トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-9gBM [49.104.34.163])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:27:43.29ID:X+jrjAUjd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合は>>950が建てて下さい
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい


■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。


騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part34
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653560177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9gBM [49.104.34.163])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:28:25.79ID:X+jrjAUjd
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.スタミナ全然足りないんだけど
皆足りない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.主人公機って使えるの?
使えません
チュートリアルだけの登場

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.30.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:59:52.61ID:KrZ1CVD1p
ゼロツー強い強いなの
ランスロで壁してたスザクと入れ替えて
ランスロはヴァリスにしたらチャレ7のSと全滅が楽に出せるようになった
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.112.219])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:00:02.19ID:meALuYwfa
まあデイリーとかこんなもんでは?
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-kP9S [1.75.6.148])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:01:50.75ID:m/AFhuAld
切り札がアイスラッガーのゴミじゃん
相手が悪すぎたがいいとこなし
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.30.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:08:14.01ID:KrZ1CVD1p
騎士団に最低戦力チャレ7クリア貢献枠とかちょうだいよ
こちとら部隊員一人少ない12000で頑張ってるんだからご褒美
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.114.112])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:10:02.09ID:ZtTcDhlGa
それはコインの方をやってないからじゃないの?
0018名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6285-JmMz [211.126.236.69])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:10:04.09ID:akYd50rQ0
☆4が8枚引けててカレン4スザク4なんだけどこれって確率的には良くあることなん?
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.30.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:11:47.06ID:KrZ1CVD1p
>>12
ヴァリスは強いけどゼロツーいなかったらそれを活かす布陣を構築出来なかったらね
後ろにコーネリア置いてやっとだったスザクやその他壁
回復か火力かどっちか置き切れなかったけどゼロツースイッチ使うようにしたら解決した
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.30.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:17:30.66ID:KrZ1CVD1p
>>23
クリアだけならそんなんでもいけるでしょ
クリアだけならゼロツーなしでもとっくに達成してたし
まあ育成どんなもんか知らんけど俺は初日組じゃないからそんなにキャラ育ってないから知らない
仙波はいいかも
ゼロツーの話はSと星が同時に楽に撮れるようなって感動したって話
回復ラインと火力ラインの両立はその辺のキャラだと難しいと思う
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.30.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:20:55.47ID:KrZ1CVD1p
この上今のチャレンジはコスト関係ないからまだゼロツー本領じゃないんよね来週のチャレンジ楽しみだわ
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.30.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:23:03.59ID:KrZ1CVD1p
>>26
いやだから何よw戦力は?ランクは?
11の12000で完全試合するための最後のピースがうちは共犯者だったってだけ
何が気に食わんのやら
多分その他レアは君より不自由だと思うし
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KrYt [49.98.224.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:29:00.76ID:bdsQa3/Gd
なんか良くも悪くも金使う要素の少ないゲームだよね 課金で差付けにくいというか ガチャぶん回して全キャラ上限解放終えたらデイリーでコスパの悪い周回にスタミナ回復するしかなくなるじゃん

でも加えてデイリーの周回上限もスタミナの回復上限も渋い 無微課金のキッズ相手なら優しいゲームかもしれないけど課金する気満々の人らは定着しなそうや

運営もっと欲出してええんやで
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.30.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:35:01.07ID:KrZ1CVD1p
>>30
ランスロに乗せたらな
そんなにランスロ持ってないし
コーネリアの前の壁差し替えで生かしてたからね
専用機に乗せて火力バフの+1も大きかった
俺より低戦力でやりきってから言ってやそういう分かったようなのは
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.158.182])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:38:57.31ID:InTHj3kfa
ある程度パーティ決まっちゃえばあとは上位互換キャラ来た時だけ回せばいいし本当に今後課金要素殆どなくなりそうよな
インフレしまくった場合は知らんが
0042名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c71e-HZ5G [124.47.67.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:40:51.16ID:XOBHwPGc0
初期のリセマラキャラが即死は人めっちゃ減るから最近は少ない気がする
リセマラキャラで相当頑張れるゲームが多いイメージ
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.159.184])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:42:16.34ID:RG9zOcina
スザクはダールトン2機使えるとこならヴァリス乗せて使えないとこなら槍持に乗せてるなあ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-O9mE [49.105.82.83])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:09:57.19ID:xABXNL9bd
このゲーム楽しい?
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-l3Ki [133.106.57.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:18:35.25ID:lyIoheEsM
>>63
配布渋めでストーリーは今の所原作から変わってない主人公空気スタミナバカ高い消費するデイリーで虚無りやすい、初イベで手持ち検査で金パス課金ないと育成楽しくないないと微課金して楽しむなら良いゲームだと思う

あと運営は中々ヤバそうだからその辺不快に感じること多々ある
0069名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:22:18.63ID:qD92omjo0
コーネリアだけは暫くパイロットでエース貼れそうだし凸ってもいいと思う
ブリタニアの魔女完凸で無条件全体バフ40%+更に自己バフも同じくらい乗るんでしょ?
こいつだけ1年後からきてる
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-re0W [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:33:20.84ID:TRHaVc9Y0
https://i.imgur.com/IUNchW7.png

すまん、頭イレブンだからよく分からないんだが
チュートリアル終わらせてパスワード設定まで進めたら
最初のガチャより先に進んでるから
端末Bに引き継いでもそこから始まるんじゃないの?
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-O9mE [49.105.82.83])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:33:31.02ID:xABXNL9bd
ありがとう。水着シリーズまで待ってからリセマラしようかなぁ
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-Jdjz [58.70.163.57])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:36:00.90ID:j2/MNZog0
水着とか季節キャラには機体付かなさそうだし
適当にやっとくのおすすめ
0077名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbee-leOA [106.165.35.175])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:36:27.35ID:wH2iSJSu0
>>74
俺はこの方法で高速リセマラしたけどまだできるんだっけ?
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-U3KL [49.98.210.213])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:38:53.49ID:+WbeF7mQd
そんな生き急がなくてもまったりやればいいじゃん
俺イレブンはそれで楽しめてるよ
レベル上げも全然終わってないけど
https://i.imgur.com/YthiwS7.jpg
0079名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbee-leOA [106.165.35.175])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:40:36.67ID:wH2iSJSu0
つかレベ60でスキル2解放最初知らんかったから訓練チケとか無駄にしちゃったなぁ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-re0W [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:41:08.30ID:TRHaVc9Y0
>>77
わからん やってみるか
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42aa-/LZQ [221.103.222.248])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:01:19.67ID:hLW99ooL0
完全オートは無理だろうけど、手動でやらせるなら4倍速とオートスキル発動を実装してほしいな
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.228.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:05:52.05ID:jSyZhDe2M
高速リセマラ対策はガセネタだよ
昨日暇な時やって遊んでたら6枚抜きとかできてちょっと進めて見たが
チュートと誕生日プラス30連で7枚にはなったがユフィ4枚でランスロットなしの微妙垢
ランスロット1機もないと別ゲーくらいきついなw
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa1-VEh4 [14.3.185.26])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:08:44.85ID:fDQZcrOU0
違うプラットフォームの有償どうにかならないんかね
家ではPCでやりたいンダが
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-U3KL [49.98.210.213])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:23:57.07ID:+WbeF7mQd
ストレスに感じる理由としては他のゲームみたく強ければ一瞬で戦闘終わる訳でもない上コストが溜まって何体か置くまで放置も出来ん辺りじゃないかな
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-JmMz [126.35.32.65])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:24:11.97ID:Dwjo5xl3p
初級は敵拠点の目の前に配置して放置するだけながらプレイ出来るからそんな苦じゃないな
面倒ってのはわかるけど
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa1-VEh4 [14.3.185.26])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:11.62ID:fDQZcrOU0
>>107
カレングラスゴーに乗せて配置→コーネリア配置→撤去→再配置可能になったら配置後ダールトン配置
0112名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:32:36.89ID:qD92omjo0
我が騎士ギルフォード完全体になったらコスト0で使えそうだけど
このゲーム育成コスト重すぎていつになる事やら
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9gBM [49.96.6.40])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:36:45.85ID:cs/I6uOnd
>>107
とりあえず60まで上げてスキル2解放する
グラスゴー(カレン)がいるならそれに乗せる
初手で適当なとこに出して即撤退
スザクをぬるめのラインに設置
カレンなりコーネリアなりをメインラインに設置
あとは適当
こんな運用してる
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-JmMz [126.35.32.65])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:37:40.37ID:Dwjo5xl3p
>>107
最初はいいけど余裕が出来たら60にはしたいね
高速再配置覚えるから
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.204.221.172])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:37:48.27ID:PjbmV2yPr
実際メガテンかよってくらい廃墟だけどあんなとこでどうやって生活してるんかなイレブンの人たち
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-re0W [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:45:07.52ID:TRHaVc9Y0
星3スザクって星4より火力出るからランスロットに乗せてる
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.151.81])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:46:32.59ID:MNQWFqqha
ギルド黒の騎士団乱立しすぎで判別つかないんだがID紐付けとかないの?
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.151.81])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:08.16ID:MNQWFqqha
>>119
もったいないすごい早漏やね
遠征とかそんなに急いでコストいらんし
今回のチャレでも腐るし
初期にいたオレンジ最優先推しは罠だったと思う
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-l3Ki [133.106.57.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:12.67ID:lyIoheEsM
フレンドDMM版でやってるの見るけど課金石一括購入欄みたいなのがあって確認無しで間違って買うのが怖いとか言ってたけど本当なのか?
これで間違って買って返金申請して返金されても無償石借金負わされるペナ起こるなら中々のクソやぞ
早く確認ステップ作るべきや
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-L0nq [49.104.8.105])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:01.07ID:ZBqIWZ72d
上手いスレ民ならチャレンジどこまでいける?
下手くそだからステージ3あたりでコケる
https://i.imgur.com/S4Gw0Vs.jpg
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.151.81])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:41.27ID:MNQWFqqha
>>121
ミレイを安い近接機体に乗せて組ませてほっとくだけで超低コスで鉄壁なんだよな
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-Wa6I [126.124.247.25])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:18.18ID:ORonNeeP0
サービス開始からずっと無料ガチャだけ引いてて今日本格的に始めたけど面白いね
俺の推しモニカちゃんの登場待ってる
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa1-VEh4 [14.3.185.26])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:59:30.55ID:fDQZcrOU0
>>133
覚醒するとなんかまずいの?
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.228.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:01:05.33ID:jSyZhDe2M
CM打っても今新規来るような事してないから無駄じゃね
なんか目玉キャラとかイベにあわせて打てばいいのに
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.51.156])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:26.03ID:E8Mhu2fBa
新造のランスロットが夜にはロールアウトするんだけど、カレンランスロット、コーネリアランスロットに次ぐ第三のランスロットは誰がよいかな。突撃スザクか守備スザクかトードーかで悩んでる。
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.157.19])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:12.68ID:qYGINy+ka
新規来るような事ってそもそもリリース1ヶ月もたってないのに何を
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.228.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:08.34ID:jSyZhDe2M
1ヶ月たってないもなにも新イベあたりからリセマラマン絶滅するくらいあからさまに人来なくなってるやん
0150名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:07:03.89ID:qD92omjo0
来週月曜日に神イベの告知があるよ
俺はゼロを信じてる
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.51.156])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:20.89ID:E8Mhu2fBa
あー。ヴァリスか。遠距離ランスロットを忘れてたな。ヴィレッタヴァリス、旧式ccヴァリスあたりも候補だなあ。
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.228.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:44.04ID:jSyZhDe2M
そうか?ソシャゲの新規なんか1回ピタッと止まったらなんかカンフル剤打たなきゃほぼ終わりだろ?
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-go+U [126.33.179.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:16.46ID:34Y/tp+Fp
☆4スザクをヴァリス運用するのはどうなん?
スキルボーナスもあるしコスト貯めつつ火力貢献できるってユーチューバーが言ってた
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-JmMz [126.35.32.65])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:10.07ID:Dwjo5xl3p
そんなに埼玉リセマラマンに居て欲しかったのか
ツンデレだなお前ら
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7f0-S0IN [124.103.221.156])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:42.17ID:H/PJfOdU0
>>136
使わない低レアは限界突破とかレベルとか覚醒とか無駄に上げなければちょっとお得なだけ

覚醒=ウィークリーの覚醒2回
限界突破=デイリーのコイン消費
レベル=デイリーのレベルアップ

まぁデイリーもウィークリーもこの3つみたいな育成進むと不可能になるものはやらなくても
○個クリアせよの石は貰えるからそこまで神経質にならんでも大丈夫だが
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-l3Ki [133.106.57.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:16:31.32ID:lyIoheEsM
>>124
使ってないと無償分の石は取られないのかそれなら問題ないな
ちょっと前の返金鹿児島が有償借金したのに無償も取られた!って騒いだから運営の不親切で一括購入して同じ目にあったら可哀想だと思ってな

まぁ俺はスマホで金パスサブスクだから問題ないけど購入画面確認ステップは置いといた方が荒れないと思うんだよね
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.51.156])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:23:23.23ID:E8Mhu2fBa
そういやアマプラでギアスをみた娘が、ランスロット出るたびに「アイツまたキター」で叫んでたな。強すぎるだろというのが彼女の感想だ。
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.228.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:26.39ID:jSyZhDe2M
ランスロット何機あるかによるだろ
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.56.90])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:26.92ID:dI6HsYLha
ランスロットが強いのはいいんだけどもうちょっとコスト重くしてくれた方が楽しかったかな
剣ギル位でちょうどいい
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.56.90])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:31:39.04ID:dI6HsYLha
>>180
興味無いところが作ってたら最初から紅蓮が居てハーフアニバーサリーで期間限定紅蓮聖天八極式を実装するぞ
0192名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6e34-/a7t [111.238.226.90])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:14.74ID:0Ce2qNXj0
ランスロット2体しかないけどコーネリアに近接ランスロットさせるかヴィレッタに飛行キラーヴァリスさせるか星4スザクにヴァリスやらせるか悩むな
遠距離で他にまともなKMFが純血サザーランドしかないよ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ryfQ [126.193.88.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:39.66ID:1hw8ZsrEp
メインストーリーの最大ダメが更新されん
敵一体に対して11000出しても8000が達成されない
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VR6h [49.98.92.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:35:00.82ID:d1vcvnBWd
コスト無制限のミッション7、求められる火力が高すぎてビビった
ランスロット1ダールトン1だから両方遠距離乗せて、ルルーシュのスタンとC.C.のバリアで回復1枚体制(下ルートは火力低いからから2ウェーブ目終わる直前に2体体制にして全回復させて撤退)でなんとかS取れた
コーネリア持ってすらないから平均80レベルとかでも火力が足りなさすぎるわ、必須キャラなのに全く出ない
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:35:41.54ID:HhhVFAIO0
ヴィレッタは純潔サザーランドでも十分良い仕事するが
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.228.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:36:17.34ID:jSyZhDe2M
>>189
どちらかなら俺なら確定ガチャ引く
とりあえず2あれば最低限困りはしないしガチャからも出る可能性あるし
0206名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:38:04.46ID:qD92omjo0
機体とキャラでガチャ分けられてないの温情だと思ったけどそこでモヤる奴もいるんだな
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-JmMz [126.35.32.65])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:38:35.07ID:Dwjo5xl3p
>>197
俺もコーネリアおりゃんけどコーネリアの全体バフって絶対腐らないだろうからほちいよな
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VR6h [49.98.92.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:23.02ID:d1vcvnBWd
>>196
チャレンジ7本当にこれでいけんのか…?
機体の強化も覚醒もろくにやってないのがゴールドからわかるけど、策略出し入れもせずにこれで行けるならコーネリアxランスロットヤバすぎやろ
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.194.83.41])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:40:51.79ID:sYQ80ZlNr
色々突き詰めたらランスロ6機くらい欲しくて草
0214名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:40:55.57ID:qD92omjo0
>>206
俺もこの編成のユフィがミレイになったバージョンでS余裕だったからいけると思うよ
ヴァリスとダールトン砲をタイミングよく撃つゲーム
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.151.81])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:42:46.64ID:MNQWFqqha
>>140
俺が最初にクリアした時戦力同じくらいでランスロ1
藤堂のとこに置くキャラの育成不足で最後捨てるしかなくてそれでもSだけはいけたからいけるやろ
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.157.114])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:50:07.53ID:PNDaN2U+a
仮に覚醒下げれたとしても普通は上げ下げした分はカウントされないシステムになると思うぞ
0224名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 93ee-buKO [114.19.120.250])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:32.63ID:Z/B0Jwry0
>>209
https://i.imgur.com/5xbyDz4.png
はい
ランスロネリ姫は盾持ち以外は基本通常でワンパンだから敵が溜まる前に処理できる
それで1ラインは余裕だから他の列をタンクで敵溜めてヴァリスとダールトンで焼いて終わり
https://i.imgur.com/ISykdJ5.png
俺はこんな感じで敵止めるラインをネリ姫だけずらしてダールトンの火力がそっちに流れないようにした
ランスロネリ姫は回復さえしてあげればまじでほっといてもソロで任せられる
0226名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:46.15ID:HhhVFAIO0
この先どんな機体が来ても活躍できるようにランスロット一体だけをガチガチに鍛えるべきか
持ってる三体をバランスよく育てていくべきか
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-L0nq [49.104.8.105])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:54.09ID:ZBqIWZ72d
>>151
>>196
亀レスやけどありがとう
回復井上しか予備おらんけど後で試してみる
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ryfQ [126.193.88.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:55:25.48ID:1hw8ZsrEp
>>225
ccが要る?🤔
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-re0W [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:30.68ID:TRHaVc9Y0
https://i.imgur.com/UWO1oG7.png
https://i.imgur.com/1DOh9hp.jpg

リセマラしても神引きしなくて
本垢のひとつにダメ元で単発回したら来ちゃった

もうひとつのアカウントに
金チケとランスロットいるんだけど
🍎だとどうやって言えば返金通るの?
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-y0bw [106.129.116.3])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:15.79ID:CQg0ny0Ca
チャレンジの4がクリア出来ないんだがクリアした方はどんな編成?手持ちはこんな感じなんだが
https://i.imgur.com/P2Yl3Hr.jpg
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9gBM [49.96.6.40])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:26.88ID:cs/I6uOnd
>>221
累計ミッションじゃないしそこは大丈夫だろうと思うが
累計ミッションならアウトだとは思うが単純に上げたかどうかだと思う
ギアジェネもそうだったが途中でできないミッションが出てくるのはマジで欠陥だと思うんだがなぁ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-re0W [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:50.85ID:TRHaVc9Y0
>>247
なんか遠征派遣がスキップ出来なくなったんだっけ?
それをつつけば行ける?
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-Nqie [153.242.59.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:19:17.65ID:nctoA12T0
経験値デイリーと金デイリーの比率を考えてるんだけどどうしてる?
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ryfQ [126.193.88.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:19:28.53ID:1hw8ZsrEp
トレーニングはキャンセルできるようにしろ
ああいうシステム色んなゲームにあるけどキャンセルできないゲーム初めてみた
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.51.147])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:54.14ID:cRNyf66ka
仮にエクセレント10%だとして1時間を120回試行しても12時間を10回試行しても期待値は同じなのでは…
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.159.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:06.35ID:MUSFicMga
>>295
次の4章7.8話だと思うけど共犯者C.C.以外に新キャラになりそうなのいる?
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:51:13.61ID:PzoXc2Yk0
この運営電話で問い合わせできるの?
鳴り止まないだろ
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-re0W [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:51:39.42ID:TRHaVc9Y0
>>292
サンクス でもよく考えたら3000円で一回目の通りやすい返金をみすみす使うのももったいない気がしてきた
ヘブバンは2.3万使ってるからそっちやろうかな
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:30.27ID:N6ZGgALj0
スキチケ切れたら続けてく自信ないわ
ご利用は計画的に
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-re0W [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:56.95ID:TRHaVc9Y0
スキチケだけ売ればいいのにな
100枚300円でどや?
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:56:30.33ID:PzoXc2Yk0
>>316
1枚300円だぞ
ガチャ引いてこい😄
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-re0W [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:41.52ID:TRHaVc9Y0
>>319
貴様ルルーシュだろw
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:47.14ID:WVmW4F9A0
>>72
俺含むスキチケ難民はヤバくなったら通常の遠征を回すんやで。
今10までクリアすれば1周で8枚もらえるから、金パスなら16枚貰える。
もうイベント遠征やめて通常遠征回したいもの。
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:35.49ID:HhhVFAIO0
サイタマゲットーのイレブン達が名前貰って登場!
あとはゼロルルーシュと……先輩玉木?🤔
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:06:26.31ID:HhhVFAIO0
>>334
一回で5回分戦うとかあればね……
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-YDeg [111.239.179.225])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:07:26.43ID:8hdR4V01a
>>296
普通に順番的にはゼロなんだろうけどゼロ専用無頼の登場はまだ先なんだよな
一応8話が生徒会女子3名が人質にされて黒の騎士団結成の話だから私服ユフィとか生徒会女子3名の私服verとかもありえなくはないみたいな感じだと思う
特にユフィとか今後虐殺皇女くらいしかバリエーション無いだろうし
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.144.191])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:13:29.33ID:rjX0hsnJd
https://i.imgur.com/dMvmbQD.jpg
R2で出てた戦力グラフの評価通りなら星4ミラクルが最強になるやん
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:16:00.90ID:N6ZGgALj0
>>351
カレンの武勇が限界突破してて実質500ぐらいと思ってる
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-qwA8 [203.165.105.223])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:54.16ID:ZxhsJalV0
マオとかが無所属だろ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9gBM [49.96.6.40])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:57.28ID:cs/I6uOnd
>>348
だからそれは上振れ下振れの話をしているだけ
下振れの時の損害が比較的軽微で済むかわりに上振れの時の上振れの時をその分だけ犠牲にしている
トータルでの確率上と期待値も同じなのだから確率上高くなっているなんて言い方はしない
これは7回でも1回でも変わらない
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6bf8-u/kF [122.222.120.254])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:20.98ID:nbqp422P0
黒木氏っていうかゼロはどっちかっつうと攻める側だから
どうもシステムとかみ合ってない気がする
チュートリアルみたいに援軍をコーネリアに合流させるな!
みたいな状況ならわかるけど

まあそれ言ったらストーリー解放用のバトルなんて
ほぼミッションだから動かしてるのが黒木氏じゃないってことになるけど
実際コネスロとかカレスロが効率いいしな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:44.32ID:WVmW4F9A0
>>350
少なくとも一度金パス味わうと特に育成リソースが辛い序盤は、
戻れなくなるぐらい禁断のアレよ。おまけ特典とデイリー回数UPが神すぎる。
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b303-T/oE [210.138.204.112])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:31.47ID:W10H58iS0
デイリー消化した後のスタミナって3−4に回せばええんか?
レベル上げは全然終わってない。
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:44.53ID:WVmW4F9A0
>>370
ある程度ちゃんと育ってればいけるが、
現状物量で潰してくるパターンが多いので、
範囲攻撃ができるランスロットかダールトン機がないと、
どこかしらで詰まる可能性が高い。
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-M6i/ [119.172.32.147])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:58.74ID:ijBC3ks30
>>352
昨日かー
時間あるなら初回でスザク
ミッション様で誕生日と合わせて20連で星4はスザク+何かがあると捗るんだけどな
出来ればcc以外。コーネリアカレンスザク被りとか便利
俺も何回かやったけどそんな難しくないよ
むしろ最初リセマラなしでやった時はストーリーすらきつかった
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-JRnb [106.133.222.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:36:24.49ID:5defgpkRa
>>383
昨今のソシャゲはリセマラすることされること前提だからな😳
運営からしてみたらどうせお前らリセマラするんだろ?じゃあランスロ引いてから始めてねってことなんやろな😅
実際リセマラしてもらった方がどの会社も馬鹿みたいに宣伝文句で使う“DL数○○”とか言えるし
いまはまだロスストはキャラ少ないのも相まってるけどアクナイ初期の全てを解決する真銀斬!もなかなかひどいもんやったで😭
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeda-0a0R [119.240.42.230])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:04.76ID:kBFMn/hj0
1.リセマラで人権揃うまで頑張る
2.金パスゲットでランスロ追加
3.主要キャラと機体を育成してクエクリアしまくれる
4.1ヶ月手前で金パス解約と返金

これが恐らく最適解のイレブン遊戯方法
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM42-Nqie [193.119.151.78])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:34.30ID:uujqOdyoM
このゲーム反逆のルルーシュって付いてるし相当長続きしないとアレクサンダあたりは望み薄だな
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9gBM [49.96.6.40])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:09.63ID:cs/I6uOnd
>>376
こっちが言いたいわ
確率が変われば期待値も変わる
確率が同じなら期待値は同じ
確率が変わるのに期待値が変わらない、もしくはその逆は基本的にはありえない
1/2を混ぜた一部の計算の場合等で例外はあるが基本的には確率が同数であるなら期待値はそれに依存する
10:0と0:10が「起きやすい」環境でも4:6と6:4が「起きやすい」環境でも1回の期待値は同じ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.33.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:43.89ID:UjLGJjZuM
この手のゲームってなんでもそうじゃん
ガチャ回してれば余裕
難易度を楽しみたいなら無課金
課金で難易度となると対人戦で課金額を争うしかない
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ryfQ [126.193.88.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:52.09ID:1hw8ZsrEp
>>391
一ヶ月あそんで3000円惜しむとかすげえな
ブリタニア人にはわからねえわ
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:44.36ID:PzoXc2Yk0
>>356
なんかきたの?奪還のゼットとは別?
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM42-Nqie [193.119.151.78])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:25.28ID:uujqOdyoM
>>405
ゼットとは別にゼロレクイエム後を描いた作品が出るっぽい
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.159.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:26.80ID:2m9BNY9Ea
現状低レアカンストした人なんていないから低レアカンストでクリア出来ないかわからんぞ
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:34.22ID:PzoXc2Yk0
これか
https://i.imgur.com/z8kGD9K.jpg
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.33.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:47.51ID:UjLGJjZuM
>>402
もちろんお前は日本解放戦線とかカンストさせて試したんだよな
まずはスクショ上げろ
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-2WLf [126.158.105.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:44:13.44ID:HVUVXix5p
シャーリーと会長しか修理いないんだけどどっちの方がええんじゃ?
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.144.191])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:44:23.08ID:rjX0hsnJd
実際低レア育成してる奴おるんか?
大体星4〜3しか見ないが
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ryfQ [126.193.88.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:21.25ID:1hw8ZsrEp
>>413
復活の前ってことか
つまりルルーシュはほぼ出ないからコケる
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-zFjZ [113.144.30.223])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:03.36ID:mnQgtEf70
開発画面通りの性能できたら
ゼロ無頼人権よな?
3体同時攻撃できるんやから
0427名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.159.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:05.62ID:2m9BNY9Ea
とりあえずグラスゴーカンストさせてから語れ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-qwA8 [203.165.105.223])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:33.13ID:ZxhsJalV0
>>393
メタな事言うと、そういう意図を持って反逆のルルーシュって付けてるんじゃなくて、
つけたほうが色んな検索に引っかかりやすいいわゆるSEO対策だと思う

まあアレクサンダとかが追加されるかどうかは認知の問題もあるからわからんけどな
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:54.96ID:N6ZGgALj0
低レアでもレベル上げりゃ強いだろ
真の猛者はグラス豪
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.128.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:09.67ID:iJ9KjslU0
むしろ低レア星2の方がパイロットとしては多分強い
マギレコでも無凸星4はホーム性能用なキャラが多かった
実際卜部さんのステ上げてる人いるけど無凸コーネリア超えてるし

そもそも今はパイロットよりナイトメアなバランスだしな
0440名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6eee-MYiA [175.108.237.86])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:34.77ID:/etsV2k20
>>395
元のレス辿ったら期待値は同じって書いてあるじゃん
12時間1回と1時間12回で量が多くなる確率の話なら>>376が合ってるよ
12時間1回はGreat以上引く確率が少ないけど当たった時の量が多くなるから確率は1/12でも期待値は同じになるよ
君は根本的に期待値を理解してない気がする
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:35.93ID:PzoXc2Yk0
初期グラスゴー解体できないやん
全部解体して文句言うユーザーおるからかな
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-hffL [60.103.226.27])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:00.32ID:xOeolrnE0
低レア縛りは
覚醒面と機体の強化が無理無理無理カタツムリすぎんか
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.33.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:50:31.12ID:UjLGJjZuM
そもそもここに文句言えるほどやり込んでるやつまだいないでしょ
それが答え
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.159.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:52:36.00ID:2m9BNY9Ea
今の段階だとスタミナと回数縛りキツく感じるかもしれないけど縛り無かったら一瞬で主力キャラ育てきってやる事なくなるし、縛りあっても近い将来そうなるよ
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9gBM [49.96.6.40])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:55:55.27ID:cs/I6uOnd
>>440
あぁ、複数種の当たりがある内の1つだけ抜き出してる話か
アンカーちゃんと辿ってなかったわ
トータルで出る確率が高いのに期待値だけ同じとか言ってるのかと思った

>>444
そりゃ確率と期待値が違うのは当たり前
相互関係があるから比例して引っ張られるという話をしてるのだから
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.159.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:54.64ID:2m9BNY9Ea
逆に☆1縛りでクリア出来るゲーム教えてくれ
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:14.86ID:N6ZGgALj0
守護が足りんから無理ゾ
0480名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:29.97ID:qD92omjo0
>>466
ギギはエロいから輸入してもいいけどそれ以外は不要
トシゾォ一派はギアジェネを墓標に沈め
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42aa-/LZQ [221.103.222.248])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:01:38.11ID:hLW99ooL0
キャラだけの話なら星2以下で余裕あると思うけどKMFもグラスゴーだけなら遠攻撃の範囲とか巻き込む数とかで無理だと思うわ
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-HiOS [180.60.59.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:42.55ID:UH+Sm4jg0
俺の感覚が狂ってたらすまないんだが
なんちゃってTDの皮をかぶってるけど
ガチャがあるソシャゲな以上はさ
持ち物検査になるわなって思ってんだ

儲けたいだろうから仕方ないよなと
この考え方は変かね
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-JVsX [60.145.164.109])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:48.10ID:MT9TuMRA0
持ち物検査って言ったって無課金でもランスロット複数とコーネリアを持って始めたら他は☆3以下で代用できるわけでな
持ってたらチャレ7まで止まるところなくるしテンプレにもおすすめに書いてるし
持っていないならリセマラに戻ってやり直したほうが早いで
明日から土日でパイロット強化が2倍にならここまで貯めてたレーダーを使ったら一気に飛躍できるぞ
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-3Qkr [49.105.75.189])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:01.87ID:bgZRuXmmd
ぐああついにギアスコインがカツカツになった
0502名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:44.21ID:qD92omjo0
サービス初期でキャラ少ない育成も進んでない状態で持ち物検査連呼してんのは正直アホくさい
別にチャレ7も遠征イベも報酬カスだしゲーム初めて3日とかの奴はスルーしろよって思うわ
まぁイレブンが騒いでくれたおかげでチケット10枚増えたわけだが
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-y0bw [106.129.118.44])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:06:24.53ID:vd/uUg+Za
>>381
コーネリア以外火力全然ないの感じてたヴィレッタ引いたからヴィレッタにヴァリス乗せてあとは壁とユフィで試してみるサンクス
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-JRnb [106.133.222.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:08:25.74ID:5defgpkRa
>>501
まあ探せばあるだろうけど最低レアでクリア出来るゲームもあるんだから最低レアでもクリア出来るゲームにしろってのはあんまりだと思うけどな😳
リリースされてるゲームの大体が最低レアでクリア出来るってなら分からんでもないが
それでもいや他所は他所だろ、としか😂
0518名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:09:10.45ID:qD92omjo0
>>511
ごめん
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:09:33.11ID:ug/NwTWk0
持ち物って言ってもキャラは配布オレンジ以外は代用可で、複数攻撃出来る機体は強いけど今後増えればって感じだしな
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.159.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:00.33ID:2m9BNY9Ea
紅蓮カレンと今のカレンなら特性違うだろうし普通に共存でしょ
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-3Qkr [49.105.75.189])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:26.35ID:bgZRuXmmd
ランク50ってほんとにいるのか?どんだけじゃぶじゃぶしてるんだよ
ブリタニア皇帝じゃねーか
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:32.99ID:HhhVFAIO0
>>517
火力高い壁でない限りは需要ある気はするけど
カレンちゃんゼロの親衛隊なんだよね
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:15.03ID:HhhVFAIO0
紅蓮はランスロットみたいに武装3種のパターンありえる?
短刀と輻射波動とアンカーで
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-pn4H [133.201.149.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:47.32ID:I1O9UgP00
騎士団のリクエストって固定するもんじゃないの?
バラバラで渡しづらいんだけど
0541名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0faa-S0IN [126.81.20.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:48.88ID:xQ86g8zr0
>>514
探せばあるというか上位のFGOも低レアで高難度クリアできるぞ
どんだけの廃課金でも一部の☆2以下使ったりするくらい配布☆4と☆3以下が強い
最高レアなしでも5年以上全てのクエストクリアできる調整になってるがそれでもガチャ引かれるIPの強さがある
コードギアスもIP強いからそうなれるんだよ本来は
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:04.98ID:WVmW4F9A0
ここでもチャレンジ攻略で見る価値あるのは、
ダールトン機、コーネリア、ランスロット縛りだって言われてたもんなぁ。
現実的に現状そこまで縛ったら無理やろ。
ランスロもダールトン機もなしでクリアしてる人見たことないわ。
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:27.48ID:HhhVFAIO0
>>542
でもそうすると3ラインに全武装ステアップのあるランスロットより格下感出ない?
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:57.58ID:N6ZGgALj0
紅蓮実装後にランスロでおkwwwってなるのが目に見えててつれぇわ
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-JRnb [106.133.222.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:37.65ID:5defgpkRa
>>534
石の上下が凄まじいな😳
まあ実際のところ低レア攻略やる人ってこんな感じの手持ちが足りない無課金じゃなく金の力で全部解決出来る廃なんだよな😭
低レアでも攻略出来る(育成カンスト)なんて無課金には到達出来ないし結局は高レアも入れつつ参考にする、程度
縛りプレイは個人の趣味だが○○縛りが出来ないからそのゲームはおかしいって主張は理不尽だと思うんよ😭
0564名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:22:59.59ID:qD92omjo0
ランスロは防御力が貧弱だから紅蓮はブロック数+2とか高DEFで差別化してほしい
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:38.18ID:WVmW4F9A0
>>534
ラクシャータは以外に近接火力伸びるな。
これならバフ要因として槍持たせるのありかもしれん。
シュナイゼルはDEFがたっけぇな。
火力捨ててナイトポリスで低コスト盾運用ありかもな。
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:14.86ID:WVmW4F9A0
>>575
武装換装が3つある時点でランスロは強い。
育成コストばか高いがスラケンも鍛えれば、
DEFガンガンあがるもんな。
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.157.138])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:49.41ID:33sWwmLBa
ラクシャータだけはとっとくべきだったな全部砕いちまった
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-HiOS [180.60.59.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:13.25ID:UH+Sm4jg0
>>565
ほんそれ
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:25.52ID:N6ZGgALj0
>>567
ブロ3かつブロ中の敵全てを攻撃とかこねーかな
このゲームの仕組みだとブッ壊れちゃうからねーよな
いやエアプ運営ならあるかも?
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-RAVE [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:45.79ID:ug/NwTWk0
>>573
むしろ名誉ブリタニア人の戦い方ってランスロットとかダールトンとかだけはリセマラで抑えて勝つみたいな戦い方が主流だしな
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:40.44ID:WVmW4F9A0
>>590
星3スザクは原作再現なユフィとの連携がヤバい。
ユフィのスキルでDEF上がればその分無効化しやすくなる。
こういう細かい仕様嫌いじゃないぜ運営さん!
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42aa-/LZQ [221.103.222.248])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:16.54ID:hLW99ooL0
ラクシャータはルルーシュ、カレン、CCが黒の騎士団で今後も出てきたらめっちゃ有能。ゼロCCもだけど
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-wghP [106.128.146.82])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:44.00ID:YznvzkdMa
ランスロット4機目入荷したらメッサー使ってみたいとは思うけど、99まで育てたキャラをメッサーに乗せなきゃ耐えられないステージ作ったら批判食らうだろうから永遠に出番がない気がする
てかそこまでキツいならカレンにゾンビになってもらうし
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.49.156])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:22.72ID:rGCHfMg1a
コーネリアと汎用コアルミナスの要求数は設定・調整ミスでしょ
0609名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0faa-S0IN [126.81.20.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:53.29ID:xQ86g8zr0
>>600
ラクシャータ星4とか出るのか・・・?
出るとしたら水着バレンタインクリスマスだろうけど咲世子セシルラクシャータニーナあたりはあって星3くらいなような・・・
カレンCCヴィレッタナナリーとかシャーリーミレイかぐやあたりは星4ありそうだけども
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-RAVE [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:27.04ID:ug/NwTWk0
>>608
このゲームは機体なんでも使い放題なら低レア攻略はさほど凄いことでもないというのもあるからな
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.194.83.41])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:46.23ID:sYQ80ZlNr
紅蓮カレンはコーネリア並みにしてくれ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.33.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:30.29ID:UjLGJjZuM
紅蓮って当然基本近接で1マス射程だよな
火力最強でも紙装甲1マス射程じゃ使い物にならないと思うけどどう調整するんだろうね
どう考えても最低ランスロットのDEFがないと受けられないから
ランスロットのDEF+ATKが上位互換、遠隔武装なしかな
だとしたら殲滅カレンだったら守護カレン乗せた方が強そう
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:28.43ID:HhhVFAIO0
>>616
短刀武装で防御より
輻射波動武装で2マス1体ずつ判定有りとか
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-y0bw [106.129.119.217])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:53.62ID:/Hf0XO3Ha
編成バグでヌゥ一気に育てようとしたら予期せぬエラーで弾かれたくそぅ
0634名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-kFU8 [219.100.108.173])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:06.10ID:8IONoxkc0
将来アニメ通りに行けばグラスゴーやサザーランドは産廃になってランスロットはワンオフ機じゃなくなるの?
0635名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c7d9-sGQs [124.110.59.108])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:11.88ID:M/5f0m7t0
メッサーは自分では解放する余裕ないから後回しだけど、使ってるとこを人の配信で見てたら必殺がスザクお得意のクルクルキックでワロタ
KMFのモデリングとか荒い気がするけど魅せ方は上手いよねこのゲーム
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:15.64ID:gZnv5mi4a
俺の中で紅蓮ってなんか硬いイメージあるんだけどなんでだろう
そんな描写なかったよね?
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VR6h [49.98.92.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:26.04ID:d1vcvnBWd
育成アイテム余り始めたから制限戦場用に日本解放戦線育て始めたけどクソ強いやんけこいつら
コーネリアないやつはこっち育てた方がいい
コスト高いだけあって近接殲滅強すぎる
0640名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:26.31ID:t5UCy0js0
こんだけ雑魚が大漁に出てくると手数のあるナイトメアフレームが重宝されてしまうわけで
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.144.191])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:53.54ID:rjX0hsnJd
紅蓮は単体超火力っぽいからストーリーでKMFスキルパナしてギアスコイン荒稼ぎする必須枠になるよ
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:56.25ID:t5UCy0js0
>>638
輻射波動シールドが割と便利でな
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.59.230])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:49.39ID:TYZbKrLHa
>>642
>>643
あー、そういやヴァリス弾いてたな
0651名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:19.68ID:qD92omjo0
紅蓮弍式の輻射波動って腕がちょっと伸びて掴んでブァァァァンだけだよな
拡散もビームもできないからゲームに落とし込んでもランスロ超えられる気がしない
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.156.238])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:11.83ID:OidJ3+Iua
現実路線として盾持ちの耐性無視してワンパンはして欲しいな最低限
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:43.08ID:PzoXc2Yk0
紅蓮はシールドないからブロックなさそうだな
武器も2種類あるけど、たぶん切り替えれるだけで2等流にはならなそう
そうすると結局ランスロットゲーなのは変わらないな
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.59.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:05.02ID:CqUG0pJja
一番悲しいのはランスロでやりすぎたから紅蓮控えめにしましたのパターンだな
作品の目玉機のひとつなんだから弾けろゲームバランス!くらいのノリで調整してくれ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.33.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:46.27ID:UjLGJjZuM
>>661
アホか
紅蓮実装して人権にしないわけないだろ社会とはそういうもんだ
どういう調整で人権になるかだ
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:57.83ID:PzoXc2Yk0
>>665
2体目は強制ルミナス変換で、1体だけしか使えないならよかったかな
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.156.238])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:03.30ID:OidJ3+Iua
ランスロと紅蓮だけは壊れてるぐらいが丁度いい
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:25.17ID:HhhVFAIO0
2体攻撃を無効化するダブルシールドを敵に配備すればいい
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:47.72ID:PzoXc2Yk0
>>666
別に否定しないけどアホよばわりされる筋合いはないわハゲ
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.59.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:05.08ID:CqUG0pJja
>>665
それはそれで藤堂無頼で受けてダールトンで挟むに変わるだけじゃないかな
0677名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:21.35ID:qD92omjo0
>>673
ソシャゲスレにはネットでマウントとらないと生きていけない奴が多いんだ
黙ってNG入れるのが正解
0680名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a6ee-mUFz [121.110.143.209])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:02.63ID:QzS0j4Il0
ランスロット二機目は何にしたらいいんだ‥
0683名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c7d9-sGQs [124.110.59.108])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:04.61ID:M/5f0m7t0
かわいそうなイレブン向けにランスロットクラブ配布してあげろよ
劣化ランスロなんだしさ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BYvE [106.146.48.233])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:20.49ID:+g34pTYIa
このアプリ、キャラゲーにしてはバランスが練られてるよ
ただ大半の人にはそれが理解されてないだけで

例えば星4Lv80のテンプレパで固めても配置制限や敵進軍頻度・物量的に1体だけ敵すり抜けとか事故が起き易いようになってて
それを解決するにはLv90か覚醒or全体的な機体強化が必要でリソースの要求水準高くなる
けど火力削って星3ルル出し入れで麻痺するだけで一気に楽になってLv80どころか60でも安定する
そうした役割を意図的に低レアに入れてるから目立ち難いけど
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.57.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:44.08ID:H2Aod6Hfa
>>683
パイロットがぶっ壊れなんだよなぁ
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-kdjo [126.254.49.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:51.03ID:pof2tZBlp
紅蓮はランスロットより火力高くてニマス射程でくらいしか思いつかないけど、現状単発高火力でどうにかなるゲームじゃないよね
0694名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイW ae43-Q0Fq [119.47.220.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:00.35ID:IHUI5prw0
ダールトンがキャノン砲でまとめて攻撃とかしてんだぞ
武器が何々だから攻撃回数何回とか考えても意味ないやろ
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-FTPH [49.104.7.210])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:38.23ID:0TKKScK1d
ヴァリス強い言うけど解放する素材ない😟
あれ上級クリアできないと無理だよな?
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-kdjo [126.21.168.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:51.78ID:G0Vo3RnX0
あんま他のTDってやったことないけど、大量ラッシュ以外だと高難易度ってどんな感じだろ
相手の移動速度速いとか、単発超火力とか、ヘリ混合とか
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:00.07ID:WVmW4F9A0
Youtuberも惜しいことしてるよな。
低レア低機体縛りまでやればなぁ・・・
現実的にかなり厳しいけど、
星1、星2キャラ、配布のジェレミア、ルルーシュ、
機体を初期機体とサザーランド一機縛りでクリアすれば、
チャレンジやらなくてもデイリー上級とか、
イベEASY遠征とかでも人気出そうなのに。
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:10.30ID:N6ZGgALj0
>>700
ボスが難解なギミックを持ってて味方部隊を壊滅させてくる
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.57.127])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:40.35ID:5BCO5B+Ba
>>699
こんなのどうやって受けるんだよって攻撃力&道中で削りきれない体力のボスが歩いてくる
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:01.36ID:N6ZGgALj0
間違えた
>>700じゃなくて>>699
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:17.15ID:ug/NwTWk0
>>699
敵のタイプが分かれてて物理防御めっちゃ硬いけど魔法は弱いよーとかその逆とかかな
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/a7t [1.75.2.97])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:34.91ID:AdGxiSPdd
微課金なら名誉ブリタニア人名乗っていい?
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.59.61])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:20.63ID:sH3RnCuya
>>702
TDは他ゲーより低レア縛りしたがる人が多いからあんまり最高レアに寄せた調整にするとそれはそれで文句が出るんだ…
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-zFjZ [113.144.30.223])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:25.26ID:mnQgtEf70
>>704
うえへへへガチャ引きますccキターーー!ありがとうございます!ありがとうございます!!うへへぇ

こんなんしかおらんやん
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BYvE [106.146.49.22])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:09.49ID:F50c2klJa
>>704
TD出身なら分かるけど大半がリアフレに代行させてたりで大して遊んでないから不可能だよ
好きでやってるでは無く収益目的だから
楽して効率良く視聴者増やすこと第一にしてるからある意味仕事と一緒
好きで趣味でやってる人をツイ等で探してフォローするのが早いと思う
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.33.176])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:46.71ID:EDbFC+uja
合計6,000円課金したからな。だいぶ地位が向上した気がする。ブリタニア人を名乗っても文句は言われまい。ゼロccは持ってないけどな。
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.57.246])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:28.24ID:r414MHhCa
>>713
40秒もあったら斜め前に置いた姉スロットに取り巻きごと嬲り殺されるし姉上が40秒掛けて殺しきれないような耐久だと持ってない人はまずクリア出来ないという
足場以上に崩壊してるバランス
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-KrYt [61.24.42.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:33.26ID:LwK/EJMy0
トレ室2開けたくてレベル20まで走ったけど2倍ボーナス乗らないデイリー回すよりは有意義だよね 後で後悔するかもだけど
https://i.imgur.com/1mySmcf.jpg
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.57.170])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:26.11ID:HN/tPSw1a
>>728
間違った手段で手に入れた立場に価値はあるのか?
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.34.248])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:53.46ID:wm0NmZwDa
名誉ブリタニア人はブリタニア人にはなれないんですか!ブリタニア人を名乗る条件教えてくださいよ!
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-kdjo [126.254.58.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:07.89ID:qWWqS3Rnp
差し込みと撤退制限どうにかしてほしいけど、スキルとか見ると期待できないよね
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-kdjo [126.254.58.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:03.79ID:qWWqS3Rnp
>>740
現状強制移動がいきる場面なくないか?
それこそ紅蓮が腕伸ばして引きよせとかありそうな
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.27.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:12.36ID:WVmW4F9A0
>>703
オレンジ99はコスト25回復。
再配置短縮は38.8%減な。
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.56.46])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:10.72ID:t2L1dJwqa
>>745
人は平等ではない
生まれつき運の良い者、賢い者、親が貧しい者、病弱な財布を持つ者、生まれも育ちも才能も、人間は皆違っておるのだ。
0764名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c7d9-sGQs [124.110.59.108])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:06.27ID:M/5f0m7t0
>>744
今んところそんな出し入れもしないし今後次第な感じはあるね再配置は
2回目出すときには大抵盤面揃ってるから火力補助やるくらいかな
0765名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイW ae43-Q0Fq [119.47.220.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:06.76ID:IHUI5prw0
デイリー消費終わってスタミナ余ってたらどこで使ってる?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.35.199])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:55:35.39ID:5C2jwYufa
そういやこのゲームのプロデューサーは誰かね。そいつのことをマジェスティって呼んでやるよ。
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-19vx [49.98.157.16])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:55:43.93ID:U9xmnu5Id
課金は正しい方法だろう

どちらを選ぶ?

地道に課金して戦力を上げ少しづつ地位を向上していく特派ルート

不具合の指摘や返金申請、ルールの穴を突いての報酬の荒稼ぎやお詫びで一気に上を目指す黒の騎士団ルート
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-wghP [106.146.95.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:12.59ID:Q/RIB4fVa
>>764
大体二回目の配置で増えたコストで盤面固められるから、撤退制限5ならあと3回戦略は使えるんだよね
勿論高コスト機多めに使ってて3回目のオレンジ使いたい場合もあるだろうけど
その辺無視して撤退制限あるから策略死んでる連呼はあほくさい
ただのエアプガイジとしか見てない
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.33.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:04.47ID:UjLGJjZuM
>>778
当たり前だろギアスのファン層そのまんまなんだから
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.57.244])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:07:21.81ID:CnvwAAGQa
>>770
運営に入って中からゲームバランスを変える
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:07:27.71ID:FwZGqme/a
デイリー分けすぎだしな
これだけ種類あるならスタミナもっと軽くしてくれないと
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:08:04.35ID:FwZGqme/a
スタミナ回復も重いわ
今時スタミナ回復こんなに石使うゲームある?
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-/a7t [126.203.79.249])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:35.49ID:ptTN1EEL0
Twitterで、5chの奴らが無課金者のことをイレブンとか廃課金をブリタニア皇族だとか言ってるってツイート見たけどいつの間に俺たちそんなスラングを誕生させてたんだ
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-go+U [126.205.170.78])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:47.62ID:gBzGiKU/p
>>784
伝家の宝刀【サイレント】
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:10:15.33ID:FwZGqme/a
困ったら全部イレブン扱いしてるよな
無課金だけじゃなくて
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.33.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:11:51.25ID:UjLGJjZuM
スタミナって言ってもこのゲーム
・リタイアしたら消費なし
・遠征消費なし
だからストーリー終わったら実質デイリーだけだしな
イベントで石割って走り続けるがないからな
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:50.40ID:FwZGqme/a
>>798
既に通過儀礼を終えた者が居たか・・・
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:32.78ID:FwZGqme/a
千葉のほうがえっちだろ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.58.22])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:08.75ID:CKI0fJSXa
>>810
うん
確定回してないなら確定も
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.46])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:55.08ID:q+rew/era
>>811
追加はされるけどリセットみたいなのはなさそうな気がするな
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:24.32ID:ug/NwTWk0
全部限定にして半年か1年経ったら過去の限定を全部恒常にぶちこむパターンもあるからな
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.46])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:11.37ID:q+rew/era
ギアスにわかでこのゲームやってる人いるんだ・・・
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.79.126])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:40.51ID:gZ/exQG7a
昨日から始めたけどみんなどうやってこんなにレベル上げできてるの
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:38:43.26ID:ug/NwTWk0
>>825
ほとんどデイリー上級クエと訓練
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.194.83.41])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:41.06ID:sYQ80ZlNr
>>832
いらん
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-58er [133.106.190.11])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:18.57ID:KcCSo4MqM
>>688
戦略が意味をなさない…
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-19vx [126.167.27.127])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:43:59.64ID:GBo4UDwap
明日になればピザ食って倍使えばすぐレベ上がるぞ
ピザ食いながらやれ
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:48:36.11ID:CbWgsKj1a
回復じゃないの
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:31.97ID:CbWgsKj1a
ニーナ好きな人も世の中にはいるんだろう・・・
0852名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.194.83.41])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:52:04.22ID:sYQ80ZlNr
ニーナはフレイヤ付ガニメデだろ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-58er [133.106.190.11])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:15.03ID:KcCSo4MqM
>>845
サザーランド乗ってケイオス爆雷投げる天子様みたくねえよ…
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-Jdjz [58.70.163.57])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:17.72ID:j2/MNZog0
シャルル専用機とかバカでかい機体とか出して欲しい
レイド用だけでも
0867名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a6ee-mUFz [121.110.143.209])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:37.39ID:QzS0j4Il0
え!?ヴァリス選択して開発おしたらバイブレーションソードの開発になってるんだけど操作誤ったんか‥?
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afb9-HBEM [222.224.172.151])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:10.12ID:1A/50/G70
ギル槍4まで改造するとコスト+2か
これ次のチャレンジで強そうだな
0872名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a6ee-mUFz [121.110.143.209])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:02.23ID:QzS0j4Il0
うああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-zFjZ [113.144.30.223])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:13.10ID:mnQgtEf70
クインローゼス
ガンドゥグーン

この辺劇場版見て奴も知らなそう…
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.160.52])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:39.84ID:5TTVdD+QM
>>876
なんだそれ
コードギアスは無印とR2しか存在しないぞ
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:53.24ID:PzoXc2Yk0
無頼要らんって言ってる奴はコアルミナスの貴重さを理解してなさそうだな
無限に課金できるなら要らんと思うけど、全キャラ完凸してもルミナスのためにまだ課金する奴なんて1桁人居るかどうかだろうよ
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-go+U [126.233.95.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:17.55ID:B04grNElp
なんのダウンロードよ?またサイレントか
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-go+U [126.233.95.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:50.73ID:B04grNElp
ダウンロードなんなんだよ!またサイレントか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-iENi [210.138.177.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:20.09ID:DKEXEM/NM
昨日は遠征行っちゃってたんで出来なかったイレブンモードやっと出来た
こう言うのでいいんだよの見本だね
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-y0bw [60.120.56.138])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:35.19ID:jNJp6h400
コーネリアとユフィが出なくて辛い…
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-NrAw [180.15.94.156])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:37.68ID:Zm8VWc/M0
>>792
そのうち頭イレブンとか言われそう
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:40.23ID:CbWgsKj1a
名誉ブリタニアモードは草
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:41.15ID:PzoXc2Yk0
そんなに騒ぐほどのことかよいつものことじゃん
って思ったら1.8GBでワロタ
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-oezs [133.106.60.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:49.99ID:Y1nfQVjKM
チャレンジあかんわ溶ける
盾はスラッシュハーケンのランスロに星3スザクとかいいんやっけ?
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:22.04ID:CbWgsKj1a
対空の壊れは出そうだけど半年ぐらいは前衛はそんなに変わらない気がするけどな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-U3KL [49.98.210.213])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:43.15ID:+WbeF7mQd
ブリタニア皇帝になるにはどれだけの金を費やせばいいんですか?
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ZM1t [49.97.21.53])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:42.36ID:JJpr6F5Ld
遠征のイレブンモードってブリタニアモードクリアしてる人はやらなくていいんだよな?
ミッションとかある?
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.160.52])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:21.17ID:5TTVdD+QM
コーネリア強すぎて殲滅で上位互換なんて当分来ると思えない
火力最強+全体バフだからな
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.144.191])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:35.33ID:rjX0hsnJd
そもそもピザ食ってなんでスタミナ回復してんの?
頭CCかよ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-58er [133.106.190.11])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:59.39ID:KcCSo4MqM
>>920
ストーリーで過去回想絵みたいなやつが出てきた時に今のは一体…!みたいなシーンなかったっけ
0944名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a6ee-mUFz [121.110.143.209])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:26.90ID:QzS0j4Il0
>>875
あ、なるほどようやく分かったよ。機体開発はあくまで数増やすだけの初期型のみ、そこけら機体強化でヴァリスなんだね

よかったぁ
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:17.37ID:CbWgsKj1a
6月といえばJune bride嫁姫様来るぞ
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.160.52])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:20.60ID:5TTVdD+QM
>>941
いつか来るのは当たり前だけどだいぶ先になると思うよ
コーネリアはそれくらい壊れてる
ヒーラーの回復量まで上がるからな
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9gBM [49.104.25.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:58.42ID:ikeh78RGd
ビックリした
さっき数百MBの追加DLさせられたのに再起動したら1.88GB落とせって言われたわ
フルダウンロード並のデータとか何やってんだよ
細かいバグの修正で差分ファイル作れなくて関連箇所全とっかえの上書きにでもしたのか?
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:27.51ID:CbWgsKj1a
姫様が下方修正されるわけないだろ
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:53.63ID:CbWgsKj1a
ブリタニア軍だから所属的に弱くなるってことはないと思うけどな
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:55.67ID:HhhVFAIO0
10000円追加課金して我がコーネリア皇女殿下は99になった
見よ愚鈍なイレブン共
これが純潔派の力だ
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:28.59ID:CbWgsKj1a
むしろ幹部以外カスの黒の騎士団に未来はないよ
ブリタニアに降れイレブン共
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5izv [106.128.159.238])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:34.53ID:uUuy1ilYa
コーネリア皇女殿下は処女だった…?
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:15.56ID:CbWgsKj1a
皇族だから0%ではないな
0991名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-HZ5G [106.129.110.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:09.23ID:CbWgsKj1a
あれだけ有能で美人なんだから子供作った方がいいのになんで独身なんだ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-U3KL [49.98.210.213])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:32.48ID:+WbeF7mQd
普通の皇族はともかくギアス貰うまで学生やってたルルはなんで童貞だったんだよ
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/a7t [1.75.2.97])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:56.26ID:AdGxiSPdd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況