X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.182.56.96])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:15:49.44ID:4TiupXETp
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://danmaku.jp
公式Twitter
http://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
http://youtube.com/channel/UCdrdsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
http://touhou-x.jp
東方ダンマクカグラ有志攻略Wiki
https://danmakuwiki.com/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654453327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.182.56.96])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:17:54.34ID:4TiupXETp
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばボスショット+おでかけ時間短縮持ちが強い
以下詳細

ノーライフ・クイーン レミリア(Co)
ジャック・オ・ランタン クラウンピース(Co)
擾乱のブライトスカイ ぬえ(Co)
エレガント・サーヴァント 咲夜(Em)
「その名は対抗新聞屋」 はたて(Em)
宿命の仏敵 白蓮(Em)
天龍超闘!必殺のドラゴンズグロウル!! 華扇(Em)
ルナティック・ドリーマー 菫子(Ro)
こんにちは、かみさま 諏訪子(Ro)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、スキマボタン(下図)を押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
https://i.imgur.com/4pMVfck.jpg

Q.ミスしたのにフルコン扱いになったのは不具合?
A.ミタマバーストの効果でコンボ継続をした場合にそうなる、不具合ではない。
(例)配布SSR霊夢のミタマバースト
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-8Ks2 [124.35.90.81])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:25.29ID:39jbJ4u90
甲論乙駁
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:35:44.37ID:sU+AefSD0
幻想に咲いた>>1
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 936b-E261 [210.170.186.135])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:56.27ID:tfc/VivJ0
>>1乙・エンパイア
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3ec-/e9c [122.249.115.81])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:54.93ID:mCLzCfUO0
イベントランキングの土俵に上がるために
ボーナスキャラのガチャを引く人が増えて
九十九姉妹の人気と知名度も増える 

輝針城頒布以降に
数万人規模で画面のどこかに常に九十九姉妹が映ってる一週間という
東方史上でも類い稀なる出来事になってそう
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f92-Ne6o [115.125.220.179])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:50:09.87ID:fLgvkYLW0
・倒すと自動で一番レベルの低いレイドに強制変更されるのでミッションと噛み合ってない+無駄叩きミスが起きる
・3つまで出てきて全てに共闘が飛ぶので、倒したい高レベルの本命じゃない低レベルが共闘で叩かれる
・キョダイミタマミッション攻略が運ゲー(倒すほどにダイミタマのHPが高くなるから倒せる数が激減するので出せる数も減少していく)

・共闘ボーナスが2% ※1~4人しか叩いてないので数%しか上がらない
・共闘おでかけ5秒x5回だがコインにポイント少なすぎで美味しくない=共闘する人が少ない

・おでかけ6時間15倍共闘は終わってから殴る死体蹴りオーバーキルor低レベルの本命じゃないの殴ってる
・げんきで倍率インフレしているので、おでかけ中止ミス→げんき消滅でのコンボでのポイント・コイン・時間損失が大きい
・やるきで倍率をダメージに合わせての切り替えが面倒

討伐(共闘含む)する事でアイテムドロップとかが無いから倒した感もないんだよね
運ゲー部分ならランダム倍のダメージが出るクリティカルヒットがたまに出る(その攻撃で倒しきれるダメージだと出ない)とか
そういうのが欲しい
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:53:17.92ID:sU+AefSD0
こっちは消滅まで残り18時間あるダイミタマが殴られてたわ…本当にどうやって見つけ出してるんだろうな
ワイのダイミタマ一覧軒並み30分切った売れ残りしかないんですけど
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f65-GGE9 [175.111.124.150])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:47:53.77ID:wuSo46h10
・色々不満はでてるけど、前回のダイミタマから今回のダイミタマまで修正期間が足りなかった
・色々不満はでてるけど、運営的にはこれが正解だと納得を待ってる
・ここでは色々言われてたけど、実はユーザー全体だと不満が少ない

自分の環境だとエラー祭りは改善されてるので、致命的なところを頑張って改善したら時間が尽きたのかと想像してるけど…
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-8Ks2 [124.35.90.81])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:02:09.02ID:bA3uo17h0
急にゲームが重くなったからタスクキル→タイトル画面をタッチしても反応しなくなった
これっておま環?
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.182.35.49])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:23:40.63ID:CGS1o716p
こいここは激アツだけどRoは揃ってんだよな-
困った
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-8Ks2 [124.35.90.81])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:04.35ID:bA3uo17h0
としはる名物 何故か繋がる
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:04:58.75ID:OmrEKAyk0
偶像曲譜面の詐称具合に大騒ぎしたのが嘘のように最近の譜面はどれも気持ち良く叩けて楽しいな
モチベ上がってきた
0080名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9380-2g4u [120.75.103.185])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:49.49ID:5opCUxlt0
>>62
偶像に世界を委ねてさん...
0082名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cf28-GGE9 [153.197.0.238])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:20:28.22ID:Ue/SQ7Gg0
個人的には偶像さんの開幕のアレが緑弾幕だったら興覚めもいいとこだし単純なトリルでもちょっと味気ない
音源に対しての回答は不規則型連打で正解だと思うし訓練して綺麗に叩けるようになったら超気持ち良いから好き
ともあれ今回も最高の譜面を書いてくれた安心と信頼のとしはるくんぺろぺろ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.166.114.206])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:36:42.06ID:8YTvMTD2p
1000位ボーダーって最終日にどれくらい伸びるもんなん ずっと800位ペースだけど最終日ラッシュ来たら抜かれる気する
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-D/lK [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:28:57.04ID:TNulVQad0
仕事中もしこしこナカヨシ周回してたら50位台にいるわ
雛とパチュリー持ってたおかげでガチャ引かなくても何とかなりそう
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3ec-/e9c [122.249.115.81])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:05.90ID:kl7HT3XL0
5凸妖夢ちゃんSSRでロマン属性のSB構成をまかなってきたけど
さすがに最初期SSRの無料配布スペックで色々辛くなってきたので
弁々が的中したのを機に凸って妖夢ちゃんから乗り換えたわ

今まで散々使わせてくれてありがとうね妖夢ちゃん
これからは九十九姉妹をたっぷり使わせてもらうわ
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:03:40.65ID:BN/EtZUy0
初級と共闘はダンマクカグラより入手量が少ないからげんきもやる気も使う価値無しって有志wiki君が言ってました
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-qZ3j [124.211.186.170])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:59.33ID:S3hnqfhN0
まあ低レベル帯は復興優先する人も多いだろうしおでかけの比重が大きいレイドは競争率低くて楽でいいわ
0131名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83f3-WqZx [14.8.106.65])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:51.76ID:Njn/kYRW0
今イベラン250位くらいだけど、プレイスタイルはこんな感じ
ボーナスは前半180%、後半210%
お出かけ中上級と決戦は確実に15倍、他のお出かけはピースにやる気3使うけど他は0
げんき、やる気は寝るとき以外出来るだけ溢れさせない
やる気0カグラ周回はたぶん平均20回/日くらい
太鼓は初日に3つ叩いただけ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rAXT [49.97.104.169])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:12.64ID:OFeySvhld
ダイミタマからダンカグ始めました

ダイミタマは4つのイベントで一番クソ

ダイミタマは初めてスルーしたイベント

ダイミタマは報酬おいしいし手間じゃないから不満じゃない

フォーチュンは楽だから好きだった(ダイミタマ以降開催なし)

ダイミタマ快適になったよね


ほんとびっくりするよこの嘘つきには
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.166.101.181])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:04.80ID:mKIofAc3p
レイドよりミッションカグラの毎日のミッションが面倒くさいからレイド好きだよ
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:52.68ID:BN/EtZUy0
このままフォーチュンが仕分けされるとスコラン付きイベントがチャレンジだけになるのか
なんでダイミタマ討伐はスコラン無いんだろう…
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.166.115.137])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:37.63ID:gll7OqHRp
スコラン減ったら廃課金要素が減るよな
せっかく編成揃える人いるのに
0205名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffb1-wOpK [61.123.21.172])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:31.65ID:FY4bENJ00
>>203
開催頻度を減らすことで貴重なスコランが何属性であっても課金者に編成用意して参加してもらうための運営の策だぞ

ゲーム内で何の導線もないのに何故か1属性に絞ってプレイしてる人めちゃくちゃ多いからスコア気にするような重課金者候補が無課金微課金止まりになってる気がする
3属性やるなら百万に近い数十万かかるけど1属性なら2桁上位狙うにしても累計10万もいらないからね
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa67-D/lK [106.131.17.39])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:32.70ID:ocJdQPw1a
スコラン勢はスコラン減らされたら別属性育てるんじゃなくて別ゲーに行ってしまうってのはRo虚無期間で嫌という程学んだ
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.166.115.137])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:33:39.62ID:gll7OqHRp
分かる
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-txUc [110.163.216.11])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:21.15ID:f7fxxWodd
前回レイド イベント期間8日間
最高倍率 前半190%後半210%
1000位24万pt

今回レイド イベント期間7日間
最高倍率 前半180% 後半230%

単純に前回が3万pt/日だとすると倍率も似たようなもんだし今回は21万ptぐらいでいけそう?
今の1000位15万だから実際はもうちょい低いか
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:22:47.84ID:DniVK3ZU0
>>238
現時点で4体
尚小傘のキョダイミタマが1体も現れなかった模様
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.166.122.17])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:36:58.01ID:l1Of74d3p
500位だけどキョダイミタマなんて1人も見てないぞ
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-uGur [126.245.0.156])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:36.56ID:UItMCiWep
>>245
今:19万Ptで取り切れる?少し足りなくね?
ああキョダイミタマ倒してる前提ね()
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-uGur [126.245.0.156])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:16:06.63ID:UItMCiWep
俺も普段4千位で報酬全取りとか興味ないけど 青万華取らんと15000コイン余ってるのはちょっと悲しい
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-qZ3j [124.211.186.170])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:30.70ID:i9cfou4Z0
ほぼ並列処理してたから26までしかいってないわ
順位3桁狙いならどうせ25は余裕だと思ってたけどギリギリだったな
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:40.00ID:DniVK3ZU0
裏の予告出てたか?と思って告知見直したら予定一覧に小さく書いてあるだけかーい
裏も予告ツイートしてあげてよぉ!
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:00.73ID:DniVK3ZU0
イベ乙
漸く90%とかいうクソ倍率から解放されたぜ…ダイミタマ討伐は高倍率ミタマ揃えないと本当にキツイな
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-zHH0 [126.253.56.150])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:47.02ID:Qmij6arIp
5chダンカグクラブでたまにハニハニしてます
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-zHH0 [126.253.56.150])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:14.65ID:Qmij6arIp
改めて見てみるとかなり減ったな……ほぼ毎日誰かしらがスタンプ打ったりハニワで喋ったりしてますね
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:45:10.31ID:FYfUw3gH0
魔理沙のぬいぐるみが欲しい人は10時のメンテナンスまでにキャラピックアップくじの有償10連を引いておけよー

次は誰のぬいぐるみがおまけになるかなぁ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-uGur [126.245.0.156])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:06:49.35ID:unCciKxjp
キャラピくじも偶には30%キャラ入れてくれんかな
まだしばらく入れんやろうけど
0316名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 83f3-U39w [14.9.67.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:04:43.46ID:WY1LsyWx0
属性一致30%エフェクトのキャラと言えば、結構ハイペースに実装されて直近の弁々で各属性3人ずつになったけどまだまだ来るのかな?
PU逃すと入手性の低い人権エフェクトみたいになっちゃうのは良くないしどんどん来てほしいものだよね。
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffeb-Db6b [125.195.85.59])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:08:37.44ID:boJF6urE0
言うても恒常だけだとEm以外の30%はまだ2枚なんよね
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uGur [126.35.44.68])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:53:31.82ID:25BN2vB6p
ステップアップクジは推しが出てても複数ピックの1/5とか外したら2回目回せんのが物足りんのよな
ハフバは限定カード2枚もあったのに1周年はそういう話出てこんのやろか
0319名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffb1-wOpK [61.123.21.172])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:10:56.86ID:2lPcbcBD0
メジャーアップデートVer.リリース!

【プレイヤーレベルの上限引き上げ】
・プレイヤーレベルの上限を最大300から最大500に引き上げ

【おでかけで獲得できる素材の上方修正】
・おでかけで獲得できるハコニワ復興アイテムを増加させる調整
・「御神木の根」が入手できるおでかけの必要時間の短縮

【おでかけ短縮機能の追加】
・おでかけ出発後広告動画を視聴、もしくは有償御霊石を消費することでおでかけの残り時間を短縮する機能を追加

【イベントハイスコア更新表示の追加】
・ハイスコアランキング対象ステージでハイスコアを更新したときの表示を追加

【デイリーボックスの追加】
・広告動画を視聴して、デイリーボックスの鍵をGET!
・手に入れたデイリーボックスの鍵を使って、御霊石や育成アイテム等が入手可能に

・後日実施予定のキャンペーンのための改修

・その他の改修や調整、既知の不具合の一部を改修しました
・修正された不具合の詳細はアプリ内のお知らせをご覧ください
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-D/lK [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:19:52.93ID:C+MejwC/0
1周年過ぎたらオフラインに舵取りか?
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:25:29.78ID:FYfUw3gH0
広告動画云々はダンカグサ終説を唱える動画投稿勢が一層調子乗りそう
せめて紅魔郷以降のキャラのヒロイン実装までは頑張ってほしいんだけどなぁ…
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uGur [126.35.40.167])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:28:25.15ID:d5BWlOKEp
サ終説唱えとる奴とか殆どおらんやろ
もんじろうとかネタで言っとるし吊られてる奴がアホなだけだぞ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-qZ3j [124.211.186.170])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:54.58ID:oxUlSgsp0
12時間、24時間おでかけは助かる
時間ずれてくのを防げるからね
0339名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6358-E261 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:39:06.32ID:a+bQiQD10
スクフェスも広告見るとアイテムを貰える機能が後から追加されたね
0342名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 83f3-U39w [14.9.67.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:19.63ID:WY1LsyWx0
やってるとこはそこそこあるのね。広告視聴は個人製作のアプリのイメージしかなかった

課金を強いない範囲で新しい収入源を追加したって形だけれどこれがどういう意味合いなのか…単に利益をもっと上げたいのか、それともそうしなければならないほど運営が厳しいのか

何にせよ続いてほしいなら可能な範囲のお布施と広告視聴しか俺らにはできん…
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uGur [126.35.0.182])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:18.90ID:t8Sk6hlOp
>>343 変態か

お前らの希望通りおでかけ時短とログボ追加した代償の動画広告だし別よくね
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:57:05.25ID:FYfUw3gH0
らじおでこの辺りの話とか色々聞きたいけど、音沙汰無いし今月も厳しいのか
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa67-D/lK [106.131.12.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:57:41.50ID:iVusiy03a
イベラン1桁経験者でレート7000目前ってだけで数人に絞れるのは言わないお約束かな?
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-E261 [126.156.205.227])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:19.86ID:6EOdgp5sr
課金で時短、イベントでうまく使えば札束ゲーになりそう
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-sVTA [106.129.109.176])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:44.38ID:qWsf35uPa
>>364
ワイはセプテットで回してるわ
幽霊楽団と数秒しか変わらんしな
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd1f-wOpK [49.106.120.4])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:37.88ID:X0GmmU6fd
初期のポケマスくんはダンカグとは比べ物にならないくらい周回ゲーだったし
レイドも3人が最適編成最適行動しないと絶対越えられないバランスだったぞ
そのくせPT募集部屋がないから水準未満のやつが来たら即切断するしかなかった
0384名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa67-uskX [106.146.48.135])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:59:08.05ID:5HxNY0bQa
>>380
最初期はスタミナ制がなくて無限に周回できるのと育成素材が全然足りないのが合わさってハムハムゲーだった(スキップなし)
しかもマルチは大縄跳びでワンミスが命取り
1周年を迎えた頃にはコンテンツが充実して育成も楽に、ぶっ壊れアタッカーや人権サポートが出て普通に遊べるレベルになったって感じ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6370-IZoG [118.238.231.200])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:09:25.31ID:X4vvBlqn0
広告ってさ、アップルでセルラン1位とるような大手のソシャゲでもついてたりするし、そもそも視聴する人がいなければ何の利益にもならないから、人がいるからこその広告収入なんだと勝手に思ってるけど、どう思う?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-7yEM [106.146.38.129])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:10:58.31ID:oytwPS3Ca
確かに普段使いはしないだろうけど
用事でゲーム触れずおでかけ出発が遅くなってイベントの終了時間やミッションで初日の日付変更に受け取りが間に合わないとか
そういうのが回避できる手段ができるから正直万が一の保険としてめちゃくちゃありがたいぞ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-D/lK [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:13:55.11ID:C+MejwC/0
課金しまくったら復興RTAで1位取れるぞ
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f92-Ne6o [115.125.220.179])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:55:44.99ID:neRKhtDz0
スタミナ課金できると廃課金が走り
スタミナ回復アイテムが有限でなければ無課金も普通に使うから課金する人が追いかける逃げ切る時に使うとなるんだけど
休日に金に物言わせて超ブーストとかできないからプレイヤーのプレイスタイルを運営が制限しすぎなんだ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-8Ks2 [124.35.90.81])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:56.58ID:5sS/KAxL0
広告1回で4時間短縮だからたまに時短挟んで時間調整する必要なくなったね
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ZrPi [106.128.148.168])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:38.87ID:OBZyj2Sra
広告広告て
そんなに運営やばかったのか
0459名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf3f-2g4u [153.246.153.83])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:26:03.08ID:tUQXJ03t0
もう広告入れ始めるって運営大丈夫か?
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-qZ3j [124.211.186.170])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:32:09.34ID:oxUlSgsp0
ピース2時短1で16時間未満にして広告見たら丁度12時間周期組めるけど16時間周期でもいまだに次ピースがでなかったりするのがイラッとするんですよ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-qZ3j [124.211.186.170])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:25.20ID:oxUlSgsp0
>>466
ミス、ピース1時短2やったね
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ee-NNq0 [118.158.171.209])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:05.58ID:d8lwjJq80
安易な気持ちで一括ダウンロードしたら通信環境はいいのに全く終わらない…
1時間くらい待って66%まで行ったのにエラーで止まっちゃうからタイトルへ押したら起動後ダウンロード画面に強制に行っちゃう
そしてダウンロードがめちゃくちゃ遅いというか進まない
ゲーム出来なくなった
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uGur [126.35.37.88])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:44.05ID:R0TuUFO3p
見てなかったけど動画3回見て鍵7個ってどういう配分なんだ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-uskX [49.96.242.194])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:37:54.39ID:yuA52gYAd
真面目な話するとこの手の広告導入は最初からやってるならともかく後出しでやるのは普通に課金での収益が見込めないからなんで…
この手の広告導入は明らかに世界観壊すというか没入感を損なうのでIP色の強い大手ゲームは軒並み避ける手段だし、それを導入するって事は推して知るべしね
0494名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf3f-2g4u [153.246.153.83])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:38:13.85ID:tUQXJ03t0
おでかけで貰える復興アイテムの量増えすぎでワロタ
0500名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf3f-2g4u [153.246.153.83])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:42:55.81ID:tUQXJ03t0
>>496
アウトだから運営から警告が来てるって言ってたよね
もんじろうを止める力はなさそうだけど
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:15:02.16ID:FYfUw3gH0
広告視聴とやらをやってみたら3連続トップウォーでクソワロタ
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uGur [126.35.54.175])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:58:26.73ID:Yj9Mqbsip
ダンカグ内の広告でロスワとか出てきても広告効果薄そうで笑うけどな
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0376-Db6b [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:33:59.05ID:FYfUw3gH0
広告短縮+時短でぼうけんガン回して回収するの気持ち良すぎワロタ
おでかけ広告は毎日視聴決定だわ
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-+2NK [220.5.21.252])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:36.93ID:DrgDDZ0b0
広告ごときでそんな騒ぐものなのか
にゃんこ大戦争やアナザーエデンにもあるし何とも思わないが
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-U39w [110.163.11.75])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:02:21.84ID:Z8zvE6zod
通信やらじおも、サービス開始からしばらくの間高頻度でやる人員と予算を割いててその予定期間が終わっただけだろうしね。何でもかんでもネガティブにつなげる人たちがいるけど
本当にやばかったらなりふり構わず最後にユーザーからお金搾り取るようなもん売り始めてから終わるだろうし
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f0b-E261 [119.83.0.184])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:05.26ID:HloBUVCF0
ダンカグは今までで1番入れ込んだゲームだし終わらなければなんでもいい
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-zHH0 [126.253.59.110])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:40:49.37ID:iD1TpHtcp
なんだかんだでお出かけ時短できたり石やら鼓やら貰えたりするのは嬉しいし、広告自体も幻想郷の外から流れてきたものだと思えば納得できないこともない
0575名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf3f-2g4u [153.246.153.83])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:02:19.75ID:tUQXJ03t0
>>574
全押しゲーになっちゃうっ
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp87-uGur [126.205.186.89])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:09:40.92ID:a7ztvfkgp
皆んなABスコアマックスのネタ曲とかええやん
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp87-uGur [126.205.187.151])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:19.11ID:MyP4u38Dp
ダンカグがオワコンな理由って動画を10本も作ってる時点で矛盾だわな
スレのアンチも同じ
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-w7kw [133.106.60.132])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:12:59.15ID:igpye9CKM
広告って実際大きいんかな
一応無課金勢からも時間という金もらえるもんなぁ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Sfq0 [49.96.30.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:46:34.89ID:Tjbjv1aHd
・ゲームへの没入感を損なう世界観ぶち壊しの広告導入(他の広告有ゲームより異常にメリットが重くて必死さが明け透け)
・ダンカグ通信削減(お金無いんだね…)
・公式プレイ動画廃止(その程度の余裕すら無くなったの?)
・アクアの代表が公式RTしなくなる(1番内情知ってる人がそうするって事は…)
・単純に減り続ける売上とアクティブ

これだけ条件揃ってて楽観的でいられるのはちょっと凄いって言うか…
まあでもキャノボの時も運営からハッキリ告知が来るまでは「終わるわけない!」とか思ってた人いたしな…
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9776-83W5 [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:28:38.00ID:Fr3y8Whu0
適当に課金してこれまで通り遊んで、サ終決まったら惜しみ悲しみつつ別のゲーム始めるだけ
ソシャゲってそんなもんだろ
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93f3-co9a [106.72.8.1])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:48:16.93ID:OVBqHKrU0
実際20万人もアクティブいるのって東方オンリーとしては凄いことだと思うんだけど
数万人で回ってる一般ソシャゲの状況から見て運営の当初予想を確実に上回ってるでしょ
これでダメならそもそもの構造が破綻してるとしか言いようがない、とがDeNAが絡んでてそれはないかなって思う
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.8.159])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:29:44.48ID:1tI6Oa1ga
話代わるけどのーつの判定変わった?
なんか昨日から感覚がおかしいんだが
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.8.159])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:30:17.24ID:1tI6Oa1ga
>>639
1つじゃなくてノーツね誤字った
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-n+tc [49.98.130.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:43:49.41ID:LseX0jJVd
正直東方のソシャゲってだけで胡散臭いのに一年持ちそうな時点で凄いとは思う
今回の広告に関しては客単価上げまくってるパズドラも導入してるからそこら辺からくるサービス終了の不安があるんじゃない
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af11-KtZt [150.249.87.190])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:10:42.87ID:pkBJwYZQ0
手法はともかくおでかけ短縮の実装と復興素材の大幅緩和からして全復興させたがってるのは明らかだから
一周年アップデートにスポット追加ないしはストーリー追加は濃厚だろうね

まぁ全復興後のおでかけがモチベになる魅力がないとかそっちから手を加えてほしいところではある
短縮実装とはいえ元の時間感覚おかしいしピースおでかけはいまだにひでぇと思う
あと何気に復興完了するまでミタマのピーススキルが完全に腐るのやばくね
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-dFqM [126.205.184.195])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:33.95ID:qc7PCcIgp
ピースおでかけってもしかして時短ですぐ終わらせれば1日2回出せるんか
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-Sfq0 [1.75.226.19])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:58:12.51ID:rIgRoRYCd
じゃあ全てのアプリが無理なく収益性を高められるから広告入れてるのかと言われたらそうではない訳で…
大手版権IPゲームのほとんどは広告での僅かな収益よりも版権元の世界観の方をより大事にしてゲーム内で現実世界の無粋な広告が流れることを避けてるんですよね
0663名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 96a7-mUuT [121.3.219.66])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:18:54.55ID:CCYY5v/20
ヴァルキリーコネクト「せやな」
0664名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 96a7-mUuT [121.3.219.66])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:20:20.95ID:CCYY5v/20
そもそも論広告見ること自体任意だって理解してる人少なすぎないか?気のせい?
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-dFqM [126.205.185.111])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:22:08.24ID:1PsnuvzHp
経営アナリスト気取りみたいなのって殆どが妄言にしか見えんよな
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-sUld [106.131.222.79])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:31.63ID:iefL3bfLa
お前らさんざん「課金する必要ないわーwチケ配りすぎなんだが運営大丈夫ー?w」とか言ってたやん
ちょっと収益性高めたらお気持ち表明とかw

今までのゲーム部分一切損ねず、広告を見ることで+α得する権利が与えられただけでしょ?
"広告"という言葉だけで過剰反応しずきでしょ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UEwL [106.131.115.22])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:47:49.98ID:jepqRPpua
・こいしやフランなどの人気キャラでガチャ更新してもセールスランキング200位にすら届かない
・ダンカグ通信頻度低下、頻度低下理由言及も無し
・糞イベ連発、レイドイベも修正無し
・公式YouTubeチャンネルのプレイ動画廃止
・唐突に世界観破壊広告動画視聴機能追加


この状況で別に良いとか楽観視してるのは頭お花畑だな、Twitterやふたばに居る信者と変わらんわ
原曲パワーあったのにまさかロスワ以下になるとはなあ…
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf70-h08W [118.238.231.200])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:05.40ID:K3eg1AZW0
>>682
それは君の課金が足りないからだろ?
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-YSAQ [106.131.31.125])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:20.56ID:hHUDyVOja
本家がデカい他ゲーの話だけども、
広告見ただけで石配布とか
限定有能キャラを現金でばら売りとか
イラスト違いの同一キャラを石売りとか
月額三千円のサブスクプランとか
平気でやってますわよ
自分はもう5年ぐらいそのゲームで遊んでるけど特に心配なんかしてない
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b292-2fkF [115.125.220.179])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:31:20.57ID:5TeIb2/B0
>>687
広告ガチャのアイテムがそれなりに大事なのあるからパスで広告カットは良いと思う
あとデイリーでやる物を増やしたんだから広告ガチャでデイリーミッション進めるとか
時短で広告まで見るんだからおでかけだけでもデイリー完了できるとかデイリーを軽くしないと毎日やる事の時間が増えるだけだと人は減るね
たかが数分だけどたかが数分を他ソシャゲでもやってる人が大半だから
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Saa3-iAjv [106.132.62.153])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:04:44.74ID:8nxnMBMGa
>>718
無課金者全員いなくなって参加者1000人のランキングイベントのソシャゲとか悲しすぎて課金者もやめていくわ
ロスワみたいなのはソーシャル要素皆無だから無課金者が全員いなくなってもほぼ影響ゼロだろうけど。Twitterとかでのソーシャルは詳しくないからそう簡単なもんでもないかも知れんが
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-NJ2K [150.66.92.171])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:54.33ID:KHXoV1gnM
まずは広告での収入量が数値として現れるまでは広告カット要素も検討できないでしょ
しばらくは様子見だろうね

自分がメインでやってる長寿ゲームは何課金しても広告報酬の広告カットできないなー 広告報酬も大したもんではないけれど
サブでたまに起動する方のゲームは一度でもどんな課金しても広告全部カットでワンボタンで1日分の広告報酬ゲットなんてゲームもある
この辺は運営それぞれだとは思うけどねー
0729名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa3-x1Ke [106.154.178.30])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:44:02.98ID:UDP4gez5F
>>479
私もできなかった。
機種によってはできないのかな。
因みにXperia1
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-RW72 [133.106.62.8])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:06:13.72ID:gKkSeRpnM
東方よく知らないし名前言われてもわからんけど、ログボのおみくじの時動くイラストも絶妙にダサい
カードのイラストもいろんな人が描いてて統一性がないの気になってたけど、サービス開始からやってるからさすがに慣れてきた
イラストって売り上げに影響あるのかな
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-dFqM [126.205.185.145])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:11:32.96ID:kMgAoWAWp
イベント周回でミタマ浄化してない時期はスレでも再上映異変が起こってるんだぞ
0752名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa3-x1Ke [106.154.190.217])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:56:07.00ID:ktlMKkHxF
>>738

729の者ですが何度か試したらできるようになったわ、ありがとう
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-jTbD [124.35.90.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:41.49ID:6kH5Qt9a0
浪漫の宝珠だけ在庫が枯れたんだが何でだ?
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9776-83W5 [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/19(日) 06:12:22.37ID:n0I8/sEo0
今日はイベント告知の日!待ちわびたぞ!
…結局新ヒロイン予想全然立てられてないが(´・ω・`)誰が来るかしらー
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9776-83W5 [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:03.19ID:n0I8/sEo0
菫子が眠ったままダンカグ一周年迎える可能性あるってマジ?
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-dFqM [126.254.34.245])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:33.28ID:rx0xk7k/p
アプデからダウンロード多いわ
ガチャガチャ期待するからやめい
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.24.194])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:20:10.52ID:aOTn8QXda
もんじろうがDeNAに入社希望してるの草
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93ee-H7ao [106.176.197.133])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:40.55ID:9+vp0Fsf0
ダンカグはSDキャラがめっちゃ可愛い
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-dFqM [126.254.45.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:42.62ID:PWpX/gXVp
ぺんぎん動画が投稿1時間で1万再生とか見ると 他のダンカグ動画の伸びないのは企画と派手さが足りないからなのかなと感じる
0786名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 52d5-VTOG [61.11.187.181])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:52.43ID:Lx36c3x80
公式お知らせ更新
6/20 15時よりフォーチュンカグラ開催
新キャラは吉弔八千慧(CV:田村睦心)
イベントSRは西行寺幽々子と高麗野あうん
ガチャSSRは吉弔八千慧とSR封獣ぬえ
楽曲追加
6/20 サークル 森羅万象の「カリスマ煉獄天神」(吉弔八千慧) 属性はEm
6/24 サークル REDALiCE feat. 野宮あゆみの「Mami Mami Zone」 (二ッ岩マミゾウ) 属性はEm

UraKaguraの告知は無し
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9776-83W5 [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:06:34.97ID:n0I8/sEo0
フォーチュンカグラ生きとったんかワレ
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa3-iovF [106.131.16.99])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:21.86ID:Cp0EvLfia
アルストロメリアさんってそんなにダンカグガチでやってたんだ知らんかった
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93ee-H7ao [106.176.197.133])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:08:58.82ID:9+vp0Fsf0
今さ 夜が降りてくるAPできた!と思って選択画面に戻ったら虹になってなくてバグか?と思ったらオートだったんだけど
くそ真剣に叩いてたのに…
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-spwv [126.253.61.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:04.64ID:AVWtRQJZp
唐突な推し実装で心臓跳ねた
やちぇさーん!!!!
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.25.110])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:19.94ID:5n4caLKwa
八千慧さんが貧乳なのまじで分かってるなぁ!
これくらいが1番興奮できるんよ
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-Zgr3 [118.157.164.54])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:00:15.21ID:LPshHyK30
イベント フォーチュンカグラ
ボーナス属性 Em
ボーナスキャラ 吉弔 八千慧、封獣 ぬえ、西行寺 幽々子
+50% SSR八千慧、SSRぬえ(Em)、SSR幽々子(原曲)
+30% SRぬえ(イベントガチャ)、SR幽々子(2種)
+20% SSRぬえ(Co)、SSR幽々子(水着)、SSR幽々子(食欲の秋)
+15% SRぬえ(2種)
最大特効倍率+210%(スペルブレイク可)

遂にランキングイベントで
原曲SSRが+50%になる日が来てしまった
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-h08W [106.73.33.192])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:01.75ID:F+5qaOtD0
裏カグラは絡繰りドールですってよ
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9776-83W5 [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:14.27ID:n0I8/sEo0
裏絡操ルナ30ワンチャンある?
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-h08W [106.73.33.192])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:12.35ID:F+5qaOtD0
>>816
マフィアっていうかヤクザって、結構真面目な服着ていたりするものよ
by家の近くにどことは言わないが(特定しないでね)ヤクザの総本山がある人
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-dFqM [126.254.54.151])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:05.20ID:ZKrijFIBp
お八千慧もマミゾウも推しじゃないから節約できるわ
サグメ様ですっからかんにされてたから良かった
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kP8k [106.130.100.27])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:46.55ID:36P3CczBa
アドガいちいち切るのめんどくセー
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9776-83W5 [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:32.35ID:n0I8/sEo0
明日実装のSSR八千慧さんのエフェクト25%なの今気づいた
30%エフェクト餅追加はもう終了なんだろうか
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de7c-GiMr [183.77.161.36])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:41:12.49ID:VXztrG0d0
手抜きの広告にあたると
2秒くらいでスキップ可能で終わるときがある

広告でおでかけ時間短縮もいいけど
よくある、おでかけ完了時に広告視聴で報酬さらに倍、ってのやれば良いと思う

イベントの度に走る全員が広告広告で利益率上昇間違いなし
サブスクで常に広告0秒にしてやれば課金者も安心
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9776-83W5 [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:27:09.86ID:NM4EHkL00
>>872
サグメ様にめちゃくちゃ搾取されたからSR回収すら出来なくなっちゃったよ(搾取の後PUSSR確定ぶち込んでようやくお迎えした)
0877名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-h08W [49.105.128.159])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:49:39.08ID:FG9x+v3fF
>>876
どのくらいのスコアを目指しているかにもよるけど、ショット450が二枚と、各属性の20%プラス5%が2枚ずつは必須かな
0879名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf58-wmXR [118.7.220.13])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:48:06.46ID:tLSAMKkU0
広告でスペシャルチャンスっていうの出たんだけど出た人いる?
指定された時間内で5回視聴で石1000個貰えた
0881名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf58-wmXR [118.7.220.13])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:54:13.10ID:tLSAMKkU0
1回試聴したらスペシャルチャンスっていうのが出て、雫、紫鈴、金鼓、ピース、石1000の順番で貰えた。
一回目でスペシャルチャンスが出たからもう広告見れないのかと思いきや、残りのデイリー広告2回分もしっかり見れた。
0882名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf58-wmXR [118.7.220.13])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:01:23.81ID:tLSAMKkU0
こういう感じで表示されたよ。
時間以内に5回見る必要があるみたい。
http://imepic.jp/20220620/322770
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-dFqM [126.254.35.111])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:55:13.63ID:La3Kh+v1p
お前らって動画付きログボ追加しただけで一喜一憂するから面白いよな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-jTbD [124.35.90.81])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:59.91ID:rwxaG1Mn0
ダンカグのシナリオ程度で世界観とかねぇよ
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9776-83W5 [180.233.99.177])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:27.25ID:NM4EHkL00
>>930
まとめ乙
フォーチュン久々過ぎて全部忘れたから全回収目安Pt助かる
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2b9-iovF [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:18.98ID:nvBHfqpu0
このゲーム編成変わりにくいし1度5開花したら半年ぐらい至宝の使い道なくなりそう
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-dFqM [126.254.39.191])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:12.16ID:EROcot8Sp
ロスワやってるとロリ幽々子にしか見えない
0975名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 52b1-KtZt [61.123.21.172])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:34.55ID:uvZtpIKM0
課金要素自体はバーストリンクとかで増やしてきてるんだけど
バースト解放2~3体でもスコラン2桁入れてしまう現状を見ると笛吹けど踊らずというか課金者自体が少ない気がする

これだと課金要素だけ増やしてもそんなに効果ない気がするからどうすればいいんだろうね
0981名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW de0c-uc35 [119.240.22.115])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:21.89ID:Qymi9qyf0
カリスマ煉獄天神かっこいい!リズムに乗れると楽しい!やっちぇさんイケボ過ぎて夢ハニワになっちゃう!
ってな具合だからやっぱりダンカグっていいなって思いました

冗談はさておき少し前から運営的には一銭にもならないだろうに立ち絵とか追加してるんだし案外経営は余裕あるんじゃないの?
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2b9-iovF [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:15.47ID:nvBHfqpu0
スコランするにしてもインフレの頻度が低くいうえに1回のインフレで一気に変わるから貯蓄するのが正解になるのがね…
実際Em界隈はガチャ更新の度にお空型じゃなかったってお通夜ムードになるし
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-dFqM [126.254.39.191])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:45.15ID:EROcot8Sp
なんか8万ptも回さない気するしガンガン次のボックス開けていこうかな
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-rvvv [118.0.127.133])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:21.38ID:uEzjMQjg0
運営に特定されそうだけど
ダンカグ最初期勢で前回のミタマ殴り討伐2回目で初めて問い合わせして、返信来たから返したけど、それにすらすげえ丁寧な返信返ってきたからビビった
推し続けるわ
多少広告あってもなんのよ。こんだけ原曲含めてアレンジ叩ける良ゲー無いわ頑張れ運営
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2b9-iovF [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:18.34ID:nvBHfqpu0
ご意見の方の担当さんめっっっっっちゃ丁寧よね
ご意見なんて不具合報告よりもしんどい文章多いだろうけどあの返信の感じからすると全部ちゃんと読んでそう
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2b9-iovF [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:44.96ID:nvBHfqpu0
不具合だとおま環テンプレしか帰ってこないけど意見のほうはしっかり返してくれるイメージある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況