X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-bNZ+ [163.49.215.240])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:12.00ID:HTbW2R3LM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654185722/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆724
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653748078/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-bNZ+ [163.49.215.240])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:16.09ID:HTbW2R3LM
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。

※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲攻撃力のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう
 ※最速砲が必要なくて城強化の方が有用と思う人はそのままレベルを上げても構わない
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ギガントゼウス。次点でウルトラソウルズ。初心者はピクシーズ。その他有能コラボ
※ただしどのガチャも強いので引きたい時が引き時
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2022/02現在最大統率力は1100
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう
■第三進化優先キャラ
ねこファイター・ねこ人魚・サイキック・ねこジュラ・ねこロッカー・ねこエステ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず
■本能玉の効果
以下に詳しい解説
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%CB%DC%C7%BD%B6%CC
■キャッツアイ投入のオススメキャラもSeesaaWikiに詳しく書かれている
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%A5%AD%A5%E3%A5%C3%A5%C4%A5%A2%A5%A4
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aab9-u3mr [219.103.242.79])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:31.13ID:vANVtRGG0
●『消滅都市』コラボ(5/23 11:00〜6/6 10:59)
■消滅都市コラボガチャ
■消滅都市コラボステージ
→消滅都市 〜ロストへ〜 ※[レア]タクヤとユキ
→タマシイの都
→開眼のタクヤとユキ(5/26 11:00〜) ※[レア]タクヤとユキ第三権利
→失われし世界(5/26 11:00〜) ※[レア]赤髪のゆきにゃん
→天上の世界(5/28 11:00〜) ※[レア]カノとソウマ
→[強襲ステージ]メシエ 強襲!
■[ガマトト探検隊]消滅都市
■[超激レア]幸せを願った少年ソウマ第三進化解放
■[ログボ]コラボイベント復刻開催記念スタンプ

-----

●じめじめなめなめ大進撃!(5/23 11:00〜6/6 10:59) ※福引きチケット入手ステージ

●ビッグペンZ強襲(6/3 11:00〜6/10 10:59)

●6月強襲!(6/1 11:00〜6/16 10:59)
●続・6月強襲!(6/16 11:00〜7/1 10:59)

-----

5/24 0:00以降常設:Ver.11.6.0必須
●ネコビタンステージ:緊急爆風警報、ローリングデッド、絶望新次元
●新ステージ@
→毎週月・木曜日:7:00〜10:59
→毎週火・金・日曜日:12:00〜15:59
→毎週水・土曜日:19:00〜22:59
●新ステージA
→毎週月・木曜日:12:00〜15:59
→毎週火・金・日曜日:19:00〜22:59
→毎週水・土曜日:7:00〜10:59
●新ステージB
→毎週月・木曜日:19:00〜22:59
→毎週火・金・日曜日:7:00〜10:59
→毎週水・土曜日:12:00〜15:59

-----

●超ダウンロード記念祭記念チャレンジ:合計クリア回数7100万回突破:にゃんチケ4枚、レアチケ3枚配布(5/23 11:00〜6/6 10:59)

●限定セール(松竹梅) / パワーアップセール(松竹梅)(6/1 11:00〜6/6 10:59)

-----

6/1(水)11:00 から 6/4(土)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
●[非確定]★消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

★:11回連続ガチャを回すとプラチナのかけらを一つ貰える
※1:5/23(月)11:00以降レアガチャを回す度に福引きチケットを一枚貰える
※2:『消滅都市』コラボガチャは6/6(月)10:59まで開催予定

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23772&snA=18698
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aab9-u3mr [219.103.242.79])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:38:04.41ID:vANVtRGG0
●「悪魔のジューンブライド」イベント(6/6 11:00〜6/27 10:59)
→ジューンブライドガチャ ※[超激レア]祝福神クロノス、[激レア]洗脳されしウシネコ新登場
→悪魔のジューンブライドイベントガチャ(〜6/27 23:59) ※要「伝説の聖水」、[EX]古びたタマゴ:N201新登場
→[強襲ステージ]#01「悪霊の式場」
→#02「13日は何曜日」(6/13 11:00〜)
→#03「ネコ鳴村」(6/20 11:00〜)
→[ログボ]「悪魔のジューンブライド」参列記念!毎日ログインボーナス配布

●風雲にゃんこ塔(6/6 11:00〜6/20 10:59)
●異界にゃんこ塔(6/6 11:00〜6/20 10:59)

●[ランキング道場]不死鳥大会(6/6 11:00〜6/20 10:59) ※2500円以下のみ出撃可

●マタタビ!フェスティバル!!(6/11〜6/12)
→6/11:緑・紫・赤
→6/12:青・黄

●7300万ダウンロード記念イベント(6/13 11:00〜6/27 10:59)
■[強襲ステージ]決闘チャレンジ
■いにしえの素材「ゲリラ発掘祭」
→7:00〜8:59 / 12:00〜13:59 / 18:00〜19:59 / 22:00〜23:59
■トレジャーフェスティバル開催(〜6/27 23:59)
→偶数日:日本編
→奇数日:未来編
→6/15, 18, 21, 24, 27:宇宙編
■ガマトト探検隊
→XP大収穫祭(初級・中級・上級・超上級)(6/13 11:00〜6/20 10:59)
→ねこの目洞窟(6/20 11: 00〜6/27 10:59)
■にゃんこガチャ
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(6/13 11:00〜6/20 10:59)
■[ログボ]毎日ネコカン20個配布
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aab9-u3mr [219.103.242.79])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:38:33.05ID:vANVtRGG0
6/4(土)11:00 から 6/6(月)10:59まで:
●[確定]エンペラーズ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
※[超激レア]海龍ダライアサン新登場
●[確定]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

6/6(月)11:00 から 6/8(水)10:59まで:
●[非確定]★ジューンブライド(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
※[超激レア]祝福神クロノス、[激レア]洗脳されしウシネコ新登場
●[非確定]★ヒーローズ+グランドン部隊+支援隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/8(水)11:00 から 6/10(金)10:59まで:
●[非確定]★ジューンブライド(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★ルガ族+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/10(金)11:00 から 6/13(月)10:59まで:
●[非確定]★ジューンブライド(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★ピクシーズ+グランドン部隊+支援隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/13(月)11:00 から 6/15(水)10:59まで:
●[非確定]★ジューンブライド(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★バサラ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/15(水)11:00 から 6/17(金)10:59まで:
●[非確定]★ジューンブライド(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★ゼウス+グランドン部隊+支援隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

★:11回連続ガチャを回すとプラチナのかけらを一つ貰える
※1:6/6(月)10:59までレアガチャを回す度に福引きチケットを一枚貰える
※2:ジューンブライドガチャは6/27(月)10:59まで開催予定

-----

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23772&snA=18750
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aab9-u3mr [219.103.242.79])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:34.22ID:vANVtRGG0
2022/06/03(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双、絶・国士無双(終日開催)
→[魔渦]メガサターン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のネコ(3日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(3日:7:00〜13:59 / 4日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→聖者ポプウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)

00時:

07時:獣石火山
08時:獣石火山・悪魔調査1・研究報告3・にゃんチケ・曜ゲリ
09時:獣石火山・悪魔調査1・研究報告3
10時:獣石火山
11時:地図王・素ゲリ・ゲリラ

12時:獣石密林・悪魔調査2・研究報告4・地図王・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:獣石密林・悪魔調査2・研究報告4・古マタ・超ゲリ
14時:獣石密林
15時:獣石密林
16時:
17時:ゲリラ・トレフェス(宇宙)

18時:
19時:獣石砂漠・悪マタ・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・【極ゲリ】・曜ゲリ
20時:獣石砂漠・悪マタ・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5
21時:獣石砂漠・トレフェス(未来)
22時:獣石砂漠・発掘調査1・研究報告2・にゃんチケ
23時:発掘調査1・研究報告2

※イベント詳細は>>3-5参照

『消滅都市』コラボ及びじめじめなめなめ大進撃イベント共に12日目なのにゃ!
11時からビッグペンZ強襲がスタートなのにゃ!
今日も強襲ステージや福引きチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-uBgK [106.146.10.101])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:49:24.91ID:7VqKVzroa
対ビッグペン本命は毒撃無効じゃなくて呪いにゃ
毒撃無効はあくまで保険にゃ
騙されてNP注ぎ込まないよう注意するにゃ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.2.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:53.26ID:LOVEVwWYa
ハデスが過大評価、ガネーシャが過小評価されている件について。
最近、知恵袋でハデスを汎用編成で使ったり、おすすめしたりしてる人が多いように感じますが、正直弱くないですか?
真レジェにいくとDPS3万の敵とか当たり前のようにいるので、ハデスを使っても再生産待ちしてる事がほとんどでろくに使えません。そのため、汎用編成に入れる価値はないように感じます。まだ射程が長くて押された時に大型が守れるガメレオンの方が使えるように感じます(そもそも汎用編成に大型壁の需要はないのでガメレオンも使いませんが)。
そんな感じで、ハデスを使うことはチワワンのミッション(基本キャラ9体いれるやつ)とレジェクエしかありません。

逆に、最近過大評価されてるキャラでよくガネーシャが出されるので、知恵袋ではガネーシャは過小評価されてるように感じます。黒キャスの烈波込みのDPSには少々劣りますが、烈波が全弾当たることはそんなにないので、ガネーシャの方が火力が出ることが多いです。さらに、黒キャスの位置がランダムな烈波と違い、ガネーシャは射程がきっちり決まっており、奥射程が広いので、感知射程無視でラクダ系統やアリクイ系統への適性が高いです。他にも、真レジェでアマテラスが封じられるような状況でもガネーシャは問題なく使え、対古代種のお宝がないことからDPSがアマテラスとそんなに変わらないので、真レジェだけで見ればアマテラスよりガネーシャの方が活躍することが多いです。いくらガネーシャの火力が高いと言っても黒キャスの呪いは真レジェで適性が高すぎるので、ガネーシャの方が強いとは思いませんが、さすがにガネーシャがそんなに強くないと言うのはおかしいと思います。

ちなみに、今回挙げたハデス、ガメレオン、ガネーシャ、アマテラス、黒キャスは全て所持し、50レベ、必要に応じて本能も解放してます。

まとめると、
・ハデスが過大評価されてるのはなぜ?
・ガネーシャが過小評価されてるのはなぜ?
なのか知りたいです。

回答よろしくお願いします。
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-jYxD [106.128.50.50])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:32:05.60ID:XAT9pNGAa
ビックリマンコラボが来るっていわれてたの嘘なんか?
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-iYwX [49.98.175.65])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:15.79ID:rJ2Fqz4id
皆様こんばんは。皆様はにゃんこ砲のレベルはMAXですか?なんだか1レベル手前で止めてる方も中にはいるみたいですけどそちらの方が何かメリットがあるのでしょうか?もうにゃんこ砲レベルMAXにしてあるので戻れませんが少し気になり質問してみました
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7e58-rCxF [153.252.92.133])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:05:54.80ID:5kAlazSN0
ジューンブライドって引いたほうがええんか?
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6a43-HoF8 [203.114.205.200])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:12:39.20ID:1bwz75q50
黒キャス持ってないからビッグペンにはクロノスとブーメランをセッにしてないと進めないにゃ…
低レベルのうちなら大丈夫だろうと以前のクロノス入りクリア編成を無視してにゃんまとかぶち込んだイケイケ攻撃型にしたらレベル4で止まった

さっきレベル10突破して後半戦突入
毒撃なんて食らう前に止めてその間に殴って吹っ飛ばせばいい
たしか前のとき16か17まではイケてたはず。本当にクロノスさまさまだにゃ
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aab9-uX7Z [27.136.29.180])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:18:32.76ID:/v/Hkiiv0
アマテラス折角本能解放したのに、全然使ってない。なんか攻撃をスカる確率が高いのですが、本当に強いんですか?使い方が悪い?
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6a43-HoF8 [203.114.205.200])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:29.61ID:1bwz75q50
前回のビッグペン強襲でレベル16,17は軽く行ってた気がしたな?
あれは嘘の記憶だ
実際のお前はレベル12で早々に進撃が止まっていた形跡がクリア編成画面で分かる

さては黒象辺りの進み具合と記憶が混じったな織田とボンバーが居りゃ結構進められるあれ
それに敵の編成がろくに変化しないから細かいステージ数なんて覚えてられん
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efee-jYxD [122.133.168.255])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:42.59ID:V7EfAAEz0
黒イズって強いとは言わんが器用だよな
毒無効のゾンビキラーならとりあえず使ってみようかなとは思う
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-IsHB [112.69.139.135])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:12:34.48ID:PNrRreRZ0
結局ソウマ第3は強いんか?
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efee-jYxD [122.133.168.255])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:17:32.37ID:V7EfAAEz0
クアラルン池のきれいな勝ち方を探して何度か挑戦してるけど
リスを退治しながら押し進むのムズいな
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43ee-LhUI [36.12.179.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:38.42ID:qX3Kqdg00
イズがとても欲しいんですけど超ネコ祭を連続ガチャを引いてもいいんでしょうか。今はネコカンが3000個あります。
それとも他のガチャまで貯めていた方がいいのでしょうか?
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d387-11kL [110.66.213.79])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:54.56ID:f2R9bF5Y0
その3000個で逆カバ全力周回して来月の超ネコで引くのが良い
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b3a-eOmp [220.97.25.6])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:57.81ID:6Sqh21gQ0
亡者でブウに黒キャスの呪い効く?
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d387-11kL [110.66.213.79])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:55:39.43ID:f2R9bF5Y0
>>50
特にない
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMa6-Ro4k [133.106.132.188])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:50.94ID:pjpblnWVM
>>53
まず魂攻撃
ただでさえ対ゾンビ最強とも言われてたのにもう強さが神の領域に入った
0060名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2fb9-WsBC [58.98.202.155])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:13:39.33ID:Vpx+N1Eh0
真レジェブン強すぎる
祭限妨害モリモリでも軽く突破されるわ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efee-jYxD [122.133.168.255])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:27:43.59ID:V7EfAAEz0
エンジェル砲に魂攻撃の能力あったっけ?
勘違いかな
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-UwO9 [163.49.200.253])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:15.96ID:fqN2NbEKM
>>64
ならないよ
真レジェブンは浮いてないので
0073名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW db43-LhUI [124.159.191.163])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:07.67ID:1YWERGqi0
レジェブンと真レジェブン間違えたな
0075名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW db43-LhUI [124.159.191.163])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:06.59ID:1YWERGqi0
あと真レジェブンはゴム2体の体力がどっちも22223超えてる必要がある
真レジェブンの攻撃2回耐えないと話ならん
上でも言ってる人いるけど研究力モリモリで現代ネコ量産のがいいかもしれんけど
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.2.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:21.74ID:Kv/SKJ07a
白御霊が欲しくて、無課金で頑張って貯めたネコ缶とかレアチケ使って120連くらいしたんですが、超激が3体しか出なくて、それもかぐや姫とホワイトラビットと新規でクビルガで泣きそうになりました。
あれだけコツコツ貯めたネコ缶とレアチケが無駄になったのに、テーブルをしたらこんな惨めな思いをせずに済むなら自分もテーブルをしたいと思ってしまいました。

①テーブルは悪いことですか?
②もし、テーブルをしたら捕まってしまいますか?
③にゃんこ大戦争を楽しめなくなりますか?

どうしようか本当に迷っています。
後戻りできるのは今しかないんです。
でもこんなに惨めな思いをしたのは初めてで悔しかったです。ネコ缶は確定の時に回すべきだってことも分かってます。テーブル利用者でもそうじゃない人の回答も大歓迎です。私にアドバイスをください。高校生です。
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-UwO9 [163.49.208.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:43.31ID:ugk5nseKM
なんで初スレに知恵袋があんだよ
NGはどうなってんだNGは
お前ら禁じられた5chの無断転載を
平気で使ってんじゃねえか
わかってんのか!?
知恵袋の転載が生まれたのは
アフィ管理人がスレの炎上に甘えたせいだろうが
金取んのかよ!?(広告収入)
クソッタレ!
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-44Rd [106.130.198.127])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:38.84ID:RQHQ9PIsa
2022/06/04(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰、絶・天罰(終日開催)
→[古代渦]台風零号、絶・台風零号(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のタンク(4日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(3日:7:00~13:59 / 4日:17:00~23:58)
●SPステージ:
→亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→聖者ポプウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)

00時:終末ノ連戦場(~23:59)

07時:獣石砂漠
08時:獣石砂漠・発掘調査1・研究報告2
09時:獣石砂漠・発掘調査1・研究報告2
10時:獣石砂漠・悪マタ・【超極ゲリ】
11時:悪マタ・【逆カバ】・地図王・虹マタ・超ゲリ

12時:獣石火山・悪魔調査1・研究報告3・【極ゲリ】・地図王・虹マタ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
13時:獣石火山・悪魔調査1・研究報告3・虹マタ・にゃんチケ
14時:獣石火山
15時:獣石火山・古マタ
16時:古マタ
17時:

18時:
19時:獣石密林・悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・トレフェス(日本/未来/宇宙)
20時:獣石密林・悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・地図王・素ゲリ
21時:獣石密林・地図王・古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22時:獣石密林・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・【極ゲリ】・古マタ
23時:悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・超ゲリ

※イベント詳細は>>3-5参照

『消滅都市』コラボ及びじめじめなめなめ大進撃イベント共に13日目、ビッグペンZ強襲2日目なのにゃ!
今日もコラボステージや終末ノ連戦場等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
6/4(土)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
●[非確定]★消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
6/4(土)11:00 から 6/6(月)10:59まで:
●[確定]エンペラーズ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%) ※[超激レア]海龍ダライアサン新登場
●[確定]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
なのにゃ!
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6f96-+66E [111.216.23.154])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:33:42.23ID:Fufj8GGz0
ミイラトリガーミイラでは久しぶりに傘地蔵が輝いたな、呪いが無いおかげで
まぁともかく割とあっさり攻略できて良かった
・マンボーグ→古我王辺りに変更して、呪いで後方支援してくる構成
・黒ラッコを無限湧きにして複数体出現させる
これぐらいすれば難関ステージになってたかな~

ってこれ原始に宿る魂やないかーい
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-dX/4 [1.75.3.206])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:46:32.49ID:s2BtWSMfd
真ゲッタードラゴンは、遥か昔のゲッターのスパロボゲームからおるぞ、最近になってスパロボの定番枠になって出ておるのだ。

何でゲッターロボの話になってるかは、知らん
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-ZlPv [133.207.64.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:56:00.32ID:lHtiFGMN0
ジューンブライドイベントガチャの祝福神クロノスってカタログスペック的にはかなり強そうだけどどうなんだろう!?
洗脳されしウシネコのためにレアチケ100枚と6000缶くらい用意したから多分ほとんどのキャラをゲットできそうだけど
0103名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-eB7H [60.79.228.47])
垢版 |
2022/06/04(土) 04:59:31.48ID:G/08zloU0
第三追加がいつになるか分からんけど今のままじゃ鑑賞以外に使い所感じないわ
素のクロノスが強すぎる
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-IeUu [27.136.29.180])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:13:05.46ID:igYpDDLy0
>>35
なるほど。アマテラスはもう少し厳しいステージで輝くと認識しました。確かにそうかもしれない。ありがとうございました。
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:26:01.03ID:rG1Ro3+td
>>100
むしろ邪魔にしかならないんじゃない?
攻撃頻度とわずか1.5秒の妨害効果を考えても他の妨害キャラと絶対に一緒に連れていけない(上書きされる)
本家クロノスの停止時間1.5秒は全属性停止という強力妨害だからこそ意味があったんだけどね
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-0cHm [133.149.87.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:47:00.01ID:Cu3+KC440
クロノスで一つ気になった事だけど
小波動20%は最初のみ発動か3回とも判定するかだな
もし3回判定されるなら妨害密度が凄いけど

これまで100%3回波動の仙人やシャンプーはいたが確率で連続波動発動キャラっている?
0116名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 53b9-+J4x [58.98.202.155])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:17.88ID:2fwp2lQc0
>>74
なるほどありがとう
やっぱり対古代いなきゃダメか
0117名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3aa-FonF [126.39.223.3])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:41:57.22ID:BHbaUb6r0
ビッグペン強襲やってて気付いたんだけど、ミイラ娘レイカめちゃくちゃ揺れてるね
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8fee-vLXQ [113.144.129.206])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:52:37.53ID:oEzqd0Bw0
>>117
そんなキャラいたんだと思いつつ調べてみたら、
ちっぱいがクーパー靭帯千切れる勢いで揺れていた。
0122名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fac-ecSN [133.114.247.165])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:12.58ID:sVqV8qov0
アイテム袋の広告見終わったら固まって動かなくなるのは……まぁおま環だよな
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa5f-JdJb [119.104.158.186])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:22:47.46ID:gpuP67Nda
>>124
そんなことないにゃ
あと2個でレアチケになるにゃ
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-0cHm [133.149.87.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:16.25ID:Cu3+KC440
>>112
ありがとう
挙動わかった
20%だとかなり厳しいけど遠方範囲に波動はカバーされるからいうほど悪くないかも?
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6faf-TpYW [223.135.21.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:19.93ID:I+Nfk1pa0
>>131
クマンケンはナイトバスターサキで狙撃してる

>>133
やっぱり幸せを願った少年ソウマっていうのが一番使えるのか
第三でこの性能は結構使えるんじゃないかと思ってたからこれが当たると嬉しいな

天使・エイリアン・浮いてる敵を100%の確率で5秒間動きを遅くする
天使・エイリアン・浮いてる敵の攻撃力を100%の確率で5秒間50%に下げる
0139名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.132.109])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:59:11.53ID:jQQmvPuBM
青玉は全部肥やしにしないで1個倉庫に浮かしておく
そうするとその青玉押せば後何個でレアチケになるかわかる
これにゃんこ豆知識な(´・ω・`)
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-ZlPv [133.207.64.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:41.01ID:lHtiFGMN0
>>110
やっぱりそうなのか
実際前回の洗脳されしキモネコのためにレアチケ80枚と4500缶を溶かしてけどゲット出来なかったしな
激レアの一本釣りはかなり厳しそうだな
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-/ij3 [126.219.71.166])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:54:43.00ID:fl7koYmg0
>>131
師範連打
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.132.109])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:26.85ID:jQQmvPuBM
>>152
リバイアサン的なあれか
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.132.109])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:32.45ID:jQQmvPuBM
>>169
神座(かむくら)だろうから和だな
龍神かな
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:34.07ID:rG1Ro3+td
ダライアサンは今のクニオ・カンカン主流の環境なら十分に一軍入りだよ

妨害時間も長いし射程もDPSも優秀
特にギガガガでは無茶苦茶適正だわ
0186名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-/ij3 [126.219.71.166])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:00:39.90ID:fl7koYmg0
先日、電車内でガマトト回してたら隣に座った小学生に話しかけられたわ
その小学生くんもにゃんこやってて未来編一章を攻略中らしい。俺は宇宙編とレジェンドステージも終わってるよって言うとスゲーって言われた。

「にいちゃんの切り札なに?おれはね、ガングリオン!」

このとき俺はハッとした。いつの間にか俺はキャラのステータスばかり見ていてにゃんこ達の姿を気にしなくなっていた。
きっと少年はどのステージに行くにもガングリオンを2スロット目の右端に置いているのであろう。俺はその心を忘れていた。
俺はそれまでの自分を恥じて、ただただ己が最も惹かれるキャラの名前を答えた。

「パイパイ」
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-JoGv [133.106.189.174])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:32:30.96ID:iHlON00jM
消滅は始めたばかりのキャラいない初心者以外は無理に引かなくていいと思うな
みんな使いやすくはあるけど性能自体はそこまで高くないし
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-JoGv [133.106.189.174])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:02.38ID:iHlON00jM
エンペラーズは明らかに初期組ゴミだから追加組はそこそこ有能に調整してる感はあるよね
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-JoGv [49.98.48.8])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:18.16ID:0U9C2TaXd
消滅のキャラは持ってる人が多いから確定きても話題にならないんじゃないか?
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-E0n7 [49.97.21.243])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:06.73ID:esw6YupSd
特殊ルールで超極キャラ4500円均一とかやってくれたら高コストぶっとばしドラゴンも日の目を見るのになあ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-GB9M [49.98.137.203])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:14.31ID:raQD3Vb8d
かむくらとかコスト2000でいいよな
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-E0n7 [49.97.21.243])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:15.18ID:esw6YupSd
日本編一章なら高コストキャラでも大丈夫!
0217名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-TpYW [203.114.205.200])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:25.41ID:DbD43B9a0
やったことない消滅都市の確定11連してみたら謎の少女ユキとオタネコギークとそうまにゃん×3
超激レアで浮きに強いやつ持ってなかったのもあってまあ悪くない結果だと思った
あと一回分は確定で回せるけどどうすっかなー。次の入手機会がなさそうな気がして悩むね

3体も出たそうまにゃんに重ねる価値ある?ないよね
0228名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-TpYW [203.114.205.200])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:11:51.47ID:DbD43B9a0
>>221
ゼウスはまだ出しやすく使いやすいじゃないか
ターゲット属性以外にもとりあえず出しとけばそこそこ役に立つ程度の強さはあるはず
打たれ強さも天使マンボウのミサイルの雨に踏み入りながら殴ってられるし

第一形態の時点で性能が完成していて以降の強化幅の狭さがちょっと残念なまま完結してるから
強化が後回しになって手持ちの層が厚くなるほど次第に倉庫番に追いやられるだけで
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-E0n7 [49.97.21.243])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:39:35.26ID:esw6YupSd
ぶっとばし能力をウリにするなら白キャスみたいな烈波ぶっとばしを標準にしてほしい
0237名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 63f3-+66E [14.13.34.66])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:02:34.50ID:cEAjjmkD0
かむくらさん第三進化したらワンチャンあると思ってた時代も僕にはありました
とにかく攻撃速度が遅く、攻撃範囲も狭いそして本体の移動速度も遅い
高コストの割に微妙なDPSと妨害性能
1回出撃後その後の出番はありませんでした
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-j8EH [1.75.199.1])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:11:04.38ID:B51R7H8ud
虹の種の為にメシエ強襲17までクリアしようと頑張ってるが、15で限界に
レベルの上限がまだ40までだからか、アイテム使ってもクリアできん
17で詰まったなら、ネコ缶使ってでも突破するんだが、15じゃなあ……

あきらめて、真面目にレジェンドに取り組んだ方が早いか(´・ω・`)
0261名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3aa-FonF [126.39.223.3])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:09.82ID:BHbaUb6r0
火山めんどいわ 他の比べると難易度高い
0265名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 53b9-+J4x [58.98.202.155])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:35:37.54ID:2fwp2lQc0
レベル17なんとかギリギリクリアしたけど真田いなかったら無理だったわ
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f0e-Bwfb [219.126.190.8])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:51:46.38ID:ilspG0hN0
ダライアサンのためだけに引くのはなぁ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:47:10.25ID:rG1Ro3+td
ペンギンは毒撃たれたら負けのつもりでやってる
0280名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3aa-FonF [126.39.223.3])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:14:50.73ID:BHbaUb6r0
11140
黒カンガルーさえ処理できればいける
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-jT/G [27.137.25.192])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:39.66ID:rv9wsJOj0
未来1〜3章のゾンビステージの攻略難易度ってどんな感じですにゃ?
現状使える戦力がハサミボクサー武闘家が全員第2形態Lv30で
大型キャラがガングリオン、アトランチス、京坂七穂くらい
少しチャレンジしてみた感じ、今のままだと後半のステージがクリアできる気がしないにゃ
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-Cvmm [163.49.204.116])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:56:37.35ID:gGMVQ/eKM
https://i.imgur.com/8idskHe.png
メシエ20ってんなにキツかったかなと思って縛ってみたが確かにキツかった
多分波動解放したデリバリーいないとこの編成じゃキツい
0289名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 7352-KFDT [216.171.127.207])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:01:04.94ID:l9bUuNA+0
ダライアスの魚のボスが元ネタか?
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9371-JoGv [106.180.151.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:09:52.59ID:0Jb2CMD40
>>286
未来編ゾンビは挑戦できるようになった当初は結構難しかった気がするけど武闘家をマスターにできれば難易度下がりますにゃ
もちろんハサミとボクサーも第三にできるといいし激レアではジャンパーもオススメにゃ
あとはエンジェル砲作れるようになったらレベル1でもいいので作っとくといいですにゃ
挙げられてる超激伝説は持ってないけどアトランチスは使い勝手良さそうだにゃ
0295名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6f96-YkvT [111.217.253.207])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:39.28ID:YfTOFY8P0
やっと砲のレベルを全てmaxに出来た
ちびネコシリーズも全て+40に出来た
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Dguk [106.130.224.74])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:47:50.40ID:DkN2IjTXa
2022/06/05(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋、絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元、絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびタンク(5日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:カンフーにゃんこ(5日:7:00~13:59 / 6日:17:00~23:58)
●SPステージ:
→チワワン伯爵降臨、絶・チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→綺羅星ペロ降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)

00時:終末ノ連戦場(~23:59)

07時:獣石火山
08時:獣石火山・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・素ゲリ
09時:獣石火山・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・素ゲリ
10時:獣石火山・【極ゲリ】・古マタ
11時:地図王・古マタ・にゃんチケ

12時:獣石密林・発掘調査1・研究報告2・【逆顔(~23:59)】・地図王・トレフェス(日本/未来/宇宙)
13時:獣石密林・発掘調査1・研究報告2・超ゲリ・素ゲリ
14時:獣石密林・素ゲリ
15時:獣石密林・悪マタ
16時:悪マタ・【極ゲリ】
17時:

18時:虹マタ・素ゲリ
19時:獣石砂漠・悪魔調査1・研究報告3・虹マタ・古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
20時:獣石砂漠・悪魔調査1・研究報告3・地図王・虹マタ・古マタ・超ゲリ
21時:獣石砂漠・悪マタ・【超極ゲリ】・地図王
22時:獣石砂漠・悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・にゃんチケ
23時:悪魔調査2・研究報告4

※イベント詳細は>>3-5参照

『消滅都市』コラボ及びじめじめなめなめ大進撃イベント共に14日目、ビッグペンZ強襲3日目なのにゃ!
今日も終末ノ連戦場や福引きチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-QXHN [49.104.7.201])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:14:59.59ID:fjit3Tend
>>294
他の本能よりは優先度低くてOK
役に立つ立たないでいうと役には立つ
ポセイドンの弱点の攻撃発生の遅さが補える
具体的には、一方的に押し負ける高倍率クマンケンにたまに攻撃が通るようになったり、潜ったゾンビが出てきたところに発動して崩壊されるのを防いだりする
ただ発動率20%なので、高倍率の敵相手にあてにして戦うのはあんまりって感じ
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MMff-Cvmm [163.49.207.192])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:14:57.53ID:+umwm75YM
グランドン魂攻撃得たお陰で本当に地雷を見つけて掃除するような感じになったな
こりゃそこまで意味なくともめっぽう強いSをつけてやりたくなる 後A一個だし今回で出来るだろう
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Exrq [126.158.44.37])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:20:12.12ID:Bn918V1lp
ジューンブライドガチャって確定あるんすかね?
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53ee-v3BC [122.135.234.204])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:32:08.72ID:z4vT9y3I0
ビックリマンコラボはーあるのかー
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Exrq [126.158.63.228])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:37:58.99ID:35PyUOY8p
>>310
ありがとう。クロノスほしーの
0314名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-eB7H [60.79.228.47])
垢版 |
2022/06/05(日) 05:42:58.47ID:a/d2Ovg40
エンペラーズはゴッドとかネコルガ並みのスケールだったら良かったのに
なんつーかロマンが足りないわ
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FonF [106.132.110.109])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:25:52.83ID:ciYJxeJza
エンペラーズ、ステータス高いからコストも高くなるのはまあいいけど、50%の確率で吹っ飛ばしたり遅くするのが微妙なんだよね
だったらガッツリ超ダメか打たれ強いに振り切った方が出番あるのに
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f0e-Bwfb [219.126.190.8])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:38:28.94ID:ff0q83k70
次の確定まで待とう
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-0cHm [133.149.87.57])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:49:10.57ID:K8f4o8t70
いやバベルもダメだろ
パイパイとレイが属性分けすると完全劣化になる
とにかく盛りすぎなんだよ
エンペラーズ使われない理由は特化が万能になってしまうから結局コスト重くなり中途半端になってしまう
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-QXHN [49.104.36.17])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:59:18.71ID:NCn4xu9gd
正直コスト6000超えたレベルで求められるのって、無双したり盤面ひっくり返したりするレベルの強さだからなー
具体的には登場直後の白黒ガオウレベル
今や白ガオウですら本能アマテラスに立場奪われがちなのに
ポノスは全体的なゲームバランス的なのは上手だと思うけど、コストに関しては結構雑
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-0cHm [133.149.87.57])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:03:14.27ID:K8f4o8t70
>>323
けど足遅い制圧力もない壁より足速く制圧力ある壁キャラの方が前線処理できるから最適すぎるんだよな
レイは毒撃無効だし
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-cwPQ [126.163.127.233])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:34:46.98ID:sgZKzIDz0
特性が針のようにピーキーなら納得のお値段なんだけどなw
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-ZlPv [133.207.64.97])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:45:33.16ID:VPqBKSFK0
>>313
コンプしてるのが悲しいな
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e387-+66E [110.66.213.79])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:23:02.51ID:lwLo4fHz0
>>328
使える釣ってもエンペラーズの中で使えるってだけで
総合的に見ればどれも使えないからどうでもいいんじゃね
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-jIMk [1.75.237.108])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:16.18ID:xdY3t+EWd
>>319
ガングリオン以降はそういう方向か100%妨害になってんだよな
作る側も分かっててどうしようもなかったのがたまにふっとばして遅くする族
本能でもなんともなってないやつが多数
エンペラーズに限らず

>>333
少数派なんてことはまったくない
Cは確実に逆顔、Bは足りないほうに使うのがベターかな
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.128.194])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:47.43ID:CJEl8KUWM
ガングリオンと初号機ってどっちが強いの?
0342名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3f35-juMB [133.218.132.103])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:13.74ID:fsaiN+IT0
ビッグペン3回目の開催でついに完成した
ノーアイテム勝率10割の編成を晒してやるぜ!

くにお、デリバリー、白ガル、黒キャス、ムース
メタル、キョンシー、カメラ、マスター、ブーメラン

デリバリーは本能未解放
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:24.27ID:9MFnCx59d
>>342
勝率10割+スピードアップ一周1分25秒
大型出す順番が大事で右上から左に順番

http://imgur.com/xdmqgzH.png
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:13.11ID:9MFnCx59d
>>347
補足
ムースは城叩いてから出す
前田は2度出撃でペンギン倒した後のカンガルー掃除
0354名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-eB7H [60.79.228.47])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:59.89ID:a/d2Ovg40
前田は第三に進化すると全く別物になるって聞いて半信半疑だったけどマジで別物になってワロタ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:58.43ID:9MFnCx59d
>>353
ふくろうが左から1本目と2本目の柱の中間からカメラメタルひたすら連打
金が7000貯まり次第前田→白ガル→アマテラス→黒キャス(その間もカメラメタルのみ連打)
全体が進軍始めて中間まで来たらクマンケンも連打開始
城直前でポセイドン生産、そこで生産中止
城叩いたらゴリラ潜り寸前でエンジェル砲
金すぐ貯まるのでムース
後はクニオと前田生産
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.128.194])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:27.11ID:CJEl8KUWM
https://imgur.com/IYC0kxq

ビッグペン強襲MAXをゲーム動画撮っては分析して編成変えて
シコシコやってみたけど結局大型減らした方が事故少ない気がする
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53ee-v3BC [122.135.234.204])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:10.29ID:z4vT9y3I0
ぼくは今回、こんな感じの編成に行き着いた
https://youtu.be/lu873eKimlE
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-1n2n [163.49.200.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:37.22ID:polbwP1yM
>>364
例えば攻撃力本能未開放なら50+21で超メタルカバちゃん(倍率100%)をワンパンできるようになる
こんな感じでコツコツプラスを重ねると撃破に必要なクリティカルの回数が減ったりするから、ジュラはカンストまでプラスでいいと思うよ
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.128.194])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:40.53ID:CJEl8KUWM
パーフェクトの毒撃無効もかなり悪くないんだけどコスト管理がなかなか難しい
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.128.194])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:42:28.45ID:CJEl8KUWM
>>369
今川は単体だと強さわかりづらいんだけど
味方を活かすから黒一色ステージに入れると俄然安定するのよな
俺も前同じこと思った
0383名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 231e-ArPY [222.144.122.160])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:55.25ID:DlUv/KBX0
今まで極ネコキャラでダチョウとか楽してクリアしてきて
冠4どうなるかなぁって心配があったけど、もう陸には帰れないも突破できたのでホッとしてる
飛脚はほぼレギュラーだけどここでは刺さらなかった(ので外した)かな

見返すと楽しいから動画録るようにしてるんだけど
冠4は泥試合・ゴリ押しが多いのであんまり録ってないなぁ
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-Usof [126.1.36.117])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:17:03.78ID:vP8tPhyt0
真レジェ2終わりかけだけどアマテラス本能玉の適性は何だろうか
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53ee-v3BC [122.133.66.243])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:04.53ID:nP6kNqT20
アマテラスって結構使われてるのね
レベル30で放置してたわ
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-FonF [106.132.77.143])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:57.66ID:ahYY/XcJa
初期に引いて未来編まで使ってそれからずっと放置してたけど、太ももがえっちだから使ってる
0426名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6f39-OMHl [111.169.119.12])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:23.22ID:7yoj0d210
ペZ黒キャスいないからWゴムブーメラン草刈りボクサー奥様デリバリーのレア激レアで殴り合いしてたんだけど白キャス入れたらいっぱい妨害ついたペンZがはるか彼方にふっ飛んでいってわろた

せっかく入れた妨害が全部解けるから編成しないほうがいいです
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8fee-YUVn [113.153.73.48])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:02.33ID:GreNxRfi0
スライム、黒キャス、本能ハーデス、ブーメラン、メタルネコ
大狂ゴム、カンカン、ミイラ姫レイカ、本能ボルボンバー、地蔵

Zをこのメンツでやってるんだけど
まぁ勝てるんだけど呪いがスカり続けるとポロっと負ける時がある
改善点ある?
0442名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63f3-Oe8n [14.8.99.227])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:15.28ID:2fr6xXcA0
ジューンブライドガチャなのに目玉のウェディングクロノスの能力に呪いがあるのはなんか草にゃ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:33.60ID:9MFnCx59d
>>443
いやツバメ忘れてる
0446名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-eB7H [60.79.228.47])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:17.98ID:a/d2Ovg40
宇宙編の縛りムズすぎんだろ基本EX超激縛りで詰んだ
基本キャラとか全部NPにしてたしネコ缶もガチャで使ったからEXキャラも買えない
レジェンド以外やれることがない
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-JoGv [121.107.55.24])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:02.80ID:VR9wHsoK0
>>446
せめてタンク、キモネコ、トカゲくらいはプラスにしとけば良かったのに
0461名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3aa-FonF [126.39.223.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:16:35.99ID:DXvUmprQ0
そこまで上げたらいけるってことじゃん?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Dguk [106.130.199.148])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:40.14ID:bJEFL3dna
2022/06/06(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ、絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のタンク(6日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:カンフーにゃんこ(5日:7:00~13:59 / 6日:17:00~23:58)
●SPステージ:
→チワワン伯爵降臨、絶・チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→綺羅星ペロ降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→弱り目に祟り目(6, 7日:終日開催)

00時:

07時:獣石密林・古マタ・にゃんチケ
08時:獣石密林・悪魔調査1・研究報告3・古マタ・曜ゲリ
09時:獣石密林・悪魔調査1・研究報告3
10時:獣石密林
11時:地図王・ゲリラ

12時:獣石砂漠・悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・【極ゲリ】・超ゲリ・地図王・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:獣石砂漠・悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・素ゲリ
14時:獣石砂漠
15時:獣石砂漠
16時:
17時:トレフェス(未来)

18時:
19時:獣石火山・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・曜ゲリ
20時:獣石火山・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・にゃんチケ
21時:獣石火山・トレフェス(宇宙)
22時:獣石火山・発掘調査1・研究報告2・ゲリラ
23時:発掘調査1・研究報告2

※イベント詳細は>>3-5参照

『消滅都市』コラボ及びじめじめなめなめ大進撃イベント共に15日目、ビッグペンZ強襲4日目なのにゃ!
『消滅都市』コラボ及びじめじめなめなめ大進撃イベントは10:59まで、11時からジューンブライドイベント、風雲/異界にゃんこ塔、[ランキング道場]不死鳥大会がスタートなのにゃ!
今回のにゃんこ塔も完全踏破目指して頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
6/6(月)10:59まで:
●[確定]エンペラーズ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[確定]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
6/6(月)11:00 から 6/8(水)10:59まで:
●[非確定]★ジューンブライド(超激レア5%、激レア25%、レア70%) ※[超激レア]祝福神クロノス、[激レア]洗脳されしウシネコ新登場
●[非確定]★ヒーローズ+グランドン部隊+支援隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83e5-1n2n [220.150.252.88])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:57.31ID:2MPw9fOE0
エンペラーズは全員コスト1500円くらい下げてほしいわ
オムライスソドムとか6000円超えてる奴らは本能でもいいから見直してほしい
6000円超えてたらどんだけ強いキャラてもまあ使われん
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-1n2n [133.159.149.116])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:37.13ID:9bU+xz//M
>>476
メシエMAXのほうが簡単だね
超生命体MAXは取り巻きの倍率が一回り違う
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-Ir1o [163.49.202.231])
垢版 |
2022/06/06(月) 02:12:23.58ID:vVsGGJdcM
ストファイ6来年か…
コラボあるとしたら発売のタイミングでくるの?
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa5f-JdJb [119.104.144.29])
垢版 |
2022/06/06(月) 03:14:39.71ID:s6LJCELNa
あれってスト5コラボってよりストファイコラボなのかな?
スト6とか初期キャラにシャドルーの奴らがいないみたいだけど、ストファイコラボなら全然出せるわな
あとダルシム削除して代わりにジュリを出しなさい
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.128.194])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:47:54.40ID:byFvUTm8M
>>486
読んで( ゚д゚)ハッ!としたけど最早そのレベル近づいてるわw
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 93b9-Ir1o [42.146.115.42])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:22:07.84ID:140Pv72g00606
グミネコとハニワと改心ネコの第3進化どれ優先した方がいいかな?
0513名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (テトリスW 7352-KFDT [216.171.127.207])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:39.41ID:TfUEOUnN00606
幽霊みたいな敵って属性何なの?
0516名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (テトリスW 7352-KFDT [216.171.127.207])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:57.19ID:TfUEOUnN00606
単純に手抜きだろ
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリス Sa47-Ir1o [106.132.221.47])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:14:07.11ID:g7EynGnHa0606
>>504
>>505
あざす壁役の埴輪かと思ったら改心なのね
0525名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (テトリスW 7352-KFDT [216.171.127.207])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:23:48.78ID:TfUEOUnN00606
ダライアスのモーションカッコよかったから卵化は後2回は許す
0528名無しですよ、名無し!(大分県) (テトリスW 7f43-rOg1 [203.135.205.201])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:33.00ID:MyXpEop+00606
>>521
でかしたボーナスwww
組織の意思決定プロセスわかってなさすぎて草
まあ働けよwww
0529名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (テトリスW 7352-KFDT [216.171.127.207])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:46.98ID:TfUEOUnN00606
>>517
ありがとう
0532名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-1MNC [1.72.4.243])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:10.41ID:FWGe7GAXd0606
異世界塔は無いの?金種進化待ちが溜まってるんだけど。
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMff-Cvmm [163.49.211.226])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:53.35ID:JC/jlGmGM0606
ほんと死にたてにゃんこ悪趣味だな
ヒカキンばりのキモさ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-juMB [49.98.158.185])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:43.19ID:9K13vy+td0606
37.1万点で、1%にゃ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-juMB [49.98.158.185])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:08.87ID:9K13vy+td0606
攻撃小コンボ2枠、ボンボン、くにお、洗脳キモ
大狂モヒ、蛸壺、半魚人、猿蟹、奥様
0582名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリス Sa47-dVAA [106.129.183.127])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:05:04.28ID:R0TMyeYPa0606
道場のレベル高すぎだわアホ
洗脳フェスガチャやっくれ
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス Saff-GB9M [27.85.204.187])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:06:39.64ID:hPDvwHjoa0606
まあ道場開催直後はガチ勢多いから
母数が増えるにつれてパーセンテージは上がってく
0587名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-1xqW [1.66.100.44])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:17:15.70ID:ABCyUI+9d0606
飛脚が有能過ぎて引くわ、なんで配布でこんな強いのくれたんだろ
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス Saff-GB9M [27.85.204.187])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:43:09.80ID:hPDvwHjoa0606
>>590
足が速い
これ大事
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス Saff-GB9M [27.85.204.187])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:56:37.91ID:hPDvwHjoa0606
33万くらいで3%だったけどえらいスコアハイレベルだな
0600名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-E0n7 [49.105.90.197])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:59:29.73ID:KMU9d1XYd0606
ぼくにとってはテルンちゃんやミーニャちゃんのほうがかわいい
0608名無しですよ、名無し!(広島県) (テトリス MM5f-1xqW [119.224.170.171])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:02:28.51ID:KnoKlGTCM0606
>>607
エンジェル砲溜まったらすぐ撃ってない?
中盤と終盤の潜ったカンガルーに1回ずつ打てばある程度伸びるかも。
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリス MM7f-lCJq [133.106.138.38])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:19.68ID:k/lagrbQM0606
>>614
ゴウキリン
ネコキリン初号機
ウシ姫
おてんばネコライオン

も追加だ!
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MMff-kJD4 [125.193.14.182])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:34:32.16ID:8kO/YjQyM0606
洗脳あし持ってない雑魚なんておらんよな?

ついでにセイバー持ってない雑魚もおらんよな?
0638名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:01:40.56ID:a0BQ84hDd0606
>>637
全部期待値は一緒
0639名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:10.06ID:a0BQ84hDd0606
悪魔の花嫁、正直性能的に+重ねる意味はないな

20回クリアしてミッションコンプしたら卒業でいいんじゃなかろうか
トレジャーが報酬にあれば少しは違ったんだろうけど一回統率力100に見合うガチャではないよね
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 03aa-m5EP [60.124.4.112])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:44.66ID:WOCVQ7on00606
水鉄砲が強化される事があるとすれば割合ダメージの上方修正かメタル以外には通常ダメージが入るようになるかかねえ
豆鉄砲ってのはスニャの事かな?
こっちの本分は相手の耐性をガン無視したKBだからこれ以上望む事は無いんじゃないかな
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMff-1xqW [163.49.208.28])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:06:13.26ID:y327CV65M0606
43階って超極ゲリの上位互換ステージって感じで面白い。
0655名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW 6f43-/ij3 [119.47.185.200])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:07:57.00ID:aPX26JVf00606
いまから始めるのってどうですか?
0657名無しですよ、名無し!(長野県) (テトリスW a3aa-k0NJ [126.39.223.3])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:31.64ID:HG+2N3XW00606
折らない コツコツやりたい
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 5341-bOQW [112.69.139.135])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:35:35.44ID:xZrgCUK400606
古びたタマゴ201ってプラス重ねられるの?
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMff-1xqW [163.49.213.197])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:41:41.38ID:DpOqc0WQM0606
45階で白黒イズ強すぎるな。
0674名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-7k3p [49.105.103.227])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:00:01.79ID:hSYWp5whd0606
道場はバイソン・洗脳キモゲーだな
0675名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-E0n7 [49.105.77.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:07:09.62ID:YF7dDVGHd0606
クロノスに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の周年祭、ネコカン入るから。
レアガチャして。そこで気持ち伝える。
クロノスは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリス MM7f-lCJq [133.106.138.38])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:18:37.13ID:k/lagrbQM0606
いやいやどう見ても子供2人くらいいる容姿だろw
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリス MM7f-lCJq [133.106.138.38])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:20:04.16ID:k/lagrbQM0606
>>669
重なるね
+いくつまでいけんだろ
0681名無しですよ、名無し!(長野県) (テトリスW a3aa-k0NJ [126.39.223.3])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:27:33.78ID:HG+2N3XW00606
>>680
飛脚
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 5341-bOQW [112.69.139.135])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:12.87ID:xZrgCUK400606
>>679
ネコソシストにシールドブレイクあればなあ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 03ee-v3BC [60.236.78.70])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:54:55.29ID:4AD268Eb00606
異界、なんか強く感じるわ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.131.28.145])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:11:35.55ID:HuXmdNKia
この間始めた初心者なのですが、この手持ちで優先して育てた方がいいキャラはいるでしょうか。
レア   ネコエステ、ねこジュラ、ねこ占い師、ねこガンマン、ブリキネコ、ネコバサミ
激レア  ネコザイル、ネコバスたぶ
超激レア 冥界神ハデス、温泉天国テルマエ
何となくハデスとネコザイル強いな?と思ってはいるのですが、育成優先度はサッパリです。
アドバイスなどよろしくお願いします。
0690名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-Ir1o [221.246.129.246])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:21.50ID:D/xQuuz10
I’llo
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tk+Z [49.97.11.219])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:19:07.43ID:a0BQ84hDd
>>688
エステ、ジュラ最優先、全集中
ネコバサミ次点

ザイル、ハデス、テルマエは末永く活躍するのでじっくりと
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-E0n7 [49.105.77.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:37.56ID:YF7dDVGHd
レア帯は何回かガチャ回してたらどんどん揃ってくるからそれから考えたらいい
0697名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fac-ecSN [133.114.247.165])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:33:37.72ID:wvJJkrhT0
エステ未開放勢なんだけど星四以外でも活躍するん?
ちなみに真レジェ星2以降は手つかず
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.131.28.145])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:05.42ID:HuXmdNKia
688で質問した者です皆さまアドバイスありがとうございます。
エステも強いのですか。育てますね。
超激レアの2匹…1団と1柱?も育てていくつもりではありましたが強いと聞くと何だか嬉しいですね。
皆さまありがとうございます。
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-E0n7 [49.105.77.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:01:07.54ID:YF7dDVGHd
どうせしばらくレベル20までしか上げられないからな
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-hqfN [36.11.229.132])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:19:17.22ID:ow7ZDwWtM
N201って+値つくのかにゃ?
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-eB7H [60.79.228.47])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:33:10.61ID:sdVNlovY0
NPとかって未来編3章終わるまで表示されないんだっけ
最初から数えたら相当損してるわ
今80程度しかないんだけどこれ巻き返すことできるんか?
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Dguk [106.130.198.177])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:53.47ID:52Fqzz87a
2022/06/07(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報、絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド、絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のバトル(7日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(7日:7:00~13:59 / 8日:17:00~23:58)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(6, 7日:終日開催)
→断罪天使クオリネル降臨、絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→死霊妖精クオリネム降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00時:

07時:獣石火山・素ゲリ
08時:獣石火山・発掘調査1・研究報告2・素ゲリ・ゲリラ・曜ゲリ
09時:獣石火山・発掘調査1・研究報告2
10時:獣石火山
11時:にゃんチケ

12時:獣石密林・悪魔調査1・研究報告3・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:獣石密林・悪魔調査1・研究報告3・【超極ゲリ】・古マタ
14時:獣石密林
15時:獣石密林
16時:【逆カバ】・超ゲリ
17時:トレフェス(宇宙)

18時:
19時:獣石砂漠・悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・ゲリラ・曜ゲリ
20時:獣石砂漠・悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・地図王
21時:獣石砂漠・地図王・トレフェス(日本)
22時:獣石砂漠・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5
23時:悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・にゃんチケ

※イベント詳細は>>3-5参照

ビッグペンZ強襲5日目、「悪魔のジューンブライド」イベント、風雲/異界にゃんこ塔及び不死鳥大会2日目なのにゃ!
今日も強襲ステージやマンスリーミッション等頑張ってくださいなのにゃ!
0711名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-1xqW [163.49.210.135])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:54.48ID:XxjvQBKKM
50階で黒イズどうかね?いつもネコボン使って黒ガオ黒ミタマの永久ハメでクリアしてたけど、アイテムなしでも行けるようになるかな。
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-eB7H [60.79.228.47])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:29.27ID:sdVNlovY0
>>709
やっぱり地道にチケット貯めるしかないか
まあ気長にやってみるよ
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-eB7H [60.79.228.47])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:20.44ID:JMzm/jE80
>>714
もうNTRってレベルじゃねぇぞ!
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-1xqW [163.49.210.9])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:44:31.58ID:dxeGaMakM
>>716
ジュゴン嫌いです。
0723名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-JoGv [60.151.243.196])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:10:44.42ID:i0aT9tib0
ウリルはメシエと似たようなもんよ
鈍足でKB多くて感知がやたら短いけど攻撃出来たらそこそこの範囲(ただしそこまで広くはない)だから
ハッカーやルガで遅くするとか吹っ飛ばすでハメつつでやってる人も多いんじゃね
ハッカーピカアシの3体なら仮に近くの味方を感知して攻撃されても届かない位置に居れるし
この3体とたまにガラスネコで距離とりつつやるので時間はそこそこかかるけどノーアイテムやれるよ
それでやるか呪いや烈波に強いキャラ+ジュゴン(ミスったらミスったで構わない)のどっちかが安定してクリア出来るんちゃうかな
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.138.38])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:25:59.23ID:qoMUb3JzM
>>680
意外とはにわ
0737名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf1e-5DsK [153.171.217.220])
垢版 |
2022/06/07(火) 07:22:55.23ID:SLnL2Zxg0
>>586と同じ編成で40万超えた
ありがとう
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faf-VENc [157.107.118.139])
垢版 |
2022/06/07(火) 07:28:10.30ID:Bnn2ia6I0
絶死霊妖精て何したら倒せんのコレ…
0747名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MMff-1xqW [123.255.132.2])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:22:53.39ID:6rJWfccAM
>>722
どんなパーティでやってますか?
0778名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63f3-Tmbd [14.8.102.35])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:15:39.29ID:TaIIbg4O0
黄獣石が貯まらない。なんでこれだけ明らかに絞るんだろう。黄じゃなくて金ならわかるが。
0785名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cf9c-8c1e [153.168.10.74])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:01:58.83ID:f//28/ZI0
経験値無さすぎてつらいんだがみんなどうやって集めてるの?
未来編終わってウルルン手に入れたレベルなんだけどやっぱレジェンド周回?
極ゲリラもボンバーとかたこつぼとか半蔵いれてやったけど勝てなかったんだけどレベル足りてないのかなぁ
0789名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 23d9-0xCf [222.228.28.239])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:31.60ID:uY5kA++c0
>>785
イベントやらのクリア報酬経験値のところを逃さないのと週末連戦を経験値にするのとマンスリーやれるとこまで
ゲリラは時間合わなくて全部は無理よね
極ゲリラ安定しはじめた頃は旗とアイテム使って周回してたけど今思えば効率そんなに良くない気がする
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM7f-JoGv [133.106.57.9])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:39.75ID:VqK1sB5KM
超極とか1回しか出来ないなら逆顔と同じく12時間ぐらい時間設けて欲しいな
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-k0NJ [106.132.100.239])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:35:41.27ID:ksCmzS8Va
>>785
未来編終わったなら極ゲリ安定させたいね
多分シンプルに押されてるだけな気がするから安壁増やした方がいいんじゃない?ボンバーもいるし
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-1xqW [60.57.68.204])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:38:23.76ID:EtEwclczM
>>564
ありがとう!

1発目で4%行けた
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f45-jIMk [219.113.61.79])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:07:48.53ID:sTlgc2ac0
極ゲリはあれやこれやとキャラ出すと金欠になるステージだからね
KB多い黒ブンブンのせいで前線のキャラが敵の長射程にまとめて倒されやすいし

>>785
半蔵出したあとは安壁連打ボンバー適宜追加、くらいでなんとかならんかな
経験値を稼ぐ為の経験値がないのは空しすぎる
0803名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 43fb-qvnO [118.108.91.252])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:47.34ID:G1Upe/bm0
比較的簡単なステージとかチケットとかにゃんこ塔序盤に使える汎用性の高い速攻編成みんなどんなの使ってる?
真田とかエクスプレスとか、くにおネコボンなどなど
0809名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 43fb-qvnO [118.108.91.252])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:11.71ID:G1Upe/bm0
>>807
これのどこがNGなのか分からない、聖水?交じり?
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-ZlPv [106.146.62.134])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:28.49ID:314XjVtZa
レアチケ98枚と5200缶溶かしけど洗脳されしウシネコ出なかったわ
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-dVAA [193.115.48.158])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:07.25ID:NCRL7eD+0
タマゴって最大6個?
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saff-GB9M [27.85.205.60])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:37:06.93ID:53lynWIya
>>803
バイクツーリング+風車+ザ・ニンジャ(速度up35%)
下段はお好きに

これは速いぞ
0835名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3db-+J4x [180.51.65.241])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:12:18.63ID:ljXsUO+S0
にゃんこ塔50階、初クリア!
やった〜!疲れた。
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-E0n7 [49.96.23.246])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:35.30ID:xe+J1ow8d
>>763
ちゃんと仕事してる人はそこまで気にしてないだろ。それくらいのゲーム
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93b9-Ir1o [42.146.115.42])
垢版 |
2022/06/07(火) 16:15:18.43ID:MmnzpjaB0
序盤でネコソシスト出たんだけどプラスとか必要無さそうだし周回撤退でいいよね?
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-c0TQ [153.139.189.132])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:10:44.12ID:Ofc6RIhW0
進化させるのくそめんどうだしクソ仕様すぎるけど強襲辺りからPONOSまじで腐ってね?
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-6c1W [106.146.41.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:32:43.33ID:v2RyvcFpa
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000073733715874311273.png
ビッグペンはレベルマックスまで看板娘戦法でいける
序盤のフクロウと黒犬をかさじぞうとゴロニャンで切り抜けて最後のフクロウをゴロニャンで相打ちにして誰もいない状態にすれば勝ち
看板娘6体出てくるまで放置して看板娘をニギリで城まで押し込んでからムート出して終わり
看板娘6体出てくるまで倍速使っても45分かかるのが難点
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-eB7H [60.79.228.47])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:29.03ID:JMzm/jE80
行間を読め
聖水=水道水+クロノス
後は分かるな?
0860名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fac-a/gh [133.114.247.165])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:23:36.12ID:EKr1JVW80
ウエディングミズリィ全裸待機
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-v3BC [125.196.136.63])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:56.59ID:pheOufJx0
クロノスの聖水ならオプション料金3,000円くらいは取られる
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-dVAA [193.115.48.158])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:33:32.00ID:NCRL7eD+0
君らそんなにオバサン好きなん?
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03aa-UPo+ [60.147.251.214])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:36:09.40ID:M5IGGEEq0
お前らキモすぎ…


シシルコマリたんの聖水飲み比べゴクゴク
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.140.151])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:50:52.02ID:JkecQgpPM
>>852
ドモホ○ンリ○クル的なあれではなかったんですか?!( ゚д゚)
0868名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3aa-k0NJ [126.39.223.3])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:58:11.88ID:VrhQLtCk0
テルンちゃんの絶対領域が1番!
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Ir1o [126.168.180.251])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:13:33.95ID:rFOGBh9V0
なんか今日だけ 統率力回復の広告が表示されないんだが皆も?
0875名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63f3-Oe8n [14.8.99.227])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:23.87ID:oXPmv0yH0
ジューンブライドガチャの祝いの席にお呼ばれされたキャラでなんか草
ミタマ出ないのがなんだかなぁ
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-v3BC [125.196.136.63])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:48.29ID:pheOufJx0
持ってる激レア全部50にしてみたけど猫目100個以上余った
他のは足りないのになー
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.140.151])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:20.34ID:JkecQgpPM
>>876
最初に激レアの強化が終わる
次が超激レアその次がEX
最後にレアが残る

そろそろ猫目の新たな処分方法が必要だと思うわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Dguk [106.130.198.8])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:25.11ID:GLrCX7YJa
2022/06/08(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン、絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびバトル(8日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(7日:7:00~13:59 / 8日:17:00~23:58)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨、絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→死霊妖精クオリネム降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00時:【逆顔(~11:59)】

07時:獣石砂漠・悪マタ
08時:獣石砂漠・悪マタ・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・にゃんチケ・曜ゲリ
09時:獣石砂漠・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5
10時:獣石砂漠
11時:地図王

12時:獣石火山・発掘調査1・研究報告2・地図王・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:獣石火山・発掘調査1・研究報告2・ゲリラ
14時:獣石火山
15時:獣石火山・【極ゲリ】
16時:にゃんチケ
17時:トレフェス(宇宙)

18時:素ゲリ
19時:獣石密林・悪魔調査1・研究報告3・古マタ・素ゲリ・超ゲリ・曜ゲリ
20時:獣石密林・悪魔調査1・研究報告3・古マタ
21時:獣石密林・ゲリラ・トレフェス(日本)
22時:獣石密林・悪魔調査2・研究報告4
23時:悪魔調査2・研究報告4

※イベント詳細は>>3-5参照

ビッグペンZ強襲6日目、「悪魔のジューンブライド」イベント、風雲/異界にゃんこ塔及び不死鳥大会3日目なのにゃ!
今日も風雲/異界にゃんこ塔や聖水集め等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
6/8(水)10:59まで:
●[非確定]★ジューンブライド(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★ヒーローズ+グランドン部隊+支援隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
6/8(水)11:00 から 6/10(金)10:59まで:
●[非確定]★ジューンブライド(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★ルガ族+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-0cHm [133.149.87.57])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:41.98ID:Osfyp6aC0
まどかでよくね
0889名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8fee-vLXQ [113.144.129.206])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:42:13.95ID:kqDIRRD00
>>866
エロほくろ(・∀・)イイネ!!
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf34-1xqW [121.103.98.231])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:56:05.46ID:nr/LhTdu0
>>852
スカトロクソ野郎
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e387-+66E [110.66.213.79])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:09:50.03ID:15dP9cKm0
まどかだけに夢想ってわけか
0894名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fac-ecSN [133.114.247.165])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:14:21.16ID:ci+EFZRs0
ステージ画面で報酬獲得状況見れるようになったのは悪くないんだけど、報酬がなんなのが分からないと意味ないような…
結局画面戻してわざわざ確認しに行ってるから手間変わらん笑
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93b9-Ir1o [42.146.115.42])
垢版 |
2022/06/08(水) 03:10:33.40ID:YSVcqDn00
>>803
メタル混じっててもゴリ押しでいける
https://i.imgur.com/gUjHUF7.jpg
0902名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6f39-OMHl [111.169.119.12])
垢版 |
2022/06/08(水) 05:39:24.90ID:QLy6N6qe0
47階は毎回敵構成みてクリア編成みて?てなる
2回も乙ったわ腹立たしい
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e387-+66E [110.66.213.79])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:09.78ID:15dP9cKm0
やっぱりくにおが最強なのか……大抵入ってるもんな
早く出てこないかな
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saff-hqfN [27.85.205.161])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:31.70ID:rkr7JEKaa
N201は+20しなきゃいけないの?
0935名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4325-OyGI [118.20.187.221])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:20.08ID:wxIJReQh0
>>934
しゃーない
各階のメモ書きをちゃんと残してる俺がそれを貼ろう
参考にしてくれ!


塔44階(ノーアイテム)
豚丼、くにおくん、チョキンドス50、マシン50
ラーメン50+30本能体力、猫ブラックマ50、エクスプレス50、ネコ極上50本能体力、カンカン本能フル
(ラーメン連打基本。呪い砲を撃ってからチョキンドスを赤般若に当てるのがポイント。時間かかるがまぁ勝てる)

くにおくんの代わりにダンサーを入れたけど全く使えないので戻すこと
くにおくんの代わりに黒キャスを入れたけど天使クオリネルのせいで全く近寄れない
呪い砲をカミナリ砲とかにしない限り黒キャスは無理
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-1xqW [60.57.68.204])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:51.17ID:LiBIVhgiM
>>904
同じだわ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-MFD3 [1.75.208.180])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:33:09.66ID:12plDTGud
質問です。
不死鳥大会は大体どれくらいの点数を稼げば伝説の称号を取れますか?
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-MFD3 [1.75.208.180])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:39:40.77ID:12plDTGud
>>961
え、そんなものでいけるのですか?
動画とか見てるとみんな30万〜40万以上稼いでいるのでそれくらいやらないと入れないのかと...
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-v3BC [106.128.48.19])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:43:33.78ID:m4b5pvRFa
50階ってハッカーで足止めしてにゃんでやねんでチマチマ削る方法でしか勝てないんだけど
もっとスッキリ勝てる正攻法ってあるんかな
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-MFD3 [1.75.208.180])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:45:13.11ID:12plDTGud
>>963
なるほど
ありがとうございました、
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-lCJq [133.106.136.128])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:19.21ID:nO5rVUEBM
>>902
同じくw
全階ノーアイテムクリア編成記憶させてるはずなんだけと毎回47階で引っかかる
そして立ち回りを思い出してお前はよくこの編成考えたな・・・と関心する
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-6c1W [106.128.39.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:30:11.94ID:0POxqstVa
道場206381点で11%
最終的には10%入れるかな
0972名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-TpYW [203.114.205.200])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:33:00.39ID:/BNoXmxv0
クリアできた編成観て???ってなるのはたまにあるよな
40階でこれぞ最適解って感じがしてこなくてそれで信じられなくて
弄り倒してノーアイテムで突っ込んでは負けて旗折っちゃう
色々やった結果ネコボン使ってクリア。前回より手持ちは充実しているはずなんだが前回も使ったのかな

もしネコボン使ってクリアしたならクリア編成にアイテム使用も記録してほしいわ
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saff-GB9M [27.85.205.233])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:35:52.01ID:9CvqUJFaa
>>973
にゃんこあるあるだなw
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-7k3p [49.105.12.241])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:05:45.60ID:Hd8Yo025d
47ってにゃんまいるのにミスることあるか?
タイミングミスって削りきれなくてもブランカどーんとかで仕留められるやん
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-TpYW [203.114.205.200])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:08:19.07ID:/BNoXmxv0
あれっ、メモ帳に前回のとき反省点をしっかり書いてたステージを完全に無視してクリアしてしまった
こいつら全然役に立ってないから外せって書いてる連中を突っ込ませて無駄金使ってた
たぶん次回も突っ込ませるぞこれ

一見して良さげな前回クリア編成だとこういうこともあるわ
実際クリアできちゃうと改善しなくてもいいし…
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e387-+66E [110.66.213.79])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:25:08.97ID:15dP9cKm0
チャンスはランダムだから期待しないほうがいいぞ
0996名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3aa-k0NJ [126.39.223.3])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:24.92ID:R+EMAGL90
昔はあんなに苦労した30階も今じゃ黒ガオウ黒ミタマで完封ですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況