X



戦国布武 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c741-E1+I)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:59:48.19ID:J1pDY9No0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」を4行に増やす

ジャンル:天下統一ストラテジー
価格:無料(アイテム課金あり)

公式サイト
https://sengoku.bekko.com/

次スレは>>990を踏んだ人が立てること
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
戦国布武 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647852432/

戦国布武 14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633591070/

戦国布武 15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638942985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-gTzl)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:23:53.16ID:lcEH9/Asa
保守しないで大丈夫?
0014名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4fda-NmFu)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:46:09.87ID:U7Y3cVSj0
爛漫7回制覇垢が400万で売りに出されてるな
垢停止のリスクあるのに買う人いるかな
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-8cdM)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:30:04.60ID:B3cN0OiMd
>>14
天下爛漫7回制覇って1人しか居ないなw
引退するのは寂しいね
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7316-EN4N)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:09:45.65ID:zVX/49+F0
百鬼丸 夢幻の覚醒スキルは自身が行動後なんだが、神速状態で二回行動しても一回しか発動しないんだけど俺だけかな?
使ってる人どうですか?
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc7-eDPE)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:30:37.42ID:/YN+/7vzM
他の武将で通常攻撃終了後なら神速で2回覚醒スキル発動するけど、行動後だから神速の行動後覚醒スキル発動してんじゃないの?
覚醒スキル除くって但書あるから覚醒スキルが発動するとその後は動かないとかね
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-RUPA)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:45.37ID:YSSYPkdLp
オイラ、姫信玄のvoiceが結構気に入ってる
よし!突撃だ〜とかかわいい😍
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-RUPA)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:51:02.00ID:YSSYPkdLp
>>23
バグだわ
通報しとき
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-RUPA)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:52:58.70ID:YSSYPkdLp
>>25
わかる
戦国時代のゲームでは1番おもしろい
声優も豪華だし
永遠に存続してほしい

しかし、いかんせん
運営の日本語が変だからイライラする
あと、課金要素がありすぎ高い
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMfa-vfjR)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:06:36.00ID:SDeD/6jKM
人生別離足w引退表明なのかな

かぼちゃ対決はどっちが勝つだろう
倍率高い方に勝たせそうな気がする
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-74Rx)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:14.91ID:LgdTE3FHa
信オン懐かしいな(笑)
俺も若い頃寝不足になりながらはまったわ(笑)
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-GWBa)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:52.20ID:Twb1kKdYa
大史後半とかも、武将数400、統一数300超えてるのに、わざと居座るやつ居るよな
何が楽しいんだろうね?
まぁ、領地4つにしたら殆ど放置してるわ
わざわざ、石高与えたくねえし
0037名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7ffa-nN96)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:12.88ID:UxO+rIzZ0
居座りに関して、御家所属なら結構な数の人が特定官職に留まっているよ。
ゲームの仕様で違反じゃないからしかたない。
大輔以上になったら課金要素の部分で差が付きすぎるから、非覚醒にあえて居るって人も少なからず居るんだと思う。
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-RUPA)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:18:06.16ID:/wsD413Wp
>>39
え、弱体化してない?
0054名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1a9b-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:06:16.87ID:FsiXA3Cb0
皆様に質問があります。部隊編成は回復武将を1部隊に1人いれてますか?
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:17.17ID:u9Qljv6lp0707
>>55
ありがとうございます。全体回復が前田まつとお宮しかいなくて前列回復と後列回復で2人入れて補うものかと思いました。
戦局では回復無しで行くのですか?
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:30:11.35ID:Jk3K4zlbp0707
そうなんですね。前田まつ当たった時は大喜びでしたが小納言になるとあまり使われなくなるのですね。今は少史なので回復無しで編成考えていきます。
0060名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1a9b-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:05:54.55ID:wSykoTNw0
大史からはダメージが増えるのですね。回復武将より激励持ち武将入れる方が良さそうですね。
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:48.64ID:4sV/IibK0
>>64
昨日から
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-35pZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:32.36ID:ThaRRnDRd
そろそろ夏限定武将来るのかな?
0073名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 75da-F11u)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:06:13.44ID:WPz5IQrE0
7月中に次のイベント告知くるはず
今季はリセットカードばら撒きないのかな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-35pZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:44:42.97ID:cbtldvmbd
>>74
攻める時間てw
誰もそんな事しないしウザイだけだなw
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-2twL)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:21:45.92ID:6KAPdSlia
時間なんて決めるの?
開戦1〜2時間で統一するものだと思ってた
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b625-5sDc)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:12:16.67ID:VrQ0l/zK0
少納言後半
威吹鬼凛

キルミー希望プレイヤーに、
ロビチャで伺います!と言ったが、
キル出来ず。
先にキルしたプレイヤーに対して、
自分が伺います!と先に言ったのにキル出来ないとか有り得ない!キルパクだ!
と意味不明な事を言って自分のルールを押し付けてくるカス。
0082名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 21b9-J/BL)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:06:37.15ID:tuK9yLCy0
オレはキル宣言されたのには手出さないけど、周辺に配置されててキルが遅いと動けなくて迷惑なんだよな
本当に欲しけりゃ個チャでちゃんと依頼して、意図せぬキルには抵抗してもらうようにすればいいと思うの
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:19:15.51ID:RpCFkvN10
この前 kill行く言ったのに~って他家からクレーム来て対応したけど、早い者勝ちじゃないんですかね~でもすいませんでしたーて言っといたよ
そもそも隣でもないのに行きます言うなよと思う
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-D50K)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:16:00.50ID:qEL2JCH5M
お詫びの小判期待
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-7UwZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:57:00.76ID:KxxB0wO+M
5城以上所持しておきながら、キルして貰えないと文句言ってくる人の事皆さんどう思いますか? 俺はワガママな人だなって思うんですが…
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-7UwZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:31:25.17ID:KxxB0wO+M
お願いは別に良いと思います。文句言ってくる人ですよ。石高の都合もあんのに。5城以上所持ならキルされない事も覚悟すべきだと思うんですが。相手に石高のデメリット、自分はキルされるメリット。それで文句言うって頭おかしいのかと思ってしまう
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-7UwZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:52:49.24ID:KxxB0wO+M
killパクに関しては現チャで宣言した人の方がヤラシイ人間と考えてます。パクる方より。宣言する事で自分がキル出来る強制力を勝手に持とうとしてる。そんなルールは無い。ヤラシイ考えの人。そういうつもりじゃない人も居るかもですが
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-HQKJ)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:16:24.82ID:ZsT/8LxE0
模擬戦で籠城相手にミリも削れてないし矢印出すのも止まったから反対側からその籠城相手に攻撃し始めたら「横取りですか?」って言われたことあるわw
ムダな挑戦終わるまで、ずっと待ってなきゃダメなのかよw
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-7UwZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:16:24.31ID:tGHOGqHFM
だからアンタがキルする資格はいつ決まったの?って話ですよね。それを取り合うのもゲームの内だろって😅その相手から指名されたならまだしも。不満は分かるけど、文句言うのはお門違い。上手く出来なかった自分を棚に上げて人のせいにばかりしてない?って思う。
少し待ってあげただけでも情を使ってると思いますけどね
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW faac-5sDc)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:19:42.41ID:Gj9sSaxL0
>>99
これ以上でもこれ以下でもない。

他の人にキルされたくなかったら工夫しろって話し。
工夫出来る配置じゃないって言うなら無理してキル行くな。

キル箱が枯渇してるから、、って言うなら課金して強くしろ!
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-LMMS)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:08.60ID:uX+O6svVr
自分は人が攻めてる所に割り込んできて横取り?しようとしてる方の神経を疑いますけどね。そこまでしなきゃいけないほど切羽詰まってるんですかねー?統一目指してるからそんなのお構い無しに城数増やしたいだけなんですかねー?強い方はそんな事しませんよ。例え1城スタートだったとしても計略使って統一すればいいじゃないですか。常識ある方はそうしてますよ。まぁーそこまでみっともない事してでも奪いたいと思う方は可哀想な方だなーと思いますね。
0103名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW faac-iSBQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:49:32.62ID:Gj9sSaxL0
>>101
禁止事項になってないんだから仕方ないだろ。
ローカルルールを犯して暴言や高圧的な態度をする方がカス
俺はキルパクとかしないけど、されても文句は絶対に言わない。

そもそもキルパクの定義も御家によって違うんだから。
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-7UwZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:32:51.00ID:qDPb8x87M
>>101
いやちゃうんですよ。その思いが間違いと言ってる訳ではないんです。先に動いた方に譲って上げてもいいんじゃない?と。その精神も大切です。特に強い人なら優しい人であって欲しい“願望”もありますよね。

ただ繰り返しですがルールが決まってる訳ではないんです。皆それぞれ都合がある、強者と弱者も自由に動いて良いんだという“根本”を理解して欲しいんです。
直ぐに文句を言う人は相手側にも都合が有ることを考えずに自分の都合ばかりで、こうあるべきだ!って思い込み過ぎてる気がするんです。

基本的には自分で考えて、相手とやり合って、自分の望みを叶えていくものだと思う。精神的な考えはその中で後から付いてくるモノと考えています
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-7UwZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:56.32ID:lm/rKp8yM
>>102
俺は少史の無課金ザコです。よくはわからないですけど、この辺りの官職はザコ相手にゆっくりスムーズに進めたい人が多めなのかもしれません😅 だもんでダラダラ感があるのかも…
「黄門様」が多いのかな?
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-pjBU)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:56:46.25ID:zq0I5XQ8r
週末イベの天下模擬戦って開戦前に白旗使って降伏しても1000ポイントもらえますかね?
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-XOhP)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:35:48.73ID:G7u/+9xpd
スキル変わって覚醒帯は姫景勝強くなってるねw
0112名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51d0-faia)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:36.46ID:/uy85wSR0
模擬戦にハイエナとかないだろ
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-23Cs)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:47:49.91ID:aeR7BEwMM
ハイエナに模擬?模擬エナ。
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-23Cs)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:49:52.40ID:aeR7BEwMM
いやマジな話、ハイエナの方が良さそうな感じは受けますけどね
0117名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51d0-faia)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:50.76ID:/uy85wSR0
模擬はキル取れるタイミングなら遠慮なくいくもんじゃないの?
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1f3-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:11:40.47ID:vkhFwuzU0
模擬戦は早い者勝ちですよね?
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:19.11ID:wqDbk1Icd
鬼武将の復刻毎回当たる
確率が明らかに違う気がする
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-23Cs)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:36.18ID:zN6A2hjnM
>>119
そのパターンありそうだけど、俺は当らない…
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-1wJp)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:42:36.54ID:iDQl+yKgd
>>119
え?天井以外全く当たらないよw
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (FAX!W 51d0-faia)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:55:52.93ID:zS8vXugh0FOX
また規制かよ
0124名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 51da-emDQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:53:37.31ID:8BUp+hAn0NIKU
過疎ってるなw
今回の布武はどこかな
0125名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 41d0-H/Un)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:26.55ID:wEPceOTp0
暇人課金王決定戦。暇と金があるの羨ましいわ。
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-OiS7)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:50.69ID:NaQ2d4UaM
🍡
0129名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW aa9b-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:42:30.34ID:n7FS58Pg0
Yay!ってどうなの?移動してるの?
0132名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 25b9-H/Un)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:23:24.92ID:q/t9AIFG0
>>130
たしかに面倒いと思うこともあるね
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tUjJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:04.43ID:8259DBsad
布武は🍡じゃ無かったのかな?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Ul+a)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:25:54.87ID:c5j5UauuM
鬼武将を育成するなら
どのテーマがいい?

関ヶ原の武将は家康は回避パに使えるかもだけど
まとめて育成する気にはならない

夏の陣は、使うなら奥義ゲージ+1の3体揃えて育成したい
防御率高い長生きするし悪くはないと思う。秀頼は攻撃型で、
淀と千姫のサポートは使える。真田は単体で使えるかも縦列にバフかけるから。

源平は、どうだろう?単体だとどれも魅力的。ただまとまって育成はしないかな?義経は武力パには良さげ。頼朝も後ろに卑弥呼置く人たくさんいる。清盛は発動遅いけど沈黙がいい

忍者はどう?
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-L/Ys)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:52:19.60ID:D+6THgYEM
連携スキルで何故かか一体でも奥義ゲージ+1が適用してるの謎
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:25:22.22ID:9uNKkNvm0
>>138
新規の鬼武将は期間中だけ1人で連携全部発動じゃなかったっけ?
0142名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 41d0-H/Un)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:20:03.16ID:zZmMVix10
少納言が充実してる御家てどこだろう?移籍したい
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-L/Ys)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:31:10.59ID:xIHYkHDmM
>>141
知らなかった…。ありがとうm(__)m
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ee-l2bB)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:13.97ID:qazx9EMX0
鬼哭羅生門というイベントで武将を当てました。進化をさせて強くしたいと思ってます。
進化には武魂ではなく、鬼魂が必要なんですよね?この鬼魂を集めるにはどうしたら良いのでしょうか?
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ee-l2bB)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:13:51.03ID:fffbnBHY0
有難うございます。

丁銀は限りがあるのでそんなに使えなさそう。
より高いレベルの敵は、まだ弱いので無理かな。レベル2が限界といったところです。

羅生門を多く回すと鬼魂が増えるのですか?鬼涙は増えているみたいですが、鬼魂は全然増えません。まだまだ回し足りないということなのかな?
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dqIP)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:55.43ID:cHW0PoTbd
小納言になってもすぐやられてまう😭
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a9d0-7vhs)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:19:18.06ID:3jyT/4se0
大輔になってもすぐやられてまう😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況