X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3d7-4YzJ [122.222.88.185])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:15:12.51ID:Exk8sFSf0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。


騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655193517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3d7-4YzJ [122.222.88.185])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:15:55.32ID:Exk8sFSf0
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.主人公機って使えるの?
使えません
チュートリアルだけの登場

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3d7-4YzJ [122.222.88.185])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:16:44.36ID:Exk8sFSf0
★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる

・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)

・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠

・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる

・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字
複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない

・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間
騎士団入団前の進行状況は反映されない

・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない

・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-kKOs [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:27:31.43ID:8b6qy9O/0
シャーリー配布マジありがたい、まぁみんな持ってるから限定感は全くないけど
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-2g4u [126.3.28.244])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:23.28ID:Eofy3YYu0
マーヤ?のメイド姿くれよ
0016名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:32.03ID:shHET/sD0
使えば分かるシャーリー は完全に人権
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:48.77ID:f+wqlH+10
>>1
スレ立て乙
茸とソフバンはどのゲームでも荒らし多いんだけどどうしてなの?
やっぱりタケノコと楽天が至高ってことなの?
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-lABd [49.96.11.236])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:30:48.05ID:d48jHyqnd
シャーリー強過ぎて草
ガチャ引けないイレブンが可哀想なレベル
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63c4-7zzO [118.238.232.89])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:31:36.60ID:JmPCjVEO0
>>1乙トニア
前スレ>>995 >>996ありがとう とりま2週間あるからシャーリーは様子見します ゼロで天井しちゃったから悩ましい
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:38.47ID:xJfFVSoJ0
?🤔
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-aAN1 [101.111.17.134])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:56.17ID:DHp32lkP0
これルルーシュの方も壊れてね?
足止めで移動速度も攻撃速度も遅く出来てるし
殲滅と組ませたら初撃喰らう前に倒して無傷で済む場面多そう
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:34:38.49ID:f+wqlH+10
いや十分いいストーリーだっただろ
復活でミレイ会長がレポーターとして自立してるという感じに
上手に話を繋げてて関心したわ
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:34:49.62ID:shHET/sD0
コスト0割合リジェネ
アリーナとかマジで無シャーリー に人権なんか無いぞ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-nQVR [58.70.163.57])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:35:03.25ID:iGMiElQC0
まぁサポは腐らんから引いとけって他のソシャゲしてたらわかる
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-c7zs [221.118.206.109])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:43.66ID:XRjmrkmA0
高難易度14000のレベルじゃねー
敵硬すぎ
0048名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:38:02.40ID:Kzn5JHA00
執事ーシュ火力低いんよな
ヴィレッタが強すぎるのか
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-XaKw [61.215.151.202])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:01.87ID:f2zRsEHM0
ストーリー微妙には賛成、でもこんなもん感

シャーリー強いけど人権か?アリーナ来てもスロットでリジェネ負けっしょ...

結局スロットが人権なんだよ...
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.73.198])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:03.70ID:ZpiRkh7Ta
>>46
お仕事の邪魔しちゃダメだろ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3da-JjA8 [122.130.107.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:33.58ID:J+6LBjc50
イベのストーリーでカレンが機動力高い扱いされてて草
0055名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:46.67ID:Kzn5JHA00
本当にシャーリーが引かれてるかどうかはセルランみりゃわかる
セルラン反映いつだっけ?
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-xhz9 [133.201.6.0])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:25.48ID:m/9SwQSX0
高難易度2でどうしても飛行機がすり抜けていく。ヴィレッタLv99とキューエルLv86に
ダールトンLv99でも抑えきれねぇ。あとはKMFを鍛えるぐらいしか攻撃力
の底上げ出来んかなぁ。てかちょうど飛行に必殺撃つタイミングでボスが
出てきてボタン押すの妨害してくんのがうざってぇ・・・。
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E261 [49.96.27.165])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:31.79ID:ni5iTZRzd
イレブン、40連でシャーリーとコーネリアをゲットし勝利の撤退🤗
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-E261 [101.111.17.134])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:45:34.99ID:DHp32lkP0
>>65
実際検証してみたけど移動速度も攻撃速度も落ちてたよ
0087名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:47:36.57ID:shHET/sD0
今回で分かったな
恒常ガチャはスルー、限定ガチャは最低でも1体確保や
紅蓮なんか恒常確定やし最悪買えばいいだけ
0092名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4371-piwp [222.2.111.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:49:12.48ID:CB8824ru0
イベント終わったわ
次のイベはよ
0094名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 936b-UGM7 [210.136.188.245])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:49:48.21ID:7YdFg3cp0
前スレのフレイヤでこの後吹っ飛ぶがかなり効いたわ
毎回イベントごとにこんな悲しい思いせんとあかんのか
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:49:52.37ID:f+wqlH+10
殲滅ルルーシュはコストの安さがデカいさらにアッシュフォードとおもてなし所属だから
ダールトン機に乗せてもトリプルミレイ+ニーナで最低コスト5で出せるのがエグい
現状ブリタニアコスト減はないからヴィレッタダールトンだと最低でもコスト18かかる
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-xhz9 [133.201.6.0])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:50:44.70ID:m/9SwQSX0
>>76
スタンルルーシュか、それなら手持ちにいるし何とかいけそう。
>>80
 ランスロットは2台しかいなくて地上戦力要員だから遠距離配備ができないんよ。
 ただ、今後のこと考えると3体目が手に入ったら遠距離特化で育てるわ。
>>83
あなたはまさかブリタニア皇族・・・?
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-2g4u [1.75.158.245])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:51:19.65ID:/5sQ02oQd
シャーリーって完凸再配置時間15秒なの?
めちゃくちゃ早くねーか
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-2g4u [180.147.86.126])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:52:40.59ID:d9fVStbG0
https://i.imgur.com/PvAsG1F.jpg
同人誌かな?
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-E261 [101.111.17.134])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:53:58.53ID:DHp32lkP0
>>79
他の人が検証してる動画も見つけたから一応貼っとく
https://youtu.be/mt6BsINWnK8
0112名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:55:10.23ID:shHET/sD0
>>110
これは死刑
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-2g4u [1.75.158.245])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:56:37.79ID:/5sQ02oQd
シャーリー無凸なんだが再配置時間26秒
完全凸は再配置時間13秒じゃなくて15秒なの?

コスト0で永久全体リジェネってこと?
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:57:45.17ID:SR8AMqfWp
>>108
それはステージによるからなぁ
イベントのは制限ないっしょ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:58:01.17ID:f+wqlH+10
>>98
ヘリが出てくるマスまで入るように純血サザーランドなりゼロ無頼を上下に置けば
姫様なし無改造ヴィレッタ70、星3ルルーシュ95の二人置きっぱなしでクリアできたよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-2g4u [1.75.158.245])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:00:54.65ID:/5sQ02oQd
コスト0で永久リジェネで15秒おきに40%回復とか
Tire0やんwww
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:03:55.77ID:xJfFVSoJ0
https://i.imgur.com/baqX1Qv.jpg

コスト0の回復無双唯一人権tier0の私を引かないアホいないわよねっ!?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gL1p [1.75.235.31])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:03:58.48ID:84WpP+oCd
女性プレイヤーに聞きたいんだが水着ver.の男キャラ出たら誰が欲しいん?
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-YknO [126.233.103.125])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:04:56.82ID:WBQS8oVip
糞運営『シャーリー星4のスキル等はバグなので1ヶ月後くらいにサイレントナーフします』
0149名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:05:08.28ID:shHET/sD0
>>141
どう考えてもバリアより回復のが強いわ
無敵バリアでもあるまいし…

限定シャーリー は出し入れするだけで全体リジェネはやり過ぎた感さえあるブッ壊れ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-xhz9 [133.201.6.0])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:05:29.77ID:m/9SwQSX0
>>109
ありがとう!姫様バフを入れるとめっちゃ安定してSクリアできた。
MR-1に乗せたスタンルルーシュもいい仕事したわ。
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4316-xdKW [222.227.217.43])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:06:51.29ID:sLPYxSoW0
10連でシャーリー3枚出たわ
ホントロスストはクッソ運いいのにブルアカはうんち
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-E261 [101.111.17.134])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:08:24.24ID:DHp32lkP0
>>144
CC99にして使ってるけど、機体範囲関係なく全体効果だからカレンゴーに乗せて出し入れするだけでコストも気にならないしかなり強いよ
高速再配置のレベルが上がらないと使いづらいのと遠隔で使おうとしてる人が多いからか、だいぶ過小評価されてるキャラだと思う
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:08:32.02ID:f+wqlH+10
シャーリーは間違いなく人権だから引いたほうがいい
ただどのTDでも出てくる複数広範囲射撃持ってくる敵が来たら防御バフのあるユフィのほうがよくなる
どんなにブロックするやつが堅くてもヒーラーなり遠距離殲滅ごとヴァリス撃たれたら無理やろ?
だからどんなキャラも満遍なく育てていくのがいいしかし扇は〇ね
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-2g4u [1.75.158.245])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:08:55.02ID:/5sQ02oQd
再配置時間15秒なら運営はキャラ性能に記載しろよ
完全に人権キャラやろが
再配置時間ジェレミアと同じ思ってる人多いと思う
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.72.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:11:00.68ID:Y9to99/ha
新キャラ出るたびにTDではこれはどのゲームでも人権って言われてるんだけど
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:11:31.30ID:SR8AMqfWp
>>161
こっちはメイン声優陣のランクが😭
0169名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:12:10.30ID:Kzn5JHA00
壊れ連呼はソシャゲじゃ恒例だけどほんと性格悪いなぁってね
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:12:16.50ID:xJfFVSoJ0
>>108
アホ?4章をやったら再配置ゲー集金タイム移行とわかりそやがね
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:14:01.24ID:f+wqlH+10
>>161
イベントでもフルボイスは相当稀
元ネタのアークナイツも売れてるFGOやウマ娘でもイベントは喋らんというかほとんどはストーリーも喋らん
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.72.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:14:24.58ID:Y9to99/ha
はぁ・・・
この流れだと次はユフィ限定姫様星3なんだよなぁ
姫様星4にならねえかな
0178名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:14:35.92ID:shHET/sD0
ヘブバンなんか無名声優使ってるくせに1章出すのに半年もかかって虚無ってる
月1無ボイスで更新する方がいいわ
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.72.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:15:19.28ID:Y9to99/ha
無課金に優しいのは間違いない
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:15:45.26ID:xJfFVSoJ0
>>178
でもギャバクラ放送は月に3回くらいやってくれるじゃん
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.72.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:16:54.61ID:Y9to99/ha
無償ガチャ常設とか初めてみたわ
0194名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:18:15.73ID:Kzn5JHA00
おはガチャ常設は凸仕様と相まってかなり優しい
石配布は別に多くないから優しくない
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4316-xdKW [222.227.217.43])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:18:25.01ID:sLPYxSoW0
>>187
🍕からのスキップであの報酬量はもはやギャグや
0199名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:18:34.58ID:shHET/sD0
>>185
同じイベントを1カ月間も開催して石1000以下しかくれないヘブバンdisってるん?
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.72.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:19:02.77ID:Y9to99/ha
スキップでドロップしたティーカップの個数が分からないのはかなりアホ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:22:28.77ID:f+wqlH+10
え!?おはガチャ永久無料になったの!?って思ってお知らせみたらマジやん
いろんなソシャゲやってきたがログボ別でおはガチャ無料なゲームは初めてみたわ
0214名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:23:28.39ID:Kzn5JHA00
>>208
むしろ姫様超える近接が来ないと始まらん
結局高難易度でモノを言うのは火力だしな
ここまでの新キャラ見てるとバ火力はかなり渋ってるように見えるわ
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.72.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:23:32.36ID:Y9to99/ha
覚醒素材って所属で決まってるのか
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:28:45.15ID:f+wqlH+10
お前らおはガチャ無料ソシャゲ渡り歩きすぎやろw

>>223
無凸なら機体だけ奪って遠隔ATK高いキャラを乗せて試しに使ってみるといい
飛ぶぞ!
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-EkB8 [60.99.49.225])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:29:09.09ID:bkjYZGm+0
ヘリはヴァリス2体で間に合うからルルは要らんな…
https://i.imgur.com/Pt3TwPy.mp4

シャーリーもブリタニアか黒の騎士団なら追っても良いけど学園だからねえ
コスト0が魅力的だけど4-7や1-8のラッシュ時に回復耐えれるのかな?
星3シャーリー90サザーランド無強化でさえ1425回復するのよね…
メイドシャーリーうまく使ってる人いたらみてみたいわ
0235名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:31:55.96ID:shHET/sD0
イベントは高難易度でも地上敵が雑魚だしランスロットのコーネリアとカレン2人で2ライン余裕だし簡単
ヘリに4人割けばいいだけやん
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3b4-/5zC [58.85.62.168])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:32:27.49ID:MJaXkFBY0
執事ルルもメイドシャリもコストバグってるやんこれwww
開始1か月でもう殲滅やから重めとかのシステム自体無視して来てるやんww
0241名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2325-gL1p [60.41.77.161])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:33:04.92ID:fOyFaEay0
お前ら水着水着言ってるけど浴衣の可能性もあるからな
0242名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:33:10.81ID:Kzn5JHA00
仙波のスキルは星2ですら浮沈艦になるから星4が持ってきたらヤバイだろうな
0245名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03fc-lABd [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:11.40ID:shHET/sD0
水着って言っても水着絵が手に入るだけやぞ
ウマ娘みたいに水着で走ったりギアジェネみたいに水着で戦ったりしないんだ…
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:13.35ID:f+wqlH+10
修理キャラ禁止は流石にないと思うが
配置コスト2倍とか3倍ならありそうやな
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:37.27ID:xJfFVSoJ0
お前ら「これをこうしてこうやってこの時間にこれをああしてこうして○秒後に再配置して即撤退させてコスト合わせてこうしてああして再配置してこうしてああしてこう使ったらめっちゃ強いぞシャーリー

僕「あ、はい…
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-QvWk [106.146.29.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:36:01.39ID:oImoxmixa
ルルーシュってゼロ無頼の専用機補正のる?
足止めがレベル4の時点でかなり強そうにみえるけどそれがレベル5になって複数攻撃に乗るなら引いておこうかな
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:39:10.16ID:SR8AMqfWp
>>254
乗るよ
2体スロウでスキルレベルも上がるのは便利そうだよね
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.3.237])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:02.49ID:saNZHsABa
シャリ配置直後のドバッと回復するのは射程範囲内だが、残尿みたいにチマチマ回復する方は射程無限だからな
ガチのぶっ壊れだよ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:34.93ID:xJfFVSoJ0
オワccに続きオワフィも誕生してしまった、ほんと初期ガチャは地獄だぜ
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:53.98ID:SR8AMqfWp
知らんけどシャーリー1人で回復なしでチャレ7.8とかいけるもんなん?
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.185.26])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:03.28ID:aTq699Zj0
シャーリー出るまで回してたらルル完凸完成
チョロいぜ😏
0293名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-FHjJ [121.82.154.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:53:08.45ID:hatMtsEi0
シャーリー用にグラストンナイツ機が欲しくなってしたぜ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gL1p [1.75.235.130])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:55:24.32ID:CjiaNfNdd
ボイスなくても原作と違うストーリー観れるってだけで楽しいけどな
0301名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-FHjJ [121.82.154.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:55:28.07ID:hatMtsEi0
流石に紅蓮は恒常だよな…限定だと辛い
0305名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:56:07.83ID:Kzn5JHA00
セルラン22位か
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3b4-/5zC [58.85.62.168])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:57:07.62ID:MJaXkFBY0
ぶっちゃけメイドシャリより執事ルルのほうがぶっ壊れよなこれw
突撃並みにコスト低い殲滅とかゲームバランス崩壊やんw
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:35.16ID:f+wqlH+10
>>286
全部は無理だろうけどチャレンジって現状大抵3ラインだから
2ラインをシャーリーで回復させて1ラインを仙波で止めれば行けると思う
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:42.27ID:SR8AMqfWp
キューエル卿は行動アップとか言うぶっ壊れ持ってるからなあ
下手したらヴィレッタより処理能力高いよ
0323名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-FHjJ [121.82.154.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:58.57ID:hatMtsEi0
>>315
こっから二週間何もないと思うよ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.3.237])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:21.40ID:saNZHsABa
一回飛行機漏らしたがムキになって飛行機キャラ全員入れたら余裕だった
困ったら南も使え
0331名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-FHjJ [121.82.154.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:02.87ID:hatMtsEi0
一週間後にカレンのメイド服限定で出したら笑う
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:36.51ID:f+wqlH+10
今ロスストで難しい時ってコスト管理がきっついか火力が足りないかヘリが強すぎるかだから
そのうちのコスト管理とヘリが楽になるおもてなし系が弱いわけがないんや
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:08:23.75ID:SR8AMqfWp
>>330
3カレンコスト減で軽いから紅蓮が処理能力高い機体だったら良いなーって思う
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fee-/5zC [113.158.202.176])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:07.62ID:fMlIG2nH0
>>334
ちゃんとスキル効果に即時回復は範囲内でリジェネは出撃中の機体って書いてあるから
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:03.43ID:SR8AMqfWp
>>353
ギル剣は殲滅に持たせて守護の前方に守護側向いて置くもんだと思う
守護は素直にブロック1付き乗せるべき
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YknO [126.253.121.52])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:20:56.67ID:mK1bp+s2p
>>357
サイレント運営『皆さま大好き旧CCはサイレントピックアップしております』
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:25:04.62ID:SR8AMqfWp
>>360
カレンゴーはむしろ今回のシャーリーみたいにポン置きして全体に効果及ぼす系と相性良いんだから何機か持っとくもんだよ
あと守護カレン凸は素直に羨ましい
0383名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-3rF3 [115.30.233.189])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:27:39.84ID:wm3NUmr70
チャレンジでs不可とかあっても有償ランスロ買ってまではいっかって感じで無課金でだらだらやってたのに、配布チケで来なかった殲滅カレン来てしまうとは…
即持ってる資材つぎ込んで99&有償ランスロ買っちまったぜ…
キャラゲーは一瞬で判断力無くすことあるから怖いな
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-g4JW [49.96.29.123])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:27:47.09ID:3NsDUrpod
さすがに4-7みたいな物量と火力は15秒間隔まで凸っててもシャーリーじゃ無理だろうと思うが
リジュネもユーフェミアより弱いし防御力も上がらないし
そして修理も出すならユーフェミア出せば追加の回復は今のところいらん感じだし
0387名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1352-W4DX [216.171.120.17])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:28:54.46ID:xxrP1Qhv0
メイド会長砕いた方がいいか?
⭐︎4ロケット11個はすごいだろ
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-lRo+ [133.207.69.0])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:30:42.63ID:O3RsZVTH0
イベントってボイスなし???
0396名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b350-7zzO [160.86.143.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:31:02.13ID:aQmSRKv+0
シャーリーとCCで耐久間に合うようになるならすげーな
一々ヒーラーの範囲に収まるように配置考えるの結構面倒だったんだよな
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:33:23.58ID:UkVoATcG0
シャーリーリジェネは全体だけどどかっと回復させるのは範囲なの考えるとカレスゴーに乗せて1コス運用で全体シールド貼れる旧C.C.も使えるキャラな気がしてきた
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-2Zdd [49.104.49.171])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:24.13ID:7Qx9oW6Kd
会長交換罠なの?
EXP効率まぁまぁいいしランク21目指すためピザドカ食いするか
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-xGta [153.197.126.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:35:53.93ID:eYjAp0io0
おーい、ちょっと解放戦線の人に聞きたいんだけど
四聖剣とトゥードゥーさんって専用機に乗せて無くても使い心地いい感じ?
余ってる3ロケをトゥードゥーさんに使おうか迷ってるんだけど
あと千葉が70以外は90か99まで凸れてる
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6378-GGE9 [118.241.180.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:36:05.10ID:Q7bL3SUn0
シャーリーとユフィーを比較してる奴は頭が悪いから引退した方がいいぞ

ジェレミア→突撃・殲滅・遠隔など2体配置→シャーリー配置
この流れが今後のテンプレ
ユフィーとは比較してる時点で頭悪すぎるから

シャーリーコスト0で再配置15秒な
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-2Zdd [49.104.49.171])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:36:46.61ID:7Qx9oW6Kd
>>414
汎用ロケットがあったか忘れてたわ
とりあえず交換しとくか
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f392-Fe9u [122.219.240.88])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:38:12.15ID:6M0QQRl90
テス
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.158.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:38:38.24ID:SR8AMqfWp
>>413
確かに閉まってる
訓練の完了マークといい地味に良いように修正してくれるね
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:40:04.72ID:UkVoATcG0
そういえばシャーリー自体0コスで+機体コストだけどコスト軽減スキルってパイロットが0コスだった場合機体コスト削ってくれるの?
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-xGta [153.197.126.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:40:59.96ID:eYjAp0io0
>>428
オッケー、千葉さんとトゥードゥーだけ専用機乗せて後は自由にするわ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:42:19.70ID:f+wqlH+10
>>416
コストきつくないならそれでいいんだけど
解放戦線って全体的にコスト重いから解放戦線メインなら
汎用ロケで千葉を99にして四聖剣機に乗せれば
解放戦線みんなのコストが3減になるから展開しやすいと思う
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-E261 [101.111.17.134])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:22.34ID:DHp32lkP0
>>421
このゲーム1回目以外基本スキップ周回だから結局操作量多くても理論上最強が正義なんよね
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:13.81ID:UkVoATcG0
>>437
なるほどありがとう
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wjC+ [126.182.203.175])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:34.44ID:+Kut9y8rp
イベントはこんなもんで良いんだよ😡
これで良いんだよ!運営😡
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:35.95ID:f+wqlH+10
>>431
削るからコスト減が多いアッシュフォード編成がつえーんだ
ジェレミア出しっぱでも余裕で展開できるんだ
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-QGQe [60.103.226.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:43.85ID:AVM/EwLp0
ルルーシュコスト軽すぎない?
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63a9-Pl+F [118.106.35.137])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:40.34ID:JXcsPOeR0
いつか別のイベントでおもてなしカレン実装するのかな
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-xGta [153.197.126.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:23.39ID:eYjAp0io0
>>438
それそれ、ブリタニア染めだとコストがキツくてさー
でもコスト減持ちユニットでいい感じに揃ってるのが解放戦線しかないんだな
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wjC+ [126.182.203.175])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:25.20ID:+Kut9y8rp
50連でシャーリー出たけどルルーシュで100連まで持ってかれたわクソ!😡
0460名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:28.86ID:Kzn5JHA00
仙波は回復なくても耐えるのが偉すぎる
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-XaKw [61.215.151.202])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:52:09.28ID:f2zRsEHM0
ミレイのほっぺ赤すぎて見てて恥ずかしくなる...
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:53:37.44ID:UkVoATcG0
今後もコスト軽減系は出てくるだろうからどっかの陣営の染めパ作るのが正解なんだろうなあ
アシュフォードはちょっと好みじゃないから自分はスルーで
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-uFSK [126.253.125.25])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:53:42.10ID:FTsypRmAp
まさか黒の騎士団パより強いのか
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-1ycQ [126.233.79.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:43.11ID:EvzifoHSp
シャーリーは修理縛りだったり超高難易度クエストには必要そうだけど、超高難易度クエストがないから現状必要ない
一枚は欲しいけど
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:56.27ID:UkVoATcG0
執事ルルとゼロルルは用途が違う気が
0481名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-FHjJ [121.82.154.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:04.51ID:hatMtsEi0
京都六家パが強くなる未来が見えねぇ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-2Zdd [49.106.206.206])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:32.32ID:NSzPuysjd
高難易度途中まで余裕やったのに仙波置いたラインにボス来て負けて草
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:31.64ID:f+wqlH+10
現状人員が多いのはブリタニア軍、黒の騎士団、アッシュフォード学園、日本解放戦線だけど
コスト減が特派限定のロイドしかいないブリタニア軍が一番微妙
個々のキャラは強いんだけどコスト重くて展開力に差が出る
0499名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:27.98ID:Kzn5JHA00
ユフィ欲しいわ
今のところシャーリーでも全Sできてるけどだいぶカツカツ
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:34.87ID:UkVoATcG0
ユフィは現状だとオーバースペックな気はするけどユフィが本領発揮出来るぐらい敵の火力高いと本職の壁以外一撃で落とされる世界になる気もする
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:29.59ID:f+wqlH+10
>>507
コスト減は機体コストまで削るから
突撃ミレイ、ニーナまで入れると更にエグいぞ
0525名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ff73-1ycQ [157.107.80.24])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:43.46ID:jJSQhggi0
>>511
完凸カレンと完凸卜部なら多分どっこいよ
卜部は行動頻度アップがかなり強いし
星4の近接アタッカー出てきたらどっちも死ぬのは確かだけどな
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-YknO [126.33.204.23])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:11:16.63ID:vAqltUyOp
業者の壊れガー!やばいガー!とかの煽りに乗せられてこのガチャブッパした奴はマジモンの池沼だろ。本気でヤバかったら勝手に回るからな。このゲームの現在壊れは永続全体バフか永続速度アップだからこれらの強星4が来たら迷わずブッパだわな


廃課金ならしらん勝手にしろ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-2g4u [133.106.44.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:14:07.16ID:Sj2VDSjkM
21だっけ?俺もそこまでピザ食べてイベントで上げよかな
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-E261 [101.111.17.134])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:15:46.92ID:DHp32lkP0
バフの上限値の仕様って正直要らないよな
今の段階でもう頭打ちになってるし、キャラのシナジーもクソもなくステ高いやつ詰め込むゲームになりそう
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:16:46.24ID:UkVoATcG0
バフ上限あんの?
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-2g4u [1.75.158.245])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:19.39ID:/5sQ02oQd
乞食なのだろうけど今回のシャリー引かない理由探しは難しい
永久リジェネはTier0だよ間違いなく

ジェレミア使えないと言ってるのと大して変わらない
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:58.39ID:f+wqlH+10
純血サザーランドは回復2、ヘリ落とし2と考えれば4機あればいい
ジェレミア用にもう1機あってもいいけど
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-E261 [60.103.197.130])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:11.17ID:qVuVaPs60
リザルト画面はタップしまくればスキップされるぞ
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:28:07.79ID:UkVoATcG0
汎用型無頼まだですかうちの黒の騎士団の雑兵達が飢えてます
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:56.99ID:f+wqlH+10
無料ガチャは恒常になりました
やったね!
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-yvWy [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:31:08.83ID:fL14GIP10
今全体シャーリー誰に乗せればいいの?
無頼あたりか?
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:35:23.98ID:UkVoATcG0
たまにシャーリーカレスゴーに乗せろって人いるけど範囲回復捨てんの?
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-jzoI [60.71.117.177])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:36:09.92ID:e2KEKOBd0
シャーリーのことよりもメイドミレイを凸するのかロケット砕くのか教えてほしい、俺は今のところ砕く予定
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-lABd [49.96.11.236])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:38:03.56ID:d48jHyqnd
ランスロット3体に限定シャーリー
これ満たしてない奴はイレブンな
0602名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13ee-Qwgf [114.19.120.250])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:40:35.77ID:i97NZ3m00
おはガチャ継続ってあれか?
カムバックキャンペーンがちょっと騒がれたからログインの方が明確にお得ですよってアピールするためかね
実際スレ民もおはガチャなくなったらカムバック使うか悩んでるような書き込みちらほらあったしなw
0605名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ffb9-M+RD [61.22.22.211])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:41:34.76ID:X8Xtvx9W0
計算してないけど多分ピザなしでも全部報酬取りきれるよなこれ
遠征で公式ツイッター荒らされまくってレート甘くしたのかな
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3b3-B55X [160.86.126.54])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:41:40.18ID:LHVAP4eU0
イベカード砕きガイジ別のゲームにもいたけど強さを見抜けてなくて後で発狂してたな
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:42:03.14ID:f+wqlH+10
メイドシャーリーを何に乗せるかはアッシュフォードコスト減を何枚入れるかやろ
フルで積むなら純血サザでもコスト0になるし
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3b3-B55X [160.86.126.54])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:43:25.42ID:LHVAP4eU0
>>605
デイリー捨てれば余裕だな
まだならどうせそこに大半のスタミナ吸われるからパス残ってる人は早く回ればとは思うけど
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:45:33.35ID:UkVoATcG0
メイド会長は人によっては確実にスキル2死ぬし確保する必要性感じないな
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-yvWy [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:48:32.91ID:fL14GIP10
使わないから~なんて言ってたら今いるキャラ全員使わなくなるだろうからサシュウまで全部砕いたほうがいいからな
全キャラ完成させるつもりで育てていくぞ
0628名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:49:40.68ID:Kzn5JHA00
真面目に考察すると出撃枠7が基本で余ってる3枠に突撃策略特殊等が入る
リジェネじゃ高難易度のメイン回復にはならんし酢飯はこの3枠に入ると思うんだが
この先も酢飯が3枠に入り続けられるとは思えないかな
オレンジでまず1枠固定だし大抵の人は他に突撃入れてるから今でもカツカツでしょ
0632名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4316-7zzO [222.6.121.50])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:52:02.51ID:QtBaNVfl0
おセンチってなんやねん
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-lRo+ [133.207.69.0])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:55:45.99ID:O3RsZVTH0
無料ガチャ常設神運営
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-2g4u [133.106.32.35])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:59:08.17ID:Q9FAdUhhM
イレブンだけどなんとか手持ちのピザでランク21にできたわ
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:06:37.32ID:9+Y2s/qD0
手動周回させられたらめんどくさいけど1回やったらあとはスキップだから別に気にならないかな
0657名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4316-7zzO [222.6.121.50])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:08:07.75ID:dFz1r00G0
なるほど理解した
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3b4-/5zC [58.85.62.168])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:10:40.81ID:rSNdSikB0
PTの主な殴り役全部ルル、カレン、スザクで全場面対応www
後は姫とオレンジ、適当なヒーラーでok

機体もランスロットとダル機だけで武器解放すれば全場面対応www
後はカレンゴー1〜2機でok

まぁぶっちゃけこうなっちゃうよねー
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-2g4u [133.106.32.35])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:20:02.99ID:/pxy5zfhM
イベントコーヒー7000くらい余ったんやが……
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.3.237])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:23:51.06ID:eMWnBAMoa
いやいやシャリはどう考えても人権だよ
オレンジとかの回転も早まるわけだからな
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:27:39.76ID:mEE1TzGu0
もしかして開幕ジェレミア→ゼロツー→シャーリー

これやんばいスーパーコンボじゃない?
持ってる奴試してみ
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.144.58])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:45.80ID:wFs8oPf7M
ヴィレッタから執事ルルって完全上位互換か?
育成し直しめんどくさいよ
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3b3-B55X [160.86.126.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:33:10.57ID:tUn1MepE0
>>686
火力はヴィレッタの方がいいよ
ルルはダールトンで近接のラッシュ時の負担をカバーする使い方かな
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.144.58])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:44.68ID:wFs8oPf7M
>>690
ステ見忘れた
どっかに60時と完凸時のステ載ってるとこ欲しいわ
0700名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 63c9-gL1p [118.236.142.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:19.27ID:HBuxf3140
ゼロルルとメイドシャーリー天井だったしこれは紅蓮カレン引きまくるフラグだわ
この爆死も未来への礎なんだ……そうに違いない……
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:34.35ID:Nz6pZwoyp
サ開初期にこんな盛ったキャラ出してくるとか一切出し惜しみなしか
まだ一期ナイトメアでワチャワチャ地上戦してるような時期だぞ
インフレ天元突破するわ
あとはよカレンシュタットフェルトくれ
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:11.07ID:9+Y2s/qD0
俺も早くガチャぶん回したいわ紅蓮はよ
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:15.70ID:9+Y2s/qD0
ガチャ爆死しても凸素材いっぱい集まったと思えばへーきへーき
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.144.58])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:14.84ID:wFs8oPf7M
今シャーリー回さないやつってアホだよな
ソシャゲなんて時間経つほどクソゲーになるんだから石使って初期楽しむのが正解よ
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-XaKw [61.215.151.202])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:54:21.87ID:K5PsqT4q0
今回シャーリー期間限定☆4でちょっとホッとした、メインキャラ以外にも今後も☆4期間限定出る可能性あること...
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:08:01.31ID:Nz6pZwoyp
cc他策略とシャーリー交互に出し続けりゃ回復置く必要ない


こうなるんだよ策略(+策略もどきの特殊)は
弾が揃えばアドの塊
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-yvWy [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:09:18.57ID:ihFvPz2e0
交互に出し続けると☆3クリアできないのでダメです
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:12:12.76ID:e6DzG0g+0
>>741
コードギアス自体がもう15年前の作品でそりゃところどころ変わっちゃうやろ
中の人はもう47歳や逆にあの声をその年で出せるなと感心するわ
0746名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:12:17.40ID:SnKEtVL50
ストーリー更新が月1なら1期終わるのに最低でも1年
Pがいうにはオリジナル入れてボリュームデカくなってるらしいからもっと掛かる
復活とか3年後くらいになるんじゃねーの
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:16:18.17ID:e6DzG0g+0
>>747
高難易度どこがダメやったの?
コスト管理がきついならコスト減キャラ入れよう
火力が足りないなら2列は守護並べてダールトン機で焼こう
残り1列はランスロ乗せた卜部でもいいはず
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3b4-/5zC [58.85.62.168])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:16:27.60ID:rSNdSikB0
>>746
ぶっちゃけメインはそのペースでもいいんだけど流石に3年も絵違いとか言え同じメンツばっかりなのは飽きるやろ
てか1年で飽きるw
0755名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:15.85ID:8Nr7nOoc0
今回で言えば・・・キャロルパイセン実装してもよかったんやで?ってw
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:48.47ID:e6DzG0g+0
>>754
今回の殲滅ルルーシュがヘリ退治ならほぼヴィレッタの上位互換じゃん
スロウがついてるからヘリの撃ち漏らしがさらに減る
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:11.00ID:Nz6pZwoyp
>>744
はあ?馬鹿なんじゃねえの
ちょっと勘弁しろよ
ローテのうちの一枚で回復が済むから置くキャラ全部火力やらにツッパ出来るのに
シャーリー出すのは一瞬でその1枠も稼働時間の大半は策略のスキルと火力が炸裂してるわけ
なんかすげええ馬鹿じゃね?何も言わんでいいぞお前
学園がこうなった以上もう一枠回復出すにしてもコスト減と攻防値バフついてるミレイだし
0761名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:42.32ID:SnKEtVL50
>>752
でもR2いくまでキャラは殆ど増えないゾ…
精々オリキャラに期待しよい
0762名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:34.14ID:8Nr7nOoc0
上位かどうかはさておき、ヴィレッタに劣らないユニットであるのは確かかなぁ。
ゼロ無頼とシナジーあるのが割と見逃せない点ではある。
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:34.28ID:Nz6pZwoyp
なんか篠崎とかいうメイド忍者がキャラ的にも性能的にも完全に生きを引き取った
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:09.97ID:e6DzG0g+0
>>757
高難易度1ならおあつらえ向きにダールトン機で2列を焼けるマスがあるはず
手持ちで一番の高遠距離ATKのキャラをダールトン機に乗せて二列に当たるように配置
あとは射線上をブロックする形で守護置けばあとはなんとかしてくれる
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-2g4u [133.106.32.35])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:13.66ID:/pxy5zfhM
イベキャラ3体セットで使うと枠がギリギリやね
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-g4JW [49.104.9.234])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:29.76ID:AM0cahNgd
>>760
何でいきなり発狂してるんだ?火病でも患ってるのか?
ローテしなくても防御バフかけながら回復回すユーフェミアでいいって話なわけで
お前が元々言っていたC.C.含みなら2枠潰すけどユーフェミアなら1枠で済む
そもそも今週のはぬるいが先週のチャレンジ7なんかは多分それじゃ間に合わんだろうし
敵の火力がぬるい雑魚ステ専でクソ強いよとか言ってるなら好きにどうぞとしか思わんしな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:34.09ID:e6DzG0g+0
>>759
OKわかったなんとかしようでも出来ればシュナイゼルをセシルさんにして
サザーランドはミレイ会長にでも渡してルルーシュにダールトン機持たせたら準備完了
ジェレミア(即撤退)→真ん中にスザク→下の同じ列に仙波→スザクの斜め上に下向きでルルーシュ
あとは上にカレン置いて適度なタイミングでヒーラー置けば多分クリアできる頑張れ!
0778名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:33:10.00ID:SnKEtVL50
>>760
シャーリーすぐ引っ込める策略ローテとか最低策略3体必須なんだが枠どうなってんの?
机上の空論で罵倒すんのやめた方がいいよ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-2g4u [133.106.32.35])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:33:57.51ID:/pxy5zfhM
>>779
そら出なかったんやろ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3b4-/5zC [58.85.62.168])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:34:09.68ID:rSNdSikB0
>>759
ぶっちゃけ機体をどれだけ改造してるのか知らんが初期グラスゴーがそんだけいたら機体が貧弱すぎて無理じゃね?
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.156.50.145])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:35:48.62ID:6BLUGZP7p
>>776
そいつはガチの疾患池沼なんだから相手にするなって
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:35:56.20ID:Nz6pZwoyp
シャーリーの覚醒偶数段階のやる気のなさがすげえ
0788名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:37:10.64ID:8Nr7nOoc0
突撃の交代要員とか色々考えてると枠は足らんね。
おかげでパワープレイに振るのが有利になってる状況。


しかしルルーシュさんよ、そこでギアス使うのはチートですゼェw
0789名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:37:47.66ID:SnKEtVL50
>>784
突撃がオレンジだけとかエアプじゃない限りありえなくね
スザクギルフォードで序盤稼いで後半ラッシュに向けて殲滅や守護に入れ替えてないの?
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-E261 [101.111.17.134])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:42:05.56ID:B1UyjRH40
ユフェとシャーリー両方90で持ってるけど
修理一枠で範囲に収まって間に合うならユフェ、二枠積むんだったらCCシャーリーでって感じかな
出撃数をサブヒーラー込みで2体消費しなくてもいいのは強い
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:46:34.22ID:e6DzG0g+0
>>789
横からだがアッシュフォードコス減編成なら
突撃はオレンジとミレイだけで余裕じゃね?
残りのWミレイ入れればアッシュフォード系は一桁台の激軽いコストだから
オレンジ+Tミレイ+ルルーシュ+スザク+シャーリーで3枠余る
あとは適当に使いたいキャラ詰め込めば完成じゃないの?
0801名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:47:06.88ID:SnKEtVL50
>>796
オレンジだけで間に合うんだな
4-7Sとか1-8Sは序盤結構シビアだと思うんだけど
まぁ大抵はオレンジに加えてスザクがギルフォード入れてるでしょ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaf-Aiv4 [125.0.176.95])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:48:20.56ID:83Yqeq9m0
>>789
策略3体ローテとか言ってる時点でキャラ揃ってる人だろうから突撃オレンジだけで足りるよ
共犯者CCはコスト減あって回復いらずの壁役
シャーリーと初期CCで他2ラインは回復間に合ってシャーリーの再配置短縮でオレンジの出撃頻度上がるから今あるクエストなら充分間に合う
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:48:25.47ID:e6DzG0g+0
>>792
名誉もつけなくていいブリタニア人として誇るがいい
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-oq/9 [153.232.59.153])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:49:53.85ID:+8MvYaI70
学園のコスト優秀すぎて完凸星4スザクは追い出されました
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3b4-/5zC [58.85.62.168])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:52:57.69ID:rSNdSikB0
>>789
それこそオレンジ、スザク、ギルの3枚積みの方がオレンジ1枚積みより無いわww
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-lcqI [1.75.152.63])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:56:19.71ID:kd7omQYMd
シャーリーはホームに置くだけで価値あるな
ナイトメアないし迷ったが引いて良かった
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:58:20.80ID:e6DzG0g+0
まぁ現状安めに仕上げるならアッシュフォード日本解放戦線パwithジェレミアが一番だよな
これで足りないものがほぼないから全コンテンツクリアできる
機体だけはブリタニアのものを拝借してこないときついけど
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:00:22.54ID:Nz6pZwoyp
>>776
冗談抜きで知能指数違いすぎて前提噛み合わん気がするわお前
皆いかに回復やら後方の枠削って目的達成を加速する手段積み増すか工夫してるのにあまりに鈍臭いわお前
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-g4JW [49.104.9.234])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:04:54.25ID:AM0cahNgd
>>813
正直な話すれば高難度2はまだきつそう
ヴァリスの解放と改造をしないとならんだろうし来週までは育成にスタミナ使った方がいいと思うわ
Sクリアするのに手っ取り早いのがダールトン育ててダールトン機に乗せて前衛の補助しないと前衛火力も足りなさそう
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:06:17.80ID:Nz6pZwoyp
>>778
場に出すキャラの数はせいぜい7、8だが一部隊に編成出来るのは10人
機会損失を考えたら場に出さないまま腐る3枚編成するより
余ったコストをそのまま有用なスキルに即変換できる即打ち2、3枚入れといた方がいいの分からんかな
ゲーム理論とかちょっとでいいからかじってこいよ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-2g4u [133.106.32.35])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:06:36.70ID:/pxy5zfhM
もしかして恒常C.C.再評価きてる?
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:07:15.01ID:8Nr7nOoc0
正直ほどよい強キャラ追加で好きに戦えるようになってきて安心してる俺ガイル。
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:07:48.65ID:Nz6pZwoyp
即打ち策略2、3枚入れといた方が
0828名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:08:39.56ID:8Nr7nOoc0
コストカッターを入れたり策謀役を入れたり、交代要員を入れたり、好きにやれば良いのさ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:09:36.11ID:e6DzG0g+0
>>813
お前ならやれる・・・お前を信じた俺を信じろ!
高難易度2はヘリがきつい
ヴィレッタサザーランドとルルーシュサザーランドをいい感じに配置して
最上と最下マスの手前に守護2枚を配置
ダールトン機で焼いてあとはヒーラーをいい感じに配置すればいける!
あともうちょっとだ!頑張れ!
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:11:15.46ID:Nz6pZwoyp
ちなみに再配置のメリットは
任意配置替え
遠征除きダメージリセットや
とにかく説明面倒臭えがそれなりにある
置きっぱのユニットだけでは出来ないことが出来る
軽い策略は積んでて損はない
取れる戦略の幅が広がる
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:11:35.82ID:e6DzG0g+0
>>818
星4スザクを抜いて星2ミレイ会長をinのほうが良い
これでさらに学園のコストが最大2下がる
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-g4JW [49.104.9.234])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:12:28.78ID:AM0cahNgd
>>815
お前はもういいよ
論理的な話ができないから煽るために狂人演じてるってのはわかるけど
あと余りの編成枠は場に出さなくてもコストを減らすキャラで埋める事で仕事は果たせる
序盤のコスト不足を補えるから無理矢理コロコロと入れ替えするキャラ入れなくても無駄にはならない
修理で回復追いつかない場合に補助で使うのがシャーリーの1番の使い道だわ
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.156.49.172])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:14:30.13ID:zWY5uHurp
>>829
だから星4スザクと旧CCは凸るなとあれほど言ってたやん
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:18:07.60ID:e6DzG0g+0
星4スザクはギル槍持たせて振らせろ
KMFスキル発動するたびにコストが回復する
打ち出の小槌状態になるぞ枠に余裕があるならロイドも入れよう
0840名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:18:57.53ID:8Nr7nOoc0
運に頼ってるなら気楽に流されて楽しまなきゃ。
欲しいなら元より天井よ(血眼
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-yvyt [126.35.49.121])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:28:19.23ID:weJ3pXpTp
殲滅カレンと卜部
育てるならどっちや?
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:58:41.23ID:8Nr7nOoc0
>>860
黒の騎士団の下位メンバーちょびちょび上げてるだけでも2か月は持つやろ。
気にせずいけやいけばわかるさ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:06:51.05ID:Nz6pZwoyp
>>833
お前よくそのレベルで上から人にレクチャーとかする気になるな
枠一つ潰すとかいうお前の論理とやらがズレてたと気付けたか
回復がいらない時にユフィがいる方がよっぽど無駄なんだわ

このゲームのめぼしい策略は置きユニとしても十分機能する性能だから基本盤上でいい
将棋の持ち駒のようなもんで出し入れは使ってもいいし使わなくてもいい
使うタイミングで腕が出るが
ccの然り策略ローテは盤上戦力を損なうことなく選択肢を握れるわけ
お前は無理矢理コロコロとやらしか想像つかんらしいけど
単純にチャレンジラストみたいなのを捌くためにスタンゼローシュみたいので畳みかけるだけでも有用やろ…
俺は初見でどんなクエも初見クリアのRPするのが目的だからもっと策略動かすが

機会損失を理解しないオツムなりに特殊ユニ等のパッシブの存在思い出したのは偉いね
後出しで悔し紛れに言ってるだけだろうが勿論使わない戦力よりパッシブ効果持ちのが強い
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-yx9n [126.245.21.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:22:07.08ID:Nz6pZwoyp
>>880
置きっぱ最強ユニットとやらがうっかりルート空振りとかそういう事態になったら目も当てられんし
置きっぱうっかり撃墜後の復帰やら
適当プレイのものぐさにも高速再配置のフットワークの良さは有用やろ
まあ再配置にスキル枠使ってるのが弱いように見えるとか
動画やテンプレの配置コピペとかそういうクリアでいいなら知らんけど
俺はどこでも行けて負けない部隊で初見で何でも済ませたい派だから
置きっぱだけとかリスキーすぎる
0894名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0343-bbGk [110.54.27.85])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:32:49.09ID:keWeDhQi0
>>890
ちゃんと遅くなるんやね
情報ありがとう
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-nQVR [58.70.163.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:08:14.60ID:CBid5FgG0
おはガチャって16日までだっけか?
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-nQVR [58.70.163.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:10:12.57ID:CBid5FgG0
マジかよブリタニア最高
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:22:04.35ID:tEvZoTwTa
>>885
でもお前はその醍醐味でクリアしたことないやん
低レア低レベルのソロ騎士団複垢クリアすんのに策略使うし
大体カードプール増えること考えたらそんな軽率に言わんわアホ
実際シャーリーは変え得るし
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:30:06.55ID:tEvZoTwTa
ユフィって機体不足の中サザーランドで回復任すとかならともかく
修理で使いやすいゼロ無頼出てきた今そこまで要らんのよな
回復ミレイがゼロ無頼で回復力弱点克服して使えるようになってる
コス軽減と2タゲで貯まる攻防値のバフ重複
学園勢の充実
ブロ機近接修理でどこでも行けて殴りスキル貯められるシャーリーといいこれも回復さえ足りればアド
育成進んで最終的に抜ける修理ってユフィなんじゃねえの
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:31:35.67ID:tEvZoTwTa
回復しか出来ないユフィは枠の無駄だわ
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:33:13.89ID:tEvZoTwTa
>>925
オレンジも使うなよ
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:37:19.56ID:tEvZoTwTa
>>927
ダールトン機修理ハマれば痛快だけどスカッったら目も当てられんのが辛いんだよな
やっぱ修理の救世主ゼロ無頼だわ
ステルスも仕事するし
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:41:36.52ID:tEvZoTwTa
>>933
範囲内ならな
パッシブで展開自体に寄与したり全体にバフったり
どこでも仕事出来て積極的にスキル貯められる奴と比べたら
スキルさえ撃てれば、当たりさえすればとか無に等しい
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:51:38.70ID:8Nr7nOoc0
そんな奴らしか乗れないっつか乗らなきゃならないロボットだからこそ操縦系はかなり簡単に調整されているのだろうなぁ
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:24:15.08ID:tEvZoTwTa
>>948
ユフィ上げてる奴がいたから今の環境での正しい認識を整理してるだけ
こういう奴なんなん
持ってて言ってると言えば今度は課金パワー乙とか嫉妬し出したり
なんかしらケチつけな気が済まんのな
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:28:18.04ID:tEvZoTwTa
元々クソ強かった学園パがヤベエ事になってる
ミレイ軸の星3ランスロスザクとか元から星4カレンに並ぶくらいの守ってよし撃破してよしの戦力以上の奴だったのに
優秀なタマ今後も増える気しかしない
アサシンシュタットフェルトも控えてる
環境トップは一期シナリオの間は学園と騎士団で争うかな
といいつつお茶会とかいう面白謎カテゴリーが新たに現れ面食らったりで予想つかん
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:31:35.02ID:tEvZoTwTa
ごめんカレン並は言い過ぎたわ
やっぱ無敵カレンには並ばんわ
でも藤堂やら仙波やらのただの亀よりは抜けて
まあただの亀も使いようだが
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:41:12.10ID:tEvZoTwTa
>>960
ミラクルはユフィいなくても勝手に上限いくだろ
思考停止ユフィのプラシーボだな
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:53:24.23ID:tEvZoTwTa
>>962
シャーリーにケチつけた奴が流れの元凶だからな
実際コス0にしたメイド使ってると分かるスナック感覚で出し入れしてめっちゃ回復するから
マジで回復だけのキャラとかは並べるのが微妙になってる
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.150.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:59:35.50ID:tEvZoTwTa
あんなアホが他人にチャレレクチャーとかしてんだからマジ世も末だわ
ニートかなんかだろうがもっと勉強しとけタコ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5CUz [49.98.225.191])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:00:43.74ID:brg4EHlid
4時くらいから言ってるお前が言うと説得力あるな
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-g4JW [49.104.9.234])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:20:28.00ID:AM0cahNgd
>>874
お前のそれはユフィ起用と比較して防御力や回復力に劣る状況でもクリアできるぬるいとこを想定してるとしかならない
高難度想定で敵の火力を低く見積もる方がおかしいんだよ
コーネリアのみで敵をワンパンできるから守護いらないステージの想定と変わらん
短くても再出撃のインターバルで前衛が落ちるとか容易に想像できるしな
そしてこのゲームは敵のストップがあったり迂回があったりで初見クリアに向いていない
初見クリアがしたいってのはただのお前の縛りでしかない
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:21:00.31ID:LKh3gzbrM
とっといた星4確定からルルきたんだが
TD初心者だから使い方悪いのかちょっと微妙に感じる
普通の遠距離攻撃みたいにしか使ってないけど凸しないとやっぱり微妙?
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:21:46.63ID:FJYlxgpRp
俺はシャーリーとユフィ併用するけどな
毎回シャーリーだけで回復事足りるとは思いません
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83f3-nI4e [14.8.40.192])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:27:56.11ID:WtMy6Mgn0
>>974
多分便利なのは仙波じいちゃん
俺は凸全然進まないから使えてないけど他の人の見てると自己回復が凄い便利に見える
>>976
ゼロは凸進めれば現状遠隔最強火力っぽいけど無凸だとあんまりだね
でも一番の価値はサザーランド範囲で二体攻撃出来る機体が付いてくる事だと思うよ
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:43.76ID:LKh3gzbrM
>>980
あー、そうか確かに機体はめっちゃ重宝してるわ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-W4DX [106.154.145.201])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:31:35.64ID:GEGvHeL5a
TDで他人が使ってるキャラや編成にケチつけ出したら終わりよ
別にシャーリー弱い要らないとか言ってるんじゃないに
シャーリー居てもユフィも使うよって意見にすらケチつけてるのが受け入れられない理由
TDスレとかには結構こういう人湧くから悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 36分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況