X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-lzcP [133.159.149.148])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:46:46.67ID:pkVdcZ9QM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。


騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655205312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-lzcP [133.159.149.148])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:47:17.66ID:pkVdcZ9QM
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.主人公機って使えるの?
使えません
チュートリアルだけの登場

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-lzcP [133.159.149.148])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:47:42.26ID:pkVdcZ9QM
★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる

・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)

・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠

・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる

・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字
複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない

・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間
騎士団入団前の進行状況は反映されない

・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない

・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-2Zdd [49.96.22.25])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:00:36.07ID:tAho/BZed
次スレ検索すると乱立しててダルい
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.185.26])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:01:40.21ID:zoLrJJZz0
https://i.imgur.com/BKkGMQL.jpg

「僕が…俺が許すと思うのか!」
「何で決戦の前に敵に土下座してんだオメーは!」
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-2Zdd [49.104.5.198])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:27:39.34ID:LOmBk3Nxd
KFC無しの酢飯は無理だわ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.35.149])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:28:44.05ID:f2gJ9/KBa
シャリみてーな回復キャラがもう1体出たとき本格的にユフェミは死ぬね
そいつとシャリに出し入れするだけになる
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-g4JW [49.104.17.121])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:13.58ID:5B4llNQod
シャーリーの評価はチャレンジ8の新作やらないと固まりそうにないな
今回の8は何故か7シリーズ以下だったし
シャーリーを強く魅せるためにわざと回復少なめで行けるようなチャレンジ8を用意したとかならブリキどももなかなかやりおる
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-2Zdd [49.104.7.72])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:40:18.75ID:wJgfcb8Sd
>>25
ふたば
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-sVVC [133.106.146.139])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:50:56.91ID:dXsxM+99M
やっと50連分貯めた初心者なんだけどメイドシャーリー突っ込むべきか殲滅ピックアップでランスロット確保しに行くべきか迷ってる
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:52:37.33ID:FJYlxgpRp
昨日辺りからたまーに見るけど正直ダブルヴィレッタの意味を理解してない
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.185.26])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:12:00.50ID:zoLrJJZz0
>>61
血染めのユフィ「ワタクシが参りましょう!!」
0070名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-G83W [111.97.46.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:16:01.61ID:kgdfi27i0
現状の分布図
突撃:星4×1、星3×2、星2×2、星1×2 計7人
守護:星4×1、星3×2、星2×2、星1×1 計6人
修理:星4×1、星3×2、星2×1、星1×1 計5人
近殲:星4×1、星3×1、星2×2、星1×1 計5人
遠殲:星4×0、星3×3、星2×2、星1×1 計6人
策略:星4×2、星3×3、星2×7、星1×2 計14人
特殊:星4×2、星3×0、星2×3、星1×1 計6人

策略使用頻度の割に飽和すぎひん?
もうちょっと編成枠増やさないとバランス的に厳しいか
0077名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:19:17.30ID:SnKEtVL50
殲滅星4と守護星4は明らかに出し惜しんでる
どうでもいい雑魚の策略とか特殊で石回収してるフェーズだからね
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.32.2])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:26:40.84ID:79PZvv7Ba
オハガチャ工事だからロケットは余裕よな
0091名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf58-QAJi [153.165.167.141])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:26:53.84ID:fpTsf3030
飛行キラーとかとにかくワンパンして処理回すのが仕事なのにパラメーター落としてコスト軽くされてもむしろ困るってのはその通り
早く出したきゃそもそもアシュフォードでいくらでも下げれるのにこの方向性でやられても感はある
正直上げが過ぎるかなとは思う
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:27.51ID:e6DzG0g+0
殲滅ルル下げは無理があるってスロウ持ちの爆軽コスト殲滅が弱いわけないじゃないか
どうしてもヴィレッタに利点を見つけたいなら専用機が手に入りやすいぐらいだろ
ルルーシュ育てれば遠隔600超えて飛行キラー大だから相当硬いヘリじゃなけりゃワンパンだし
ゼロ無頼に乗せれば更に専用機ボーナスで飛行キラーが強くなり2体スロウになる時点でどうみても強い
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:29:12.01ID:FJYlxgpRp
>>75
まあルルより遠隔弱いキューエルでワンパンだからね現状は
0100名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 936b-UGM7 [210.136.188.245])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:30:56.45ID:2H5QEXmI0
>>87
チャレンジはそれで良いと思うけど
それでもイレブン騒ぐんだろうなぁ
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-UWq1 [49.106.207.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:18.09ID:EUb/jllid
ヴァリスヴィレッタは確殺は強みだけどナイトメア混ざる時時々撃ち漏らす
ルル無頼はナイトメア混ざっても複数攻撃だからヘリ全く攻撃しないことはほぼない
足遅くするから2回目攻撃出来る確率は高いだろう

ヘリだけ来るところにポンと置くならヴィレッタだろうよ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:36:41.40ID:FJYlxgpRp
コネおばの有無でヘリワンパンラインだいぶ変わってくるからなあ
ほんとあのキャラおかしいよ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.32.2])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:37:13.64ID:79PZvv7Ba
>>106
どう考えてもオッサン客メインだろw
ロボットは男のロマンだし、オンナキャラはエチエチなデカオッパイしてるわけだし
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:38:35.20ID:e6DzG0g+0
コスト縛りがきつくなればなるほど学園パはヤバくなると思う
ブリタニア編成だとジェレミア→スザクorギルフォード→コーネリアorダールトンでコストつきるけど
コスト減染めの学園編成ならジェレミア→星3スザク→殲滅ルル→メイドシャーリー→他好きなキャラと
序盤の展開力に滅茶苦茶大きな差が出るもの
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-jzoI [153.197.126.63])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:43:49.17ID:qe44VxKi0
んんんんん、イベントのアイテム収集が9割終わっちった
もうちょっと交換アイテム増やしてくんないかなぁ
主に金とナイトメアの改造用アイテムが足りないんだよね

殴りが痛いのとコスト軽減出来てないのと火力たりねぇので1-8がSクリア出来ない2機ほど漏れちゃう
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:45:46.54ID:FJYlxgpRp
今のヘリ物量ならワンパン出来んくても足止めゼロ機で処理間に合いそうだけどどうなんかね
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-zG7X [133.106.44.227])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:43.47ID:BFuoDUrBM
>>102
再配置のメリットは任意配置替え遠征除きダメージリセット とにかく説明面倒臭えがそれなりにある置きっぱのユニットだけでは出来ないことが出来る軽い策略は積んでて損はない取れる戦略の幅が広がるお前よくそのレベルで上から人にレクチャーとかする気になるな枠一つ潰すとかいうお前の論理とやらがズレてたと気付けたか回復がいらない時にユフィがいる方がよっぽど無駄なんだわこのゲームのめぼしい策略は置きユニとしても十分機能する性能だから基本盤上でいい将棋の持ち駒のようなもんで出し入れは使ってもいいし使わなくてもいい使うタイミングで腕が出るが
ccの然り策略ローテは盤上戦力を損なうことなく選択肢を握れるわけお前は無理矢理コロコロとやらしか想像つかんらしいけど単純にチャレンジラストみたいなのを捌くためにスタンゼローシュみたいので畳みかけるだけでも有用やろ…俺は初見でどんなクエも初見クリアのRPするのが目的だからもっと策略動かすが機会損失を理解しないオツムなりに特殊ユニ等のパッシブの存在思い出したのは偉いね後出しで悔し紛れに言ってるだけだろうが勿論使わない戦力よりパッシブ効果持ちのが強い置きっぱ最強ユニットとやらがうっかりルート空振りとかそういう事態になったら目も当てられんし置きっぱうっかり撃墜後の復帰やら
適当プレイのものぐさにも高速再配置のフットワークの良さは有用やろまあ再配置にスキル枠使ってるのが弱いように見えるとか動画やテンプレの配置コピペとかそういうクリアでいいなら知らんけど俺はどこでも行けて負けない部隊で初見で何でも済ませたい派だから置きっぱだけとかリスキーすぎる
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:59.65ID:FJYlxgpRp
ヴィレッタいないならロリコン南を育てろ!
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-UWq1 [126.203.79.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:50:23.79ID:l4B9KeFi0
恒常CCを初めて引いたが、これ無凸だと弱いな
99ダールトンおじが強すぎて残念ながらレギュラー入りしないわ
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.158.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:51:12.63ID:fyf/31MNa
とんでもない長文でびっくりした
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:51:48.12ID:e6DzG0g+0
>>133
そうなのよねぇブリタニアはコストがね・・・そのうちブリタニアでもコス減来るとは思うが
ここで面倒なのはブリタニアは軍と皇家と特派にわかれてるから
コス減持ってきた本人にはコス減かからない可能性が高いのが将来性ちょい不安
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:31.61ID:e6DzG0g+0
>>137
抜けてたけど途中で突撃ミレイ会長も展開できるね
展開力だけならアッシュフォードマジでズバ抜けてると思うわ
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.158.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:47.68ID:fyf/31MNa
☆3殲滅カレンってランスロ乗せたら1ライン任せられる?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:46.14ID:e6DzG0g+0
>>151
レベルとMAPによるが現状なら十分任せられる
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.158.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:57:58.02ID:fyf/31MNa
>>155
お、まじかありがとう育てちゃう
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:05:19.38ID:e6DzG0g+0
>>161
ヘリかってぇから2発で落とせないと抜けられる
どちらにしろ対飛行が1人ではMAP的に無理だから
置き方工夫すれば育ってる高ATKな遠距離策略でもいける
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-V9UA [113.35.74.246])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:04.13ID:X4COckxr0
恒常ガチャのカウンターって追加があっても累積か
ここも有情かよすこ
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-UWq1 [126.203.79.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:54.30ID:l4B9KeFi0
>>149
とりあえず星4手に入れたら今の自分の手持ちと相談したくならないか?
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.93.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:31.54ID:ga7eLxu50
ゼロルルと殲滅ルルを状況に合わせて14通りのパターンで入れ替えするのが正解
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:03.79ID:e6DzG0g+0
必須キャラなんて現状いないんだから引きたいなら引けばいい
将来性とかも感じないなら別に頼んでないから回さなきゃいい
ただ弱いは違うし今後あったらよかったなぁと思うかなんて誰もわからない
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lRo+ [49.98.129.79])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:20.62ID:DSF5mpQzd
イベは交換アイテム追加くるっしょ!
0195名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 23aa-FSWn [60.77.2.179])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:38.00ID:Fpij0XvV0
執事ルルーシュってゼロ無頼でスキル上がるの?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:15.75ID:e6DzG0g+0
>>195
あがる
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.93.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:31.05ID:ga7eLxu50
回復制服シャーリーと制服ミレイだけだけど余裕だし!
今回のメイドシャーリーの使い方が分からない
修理じゃないから普段は攻撃してるんだよね?
0201名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 23aa-FSWn [60.77.2.179])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:38:00.84ID:Fpij0XvV0
>>198
マジか
欲しいなあ
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.157.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:58.52ID:okbuxNK6a
次のガチャ早く来てくれ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-kKOs [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:48.49ID:kesavZRS0
>>208
貧乏くさいなこいつ失せろカス
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.180.44.176])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:47:03.72ID:lKGJsDRJa
ミラクルトゥードゥーと四聖剣が揃えば大抵のクエストはSクリア出来るんだ。四聖剣とは虚名にあらずなんだ

しかしメイド会長ロケを砕くか迷う、通常ガチャ以外引かないタイプの名誉ブリキだから
この性能だと全く使い道ないから要らんのよなぁ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:48:14.86ID:e6DzG0g+0
>>200
その認識であってるよ
だからどっちかというと使えると思ってる人はセシルさんを普段からPTに入れてて
セシルさんの代用かつ全体リジェネが使えてコストが安いから
そもそもセシルさんを入れてない人にはあんまり関係ないと思っていい
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:49:17.94ID:LKh3gzbrM
確かに最適ステージによって最適変わるんだろうけど
このゲーム育成が厳しすぎんのよね
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.152.8.6])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:49:19.02ID:kTpEr0jRp
ヴィレッタより羊ルルのが強い!スロウが弱いわけない!スロウは強い!
☝︎
カタログで必死に語る池沼には草生える

わいのエリート騎士団でも結論出てるが
ヴィレッタ99▶︎羊ルル99=QL99
実際こうだからな。羊ルルじゃなくてもQLで事足りるしな

カタログで語る奴は車は試乗しない家は内見しないで購入する池沼なんだろうな
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:50:48.05ID:e6DzG0g+0
>>214
それな!シナジーが凄いとはいってるが必須とは言ってないのに何故か喧嘩腰で来る人が多い
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-m/UJ [49.106.206.204])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:11.35ID:NOL4Gj9Ud
シャーリーはとりあえず1枚は確保したい
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:35.93ID:mEE1TzGu0
羊ルル?🤔
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.35.2])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:38.27ID:YTZbPiraa
セ汁は使ってなかったがシャリは使う
セ汁内蔵しながら回復もできるってのは枠一つ増えるようなもんだから
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:59.83ID:LKh3gzbrM
>>221
デイリーしかないだろ
エアプか
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:52:02.20ID:mEE1TzGu0
>>221
ここでマウント合戦
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.180.45.85])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:52:58.38ID:buNXAQqMa
>>213
頭ブリキ野郎はイレヴンとかゲットー民、場合によっては名誉ブリキ相手でもああなっちゃうんだ
そういう躾をされて育ったから仕方ないんだ
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-G1x9 [126.194.127.163])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:53:40.43ID:xb8Hfy1fr
???「ステージによって構成変わるだろアホ共」
・ダールトンが役に立たないフィールド
・ダールトンが役に立つフィールド
・ヘリが出るフィールド
・ヘリが出ないフィールド
このゲーム4つも種類があるんだぜ

最高難易度はヘリが出てダールトンが役に立たないフィールドだ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.180.45.85])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:54:16.39ID:buNXAQqMa
>>222
ようこそ生徒会へルルーシュ
縮めてようルルなんだろうが変換ミスったんだろうな
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-7zzO [122.25.49.246])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:11.34ID:WDCkJgFw0
セルラン20位か
必死に煽っても限定C.Cどころか恒常ルルにも及ばない

キャラゲーだし性能うんぬんじゃなくて結局キャラ人気の差が大きすぎるよな

所詮はシャーリー、、、
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-kKOs [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:58:41.90ID:kesavZRS0
>>239
実質配布だしそりゃセルラン上がらんて
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.180.45.85])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:01:21.75ID:buNXAQqMa
>>235
1.5倍か。近接機体に載せてランスロコネ姫様の隣に出せばどんなラッシュでもスクラップの山にしそうだな
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.180.45.85])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:03:09.68ID:buNXAQqMa
>>247
帝国の先槍がなまくらではなぁ!
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-o1Sx [126.233.238.21])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:05:29.79ID:PGCgQ/Mjp
すまん。シャーリーの枠ある?これ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.180.45.85])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:09:07.88ID:buNXAQqMa
そもそも21に到達すらしていない人にとっては入れる枠すらねぇから関係ないのだ
まさか編成枠全解放してないのにシャリの性能語ってる奴はのねぇよなぁ!!
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.180.45.85])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:17:29.31ID:buNXAQqMa
ブリキ皇族〜ブリキ貴族、ブリキ野郎、名誉ブリキ、イレヴン、ゲットー民
コイツら全員視点が全く違うから話が合うと思うなよ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-QAJi [106.146.68.181])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:19:59.64ID:lmZpJR2qa
だからシャーリーはヌルいステージならユフィの代わりに入れて撤退再配置運用することで配置枠を火力に回すことも出来るし、
ユフィだけでカバー出来ないステージの二枚目のヒーラーとしても配置枠圧迫せずに撤退再配置運用できるのが無二だと何度も
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fe4-6onQ [115.163.77.154])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:34.06ID:4nRMXBLy0
悪いこと言わないからメイドシャーリーは1枚確保しとけ
やれること増えるぞ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:26:19.80ID:e6DzG0g+0
>>269
これからsage発言する奴は自分がこの中のどれか言ってから発言しろよな!
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.157.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:37.15ID:okbuxNK6a
そんな事よりスザクピック終わったら次何のピックくるか話そうぜ
俺はユフィピックが来てシャーリーユフィ論争に更なる火種が注がれると思う
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffde-L7NU [123.200.45.231])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:47.35ID:xd33Xk0I0
>>265 >>266
シャーリーの回復で追いつくのはそもそもキャラパワーが上回ってる時だろうし編成枠10で出撃7オレンジ1残り2枠の編成バフに再配置短縮が残り続けられるとは思えない
出撃し続けるキャラをしっかり鍛えるほういい
低コストだから序盤凌ぐ時は確かに有用とは思うけど
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fe4-6onQ [115.163.77.154])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:58.35ID:4nRMXBLy0
紅蓮きてほしいわ
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:58.97ID:FJYlxgpRp
メイドシャーリーって何乗せるん?
範囲回復の方考えたら無難にサザーランドで良いん?
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-8Ks2 [106.130.194.243])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:44.16ID:6tWq5KYqa
紅蓮先行ピックアップ来るか
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fe4-6onQ [115.163.77.154])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:33:24.21ID:4nRMXBLy0
シャーリーはカレンゴー乗せとけ
無けりゃサザーランド
0289名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:49.05ID:SnKEtVL50
机上の空論はもういいよ
シャーリー居ないとSとれないステージなんて一生来ないからw
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E261 [49.96.27.165])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:39:02.71ID:XLOmF62sd
イベスト凄い良かったから後は運営がマシになってくれれば…
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.93.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:40:08.60ID:ga7eLxu50
あとはアナザーだな
外伝だからマーヤ絡みませんアキトで頑張りましょうってなったらどうしよう
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.157.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:40:44.55ID:okbuxNK6a
15秒で25%しか回復出来ないカレスゴーシャーリー推しは正気か?と思ったけどサブヒーラー運用ならありか
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-L7NU [133.106.138.122])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:43.08ID:LLHhuTT2M
まぁTD経験者ならシャーリーの強さがわかるし
コーネリアの強さくらいしか分からない初心者には
シャーリーは弱く見えると思う
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fe4-6onQ [115.163.77.154])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:44.84ID:4nRMXBLy0
シャーリーなくてもSはとれるだろうよ
現状必須はランスロットだけ
シャーリーは強いからではなく出来ること増えて楽しいから引いた方がいい
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.180.45.85])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:44:08.97ID:buNXAQqMa
マクミラン卿、戦闘で初めて出てきた時は
あ、安西先生!?なんでこんな所に先生が!?とちょっとびっくりしたわ
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-L7NU [133.106.138.122])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:41.57ID:LLHhuTT2M
セシルとかラクシャータを初期の段階で使えると把握してたやつにはシャーリーの強さも分かる

ここに書かれたのとか見てから採用したテンプレ君だと
新しくシャーリー使った動画でも出るまでは性能が理解できないと思う
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-2Zdd [49.104.7.72])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:06.55ID:wJgfcb8Sd
千草の乳房
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-kKOs [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:56.94ID:kesavZRS0
>>299
配置時にも全体パイズリ回復かかるからトータル50πは回復するけど?50πループ出来るし優秀すぎる
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.157.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:10.78ID:okbuxNK6a
シャーリー上げてユフィ下げてる人いるけど併用がベストじゃねえかこれ
0319名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:27.34ID:SnKEtVL50
オレンジに限っていえば再配置短縮の上限が50%なので
酢飯とセシルを同時に入れても無駄
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-ng2a [126.156.67.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:58:29.62ID:Wk8SuFMwp
やっとイベント高難度1でS取れた。
オレンジ配置→即撤退→再配置可能になったらもう一回
スザクロット中段の拠点2つ横に配置
ダールトン無頼ディゼル機でスザクの真上に配置
仙波さんを無頼改藤堂機で下段のスザクより1コマ右に配置
盾カレンを無頼カレン機で上段のスザクの真上に配置
カレンの後ろに姫様配置
スザクの真下に純血ユフィを上向に配置
後は仙波さんところに敵が溜まったらダールトンで焼きながら、姫様がチクチク刺してるだけでいけた。

高難度2はキューエル育ててからやってみるけど無理そう。。。
ランスロットが1機建造中だからヴァリス積んでなんとかなればいいが。。。
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:59:34.35ID:GV863tsVa
弱いとは思わないがセシルの性能上げるためにシャーリー引いて完凸するのはちょっとね
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-KBuo [106.128.145.162])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:01:58.58ID:59k9WYkqa
なんかゼロツーの時は60じゃ弱いだの完凸じゃないと使えないだの見かけたが
シャーリーはみんな完凸前提で語ってるよな
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-L7NU [133.106.138.122])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:12.90ID:LLHhuTT2M
というかこのゲームに必要なパイロットなんてジェレミア以外存在しないからな
必要かどうかとなったら全部必要じゃないという評価になる
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:47.80ID:GV863tsVa
この流れだと次はオレンジかコーネリアの能力持ち来るから本物の壊れだろ
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:55.80ID:GV863tsVa
煽りすぎて人減ってるの笑うわ
0337名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 23aa-CiWe [60.158.84.149])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:48.41ID:iokOVw930
>>322
QL難民だけど高難度2、飛行キラー1機でも結構余裕だった
上:守護スザク、ヴァリスザク、ゼロ
下:守護カレンとヴィレッタ
オレンジとメイドシャーリー出し入れ、適宜スタンルル
ゼロとシャーリーは無凸


なんか評判悪いけどコスト産めて近距離も遠距離も柔軟に編成できるスザク普通に良くない?
ヴァリスが強いだけなんけ?
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:15:41.63ID:GV863tsVa
>>336
そのうち高級オレンジが来るさ
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:05.05ID:GV863tsVa
和歌山もガチャ煽りに呆れて引越した
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-51Oj [183.74.192.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:31.16ID:fqSRXc3yd
入れるだけでオレンジの再配置が早くなるのは強いと思うよ
ユフィの代わりとしては回復力弱い気がするけど、範囲とか関係ない全体回復としてはアリなんじゃない?
持ってないし引く気も無いけど
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-51Oj [183.74.192.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:38.21ID:fqSRXc3yd
てかおはガチャ毎日無料はナイスな変更だから
ご祝儀としてランスロットでも買おうかしら
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1f-Laqk [193.119.158.96])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:28.50ID:5MPdm8hDM
今回のイベストは表面上はメインと無関係な日常回だけど会長がお天気お姉さんとして独り立ちする肉付けになってていいな
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.157.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:44.75ID:okbuxNK6a
昨日辺りから和歌山っぽい発言する大阪いるんだよな
0364名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:19.93ID:SnKEtVL50
セシルに回復能力つけるために星4完凸とか笑うわ
そこまで課金してるならなんでもいいな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1f-Laqk [193.119.158.96])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:38.17ID:5MPdm8hDM
>>367
一度連携したら解除出来ないはず
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3b3-OivJ [160.86.126.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:52.76ID:tUn1MepE0
>>357
必須というよりサブヒーラーで出し入れすることで出す枠1個節約できるなら火力1つ増やせて要求値が減るという感じだな
圧倒的完凸力で一人でルート封鎖できるレベルのキャラ複数持ってるならヒーラーに2枠以上使えるだろうしどっちを楽にするか
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-vbLE [126.247.38.205])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:31:05.42ID:T4UeNl/ap
シャーリー無凸でラッシュ止められるくらいじゃないとナイトメアもいねーのに誰もガチャしないよなそりゃ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.95.107])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:49.14ID:Zim1vibia
>>374
メイドシャーリーがぶっ壊れてるせいで周りの人みんなアンスコしてるなぁ
メイドシャーリーがぶっ壊れてるおかげで引けなかった無課金は全員引退してスレも過疎だしなぁ
メイドシャーリー引けなかった奴にはもうこのゲームに先はないから返金アンスコしておけよ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-kKOs [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:36.27ID:kesavZRS0
>>338
紅蓮はショップで貰えるし皆貰えるやろ、半身ガチャつまらんすぎるからやめて欲しい
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:56.90ID:e6DzG0g+0
>>342
スキチケなんてもう駄々余ってるだろうからもう10連やる以外の選択肢ないやろ
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-51Oj [183.74.192.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:49:06.41ID:fqSRXc3yd
>>377
飛行キラーヴィレッタしかおりゃんから
敵の湧き位置に蓋をして、陸上の奴らは射撃の範囲内に入って来ないようにしたわ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-51Oj [183.74.192.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:50:18.21ID:fqSRXc3yd
>>390
まだだな
スキチケが余ってると言えるのは千枚を超えてからだ
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.113.227])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:53:20.13ID:BsdGlVUka
人が損するのをなんとも思わないサイコパス
スキチケなんて要らねえよ
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-vbLE [126.247.38.205])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:53:44.44ID:T4UeNl/ap
>>377
星2キューエルしかキラーおりゃんけどヴァリスで2穴蓋したら楽だったわ
0397名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:54:03.19ID:SnKEtVL50
2週間もこのクソスレが続くってマジ?
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-UWq1 [126.203.79.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:54:17.97ID:l4B9KeFi0
ダールトン6人来てるのにヴィレッタ1人も居ないのなんなの、俺のとこのヴィレッタは産休に入ったのか
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-YknO [112.70.69.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:56:26.73ID:YAOJVJ1G0
出撃可能ラスト1枠をオレンジ→メイドシャーリー→策略のループさせるのが運営の想定って事でええんかな?
防衛ルート多いと出撃可能数に制限あるのがネックよな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-51Oj [183.74.192.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:58:35.70ID:fqSRXc3yd
シャーリー上げしてんのは業者だろうなあとは思う
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.93.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:00:38.34ID:ga7eLxu50
来週はイベントの後半だよ
マクシミリアン卿の逆襲
先輩のフィアンセを連れて来て今度は全力で喫茶店を潰しに来る
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:31.64ID:LKh3gzbrM
来週なんかあるとか理想高すぎじゃね
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-kKOs [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:03:02.87ID:kesavZRS0
>>395
引けんかったやついんのか?いたら都市伝説だろ...
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:03:57.46ID:LKh3gzbrM
黒の騎士団で遊びたいけど星4のカレンがおりゃん
カレンゴーも欲しい
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-rfOU [126.182.46.48])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:41.48ID:n9pZFAEHp
130連で恒常cc1枚で千草
原神で3枚抜きしたせいか
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:41.66ID:mEE1TzGu0
>>401
次は2週間後の上リフレインでおわる定期
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:08:12.28ID:FJYlxgpRp
>>417
イラストは一番強い😡
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-lABd [106.180.20.218])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:09:41.66ID:PTWjEY/Ga
このゲーム始めてから最初の130連で星4 13対近く引いてたのに
ゼロルルになってからの100連は星4一体のみ
確率でも操作してんのかって疑うわ
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.93.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:09:47.43ID:ga7eLxu50
大阪に100万の和歌山の再現は無理そうだな
0427名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.157.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:10:15.20ID:okbuxNK6a
なんで今まで1章2話で来てるのに次だけリフレイン1話のみにしたがるのか
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:10:56.05ID:LKh3gzbrM
育成楽にしとけば転生マンや新規きたのに
これ爆死したら辞めちゃうよね
またゼロからなんてやりたくねぇもん
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:47.03ID:e6DzG0g+0
大阪が第二の和歌山化してて草
どうしたどうした?今年阪神調子悪いから怒ってんの?
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.113.227])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:30.77ID:BsdGlVUka
阪神は大体調子悪いだろ
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.113.227])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:14.10ID:BsdGlVUka
マーヤと大阪どっちがヤバい?
0445名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:20.63ID:uuh4F+YJ0
>>438
途中で止まる奴とか出てきたから再配置ゲーになりつつあるやん
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.182.220.202])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:52.68ID:pdoB4nonp
14万課金で6万返金されたわ 石もマイナスになったしもう思い残すことはない 2週間ぐらいやって恒常C.C.以外完凸だったけどアンスコした
みんなこんな俺と雑談してくれてありがとう じゃあな
0447名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:33.62ID:SnKEtVL50
イベントガチで終わり?
俺の信じた運営なら来週後半戦で報酬と高難易度3が追加されるはずなんだが
0449名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:38.79ID:uuh4F+YJ0
>>444
鉄砲はミレイと酢飯両方で使うから優先度高くね?全確保
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:55.89ID:FJYlxgpRp
デイリーやりつつちまちま集めりゃいいのをピザドカ食いする必要あるか?
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:15.20ID:e6DzG0g+0
流石にイベントまだ2日目でピザドカ食いしてイベント終わらせて
虚無って叫ぶのはムーブがデブすぎるやろ
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-bTt0 [60.134.205.195])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:07.60ID:ZqO65eYx0
イベントの1番難しいクエストsとれん。
手持ちこれだときついか?
https://i.imgur.com/nFVMKn4.jpg
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:27.63ID:LKh3gzbrM
イベボスからKMFレアドロとかつけとけば虚無人も回すし
スレもおりゅおりゅもりあがるのにな
コアにはできないでコインになるとかしといてさ
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lRo+ [49.98.129.79])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:21.31ID:DSF5mpQzd
アサルトリリィは毎日10連無料で最高レアが1%
ロスストは毎日1連無料で最高レアが3%
どっちが最高レア出やすいでしょうか?

(アッシュフォード学園入試問題より)
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-YknO [112.70.69.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:43.25ID:YAOJVJ1G0
>>462
上の出ない確率が0.99×0.99...で0.904...とかだから、0.97のロスストより上の方が出やすいって計算で良いのかなあ?
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-KBuo [106.128.145.162])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:53.71ID:59k9WYkqa
デイリー消費半分も好評につき常時にしてくれんかな
別に月一でも良いけど
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-2Zdd [49.104.51.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:58.82ID:SV8dma2rd
デイリー半額明日の15:00まで?
0477名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:38:27.54ID:uuh4F+YJ0
>>470
というか半減でもまだ多いわ
半減かつ回数制限撤廃してほしい
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.33.63])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:58.68ID:ZIXvyup5a
スタミナ消費2倍キャンペーン辛れえわ
でもオハガチャ工場化できる良運営だからこっちも工事になると信じよう
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.193.81.161])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:18.08ID:O4J+NljAp
基本中の基本だが、馬鹿の一つ覚えみたいにカタログ連呼中身皆無の異常ageしてる奴はガチャ煽りしてる下っ端社員とナマポ業者だぞ


少しでもセルランageなきゃだから必死なんだろ察してやれ
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6334-+sPP [118.243.194.10])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:41.31ID:MttQqLoU0
今動かずして何のための和歌山か!!
( ・ω・)
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-51Oj [183.74.192.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:21.08ID:fqSRXc3yd
>>462
出るか出ないかの50%だからどっちも同じ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-2g4u [133.106.214.100])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:15.72ID:fcYBCk21M
昨日イベントきたばかりなのに、今はもうこの惨状…
今いるユーザーも呆れてアンスコしていくんかなぁ
私の周りもアンスコした人が増えてきた
パス更新迷ってる人はひとまず解約しとくのが正解です
返金も通るから早めに申請するのをオススメします
早めに見切りをつけてアンスコする人が勝ちだと思う…
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-zG7X [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:01.56ID:mEE1TzGu0
>>495
セルランも20位が精一杯になったみたいだしね
落ち方が完全にアリの巣の方と一緒😅
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.193.81.161])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:28.91ID:O4J+NljAp
2代目アンスコ和歌山沸いてて草
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-w5xo [126.182.96.43])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:30.74ID:nd74ik77p
和歌山引っ越したのか、久々に出勤したオフィスが勤務地か大阪なのか?
0515名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:07.35ID:8Nr7nOoc0
>>510
そもそもキャラがそんなに多くない
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.93.26])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:55.69ID:ffrGas4Ga
一度ぶっ壊れキャラを出すともうぶっ壊れガチャしか回らないしバランスもぶっ壊れるしそうなるとぶっ壊れしか実装されなくなって財布もぶっ壊れるし無課金はぶっ壊れ引退で誰もいないゲームでスレも過疎になってしまうことがわからないぶっ壊れ運営のゲームなんて続けてたらぶっ壊れてしまうので引退するのも当然だよね…
現に俺の周りはみんな辞めてるしセルランもぶっ壊れを実装した割りには上がってないから賢い人はみんな引退アンスコしたんだろうな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.33.63])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:49.01ID:ZIXvyup5a
そろそろ課金する権利キャンペーンやれ
ユーザーの話聞く運営なの分かったからお得パック出たら全部買う
0522名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:56.51ID:SnKEtVL50
虚無が終わるまで
0523名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:42.49ID:8Nr7nOoc0
虚無が終わったらどうなる・・・?
0524名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.141.65])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:51.82ID:MVULTCFxa
ラストラッシュ前とラッシュ中でメイド3回くらい出せる
盾約二機分のHP稼いで全体に余剰回復あり
遊撃的にライン跨いで援護も出来て初見対応力も高い
出し入れの枠でスタンやバリアも運用する事考えたら
余程変な配置して穴だらけとかでもない限りイケる
回復枠圧縮して封じ込め用の戦力上げられるならそれに越した事ない
抜かせないための生存が
生存のための生存になったら本末転倒だし
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 932c-P2/J [210.239.230.193])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:23:30.95ID:8nJAvBR00
被り2とシャーリーで撤退。ルルーシュほしかったな
0541名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウオー Sadf-yx9n [119.104.141.65])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:38.26ID:MVULTCFxa
>>536
なんじゃそりゃ
ライン数の肥大や飛行足停め迂回等イレギュラーあること考えたら封じ込めの戦力は多いに越したことないし
戦力あるなら試合消化用とは別に
突き詰めた構築も考えるわ
育成がどうとか必死こいてるとかそういうズレた揶揄が頭にわくレベルならそらついて行けないだろうけど
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-yvyt [126.35.38.112])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:30:39.42ID:dMRSzEi8p
泥率しょぼいしデイリー半減常設でいいと思うけどな
0550名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.156.227])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:31:19.39ID:jeWOY3+4a
アッシュフォード勢は今後専用機がくるかどうかも割と重要だと思うの
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Jm+J [106.130.101.229])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:31:23.25ID:yIN/cTwEa
>>541
突き詰めた構築の限界値を上げるということについては否定してないって
でもそういう人は勝手に引いてるでしょ
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 638d-j5/S [118.241.248.162])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:05.86ID:jmBpW3XW0
漫画買ってきたらロボット出てこないんだけど  
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-kGh4 [217.178.24.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:44:39.15ID:e6DzG0g+0
レスバが始まったと聴いて!
でも普通のレスバは見てて面白くないから
韻踏んだりして他のスレ民を驚かせるような工夫をよろしくな!
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sVTA [126.166.43.179])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:32.44ID:WuFI6vcip
サービス当初から続いてる会話もスキルのやりとりも全く無い5chギルドにいたんだけど、今回のイベントでスタミナを欲してる雰囲気がちらほら出てた
スキル権限持ちであった自分は、空気を読んだつもりでスキル発動20分前ぐらいにチャットにて、
「仕様よくわかってけど需要ありそうなので使ってみる」と事前相談/告知をしつつ日付が変わる数時間前に挨拶強化ベータを発動してみた

そして団員から指摘を受け初めてギルドスキルの仕様に気づいた
ごめんなさいしたのだけど、リーダーの逆鱗に触れたのか分からないけど朝除名されてたぜ(´・ω・`)
そんなにやばいことをしてしまったとは思わなかった
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3bf-Gp1N [202.215.93.18])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:18:30.86ID:cS+NdSTI0
メイドシャーリーってカレンゴーに乗せてクソ安コストで置ける序盤前衛修理装置じゃないの
タンクor突撃+射撃置いて1ライン封鎖して、大体その後に別ライン来るから最初の1ラインに修理置いてられない状況で味方のケアが出来るのは貴重だと思う
遠隔攻撃なら全くのゴミでもないので純潔サザーランドに乗せれば猫の手以上にはなるし
オマケでセシルの効果付いて来る
0591名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:20:46.61ID:8Nr7nOoc0
どうでもいいことだが☆4確定チケットにゼローシュが追加されておった。
恒常追加キャラは適用されるようだ。
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:21:17.44ID:FJYlxgpRp
>>587
セシル効果がオマケなの異常すぎんよ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-GGE9 [27.142.141.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:03.52ID:pDfD6cav0
明日のメンテで紅蓮こねーかなぁ
0607名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-G83W [111.97.46.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:30:49.67ID:kgdfi27i0
>>563
突撃の基本再配置時間を60カウント(未満?)としてオレンジの
スキル2Lv4(38.8%短縮):36.72カウント 表示上36
スキル2Lv5(専用機搭乗42%短縮):34.8カウント 表示上34

スキル2Lv5(専用機搭乗42%短縮)+酢飯スキル2Lv1(10%短縮)で
52%短縮の合算で計算すると28.88カウント(表示上は29)になってる
10%短縮>42%短縮(逆も同様)だと31.32カウントになるから
同様の効果は合算して一度に計算してるんじゃないかな

ただちょっと気になったのは
検証中に酢飯のLvを70にして13.3%短縮にしたんだが
カウントが減った様子がなかったし(計算だと26.82カウント)
52%短縮だと28.8カウントで表示上28とかになりそうなんで
最大短縮50%のキャップがあるかもしれないね

誰か酢飯のLvを90とか99にして試して
オレンジの再配置時間が29より下がるか試してクレメンス
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.158.140])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:35.62ID:+OOdIFsRa
明日のメンテでピックアップガチャの更新はくるだろうから防衛カレン頼むわ、唯一持ってないんや
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-lABd [106.180.21.110])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:48.29ID:tr2QMqura
なぃょぉ〜石なぃょぉ〜
0614名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cf25-GGE9 [121.116.138.199])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:33:24.92ID:k1/MRGT70
オワリヤン
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-YknO [112.70.69.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:33:33.38ID:YAOJVJ1G0
>>550
ガニメデ(ニーナ機)一定時間後に自爆し、マップ全体の敵を一掃する。パイロットは撤退扱い
これやね🙄
0617名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:48.45ID:8Nr7nOoc0
常設はともかく、月一ぐらいで半額はやんじゃねの
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:36:32.17ID:LKh3gzbrM
回数制限あるのに下級素材取りに行かないといけないのが嫌だわ、このゲームのデイリー
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-YknO [112.70.69.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:36:54.37ID:YAOJVJ1G0
常設だと育成キャンペーンミッションがないから、定期開催で、ミッションで素材やチケください
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sVTA [126.182.228.223])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:39:32.85ID:sa6ndVEup
>>596
言い訳になって恥ずかしいけど、
今までチャットやスキルの動きが無いギルドであったから今回も特に動き無く終わるのかなーと感じてた
このまま何もしないよりは早々に何かしておいたほうがプラスになるかなあと勝手に思いこんでしまった
その結果がテロ。みなさんには悪いことをしたよ
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:50.89ID:LKh3gzbrM
>>627
0個の2倍に謝れ
スタミナとレーダーとデイリー回数全て奪うんだぞ
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-sVTA [106.146.77.68])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:30.40ID:An1EBWBha
シャーリー60とか80でも強い?
卜部仙波凸にしか使ってないロケットが余ってるんだがイレヴンだから何に使ったらいいかわからん
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:53:42.12ID:FJYlxgpRp
>>632
セシルの代わりだったら無凸から使えるけど範囲回復考えると何凸が実戦ラインかねえ
0640名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ cf58-/e9c [153.131.101.138])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:54:52.38ID:0OAMgDul0
>>625
君もほんのちょっとだけ悪いけど
それよりも今までスキル発動させる動きすらないくせに
団員の除名だけはシュバるその騎士団のリーダーが悪いからあんま気にすんな

気にいらなかったらまず注意すればいいだけだし
会話もないスキル発動もしないじゃ騎士団入ってる意味ないし
結果的に抜けて正解だよ
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6334-+sPP [118.243.194.10])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:55:17.04ID:MttQqLoU0
>>599
次で守護と修理ピックアップガチャじゃ?
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-sVTA [106.146.76.64])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:57:54.99ID:/zSsUegwa
>>639
>>636
ありがとう
とりあえず温存しときます
クリアにシャーリー凸人権とかなったら凸するようにする
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-GGE9 [27.142.141.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:34.71ID:pDfD6cav0
チャレ2-8だけかよ
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.158.140])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:02.57ID:+OOdIFsRa
別にメンテ無くてもやる事ある訳でもないし…
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-vbLE [126.247.38.205])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:05:02.67ID:T4UeNl/ap
明日もメンテあって草
ストーリー更新なら金パス課金するわ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wjC+ [126.182.202.3])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:10:07.43ID:KAMlPRZzp
ガチャは姫様以外は性能次第と気分で引いてるわ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-DKQR [114.185.68.9])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:11:13.08ID:w/SYz5Jw0
>>581
>今回のイベントでスタミナを欲してる雰囲気がちらほら出てた
会話もない騎士団なのに雰囲気を察することができるとはさすがだな

>スキル発動20分前ぐらいにチャット
短すぎワロタ

>日付が変わる数時間前に挨拶強化ベータを発動
ここが完全に無能
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-ng2a [126.156.75.132])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:13:16.70ID:HlcsOAfJp
イベ高難度2も2体目ランスロット建造待たずにSクリアできちまった。
対空を置く配置が悪かったみたい。
中央上にダールトン砲持たせたキューエル、中央にヴィレッタ、右上にダールトンで行けたわ。
スキルタイミング悪いとお漏らししたから結構シビアな戦いだった。
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-1ngv [126.34.240.68])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:14:01.06ID:N0sZMu7w0
>>662
出撃枠余ってたら殲滅カレン乗せて後ろから突いてる
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:14:05.85ID:FJYlxgpRp
育成キャンペーンご好評につきデイリースタミナ半減イベント終了まで延長来るぞ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-sVTA [126.255.208.221])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:15:43.51ID:hoMmdE6sp
>>640
大変恐縮です
ある日より自身に突然付与されていたサブリーダーの権限、どうにかして早急に役に立たねばという思いから行動に出たのがいけませんでした
今後もしどこかでお世話になることがあったとしても、これからは身勝手な行動を控えるように心掛けます
ありがとうね

本件の書き込みもそろそろ控えておきます
大変失礼しました
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wjC+ [126.182.202.3])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:17:05.88ID:KAMlPRZzp
騎士団スキル程度で除名するギルドなんて居座る必要ないだろw
むしろ喜べ🤗
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-2g4u [49.105.82.63])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:19:18.34ID:YIt56eqsd
シャーリーはちょっとやりすぎた性能だね
まだ開始1ヶ月なのに再配置時間上限50%までだからサ終までシャーリーはスタメンじゃねーかな
0675名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:23:19.67ID:8Nr7nOoc0
限定なの。
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-51Oj [183.74.192.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:24:44.85ID:fqSRXc3yd
メンテは良いけどせめてピザ大よこせと
ピザ小はほんまにケチくさい
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-G83W [111.97.46.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:26:38.59ID:kgdfi27i0
>>671
限定だから弱いとガチャ回らないし
かと言って人権すぎるとイレブンが騒ぐし難しいね

話は変わるが今特殊って限定の星4が2人と後は星2以下だから
特殊PUとか出しようが無いんだよなー
恒常で星4とか星3実装するしかないんだろうけど
とりあえず星4は突撃殲滅守護あたりを先に出すべきだろうな
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-1ngv [126.34.240.68])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:26:43.33ID:N0sZMu7w0
スタミナ消費イベ来ても動かない癖に良かれと思ってやった事にピキって除名までするとかやべーでしょ抜けて正解だようちのリーダーは有能で良かった
0684名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:26:52.65ID:SnKEtVL50
マジで来週はチャレンジ追加だけの感じか
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.156.241])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:27:34.03ID:ogwej/2Oa
再配置に困るだけならセシルでいいのでは…
0686名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:28:31.33ID:SnKEtVL50
まさかとは思うけど月1限定キャラって毎回特殊でだすつもりか?
近接殲滅の星4ずっと待ってんだけど
0688名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:29:44.44ID:8Nr7nOoc0
カフェ店員キャラとか殲滅じゃあかんやろってルルー!?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-GGE9 [27.142.141.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:30:16.63ID:pDfD6cav0
>>581にも問題はあるが
それまでスキル使わない方針も示さないリーダー側もどうかと思うから
抜けられて良かったじゃないか
このイベントでさえ貯め込むならどっちみち先は無い
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-zG7X [133.106.35.188])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:31:17.04ID:42dJFvqqM
シャーリーない垢暴落してるな
他コンプしてても2000円しかならん
シャーリーしか勝たん😂
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:31:38.31ID:FJYlxgpRp
毎週なんか新しい事追加するソシャゲってそんなに無いと思うんだけど虚無おじさんって普段どんな忙しいソシャゲやってんだろう
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3b4-/5zC [58.85.62.168])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:33:02.83ID:rSNdSikB0
ぶっちゃけロケットケチるぐらいしかガチャしてないのに常設とか限定気にして凸できない奴アホ過ぎやん
そもそも常設ガチャで重ねれるほどガチャ引けねーだろお前らw

しかもロケット交換もガチャもしないのにどうせ☆1とか☆2とか使いもしない☆3を無駄に凸って完凸した奴のロケットしか砕いてないんやろ?アホ過ぎやんw
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6378-GGE9 [118.241.180.95])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:34:45.38ID:8Vpse4BR0
編成が今は最大10枠だけど今後枠が増えたらシャーリーいないと絶対後悔する

現状だと最大配置数7枠だから6枠固定+
ジェレミア+シャーリー+CC+☆4ルルが最強じゃないかな

コーネリアがぶっ壊れとか言ってる人いるけど
シャーリー・ルル・恒常CCを15秒で3人ループ回してる方がよっぽどぶっ壊れてるよ
0700名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:36:02.59ID:uuh4F+YJ0
>>694
なにが原因でs取れない?
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wjC+ [126.182.215.10])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:36:23.27ID:JBArT577p
>>699
なんでここにおるん?w
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM27-jVrG [114.171.159.209])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:36:29.90ID:4KNIYPFXM
無いスロットの俺でも高難易度2星3S行けたから持ってて出来ない奴は正直相当センスないぞ
0707名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:37:52.59ID:uuh4F+YJ0
>>698
その3人のKMFはカレンゴー?
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.156.241])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:39:38.70ID:ogwej/2Oa
コスト的にループ無理じゃないかそれ
0714名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:23.92ID:uuh4F+YJ0
>>709
ヘリはヴィレッタダールトン機でほぼ行けるけど
陸戦抜かれるなら多分無理
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wjC+ [126.182.215.10])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:34.84ID:JBArT577p
まおりゅうは頑張ってる
ヘブバンは一部の金持ちヲタで回ってる感じやな
0722名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:44:03.79ID:uuh4F+YJ0
>>712
ですよねーccは完凸したから
ヴァリス載せてるんだよなぁ
マップによる切り替えにしようかな
0723名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.156.241])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:45:05.04ID:ogwej/2Oa
ルルがスキル即撃ち撤退?妙だな
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-2g4u [49.105.83.31])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:48:23.52ID:z8aH5Ztvd
シャーリー即撤退
cc即撤退
ルルーシュ15秒放置撤退
シャーリー即撤退
cc15秒放置撤退
最初に戻る

このループで常に7人置いとけるやり方もできるね
0729名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:51:44.05ID:SnKEtVL50
策略ループ(笑)でチャレ8層クリアする動画早く上げてくれよ
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wjC+ [126.182.215.10])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:20.56ID:JBArT577p
>>727
ホントはクリア出来てるんやろ?😡
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:19.85ID:FJYlxgpRp
>>727
俺より手持ち良いの草
ちゃんとレベル上げて編成1枠増えたらクソ簡単だろこんなの
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f341-DKQR [112.70.89.248])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:15.04ID:sr7eaYcr0
>>727
レスを追ってみたら、それで出来てないなら原因一つは分かったかも
コーネリアをコネスターに乗せるのやめてランスロットに乗せろ
ランスロット乗せるのはコーネリアとカレンで良いわ、上ライン二つはソレでなんとかなる筈
で、ヴィレッタをダル機に乗せて下2列を焼いて、下段は回復無しで仙波(ギルスタ)と卜部(コネスタ)で塞ぐ
んー、スザクもコネスタに乗せときゃ良い。上段にカレン置いて後ろから突かせとけ
コネは中央、ユフィは上と中央の2列回復オレンジは適宜出し入れしてコスト稼ぎ・・・で何とかなるんじゃね?
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-XaKw [61.215.151.202])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:29.03ID:K5PsqT4q0
イベントショップの拳銃の交換回数前から165だっけ?一人だけ桁ちがくない?
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-7gCQ [106.146.45.164])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:15.05ID:UUq8Y23Sa
ガノタはMSをロボットって言うと怒るけど
KMFはロボットでええんかな?
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-2g4u [133.106.245.133])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:58.61ID:OTsoDspsM
このゲームしてると悲しくなりませんか
私は悲しくなります
ギアスの力を借りても運営がクソならギアスまで嫌いになってきますよね…
パス更新迷ってる人は、とりあえず解約しましょう
継続特典なんてほぼありません
解約してからまた更新するか考えたら良いんですよ
もし課金を後悔してる人、返金という手段でお金が返ってきます
何もないのに返金は無理ですが、今回は運営がナーフしたので返金通ります
早めに返金申請することを勧めます
その後にアンスコするのが一番の正解です
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-51Oj [183.74.192.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:24:26.70ID:fqSRXc3yd
イベントストーリー読んでるけどキャロル先輩の純喫茶がメイド喫茶というオタク向けキャバクラになってるじゃねえか…
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-GGE9 [27.142.141.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:26:51.99ID:pDfD6cav0
ヴァリスヴィレッタ90とサザQL80でヘリ撃ち漏らし無しだから
3枠必要かと言われると疑問
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:45.60ID:9+Y2s/qD0
三重って近畿地方ちゃうんか
0784名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:55.72ID:uuh4F+YJ0
>>776
これは無理だ思う
そんなに出し入れできるほど余裕ない
一瞬で溶けてる
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-2g4u [49.105.77.7])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:35.82ID:FF36rYnHd
過去スレにシャーリーと恒常ccの1-8チャれss上がってたで
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-2g4u [49.105.77.7])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:14.88ID:FF36rYnHd
修理なしシャーリーと恒常ccのみのssね
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.74])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:56.76ID:3uunTeYra
ギアジェネをエリア11の民に押し付けるユーフェミア
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.112.176])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:28.17ID:FP4tJ/JEa
今日のお昼ご飯はカレーうどんでした
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Jm+J [106.128.149.218])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:55.15ID:a2D9BxLRa
>>800
それは無頼使っておもっくそ配置時の瞬間回復活用してるんよ
東京様は配置時の瞬間回復はゴミだからリジェネだけ使えって前スレから熱弁してるから、カレスゴーでタンクに甘えずそれやってくれって思ってる
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.112.176])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:52:07.19ID:FP4tJ/JEa
>>800はスレ立てじゃないぞここ
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-2g4u [49.105.82.242])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:45.67ID:3HwowsRNd
シャーリー1はすごいね
シャーリーと恒常ccありループよりすごくない?
0826名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-7gCQ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:06.79ID:uuh4F+YJ0
>>821
自分もこのレスで知りました
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-zG7X [133.106.35.188])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:07.68ID:42dJFvqqM
>>817
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-2g4u [49.105.76.221])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:12:59.61ID:XTa0+pXzd
800の編成に
ラクシャータ アウト
恒常cc イン
覚醒進んでればこれですごい楽そう
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2328-RV6K [124.154.146.179])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:42.09ID:9xe+TsGT0
>>840
配置余ってるのは部隊編成練り直せば置けるやつ増えるから置いとくとして、回復厚めにできる場所を変えられるのが他の回復と違うとこだから、カレンのスキル2を1番活かしやすい存在ではあるってのも評価していい点だと思うんだけどねぇ
他の壁なら耐えられないかもっていうのは、まぁその通り
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-W4DX [106.161.54.100])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:28:45.58ID:tiKlUsg80
なぁ一つ聞いていいか?

何で先輩のパパがグロースターに乗っててルルーシュ達がパパさんぶっ◯すんだ? www www

マジウケるんだが www
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:32:41.03ID:9+Y2s/qD0
限定C.C.ほちい
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:38:56.71ID:9+Y2s/qD0
限定KMFはメインストーリーの更新がある限りはこなそう
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 63ea-j5/S [118.241.249.32])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:43:30.67ID:uktpESzU0
ディゼル機なしおりゅ?w
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-GGE9 [27.142.141.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:51:13.09ID:pDfD6cav0
ショップに入らなかったね
使ってないから無くても影響無いが

それより主人公クレ
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.182.233.38])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:26.21ID:Srt3YOoRp
初代アンスコ和歌山

2代目アンスコ大阪

???
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:43.61ID:LKh3gzbrM
ゼロCC使って黒の騎士団星4と殲滅カレン、ラクシャータ並べて遊んでるで
星4全部無凸だけど楽しい
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2328-GGE9 [124.154.146.179])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:37.78ID:9xe+TsGT0
コスト軽減ってパイロットのコスト0が下限だと思ってたけど、ちゃんとマイナス突入するんだな
会長ズでサザラン(コスト8)に乗っけたメイドシャーリー(コスト2)を4軽減したら、ちゃんと合計コスト6になってた
https://i.imgur.com/D0J9pck.png
https://i.imgur.com/hLWsZrA.png
https://i.imgur.com/NSsDMgP.png
0868名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa67-8Ks2 [106.132.74.160])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:09.97ID:6qs3KN9xa
すまんイベントスキップできないの?
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:16.32ID:FJYlxgpRp
カレンも自前の無頼ほぼ乗らないで即紅蓮だし主人公も即蒼月だろうし不遇の機体だ
0881名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-gXfC [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:53.52ID:SnKEtVL50
追加された新キャラ3体全部微妙なのにお前ら毎回ageるけど本当に引いてんの?
ゼロツーとか仙波の方が回復するしゼロとか使い道ないしシャーリーとか居なくていいぞ
俺はイレブン
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6334-+sPP [118.243.194.10])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:16:17.44ID:MttQqLoU0
紅蓮は、突撃カレンで確定だとして
まだ実装に時間かかりそう?( ・ω・)

ガウェインなんて…
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.182.249.244])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:17:06.54ID:hHhs6ALEp
アンスコ和歌山『私の偽物が沸いてますね』
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-QGQe [126.157.9.73])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:17:43.96ID:sFbAg4eip
結局育成ミッションはトータルにならなかったな
凄いアホな運営なんだな
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.94.94])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:47.86ID:J9xfbPwZa
もうみんなやってないしこのままだとサ終も見えてきたな
ぶっ壊れメイドシャーリーのせいでこれからも無課金は人権を奪われていくことになるからみんな引退してしまった
賢い人ほどそうするだろうね
もうインフレしかしないから今のうちに返金っていう手もあるって思えるよな
ピザ…ピザをくれ…スザク…
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.94.94])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:28:47.27ID:J9xfbPwZa
みんなさん課金してしまったから後には引けないと思ってるかもしれないけど引くなら今ですよ
今ならアンスコするだけで大丈夫ですけどこれから先はインフレに次ぐインフレでイレブンはイーブンには戦えませんから
数千円なら授業料としては悪くないですしこれから何十万払わないとついていけないゲームを誰がずっとプレイするのですかね
賢い人ほど早く安く辞めてるのでしょうね
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.94.94])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:39:21.23ID:J9xfbPwZa
スレオンする意味も無くなったし俺も返金して引退だなこれは
スレのみんなも全員やめてるから過疎でイベントも虚無でこれはただの集金装置だな
なんときっても次はシャーリーより攻撃性能が高いキャラが実装されるそれが現実
でも返金できるから集金装置は違うよな
貯金箱みたいなものだな
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fInB [133.106.177.61])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:42:31.43ID:LKh3gzbrM
和歌山っててっきりやめてるから批判してんのかと思ったら課金もしてる現役プレイヤーなのかよ
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-E261 [60.103.197.130])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:00.61ID:8aiy2jKU0
うーん、、、
無課金じゃないからイレブンの気持ちはわからない
重課金でもないからガチタニアの気持ちもわからん
運営でもないから今後の展望もわからん
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:40.95ID:EboasFZqa
ミカサファイナル以外は本当に可愛いのに
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:33.80ID:EboasFZqa
ええ・・・
ちゃんと宣言してから建てろよ
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:51:43.70ID:FJYlxgpRp
>>927
おつ
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 63ea-j5/S [118.241.249.32])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:59:50.58ID:uktpESzU0
扇はあの天パがムカつく
子供も天パ遺伝してるし
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:25.47ID:EboasFZqa
東堂機とかもつえーな
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-UWq1 [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:31.60ID:9+Y2s/qD0
壁としてなら東堂無頼とか?
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-rfOU [126.182.7.128])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:04.89ID:StyyeLRyp
ヴィレッタ似の娘なら貰うんだけどな
0955名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c307-7zzO [36.52.154.14])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:51.55ID:GQKGlFYx0
このゲームってもしかして無微課金勢が女の子可愛さにコスプレガチャばっか回してたら機体足りなくなって詰むのでは
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:04:11.83ID:FJYlxgpRp
ダル機3機来てくれたから1つ槍にしたけど使い勝手よいね
守護にはミラクル無頼が鉄板かな
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E261 [49.96.230.68])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:23:18.17ID:00xIDNZHd
おはガチャ常設になったんだな、イレブンを代表して運営に御礼申し上げます🫡
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-jzoI [112.70.89.248])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:54.24ID:sr7eaYcr0
ギルフォードさんのs2は何の為にくっついてるか
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2g4u [126.33.148.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:25:32.95ID:FJYlxgpRp
>>974
むしろ俺はダル槍使ってるけどスザクにダメージは期待出来ないからコスト産めるギルのが良いんかもねって思ってる
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-2g4u [106.129.115.107])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:52.68ID:CsWSY+WNa
それならギルフォード使えば?
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83a1-8Ks2 [14.3.93.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:10.04ID:ga7eLxu50
イレブンは普通難易度周回してカップ集めては?
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-GGE9 [27.142.141.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:21.82ID:pDfD6cav0
ギルちゃんはS2をスキルゲージ関連に変更してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 3分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況