X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【プリコネ】納期守るのは出来云々より信用の問題【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:00:41.18ID:ekov2fba0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

【プリコネ】🐳🐳🐳「誰もやってないゲーム(💩)🤣」【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654964167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:00:55.91ID:sGsyZT4Kd
くこ🥺
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.158.8])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:00:59.05ID:g6HNA/ofM
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15,18章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ(課金要素のスタミナパッケージもあります)

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、イロハ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、イズミ、ネル、ヒナ、カリン、アル、マキ、アズサ、マシロ、サヤ、エイミ、スミレ、イズナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリはガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのプリジたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう💩

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  戦術対抗戦のデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
 総力戦・合同火力演習ショップは新しく総力戦・合同火力演習が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦・合同火力演習コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること
 熟達証書ショップについては序盤は紫レポートへの交換を推奨。未所持の限定キャラの神名文字は集めてもキャラ解放不可なので注意

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージ・マンスリーパッケージ(ハーフ)・2weekスタミナパッケージがおすすめ。併用可能
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-T0Zv [106.146.68.37])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:46.47ID:cGiNasrOa
ナツ🥛
https://i.imgur.com/9n6EwEb.jpg
0008名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 931d-k/M7 [210.159.233.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:02:12.43ID:2RApKbhH0
>>6
やめてください
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.167.94.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:35.05ID:iG3UoHnIr
延期してハイクオリティな作品が作れるならいいかもね
ところでサイゲさんの【ゲーム】の開発実績って?🤔
0012名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c31d-gZpb [36.53.214.194])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:36.57ID:lK4m8WvL0
会社なんだから納期守らないとダメじゃね?個人の創作活動じゃないんやぞ

新規ゲームはクオリティのために延期もまぁわからんでもない
でも既存ゲームでそれやったら既存客の信用失って逃げ出されるだけじゃん🤣🤣🤣
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f358-UMew [122.26.15.6])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:36.09ID:5v/314fo0
会社じゃなくても区切りはつけなきゃいかんよ
小説一本書くのに7年かかって一冊もかけてないやつを小説家とはいわないわけだし
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:53.02ID:ekov2fba0
👻
https://i.imgur.com/f8iUy0N.jpg
0022(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:06:03.55
作品仕上げたことなさそうな悠久くんに納期の話されたくねえよな🥺
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f358-UMew [122.26.15.6])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:47.15ID:5v/314fo0
>>24
「無限の時間で無限のクオリティーアップ…俺と同じだ…俺は間違ってなかった😭」
とか考えてそうではある
0028名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 931d-k/M7 [210.159.233.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:47.79ID:2RApKbhH0
スーパーサイゲ人「リリンクのことかーーーーーー!!!!!!」
0030名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:50.74ID:n8/btKeHM
お前らの安っぽいサラリーマン理論はウマ娘という大名作の前に吹けば飛ぶゴミのようなものなんだよ

まあお前らは一生「こなし仕事」で適当にお茶濁したればいいんじゃね?それもまた生き方だし俺は否定しない

ただ、お前らはもう少し視野を広げたほうがいいかもしれん
俺のような無職より視野が狭いのはさすがにまずい気がするぞ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:51.64ID:VED7Is8ka
ヒエロINSANE使用予定キャラに配るヘアピンが足りない👹
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:53.47ID:sGsyZT4Kd
そりゃ世に出せるような作品生み出せなきゃ茨城のような作家をサラリーマンのレッテル貼って軽蔑するしか自我保つ方法ないよね🥺
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.167.94.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:10:49.28ID:iG3UoHnIr
>>30
いや今話してるのはリリンクというゲームの話だけど🥺
ガチャガチャの🐴は関係ないよね
0040名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 931d-k/M7 [210.159.233.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:10:56.33ID:2RApKbhH0
>>30
俺は学生だけど、どうする❔
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:12:36.79ID:ekov2fba0
>>42
会社の体質なんだろうな
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3a0-UWq1 [220.247.66.127])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:34.74ID:dtlKf6ld0
どうせパクリなんだし納期あった方がいいよな🤔
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.167.94.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:53.46ID:iG3UoHnIr
プリジからしたら検討祭りのトラウマがあるから延期の擁護なんてできるわけがないんだわ😓
ウマジでプリエアプの悠久にはわからないだろうし🐴スレでリリンク上げしてくるといいよ
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:17.96ID:ekov2fba0
この子可愛い
プリコネに来てほしい
https://i.imgur.com/Y3oWSeh.jpg
0051名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 931d-k/M7 [210.159.233.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:50.76ID:2RApKbhH0
10年延期した挙げ句クソグラゴミストーリーだった絶4の話する?
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:53.87ID:sGsyZT4Kd
生活残業って【発言者そのものへの攻撃】そのものじゃねえか🥺自分で言ってることすら8レスで忘れるのかよこいつ🥺
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f358-UMew [122.26.15.6])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:43.12ID:5v/314fo0
つうか構想10年みたいなこと言い出す作品で面白かったのひとつもねえわ
0061名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:52.83ID:BIfSMbf30
サービス開始からまとめてて運営からも情報がリークされてた大手のアフィですら逃げ出したのが今のグラブル界隈だから
リリンクに🐴の特典つけたほうがみんな買うよ🤗
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:16:09.67ID:C76qZWfb0
https://i.imgur.com/gwSJgcD.jpg
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.167.94.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:16:33.62ID:iG3UoHnIr
>>53
実績がないのに延期しまくってるのを見たら成功しないだろうなってユーザー視点の話をしてるだけだけど😅
0070(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:18:01.70
いつまで経っても出やしないリリンクを必死に上げて待つ無職😭

ぷいこねのストーリーより泣ける😭
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c31d-gZpb [36.53.214.194])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:20:05.07ID:lK4m8WvL0
>>70
泣いた
泣いた
泣いた👴
0077(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:20:50.01
リリンクに携わってるだけで6年間食えるとか羨ましいよな🙄
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:21:09.90ID:sGsyZT4Kd
NEEDY GIRL OVERDOSEみたいなノリで無職悠久のガイジ生活ゲームにならんかな🥺
0083名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:22:38.57ID:zIi/IlbZ0
リリンクは廃課金御用達の糞ソシャゲになって来春リリースだと思います🙋
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.167.94.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:22:41.67ID:iG3UoHnIr
>>76
ウマ娘はゲームじゃなくてガチャガチャだって話はさっきしたと思うけど🙄
ゲームはグラフィック綺麗にしたら売れるなんて単純なもんじゃねぇんだわ、ガチャガチャしかやったことない無職にはわからんか🥴
0086名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 931d-k/M7 [210.159.233.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:23:04.87ID:2RApKbhH0
>>76
なんで学生様の俺のこと無視すんの?
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:23:27.55ID:ekov2fba0
>>85
紙シャドバはババ抜きなんですが
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.202.82.157])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:24:16.73ID:2+5RLIUe0
ラブライブ虹が咲学園やべえな
メンヘラレズアニメやん
ラブライバーはこんなの物を求めてたんか?
0095名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 6f29-GGE9 [119.10.243.240])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:24:50.51ID:CIAu6HSe0
>>61
ミムメモ速報マジで逝ってて草
もう終わりだよ兄の国
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:25:04.72ID:sGsyZT4Kd
無職だから全部発言【盛】ってるようなもんだろ🥺
0098(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:26:02.31
人生経験の薄さが発言に出てる気がしてくるから無職って相当なデバフだな🙄
0102名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:27:10.06ID:zIi/IlbZ0
お前らってやっぱりFE無双風花雪月も憎む予定なん?🤔
0107(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:03.39
昨日はサクラ革命つついてたのにもう飽きちゃったのか
0109名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:10.92ID:BIfSMbf30
>>95
認めたくない奴らの間で一時コロナで死んだことにされてたから草だった🤣
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:13.93ID:sGsyZT4Kd
またかよ🥺創作してるけど見せられない設定🥺証明できねえなら意味ねえだろ🥺東大卒タワマン住子持ち既婚を自称しはじめんのと何も変わらんわ🥺
0113名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 931d-k/M7 [210.159.233.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:29.48ID:2RApKbhH0
ちなみに俺も絵は描ける
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-g4JW [153.164.89.44])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:57.36ID:OWU5unaf0
出なければイマジナリーリリンクでマウント取れる😤
イマジナリーモバコインで8年マウント取り続けたグラ👴の得意技よ😎
0116(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:05.68
>>105
ゆたぽんはちゃっかり学校通ってたから比較しちゃいかんでしょ🙄
こいつは趣味小説すら書き上げられん無職やで🥺
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-wjC+ [60.77.203.254])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:10.18ID:ayGi4HYQ0
ガイジを見て見ぬふりせず💩全員でむきあう🌻学級スレなんだ🤗
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:12.53ID:ekov2fba0
>>94
面白いだろ?
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:23.82ID:sGsyZT4Kd
悠久は趣味で創作してるはずなのに納期のある絵小説ゲームつくってるような設定にチェンジしててガバガバすぎて笑えるわ🥺
0125名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:31:04.06ID:n8/btKeHM
>>86
ごめんな俺も全部のレスには目を通せてないんだ
絶体絶命都市は悲しい出来事だったね
まあそういう事もある、サイゲもいつでもウマ娘を作れる訳ではないだろうし
リリンクが【時間と金をかけたゴミ】になる可能性は普通にあると思う

ただ、結果がどう転ぶかはともかく、サイゲはクオリティ最優先のスタイルなんだろって話
サイゲはそのハイリスクハイリターンの責任を背負って博打してるんだよ

どんな雑仕事でもサラリー貰えてクビになっても失業保険でぬくぬくと転職活動するだけの奴らが、サイゲのスタイルを否定することは許されない
(俺はヌルいサラリーマン生活を送ること自体は否定せんけどね)
0128(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:31:20.41
>>122
フィニッシュシーンは毎回ぶっ飛んでてセンスあるでこれ
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:31:50.97ID:ekov2fba0
>>118
あそこ戦士のすくつだけどリリンク延期のニュースもガン無視してるのが凄い統制取れてるなって思いました
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:32:12.68ID:ekov2fba0
>>127
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:32:36.95ID:ekov2fba0
>>122
面白いよね
0138(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:33:03.40
>>127
どうあっても不幸な目に合わせたいのか🙄
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:33:04.49ID:ekov2fba0
そういやグラブルって企業攻略サイトはまだ生きてるん?
0142(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:33:34.97
>>140
👃ちゃんのが見てて楽しくはあった
悠久は見苦しいだけ
0148名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 931d-k/M7 [210.159.233.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:35:19.21ID:2RApKbhH0
>>125
あっそ
学生相手には日和るとかつまらんなフヌケ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:35:51.51ID:sGsyZT4Kd
賞に応募する気もなければそもそも作品が完成すらあやういぬくぬくと創作活動(笑)する悠久にいかなる否定もされたくねえだろ🥺
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:36:13.88ID:8UOyJmYG0
悠久の不労所得設定はどうしたんだ?
やっぱ嘘だったという事?
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:36:30.43ID:BIfSMbf30
>>127
ギャハハハ🤣
逃げたの4月10日付近なのにどんだけ殺したいんだよ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:37:18.71ID:sGsyZT4Kd
💩スレの設定すら管理できねえやつに小説なんて書けるわけねえわ🥺
0161名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:37:49.28ID:BIfSMbf30
>>141
ログイン監視してる奴が古戦場の途中で逃げたとかTwitterに書いてたから
バカらしくなってきたんだろうよ
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f358-UMew [122.26.15.6])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:38:10.94ID:5v/314fo0
>>102
普通に買う予定だが体験版どうだったん
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:38:50.09ID:8UOyJmYG0
まだ会話ができる分悠久のがましだわ
鼻くそは意味の無い煽り連投するわNG出来ないわ本当迷惑
0171(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:48.49
>>165
そんな監視までされちゃアホくさくなりそうだな🙄
0172(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:40:32.69
ニ上だけは「ここで売っとかないとヤバい」感が滲んでて笑える
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:40:58.98ID:8UOyJmYG0
>>169
いや普通に働いてるのであればいい事だと思うよ
0187名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:42:32.75ID:C76qZWfb0
👃に感情取り戻させた京都って
これもう半分ヒロインやろ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-tgz4 [27.94.173.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:43:06.89ID:zp0r4RnR0
納期云々の🐸のインタビューのあと消費者庁コラボの記事書いて4gamerがサイゲ出禁喰らうの伏線っぽくて好き
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:43:42.12ID:sGsyZT4Kd
悠久もこの前一瞬だけ💩スレの雑談に溶け込みかけたけど結局レスバbotに逆戻りしたな🥺多分これから症状が悪化していくと鼻くそ化すんだと思うこういう奴は🥺なんかレナードの朝みたいで悲しいね🥺
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:10.23ID:VED7Is8ka
今日のデイリー危機は超絶先鋒ゲーだったな

コスト稼ぎさえ急いでやれば後はなんとかなるステージだったわ
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.167.94.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:34.74ID:iG3UoHnIr
>>193
悠久俺たちのこと憎んでるからここに居座ってる説あるから出荷も難しいんだ😓
https://i.imgur.com/YmXHiw6.jpg
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-JK/0 [126.186.142.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:39.34ID:vP1vhXISp
>>55
罰にしても重過ぎる罰だと思います🙋
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:50.02ID:8UOyJmYG0
>>195
テンポ悪すぎない?スキップ出来るのかな
0204名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:52.39ID:n8/btKeHM
>>177
あんまり詳細に語るとほら危ないからね
でも昔は同人誌即売会に出てオフセット本売ったりしてたよ
そこではやはり納期とクオリティの綱引きに苦しんだ
数百万の印刷代も倉庫代も全部自腹の自己責任でやっていた
(最近はデータ販売やサブスクが一般化してそういうのがあまりなくなったのはありがたい)

だからオマエラのリーマン理論見ると
「ぬるい人生おくってんなあ」って素直にそう思う
0205名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:58.15ID:BIfSMbf30
サクラスレのネトウヨ爺もここに呼び込んで大怪獣バトルやりたいんだ🤗
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:48:34.24ID:sGsyZT4Kd
>>202
壊した茨城ってお前じゃね🥺
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:49:46.50ID:ekov2fba0
>>206
温もりを求める悲しきモンスターなんだ
0217名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:50:56.10ID:C76qZWfb0
>>188
上2つはそこまで思わん。文芸的な表現を使うし比喩を理解もしていよう

ただ、

>常に自己肯定という結論ありきでしか発言できないコミュニケーション能力

これ
エーコが『永遠のファシズム』で素描している「ファシズムはなぜ常に文化劣位なのか?」の本質と通ずるんよね
0218名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:51:35.24ID:BIfSMbf30
>>206
引退宣言の次の日に🐴が🐳に負けるっていうデカいイベントがあったから
耐えきれず帰ってきたんだ
0223(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:52:55.70
🐴がブルアカに抜かれたせいで悠久アイデンティティが揺らいじゃったからな🙄
セルランでしか測れないやつの悲しき運命ってヤツ🥺
0224名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:53:27.20ID:zIi/IlbZ0
>>164
これから体験版やる予定
でも風花雪月が好きだったから既に予約済みなんだ😊
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:54:17.07ID:sGsyZT4Kd
京都がエーコで悠久誘い出してて笑う🥺手練のムーブだろこれ🥺
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-tgz4 [27.94.173.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:54:42.55ID:zp0r4RnR0
サイゲの退職理由に書いてあった通りクオリティアップじゃなくて役員の気に食わなかったからやり直しで無駄に時間かけてるだけな気がする……
プラチナもそれでキレたんじゃねえかな…
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:17.90ID:8UOyJmYG0
ヒマだなマンガみたいけどGEO行くのは面倒
レンタル漫画ができるおすすめアプリやサイトってある?
GEOは700円で10冊見れる
0238名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:46.45ID:BIfSMbf30
>>231
そうなんだけどUQくんが💩に懐いて動いてくれないから😔
0239(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:56.48
>>232
プラチナ怒らせたのは札束ビンタで人材引き抜きしだしたからだよ🙄
そこまでして世に作品出せてないのは情けない限りだけど🤢
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:33.15ID:sGsyZT4Kd
文章力とウィットのなさで作家としてゴミって丸わかりなの可哀想だよね🥺設定と違ってそこは簡単には作れないから🥺
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-8FFl [125.197.237.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:43.64ID:Y3Iwj92l0
お前らいつもガイジについて話してんな
ガイジ評論家かよ🥺
0243名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:51.36ID:ekov2fba0
>>233
せめてモデリング作り直すくらいは延期してやるべきだったな
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:58:06.36ID:8UOyJmYG0
そういえば悠久って長文レスだったなあの内容で作家設定って無理あり過ぎない?
0245名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:58:20.97ID:BIfSMbf30
カプコン プラチナ スクエニの元社員をいっぱい抱えてる会社サイゲームス
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nZQo [126.237.1.105])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:04.74ID:qoLNP0o/r
デュークニューケムフォーエバー抜いて延期のギネス記録目指すぞ💪
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-xGX2 [49.96.46.161])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:27.48ID:mmxVBTfEd
ねんどろいどアーニャが欲しいです🥺
0249名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:31.31ID:zIi/IlbZ0
まあ自費出版は電子化でかなり敷居が下がったらしいから
誰でも本を上梓して作家を名乗ることは出来るようになったよね🤗
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:36.60ID:8UOyJmYG0
リリンク体験版出してみようよ
あと1年あるしデバッグクオリティアップに繋がるだろ
0256(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:29.52
>>241
だいしゅきホールド事件思い出したわ🙄
パクリ側は担当してたブラゲーが終わっちゃったね🥺
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:51.38ID:ekov2fba0
仮にピカおじを引き抜いて「最高の環境を用意したよ。さぁシナリオを書いてくれ」ってやっても多分出来上がらないだろうな
0258名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:18.01ID:n8/btKeHM
最近のクソデカスマホで片手親指フリックは無理あるな、ちゃんと押したつもりが押せてない
濁点をつけようとしたら「ま」になるとかしょっちゅうのこと
俺は手大きいほうだけどこうなる、手の小さい女の人なんて絶対厳しいだろう

お前らは両手でポチポチしとるんか?それともパソコンからキーボード入力?
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-M71A [1.75.245.161])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:17.99ID:Z1qqQwOnd
>>235
所詮素人だな😁クリエイター失格😂

655 名前:名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.159.148.47])[sage] 投稿日:2022/06/11(土) 10:49:35.49 ID:2fyJjHE+M [7/12]
創作活動を続ける人って基本的には他のクリエイターへの尊敬を持ってるんよ
不出来な作品であってもそれを完成して世に出すことがどれほど苦しいか知ってるから

ブル憎筆頭格のMEL先生でさえブルアカの絵だけは決して貶さなかった
彼はこのスレだと死ぬまで馬鹿にされる存在だろうけど
そういう一線を超えないところは彼もやはり「絵描き」なんだなって思った
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:18.82ID:8UOyJmYG0
>>258
iPhone miniおすすめ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:25.85ID:sGsyZT4Kd
悠久は劣勢になると逃げる理性はまだ残ってる🥺【鼻くそ病】が進行するとそういうのもなくなってただただ鳴き声繰り返すようになる🥺
0264名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:29.03ID:C76qZWfb0
認識についてやりとりできるだけ悠久さんなんて全然ふつうなんだよね
昔の某風花雪月スレで“ホンモノ”とレスバしたときは(こんなん無理ゲーやん…🥺)思ったもん
0269(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:03:59.31
ピカおじの感心したところは設定起こすのも理論立ててやってたところかな🤔
キムPの言葉ありきではあったけどヒット作を計算で仕上げてくる松井優征じみたものを感じた☺
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:17.91ID:ekov2fba0
>>269
言語化することって大事なんだなって思った
講演の情報量凄いわ
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-/e9c [122.26.15.6])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:24.92ID:5v/314fo0
ピカおじは読みやすい文章と分かりやすい演出を心がけてはいるけど
一定以下の知能のガイジのことを一切考慮していないからサイゲの方針とは衝突しそうなんだよな
ミカが素手でアリモブボコってたとことかADV芸で済ませて一文字も説明なかったし
0273名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:34.25ID:IOkzgsgla
崩壊💩スレ艦隊ないのかよ😡
https://i.imgur.com/R143bwL.jpg
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:43.39ID:8UOyJmYG0
悠久はあれだけ不労所得があるから無職馬鹿にすんなって言っといて
急に有職設定入れてきたのはびっくりだわ
無職言われれるの相当効いてたのかな
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:08:35.11ID:sGsyZT4Kd
ワッチョイあんのに末尾M全消しは雑過ぎね🥺
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:01.05ID:8UOyJmYG0
NGにしたらこのスレ暇そうだけど…
0284名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:04.71ID:IOkzgsgla
>>195
完全にヘブ上位互換で🌿
これでアクション苦手なネトウヨ爺も安心だな😎
0287名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:50.60ID:n8/btKeHM
>>261
茨城に関しては本当に本を出してるのか怪しいのでカウントしないことにしてる

まあ俺はあんまり人を疑いたくないんで
茨城がプロ作家ということは信じてあげたいんだけどさ

『念願だった自分の本出せてるし』と言ってた事はちょっとひっかかるんだよね

“創作の道を歩むものにとって果たしてそんなくだらん事が【念願】たりえるだろうか”

ってね
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:49.02ID:C76qZWfb0
>>270
松岡正剛のハイパーリンクなる表現を駆使したエーコの概説がおもしろかった

聖書読んでると「ハイパーリンク」なんて肩肘張らなくてもああいうのあたりまえのようにちりばめられてるから、エーコのような育ちだと自然に踏襲できるんだと思う
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-/Ibo [126.156.10.126])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:01.88ID:qnhNbixNp
ガイジのレスバトルで勢い水増ししてどうすんの😔
0295名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c31d-gZpb [36.53.214.194])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:25.73ID:lK4m8WvL0
他人には証左もとめるけど自分は出せません(キリッ
0298名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:44.58ID:zIi/IlbZ0
俺は生ニンニクを接種すると必ず下痢になるけど
便秘で悩んでる奴は生ニンニクでも食ってみたらどうなんだろうか?🤔

まあ胃を悪くする恐れもあるんだが…😰
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-8FFl [49.129.240.194])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:36.10ID:l0kzP++/0
>>296
と言うレス古事記😩
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:37.78ID:sGsyZT4Kd
>>290
ここで概説が出てくるってことはエーコは直接読んでないだろ実は🥺
0305名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nZQo [126.237.1.105])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:58.68ID:qoLNP0o/r
数百万ウォンだぞ😉
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:23.32ID:YLVWctDt
リリンクとホロアースってどっちが先に出るかね

ホロライブのゲーム『ホロアース』は狩猟や料理、建築などいろいろ遊べるサンドボックスゲームに。情報公開
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220611-206174/

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/06/20220611-206174-header-696x392.jpg

『ホロアース』は、ホロライブを題材としたサンドボックスゲームだ。カバーが進行するプロジェクト「ホロライブ・オルタナティブ」の世界観を踏襲しているという。ホロライブ・オルタナティブは、VTuberグループであるホロライブを題材に、異世界を描くプロジェクト。漫画やアニメといったメディアミックス作品が展開されており、現在は「Holoearth Chronicles Side:E ヤマト神想怪異譚」が連載されている。

そしてホロアースは、ホロライブ・オルタナティブの舞台となる異世界。メタバース・プロジェクトとして構想されており、ユーザーがゲームやライブイベントなどのさまざまなコンテンツを楽しむことができるようになる予定であるという。ゲーム『ホロアース』はそのプロジェクトの一環というわけだ。

今回の発表では、コンセプトムービー第1弾が公開。緑広がる広大な光景が広がっており、狩猟や料理、建築といった活動を楽しめることが分かる。あわせて、アバターコンセプトデザインとキャラクタービジュアルが解禁された。デザインはTRIGGERの坂本勝氏が担当。プレイヤーの分身となるキャラクターであり、今後は、本キャラクターを元に⾃分だけのアバターをクリエイトできるように調整が進められているという。

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/06/20220611-206174-001.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/06/20220611-206174-002.jpg
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:29.32ID:sGsyZT4Kd
>>311
文句あんならおめえがリクルートしてくんだよ新しいガイジをな🥺
0320名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:19.17ID:C76qZWfb0
>>303
翻訳作業やラテンテキストがあのミステリーの根幹みたいだから、ほんとうは原書読まなきゃなんだよね
0321名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:39.14ID:zIi/IlbZ0
>>308
なんとなくもう条件反射で下痢になってる気さえするわ…😞
体が生ニンニクを接種したら下痢になるように"学習"してしまってると言うか…

丈夫な胃腸を持つ人達がほんと羨ましい
映画とか観にいけねーから…😭
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-8FFl [49.129.240.194])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:54.15ID:l0kzP++/0
>>309
ラーメン大戦争で草野
0328名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nZQo [126.237.1.105])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:16.55ID:qoLNP0o/r
革命スレになんかいるけど尿のキレ悪そうな👴ぽいから要らないかな🥺

648 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3a2-sVVC [122.196.133.50]) sage 2022/06/12(日) 07:14:31.78 ID:VCyUr2/U0
おまえらが気に入らないのを勝手にネトウヨ認定してるだけだろうがよ

649 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3a2-sVVC [122.196.133.50]) sage 2022/06/12(日) 07:27:19.14 ID:VCyUr2/U0
最初から正体ばれするような言動しかしてないくせに嫌われたらネトウヨとか笑う
まあ朝鮮人が全体的に嫌われてるのはもう世間の流れなんだから諦めろ
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:36.60ID:ekov2fba0
>>318
エデン条約もっと書きたいって言ってるしブルアカが終わるまではいるでしょ
0331(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:53.80
>>318
キムPについてってる形だから多分平気じゃないかな🙄
組織の常として属人化は避けてる感じだけど😑
0332名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:58.79ID:IOkzgsgla
革命スレでネトウヨと遊ぶの面白いぞ🤗
旧世代ガイジバトルだ
0336名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:18:58.73ID:zIi/IlbZ0
>>315
ニンニクの殺菌力はそこらで手に入る食物の中では"最強"らしいね…😨
強すぎて腸内の善玉菌も悪玉菌もまとめてぶっ殺してるらしい…😰

その強さ、最近のプリジには少し見習ってほしいね😔

>>319
生ニンニクトッピングは下痢とセットだと思ってるわ…😫
でも頼んじゃう、不思議😘
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8FFl [1.66.98.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:20:26.50ID:Xuz1sMkbd
>>344
死産
0349名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:46.11ID:C76qZWfb0
やはりシラス台地の黒にんにく農家が“最強”か
0350名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:46.44ID:ekov2fba0
>>343
🐳金曜な
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nZQo [126.237.1.105])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:53.03ID:qoLNP0o/r
>>335
ネトウヨはネトウヨ呼ばわりされると揃いも揃ってガチ効きするのが🌿なんだ😉
ネトウヨであることをもっと誇れよ🥺
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:29.79ID:ekov2fba0
>>347
前作気になるんだよな
もう公式サイトも閉じてるみたいだけど
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:33.98ID:sGsyZT4Kd
5000部出せるような奴がそもそも💩スレでレス乞食する必要ないことに想像力が及ばないのは創作活動で致命的なのでは🥺
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:07.80ID:8UOyJmYG0
電子データの漫画レンタルってほぼ機能してないんだな
ワンピースすらレンタル無かった考えてみればスクショとかで保存される可能性あるし当然か
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:25.55ID:8UOyJmYG0
いったい悠久はどの情報だったら開示できるんだ…
0367名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:37.38ID:zIi/IlbZ0
>>318
快適な創作環境があればわざわざ他所にいかないんじゃないかな?🤔
わざわざどっかに言って"消耗品"の様に扱われたら損どころの話じゃないわけだし…😔☝
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:38.69ID:ekov2fba0
>>358
エンジニア軽視な体質は今も変わらんのやろなぁ
0371(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:04.48
>>357
創作してないし頒布の経験もないから仕方ないんだ😟
ワナビの典型過ぎて泣けて来るんだ😭
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:26:12.21ID:8UOyJmYG0
ウマ好きなのに何故ガイジばっかり集まるのか
原神に少し分けて欲しい
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:15.95ID:sGsyZT4Kd
無職障害者のような予防線的設定と不労所得大手サークルみたいなイキリ設定が無秩序に混在しててマジで創作センスないよ🥺
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-tgz4 [27.94.173.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:29.57ID:zp0r4RnR0
>>367
ピカおじみたいな理論立てて色々できるライターって転職より独立するイメージがある
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc4-xcf0 [223.135.246.30])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:46.56ID:yQQMNidy0
ゲームエンジニアにはマジで頭下げろ
軽視するとゴミクソみたいなゲームが出来上がる
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.167.94.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:53.67ID:iG3UoHnIr
必死貼るのが人格攻撃になるらしい🥺
そんならリーマン煽りとかどうなるんだよ🥺
0393(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:53.43
悠久「複数の設定と人格を持つおれに必死攻撃は効かない😎」
0396名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:10.34ID:zIi/IlbZ0
>>383
あーなるほど…🤔

後は銭金とか環境もそうだけど
会社への帰属意識とか忠誠心とか愛の問題なのかもしれんね😎
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:26.71ID:8UOyJmYG0
>>386
原神スレそんな事になってるのか
0402名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:27.40ID:n8/btKeHM
>>365
コミケなんて昔の話だし別にな、でも今の活動については語りたくない
もし俺がプラットフォームの名前を言えば、お前らはそこのシステムやいくら儲けてるのか聞いてくるだろ
逆算的に支持者数が割られて作家名が特定されかねない

アイドルの写真の瞳の反射から住所特定されるかわからないこの時代にあっては
たとえ断片的な情報であっても俺の「今」を語るのは悪手なのだ

というかすでにお前らに乗せられて語りすぎてる

だから俺のことは【無職】で【虚言癖】で【自己愛性人格障害】の【キチガイ】にしとこうぜ🤪
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8FFl [1.66.98.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:50.66ID:Xuz1sMkbd
>>382
>>392
グレートガイダンスだぞ😡
コッコロパパだ
最新までストーリーを追ってない奴はスレ出禁だぞ😡
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-JK/0 [126.186.140.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:10.69ID:JkxpwTjFp
>>108
大正解💯
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:51.48ID:8UOyJmYG0
>>367
けど会社って同じ事ばかりさせるからね
ブルアカ書くの飽きても逃がさなそう
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:11.77ID:C76qZWfb0
>>241の言うとおりだわ
麻枝准のこと詳しく知らないけど、
その自嘲ぶり読んでると創作の才能あるんだなって思うもの
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-tgz4 [27.94.173.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:26.22ID:zp0r4RnR0
🐴は90年代くらいの馬の知識で40〜50代が若者にイキれるのが大きそう😔
それより上の世代ってネットにそんないないし
0416(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:02.81
ピカおじはビジュアル担当とのシナジーが大きかったとも言ってるし組織のデカさは実感してそうだよね🤔
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc4-xcf0 [223.135.246.30])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:19.21ID:yQQMNidy0
プリコネから離脱した日日日と何が違ったんだろうな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-tgz4 [27.94.173.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:33.82ID:zp0r4RnR0
ピカおじも辞めたらサジェストが後悔 裏切りになるかな?
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-W7S6 [1.75.240.81])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:36.38ID:funiWmtGd
将来の悠久くんはこんな感じか

無職で障害者でゲイで黒人とユダヤのハーフ
数千部を売り上げる人気同人作家で数百万再生されたボカロPで有名ネット小説の作者
オックスフォード大学に入学したが周囲のレベルの低さに呆れて中退
現在は💩スレのレスバを中心に活動中
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:44.16ID:aOUt+L+J
暇だしブルアカのモモトークとか消化するか😌
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83f3-0TJ8 [14.10.136.32])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:39:07.24ID:w3w0faUb0
このぶんだと親に無職なの許してもらってるとか障害持ちなのも嘘なんだろうなあ😅
0431名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:39:09.63ID:IOkzgsgla
そもそもその茨城ってどこに居るんだよ🙄
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:40:44.39ID:sGsyZT4Kd
>>431
おれもipまでは暗記してねえからよくわからん🥺
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:40:48.61ID:csqbDathd
>>370
でも何故かFGOは敵視してる人多いんだよな
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:41:12.44ID:VED7Is8ka
あぼーん多すぎるんだけど悠久何レスしてます?🙄
0441名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:41:43.12ID:C76qZWfb0
>>431
誤字脱字でスレ内たどればすぐやで

説明しとくと茨城さんのいう「誤字脱字誤用を誤用する」は誤用ツッコミはそれ自体が基本的に低レベル。それで悦に入るなんてもってのほか というニュアンス
0442名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:42:08.53ID:IOkzgsgla
茨城って日立市もあるし結構エリート多いぞ😎
0446(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:42:45.17
ダンベルノノミに意味を見出すとすれば、
一般庶民感覚がわからないでとりあえずダース買っちゃうお嬢様ってことやな🤔
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:42:47.37ID:csqbDathd
モモトーク結構石貰えて美味しいけどなんかめっちゃ消化めんどくさいよな
1日1人ずつでも消化すればいいんだけどなかなか出来ない
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:43:01.24ID:8UOyJmYG0
俺もアクナイのオムニバスストーリー消化するか
0452名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:43:19.68ID:n8/btKeHM
>>431
金曜日まではこのワッチョイとIPだったけど見かけないねえ
名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d337-m5EP [218.41.97.96])

そのかわりIPの異なる茨城くんが執拗に噛み付いて来るから
何らかの方法で固定回線のIPを変えてるのかもしれないね
名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0366-2g4u [110.67.242.117])
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:43:50.57ID:csqbDathd
モモトークって選択肢あるやつ後で別の選択肢見れないよな?
まぁどっち選んでも変わらんパターン多いけど
0457名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:43:58.36ID:IOkzgsgla
>>452
俺にレス付けんなよ、あぼーんされるだろ😡😡😡
0458名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:44:00.01ID:zIi/IlbZ0
やはり知識で威張ったりイキったりしない"ガノタ"こそが正解か…😎
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8FFl [1.66.98.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:44:14.12ID:Xuz1sMkbd
茨城馬鹿にするにしても、もっとマシな県のやつ居ねーのかよ
田舎っぺばかりじゃねーか
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:44:42.23ID:VED7Is8ka
モモトークはよっぽど興味があるキャラ以外スキップなんだ🤗
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:44:58.55ID:csqbDathd
>>458
ガノタおじさんって知識マウントじゃなく分かってる人同士で盛り上がるから周り置いてきぼりになるよな
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.210.161])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:03.70ID:peukcDD3M
>>457
が見えない
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:41.92ID:VED7Is8ka
>>458
ガンジ死ねぇ😡!!
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc4-xcf0 [223.135.246.30])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:55.83ID:yQQMNidy0
国産の受け皿ならなんで彼らはモンストパズドラはしないんでしょうか?🤔
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:46:12.24ID:aOUt+L+J
>>447
この手のやつは興味無いキャラだとただただだるいしな…😌
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:46:14.28ID:8UOyJmYG0
悠久ばっかりだと飽きるなさすがに
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:46:56.05ID:JvhMSPos0
>>456
正直この台詞は安っぽい
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:47:25.16ID:C76qZWfb0
>>463
俺もヘブジだけどそこがよくわからんわ
麻枝准ってむしろ逆方向の人だろうに

>>476
コヘレトやで
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8FFl [1.66.98.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:47:47.53ID:Xuz1sMkbd
昨日と同じスーパーに行ったら原神ウエハース売り切れてたわ😁
俺が昨日スレで布教したおかげだ😊
みんな原神ウエハースの売り切れ協力ありがとう☺
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:49:16.34ID:8UOyJmYG0
>>482
何時から?
0490名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台) (ワッチョイW b3f8-e327 [160.237.176.15])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:49:34.77ID:RFBbI0YW0
>>469
両方チョン企業👹💢
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:49:58.05ID:sGsyZT4Kd
聖書から引用したりラテン語でドヤるのは古いオタクのノリだよな🥺
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.210.161])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:50:09.52ID:peukcDD3M
>>477
作風は関係なしに歳とったオタクってウヨ多いからだと思うんだうーん
0495名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:50:11.88ID:n8/btKeHM
やけに絡んでくる神奈川おるなあ
前にバキバキにしてやったこいつとは別の人?

642 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef58-11kL [122.26.15.6]) sage 2022/06/02(木) 23:15:24.50 ID:WbsLycWq0
>>625
いや君が悪しき批評として書いたつもりなのはわかるが
普段しているパーフェクトに頓珍漢な批評よりは今回の批評の方が正しいんだよね
皮肉な話だが


読みとばしてたからレスするね
例の批評の何が悪いのかは既に説明した
「ある規範を手前勝手に設定して、その規範に沿ってないから駄目」とする批評は、どんな作品にどんなケチをつけることも出来る、万能かつ中身のない批評だ」と

これを「正しい!素晴らしい!」と感じるのは自由だが、それは君が「悪しき批評に共感を示す人」という話でしかない

「あえて結論ありきで書いたくだらない難癖」に共感を示す理由は二通り考えられる
①君の頭が悪いせいで、単なる難癖を筋の通った批評のように感じてしまった
②「悠久がムカつくから逆張りして茨城の腰巾着したろ」という浅ましい理由がそうさせた

パーフェクトに頓珍漢なのは君だよね
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:50:57.57ID:JvhMSPos0
>>492
FGO然りやね
まだエヴァあたりの病気が抜け切らんのかね
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:50:58.35ID:csqbDathd
ヘブジは平均年齢高そう
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8FFl [1.66.98.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:51:18.08ID:Xuz1sMkbd
>>497
このメーカーのフィギュアはコッコロが一番出来いいな
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:51:53.39ID:sGsyZT4Kd
麻枝の全盛期って0年代初頭だろ🥺そりゃ高齢のキチガイ飼ってますわ🥺
0508名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台) (ワッチョイW b3f8-e327 [160.237.176.15])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:51:58.15ID:RFBbI0YW0
>>498
誇り高き愛国絵師を抱えてるCygamesがチョンだと?👹💢💢💢
0511名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 931d-k/M7 [210.159.233.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:19.29ID:2RApKbhH0
>>482
あっこりゃw
ps://i.imgur.com/RsOLXjO.jpg
0514名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:42.97ID:BIfSMbf30
ネトウヨ爺CSの方のサクラ大戦好きなやつ多かったし
それのソシャゲを自分達の嫌いな会社が作ったのが許せなかったのかね🤔
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-tgz4 [27.94.173.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:46.80ID:zp0r4RnR0
ウマ娘は競走馬ブルアカは聖書だとするとプリコネは何を引用してるの?
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:53:22.18ID:JvhMSPos0
>>515
クラインの壷
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:53:23.85ID:8UOyJmYG0
>>516
了解
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:53:49.35ID:csqbDathd
>>515
SAOやなろう
0522名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:09.54ID:IOkzgsgla
宗教上の理由でLINEできない奴とかいまどき居るんかねえ🤔
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-tgz4 [27.94.173.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:15.01ID:zp0r4RnR0
>>514
サクラ👴はソシャゲ会社のことぼんやりとしか知らないからDWアンチに都合よく知識埋め込まれたのが正解だと思う🥺
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc4-xcf0 [223.135.246.30])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:29.32ID:yQQMNidy0
歳を取りすぎると考えを変えるのは難しいからな😔
愛国烈士のネトウヨとして生きてたらもう中韓ゲーはハラルレベルに触れなくなっちゃうんだ😢
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:34.84ID:sGsyZT4Kd
キャルの悲惨な境遇とかは日日日っぽい感じはしたな🥺
0529名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台) (ワッチョイW b3f8-e327 [160.237.176.15])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:55:10.16ID:RFBbI0YW0
>>519
あっ、Koreaああああ
0532名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:55:30.96ID:C76qZWfb0
>>492
誤字や脱字を窘めたり逆に乗ったりするのと
誤字脱字を指摘してマウントとろうとするのと

この違いじゃない?

コイネーが大衆のことばだったことを本当に理解していれば、ラテンテキストを金科玉条にして1000年以上ものあいだ黔首を虐げるための道具にしようなんて思うわけないもの
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:56:11.23ID:JvhMSPos0
ヘブ(ライ)ッパァ!!!
0536名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:56:31.56ID:BIfSMbf30
>>523
無知な👴に思想を植え付けて戦士に仕立て上げるとか
カルト教団じゃねえかよ😰
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-OyxH [150.66.77.18])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:56:35.88ID:iXqBZ/SbM
ウマ娘1位うおおおお
0538名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c31d-gZpb [36.53.214.194])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:56:44.82ID:lK4m8WvL0
>>534
高木美帆
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:57:03.32ID:8UOyJmYG0
サロメは鬼滅と同じ現象臭がする
まともに見た事がないが
0540名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:57:07.60ID:BIfSMbf30
>>534
高木美帆
島田紳助の愛人
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:00.89ID:8UOyJmYG0
>>534
若くない?昔の画像な気がする
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:55.88ID:LCrFLRtkp
サロメは流行りが流行りを呼んでる感は否めないけど
他の高音でチーチー喚いてるV連中よりは聴きやすいのは確かやね😊
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-/Ibo [126.156.28.188])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:04.13ID:SelmiLQPp
>>537
なってねーじゃねーか🐴💢
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:20.69ID:JvhMSPos0
そういえばプロセカの無法地帯スレってなんなの
アンチスレ?
0552名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:41.39ID:n8/btKeHM
>>489
茨城くんも無職同然のフリーランスで人生の不安からアル中になったみたいだからな
俺や茨城のような覚悟の足らない無能がプロの表現者として一生を送るのは不可能なのだ😎


557 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d337-m5EP [218.41.97.96]) sage 2022/06/09(木) 19:08:48.57 ID:aXJ8sLpv0
自分でやめようとすると断酒はムリだったけど
医者に相談して処方してもらってたらびっくりするぐらい
禁断症状なくなった
40越えたら酒との付き合い方は考えた方がいい
俺も糖尿病は残ってしまったしな、つらい

178 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d337-m5EP [218.41.97.96]) sage 2022/06/09(木) 20:19:02.92 ID:aXJ8sLpv0
半分引きこもり無職に近いフリーランスだから言うと
いきなり通勤する仕事につくのは止めた方がいい
まずは医者行って散歩言って気力と体力回復してから
就労支援の福祉事業所で通勤するのがいいと思う
いきなりコンビニとかバイトとか挫折するし
一度挫折すると気力が伴わないから余計に引きこもるようになっちゃうんだ
だからまずは夜寝て昼散歩から始めるのが良いと思う
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:01:00.38ID:VnO1kOvS0
ブルーアーカイブって青春物語なの?
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:01:14.34ID:LCrFLRtkp
ランファで一桁入れなかった時点でもうみんな諦めてるでしょ😅
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:01:14.94ID:csqbDathd
>>554
いいぞ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UWq1 [1.75.10.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:01:38.42ID:uWAFlSTgd
イナリは性能がイマイチだった事にして良いですか?
0562名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:11.45ID:n8/btKeHM
>>552に対する俺の答えはこれだけどね
なかなかの自信作でお気に入りです😎

茨城の未来は暗い

ど田舎で弱者男性向けソシャゲしながらリーマン生活というぬるま湯は、そう長くは続かない
10年もすれば茨城の両親は後期高齢者となり介護が必要になるだろう

両親を介護老人ホームに入れるには、どんなに安くても月30万はかかるだろうが、一体彼はどうするんだろうね😁

自分で介護するのかな?
金がなければそうする他なさそうだけど
アル中で萎縮した脳と糖尿病の体に鞭打って独身の彼は一人で両親の介護をするつもりなのか
なんか俺に上から目線で社会復帰のアドバイス()してたけど
お前が心配すべきは、俺ではなくお前自身ではないのか😁
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:22.93ID:8UOyJmYG0
OLD Amazonプライムで配信してて草
見てみたかったから助かる
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:25.99ID:csqbDathd
「Blue」で「青春」と現すのって外国でも意味伝わるんか?
0567名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:29.61ID:C76qZWfb0
>>561
でもおっぱいだし言い訳できないよ?😎
0569名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:42.48ID:IOkzgsgla
お前ら🌸スレで遊びすぎだろ😅
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:22.89ID:sGsyZT4Kd
冷やし中華まだいるのかよ🥺
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:49.36ID:csqbDathd
勢い2桁だったサ革スレが勢い4桁になってるし昨晩の経緯を知らない戦士は驚くだろうな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:04:47.51ID:VnO1kOvS0
>>575
国境って言うなら板は越えないと🥺
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:05:42.14ID:csqbDathd
>>579
オバキャルでウマ娘抜いたっけ?
そもそも無料10連期間だからあまり上がらなかったような
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:05:46.10ID:VED7Is8ka
>>554
ヒヨリは廃課金以外星3でいい

ミサキとアツコはINSANE挑むなら最低でも星5欲しい、出来るなら固有2
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:05:46.24ID:VnO1kOvS0
こんペコー✌
https://i.imgur.com/IuZJXPb.png
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-RLf0 [183.74.206.227])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:09.55ID:DQ7O9oLYd
やはりアイプラが正解か
0588名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (アウアウウー Sa67-k/M7 [106.146.44.86])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:27.08ID:5IWKD7eta
>>577
ダッサw
ps://i.imgur.com/RsOLXjO.jpg
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-/Ibo [126.156.3.254])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:54.09ID:E0ZJ1OTMp
イナリ=リノ(クリスマス)だから2位でも仕方ないんだ😤
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:00.00ID:LCrFLRtkp
ヒーラーの数も増えてるし、インサネ3凸は出来そうなんやけどなぁ
ハナエとかハナコのリジェネ組はなるべく1凸目に回したいね
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:01.05ID:VED7Is8ka
>>589
まず使わない

火力を吐き切るのに48秒はあまりにも悠長すぎる

次のヒエロEXTAって2分ちょっとで終わる世界になるはずだからな
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:44.53ID:JvhMSPos0
サクラは本気で喧嘩してるの怖いから見たくない
ここくらいのプロレスが良いんだよね
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f392-gL1p [58.156.86.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:47.35ID:fMqSRavV0
やべーヤッピー💉育ててない🫠
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:03.46ID:VnO1kOvS0
>>596
天使だけど?😇
https://i.imgur.com/nunhu50.jpg
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-yvWy [49.129.240.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:35.06ID:SkonA6kd0
>>582
はじめての限定セレチケも一緒にうったのに隙間期間で5位タッチがやっと
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:36.91ID:JvhMSPos0
>>602
ほんとなんでこれで売れなかったんやろ
0608名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-qZGI [106.129.159.247])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:47.32ID:wgBqomg6a
>>566
Blueって言ったらブルースみたいな憂鬱とかの意味になりそうよね🤔
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:10:50.86ID:csqbDathd
調べたけど青は関係なさげやね
春(spring)のほうは使われてるみたいだけど
https://i.imgur.com/NCB0WZV.jpg
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:10:56.45ID:VED7Is8ka
>>595
単体ヒーラーはちゃんと育ててる人多いと思うけど範囲ヒーラーがちゃんと育ってるかやね

コハル借りる場合でも3凸するなら1人はコハル以外の範囲ヒーラー育てる必要がある
ミサキとか借りるつもりなら2人もコハル以外の範囲ヒーラー育てないといけない

想定33000以上の回復量をフウカ、ハナコ、アヤネで確保できてる人は思ってる以上に少ないはず、星5EX5が前提みたいなもんだしな
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:57.40ID:csqbDathd
>>602
👻じゃなくこっちを限定ガチャにすべきだったな
そもそもワンダーが恒常だったのに
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:43.66ID:csqbDathd
>>609
そのホームレスもいなくなってそこで酒盛りしてる
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:13:02.28ID:LCrFLRtkp
サオリ
https://i.imgur.com/auSHI7L.jpg
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:20.80ID:csqbDathd
>>606
無料10連
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:50.79ID:csqbDathd
なぜ戦士が被害者面してるのかマジで不思議なんだ
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:15:09.46ID:aOUt+L+J
>>620
サオリバカになっちゃったね…😭
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-k/M7 [106.146.44.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:16:05.68ID:9iGkQ3Dla
>>625
火炎斬りガイジで草
ヘッタクソなゴミ
https://i.imgur.com/moq6LAv.jpeg
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:17:48.16ID:LCrFLRtkp
>>633
俺に勝てる奴おる?
https://i.imgur.com/IxkWLwE.jpg
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:17:58.69ID:VED7Is8ka
>>633
問題作者が1番プリコネやってるからお前の優勝な
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:03.50ID:VnO1kOvS0
>>634
そうだよ
変な仮面をつけられて操られてる
0646名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:05.45ID:IOkzgsgla
>>630
このキレは狙って出せない、正直尊敬する🙄
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f392-gL1p [58.156.86.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:23.57ID:fMqSRavV0
>>630
☺冷やし中華

😲シャウエッセン

🌜💥👹💥🌛朝鮮学校のガキ💢
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:53.88ID:VED7Is8ka
>>630
これ凄いよね
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:56.90ID:sGsyZT4Kd
>>646
ホンモノはやっぱすげえよ🥺
0656名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83f3-0TJ8 [14.10.136.32])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:19:37.94ID:w3w0faUb0
>>630
怖い😨
0658名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:19:53.88ID:IOkzgsgla
>>654
やめろよ🥹
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-nnXH [60.114.115.249])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:00.98ID:xo53vwAu0
>>630
本物は違うね
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-yvWy [49.129.240.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:16.94ID:SkonA6kd0
無糞も初中も初スレのどこも過疎ってる😖
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:16.18ID:LCrFLRtkp
>>662
†アヴァロンズ・ミラー†
0668名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:23.05ID:n8/btKeHM
酒やタバコ、薬物に逃げるクリエイターは本当に理解出来ない
だって体壊したら描けなくなっちゃうじゃん
もちろんそういう人は沢山いるけど合理的ではないよな

俺はそうしたものを完全に遠ざけてるし適度な運動もしとる
最近の趣味はマウンテンバイクでダウンヒルだし来月からジム通いもしようと思ってる

だから、茨城がアル中で糖尿病なのをカミングアウトしたのを見ると>>287と合わせてこう思う

「表現の道を歩める器ではない」って
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:53.49ID:VnO1kOvS0
>>666
操られてるけど記憶はあるよ
エリス様の意志に逆らえないって感じ
0675名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:22:04.57ID:C76qZWfb0
>>669
勝てない喧嘩売るのはやめて!
0676名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:22:21.27ID:IOkzgsgla
>>672
眉毛気になるんだよなあ🙄
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:23:02.92ID:LCrFLRtkp
エリスって結局なんだったっけ?
ユイから産み出された存在みたいなもんだったよね?
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:22.36ID:VED7Is8ka
>>686
それは流石にライン越えてるぞ🥶💦💦💦
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-FaMx [106.146.73.239])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:23.97ID:dMueQxMga
>>630
おいスレ民はちゃんとこの誤解解いてきたんだろな?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-yvWy [49.129.240.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:30.09ID:SkonA6kd0
>>678
洗脳催眠調教飼育性癖持ちだからな
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:40.40ID:8UOyJmYG0
>>686
え反対
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:57.48ID:LCrFLRtkp
🐴偽装は何回かやってたよね?🤔
あいつら雑魚だから大した事なかった気がするんだけど
0696名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:59.67ID:BIfSMbf30
朝鮮学校の前でガキにヘイトスピーチかまして捕まったネトウヨの同胞がいっぱいいるから
朝鮮学校を憎んでるんだ😭
0697名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:03.94ID:zIi/IlbZ0
エデン条約のキモって
"与えられた憎しみ"とか"教わった憎しみ"とかそういうものだと思うのよね🙄

その中で「全ては虚しい」と言うテーゼがあって
後は生徒達がそのテーゼに対してどう反証して抗って
虚しさと向き合った上で、そこから転じて新しい価値を手にするか?ってのが見所だと思ってるんだ🙂
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:26.03ID:VED7Is8ka
>>688
🐸のヌード写真集
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:26:16.40ID:VnO1kOvS0
>>682
ネネカ達は七冠のくせにって事か
それ程までに草野の罪は重いって事なんだ🥺
https://i.imgur.com/gdxm1Q4.jpg
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:27:17.20ID:csqbDathd
>>694
たまに間違えて来るウマジいたのは笑った
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:02.58ID:VED7Is8ka
>>707
エッッッ😍

🤮🤮🤮🤮🤮
0714(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:20.69
ベアおばはアリウスに幼少期から憎しみと怒りを教育してトリ憎戦士に仕立て上げたけどプリコネはキャラをどうやって洗脳してるの
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:39.49ID:csqbDathd
>>697
ミカもゲヘナに対する理由の分からない憎しみを持ってたよな
それに理由(意味)を見つける為になんやかんや起こしたわけだし
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:49.20ID:LCrFLRtkp
まぁ創造主が創造物に超えられるのは定番の展開ではあるけどね
ただいかんせんポッと出過ぎてエリスはガッカリなんだ🥺
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.104.25.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:29:30.65ID:csqbDathd
>>714
そもそもベアおばが来る前から争ってた所やしなぁ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-k/M7 [106.146.52.121])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:30:10.96ID:r+kJXH/Da
>>722
お前さすがにつまんないよ
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f392-gL1p [58.156.86.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:17.93ID:fMqSRavV0
早くアリウスサブスト読ませろ😡
一人も持ってないけど😭
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:26.12ID:VnO1kOvS0
>>728
自分はエアプですって自己紹介しながら笑うってガイジですか?🥺
0734(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:32.94
マヤわかっちゃった!朝鮮人が井戸に毒を入れたんだね!
0736名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:52.86ID:zIi/IlbZ0
>>721
止めてよ…😰
俺は基本的に雑談とプリジ叩きしかやってないからあんま面白くねーぞ…😰
0737名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:32:04.99ID:BIfSMbf30
>>722
おじいちゃんもう100年前だよ😥
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-k/M7 [106.146.24.7])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:32:08.97ID:zMBFBRKYa
>>731







ps://youtu.be/doNszB5KLzw?t=5755
↓ゴミw
ps://i.imgur.com/moq6LAv.jpeg
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-yvWy [49.129.240.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:32:19.21ID:SkonA6kd0
偽装スレ立てても大抵はスルーされてないか?
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:32:49.66ID:ekov2fba0
>>735
じゃあTWのユイは何者?
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:33:00.89ID:VnO1kOvS0
>>740
国を憎むか、ソシャゲを憎むかの違いだしね
0746名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:33:04.61ID:C76qZWfb0
ん? 悠久さんがこだわってた茨城さんってこのスレオンではないんか
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-yvWy [49.129.240.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:33:11.27ID:SkonA6kd0
>>742
俺の嫁🥰
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:34:21.55ID:ekov2fba0
ゲマトリアの目的って 神の顕現 ってことでええんか?
それぞれにアプローチの仕方は違うみたいだけど
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-k/M7 [106.146.20.107])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:35:01.10ID:o/ZROExKa
>>753
火、炎、斬、り、ガ、イ、ジは草
ps://youtu.be/doNszB5KLzw?t=5755
↓ゴミカスw
tps://i.imgur.com/moq6LAv.jpeg
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-W7S6 [1.75.240.81])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:35:03.72ID:funiWmtGd
エデン条約は多様な憎しみについて語ってるけどピかおじの過去に何があったのか少し心配になる😅
教えられた憎しみ、特に理由のない憎しみ、明確に理由のある憎しみ…
どこまでが許されるのかみたいな話でもあるんだろうけど話の着地点はわからん
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:36:13.58ID:sGsyZT4Kd
虚無ると偽装遊びしたくなるよな🥺
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff85-XBlO [203.140.33.98])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:36:21.96ID:7EU5wSlC0
👽と🦎が成仏したのは知ってるよ🥺
https://i.imgur.com/U3xvVyB.png
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-nnXH [60.114.115.249])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:37:08.36ID:xo53vwAu0
板全体が虚無ってんじゃん
次盛り上がる予定はある?🥺🥺
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-yvWy [49.129.240.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:37:11.40ID:SkonA6kd0
>>770
🙏南無阿弥陀仏
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:37:22.52ID:VnO1kOvS0
>>773
お、何に?
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-e1ln [106.146.40.149])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:38:44.85ID:PznOW4LCa
>>780


斬り



は草
ps://youtu.be/doNszB5KLzw?t=5755
↓下手くそなゴミw
ps://i.imgur.com/moq6LAv.jpeg
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.210.247])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:38:49.02ID:v5grpqV7M
>>761
他のゲーム憎しみまくってる💩達に心配されたくはないんじゃない?😌
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:38:54.90ID:ekov2fba0
>>766
黒幕の目的阻止もあるんじゃね
黒幕誰か知らんけど
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-EfWA [121.80.148.65])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:17.73ID:ekov2fba0
可愛いよね
https://i.imgur.com/HyY8s8t.gif
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.210.247])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:41.86ID:v5grpqV7M
>>770
プリ知らないけどなんかこれ笑っちゃう😂
0792名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa67-ynJ5 [106.154.162.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:46.86ID:IOkzgsgla
結局朝鮮学校ジジイだけがホンモノでレジェンドなんだよなあ😅
なんとか再臨してくれんかな🙏
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:59.56ID:VnO1kOvS0
>>789
ぽちゃ野イズ天使
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:40:07.41ID:VED7Is8ka
>>775
ブル生

その前にヒエロINSANE🤗
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:40:26.12ID:LCrFLRtkp
黒幕ってエリスやろ?🤔
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:41:27.36ID:VED7Is8ka
>>799
🤔
0810名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:42:07.09ID:C76qZWfb0
>>772
空虚に持ち上げると
現実との落差によるいわば位置エネルギーで木っ端微塵になるのにな
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:42:10.95ID:ekov2fba0
むしろ憎しみが身近なモノだからこそそれを意味を求めてるんじゃないか

誰かさんは脳死で🍖🍖してるけど
その悪意の根源がどこから来てるのかも理解せずに
0812名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:42:19.18ID:zIi/IlbZ0
>>754
今回はゲマトリアのそれぞれのアプローチの仕方の違いが明確にされてかなり読み応えあったわ🙂

実はベアトリーチェって先生への明確な敵対者としてかなり正統派な敵キャラなんだよね
ベアトリーチェの攻撃性が他のゲマトリアの特異性を強固にしてる様にも思う
転じて一番先生を恐れてるのもたぶんベアトリーチェなんだろうなと😔
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:43:27.27ID:aOUt+L+J
>>770
ギャグシーン?
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:43:39.26ID:sGsyZT4Kd
ピュアネトウヨって5chではかなり数減らしてるよな🥺あいつらどこに行ったんだか🥺
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:43:58.43ID:VnO1kOvS0
憎しみは良くない感情だよ
憎しみで人生が良くなる事はない
憎しみは必ず人生を破綻させる
ネタでも憎しみを肯定するのは辞めな
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:07.68ID:LCrFLRtkp
>>815
俺たちのせいじゃない😰
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:08.67ID:sGsyZT4Kd
おっ🥺セイジの時間か?🥺
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:11.62ID:ekov2fba0
>>812
でも他のゲマトリアも先生から見たら 生徒たちに危害を与えるモノ として変わらんのだけどな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-8FFl [133.209.117.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:16.39ID:VnO1kOvS0
日本人は親韓でしょ
キムチ、焼肉、ビビンパ、キンパ大好きーー😘
0834名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:19.27ID:n8/btKeHM
>>809がどう愚かなのかについてはこちらに論じてある、元ネタは古代中国の思想家・孔子の「論語」です
なお自称中国思想史が専門の茨城くんは、2日かかっても答えにたどり着けなかった模様

ちなみにある人物はこう述べている
誰が述べたのかは隠す
隠さないとまた茨城が「それを言った奴は○○だから聞く価値なし」と対人論証に逃げ込むからね

「相手に伝わりにくい言葉ばかり使ってる奴は無能だ
会話の本来の目的は、学の見せつけ合いではなく“意思疎通”だ
自分たちの中だけで使う専門用語を、外部の人間との会話で使うな」

「英語話者に対して日本語で話す奴は利口か?
フランス語話者に対して中国語で話す奴は利口か?」

「例えば“犬、dog、Hund、canis、perro、chien”
これは同じ意味の言葉だが、だとしても、その意味をよりわかりやすく伝える方法は選ぶべきだろう」

「本当に学があるなら、何故いくらでもある候補の中から、適切な言葉や、よりわかりやすく伝える方法を選べないのか」

「言葉の本来の役割は、意思を相手に伝えることだ
正確に伝わらなきゃ犬や猫の鳴き声と変わらない」

「そんな基本的な言葉の使い方すら知らないほど無学な奴が、学をどうとか語るな」
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-yvWy [49.129.240.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:19.55ID:SkonA6kd0
>>789
𝔻𝔸𝕀𝕊𝕌𝕂𝕀
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-FaMx [106.146.73.239])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:57.01ID:dMueQxMga
>>800
すまんすまん誤爆かと
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4ZYz [1.66.96.22])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:39.64ID:QQWt6P9+d
>>815
無事出荷されたんだ🤗勢い4桁とか目出度いんだ
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:49.66ID:ekov2fba0
>>828
対等?🤔
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-uNgD [153.147.126.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:58.63ID:BaWLt4S7M
どこからセイジ来たの🤥
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:02.37ID:aOUt+L+J
>>828
🐳への憎しみが強くなってないか?🤔
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:05.06ID:ekov2fba0
>>833
戦闘中にそんな効果無いぞ!ってクレームを恐れたのかね
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:03.32ID:VED7Is8ka
>>851
憎しみというよりは憐れみと呆れってレベルだと思う

憎い段階はとうに通り過ぎたよ
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:49.08ID:ekov2fba0
サイゲは嫌ってもプリコネは嫌わないでください
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.210.247])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:50:55.77ID:v5grpqV7M
日本もネットde真実(笑)に目覚めた層の高齢化が進んだのか前より嫌韓は少なくなったよな😌
仲が良いのが1番良い🤝
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-T0Zv [106.146.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:50:58.36ID:+FtfpIHma
やはりアイプラが正解か😎
0881名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:51:01.24ID:C76qZWfb0
>>813
秀吉の朝鮮侵略なんてまさにそうだけど
理由もへったくれもない侵略何度もされりゃそりゃ🍖🍖でしょ
それはそれとして、南麗(南鮮)は
こっちの現状より健全な言論空間みたいだから🎌誹謗本なんてほとんど見かけないってよ

ピカおじ?の出身や政治歴史事情からシナリオのテーマ性語るなら、
全羅道差別が民主化運動の原動力になった歴史とか、
パージされてきた南人以来のキリスト教受容とか、
高麗内部の葛藤を多少なりとも理解すべきでは
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:51:15.35ID:ekov2fba0
アロナちゃんねる来てるやん
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-3O6H [126.94.224.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:51:21.49ID:8UOyJmYG0
>>756
春水レイちゃん!
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:51:48.18ID:LCrFLRtkp
トリニティのゲヘナ嫌い→ネトウヨの嫌韓
アリウスのトリニティへの憎しみ→韓国の対日思想
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.210.247])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:52:37.64ID:v5grpqV7M
マジやんもっと早く行って😡

https://youtu.be/UrkMlEoBcl0
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:52:41.63ID:sGsyZT4Kd
>>881
ぶっちゃけ韓国に詳しすぎだろこれ🥺全羅道とか知らねえよ🥺
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:52:53.86ID:VED7Is8ka
>>893
💩棒
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-JK/0 [126.186.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:53:49.94ID:GMz3P3P6p
>>321
徹夜あけは栄養取るよ🤗
https://i.imgur.com/JtESnIJ.jpg
0913名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:54:00.73ID:zIi/IlbZ0
>>830
まあね…アイツらって存在してるだけで驚異だからね…😰


でもゲマトリアもそれぞれが神に対して違うアプローチをしてるってことは
神の定義や在り方もまたそれぞれに違うんだと思うんよ
究極の自己満足で、もしかしたらキヴォトスに福音をもたらすような神の在り方に到達するゲマトリアもいるのかもしれんね…🙄

まあキヴォトスそのものが謎過ぎてなんとも言えないんだけど…😅
0914名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:54:04.22ID:C76qZWfb0
>>899
いや、アンカーは適当につけただけっす
ごめんなさい🙇
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-Pl+F [133.201.133.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:54:19.77ID:yb9y2Bxh0
>>893
秘剣カブラステギ
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-T0Zv [106.146.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:54:30.10ID:+FtfpIHma
>>893
トラウマ要求数の💩装備死ねよ🖕🏿
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-xcf0 [60.138.38.250])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:54:35.33ID:SdtzT6VM0
アロナちゃんねるはいつも大体45分にYouTubeに出て12時に告知が来るぞ😎
0920名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:05.15ID:ekov2fba0
そういやこの前のアロナの信託の答え合わせって何だったんや?
魔女でミカのことか?
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-eeCF [112.69.208.83])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:28.41ID:4Zj2nNOF0
今日もアロナちゃんねるくるの?
結局前のマジシャン云々はなんだったんだよ🤔
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:40.73ID:ekov2fba0
>>912
来てもミソラくらいじゃねぇの
0928名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:03.19ID:n8/btKeHM
茨城くんはアル中は克服して糖尿病だけが残ったと思ってるけど、これも違うんだよ
アル中は脳に不可逆的ダメージを残す、それがわかってない、自覚もない
彼はクソくだらん揚げ足取りはするけど、こういう本質的なところわかってないんだよな
だから俺は、彼が作家だと自称したことを怪しんでる
岩手くんの思考ほうがはるかに作家っぽい
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.252.241])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:36.13ID:LCrFLRtkp
アロナの神託的に水着イベ確定だな
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-eeCF [112.69.208.83])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:53.85ID:4Zj2nNOF0
>>927
最終兵器FAIがある😤
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:57:22.03ID:ekov2fba0
>>930
うどんイベだぞ
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-xcf0 [60.138.38.250])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:58:01.04ID:SdtzT6VM0
香川県コラボか
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-uNgD [153.147.187.44])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:59:57.13ID:DJiFcM16M
岩手…😇
0951名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:59:58.46ID:BIfSMbf30
>>901
今は知らんけど平成初期の京都は日教組全盛期で
道徳の時間に在日とか本場の韓国人がこういう話をしにきてたんだ
犬鍋屋さんやってる人の文化紹介の授業の後に教師と愛犬家の生徒がガチの喧嘩したりカオスだった
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-xcf0 [60.138.38.250])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:00:00.57ID:SdtzT6VM0
仲間:大阪
敵:茨城
武器:岩手
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sL5H [111.239.169.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:00:17.94ID:VED7Is8ka
>>910
見てみたらマジで豚の餌じゃん😱
0955名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワントンキン MM9f-Ng3M [153.147.181.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:01:01.78ID:n8/btKeHM
>>834をぶつけたところ茨城くんは

「お前が小難しい言葉を使いたがってたから俺はそれに合わせ難しく書いただけ💢」といい、その数分後には
「ホモソーシャルもブラザーフッドも難しい言葉ではない、お前が不勉強なだけ💢」

と矛盾した事を言い出してちょっと面白かった

アルコールが脳に与えるダメージは深刻であると改めて思わされた😓
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff85-XBlO [203.140.33.98])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:01:10.16ID:7EU5wSlC0
>>893
フィールド入手出来る唯一の星4武器で印象深いよな🤗
https://i.imgur.com/SIAbll3.jpg
0964名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:05.24ID:ekov2fba0
>>951
京都すげぇな

兵庫だけどそんなの無かったわ
0967名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-f/+S [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:46.60ID:C76qZWfb0
俺は京都だけどそんなんまったく知らんで
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4ZYz [1.66.96.22])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:03:26.35ID:QQWt6P9+d
無職ぼっちの生育環境も人格形成に不可逆なダメージ入ってそうだけどな😅
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:03:32.14ID:sGsyZT4Kd
id赤い京都が2匹いて頭こんがらがるわ🥺
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:04:06.03ID:aOUt+L+J
アロナ脱げ😡
0982名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33ee-m5rb [106.173.239.242])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:04:49.15ID:zIi/IlbZ0
たぶんプリコネに必要だったのは ア ロ ナ 🐳
アロナ・バーンズワース😎
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f392-gL1p [58.156.86.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:04:57.86ID:fMqSRavV0
結局前回の神託ってなんだったんだ😰
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:05:38.78ID:ekov2fba0
>>982
👽
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:05:58.58ID:ekov2fba0
>>983
デカラマらしい

ウィザードとか情報戦とか
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-USYz [49.98.164.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:07.01ID:sGsyZT4Kd
最近のキャラは去勢されてるからな🥺
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-T0Zv [106.146.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:08.11ID:+FtfpIHma
>>966
去年の4月までのことしか知らないんだ🥺
0998名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:07:41.01ID:BIfSMbf30
>>964
玄関口を最近まで占拠されててそれを割と許容してたり裏で市長が献金もしてたり見えない部分で行政に巣食ってるからね
話をしに来た人達が他の学校の人に聞いてもみんな同じ集団が来たって言ってたから市から仕事として貰って来てたんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況