X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【miHoYo】崩壊3rd Act.886
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-DSJX [106.129.238.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:47.18ID:xCN/FtzKa
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"https://twit~;"は不要なので削除する事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android / Steam / PC(予定)
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.885
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653623295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-DSJX [106.129.238.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:13:16.01ID:xCN/FtzKa
【キャラガチャ編】
Q.基地補給の初回25連って?
基地補給は25回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回~100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる

Q.リセマラは必要なの?
基地補給初回25連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【協力プレイ編】
Q.初心者でレベル低いけど、ルーム建てていい?
A.どんなレベル/装備でも気兼ねなく建てていい。倒れても味方の救助で数回なら復活可能(水晶での自己復活は非推奨)なので、滅多なことではクエスト失敗にならない。
>初見であれば、道中のステージギミックにだけ要注意、クエスト中のメッセージや周りのプレイヤーをよく見ましょう

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. それぞれ昼/夜にのみ出現するエリートを倒す必要あり。昼間全ての地図事件を終わらせたら、また夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先

【よくある質問】
Q.ログインできない
A.海外引いてない回線に変えよう
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-DSJX [106.129.238.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:14:20.76ID:xCN/FtzKa
bilibili動画で検索が楽になるような単語
(twinkleでは文字化けする→本文コピーで正常に見れる)
https://www.bilibili.com/
崩壊 / 崩坏
機械→机械、生物→生物、異能→异能
記憶戦場 / 记忆战场
最上級 / 终极区、上級 / 高级区、中級 / 中级区
超弦空間 / 超弦空间、ディラック / 迪拉克、量子特異点 / 量子奇点
寂滅 / 寂灭、無限 / 无限、紅蓮 / 红莲
模擬作戦室 / 模拟作战室
古の楽園 / 往世乐土

禍斗 / 祸斗
天国の使者 / 天堂使者、坦克
奔狼の領主 / 奔狼的领主、北风狼
ニヒリズム / 虚树神骸、时间管理者、罗志祥
ワタリガラス / 渡鸦
隕氷の律者 / 陨冰之律者、冰律
トナティウ / 轻取龙虾、托纳提乌
トリポカ / 特里波卡、量子球
コアトル / 科亞特爾、量子帝王、泥鳅
ヘパイストス / 赫菲斯托斯、灭火器
ウェンディ / 温蒂
蒼騎士・月魂 / 苍骑士・月魂
カレン / 卡莲
パールヴァティー / 帕凡提、冰猪
空の律者 / 空之律者、女王、律化娜
ホム天王 / 吼姆天王
無量塔姫子 / 被诅咒的英魂、无量塔姬子
姫軒轅・黒 / 姬麟・黑、皮皮马
地蔵御魂 / 地藏御魂
緋獄丸 / 绯狱丸、狐狸
消滅亡霊 / 湮灭沉灵
ゴッドファーザー / 教父军团、教父軍団、教父
神機 ヘイムダル / 神机 海姆达尔
影騎士・月輪 / 影骑士・月轮
ベナレス / 贝纳勒斯、贝贝龙、屠龙
アシュヴィン / 阿湿波
RPC-6626 / 飞机、飛機
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-DSJX [106.129.238.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:15:27.12ID:xCN/FtzKa
----- 主な登場人物
キアナ・カスラナ / 琪亚娜・卡斯兰娜
雷電芽衣 / 雷电芽衣
ブローニャ・ザイチク / 布洛妮娅・扎伊切克
無量塔姫子 / 无量塔姬子
八重桜 / 八重樱
テレサ・アポカリプス / 德丽莎・阿波卡利斯
フカ / 符华
デュランダル / 幽兰黛尔
ビアンカ・アタジナ / 比安卡・阿塔吉娜
リタ・ロスヴァイセ / 丽塔・洛丝薇瑟
リリア・アリーン / 莉莉娅・阿琳
ロザリア・アリーン / 萝莎莉娅・阿琳
ゼーレ・フェレライ / 希儿・芙乐艾
ワタリガラス / 渡鸦
ナターシャ・キオラ / 娜塔莎・希奥拉
時雨綺羅 / 时雨绮罗
シン・マール / 杏・玛尔
オットー・アポカリプス / 奥托・阿波卡利斯
リ・スショウ / 李素裳
カカリア / 可可利亚
アインシュタイン / 爱因斯坦
ニコラ・テスラ / 尼古拉・特斯拉
ヴェルト・ヨウ / 瓦尔特・杨
ヨアヒム / 约阿希姆
キャロル・ペッパー / 卡罗尔・佩珀
ティミド・クート / 缇米朵・丘忒
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-DSJX [106.129.238.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:36.14ID:xCN/FtzKa
火を追う蛾13英傑 / 逐火十三英桀

Ⅰ「救世」ケビン / 凯文
Ⅱ「■■」エリシア / 爱莉希雅
Ⅲ「戒律」アポニア / 阿波尼亚
Ⅳ「黄金」エデン / 伊甸
Ⅴ「螺旋」ヴィルヴィ / 维尔薇
Ⅵ「鏖灭」千劫
Ⅶ「天慧」スー / 苏
Ⅷ「刹那」サクラ / 樱
Ⅸ「旭光」コズマ / 科斯魔
Ⅹ「无限」メビウス / 梅比乌斯
Ⅺ「繁星」グレーシュ / 格蕾修
Ⅻ「浮生」華 / 华
ⅩⅢ「空梦」パルドフェリス / 帕朵菲莉丝


・古の楽園buff推奨表 ver5.7(中国語版)
トップ画面に飛ばされる場合はURLをコピー&貼り付け
https://m.bbs.mihoyo.com/bh3/#/article/21028351

・有志による日本語版 ver.5.6
https://drive.google.com/drive/folders/152tj2JZAx8FdpvuSlBZlCdMXLODznvGl
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-XCH9 [153.163.51.165])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:34.21ID:gh3sCLzF0
立て乙
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee92-P67a [113.36.159.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:25.28ID:JLsTNocP0
1乙
0013名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53fc-zaRG [180.145.45.32])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:10:46.73ID:wmb+1Cp50
ケビンになんの魅力も感じないし強いイケメンでしかないなとか思ってたけどなんか好きになってきた
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ab5-2zoO [133.149.94.92])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:33:51.94ID:wDD/hZWk0
彼岸花ゼーレの聖痕、手持ちの中だったらどんな組み合わせがいいかな
所持聖痕はマルコポーロTC、エカチェC、ディラックB、
コロンブスB、アッティラがある
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:16:24.92ID:uyUSth1U0
最新すとーりーに時限イベントくっつけるのはやっぱ新規イジメになっちゃってるよなぁ
0034名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9baa-kt8p [60.72.29.6])
垢版 |
2022/06/01(水) 01:14:22.46ID:5yif4vI30
つまり結婚してて童貞じゃないヨアヒムくんは曇らないってコト!?
まぁ実際二人程は曇ってはない。代わりにいつもボロボロになるし嫁も泣かせてるけど
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-OBxL [60.60.170.107])
垢版 |
2022/06/01(水) 03:03:25.56ID:6v3y8nX50
烏合の衆の後半戦で真ん中に設置されるビームウザすぎて俺の怒りが超新星爆発した
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea92-UCb5 [43.232.148.140])
垢版 |
2022/06/01(水) 04:40:27.81ID:UlxKxbcM0
配布チケで少しずつ引いてるけどゼノンB被るし別の星4武器出るし悲しい
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-OBxL [60.60.170.107])
垢版 |
2022/06/01(水) 05:00:47.27ID:6v3y8nX50
エデンで楽園やっててラストアポニア選んだんだけどあいつワールドツアーしすぎだろw
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3a1-I9ko [14.3.6.239])
垢版 |
2022/06/01(水) 05:53:41.14ID:pT7iX6nH0
永久ってとこしえっつーだか!ルビ振ってくれー
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-xG4w [126.253.104.78])
垢版 |
2022/06/01(水) 06:36:18.62ID:A2k7noVkp
>>47
エデンの武器は製造出来る渡世の難で代用できるし、アポニア聖痕は3セット効果がでかいからそっちを優先して揃える方がいいと思う
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-kt8p [106.146.65.167])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:56.86ID:s53FZRoTa
良く似た別人だから
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ab5-2zoO [133.149.94.92])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:23.22ID:AugLfJ7d0
アポニアの装備ガチャで吐きそうな結果になったから持ち武器とCBしかないんだけど、
Tってヘンデルとシェイクスピアならどっちがいいんかね
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2641-If5/ [119.228.132.104])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:28.04ID:SDCxkWm90
楽園第三章、探索を1回行うを挟まずにストーリーだけ粛々とやらせてくれよ
楽園以外にも消化しきれないほどのコンテンツをユーザーに押し付けてるんだからこんな時間稼ぎする必要ないんだよ
楽園のなかった頃の崩壊3rdに戻してくれよ・・・英傑とか知らんがな、三流厨二病アニメに出てきそうなキャラばっか出してきてさ
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-OBxL [60.60.170.107])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:18:57.27ID:6v3y8nX50
そんなに楽園のストーリーとキャラ嫌ならやんなきゃいいやん
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ワンミングク MMef-pYC1 [58.90.247.101])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:31:28.15ID:q+ME4umpM
フェリスちゃん弱いとか平凡とか言われてるけど、平凡な奴が融合戦士最後の13人になるまで生き残れるとかとんでもない幸運の持ち主でしょ
偶然受けた手術もなかったら後世に語り継がれることもなくひっそり死んでただろうし、コイツ神の寵愛でも受けてんのか
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-bUJ2 [1.79.84.166])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:32:46.84ID:09qEOiCgd
嗅覚だけはいいんだよ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-bUJ2 [1.79.84.166])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:26.42ID:09qEOiCgd
仙人じゃなくお寿司もいなかったフカならカレンは勝てたのか
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:32.63ID:uyUSth1U0
ブロニーは体売って生活の足しにしていた過去がある(決めつけ)ので愛のあるセックスは艦長が初めてである
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-H4wF [126.2.167.151])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:35:34.27ID:kv/0tcfH0
フカのエッチな画像ください
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ab5-2zoO [133.149.94.92])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:41:14.17ID:AugLfJ7d0
今物理アタッカーが彼岸花ゼーレしかいないんだけど、
新艦長ガチャで識の律者引くか、デュランダル引くかどっちがええんや...?
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-Xc4F [1.75.14.80])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:56:35.76ID:aAk6m9kqd
楽園アポニアは浮生が良いのか
自分だと結構被弾するけどもw
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:19:31.23ID:uyUSth1U0
ブローニャとエッチする夢見たことあるけど挿入の直前で目が覚めたのが悔しくて仕方ない
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-Xc4F [1.75.14.80])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:26:24.60ID:aAk6m9kqd
>>89
なるほど
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ab5-2zoO [133.149.94.92])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:42:04.75ID:AugLfJ7d0
なるほど、識の律者はサポーターアタッカーって感じで便利そうだな
残り30日程度で、天井まで70連あるんだけど、この状況だったら新艦長引く?
炎キアナは持ってるから被ったとき辛いんよな...
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea92-UCb5 [43.232.148.140])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:01:01.95ID:UlxKxbcM0
ゼノンTC来ないでBが3枚目なんだが…
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:35:47.54ID:uyUSth1U0
ロザリリは愛玩動物としか見れない時期とエッチな目でしか見れない時期が交互に来る
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6697-11kL [223.135.117.71])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:51:32.65ID:F2NNkg4f0
武器回収したなら撤退しとけ目当てのが100連で2枚出れば上出来ってレベルだからな天井ないと
それくらいすり抜けが多いすり抜け2枚だけは本当に相当運が悪いけど
代用品はいろいろあるよ
https://upload-os-bbs.hoyolab.com/upload/2022/01/13/1021101/1e5e6fed7c48273417bdda56452a4b72_782968375380918617.png
https://www.hoyolab.com/article/1928998
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-kt8p [126.156.45.61])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:01.91ID:3oHYav7jp
>>99
マジレスすると凸いらん。
武器聖痕引くのだ。
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ebee-fB1a [118.157.145.123])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:20:02.03ID:UXDrjxK/0
あそこだけキツいよね
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-GpJj [106.130.182.162])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:36:42.16ID:P2Vzukbia
チラ見した感じだとEX3〜5のどれかか
EX3はクエストのスキルでテニスコートの柵みたいなのすり抜けられる
EX4はコンボ数維持でダメージ増える
EX5はヘイムダルのシールド壊せる攻撃意識して暴走頻度減らすくらい?
ダメージ出しやすいキャラは極地姫子とかゼーレ辺りだったような気もするけど昔過ぎて自信ないな
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.23.45])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:13:20.14ID:p2NWnHcka
リリアのおまんこにイタズラしたい
ロザリアはお尻にイタズラしてお仕置きしたい
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.20.170])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:16.36ID:9nVLmIOCa
カレファンはまだ本編開始前のオットーの戯れだったのかなってなるけどロザリリ編年史はマジで関係ないからな…
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-OBxL [60.60.170.107])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:57.15ID:6v3y8nX50
超弦の報酬でアポニアの装備ガチャ2回まわした。
2連続星4聖痕だった!!!!!!

ホームズB、コロンブスC
あのさぁ、、、、、、、、、
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-OBxL [60.60.170.107])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:05.83ID:6v3y8nX50
何回引いたか忘れたけど武器は虚無の鍵3、フレール1
聖痕はホームズB3枚、C1枚、T1枚、シェイクスピア3種類1枚ずつ、貞義B1枚

モチーフはゼノンCB1枚ずつのみ。
マジでどうなってんだこのゲームよォ!!!!!
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-OBxL [60.60.170.107])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:55:50.97ID:6v3y8nX50
>>150
楽園のミッション報酬って週リセットのやつ?
ストーリーに報酬があったか覚えてないんやけど
0175名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3bb9-oH7l [220.213.24.100])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:07:26.32ID:MAHqzv3D0
楽園グレーシュ落書きの敵が後崩壊の敵と同じモデルなの、使い回し何だろうか。
グレーシュ方舟に乗ったみたいだし、スターレイルと後崩壊と繋がってきそうでモヤモヤする
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:34:09.29ID:3/IVPkM40
艦長がエリシアのお嫁さんなのよ♪
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea92-UCb5 [43.232.148.140])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:54:32.65ID:S8pgTYEV0
https://i.imgur.com/KNCbd9o.jpg
運がいいのか悪いのかわからんけど当たるだけ良いほうか🥲
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:57.29ID:3/IVPkM40
テレサが誕生するまでの実験記録で崩壊獣にリョナられるAシリーズの映像が一杯残ってそうだよね
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-T65z [106.167.37.92])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:44.88ID:LZYFqxie0
楽園本当に面倒い!
みんな何でクリアしていますか?
以前の環境では天元のパラディン使っていたんでけど現在向いていないのかクリア出来なくなってしまって
困ってます
0195名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffee-C4rh [106.172.29.208])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:06:53.40ID:1/e9WXvx0
メビウスとかアポニアだともっと楽だけど天元でも22000くらいなら問題なくクリアできるよ
EP回復でデバフ消えるから刹那と救世のEP刻印早めに取ればあとはいつも通りじゃないかな
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-eOmp [59.85.20.149])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:07:40.65ID:wSyXH2QE0
今期のメビウス強すぎない?
一層20秒ぐらいで終わる
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:08:54.35ID:3/IVPkM40
もともとのメビウスの強さに遠隔優遇環境だからね
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-T65z [106.167.37.92])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:17:47.72ID:LZYFqxie0
メビウス聖痕cしか持って無くてね…餅武器有るだけどね
tb何かで妥協して楽園行けますか?
0206名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53da-ZLt9 [180.145.236.220])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:06:43.06ID:9eFooxC00
EPデバフとかあったの忘れて全く取らなかったけど天元侵食最初のエリート以外前回より簡単になってたぐらいだったぞ
最初のエリート失敗しても何の問題もないし最後のエリートブラホ2積める用になったから簡単になってるし虚数ボスは相変わらず負ける要素ないしアポニアもエリシアと違ってやりやすいし
無理って人がどの辺で積むのか知らんからあれだがいつも通り馬で走るだけよ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:10.55ID:3/IVPkM40
>>207
艦長レベル84ぐらいまで攻略法とか一切調べずに来たもんだから、キャラだけは揃ってるけど沈没すらキツいっス
0219名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53fc-zaRG [180.145.45.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:23.58ID:XALRrhwB0
アポニアOSできた
課金して「ください」と言われた気がした
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:23:04.61ID:3/IVPkM40
アポニアエデンと来て多分ヴィルヴィも実装されるんでしょ?ロリ枠がグレーシュちゃんだけじゃ足りないよ
ということでどっかの世界の泡からビアンカちゃん連れてきて
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea92-UCb5 [43.232.148.140])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:07:16.61ID:S8pgTYEV0
そういえばリタってなんで声が歳とったの
同じセリフで録り直してるし
0235名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW b3f3-Qu2Q [14.9.103.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:49.17ID:y5vtK6s60
雷の律者出た時以来に始めるわ。なんか変わったことあった?
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Xc4F [49.98.167.131])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:18.80ID:joBfJ01sd
>>241
ぜんぶ
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-H4wF [126.2.167.151])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:28.32ID:ozbexw180
フカのエッチな画像ください
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Joww [106.132.151.149])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:43.93ID:T3OGJzL3a
サポーターの方が妥協はしやすいけどランキングではそこで差がつく
ガチャの話ならアポニア装備とりあえず揃える
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-My1D [49.98.237.153])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:05.26ID:iz6IgHXQd
アタッカーから揃えてハズレ枠で入ってる聖痕のコロンブスとかホームズを全部分解してニュートンB量産すればサポートは何とかなるよ
次実装予定のグレーシュなんかはSSSでチームEP55と開幕に時空減速出来てモチーフとツルゲーネフあれば物理元素でひっぱりだこになるからアタッカーよりも優先していいとは思う
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-F1XQ [106.146.46.238])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:02.41ID:vBbr4B+2a
疾駆型は基本的には終末でもオーバースペック気味なんだけど、今期はep回復量が大事だから、素でも極限回避でep回復できる旅路型が強い
しかも天元実装時と違って、無理なく三色維持できて面倒な量子敵へのアンチになるグレーシュ刻印や、武器スキル特化のヴィルヴィ刻印がある
詠唱がほぼ確定で取れるエリシア支援アイテムと特定刻印の出現率アップアイテムが両立できるのも旅路型への追い風
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee92-kt8p [113.42.147.177])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:21.62ID:+VMa3tF70
古の楽園、メビウスえげつないな。
周回アイテム全部ゲットするなら、ダメージの高さとスピードならメビウス、楽したいならアポニアが良い気がする。(ランクs、超弦武器max、聖痕OS)
メビウスは回避と分岐がある分シャカシャカしてるけどガチ強い、アポニアは操作楽だし強いけどメビウスほど火力は出ないってイメージ
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.20.180])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:58:56.79ID:HewdDAiUa
メビたん可愛いフリフリの衣装着せて辱めたい
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-H4wF [126.2.167.151])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:36.89ID:ozbexw180
フカのエッチな画像ください
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.20.180])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:06:43.76ID:HewdDAiUa
エッチな画像は自分自身の力で見つけ出してこそ意味があるんだ
誰かが投下したもので有難くシコるのはいいがそれに味をしめてねだってはいけない
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-t7Lh [182.166.108.121])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:08:16.05ID:Q1ODCYqA0
説明が全部同じ色すぎて覚える気になれんわ
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee92-157W [113.36.159.113])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:29:43.86ID:TgDOEJ8t0
今16章やってるけど空ちゃんにストーリーの構成のために難しい言葉喋らせるのやめて欲しい
子供っぽくさせるのか大人っぽくさせるのかはっきりして欲しい
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.20.107])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:42:48.92ID:/rqFfM3za
もしかしてテレサって料理以外はお嫁さん力かなり高い?
0273名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9fb6-yO3c [202.211.87.59])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:58:18.45ID:Rd8V08QB0
スタレの巡星テスト当選したからやってるんだけどヴェルトいるじゃん?
どうやって崩壊の世界からスタレの世界に移動したかってどっか言及ある?
漫画の"異郷編"の最後でニグラス達に地球まで帰してもらうとこで別の世界に行く方法は自力で探すって言ってたけど
あの後地球に帰ってからその方法を見付けてスタレ世界に来たってことでいいの?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b55-jNfF [150.147.228.221])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:06:59.72ID:ODjs5+4k0
スタレの方じゃ星穹列車は別世界の姫子が発掘して修理したって言われてんな
Reburn2の内容を信じんなら

ヴェルトシュガーズに救出

姫子(となのか)地球に襲来

ヴェルトとキャロル星穹列車で地球から出発

ただスタレの開始時点でキャロルがいないけど始発テストではあった仲間が一人途中で降りたってテキストが削除されてる

まあReburnの1の時みたいにまた歴史改変が入んじゃね
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e6bc-b69G [111.90.13.56])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:20.92ID:dlXPv90+0
>>283
ずっと出場して火力出せるキャラではないから初心者的には弱いだろうね
オーバーヒートしてる間はニートだよ

高難度はバフかけてから攻撃するのが当たり前だからバフかけ直しの間に消化できる
自身のスキルと餅聖痕に独立バフついてるのが生きるのもサポートあってこそだよ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:33.77ID:AOXuPf1A0
>>297
機械の体なんか嫌や、脚が硬なる〜
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab2-CQ4c [133.202.105.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:40:34.69ID:HnBb53KO0
今回のイベントのジャンプモーションがモッサリしてる気がする。
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-OBxL [60.60.170.107])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:02:25.38ID:z6Xkglwk0
>>310
警戒度は下げられるからMAXにならないようにして調査してって、調査度が100になったらボスと戦えるっていう設定らしい、とりあえず何日か経たないと進まないと思う
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea92-UCb5 [43.232.148.140])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:17:49.26ID:9eNj8JR20
警戒度上がる前に敵倒して下げてを繰り返してるわ
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:21:18.14ID:AOXuPf1A0
ゼーレのおっぱいは早熟なので大人になってもそれほど大きさは変わらないと思われる
つまりブローニャとゼーレのおっぱいが同じぐらいのサイズになる時期があったはず
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f68-8tbX [202.170.187.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:21:02.08ID:DISkDSLS0
ボスが弱体化して倒せ!ってんなら、ワンパンで死ぬ位の攻撃力がないと正直緊張感が無いね
やるなら雑魚を暗殺できるようにして、なるべく戦闘回避しながら装置周りの敵を排除出来るようにしたらもう少し作業感薄れたかも
あと、弱体化しないとワンパン食らったら死ぬ+激硬だけど、PSでゴリ押しすれば勝て無くもないシステムでも楽しかったんじゃないか?
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.23.58])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:38.18ID:sWkJ46F0a
どっちかと言えば開発途中で得たノウハウで没素材を再利用したんでしょ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab2-CQ4c [133.202.105.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:17.87ID:HnBb53KO0
いいね、それ。
俺も楽園好きだからそういう方向性のやりたいわ
0331名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7e3f-Z9nc [153.246.167.152])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:17:42.54ID:epcNLEYW0
オトーニャ聖痕Bだけ出ないぃ
T1C2あるから、どれでもいいから出てくれぇ
辛いぃ
これが皆んなが言ってた苦しみか
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-H4wF [126.2.167.151])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:34.17ID:V8V1YCy+0
フカのエッチな画像ください
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.20.102])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:05:28.39ID:gjrgdsOna
本編ロザリリは平和でいてほしいけど心折られなきゃパワーアップフラグが立たないんだよな
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.20.102])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:09:53.70ID:gjrgdsOna
>>345
ダテに世界背負っちゃいないぜ
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-hxPn [106.180.21.116])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:04.32ID:PYyMPPdNa
デュランダルは軍服みたいな蒸れそうな服装が似合うよね
0366名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saff-VsE4 [106.154.154.108])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:57:04.39ID:efMpkafla
自分の場合はキャラガチャだと40~50連でいつも出てるかな
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3a1-I9ko [14.3.6.239])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:39.46ID:QBt1Kkwe0
>>371
なぜそんな事した!
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-JZxQ [126.194.2.222])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:02.82ID:kGgVpUMer
アポニア新規ですが、アポニア·エデン&選択ガチャ3人のモチーフ全部揃えてかなり
出費してしまったのですが、次に引くとすればフェリスか雲墨が復刻きた時が良いでしょうか?

さすがにアタッカーは充分だと思うので、サポーターで複数属性で使えそうなキャラが良いのかなと
アポニアを目にしたお陰で全く想定外の出費が····
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef92-zv4Q [122.211.9.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:32.65ID:wqSbGLvI0
うんぼくは最強万能元素サポから有能万能元素サポまで落ちてきたし引くほどじゃないっしょ。実際標章とかで何回か欠片配布されてるし。
SPキャラ(の装備以外)はコツコツやれば無課金でも揃えられるのが崩壊のいいとこだし、焦って引く必要はないとおもうかな。
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-3FQR [106.146.11.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:55:47.06ID:qn5eQmNxa
同期っぽいな(5.7開始から)って新カンチョー結構おるけどみんなアポニアとか今の選択補給とか回しててすごいなと思う。ロリコンの拙者は何も回せずにいて石が溜まってくばかりやで。
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-JZxQ [126.194.28.131])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:32.52ID:JzNSeWL+r
なるほど···

崩壊はアタッカーだけじゃなくパーティで真価を発揮するゲームって何度も目にしたので
別にランキングとか関係なく、何かそれっぽくパーティの形を揃えたいなと

サポーターは居たほうがいいに決まってますが、焦らなくても良さそうなので
取り敢えず今は手持ちのアタッカー並べたりして遊んでみます
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-JZxQ [126.194.28.131])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:31.97ID:JzNSeWL+r
識ちゃんはストーリーでも拗ねやすいツンデレちゃんみたいで可愛かったので
欲しいですが、デュランダル引いちゃったんですよね····

選択ガチャの装備では何故か識ちゃんの装備も選べたんですが、あれはモチーフ聖痕じゃ
なさそうなので避けました
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea92-UCb5 [43.232.148.140])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:12:37.53ID:9eNj8JR20
ティミドってもしかして隠れ巨乳?
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:45.98ID:AOXuPf1A0
ロザリリもグレーシュちゃんもテレサも崩壊獣が混ざってるからおっきくなれないんだ
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e6bc-b69G [111.90.13.56])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:47.02ID:BQHqeapA0
餅武器聖痕揃える>>>>>>>>>>>ランク上げ
武器聖痕揃ってないやつはそもそもランク上げなんか考慮に入らない
特定の環境で無双したいとか本当に好きなキャラを強くしたいとかでない限りまだ揃ってない属性を補強するのをおすすめする

その先でランク上げるなら基本的にアタッカーから
実戦の中で火力足りなくて困ったりep回復効果を持ってないと成り立たない立ち回りをしたい場合でないと漠然とランク上げてもあまり意味はない
0431名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffee-C4rh [106.172.29.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:52.11ID:g9ijSXnK0
キャットボールは武器チケ2枚とエデンSSまでの欠片と人形欠片50個に使ったな
余ったらトカマクに変えとくのが無難じゃないかな
0435名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffee-C4rh [106.172.29.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:03:41.81ID:g9ijSXnK0
原神から来るとキャラは凸って当たり前みたいな発想になりやすいんかね
崩壊は強キャラ1体でどこでもいけるわけじゃないし環境キャラの武器聖痕一通り揃えてから始めて凸考えるくらいでいいと思うけど
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Joww [106.132.151.188])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:20.14ID:Mzdv15rja
ゲーム性理解する前から凸を考えてるのはいわゆるイナゴの人
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2641-If5/ [119.228.132.104])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:22.70ID:jGpOf2+v0
>>400
デイリー、ウィークリー、半週ごと、1/3週ごとその他の周期コンテンツでユーザーの時間奪ってるんだから
ストーリーまでコンテンツ消費を抑える工作いらないんだよな
とりあえずやること増やしてユーザーを縛りつけておけばいいと思ってるソシャゲ運営が多すぎる
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:07.70ID:AOXuPf1A0
>>444
支配ちゃん人気が高まればワンチャンあるぞ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ab9-hxPn [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:56.12ID:AOXuPf1A0
飛魚くんはシールドさえ壊せば逃げていくからキャロル入りの物理パだと楽だね
0464名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53fc-zaRG [180.145.45.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:15.67ID:XdBP88Qu0
為替かな
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:11:12.18ID:5fzTnQB80
研究の成果が出ず小娘にボコボコにされてイジケちゃうメビたんは最高に可愛いよ
0478名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63a9-Gw1l [14.133.100.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:12:27.96ID:33OJzb0E0
特典カード、貞儀Tか折剣Bで迷ってます
貞儀はBだけ持ち、折剣はT、C持ちです
フィッシュも識律もどちらも使うから迷っています…

どちらも持ち武器有りです。どちらがいいですかね?
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fbc-T7Cn [111.90.13.56])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:35:14.51ID:UNAXC01k0
>>478
性能的にはどっちも当分使うだろうし雷か物理どっち強化したいか次第じゃないかね
折剣は会心安定とダメージバフが単純に強い、貞儀は必殺技の回転に関わってくるけどCないなら聖痕自体のサポート効果は特に増えない

フィッシュルはエデンと相性いいこともあって雷サポの枠はしばらく動かなさそう、識律も脆弱キャラ更新までは使うし(神恩→識律が2年くらい空いてた?)

折剣の方が古いけど標章入りは確実に半年以上先になるからなんともいえないな
あとは直近でガチャ引くならすり抜け確認するくらいか
0480名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63a9-Gw1l [14.133.100.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:53:25.66ID:33OJzb0E0
>>479
物理パ構築に時間とリソースが足りなそうなので、雷パ強化でいこうと思います。(識律OS も魅力的なのですが…w
ありがとうごさいました!
0481名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-znNl [106.180.20.151])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:15:23.85ID:mFo60wvja
他所の話で悪いけどスタレとゼンゼロのスレが荒れがちで悲しいのねん…
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aR/l [106.132.151.188])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:07.49ID:/pW09g+fa
時代遅れの祭りやりたい人が自作自演してるのがほとんどでは
0490名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5395-bZz8 [58.191.210.51])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:31.14ID:b3J7mWYS0
永久の楽園で装置があと2個も未解放なんだけど攻略サイト皆無で詰んでる
ちな後崩壊2部も装置だけあと1個見つからん...
0494名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e384-5SKP [110.5.25.3])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:40.05ID:1fPhBZCe0
古ニュクス制約気持ちよかった、偶に死ぬけど。
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-znNl [106.180.23.238])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:40:26.36ID:ruhXi/SFa
ヴィルヴィ会議の中で唐突に「ちくわ大明神」て言うだけのヴィルヴィがいそう
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0e2l [49.98.167.131])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:48:45.10ID:+IcTKMoed
アポニアエデンでポチゲー感増したよね
楽と言えば一番楽なんだけども
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:20:28.87ID:5fzTnQB80
体の一部分の重さで言えばアポニアが圧倒的だが
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:18.25ID:5fzTnQB80
記憶体の英傑達がハイペリオンに乗れる理由付けをちゃんとするのかゲーム的な都合ってことでうやむやになるのか
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:54.55ID:5fzTnQB80
ブローニャのドリルまとめ
・通常ブローニャ
心なき傭兵時代から既にドリルはある。普通の女の子らしく生きたいという思いが心の片隅にあったのだろうか

・オトーニャ
大人になって髪が伸びてもドリルは変わらず。こだわりを感じるね

・ブロニー
ドリルの先の方をグラデーションで青く染めてある。オシャレさんだね♪

・スタレブローニャ
ドリルが3本になったので威力は1.5倍だ!
0539名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 93ee-jb6C [106.172.29.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:55.88ID:JEFak8YD0
>>512
たまにこのデザインの比較画像貼られてるけど全然あてにならんから参考にしないほうがいいぞ
断罪から帰ってきたアポニア武器スキル使えないのにモチーフの90%も火力出るわけないだろ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:43.75ID:5fzTnQB80
>>540
超変形DXハイペリオンとDXデウスのどっちかしか買ってもらえない子供もいるんですよ!
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-Pyfe [133.149.89.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:56.21ID:2eI6YFqk0
新しい謎イベント、警戒減少しながら動いてても3つめの弱点柱でどうせハンター出てくるし
面白味もないのにマップがひたすら分かりにくいし、マップにハンターマークが表示されても
たどり着くまでにはどっか移動してるし、何のゲームをパクって何をさせたいのか分からん
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff1-iqHj [61.215.158.68])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:02:10.36ID:zfvHJcgf0
>>532
何人かは艦長にしか見えてない
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/05(日) 07:08:48.68ID:+LwZ37W70
白ゼーレは言動が幼いのに体がいい感じに育ってて興奮する
黒ゼーレは高圧的で余裕ありげに接してくる割にはちんちくりんなので興奮する
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3fb5-esN/ [133.149.94.92])
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:59.39ID:vkeTiWKU0
lv65になって、聖痕共鳴500か凝縮・空間レンズ85個選べるんだけど、どっちの方がいいの?
0577名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 13d8-fGYN [202.213.144.189])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:09:28.99ID:x4VJJbi40
>>575
聖痕共鳴はニュートンBゲットするのに使う。レンズは聖痕製造でG3以上作るのに使う。単価的に凝縮空間レンズでいいんじゃない
0579名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 03aa-aR/l [60.151.11.188])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:28:25.27ID:SKFEA4rD0
今艦長レベルが36ぐらいの初心者ですがやれる事が増えすぎて何から手を付けたらよいやら分かりません。毎日やった方がいい事や交換すべきものとかってありますか?
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-VEMt [217.178.133.117])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:27:58.02ID:e5KjmADp0
先月末からはじめた初心者です。
現在開催中のイベントなんですが、ハンターを撤退させてフィールドに敵が見当たらない状況でも、画面上に「寒氷の鎌」という名前でHPゲージが表示され続けてます。

見当たらないので探したり闇雲に攻撃を放ってみてるんですが、そのうち警戒値がMAXになってハンターが現れ、撃退するもやはり寒氷の鎌のゲージはそのままです。

一度撤退してやり直しても変わりませんでした。
何か特定の手順をふまないと倒せないんでしょうか?
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-znNl [106.180.22.50])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:47.72ID:DCeppcPma
そういう変なバグは1回アプリ落とせば解決するはず
0586名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf3f-BXwJ [153.246.167.152])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:26.24ID:HWzVqn3w0
オトーニャ聖痕4つ目出たおかげで祈ってB手に入れれたわ
半ば諦めてたけどなんとかなって良かった…
OSは2度と狙わん
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-znNl [106.180.20.72])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:12:13.84ID:hxcy7UAya
デュラリタが最前線にいる影響で戦乙女のレズ化が進んでいるという風潮
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-KexD [49.96.19.66])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:36:45.94ID:tPR5dpwod
調弦のクエスト効果で、天気:溶岩寒氷で敵が弱炎とか弱氷シールド持ってるやつの攻略法がよく分からないんだが、

炎シールドと氷シールドにはどっちに何属性を当てればええんや?
0602名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-znNl [106.180.23.190])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:23.96ID:wtTv6+tEa
>>598
オットーは下心無しの純粋に職人的なこだわりで作り込んでそう
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-LAN5 [182.166.108.121])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:03:38.21ID:4yUVHyqG0
紅蓮なのにリタで時間切れなってビビったわ
ちゃんとやっても200ちょいが限界そう
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-KexD [49.96.19.66])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:11:20.35ID:tPR5dpwod
なるほどな、シールドの件さんがつやで
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-Rebr [221.187.60.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:18:31.58ID:6OXiPlrr0
>>603
桂正和かよ
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aR/l [106.132.153.205])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:11.06ID:XzYVqKFUa
最終的に全部引くゲームだからどっちでもいいから
早く始めた方がいい
装備
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aR/l [106.132.153.205])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:11.34ID:XzYVqKFUa
最終的に全部引くゲームだからどっちでもいいから
早く始めた方がいい
装備
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aR/l [106.132.153.205])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:11.57ID:XzYVqKFUa
最終的に全部引くゲームだからどっちでもいいから
早く始めた方がいい
装備
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aR/l [106.132.153.205])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:28:03.29ID:XzYVqKFUa
なんか連投されたごめんなさい
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:06.95ID:+LwZ37W70
マーカー追っかけて敵を倒すのだ!
0643名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cf25-K8bC [121.117.245.20])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:45.81ID:aJBJWzv70
新イベは一見後崩壊2のパズルダンジョンっぽいけど実際は足元から出る矢印にそって向かうだけだよね
敵を避けて目標地点に着いても付近の雑魚倒さんと進められないし、弱点解析とかで出てくる長文は読んでも陰鬱なだけでさっぱり面白くないし
出来の悪いお使いイベントやってる心境
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:57.79ID:+LwZ37W70
回避ポイント入って警戒値下げるより飛魚くん殴り返したほうが早いよね
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-LAN5 [182.166.108.121])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:20.59ID:4yUVHyqG0
ニュートンBたまにみるけどもしかして律者形態中の補助攻撃にも乗るんか?
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-Pyfe [133.149.89.97])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:43.33ID:GEuCznPA0
メビウスは無敵のなさとか動く方向、必殺技の時間を気にしなきゃダメとかが使いにくい
オトーニャは連打が面倒で屏風と敵の位置を気にするのがやりにくい
ホントの初心者が使いやすいのは何のかんのと雷律パイセンなのは変わらないと思う
自分の操作とキャラの動きの対応が分かりやすいのが何よりだ
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:41.29ID:+LwZ37W70
楽園での雷律はひたすらシュバババしてるかひたすらゲロ吐いてるかのいい感じの頭の悪さだから好き
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:53.67ID:+LwZ37W70
【急募】毎晩エリシアに喘がされる艦長が一矢報いる方法
0678名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e328-5SKP [116.70.202.117])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:39:23.58ID:2qrknB2K0
暮光テレサで楽園制約をようやく最後までいけたけどニヒリズムに削られ過ぎてリセットした。手数の多さと謎のチャージ連打が楽しいけどやっぱ前線キャラと比べると火力と無敵が少ないな。エリシア頼みな気がした。
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-i1H+ [125.196.214.65])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:43.70ID:HqeFyE/u0
ベテラン艦長さん、
今更17章をクリアしたんだけど、
崩壊学園の歌姫 ver.アコギとかって、
罪人の挽歌以外で聞けない?
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:08:52.93ID:c+ejKeoo0
>>689
つべに罪人の挽歌のアニメ単品で動画上がってるけど、EDクレジットで歌だけじっくり聴けるので存分に楽しむのだ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-i1H+ [125.196.214.65])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:11.58ID:fZpUXJ6K0
ベテラン艦長感謝だぞ、聞いてくる
0703名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-B2F4 [106.129.64.3])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:43:14.68ID:sEStR/FGa
>>684
ソシャゲの煽り合いって
人権キャラの「持ってない奴おりゅ?」か
マルチのお荷物orキャリー論争くらいだけど
前者は1ヶ月半に1キャラしか追加されずガチャ自体も単品PU
しかも必要という意味で言えばどれも代替の効かない「人権キャラ」だから
神引き自慢はできても煽りはやりようがない
後者はそもそもマルチが激ヌル&激過疎なので話題にすらならないから煽りも糞もない
っていうのが理由
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:48:05.11ID:c+ejKeoo00606
しばらくアポニアっぱいを堪能してたけど最近またロリ組でしか抜けなくなってきた
0712名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-gNYR [49.98.149.64])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:52:37.92ID:/NgajiKOd0606
>>699
M1 iPad pro 1TBでも発熱するし
OWはカクツクから諦めろ
設定落とすしかないね
0720名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-B2F4 [106.129.66.152])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:40.96ID:yyoPziEwa0606
原神ブーストただその一点に尽きるやろ...
特に原神が崩壊(というより崩壊が原神と)とストーリー上での関係性を匂わせまくってるのが一番でかい
原神様々としか言いようがない
子供の稼いだ金でたらふく食うんや
0722名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.147.99])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:53:19.51ID:uD4TYycga0606
原神効果はもちろん端末の進化もあるやろ
ストレージもだんだん気にしなくて良くなってきたし

あと単純に崩壊3rd自体がクオリティ上げてるのもあるし新キャララッシュも効いてそう
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス 6f41-Glst [119.228.132.104])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:10.44ID:wdekaTL400606
崩壊と原神が繋がってるどうこうより
崩壊の平行世界ストーリーをいくらでも描ける世界の泡設定が便利すぎてどうとでもこじつけられるだけなのでは
そこに似たビジュアルのキャラでも出せば勝手にユーザーが勝手に解釈し始める
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリス Sa47-C6Ms [106.146.75.180])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:20.20ID:FVqtRKmza0606
雷律ってエデンモチーフの方がいいのか
結構変わる?
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM47-oSB9 [202.214.198.15])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:53.41ID:wOW19F/DM0606
そういえば学園にもオットー出てくるのに気づいてびっくり。
イマイチ何がしたいかわからんけど。
0750名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-znNl [106.180.21.144])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:31.30ID:0NSzntDKa0606
steam版って新規にしか需要無いのに既存ユーザー向けの情報発信しかしてないよね
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW 4325-LAN5 [182.166.108.121])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:56.63ID:B4Xua9Hv00606
>>749
超弦眠り姫ないとめんどくさい
0754名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-znNl [106.180.20.232])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:27.22ID:ltIpGvz+a0606
超性能のキアヌちゃん聖痕実装してください
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW 4325-LAN5 [182.166.108.121])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:30.25ID:B4Xua9Hv00606
>>757
YouTubeで調べたら多分でるぞ
空が弱くて長文になるから見た方が分かりやすい
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW c3e8-R4cc [150.147.87.20])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:10.65ID:HAqrjkfS00606
フレは雷電鎧、彗星?ブロで通常攻撃→神恩テレサで武器スキル→空律で回避と武器スキルをリキャごとに当てつつ片手を集中攻撃して破壊、律者ゲージは1たまったら即チャージ攻撃、崩れ落ちたところに再度チャージ攻撃と必殺、あとはひたすら攻撃
いまやったらこれで13950だったんで動きの無駄なくせば14000いけるんじゃない
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス Sa47-C6Ms [106.146.105.100])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:12.29ID:Nje1+lGHa0606
>>746
エデンによって変わる感じなのかー
こつこつ素材集めていくかな
0789名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-0e2l [49.98.167.131])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:12:19.06ID:r+bL7/42d0606
http://imgur.com/PuI3zgA.jpg
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:11.12ID:c+ejKeoo00606
いつものアニメを劇場版の尺で作ったらどれだけコストかかるんだろう
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 6fbc-T7Cn [111.90.13.56])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:34.09ID:YD89j85n00606
>>804
アポニア以外と組むときはQTE必殺技(+分岐)出したらすぐ帰るだけだよ
アポニアは贖罪終わらせるまでどうあがいても帰れないしそれ自体も火力の一部だからフィッシュルの必殺技置いたりエデンも一緒にヒット数稼いだりする必要が出るだけ

自分とアポニア両方同時にep回復つけられるとかは確かにあるけど別にそんなのなくても雲墨とか既存サポーター蹴るくらいの性能はしてるよ
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:06.70ID:c+ejKeoo00606
白ゼーレと黒ゼーレの意識の同調率が高い時にイカせたら2倍の絶頂になるんですかね
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:49:42.95ID:c+ejKeoo00606
『もう…エデンがいないと生きていけない体だから…』

凄いの録音しちゃったわ〜♪
0824名無しですよ、名無し!(新潟県) (テトリスW 93ee-Ir1o [106.174.89.162])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:31:46.98ID:ltr4lrXs00606
アポニアで復帰したけど、標章50lvで玉14くらいしか手に入ってない
雷律取得は無理?
0831名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-znNl [106.180.23.216])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:10:58.63ID:fYPSOQina0606
えっちなことされてるのが見たいのであって謎のダンスが見たいわけじゃねえんだよなぁ
ガン見するけど
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:51.91ID:c+ejKeoo0
エリシアとエデンに女の子同士のえっちを実践を交えて解説してほしい
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03aa-aR/l [60.147.156.135])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:40:28.19ID:o0PYfH/f0
課金でもらえるキャットボールってフェリスstore更新しても引き継ぐ? 
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:18.58ID:L7dQNEdS0
メビたんとえっちしてる最中にクラインちゃんの名前を呼んでしまいたい
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LAN5 [106.180.47.61])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:59:27.35ID:Zsht8Ho2a
このゲーム偶に放置ボイスが絶妙なタイミングで再生されてストーリー台無しにするよな
1番酷かったのは15-4で天穹市救って落下中のキアナを助けるべく急ぐパイセンの
「キアナちゃん!待ってて…」
からの
「ツカレチャッタ(放置ボイス)」
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f92-Mnp+ [43.232.148.140])
垢版 |
2022/06/07(火) 03:57:06.86ID:kgTYZ9Ln0
メビウスが1番好きなのに持ってなくて悲しい
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 07:49:01.25ID:L7dQNEdS0
朝からゼーレで抜くのは最高ですね
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-znNl [106.180.22.68])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:34.33ID:vYwjs3Wla
中の人はいつも小学生やってるじゃない
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e309-1Vzy [180.50.55.89])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:00:13.36ID:/6KqcqAX0
最近始めた初心者なのですが、耀艶の結晶の使い道に迷ってます。
エリシアと雷律者は別に欲しくないので、次のverに持ち越したいのですができますよね?
次に交換できるキャラって分かりますか?
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-znNl [106.180.23.252])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:58.62ID:3v7Z3Ku8a
>>871
この服って乳首勃ったらすぐバレるよね
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-znNl [106.180.21.114])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:06:34.65ID:jGd62K9Pa
テレサって国籍取得してるのかな
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-LAN5 [182.166.108.121])
垢版 |
2022/06/07(火) 16:26:15.67ID:1+waHejZ0
どっかで見たライルと太郎が巨乳で喜んでるのをジト目で見るブローニャの絵をもう一度見たい
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:58:43.79ID:L7dQNEdS0
生粋のロリコンだった私も崩壊3rdを続けている内に姫子でシコれるようになりました!
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:16:04.53ID:L7dQNEdS0
>>959
なんでエージェントが正面から戦ってんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前禁じられた戦法を平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
ワタリガラスが使い辛いと感じるのは
ユーザーがキャラの無敵性能に甘えてきたからだろうが
キラキラコイン取んのかよ!?
くそったれ!
0964名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 93ee-jb6C [106.172.29.208])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:46:34.44ID:UZ1Q1iy40
バイク中に死んでいきなり失敗になる昔の楽園律にゃん…
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:16.49ID:L7dQNEdS0
>>965
ブロにゃんノーヘルだしね…
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-QM4D [106.129.180.33])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:34:07.56ID:SSLSHSDza
識律PVで橋をバイクで疾走してるブローニャ
過去に免許不携帯で何度か止められてそう
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f92-Mnp+ [43.232.148.140])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:39:35.35ID:kgTYZ9Ln0
またイセエビが泣く
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:56:41.34ID:L7dQNEdS0
🦋お姉様の下半身に蛇()が生えてるですって⁉︎
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:16.90ID:L7dQNEdS0
>>983
パイセンに対しては美"少"女じゃなくなったことにショックを受けつつもママ味を感じて興奮しそう
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e309-1Vzy [180.50.55.89])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:44.27ID:/6KqcqAX0
アリシアと雷の律者って交換で取るならどっちがいいでしょうか?
メビウスいるしアポニア(取る予定)もあるので悩んでます。
エリシアもどこで使うか分からないので悩み中……。
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:19:12.32ID:L7dQNEdS0
エロいしおっぱいでかいし太ももムチムチで抜ける要素盛りまくりだから、エリシアで抜いたら負けみたいに思っちゃう
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb9-znNl [125.11.214.117])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:34:30.95ID:L7dQNEdS0
好感度5で婚約済みね♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況