X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 27匹目【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp35-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:06.97ID:xXZFLmJup
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 26匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651567370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 25匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650709011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-xFAO)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:17:22.57ID:K2exgjnMd
グループ選ぶ画面の表示文字数少ないから多分難しいかな
あと選べるグループ一択だった場合どうしようもない
ナイアン側がもう少し改善してくれない限りやりようがほとんど無いよね…
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e58-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:17:32.26ID:mYSEo3k90
コミュデイでもない普段の日の1日に1万も2万も歩かない方からしたら1日2000〜4000歩程度の人5人で週末あたりまでゆるゆるチャレンジ続くのが理想なんだけどな
週前半で早々にクリア見えてチャレンジ画面見れなくなるのも寂しいし
あの画面日曜まで見れたらいいのに
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:43.36ID:eO6koLCjd
何万歩でクリアの概念をなくして
2万歩達成で一回目の報酬、5万歩達成で報酬2回目、10万歩達成で報酬3回目
10万歩以上は報酬はないけど期間中ずっと歩数を積み上げられるとかはどうだろ
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3cc-hkT4)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:17:38.25ID:i04QV8PJ0
ソロでやれようるせえな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Lm60)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:18:25.66ID:zbJc6bZxa
毎回入ってくる人ならともかく、いちいち誰がかなり歩く人だって把握してないと思うんだけど
歩数だって天気とか体調とか、予定とかでどれだけ歩くか変わるじゃん…
>>763も言ってるようにガチ勢以外お断りならそう書いたほうがいいよ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb9-O3i8)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:31:10.40ID:sTI9n6XU0
スレに出てるウィークリーチャレンジの不満は、ソロや身内のみでチャレンジしたい人を想定してないナイアンが全部悪いと思う

この機能がマジで欲しい
・クローズ(又は承認制)グループを作る機能
・フレンドがグループ作ってても自分で新規グループを作る機能
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-79sb)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:25:25.02ID:VeSnxZaZp
一々ウィークリーで寄生だのほざいてる奴純粋に不快だからソロかサブ垢4枠埋めるなりしろ
0788名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1be5-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:32:49.35ID:r6sdykJy0
先週9万8千歩歩いてた。
週前半はソロだったので頑張ってた。
フレが入ってくれたおかげでペース落とせた。
(土日の時間を有効に使えた)

個人的には、他メンバーの合計が2千歩でもありがたい。

涼しいときは、しばしば10万歩超えてたんだけど、
今は頑張らろうと思わないと7万~8万歩ってとこ。
たぶん暑くなったらもっと減る。

海外フレ多いし、
天候で動けないこともあるだろうし、
平日動けない人もいるだろうし、
カリカリしてもしょうがない。

まあ、頑張ってたフレには殊勲賞のポストカード送ってる。
また入ってきてくれたら助かるしね。
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-kFU8)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:16.76ID:+n0KYAp9M
>>791
かなり緩い設定にしないと絶対歩数より以上に荒れるなw
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-/iUV)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:52.15ID:4rq9m7Bid
サイズ指定と撃破数を3×7の21個とかでやればソロでもクリア出来るけどめんどくさいみたいなところに持ってけるかな
ただチャレンジ報酬がキノコ壊して普通のエキスてのもなあて感じなので今月ならバラのエキスとかならやりたくはなるかも
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:01.27ID:1ZvEXgLid
知り合いで布陣引いて得点稼ぐ、LINEで呼びかけて次のキノコへ大移動、深夜の神社仏閣に集団が襲来しピクミンお断りの貼り紙される、仲間が警察に捕まる

これぜんぶ見たことあるわ
0796名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dbb9-79sb)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:15.13ID:3zs5eyYX0
折角フレンド機能強化したんだしキノコもマルチプレイで討伐出来るようならないかな
ポケGOのレイド招待みたいなのあれば便利そう
0797sage(千葉県) (ワッチョイW 63aa-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:06.40ID:o3CAZSOM0
>>52
個々の歩数表示やめれば解決だな
合算のみ表示
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-gjeP)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:12.36ID:BnARRgzj0
1人で10万歩歩けるから10万歩選択したんじゃないの?
人の歩数をあてにしてるならお前が寄生だろ
0799名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4e58-NBHM)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:29.97ID:HSoWH2gY0
>>797
合算のみ表示にしても結局「自分は○万歩なのにあとの合計は………」とか言ってるんだったら変わらないと思う

アプデ重いって言ってたのは大丈夫なのかな?調整入ったんならアプデしようかな…
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:42.39ID:PezfceLH0
ラストエリクサーを使わないままクリアするタイプだね
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-5Ish)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:07:17.52ID:/3wSNfX9r
お前前スレのこいつだろ
愚痴ばっか言うくらいなら歩け

774 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e43-I8sn)[sage] 2022/05/13(金) 12:35:28.51 ID:yghAuekD0

ピクミン離さない人は
ゴミ屋敷とか多頭飼い属性の持ち主なんだろうな
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:02.33ID:7rAzL+7k0
今日は苗とフルーツよく出るなと思ったら調整入ったんだ

上限アップの課金要素あるのに出し渋ってたのが意味わからん
苗もフルーツも出なくてモチベ下がってたから良かった
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-iFNf)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:54.88ID:swjWEkVW0
また変な人が暴れてるぅ

2万でグループ作ってゆるーくやろうと思ったのに
その日の午後あたりから熱出してひどい下痢して
寝込んでる間にクリアしてもらってしまった
俺0歩
ご!め!ん!よ!
0817名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dbb9-79sb)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:09.05ID:iIhaAhve0
最初は10万歩のハードル高いと思ってたけど意外と余裕だったな
結構ウィークリー面白いから歩数以外のノルマも追加して欲しい
0818名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1be5-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:21.24ID:piCkCJ/e0
>>807
週末参加でグループに加入できなかったら、ソロ8万歩で未達じゃん。
いろんな事情の人が力合わせてチャレンジしましょうって趣旨でしょ。

もし自分の都合しか考えてないってことで苛立ってるなら、人のこと言えないと思うぞ。
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbf3-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:52:34.12ID:OsE9zOFr0
ああああまたキノコ出撃する瞬間に落ちたああ
はじめての大きな☆4チャンスだったのに・・・
これ当てにしてバラ消費してたのに・・・

ライフログ2日前までオッケーだから出かけた先の図書館と美術館それぞれで苗取れるのいいな
もっと早く告知っていうか全体的に仕様の説明をですね・・・

帰りに葉っぱのフラワーあったからなんとなくポインセチア咲かせてきたわ
白はともかく色つきならマイナスにはならんしな

歩数なんて気にもならんわどーせ自分だけでクリアできるし
報酬自分の減るわけでもなし欲しければ勝手に入りたまへ
・・・なおぼっちの模様
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:54:38.70ID:7nKP2T2X0
古いiPhoneとスマートウォッチでサブ機爆誕した
今のところテザリングもせず、家だけでWi-Fiつないでやってる

サブは誰もフレンドいないから1人で10万歩いけそう
これはこれで楽しいね

前々スレあたりでスマートウォッチの有効な使い方教えてくれた方々にまじで感謝してる
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-Sfu0)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:45.21ID:J0VIc4nJ0
寄生とか言ってる人やだなー。
向いてないんじゃないの?
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-xVSQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:47.41ID:FUS71bcP0
チャレンジ5人お揃いの服に憧れてる
先に参加してた人に合わせて着替えたら、変えられてたわ
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-F6zv)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:17.72ID:W/vZYUJM0
花を植えるメダルの達人が300万本
苗やフルーツの自然発生によるおつかい期待
気休めだがバックグラウンドでビッグフラワーからフルーツ探知にも使える
といった理由から動く時は常に植えてる

ブルームパックをガン積みするとパンジーが真っ先に溢れるから平時はパンジーから消化してる
0845名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd5a-sNNV)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:00:56.90ID:5IPwqmM7d
移動中に花のマークを押してエキスを消費させるのがおそらく
「花を植える」だと思うんだけど、プレイヤー視点からは何かを植えてる感が
ぜんぜんしないな
これやっても地面の色が変わるわけじゃないしなんらかのリアクションが
発生するわけでもない
むしろ操作の主体はエキスのほうで、満タンになりそうな色を選んで
消費させる作業という感覚だな
0847名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9741-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:06:52.40ID:hllkKxXI0
自分が歩いたあとに花道できるやん
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbf3-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:44.17ID:OsE9zOFr0
振動もスペックというか対応してるかどうかみたいなとこあるね
前のスマホは蜜やりも花植えも振動しなかった
植えられた花が見えないようなレベルもあるなら確かに花植えとはいったい...?ってなるかもね
そんな端末でよく動作するなって気もするけど
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0776-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:01:42.50ID:BLImUuuC0
ライフログおつかいの質問なんだけど
写真に位置情報がついてないとお使いでてこない?
デフォルトでつけてないんだけど。
写真に位置情報がついていればそれが自宅でも、ピクミンのログ追加で図書館にできたりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況