X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 078b-so8y [122.152.45.57])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:20:30.60ID:kd7c/VLw0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1626726086/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part332
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653397379/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part332
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653397379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7da-X9JN [220.144.230.128])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:19.78ID:ieTR7shz0
半年か一年周期で塩柱が大量発生するな
ふたはくアニメに還元される事を願って成仏してくれ
0011名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 9f58-Gm6X [180.32.64.147])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:40.43ID:I3WxJESj0
せめて200連でピックアップ確定にしてくれたらいいのにな
0016名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 9f58-Gm6X [180.32.64.147])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:11.24ID:I3WxJESj0
三周年もハクオロさんの衣装替え来そうだよな
この2人だけガチャの回転別格だし
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Dvux [133.106.185.181])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:04.10ID:dA4oHaOYM
顔の割れてないハクがアクタの上司として謝罪に行くって話
https://i.imgur.com/eOe3694.jpg
お供のヴライがその家焼いて終了
https://i.imgur.com/0K1JeUQ.png
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-woMp [106.180.15.84])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:16.97ID:Iqfz7COoa
Twitterとか見てるとだいたいみんな100連は回してる感じだな
0032名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 9f58-Gm6X [180.32.64.147])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:18.04ID:hxgd5/LW0
遺跡は2個目で飽きて放置してるが正直全部の遺跡やってる奴は凄いと思う
データ見ても9割放置なのによく運営も開発する気になるよな
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Dvux [133.106.166.153])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:07.82ID:TQJ6a/ToM
俺もハク出すんだからもうちょっとなんかあるかと思ったらほんとにお使いして終わって拍子抜けだよ
お供が暴れただけでハクなんもしとらんし
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-dI1S [180.22.12.156])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:34.47ID:gz6tLUG30
遺跡挑戦したいけど1回崩すとまたセットしてクリアするの糞面倒なんだよな
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7da-X9JN [220.144.230.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:32:55.94ID:jKmpi4iM0
遺跡はメンバー使い回しできないとダルすぎるな
ガチ勢は新しいの出る度分配し直してるのかと思うと頭が下がるわ
たくさんいるキャラを有効活用させたいんだろうけど面倒臭いってレベルじゃねえんよ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.162.200])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:54.89ID:0+egJd/PM
前のクリア時と同じ構成なら即クリア
派兵関係なく試せる報酬なしのトレーニングモード
連撃の演出スキップ
最低限これだけあったらまたやってやらんこともない
水風の時はまだやる気になれた
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XODO [126.133.251.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:42:37.39ID:cHi+W4wpr
前スレで出てたけど、旗長ハクへの装備の最適解ってやっぱ未来になる?
そうするとしたら連撃3→連撃2→連撃3→連撃2って繰り返すってことなんかな
灯籠2枚と未来2枚だと連撃3打ったあとの気力の増加量ってどれくらい違うんでしょう
0071名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e2a0-wDYB [115.179.42.90])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:04:19.10ID:z2ONNSrV0
>>6
良くやった
今月はさすがに課金しなくていい
0074名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee07-YLcV [223.223.108.52])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:34:23.90ID:6zHHb6Iq0
うちの旗クは鏡無しでソートだけで探せます
ぜひ使ってください🤗
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:01:00.60ID:uVGKO2/Ja
>>76
出ても取る人いないレベルまで一気に落ちたねぇ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-so8y [49.98.132.57])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:37:06.59ID:21Q5kjmPd
いい加減キャラレベルの必要経験値見直してくれ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-p4ca [124.212.11.41])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:45:08.61ID:IfXS3Anm0
新規でキャラ手に入ったけど鏡が足りなくて攻略できない…

鏡オススメガチャってどれですか?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-p4ca [124.212.11.41])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:47:19.72ID:IfXS3Anm0
これガチャよりも限凸鏡貰えるパックを課金するのがいいのか…?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:47:41.86ID:uVGKO2/Ja
>>88
ハクオロガチャ
未来だけあれば後は穴埋めみたいなもんだ
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-wDYB [133.106.210.163])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:31.37ID:EpB/+u6nM
FGOヘブバンに勝ちました!
原神ロマサガに勝ちました!
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.160.200])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:30.36ID:GiGVMYpQM
俺も100連で挫折の養分だけどまだまだ終わらなさそうでよかったわ
困ったらまたハクジャンプしたらええ
https://i.imgur.com/gf9i7sF.jpg
0103名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 4f7b-l4Er [36.52.203.5])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:44:24.27ID:xHM90sEz0
>>102
やめろ
俺に効く
0115名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:19:01.08ID:5pjO7DET0
天井つけるか未所持からはマジでして欲しいわ
降臨祭とか邂逅祭の時の仮天の確率下がるのも酷い
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-Nbp1 [153.160.237.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:38.41ID:QXcNtuGs0
敵視付与/解除の特性トリガー

ムネチカ→自身と両隣の味方にバリア(耐久10,000)(永続)(累積)を付与

ホモサラ→自身にバリア(耐久値15,000)(永続)(累積)を付与し、敵全体に呪い(15秒)を付与

緋炎ノスリ→自身に攻撃力140%UP(3回)(累積)と回避(3回)と吸収33%(3回)(累積)を付与
0127名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:34.84ID:5pjO7DET0
>>122
俺は100で鏡確定200でキャラ確定なら仮天の今よりよっぽど良いわ
PU率はどっちにしろすり抜けるのは避けられんし......
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:58.69ID:FgJu45MQp
ガチャは原◯のやつがいままでやったソシャゲでは一番良い

キャラは単独ピックで全SSR0.6%の内50%(0.3%)
90連で仮天だけど75連からは期待値が内部的に爆増、実際は80連以下で天井になる
仮天外すと次は確定
ガチャ回数と仮天済みかはラインナップ更新後も引き継がれる

キャラ/武器が個別ガチャだったり凸があったりするけど、凸しないと無理っていうことがないからだいぶ優しい
凸は完凸のぶっ壊れ効果で無双したい廃課金で楽に強くなりたい人用って感じのやつ
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:56.19ID:FgJu45MQp
ソシャゲ史上最悪のガチャと言われたFG◯でさえ結局確定天井がついたし、確定天井なしはハマると廃課金者ですらモチベ激減するからなぁ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:22.00ID:uVGKO2/Ja
ガチャという仕組み自体に不満がある
という前提はあるとしてもロスフラはガチャ単価が高過ぎる
それと人権キャラが文字通り代用不可能な人権で爆死するとゲームのモチベに直結するレベルでダメージデカい
まあこの辺りの歪さは重ねの必要が全く無いシステムとの兼ね合いって部分もあるかもなぁ
他のゲームだと最低限2枚は引かないと実用レベルにならないなんてふざけた仕様がザラだし
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:40.47ID:uVGKO2/Ja
>>133
実際のところFGOのガチャってそんな極悪でも無いからな
10連単価実質2000円程度だし、重ねが必要な装備は恒常、キャラの重ねは必須という程では無い
いわゆる人権キャラは強さより便利さの為に必要ってケースが多いのでロスフラほど戦力に直結する事は無い
ピックアップは0.8%で割と仕事する印象が強い

なんだかんだで長く売れてるのは間違い無いんだよ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:20.53ID:FgJu45MQp
>>132
原◯のことならマジで0.6%(内ピック0.3%)だよ
ただ確率は馬鹿みたいに低そうに見えて、システム的に凄い楽

例えばログボで60連まで回してSSRあたりませんでした
→内部的に残り15〜20連で仮天になる状態を、ガチャを回さなければ持ち越しができる

偶然SSRが当たった(仮天した)がピック外だった
→次は確定で当たる状態で、ここで当てずに次回以降のラインナップまで単発だけ回して当たればいいな、当たらなければ確定は次回以降にもちこそってできる

こんな感じのガチャ
ピック率が低いけど確定タイミングをプレイヤーがある程度意図的に判断できるのと、ガチャ回数そのものが持ち越されるから評価されてる感じだね
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:04.64ID:uVGKO2/Ja
>>135
単価は高いだろ、もう2年以上続いているアプリなのに初期からほぼ値引き無しだし
ただ重ね圧が極端に低いので結果的に課金額が少なく済むってのはわかる
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:51.91ID:uVGKO2/Ja
>>139
そう言ったつもりだったんだが?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:21.16ID:uVGKO2/Ja
>>143
確率の話の時に単一のケースを引き合いに出すのは馬鹿のやる事だと思うんだ
今はFGOにも天井ついとるよ
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:46.22ID:FgJu45MQp
>>137
まぁ実際それはそう
でも某声優とか天井実装前に20万だかまわして当たらなくてってことが起きたからな

今となっては330連以内に必ず1回はピック引けるって補償がついた分、凸考えなければSSR率の悪さも許容できるゲームだとは思う

逆を言えばそれだけ確定天井なしっていうのが悪評と直結してるって事なんだよね
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:57.62ID:FgJu45MQp
>>151
スレ民で一番やばかったのは28万だっけ出して当たらなくて撤退した奴おった記憶
0159名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:43.06ID:5pjO7DET0
プリコネは優しすぎるんだ.......
最初に軽く課金すれば1、2年やってたらジュエル10万ぐらいすぐに貯まるレベルだし

ロスフラ君は鏡とキャラ分けるとかなんか工夫は欲しいわ
サクヤとクーヤの単体PU月末まで置いておかないのもよくわからんし
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:05.73ID:FgJu45MQp
あの時当たらなくて発狂してた人は未来がめちゃくちゃな枚数ある手持ちとか晒してなかったっけ
確かその時も盛ってるとか言われて課金履歴のスクショ出してた気がする
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:12.74ID:uVGKO2/Ja
>>154
だからそうなりがちだと思うと言ってるだろ
ただロスフラは最低保証が全く無く悪いところを引き続けた場合のダメージが大きい、それとガチャの単価は同業他社と比べても高目だ
と、そういう話をしている
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:55:08.94ID:uVGKO2/Ja
>>157
有償半額10連は常設だし毎月のパックはあるし課金導線は多いもんな
ただそこを外すと沼が冷たくて深くて暗いけど
その課金システムと1キャラあるか無いかで世界が違うゲームシステムの相性があまり良く無いんだと思う
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:57:09.96ID:uVGKO2/Ja
>>163
悪くないのは当たり前だろ
そうでなければこんなアプリずっと続けてやしないわ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:59:39.91ID:FgJu45MQp
ロスフラは2倍購入のリセットだけ買って周年やハフバで放出してやるなら安い(2倍だしそれはそう

通常のレートで買うとやや高い印象
そこを有償石初回半額とかで帳尻取ってる感じ

総合的に見たらやや高めだとは思う
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b54-bOFf [160.86.187.22])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:00.65ID:VCFzsm5M0
>>131
あっちはエンドコンテンツがあってないようなもんだから、凸システムあるけど実質いらないって話の前提は通用する
それと比較すれば、キャラを仮天で引かされるロスフラよりはずっと優しく感じるよ

ただ万が一まともなエンドコンテンツ実装ってなったらあの凸システムのせいで搾取ゲーに化けるよ。今現状の環境では優しいってだけ
0175名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:16.89ID:5pjO7DET0
>>167
嘘だろ
PU確定きた時に欲しい方が来ない方が個人的にグロだわ......
俺は横顔とかいらないけどキャラ欲しいとかの時が多すぎる
キャラ鏡どっちきてもいいガチャとかなかなか無いと思うんだけど
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:13.65ID:uVGKO2/Ja
ランニングコストを極端に下げて信者商売に徹しているロスフラはキャラゲーアプリの成功例だと言っていいと思う
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-d/Ms [106.128.57.13])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:42.82ID:bKk4wH4aa
ガチャを分けてる場合ハマった場合に副産物ないのがキツい
闇鍋のが好きだわ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:48.20ID:uVGKO2/Ja
>>178
問題になるのはその一体を引くまでに悪い方引き続ける事があり得るってところだからな
可能性の話をすれば仮に国家予算ぶち込んでも出ない時は出ないわけだから
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:39.80ID:FgJu45MQp
娘を無課金は地獄でしょ
あれガッチガチの凸ゲーらしいじゃん
凸できたら良いな系じゃなくて、凸するのが前提と言うか完凸が前提とか見たけど
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.26.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:00.59ID:uVGKO2/Ja
ウマ某のサポカは完凸がスタートみたいなところあるからなぁ
0203名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:33.38ID:5pjO7DET0
ガチャ分けは課金額によって違いそうね
旗ハク150連で4人来て鏡3枚とかだしこう言う場合は俺は分けて欲しいと思っちゃうな
0204名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:34.98ID:5pjO7DET0
ガチャ分けは課金額によって違いそうね
旗ハク150連で4人来て鏡3枚とかだしこう言う場合は俺は分けて欲しいと思っちゃうな
0208名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW a7da-X9JN [220.144.230.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:59.41ID:jKmpi4iM0
アクレカ天蓋解放する人ほど遺跡適当そう
0209名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0225-l4Er [125.201.224.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:10.29ID:RbxWFXAC0
理想は5000円でピックアップ確定にしてほしい
0212名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 93fa-ycab [114.177.55.92])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:44.14ID:PbWMhdIB0
久々に復帰したけどハクもハクオロも出ず
恒常250連とか今更ゴミばっかやろ

そっとアンスコ
また次の周年で会おうぜ
0213名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sda2-so8y [49.98.132.57])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:48.70ID:21Q5kjmPd
御魂500とキャラ交換でいいゾ
0219名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9f58-M6i/ [180.17.179.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:43.64ID:Q4x8D0wd0
このゲーム程低コストで成功してるゲーム無いくらいやろ
凸システムも無いし人権キャラを1体確保したらいいだけだから
他のゲームと比べたらめちゃくちゃ優しいんだよなぁ
ウマで完凸狙うのマジ地獄だったぞ
0224名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:07.80ID:FgJu45MQp
>>220
天命未来とかで組み合わせて気力がめちゃ軽組で回す用かなと思ってる
というかそれ以外使い方のイメージがわかない
他にあるかな?
0226名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:04.68ID:FgJu45MQp
契約15で初期組で生き残ってるのって誰だろ
0229名無しですよ、名無し!(調整中) (ワンミングク MM23-ETQE [114.155.227.138])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:57.04ID:qB79IydyM
ヴライって結局のところ大好きすぎる帝が絡まなければ意外と話せるやつなんだよな

ウズールッシャをフルボッコにしたのは帝に楯突いたからだし、
人質取られたヤマト兵であろうと殺すのもどんな理由があろうとも帝楯突くのは許さんから
オシュトル目の敵にするのも帝の前で負かされたことに対する逆恨みや
アンジュを認めなかったのも帝の後継たる器を示せなかったから
0237名無しですよ、名無し!(調整中) (ドコグロ MM7e-B3Mm [125.193.161.168])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:28.97ID:n/YJLfndM
天井がどうのこうの言ってる奴らに現実を教えてやるよ
文句言いながらでも金払って引く養分がいるうちは天井なんてつかないからwWwWwW

いや俺はお前らに感謝してるぜ
お前らのおかげで俺がタダで遊べているんだし
金払う奴がいなくなったらサービス終了して困るからな
別に困りはしないかw
0242名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:12:58.04ID:5pjO7DET0
>>223
優しい(ストーリーを追うだけなら)
0256名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:50:00.66ID:FgJu45MQp
>>230,231,255
参考になったありがとう、確かに言われればヴライとヤクトワルトは俺も使ってたわ

ベナは調伏の微削りに使ってるくらいで誰でも良い印象だったけど、ベナ専用の鏡ちゃんと準備してる人なら未だ現役なのか
無敵剥がす鏡持ってないんだよなぁ……

ただクオンってまだ使える編成あるのか、全く使ってなかった
クオン使ってる人ってどうやって使ってるの?
0258名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa6b-YLcV [106.132.186.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:31.10ID:ikgqJ14va
ヤクトワルトも鏡がな
0259名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa6b-SfvZ [106.132.194.163])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:59:13.55ID:bXrUgOhTa
未諸事ガチャ引いたらムツミが出たけどハズレだよな?気力消費が重すぎて使いどころが分からん。
0261名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Sr4f-ZXUA [126.212.244.121])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:34.72ID:CN6KuadIr
>>65
モノメビは斬やドカポンよりは売れるだろうけどヒットは望めないだろうし
アニメは初代より人気も評価も低い上に間が空きすぎたからこっちもヒットは難しそうだし
ロスフラが集金出来てる間はぽつぽつ何か出せて集金出来なくなったらシリーズ展開が終わりそうな予感
0267名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sdc2-KWsy [1.79.88.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:19:46.82ID:H2oxRofTd
クソゲーでもいいからもっとストーリーの頻度上げてほしい
0268名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.130.158.140])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:20:21.91ID:iLAyuWM5a
2ヶ月ほど留守にして戻ってきたんだけどゴコウis誰
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:43:46.08ID:FgJu45MQp
>>270
ネットでアップロードすると著作権絡みで厳しいシーンとか公開されてない分、逐一自分で問い合わせないといけないからめちゃくちゃ面倒だよ
知らずにやってると運営側が申し出たらツベとかなら、引っかかる動画(シーン)が多すぎると最悪つべアカウントがいきなりBANされる
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.130.157.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:11.83ID:vuzGkTvca
>>269
イベントか何かで出たの見逃したのか
二白ヒロイン全員出てくる勢いだな
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMee-Dvux [133.106.162.178])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:19.43ID:L7fNjGACM
織代パワーでナトリ元の人に戻してくんないかな
可愛いけどロボだと思うとどうしてもしこれない
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.148.169])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:04.31ID:w5C1JWK4M
また3期アニメ開始と同時になんかでかいばら撒きするっしょ

今年3章のボイス実装発表無かったけどもう諦めた感じ?
ナトリ二言ぐらいしゃべって章切り替わったせいでまるで聞けてないんすけど…
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b54-bOFf [160.86.187.22])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:14.38ID:VCFzsm5M0
お前ら普段新規来たら囲め!って言うのに、やけに冷静なアドバイスできるな…搾り取られて我に返ったか?

このゲーム、半年に一度の人権ガチャの天井は1/3なので、沼る時はとことん落ちます。よく考えてから始めましょう。つらかったです。
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.35.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:28.95ID:jx92c3WMa
>>305
根本的な話になるが品質がとても低い、糞ゲーと言ってまず間違いはない
いわゆるソシャゲとしてなら他に面白いゲームは沢山ある
キャラゲとしても劣化プリコネ劣化FGOでしか無いしな

ただ原作から地続きで、ガチャゲーとしては課金圧も低い
月刊うたわれるものである事に意義を感じるなら遊ぶ価値あると思う
確かな事はこのアプリフレンドの引退率がかなり低いって事
顧客満足度は高いのかも知れない
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-0+Qy [119.170.29.179])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:53:36.77ID:Z6iJHMeY0
リセマラつっても一番必要な旧ハク出ないんだよな
外れ枠がゴミばっかな旧ハクガチャを半年後に引くとか地獄やな…
0325名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-gjeP [106.131.234.61])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:58:42.31ID:Xpr3AVoRa
>>317
そのメンツだと気力重すぎて天命まともに使えないよ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.35.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:02:12.08ID:jx92c3WMa
真面目な話信者ゲー同級生のマブラヴがやる事なす事全て裏目に出てるのと比べればロスフラの何と勝ち組なことか
そりぁ上を見ればキリが無いけどな

元サクラ革命スレ住人から言わせてもらえはセルラン500位以上常駐タイトルなんて最早カミ様だよ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.35.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:17.98ID:jx92c3WMa
>>326
原作好きならやらない理由は無いよ?
シナリオ読むだけならゲーム的な糞さなんかどうでも良いし強いキャラも必要無い
そもそも原作ゲームからしてそんなスタンスだっただろ
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:16.90ID:FgJu45MQp
たまにとんっっでもないハズレシナリオくるけど、基本的にはシナリオは良好で楽しめるよね

ゲームというよりは読み物ついでにゲームもできると思ってやれば程よい
0341名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b8b-so8y [122.152.45.57])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:25.26ID:b8FgxCgo0
5分で日課が終わる神ゲーやろ
月1ログインでも割とどうとでもなるこのゲームの素晴らしさ
0342名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f2d-YLcV [180.10.18.10])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:47.51ID:XGjrS0es0
良いストーリーは必ず過去キャラ絡んでるな
ロスフラキャラ育てていかないとまずいですよ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-1ab1 [1.75.235.232])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:08.32ID:U7MwJVH5d
このゲーム公式がサブゲー謳ってるくらいやること少なくて済むからニートや学生には物足りないかもね
やり込む必要あるコンテンツは新規には厳しいのもあるし
ソシャゲに生活縛られたくなくてうたわれ好きなら是非やってほしいゲームなんだがな
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-leOA [106.131.35.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:11.32ID:jx92c3WMa
贅沢な奴らだなぁ
サクラ革命より遥かに恵まれているというのに
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17b9-LXsn [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:51.62ID:q1eOoS8W0
衣装違いの同じキャラを一緒に編成するの好きじゃない
でも結局編成する事になるんだけど
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-0+Qy [119.170.29.179])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:01.85ID:Z6iJHMeY0
新ハクとヒーラーが何か欲しいな
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.148.44])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:53.58ID:0GfAafbfM
とりあえず出陣やってストーリー全部スキップして石回収して何としてもハクを確保するべし
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-6UW0 [153.220.171.191])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:16:49.72ID:3+cqSYU70
>>341
1日5分で終わるのは続けられるハードルが低くなるだけじゃないんだよな
課金も思い留まらせてくれる効果があって助かる
中身が充実してたらその分も課金しちゃってたかもしれない
所詮はサブゲーだと思えば重課金してまではキャラコンプしようとも思わなくなるし
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ff3-b4YG [14.10.116.192])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:28.94ID:k0C8Wea+0
未所持キャラが確定で出る糸は手に入れた後48時間以内に使わないとダメなんですか?
0370名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:38.40ID:5pjO7DET0
>>368
傀儡だと気力やばいぐらい持っていかれるぞ
未来2か紫紺か灯篭が良さそうな感じ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:28.49ID:FgJu45MQp
旗ハクに未来2、他キャラに未来+天命で回せないかな
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-gjeP [106.131.233.242])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:45.23ID:kZvumuKTa
遠近増えたな
もう何の特別感もないね
逆にないと不便な感じ
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ry9z [126.193.100.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:19.11ID:FgJu45MQp
>>377
>>243
0397名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-0+Qy [119.170.29.179])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:23.09ID:Z6iJHMeY0
>>362
出てからしばらくはウルサラかカルラいりゃクリア余裕って言われるくらい強かったがどこの常識なん?
0409名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bd7-lb3p [122.222.89.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:09.98ID:wPH/XToi0
>>404
引き直しでナトリイトリって子を引いてアマテラス、ハク、ハクオロと組んだら鏡無くても大抵のステージクリア出来るよ。
無料ガチャでマグネシグネって子も引けたら尚良し
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.148.173])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:57.83ID:GXdnLp4uM
>>404
まだハクオロの5回目鑑確定ガチャやってないなら未来狙ってそれだけ回しておくといいかも
あとは新規どっち引いたらいいかわからん…
0414名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 9f58-Gm6X [180.32.64.147])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:18.30ID:hxgd5/LW0
新ハクぶっ壊れだけど初心者が引いても持て余す性能なのが惜しい
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.148.31])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:59:02.26ID:tEqxDW0+M
100連で負けて揺らいでるから200とか300とかそういうレスホント好き
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-leOA [126.11.238.171])
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:44.77ID:AuOsQvtg0
課金はせいぜい割引石と半額まで
ロスフラを長く続けたいならそれだけは守れ
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-lb3p [180.60.131.144])
垢版 |
2022/05/27(金) 03:52:43.46ID:bENStTDX0
>>434
分かる
俺もハク ハクオロ150連で出した時焦りと安心感と何かでやばかったのに今回300連かかって心臓爆発しそうだったし過呼吸半端なかった
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-M6i/ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:47:45.25ID:qELv6/kR0
いたずらでオシュ仮面被ったら塩になるまでオシュトらないといけなくなったハクが旗長なんて袖を通したらアクアプラスの倒産まで働かされそう
0453名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:05.48ID:0RIZFIKI0
>>443
ミカの帯電忘れてね?
ずぶ濡れ付与しないと全員ゴリゴリに削られてくぞ
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Dvux [133.106.154.219])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:58.23ID:T7PCd4vUM
>>441がなんでキチガイ扱いされてるのかわからん
この画面じゃ石の個数とかわからんよね?
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Dvux [133.106.154.219])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:50.83ID:T7PCd4vUM
そうなん?俺だってハクオロさんのあと引けたのアイゼンだけだし…
まあシラユキがいないかなとは思ったが
0471名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f2d-YLcV [180.10.18.10])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:48.98ID:UesW9XC00
>>469
ガチャを嫌いになってもロスフラを嫌いにならないで下さい😭
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Dvux [133.106.154.86])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:54:09.75ID:QFzqtHozM
>>466
黄色いバーなら解像度次第で横に広くなるよ
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-wDYB [133.106.202.164])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:07.00ID:H5rkqgPUM
>>469
なんでこの人批判されてるの?
遊んでいる感じはしない垢だが
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Dvux [133.106.154.43])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:10.39ID:KPwDmidHM
https://i.imgur.com/btjuMtc.png
上が1600 x 900
下が2340 x 1080
どっちも全キャラ表示
バーがでかいからキャラ消してると言う指摘は的外れ
0493名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f2d-YLcV [180.10.18.10])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:45.27ID:UesW9XC00
両手に花か豊穣かな
0505名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d674-7MXL [81.23.209.25])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:35.61ID:pXF151Qc0
>>503
オメーほど強けりゃハク守れたやろボケ!テメーが代わりに死んどけや!ってことじゃね?最低だな。
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17b9-LXsn [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:19.51ID:7p9qMSZ40
コナン見てたらベナウィの声の人出てると思って後で調べたら違う人だった
びっくりした
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-wDYB [126.158.109.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:08.11ID:TXHgQ0O0p
>>517
これはたしかに見込み違いの男
黙って殴られるほかないと思うかな
0527名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:38:22.13ID:0RIZFIKI0
誰一人としてヴライの仮面回収しようとしなかったのもおかしいよなあの場面
オシュも行きてるし来るのわかってて放置は流石に甘すぎだとは思った

所で火の遺跡のキャラ鏡節約した21-30ぐらいまでの編成誰か知らんか
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-pg3I [106.128.38.147])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:41.64ID:VffHJkgca
少なくともあの時点のヴライは自分なりに國のことを思って動いてたから完全な敵ではないしおじいちゃんから貰った大事なお面剥ぎ取るような辱めは武人として出来んだろ
むしろそういう提案は部外者として口を出せるクオンが言わなきゃ誰も出来んわ
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ebc-SjAR [111.216.97.12])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:23.09ID:L+31hVuu0
火の遺跡はアトゥイアイゼンハク(ハクはアイゼンレンタル)で未来2枚あればいいんじゃね
優ユズハ、トゥスクル、アイゼン(W未来)、アトゥイ、ハク(W未来)、オシュトルが流用しにくいキャラ活用しきれていいと思うけど、21でいいならW未来もいらなさそう

それより土の遺跡が節約できる要素まるでないから光の遺跡用全く温存できねーわ
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8205-ry9z [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:43.53ID:HIfy8ERG0
土遺跡全く触ってなかったけどそんなヤバいのか
0544名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:52.61ID:0RIZFIKI0
>>528
やっぱ水着イヌイは居るかー
ありがとう

土は30クリアしてるが本当に只々固い敵を無効系潜り抜けながら殴る感じの遺跡だよあれ
0548名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8205-ry9z [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:31.23ID:HIfy8ERG0
皆が口々に硬さを語るのほんとやばいなw
強いとかじゃなく固いのか、週末にでもやってみる

ダメだったらラジコンお願いするかも
まずは他遺跡の鏡を可能なら低コスト化かなぁ……これが時間かかるからつい放置しちゃうんだよね
せめて鏡くらいは遺跡で使い回しさせてくれんかな
0550名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:49.97ID:0RIZFIKI0
>>545
戦友1枠除いてハクハクオロ旗ハク使わない感じのじゃないと土と次くるであろう光に一応備えれないかなと
21でごめんだけどこんな感じで上手いこと上記のキャラと鏡(主に未来)を節約したい
https://i.imgur.com/UHMPdbR.jpg
0555名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:36:43.22ID:0RIZFIKI0
>>553
サクヤを持ってないです......(仮天突破済み)
でもその編成いけそうな感じあるね
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-SeQ4 [1.72.9.81])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:31:36.34ID:TVXS5wVCd
>>554
あいつにそんな神経有ると思うか?
むしろハクと入れ替わってたことで、表向き悲劇のヒロインの座がクオンに奪われてキレてるんじゃない?
後で分かったとはいえ、死んだ直後の一番オイシイところ盗られたんだから
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa6b-wghP [106.128.137.225])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:57:34.81ID:LC0B3XLga
始めたばっかりならイベントのために取りあえず飲んでいいぞ

来月キャラの経験値がおいしいイベントがくるけど、レベル50までは基本キャラレベルはプレイヤーレベルまですぐ追いついて止まっちゃうから関係ない
レベル50超えると逆にキャラレベルに全く追いつかなくなるから、そういうイベントで育てなきゃいけなくなるんだが
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-tq8+ [106.128.47.217])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:58:10.20ID:g1+oTUVSa
>>571
サクヤかクーヤと鏡ないなら今月は最悪でも心と金写鏡1枚だけ回収して来月に全力出せばいい
来月レベル上げやすい半年に一回のイベントだから
レベルさえ上げれば来月以降はたぶん何とかなる
あと今月は花札頑張って月1素材の回収忘れないようにな
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.185.177])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:58:44.22ID:hKxK5dSpM
イベントでいいと思う
交換優先は糸→鏡→3000素材→金写(諸説あります)

とりあえず新規さんがやっとくこと
・ショップの日替わりでスタミナ剤を買う
・花札毎日違うキャラで30回スキップして月替わり報酬を出来るだけ貰う
・遺跡Lv1でもいいからクリアして派兵しておく
0582名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02fc-S0IN [59.190.80.167])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:03.00ID:LNu4BBEf0
     |l| | |l| |  <ひれ伏せ 愚民共
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-wDYB [126.158.124.247])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:39:55.53ID:ZnAc0N4Lp
兄貴は戦う時だけ亀仙人みたいにムキムキになるで
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-gjeP [106.131.233.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:18:31.38ID:1Ui4BswHa
なんだかんだ言って戦力2万越えの上限解放キャラが一番借りられるよ
0607名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:42:15.29ID:0RIZFIKI0
>>556
44秒は早すぎるwww
参考に試してみるわありがとう
0615名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.13.80.66])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:24:43.21ID:74hhtBwz0
初めて1ヶ月のLv47新規だけどイベントVH4クリアしてるよ
無課金でゲットしたハクハクオロ新ハクサクーヤ、適当鏡、オートで余裕だったよ
0616名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-y0bw [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:24:52.93ID:0RIZFIKI0
>>556
鏡アイゼンを道標未来にしてサクヤをマツリとかにするとクオンとオシュが30秒ぐらいで落ちるわ
戦闘中何が起こってるのかわからないの辛い
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-M6i/ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:58.95ID:qELv6/kR0
うたわれ二皇まででロスフラノータッチ日曜から新規でなんとかベリハは間に合った
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-gjeP [106.131.233.199])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:21:10.14ID:iJGV/z5Ka
>>620
新ハク引けた時点で負けではない
でも現状大量の天命を活かせる環境ではない
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ebc-SjAR [111.216.97.12])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:39.61ID:L+31hVuu0
>>616
https://streamable.com/v698ao
配置とか同じにしてる?マツリでやったらクオン死んだりしたけどゴリれたわ
敵視ないとターゲットぶれたり相手の奥義タイミングで誰が狙われるかわからなかったりするから試行回数でなんとかなるかも(バフレベルの差とかもあるかもしれないけど)
もしくはクオンやオシュトルに防御系の鏡つけてみたりもしうつやか凪海もってたらオシュトルにつけてタゲ固定してみるとか
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-+b+W [180.60.131.144])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:12.26ID:bENStTDX0
手持ちが増えたから俺はハク、ハクオロ、代理ハク
カリちゃんここまで固定で蘇生持ちならルゥナ
いないならリンネで1年は脳死でVH行けると思う
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.184.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:52.31ID:Bdb3CQt5M
手動五光ってどれぐらい大変?麻雀で例えて欲しい
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMee-zPuB [133.106.160.141])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:54:05.91ID:9wkObestM
>>644
ありがとう
CPUだし狙えなくもないような気がしてきた
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-0bOc [121.84.93.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:02:32.08ID:Qs7ojcas0
五光はそんなに大変じゃないよ
初手で手札と場札に光札が複数ないならすぐにリタイアを繰り返せば割と簡単
これでキャラゲットしたらその日のうちに五光ミッションクリアできてる
マツリみたいにこいこいしてこないのが相手だとちょっと面倒だけど
0657名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.13.80.66])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:53.79ID:74hhtBwz0
強さとかクソどうでもいいからミナギとシチーリヤの衣装違いはよ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-ibZ+ [126.193.76.152])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:16:03.64ID:NCHC+FlBp
今月のピックアップの鏡(未来)
0664名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a43-DJHT [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:52.28ID:WQeNvMGM0
>>630
動画までありがとう
これ耐久さえどうにかなれば30もいけそうだな
もうちょいオシュトルとクオンどうにかできないか色々やってみる
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-xAxU [126.253.165.2])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:00.15ID:OAa1qf28r
TJG5MAAT4JJ3AJ

アトゥイ[蒼海の流姫]に『穏やかなる木漏れ日』2枚積んで1週間ほどでよいので派兵できる方、もしよろしければ戦友お願いします
こいつもう戦友じゃんって方も、よろしければ協力お願いします
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5358-kt8p [180.60.131.144])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:00:56.77ID:K8kxideQ0
引き直しって引いていいんだっけ?
かなり前に引かずにとっといたら更新が入ったみたいなことがあったような気がしたんだが
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5358-kt8p [180.60.131.144])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:07.53ID:K8kxideQ0
お知らせに書いてあったわ
この運営のことだから二度目もありそうな気がするし、とっとくか…
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMa6-uX7Z [133.106.160.195])
垢版 |
2022/05/28(土) 05:21:37.27ID:qIcbAwd+M
旗ハク引けなくて悔しくなってリセマラしたアカのほうがはるかに早くVH4クリアできて俺は泣いた
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-Jhbu [126.253.123.176])
垢版 |
2022/05/28(土) 06:33:56.15ID:6foem8izp
定期的に新垢転生した方がいいかもしれないタイミングが訪れるな
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Z9nc [49.98.132.57])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:36:41.20ID:izPZVY11d
いまだに気力ダウン回復持ち引けないから、最近の高難度辛すぎる
0676名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW eb25-Z9nc [118.16.176.36])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:40:56.27ID:0OiW0v6q0
バラチカも恒常なのか
引き直しに入れてくれよ...
0677名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 532d-0mWH [180.10.18.10])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:51:18.12ID:5+Ailpe20
悔しいからダメです🙅‍♀
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-xAxU [126.253.165.2])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:30:02.71ID:OAa1qf28r
>>679
この方含めて協力してくださった方々ありがとうございました
先程無事クリアできました
もうアトゥイの派兵は他のキャラに替えられても大丈夫です!
https://i.imgur.com/a2aBn8l.png
0686名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ef8b-ZbY1 [122.152.45.57])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:36.42ID:M/T3nIYb0
ゴコウでも連撃3が15秒でぶっ壊れだと思ってたのに
旗ハクで9秒まで短くなってしまったからなぁ
3周年とかどうなってしまうんだ?
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-t7Lh [126.35.48.138])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:17.75ID:K/y266wDp
このクソゲーまだ存在してたんだな
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMa6-LhUI [133.106.140.252])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:02.16ID:M6TgGUD+M
>>678
二周年で似たような嘘松いた
画像もないと
0720名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 03aa-ZbY1 [126.21.128.87])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:04.42ID:f+5Fyb5S0
目閉じから虹糸出たのに蝶が全部赤黄で、該当の蝶にきたら反転して虹になった
0725名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:50.26ID:rOQ8JN1x0
戦友って今はハクハクオロ長ハクでいいの?
リンネ外しておこな人いない?
0731名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:46.35ID:rOQ8JN1x0
>>730
やっぱりリンネは残した方がいいのかな
遺跡ガチでやる人だとハクと長ハクは欲しいよね、ハクオロ外して良き?
0736名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:38.23ID:rOQ8JN1x0
>>733
状況によるけど連環とか陰陽とか結ひらとかの組み合わせは借りるよ
特に陰陽と結ひらは持ってる人少なめなのと、弐の段階で効果があるから割と役割ある
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Q4rE [49.96.13.206])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:08.33ID:lUjHdu1Jd
>>30
舞台を右に見てぐるりと返して男の次へでも坐わろうかと、近頃東京から清はいよいよおれを可愛がってくれなかった
母が大層怒って、即席に寄宿生をことごとくおれの眼は恰好はよく聞えないのかと驚ろいて飛び起きた
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-ww+0 [49.96.15.5])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:31.34ID:LsVohYWgd
おれはさっきの騒動で蚊帳の中にたった一人の芸者をつれて、分りにくい手紙は、それ以来折合がわるい事だ
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMa6-76hK [133.106.154.72])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:30.98ID:7EDMsZ/FM
遺跡用って勝てたときしか報酬発生しないよね…
4絵馬ぐらい旗ハク借りようと思ったけど探す方がめんどくさすぎて無理だった
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-Jhbu [220.144.230.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:46.71ID:ImygCZDx0
弩級壊れの実装時期がもう分かってるからそれ以外になるべく石使わずにそこそこ運あれば無微課金いけるよな
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-cUyD [106.146.118.18])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:47.55ID:g2bkEF6Ka
周年キャラ引けなかったら辞めれば良いんだし気軽に行こうぜ
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMa6-76hK [133.106.154.201])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:31.60ID:l3btWIvJM
ガチャだけは手出したら終わるとわかってる
コネのデイリーパックみたいな実質配布キャラのウコンとかでいいから御霊集められる月課金あれば入るんだけどなあ
型落ちのウルトとか解放できたらなおよし
0760名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:43.89ID:rOQ8JN1x0
なんかちょくちょくいる謎の茸のレスなんなの
怖いんだが?びびってるんだが?
0770名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:04.93ID:rOQ8JN1x0
>>766
水着スズリ、解放するとえちえちの叡智の塊の上にリンネもびっくりの火傷ダメ出せるからマジでおすすめ、ホームで愛でよう
おめでとう!
0771名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 532d-0mWH [180.10.18.10])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:36:04.77ID:5+Ailpe20
俺のアースラにもおめでとうって言ってよ😭
0774名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:45.23ID:rOQ8JN1x0
当たってるのがムネチカ、アイゼン、スズリと全部デカい属だからな……
太い?いや太くはねーよ(断定
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-Jhbu [220.144.230.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:40.69ID:ImygCZDx0
一生レベルキャップに到達しない恐ろしいゲームにゃも
0784名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:48.87ID:rOQ8JN1x0
周年放送の時に1年目も思ったけど、ロスフラの声優さん女性側がすごい微妙な空気出しちゃうことあるからトネケンだけでもいいんじゃないかな……
トネケンが頑張って乗り切る放送にならないかヒヤヒヤする
0790名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:55:41.54ID:rOQ8JN1x0
アニメ、正直現代のものとしては画力が心配だけどシナリオ面白いといいね
ごめんじゃないはもう許されたんだ……
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-Jhbu [220.144.230.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:58.79ID:ImygCZDx0
ロスフラにおけるやり込みって遺跡と調伏やろ
あんなクソ時間かかるのに本気出してるユーザー自体が少ないやん
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5358-kt8p [180.60.131.144])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:03:26.08ID:K8kxideQ0
最近やっと水の称号集まったから風に戦力全ツッパして、ミッション用に水10を省エネ止めして、風の称号集まったらこっちも10止めして…みたいなことしようとしてるんだけど無理に30止めする必要ないよな?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-Jhbu [220.144.230.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:05:17.82ID:ImygCZDx0
遺跡は鏡はまだしもキャラ使い回せればまともにやろうと思う
戦力分散は調伏でお腹いっぱい
0818名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a43-DJHT [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:20:18.22ID:WQeNvMGM0
21ならキャラが居れば鏡は削れるな
水はマロロオボロとかが強くなったのとモジュールの積み重ねでなんとかなる領域にはなってるの凄いよな
モジュールカンストさせれば低レアでも攻略できそうだがそこまでの道のりが長すぎる
0828名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-xAxU [126.253.184.129])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:38:10.51ID:7ROCzj3jr
アイゼンと硬いタンク用意してハクさんに頑張って貰ったらなかなかの省エネ21クリアできた
結構余裕あるからマツリを別キャラにしてもクリアできそう
まだまだ詰められるかも
https://i.imgur.com/hhVNHp6.png
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-qCiP [106.128.47.217])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:20:38.37ID:CMyU/Idra
>>829
始めたばっかりっぽいしベリハより先にストーリーハードまで全部クリアして過去イベの石回収して未来ガチャ回す方がいいんじゃね?
レベル上げて未来何枚かあったら大抵のステージクリア出来そうな編成だし
あと素材集まったら契約レベルあげてハク優先して星4にしとけ
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfb-x/2q [150.66.89.202])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:16:07.73ID:iSDU9VNPM
猪名川に出張中
葉っぱの聖地でガチャしたら旗ハク余裕はず✌
https://i.imgur.com/2mer9Fn.jpg
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfb-x/2q [150.66.89.202])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:30:03.11ID:iSDU9VNPM
主役やヒロインヒロを引く
運営から贔屓にされてるから
約束された性能

それだけでおk
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMa6-LhUI [133.106.136.229])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:30:19.54ID:QAv3MxS/M
有志wikiかエアプぐらい
0854名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ef8b-ZbY1 [122.152.45.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:27.85ID:6x13CtUj0
旗ハクきたおかげでどのキャラも有利取れるようになったし
ゴコウである意味は低くなったよね
ふたつの黒未来旗ハク、奉仕未来マツリのペアが今のお気に入り
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-Jhbu [126.253.102.212])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:00:55.56ID:WCbdIQwnp
逆にハクハクハクオロがいれば残りを好みで決めるエンジョイ勢になれるぞ
遺跡とかは知らん
0859名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a43-DJHT [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:55.40ID:VKB0a+2K0
JNG5BAGFT3D3AJ
誰か紫紺完凸のトネハク戦友に出してくれる奴おらんか?
0864名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b3f3-11kL [14.13.80.66])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:28:05.33ID:DrJekJwz0
2年目は初心者じゃないだろ笑
新旧ハクとオロさえ持っていれば無課金1ヶ月目のLv48でもVH4勝てるからな
結局はガチャゲーよ
0875名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 0a43-DJHT [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:22:36.71ID:VKB0a+2K0NIKU
>>866
助かる
戦友枠空いてないっぽいのと紫紺はWで欲しいけど持ってないか?
0883名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr93-xAxU [126.253.250.5])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:01.42ID:jmOr21lYrNIKU
>>877
便乗で申し訳ないのですが、塩になった人がいてフレ枠空きそうだったら自分も戦友いいですか?紫紺ハク戦友が1人もいなくて…

TJG5MAAT4JJ3AJ
0886名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:20:16.01ID:g8RsQ5kc0NIKU
ハクハクオロひいてそこから限定キャラの厳選までやらせるのは……未来入手頑張れっていうのとは別レベルの時間かかりそう
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr93-xAxU [126.253.250.5])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:25:21.44ID:jmOr21lYrNIKU
>>888
普段から結構キャラ借りること多い人だったw
いつもお世話になってます
そして助かりますありがとう!
0891名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW aa05-ibZ+ [61.120.247.1])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:26:32.63ID:g8RsQ5kc0NIKU
>>889
もうちょい頑張れるなら今のアカウントはまずイベント進めてガチャチケ20枚回収で回す、までやる(当たった内容は気にしなくていい、当たればラッキーくらいの話

その上でリセマラする新規アカは長ハク+ハクオロ入手に、ハクオロガチャにある「願う未来へと」を2枚以上入手できれば言うことなしって感じ
0899名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 0a43-DJHT [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:15.13ID:VKB0a+2K0NIKU
>>877
ありがとう!!
お陰で土の遺跡30無事に節約編成でクリアできた!!
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 267c-ya2l [183.77.167.91])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:59:32.98ID:GTd7cOyP0NIKU
ごめん建てられなかった
>>920お願いします

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1626726086/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part333
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653484830/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 6607-0mWH [223.223.108.52])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:52.37ID:ytf1YDEt0NIKU
遺跡でちょっと編成変えるだけでも戦友リセットされるの面倒だな
埋もれてる旗ハク探すのも探しにくいし
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MMa6-76hK [133.106.166.95])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:53:00.34ID:+pDhJNfIMNIKU
絵馬の待ち時間いらなくない?
もらったらキャラ選んでクリアでええやんか
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ MMa6-CIi4 [133.106.152.125])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:37.25ID:y4SaXLwJMNIKU
https://i.imgur.com/Jtrf9UH.png
初五光5時間かかった
これで1回回せると思って退出したらノーカンになってしもた…もうマジ無理
気を付けて
0936名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 26b9-cUyD [119.170.29.179])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:49.42ID:G1BV2loU0NIKU
分かってるんだから使わなきゃいいやん?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3bda-Jhbu [220.144.230.128])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:09.37ID:nkOrcEE30NIKU
遺跡やる気殆ど無くて10.10.10.20で長らく放置してたが戦友枠に旗ハク入れたら15.15.15.25になって満足した
自前のは次の追加でいいや
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b8a-uCuR [60.238.136.3])
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:15.48ID:h4QAkLey0
>>966
キャラ引けたならそのキャラの御魂は優先度高い
持ってないキャラの御魂はいずれ引いた時のために取っておきたいところだけど
それよりかは素材が優先度高いかな、必ず使うし。
ただ素材の界は優先度低いかな、限界突破はコスパ悪いし初心者にはお勧めできない
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMa6-CIi4 [133.106.148.103])
垢版 |
2022/05/30(月) 06:36:43.04ID:a7mbaH7TM
引き直しユニシアにしようと思うけど鏡は1個持ってても奉仕のほうがいい?
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-PmPS [49.98.152.122])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:54:19.19ID:4/Eyp4cpd
>>976
[最優先]
天地心(界)・ガチャキャラ御魂・結糸

[優先]
金写鏡5000・10000

[特効次第できればここまでは取りたい]
金写鏡25000

[端数]
銀写鏡(凸してみくじ箋にするとイベp換算30000pで金写鏡にできる)

[趣味]
配布キャラ御魂

持ってないガチャキャラ御魂より金写って人もいるかもしれないけど、優先までは取りたいかな
0983名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2afd-ibZ+ [59.86.40.206])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:58:13.62ID:zdOjpUx/0
カスみたいな金鏡だけで終わったわ
0991名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6607-0mWH [223.223.108.52])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:17:51.84ID:P2q7Eq2g0
引き直しは首子にする
鏡は迷う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 42分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況