X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2025
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-L+Mk [126.182.197.80])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:03:44.07ID:2akwnCuNp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650824764/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2024
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654100350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-L+Mk [126.182.197.80])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:22.98ID:2akwnCuNp
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15,18章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ(課金要素のスタミナパッケージもあります)

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、イロハ、ハルナ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、イズミ、ネル、ヒナ、カリン、アル、マキ、アズサ、マシロ、サヤ、エイミ、スミレはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  戦術対抗戦のデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
 総力戦・合同火力演習ショップは新しく総力戦・合同火力演習が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦・合同火力演習コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること
 熟達証書ショップについては序盤は紫レポートへの交換を推奨。未所持の限定キャラの神名文字は集めてもキャラ解放不可なので注意

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージ・マンスリーパッケージ(ハーフ)・2weekスタミナパッケージがおすすめ。併用可能
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd6a-SWuy [1.75.218.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:15.85ID:MZ5Xq8jpd
にょ〜
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-EcJG [106.146.50.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:44.42ID:nru48u3Da
米オクラホマの病院敷地で銃乱射、少なくとも4人死亡・10人負傷
 【ニューヨーク=村山誠】米オクラホマ州タルサの病院敷地内で1日、銃撃事件があり、地元警察によると、少なくとも4人が死亡、10人が負傷した。容疑者の男も現場で死亡したという。

 警察の発表によると、午後4時50分頃、病院敷地内のビル2階で、拳銃とライフル銃を持った男が発砲を始めた。容疑者の男は自殺したとみられるという。警察は現場周辺を封鎖して、事件の詳しい状況を調べている。


またやってる
ブルアカの影響か?
このままじゃアメリカがキヴォトスになっちゃう
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbb7-tPb5 [124.219.142.223])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:24.57ID:yQDC4PM10
🏺の破片を装備するとスキル火力が15%上がります!
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Dh0N [49.98.160.33])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:41.48ID:gFHJORZXd
ヒエロ壺4つは攻撃力とかクリティカルとか味方にバフかかる壺が追加じゃろ?
先生はブルアカ詳しいから分かっちゃうんだ😤
0034名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saff-xAxU [106.131.113.9])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:13.73ID:P18P0pvPa
うっぎゃもーこーんなじかーんー(昼休み)
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd6a-SWuy [1.75.218.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:08.63ID:MZ5Xq8jpd
🏺💦  🥛💨🥛💨
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-9h+U [126.166.4.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:32.33ID:mg88mmDAp
🏺
🦵
0048名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b3f3-Igrs [14.10.136.96])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:16.73ID:aUv2Ph2q0
アリウス完全スルーを決めたボク恐怖のあまり震える
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-ymgi [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:17.59ID:bvRwCRxBr
>>49
インサネもトモエでいけるんか
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-ymgi [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:15.54ID:bvRwCRxBr
>>57
温ドカ以外は真似できそうだし試してみるわ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-LhUI [49.98.74.28])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:20:18.06ID:vlbmEPYnd
生徒が回復するわけだからコハルがぶつけているのはおそらく先生のものだ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd6a-SWuy [1.75.218.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:29:21.23ID:MZ5Xq8jpd
ぜーんぶおりゃん
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd6a-VdWM [1.75.219.1])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:31:47.43ID:NguoSX9Yd
範囲内のキャラを指定した位置に動かす系の奴って元の位置に戻ったり留まったりするのってどういうロジック?あれのせいでロボ戦のストレス半端ない
あとカイテン前半で場所によっては挑発使うとカイテンジャーが移動したりするのも謎
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aab9-XCH9 [27.141.231.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:32:31.17ID:FYc+BKkb0
>>104
射程のせいじゃね
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-lZuv [126.253.48.116])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:34:50.41ID:vNj6Odwmp
🏺<貴公、見事な一撃だったぞ👍
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aab9-XCH9 [27.141.231.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:36:47.81ID:FYc+BKkb0
>>94
それ以上の性能のガチャキャラ出し渋ってるから超性能に見えるだけの説
やろうと思えばイロハみたいなのも出してくる
0117名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9baa-+1bs [60.93.191.92])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:34.24ID:zl4zY7VR0
80レベの癖におじさんコハルいないのかわいそう
何が楽しくてブルアカやってるんだろうな
0128名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e6ee-Q6YT [175.108.250.251])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:45:23.30ID:4GnmMF9V0
>>94
セリナツバキはわざとなんじゃないタンクとヒーラーいない問題になると相当萎えるしリセマラでタンクヒーラー引きましょうって言われると選択肢なくなってつまらんし
ムツキヒビキは調整不足かもしれんけど修正することなくインフレも防ぎつつW採用されないくらいになったのは何だかんだ上手いことやってる
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd6a-SWuy [1.75.218.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:49:51.21ID:MZ5Xq8jpd
見てごらん
あれが無ビキの嘆きだよ😎
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd6a-SWuy [1.75.218.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:55:53.31ID:MZ5Xq8jpd
無ょ~
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:27.63ID:ghjAP3Uw0
ヒビキピックアップの時にヒビキ引けた報告で溢れかえったのお草が生えましたわ
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-ymgi [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:03:18.76ID:bvRwCRxBr
>>171
線はパンツの中までは伸びてるぞそこからは不明
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:03:28.92ID:ghjAP3Uw0
>>169
ヒナタのSDめちゃくちゃ可愛いくて編成画面いつまでも見てられるわ。ちなスルーしてすり抜けで引いた。
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aab9-XCH9 [27.141.231.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:06:35.11ID:FYc+BKkb0
>>177
スタメンかどうかの話ししてるのであって、有無の話ししてるわけじゃないぞ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd6a-SWuy [1.75.218.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:15:54.45ID:MZ5Xq8jpd
常に推しを変えていけ😎
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-9h+U [126.166.29.177])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:17:17.92ID:SsGXaXbsp
ヒビキもアルも居ないしアズサは神名のまま迎えてないしレポート枯渇してるしでEXやろうと思ったけど何凸もしなきゃならんから今回は辞めとこ
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0a9d-93Kn [147.192.186.156])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:23:18.34ID:6uBiG+te0
カイテンいんさね初挑戦なんだけど、編成アドバイス欲しいです

https://i.imgur.com/v0VcHwX.jpg
前半部分はこの構成でなんとか突破できるんですが、後半入ってからがうまくいかず

https://i.imgur.com/uRKC61F.jpg
https://i.imgur.com/PUbYG4l.jpg
こんな編成でチャレンジしてるけど削りきれない感じです

https://i.imgur.com/Sb84MYW.png
ちなみに未所持はこんな具合
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:24:00.18ID:ghjAP3Uw0
>>224
100対0でインサネ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-7LxJ [106.146.7.253])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:27:59.86ID:cVfe2frca
無モリなんですけど煽り耐性鍛えておいた方がいいですか😨
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6ee-7adC)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:39.77ID:Gd4glWZv0
>>242
リリース初期からやってるけど等倍期間でも毎日最低30割
2倍期間は30か60割
3倍期間は100割してるけどそれでもレポートもクレジットも足りてないよ
ここで石割らなくても足りてるとか言われても騙されない方がいい。
そういう人はロクに育成してなくて素材を使う先が無いだけ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:36:11.53ID:ghjAP3Uw0
>>238
湯ドカ+3タンク/2タンクチェリノで割と勝率安定してる
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-9h+U [126.166.29.177])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:39:42.90ID:SsGXaXbsp
神秘は金の力で安定したけど相変わらず爆発が足りてないわ
あとレポートもっと緩和して😭
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aab9-XCH9 [27.141.231.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:42:13.35ID:FYc+BKkb0
ムツキ育てるからアカリまで手回らねンだわ
0280名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7e58-SWuy [153.165.100.139])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:43:04.38ID:7uZkrK7c0
ケッコン実装するならリコンもできるようにしてくれ
0289名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-U19b [126.179.119.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:44:40.64ID:TfV7PEW8r
ん、末永くよろしくね
0295名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7e58-SWuy [153.165.100.139])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:46:47.30ID:7uZkrK7c0
婚約ならいけるのでは...?🤨
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:48:34.16ID:ghjAP3Uw0
1日10人相手しても8日かかるぞ!
0307名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-U19b [126.179.119.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:49:48.24ID:TfV7PEW8r
>>297
んあーっ!嫉妬の感情がデカすぎます!
ミドリ曇らせ気持ち良すぎんだろ!
0335名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa76-CsM8 [27.85.206.123])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:31.74ID:UaLu0YP9a
>>331
実はそれインフィニティガントレットなんだよな
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-eOmp [111.239.166.33])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:58.25ID:XQhSQhN/a
ミサキに欠片使っちゃったから今回育成リソース割かないでいんさねいけるの助かる 節約
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-U19b [126.179.119.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:27.80ID:TfV7PEW8r
>>343
🔫🐺
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7e58-SWuy [153.165.100.139])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:26.37ID:7uZkrK7c0
😨  🐰🔪🔫🐺
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdca-K+T7 [49.105.74.232])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:53.33ID:IoUKoapBd
インサネ前半って誰かを誘導しなきゃいけないとかある?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-w83g [111.239.168.58])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:21:33.59ID:JmO+Ctaoa
>>365
配置と編成による

温泉ノドカ使用編成なら、赤に被せて置くと赤が動いて味方の被弾を減らせるテクもある

セリナ編成なら普通にタンク前に出すだけでOK

敵自体は勝手に動くから基本的に誘導はなし(上位勢ツバキ高等テクは除く)
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-U19b [126.179.119.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:25:46.75ID:TfV7PEW8r
ん、忠犬シロ公が一番
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-U19b [126.179.119.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:32:47.64ID:TfV7PEW8r
ミサキ滅茶苦茶甘やかしてズブズブに依存されたい…されたくない?
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-ymgi [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:37:16.82ID:bvRwCRxBr
>>397
サキはそういうこという
0419名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-U19b [126.179.119.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:43:37.78ID:TfV7PEW8r
>>416
一回許すだけお前も頭おかしいんだよ…
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3yKP [49.104.25.171])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:46:05.85ID:g8C7z6IFd
>>49
これ参考にしていけたー
湯ドカおりゃんからセリナにしたら回復足りんからウイの変わりにコハル
後半は何回かやり直したけどムツキシロコが生き残った上で2回目の剣前にダウン取れればクリア😼
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-EcJG [106.146.52.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:49:11.15ID:Gu4yxre/a
https://i.imgur.com/MwtOc8x.jpg
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-U19b [126.179.119.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:52:00.92ID:TfV7PEW8r
うさぎだったりじゃなかったりしろ
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-52EM [60.237.117.60])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:53:53.82ID:qQDgbkpb0
先生がどう思おうが兎かどうかは私が決めることにします
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-U19b [126.179.119.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:03:22.32ID:TfV7PEW8r
教師なんてロリコンショタコンしかならねぇよ(偏見)
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:04:44.12ID:ghjAP3Uw0
>>446
助っ人ムチュキで殴り殺せ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-EcJG [106.146.52.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:08:43.89ID:Gu4yxre/a
主殿!こちらがシャーレの先生です!
それじゃあ、イズナは主殿とこれからお出かけですので。
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-EcJG [106.146.52.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:15:16.97ID:Gu4yxre/a
ん、先生が誰を愛そうが汚れようがかまわない、最後にこの砂狼の横にいればいい。
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:22.50ID:ghjAP3Uw0
>>466
ひたすら耐久してイロハ待ちしてごめーーーーん😁
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-52EM [60.237.117.60])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:15.16ID:qQDgbkpb0
じゃあなんだどうすればいいんだ
脱げばいいのか
0520名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saff-njIE [106.129.142.107])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:08.18ID:cOtrDywCa
>>516ありがとう、みんな可愛くて楽しいから頑張るよ
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-52EM [60.237.117.60])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:45:50.95ID:qQDgbkpb0
アリウススクワッドのマークが入ったワイシャツを先生に着せてアピールしかけるミサキ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:51:39.82ID:ghjAP3Uw0
>>529
2凸目で使えん?セナじゃなくてもいいと言われればそうだけど
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-c4ry [126.158.128.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:31.50ID:QYUDIWbBr
ホシノが星野源と結婚したら星野ホシノになっちゃうの?🤔
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-tLv9 [133.202.81.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:54.13ID:nCaLkCN+0
虚無期間はつらいですよね苦しいですよね
0572名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-c4ry [126.158.128.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:03:31.24ID:QYUDIWbBr
新垣結衣とネムガキが結婚したら新垣ネムガキ…😱
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:05:22.79ID:ghjAP3Uw0
桃井モモイ定期
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-lZuv [126.253.48.116])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:07.03ID:vNj6Odwmp
目覚めろアロナ😠
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aab9-XCH9 [27.141.231.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:34.74ID:FYc+BKkb0
>>586
単体の呪いと、範囲の通常攻撃があったと思う
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kt8p [133.201.36.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:33:29.02ID:ghjAP3Uw0
>>617
そんな事言ってたっけ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-tLv9 [221.171.102.21])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:43.85ID:olGXWIsV0
アリスが謎に復刻飛ばされてるんだよな
ハードかコイン落ちするからかと予想してたけど実際はイズナだったし何考えてるか分かんね
0625名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW eb57-I9ko [118.4.28.30])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:48.78ID:zs+jw9Df0
温ノドはアニバの時すり抜けで来たわ
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-c4ry [126.158.128.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:36:43.26ID:QYUDIWbBr
コタマって星1で誰でも持ってるから騒がれないだけで人権オブ人権だよね?

で、そのコタマと2択で、場合によっては押し退けるヒヨリってもしかしてちょっと壊れなのでは…?🤔
しかもまだ全力じゃないという…
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-I9ko [126.166.50.209])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:38:12.03ID:XdHxWm/Op
>>631
🤫
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-c4ry [126.158.128.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:08.84ID:QYUDIWbBr
そもそもヒヨリはまだデバフの効果上がるっていう伸び代がある😥

今の状態でコタマと比較されるレベルなら万全だと…😱
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-lZuv [126.253.48.116])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:56.35ID:vNj6Odwmp
>>649
👿👓 🥰🍌ボロン
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-c4ry [126.158.128.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:44:00.83ID:QYUDIWbBr
あと、コタマって意外と4人全員にかからないよね😥
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-26ek [126.158.162.203])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:44:31.83ID:+WyvIvbpr
https://twitter.com/oekaki_omotikun/status/1532027517543911424?t=ypHaTbE8dLT8JjTil0-tlA&s=19
3章でミカ様の「スクワッド」のことを下っ端に教えられた時の反応の描写は普通に灯台もと暗しやったなぁ……
この考察通りならゲマに洗脳されてたからミカ様無罪って感じになりそうかな🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb25-LhUI [118.19.73.182])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:45:22.67ID:3y49MqDP0
ブルアカ世界のエルフは真面目っこかガリ勉タイプのしるし?
連邦生徒会に何故多い
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tLv9 [125.197.238.74])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:25.62ID:FYZfN3mY0
>>638
温ドカはいたら楽ってだけ
コタマのがよほど必須
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-c4ry [126.158.128.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:48.28ID:QYUDIWbBr
FF4のクソみたいなキャラもしょうきにもどって無罪だったぞ
0687名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-c4ry [126.158.128.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:54:40.18ID:QYUDIWbBr
でもモモトークで洗脳は…?
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-c4ry [126.158.128.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:57:09.57ID:QYUDIWbBr
でもエロ同人の導入の洗脳は…?
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aab9-6POn [61.22.195.96])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:02.93ID:9Ldi5L6o0
>>694
キヴォトスで見えてるのは全部先生主観説があるんだよね
生徒が可愛いのも先生だけ
モブがモブ顔なのも通行人が獣でロボなのも先生だけ
ゲマトリアの異様な見た目も先生だけで他の生徒や人には全然別な見た目に見えてる説
とここまで書いて思ったんだけどマエストロあたりは目撃されてたっけか?
0714名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b3f3-11kL [14.11.147.129])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:02:20.66ID:W61t6wee0
ミカは元々信念の強い敵キャラじゃないというか
ふわふわしてるうちにセイア殺害未遂とか自分がやらかしてしまったことを受け入れようとした結果暴走してしまう子だしなあ
洗脳というかアリウスの策謀に踊らされていたところは多分にあると思うよ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eda-tLv9 [49.129.243.204])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:58.11ID:XvHU95tx0
洗脳オチなんてつまらない展開にはしないと信じてるよ
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ce-TX6N [180.17.60.143])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:11.66ID:7xwV5wlK0
INSANEクリア勢で生徒未所属多い人って30くらい未所持?
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMa6-yTNn [133.106.162.215])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:55.22ID:RxpYIp8tM
HCは余裕でクリアできるようになったけどEXはまだギリクリアできなさそうでこれって星上げが足りてない感じなのかな
ほとんどが☆3,4なんだ
0749名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b3f3-ymgi [14.12.114.1])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:36.00ID:mxdDm5Mr0
>>740
星上げよりスキルとレベルや装備が大事メインアタッカーは借りればexはなんとかなるしね
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ce-TX6N [180.17.60.143])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:05.08ID:7xwV5wlK0
>>740
exは60後半だと被ダメ痛すぎて絶望した記憶
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMa6-yTNn [133.106.162.215])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:45.28ID:RxpYIp8tM
おぉ!先生たちありがとう…!
メインで使う生徒は全員レベル80にはしているからスキルと装備かなぁ…
あとごり押しプレイしちゃっているから攻略はちゃんと調べるね
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-xrry [106.132.105.66])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:29:20.98ID:8pln7c4aa
記憶操作されてたくらいの設定でないとナギちゃん滑稽過ぎるしミカが余りに悪逆過ぎると思うなー

『大切な人を信じきれなかったからこんな事になった、だから私はミカを信じるよ!』→ミカは嘘ついてました~
『知ってる事は全部喋ったよ。報いも受けるよ』→アリウス分校の場所は言ってませ~ん
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e650-6g+w [175.177.6.48])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:33:00.05ID:VSVlK3R70
どっか移って強いアルちゃんでも借りたらどう?
ムツキ今から育てるのはきついんじゃないかな
0837名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b3f3-ymgi [14.12.114.1])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:16.54ID:mxdDm5Mr0
>>832
正月でかけらは集まったが任務以降使ってないからレベルはそのままとか?
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-gAh1 [106.146.44.141])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:36:02.70ID:dUubyxdsa
>>824
ムツキとあとスレ先生から受けたアドバイスだけどシロコはバリア解除要員で育成そんないらんからレベルだけ上げて自前で済ませた方がいいと思う
あと自分がクリアした感じでヒビキの育成と前半のツバキをちゃんと効率いいとこに誘導出来るかが鍵と思った
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-I9ko [126.166.35.222])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:32.61ID:JU6NjKgtp
適当にやって128
チナトロ行けるか
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-K+T7 [126.193.10.224])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:31.63ID:AjzKrGtzp
最近復帰したけど持ってる星3がアル、ハルナ、イズミ、チェリノだけだからやり直してリセマラでヒビキ、イオリ狙おうかなぁ
0921名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b3f3-ymgi [14.12.114.1])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:42.92ID:mxdDm5Mr0
便利屋のボスはムツキちゃんです
https://i.imgur.com/U26gpwI.png
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-I9ko [126.193.48.219])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:50.03ID:982n5S3Tp
誘導できるキャラで育ってるのがセリナしかおらん
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-X8DO [60.125.115.147])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:51.93ID:w3RcQoUG0
ムツキに背負い投げされたんでしょ
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e650-6g+w [175.177.6.48])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:04:22.05ID:VSVlK3R70
>>953
当てられたらこんなに強いのか
0976名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW eb57-I9ko [118.4.28.30])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:04:35.75ID:zs+jw9Df0
ちょうどグラサンヒナ出してくれてる奴おるからやってみるわ
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e650-6g+w [175.177.6.48])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:06:03.85ID:VSVlK3R70
ヒナちゃんカケラは集めてるけど育ててないな
0992名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ab14-lqT8 [182.173.138.75])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:06:17.61ID:LtU26qUm0
ウチにいるヒナと違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況