X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-h9G8 [1.75.212.137])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:49.08ID:9TzUuwN0d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647519748/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646132775/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648998128/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645654852/
本スレは流れが速すぎるので各自検索のこと

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650636183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-Kj82 [49.98.147.118])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:39:23.45ID:Slyj3VFCd0505
女でも女の子らしくて可愛い女キャラが好きな奴と中性的で男っぽいキャラが好きな奴いるからなぁ
女は絶対このキャラが好きっていうのは無い
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (コードモW 91b9-LVMc [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:07.92ID:U60hWhAN00505
ボス…ロブロイでもプリントしとくのか?
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW 9901-H6QF [118.106.72.148])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:46.08ID:Wj0mbqTk00505
ほぼ雄みたいなキャラ出すなら
いっそ思い切りカッコよくしてくれよ
ボリクリのコレじゃない感すごくて好きな馬だったのに凹む
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW b9b9-xkrE [60.60.74.97])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:32:57.93ID:ppB6/JSf00505
シングレはそもそもバリバリアスリートな若かりし頃であり未熟さや幼稚さもある
ゲームは引退後あるいはおとなになった、みたいなキャラ付けじゃない?
作者もクリークたちは最終的にはゲームの方に近付いていくみたいな言い方してるし
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 13b9-4bqf [61.193.227.231])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:44:18.03ID:J5V8AgkG00505
同じ作品、キャラでもアニメ、ゲーム、漫画と媒体が変われば
表現方法も変わるんで別物と割り切ってるから気にしない

ゴルシなんかアニメ、アプリ(育成)、アプリ(ストーリー)、ぱかチューブで全然違うしな
最初に観たのはアニメだけどぱかチューブのゴルシが一番好き
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-Kj82 [221.254.36.125])
垢版 |
2022/05/06(金) 05:40:18.08ID:asCcRt3V0
ルドルフ会長レジェレで解放できたからURAで育成スト読んだらレースでこのお方を一回も負けさせちゃならねぇ…と他のどのウマの育成ストより思わされた
最初からあの貫禄でメイクデビューするのすごくないか
無事全勝できたけど負けるパターンもあるんだよな
見たくなさすぎる
0098名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d108-fN0G [202.215.175.140])
垢版 |
2022/05/06(金) 05:55:17.89ID:TZew0dHW0
ルドルフはライオン丸ルナちゃんからの変遷を考えればストーリー組み立てるの楽そうだと思うが
最初から出来杉君だったな

まぁ極端な成長を含めると
共通ボイスとの整合性が合わなくなるから難しいのかもね

ネイチャなんかはわりと顕著で、G1を10連勝しても「私が一着ねぇ……よしっ……!」のままだからネガ通り越して嫌味になってる
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.146.113.151])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:44.18ID:qlEt+uOga
絶対欲しいキャラがいるのにPU時まだゲーム始めてなかったとか石なくて泣く泣くスルーしたとかなら
天井で誰でも可はありがたいんじゃないか
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-R7XL [49.104.7.237])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:52.89ID:FgE3JCFud
天井でピックアップしか選べない通常のガチャは天井=負けだけど
あのガチャは天井分確保出来てるのんびり無課金プレイヤーの自分にとっては良ガチャだったよ
カードと違って1回当てれば良いし道中で何が当たっても嬉しかったな
未所持が十数人出て未だに手を付けてないキャラが沢山いるしその後ガチャ欲も抑制出来た
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13db-yNg0 [61.25.140.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:00.13ID:dXkqD3Fv0
>>101
すまん
確かにピックアップなしの
天井→自分でピックアップという手もあった
ただ最悪30,000石かかってしまう
でもその道中でお迎えできる可能性もあるから希望ある
ピックアップがないぶん多少闇が薄くなる

無PUいつやるか定例にしてくれないかな
そうすれば石を貯める計画を立てられるから
いきなりは殿下SSRのPUと同じ悲劇になる
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Kj82 [49.98.147.118])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:08.37ID:PDi5juuZd
ウオッカますます可愛いな
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 91b9-LVMc [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:56:19.03ID:DrP3IFdq0
爆シコ
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 91b9-LVMc [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:26.34ID:DrP3IFdq0
それだとなんで起き上がってくんだよ!ってキレそう
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:00:19.35ID:ODZREYK60
百合のロリコンとは罪深い
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-OZJO [1.75.159.48])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:24:37.22ID:g71ZiSDmd
有能SRそこそこあるし両方温存でいいんじゃない
正直使ったところで凸足らなくて有能SR追い越せそうにない

どうしてもというならノンスト目当てに賢さユキノビジンを引き換えするくらいかな
ただ手持ち的にユキノビジン入れてステ盛れるかは微妙
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee12-NNzZ [153.142.118.26])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:58:01.63ID:5CmWv1gx0
>>188
〇〇が強いらしいで飛び付いて
チャンミでの勝率が上がらないなら意味ないから全体をまず評価するぞ

ウマ娘の対人を考えるなら「青因子の配分を加味」して
総合的にどういうステータスを実現させる必要があるか?
これに焦点当てて考える

ここまで賢さが雑魚いなら賢さを捨てるという案が考えられる
デッキはウインディ、スイープ、配布ジョーダン、配分マベサン、SRニシノフラワーをベース
優先度の高い金スキルでフレンド枠を調整する

しかし現実チャンミで勝ちたいなら
ステ1200,xxx,1000,600,1000は作らないと話にならない
ここで青因子の出番、賢さ18因子をねじ込めば簡単に900超えるから、夏合宿や絆上げで工夫すれば1000は余裕になる
(メイクラで賢さ3作りやすくなったから平時は賢さ9作りしとけ)

現状工夫でどうにかなる範疇なのでサポカの補強は不要

それを踏まえてサポカの補強を考えるなら
キタサンの凸を出来るだけ進めてスイープをクビにするのが一目
プロフェッサーはなんだかんだチャンミやる奴は大抵確保してるくらいには強いしな

それ以外だとSSR1枚目を引くところがスタートラインになるから、金スキルの為にクソ雑魚置物でデッキを1枠潰すだけになって逆に弱くなると思うわ
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6958-XX6l [180.60.177.130])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:32:05.52ID:AFoTpbgM0
この期間毎日無料あったしRなら少し溜まってないん?
蹄鉄ないほどまだサポカないならRなんか上限解放分も砕きまくっていいぞ
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3db9-mlI9 [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:54:36.49ID:RJof8PHe0
せっせとRのレベル上げてたらようやくボナ12パーになった
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.84.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:23.72ID:CTfR2XAMa
6維持できてるからRレベル上げあまりしてないけど
そんなにレベル上げてたらサポカやキャラ増えた時にマニー足らなくならんの?
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-NNzZ [133.106.48.150])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:26.40ID:Y45zXm9kM
>>208
鬼ゴルシモードはクソだから称号だけ取って逃げるの推奨だが

もし普通のゴルシモードがキツいと言ってるならやり方が悪い
リリース後2カ月の初心者だらけでも問題なく120万マニー回収できてたんだぞ

初期シナリオのURAファイナルズをサクラバクシンオーでスピード練習だけして脳死周回すればええよ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-tplQ [221.254.36.125])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:40:54.10ID:iohhpYrt0
鬼ゴルシちゃんモードの期限イベントと同じで10日までかと思ってたらあと1日しかないのかよ
普通の報酬がまだ50万残ってるのに無理だなこりゃ
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:13:07.78ID:ODZREYK60
確かにURAだと重くならないな
今ゴルシちゃんモードクリアのために3回連続URAやったけど1度もアプリ落ちなかった
メイクラだと必ず落ちるからやっぱりこれの動作が良くないのかな
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dee-0R8h [122.131.101.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:11.07ID:fJO9N1ei0
URAでもアプリ再起動せずにそのまま2周目とかで重かったり落ちたりするしレースの計算処理でメモリリークしてんじゃないかなぁと思ってる
試しにクライマックスで必要最低限のレースしか出ず、アイテムは毎ターン開くとか試して重くなるかどうか確認すればいいんだろうけどそれは運営に頑張って欲しい
0246名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3db9-mlI9 [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/07(土) 22:25:39.77ID:RJof8PHe0
じゃあ来年は120億マニーだな
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:54:54.41ID:DoNovnz80
スピに集まらないのはもしかしたらやってるかも
ゴルシちゃんモード中全然スピ伸びなくて困った
あとスピスタ秘伝書が全然出ない
0253名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3db9-mlI9 [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/08(日) 03:31:37.28ID:3s1m3qld0
スタホの椅子があんな豪華になる前?のセガの競馬ゲームはわざと連対率下げまくってればヤバい馬作れたから簡単にメダル稼ぎ出来たよな
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-NNzZ [14.8.2.2])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:56:03.22ID:1nShaKg60
法則になるほど三冠馬が居ないからなんとも言えんがな

菊花賞や春天をクリアしやすくするためか
二人共スタミナ+20%の成長補正持ってる
サポカとして出る時もスタミナ率が高い

運営としては今の所三冠馬の二人に関してはステイヤーとして扱ってるような気はする
シービーは知らん、順番的にはスタミナか賢さが濃厚ってだけ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-tplQ [221.254.36.125])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:02:12.73ID:Ej/yAMF00
強硬策でアヤベさんの育成に光を
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0225-wYNq [59.190.1.118])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:52.22ID:hWLMNf0T0
アイネスはシナリオがどうなるかだな
同じダービーウマ娘のチヨちゃんはマルゼンとシービーが殺しに来てたから
今度は会長がアイネス殺しに来るかもしれん
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:27:57.32ID:KGIlb3F50
中距離S付いたのにライアンから垂れウマ貰えなくて悲しい
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/10(火) 03:18:50.93ID:KGIlb3F50
イベボーナスはレンタルの特効完凸SSRと報酬のSSRで走ってる
残りの4枚は育てるウマに合ったサポカ使う
全部特効にすると育成ボロボロで面倒になるし全然特効使わないとポイント稼げなさすぎて周回の回数増えて面倒
これで評価Sくらいいけば育成一回で結構ポイント稼げるよ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4DNs [49.96.32.113])
垢版 |
2022/05/10(火) 03:41:40.32ID:HOfRVxwcd
>>347
昔みたいにURAやアオハルで周回するならボーナス編成で良かったんだけどね

>>348が言うとおりクライマックスだと育成ズタボロでクリアランク下がると本末転倒だから
ゴルシちゃんモードで微妙に難易度上がってる事もあって酷い目にあって一度で懲りましたわ
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:54.50ID:KGIlb3F50
シービー強硬策か!
よかったなアヤベさん推しトレーナー
でもうちにはアヤベさんいないしアヤベさんSSRは持ってるしで引くか悩むな
賢さサポは欲しいところではあるんだが…
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62f2-m5pS [131.147.122.182])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:22.85ID:/9aEHR6E0
レスボ5、賢さ性能は上位だが出張性能は壊滅的。ただし賢さで強攻策、という強みはある
ただ追込を育てる場合ノンストを混ぜたいのは変わってないので、ユキノファインにシービーまで入れるか?と言われると悩むな
パワベさん編成する場合は賢さ因子レンタル、シービー編成する場合はパワー因子レンタルとかそういう感じの使い分けかねえ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-1aPJ [106.146.81.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:41:59.77ID:ysmcsBjXa
うーーーーーーん
レスボ5が邪魔してアニバ前ファイン逃したバ鹿が引くべきガチャには思えない
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.118.121])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:47:07.91ID:L5IbB2Nca
強そうは強そうだが
レスボをカバーできるほどに
強サポ軒並み完凸してる富豪向けだよなぁ
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-NNzZ [14.8.2.2])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:37:32.66ID:tnkoRHUr0
>>405
G1や最後の三連戦の基準値10に対してかかるから40で良い
45の端数5もスキルptにかかるから別に損はしないが恩恵は落ちる

そもそも過去シナリオでレスボ35必須
それ以上は一切不要ですみたいな論調あったが
50や60の方が目に見えてステもスキルも山盛りで強くなる

それと全く同じ
シンプルにレスボはあればあるだけ強い
でもその強さの上がり方は正比例でしかない

サポカ資産が不足してて編成歪めまくるようなら逆効果
レースなんてGP稼ぐ手段と割り切って動いてもちゃんと強いウマ娘は仕上がるからな
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-7ZxL [49.96.29.226])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:01:57.52ID:8BuyYGo7d
貯まったジュエルどっかで吐き出さないと交換券も結晶も使った後の被りが怖くて使えなかったからここで一気に6万を上限に使うぜ
後方脚質の方が好みだし何なら交換券でパワーアヤベさんを取ろうかとちょっとだけ悩んだ時もあった
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62f2-m5pS [131.147.122.182])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:29.93ID:/9aEHR6E0
シービーにあってパワベにない魅力としては、根性育成でシービーは賢さだから優先的に入るが、パワベ(というかパワー)は確実に入らないことか
何ならシービーと根性アヤベの併用が推奨されるかも知れない、が追込を根性育成する場面があるかどうか
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-7nhY [126.33.155.85])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:36.02ID:EpjV4nM3p
中盤1-3位で出る中距離中盤版スピードイーターだけど、持続短くて金でようやく
白のスピードイーターとトータル効果量同じでデバフ効果は弱くなってるのが
デバフ分を味方2人へのバフって捉えてガバく合算すれば脱出術より強いんだけど
そもそもスピードイーター壊れすぎって反省したんだろか
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-NNzZ [14.8.2.2])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:30:16.46ID:tnkoRHUr0
>>429
本体の速度固有は3500*5秒
継承固有は1500*3秒と大幅弱体化する

ただし継承固有も弱体化したとはいえ
尻尾上がり、コーナー直線○、遊びはおしまい、スリップストリーム、急ぎ足
これら最強水準の白スキル速度と等価なんだ

アンスキ、紅焔は欲しいからとりま親はこの二人になるとして
祖父母として水マルやチョコボンが入ってて拾えると嬉しいね
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-tplQ [49.98.144.227])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:39:12.67ID:Z+f47K4xd
ホースの暗黒面ワロタ
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0225-wYNq [59.190.1.118])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:27.00ID:hWLMNf0T0
アイネスが太り気味になったので保健室行ったら
別衣装着てたんだが他の子で見た覚えが無いけどこんなのあったっけ?

https://i.imgur.com/Zub48Dq.jpg
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5101-XX6l [118.106.72.148])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:48.77ID:6i6D4X4d0
>>473
ライブ衣装にあるやつじゃね
0484473(兵庫県) (ワッチョイW 0225-wYNq [59.190.1.118])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:59.21ID:OvINjaOQ0
LIVEのモブ衣装か
気づかんかったわ。ありがとう
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-tplQ [221.254.36.125])
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:32.36ID:RdYNrN0M0
追い込み脚質好きだからとりあえずCB1凸まで引いた
すり抜けで力アヤベさんも重なってくれてラッキー
これでいつスイープとアヤベさんが実装されても大丈夫だ
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:22:11.01ID:ZOCAhy4B0
>>498
知ってる
自分のアカウントには未実装というだけ…
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-7ZxL [49.96.29.226])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:49:09.53ID:sLDILr41d
手持ちから6万ジュエル(400回分)を突っ込んでシービー1枚しか出んかった
酷いのはその1枚含めてSSRがたったの6枚しか引けなかった事(全部初モノ)
むしゃくしゃしたから引換券2枚と結晶でネイチャ完凸とシービーを結晶で3凸
心の余裕というか保険的なものが残りジュエルのみになってしまった
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-RakM [49.98.217.153])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:58.74ID:4lihSlIBd
ガチャテーブルの有無は十分な試行回数とアカウント数ないと外からは判断つかない
ばれるとしたら内部(退職者)リークが一番ありうる

新シナリオのショップに陳列されるアイテム出現率はプレイする度に変えてると思う
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82b9-4DNs [61.193.244.221])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:38.43ID:7FmlwIGY0
「ガチャは天井で回す以外あり得ない」みたいな主張あるけど
スカ引いて虹数枚で終わるケースも普通にあるからきっついんよな
リセマラやガチャシミュレーターで回してる分には痛くも痒くもないけど
実際に天井するならピックアップ無し虹数枚だけに終ることも覚悟しとく必要がある

だから自分はおはガチャと10連で一喜一憂する派
出なくて当たり前出たら嬉しいって感じなんで気が楽
実際期待値以上には引けてるからいい感じにモチベーション維持出来てる
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82db-c74f [61.25.141.124])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:52.35ID:q93cwzJY0
シービー2天井して虹が
モリモリ(18枚)出たけど
本人は一回しかご登場なかった
文句言うのはぜいたくだろうが
これをピックアップとは言わんやろ

虹が二枚しかでなくて1枚シービーでした
のほうが泣けるけどまだ納得できる

18枚にはもちろんシャカ様もいらしたわ
ビコーやトプロさんや殿下は影すらなし
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82b9-4DNs [61.193.244.221])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:46:02.81ID:7FmlwIGY0
スパクロやってたから常に過去星3、SSRが入ってて
ピックアップ排出率が物凄く低い(天井交換しか確定入手方法が無い)
ウマ娘形式って初めてなんだよね

その内常設ガチャ何パターンかに分かれるだろうと思ってたけど
いまだに初期スタイルのまんまだし
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:40.87ID:ZOCAhy4B0
マチタンほんと可愛いよな
フィギュア出たら買うわ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-DSB8 [106.72.204.194])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:30.26ID:BDB9Tiq/0
>>553-554
ガチャ周りはともかくとして今の環境だとスキル取得のUI?が酷すぎるから改善してくれと要望出してきたわ
具体的には作戦や距離でフィルター掛けられるようにしてくれってことなんだが…
中距離逃げやってる時にマイルだの先行だののスキルも含めて40も50も並んでても邪魔なだけで百害あって一利なしだし

賛同者は追随して欲しいな
0583名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3db9-mlI9 [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:54:18.36ID:XAhp3RSX0
マルちゃんとブルボンちゃんが証明済みだろ
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-nYNV [106.128.151.100])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:20:14.98ID:iKCmZcpSa
私はフクキタルのような大きすぎず小さすぎずのリアルな感じのサイズがたまらなく好きです
0587名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3db9-mlI9 [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:21:20.25ID:XAhp3RSX0
トラックみたいな前面より新幹線のほうが空気抵抗少ないのは明らか最速の機能美とは流線形のおっぱいなんだよ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-tplQ [221.254.36.125])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:52.98ID:/cPri4140
>>585
まな板四天王か
0631名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3db9-mlI9 [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:29.03ID:XAhp3RSX0
学級委員長もキタサンもEカップだろ?トップだけ見たらキタサンかも知れないがバクシンは低身長だからな
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-NNzZ [14.8.2.2])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:40.92ID:TVwm3M4c0
原案ネイチャとか素質あったけど
全員良い子落ちしちゃったからなぁ

ジョーダンはストーリー見る限り
ギリギリの所でトレーナーに見出されてシンデレラになれたから良かったものの
その出会いが無かったら自棄でそうなってたかもしれん
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:11:53.99ID:UQF6t2Wj0
みんな一生懸命で良い
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-tplQ [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:37.55ID:QoVRck9m0
ガチャもだけど今んとこイベの復刻もないしここまで新規に厳しいソシャゲ初めてだ
0654名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3db9-mlI9 [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:50.33ID:w9wMUo120
俺も水着スペ辺りから始めたからウマネスト読みたい
0664名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3db9-mlI9 [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:32:37.51ID:w9wMUo120
SRは偏るイメージアヤベさんに金結晶使ったわ
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMe6-ojei [133.106.52.174])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:51.95ID:I/IHAJQgM
>>647
無課金なら大したもんだがどうなの?
0674名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5101-XX6l [118.106.72.148])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:48.01ID:YPl6rrS00
サポカは充実してきたんだが
始めた頃に薄い手持ちで工夫して頑張ってた頃の楽しさがない
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d25-S0uJ [58.89.7.140])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:10.91ID:PvFzgXJ80
それは、すこしわかるな
グラブルコラボから初めて最初そだてるならバクシンがいいよと友達からいわれて
育成ってどんなかんじと攻略サイトみてねサポカ完凸?!むりむり
じゃあ試行錯誤しながらいどんだURAファイナルがなつい
あのときは皐月?ダービー?菊花?あーマキバオーでみたわどれかとれたらすっげえやつ
有馬記念?あー1位とかとれねーとおもってたがいまではとれて当たり前なかんじだもんなあ
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5101-XX6l [118.106.72.148])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:58.86ID:YPl6rrS00
新しいめのSRもスピウオッカとか結構よさげなのあるけど使わんし
シナリオ変わったら使うのも出てくるかもしれんけど

こないだストイベで久々に初期に世話になった配布ネイチャ使って
爆速で上がる絆が懐かしかった、スペックがドーベルとほぼ同じで結構良い性能してんだよな
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-zDU0 [101.111.84.212])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:46:26.41ID:ev1lXBys0
キャラガチャで増えた分のストーリー見るためにURAやってると
ファイナル以外で時計使えなくて「あれ?」ってなるな
そしてほぼ負け確定のレースに出されるのがあるのをすっかり忘れてるという

勝ったり負けたりするのがストーリー上にあったから
メイクラのレース出まくり全戦全勝当たり前との落差が凄い

というかURAはもうストーリーと温泉しか価値無いんだから温泉確定にしてくれ
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d25-S0uJ [58.89.7.140])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:58.89ID:PvFzgXJ80
>>677
そうはいうがなトレーナー
最初URAで遊んでたがさらに能力が上がるアオハルにかわり
ストーリー?能力こそすべてのクライマックスやってたらその最近すらも懐かしむよ

だから定期的にいやし欲しくてアオハルやったりしてるわ
ネイチャさんの温泉はやばい
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-iI2i [106.146.95.132])
垢版 |
2022/05/14(土) 01:45:55.87ID:51U+loT3a
コーナー回復も登山家も距離とか脚質とかの属性ないから
理事長からはもらえんっしょ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c92-5n1K [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/14(土) 04:44:30.45ID:peQXRgEU0
そうだね
レース画面でアイテム使用画面開ければ解決するんだよなぁ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c92-5n1K [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/14(土) 04:44:52.74ID:peQXRgEU0
同じこと書いてもた
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c92-5n1K [221.248.157.242])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:40:10.00ID:peQXRgEU0
競馬番組観てたらGO!GO!MANIAC使われててワロタ
アニメ系抵抗無いならウマ娘の曲も使ってほしい
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d901-iI2i [118.106.72.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:47:39.77ID:Y+ESRLKe0
>>751
手持ちに他に賢さサポは?
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8425-L08D [58.89.7.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:44.02ID:4SP1R2Du0
メジロドーベルのストーリー付き育成終わったがメジロ家は本当に泥臭くて燃えるストーリーだわ
あとかわいい、ツンデレな感じかと思いきやだんだんストーリーすすむと優しい言葉に変わってデレてきてたまらん
いまのとこメジロ家には外れなしだわ
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d901-iI2i [118.106.72.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:30.40ID:Y+ESRLKe0
>>754
完凸と1-2凸借りてみて使用感見てみるといいよ
0758名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 72ee-tmIb [111.97.0.193])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:32.70ID:WBU5tcqA0
シービーはコーナ回復と強攻策、運が良ければ直線一気尻尾上がりと強スキルが揃ってるのが偉い
コーナ回復はたまにあげませんするけど
0762名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:13.25ID:eE/jnYWb0
根性は基本ジュニア期に根性と賢さ以外踏まずに2つのトレレベルを3とかに絆を上げきりが成功の前提だから…クラシック継承時に賢さトレレベル3〜4欲しい
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3958-iI2i [180.60.177.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:10.30ID:Z7+Y2of00
嘆願書くると早めのlv4いけるんやけどな…
0770名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:41:57.83ID:eE/jnYWb0
根性と賢さに常に3人以上集まってるのが前提になってくる…普段なら嬉しいスピードに5人がハズレだからな根性に5人お祈り体力も普段より減るから早めに賢さ光らせたいのもある
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-iI2i [106.146.60.104])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:20.42ID:2NS7Ye4Oa
>>768
最後の3回含めて約75ターン
仮に平凡に35戦するとしても残り40ターン
アイテム出なきゃお休みやおでかけするしかないこともある
二つのステをトレレベル5にするには32ターン必要

スピ賢やスピパワ賢とかならスピがレベル3程度でも完ストできるが
根性はそれじゃ無理、とにかくトレレベル上げたり集まってもらって爆上がりできないと
だから他のトレ叩いてる余裕はなかなかないんよ
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-iI2i [106.146.60.104])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:44.13ID:2NS7Ye4Oa
あ、あと合宿の8ターンはトレレベル上がらないから除外もあるしな
0778名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 72ee-tmIb [111.97.0.193])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:08:48.11ID:WBU5tcqA0
嘆願書出なかったらその時点で下振れやぞ
0781名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:29.95ID:eE/jnYWb0
称号ボーナスに関係ない、ライバルが居ない、コインに余裕がある、アンクルメガホンが揃ってる場合は多少トレ強度低くても踏みに行く特に賢さ
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d901-iI2i [118.106.72.148])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:14:31.94ID:OjnEUKw/0
>>826
レスボがひたすらスタミナに注ぎ込まれる時あるよなw
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8c92-5n1K [221.254.36.125])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:01:13.68ID:6IjgfdFo0
>>822
担当者が個人的に好きすぎてコラボ採用
良いですね
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8c92-5n1K [221.254.36.125])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:25.26ID:6IjgfdFo0
ボスがいっぱい
トレセンに来たら誰が真のボスかでもめそう
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:33.98ID:9aY0L6TR0
パワべさんつかうと根性アヤベさん使えないバグ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-/BVW [1.75.158.181])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:42:55.23ID:aLSrAyssd
速ニシノ完凸してるからメインで使ってたけど
スピパワ育成で速ニシノと力ニシノ両方入れたいってのはあるな
愛嬌イベと先行良馬場関根スキルがフレトプロと相性いいんだわ

>>875
戦ヴァルDは同キャラ並べられてカオスだったな
抱き枕風な4枚合体イラストとかやってて
凸すると脱いでくの好きだった
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:05:41.86ID:9aY0L6TR0
根性育成しなくても根性アヤベさんピン刺しは普通に新シナリオならありなんだけどな根性アヤベ入れたら根性育成って考えが浅すぎるわスピ2賢さ3根性アヤベはかなりステ安定すんのに
0881名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3958-iI2i [180.60.177.130])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:11.90ID:qoJMGcif0
>>877
俺も普通にそれやってるわ
スピ2根1代理賢2みたいな感じで
スピ賢っつってもCB出たのもあって2-2あればスピ賢は足りるようになってきたんで
足りないステ盛りたいんだよな
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82f2-eaoa [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:59:57.59ID:n7ZFkKJx0
デジたん固有もそうだけど、今回は後ろ脚質のレーン移動系がかなり評価されてるんだよな
フラッシュでレーンの魔術師は俺も思ったけど、この子マイル適正がアレ過ぎて育成が難しい上にウマ好みが回収しにくい

結局、後ろ脚質はゴルシとデジたんになった
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-M3Vg [126.157.152.24])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:31:05.88ID:AYncngLLp
前がインにいれば後ろは抜くために外回るしかないから、後ろ脚質なほどそれが重なって外回るのはしょうがない
外回りのロスはTwitterで調べてる人がいた
https://twitter.com/uribotan55/status/1525768692390191104?s=21&t=MYvAhGau_W48NNOg6FItmw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8425-L08D [58.89.7.140])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:56:15.25ID:nhQGfAa+0
昔は嫌いだったけど少し前はすごいハマって読んだわマキバオー
馬も熱いし人も熱い
一番覚えてるのはカスケードのお前は最低の競走馬からの暴走で周りは喜ぶけど馬主さんが泣きながら止めてくれ……止めてくれ!!だれか!あいつを止めてくれ!!!からの
今日こそお前を超える!
遅いんだよ…からが熱いよなあ
0915名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:10:16.87ID:ft1b+gBs0
厩舎に豚が!でリンゴ食いまくって太ったたれぞうだったシーンだけ覚えてる
0919名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 66db-sO86 [61.25.141.245])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:09:41.82ID:72q0iBgp0
外ぶん回されて18/18でも
追込チョコフラッシュやアヤベさんなら
まだ勝機あるけど8/18とかで馬群に沈んで
板すら外すほうがつらい

ただクライマックス3戦だと無スキルでも
スイスイと間を縫っていくのが不思議
その前の有馬やジャパンカップでは事故るのに
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-iI2i [106.146.105.49])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:40:28.37ID:nO3Hkmafa
>>920
おめ
逃げ育成が捗るな😊🎉
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-iI2i [106.146.104.155])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:45:50.92ID:GKgraIP6a
秋天やJCは左回りだし
今年はチャンミでエリ女やってくんないかな
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87f3-aHWG [14.8.2.2])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:59:33.87ID:k4j11U760
>>936
スピードやパワーのボーナス
根性練習ってステ3個上がるから最強じゃね
↑それお前スピサポカでパワー1200作れんの?と同じ

過去シナリオはキタサン信仰が酷かったが
それはキタサンがパワボ持ってるから

普通にスピード1200を作るとパワーB(600)で止まるしな
パワボ使ってA(800)まで引き上げて
後は青因子必要値まで盛るというやり方してた
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:47:06.10ID:ft1b+gBs0
>>934
これが栄養補給スキルか
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-aHWG [106.146.9.41])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:51:36.63ID:cjU95tgga
>>947
完凸SSRを出せるならそちらにすべき
そもそも根性は5番目のステなのは変わらん

既にスピ1200、パワ賢さ1000の必須ラインを作れる土台があり
さらなる強さを求めて根性育成を試行錯誤してるというのが正しい

それが当たり前でないならば
トプロ等をレンタルしてスピ賢さ育成すべき
当たり前な奴はSRアヤベの完凸なんて殆どが持ってる
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82f2-1QWI [131.147.122.182])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:10.46ID:yltsWSKe0
今日昼間にルムマ回してたけど、95%はスピ賢育成だから根性できないからと言って環境に乗り遅れるのとは、また違うな
根性育成は天上人の遊びという認識で良いと思うわ
俺はデッキパワー足りなくてレンタル枠を日々無駄にするという結論に達してやめた
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82f2-1QWI [131.147.122.182])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:42.34ID:yltsWSKe0
SSRフウジンはスキルが食い下がり以外全部強くて、かつヒント4で貰えるのがすげえ
今回はスタミナもある程度盛らなきゃいけなくて根性逃げの作成難易度が跳ね上がってるからつくる人が少ないけど、マイル以下の逃げなら常にデッキに入るレベル
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3c8a-sO86 [14.193.43.96])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:22.91ID:UzKCgXgw0
>>947
アヤ根さんはSRかつ協力だから自前で
凸進んでる人が多いだろうね
パワべさんSSRはパワーだからいらんという評価と
ピン刺ししてる派に割れる
シービー強行策持ちで需要減るかと思ったけど
かえって難民が発生してる模様
1凸2凸パワべさん貸してた人たちが
完凸シービーに差し換えたと思われ

カフェの時ほどじゃないが最近フレポが増益続いてる
毎日500くらい入っとるからヒント本購入に使うわ
0963名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:35:48.09ID:AG9Uftwp0
スピ賢ならパワー因子さえあればいいけど根賢とかやるにはサポカ以前にシナリオ因子長者にならないとキツいスピパワ根性はカンストさせても賢さのびきらん
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-x2aK [49.98.225.239])
垢版 |
2022/05/19(木) 05:06:52.76ID:toUQMoERd
うまく育ててる人の因子見るとシナリオつき良因子レンタルしてる人がやっぱ多いね
ただそういうのはすぐ埋まってしまうので、はりつけるだけの時間と根気も必要になってくるなと
リアル忙しいとなかなか難しいところ
0970名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:51:14.26ID:AG9Uftwp0
アンクルじゃなくても賢さドリンクとかこれはただのビタミン剤じゃ…でいいよ
0973名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-KCou [42.146.215.201])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:57.99ID:AG9Uftwp0
ポケモンって技マシンだったり結構やばいことしてるよな…
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-2sf4 [49.97.36.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:54.52ID:F7RSNIWtd
パーマーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況