X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:34.35ID:hoc7o3a70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。
騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655972473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:08.69ID:hoc7o3a70
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:32.92ID:hoc7o3a70
★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる

・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)

・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠

・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる

・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字
複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない

・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間
騎士団入団前の進行状況は反映されない

・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない

・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる

・バフの上限
攻撃・防御バフは+100%まで
高速再配置は50%まで
行動速度関係は不明
基本的にバフは加算方式

・スキルゲージ増加量の上限
与ダメ依存だが一定以上の与ダメだと頭打ちになる
機体毎にスキルを撃つために必要な最低攻撃回数が決まっている(例:ヴァリスは5回、ゼロ専用無頼は3回、カレン専用グラスゴーは2回など)
0005名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff1e-pMhV [124.47.67.132])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:11:58.71ID:sg8MXYff0
とりあえず遠征終わったから言うとくか













やることねえ
0006名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ df25-gg/4 [220.221.120.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:21:31.49ID:x/Lqv4mq0
>>4
そら初日は殆どの人が無課金はノーマル、課金者はノーマルとハードだからな
少数派のエクストラやる人の中でトラップあるのに気づいてなかったり
遠征なのに進入0クリアやろうとしてたりの人が難しすぎって文句言ってただけで実は大してむずくない

7が若干難しいが右側は敵圧倒的に少ないから8以降で使わない中途半端に育てたキャラ達にグラスゴーとかの捨て機体である程度倒せばいい話
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77a1-jTbD [14.3.185.26])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:22:13.38ID:5wTR7xvS0
課金してる時点でお前らは名誉ブリタニア人だ
エクストラクリア出来ないからって心までイレブンになるな!
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.18.205])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:24:25.14ID:lfGAsJp6a
ハードは鼻くそ食いながらクリアしたけどエキストラは瞬きもできん
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.71.110])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:28:47.79ID:6WsKcZz0a
さすがたいして難しくないとは思わなかったな
普通に難しかった
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Veex [126.245.21.89])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:31:22.82ID:9fRcVBEgp
所見殺しではあったけど理解すればさほど鬼難易度では無かった
プレイヤースキルがあったのも知らんかったし
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.71.110])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:32:01.21ID:6WsKcZz0a
これスキップ出来ないの?
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-KXUE [1.75.211.202])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:38:31.78ID:2VFuYDrFd
配信1か月で無微お断りゲになるとはw
もう先が見えた感あるよな
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-jdet [49.104.19.226])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:41:13.67ID:wBagKm5ed
自分をブリタニア人と思い込んだイレブンどんどん消えてく
0019名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.71.110])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:41:16.75ID:6WsKcZz0a
限定なし21000で行けたから無はともかく微課金なら普通にいけると思うぞ
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.69.22])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:52:48.78ID:YJ1sLNCQa
Twitterでイレブン共が大暴れしてるからなんか貰えるかもなー
もらえたら嬉しいなぁ
次回から難易度下がったらつまんねーけど
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eaa-Xghq [111.188.124.49])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:53:03.57ID:UIAb/qGX0
ハード回し民になりそう
ホモルル引けたからいいもん
0023名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5218-qujZ [61.44.156.142])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:54:32.59ID:GwRlhgvt0
紅蓮に夢見すぎな奴多すぎね?
聖天までは無双してるわけでもないし
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.69.22])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:55:10.70ID:YJ1sLNCQa
1期だと他に期待出来ないじゃん
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-3/J6 [150.66.121.214])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:01:26.90ID:f2pHmrq9M
日本解放戦線は月下が来たら火力が追いついてさらに評価上がりそう
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9eee-M0nd [111.97.46.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:01:31.51ID:rF6NWMm50
敵が5機以内抜けるのは気にしない
味方が落ちるか落ちそうになったらリタイヤ
トラップを活用できそうならちゃんと使う
育成不足なら育成を進めつつ攻略動画を待つ
これを期間内に少しずつやっていけばいけるんじゃないかね

始めたばかりで育成が足りなすぎるとか駒が足りないとかは
そもそもスタートラインに立ててないので
今回のEXはスルーするのがよいかと思うが
手持ちでなんとかできないか試行錯誤したい頑張り屋は
課金の有無関係なく挑戦したらええんじゃないかな

TDはリタイヤ繰り返しながら改善していくか
動画等を参考に真似するかのどっちかだと思うんで
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.71.79])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:30.37ID:yXI+QMj3a
ちょうどいいぐらいの難易度だと思うわ
ゲフィオンディスターバがなかったらクソゲーだったかもしれん
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eaa-Xghq [111.188.124.49])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:05:01.07ID:UIAb/qGX0
>>25
月下を誰が持ってくるんだろうな
4人とも来ても所属は黒の騎士団かな
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.71.79])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:05:41.92ID:yXI+QMj3a
>>29
おばとか言ってるからだろ
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-jdet [49.98.86.13])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:07:11.38ID:sI9JgLodd
なんでLv60とLv99時のキャラ性能載せてるとこないんだろ
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2e-ijmf [27.85.207.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:15:36.10ID:hS31/BaFa
昨日は余裕のないイレブンがエキストラをクリアできなくて怒っていた
1日経つとこんなもんよ
そういう輩は大人しくハード回れよ
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.71.79])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:41.60ID:yXI+QMj3a
>>34
公式Twitter見ると楽しいわ
0038名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5743-jdet [116.94.41.219])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:18:49.74ID:JC15vArJ0
企業wikiってお互いパクリまくるから
情報全滅で草
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.71.79])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:21:41.62ID:yXI+QMj3a
スカチケ取るとこまでならヴァリス垂れ流すだけで多分余裕
0041名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-VyQa [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:20.75ID:Af4U8BW50
5までは石貯めイレブンでも行けたわ
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.130.71.79])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:30:20.46ID:yXI+QMj3a
無課金でクリアはすげーわ
0048名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ab52-H7zj [216.171.120.17])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:57:19.04ID:a7Qc1MH90
難しくするだけしておいてクリアして初めて前回と同じ報酬
クリアできなかったやつ全員前回より損するって報酬設定がアカンのや
むずくするのはいいけどその分報酬増やせや
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-jTbD [106.130.195.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:57:27.68ID:v9FwwY5Sa
ブリタニア皇帝だから高難易度の俗事は任せる
メインストーリーと水着ガチャをはよ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Xghq [49.96.19.70])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:08:27.69ID:MrZ1iC/zd
ホモルルおりゃん奴おる?
ノンケか?w
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Veex [126.245.21.89])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:24:30.80ID:9fRcVBEgp
>>48
その辺がヘタクソだよね
ハードで前回と同じ
extraでご褒美で何かにすればそこまで批判の声は大きく無かった
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Ggh6 [126.245.21.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:29:40.25ID:9fRcVBEgp
>>62
まぁどうしても批判は出るだろうけど
運営擁護は増えたろう
そして辞めるやつも減ったんじゃないかと思うで🤔
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.193.103.194])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:38:11.43ID:4/JE81iWp
そもそも辞めるやつなんか居るの?
いつものアピールでしょ
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77a1-jTbD [14.3.93.44])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:44:16.17ID:J4eWmq+W0
初見でクリアできなきゃ嫌だ!
でも無課金のイレブンやパスだけの名誉ブリタニア人をバカにしたい難易度!
それが求められる
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-fUg7 [180.57.41.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:47:43.04ID:PhntBKI20
イージー→常に2倍速
ハード→まだやってない
エクストラ→常に0.5倍速&ちょこちょこ一時停止

エクストラ9まで来たけどマジで7が異常だったわ
10は対ランスロット処理を残すのみだからいけそうだ
もしかして完全無課金では俺がスレ内初クリアになるのか…?
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-q0AY [106.146.48.198])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:48:21.59ID:ujTzKdlPa
エクストラ7クリアできる気がせんけど少なくとも今までの「敵がごっちゃごちゃに来て画面見えん」みたいなステージよりは面白いしこういうので良いんだよ
ただ挑める制限のある遠征でやらんでほしかった
こういうのは回数とか気にせずに試行錯誤したいんだが...
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.130.14])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:48:50.34ID:pPwP2i3h0
10の動画上がってるので見たけど敵ランスロットマジでHP多いのな
編成自体はゼロ無頼以外はマネできるのであとはトライ&リトライか
https://www.youtube.com/watch?v=pZJyEFloebI
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f25-Xghq [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:52:47.29ID:A6YXAM0i0
1機でもやられたら崩れるってのがこの難易度作ってるから今回の試行錯誤のしにくさは許せる
チャレンジにスタミナ取るのは許せない
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-MP93 [49.97.23.84])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:56:32.31ID:EBox0JkMd
いつもスキップしてるからわからないんだけど遠征ってステージ入ったら部隊編成不可なんだっけ?とりあえず入ったNORMALで戦力だけ突き詰めたヒーラー無しの見せパから変更できなくてギリギリの生還だった
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-MP93 [49.97.23.84])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:28.79ID:EBox0JkMd
>>82ありがと でも1戦もする前から部隊スライドさせることもできなかったんだよなー何だったんだろう
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.156.15])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:05.34ID:RWPwoUmhM
>>76
無課金クリアアピールしたいなら編成とかレベルが分かるスクショ貼らないと
嘘つきブリキ認定だから注意な
0097名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-t1z4 [14.9.76.32])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:23:56.41ID:D/8wKGIX0
>>89
槍が届く所に足止めのやつを設置すればランスロが攻撃する前に止められる
ランスロが止まったら後ろに殲滅キャラ配置、上の遠距離マスにヴァリス配置、ランスロの目の前にラクシャータとか適当なやつ配置しまくってとにかくKMSブッぱで何とかした
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-MSzr [210.148.125.42])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:45:33.06ID:Ezhf0teHM
>>97
これだよな
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e79-9kHe [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:45:58.72ID:3vgJ/2AG0
>>45
無課金つってもニートだから自分の金ではないってことで親のクレカで課金はしまくってんだろどうせ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e79-9kHe [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:46:15.51ID:3vgJ/2AG0
>>45
無課金つってもニートだから自分の金ではないってことで親のクレカで課金はしまくってんだろどうせ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e79-9kHe [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:46:26.84ID:3vgJ/2AG0
>>45
無課金つってもニートだから自分の金ではないってことで親のクレカで課金はしまくってんだろどうせ
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-fUg7 [180.57.41.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:48:44.48ID:PhntBKI20
むー
無課金の限界というかシンプルに育成不足が響くな
コストがあとちょっとあったら間に合ってたのにって感じ
ほんとにあとコストが2か3あったら~ってパターン。ひとまず育成して主力のコスト削るかぁ
これって撤退したら次回はまた1からになっちゃうのかな?
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.192.242])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:49.24ID:KmPGbAfba
もうエクストラ3でやり方わからんわ頭イレブンだ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e79-9kHe [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:59.66ID:3vgJ/2AG0
>>45
無課金つってもニートだから自分の金ではないってことで親のクレカで課金はしまくってんだろどうせ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-jdet [49.104.18.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:56:13.70ID:cn7k1xKod
また違うタイプのホモルルが出たら
なんて呼ばれるんだろ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:54.35ID:L4KiQcr+0
あーようやくエクストラクリアした育成がかなり足りてないからマジきつかった
7も難しいけど9も10も普通に難しいじゃねぇか!
まだの人へのアドバイスはジェレミアとスザクはディートハルトで回避
スザクやコーネリアみたいなHP高いやつにはゼロルルで削るといい
微課金でも時間かけて頑張れば今までの育成次第ではクリアできるぞ!
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-zcoV [106.128.145.176])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:17.78ID:rSMDKuWBa
実際一番しょうもないのは9
遠隔全否定なのもあれだけど、近接ばっか8機も改造進んでないわ
7はスルメな良ステージだと思う
対空キラー二枚の要求キツいのと、左右で起こってること同時に把握しづらいから攻略詰めにくいのはよくないけど
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:42.17ID:L4KiQcr+0
>>123
10クリアせず撤退したらやり直しになるから撤退せずに育成したほうがいい
撤退しなければその状態維持できるから
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM9e-a7Ub [133.106.204.117])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:53.69ID:PykUoleGM
>>126
12
3
4
56
1ランスロコネ下向き、2修理シャーリー
3槍ユーフェミア
4槍殲滅カレン
5守護スザク、6修理ミレイ
4のニマス先に罠
でクリもわらなければコネ80、カレン70でも足りてたよ
槍ヤバいから優先してスキルで殴られる前に瞬殺、コネライン向き違う槍はクリ出ないのお祈り
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:21.38ID:L4KiQcr+0
>>130
今日の23時ぐらいまではトライ&エラーでがんばろ
他の育成できる部分でなんとかやってこ
0135名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2bee-V+Yt [114.19.120.250])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:21:56.76ID:kHUE2CP30
ゲフィオンなんちゃらの効果って1体のみで持続も少しだけやろと勝手に勘違いして使ってなかったわ
マス入ったやつ全員に効果あって置いたらずっと効果発動するんだな
おかげで5で手こずってたのに10までさくさく終わったわw
お前らすまん先に卒業するで
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:22:51.13ID:L4KiQcr+0
>>131
うちはヴィレッタ1人とC.C.で代用したわ(両方ともヴァリス)
C.C.だとワンパンはできないからある程度抜けるのは覚悟して
KMFスキルで処理したり最後修理のKMFスキルでなんとかした
ただし数時間かかった
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.156.15])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:25:51.47ID:RWPwoUmhM
昨日までやたらジェレミア以外の突撃いらないってイキってたやついたけど
エクストラでいなくなったなw
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52bc-QUFD [61.205.172.181])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:35:54.03ID:Db8FNvPw0
報酬のスカチケでやっと念願の守護カレンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
やっとランスロ乗せれる😭
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-OcgV [133.201.161.192])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:35:57.39ID:RxrXFCsE0
最強のアッシュフォード学園軍に一人要らない奴がいるよな
何ーナとは言わんが
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.194.118])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:38:18.81ID:14czn8/Ma
ゼロ無頼ほぼ常時ステルスで無敵やん
0147名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2b57-8lg1 [114.161.77.207])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:39:21.22ID:JEkQiL5X0
>>144
R2で最強になるぞ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-CLrE [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:39:42.87ID:L4KiQcr+0
これがエクストラクリア者の視点か…
お前ら悪いな…優越感ハンパないわww
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52bc-QUFD [61.205.172.181])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:56.55ID:Db8FNvPw0
>>154
前者かな
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-CLrE [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:38.98ID:L4KiQcr+0
>>154
前者
0160名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6b-35GK [210.136.188.245])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:56:17.76ID:2CJZIYep0
クリアー者続々でてるけどこれでも運営にお気持ち飛ぶのかな?
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-MwdG [133.106.136.91])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:56:51.59ID:5ts4VRJfM
>>138
お前昨日の動画出せマンだろ?
おれ別にスザク使ってないって言っただけなのになんでイキリになるか分からんが
昨日エクストラクリア報告スレでかなり早かった人編成晒してたけど俺とほぼ同じ編成でオレンジしか突撃いなかったよ
まぁ俺パス切って今日エクストラ行くけど自信ないから偉そうな事言えんが
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.192.231])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:57:31.01ID:pfoaBSz1a
7展開間に合わねえ楽しい
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-CLrE [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:03:38.33ID:L4KiQcr+0
わかってたけどやっぱ無凸の星4とかは一芸持ちじゃないとこういう高難易度では使えんなぁ
カレンとかユフィとかならいいんだろうけどコーネリアとか柔らかすぎて結構外した
スレに湧いてたお前が想定するようなものは永遠に実装されないとドヤってたやつほんま…まぁそんな輩はエクストラクリアできず引退したやつが多いんだろうけど
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-CLrE [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:04:50.58ID:L4KiQcr+0
>>165
遠距離無敵ってだけだからこんなもんやろ
ブロックしてるゆつの攻撃普通に食らうし
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-q0AY [106.146.35.205])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:04:55.44ID:0q+yrDhia
>>165
敵が攻撃モーションに入ってたらその分のダメージは食らうから無敵ではないみたい
範囲攻撃っぽい自爆を食らわないのはバグか仕様かは知らんがバグならさっさと告知しろって感じではある
またKMSみたいに後出しで修正してきたらさすがにお気持ちだろ
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.156.15])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:05:25.37ID:RWPwoUmhM
>>161
そんなよく分からないイキり方しなくていいからお前がクリアしてスクショ貼れな
ちゃんと10戦ってるところから撮るんだぞw
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-RW72 [126.51.229.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:07:00.61ID:8+s13bhg0
>>171
イレブンは明日から参戦なんだ…
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-aIUX [60.145.164.109])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:16:02.91ID:PQWGOvpV0
敵ランスロットの倒し方は9機編成の無課金マンからいうと
最初に下側の壁役の前にトラップを置いてるだろそしたらそこにハマるじゃん
罠にハマったら槍を持ったコネ様をランスの後ろに置いてだな
罠の効果が切れて動き出そうとしたら☆3ルル置いたらスタン切れる前に終わったぞ
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.156.15])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:16:07.93ID:RWPwoUmhM
>>184
修正入るだろうな
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-CLrE [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:17:25.65ID:L4KiQcr+0
多分ブロックしててもステルス状態のことを言いたいんだろうが
物量が違うんだからそりゃ維持されるだろ
遠距離攻撃しか無効化されないからブロックした槍グロの攻撃は痛いまま
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-CLrE [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:20:00.90ID:L4KiQcr+0
>>186
エクストラの10の推奨戦力22000だったじゃん
そりゃ16000じゃ厳しすぎる戦いよ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:22:15.73ID:L4KiQcr+0
>>195
自爆は遠距離扱いだからステルスで回避できるだけやぞ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-q0AY [106.146.48.109])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:24:29.79ID:CIlQsazPa
>>195
カレンの後ろからカレングラスゴーディートでかけたけどブロックはしっぱなしで殴られ続けて耐久入ったけど
黒いもやあったしステルスは出来てたと思うよ
話噛み合ってない気がするから改めて言うけど近接ダメージ食らうか(無敵になるかどうか)って話ね
0204名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-VyQa [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:28:01.80ID:Af4U8BW50
とりあえず紅蓮こないとイレブンの俺はガチャ引けねんだわ
紅蓮こなきゃパーティ一生ガチャ縛りなんだが?
0215名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW bfaa-FY78 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:03.84ID:Trj07TvH0
>>212
スザクの代わりに使って活躍してたよ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:25.59ID:L4KiQcr+0
>>212
もちろん役に立つけどコストを下げないとまず出せないので
アッシュフォード染めにしてコスト落とせば使える
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Xghq [126.182.129.135])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:24.39ID:UHN9NUnBp
9面辛すぎワロタンヌ
クリア勢の皆様構成教えてくださいな
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.156.15])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:45.82ID:RWPwoUmhM
>>214
なおレアによりダメージが変わります
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:01.83ID:L4KiQcr+0
>>217
でもその四聖剣朝比奈いないんでしょ?
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:40.18ID:L4KiQcr+0
>>218
   殲守槍回復
   ↓↓←

   ゲフィ
   殲槍槍回復
   ↑↑←
こんな感じであとは策略出し入れ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.17.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:49.61ID:xOUtZZeIa
ウホーシュ性能的には欲しいんだけどウホッすぎて引くのためらう
0231名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW bfaa-FY78 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:38.15ID:Trj07TvH0
入江君のエクストラをランスロット無しでクリアする動画楽しみだな~
0232名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2bee-V+Yt [114.19.120.250])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:18.72ID:kHUE2CP30
>>229
それなー
クリアした後も難しかったり面白いステージってのはあれこれやってみたくなるもんだが運営はその辺何も理解してくれないよな
チャレンジもスタミナ消費するせいでクリア直前にリタイアしないといけないみたいなアホなことやってるし
そこはアクナイの演習モード見習って欲しいわ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.6.113])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:06.59ID:dYfs8pIpa
ギアス飽きたから今日始まるレムリア始めるか^ - ^
ブラックステラ、エターナルツリーは無理だった
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Xghq [126.141.67.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:51.69ID:G5njyTlX0
>>222
なるほどなるほどめっちゃイケタイケタ
ありがとう
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.88])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:10.77ID:x4wMleg4M
>>238
メイドシャーリー置けばいいじゃん
めちゃ強い
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.192.231])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:29.48ID:pfoaBSz1a
エンドコンテンツなんて開幕即死だの攻撃無効だのイカれたのばっかりだからめちゃくちゃ優しい
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-aoW+ [106.131.27.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:49.21ID:qmWSA0N/a
継続的に課金しないやつはどんどん捨てていけばいいよ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:02.86ID:L4KiQcr+0
昨日あんだけ公式にもこのスレにも廃課金でもクリアできんわ!って喚いてたのに
続々と無微課金のクリア報告が上がってきて一気に静かになったなぁ
0249名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf58-aoW+ [118.8.204.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:31.65ID:s28TioBI0
このゲームに60万円ぐらい入れてるけど簡単過ぎるからもっと高難度出してくれよ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:09.66ID:L4KiQcr+0
>>248
枠が足りてればだけど多分コネダールトンにやられてると思うから
ゼロルルで削るか星3策略ルルでスタンさせると余裕できると思うよ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-aoW+ [106.131.28.190])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:30.26ID:8CkEuvTka
無微課金で全コンテンツクリア出来ないと不満な奴は普通にソシャゲ向いてないからcsやったらいいと思う
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:17.79ID:L4KiQcr+0
簡単だと虚無虚無うるさいし
難しいとここまでとは言ってないとか言い出すのがウザいからじゃない?
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:22.28ID:L4KiQcr+0
>>259
ここが一つの山場だから頑張って
0263名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf58-aoW+ [118.8.204.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:41.07ID:s28TioBI0
fgo辞めて浮いた分このゲームに入れてるけど、課金するところがあまりない
もっとキャラ追加早めて欲しい
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.157.129.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:32.69ID:Y93X8p6jp
ディートハルトとかいう誰が使うんだコイツみたいな性能の奴にも活躍の目が出てくれたのは良かった
0269名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf58-aoW+ [118.8.204.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:39:55.36ID:s28TioBI0
キャラと高難度の追加さえやってくれれば月20万円ぐらいなら入れ続けてもいい
ちょっと虚無なのよ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:53.47ID:L4KiQcr+0
ディートハルトの所属が独自所属なの上手だと思ったわ
これが黒の騎士団とかだったらコスト下げれてもっとヌルゲーになってた
まぁ登場時期的に確かにプロデューサーなんだけど
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:43.84ID:L4KiQcr+0
>>269
FGOと比べるとガチャ凸が緩いからそう感じるけど
新キャラ実装ペースはFGOよりも早いからこれ以上は流石に酷やで
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.88])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:38.55ID:x4wMleg4M
>>268
ディートハルトの性能は明らかにどこかで使える性能でしょ
今使わなきゃいけないようなマップがないからって価値がない判断するやつが多すぎる
単純に書いてあるが強いやつはどこかで使えるんだよ
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-1UXo [106.146.56.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:57:07.08ID:Vmy4B/y6a
>>275
自爆が避けれるんでもなきゃそこまでいらないんだけどな
ヴァリス避けとか普通のステルスとしての運用なら代わりはいくらでもあった
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-HFsL [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:59:47.74ID:rvHmqXgK0
1スロでもクリアできたわ
ランス並べてクリアできないやつ可哀想だからあんま言わんけどw
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xghq [49.104.9.191])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:00:09.59ID:11ch1Z1kd
俺は青い箱がたりんわ
多分足りてる人いないけど
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.88])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:01:03.34ID:x4wMleg4M
>>279
代わりなんてジェレミア以外はどうとでもなるからその発想が意味ないな
0286名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 77f3-KXUE [14.9.18.224])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:02:26.97ID:AR+A2jlV0
もう課金ゲームなのははっきりしてるし嫌だなと思う人は今のうちに辞めた方がいいと思う
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-aoW+ [106.131.29.193])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:07:22.79ID:wZ0cCWjJa
適当にハードやって終わりでいいだろ
石は貯めておけ
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-1UXo [106.146.56.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:06.07ID:Vmy4B/y6a
>>292
折角改造したけど使い道がいまいちなフル改造ギルフォード槍がシャーリーの愛機になったわ
痒いところに手が届くぞ
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xghq [49.104.9.191])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:19:15.46ID:11ch1Z1kd
シャーリーうちはカレングラスゴーだわ
一番食らってるやつだけ範囲入れる感じ
ギル槍も普通のグラスゴーも乗せたことはあるけど回復はあくまで短縮のおまけだからそれに頼らずに早めに回復立ててる
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.88])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:38.47ID:x4wMleg4M
シャーリーは無凸で強いしあるだけで戦術の幅が広がるから引いたやつ正解だな
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-jdet [49.104.33.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:42:35.69ID:Zr5/oSOcd
キャラ追加される度に自分の中でゼロc.c.評価が上がる
凸らないと使いづらいけど
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.193.220])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:46:33.26ID:et5KEjgHa
遠征ポイントのが大事だわ俺は
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-j4Wf [106.129.114.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:51:55.89ID:qyyEhIRda
2万の微課金だけどエクストラクリアしたから皇族名乗るね🤗
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.76])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:04:11.32ID:GTHh0p/Pa
今回は敵出ないとこにギルフォード置いてるだけでもコストはなんとかなった
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb9-GvQ2 [220.152.70.191])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:10:45.41ID:dwsMAM670
新ルル使えないとまでは思わんけどオレンジ再登場までに同じコスト稼げればオレンジ越え理論はさすがにガバ過ぎるわ
開始1秒で大量コスト生み出して展開できるのがオレンジの最大の強みなんだから
オレンジ再登場直前に追いつくようじゃまったく役割が違っちゃうでしょ
そんでオレンジが再登場したらまた突き放されるし
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.126])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:10.01ID:+SDxHIh/a
凸ルル上げいないと思ったけどもしかしてシャーリーとかゼロCCも業者じゃなくて本気で言ってたのかよ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pMhV [49.98.224.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:19:44.54ID:HOVRm9J0d
共犯者ccが限定3人の中で1番良かったと思うわ

共犯者cc〉〉シャーリー〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉新ルルくらいの差はある
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-BPGg [126.182.90.15])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:23:56.62ID:3NzMwEm4p
星4スザクは乙だな
あれの取り柄だった遠隔ステを上回る居座り突撃である彼シャツの登場
ゼロ無頼に乗せて延々ステルスしつつ戦線を維持しつつコスト稼いでバリアも
エクストラでも普通に接待されてる
分かってた成り行きだが星4スザクは物好きが固執する以外ではろくに立場なくなったランスロのおまけ
ロケット砕くならシーツーじゃなくてスザクつったよな
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.232])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:30.60ID:7LpMy5eca
またこの流れやるんか
ギルフォードスザクオレンジでも9までノーデスでいけるから楽したいなら引けばいいぐらいだよ
ちなみにシャーリーもゼロCCもなし
限定はマジでちょっと楽ができる程度でしかない
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf78-sER5 [118.241.180.95])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:27:17.53ID:u1PpDkRd0
ホモのバリアは機体依存なのがあかんよな
CCみたいに無条件全体なら使えた

ホモの配置考えたときにそのバリア何人含まれるんだよって話だわ
自分で倒さなきゃAP増えないし当然まえのほうにコスト必要ならおくわけで味方にバリアはいらねーよ
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.193.185])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:27:52.01ID:BAj/Jzj3a
エクストラ9無理なんだが諦めていいか?
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-1UXo [106.130.78.254])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:29:33.50ID:xLtBJTuba
30秒前後の守護追加で置いてねのタイミングで大体15〜20コスト多く使える感じだな使用感的に
EX7の右サイドから敵がポップしたときに1ユニット多く置ける
過去の限定キャラの度に言われてた文句を言うなら、いなくてもクリア出来る程度の難易度でしかないから要らないと言えば要らないけどね
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.232])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:29:38.84ID:7LpMy5eca
9って高台ないやつか
修理シャーリーとユーフェミアコネスターに乗せてなんとかしたわ
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.193.185])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:31:48.54ID:BAj/Jzj3a
>>356
メイド以外あるからもう少しやってみる
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.232])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:27.85ID:7LpMy5eca
なんでこのタイミングで遠征やり忘れるんだよw
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pMhV [49.98.224.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:40:47.36ID:HOVRm9J0d
新ルルは完凸してもhp1000台だし微妙すぎる
レベル60とかhpいくつなの?
スザクの半分しかない
0373名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.232])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:44.65ID:7LpMy5eca
ヴァリスって今まで使ったことなかったけどマジで強かった
0スロットでクリアする人いるんだろうか
0377名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.232])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:48.82ID:7LpMy5eca
ダールトンスキル貯まるの早いから普通に強いよね
0378名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c36e-c+ns [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:57.91ID:VC0Nl48I0
自由に使える石が既に4000しか無いからナァ・・・
望みを持って引くなら80連はやりたいし・・・
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-1UXo [106.130.78.254])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:46.02ID:xLtBJTuba
ゼロ無頼乗せる前提のホモの耐久力心配してる奴は引かない理由探しに必死すぎかゲーム下手すぎだろ
そもそもオレンジの後初手出しから足止めの共犯者近くに置くから殆ど共犯者にタゲ吸われるし、狙われるタイミングステルスでやり過ごすだけだぞ…まじかよ…
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0351-jesk [58.85.113.25])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:07.95ID:Jgo2t+JD0
サービス開始から今までランスロット引けずにプレイし続けてる猛者って俺以外いる?
なおユフィもいない
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.232])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:27.72ID:7LpMy5eca
>>380
dmmなん?
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf34-D1XG [118.243.123.218])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:50:25.62ID:q8rE73wy0
ありがとう。ダールトン
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:50:46.05ID:ty6l2toFM
>>380
それで今回含めて全部クリアしてるなら猛者だけど
そうじゃないならただの運の悪いやつ、リセマラサボったやつ、イレブンでしかない
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.232])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:03.37ID:7LpMy5eca
高台無しで封殺されたダールトン
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:57:06.33ID:qtKT9UI2a
>>387
あれが挙げられてた理由飛行機ラーしかないやん
キューエルでいいってなってからはあんまり言われなくなった
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.192.67])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:43.74ID:gylwAfZYa
9クリア出来たわ教えてくれた人さんきゅー
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:45.57ID:qtKT9UI2a
ギルフォードと姫様とダールトンを並べてコソ一人前
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:04:54.04ID:qtKT9UI2a
は?
ギルフォードはコスト回復大だし専用機ボーナスがあるんだが?
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf78-sER5 [118.241.180.95])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:05:51.73ID:u1PpDkRd0
ギルフォード完凸覚醒MAX
HP3206 DEF388% コスト0 ブロック+1近接ATK298% 遠隔125.7%
初回5秒 30秒毎コスト+10 撃破時コスト+1

ホモ完凸覚醒MAX
HP1766 DEF200% コスト+1 ブロック+0 近接ATK134% 遠隔545%
初回5秒 20秒毎にコスト+7 機体範囲ホモバリア 撃破時コスト+2


こんなホモを完凸さして覚醒素材食わせるとかホモしかしねーだろ
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:06:36.66ID:qtKT9UI2a
ギルフォードくん今回は敵が柔らかいからスキル2発動出来たんだぞ!!
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-j4Wf [115.37.71.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:08:34.47ID:SRUGUb7A0
ギルフォードの席はねンだわ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pMhV [49.98.224.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:09:56.80ID:HOVRm9J0d
新ルルは確かに覚醒素材やロケット使うならよほど余裕ある人か
自演騎士団くらいしかいらないかもしれない
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf78-sER5 [118.241.180.95])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:16:25.22ID:u1PpDkRd0
【ホモ比較表改正版】
ギルフォード完凸覚醒MAX
HP3206 DEF388% コスト0 ブロック+1近接ATK298% 遠隔125.7%
初回5秒 30秒毎コスト+10 撃破時コスト+1
専用機グロースター(ギルフォード機メーザー)改造MAXコスト8
専用機グロースター(ギルフォード機大型ランス)改造MAXコスト2

ホモ完凸覚醒MAX
HP1766 DEF200% コスト+1 ブロック+0 近接ATK134% 遠隔545%
初回5秒 20秒毎にコスト+7 機体範囲ホモバリア 撃破時コスト+2
専用機無頼ゼロ機 改造MAXコスト10


専用機情報追加しとくわ
こんなホモを完凸さして覚醒素材食わせるとかホモしかしねーだろ
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-j4Wf [115.37.71.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:17:25.34ID:SRUGUb7A0
フレイヤといえばミスローマイアってナナリーと一緒にいなかったっけ
なんであいつ死んでるんや
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c36e-c+ns [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:17.47ID:VC0Nl48I0
確か影武者とかじゃなかったか
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pMhV [49.98.224.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:22.99ID:HOVRm9J0d
ギルフォード機の大型ランスコスト2だったのか強いね
新ルル微妙だわ
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:30:20.24ID:ty6l2toFM
ギルフォードと千葉はマップによってはコスト以外の仕事がない場合があってただの置き物になるかならなぁ
スザクとホモーシュはとりあえず火力になるのが違う
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf78-sER5 [118.241.180.95])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:33:38.13ID:u1PpDkRd0
【ホモ比較表改正版】
ギルフォード完凸覚醒MAX
HP3631 DEF388% コスト0 ブロック+1近接ATK298% 遠隔125.7%
初回5秒 30秒毎コスト+10 撃破時コスト+1
専用機グロースター(ギルフォード機メーザー)改造MAXコスト8
専用機グロースター(ギルフォード機大型ランス)改造MAXコスト2

ホモ完凸覚醒MAX
HP1766 DEF200% コスト+1 ブロック+0 近接ATK134% 遠隔545%
初回5秒 20秒毎にコスト+7 機体範囲ホモバリア 撃破時コスト+2
専用機無頼ゼロ機 改造MAXコスト10

ギルフォードのHP間違ってたので修正
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pMhV [49.98.224.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:36:57.95ID:HOVRm9J0d
ギルフォード機atk270
ゼロ無頼 atk200 2対攻撃
この差もあるね
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:04.16ID:qtKT9UI2a
相手のジェレミア強いけどこっちのジェレミアもクソなのに文句言ってる奴は勝手だな
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.157.129.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:43:12.83ID:Y93X8p6jp
完凸すりゃまあ強いと思うけどね
ただ凸比較的軽いゲームとはいえそうポンポン出来るわけでもないし現状のキャラでコストに困ってないし引かなくても良いかなって思った
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:53.40ID:qtKT9UI2a
姫様好きだけど粗チンギルフォード上げてるぞ
お前が(コストの)ままになるんだよ
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.163])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:01:12.07ID:dnavEXzla
お前ら忘れてるかもしれんけど









まだ喫茶店イベントやってるぞ
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:06:52.54ID:ty6l2toFM
シャーリーは無凸でもあった方がいい
任意のタイミングで回復できるってだけで強さが分からんやつはセンスがない
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.163])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:10:52.89ID:dnavEXzla
>>446
10までかと思ってビビったわ
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pMhV [49.98.224.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:29.46ID:HOVRm9J0d
シャーリーと恒常ccは評価爆上がり
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ded0-QCVq [183.76.169.120])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:32.28ID:NTFY0ilY0
声キモくてわらった
0453名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-VyQa [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:49.73ID:Af4U8BW50
>>446
5までとか4万石貯めてる俺でもいけるレベル
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f25-Xghq [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:13:05.50ID:A6YXAM0i0
ホモは1凸だけどナイトメア相手でも割と倒して回復してくれる
完凸ゼロ無頼だったら1機倒すとコスト3回復するから頭おかしいと思う


ギルフォードもおんなじこと出来るはずなんだけどな...
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.163])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:13:25.81ID:dnavEXzla
シールドは爆発関係ないって見たけどどっちやねん
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.163])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:35.46ID:dnavEXzla
>>457
じゃあCCはそんなやね
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.163])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:08.74ID:dnavEXzla
シャーリーは強いけどグラスゴーとセットで育てる前提だからね
相当余裕ないと
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-1UXo [106.130.78.254])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:23.69ID:xLtBJTuba
突撃入れないなら30秒で二回目オレンジ欲しいけどそれ以外は別に再配置高速いらないからな
必要時ステルスだけで良いからディート最速にする必要もないし、自爆避けるならそもそも死にそうになることないから差し込みヒールもいらん
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.163])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:26.17ID:dnavEXzla
チャレ4に自爆は犯罪だからやめろ
0467名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW bfaa-FY78 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:47.02ID:Trj07TvH0
入江君は限定キャラ貶してもガチャして引きにいってるから好き
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:31.75ID:ty6l2toFM
>>461
別にカレンゴーじゃなくても強い
どっちかというと育成が足りてない駒が足りてないほど
それを補って覆すのが策略だよ
完璧じゃないとダメと思ってるのは勘違いしている
全ての駒を揃えて完全育成できてるなら策略使わなくていいからな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pMhV [49.98.224.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:30.66ID:HOVRm9J0d
共犯者ccや突撃ルルは完凸前提みたいなところあるけど
シャーリーはセシル枠だし回復もできるしで60でも役に立つ
0472名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-VyQa [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:26.61ID:Af4U8BW50
>>460
あーあ
メイドシャーリーが要らない子ってバレちゃった
0476名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-VyQa [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:28.72ID:Af4U8BW50
近接回復ってかなりピンポイントで刺さるんだな
通常シャーリー強い
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f25-Xghq [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:50.15ID:A6YXAM0i0
セシルでもいいと思うけど高速再配置は俺もう抜けんわ
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:31.63ID:ty6l2toFM
強いかどうかの話なのか
なくてもいけるかどうかの話なのか
どっちなんだ?
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-qujZ [1.75.199.152])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:35:55.34ID:QZaMRQ8fd
遠征も回数決まってるとやる事ないな
ノーマル、ハード終わって進めんから暇だわ
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.136])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:53.40ID:ZbhMQE4Qa
限定もディートハルトもなくてもいけるから
ギルフォードは使ってたからギルフォードが強い
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf78-sER5 [118.241.180.95])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:45:27.45ID:u1PpDkRd0
頭入江はシャリーを強いか弱いかの2択で弱いいってる素人だよ
人権とかそういった話ではないからね
強いか弱いかの2択

>>491
コーネリアも別にいなくてもクリアできるよね
だけど強いか弱いかの2択なら確実にほとんどの人の評価は強いだよね
これが分からないのが頭入江
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:01.90ID:ty6l2toFM
>>488
それはそのマップをクリアするのに必要な駒が揃ってて育成が十分な場合な
そしたら詰めていけばクリアできて当たり前
で、その場合は策略自体が必要ない
配布ルルーシュもそうだろ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf78-sER5 [118.241.180.95])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:08.93ID:u1PpDkRd0
コーネリアはいなくてもクリアできますので弱いです→頭入江
シャーリーはいなくてもクリアできますので弱いです→頭入江

強いか弱いかの2択でいなくてもクリアできるから弱いという人を頭入江と言います
試験出るので覚えておいてください。
0501名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-VyQa [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:49.01ID:Af4U8BW50
今のところ追加された星4全部微妙な性能してるだろ
居たら便利程度じゃなくランスロや仙波みたいな安心感のある存在が欲しい
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.136])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:05.86ID:ZbhMQE4Qa
ゼロCCはその枠かな
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:30.69ID:ty6l2toFM
>>498
頭大丈夫か
それはシャーリーの話じゃなくて策略タイプ全般の話だぞ?
どっからコーネリアとかユフィとか関係ないもんが出てくるんだ
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.136])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:52.32ID:ZbhMQE4Qa
初恋だったんやろなぁ
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.184.135])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:26.64ID:kX6j7sepM
>>508
自分の勘違いに気づくとそうやって逃げるやついるよね
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.136])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:17.71ID:ZbhMQE4Qa
策略でルルーシュに勝てる奴がいないのは原作準拠
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f25-Xghq [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:53.86ID:A6YXAM0i0
回復2体目立てるほどじゃないけどって時わりとシャーリー使う
いつも回復にユフィだけ連れてってるからシャーリーで誤魔化そうとしてるだけで他の回復だとダメなのか?と言われると分からんけど
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:13.30ID:rtG2ZjS0a
つまりオレンジはみんなのホモ仲間ってこと!?
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:07.59ID:rtG2ZjS0a
エクストラハードまだ?
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-CLrE [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:44.45ID:L4KiQcr+0
いいかい?前も言ったが俺や皆はメイドシャーリーが欲しかった…
でもそうはならなかった…ならなかったんだよ…だからこの話はここでおしまいだ
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:04.84ID:rtG2ZjS0a
つーか配布コアルミナス少なくね?
必要数に対してさぁ
0534名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f25-Xghq [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:15:52.74ID:A6YXAM0i0
昨日ここで最速クリアしてたブリタニア皇族が敵倒して3コス産むからホモルルは強いって言ってた

頭おかしいと思った
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:17:20.00ID:rtG2ZjS0a
ブリタニアめ
まだ搾取する気か
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.158.6])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:17:40.20ID:a08JfmvUa
エクストラクリアしたわお先
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.157.129.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:31:59.94ID:Y93X8p6jp
つぎがリフレインと紅蓮舞うなら紅蓮カレンと学園カレン同時はあり得るな
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:32:08.08ID:ty6l2toFM
蒼月はストーリークリアミッション配布だろうし
ガチャは紅蓮だろう
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:33:27.72ID:rtG2ZjS0a
ルルルルルルやってきたからもうカレン3連続とかも全然あり得るな
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:40:54.39ID:ty6l2toFM
1ヶ月2話ペースで進んでも
ガウェインは12月か
なげーなw
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.14.149])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:00.96ID:3oBpfJHfa
フジョーシュはダールトンに乗せたらコスト気持ち良すぎだろ
ダルトン毎回メタられるわけじゃないんだし
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:14.06ID:ty6l2toFM
>>568
マオのところがとにかく話がおもしろくない上に長いけど
公式もそれを理解してるから劇場版でカットしたし
今回はマオはいるだろから主人公の過去を絡めてストーリーを盛っていくんじゃないかと思ってる
オリジナル要素を増やすならここでしょ
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:53:19.38ID:rtG2ZjS0a
7はおじさんには脳みその処理が追いつかないわ
金の力で殴るしかなかった
0577名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 77f3-KXUE [14.9.18.224])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:54.91ID:AR+A2jlV0
>>549
ここの運営はそのうち無微切り捨ててくるからw
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf34-D1XG [118.243.123.218])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:29.80ID:q8rE73wy0
ルルーシュ並みの策略をたてなければ
ならない…頭が痛いわ
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.61])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:23.53ID:9tHsIUWra
10ステのようやく終わりかと思ったらスザクにめちゃくちゃにされるのはルルーシュ追体験って感じする
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-HFsL [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:29:08.13ID:rvHmqXgK0
トシゾォ、ソォジ、イザァミ、ジンバジ、ハジィメ、ガモ、ゲンザブロォ

ギアジェネ新撰組キャラもう7人も出てんのかよ…
これ全員こっち来んのか?地獄やな😂
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.61])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:47.12ID:9tHsIUWra
3-8はホモルル強そうだよな
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.157.129.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:34.59ID:Y93X8p6jp
>>582
ちょっと気になってたけど3割減なんかぁ
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-jdet [49.106.213.27])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:42:01.24ID:2pVGYPEnd
>>582
覚醒9か…
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eaa-Xghq [111.188.124.9])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:55.50ID:mM8v1+t/0
>>594
無理だろ...
0596名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.61])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:05.72ID:9tHsIUWra
南さんは使えるって言ってたよ
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-OcgV [133.201.161.192])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:31.43ID:RxrXFCsE0
キョウトとかいう死に組織は桐原以外のモブジジイもプレイアブルになるんだろうか
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:31.81ID:2FlPKxb+a
しかし高難易度で使えない足場崩ししか出来ない主人公ってなんのためにいるんだ
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:35:03.03ID:2FlPKxb+a
>>602
エクストラ終わったけどゲフィオンディスターバって主人公ちゃんが置いてたの?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:35:31.00ID:L4KiQcr+0
>>582
今回敵の攻撃かなりエグかったから
コーネリアとかを抱えて倒すならカグヤありなんだよなぁ
ゲフィオンなかったらガチでカグヤが人権だったと思う
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-RW72 [126.53.84.97])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:36:17.47ID:0qbCwKgU0
紅蓮はおはようガチャや限定ガチャのすり抜けで当たりそうだから機体買ってスルーしたいな
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:38:47.95ID:2FlPKxb+a
アニを捕まえたやつか
0616名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-RW72 [126.53.84.97])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:18.70ID:0qbCwKgU0
ゲームの中でそのうちギアス実装されるのかな
瞬間移動してくるロロとか出てきそう
0622名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-VyQa [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:24:19.14ID:Af4U8BW50
スタミナ溢れても気にならなくなってきた
やばたにえん
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-jdet [49.104.23.173])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:12.18ID:uSfZFlSed
スキルない有償サザーランドとかグロースターの存在価値とは
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.219])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:49.44ID:vmdJPwgEa
トラップなしだと捨て駒が必要になりそうだから今すぐはキツイなぁ
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.219])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:21.88ID:vmdJPwgEa
ディートハルト今回使わなかったから多分2度と使わないだろうな
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52b9-5M9f [61.23.40.107])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:02.27ID:KQ26fMuq0
ホモーシュ引いてないノンケいるの?
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.66])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:50.06ID:wl2I3Buma
まあ10は死んでもいいからね
俺的には圧倒的に難しかったけど
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.66])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:57.76ID:wl2I3Buma
策略なしでどうやってジェレミア処理したんや?
めっちゃ凸進んでてディスターバ中に倒せるとか?
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.142.66])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:58.29ID:wl2I3Buma
>>641
つっよ
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:33:35.65ID:5zKwGogba
今後も遠征の難易度上がるなら全部ヴァリス解放した方がいいな
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:37:44.13ID:5zKwGogba
物理的には多分可能かなぁ
一応ストーリーでも育成素材落ちるし
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:39.91ID:5zKwGogba
ちょっと期待してたけどイベント報酬追加はなさそうだな
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:41.66ID:5zKwGogba
遠征が1番楽しいイベントになるとは
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Ggh6 [126.245.21.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:01.14ID:9fRcVBEgp
セクルルぶっ壊れ!www奴
今回あんまり湧かないな🤔
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-MwdG [133.106.136.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:12.97ID:NRZGAXipM
まぁでもこういう高難易度は時限イベでださない方が賢いやり方だけどな
高難易度自体は嬉しいが実際話題あるはずなタイミングでも過疎ってきてるし
中身はうじゃうじゃくるのをダールトンで焼くだけより面白いしギミックやボスも今までよりずっと楽しいんだがな
0660名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-VyQa [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:36.95ID:Af4U8BW50
暇な時は難しい方がいいね
今のモチベーションだと腰を据えてなんてやりたくないけど
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-qujZ [1.75.230.100])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:25.56ID:Dn9jU+8Wd
この前のログイン出来なかった詫びはピザのみ?舐めてね?
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.143.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:19:22.70ID:5zKwGogba
それよりランスロットが余計に後ろのやつまで破壊して迷惑かけてきたバグの詫びまだかよ
あれずっと困ってたんだが
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-HFsL [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:02.62ID:rvHmqXgK0
>>658
業者にもできることとできないことがあるんや
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-pMhV [133.106.63.136])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:17.58ID:f4kQkaWkM
10連で6体星3って星4出るよりレアでね……?

https://i.imgur.com/jtVEjCs.jpg
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.17])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:49.50ID:nRtw6QLpa
有名な人は相手にしないレベルのゲームなんだから仕方ないだろ
0678名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.185])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:22.25ID:mrPvkjBVa
攻略に無駄にカロリー使う暇あったらレスバするからな
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-pMhV [133.106.63.136])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:52.01ID:f4kQkaWkM
>>676
まじかー、かなり低いね
変な所で運を使っちまった
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.168])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:23.36ID:JaVBFch1a
大体ゼロで焼けばなんとかなる
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.168])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:22.12ID:JaVBFch1a
めんどくさいユニットを同じルートにまとめてるのはかなり温情だよな
散らしてきてゲフィオンが姫様に使えなかったら難易度上がってたで
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-ysjP [133.106.152.211])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:37.40ID:oOv4DES/M
守護カレンって使い方次第ですげえつええな
ベンチに置いておいて最後のボスに投入したら削られても耐久で死なずにゾンビ壁で止め続けるな
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.168])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:10.68ID:JaVBFch1a
>>686
まあ専用機ボーナス込みで大体スザクでえんちゃう
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.69])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:26.65ID:yUnit40qa
逆にコンプやめたら気が楽になるぞ
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.160])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:20:02.60ID:M5MCahHia
正直性能よりコスト面の方が辛そう
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.157.129.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:50.27ID:Y93X8p6jp
やっと超体力敵出てきたからゼロの割合ダメが活躍してくれてる感あるわ
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.130])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:48.51ID:cyg+C0TLa
7は最初の方右上なにも出てこないのと飛行機いくらか洩らしても大丈夫って感じの意識でやったかな
右上にギルフォードとか置いてた
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.130])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:34:27.80ID:cyg+C0TLa
>>700
はい、まあ攻略わかってたら案外すんなりいけると思うが
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf2b-hKxS [118.238.253.52])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:33.18ID:VG8pPF3T0
7なんてランスロット6機ゼロ無頼ニ機のクソ脳筋編成で適当に突破しますた
https://i.imgur.com/aRngo9e.jpg
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.130])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:37:22.80ID:cyg+C0TLa
お前らそんな使い捨てレベルでランスロット待ってるとかずるいぞ
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-Xghq [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:40:55.67ID:BIP/xw1S0
ヘリ無視して平気だったような
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.130])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:38.83ID:cyg+C0TLa
イレブンの皆様お疲れ様です
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.140.130])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:59:27.13ID:cyg+C0TLa
あんま笑わせんな
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:13.11ID:EH/7bNH60
>>734
ディートハルト使うといい
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-k0oi [49.104.35.85])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:41:19.98ID:6KJ8k0dcd
>>745
上段をコーネリアで防げんくてな
俺の手持ちじゃカレンじゃないときついんよ

>>746-747
やーよ、そんなの
独力でやりたい派だから他人が考えて浸透してそうな最適解は知ってしまったら使えない病気患っててな
さて、攻略情報見ないようにクリアまで消えるわ
愚痴に付き合ってくれてありがとな、モチベ回復した
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.140.130])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:10.87ID:8Mr12RjBa
ここ生徒会ルルーシュを槍に乗せて使ったわ
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.143.164])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:01:33.37ID:wkvWU/oma
ゼロルルは出来ることが明らかに特別だから散々持ち上げといた
みんなの役に立てて嬉しいです
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-3QGd [126.245.21.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:03:59.60ID:6xwRyBVvp
ここで噂になってる入江君ての動画見たけど
アイツ頭ええやろw
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:06:03.01ID:EH/7bNH60
ゼロルルは高耐久の敵が現れた時に役立つといったら
そんな事態は来ないとドヤ顔で否定されたんだよな
TDで高耐久が来ないわけないのにな・・・
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.143.164])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:09:09.25ID:wkvWU/oma
ゼロルルはウェーブ処理でも使えるし
まあみんな限定が好きだから
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-J46v [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:13:01.95ID:G52p40Hq0
ゼロルル普通に置きっぱなしでステルスループしてるだけでもいいんだけどな
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.142.114])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:26:13.27ID:2J7DuDaYa
>>768
イレブンが冷遇されるのは当たり前なんだよなぁ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:27:36.59ID:EH/7bNH60
>>766
EXTRAのイメージは難易度で言うとそうだねぇ・・・
まだ実装されてないチャレンジ4-12ぐらいの難易度だと思えば
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.142.114])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:29:36.52ID:2J7DuDaYa
停止中に配置したいけどTD界隈だと普通出来ないもんなの?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:33:10.24ID:EH/7bNH60
>>775
残念ながら自分が知る限りではないな
というか2倍はよく見たことがあるが0.5倍は初めて見た
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.142.114])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:34:47.91ID:2J7DuDaYa
ええ・・・
0.5倍もないのかよ
まあゲームによって進行速度も違うから実質0.5倍が1倍みたいなもんだとは思うが
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-1QnM [180.15.94.156])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:34:48.00ID:nGtLB/sS0
無課金でEXコンプした人おる?
0781名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.142.114])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:58.71ID:2J7DuDaYa
それもう名ブリより強いじゃん
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.142.114])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:39.49ID:2J7DuDaYa
ランスロ3居れば勝てんってことはないんじゃね
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:47:47.46ID:EH/7bNH60
EXTRAはなんだかんだで絶妙なんだよな
クッソムズいけど頑張って知恵を搾ればクリアできなくないのが上手い
二度とやりたいとは思わないけど
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.143.191])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:04:26.54ID:UyVCU8v8a
ここまでオレンジ前提でゲーム作るならもうシステムで良かったんじゃねって思うんだけどw
0790名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5fc-QeBQ [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:32.26ID:bgZR5pUw0
イレブンでもEX6まではクリア出来るやろ
7はイレブンにはムリゲー
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.128.143.191])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:14:45.58ID:UyVCU8v8a
和歌山
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-J46v [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:29:03.30ID:G52p40Hq0
>>799
盾持ちにはスキルぶっぱでいいよ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-k0oi [49.106.205.158])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:34:36.57ID:kbacxp3id
さっき愚痴ってた奴だけど5は無事クリアしたわ
リャンスロット以上は甘えだと思ってるからやりたくなかったけどヴァリス引っ張り出してきて強引にクリアした

>>796
手持ちの戦力にもよるかもしれんけど俺は1.2.3で遠隔は使ってないぞ
遠隔入れると壁がため込んだ自爆敵でこっちが溶けるし
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:42:54.30ID:zQU5Qs6n0
ボスってちゃんと倒さないとクリアにならない?
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:45:20.12ID:zQU5Qs6n0
>>812
サンスク
頑張るわ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d9c-rxYW [152.165.68.93])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:06:33.13ID:B6L8ocuw0
そう言えばゲフィオンディスターバーを1マス空けて置いてる配置多いけど、目の前に配置してスタン中に倒せば自爆喰らわないからな
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3dee-gXkX [106.150.155.172])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:11:07.10ID:Qw9pTuCU0
>>16
個人的検証の結果、挨拶強化βの効果が発動するのは「その日の初回スタンプ使用時」だけ。
0:00~スキル発動までにその日の挨拶スタンプ使ってるとその日の挨拶ではスタミナ増えない。
翌日は増やせるが残り時間少ない。

いま気付いたけど、このゲーム一度騎士団入ると他の騎士団の情報は全くわからなくなるんだなw
この手のゲームだと大抵世界チャットみたいなのあるけどチャットは騎士団内限定だし
他の騎士団募集状況とか見られないから気楽に転籍も考えられないんだな。
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d9c-rxYW [152.165.68.93])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:51.14ID:B6L8ocuw0
>>829
そうかも知れんけど、わざわざ槍使わずにMVSランスロットでも大丈夫だぞって事だ
多数ランスロット持ちだと槍まで強化回らないでしょ
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-J46v [106.160.119.90])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:15:17.06ID:G52p40Hq0
ゲフィオンディスターバー中にコネ槍で倒すのが1番安定するので
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-cMQc [61.23.40.107])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:45.15ID:2EwyujQI0
あんま楽しくねーな
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-J46v [111.188.124.73])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:12:05.54ID:0nGcwapD0
執事ルル🤔
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-J46v [111.188.124.73])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:09.66ID:0nGcwapD0
アニメの描写みるにゲフィオン喰らうとサクラダイトが高速回転するあれが止まる
サクラダイト暴走させて自爆してるとかの解釈すればおかしくないのでは
0854名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5fc-QeBQ [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:31.95ID:bgZR5pUw0
このゲーム定価で石買ってもガチャ200連回すのに5万円もかからないんだな
ガチャ単価は安いね
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05aa-u0tS [126.53.84.97])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:58.61ID:bTRZMsBD0
10万近く課金してるけどエクストラ挑戦しないでハード回してる
戦う意思すら持たないイレブン
0859名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 65f3-jmTR [14.8.98.1])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:15.43ID:GjbkJou40
簡単だから虚無って言われてただ難しくしたって今度は難しくてできないから虚無に変わるだけだろ運営さんさあ
1回触って明らかに無理だなって感じればもうやらないんだしそんなの存在しないコンテンツと同じ
高難易度を実装するんじゃなくて面白いコンテンツを実装しろよ
0864名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5fc-QeBQ [180.144.35.151])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:12:00.93ID:bgZR5pUw0
0. 1倍モード実装しろ
0.5倍じゃ速過ぎて忙しい
0867名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b4f-cari [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:16:40.18ID:U15Aiuhy0
コネ機何体あったらいいんや
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-tO2y [126.157.129.31])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:57.80ID:X8e++pPNp
コネ1人もいないからダル槍3機ぶんくらい解放しようか悩む
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J46v [49.104.9.191])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:24.98ID:ukbs1kgVd
>>871
ノンケきっしょw
素直にホモになれよ
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-J46v [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:33.35ID:gMHmlUdy0
>>877
スザクで十分って言い方でホモ強いと思ってるのバレバレなんだがw
自分がホモだと認めたくないだけの潜在的ホモなの自白してるようなもんだぞ
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05aa-u0tS [126.53.84.97])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:42.06ID:bTRZMsBD0
>>877
スザクが無凸でゼロCCも持ってないから引いたけど次の紅蓮持ちカレンが優秀な突撃だったら泣く
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-tCSL [27.142.141.224])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:45:42.28ID:dCunxk9j0
絶望してたがなんだかんだEXクリアできた
2スロットしかないから色々試行錯誤するのは楽しいね

EX7はダールトン前に盾を置かないことで解決した
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05aa-u0tS [126.53.84.97])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:52.16ID:bTRZMsBD0
>>885
来月こそは挑戦できるようにしたいわ
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-FMLS [36.11.228.106])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:40.07ID:tWqVVYzdM
>>859
おまえがクリアできなかっただけだろ
自分の身の丈に合った難易度を選べ
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-cMQc [61.23.40.107])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:22:46.28ID:2EwyujQI0
ホモパが最強になりそう。
水着仙波あくしろよ
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-tO2y [126.157.129.31])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:47.77ID:X8e++pPNp
ホモパなら朝比奈使え
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:41.53ID:EH/7bNH60
>>855
そんなに課金してるならイレブンじゃない!日本人だ!
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4VaI [49.97.22.33])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:24.29ID:GxukADUmd
https://i.imgur.com/mKnfVJf.jpg
ステージ5突破できん🤷‍♂今日も撤退するんか
0902名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 65f3-Cla0 [14.12.96.192])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:23.23ID:r+cTKrtW0
すまない遠征のトラップって残数は全ステージ共通だよね?5しかないから序盤に使ったら後半で使えなくなるであってる?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:37.26ID:EH/7bNH60
>>901
えぇ・・・その編成で詰まる要素あるぅ?
とりあえず0.5倍にしてもう一人守護用意して
コーネリアは壁の後ろから槍でいいんじゃないかな?
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:35.93ID:EH/7bNH60
>>902
そんなわけないステージごとだからバンバン使え
難易度が上がると配置できる数が減るだけ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-tCSL [27.142.141.224])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:24.88ID:dCunxk9j0
>>902
5はコストな
1ステージ1個でずっと使える
0908名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 65f3-Cla0 [14.12.96.192])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:43.75ID:r+cTKrtW0
>>905
ありがとうガンガン使うわステージ2で既に詰まってたから助かる
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4VaI [49.97.22.33])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:01.63ID:GxukADUmd
>>903仙波しかおりゃん ホモだからゼロCCスルーしてしまった
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:15.35ID:EH/7bNH60
>>909
仙波でええやんバンバン使っていけあとはこのスレのテンプレにもあるが
配置順で敵のターゲット変わるからできれば守護ラストのほうがいい
そこらへん改善しても駄目だったらまた相談に来てくれ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:08.30ID:EH/7bNH60
>>909
追加でごめん多分詰む要素がコスト周りだと思うから
修理シャーリーを修理ミレイ、星4スザクを星2ミレイに変えたら
劇的にコスト周り改善されると思うから頑張って
そこまでするなら追加の守護は星3スザクでもいいよ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.2.101])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:32.05ID:exSPqp7Ra
そんなにホモーシュ欲しかったの?ホモなの?
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:27.15ID:EH/7bNH60
>>900踏み逃げか?
ルール守れずお気持ちだけ書くやつは二度とここに書き込むなよ
1人反応されないTwitterでも書いてろよクソイレブンが
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-7/iz [49.106.114.94])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:23.53ID:ov5c1BJ0d
最近始めたんだが高レアばっか編成してたらいいんか?
https://i.imgur.com/LW7E5u5.jpg
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-1uCW [60.147.192.232])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:49:24.06ID:xSJK71ei0
>>927
赤貝おつ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4VaI [49.97.22.33])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:04.02ID:GxukADUmd
>>901>>909へのアドバイスあざます ジェレミアの処理ミスって前衛全壊しましたが光は見えますた ミレイ育ててなかったし機体ランスロ以外強化サボってたしどこまでいけるかわからんけど とりま減速します
https://i.imgur.com/0CzwVUV.jpg
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:13.07ID:EH/7bNH60
>>927
最高難易度攻略を目指してくなら
アッシュフォードor解放戦線or黒の騎士団のどれかは染めたほうがいい
コスト管理がかなり重要になってきたから
そこまで目指さないなら適当に育成でええよ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-5jmv [133.106.200.104])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:22.42ID:EUmG7hEXM
>>927
廃完凸だらけでもないと有能な3以下混ぜた方がいい
学園所属組み合わせが今はかなり強力だから遠距離は学園メインで足りない近接にコネカレンとか余った枠に使いたいのやマップ向いてるのを使う方が楽になる
枠足りてないと高難度難しいからとりあえず高レアでいいよ
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5534-2NLP [118.243.123.218])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:10.29ID:VPyf88rN0
>>925
俺は、姫様ーって祈りながら引いた
ゼロルルとコーネリアが編成にいると
部隊火力があがったのを実感できる
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:57.53ID:EH/7bNH60
>>930
頑張ってくれ星3修理星2突撃ミレイ会長はアッシュフォード全員のコスト減持ってる神キャラで
両者とも99まで育成するとコスト減が2になるから更に楽になるはず
お前ならクリアできると俺は信じているぞ!
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-cMQc [61.23.40.107])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:39.64ID:2EwyujQI0
イレヴン本当は板立ててないだろ?( ・∇・)
0940名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b4f-cari [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:16.95ID:U15Aiuhy0
VIP2Q〜を消さないとNGワードでるぞ
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.130.102.76])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:03:15.92ID:r1ZhWdv6a
虚無
0943名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW b5aa-DPlR [60.77.2.179])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:02.07ID:zfiEbKZ90
イベント毎に30連できるくらい石配って欲しい
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.130.102.76])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:18.40ID:r1ZhWdv6a
ゲフィオンディスターバだぞ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-v+yo [113.144.30.223])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:00.53ID:1myFGc6E0
よう考えると主人公男女で選ばせるの差別だよな
どちらにも所属してない人は選べないやん
差別団体に報告されそう
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.130.102.76])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:22.32ID:r1ZhWdv6a
>>948
変なこと書いて踏ませようとするな
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-Hmou [115.37.71.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:49.42ID:W/snqjNu0
>>953
おいおい…
ラウンズ並みのスレ立てか?
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.130.102.76])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:55.05ID:r1ZhWdv6a
>>953

これはブリタニア貴族
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-H0HQ [217.178.26.108])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:30.00ID:EH/7bNH60
>>953
スレ立て乙お前が三国一のブリタニア貴族だ!

>>949
配置時攻撃範囲内の味方3人にステルスがつけれる
ステルス状態の味方は遠距離攻撃無効(自爆を含む)
0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.130.102.76])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:03.81ID:r1ZhWdv6a
カレンが強すぎる
たまーに言われてるけど前衛最強守護カレンだろ
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sCfY [126.182.214.6])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:37.33ID:yfoZOWo7p
カレンはクリアPT見ても全員採用してるからな
どこでも使えるから安心して育てれるわ
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-J46v [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:47.00ID:gMHmlUdy0
ホモルル99にして無頼乗せたら別ゲーだろうな
でもこいつ完凸させるの恥ずかしい
0974名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6548-tCSL [14.14.35.165])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:08.85ID:F1wSESHB0
ふぇあ
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-tO2y [126.157.129.31])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:06.72ID:X8e++pPNp
>>967
専用補正で無敵時間アップ狙えるのがよいね
紅蓮どんな性能なるか分からんが
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-J46v [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:42.37ID:gMHmlUdy0
コーネリアが永続になるまでロケット使ったらあとは好きなキャラでいいよ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-u0tS [1.75.210.54])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:48.08ID:nQcNF5mxd
新ルル完凸にはフル改造無頼乗せても攻撃1080くらいだからヴァリス持たせて撃破しやすくするべきかな
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-J46v [182.167.166.22])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:49.45ID:gMHmlUdy0
カレンの能力ってサービス初期にしていいんだろうか
オレンジもコーネリアもだけど
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.130.103.107])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:52:18.71ID:lsaCRn8za
今更だけど恒常を強く作ってる
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b1b-MDA+ [153.232.59.153])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:14.45ID:Uz9WrRGV0
ゼロツーなんて99だけど一度もエクストラ使わなかったわ
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.130.103.107])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:00.51ID:lsaCRn8za
7の右上とかに置いたら強そうだけどなぁ
0989名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b4f-cari [153.160.214.119])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:08.15ID:U15Aiuhy0
うちのカレン60だけど無敵が強いからパーティに入ってる
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-tO2y [106.130.103.107])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:01:20.34ID:lsaCRn8za
>>992
あーそっかw
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-u0tS [1.75.210.54])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:34.66ID:nQcNF5mxd
>>996
バフで増せば問題ない感じなんだ
新ルルって同時に複数撃破してもコスト増加は1体分なの悲しい
0999名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5534-2NLP [118.243.123.218])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:15.43ID:VPyf88rN0
新宿ゲットーを殲滅せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 25分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況