X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-mmaO)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:07.92ID:WY1vRk1Cd
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652276019/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:05:08.48ID:erOlgOIHd
1122だった
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba4-VDIv)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:12.90ID:vYMpKrMV0
いちおつ

>>12
俺もチムレは毎回ずっと5と6を行き来してるけどチャンミはA決勝に行く事自体はわりとなんとかなってるよいけるいける
過去の長距離チャンミでは何回かB決だったけど基本A
プラチナ獲ったのは数回だけだけど
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3301-Eknk)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:29:03.77ID:BLxA4aGW0
短距離に手が付けられてなくて耳が痛い
短距離星3不在から今年に入ってボーノカレンフジキすり抜けたもののあまり手つけられてない
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:29.46ID:erOlgOIHd
ジェミニ杯は団長固有が人権らしいが
ニシノも強いだろう
この対決やね
0029名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e7b9-av4/)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:29.34ID:1A6YOU900
サイゲさん使用率低いキャラにバフかけておくれ
リアル競馬も人気低いほどオッズ高くなるんだしさあ
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-kFU8)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:06:50.58ID:vQB3o8Dqr
逃げ3でスピードイーター3が強いのかな
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-kFU8)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:51.08ID:vQB3o8Dqr
追込みは迫る禿げしか出せないから水おば、ナノの逃げ2追込み1で行くか
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3301-Eknk)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:51.81ID:BLxA4aGW0
予選勝率5割以下だとプラチナ取れたらラッキー位の心構えになれる
勝率良いと負けた時の悔しみが尊いしんどい
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sac7-RtTO)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:54:32.10ID:A9uNMhxla
ラウンド1が1-1-0-2から作り直して2-3-2-1でグレA。
今日は作り直し間に合わずで1-0-3-1で組み合わせ運だけでグレA決勝。
チョコボン、ダスカ、ゴルシの距離Sだけど評価S+だったんだが
相手みるとチムレから持ってきたと思われるものが意外に多い印象。
0066名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e7b9-av4/)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:06.10ID:COZdLxhd0
プレゼントにサークルポイント無し、俺の因子誰も借りてない

>>60
登場時は弱いって言われてたけど今回のチャンミには合ってるよね
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ace-Eknk)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:06.47ID:eoPv1Wug0
ウンスの走りっぷりに嵌って初のSSの壁越えた
https://i.imgur.com/rXomZfX.jpg
しかし理事長も秘伝書もスタミナにこなくてヘロヘロすぎてダメだ
アイネスにはあげませんされ春天は負けて固有称号取れずぐやぢい
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ace-Eknk)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:06.40ID:eoPv1Wug0
>>69
全然足りてない、ルムマで走らせたけど一番星抜きに考えて足りてないと競り合い消費もあるし話にならん
せめてじゃじゃウマあればよかったものの序盤にスピード完走してしまった
いっそマイルS欲しかった
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-/2hc)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:38.67ID:dLyQXGSla
予選勝率8割越えてフィニッシュできたけど過去に8割超えた2回の大会は決勝で2位と3位
逆に勝率4割未満の大会でプラチナ取れたこともあったしあとは運次第
昨日からマイルの根性育成始めたけど目覚ましの減りスピードがすごい
ストレスで育成するリアルやる気がどんどん削られる
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-JmMz)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:43:07.25ID:PST7aPH4d
うちはダンスウンスが勝率5割出してて良き
アンスキ地固め抜いてコンセ良鬼以外は中盤以降にスキル固めてて離されないように2位キープしてれば固有で差してくれる

スタミナがカツカツ過ぎて囁かれたり睨まれたり掛かったら終わりだから今作り直してるけど間に合うかどうか
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-kFU8)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:26.94ID:2xffbxeQr
夕方にようやくA決行けた
前回の使い回しだからプラチナは無理だな
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ace-Eknk)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:45:35.38ID:eoPv1Wug0
初めてR2で5勝
予選とでは各メンバーの勝率変わってくるのが面白いな
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-kRaA)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:00.03ID:gaKR7eEca
環境激変してからの初めてのマイルチャンミを変わり映えしないと感じるなら
多分望むような変化は厳しいと思うから早目に見切り付けるのも有りじゃねえかな
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a101-yI43)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:37.71ID:2GoXUfQX0
根4賢2だったら別に光らなくてもよくね?
根賢は合宿外でひたすら叩いてレベル上げてって
合宿じゃない時に爆上げできるようにして
合宿は根賢以外を叩くんやぞ
0088名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b3e1-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:45.04ID:qTUTecAI0
個人的には根4賢2より根3賢2にスピパワどっちか1の方がステ安定する上に金スキル積めるしいいじゃんって考えに落ち着いた
とは言え根性育成周りは強サポどこまで組み込めるかで相当使用感と運用が違うだろうけど
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:38:33.36ID:C0ZKHV0sa
こう言う書き方する人って
アドバイスが欲しいんじゃなくてただ愚痴りたいだけ
って可能性が割と有るよね
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:47.45ID:IT1Rm4eia
グッチ雄三はアドバイスなど求めて無いのだろうが
勝ってる人とステとスキルの差が本当に無いのなら
エース+デバフ2とかの編成の違いじゃ無いかねえ
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1a4-KZGl)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:15.28ID:LNDND2yb0
タウラス杯おしまい
A決勝ギリ行けたんでもう満足
あとは決勝のマッチング運か

戦歴
https://i.imgur.com/Hbyh1BU.jpg
なんというか予想通りすぎで面白味があまりない
脚質を前に寄せたらそりゃ追い込みのアヤベさんは勝ちにくいよねっていう
スタミナ足りてなかったとか距離Aとか他色々あるけど
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:01:40.72ID:mLmkCf7qa
でも辞めないんでしょ?マゾやな
0118名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 39b9-DvWA)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:50:26.51ID:wGlwMTdg0
ハナ差2着で3勝逃し無念のグループB行き
期限ギリになって勝てるフジキセキ育てられたけど今回かなり迷走した
それまで出走させてたフジの勝率はラウンド1から含めて5%前後でマジで勝てなかった
最後に育成したフジはラウンド2の10戦のみだけど勝率30%連帯80%
こんなに勝てるなら出走回数もっと残しておけばよかったなあ
まあ仕方ないけど
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-Q4rE)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:20.93ID:TjRLzQKRd
>>95
べらべらした透綾の羽織ほどな損害はない
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-yI43)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:40:58.98ID:pld8Igb/a
予選勝率87.5
R2 70
決勝想定ルムマに行ったあとのワイ「せいぜい20%…」
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K3l5)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:49.22ID:vscwZHf9a
まぁ何も考えずにやってたら考えてやってる人の1日1育成で出来るレベルにも勝てんから、気楽にやってるなら結果も気にしないのが精神衛生上良いね
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:16:48.28ID:oNU50hTC0
育成時間短くして簡単に強いのができるようになったら
持ち物検査が酷くなるだろうなあ

本育成は別に良いから因子周回とイベポイント稼ぐ用にオート育成かスキップ実装してくれんかなあ
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-yI43)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:17.76ID:aDIa8usea
差し因子はテイオーやライスを差しにしたい時とか?
あとは今回差し改造殿下見たな
手持ちサポの都合なのかなぜか追込ではなく差しだったがめちゃつよだった
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-yI43)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:34:47.97ID:LuhN4WSPa
賢さというよりレスボ用、安定回復用では?
グラスの補正でスピ賢で
スタミナA根性Bはよくやってると思うが
ネイチャトプロが合宿で頑張ったのか
結局ステスキルが良なら何でもいいのでは
先月ならもっと強そう
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K3l5)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:06:42.69ID:vscwZHf9a
途中でスピ溢れそうだったからスタパワ根性に振っただけじゃ?
しょうもないマウント好きなんだねぇw
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a101-yI43)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:34:17.41ID:dDvRkpZI0
https://i.imgur.com/h1rw5Mu.jpg
パワフルには遠いがこんなデジたんでも頑張ってるからなんとかなる
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K3l5)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:19:35.97ID:zSf7vgzya
>>154
意味不明w
ブーメランとしか思えんのだがw
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K3l5)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:26:51.00ID:zSf7vgzya
はいはいw屁理屈並べるだけで理路整然と説明も出来ず何言ってんだかw
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K3l5)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:29:53.97ID:zSf7vgzya
賢さ1200行ってなかったら批判する必要あんの?
不要な批判してる人居なくなってもイエスマンだけにならんよw
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K3l5)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:58:09.17ID:zSf7vgzya
発言内容に質問されても言い返せないやつはもっと要らないんじゃね?
まぁ言い返せなくて悔しいから書いたんだろうけど
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM4b-mK7l)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:32:12.98ID:kBKZ1+onM
ちょっと調べたがよくかぶるとも滅多にかぶらないとも出てくるな
まあこのスレだけでアウアウもう一人被ってるけど

いっそのことみんなNGしとけばいいんじゃね
0181名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sac5-IOPp)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:01:37.54ID:MupcSkrja
根性育成が自分としては久々にうまくいってチムレ短距離用スズカでSSの19000超え
作れたんだがSRアヤベ完凸してからうまくいったのが初めてでスピードの伸びが思った
より大きくてクライマックス前でスピードカンストしてしまった。それに対して賢さがA+で
賢さ意識して踏んでるつもりなんだけどもっと踏まないといけないんだろうな。
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:21.75ID:+gmvYPjxd
SRなんか1年経てば殆どの種類完凸するからどうでもいい
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:50:03.29ID:sLgK2Aym0
無微課金のガチャ頻度ではどんどん増えて闇鍋化してるSRを
殆ど完凸とか結構厳しいと思うね
人によってめっちゃ偏るし
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:10.57ID:sLgK2Aym0
それで殆ど完凸とかドヤるなよ……
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:34.50ID:+gmvYPjxd
>>196
35/42で完凸
完凸率83%

ほとんどですけど?
君、数字に弱いのね
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:13.30ID:+gmvYPjxd
ああ大阪民か
底辺を相手にするだけ損だな
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:49:16.00ID:sLgK2Aym0
8割に達してないし殆どとは言えないんじゃないかなあ

さらに種類は増え続けて無微の頻度では……1年後にはもっと下がるだろね
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ d1a4-KZGl)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:20:38.70ID:hnY8T7lm0NIKU
ダイワスカーレットが勝ってくれたよ
運よく内枠引いてくれて地固め発動、ハナ取れてそのままアンスキ発動で3バ身差1着

相手にUG2ゴルシが居て身構えたけど
逃げが自分含めて5人の環境だったから全然追い込めてなかった
見た所一昨日にできたばっかりの超上振れ個体だったっぽいだけに辛かろうて
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW f1aa-Y1IU)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:24:29.23ID:2ZZFOjBP0NIKU
完全に追い込みデジたんに先頭に立たれて負けたかと思ったら、残り80m位で脚が上がってチョコボンが差し返してくれた
ドーベルの八方睨みが完全に効いたパターンで、独占力グラスと迷ったんだけど入れて良かった
0206名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-aEky)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:20.11ID:UCDCt6WdaNIKU
このコースでしか輝けない子だと思ってたから号外取れてよかった
https://i.imgur.com/F9sJ1X9.jpg
0207名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:30:42.93ID:+gmvYPjxdNIKU
Aグループ敗退したから仕方ない。
報酬これだけあればいいわ。
https://i.imgur.com/M6wSZUl.jpg
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-yI43)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:50:52.74ID:pdVv0B/ZaNIKU
>>206
おおーアルダンおめでとう㊗
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 41aa-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:19:32.61ID:YLqwcOLQ0NIKU
逃げ無しレースで幸運な先行に選ばれたアルダンが勝ってくれた
更新できなくて距離A予選勝率10%で完全な運勝ちだけど素直に喜ぼう

今までにないような力強い走りだったけどもしかして絶好調以外だとスタミナ不足だったんだろうか
スタミナ787根性1057+金回復1、一番星
0220名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 39b9-DvWA)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:23:33.85ID:Ke1MWe4P0NIKU
B決でも推しで勝てたら嬉しいんだ
紅焔不発したうえに相手のドーベルが彼方ノンスト乗換で鬼加速して来て抜かれた時は諦めかけたけどそこから差し返してくれたぜ!
https://i.imgur.com/2KNyAVH.jpg
0227名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 39b9-DvWA)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:59:07.14ID:Ke1MWe4P0NIKU
>>223
ありがとう
自前金回復持ちで最終直線すごく固有だから中長距離はこっちの方が強いかなと
最終直線で差し追込に追いつかれてから抜かせずに勝つのが最高に気持ちいいんだよね
ジェミニはドレスの方で頑張るつもり
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 5158-zgJ4)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:37:05.73ID:nKwZ3/VC0NIKU
今回は本当にまるで育成しなかったから競争から逃げて、使いまわしラウンド1で二回リタイアしてBへ行き4、5勝して石稼ぎで予定通りB優勝
なんだが、最後のレース、逃げと先行しかいなかったわw さすがに偏り過ぎだろ
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:04:34.19ID:sLgK2Aym0NIKU
>>207
なんだよwA決にも行けてねえのかよw
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 5158-zgJ4)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:19:33.17ID:nKwZ3/VC0NIKU
決勝では当たらなかったがUGとかもラウンド2Bで何回も見たしな
まあ、自分もそうだけどSSだろうがそのときのCM用に育成してなければBに逃げるやつも多いと思うわ、これだけAが厳しくなったら
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7181-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:20:48.14ID:mb7hlb3T0NIKU
そりゃあラウンド2Aで2勝しかできなかった人が落ちてくるんだからね
ラウンド1で3勝できなかった弱い人だけなら鼻ホジで勝てるが
AからBに落ちてきた人の中にはそこそこの人もいる
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-IOPp)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:55:22.13ID:jmPEuqvgaNIKU
>>245
回答ありがとうございます。トプロ、キタサン、エル完凸うらやましいです。
トプロ無し、キタサン無凸、エル1凸でガチャ産スピードSSRはビコー完凸のみなので。
トプロ引けなくて反省してCBは完凸させました。
自分の場合は17000くらいのS+が多くてうまくいったらSSで超上ブレでUG1が1回だけです。
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-IOPp)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:43.97ID:jmPEuqvgaNIKU
キタエルピックは当時エルがキラーチューンが見直し前で微妙な
評価だったから悪くはないけど積極的に引くかは悩むみたいな
感じだったような。これからもスキル見直しとか取れるスキル追加
であの時引いていればがあるのでしょうね。
0256名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-q1uh)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:44.61ID:tjs2r9iodNIKU
自分は何万石とか小大名みたいには貯められないわ。欲しいウマが出てくるとついつい引いちゃうし
最近もアイネスとパーマーをたて続けに引いたから全く石がない。推しを勝たせたいけどカワイイウマ娘を手持ちにしたい欲がまさるわ
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ d1a4-KZGl)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:19.59ID:hnY8T7lm0NIKU
「この娘が出たら絶対引く」ってキャラが今年2月に既に出て引いた後なので
ジュエルは気兼ねなくカードのほうに回せる
一応まだそういうキャラが残っては居るが出たとしてもまだまだ先だし

・・アイネスフウジンは当初引く予定無かったがチケット分だけ引いてしまったけど
あの乳揺れは卑怯でしょ
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:29:19.08ID:sLgK2Aym0NIKU
全体から見たら少数派だけど決して少ない人数では無いだろな
ソシャゲの闇は深い
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:41:11.08ID:aw/B+Mg7rNIKU
A決はハナ差で2着だったわ
ダービーで3連複、馬連取れたから良しとするか
0283名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 39b9-DvWA)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:25:07.27ID:Ke1MWe4P0NIKU
衣装変更機能は神
サポカは完凸性能が分かるまでは評価待ち
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:27:23.49ID:aw/B+Mg7rNIKU
所詮ウララだからな
0287名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:51.94ID:+gmvYPjxdNIKU
>>231
キッツいメンツだね
0288名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:33.01ID:+gmvYPjxdNIKU
ジュエル貯まらねー
今年は水着ダスカ確実なんでジュエル貯めてもハニバまで持たないだろうけどね
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:23.67ID:sLgK2Aym0NIKU
衣装変更体操服とか無いのがちょっと残念だなあ
ウマ娘所持数少ないと何も出来ん低レア用衣装着せてもアレだし
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:39:17.84ID:aw/B+Mg7rNIKU
来月は暑くなってますますスピードイーター、マイル支配者持ちの水着おばさんが猛威を振るいそう
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a101-yI43)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:43:14.94ID:dDvRkpZI0NIKU
ライス2凸スピキタル無凸、石は6000しかねえ

アイネス復刻とCBに突っ込んだばかりだしどうにもならねえw
0300名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:47:25.98ID:+gmvYPjxdNIKU
尻軽カレンチャン
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:15:32.63ID:sLgK2Aym0NIKU
>>301
0から9の天井分引いて8枚やろなあ豪運すぎる
0305292(埼玉県) (ニククエW db25-XX1w)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:55:38.90ID:dWDEHVU00NIKU
自分もなけなしの1天引いてきた
スピキタル2、ライス4w、すり抜け1スズカさん
なんとかスピキタル完凸してくれたので良かった
ライスが3枚も余ったのはご愛嬌か、、
CB完凸に3天使ったので自分にも救いがきたのでしょうか
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4925-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:49:14.98ID:+q+LFvJu0
はじめてプラチナ取れた
ろくなスキルも付けられなかったゴルシで道中なぜか前の方にいって固有も発動しなかったが
最後の直線の競り合いだけで勝ったように見えた

根性重要論に乗っかって開催直前に根性育成に切り替えてよかった
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-7I+Y)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:06.16ID:MugTvmW2a
ネイチア団長欲しかったけどダンスウンスフジキ出たりしたな
ジェミニでこのフジキ使えんかなー
衣装もノーマルに変えられるようになるらしいし
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:39.01ID:+mWQSWIdd
サイゲさん
タイキシャトルの水着実装もそろそろいいんじゃないの?
ダスカとタイキの水着出すだけで億は稼げるぞ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:11:46.86ID:kbdE28t8a
体操服の時に固有出したらどうなってるかで考えたら
固有演出は変わらずそのままやろね
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:27:58.32ID:+mWQSWIdd
>>317
つまりスカートはかせて大開脚させたいわけね
あんたも好きねえ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:28:33.98ID:+mWQSWIdd
ブルマ標準実装できるならいいんだけどね。
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:00:13.18ID:0EDEvq7f0
画像見た限りできるっぽいな
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-TOfI)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:04.35ID:i6FKawxAa
初回チャンミからずっと皆勤賞のオグリキャップ。強いから好きなんだろって言われるかもだけど、最初の確定ガチャでオグリ引いてから毎回育ててるな。後はナリブ。最近だとシリウスがいいな。

今回のジェミニ杯はコーナー1つしかないから、素オグリがソムリエで加速ガチャ出来るみたいだね。
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:13.92ID:NC3tgEoKp
>>314
元々水着みたいなもの定期
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:14.55ID:NC3tgEoKp
>>334
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:28.28ID:3qROtbK8p
>>339
どうせならフラワーちゃんの衣装着たポーノちゃんが見たい
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-7I+Y)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:14.86ID:R/cGm9Qba
レスボあまりないし金が…ってイメージあるから
すり抜けで完凸してる人くらいしか使ってないだけで
パーマーとあとスペもトレ性能は強いな
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:44.57ID:+mWQSWIdd
やっと虹結晶が完成した。
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:39.11ID:Awoo873Md
初日に50万ptは稼いでおかないとな。

https://i.imgur.com/KndLN9m.jpg
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:34:28.27ID:CO3gTzg2r
やっと虹欠片でファイン完凸出来た
CB完凸あるし、コレで根性育成捗るか
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:09:48.85ID:3dEMHE37a
終盤接続狙えるから入れとけーってイメージ
他との兼ね合いで下位スキルにしたりとかはあるけど
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:03.88ID:lISgu4YKa
楽になったよなあ
代理とシリウス入れたメイクラ脳死因子周回でブースト無し1回4万稼げる
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-khj6)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:12.54ID:091cLVQtM
レーシングカーニバルの2回目も一回目の不満点をしっかり修正してきたし
年末の無料10連開始のタイミングで不満出たらアニバ時にはちゃんとピックアップ開始と同時に始めるように改めたし
他にもサークルの一括靴投げとかG1以外の体操服とか制服の冬服追加とか今回の衣装交換とか

普段から叩いてるけどよくよく考えたら
声を上げたら意外とちゃんと聞いて対応してくれる運営じゃないのかって最近思うようになった
育成一周が長いって不満も確実に届いてるだろうし次のシナリオはURA並みに戻ってると信じたい
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:56.36ID:PFZsGPPid
>>376
ブーストかけてジェミニ杯の育成すればいいだけだろ?
俺はもう520000ptいったぞ。
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:50:07.33ID:PFZsGPPid
ルーレットはもっと女神像と目覚まし時計稼げるようにしてほしいわ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:42.93ID:PFZsGPPid
>>379
シナリオをURA用にして今より強いウマ娘が育つとおもえないんだよね
アイテムありきなんだから
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-c1ls)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:49.72ID:x7hCah+jd
一育成の時間を短縮するために
スキップしたら選択肢やリザルトまで一瞬で飛ばさせろ
不必要な演出やウエイトはカットしろ
みたいのは思うけど
シナリオ削れみたいなクレームに迎合してシナリオ削るのは止めて欲しい所
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:39.36ID:b/75GyFop
ようやくメイクラ育成のコツがわかってきた。
できるようになってくると時間が長い以外は良心的な設定になってるなーという印象。
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:57:26.50ID:5UNPJ2UY0
そして目覚ましが尽きてクソゲ!ってなるんだ
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:01:38.67ID:fgxfwZhJr
ブースト掛けてメイクラ育成すれば8万は稼げるから5日位で終わりそうだな
金欠片無いのは不満だけど
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:32.67ID:PFZsGPPid
>>384
昨日は休日だったんで4回か5回だったかな?
1日平均3回だよ。
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:38.17ID:PFZsGPPid
いや、昨日は6回育成してるかな。
0396名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 9949-ko9X)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:22:43.65ID:b7p2oKgJ0
>>373
>>373
無課金でCB持ってるわけ無いだろ。
やる気が起きないだけ。
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:24:15.92ID:PFZsGPPid
>>393
そういう問題じゃなくて
「さっさと終わらせたい」だけ。
ブーストかけてアイテムボロボロ取れるのも爽快だし

ダラダラやるより、タフネス使ってでも終わらせて精神的優位を保つ
ノーマル消化しても大したメリット無いし。
マニー650万あるから。

https://i.imgur.com/ngLC50x.jpg
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:14.41ID:X9CVVk07d
>>398
そういう宣言いらんから。
お前が勝手にレスしてきて勝手にケンカ売ってるだけ
うぜえから死んで
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:35:21.92ID:X9CVVk07d
>>405
ファインだろそりゃ

1位 ファイン
2位 CB
3位 ネイチャ

だったら迷う事無いよね
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:10.45ID:X9CVVk07d
こいつらに虹結晶使いたくないよなあ

SSR クリーク 3凸
SSR スピビコーペガサス 1凸
SSR 賢ユキノビジン 2凸
SSR スピバクシン 2凸

引換券待ちするか
0414名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 39b9-dknQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:23:59.26ID:OkKOXE5c0
>>413
大丈夫だ、問題ない
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Js0/)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:32.56ID:/xO3ovJrd
>>396
CBこそ無課金・微課金で取るべきサポカだぞ🥳

引くべきガチャ間違えなければデイリーパックオンリーでも充分闘える💪
https://i.imgur.com/EtDsj9W.jpg
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:23.06ID:wtIDkMwaa
登山家が削られて無ければな
配布にしては基本性能は高いでしょ賢米
0439名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 39b9-dknQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:41.69ID:dacl6ESR0
アンクル無い賢さ友情って練習性能で意外と差が出にくいんだよね
だから賢さサポカは初期ステとか連続イベントのステ上昇も大事
ライスは連続イベント完走で賢さ+40だから悪くないけどレスボ5%がネック
仮にレスボ50%を諦めて45%で運用したらその時点で初期ステ-60みたいなものだし
スピボ持ちは偉いけど金スキルも弱いし完凸マベサンあるならそっちでいいかなとは思う
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:35:08.40ID:d5P+uueOd
こういうのはさっさと終わらせますね。
https://i.imgur.com/WHPNP5D.jpg
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:29.67ID:rE91GHM9a
サプライズ的な感じで蹄鉄交換のSRチケR2にならんかな
0446名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 39b9-dknQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:57:26.53ID:dacl6ESR0
>>444
どっちもレスボ5%で練習性能も同等くらいだからどっちでもよさそう
差しならネイチャ、長距離先行ならライスかな
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-tPb5)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:23:42.57ID:rCYBUN5yd
イベントSSRはなんだかんだ言われながらも
廃課金勢でも使われてるカード結構あるよね
環境変化で急に人権カードになったりするから
砕くなんてとんでもない

ブルボンの賢さカードやユキノの根性カード砕いた人
今頃泣いてそう
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a101-7I+Y)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:25:01.07ID:hJhmuRIM0
珍しくSR確定が虹に光ったと思ったがゴルシだった
虹蹄鉄になって頂いた
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 41aa-BLzL)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:29:33.55ID:EGrdMfwD0
虹砕く人居るんだなw
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:06.64ID:d5P+uueOd
イベントブーストガンガンかけた方が目覚まし時計ロスしなくて済むからね。
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:04:42.16ID:KAGdlEtMa
オープンなら全部無凸でもなんとかなりそうな気がするけど
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:21.55ID:d5P+uueOd
バカすぎね?こいつ
頭に蛆虫わいてそ

464 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-Y2ir) sage 2022/06/01(水) 15:45:20.25 ID:bgrkuQeDr
>>457
ニート?
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:00.92ID:d5P+uueOd
金おろしてきた。
遊びいこーっと。
https://i.imgur.com/kINk4UJ.jpg
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:20.81ID:d5P+uueOd
>>468
15時???
は????

あんたらと違って金あるからね。
いくら稼いでるのか出してみろよカス
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:45:15.98ID:MKD44ROga
>>470
火病が本体だから存在自体が消えてしまうぞ!

あ、そういうことか
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:08:23.27ID:d5P+uueOd
>>472
支店名入れてやってるし、その時間におろしたわけじゃないから

バカ丸出しだな
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:07.94ID:LOxmYNJF0
大金おろして遊びに行くってのがよくわからんよね
自慢のゴールドカード払いでよいのでは?
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:14.98ID:d5P+uueOd
>>476
逆に聞くけど
お前ら、どういうショボい遊びしてんの?
仮想通貨やってないの?
原油も買わないでしょ
スマホでゲームしか出来ない無能って事だよ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:15.21ID:d5P+uueOd
>>480
その時間におろしたわけじゃなくても
「金おろしてきた」って言うだろ
「銀行閉まる前におろしてきた」って言わんでも帯ついてるから営業時間内におろしたってわかるよね

あんたバカすぎね??
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:53:52.74ID:LOxmYNJF0
>>477
言ってて虚しくならんの?
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:25.58ID:d5P+uueOd
>>486
さっさとお前のマジックテープ財布見せろよ
バリバリバリバリ言うやつ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:00:06.68ID:d5P+uueOd
>>487
CMに深キョン使うほどメジャーなんですけど
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:00:49.64ID:d5P+uueOd
>>489
今日行くなんて一言もいってないよね?
見えないもんが見えるなら病院いけよ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:51.57ID:d5P+uueOd
カスどもの嫉妬レスおもしろすぎ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-7I+Y)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:06:37.96ID:f9R8W3vCa
長野ってチャンミ以外は元気だけどチャンミの時だけ黙るよな
せっかくトプロファイン揃えたんだから頑張ってA決くらいはいけるようになろうな!
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:44:42.12ID:d5P+uueOd
>>501
俺が荒らしたんじゃなく、お前らが勝手に荒らしてるだけなんだよね。
底辺の思考って笑える
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:09:09.26ID:LOxmYNJF0
>>503
嫁殿下は今回のチャンミだと追い込みにするのが良いとか見たなあ
詳しくは知らんけどルムマでぶっちぎられたよ
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:10:43.33ID:LOxmYNJF0
>>502
荒らしてる自覚が本当にないのなら病気やねー
お互いの為にもならんし、このスレに書き込むの辞めた方が良いんでない?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:23:12.45ID:d5P+uueOd
>>505

↓事の発端見てから言えよカス

464 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-Y2ir) sage 2022/06/01(水) 15:45:20.25 ID:bgrkuQeDr
>>457
ニート?
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:24:15.85ID:d5P+uueOd
>>505
てめえもな

いつまでスレで騒いでんだよ
脳味噌ガキだからわからねえのか
てめえも荒らしてるだろ
バカか
死ねよカス
0509名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 39b9-dknQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:26:09.92ID:dacl6ESR0
荒らしのレスに付き合うのも荒らしって自覚持ってください
今日の自分のレス見返してみてよ、ウマ娘の事語ってますか?
荒らしには黙ってNG
ここから先はウマ娘の話題だけでよろしく
0519名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a101-7I+Y)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:17:16.15ID:hJhmuRIM0
嫁の殿下なら妃殿下でいいんじゃないか
0522名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1a4-KZGl)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:56.87ID:pe+/OHOW0
>>521
春天、有馬×2をスルーすると春の覇者、秋の覇者、楯の覇者、ワンダフルウマ娘がもらえなくて合計ステ90逃すことになる
誤差と呼べるかどうかがなかなか際どいところ・・・
まあ根性育成で上振れ起きりゃすぐひっくり返る値ではあるが
>>517も言ってる通り変に長距離G1取りに行くために余分なスタミナ入れて他が疎かになったら本末転倒だしねぇ
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a101-7I+Y)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:32:33.65ID:hJhmuRIM0
ちょうどさっきウオッカ育成して何度か走らせてみた
なかなか勝てなかったが一度だけ
一枠スタート最後方から轟と豪脚で8人ブチ抜き
内にいたが一応臨機応変も働いたか
久しぶりにウオッカの「ッしゃあ!」が聞けて気持ちよかった
0527名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 39b9-dknQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:33.22ID:dacl6ESR0
ティアラ路線だとマイル直線貰えるのメリットだよね
ただウオッカは自前で元々持ってるんだよなあ
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1a4-KZGl)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:55.29ID:pe+/OHOW0
ああレスアンカー間違い・・・
>>526のミスです
グダグダだわ申し訳ない

そういやレース場補正忘れてた
今回はスタミナと根性だったっけか
根性育成だと気抜いたらスタミナだいぶ足りない事になるから注意だな
0531名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab25-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:49:44.53ID:asbxYn1h0
レス番飛びまくるようになったなあと思って一旦NG設定消してみたけれども
まともな人が居ようが毒茸は丸ごとNGにしたままの方がストレス溜まんないわこれ
ウンコなのわかってて弄ってる人もついでに
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-4U/s)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:24.39ID:5NfYO+pHa
長野がいなくなったらなったで別の連中が喧嘩始めるスレだしな
スレの主になりきってるのもいるしヒトモドキの動物園めいてる
0538名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b13f-TOfI)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:42.87ID:qx9VZgBs0
タイキ、ニシノか。やっぱ加速させたい位置でしっかり加速出る固有持ちが強いんだな。

エル育ててるんだけど、2位までどうしても上がれなくて困ってた。タイキにエル継承して育ててみるわ。
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a101-7I+Y)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:59:21.64ID:hJhmuRIM0
エルなら逃げの方がまだ勝てるけど
それでも水マルチョコボンを出し抜くほど中盤を盛るのは難しいからな
自チーム含め逃げ2しかいない時に2位からプランチャ出るか、相手が格下なら運良くハナ取れるかって感じだな
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:45:01.64ID:2bEcunpIa
トプロはファン数20万でトレ20%

スタミナイクノは全員絆MAXでトレ20%

トプロずるくね?
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:46:43.10ID:2bEcunpIa
>>541
団長キングを追い込み運用しようぜ!
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:54:51.59ID:/1jllDHQa
>>545
鬼馬場はポイント面から見ても無理して積まなくて良いって話はよく見るね

>>546
絵だけなら無凸でいいしお得だな!
0552名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5193-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:19:19.55ID:5dFZbXcl0
>>545
時計の在庫は充分?めっちゃしんどい(直線一気あげませんされたり)けど頑張って
ウマ好み→スタート後5位以上に上がって固有不発することがある
強硬策+コーナー◎は必須
ガチャ枠加速のアナボ、上昇気流もできれば
鼓動や神威、末脚もあったほうがいい
前半6位以下を維持するには自分でも逃げを用意したほうがいい
ルムマにちょっと潜ってみた所感
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:34:23.88ID:T/DxZg170
前回が強かったから今回もウマ好み入れたくなる気持ちはわかる
団長固有との相性最悪だよね
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-l9fP)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:44.21ID:T/DxZg170
ウマ好み入れてアナボプロミネンスでもいいとは思うけど
保険で入れる訳じゃなく複数発動しないと逃げを捉えきれない
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-l9fP)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:52.59ID:T/DxZg170
終盤接続する可能性のある中盤速度スキルいっぱい積もうぜ
全部噛み合ったらすごい勢いで上がってて楽しいw
0568名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 51f2-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:15:40.88ID:l7b3jpUH0
やっと根性育成やり始めたんだけどデッキの組み方戸惑うな
タイシン育成で借りるならバンブーとアイネスどっちか良いのかとか
根性4枚のがいいのか1枚スピフク入れれば良いのかとかそのあたり
0569名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7997-JtO+)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:37.39ID:7aTNv24/0
根性育成のサポの組み合わせのアドバイスとしては

基本スピ1、根性3、賢2の組み合わせ
根性賢さ以外はなるべく踏まないようにして、この2種の嘆願書も積極的に買う(スピトレは基本合宿のみ)
因子はパワーに全振りでスピード1200、スタミナ500~600、他1000~1200を目指す感じ

スピード1200は補正がスピ20族なら余裕、10族ならギリギリ、無しだと厳しい(スピード因子も少し入れるのを勧める)
20族は根性4枚も選択肢に入るがその場合スピボ持ちが2枚は欲しい

根性1200は根性20族なら秘伝書等も不要なレベルで余裕なので根性2枚も選択肢に入る

大体こんな感じでやってる
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:24.36ID:T/DxZg170
>>568
破竹が接続したら強いしバンブーが良いよ
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71ee-ko9X)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:08.93ID:UNIKA+A40
>>566
俺の中じゃ2番目に強いよ。パワーサポート一枚入れたら終盤グイグイポジションを上げるから楽。
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-yqUv)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:57.71ID:liTssr6q0
接続っていうけど追い込みキングと破竹外差しで完璧に終盤に繋げた差しキングとではあっさり追い込みがかわしたよ
そもそも接続が強かったのって終盤加速が貧弱だった一昔前の話で今はすぐ最高速に達するから最終直線で発動する速度スキルの方が強いと思う 接続しても接続した後の残った分は無効なわけだし
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-7I+Y)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:35:18.34ID:t97FAVzHa
一応スタ因子3だけ振ってるけどギリ600いくかどうかだな
てかタイシン距離Sなくても強いから諦めそうや
距離Sと破竹とコース緑と上振れなんて全然揃わん
さっきもクラ継承で距離S春左、シチーから展開窺いヒントmaxもらったのに
合宿もアイテムもだんまりで沈没して
クラ秋戦線負けまくるゴミステになって出荷
0581名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9f8-jcAp)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:44:13.57ID:RCd2UUVu0
接続って、速度スキルで上がった分だけ加速時間が短縮できるってことだよね?

例えばプロフェッサーだと0.35m/s分の加速が飛ばせるってことじゃん?

アンスキとかアナボが0.2m/s^2の2.4秒だから、2.4秒使って0.48m/s分の加速なわけじゃん?

接続の0秒で0.35m/sってめちゃくちゃ強いな
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-iAqL)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:00:21.95ID:liTssr6q0
>>581
効果が切れるギリギリに終盤入れば強いけど終盤入る直前に出たら効果時間丸々損だしその分で稼げる馬身考えたら結局中盤に効果全部使えるようなスキルの方がいいんだよなぁ
破竹とか大体終盤に外からかわそうとするから結構ロスになるし
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-iAqL)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:49.02ID:liTssr6q0
>>584
なんかそれだよな チューバーとかこぞって接続あるから強いとか言うけどそのまま伸びていくような感じには見えん
どうせ接続するか運なら曲線のソムリエとかの効果が上手く残った方が結局強い
こっちは目に見えて脚が伸びるし
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K3l5)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:54:53.56ID:pNLr2xiFa
終盤前の接続スキルからの終盤突入して加速って話じゃねーの?
接続vs加速スキルの話しだっけ?
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/06/03(金) 03:05:14.96ID:+AJG63yKa
まあ接続抜きにしてもタイシンで根性育成だし
アイネスよりバンブー借りて破竹を取ることには変わりは無いような?
0594名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b9f3-c1ls)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:41:58.30ID:bbJBnotJ0
多分加速区間中に発動する速度スキルが無駄になるって話だけ聞いて
接続すると残り時間が無駄って結論に至ったんだろうけど
終盤前に発動して接続した場合、加速中は目標速度に達するまでは
速度スキルが終了しても現在速度は引き下がらないから速度は上がったままになる
金加速スキル複数積みしても加速は5~6秒は掛かるからその分だけ効果時間上乗せされるようなもん
もっと言うなら花信風みたいな効果時間が長いスキルで接続して速度スキルの効果時間が終わる前に加速が終了しても一切無駄は無いよ
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:04:38.45ID:ScxGPZfDd
ソムリエなんか積んでる奴はアホだわ
そんな都合良いタイミングで発動するわけねえ
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sTi+)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:40.65ID:2psH5FCu0
マヤわかっちゃった!
くそざこなめくじな自分の逃げは最終コーナーで1位を取ることが稀
つまりソムリエの方が有効発動しやすい!
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:35.10ID:ScxGPZfDd
ソムリエ検証動画見たけど
ほとんど不発だな
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-7I+Y)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:43.43ID:vKawEPGMa
バンブーもアイネスもなく借りる余裕ない人はユキノ入れてソムリエでも取るかしかないし
ソムリエが少しでも輝く可能性あるコースはもうここくらいやろ…
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:52.83ID:ScxGPZfDd
UG童貞なんですわ
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:30:56.12ID:Gyhw3gzQr
>>612
根性育成で似たような感じや
イベント100万稼いだから暫くはまったりやるぜ
https://i.imgur.com/rxYMrQC.png
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K3l5)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:50.47ID:CRLWK5Lpa
ソムリエ付けた3頭を練習レースで走らせたけど、率悪い気がする。
ソムリエと有効加速3つくらい積んでジョーカー的なのを1頭入れるのは有りだと思う。
0615名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 092c-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:03.33ID:haUuUSnT0
>>605
マヤノは逃げ2編成のエースじゃないほうにピッタリだぞ。
3~4番手からニシノ固有、ノンスト、本体固有と繋がると、極稀に逆転満塁ホームランになる。

ステを出来るだけ盛って拾ったスキルとりあえず付ければOKだから、育成のストレス面でとってもラク。
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3925-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:07:38.64ID:ASPq3dTI0
気付いたんやが必要ステータス盛って必要スキル取って必要金スキル完走した上でマイルSは無微相手に無理な相談やろ
俺は必要ステータス少し値切って必要スキルは8割ほどで妥協して必要金スキル1つなら取りこぼしOKでマイルAで納得することにするわ
もう継承で一喜一憂するのに疲れた...
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:04.61ID:ScxGPZfDd
タイシンは育成難しいんだよな
0623名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9392-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:24:44.08ID:aNTQvPQ30
追込み団長育成していると目覚まし減りまくるのに、タイシン育成だと全然負けない。
途中でスキル取ってないからほぼ固有の違いだけなんだけど、それだけでこんなに違うものかと驚いてる。
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a101-7I+Y)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:45.48ID:1PNurdkQ0
1凸CBがありながらイクノにエリクサーぜんぶ突っ込んだ度胸がプラチナや
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:30:28.78ID:JJ/eKFGza
>>641
先週のボダが78万3千だったしねー
マイルメンバー更新した人多そう
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-jm1K)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:29.41ID:N5LBsaXma
>>651
完凸だと尻尾上がり、中距離コーナー○、末脚Lv3が練習のヒントで
確定でないけどイベントでコーナー回復○Lv2があるからそのスキルを
狙うならありかな。あとCBは連続イベントで絆が15か20上がるから
連続イベントで5のファインよりは絆が上げやすいかな。
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:01:41.31ID:NbDw20JJa
逃げのハナ争いサポートってイメージ
逃げ出さんなら要らん気もする
知らんけど
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:11:58.51ID:q418xZZga
タマはスピ賢で良いと思うぞ固有が最終直線で出やすいし
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:26.78ID:V1EqZqJ7a
星2で追加は嬉しいけど固有の演出がしょぼくなるのは悲しい
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:28.59ID:jbICoRm6a
はー?無料ガチャまわしてねえのかよー
とか言ってみる
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da50-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:59:15.34ID:i9X09m3L0
>>649
うるせーな
無所持のサポカ、PU時2天して2凸にしかならないような運しか無い奴もいるんだよ!
すり抜けで使えないSSRばっか引かされる気持ち分かるかこのやろう…

>>683
サービス開始時の強サポと今じゃ重要度結構違わない?
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-nN2c)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:29:42.61ID:xKg5/T5E0
CBにCBが使えない問題が勃発するな
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:56:35.50ID:j1BIXaDor
CBはコレだしな
https://i.imgur.com/oBvppus.jpg
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da50-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:15:17.19ID:i9X09m3L0
>>692
つらい…

そういやすり抜けで完凸したSSRあったよ!スピニシノ!
…今更どこで使えってんだよなあ!!

最初のリセマラで1枚引いたファインを前のPUで所持石(100連分)全ぶっぱして1枚引いて
ハニバ券と虹結晶2個使って完凸したのがうちの最高サポカ
ゆえに殿下の育成が出来ないという落ちが
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55a4-CQco)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:18:24.30ID:9jE+tZws0
>>694
CBのサポートカード登場時にもそう言われて良い方向に期待裏切られたし
ちゃんとした性能になるんじゃね
実装はだいぶ先になりそうだが

本音を言うとCBガチャで一旦ジュエル底付いて今1万位しかないから
来るとしてももうちょっと待ってくださいお願いします
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d01-NISb)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:20:26.59ID:EO3V5P3X0
初めてUGってかすっ飛ばしてUG2いけた
ブルボンが完走しなかった
何のために入れたと小一時間
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:38.45ID:7UbPqYg5r
チョコボンSSでルムマ2割位は勝ててるよ
最終直線スキルが足りて無いかも
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d01-NISb)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:23.64ID:EO3V5P3X0
水マルチョコボン持ってないのもあるけど
継承アンスキだと逃げ多めで隊列伸ばした中でハナ取らないと割と差されるなと思い
どうにか中盤盛って本家ウンス使ってる
結構逃げ切れてる
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55a4-CQco)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:50:07.14ID:8mGPPC9n0
ルムマは本戦A決勝よりはるかに強敵が潜むから
10戦以上挑んで勝率2割取れたのならプラチナは余裕じゃないかなあ
ルムマは昔かなり仕上がったキャラで挑んだものの1勝も出来ず心折れて
俺のやる気が大幅に下がっただけだったから最近はあまりやってないや
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9f3-ru1G)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:26:41.55ID:rYE7WRCo0
今回も根性型の追い比べ最速で出すのが結局強いんだけど加速中に直線に入るから並んでいても速度差で追い比べがすぐに出にくいおまけに外ぶん回すと大幅に不利になるから今回は運ゲー率高い
かなり仕上がった逃げでもいい位置でタイシンとかタマに追い比べ出されたら格下でも簡単に差される
逃げはルムマで勝とうと思うと追い比べ出しにくいからかなりの仕上がりが要求されると思う
タウラスのときは根性型使ってたからルムマ6割くらい勝ててたけど今回はみんな根性型だしあんまり勝てないわ
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-mZey)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:34:01.86ID:oc3yDbJ+0
大逃げスズカはスピードイーター1枠は取れるだろうけど
アンスキとかは防げんやろなあ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-mZey)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:34:33.11ID:oc3yDbJ+0
せめて蓋したスズカのスクショくらい載せろよなーってなった
字のみで防げましたとかならYouTubeでやる意味無いよなあ

アオハルで自分が作れそうな大逃げがルムマに居たから借りて見た時は
全然蓋できなかったんだよねえ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:03:26.52ID:47wVw2HZd
>>716
ゴミ貼り付けるなよ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:04:59.20ID:47wVw2HZd
>>714
トプロ完凸デッキに入れたか?
そんなことあるわけねえだろ
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9f3-ru1G)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:53:36.07ID:rYE7WRCo0
実は根性育成は賢さカードの持ち物検査なんだよな
2枚で賢さ盛らないといけないからUG近くまで持っていくにはファインかCBの完凸がほしい
2枚とも持ってたら相当楽なんだろうけど俺はCBしかないからファインを借りるしかない
たまにファインを他のカードにすると賢さゴミになって結局またファイン借りることになる
0726名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b9ab-ogKp)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:59:31.53ID:27cQvBJQ0
>>721
自前賢さSS最低でも1枚はないとやってられんけど
ネイチャに結晶ぶち込むにしても1枚足りないから微妙だね
スピードカードも貧弱だしどうしても全リソース突っ込んで直ぐに益を得たいならバクシンかね
もういっそのこと次シナリオ来てガチャに全ツッパするタイミングまで温存するのもアリだよ
0727名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 95f2-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:12:51.89ID:xxn0Ay1c0
育成動画見た事無かったが興味本位でスピカ不要配布根性でーとかいう動画見たら
賢さフラワーネイチャファイン完凸でレスボ60確保とか笑えねークソか
どの動画も育成中の代替でないピンポイントのそれを完凸で持ってないと崩壊する
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-nzgu)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:26.17ID:tXbqFSCHd
引換券ってネイチャまで有効だったっけ?よく覚えてないわ
スピードと賢さが貧弱だから今すぐ使うのはちょっと無いと思うよ
評価点だけ上げるならアヤベ・ユキノ・ウララをセットにした根性育成しかないかな
フクかトプロを借りて、賢さ諦めてパワーマベサンと誰かを添えてパワー根性の育成すると点数は上がるはず。育成回数は増えるけどね
0733名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a12c-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:28:02.33ID:RQNoipg40
>>721
結晶はキープ、これだけは間違いない。
引換券でキタサン2枚と交換なぁ・・・。

なんだろ?この最初にバ~っ!課金して、その後一切課金せず、でもコツコツやってきた、みたいなラインナップ・・・。
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:55:43.40ID:aV8AbksRa
>>721
せっかくターボ完凸してる
あげません系だけど配布ボン入れずに済むから
スピ ターボ
根 アヤベユキノウララ
賢 借ファイン ライスかマベサンかダスカ

で賢さ補正のあるバクシン、ウンス、水マルあたりなら
根性育成掴めればSSは余裕、うまくいきゃUGいけると思う
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-CCPg)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:48.47ID:CCNXr/nX0
無課金動画と同じ編成でも全く上振れしない。
どうせ修正前に作ったんだろな。
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-Fwdt)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:52.56ID:9qfkEULFM
長野沸いたの一瞬でわかって草
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d01-NISb)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:37.74ID:0Rub9yXn0
いまいち勝ちきれないタイシンを更新したいけど目覚ましなくなるし疲れた
ひとりも距離S付かなかったけどもう終わろうかな😭
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:13:21.33ID:aoVhJ5SPa
差しで強いのは素オグリが抜きん出てた
豪脚ガチャでウオッカもまあまあ
先行は強い人は3人出ししてる、逃げが少なければ勝率ある
負けるの悔しいけど仕上がり女帝やフジキはかっけぇな
ルムマの保存レース増やしてほしい
0758721(北海道) (ワッチョイW 8658-QrsF)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:17.55ID:ZVFpTAwh0
アドバイス感謝
クライマックスのUGは手持ちでは厳しいと言うことが判明
結晶はキープ、交換チケはまだ悩み中
次回のシナリオに向けて石貯金
0759名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 19b9-k0NJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:31:48.96ID:/XsViEXj0
スピ1根性3賢さ2で根性育成やってみたけどスピ賢みたいなステになっちゃう
酷いと根性Bとかで育成終わるし根性育成下手すぎるなこれ
たぶんダブル・トリプルタッグをどれだけ引けるかなんだろうけど俺には合わないかもしれない
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d01-NISb)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:50.63ID:NdGujZPY0
>>759
タッグ引くよりトレレベル上げるのが大事
クラ夏合宿までに根性トレレベル3になる位踏むか
嘆願書出たら優先して使う
クラシックまでにスピのトレレベルが2になってたら踏みすぎで下振れる
0763名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 19b9-k0NJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:16.01ID:/XsViEXj0
>>762
それは感じたわ
スピ賢の癖なのか賢さのLVは上がるけど根性が踏めてないんだよね
0764名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a12c-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:39:56.86ID:ENaSMlGG0
>>761
たぶん、序盤の新潟だと思うが、あのレースは終盤が全部直線なんだよ。
だから、加速時に後ろがコーナーで外に膨らんで余計な距離を走るとかなく、ステ差があってもメチャクチャ差される。
逃げなら出さないほうがいいぞ、新潟。
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sped-uOI3)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:49:17.28ID:9FmNoEETp0606
>>751
マイルS切れ者ついたの出来たので
もうこれで妥協してるけど、ルムマ出しても強攻策もってるタイシンとかにはなかなか勝てんし、後方尽が多い気がする
前ならこんだけコーナー直線スキルもってたら余裕だった気がするが、金スキルがやっぱ重要になってるのかな
あとマイルは芝Sもいりそう
https://i.imgur.com/ZLFR8U4.jpg
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW d9f3-ru1G)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:56:14.40ID:L93bOPup00606
>>775
金というより今回はコーナースキルがタイシンの場合最重要直線取るよりコーナー
あと取れたらナリブ固有や破竹
それから強硬策取れなかったら早仕掛けは取らないほうがいいあれは強攻策と比較して効果量5分の1のゴミスキル
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:29.38ID:fN1a4VtOa0606
トプロやファインはトレ効果の安心感ぱない
0788名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa11-pTvq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:45:37.94ID:Ip88+JX5a0606
1回目の継承でURAとクライマックスこ因子爆発まで起こしたのにNHKマイルCでウオッカに5タテくらって諦める押したわ
逃げの育成ってこんな難しいかったっけ?後方脚質より育成楽だろとチョコボンで根性の本育成始めたけど目覚まし減りが変わらねえ
0789名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa11-S6o+)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:54:19.81ID:7i2/0w/0a0606
そういう時は一度アプリ落としてスマホを神棚に置いて拝みながら「祓え給い、清め給え、神かむながら守り給い、幸さきわえ給え」って拝むとウオッカに負けるよ。
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 1aee-mZey)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:54:34.28ID:MImXotV900606
逃げはアンスキ早めに取ってるな
あと単逃げになってる時は先行に変えたり
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW 5d01-NISb)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:22.12ID:NdGujZPY00606
逃げでクラ前半までいくとそうそう負けなかったなと思ったが育成してるのウンスだったわ
ウンス以外ならアンスキ3因子とか親にして早めに取るだなー
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-VENc)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:37.56ID:63amGL8kp
>>789
ポンコツ具合がフクちゃんぽくて好き
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:28.65ID:MMrWOccKa
言うても1番マシな練習踏むかレース出るかしか選択肢は無い
0810名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 8949-Bwfb)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:48.74ID:BsXC/J4v0
ホイッスルって悪化させる事がほとんどだから単独かつ友情無し以外には使え無いね。
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-mZey)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:27.74ID:bxVQt24K0
たまーに本当にたまーに来て欲しい所に5人来たりもする
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:40:30.51ID:T0kAos6hr
開始2ターン目であんしん笹針師来てウキウキで魅力アップ押したら見事に失敗で不調に
https://i.imgur.com/gv0iPPD.png

育成やる気大幅ダウン
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-mZey)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:12.49ID:bxVQt24K0
勇往邁進の為に無凸イクノ積んでステ盛れんのかなー
って試したら何とかなりそうな感じはした
なおフルスロットル

https://i.imgur.com/tWe0djg.jpg
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-lbmB)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:34:51.18ID:v3lLiT83a
今までクラマを「手持ち因子が糞でもなんとかなるシナリオ」だと思ってたが、ちがうな

これ距離因子の持ち物検査されてない?
中マ芝の不足を補う因子を持ってないと土俵に上がれないキャラが、ちょっと見過ごしない数いるわ
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pTvq)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:17.43ID:dD7K+iVta
昨日ウオッカに5タテされたものだけどアンスキとブランチャ優先したらかなり安定するようになった
神棚は今度試して見る
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-mZey)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:15:03.76ID:bxVQt24K0
マイル出れないとローテキツすぎるからマイルCならマイル因子積んでBにするなあ
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-LwOq)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:49:43.81ID:na0oxhlVa
史実なら分かるけど原作って書き物に対して使う言葉じゃね?
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d01-NISb)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:42.58ID:2AYsvq4e0
>>830
ルムマして今日の育成した気になってる☺

まだ育成してなかったわ☺
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:14:44.63ID:pIOydzOJa
お知らせ読めよ
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-LwOq)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:48.09ID:nokv1hoRa
>>833
まてまてw
同じゲームやってるんだからオタク扱いは酷いやろw
単純に知的レベルの問題だと思うの。
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:39.04ID:b4BUBTS4d
>>833
??知能の問題であってオタクは関係なくね?
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:24.87ID:U+3GIHrka
公式が元になった動物を原作と言うゲームもあるでな
違和感は覚えるけど噛み付くほどでも無いかなー
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:02.61ID:b4BUBTS4d
ソムリエ貰えない率高くなってね?
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:28.68ID:b4BUBTS4d
>>840
そうじゃなくて
どこから「オタク」が出て来たのかって話をしてんだろ
オタク差別とか倫理観なんかどうでもいいだろ。
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:34.93ID:gSilMUMaa
>>846
逃げ育成でCB使うとめっちゃ完走するぜ
0855名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 8949-CCPg)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:40:49.70ID:GUiULN7R0
工場の前にすでにクレーンにぶら下げられてるだろ。
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:27.82ID:e5txXJGMa
>>861
あーあ水着人権引けないね🥺
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:56:43.15ID:U5G+k5hfa
エロ絵師が居るのかw
0870名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b9ab-ypq2)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:26:31.74ID:ylHZ7qW10
>>868
そこソーシャルなコンテンツだからこそ自分が設定した衣装を相手の画面に反映させるべきだよなぁ
廃が設定した偽りの衣装の人権キャラが強いって勘違いされたら困るから表示させないようにしてるとかかね?
0871名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 19b9-k0NJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:32:52.41ID:BYzhO8oL0
運営がそんな事気にしたりしないでしょ
現段階では反映されませんってだけだと思うよ
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:37.27ID:lI4cScuaa
外から見ても衣装変更見えるようにしてほしいわ
誰も別にキャラ性能を欺きたい訳じゃない
元がかっこいいオグリやブルボンの勝負服が好きだったり
マルゼンをあんな破廉恥な格好にさせたくなかったり
ダスカを常に水着で走らせたいだけだろう
ダスカはまだだけど
0882(大阪府)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:01:13.92
韓国版って天皇賞とかそのまま使うんだろうか
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eade-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:46.89ID:EazOMcjD0
いつのどこのものでもどうってことないかと
そもそも日本の多くのオタクも日本競馬のことなんてよく知らないし、
そんな日本のオタクも三国志や北欧神話のように場所どころか時代が違ってても平気で楽しんでる
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-j96t)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:10.93ID:x5poFhwzd
>>861
バカだなあ
ダスカ水着確実と言われてるのに
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-3vIK)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:04:21.79ID:qE9wuyZX0
最初の頃の特別移籍でいい因子持ってたのを出しちゃったのが悔やまれる。
最初の頃は因子全揃いいくらでも作れたのに。
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:09.18ID:YHcSfFUVa
無微でも有効に使えるレベルの大逃げって作れんのかなあ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:47.76ID:TZ+HILuUa
>>901
メイクラで作りました!って言われても納得できるスズカだなあ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:49.87ID:TZ+HILuUa
難しく無いと言うなら手本を見せてくれー
0907名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ca18-mZey)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:12.50ID:18n6HZNI0
取り敢えずやってみた因子スピ9パワー6賢3
デッキパワー無いしウララ使って見たかったし
全然届かねー!あとスピードイーターどう取ろうね
https://i.imgur.com/Taq54Fn.jpg
0908名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b9ab-ogKp)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:52.34ID:iWp23azt0
スピ練習でもスピは上がるし、賢さ練習でもスピは上がる
以上のことからスピ2賢2とかでスピは大体カンスト余裕
そうなると因子をパワーに寄せてスピ2賢3力1か、因子賢さ寄せでスピ2賢2力2
根性捨てるなら大体こんな感じでやってるやつ多いんじゃね
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mZey)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:22.67ID:aYJIxAOta
馬鹿なオレでもわかるがそれは大逃げスズカに対するアドバイスでは無いな!
0911名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 8949-Bwfb)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:26.02ID:neCgVMmz0
今朝はシニア一月でスピードAだったから久しぶりに上振れしそうと思ったら案の定ショップに回復が全く並ばず夏は1回しか友情練習出来ず、ラストで辛うじてスピード、根性がカンスト。その他はB止まりだった。
結局は平凡な S+ウマ娘。残念。
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-j96t)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:26.82ID:PIdZo8QCd
>>912
よく見たら
UGさん、回復スキルゼロカロリーか
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-j96t)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:00.37ID:PIdZo8QCd
>>914
最初とらなかったけど、その前の育成で切れ者持ちでせっかくのチャンスに後方待機とコーナー回復あっても異常に菊花で3回と春天で1回で負けて懲りたから。
他に取るスキルも無かったし
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMde-R0vJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:11:24.60ID:WfRjRETaM
アヤベ3凸チヨ未所持かつジュエル1天無い俺、引くか迷う
レスボ5がモヤるから完凸にしてあげたいのだが
引換券はあるけどキタサンやらファインに使いたいので残したいし…
かといってアヤベ完凸にしても用途が狭くて持っててもあまり使いづらいしなぁ
0921sage(島根県) (ワッチョイW 9522-DOMe)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:25.14ID:IMbVf1Wu0
>>912
スピカンスト、マイルS、良馬場の鬼付いてるんだから最高速で走れればそら勝つでしょ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d0b-v1CU)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:34:19.58ID:UwhnWFp60
トウカイテイオーの新しいのお願いします
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:38:55.85ID:cP8KidPzr
今回もガチャは余裕でスルーか
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0643-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:32:19.72ID:xNZkDM2O0
サービス開始何年もたってるデレステやプリコネでも
天井で好きなのを全部から選べるなんかやってないからね
1周年でキャラ選択チケ配らなかったのは今後もキャラは無料では無いんだろうね
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-mZey)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:47:41.26ID:/yKxca7N0
サポカの方配布してんのにウマの方も寄越せはちょっと欲張りに感じる
3000円で買えば付いてくる有料石で確定ガチャも回せる充分じゃね

ピックアップ無しの天井セレクトは天井低くして欲しいねえ
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d01-NISb)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:11:28.29ID:1NCOQykc0
大逃げスズカ結構見るようになったな
それを抜いて勝つのが気持ちいいです
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:24:58.28ID:cP8KidPzr
>>937
コツ、フラワー継承が完全に死んでるな
0942名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:40:51.28ID:cP8KidPzr
>>939
追込みならオグリ、ナリブあたりの固有の方が断然良いぞ
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d01-NISb)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:44.10ID:1NCOQykc0
強攻策の他はコーナー◯が2つに直線◯1つと
あそおししかないタイシンでも
位置取りの運ゲーでやたら前に出てしまう(そして加速が禿一本になり追いつけず終了)ことはあるから
運任せってのもありじゃないか

遊びはおしまいあるとよかったな、あれ効果時間長いから上がりたい時は良いんだ
0953名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:08.08ID:HDvGHdWgr
>>952
相手スピード1147は草
二の矢、負けん気とかゴミスキル多すぎ
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-LwOq)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:14:28.24ID:cg6qGA0Ta
上の方でも別ユーザータイシンの回復0に意味不明なツッコミ?してるからなw
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-j96t)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:18:02.47ID:60X3bOXId
>>960
その俺に負けてりゃ世話ねえな
お前が俺に勝てたら認めてやるよ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-j96t)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:19:16.18ID:60X3bOXId
>>959
上に書いたが育成時に春天と菊花賞の時に使うスキルだからね

お前のゴミ娘がどれほど強いか知らんけど
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:34:55.29ID:87kIF+EDa
そもそも普通ティアラ路線いくよな
菊花のために獅子とかアホすぎる
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-j96t)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:56.06ID:60X3bOXId
俺をNG推奨してるくせに、シッカリ読めてて草
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-j96t)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:32.09ID:60X3bOXId
>>964
「盾の覇者」取るためには春天取るからねえ
菊花賞はついでなんだよなあ

あ、お前のゴミ娘はどういう育てられ方してるのかなあ?
見せてみろよwゴミ娘とやらをww
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-j96t)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:06:24.64ID:60X3bOXId
大阪民は民度低いからね
歴史的にもヘタレカスしかいねえし
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:57.41ID:eDxSTM5Ia
イキるだけイキって踏み逃げ?
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:46:32.83ID:yzCQ3oyOr
距離S芝S、破竹、切れ物来て4SSの最高の出来だったのに強硬策あげませんされて無事死亡のタイシン
🤖の仕業か
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:00:25.18ID:LGEW4Sr5d
あと負けん気って別にゴミスキルではないと思うんだが、認識が間違ってるんだろうか
一番星は逃げにとってはコスパ悪すぎるので取らざるを得ないときは育成失敗だと思う
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-LwOq)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:18.29ID:cg6qGA0Ta
>>969
あーすまんすまん、回復はそう言う意図だったのか
ならそれで良いと思うわ
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-mZey)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:50.52ID:w3CZR10u0
>>981
そもそも長野は今回のチャンミに回復スキルが必要って思ってるから

長野スレ立て乙
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NISb)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:56.06ID:zwzsC4SEa
>>988
短距離でがんばれよ!
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-LwOq)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:57.19ID:cg6qGA0Ta
>>984
>>986
分かってる、普通は回復取らず直線とかコーナーでも取るよね
でも本人がそれで良いなら良いやろって思っただけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況