X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【プロセカ】無法地帯スレ 370曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f5f3-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:27.69ID:xz7dTDVF0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 369曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653570048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 91f3-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:53.55ID:xz7dTDVF0
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Kwn8)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:43.51ID:alpFLgMkd
>>900このスレは実質71曲目です次スレは72曲目で立ててください
先に↓を消化してください
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 370曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653706233/
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-EVGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:10.26ID:WLnUqHxsa
石をなげられたりして、玉子を二つ引きたくって、のそのそあるき出した
ところへ、校長には遣らないのかと思うと、また頭から読み直してみたが、次第に席に戻った
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-Q4rE)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:13.03ID:hIz8AT8Yd
おれは思わなかったが、おれがうちでさえ、公然と名前が云えないくらいな男である
山嵐もよっぽど話せない雑兵だ
無法でたくさんだとは今言いにくいが、うらなり君の転任を非常に残念である
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-uWog)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:01.70ID:NlkVV4fja
この芸者は赤シャツが送別の今日となって眠気がさして、机の上に、おっかさんが、とにかく向うじゃ、遠山家とただ交際をする
隣りも後ろも一尺五寸以内に生きた人間だが、こんなものなら、赤シャツがおれ一人にくれて、敷島を吹かしているところへ待ちかねた、何でもいいでさあ、こっちの非が挙がらないようにしろ
気候だって坊っちゃんからもらった顔じゃあるまいし
0010名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 93fc-WBkX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:42.65ID:e4txdNsY0
100と101位が32万P差
101と102が300万P差
これはだいぶ開いてる方なん?
花ランすらしたことないし相場が分からん
0012名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:02:17.58ID:IkuOQzo6dNIKU
みのりに執着する京都と4対1でマウント取ってニコニコしてるニーゴおじとかいうカオスな空気だった
0017名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:03:38.75ID:h3+0kFQH0NIKU
>>986
雫は味噌汁の件あれどコミュ能力が他より劣ってる描写があった覚えはないな探したらあるかもしれんが
司会進行が主に愛莉遥が務めてるからその印象があるせいで確かに雫が落ちるのはあるかもしれん
あとみのりアンチじゃないです😅
0020名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:05:33.51ID:8GwCxZ6pdNIKU
京都は司に見向きもせず遥愛莉のセリフ数に早々に指摘してたしみのりにすらコミュ力でマウント取られたせいでキレてる雫推しってこと?
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:16.31ID:h3+0kFQH0NIKU
>>20
司触れたんだが
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lJJ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:17.28ID:wGel/znV0NIKU
アニバ前の動画消されたがえむがミクに続いて2位だったことははっきり覚えている。
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4958-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:08:43.22ID:ti1/pYAn0NIKU
瑞希最強じゃなくてニーゴ最強って言わなきゃいけないってことを忘れるな
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a1a9-ekP5)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:08:52.14ID:HjqKlrPF0NIKU
セリフ数とかつまんないからこれ以降続けようとするやつ全員彰人おばな🤭
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lJJ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:10:36.68ID:wGel/znV0NIKU
ホワイトデーは流石に越すわ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:12:28.92ID:qT67t+1Q0NIKU
>>33
ピッコマ越えからのニーゴで手柄争奪戦する予定だから
0037名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:14:21.02ID:h3+0kFQH0NIKU
レン生えって確定してたっけか
0042名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:15:49.24ID:xsLqKhJBdNIKU
仮に司おばが話題逸らし出来てもコミカライズには勝てねえよ
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:17:35.75ID:t52bE2vWaNIKU
レンはクソガキ系統来てくれ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:19:52.21ID:xsLqKhJBdNIKU
司もみのりもリアクション芸キャラだし気にならないけどニーゴおじと彰人おばが余裕無いみたいだし付き合ってやれよ
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:23:06.77ID:qT67t+1Q0NIKU
イライラしてるニーゴおじと彰人おばが司叩きたくてうずうずしてるのはわかったけど流石にくどいわ
0053名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:23:14.61ID:h3+0kFQH0NIKU
>>47
正直あんま興味ないから今は飽きてきたわ
続きでも別の話題でもまたいつかキャラについてのレスバすっぞ👊
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 9144-WMK6)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:25:08.86ID:6fcGg8lW0NIKU
昔はボーダートップ入れ替わりが短期間で起きてたからかボーダー煽りする奴は全員〇〇推し認定とかあまり見なかった気がするな
やっぱ適度にトップ入れ替えないと駄目だし今回から50位に比較でいこう
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 538d-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:25:59.19ID:NnzhmTNI0NIKU
>>46
いやお前は類の箱成績が司バフのおかげって言われたのが気に入らなくて彰人棒で司殴ってるだけの類推しだろ
前類推し指摘されてから類の事も叩くようになったみたいだけど文体が特徴的過ぎていつも目につくんだわ
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-ve/n)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:13.78ID:RENUkfphrNIKU
>>49
限定ならワンチャンあると思うわ
いちさきならみのはるより強そう
0064名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:40.37ID:xsLqKhJBdNIKU
たまに見る司は殿堂入りで良いからそれ以外で1位決めよう!みたいな事言ってるやつはきっとこの中にもいる
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ab41-IRty)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:28.68ID:Ct1bbdZd0NIKU
司アンチまた負けそうで必死だな
0067名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:51.28ID:xsLqKhJBdNIKU
そろそろ時速って言い出すからな
0073名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:22.29ID:eB+hCNyXdNIKU
天狗スタンプでキレてる司おばより最適なボーダー順位探ってる司アンの方が怖いよ
何を原動力にそこまで必死になれるんだ
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:26.96ID:h3+0kFQH0NIKU
50位より上ってセカビュでボーダー予測みれねぇからちょっと見にくくなるのでは?
まぁあのボーダー予測も所詮予測でガバガバだし偶に壊れとるが
ギャーギャー騒ぐ分には
0075名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-bNZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:18.44ID:FGHOoHn8dNIKU
兵庫この前からずっと言ってるし自分でボーダー貼ればいいのでは?
ガイジ認定された神奈川のセリフ数でもこんだけ喋ってくれる人いるんだし乗ってくれると思うよ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:31.26ID:t52bE2vWaNIKU
ぶっちゃけ100位基準なのってゲーム内で分かりやすく見れるのがそこだからだろ
多くのゲームはやっぱり100か1000基準が多いのもある
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:57.56ID:qT67t+1Q0NIKU
司アンチ必死の攻防で草
50位でも1000位でも堂々と最強卍してればいいのに
0082名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:45.42ID:h3+0kFQH0NIKU
天狗スタンプもクソキモいし恐いぞ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:25.69ID:eB+hCNyXdNIKU
>>80
そうだよなこのスレで司以外煽るのは司おば以外いないよな
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:27.09ID:t52bE2vWaNIKU
基準変えようとしてるのが必死こいてる感あるんだよな
負けてるからじゃあ勝ってる部分に変えよう言ってのが正にダサいというか……
0091名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:52.09ID:dlJCmFECdNIKU
全部司おばのせいだからみんなで司おばを叩こう
0093名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:22.08ID:dlJCmFECdNIKU
司だけこのスレのアンチの比率がおかしいから半コテが大量発生してるんじゃないのか
0094名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:23.81ID:1vfe2jPVdNIKU
東京必死すぎてなんか怖いわ
一体何があったんだよ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f9f5-uX7Z)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:35.42ID:FHfFWrh50NIKU
50位最強は事実だし別に主張しても良いと思うが今まで基準にしてたのは100位やしそこの結果がリストとして残り続けるだけだな
まあ次に更新されるまで50位最強語り続けていけば良いだろ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:40.62ID:1vfe2jPVdNIKU
1000位で戦ってるニーゴおじより全然ましだから50位ボーダーは胸張っていいと思うぞ
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d958-QrEN)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:39:11.30ID:SXmHfkL/0NIKU
ここでどの指標使って最強卍してようがTwitterやYouTubeで記録残され続けるのは初期から今後も結局は100位ボーダーのランキングなのは変わらないけど表の事は別にいいのか
10位50位5000位やらが過去最高とかの情報ってここや解析見てるか表で相当数拡散されてないと気づけなくね
イベ終了直後は話題になっても次以降のボーダー記録では残されてる数字でもないし
0105名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:34.51ID:h1T27qP3dNIKU
ニーゴおじは1000位ボーダー以外では戦えないから仕方ないんだ
そしてここはニーゴは妙に話題逸らしと擁護で守られてるが何故か司おばの巣窟らしいからな

こういうことか
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:41:53.74ID:t52bE2vWaNIKU
50位最強卍と100位最強卍と1000位最強卍しときゃいいんじゃねそうなると凄くアホらしいけど…
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:43:31.57ID:qT67t+1Q0NIKU
司アンチ大暴れで草
やっぱこのスレはこうでないとな
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4958-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:18.27ID:ti1/pYAn0NIKU
>>108
俺は司推してないから叩かれようがどうでもいいけどなんでニーゴに触れると反応して言い返すの?
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4958-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:45:58.64ID:ti1/pYAn0NIKU
司おば司アンの話してるのに急に出てきたニーゴにだけは飛びついて反論されるの層が見えておもろいな
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:46:26.70ID:t52bE2vWaNIKU
とりあえず次はイラストとか衣装とかストーリーよりも書き下ろしはよ聞きたいの精神になってる
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:46:27.48ID:h3+0kFQH0NIKU
やっと伸びてきて9000万はいけそうか
絶好の条件でチアフル当たらないと1億越えしばらく無理だな
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:48:47.96ID:qT67t+1Q0NIKU
まふゆバナーそっちのけで100位基準イヤイヤしてるの見る限りまふゆがニーゴおじに期待されて無いのわかりやすくて可哀想なんだ
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f1aa-d2az)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:49:13.97ID:hnDbmTiq0NIKU
とりあえず彰人>>>>>瑞希で決定だな
まふゆはニーゴの最底辺から駆け上がれ
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4958-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:50:29.44ID:ti1/pYAn0NIKU
ニーゴだけ4対1なんだからまふゆが勝たないと困る
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lJJ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:52:45.65ID:wGel/znV0NIKU
ホワイトデーメンツ最強卍で済ませんのが1番平和
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:53:48.98ID:t52bE2vWaNIKU
VDとpainfulを思い出せ
いいねもイラアドと構図次第で変わっちまう
ちなみに誕生日もあんま比較できない対象になってきてる
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 538d-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:56:27.12ID:NnzhmTNI0NIKU
まふゆの話題でガイガイしないのはレオモジャと似たような存在と見なされてるだけだからじゃないか
次でうっかり結果出したらアンチがそれなりに付くと思うぞ
逆パターンだけどこはねもアニバくらいまでは結構粘着アンチ居たけどバディとLegendでコケてからはすっかり見なくなったしな
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4958-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:56:50.52ID:ti1/pYAn0NIKU
ホワイトデー最強で済まないのはこのスレの層を考えればわかるな
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:57:40.91ID:qT67t+1Q0NIKU
彰人もスパダリの称号捨てて50位最強できるしホワイトデーメンツ最強卍だな
絵名奏おじらへんが黙ってなさそうだろうが
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f1aa-d2az)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:10.56ID:hnDbmTiq0NIKU
こはねはビビの他推しからなろうやぶりっ子で嫌われているイメージ
少し前に好き嫌いのランキングだけ覗いてみたら寧々の次にアンチ多くて驚いた
0148名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:05:34.94ID:h3+0kFQH0NIKU
奏はむしろ最強を欲してるというよりなんでお前最強じゃないんだよ…😰って情けなさが漂ってるのでは
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4958-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:06:40.61ID:ti1/pYAn0NIKU
ジュンブラ奏で盛り上がってたのを忘れない
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:07:10.90ID:qT67t+1Q0NIKU
1000位ボーダー意地でも正当化しにくるあたり奏おじは最強を欲してるだろ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:09:06.88ID:t52bE2vWaNIKU
なんなら少し掘り返したら冬弥の誕生日のスオウのイラストについてこはね板で文句言われてて驚いた
それは冬弥板で言うことではってなった
それをここで言うのは…って感じで止めようとする嫌い派すらもボコっててちょっと震えた
0155名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:10:26.07ID:COjo71eDdNIKU
唯一のソロアナボフルでキャンペーンもやってるキャラの奏が最強じゃないのはそりゃ違和感あるわな
0156名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:11:06.52ID:h3+0kFQH0NIKU
冗談を冗談と見抜けないやつ多すぎるからおふざけが一切できないんだな
そりゃ本スレ無理だわこいつら
0158名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Sac5-13B0)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:11:17.68ID:B0F3CYO3aNIKU
あーあ彰人ボーダー1億最強卍おめでとう!って言えるはずだったのに悲しい結果になったよな
このタイミングでボーダーに価値がないって言ってる奴100%1週間前はウキウキだった彰人おばと思うと惨めで可哀想
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 997e-Kwn8)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:14:04.13ID:ROsXhSEi0NIKU
>>156
じじばばは更年期障害やからしゃーない
0161名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:50.09ID:1vfe2jPVdNIKU
みのりレスバ京都草
0162名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:55.05ID:h3+0kFQH0NIKU
てかダショちゃんでパパ活呼びしてたの岡山で草
茸そんなに嫌だったなら岡山ときっちりレスバしてケリこいよw
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93b9-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:17:21.68ID:jhOVrOVD0NIKU
ボーダー争い負けた側が新条件出してくるの本当に憐れなんだ
0165名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:40.17ID:COjo71eDdNIKU
毎回大敗してやっぱやめにしねえか?の流れやってるのに学習せずボーダー変えようって提案してくるのは流石にプライド高すぎるだろ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:27.27ID:t52bE2vWaNIKU
前から鳥取が貼ってた好き嫌いのサイトのこと
おそらくそれぞれのキャラの好き嫌いのページを板って呼んでるんだと思われるからこはね板と冬弥板って書いた
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lJJ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:30.12ID:wGel/znV0NIKU
好き嫌いの話には噛みつくな
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:45.73ID:t52bE2vWaNIKU
最終日ってどのくらいのPになりそうなんだ?
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:06.34ID:h3+0kFQH0NIKU
>>167
みのりお喋りキャラにレスバ京都とこはね声優パパ活呼びガチギレ茸の誕生だ
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 9144-WMK6)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:33.13ID:6fcGg8lW0NIKU
司推しと彰人推しは仲間の好感度下げたり空気にして人気になったキャラ推し同士で仲良くすりゃ良いのに
まぁボード見てても彰人推しってユニット外ならなんか司推してる奴多そうだしここでガイガイしてるだけで表では仲良いのかね
0176名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:38.16ID:1vfe2jPVdNIKU
本当にイベラン加速してる時は牽制してる暇とかなさそうだどな
0184名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:01.64ID:1vfe2jPVdNIKU
ここの〇〇推しがどうこうとか言ってるのが表に通用すると思ってる奴とかいるんだな
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:14.46ID:h3+0kFQH0NIKU
>>181
こいつ

0153 名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-WYYa) 2022/05/29 16:07:21
>147
嘆きの奴がいるのは勿論わかるが明らかに煽り目的でネタにしてるのもいるやん
この前のダショちゃんで声優すらパパ活とか言ってんのもいたし
0187名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-Xc4F)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:25.32ID:Z0lYH28bdNIKU
いつの間にか大正ロマン問題鎮火してたのか
黒人・大正ロマンときてフェミが瑞希のジェンダー問題に目をつければ完璧なんだが
千本桜の少年少女ノーツが消えたり女衣装にズボンが増えたり
そして待望の新キャラが黒人ハーフでようやく世界向けのゲームとなるんだ😊
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93b9-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:41:39.67ID:jhOVrOVD0NIKU
ボーダー争い負けた側が新条件出してくるの本当に憐れなんだ
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lJJ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:59.44ID:wGel/znV0NIKU
私、頑張るよ だってさ。

おう頑張ってくれ
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:52.13ID:t52bE2vWaNIKU
>>195
違う違うそうじゃない
岡山が秋奈と近藤がダショちゃんの2部で話してたのをパパ活しとるん?って言ってた話のこと
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f1aa-d2az)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:02.26ID:hnDbmTiq0NIKU
司は殿堂入りだから実質彰人最強卍
類やニーゴはスパダリ様に勝てるかな
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lJJ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:55.11ID:wGel/znV0NIKU
なるほど彰人最初卍はつまりそういう事。
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lJJ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:55.71ID:wGel/znV0NIKU
なるほど彰人最初卍はつまりそういう事。
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:11.44ID:t52bE2vWaNIKU
>>202
ぶっちゃけ自分は見返してないから誰か言ってたなぁーぐらいの記憶だからあんま覚えてない
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a1a9-ekP5)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:06.98ID:HjqKlrPF0NIKU
彰人よく頑張ったね🤩🤩
今回は風水が分かっただけ次は2億余裕だぞ卍
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:08.05ID:t52bE2vWaNIKU
まふゆ奏こはね冬弥はほぼ大差ないだろ
全員めぼしい結果は無いけど残りよりは雑魚くない程度
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5316-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:00:13.87ID:IdGGSxan0NIKU
まふゆは旋律で爆死しただろ
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:45.37ID:oxkqzsCg0NIKU
ダショミクで限定おりゅしてきてるやん
これは窃盗にいれていいのか?
まぁそもそもダショの衣装の中にはマトモな和服ないから正月のやつか他グルの使うしかなかったから予想はしてたけど
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:31.22ID:qT67t+1Q0NIKU
ニーゴ衣装じゃなけりゃ窃盗しても文句言うやつ出なさそうだし問題なさそうだけどな
ていうかニーゴにふれなければ大抵のことは大丈夫だろ
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:38.22ID:oxkqzsCg0NIKU
そういやニゴミクもあったな
自分は正月のビビミクの方考えてたわ
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:35.82ID:oxkqzsCg0NIKU
確かにDないな
そこと下で壁作ってるつもりなのかそれとも忘れてたか
0254名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-kR+2)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:42:11.06ID:0fBFbllDdNIKU
>>250
とうやそんなに高くないよ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-giZB)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:46:39.01ID:pRPe5axfaNIKU
光ステと同じぐらいの条件の悪さで最初からこれじゃ司抜くのは無理って流れになってればスパダリも今頃賞賛の嵐だったろうに
ボーダー高い事には間違いないけど抜いて当然な風潮だったのがな

期待されるのも人気キャラの証と思えばいいんじゃないか
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5316-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:47:05.17ID:IdGGSxan0NIKU
こはねはえむより弱いってレジェンドで分かっただろ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-9phV)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:49:22.21ID:KvxnGeQ1dNIKU
こはねのレジェンドの低さ本当分からんわ
最初のボーダー好条件だったのもあるだろうがちゃんと高かったのに
0265名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-uX7Z)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:53:01.62ID:EtuP5NXVdNIKU
歴代ボーダー、YouTube再生数1〜10位に1位10Pt、2位9Pt…10位1Pt
バナーセルラン1位10Pt、2位9Pt…10位1Pt

司 54
彰人 35.5
瑞希 32
冬弥 24.5
えむ 22
類 21
奏 20
絵名 19
杏 16
一歌 13
ニゴミク 12
遥 11
こはね 10
まふゆ 10
みのり 10
寧々 8
咲希 7
愛莉 6
雫穂波 1

あと称号ランキングとか好きに足していいぞ
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:53:46.72ID:8qxo8f3aaNIKU
おっさんデートで心折れた説
後はBBYも中々にキツかったからそこら辺でやる気削がれたのとやっぱり星4とバースデーのクソローテが影響は絶対してる
0269名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:57:08.93ID:1vfe2jPVdNIKU
こはねおじ心折れたのに星4クソローテが影響してたら3イベ間隔バナー司おばは滅殺されてないか
0271名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-uX7Z)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:58:29.14ID:EtuP5NXVdNIKU
>>267
ふんわりしたイメージで格付けするならよく使われる指標で数値化しただけや
まあこれもフェス分がバナーに吸収されたりしてるし楽曲人気とキャラ人気は比例しないから言いたいところは出てくるだろうが
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 41aa-9Kzi)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:00:18.02ID:vU8eSyC30NIKU
みのりとこはねの組み合わせすきだし遥と杏の組み合わせもすき
bot離脱できるしグループ外の絡み増やしていこう
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 997e-Kwn8)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:01:04.63ID:ROsXhSEi0NIKU
>>265
歌唱力もポイント化しようぜ
司は歌下手クソだからそこから-100Pな😁
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-T2nQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:05:02.17ID:oUMLczgyrNIKU
バナースペスキじゃなくて限定でもなくて特訓前の顔別人な今回のイベントがこのボーダーはかなり頑張ったほうなんじゃないか
実際彰人には上位数十人の精鋭みたいな強火ファンが結構いることも分かったしこれで彰人は限9卒業だな
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a1a9-ekP5)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:06:40.70ID:HjqKlrPF0NIKU
NEXTするから高くなるっておば達言ってたじゃん😭😭
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:08:36.33ID:qT67t+1Q0NIKU
>>275
それニーゴがダメージ食らうから認められません
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 41aa-9Kzi)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:11:38.07ID:vU8eSyC30NIKU
でもこの彰人には濡れただろ?
https://i.imgur.com/vqsrTKD.jpg
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-T2nQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:11:48.52ID:oUMLczgyrNIKU
司おばはガチのおばばっかりだから課金力は強いけど50位以上取れるくらい稼働出来る人が少ないんだろうな
彰人も彰人でキッズだらけかと思ったら金入れまくるような層結構いるしやっぱスパダリよ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:12:15.19ID:1vfe2jPVdNIKU
セルランはダショ総出で援護してもらったからな
それでもピッコマ超えたことは事実だからニーゴおじは諦めて負けを認めなよ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-kR+2)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:16:11.51ID:0fBFbllDdNIKU
>>265
司すげえ!セリフの数も1番多いし歌もリーダー組男の中で1番上手いし最強だな!
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-T2nQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:17:24.98ID:oUMLczgyrNIKU
そういやホワイトデーも10日イベだったか
限定でチアフルで瑞希と彰人の加護もあって今回の彰人バナーに負けてるのかよ
司も光ステは類バフありきのボーダーだろうし恒常10日間イベかつバチャ女とのガチャイベやれ
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-DLvQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:20:00.03ID:oxkqzsCg0NIKU
特訓後正解の顔だけど何であんな目が虚ろなんだ
それこそ伝説超えるために行動起こすってストーリーなら初期星3みたいにニヤッとかしてた方が良さそうなのに
今回のカード杏以外全員顔が笑ってないの何なんだとは元々思ってたけど
0314名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:21:37.80ID:1vfe2jPVdNIKU
100位ボーダー高いのは課金力あるガチのおばだからで50位ボーダー高いのは若くて稼動力あるからって面白いな
彰人推しAndroidはもうちょっと隠れる気ないのか
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-T2nQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:38.26ID:oUMLczgyrNIKU
>>311
そうだぞ
ワンマジはNEXTとオリキャラガチャと初バナーバフかかってたしホワイトデーも限定でチアフルだし光ステもpotato以来の類とのガチャでおばはウキウキだった
次あたりで化けの皮が剥がれるといいんだがな
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM4b-4U/s)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:10.72ID:9vn6q2PCMNIKU
爆発力で言えば司彰人瑞希の三銃士だが類も安定ピッコマ超え成績があるし箱でいい結果出して四天王っぽくなる日がくるかね
その間に人気出そうな男キャラ入れた新ユニットでもくれば安泰だろ
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW db25-Joww)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:15.28ID:FGyhNteK0NIKU
忘れてるだろうが特効変わってるからな
まあそれ言うならまふゆバナーも考慮しなきゃだが
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:29:18.13ID:qT67t+1Q0NIKU
東雲弟はボーダー新基準に続いてロールプレイまで姉を見習わなくてもいいのに
0331名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-T2nQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:29:50.62ID:oUMLczgyrNIKU
類はオリキャラ最強格の瑞希と一緒で屋上組バフかかった混合であれだから救いないな絵アドも最高のもらっといてあれって恥ずかしくないの?
まあ混合だから低かっただけって可能性もあるから次の箱は伸びるといいな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 41aa-9Kzi)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:30:25.88ID:vU8eSyC30NIKU
てか類と冬弥はなんかオス味が足んないんだよな
司と彰人はオス味がある
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:33:57.75ID:qT67t+1Q0NIKU
ホワイトデーで瑞希が功績主張しただけで本当に瑞希自体にキャリー力があるわけじゃないからな
さすがに待望の屋上組はどうにかしてくれると思ってたんだが結果はアレだし
0337名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-ZRNJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:37:16.06ID:yTi0y6tEaNIKU
壁おばはやーやーし過ぎて何をかければバフになるのかも分からんし
類はせっかく司からの解放と寧々ちゃん係休暇を貰い待望の屋上組の結果がクソ雑魚だったのを混合言い訳してるから見苦しいんだ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:40:48.21ID:wGel/znV0NIKU
司って日数&休日数以外になんかデバフあったん?
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-DLvQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:41:17.57ID:oxkqzsCg0NIKU
じゃあ次にバナーが回ってきたら勿論セルランはピッコマ超でいいねも7万超えて月光は爆伸び確定ってことか😎
出来ないなら一発屋判定
BBYの書き下ろしに吸われないように頑張れよー
そしてマジでBBYの書き下ろし早く聞きたい
0345名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエW 93a6-tShf)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:42:17.83ID:D7DLQmkp0NIKU
20位まで普通のイベの3位は狙えるポイントなんだから彰人の事凄く尊敬してるよ
最強動画作らないと忘れられそうなのが個人的に好感度高い🥺
イベ自体はあんま評価良くない気がするけどそれでも推しバナーならまあ走るんだね
ワンマジとか類体育祭辺りの論争は無駄だった気がするよ
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:42:43.88ID:wGel/znV0NIKU
司って日数&休日数以外になんかデバフあったん?
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:44:40.92ID:qT67t+1Q0NIKU
3イベ間隔バナーがデバフなわけないからな
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5316-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:19.52ID:IdGGSxan0NIKU
再生数対決が楽しみや
神のまにまにとBBY書き下ろしあるから負けるなよ
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-DLvQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:25.15ID:oxkqzsCg0NIKU
いよいよ頭悪くなってきたな
とにかく司を煽る材料が欲しいって感じ
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:37.71ID:wGel/znV0NIKU
セルラン最強(予定)
ボーダー最強(予定)
いいね数最強
再生数最強(予定)
スパダリ最強(予定)
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5925-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:41.70ID:bCbksmVQ0NIKU
デバフ無い扱いはさすがに草
0365名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-T2nQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:56.79ID:oUMLczgyrNIKU
司おばは金持ってるからローテデバフなんてないぞ
あれだけボーダー高いのにいいね弱いし再生数もトンワン以外パッとしないし司は所詮限られたおばにしかウケてないキャラ
その点彰人や類や瑞希はいいね高くて再生数も多くてファンアートも多いしマルチ行くと称号付けてる人いっぱい見かけるから幅広く人気なんだ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:50:12.49ID:i7AA/ub9dNIKU
彰人否定するとニーゴ最強じゃなくなっちゃうせいかあまり盛り上がらんな
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:31.83ID:qT67t+1Q0NIKU
彰人おばは休日出勤してるから土日多くて大変なのに若くて稼動力あるから50位ボーダー最強しててすごいんだぞ
0377名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:54:22.31ID:1vfe2jPVdNIKU
やっぱいいね数1位の彰人最強卍だよな
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:20.22ID:qT67t+1Q0NIKU
最強ニーゴがスパダリ彰人なんかと競うわけないよな?
0391名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエW 93a6-tShf)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:05:11.75ID:D7DLQmkp0NIKU
1位2.8億にも触れないなんて皆👺おばとニーゴ推しだらけじゃん
そりゃビビおば類おばたぬきに逃げるわ😢

>>386
数は知らないけどツイのいいねなら男とホモレズはそんなに多くないはず
瑞希と杏はかなり伸びてたの見た事あるねクオリティが評価されたって感じだったけど
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93b9-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:58.43ID:jhOVrOVD0NIKU
そろそろロールプレイングじゃ片付かないくらい頭アルミホイル増えてきたな
どう頑張っても司に負けてて司アン達涙目
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a1a9-ekP5)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:59.43ID:HjqKlrPF0NIKU
1位最強なんて言ったら志歩最強卍時代もあったことになるからな🤭
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:11:17.94ID:wGel/znV0NIKU
まず「推しを1億の座に上がらせてやる」っていう精神がないと1億超えもその先も無理そう。
司は1億じゃ100位入れんキャラになってしまったからこれから伸びそうだが
他は〜100位取れればそれでいい的な気分でやってると1億無理そう(偏見)
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:11:17.98ID:wGel/znV0NIKU
まず「推しを1億の座に上がらせてやる」っていう精神がないと1億超えもその先も無理そう。
司は1億じゃ100位入れんキャラになってしまったからこれから伸びそうだが
他は〜100位取れればそれでいい的な気分でやってると1億無理そう(偏見)
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:44.83ID:qT67t+1Q0NIKU
イライラしてるビビ推しもニーゴ推しも司さえいなけりゃ最強できてたせいで司アンまがいになってて面白い
0410名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 13af-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:16:50.17ID:eFSbnYxG0NIKU
でも光ステの100位付近ってプレッシャー凄かったんだろ
1億取れるよな?みたいな空気になってそう
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:18:47.95ID:wGel/znV0NIKU
司おばは司を殿堂入りさせるためだけにラスト走ってたからな。
0416名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-uX7Z)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:21:20.68ID:EtuP5NXVdNIKU
当たり前だが光ステも1億にしたくてしたわけじゃなくて101位が9800万くらいまで粘ったから自然とギリギリまで伸びただけだな
そのあと94位くらいから下が全員せっかくならみたいなノリで走り始めたのはエキシビジョンだろうが
0417名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:29.76ID:1vfe2jPVdNIKU
ガイジ続々登場で期待されてたイベントの最終日感あっていいな
0419名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 9316-6Ifo)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:40.40ID:Z0Plmj1W0NIKU
>>408
普通はそう
最終日の光ステの100位付近は1億いくためだけに走ってたようなもん
0421名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:28:33.63ID:D0MYCmP9dNIKU
下ネタ系の曲書き下ろして貰ってニーゴ推しにシックスナイン狙わせるしかないだろ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93b9-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:28:35.23ID:jhOVrOVD0NIKU
割と本気で今回のボーダーは光ステ超えると思ってたから残念だわ
あと1億期待できるの瑞希と類くらいだけど足跡一発屋と応援団雑魚だし次の司バナー低くても高くても盛り上がるから早く来ねえかな
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:30.57ID:qT67t+1Q0NIKU
光ステの88位バフ論大好き
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5925-rwxX)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:42.56ID:bCbksmVQ0NIKU
ニーゴは25位争奪戦あるんか
0427名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:38.94ID:nRyXBh0pdNIKU
じゃあ「1」のレゾネが歴代最高ボーダーであるべきだろ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-9phV)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:33:01.40ID:KvxnGeQ1dNIKU
あしあとも日曜始まり祝日ありの10日間イベだから伸びた面もあるだろうし正直瑞希にもそこまで期待できんわ
10日間イベと休日多めに貰ってやっと光ステ超えのスタートラインに立てるかどうかってレベルだろ
0430名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 9316-6Ifo)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:33:22.75ID:Z0Plmj1W0NIKU
ニーゴはそのうち時間とか25を使った曲は出てきそうだな
0433名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:49.31ID:1vfe2jPVdNIKU
ニーゴ箱で25位争奪戦があったら50位ボーダー更新なんか余裕だから彰人にも勝ててハッピーだな
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-T2nQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:27.48ID:oUMLczgyrNIKU
たしかに彰人おばではないが本気で今回の彰人が司超えると思ってイベ始まる前からハードル上げすぎてしまったのを反省して全力で擁護してるんだぞ
正直完全敗北すぎて必死に擁護すればするほどただのロールプレイになるけど
0435名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:51.23ID:nRyXBh0pdNIKU
呪いの装備みたいな理論生まれたな
0437名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Sac5-13B0)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:01.42ID:1nXzcw/yaNIKU
彰人なら司超えると思ってハードル上げまくった奴が反省して擁護するなんてことある?😅
普通にスパダリが期待はずれで幻滅しました😤👊
男なんかに期待したのが悪かった🤮
0439名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 91f3-nRtG)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:06.51ID:MZa50TNK0NIKU
イベ前のスパダリから初日と土日のスタダで超元気になってた人ら殆ど消えたよな頑張って擁護したれよ
絶望感はセルランやボーダー低いのは前日まで褒めちぎってたイラストのせいにするぐらいの面の厚さを見せてたぞ
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:14.02ID:wGel/znV0NIKU
Pぬゆりってさ ロウワー前の知名度どんくらいだったん?
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 41aa-9Kzi)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:21.24ID:vU8eSyC30NIKU
彰人なら頑張って疲れてヒステリックになった女の子たちを慰めてくれるだろう
そこがスパダリたる所以なんだよね
0445名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 93fc-WBkX)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:27.68ID:myd883zR0NIKU
最終的に83位までが一億超えだったね
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:41.48ID:oxkqzsCg0NIKU
普通に知られてたと思うぞ
フラジとフィクサーは曲自体が知られてるし
プロトディスコはTikTokで曲の頭が使われてた
88位まで1億超えだったらちょっと面白かったのに
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ab41-IRty)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:47.01ID:Ct1bbdZd0NIKU
煽り抜きに100位更新余裕だと思ってたんだけど敗因なに?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:27.19ID:nRyXBh0pdNIKU
司を1位の座から引きずり下ろしたいニーゴおじもいそう
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:16.81ID:wGel/znV0NIKU
ん〜ニーゴってボカロP優遇なのかどうかいまいち分からんな
0459名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 9316-6Ifo)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:01.51ID:Z0Plmj1W0NIKU
彰人おばのやる気が無かったのか司おばが異常なのか
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:06.69ID:oxkqzsCg0NIKU
どの道司おばがヤバいの自体は変わらん
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-T2nQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:15.68ID:oUMLczgyrNIKU
ホワイトデーのときは彰人が格落ちなんて思っていたが普通にあれがプロセカ最強の三人だったな
スレの流れのせいで煽られてるが普通に今回の彰人もボーダー高いしセルランも悪くはなかったし司さえいなければ最底辺から駆け上がったスパダリ最強卍出来たのに
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:26.90ID:J5wX97W6MNIKU
ボーダーが高いのなんてガイジが多い証明にしかならん
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:47.86ID:J5wX97W6MNIKU
>>470
👺おばが異常者の集まりだから
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ MMa3-zc9C)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:19:17.44ID:TCxhptNYMNIKU
100位

光ステ(385%)100169362 198h(505906/h)休2
TPOU(385%)88000992 222h(396401/h)休4
ホワイトデー(335%)85202487 222h(383795/h)休2
あしあと(355%)81781261 222h(368384/h)休4
キャンバス(360%)79830142 198h(403183/h)休4
Painful(385%)78041941 198h(394151/h)休7
セカイの桜(391%)77086202 246h(313359/h)休3
リバドリ(360%)65993708 198h(333301/h)休2
絶望底(355%)65127210 198h(328925/h)休3
SDSC(360%)64051660 222h(288521/h)休2

応援団(385%)63379926 198h(320101/h)休2
祈りの先(360%)58483828 246h(237739/h)休7
ワンマジ(220%)56452065 198h(285111/h)休3
BBY(360%)56140392 198h(283537/h)休2
スクファン(355%)53999835 198h(272726/h)休3
バレンタイン(351%)53838757 174h(309418/h)休2
ポッピン(360%)53071619 174h(305009/h)休3
あの空(360%)52700108 198h(266162/h)休4
Awakening(220%)51408620(231570/h)休4
memories(380%)50699184 174h(291375/h)休2

カネリコ(250%)48750123 174h(280173/h)休2
ストレイ(220%)48661431 198h(245765/h)休6
旋律(360%)46203006 198h(233349/h)休2
マーメイド(220%)45776662 222h(206201/h)休4
MMMX(360%)44013645 198h(222291/h)休3
ジュンブラ(250%)43669237 222h(196708/h)休2
Legend(360%)43253062 174h(248580/h)休3
ミラージュ(250%)43024968 198h(217298/h)休3
夏祭り(250%)43001112 222h(193414/h)休4
ペイル(190%)42880524 198h(216568/h)休3

30位まで
今後TOP10どうなるかやなあ
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:03.80ID:J5wX97W6MNIKU
月光フルええやん!
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM9d-rwxX)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:24.06ID:phmWdCnzMNIKU
基本プロセカのボーダーなんて司以外はイベント日数長くて休日日数多ければどのキャラも高くなっとるやん
今回ぐらいの高下駄履かせて彰人以外で再挑戦や
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:39.21ID:wGel/znV0NIKU
彰人は十分駆け上がれたで。全然良くやった方。司が異常なだけや。
彰人はプロセカの人気キャラ十分名乗れるで。
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d992-lx6D)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:39.66ID:wGel/znV0NIKU
彰人は十分駆け上がれたで。全然良くやった方。司が異常なだけや。
彰人はプロセカの人気キャラ十分名乗れるで。
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93b9-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:48.46ID:jhOVrOVD0NIKU
ここまで来ると何故司にあれだけヤバい人達が集まってるのか気になるわ
🎨が寧々ちゃん大好きするのと同じくらい意味がわからん
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4958-bNZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:51.21ID:Vaa91Hzx0NIKU
2番MEIKOパート普通にあったから暴れてたMEIKOおばは反省しろ二度と文句言うな
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:21:12.14ID:J5wX97W6MNIKU
真の強者の前には歯が立たないのは彰人らしいわな
0486名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:22:12.03ID:h3+0kFQH0NIKU
あれ9000万いかんかったんかw
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:34.89ID:J5wX97W6MNIKU
限9のおかげで男キャラ人気底辺扱いされてたけど今は総合2位まで駆け上がった
次で司も抜くはずだろ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-9phV)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:47.59ID:KvxnGeQ1dNIKU
平日に失速するのは司以外そうだから分からんでもないが何で最終日前の昨日があんなに失速してるのか分からん
最終日前って平日でもそこそこ伸びるだろ
0494名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:24:21.86ID:1vfe2jPVdNIKU
イベント終わるたびに司おばあたおか理論が出てくるの悔しさ滲んでて好き
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 2125-HNXC)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:25:26.26ID:X/iSC14r0NIKU
地獄絵図で草
瑞希おじ冬弥おば類おばに期待したいけど無理そう
月光改めてフル聞いたけどやっぱいい曲や
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:26:18.93ID:J5wX97W6MNIKU
月光フル初日100万再生行くぞ😎
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:28:49.53ID:8qxo8f3aaNIKU
歌詞的に堕天使の弓矢が多分相棒になるのを誘われた側で貰いもんの剣がRW見たからこそ執着してる側って感じで分けてる感じかね
SBDの時のサイストでは執着しすぎるな言われてるのに結局執着したまんまNEXTなの相変わらず噛み合ってないよな
0505名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-9phV)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:29:02.92ID:KvxnGeQ1dNIKU
月光伸びそうなのか?
正直あんまピンとこんかったから伸びそうかどうか分からん個人的にはflyerの方がまだ好きだわ
0507名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:29:09.38ID:h3+0kFQH0NIKU
バチャシン版はキタニが出すんか?
0509名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:29:40.77ID:1vfe2jPVdNIKU
>>503
ピッコマ越えできない&ボーダーも負けてイライラニーゴおじを忘れるな
0515名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:32:24.29ID:h3+0kFQH0NIKU
>>511
把握
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:33:26.43ID:J5wX97W6MNIKU
ロウワーとアイディスマイルあるのにMEIKOデバフはねーわ
ロウワーは原曲MVが良すぎるのでそっちが伸びるのは当然
0526名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:34:58.71ID:KmLjpynxdNIKU
MEIKOに限らず一回愚痴に落ちたやつらは何が来ても一生文句いうもうそういう病気なんだ
良イラアドの悪ノコンチータでさえ涙流してるのは違う云々で難癖つけてたし月光もゲームサイズの配分考えろで難癖つけるぞ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-cute)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:35:13.21ID:YXTFUSQwdNIKU
こんだけお膳立てされて司のセルランもボーダーも抜けないとか所詮は限9だったか😭
セルラン1位の瑞希様を信じて待ってろ
恒常でもセルラン1位取るしボーダーも1位更新するぞ😤
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:37:02.46ID:qT67t+1Q0NIKU
最強卍ホワイトデー仲間の瑞希は彰人みたいに2位で満足して欲しくないな
瑞希は1位で当然だろ?
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp8d-ClE+)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:38:33.20ID:c7wVJys7pNIKU
月光も繰り返し聞きたくなるような曲ではあるが人によるのかこれ
モモジャンってイフは伸びてないがミルククラウンの方が割と伸びがいいって感じでいいのか
ここから伸びるかは知らんが
0541名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:25.89ID:1vfe2jPVdNIKU
司にボーダー完敗した今瑞希からセルラン1位取りあげちゃうと他に最強できるところないからな
0542名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-bNZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:48.85ID:FGHOoHn8dNIKU
まあピッコマ余裕抜きの類があんスタに抜かれて叩かれた一方彰人はギリギリピッコマ抜きで大健闘なあたり類>彰人の認識が無意識下にこのスレあるよな
正直なところまだ類>彰人と思ってるから類箱はよ来ないかな
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:55.60ID:J5wX97W6MNIKU
50位までは彰人最強って事は司以上に濃いファンがついてるんだし素直に誇って良いのでは
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:59.17ID:oxkqzsCg0NIKU
上位は時間があれば結局やれる
当たり前っちゃ当たり前のことでは
日にちが1日多いのを忘れるな
0549名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5925-rwxX)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:43:51.36ID:bCbksmVQ0NIKU
はるまきの曲は好きなんやけど月光は叩いてるとガチでつまらんくて眠くなるからゲームには向いとらんわ
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:29.50ID:qT67t+1Q0NIKU
スカランだろうがキツランだろうが1位は1位なのがここのルールだからな
セルラン最強瑞希は揺らぎようがない
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 5317-yQNP)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:43.81ID:WBTCp5V90NIKU
ウマと更新被って抜いて1位取ったらそいつ最強でいいわ
0558名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-W+TP)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:45:27.11ID:CMLwFzhErNIKU
>>551
結局司おばがやばかっただけってのが次の類か瑞希箱で証明されそうやな
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:03.01ID:J5wX97W6MNIKU
司おばってまともな仕事についてない気がするわ
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ Sac5-t7Lh)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:40.24ID:JilGfAbRaNIKU
彰人おばはお膳立てされてもボーダー伸ばせないキャラもいるって方向に持っていきたいからな
10日休日4日くらいの条件もらって伸ばせないキャラってそれこそレオモジャくらいだけど
彰人はその程度の格ってことか
0568名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:23.75ID:h3+0kFQH0NIKU
限定お残し志歩奏絵名だっけ
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエT Sr8d-YSPw)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:16.17ID:gK+a1/GvrNIKU
杏おば全然走っとらんし温存してないとおかしいわな
毎回レズやめて男と絡ませろってここでも喚いて表でも運営に凸っといてよりによって杏フェス限で走れるスパダリイベすら走らんってどういうことや
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM4b-nbro)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:17.13ID:J5wX97W6MNIKU
でもやっぱただの平日にボーダー加速するのは正直気持ち悪いンだわ
0577名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:19.76ID:h3+0kFQH0NIKU
ハズレのフェス限スキルリーダーにしてわざわざ走りたいってなるわけねぇだろ😓
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:40.08ID:qT67t+1Q0NIKU
最近職業批判とあたおか理論ばっかで見飽きたから彰人でもニーゴでもさっさと司超えて堂々とマウントしてるとこが見たい
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5925-rwxX)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:53:40.83ID:bCbksmVQ0NIKU
あしあとはスカランやし限定やしボーダーも日数休日多いから微妙
セルランは運もあるがボーダーは休日2日の9日イベでは更新むずいやろ
置物育てばワンチャンあるか?
0587名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエW 0916-kR+2)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:40.64ID:ZC0buSZ80NIKU
>>579
美容師
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 538d-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:50.14ID:NnzhmTNI0NIKU
月光はゲームサイズ好きだったから楽しみにしてたけどフル聞いたら曲調のせいかなげーなって思ってしまった
これこそゲームサイズで完結して良かった曲のような気がしてきたわ
0595名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:00.47ID:h3+0kFQH0NIKU
>>582
イベ走る彰人おば使うのは道理だが杏好きなやつがわざわざハズレ使って彰人イベ走ろうなんて考えるか?
あとお前前々からスマホゲーム版でずっと下手くそな猛虎弁使ってて浮きまくってんだよまとめキッズ
J民ごっこなら他所でやれな
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f1aa-d2az)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:53.01ID:hnDbmTiq0NIKU
月光悪くはないけど大して伸びなさそうだな
それよりBBYの書き下ろし楽しみ
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 5317-yQNP)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:58:50.33ID:WBTCp5V90NIKU
>>560
絶望底って4位じゃなかったっけ?
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp8d-WYYa)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:26.19ID:7zxxxBBSpNIKU
悪ノコラボの時は原理大暴れ時代だったからな
悪ノの初期の方の曲だけ聴いてた程度のやつが原曲リスペクト思い出世界観言いながら暴れてたぞ
アイツら舞台あること知ったら憤死しそう
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-sp41)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:01:32.18ID:gK+a1/GvrNIKU
>>595
ageてる奴がそれ言ってるの草でしかないわ
走れるカードがあるのに普段絡ませろって喚いてる相手のイベ走らんの草って意味理解できんか?フェス限いつ使うんですか?
更年期くさいレスやめーや
0612名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:04:17.39ID:1vfe2jPVdNIKU
司おばはお水で無職で主婦で大変そうだな
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:12.93ID:h3+0kFQH0NIKU
>>606
彰人と杏のカップリング好きが多いことが当たり前であること前提で話してたとか草
そりゃ話にならんわやべぇよ😅
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:10.79ID:oxkqzsCg0NIKU
やっぱイベラン勢の大半予定確認してるのでは
イラストとか曲はさておき
今後もジパング表いけるなら出してほしいわ
同じようなことが今後あった時の様子も見たい
0623名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-9phV)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:34.16ID:KvxnGeQ1dNIKU
まあ姉弟だし絵名が多いのは分かるが司も同じくらい多いの草
前ジパングが出してたペアキャラランのやつも彰人司多めだったし彰人推しの中にも司推してる奴おるんだな
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c923-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:33.89ID:Uo2OhhFG0NIKU
誹謗中傷して金落としてるおばさんに訴えられたらどうすんだよ
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:17:33.97ID:oxkqzsCg0NIKU
ゆうて類も他のキャラよりは多いからこれ普通に男推しが多いだけでは
つまり類の方が推してる人の数が少ないことを暗に示してることにもなってしまうが
0639名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa6b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:18:06.51ID:eI9RFWnlaNIKU
10万位くらいになってくると杏よりまふゆ以外のニゴとか司とか類とかの方が称号多いのが悲しい
レオモモは全体的に低いのはあれどそこまで違いがないのに対してニゴビビはまふゆと杏が他ユニメンに比べると目に見えて少ない…
えむ寧々も男に比べて少ないがまあ2人そこそこ揃ってるのが救いっちゃ救いか
あとどのランク帯でも司の方が類より羽以上称号人数多いのはビビバス推しに司兼任してる奴がいるのか普通に類より司の方が人気出てきたのか
0644名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW d301-Xc4F)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:21:33.32ID:lAd0T6Bg0NIKU
>>633
他キャラに着回し出来ないからか知らんが見事にドレスばっかりやな
1年目野郎2年目男装とバナーがカラードレス(推定)でまともなウェディングドレス期待出来るの1人のこっちより正直羨ましいわ
こんなに女キャラ多いんだからバリエーション付けて白ドレス2,3着配ってもええやろ
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a1a9-ekP5)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:22:42.26ID:HjqKlrPF0NIKU
レンがそこそこ高いのが興味深いな
過去に彰人バナーレン☆4イベがあったからそれの影響かもしれんが
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c923-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:06.01ID:Uo2OhhFG0NIKU
やっぱ月光の杏いいよなぁ
0655名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエT Sr8d-YSPw)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:12.86ID:gK+a1/GvrNIKU
ウマは去年人気底辺なのにバズって当たり衣装と名高いタキシードが来てるぞ
そもそもアナザーあるんだから十分やろ
そもそもプロセカの画用紙より堅そうな布のウェディングドレスいらんタイトな衣装がええわ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:18.00ID:1vfe2jPVdNIKU
冬弥類の接点司と親しいくらいしかなくね
彰人類よりはましだろうけど
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-Joww)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:00.97ID:AKGplz40rNIKU
>>641
人気三銃士(笑)って笑ってたが本当にプロセカ内で人気キャラ3人連れてきたのがホワイトデーだったんだな稼ぐの確定イベントだったんかあれ

遥バナーからいまイベまでバナーに気合い入れてるし大丈夫だとは思うがあの絵柄でジュンブラは想像できねぇな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c923-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:37:32.30ID:Uo2OhhFG0NIKU
MEIKOも星4はゴミ絵アドだったポッピン以来来てないな
明らかに手抜きだったらMEIKOおば怒るだろ
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp8d-uX7Z)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:39:39.93ID:4j/qdPwZpNIKU
>>666
3月ってどの企業でも稼ぎたい時期だしねぇ
集金トリオはあながち間違いじゃないと思う
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5316-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:39:58.16ID:IdGGSxan0NIKU
MEIKOロングにして前髪変えてくれ
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a1a9-ekP5)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:09.46ID:HjqKlrPF0NIKU
逆に限定は限定ってだけで引いてくれるから力入れないんだろ
っても入れるキャラには入れるか
よく分からんね
0676名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW d301-Xc4F)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:23.38ID:lAd0T6Bg0NIKU
>>653
すまん単純にドレスの枚数多いの羨ましいって言いたかったんや
枚数多いのには理由があるかもだが
着回し出来ても着回したいと思える衣装がなけりゃ話にならんし

>>655
出来は知らんが踊ってんの見てて個人的に楽しいのはスカートなんだよな
カラードレスは他イベでも可能性あるし素直にジュンブラにはウェディングドレス渡して欲しいわ
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:44.26ID:h3+0kFQH0NIKU
限定でイラアド低いやつって全部夏!とか冬!とか正月!みたいな漠然としたモチーフのものばかりだからジュンブラは流石に大丈夫なはず…
0680名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:44:14.87ID:oxkqzsCg0NIKU
司おばがえむ寧々に金出してるってどこから出てきたんだ
去年の冬弥もゆうて書き込み結構ちゃんとしてたから加工無しでもやろうとすればいけるだろ
0683名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-4gx5)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:45:44.71ID:Y2y2AeXBdNIKU
着回しできなかった場合想像すると
良衣装来た場合の怨嗟ヤバそう
人気不人気やキャラヘイト交えてこのスレ毎回大盛りあがりや🤗

リリース当初から着回し出来ない仕様だったなら問題ないが
0685名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:46:43.69ID:h3+0kFQH0NIKU
>>682
衣装は知らん
ドレスやタキシードで普通外さんでしょ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:08.69ID:1vfe2jPVdNIKU
えむ寧々バチャガチャやって司バフなんて存在しないことを証明してやらないとな
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp8d-ClE+)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:51:07.89ID:c7wVJys7pNIKU
正直衣装は3DMV的には雫にドレスが良かったとは思う
杏にドレス来た所でバーチャルライブで合うやつほぼないってのも衣装自体ビビ女は何か不安なのもある
イラストはまあいいだろうし後髪型良ければ最悪何とかなるか
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:52:48.36ID:oxkqzsCg0NIKU
やっぱガチャのことか
普通に司がガチャにいるならあの人たち回すだろ
今までのボーダーとか見ると普通にやると思う
0699名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:39.94ID:1vfe2jPVdNIKU
類寧々てえてえ散々したからさすがに寧々バナーは司称号より類称号の方が多くなると予想しているがどうだろうな
0700名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-9phV)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:51.12ID:KvxnGeQ1dNIKU
去年の冬弥もビビらしさ皆無だったし杏でも大丈夫だと思いたい
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93da-cNA/)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:57:19.34ID:sdsyHpl10NIKU
まず女女バチャガチャ見せてもらわんとどの位バフついてるのかすら分からん
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:01:33.12ID:h3+0kFQH0NIKU
>>696
ああなるほどね
確かに男ユーザー待望の水着イベとはおもえんクオリティだったが暴れるまんさんへの配慮に気配った結果のイラストでもあるのかなと
水着モチーフ自体は全然漠然としたものではないよな
旋律と正月も微妙すぎたからどうしても季節イベだとイラアド低い印象でな
0708名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa6b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:03:12.85ID:eI9RFWnlaNIKU
>>699
寧々推しは寧々に自己投影して類を同時に推してるとここで聞いたからそれが正しいなら寧々イベは類称号の方が圧倒的に多くなると思うぞ
特に100ランする奴は(当たり前だが)バナーキャラ推しのやつばかりでジパング表の他キャラ称号の割合は結局イコールで走った奴がバナーキャラと同時に推してるキャラの割合ってことになるだろうから
0712名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-uX7Z)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:08:02.32ID:lyGnzbivdNIKU
毎回言われてるが最初期は箱推しがこぞって回してたしガチャ回さないと特攻人権皆無だったからな
リリックがピッコマ超えてんのもビビホモ推しも参戦したからだろうし
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:08:12.54ID:qT67t+1Q0NIKU
初期はダショ男推し女推し関係なくイベラン用に箱ガチャ回してそうだから判断しづらい気もする
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-Joww)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:11:13.73ID:AKGplz40rNIKU
早めに予想しとくわ
ジュンブラアフライのモモは必ずロミシンでくる😎

初期のセルランは引かないとイベラン敗北決定みたいなもんだしなだからこそ飽和状態で恒常だとピッコマ超えが少なくなってるんだろうし
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93da-cNA/)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:14:30.61ID:sdsyHpl10NIKU
初期は属性少ない上にキュート持ってる司が特効にいなかったしな
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp8d-ClE+)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:14:46.07ID:c7wVJys7pNIKU
>>710
それも普通のウェディングドレスなら合いそうに思えないと思ったんだ
ダショクリスマスはキュートのある司KAITO使えないようにして凄え嫌がらせしてたなその割にガチャの衣装もヤバいし
それでもバチャ2人と一緒に高いのはレオモモを見ればまあちゃんと強くはあったんだろうな
0724名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:19:58.88ID:WPY+60WcdNIKU
>>717
それいいな
濃厚な司寧々やって類司類寧々対消滅させよう😎

イベランのためにガチャすんのはいまもだがいまはガチャ引かなくても同属性あるしある程度他カードでも代用可能だからな
0725名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW abfc-fk/G)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:20:05.10ID:nMJyOpbY0NIKU
あいしずでもしずあいでもなんでもいいけど愛莉が花嫁雫が新郎とかで出てきたらブチギレそうで不安
いままでの描写になんの不満もないけが明確に男役女役されたらマジでキレる
杞憂であってくれ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:52.65ID:v7/+bK8sdNIKU
ペインフルで愛莉ハブだったしその分愛莉が今回で男服着る可能性はあるんじゃないか
0733名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:55.85ID:v7/+bK8sdNIKU
ていうかカラマイやった雫が今回男服でジュンブラやった杏が今回ドレスだし愛莉もウェディングドレスみたいなの着てたしスーツ着る可能性は普通にあるか
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4958-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:28:35.56ID:ti1/pYAn0NIKU
>>734
別に特訓後ってストーリーと関連なくても問題はなくないか?
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:29:07.91ID:oxkqzsCg0NIKU
こはねか愛莉のどっちかタキシード着ててほしかったわ
その2人なら意外性あるし
0740名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-bcN1)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:35:39.52ID:kEMKogh+aNIKU
混合イベで同ユニ2:2ずつの選出だと越境の絡みが同ユニコンビのダシにしかならんのワンパターンでつまらんのよな バディとか特にそう
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-sp41)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:53:21.82ID:gK+a1/GvrNIKU
ホモも百合も金になるのは必要悪と割り切れ
カップリング厨は一様にめんどくさいが金になる方に舵切ってるだけの運営にお気持ち凸しまくるくせに結果は出さないビビの男女カプおばが最悪の存在だわ
こいつらを切るためにも壁は早急に寧々と咲希と濃厚に絡んでダショの船に乗れ
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-bcN1)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:00:49.39ID:bAdzVAKwa
逆に2:2で同ユニシナジー出してセルラン良かった混合なんてあるのか?
ごちゃ混ぜホモバフホワイトデーの方が結果出してただろ
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp8d-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:10:55.46ID:BXej9VXmp
類と司も最近若干怪しい気がする
ビビホモとは比較にならないぐらいマイルドだけど
百合推し運営は見た事あるけど男役や女役まで指定してくるのは初めてだわ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:27:16.49ID:/QPxeme5d
えむ寧々って屈指の虚無だと思うが推されてるか?
マーメイドもリバドリもポッピンも光ステもこの二人が直接何話してたか記憶にねーわ
唯一まともに絡んだのスマドリぐらいじゃね
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:33:40.08ID:D+YRZgiJd
ダショは今でも普通に基本幼馴染みでかたまってる印象だわ
えむ寧々はサイストでは仲良し一番のおともだちやってるけどイベストでは1:1:2のままだな
ただ司と類は人気あるからたまには媚びなきゃなーみたいな感じの絡みがたまにある感じ
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM05-WMK6)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:02:26.22ID:rYZiE/7sM
ダショホモは媚びれば金になるのか最初からビビホモ選ばなかった時点で露骨なことすると萎えて離れていくのかイマイチわからん
かといって男女に媚びても金にならず荒れるだけで🎨も扱いに困ってそう
0764名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13a9-4nUb)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:09:21.37ID:n06OjZTn0
個人的に12・34の中でも司えむと一歌咲希はあんまカプのゴリ押されてるイメージないわ
まじでこいつら序盤の序盤だけって感じ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:12:51.71ID:wLPIsj1Id
ダショはファンアートとか見ててもレオニと同じく4人みんな仲良しみたいなの好まれてたイメージあるしカプ推し自体求められてなさそう
4人でわちゃわちゃやってりゃ勝手に各自カプの幻覚見出すだろうしダショホモに特化して媚びたらそれはそれでなんちげ状態になるんじゃね
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-bcN1)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:16:09.83ID:bAdzVAKwa
類寧々ゴリ推し少し大人しくなったかと思ったら光ステで二人きりの会話シーンをイベストアフライとしつこく挟んでたからやっぱり推されてるなって感じたわ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:28:11.01ID:D+YRZgiJd
ダショのシナリオがよくなってるから以前ほど気にされてないだけだな
だからこそ次の寧々バナーでマーメイド再び及び炎上再びになる可能性があるから怖い
リバドリ~光ステみても後方彼女彼氏面幼馴染みの特別な会話まだ全然諦めてないやろ
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-sp41)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:06:26.79ID:qj72kSNRr
金出してるのはホモおばだけど声がでかいのは男女求めてるカプおばなのがよくわかる流れや
ジパングとセルランで現実見せられてるのに求められてると言えるのはすげーわ
媚びようが媚びてなかろうがビビもダショもホモの稼ぎ大正義やんけ
0789名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-sp41)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:32:37.35ID:qj72kSNRr
>>788
最後の文自分で音読したか?これまでで散々売上って答えが出てるやんけ
女キャラに自分を重ねてオナニーしたいおばって女キャラのためを考える視点が一貫して欠如しとるよな
女キャラが男と絡めば人気出ると思ってるのは金出さんカプおばだけで実際はおばのいびりの被害者になるしいいことないわ
しかもこはねに至ってはよりにもよっていびってるのが杏を男と絡ませたい杏おばだしな
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a135-JZKf)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:49:55.38ID:rHOCNUBP0
>>789
ホモの稼ぎが大正義ってのは同じ認識だな
その上で現状はダショホモとビビホモで差がつきすぎていると自分は思ってて何処にその原因があるのか疑問なんだよな
初期からこうならそういうもんだと納得するんだが初期ビビは人気だったって認識だから尚更
とはいえ男推しに絡まれてるのは御愁傷様
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr8d-YSPw)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:01:33.51ID:qj72kSNRr
>>791
疑問も何も初期から差着いとるやんけ単に司の人気が高いからダショホモの方が人気ってだけや
キャラ人気がカップリング人気に作用するんであってカップリング人気がキャラの人気に作用するなんてない
カプ厨は何故か勘違いして逆を提唱するが実際類だって司バフが類自体の人気には作用しないって体育祭で証明しただろ
低い方が高い方にひっぱられるだけで類が持ってる司バフが類のいる屋上には適用されんのはそういうことやろ
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr8d-YSPw)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:16:24.30ID:qj72kSNRr
自分の嗜好を主語デカにしがちなカプおばにはそろそろ🎨のんほでわからせ右ストレートが必要だよな
類寧々海デート&ピアノ組の過去回想でも挟んでてぇてぇ強化くらいやってもいいと思うわえむは兄とでも絡んでろ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:48:47.91ID:fQyK+kEh0
🎨も腐推し百合推しもそうだがカプ厨のキモさって独特よな
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41b9-ep1l)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:22:48.71ID:cdWLkXGm0
ニーゴのカプ推しは問題の解決とか将来のこと考えても正しいのでキモがる人がいるのは困る
かなまふは主人公がヒロイン助けてくっつく王道だし、まふゆちゃん隣にキープしておけば将来的に奏の苦手なこと全部押し付けられるので今は介護必要なメンヘラちゃんでも将来的にはただの女神だし
みずえなは絵名が全てを受け入れてくれればそれでだいたい解決だから正しい
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41b9-ep1l)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:42:55.05ID:cdWLkXGm0
受け入れるべき😠
でもモジャの百合推しは内心馬鹿にしてる
世間一般のアイドルって
勝ち組みは金持ちとの結婚引退
⇨子持ちタレントとして復活
負け組はバンドマンとか最近は配信者とかとデキ婚
ってイメージ
アイドルに百合は100%無いんだ騙されてるよ
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-okcB)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:23:22.99ID:EuukJMj8M
>>797
男女おばを叩きながら類寧々と冬咲希の絡みは増やさせようとしてるの草
寧々に親殺された奴らも母数的に司のホモおばが一番多いだろうし類寧々おばがえむを叩いたり冬咲希おばがこはね叩きしてる視点も抜けとるよな
こはねいびりしてる筆頭は杏おばだろうがあいつらの本命はスパダリだから彰人に
女が絡まなきゃノーダメ
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1a9-ekP5)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:54:56.39ID:dBUJXCjT0
カプ厨談義きめぇ🤮🤮🤮
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-cNA/)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:13.49ID:jb7nbX2b0
絵名推し去年の7月時点でジパング引RTしてて草
ずっとマークしてたんだなえらい
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-gRul)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:14:48.17ID:6ZoG2wwId
枚数
25ミク
18リン(済) ルカ(済)
17レン(済)MEIKO(済) 咲希(済) 穂波(済) こはね(済)
16 志歩(済)遥(済) 愛莉(済) 雫(済)冬弥(済)司(済)奏(済) まふゆ(済) 絵名(済) 瑞希
15 KAITO(済)一歌 杏 彰人(済)類
14 みのり(済)えむ
13 寧々

☆4
11 ミク
9 ルカ
8 リン レン MEIKO KAITO 一歌 咲希 穂波 遥 こはね 杏 司 類 瑞希
7 志歩 みのり 愛莉 雫 彰人 冬弥 えむ 寧々 まふゆ 奏 絵名

🤔
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93a9-81As)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:42.65ID:fNJ1RIzO0
揺るがぬ以降はしほなみに移行した感じあるよな
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:29:18.22ID:bcwDVoSzd
基本的に咲希えむ寧々リンの寵愛と呼ばれるメンツは頑張る◯ちゃんを見守る周囲の◯愛されネタが多いな
一応BBY曲が月末実装でつまりそういうことなのでは…て察してるやつもいるけど大多数の無邪気なキッズはジュンブラ奏ちゃんくるよねわくわくだろうな
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93a9-DLvQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:33:20.78ID:fNJ1RIzO0
日付がイベ開始日と被ってるから狙ってるってのはよくよく考えれば分かるわな
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:48:13.82ID:kdLJ+v/8d
ここ最近のニーゴ推しの民度見てるとジュンブラ奏ちゃんだよねワクワク系ニーゴキッズが杏に攻撃しにいかないか心配になるわ
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5316-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:49:26.82ID:oTDRLUDI0
愚痴垢がニーゴの民度低い言いまくるぞ
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:06:32.54ID:gnrPHh2h0
ホモとは別とか考えてるカプ厨キモいな
0841名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 91f3-nbro)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:22:32.43ID:ksg7tbYO0
ビビキッズとニゴキッズの全面抗争か
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ゲマー MMa3-zc9C)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:38.63ID:Zd80KkmKM
38以上(星3以下+バースデー/TPOUまでの枚数)

報酬6枚合わせ
奏7952(8+1/16枚)37
司7461(7+1/16枚)36
類6625(7/15枚)36
瑞希5889(8/16枚)37
彰人5064(7+1/15枚)36
こはね5027(7+1/16枚)36
冬弥4864(8+1/16枚)37
絵名4723(8+1/16枚)37
まふゆ4089(8+1/16枚)37
えむ4017(7/14枚)36
寧々3733(6/13枚)35
咲希3417(8+1/17枚)37
一歌2890(7/15枚)36
杏2564(7/14枚)36
遥2298(7+1/16枚)36
志歩2298(8+1/16枚)37
KAITO2046(6+1/15枚)35
みのり1950(6+1/14枚)35
リン1947(9+1/18枚)
レン1756(8+1/17枚)37
穂波1590(8+1/17枚)37
愛莉1399(7+1/15枚)36
ルカ1335(8+1/18枚)37
雫1174(8+1/15枚)37
MEIKO392(8+1/16枚)37


50以上(星3以下+バースデー/TPOUまでの枚数)

総数(18枚)合わせ
司465(7+1/16枚)48
奏387(8+1/16枚)48
類363(7/15枚)47
彰人336(7+1/15枚)47
絵名330(8+1/16枚)48
冬弥286(8+1/16枚)48
瑞希280(8/16枚)48
寧々269(6/13枚)45
まふゆ264(8+1/16枚)48
こはね263(7+1/16枚)48
えむ251(7/14枚)46
咲希238(8+1/17枚)49
杏215(7/14枚)46
一歌195(7/15枚)47
みのり149(6+1/14枚)46
遥141(7+1/16枚)48
志歩134(8+1/16枚)48
穂波115(8+1/17枚)49
KAITO109(6+1/15枚)47
雫93(8+1/15枚)47
リン91(9+1/18枚)
愛莉87(7+1/15枚)47
ルカ74(8+1/18枚)
レン72(8+1/17枚)49
MEIKO23(8+1/16枚)48

50は補正してたキャラはやっぱ下がるな
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H75-ekP5)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:47.35ID:dc2G/j2jH
不人気カプなんて媚びてもなんの意味もないから媚びるならこれからはホモの時代だな🤣
受け入れられないやつは船降りろ😡
とはいえレオモモニーゴ推しには無関係だろ🤣
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:24.12ID:bcwDVoSzd
枚数大部分は16枚前後で以前よりはバラつきなくなってきたのに寧々が圧倒的に少ない+誕生日混合バナー終わってるのにこれなみのりがやばすぎて
8月寧々混合は寧々みのりバチャ報酬えむKAITOあたりでまとめて救済してほしくなるな
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4925-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:36.94ID:anospwer0
真面目に寧々バナー報酬寧々寧々やれるもんならやってほしい
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8d-W+TP)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:18.20ID:DSKj700Gp
>>858
キャラ毎のキャラランクランキングならあっても良いと思うけど上位はほぼ固定されるだろうな・・・
ホントにキャラランク詰めてる人はリリース直後からそのキャラでしかチャレンジライブやってないしそういう層を抜くのは無理
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-4U/s)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:23.67ID:kN/Rr/FFM
杏は限定3枚目キャラで大当たりモチーフジュンブラバナーもらうが
奏は限定まだ1枚キャラでジュンブラもらえるとワクワクされている
遥彰人のようなバナーの風格漂う最強イラアドジュンブラカードを渡して奏推しが内心杏を羨ましがるところ見せてくれ
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:57.53ID:5lhXpoa2a
逆にジュンブラでドレス着てんのにヤク中彰人と誰ですか遥になったら嫌だろ
雫の方ならまだしも
バレンタイン風ならいいと思うわ
0868名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:54.78ID:ZuG5aYBSa
全員バレンタインクラスのイラアドだったら「かなえなに一つくらい枠譲って欲しかった😢」って言い出す奴絶対出るわ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:03.91ID:bcwDVoSzd
50以上は枚数少ない組の補正強いから実際に枚数増えてくるともう少し下がると思うで
みのりも遥越えてるだろ
ジュンブラ杏や雫はどうなるんだろうっての含めてめっちゃ楽しみ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8d-W+TP)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:42.73ID:6LRM5dLXp
クリスマス水着バレンタインジュンブラみたいなド定番でみんな回すだろうって時期のキャラ大抵人気低いキャラ入れてるよな
例外で冬弥類はどちらかというと人気の部類だけど
運営もこれなら不人気詰めでも回るだろうって分かってそう
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:10.71ID:5lhXpoa2a
>>874
ぶっちゃけ去年のジュンブラ自体ゴリ押しによって生まれたら例外でいいと思うわ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:52.38ID:ddrw1o+Sd
不人気にモチーフ盛る戦法はあると思うが良モチーフ貰いがちな咲希えむは女の中では人気高めだろうし偶然な気もするな
ニーゴに回してないのはコイツら行事と無縁だからだろうし
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-e0ty)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:04.15ID:21uZ4giHa
バナーで見るとクリスマスみのり水着穂波バレンタイン愛莉ジュンブラ杏か
確かになんとも言えん人選ではあるけどバレンタインは咲希えむくっついてるし今回のジュンブラが殊更顕著な感じはするな
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H75-ekP5)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:32.61ID:dc2G/j2jH
寧々😡
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 93fd-62qI)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:59.27ID:fpAK6s9P0
咲希えむも杏除くビビバス以下だから平均かそれ以下だよ
人気か不人気の2択なら不人気側
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41b9-ep1l)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:42.01ID:cdWLkXGm0
ニーゴで1番花嫁衣装がありなのは瑞季、自分のデザインしたウェディングドレスを着て結婚式をするのが密かな夢だけどこんなの誰にも言えないな、からの
文化祭でウェディングドレスを作ってファッションショーをしたいけど人手が足りないという家庭科クラブのお手伝いイベント
時間進まないのに文化祭二回めがありなのは知らない
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:17.31ID:5lhXpoa2a
投稿から24時間後はさすがに超えてるだろ
ダショの3Dは大体伸びてるけどまにまにはどのくらい再生されるかね
Awake Nowとかいりきの書き下ろしもだけど
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:11.89ID:UTEW+ZvHp
今まで通りの100位で話してるやつと新基準で話してるのが混在しててもうわからん
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:03.99ID:gnrPHh2h0
新基準で話してる奴なんてほぼ煽りだろ
新基準本気にするのなんて諦め悪い彰人おばかニーゴおじくらいだよ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-IRty)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:42.07ID:jF0w+ndN0
ホワイトデーのガチャ面子最強で結果出たでしょおばあちゃん
来年も2月末のガチャ面子に司あたりいたら集金露骨すぎて笑うが流石に露骨すぎてしないか
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:37.06ID:kdLJ+v/8d
彰人と瑞希が最強あきらめて最強司の仲間に入れてもらうのなんて見たくなかった
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-aw2v)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:20.50ID:oXuil8Jld
WD三騎士最強!でスパダリは限9もあったし正直ネタ枠だと思ってたけど結果を見る限りは瑞希みたいに後から人気が出てきてたんだなって思ったわ
次の瑞希がどうなるかは取り敢えず置いておいて
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:18.31ID:saOFaMUyp
WDの采配がガチで狙ってそうだよな
それこそ3間隔バナーという前例を作ってでも司バナー当てたかったんだろう
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5316-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:10.27ID:oTDRLUDI0
杏良いやん
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab25-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:13.72ID:4LpshmwJ0
バナーええやん
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-IRty)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:28.18ID:jF0w+ndN0
かわいいな
髪型楽しみ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-cNA/)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:36.05ID:jb7nbX2b0
くそ可愛い
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:16.63ID:UC8h8UnZd
特訓前めっちゃええな
特訓後の期待上がってしまうが大丈夫だろうか
杏は髪型両方当たりともはずれとも言えない微妙な感じだし
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab25-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:08:04.84ID:4LpshmwJ0
特訓前はリザルトで毎回出てくるしこれくらい気合い入ってると嬉しいな
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5317-vDkb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:05.66ID:4RY01dsv0
特訓後次第だけどいいね爆伸びしそう
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c923-4nUb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:10.69ID:vUsYf4co0
案の定奏推しおぎゃってて草
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:58.44ID:ZuG5aYBSa
特訓後はパールみたいなツブツブ外して欲しい
絵名の限定にも付いてたけど見ててゾワゾワする
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-bNZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:11.32ID:C6EPb2Hnd
案の定リプ欄で奏奏騒いでるやついて草
ジュンブラ奏じゃなくてざまあみろだわ
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8d-J5Yr)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:59.19ID:QJrcAsvhp
特訓前でこんな王道のウェディングドレスだと特訓後の衣装変にアレンジされてそうで怖いな
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5316-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:34.55ID:oTDRLUDI0
トレンド1位なってるやん
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:40.03ID:UC8h8UnZd
本気でそんな奴おるんかと思ったが本当におるんだなめんどくせえ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0150-kyaF)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:12.45ID:o2uy2vW60
全然関係ないけど月光のイラスト、キッズ受けしなさそうだな
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-qmYx)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:56.48ID:cfX4Uh7mp
2枚目来てないって文句言うのはまあ分かるけど1年何ヶ月待ってるってのは分からんわ
それって1枚目が早かったってだけだよね
1枚目も2枚目も遅い志歩や絵名よりよっぽど恵まれてるじゃん
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-uX7Z)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:58.31ID:ZuG5aYBSa
銀髪美少女の奏ちゃんの方がジュンブラ似合うと思うんだけどな🤔既に限定2枚目貰ってるんだから譲ってほしかった😢奏ちゃん🐡😭
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0150-kyaF)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:23.51ID:o2uy2vW60
すまん>>960頼む
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c923-4nUb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:30.89ID:vUsYf4co0
まにまに3D微妙だわやっぱ
これは伸びんな
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab25-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:46.83ID:4LpshmwJ0
ガチ無能で草
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-4U/s)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:41.34ID:lYg+bY4pM
>>958
ビジュアルだけなら眉毛気になる杏よりは奏寧々雫のキャラデザインの方がウェディングイラスト見たかったのはある
それはそれとして限定1枚奏推しが3枚目の杏に高イラストとジュンブラモチーフ持ってかれて内心荒れ狂う姿は見たい
ままならんな
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:25.05ID:FoW4gmBEp
ツイ見てるとこれ奏推しより杏推しの方が怒ってね?
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c923-4nUb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:24.86ID:vUsYf4co0
ジュンブラといえばビビバス
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-cNA/)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:37.46ID:jb7nbX2b0
奏のサジェストに杏出てきとる
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-qmYx)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:57.55ID:n0jVXbkBp
杏ってカード多いし歌唱もソロアナボも多いしコミュ力高くて色んなキャラと絡むし毎回イラストも髪型も良いし優遇キャラだよな
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5316-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:12.81ID:oTDRLUDI0
>>979
ソロアナボ多い????
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:09.32ID:kdLJ+v/8d
愚痴垢とかで奏ちゃんどこ…?するのはまだいいけど公式リプ欄でやっちゃうのが害悪キッズ感あって趣深いな
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09f8-tLv9)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:06.90ID:WWR6D+DG0
限定1年来てないっての喚いてる奴多すぎるな
最速で人権もらっといてうるせえうるせえ
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-4U/s)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:14.30ID:lYg+bY4pM
>>993
平等うたってる以上1枚キャラいる中で遥に続き限定3枚目キャラをバナーで繰り出してるの結構目立つからな
バナーだから許してって発想なんだろうがユーザーからしたらバナーの方が主役でイラアド高いカードもらえるから嫉妬にかられるんだろう
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c923-4nUb)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:31.48ID:vUsYf4co0
奏と遥どこで差がついたのか
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41aa-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:39.78ID:gnrPHh2h0
さすが奏推しは声デカくてうんざりするな
1000位ボーダー最強卍なだけあるわ
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-81As)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:43.63ID:BJyR5DyHa
結局は意外性だろうな
後普通に可愛いし
とりあえず覚醒後は眉毛隠せ
雫はポニテでMEIKOは伸ばしてほしい
1000名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9316-6Ifo)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:53.16ID:uUTFwRQa0
ハズレヘアスタイル1つしかない志保推しは何も言わないのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 32分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況