X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3ab1-r3yL [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:32:59.40ID:olgOqgcL0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://danmaku.jp
公式Twitter
http://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
http://youtube.com/channel/UCdrdsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
http://touhou-x.jp
東方ダンマクカグラ有志攻略Wiki
https://danmakuwiki.com/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前々スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650527728/
※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651074087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651745589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82b1-r3yL [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:34:52.05ID:olgOqgcL0
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばボスショット+おでかけ時間短縮持ちが強い
以下詳細

ノーライフ・クイーン レミリア(Co)
ジャック・オ・ランタン クラウンピース(Co)
擾乱のブライトスカイ ぬえ(Co)
エレガント・サーヴァント 咲夜(Em)
「その名は対抗新聞屋」 はたて(Em)
宿命の仏敵 白蓮(Em)
天龍超闘!必殺のドラゴンズグロウル!! 華扇(Em)
ルナティック・ドリーマー 菫子(Ro)
こんにちは、かみさま 諏訪子(Ro)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、スキマボタン(下図)を押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
https://i.imgur.com/4pMVfck.jpg

Q.ミスしたのにフルコン扱いになったのは不具合?
A.ミタマバーストの効果でコンボ継続をした場合にそうなる、不具合ではない。
(例)配布SSR霊夢のミタマバースト
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-CXpf [125.9.198.60])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:45:34.33ID:itS60Z140
>>1
キョダイ乙
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6976-K46a [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:58.86ID:juU0Jr860
一乙なのです

名前の後ろが「妹紅PU待ち」だったフレンドさん、今日見たら「妹紅お迎え」になっててしかもエンブレム付妹紅お迎えしててニッコリしちゃった
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-CXpf [125.9.198.60])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:16.53ID:itS60Z140
まだこのゲームにもアフィが湧いてくれるのか…
それだけレイドの注目度があるってことなんかね
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-r3yL [1.75.153.133])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:10.83ID:F66TM7cVd
どんなソシャゲでもレイドイベやる時は初回に必ずと言っていいほど報酬設定ミスや不具合起こすから別に
むしろよくやってる方だわ、ひどいのだとまともにイベントとして成立しなくて途中で止めて畳んだりすることもあるし
0031名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9dd5-dLym [160.86.149.119])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:43:40.57ID:N6UhwQKh0
なんか恒常とは言わずとも文化祭みたいに長期間開催イベにしてほしいな、隔月半月開催的な感じで
んでダイミタマの全体数と発見率下げて少数のボスを大人数で協力して殴ってる感が欲しい…
それか他人発のミタマ殴ってもデメリットは特にない感じにしてホストと貢献率の高い人にはイベptとかコインやや多めにして
自分のダイミタマを育てて公開してホストボーナスを得るか他人の育ってるやつみんなで殴っておこぼれで稼ぐか、みたいな駆け引き的ななんかが欲しい…
それとも……なんかこう…上手いことテコ入れしたら化けそうなんだけど……
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-CXpf [125.9.198.60])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:15:30.41ID:itS60Z140
1桁とか毎回半分が黒確だしなあ
の○○○ハ○○○わ○○の3人はもう既に1桁にいるし
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-1CQB [49.97.106.2])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:56.45ID:kRWjBnYXd
既存3イベントと同等な規模感で作っちゃったのがイマイチだったかもなレイド
2ヶ月ぐらいに1度開催で特別な形にしてればって思うわ
何日までいるミタマを殴り続けるとか時限で出現するミタマ殴るとかで報酬山分けみたいな他ゲーでも見るようなタイプ
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:16:45.82ID:ELLi/DcQ0
・げんきは上級中級おでかけに消費
・キョダイミタマは耐久変わらないのにボナコインくれるラッキーミタマ
・やる気消費は自分のに消化

これでいいのかな?
ところで今回のイベ曲みたいな雰囲気?曲調?の曲好きなんだけどなんていうジャンルなんだろう
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-2wKI [49.97.23.15])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:33.61ID:pu9aa8/4d
>>55-56
手動プレイは好きな時に好きなだけやりたいのにボナついたら効率重視すると半強制されるからイヤなんだよ
スコアタなんかはどうあがいても手動必須なんだからそれでええやん
イベみたいに何度も繰り返し同じ曲プレイしなきゃいけない状況で手動ボナはキツイて
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-C4IA [106.131.26.240])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:26.26ID:wxV4BvG9a
これ、“上級中級おでに半日分のげんきを費やす”が最効率で鉄板になっちゃってるのが良くない気がする
このせいで主旨の「げんき消費で他人のダイミタマを削る(他人に削ってもらう)」が空回りになってる

本当は「げんき1消費で成果5倍を沢山のユーザー同士でやり合ってもらう」のが理想だったんじゃないのか
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-uMr6 [106.73.33.192])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:34.93ID:P3N4Ty+v0
一般(=野良さん)のダイミタマ フレンドのダイミタマ クラブメンバーのダイミタマ
といった感じでタブで切り替えられるともっと良くなるというか一緒に戦っている感が出ていい感じになるのに、もったいないなぁと思うのは私だけですか?
0097名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-CXpf [125.9.198.60])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:32.77ID:itS60Z140
いつもいいねくれる人とかだと睡眠時間削ってもも殴ってあげよう!ってなるけど見ず知らずの野良だとね…
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YFRx [126.35.204.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:51.61ID:hQWywTFqp
協力のリストアップがイマイチなのと
お出かけが落ちるとこ直せばええくらいでしょ
0132名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:58:05.54ID:ELLi/DcQ0
てか元気って協力じゃないと使えないよね?
6時間お出かけとかに使っても、協力先が先に終わったらコイン貰えないのかな
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YFRx [126.35.204.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:24.25ID:hQWywTFqp
でも普段のイベントに比べると報酬取りきるまでが長そうだな
>>138
2時間半後には1番上再生しそう
0146名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ee28-PvPk [153.197.0.238])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:30.64ID:KKbYxDeJ0
>>142
浄化しないと助っ人さんに報酬が入らないなら是が非でも浄化するけど今の仕様だと助太刀を活かすならこうするしかないと思う
この形になれば本命しかリストに載らないし発見者が浄化しても本命が1つ繰り上がるから削る活動にもちゃんと意味はあったんだね

>>143 >>144
時間切れになった後どうなるかはちゃんとチェックしておくよ
しばらくは本命を手伝ってもらえる状態をキープできそうだからとりあえずはそれで十分かな
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 82b9-PvPk [61.193.235.148])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:04.79ID:NTv4g6Tz0
今回のシステムだと他人の本命の手伝いといっても3つストックできる時点で本命じゃなくて放置してるのが出てくるし
完全に放置されてるだろう雑魚をいちいち消していかないとダメな時点で
同じ時間で自分の本命一回でも多く削った方がいいからな
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02b9-6S6l [125.12.37.222])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:13:13.13ID:Fr2B2x5a0
ハニバ時のラジオでレイドについて話してたなと思って聴き返していたら
初回は一番根幹のシステムだけが入ったイベントになると言っていたな
そこからチューニングしてアプデしていくと
構想というか妄想では位置情報と連動させて各地の即売会参加者にボスを解放してもらって
全員で倒すとかやりたいらしい
0169名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82b1-r3yL [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:57:11.82ID:1UleSBG+0
もうすぐ累計8万pt行くけどミタマはまだレベル26
最初は8万ptちょいやれば報酬取りきれるだろうから前回のミッションカグラで欠片取るくらいの難易度かなと思ったけど、
よく考えたらおでかけ中級上級をげんき処理して他人のゴミタマを殴ってたからおでかけを自分のミタマに使ってない人はカグラだけで8万pt貯めないと完走できないのか
過酷だ
0171名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8d0c-i6FD [122.133.10.57])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:26:46.37ID:6mjsVOhQ0
ひとまず他人のミタマを殴るメリットが薄いにも関わらず一人が複数ミタマを保持できるから
たまに殴ってもらっても殴ってもらいたいミタマじゃない=空振りになることが多い
ってのは次回以降修正すべきだよね
現状3つミタマ保持できることにメリットほぼないのに上記デメリットはあるし

あとは他人のミタマ殴ってもミッションは達成できるように与えた総ダメージで発見ミタマのレベル上がるようにしたほうが良さげ
0172名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51a9-zDU0 [118.104.99.125])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:31:01.61ID:E7AcW5ki0
>>168
いつものカグラ選択画面を変えずにそのままレイドシステムを詰め込もうとした結果
右下の小さなボタン押して浄化するミタマ設定しなきゃいけないとか
レベル上がったらミタマを再度設定しなきゃ損するとか初見じゃ分からなすぎるわな
レイド専用のUI作ったほうがいいと思うわ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2wKI [49.96.242.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:00:20.45ID:sJBUYPBed
>>170
最低でも至宝と紫万華とSR1枚はとりたいところだけどそれすら稼ぐの相当大変だよね
ミッション全クリすれば…と思ってたけど普通に走る分だとLv30まで倒すのが全く現実的じゃない
ポイント稼ぐなら元気をおでかけ消費するのが良かったけど
ランキングに余裕があってメダルを稼ぐ気なら自前のミタマにおでかけぶつけた方が良さそう
てかそうしないとLv30撃破は無理
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YFRx [126.35.204.160])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:14:32.20ID:XXC4XFr9p
試行錯誤してもいいしマンネリイベントよりは楽しかったから俺は評価するよ
いまレベル18だけど27くらいまでしか間に合わん気はするわ
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-CXpf [125.9.198.60])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:13:46.13ID:2xD9qfZX0
Lv31以上を殴るメリットってあるのかな?
とりあえず30までは行ったしこれからは全部救援に回すつもりだけど
0185名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:04:35.46ID:tMrhINQ50
発見枠1つにしたらイベント進めやすいと思うんだけどな
緩いイベントでいいじゃんとか思ったけどむしろ真逆で草枯れた…
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-DTh0 [125.197.236.122])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:13:27.01ID:kxxUcfCC0
そんな厳しいわけじゃないやろ狙うの選ばんでもいいやとオート放置だけしてたらまだレベル15でさすがにやばいことに気づいてきた
ちゃんとやらなきゃ駄目でしたね

ところで3体出てくるのってなんの意味があるのかな?複数叩くメリットは基本的にないよね
キョダイミタマが全然出ないまま高レベルになっちゃって辛い人向けの救済措置?
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-JL1G [60.110.105.198])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:20.29ID:Ofoc+2ub0
ソシャゲの新イベントの初回なんて開発側も手探りで改善点だらけで出るようなもんだから半分諦めとる
遊びにくかった点はちゃんと冷静にご意見送って次回もっと良いものになってくれればいいや
報酬も正直ノルマキツすぎるけど最初ゆるゆるで出して後からキツく調整されるよりマシ
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02eb-DbXX [125.195.85.59])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:39.01ID:6zXqqngX0
でもミッションだって初回色々酷かったじゃん?
0208名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:18.04ID:tMrhINQ50
今までよりキツイのに今までより報酬しょっぱいからちょっとね……いや万華鏡貰えるから一概には言えんが
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a292-m5pS [115.125.220.179])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:55:35.26ID:Mg0aOvrR0
こだわり設定ってイベントボーナスミタマカードを優先ってあるけどピースやら総戦力とかのヤツのせいで
最初の3つがボーナス優先じゃないって本末転倒になっててどのみち手動だしヒロイン育てたいのにヒロインまで変えられるから本当に痒い所に手がとどかない
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-YFRx [126.193.113.205])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:42:35.08ID:onRU88dyp
他のソシャゲみたいにガチガチな競争レイドさせる方向には進化させないことを祈っとくよ
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6976-K46a [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:54.51ID:VbdHvDav0
新イベントはバグ祭りの上にシステムやUI仕様等々の不満噴出・・・次回のらじおは地獄を見ることになりそう
次いつやるのか知らんけど
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-q2cD [124.87.218.178])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:41:28.20ID:ECEc8H8g0
他ゲーのレイドだと
他人のレベル1000超えのボスとか出てきても
殴ってもしょうがないしスルーしてたな

殴り報酬とかトドメ報酬とか貢献報酬とかがあるならいいけど
ダンカグのレイドって殴るだけでしょ?
げんきも10分くらいで満タンになるとかなら
共闘に専念するやり方もアリかもしれんけどな
0240名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82b1-r3yL [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:06.59ID:1UleSBG+0
今までの報酬設定から考えると累計報酬全取りのためにほぼ全プレイヤーが30レベのミタマまでソロで完走するバランスになっちゃってるのは想定外だと思うし流石に次回テコ入れ来るだろう

自発ミタマは1個、どうしても3個要るなら最高レベルのを自動ターゲット、他人のミタマは残り時間じゃなくてランダム表示、フレやクラブが優先して表示されれば尚良し

こんなかんじで要望出しとくか
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-YFRx [126.193.113.205])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:37.74ID:onRU88dyp
お前も愛知やんけ

実際レイドとしては機能してないからな
ソロ周回の通常イベとしてやれるし気にならんけど
0247名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:16:32.10ID:tMrhINQ50
>>239
そうじゃなくて、本命の高レベルが表示されない=自分のも本命が見つけて貰えない
ってことだと思う
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-oRdA [1.75.245.234])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:55:13.32ID:wBPhdoDGd
今回はいつものイベントで200位以内入るとかそのぐらい走らないと全取りできないんじゃないかな26万ポイント要るし
称号強制取得のせいでこうなってるのか
今まで1個もミッションの称号取ってなかったのに今回取ることになって一覧の並びが気持ち悪い感じになっちゃった
0257名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82b1-r3yL [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:59.52ID:1UleSBG+0
>>255
ああごめん報酬全取りっていうのは累計報酬(レベル30のミタマを討伐)のことね
それでもいま自分は95000ptくらいでレベル27のミタマと格闘してるから、30まで討伐するには12万ptくらい要りそうで普段より大変なイメージ

もしリリーホワイトを完凸させるならそこから更に他人のミタマを叩きまくってコイン集めないとだと思う
イベラン3桁の上の方くらいのやり込みは要るかなあ
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6976-K46a [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:00:28.32ID:VbdHvDav0
>>258
ダイミタマ討伐にも累計Ptランキングがあるから次はランキング無しのミッションじゃないかな
今後の中旬イベントはフォーチュンとダイミタマ討伐を交互にやると見てる
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-oKCf [106.131.24.160])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:25.88ID:zBgB8rgTa
今回ばかりはご意見送っておくか
互いに協力しあえれば多分結構楽しかったかも知れん
いいねと違い殴ってくれたからこちらも殴り返してあげようとか出来ないから俺が受けた恩を見ず知らずで苦戦してる人に返そうって思えたし
ただ肝心の対象ダイミタマが…ね
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Gf9G [49.96.35.156])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:32:11.59ID:FwR+omYrd
>>269
あるあるwwwww
中身いるのか疑問に思うわ
大量にいるリセマラ垢じゃないのか??と思ったり、そのリセマラ垢を他の人が小パンしてるから食べ残しが多発みたいな
であれば放置垢は候補へ出さないとかしたら大分改善されそう、せめてこのイベントへ参加している人同士と繋げて欲しい
0286名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82b1-r3yL [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:33.76ID:1UleSBG+0
>>281
多分リセマラ垢じゃなくてイベント走ってる人の残滓ミタマ2個分が表示されてるんだぞ
俺もメインのミタマ以外は殴ってなくて残り数時間になってるから多分そういうのが他の人に表示されてる
殴ってくれた人に悪いから浄化可能になってたら倒してるけどそれ以外は放置
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-YFRx [126.193.113.205])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:42.42ID:onRU88dyp
欲しいもん取ってポイントは要らなくなったからげんき放置してやる気だけで回そうかな
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-YFRx [126.193.113.205])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:04:29.43ID:onRU88dyp
俺も学割作ってあげてって送ろうかな
課金するのは大人の仕事ってどっかの配信者が言ってたわ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uMr6 [49.98.212.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:58.24ID:yNwEVMKKd
>>296
物は言い様って言葉はこういう時に使うのですね…
勉強になります
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-i6FD [106.128.109.210])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:23:36.48ID:5GlRvBEja
この間の例大祭も子供から普通の青年まで結構若人が参加してたしダンカグも思ってたよりユーザー層に若い人多いのかな
学割みたいなのってシステム的に可能なのかはわかんないけどもっとお子様ランチ的なパックやパスはあってもいいのかもしれん
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d58-uM1l [122.16.25.7])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:57.97ID:48XsgZfJ0
参加人数ってなんか影響あるのか?
とにかくわからんことが多すぎる
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-YFRx [126.193.113.205])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:14.97ID:onRU88dyp
前回は第3弾まであったしあるんじゃね
0344名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-CXpf [125.9.198.60])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:41:12.71ID:2xD9qfZX0
もうwikiにデータは出てるから逆算すれば1日のノルマ出せるね
今日の時点でlv21撃破が出来てたら安全圏かな
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:58.60ID:g3KlWy9W0
レベル19のキョダイミタマ放置して寝たら誰か殴ってくれないかな…
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-JL1G [60.110.105.198])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:53:52.88ID:ozivgpNp0
もうめちゃくちゃご意見ご要望行ってると思うけど、自分もレイドイベント楽しみにしてたし
次回開催に向けて改善して欲しいから送ってきたわ

多分だけど所持してるミタマ3枠全部が拡散されて協力一覧に載るせいでダメージがバラけたり本命を殴ってもらえなかったりするから、自動拡散じゃなくて協力して欲しいダイミタマの時に任意で協力要請出せるようにすれば自分も本命を殴ってもらえるしみんなが殴って欲しいミタマが一覧に並ぶようになるからやりやすくなったらするんじゃないかな
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d05-AJQI [42.125.121.37])
垢版 |
2022/05/13(金) 04:24:52.30ID:9GtkgFw/0
文化祭も開幕されたし報酬枠増えて色々手に入るかな~と思いつつ覗いたが
まだ開放されて無いのね
20万以上ポイントが貯まって来てるけど今後も報酬枠が増えて消化出来るのかな
文化祭霊夢が10凸出来るまで追加報酬枠が増えるなら期待してポイントを用意しておこうか
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YFRx [126.33.156.141])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:28:20.09ID:RYqn3r8bp
>>374
多分運営はクラブ単位の閉鎖的なグループは作りたくないだろうから下2つは望み薄いよ
同ランクがつるみ始めるのが格差に繋がるし
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6976-K46a [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:15.74ID:l6GOt1aE0
「第二回文化祭の文化祭霊夢配布は6凸分まで」という事実がダイミタマ討伐の諸々で不満溜まりまくりな今判明するの、これ以上無いくらい最悪のタイミングで草
まあ真相は最高潮になってみないと分からんけど
0395名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-CXpf [125.9.198.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:21:16.25ID:kicVxaPo0
回数なりクールタイムなりで制限付けたらクラブ救援もそこまで差つかないと思うけど
それはそうと殴ってくれた人を殴りに行ける機能は是非欲しい
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-i6FD [106.129.65.210])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:22.39ID:/Z/jhXNOa
>>401
あれ?そうだったか

しかし万華鏡もチケもあるのにさらに当たり前のようにもっとSSRくれ!って言ってる人見ると人間の欲望って際限ねぇなって感心するわ
とはいえラジオの発言もあるしここの運営だったら次の文化祭マジで新規SSR配ってきても驚かないけど
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YFRx [126.33.149.187])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:58.23ID:6HlmVgt9p
10凸霊夢はともかく6凸はいらんしピースにするかなー?
殴り返しもお返し期待で皆んな自分より高ランクばっか殴りに行って偏りそうだけどね 初心者見かけてもお返しダメージ期待できないから助けない的な
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:36:57.43ID:g3KlWy9W0
25で折り返しってマジ?
0426名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ee28-PvPk [153.197.0.238])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:12:27.65ID:zj7Lv4in0
>>421
助っ人の報酬は殴った時点でもらえる分だけだから時間切れで消えても誰も損しないよ
というか発見者はハズレ枠を大浄化可能な状態で放置してその間に1つでも本命枠のレベルを上げた方がいいまであるよ
コインボーナスのあるキョダイミタマが流れたらもったいないとは思うけどね
0436名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:27.23ID:g3KlWy9W0
>>433
イベントページのミッションのところから小さいアイコンタップすると見れる。確か石のはず
22と27だかでガチャチケだからそこまではやった方がいいかも
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YFRx [126.33.167.232])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:24.62ID:hNltbtXxp
アイコンをラルバや虫じゃなくてあうんにしてくれたら殴りがいあるのに
0467名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 09f3-2boi [14.9.67.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:09.94ID:dGCfQHxc0
高レベダイミタマの撃破に手間取りだすと感じるけど、本来はこういう時に通りすがりの元気15倍パンチマンに殴ってもらって「ありがてえ…ありがてえ…」ってなるのを想定してたんじゃないかなぁ…と思う


…どうしてこうなった?
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6976-K46a [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:58:08.93ID:l6GOt1aE0
>>474>>476 の流れ草
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e5b9-zDU0 [210.194.61.58])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:19.38ID:BgiCdCvY0
水増しのためだろうけど3枠出せるのいらなかったね
通常とキョダイの2枠ならともかく通常被りは全くの無意味だからただリスト汚染してるだけだわ
残り時間短くなったやつが表示優先される傾向もあるから救援が大体「捨て」に飛んじゃってる原因でもある
0495名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-eLAm [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:19:36.91ID:g3KlWy9W0
>>477
もう1人も紫だしな
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a292-m5pS [115.125.220.179])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:19.45ID:mJxs6hCg0
>>494
wikiからだけど、こんだけ

ミタマバーストでshot×8ダメージ以下の時/不可能
ミタマバーストでshot×9ダメージの時/shot値890以上
ミタマバーストでshot×10ダメージの時/shot値870以上

属性は全く関係ないし今はバーストリンクしてれば凸無しでも行けるっちゃいける
全てBRILLIANTとか必須になったりするけどBRILLIANTより↓だとアタックノーツのダメージ数減らされちゃうので
ブレイクできなくなったりする
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 66b9-yvGd [61.193.235.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 04:53:28.20ID:zBoO4s/m0
一つ気になったことが…
同じLV25の3体のうち一番残り時間がない奴を叩いて残り2万にして残り2体は放置だったんだが
何故か残り時間の長いHP減らさなかった二つに協力されてて自分が攻撃した一番短いやつを誰も叩いてないんだ
もしかして一回でも叩くと他人に表示されないんじゃないだろうな?
0524名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 66b9-yvGd [61.193.235.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 04:53:44.83ID:zBoO4s/m0
一つ気になったことが…
同じLV25の3体のうち一番残り時間がない奴を叩いて残り2万にして残り2体は放置だったんだが
何故か残り時間の長いHP減らさなかった二つに協力されてて自分が攻撃した一番短いやつを誰も叩いてないんだ
もしかして一回でも叩くと他人に表示されないんじゃないだろうな?
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-/pbk [126.33.172.212])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:06.16ID:T4vngrByp
>>524
大浄化可能 参加人数5人
大浄化可能 参加人数4人
本命    自分+1人
これくらいになれば本命殴ってくれたぞ
0541名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d855-DhjP [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:27.86ID:9XkPhHIo0
>>530
個人の相性があるから一概には言えない、親指勢とか他指勢とかもあるし。
0548名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d855-DhjP [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:10:13.04ID:9XkPhHIo0
時間制限が6時間未満の救援に6時間おでかけ出してもコイン貰えるって判明してちょっと安心してる
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb2-t1Yz [125.198.76.172])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:21:49.84ID:P9kq2MrV0
難易度の値はエフェクトやバーストを使った上での完走難易度と考えればまぁ妥当
逆に言えばバーストでごまかせるような局所難がある場合スキルなしでのフルコン、ABの難易度が跳ね上がる

ダンカグの場合癖が強い譜面が多い上にその方向性も多彩なんで画一的な難易度表が作りにくい
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd14-i/hK [49.96.237.200])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:49.41ID:MhDkEG5wd
前やってたゲームはログボ石だけだったからこのゲームはログボ石に加えて時折ガチャ券を直接ばら撒いてて最初びびった記憶
ゴールドパスも1000円弱で12000円分以上回せるし、まあ期限付きじゃなきゃ成立しないだろうなとは思う
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c076-NNKI [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:03.42ID:LrIky89k0
隠岐奈さんは今後の声ありコンテンツどうなるかと思ってたが今回のSR実装で一安心かな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-DhjP [49.98.209.37])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:01.33ID:pj91vGIBd
今回の曲はすうどんにしちゃあんまり好きじゃないけど、それでも左右振り大きくて嫌悪感ないのはすげぇなーって
0591名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Safa-eCJK [106.131.3.25])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:37.57ID:0KaQEd+Ea
同じ東方曲でもgalaxy collapseとかあるし
0605名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Safa-sZTl [106.131.25.64])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:16:23.50ID:pOCFbvC/a
レベル300いくと金の鼓入手手段限られるからティア完走したらレベルアップ控えめにしてたのに今イベントで300いっちまいそうだ
27の半分削れたから第一目標のガチャチケには手が届きそうだ
自動選択の罠やおでかけ出してる間に間違って選択してたダイミタマ浄化とかやったがなんとかなるな
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NbUW [126.158.136.88])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:35.44ID:K6eW6uh8r
曲がすこぶるかわいい
ダッヅッダッヅクツクダンダンッみたいな要所要所のアクセントがめちゃんこ気持ちいい
パンドラパンドラが脳内でリフレインしてるしなんなら最初聞く前からリフレインしてた
それはそれとしてダイミタマ今22倒すとこだけどきついかな
0614名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Safa-eCJK [106.131.3.25])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:14:52.23ID:0KaQEd+Ea
むしろここはガチ勢少ないイメージだわ
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faeb-nqTc [125.195.85.59])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:39:52.85ID:4UvusgU80
そういや来月オーエン来るからフランの新カード来るんだろうけど、もう片方は何が来るんかね
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d6cc-xKAY [114.163.203.70])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:49.10ID:3/THXczi0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’  y'⌒  ⌒i
       /   ノ                   /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>620/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
        / \  `、            / / /
      j  /  ヽ             / / ,'
    / ノ   {            /  /  
   / /      (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            _/
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75b9-lIli [210.194.61.58])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:46.26ID:HPWDRwM20
東方アレンジの幅が広いというかなんというか
もはやオリジナル99%なのに1フレーズ無理やり入れて東方アレンジですって言い張る謎の勢力とか
もうオリジナルでやれるのに何故かわざわざ二次創作アレンジに留まり続けるとか
みたいなのも結構いるからフリーダムすぎて一ジャンルに留まってないのよもう
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e92-1QWI [115.125.220.179])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:11:28.35ID:assdtBTH0
ダイミタマ出現は3でいいんだ時間切れ後に発見でキョダイミタマとかでてボーナスとかにすればいいし
改善するべきなのは自動で一番レベルが高いのにタゲするようにすることと
殴ったダイミタマだけが共闘に表示されるにすれば共闘されて嬉しいになるし共闘もしやすい
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-1Pr5 [49.96.23.183])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:20.10ID:O1T0da4qd
指定したミタマを共闘送りに出来たら嬉しいなぁ
出現してる誰かのミタマはその誰かが殴って欲しい奴、ってだけでも殴りたくなるし逆にこっちが指定した奴を殴ってもらえたら嬉しいなって
あとフレンドやクランの人のミタマが表示されるスペースあったら嬉しいかも?気合いいれて浄化しちゃうよ~😁
0648名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d525-92s/ [58.94.174.115])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:26.18ID:PqzblmlP0
新曲のイラストが可愛らしい
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-biPL [106.130.100.134])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:38.83ID:n5D+z9PYa
このゲームって親指プレイ向いてない?
レーン細すぎるし右端のノーツ叩いたらほぼ確実に横のスキル発動ボタンが反応するし
0654名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e6b9-eCJK [125.9.198.60])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:58.58ID:y2Q/ci+V0
キョダイのミッションが他人ので進んだり討伐に参加した全員に討伐報酬あったりしたらまた違ったんだろうなあ
0665名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa15-nqTc [106.154.153.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:38.77ID:nqXmLsRVa
あぁもう何でも良いから朱鷺子来てくれないかなぁ…
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa15-nqTc [106.154.153.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:26.09ID:nqXmLsRVa
>>667
毎日3時間ぐらいぶん回したらいけたよ。
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd14-i/hK [49.96.237.200])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:49.62ID:fHKWcUpsd
>>673
その辺は調整するに越したことは無いけど所詮はやる気3もオート7回分でしかないから必須というほどでもない

単に報酬取り切るのに必要なやりこみ量がいつもよりきつめに設定されてるのが今回きつい原因
とにかく数やるしかない
0692名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fab1-i/hK [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:55.49ID:zAn3spLW0
他人の本命を殴れるようになっても叩いてもらえる人とそうじゃない人が出てきて体感難易度が人によってバラける運ゲーになりそうなんだよな

叩いてもらいたい人はイベント参加者全員だけど他人のを叩くほど真面目に周回してる人は全員じゃないからどうしてもあぶれるミタマが出てくる
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 66b9-yvGd [61.193.235.148])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:11.10ID:/uwuqjaH0
だから他のゲームのレイドってクラブギルド内だったりフレンド同士だったりそのイベント時にできたチーム内でまわすようになってるんだよな
ここみたいにフレンドもクラブも特別チームも組まないでやろうとかするとそういう部分で破綻する
0696名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ da28-yvGd [153.197.0.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:40.70ID:0+kg9SD/0
みんながイメージするレイドに近付けば近づくほど利害の対立やコミュニティのしがらみでユーザ間の軋轢が生じてしまう
とりあえずそれだけは避けようとしてレイド風味ですらない何かになってしまったのは残念だけど次回に期待するしかないね
0710名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d855-DhjP [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:15.13ID:MtZfJ2wB0
文化祭のルーミア可愛い
霊夢に怒られたらめんどくさいとか、リグルとイチャイチャしてたりとか。マイペース人喰い妖怪良いなあ
0722名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d855-DhjP [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:35:27.04ID:MtZfJ2wB0
2時間お出かけで自分の殴って6時間で元気使ってるけど、どれもこれも残り2時間とかで全然殴ってあげられないや…
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-DhjP [49.98.209.196])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:27.98ID:CRSAwT/Ed
>>723
それは分かってるんだけどね
自分が120%でしこしこ殴っててしんどいから、どうせなら手伝いたいじゃん
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-/pbk [126.33.177.228])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:04:43.85ID:q1pn6cBdp
ソーシャルゲーム(社交性は疎まれるゲーム)
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a4f3-q17t [106.73.33.192])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:25:02.73ID:mosvuKH20
そういえば、ダンカグにエクステンドアッシュが実装されたら変身後の慧音先生のヒロインイラストが見れるのかしら…
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-/pbk [126.33.177.228])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:15.82ID:q1pn6cBdp
ダンカグってソシャゲと自称してる訳じゃないしな
報酬取り切ると早よ次イベならんかなと感じる笑
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c076-NNKI [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:29.03ID:yYRhkkM70
ゆっくり界隈、一般投稿主がゆっくり茶番劇を商標登録とかいう草枯れる事態になってた
許可取って諸々に使ってるダンカグも面倒被ることになりそう
0758名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 93ee-lIli [114.16.156.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:49:32.75ID:wC/NcBDv0
>>740
確かにいわれてみればそうか
ただボスミタマ(チルノタマ、リグルタマとかボス毎)に選んでみんなで殴って倒されたらレベル上がって再登場みたいなほうがレイド感あるかなと思って
今の形式だとボスを殴るというよりユーザーを殴ってる気がしてw
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7aaf-yvGd [157.107.100.64])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:17:37.16ID:nNssWbP+0
昨日今日とダンマクカグラのリザルト後に曲一覧に戻ることなく延々読み込みになった
結局再起動
今までなかったのに

あと相変わらず他プレーヤーのミタマが低レベルすぎる
残りライフ数100ばかりでCPUとかサクラ用プレーヤーとしか思えない放置っぷり
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-Vod4 [126.234.28.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:01.38ID:apQ/ORm/p
とりあえず今回のイベントは張り付いて一日に数時間オート回すか太鼓とスキップチケットを駆使するしか30に達する道はない
見直しが入らないとキツいイベントだと思うよ
ただ助けに来てくれると嬉しいしこのイベント自体は楽しくなりそうなので運営には何とかして欲しい
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-c7R2 [49.104.29.227])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:30.05ID:y/tht3GFd
なんか他人のダイミタマが低レベルしか出てこないのは俺だけ?
なんか共闘感も薄いしこの新イベ失敗だと思うんだけどみんな楽しんでるのかね
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e92-1QWI [115.125.220.179])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:24.26ID:ZeFXv9cR0
叩いてないのすらレイド表示されて残り時間が少ないのが優先されるので倒したい本命がまず叩かれないので
【共闘前提で設定されてるレイドHPを一人で削らないとならない】から毎日消費0オート数時間or太鼓を毎日使用or不正する必要がある

うんクソイベ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-EDhb [1.75.252.4])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:05:07.70ID:Aqm2r0rrd
何て言うかチケも石も配りまくってるしパスが豪華だからガチャ圧そこまで感じないのと今回のイベントもなんとなく運営のやりたいことは伝わったし悪意とか銭ゲバ感は感じないのが良いところよね

ただちょっとテストプレイが足りないだけで
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e92-1QWI [115.125.220.179])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:48:08.59ID:NtPvDLXT0
インターフェイスの改善が下手なのはテストプレイというか実機でイベントプレイしてないなっていう…おでかけのこだわり機能も
・ヒロイン "選ばない"
・ミタマカード "選ばない"
があればいいのにイベント優先機能も真ん中のスキルが最優先されちゃうからイベントボーナス対象を優先してないとか
ヒロインも育てたいの使えないで手動で変更する手間があるとか…スキルソートがいまだに無いから編成とかを実機プレイでやってない感じがある
0822名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF15-WMiO [106.154.183.80])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:13:59.04ID:Hs7Xv4FAF
途中忙しくて全然イベントできなかったから、多分Lv30行かねぇわこれ(´;ω;`)(現在Lv25)
ガチャ140連してようやく舞ちゃん出てくれたから多少ダメージあげれたけどきっついわー。
どうにか紫万華鏡ゲットできたから、あとはまぁマイペースに遊ぶか。
残り約2日間も仕事だの用事だのであまり張り付いていられないからなぁ(-_-;)
0825名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8a92-iDDf [113.37.37.106])
垢版 |
2022/05/16(月) 05:55:26.81ID:tJK/NIXb0
決戦はあれレベル100ヒロインと特攻キャラレベル40くらいあればあとはカードの構成試行錯誤すりゃギリギリで必要数足りる感じはある。
まぁ手持ちのSSR戦力アップ持ちがそこまでおらんのもあるんだろうけど、SRの10凸戦力アップ持ちだと後僅かが届かんのだ
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-/pbk [126.33.177.228])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:56:04.84ID:bipmWZRHp
5chの炎上スレ見てたけど10分で700レスとかで5chにこんなに人いたんだなとか思ってた
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75b9-g81i [210.194.61.58])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:19:04.05ID:pHj5H+a20
「ゆっくり」が完全に東方に依存した二次創作だけを指すのであればZUN(というか東方Projectの版権管理してるところ)が権利主張して取り直せば済むけど
実際は東方に関わらない機械音声動画全般も指す言葉になってるからそうはいかないし影響範囲は東方に限らないっていうとんでもない範囲にケンカ売った感じよね
0852名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d855-DhjP [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:20:00.15ID:KcJ8Vjxb0
残り時間少なくてある程度削ってある本命差し置いて、出したばっかのデコイ2体だけ殴られてる現象ほんとなんなんだ……
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c076-NNKI [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:21.26ID:1I4SWtLn0
浄化しようが0秒になってから更新かけようが残り数分のダイミタマしか出てこなくなったな
ダイミタマ在庫一掃セールでもしとるんか
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-z568 [106.129.152.208])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:30:49.67ID:P1qL4Dpfa
自分は一昨日銀鼓3つ使用済みでここ数日は手動で多少回すというスタイルだけど30達成済みかつ
今日中に報酬全部取れる予定なのでげんき15倍でおでかけ回せてれば多少は余裕生まれると思う
特攻が足りない分は追加で回しまくるとかの調整は必要だろうけど
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d6cc-xKAY [114.163.203.70])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:57:42.57ID:Gr1FADwk0
自分が殴ったやつだけ公開するシステムもいいと思ってたけど救援制もありか
現状は3つのダイミタマ全部が勝手に並ぶのがダメすぎる
レベル1桁のキョダイミタマを殴ってすらいないイベントやる気無しの連中が大量に混じっててノイズにしかなっとらん
0881名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 87f3-wKJF [14.8.106.65])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:59:44.99ID:9voKbAFe0
中級お出かけ出発させるから残り数時間のやつないかなと一覧見たら、残り数分のやつしか出てこない
サーバ側の設定でも弄ったのか知らんが、残り数分なんて持ち主は諦めてるから選出対象外にすべきだろ
お出かけ報酬は貰えるからまあいいけどさ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-aDZ7 [124.211.186.170])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:25.47ID:hcFcJraz0
短時間ミタマしかでないからもう自分の殴ってたほうがいいな
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d6cc-xKAY [114.163.203.70])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:43.33ID:Gr1FADwk0
>>892
ミスってない
そもそも前提として前回のイベントから累計報酬の最後は8万までに拡張されてる
そしてボスミタマのLv1~Lv30までの累計HPは81万ちょっと
実態としてはイベントポイント8万ちょい稼げば届くのでいつもより少々多い程度
元気のせいでポイントかさ増しされてるだけ
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d858-KF5o [153.134.25.5])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:28.48ID:Oh04AZH00
ポイント目当てで元気を中上級おでかけに使っちゃってるとLv30到達は割とギリギリになると思う
自分も前半はほぼ元気をおでかけに使ってたが後半のおでかけはやる気で自ミタマ殴るのに使ってたら今日やっとLv30登場した
ポイントは既に12万弱溜まってるわ
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d6cc-xKAY [114.163.203.70])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:47.33ID:Gr1FADwk0
今回のイベントって累計報酬の条件がダイミタマの撃破なので
ランキング上位目指すんじゃなければ実はポイント気にする必要無いんだよね
イベントおでかけで元気使うとポイント沢山手に入るぞワーイってノリで出してると自分の首絞める
2~6時間おでかけは自分のミタマ殴るのが正解ルート
レベル30到達した上で報酬全取りするつもりなら元気使ってもいいけど
0897名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF63-WMiO [210.160.37.187])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:40:41.52ID:KKp0+t4/F
>>829
882の者です、とりあえずLv27目標にしてみますわ。
今日までは上級や中級おでかけにげんき使って他人の殴ってたけど、明日は全部自分のに集中させたらそこまでは行けそうなので。
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e92-1QWI [115.125.220.179])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:48:16.71ID:NtPvDLXT0
・レイドが殴ったものに救援がくるシステムじゃないから2/3で本命殴ってもらえない
・レイド表示の最優先が時間の短いレイドなので倒して高レベルが出てきても倒してないのが最優先されるから本命が叩かれない
・最大ダメージのおでかけがイベボナ優先しないとコイン稼げないから6時間で殴っても時間切れとオーバーキルだらけ
・共闘ボーナスが1人2%(イベント特効で150%とか超えるシステムで2%で大勢が殴ってないと最初の人も2%でメリットが殆どない)
・現状はレベル30までクリアするにはおでかけにげんき使うより自分のレイドを上級・中級で7倍殴りした方が良い(コインは足りなくなる)
0908名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fab1-i/hK [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:11.11ID:5gksERpx0
まあ今回は初イベでプレイヤー側が正しい立ち回りがわからなかったのも高難度の原因だよね

レベル25~30のミタマのHPが出たのも3日目くらいでそれまでは30到達がきついって認識がなかったから長時間おでかけは元気使って他人に充ててたし
キョダイミタマの出現率を考えると低レベルのうちは3つとも殴ってキョダイミタマガチャをした方がいいのも今ならわかるけど最初はわからなかったし

>>897
がんばえー
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c076-NNKI [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:07:45.86ID:1I4SWtLn0
ダイミタマ討伐に対する要望が増えに増えた結果、3000字ニキネキは及ばなかったが2000字越えの要望文が錬成されてしまった
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-/pbk [126.33.177.228])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:11.85ID:bipmWZRHp
建てるか
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c076-NNKI [180.233.99.177])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:40.38ID:1I4SWtLn0
>>956
スレ建て乙Harvest
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faeb-nqTc [125.195.85.59])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:12.54ID:i4/kI6fj0
おいお前ら、我らの饅頭が堂々とテレビに出演してんぞ
0969名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d5-NbUW [160.86.149.119])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:50.93ID:74ohjq050
まじでゆっくり周りの権利完璧にクリアにしてるあの動画すごいからもっと広まるべき
まぁ今回のは商標だからあんま関係ないっちゃないんだけど
それはそれとしてなんとかダイミタマ28までは倒せそうだ
げんきでなんかめっちゃナカヨシpt稼げた点は良かったと思います
0979名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d855-DhjP [153.214.20.211])
垢版 |
2022/05/17(火) 03:49:12.60ID:yIxVgwSE0
幻想郷に、幸あれーーーッ!
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-aDZ7 [124.211.186.170])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:20.63ID:EU1RBvxT0
本来のあるべき姿になっただけだけど欠片制になってますます上位狙う必要無くなったのは嬉しいね
さすがに100位以内は労力に見合わない
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-eCJK [106.146.30.156])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:55.51ID:zHpIuWoMa
>>986
15倍おでかけと回復次第15倍叩きをしてたらそのいつも通りで今24万程。今日の分合わせれば1000位以内は安泰かな
0995名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fab1-i/hK [61.123.21.172])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:52:26.89ID:ncK3wOL60
フォーチュンカグラがチャレンジカグラと実質的に同じだったからダイミタマ討伐に置き換えたみたいな感じなんかね
現状これもチャレンジカグラとほとんど同じになっちゃってるけど

ちゃんと調整すれば三者三様のイベントになる可能性は感じる
0996名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3cf3-ufn8 [14.9.67.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:37.99ID:gSRxtqG90
協力リストには一番レベルが高い、或いは発見者が叩いた回数が多いミタマを並べる等して本命に協力しやすい形にする

お出かけの場合、終了後回収直前に選んだダイミタマを殴れるようにしてお出かけの利点を増やす

この辺が改善されれば協力で殴るメリットが増えた上で、協力を受ける側もダイミタマ討伐しやすくなって協力イベントとしては良いんじゃないかなと思って要望送っといた。
他はなにかあるかな。報酬が美味しい分、少し改善すればいいイベントになりそうなんだが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況