X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-GvQ2 [180.23.200.78])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:31.02ID:s97SOwle0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←挿入でIP表示
--------
◆発売元:Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment/NetEase
◆公式サイト: https://diabloimmortal.com/ja-jp/
◆ジャンル: モバイル向けMMOアクションRPG
◆リリース日: 2022年6月1日 PC版3日

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる事

※次スレが立つまでは減速する事
※テンプレ案がある方は>>1>>950両方に安価の上提案をお願いします
-

前スレ
【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655865386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-GvQ2 [180.23.200.78])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:01.08ID:s97SOwle0
テンプレ
Q.エルダーリフトの紋石はPTで持ち寄ったほうがいい?
A.残り火が増えるだけでドロップには何も影響がない
Q.レジェンダリー宝石の☆2/5の☆はどうやって上げるの?
A.☆の品質は取得時に確率で決まるが、強化素材に元より高い品質の宝石を使用することでグレードが上がる
Q.市場で宝石が売れないんだけど?
A.ドロップ、加工品ともに市場マークのある売買可能な物(未装備)しか売れない
Q.シャドウにはどうやってなるの?
A.Lv43以降に闇の運試しに参加して当選後、冒険者クランに入ってない状態でアケバの印章を謎の支援者に渡す
※誤ってクランに納めた場合はクランを脱退して画面左クエスト欄の詳細から取り消せる

追加や修正希望あれば>>950までお願いします
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-GvQ2 [180.23.200.78])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:39.57ID:s97SOwle0
時限フィールドイベント各種
 アッシュウォルド墓地
  火土の12:00、20:30、22:00
 ザヴェイン山
  水金の12:00、20:30、22:00
 破滅の領域
  月火木土の12:00、20:30、22:00
バイルフェン
火木土日の21:30
・シャドウの時限イベント
①宝物庫の襲撃 (PVP):毎日 12:00-14:00、19:00-21:00
②集会(祝福):月-土 18:00-20:00
③戦場(3回):毎日 8:00-10:00、12:00-14:00、18:00-20:00、22:00-24:00 
④シャドウウォー(クラン戦争): 木、土 18:00-21:00
⑤イモータルvsシャドウ:日 20:00

追加や修正希望あれば>>950までお願いします
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0324-Uoml [58.191.188.93])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:05.82ID:pcZoPCKu0
>>6
楽しみたかったら課金してね、って分かりやすい運営やん。
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-BLed [60.151.17.20])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:05.53ID:pqvMUXu80
quinが辞めたのは大事件やね
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:08.73ID:KMo/LVsN0
前スレの999へ
パラゴンでそういうスキルがあるから見ておいで
剣闘士ってパラゴンだよ
みんなこれ付けたらマジやってられなくなる
0011名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77f3-uwNJ [14.12.98.225])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:07.65ID:b48RSpEf0
宝物庫4F一番奥まで突っ走って迎え撃ったほうがいいかね?
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:19.45ID:KMo/LVsN0
>>13
これ前提で55キルの仕様なのかね
キルできる気がしないわ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d68a-iJWO [153.195.117.36])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:16.84ID:6+U69DWY0
星1覚醒3ヶ所と星5ランク4の3ヶ所で固めるのと覚醒を2ヶ所で抑えて星5を4ヶ所にするのと触った感じどっちが強いのかな
星5やったらなんでもいいからランク上げて詰め込んでる奴とかよく見るけどあれって共鳴値が高いだけで実際強いんか?
さすがに微課金だとこの程度しか無理だろうし
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ebc-Kpvn [111.90.42.195])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:31.92ID:+3sN5a050
勝ち組職
クルセイダー、デーモンハンター、ネクロマンサー

負け組職
モンク、ウィザード、バーバリアン
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:18.31ID:KMo/LVsN0
>>49
それが最強だから仕方ない
モンクにシールド貼ってもらえ
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-0AHH [133.159.153.211])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:07.24ID:/1B4zkaIM
マジレスするけど本当にできないのはこのクソゲーに必死こいた労力と時間と金を取り戻すことだよ
こんなん適当にパラゴン上げて駄目だったらダメで良いんだよ
細かいことして共鳴増やしたってストレスしか手に入らないし、誰一人お前を尊敬なんてしないぞ?
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-Veex [60.125.75.11])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:25:45.38ID:hSZWsWuj0
>>30
50なってたけど気が付かなかった

経験値UPがある財宝探し気になるなリセットして財宝に全振りしてみるか
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-Veex [60.125.75.11])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:50.35ID:hSZWsWuj0
>>69
dpsとか知らんけど感覚としては単体火力は低いと思う
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Uoml [106.146.100.24])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:08.63ID:cy7W9L7na
>>70
鯖によって価値違うし市場見て相場確認したら
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-M1Fh [49.104.28.177])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:36.93ID:SmQOBIErd
>>88
無と共鳴1500以下くらいの課金者はネクロが頭1つ2つ抜けてるよね
狩り性能高くてボス火力も申し分なくて対人でも仕事できる
普通の野良ptでボス処理早いときは基本ネクロいて装備覗いてもレジェ石強化とかほぼしてないしな
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-73t1 [126.254.4.251])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:47.67ID:GtEBk6TQp
結局イモータル目線、シャドウは3層で抜けちゃイヤなの?嬉しいの?おれシャドウだけどイモータルの報酬少ないと思ってるし貢献できることはしたい。別に競走するつもりもないし。
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-73t1 [126.254.4.251])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:30.85ID:GtEBk6TQp
せっかくイモータルなれたんだからおめでとうって気持ちだからさ。3層で抜けて欲しいなら抜けるし4層来てくれって言うのであれば行くよ。どうして欲しいか言って。
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:13:00.04ID:KMo/LVsN0
>>111
どっちにもメリットあるけど、4層を攻略されなければ大きな損害に繋がらないからそれ以外はどっちでもいい。
あえて言うなら週に柄700個貰えないからきついけど、週末にそれ以上の恩恵を得られるから来なくてもいい。
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af1e-VVUE [150.249.92.225])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:20:01.77ID:LTfjDlPR0
4人ネクロのまったく同じ動きでフィールド駆け巡ってるBOT出てきたのか
ロストアーク思い出したわ
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:23:15.60ID:KMo/LVsN0
>>120
戦場は課金者は早くに高ランクいっちゃうから見かけないでしょ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-73t1 [126.254.4.251])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:29:42.49ID:GtEBk6TQp
どっちでもいんだ。なら3層で抜けるね。イモはイモでメンバー同士の育成具合とか気にしたり乞食に見られたくないとか色々あると思うから応援してるよ。おそらく現状どの鯖も強い人は当然イモに寄ってると思うけど完全に煮詰まってる訳では無いと思うからメンバー変わってくと思うし、おれもどっかのタイミングでイモクランはいって自分より弱いイモにはキツく当たってくつもり。とりあえず鯖内の課金度合いは大体わかってきたから来月課金ぶっぱする
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-73t1 [126.254.4.251])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:25.85ID:GtEBk6TQp
とりあえずおれがイモータルの在り方を教える教育担当になるよ。イモで雑魚とか振る舞いが悪い奴とか身内の品格下げる奴に徹底してく。アクティブ良いなんてのは当たり前。シャドウから敬われる存在におれがしてく。放置は雑魚臭すごいから禁止で。そんなことはシャドウがすること。
0131名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfaa-RW72 [60.105.86.147])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:49.04ID:h0k4GGqh0
てかイモータルになったらどうなるとかの説明ないし意味分からんわこのゲーム
シャドウになってたのに気づいたらシャドウでもイモータルでも無くなってるしまた当選から始めるのかよこれダルいわ
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 52fc-yI0x [219.122.193.2])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:44.08ID:p4nTGIW30
戦場は共鳴200とか300のデイリー消化組を別枠にしてくれ。kda0-11- 1とか邪魔でしかない
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-qNv8 [122.212.217.145])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:19.85ID:JNcmmMAO0
>>143
明日ボーナス支給だし特につかうあてがないから課金しとるわ
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5eb5-9eSr [39.111.27.133])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:34.78ID:nMtkRz9T0
戦場って虚しさしか残らねえな。LoLかオーバーウォッチやった方が良いわ
0158名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d2fc-sER5 [59.190.5.144])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:37.03ID:30kqGz2Q0
よく考えてみて欲しい
育成するのを楽しむゲームなのにいきなり課金してMAXまで上げてるのは楽しみを自ら捨てているだけってことに
猫飼うとしても子猫の時から飼うだろ成猫飼うわってやつ聞いたことないだろ?
楽しみを自らすべて捨てているのだ金払ってな。実際もうやることなくてつまんないよな?
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:35.73ID:KMo/LVsN0
あかん
共鳴5000のクルセが5500に成長してる
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:21.40ID:KMo/LVsN0
誰かモンクの良い所言ってよ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:55.01ID:KMo/LVsN0
>>168
他と同じでドロップした人だけが拾えるよ
PT全員分レジェドロは無い
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af1e-VVUE [150.249.92.225])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:43.07ID:LTfjDlPR0
中華リリース遅れたからか業者入ってきたんかな
不正クレカからの返金申請って確実BANだけど利用者結構いるんよな
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52b9-c1z+ [27.142.202.176])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:48.37ID:GIVrw4fk0
攻撃範囲狭過ぎて攻撃まともに当てられないババに淡い期待寄せてる人まだ居るんだね
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d639-sER5 [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:56.24ID:JWRnhndD0
>>171
まじかありがとう
パーティ全員貰えるのかと思って3階で帰ることをみんなに強要してしまった
超勝手な奴だな俺

それは置いといて、じゃあ宝箱を我先にと開けた方が得ってことだよね
パーティの中でも奪い合いせんといかんとは・・・
つくづくギスギスさせることしか考えてないコンテンツだなあ
2022最悪デザイン賞とかあれば、イモの宝物庫を推薦したいわ
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5eb5-9eSr [39.111.27.133])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:05.05ID:nMtkRz9T0
>>169
本当に弱いならそのうち修正入る
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:00.77ID:KMo/LVsN0
>>177
宝箱からレジェは落ちないよ?
モンスターとか倒してドロップする他と同じジョウケン
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-lkdf [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:01.70ID:UKuMF7190
>>180
こいつエアプかな?
宝物庫の宝箱からレジェ3つ拾ったわ。
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:07.01ID:KMo/LVsN0
>>178
共鳴1000のモンク使ってるけど、共鳴2800のウィズをワンコンで99%持っていけたから弱いとは思ってないわ
ただね?
みんな良い所話してるけどモンクだけ話題に出ないなってさ・・・
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52b9-c1z+ [27.142.202.176])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:24.35ID:GIVrw4fk0
廃課金ビームでウィズの強さがヤバいなんてみんな知ってる
ババは敵に触る前に溶けて逆の意味でヤバい
強い言ってるのババ使って無い人だけで使ってる人の意見は弱いで一致してるのに強いイメージ何なの?
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:51.55ID:KMo/LVsN0
>>184
死の回避でトドメはさせなかったのよ
自サバの有名人だったからキャラ名覚えてたけど、十分すぎる戦果だわ
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:27.93ID:c6ZUJnWq0
>>185
まじで?
今イモやってるから、シャドウ時代に出たこと無かったからでないのかと思ってたわ
俺の勘違いだすまん

ちなみに宝物庫から盗られたレジェとか見れたりログたどれるけど、1回の突撃で4つ盗られた記録は無いから「宝箱からのレジェは出た人のみ」でいいと思うぞ
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d639-sER5 [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:45.45ID:zhEbhNET0
>>192
イモータル様のレスがまぶしすぎて読めないーーッ!
とはいえ通常のレジェと違って触れるだけで拾えたし、
考えてみたら固定パの宝箱と違って他クラスのも出てないのよね
ということはシャドウにとっては「イモ所有のレジェ」という概念なのかも
だから1個取ればパーティ全員もらえると
そうであってほしい
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d639-sER5 [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:28:46.95ID:zhEbhNET0
しかし、いまでもブロンズ帯はパラゴン45、共鳴1500とかの無微がひしめいてるが
それより下はどこへ行ってしまったんだ

というか1か月後、新規のレベル45とかがPvP参加してもブロンズ帯からもう地獄だよね
既存の鯖に今以上人が増える未来が想像つかないわ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-8zw8 [49.105.71.102])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:02:31.81ID:JfQSu+3ud
てか正直糞ゲーじゃない?共鳴3000にしたけど共鳴はいらなかったよねレジェ石の攻撃とスキルだけで廃課金と無課金の差みたいなのがちょうどいい
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-8zw8 [49.105.71.102])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:43.73ID:JfQSu+3ud
1ヶ月後全然人いなさそうwカンストまでも長いし一体なにがしたかったんだろうか
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-8zw8 [49.105.71.102])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:09:15.50ID:JfQSu+3ud
>>223
単純に短期集金のためだよなこんなすぐ飽きるなんて思わんかったよ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf44-xPQh [118.240.195.9])
垢版 |
2022/06/24(金) 02:37:15.81ID:ooYsvmia0
週のバトルポイント上限に達しました


制限!制限!制限!制限!制限!


なんなのこのゲーム
スイッチライトとD3でも買うか?お?
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d639-sER5 [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/24(金) 04:36:46.42ID:zhEbhNET0
>>256
それ面白そうだよね
キャラクリあってダクソ+Diabloは最強すぎる
だがsteamレビューだとまだちょっと粗削りみたいだからしばらく待つ

関係ないが、歴史記録保管者の「この壁は見事なものだろう?」って声がめっちゃ好きだわ
有名な声優なのかな
もはやこれを聞くためだけにイモやってるようなもん
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0281-sc24 [133.32.24.19])
垢版 |
2022/06/24(金) 04:42:29.63ID:gKgob7sA0
55p財宝探しに全振りしたけどやっちまった感凄いな
経験値upだけ取ってあとは制圧者とか剣闘士にすればよかった
オーブとゴールドは元から要らないから取ってないけど期待の装備ドロップが白青増えただけで分解行く回数増えて寧ろ邪魔まである
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:58.62ID:c6ZUJnWq0
熱意あふるるって頭の恵みのログボで出るのか!
明日楽しみsだわわd 
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:29:42.80ID:c6ZUJnWq0
>>276
餌にできるし、強化に使ったソザイ分のポイントになるから無駄が無かったはず
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c358-gg/4 [122.26.49.10])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:48:04.53ID:e2Br00Jg0
朝のティラエル鯖も人減ったなぁ今週頭の半分どころか1/3もいないな
というか固定チーム組んでも三日以内には必ず誰かしらINしなくなるし
クランも一人また一人と確実に減っていくし絶海の孤島のホラーゲーム思い出したわ

なんもかんも過疎化が早すぎてモチベ下げるだけの害悪要素にしかなってなくて草だわ
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-c1z+ [106.180.49.51])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:12:34.87ID:CLKT9ZKqa
PVP行かないなら共鳴とか何も意味無いしレジェ石星5より付属効果は星1.2のが優秀なのばっかりだし
対人したく無い言いながら課金ゲー課金ゲーと騒いでるのは何がしたいの?
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-4Slc [49.97.104.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:17:52.03ID:uccxzyz7d
>>274
quinなら250万くらい使って星5出した直後その宝石ぶっ壊しながらクソ運営って言ってアンスコしたよ
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-iJWO [49.97.38.240])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:18:09.70ID:KCgenVimd
結局18万ぐらい課金してやっと理想のビルド組めて共鳴1700ぐらいだけどたぶんこの辺が微課金の限界だと思うわ
星5で固めたら同じ金額で共鳴2000はいけるけど
これ以上はもう課金する気ないけど当分はこれで快適に遊べるだろ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-iJWO [49.97.38.240])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:50.99ID:KCgenVimd
効率良く共鳴上げるもしくは強くなりたいんならまずは真っ先に狂戦士をランク10にして覚醒した方がいい
ランク10まで上げると共鳴150なんだけど実際500ぐらいの価値はある
2万ぐらいかかるけどこれだけで強さ大分変わるしバンドルなんかで買ったやつは全部とりあえずこれを強化した方がいい思うわ
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d639-sER5 [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:24:52.36ID:zhEbhNET0
>>317
そこがこのゲームのクライマックスだから時間をかけて悩んで楽しんでくれ
それを乗り越えると本物の虚無が待っている
いまはhell2などサクサクだが、だからなんなのか
ほんとうに何も楽しくない

やれること、やるべきことはいくらでもあるのに、やりたいことが何もない
うつ病の人の心理状態を疑似体験できるアプリ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-9eSr [49.97.26.19])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:47:02.93ID:iJyqLopcd
無課金→0
微課金→一般的なパッケージ価格まで(5000~10000円)
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-Kpvn [106.72.50.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:13:26.30ID:5w70aEhq0
>>344
紋石でファは落ちなくてアチーが落ちるね

無課金はいかにプラチナ稼いで市場でレジェ石を買うかだと思う
ノーマル宝石を売って稼げるげど、最近サイレント修正でフィールドではノーマル宝石ほとんどドロップしなくなった
無課金に放置狩りしてノーマル宝石でプラチナ稼がれちゃ困るから運営がサイレント修正したのでしょう
そのかわりレジェ装備は多くドロップする様になったけど、レジェ装備はいっぱい持っててもプラチナにもできないから多くドロップする様にサイレント修正したのでしょう
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-8zw8 [49.105.75.23])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:57.96ID:66eFHXrTd
たぶん無課金微課金用にしないだろうw短期で稼いでサービス終了だわ
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-8zw8 [49.105.75.23])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:28:38.35ID:66eFHXrTd
さっきクラン抜けて固定も抜けたから引退する周りのフレも課金者なのにインしてないからもうダメだわこのゲーム
0359名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d216-OiyI [59.140.198.111])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:29:34.44ID:lXq0M2Da0
10年って簡単に言うけど頭おかしいよな
人生の6分の1ほどをこのゴミに捧げて老後はサ終に怯えながら思い出語って生きていくとか地獄だね
いくつまで身体と心を若くたもったまま生きるつもりなの?
それか身体サイボーグ化でもするつもりなのかな?
まぁ、何も考えてないよね芋楽しんでるくらいだから
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-8zw8 [49.105.67.49])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:39:54.09ID:/2KycEm/d
コンテンツふえないでしょwもうずっとhellだけ変わるだけだってwもうhell2から全然たのしくない
0372名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-o6TY [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:49:26.61ID:TRAfMHaO0
召喚ネクロにツウェンソンってどう?こだまのがいい?
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-qNv8 [126.157.43.136])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:05:04.58ID:mXffUK9Bp
>>378
あるよ
それ上限
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-o6TY [133.106.132.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:14:54.31ID:ojoROfz3M
>>376
これはあるよ
めちゃくちゃでる
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77f3-2fkF [14.10.58.32])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:20:00.44ID:HBh/ZYgt0
ちなみに、アイテム拾った瞬間にカクつくようになるのは右上のミニマップを大表示にしてるとなるから小にしといたほうがいいぞ
理由はミニマップ大だと、本来表示されるアイテムの入手表示等が出なくなってそれが無限にスタックするせいで重くなるとかいうクソ仕様
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0324-Uoml [58.191.188.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:33.34ID:z497RRyK0
ダーククランも最終ログインわかるようになってるな
非ログイン勢排除したらどこも1/3ぐらいになるやろこれ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.130.153.36])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:32.82ID:Y7f8ptXNa
マルチでハクスラは流行らない
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-8zw8 [49.105.70.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:05.59ID:Zh0e/CQkd
ルーンせめて残り火に出来ればいいのにな。この運営まじやばいw
0398名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アークセー Sx27-4yq/ [126.151.127.223])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:35.70ID:pqUWSGj1x
なんか、いくらやっても強くなった実感が無いんだけどなんだこれ。
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-Igpi [133.106.179.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:07.54ID:NZloGD2VM
>>236
pvp
フレンジー、フュリオス・チャージ、スプリント、不滅
スプリントで特攻してフュリオス・チャージでかち上げてクルクルしてスプリントで逃走
これで安定して1キル8デス出来る

pve
上のなんか削って狂戦士、仲間召還ハンマー入れたり入れなかったりする
ボス戦とか死ぬ可能性ある時だけ不滅は入れる

こんな感じですかね
他にお勧めありますか
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f2ef-msii [131.147.250.91])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:51.46ID:81LOPJQz0
>>357
一気開けって効率悪くね?
序盤の部屋は鍵使用数8で素材8×5落とすけど次の部屋からは鍵使用数10で9×5とか13本使用で12×5とかで減ってるぞ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-4Slc [1.75.243.129])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:21.81ID:P1v7jcw2d
セット装備揃えるの大変なのに効果がショボいのがな
後は推奨攻撃力?よりかなり低くい時はアホみたいにペナルティ(与ダメ90%減、被ダメ1200%増とか)くらうのに高い時は20%増、20%減程度なのがな

今のイモータルにD3ほどのセット効果付けろとは言わないけど、もう少し強くして欲しい100%UPとか
対人は制限すれば良い

https://i.imgur.com/7M3sObn.jpg
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f2ef-msii [131.147.250.91])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:17.94ID:81LOPJQz0
>>404
あれ15個ぐらいしか落ちないぞ
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Veex [126.152.20.12])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:31.42ID:3qmKVxdIp
>>413
やばいね1週間
適当に招待するかチャットで募集もしてないの?
どうしたら良いか自分で考える事もできないの?
0418名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77f3-uwNJ [14.12.98.225])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:39:41.77ID:Ob6uil2p0
イモータル初撃破ども、なんか報酬あるわけじゃないのねw
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-wp1c [1.72.9.207])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:39:42.28ID:85V69RLKd
ダンジョンはボサッと入口で待ってても集まらん
特にパスでお得ポイントついてないとこ
PT募集してチャット欄に貼りだすとすぐ埋まる
リーダーったって特にやる事ないし待ってる時間無駄だから
さっさと募集しろ
行きたいけど待ってるヤツ多すぎだろw
あとわざわざチャットしてくるヤツとか始めてだけどいいか?とか聞いてくるやつ
正直面倒くさいからさっさとPT入ってくれ初見かどうかなんて
誰も気にしてない
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ckr8 [126.179.114.215])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:05.85ID:L4MYZ/p0r
100人クランなのにもはやアクティブ6人だぜ!
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Veex [126.152.19.106])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:53:00.45ID:tye0Ck2Np
1週間ダンジョン入り口で待機マン
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-wp1c [1.72.9.207])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:21.61ID:85V69RLKd
>>433
不便だけどならないかな
ただ再度募集もたいして手間ない
装備集めたいなら自分で募集する方が絶対早いから
特に縄跳び全滅とかないから気楽に募集して平気
だれか死んでも気にもしてないし
どうせみんな無言だからw
0444名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 036d-sER5 [58.0.244.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:06:43.86ID:/gXlvTQv0
>>441
つかってないなあ
それよりレジェそろったら召喚ネクロのほうが強いから
0454名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 036d-sER5 [58.0.244.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:13:53.43ID:/gXlvTQv0
>>448
意味わからん
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-c1z+ [106.180.50.224])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:21:20.87ID:Pch7mYWSa
ババは突進スキルしか敵に当てられるもの無いから必然的に敵の中に突っ込む形になるからな
一撃で敵倒せるくらい課金しないなら最弱だから夢見ない方が良いぞ
0461名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 036d-sER5 [58.0.244.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:27:15.53ID:/gXlvTQv0
>>458
そうそう、足のレジェつけて闇の呪い
レジェ石で召喚時間強化、召喚ダメアップもつけてたりしてる
装備の魔力OPで勝手に召喚ダメアップとかもついてたりしておいしい
その時の装備のそろい具合によるだろうから、自分でダメージ比べるのが一番いい
0462名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 036d-sER5 [58.0.244.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:11.67ID:/gXlvTQv0
あと頭はスケルタルアーチャー、手はモルデンゴーレム、盾はグリムリーパーがそろってる状態
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9eSr [49.98.238.228])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:56:17.52ID:8w2z4cXzd
>>464
指輪集め面倒だから多少時間かかってもいいかな
アクティブが減ってるんだろね😞
0472名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5211-1INB [27.134.137.116])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:13:02.68ID:lYV8ZyeB0
ネクロ使ってみたけどレジェ揃ってないせいか弱く感じるな
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-97cR [126.157.227.51])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:49:51.48ID:05Dd9zinr
NamelessのPKと放置狩り、毎日通報するのをリリスシャドウの日課にしようじゃないか
腐敗したイモータルをアカウントごと潰すロールプレイができる、なんて楽しいゲームなんだ
書庫の右端か左下のほう、墓地の蜘蛛だらけの場所と、バイルフェンの船でよくDIACの連中と仲良くマクロ狩りしてる
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97c8-tljy [180.189.248.150])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:10.12ID:hAP55oGQ0
アンダリエル鯖民はおらんの?
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-o6TY [133.106.132.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:54:39.12ID:ojoROfz3M
>>462
グリムリーパーにしない方が火力出ないか?
羊飼い4セットでクリティカル上がるし手数多い方がいいかと思ってる
0495名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77f3-uwNJ [14.12.98.225])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:59:43.99ID:Ob6uil2p0
イモータルが放置狩りを駆除してくれるなら正に尊敬される王と言えるな
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-gSEM [106.146.85.16])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:13:19.19ID:+PuhSNAXa
>>495
俺のいる鯖ではイモータルがマクロ臭い
0507名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5211-1INB [27.134.137.116])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:15:23.78ID:lYV8ZyeB0
>>501
クルセよかったよ
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-gSEM [106.146.85.16])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:16:20.48ID:+PuhSNAXa
>>499
死んで復活せず放置はマクロ
直前まで横取りするくらいの勢いて狩してたのに
死んだら10分くらい放置してるとかおかしいわ
0513名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-o6TY [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:24:19.31ID:TRAfMHaO0
>>500
たしかに付いてきてくれるのは楽だけど攻撃速度が遅いから微妙な気がする
ただ好みなのかな
そもそも骨兵をアーチャーにできるレジェ持ってないから完成形では全然ないわ
なんでこんなに落ちないんだよ
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-t1z4 [126.254.57.194])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:37:27.94ID:tH9RmluQp
まさかディアブロ使ってこんなコケるとはな
まだラストイデアの方が話題性あった、色んな意味で
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf44-xPQh [118.240.195.9])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:49:55.69ID:ooYsvmia0
iPhone13promaxデカすぎて鬱陶しいからmini変えるわ
画面小さすぎて引退しそう
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-gTi+ [133.106.146.185])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:57:47.18ID:OxtuFVooM
まぁ、マクロしたり通報するぐらいやる気あるやつが居るうちはまだマシだよな
対人しない人からしたらこのコンテンツ量でそんなの関係なくもう大半飽きてるだろ
強くなったから次ここ挑戦できるみたいなの全く無いし
レベル上げるためだけに上げてるだけよな
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sxAJ [49.96.243.137])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:04:41.29ID:JdPeMjWnd
無課金は常に廃課金様のご機嫌伺いながら過ごすのみだよ
これはどのソシャゲでも同じこと
無課金がチャットするだけで場がシラケた感じになるけど廃課金が同じことを言うと皆食いつく
俺も散々経験してるけどまじで惨めな気分になるよな
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-tljy [126.247.163.35])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:40.74ID:mhZtyxpwp
>>530
マクロは許せんとしても
宝物庫は芋側は初心者か課金者なんて選べんやん
そもそも盗人はシャドウ側やんけ
0541名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H0f-nMbP [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:21.54ID:ZHV1HjCyH
>>537
レジェンダリーパワーで弱体化するのほんとやめてほしい
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0324-Uoml [58.191.188.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:22.45ID:z497RRyK0
>>553
本人がBANされたって言うわけないやろ。
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-+BiM [133.209.118.162])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:50.63ID:whNrNALW0
パラゴンレベル38で戦闘レーティング968なんだけどヘル2参加していいかな?
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-Xghq [106.73.5.160])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:39:14.37ID:Gs3hsWJa0
書庫の右の部屋マクロ放置だらけでさすがに無法地帯すぎんか?
共有フィールドでこれは流石に
0580名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 4211-PxJX [101.1.180.145])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:47:27.30ID:7qQP0PMi0
>>578
だな

人いない時は来てくれるだけで嬉しいもんよ
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-5M9f [27.89.107.94])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:51.58ID:foSR/jqB0
>>585
やめないともっとお金使っちゃうよ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW af76-kP8k [150.31.38.18])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:14.09ID:nbpsaUjY0
羊飼い集めたいのにマッチングしね~~
4人制限いらんだろ
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMae-l7QN [125.196.15.52])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:23.69ID:Q5R6YDVeM
ネクロ召還装備ほんま悩む皆のオヌヌメ教えてくれ
俺はこのへん狙ってるけど盾と武器は何がいいのかわからねぇ

下鎧:闇呪いの狂乱バフ
頭:アーチャー or メイジかゴーレムの短縮
肩:闇呪い30% or メイジチャージ+1
鎧:該当なし
盾:リーパー or メイン強化 or ゴーレム分裂
武器:ゴーレムなら何でも
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.102.32])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:54.24ID:z0pNGNyra
ファの22個ギャンブルはやめた方が良いんだっけ?
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ec2-KtZt [159.28.203.109])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:53.28ID:mwPjwqpF0
アケバの祝福を直接受けた奴はちゃんと責任を果たせ
てめーがサボると祝福がもらえなかった人たちが2周3周待たされる可能性がある

そしてちゃんと役目を果たしてくれた人には礼を言え
当たり前だと思うな

クランの代表やっててもこんな当たり前のこともわからねえクソはクラン解散しろ
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Uoml [106.146.83.110])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:30.41ID:ijG+WFSTa
集会ちゃんとやる奴は入口付近のかたまりさけて奥に集まるなりすればいいかな。
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-++ma [106.133.215.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:14.08ID:BgKfXGLMa
>>616
ごめんそれどっちも俺でコープスランス使ってる、ランスめっちゃ広範囲に展開出来るし棒立ちで通常押しながら1秒毎にランス押すだけで画面内の敵が消えてなくなるから楽なんだよね、ボスもなんやかんや雑魚と一緒に出てくる事多いからボス火力も困ってない
コープス爆発系って扇状の範囲指定して死体起爆するけどランスは自分中心の広範囲の死体拾って槍飛ばすから凄い使いやすい、しかもこれ何気に範囲攻撃だしね
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-gSEM [106.146.85.16])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:12.06ID:+PuhSNAXa
祝福のシステムがいまいちわからん
ボタン連打してるだけだわ
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52b9-6JsC [61.27.238.70])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:23.47ID:G50DlD5e0
レス乞食だと思う
0645名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 036d-p9Zx [58.0.244.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:31.80ID:/gXlvTQv0
リーパーは正直悩んだ
狂乱時の攻撃スピード前提でリーパー選んだけど、使ってたらあいつモーション入るの遅いんだよな
盾だけ変えよっかな

コープス系は元々使ってたけど、初撃だけ100%ダメージ入って他はダメージ減少してるから召喚系の方がダメージ出てた
ダメージ減少タイムが結構長い
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-73t1 [126.167.18.149])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:40.33ID:Aqh5VBzcp
人に求めるな。自分でやられ役アカウント作ればいいだけ
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-c1z+ [106.180.48.11])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:13:17.58ID:uW+oHJZQa
羽ってどうやったら生えるの?
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-73t1 [126.167.18.149])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:13:25.87ID:Aqh5VBzcp
鳴らしただけだろ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-73t1 [126.167.18.149])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:13:41.88ID:Aqh5VBzcp
金使えば生える
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-c1z+ [106.180.48.11])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:15:06.64ID:uW+oHJZQa
使っただけで生えるの?
課金者の証みたいなもんか
いくらで生えるとかある?
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ec2-KtZt [159.28.203.109])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:17.39ID:mwPjwqpF0
>>639
>お礼はチャット流れるんでむしろ要らないけど

全体を考えたら良い意見じゃない
今の状況は2~3周待たされていい加減腹が立っている人たちが激増した
うざってぇから自分も止めるかって考える人だっている

しかしそれでも自分の役目を果たそうとちゃんと周りに配ろうとしている
立派なものだし、そういう人たちで回っている
ありがたいものだ
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-73t1 [126.167.18.149])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:21.57ID:Aqh5VBzcp
共鳴の数値で羽が育ってく。最初は1000。わかったら金使え。
0667名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-o6TY [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:22:18.50ID:TRAfMHaO0
パラゴン財宝探しにしてるひといる?
ためしに全部財宝探しに振ってみたんだけどエリートモンスターってオレンジのやつのことか??
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.194.90.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:28:58.40ID:TcZ1Aberr
PVPネクロの正解がいまだにわからん
0676名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-o6TY [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:42:57.63ID:TRAfMHaO0
ドロップ制限ってやっぱあんのか
0678名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-o6TY [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:05.29ID:TRAfMHaO0
>>670

アーマーcc無効
は確定
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-lkdf [49.96.230.42])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:07.71ID:0ifWYM5Ed
なんか1人発狂してるけどどうしたの
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df25-hKxS [220.99.190.92])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:06:36.12ID:shqAsDkv0
hell2まじでレジェ落ちないな
薔薇の更新できん…
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-gSEM [106.146.56.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:10.17ID:jXOswqQBa
パラゴ60近いけどもう飽きすぎて限界
マップ3倍くらい増やしてくれ
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-Kpvn [14.8.22.1])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:09:10.84ID:ZpV36dYk0
リリスなんて毎晩マクロ鮨詰めだぞ
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d639-sER5 [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:10:57.29ID:zhEbhNET0
イモやってからD2Rやるとまじ癒されるわ
日課だのクランだのフレンドとの強制行動もなにもなく、
ひたすら自分のペースでやりたいことやればいい世界

なあブリザード君、親愛なる友よ
ゲームって本来そういうものじゃなかったかね
我々はどこで道を誤ってしまったんだろうな?
0736名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 036d-sER5 [58.0.244.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:36:15.36ID:/gXlvTQv0
>>724
連キル手動僧のワイ涙
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-73t1 [126.167.18.149])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:44.31ID:Aqh5VBzcp
まあ手動してる奴が1番バカなのは間違いない。普通に遊んでる奴がバカ見るゲームに正義は無い。そんなゲームに未来は無い。
0745名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-o6TY [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:02.89ID:TRAfMHaO0
召喚ネクロのレジェ宝石何が正解?
血塗れ、苦渋
狂戦士、従者の荷
休息、ツウェンソン( 共鳴用)
なにがたらん?こだま?
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.194.90.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:22.30ID:TcZ1Aberr
津ウェンソンって効果未実装らしいけど
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfaa-RW72 [60.105.86.147])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:24.49ID:wfbyqm930
クランリーダーが1週間インしてないんだけどダーククランになるのてリーダー権限だよね?どうしたらいい?
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-2G6q [49.105.95.16])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:10.86ID:tY2GnpILd
黒い砂漠みたいに戦争システムあればマクロ放置狩りや嫌がらせで遊べるのに
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-rlr5 [153.216.28.77])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:00:07.97ID:+1HhiRYf0
ここのスレのマクロ通報厨はスプーンや洗濯バサミで出来る様な簡単な事をマクロと呼称してる頭ハッピーセットばかり

そんなに邪魔ならさっさとチャンネル手動切り替えの実装要望出せよ

連キルボーナスで最効率の定点狩りファーミングが出来てしまうゲームデザイン側の根本的な欠落は目に留めたくなくて、ただ自治厨気取ってるのは鰤の犬のフン
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW af1e-HWhS [150.249.92.225])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:33.36ID:V0DNJ4KO0
>>726
それ見かけたわ
ありゃマクロなんかじゃなく業者BOTだわ
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-4Slc [126.234.41.129])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:40.75ID:196+rwDHp
たまにCCって書かれてますけど、なんの略かわかる人教えてください
0784名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H0f-nMbP [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:31:49.95ID:ZHV1HjCyH
>>781
クラウドコントロール、スタンとか凍結みたいな操作障害引き起こすスキル
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-qNv8 [122.212.217.145])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:44:06.45ID:bRAwGIkk0
>>641
いや結構前から出たが?
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-lkdf [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:53.84ID:OkDnUNcP0
ティラエルの「BoBo」と「だらかたすけて」はBOT多すぎだろ!加入条件にBOTであること。ってあんのかよ!
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-wKHI [1.75.212.62])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:12.47ID:IAK3KiUyd
>>796
ゴミと名高いやつでわろた
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-Kpvn [106.72.50.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:07.28ID:5w70aEhq0
>>796
ゲーム配信者のQuinさんは、ディアブロ イモータルで6600ドル(約89万円)を費やしたもののレジェンダリー宝石を入手できていなかったのですが、その後さらに課金を行い、2万5165ニュージーランドドル(約210万円)を課金したところでついにレジェンダリー宝石を入手できたと報告しています。

Quinさんは「信じられないことに、私は最初のレジェンダリー宝石をゲットするのに2万5165ニュージーランドドルを費やしました。ブリザードおよびディアブロ イモータルには、本当のディアブロ(悪魔)のような体験をありがとうと言いたいです」とツイートしています。

レジェンダリー宝石を入手するための方法は複数あり、Quinさんがとった方法は効率の悪い「最悪の方法」だそうですが、海外ゲームメディアのKotakuは「Quinさんが最悪の方法をとったということは問題ではありません。ここでの問題は、そのような非効率なオプションが略奪的な課金要素としてゲーム内に存在しているという点です」と記しました。

なお、KotakuはQuinさんの試みについて「レジェンダリー宝石を入手しようとすることは愚か者の行為であることが証明されました」「レジェンダリー宝石はプレイヤーの銀行口座を空っぽにするためのシステムです」「Quinさんのおかげでディアブロ イモータルのプレイを永久に止める覚悟ができました」と記しています。
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f201-Te7O [131.147.250.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:34.94ID:MJCa533G0
先週くらいからインしてないんだけどドロップ制限とか無くなった?
0810名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ cfe2-KtZt [118.3.68.182])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:36.64ID:xyDrsnmH0
リネレボだとかでフィールドPKがあったのは放置を狩るために必要なものだったんだなぁって思いましたまる
0817名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW df08-I7Sx [220.97.121.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:43:57.71ID:bRyR7Qst0
再生数稼ぎにまんまと引っかかる馬鹿ども
200万なんて端金
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.194.90.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:54.41ID:TcZ1Aberr
星5とか出たらどうしよっかな〜って虎の子の10連回したら全部星1だったわ
バトルパス程度がちょうどいいんだよ!そうだろ?
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-47fI [60.125.75.11])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:47.73ID:UySMzAaV0
確実にインする人数減ってる
経験値制限掛かったらデイリーだけでまったりプレイで十分だから逆にありがてえわ
フィールド狩りとかする気起きない
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:10.08ID:Mpm+jKrV0
こっち共鳴3000wiz1
相手共鳴3000ババ1DH1wiz1

ムリゲーって思って防衛したら勝てて草
なんで勝てたんだよw
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:12:04.57ID:Mpm+jKrV0
動画見返したけど、相手のババがこっちの裏でずっと走ってる勢だったり、DHが単騎で突っ込んでくるアホなだけだったわ
そりゃ勝てるわな
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-rdBU [106.131.33.132])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:47:40.69ID:91SyU2Xaa
コープスランスのレジェ手に入れたけどなんか劣化感否めんな
オートファンネルが方向指定の代わりに範囲化した感じ?
爆破とレジェ分かれてなければなぁ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-rdBU [106.131.33.132])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:11:16.94ID:91SyU2Xaa
>>837
死体は火力も打ち止め感あるしなぁ
ランスで数少ないレジェだしもう少し使い道あるかと思ったんだが召喚グルグルに戻るわ
0858名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 239c-rmEO [61.114.72.123])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:31:01.69ID:Nz8vXm7K0
課金周りは糞だけど
数年ぶりにしたMMOはやっぱたのしぃんだわ
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f525-MDA+ [220.99.190.92])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:35:38.92ID:84aZW6b80
>>717
エルダーリフトの鍛冶屋はシュールよな
最初の頃はダンジョンでランダムに出現するのかと思ってた
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:12.60ID:Mpm+jKrV0
卿の6時間プレイした結果
レジェ5つ、セット1

ゴミカスドロップだったわ
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-tCSL [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:00.07ID:8A2rehwJ0
DIの開発費は20~30億円ぐらいと予想されてた
コロナ延期とかもあったからね
仮にそうだとして、鰤のような大企業が3年かけて開発費回収しただけだったら
それは普通にもう失敗
その間ずっと寝てたのと同じでむしろマイナス

ただもちろん、中国リリースが控えてるし、東南アジアリリースしたばかりだし
世界もこれからだって多少売上るだろうし
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-MKct [126.92.110.206])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:16:43.16ID:wJN/BTrg0
課金ってそんなに差出てるか…?
パラゴン50は越えたが、ダンジョン行くときに廃課金いたら楽できるし逆にいなくても困らない
戦場に至っては別に勝とうが負けようが然程影響ないし…それに大してずっと廃課金が居座ってる感じもないような
毎日何かしらでレジェやセットを拾って戦力もちまちま上がるし言うほどクソゲーだろうか
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3592-r44v [124.36.34.170])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:58:21.78ID:AvfuwNMy0
戦場で共鳴2.3000は何とかゲームになってるけど、5000超えはマジでどっか行って欲しい

ゲームぶち壊して引退者続出させてるだけってそろそろ気付け
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a58a-eqyh [180.200.94.139])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:58:39.08ID:fBcFMi6K0
今週の追放の儀式でイモータルクランの交代が頻繁に起こりうるのか
それとも課金勢で固めたイモータルクランと同盟クランでの統治が延々と続くのか?
それ次第でイモータル側にどうにかしてつこうとする課金勢
一生シャドウ側でもいいやの無微課金勢
アホらしくなってやめてく引退勢と分かれてくんやろかね?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1576-2fIh [150.31.38.18])
垢版 |
2022/06/25(土) 03:04:16.99ID:zJA1eLDS0
>>871
スキルどれセットしてる?
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xMmJ [49.96.15.208])
垢版 |
2022/06/25(土) 03:17:50.01ID:uoJOayeWd
>>874
今の所はびっくりするぐらい出てないな
伝説で無双今週時点でヘル3でバリバリ狩るみたいなそら無理でしょっていうのを除いたら大して課金してなくてもめちゃくちゃ遊べてる
今時この手のゲームでプレイ時間増やして装備厳選すりゃ課金者の進行度にすがりつけるとか普通に考えたら有り得ない
鯖選び失敗したらダルいだろうけどそれは選んだ奴が悪い
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-tCSL [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:42.59ID:8A2rehwJ0
>>881
プレイできないって理由でみんな怒ってるわけじゃないのよ
そりゃあできるよ 俺もパラ46だけど普通に遊んでるし

問題は、運営の集金願望があまりにも露骨に見えすぎること
そしてそのためにソーシャル要素が無駄に激重になってること
まあ世界が>>891みたいな訓練された人だらけならいいが、現実そうでもないってことだ
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-MKct [126.92.110.206])
垢版 |
2022/06/25(土) 04:37:24.38ID:wJN/BTrg0
宝石は悪魔でオマケにすぎないでしょ
攻略に必須なら課金煽りやべぇってなるけど違うじゃん
p2wが何か知ってる?ストーリーゲームで課金しないとストーリー攻略できないだとか、対人ゲームで課金キャラ開放しないと勝負にすらならないだとか、そういうのを言うのよ
戦場は攻略に必須なのか?オマケ要素だろ、ご丁寧にデイリーは参加するだけでいい
このゲームの不満はマクロ放置してることとか装備がどこでも解体できないとかそういうことだろ、エアプはさっさとウマにでも帰れ
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-tCSL [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:05:06.73ID:8A2rehwJ0
>>899
攻略とは? ストーリー攻略という意味なら60でみんな卒業しちゃうよ
このゲームのエンドコンテンツは戦場と円環含めたクラン戦、つまりPvP
デイリーもレイドもダンジョンもすべては強くなるため
強くなりたい理由がPvP そして手段が課金

だから萎えるという声が多いわけだし、
PvPがどうでもいい、宝石はおまけというなら、
ストーリークリアしたあとなぜレベルを上げ続けるのか?
なんでだろ俺
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf1-agfa [180.10.215.105])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:01.28ID:DuVTJBflM
無課金は声だけはでかい
企業はお前のためにゲームを作っているわけではない
いつまでも甘えるな
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d58-D6Bo [122.26.49.10])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:31.69ID:3UiY1uoo0
ソシャゲだと継続して開発していく必要あるから最初の売り上げだけで生き延びるの難しいけど
これは今後開発リソース割いてアップデートされてくように思えないし
出来てるもの小出しにするだけで終わるんじゃないのって考えると32億は十分すぎる売り上げだったな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-47fI [60.125.75.11])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:22.94ID:UySMzAaV0
放置狩り消さないのなら書庫と蜘蛛をデイリーの狩りから抜いて下さい
別に他人が放置狩りでレベル上げるのどうでもいいけど
なんで手動でデイリーこなしてる奴が時間損しなきゃならないんだ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sBCj [126.167.18.149])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:17.30ID:BDSR7hWQp
だから手動はバカ。普通に遊んでる奴がバカを見るゲームに正義は無い。そんなゲームに未来は無い。
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdb9-tCSL [42.145.161.190])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:57.84ID:UzcYoJ130
ガチャがすっかり国際語になっちゃったな
あいつら悪い事ばかりに日本語使うよな
仮想通貨も偽日本人を開発者にするし
元々マジック・ザ・ギャザリングとか同じような仕組みがあったくせに
0947名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-7uco [126.194.90.239])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:31.88ID:Y2wJ6wQlr
放置してるのは業者じゃないんでしょ?
なら気にしなくていいんじゃない?
さて追加の10連も星1のみだったよ、なめてんか?ァゥ?
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-eMKN [1.75.211.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:30.06ID:t54C1ZSpd
マクロって騒いでもなって気がする
レベルあげても強くなるわけでもない
常点モンスの沸き方とパーティでの連鎖がレベリングに都合が良いシステムの問題
ドロップも消えないし手動で狩りするより効率良くレジェも宝石も強化素材も手に入る
ヘル3に入る時点で課金しないと無理になるからマクロでレベルあげようがなにしようが無課金は引退早めるだけ
課金組も過疎でおれつええええしても虚しくなるだけ
最悪なシステム、ガチャで強くするならハクスラの意味がない
無意味にパーティ強制と時間拘束が酷くてまったり遊ぶのは適さない
明るい未来が見えないし、ディア4までの繋ぎにもならなくて草
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.101.4])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:52.89ID:FRCW06zca
>>819
これどうなん?
攻撃力上げてるだけじゃ、だめなんかな
モンスターへの与ダメ計算にステータスのダメージも参照されてるんだろうか
それとも共鳴2000になる頃にはダメージも6000とかになってる感じなんかな
0953名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-7uco [126.194.90.239])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:51:12.24ID:Y2wJ6wQlr
普通に経済の存在するMMO久しぶりだから楽しいわ
サーバーレベルがあるおかげで、張り付いてやる時間ない自分には助かる
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-tCSL [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:35.70ID:8A2rehwJ0
最近D2Rをしばらくやって思ったのは、
古さなんてすぐ気にならなくなってさすがの傑作だってことと、
イモのPvEがいかに考えること少なくて緊張感無くて薄味かってこと

あとなんかDiabloというシリーズへの興味が湧いてきて、
最初からプライムイービルコレクション(D3全部+D2R+オマケ)を買っとくべきだったってこと
片方だけ買っても後からアップグレードできるがセールの今で1300円ぐらい損(?)する
これから買う人一応気を付けて
0960名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 65f3-mSxh [14.12.97.97])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:07.23ID:NLlmYOuB0
クラスチェンジいつくるの?飽きた
0961名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-G+Vv [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:50.79ID:qYlfL+BoH
同じことしてつまらないレジェンダリー制限されてつまらないって文句言ってる奴は絶対D2Rは合わない
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-rdBU [106.131.33.132])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:36.57ID:91SyU2Xaa
取りに行くような装備あったっけ?
0967名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-G+Vv [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:08.04ID:qYlfL+BoH
>>966
チャレンジリフトやればいいのでは?
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-zEN/ [1.75.213.30])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:43.91ID:vCSw7iBZd
このレベルが上がりやすくプレイヤーのやる気を削がないのは高評価だよな
朝鮮MMOなんて廃課金者しかたどり着けないレベル60(無課金が24時間毎日狩りしてもまだなれない)専用コンテンツばかりアップして人がいなくってお通夜だぞ

【LineageW】リネージュW Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646372173/
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3592-r44v [124.36.34.170])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:26.61ID:AvfuwNMy0
これ無理してパラゴンあげる必要ねぇな

50と60では差がありそうに見えるけど150と160では大差ないのに3倍は狩必要だし

サーバーレベル程度でpvpとかチャレンジリフトしてたほうが面白い
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-1QnM [61.21.206.155])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:36.18ID:yw0LvZ0k0
欧米の棒裏筋の情報だとGEMのアップグレードアイテムが追加されるとのことだ

端的にいうと残念な2/5GEMや4/5GEMを一段階グレードの高いGEMに変換できるようになる
日本のゲームで言うとグラブルのヒヒイロカネのような存在だ

記者が取材を続けたところアップグレードアイテムの入手方法は限定されており円還の儀式などの特別なイベントに限られるそうだ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-eMKN [1.75.211.211])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:24.26ID:IvDqH9jId
>>968
パーティがない、募集しても集まらん
ヘラクリとか死亡コンテンツ
ある程度進むと仲間内の固定になるから新規パーティは厳しい
そしてダンジョン掘りするために強制的に参加
時間かけてセット装備を手にしてもガチャしたほうが強くなる
最初は装備更新で強くなるけど、ある程度揃うと楽しみが激減
そう思い惰性で続けているパラ50の俺
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-J46v [106.72.164.1])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:25.54ID:hzs97Zwz0
このゲームってクランメンバーの一覧って見れない?
0992名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 65f3-mSxh [14.12.97.97])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:00.73ID:NLlmYOuB0
クラン変更したいです、、、
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d85-DK5f [90.149.13.147])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:01:44.15ID:WOtYG3ru0
過疎だからイモータルでも余裕だぞ
ログイン1日前は当たり前になってきてる
1000名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8b58-AprI [153.129.170.143])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:23.95ID:kFfqWSit0
質問はやめろ ディアブロから逃げんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況