ
150とか激戦で無理だし500までならシャドウなしの不自然衣装とかこのイベント希望ないな

そしてUI更新センス無さすぎ…
ここに金と時間かけるなら素直に旧UIに戻せばいいのに
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25ee-ebvt)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:09:33.71ID:wSKzYg/B0
札束で殴り合って150以内目指せってことなんだろうが元からシャドウ入ってる衣装にすりゃよかったのに…
一時期逆光衣装やたらと実装していたんだから出来るだろうに

なんか露骨すぎて萎える
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-es9T)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:16:46.24ID:BIPtbf3wd
シャドウ無しとかここまで無価値のゴミ衣装見たことねぇや
札束で殴ったのに結果151位で胸差分も色差分も貰えず使えんゴミだけ掴まされるのキッツイな…
せめて300位ボーダーで胸差分+シャドウくらい置いとけばよかったのに
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df3-yhLU)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:22:51.05ID:YbxEbxFK0
500位まではシャドウついてると思ったら上位だけなの意味わからん
上でも言われてるけど元から顔に逆光かかってる服もあるし何でわざわざ別にしたんだろう
デート報酬とか既存のだと違和感あるかなあ
0292名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 7a11-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:44:24.96ID:+U1tVZoR0
垢の売り買いはアウトだしおすすめはしない
それ抜きでも登録時のメアドとかは向こう持ちだし買った後に
向こうにログインされてパス変更されて結局使えん詐欺とかリスクはでかい
大金出して買おうが万が一運営にバレて垢BANされても文句は言えない
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b1b-fhny)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:39:33.99ID:oQgT9W310
衣装合成服のこういうのでいいんだよ感
部屋着でくつろいでるのとかもっと増やしてほしい
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-zdTq)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:37.14ID:X402X2KJd
>>310
どんなかんじ?
取ろうか取らないか迷ってるところ
0321名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7a1b-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:46.55ID:7CkPtKlE0
次イベの浴衣可愛いんだけどさ
背景の塗りショボくね?イベ報酬とは思えない安さなんだが…
特にランク衣装のフェンスと椅子がひどい
テクスチャ貼り忘れたんかってくらいのっぺりしてる
0325名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイ 1a11-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:40:31.10ID:BnpmM2Vk0
髪型前髪の分け目のバリエーションあるやつでいろんな色出してくれないからなぁ
後ろ髪は充実してるけど前髪の分け目が似たり寄ったりで
たまにNPガチャで出ても黒とか銀~ピンク青あたりの限られた色しかない

割高でもいいから今回出たキティガールメッシュみたいな前髪とかヘアサロンとかに入れて
いろんな色で入手できるようにしてほしいわ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd9a-Kc6/)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:04:20.37ID:ykSg/rPBd
もぎたてフルーツは当時も不評だったがそれでも今の10000倍マシなんだわ
服と構図が可愛いからギリ許せるレベルよ
最近はこれ以下のクリーチャーだらけだし服のセンスも死んでる
早く絵師変えてほしい
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:40:02.91ID:2EHnzgYL0
>>327
文字で説明するの難しいな
上半身の角度で尻がつながってるべき部分と実際の絵だと
尻の長さが1.5~2倍になってる感じって言えばいいのかなぁ
顔の二倍の乳がついてるようなエロ絵なら異形尻でもいいんだろうけどさ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fab9-QIpb)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:43:16.13ID:moRuKNr40
ニジカノこれよりバランス悪いのいくらでもあるしハニーレモンは最近の衣装だとかなり好きな方
MRでうわっと思ったのは7周年福袋の巫女侍くらいだな
あれデザインは可愛いのに絵も塗りも最近のMRとは思えない
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 79ac-66+a)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:41:00.87ID:BwVwWCoA0
今回のハチミツMRは自分的にはそこまで気になってないがハチミツ繋がりで思い出したハニーケーキガールの下半身はかなり酷かった
かわいいモーションなのに勿体ないなといつも思う
社内に下手な作画の人がいるんだろうな
模写なりデッサンなり頑張って上達して欲しい
外注ならもっと上手い人いるだろうから他の人探そう
骨折脱臼絵は勘弁
0333名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fa58-rWEQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:42:17.87ID:Qdfk8YN20
自分は百戦錬磨ノ虹侍が衝撃だった
正面向いてる上半身に後ろ姿の下半身がくっついてるみたい
腕短いのが多いのも残念だよね。今回イベの特効も可愛いのに着せたら違和感あったわ
0334名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7a1b-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:36:18.68ID:OzmtL7Dz0
侍の両足骨折は本当にやばかったな…
今までは顔が正面固定縛りあるし、多少の違和感は仕方ねえかって流してたんだけど
最近はもう普通に座ってるだけ真っすぐ立ってるだけの絵すら描けてない
モーションでカバーするどころか動いたら悪化する始末
本気で見直してほしいんだけどマジで人材いないんか?
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:23.90ID:14S/aGA5r
久しぶりに札束の殴り合いを見た
虹カノはまだまだ安泰だ
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edf3-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:51.16ID:jysTqBLp0
久しぶりに活気づいたなあやっぱクオリティ高いエロが1番売れるんだね
イベントによっては特攻1種でも500位入れたこともあったけど今回は全然ダメだったわ
この調子で高クオリティ衣装頼むぜ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91f5-C0fC)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:45.23ID:T+Z4+g160
>>342
今回は久しぶりにクオリティ高かったからなあ
自分は5倍揃ったけど500以内でいいや思ってたから札束の殴り合いには参加してないが自然回復だけじゃ500以内に入るの無理だった
DX3本使って報酬取れる順位にちょっと余裕があったくらいだからなかなかの激戦
0345名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1ee-0fTn)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:09.28ID:hKBakp0S0
13:30頃に500位後半、ランク200ちょいくらいから、ニジドリ60本ほどガブ飲みして最終ランク500越えたわ
余裕もって50~100位以内には食い込めるかなーって見積もりだけど、マジで激戦だった
ドリンクで腹タプタプや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況