X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aeb-7PEg [125.199.20.134])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:28.14ID:HzNB9e0s0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1626726086/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part337
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655398353/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part338
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656204479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-lC+L [126.153.106.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:22.01ID:69C6tc1W0
モノメビはコマンドバトル助かる。うたわれ的にもじっくりストーリー楽しめるしBGMもゆっくり聴けるし
0087名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW f6b9-0Ddi [119.169.189.31])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:04.03ID:CFOb3fRf0
opとedどっちもええな〜
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-lC+L [126.166.120.231])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:23:55.10ID:wMPZ4xhPp
モノメビは出来はともかく、ヤマトの街だったり周辺の森だったりうたわれの世界を歩き回れるとか嬉しいわ
あの世界のモンスターや生物も観察出来るし
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:28:08.72ID:QxYOXbJR0
>>102
ムックル6ココポ6の圧倒的二大ヒロイン
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36bc-QBhF [111.216.97.12])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:31:52.14ID:KPL4KRxC0
水着ミトも書いてる事十分すぎるほど強いと思うけどアタッカーはどんどんインフレしていくせいで最新キャラに置いて行かれやすくなるんだよな
その点サポーターは完全上位互換なんて早々でないからゲームのシステムにマッチしてれば何年経っても生き残るのはどのゲームでも同じ
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM96-8GSR [133.106.182.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:40:17.52ID:GpKpDxowM
今起きたんだけど最後の新規獲得のスペシャルログボは?
5時過ぎてから配布?
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0He6-kEOR [211.1.70.198])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:05:11.09ID:eJdlorbEH
>>114
ガンダムみてえだな
ガワラのロボとかそんな感じ
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-rdOi [126.79.14.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:30.00ID:gruosliG0
水着復刻どうするか、大体持ってないんだよね
クオンかイヌイがいいけど、限界突破組みもなぁ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-eOyo [1.75.24.248])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:06:53.01ID:QpXg3JLAd
強いキャラ引いて強化したパーティーでサクサククリアってソシャゲの流れじゃなくて
旧来のRPGのような対策に装備整えるためザコ狩りに時間が多少かかってみたいな感じ嫌いじゃないけどね俺は。
高レベル目指すならともかく110クリアにはスキップして跡形貯めるだけで実際の時間はかからないし。
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-QD6P [106.154.140.79])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:43.96ID:y5PN/705a
アニメすごく良かったけど、最近アニメ見ないからどうだったのかよくわからん
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-QD6P [106.154.140.79])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:53.98ID:y5PN/705a
>>142
そういうこと
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-rdOi [126.79.14.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:14.14ID:gruosliG0
アニメキャラデザ心配だったけど、動いてるの見たら気にならなかったわ、なんかぷにぷにしとるというか、ネコネとかなんかかわいくないんだよな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-8GSR [133.106.154.51])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:51:34.89ID:6hY8VG8hM
2.5のとき配った恒常250連を8月末まで延長したからこれでアニメ記念も済ますつもりなんだろう
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-8GSR [133.106.154.174])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:40.62ID:WGDMwQpjM
主人公ペアがちょっと前終わってるのがつれえわ
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-rdOi [126.79.14.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:24:02.90ID:gruosliG0
フタハクアニメとモノクロ発売が最後の稼ぎどきだよな
ちょっと新規増えるだけで、普通のゲーム売るより稼げるだろ、もっと気合いいれろ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36bc-QBhF [111.216.97.12])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:11.80ID:KPL4KRxC0
攻撃回数の違いはあるから全く同じとはならんけど実質ヤクトワルト並みの火力と必殺頻度を持ちながら味方の最大HP60%アップ・攻撃の度にハク達の攻撃力180%アップ(4秒)・毒蓄積・ダメカ30%低下・味方の連撃CT20%短縮までこなすって考えたらかなり強くなったんじゃないのって思う
0234名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:06.49ID:IAVMUXAF0
毒(弱)と毒って確か別物扱いだったよな?
水ルル活躍させる為にトゥスクル鏡いけるやん!と思ったらダメそうで悲しい
0240名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:50:26.23ID:IAVMUXAF0
>>238
傀儡も悪くは無いんだが連撃時ってのがな.....
かと言って隣にディー置くのは流石に時代遅れすぎるからどうにかならんかと思ったけどどうにもならなさそうで悲しい
0244名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:28.26ID:IAVMUXAF0
>>241
今回は水で固めると楽しそうだし水ルル限凸編成一回は試してみたいわ
来るのが遅いからスキップ期間に入ってそうだけどな
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e58-NvsD [153.239.236.140])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:01.31ID:WytRIa+M0
かなり前にタタリオボロとなんか二人しかいないステージでテキスト読みながら気が狂いそうになった記憶があるわ
最近だと後列のやつを無理やり連撃で前に引っ張り出してクリアした時くらい
んまあガチャ全部引けてりゃそんな苦労もしなかったんだろうけど
0250名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:56:01.63ID:IAVMUXAF0
>>243
弱毒だとルルの特性ダメなのかと思ってたわ
情報ありがとう
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:05:36.85ID:7ZdaiLkCa
>>249
意味がわかって言ってる感じか
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:07.94ID:7ZdaiLkCa
>>254
余ったルルティエには俺が乗るわ
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:54:28.95ID:QxYOXbJR0
PUとれてなかったか不安になってついまた100連しちゃうよね
0262名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ib4H [106.128.156.137])
垢版 |
2022/07/04(月) 02:50:58.04ID:AN6MwqQTa
復帰したばかりで遺跡や調伏が全然クリアできないんですけど、なにをしたら育成したらいいんでしょうか?
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ib4H [106.128.156.137])
垢版 |
2022/07/04(月) 02:52:24.83ID:AN6MwqQTa
旗ハク、ハクオロ、クジャク、ケトシィはいるんですけど
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ib4H [106.128.156.137])
垢版 |
2022/07/04(月) 02:54:42.66ID:AN6MwqQTa
https://i.imgur.com/otgbKFo.jpg
パーティです
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ib4H [106.128.157.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 03:37:13.13ID:LATm/E3Ua
>>265
鏡かぁ
未来ほしいですけど、課金してガチャよりは引退アカのほうが安そうですね
0269名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 29aa-NvsD [60.127.219.108])
垢版 |
2022/07/04(月) 04:26:04.22ID:hbU+HzwD0
部隊一つ編成出来たら一回保存しておくのおススメする
スマホスペックが足りないのかゴミメモリが貯まりやすいクソシステムなのか知らんが
調伏編成画面は強制終了しやすくて「第四部隊まで編成できたヤッター!」→エラー落ちってのがまれによくある
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:12:46.08ID:orXYWMua0
編成して一戦目だけ投入撤退して戦果みて並び替えてるけどハクハクオロと旗ハクが同じくらいなんやな
萎縮と神懸両方あるから?
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-8NLY [60.135.182.243])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:38:22.75ID:uD6f8BJ40
>>242
昔も強キャラブッパゲーだったじゃん
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:56:02.05ID:y0KtbSUNa
>>277
また春ウルサラで全部解決してたな
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-gOcV [153.250.13.55])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:11:48.59ID:BKRiTbglM
そういやこないだの放送でトネケンが引き直しガチャはウルサラがオススメとか言っとったが、
今の環境でも初心者ならウルサラ通用すんのか?

俺ならメインアタッカーは最新の降臨祭なり限定のキャラをリセマラで取らせて、引き直しはファッションレズで金策させる
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-8GSR [133.106.156.188])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:26:19.23ID:uR+WjQ1ZM
110ででっかい壁用意してるんだから特別な報酬なんかあってもいいんじゃないの
星3素材セットとかでいいから
お手軽109と差が無さ過ぎる
0284名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b607-QViB [223.223.108.52])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:30:10.94ID:TRdY2DFy0
60がでっかい壁で特別な報酬だと
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-rdOi [126.167.3.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:55.18ID:PpXXIJh1p
アニメのせいで早く続き見たくなって読むうたわれ久々に起動しとるが、トゥスクル皇女vs姫殿下、トリコリさん、マロロ、ライコウ公認オシュ、ハクトル塩化、マシロ様復活と最高なんだけどさ
やっぱりホモガキ3人とウォシスウザ過ぎて萎えるんだよな、原作は戦闘ありで微妙にあいつら強いし
読むうたわれの唯一の欠点は、戦闘ないせいでマシロ様降臨からの爆速レベルアップの全知全能感が味わえないこと
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-8GSR [133.106.156.108])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:57.09ID:32b/mjvwM
>>290
最高点取ったところで109周回と活力丹数個しか変わらんやん
もうちょっといいもんくれてもよくないってことよ
やらなくてもいいから楽ってのもわかるけどね
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:08.97ID:y0KtbSUNa
100まではキャラパワーゴリ押し
110からは持ち物検査
その上のトップ層は鏡パワーゴリ押し

この認識でいいの?
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-rdOi [126.167.12.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:17.04ID:ws03iqEgp
大抵のキャラは持ってるが、どういう感じで部隊分ければいいかよく分からん!
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:08:31.50ID:y0KtbSUNa
>>311
セントジュエル探しちゃう年代かー
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.31.197])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:37.34ID:ny0q+f02p
水着復刻もええけど鏡PU再録してくれや
降臨祭のすり抜け狙いきつすぎる
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:13:44.75ID:orXYWMua0
1日編成いじって手持ちじゃ110抜けられないと悟って105回して拾った装飾で追加つけたら110凶化前に終わった
0368名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:38:47.25ID:ejpx99Lq0
今回は特攻0でも110攻略行けたわ
ケトシィ旗ハクとかが強すぎる
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:18.49ID:FCRz+xjI0
>>359
受取期限24時間だった
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.180.54])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:17.85ID:xJ9x3D5dM
ギミック見てないけど
たぶん旗ハクいたから110終わった
0397名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-kEOR [106.154.177.223])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:54:09.42ID:AVypCuqWF
アニメ新規の姿が見えない様だが
どこに居るの?
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-SnY6 [126.245.44.161])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:39.98ID:xBZ9pmQYp
もう調伏編成を弄るのもめんどくさいおじさんだわ
0413名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d1f3-QBhF [14.13.80.66])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:08.67ID:2aDEhBGa0
たまたま自分がそうだったが、2ヶ月ちょい前(2.5周年?)が始め時だったよな
ハクハクオロ旗長ハクのリセマラがあって、6月には経験値をめっちゃ稼げるイベントが続いた
簡単に手持ち全キャラLv50に出来たから宝珠や育成素材もたくさん貰えた
いま始めると恒常と水着アルルゥくらいしか手に入らん上に経験値もマゾいとか絶対続かんわw
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.3.255])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:02:36.82ID:xLEarl3ep
半端にロスフラは知っててキャラストは読みたい程度だと、ハクハクオロが人権で周年限定なとこも知っちゃうから人権なしで始めようとは思わないんだよな
こないだ2.5のときハクリセマラできるとわかってとりま手出してみたけど
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-wQgY [133.106.150.158])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:41.75ID:rREB+SlWM
水イヌ特攻付かなかったけどミナギ付いたんですか?
無料50連でしばらく邂逅開催ぐらいやってくれると思ったんだけどなあ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05f5-bS3e [138.64.87.168])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:15.26ID:GsbbHNjg0
水着はエルルゥだけ持ってなくてせっかくだからエルルゥ欲しいけどエルルゥ回すなら新しい水着キャラに使った方が良いんだよなあ
しかし水着イヌイと水着クオンは一年経ってもまだ余裕で一軍レベルだな
この後実装の水着でどうなるか分からんけど
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92ee-ilek [27.95.71.31])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:17:18.98ID:dwyvpIP00
弱特攻なし!よし!

よくねえよ
なんでみんな不満持ってるかって最初はあったのに突然理由なく無くなったからからだろうが
最初から無いなら諦めつくが、あったものが無くなるのはフラストレーション溜まるって学校で習わなかったのかこの運営
0449名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-BRuJ [126.194.85.110])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:08:27.03ID:GQZgi6o/r
昇華で引き換えられる御魂って前まで10個セットを5回買えてなかった?
今見たら1個×5回だったんだが
0454名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:18:30.40ID:ArFMtyHJ0
ロスフラはガチャ関連と戦闘関連はやばすぎる
天井は300で副産物に美味しいものは基本なし
次のガチャキャラ予告すらなし
ほぼ限定キャラ(謎に季節限定・期間限定・降臨祭限定とか分けすぎ)
上げ始めたらキリがないなwww

水着は新規除いて今も調伏遺跡で使えそうなのって15水ルルとイヌイぐらいかね?
0455名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:22:39.30ID:ArFMtyHJ0
>>454
水クオン忘れてたすまん
0462名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9205-A+Eo [61.120.247.1])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:46:18.55ID:HPu/zpsO0
100まではフレも借りず跡形つけてなくてもフルオートで行けた
110からは明確にギミック変わるし流石にいじらないと無理そう
0486名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 312d-QViB [180.10.18.10])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:16.89ID:mD6w47Lu0
ムネチカは真の仲間じゃないからセーフ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:04:46.63ID:qTe5l8GZa
ノスリはおんぶしてもらって気づいてただろ
アンジュは明確な描写こそ無いが立ち直り後も露骨なオシュトル大好きオーラ出さなくなった辺りで察せる
ムネチカはそもそもビジネス上の付き合いだったという事で…
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:08:05.98ID:qTe5l8GZa
>>493
フミルィルは正体バレの時空気読み切ったよな
後から口で説明してもらったのかなと思うと草
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:11:01.51ID:qTe5l8GZa
>>497
ほんとうに「付き合いがあった」というだけなんだろうな
ハクにしてもオシュトルにしても
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:34:20.66ID:qTe5l8GZa
>>506
逆に全てを即座に察してギリギリまで何食わぬ顔に徹したママさんムーブなのかもわからんね
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-QD6P [133.106.33.13])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:28.57ID:4ppnVqEdM
とらのあなって親会社だっけ、大丈夫なんか
0514名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f6b9-bMIl [119.172.57.75])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:41.12ID:AV5q3agN0
ようやく2が終わったんだけど
読む版の3って終わらせるのに何時間くらいかかる?
アニメ並走しようか迷ってる
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-8NLY [126.39.165.22])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:39.00ID:wjgC0/Wp0
秋葉原は数年前から明らかにぼったくり増えたからなぁ…その形態が居酒屋じゃなくてコンカフェなのが秋葉らしいといえばらしいのかもしれんけど
コロナで人が減ったのもあるけど街としての魅力も減り続けてるしとらのあなも撤退するわな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:10:21.49ID:qTe5l8GZa
>>523
これは全くその通りなんだがな
いくらなんでも表通りのビル壁面にデカデカとアダルト商品の広告出すのはマズいよやっぱり
駅前がバスケコートだった時代も今は昔、あの頃は楽しかった
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kEOR [106.131.25.235])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:13:42.50ID:qTe5l8GZa
いつも思う事だがデコイの老化ってどうなってるんだろうな?
サイヤ人みたいに若い期間が長いのか?
0537名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 312d-QViB [180.10.18.10])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:11.92ID:mD6w47Lu0
ロスフラの絵よりモノメビは安いんだよな
脳がおかしくなりますよ
0566名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b607-QViB [223.223.108.52])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:33.52ID:LgyEA3FD0
>>562
ネタバレ嫌ならスレオンしない方がいいぞ
スレオンしないならロスフラする意味もないけど
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f61e-jbM5 [119.63.190.3])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:06:59.11ID:Y5bCq0N+0
ロスフラって強特効ノスリあたりからおかしくなったよな
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d25-uw6p [114.182.243.68])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:38.75ID:cwqAyA+R0
今はもう開き直ってるけどこんな連撃ゲーするつもりじゃなかったんだろうな
特性も1~最大での上昇率がすごいから、こんな即MAXにするんじゃなくて誰にポイント入れるか取捨選択でやりくりさせたかったはず
まぁポイント周りは一回テコ入れしようとして諦めたけど
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-/MDM [106.131.197.12])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:34.17ID:l0aT6GqGa
姿絵使って遊べるところはおもしろいなって思ったよ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-jbM5 [49.104.28.150])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:42.86ID:au4KarkFd
作り直せ
リダイブしろ今度はちゃんと原作通りSRPGにしてな
0595名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 3158-wZFA [180.32.64.147])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:31.22ID:top22c7B0
ハクハクオロ新ハクにレンタルで新ハク
これだけぶっ壊れ揃うと調伏も低階層ならそれなりにヌルゲー感出てきたよな
相手の特性とか全く見なくてもごり押し突破出来る
0598名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 3158-wZFA [180.32.64.147])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:31:40.10ID:top22c7B0
周年はアクタかと思ってたけど今の運営なら別衣装ハクオロさん出して来そうなんだよな
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-8NLY [126.39.165.22])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:59:39.06ID:Su2IAbuc0
季節ものはわかるし目玉のキャラだったりはわかるけど逐一限定多いよな
あとは限定の基準が何をもとにしてるのかがわからんのがね
例えばアクタ以外の旗長連中がウンケイが恒常だったりユーミュアイゼンが限定だったりとバラバラ…そこは限定にするならするで統一するとこじゃないのか
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:31:57.20ID:ajMKil1c0
気絶耐性と聞いてとりにいったものの、上限解放しなきゃいけないと気付いて素材貧乏にはほぼ不可能だった
0626名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-BRuJ [126.208.184.162])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:09:12.31ID:5y8ZX3lgr
派兵で旗長ハクにつける鏡としては、未来2枚と灯籠2枚だとどっちのほうが需要ありますか?
未来ニ枚しか持ってないからもし灯籠でも大差ないなら未来はハクオロさんとかに持たせたいんだけど
ちな紫紺は持って無いんだけど紫紺2枚と未来2枚だとどうなんでしょう。
0628名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-BRuJ [126.208.184.162])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:18:40.59ID:5y8ZX3lgr
>>449
これ俺の勘違い?
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM96-8GSR [133.106.164.11])
垢版 |
2022/07/06(水) 04:21:00.67ID:Skv/4YLpM
みんな弱のために25000で取るの?
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.55.135])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:28.28ID:PScCXAhNp
W灯篭ってやっぱ連撃3気力4がいいの?
自分で使うと怖すぎて灯篭出湯とかにしちゃうんだけど
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-jbM5 [49.104.28.150])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:30:10.89ID:cXFwakQQd
やっぱりハク様なのですね
トネケン「あぁ…」
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36bc-QBhF [111.216.97.12])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:16:01.18ID:TT7nuzi30
アースラが新しい事しようとして環境に全く合ってなかっただけでユニシア以降の恒常は役割さえあれば使えるキャラが多いぞ(限定に上位互換的な存在がいるにはいるけど)
まぁそれはそれとして二つ名持ちじゃないフギト、アイゼン、サクヤ、クーヤみたいなキャラは限定にしないでほしかったわ
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:24:19.32ID:ajMKil1c0
>>651
どんだけトネハクが日常パートハク寄せて感心してもお前はオシュトルだよって突っ込んじゃう
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-/MDM [106.131.199.23])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:31:58.31ID:+xDHVjvVa
>>643
連撃3でct15%カットが強いのにそれだと意味なくないか?
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:03:45.04ID:ajMKil1c0
>>659
やっぱそっちなのね、ありがとう
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.182.183.54])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:25:59.17ID:p98yXGWzp
基本的にソシャゲはゲーム性皆無でユーザーが損する構造だからね
初期に出たキャラはインフレについていけず、それにユーザーがぶち込んだ金は無駄になる宿命
だからFGOとかウマみたいなコスパ度外視の廃課金信者を抱え込んでるタイトルしか生き残れない
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-bPTg [106.146.102.145])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:51:08.93ID:i9tLwXUQa
インフレっつーかガチャのためにメタを回してるのが問題だよ
最初はCTあっても気力に限界があるから素殴り強い解放キャラが活躍できた
未来が出てきて気力無尽蔵なったから素殴りキャラは死んだ
代わりにゲンジマルみたいに気力を無尽蔵に食わせたら火力を出せるキャラの時代が一瞬あった
気力増加解除するようになって殺しにきてる
今のメタは継続的な気力増加*未来二枚だけで回収させるやり方
0711名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:03:18.07ID:F8b/Iwd20
>>705
現状ストーリー除いた遺跡調伏とかの楽しめそうなコンテンツはハク旗ハクハクオロが最低限いないと楽しめないんですがそれは......

つーか状態異常→状態異常解除→状態異常解除耐性のループやめてくれと本当に思うわ
新キャラ売りたいのはわかるがあまりに露骨すぎるし何が面白いのかわからん
0713名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 312d-QViB [180.10.18.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:09:18.79ID:tZ02qMsb0
ロスフラ面白いって言え😡
0718名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-KcEL [211.132.102.39])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:17:02.25ID:F8b/Iwd20
>>710
ウマとロスフラ比べるのはちょっと違う気がするわ
ウマの方は調整も時々だけど入るし初期キャラでも推しなら仕上げれば普通に対人でも勝てるぐらいにはなる
その三人持ってないと勝てないってわけじゃない
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36bc-QBhF [111.216.97.12])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:24:03.60ID:TT7nuzi30
キャラクターの性能は運営の一存で告知なく変更するみたいな事大体のソシャゲの規約に書いてるから下方修正自体なんの問題もないし
バランス調整という名目がなくても運営の一存で告知なく上方修正するのもなんの問題もないよ

景品表示法違反は優良誤認と誇大広告で怒られる事あるけどよほど悪質でもない限り(ユーザーの通報が多くない限り)怒られる事はない
仮に怒られても罰金払ったところで収入の方が多いからやり得だしユーザーの評判が下がって人が減る可能性もちょっと石配ればすぐ戻る(パズドラとアナデンとドッカンが前例としてある)
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.182.136.1])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:03:47.29ID:jHe/2URKp
>>737
サクラ革命は旧サクラキャラをガチャに起用するだけで勝利が約束されていた
プロデューサーが旧作のレガシーを破壊してリデザインする方向で舵を切ったのとFGO方式のシステムが採用されたことによって地獄行きとなった
ロスフラで例えるなら旧キャラ全カット、世界観一新、甘露みつみカワタを絵師から追放でブスまみれにされたあげくアホみたいな課金圧を要求されるようなものよ
そらどんな強力なIPでも耐えられるはずもなく
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-hxIJ [106.146.54.171])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:55.35ID:2cbeeZETa
ガチャを引かせるために新しい状態ステータスどんどん追加
それらを鏡とキャラのスキルと個別能力合計、最低9つに絡んで把握しなくちゃいけなくなってカオス化
おまけに隣だの隣接だの位置まで組み合わせる
しまいには調伏戦でそれを25人も組み合わせて管理しろという

新規で入ってもめんどくさくてやらないよ
一画面に収まらないステータス異常とかもう開発者も把握してないだろ?
しかもそういう方向性でしかコントロールできないから今後も死ぬほど増えるのが目に見えてる
初期設計が致命的に悪い
https://i.imgur.com/N3CKKmX.png
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-YyF1 [1.66.100.148])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:44:39.40ID:EUvD1RH+d
サクラ革命は調整前の育成のマゾさなんかも含め問題は山程あるがそもそも課金させる気がなさすぎた
思い入れのないオリキャラ・最高レアキャラ3%・凸必要のない難易度と、Twitterで盛り上がってるユーザーでもスタミナ課金がせいぜいでそりゃ終わるわと
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-PAFZ [49.129.240.103])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:03:32.15ID:4ZgTFeX50
>>760
本人のキャラストには特にないな
前やってたクーヤサクヤイベで、ミト(アンジュ)とコトツタ(ウルサラ)とお酒飲んでる時にハクっぽい言動したらミトから最近我が主に似てきたなと言われてたことぐらい?
キャラストではなんか偉い役職についてるのか最近は自分でお金払うことないみたいなのは言ってた
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-hxIJ [106.146.52.104])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:56.40ID:Nxb6K8Gea
>>759
これだけ見てもドン引きするのに
実際にゲームで活用するには
ユニットの場所
被ダメ時とか通常殴りとか連撃の回数とか発動条件
効果時間
まで吟味しないとダメ
何百とある鏡からand条件で最適解探さないといけない
ゲーム内にまともな逆引き検索機能はなし

もう八方塞がり
こんなの職業ロストフラグしか把握できん
最初に一時の楽な方向で状態異常追加しまくって難易度調整しようとした開発者が頭悪すぎ
それでも飽き足らずに調伏に菱形効果追加しまくるしよ
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.132.193.86])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:50:13.28ID:7K8r0P/9a
1番シコれるのは間違いなくコトツタ 
どんなプレイにでも答えてくれそうだしSもMも完璧にこなしてくれそう はーエッチだ
0789名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 312d-QViB [180.10.18.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:01:49.67ID:tZ02qMsb0
水着イヌイエアプ多いな
勝利画面見てたら水イヌイちゃんしか勝たんのが判るはずなのに
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-8GSR [133.106.154.29])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:45:25.62ID:5QAWmmw0M
>>788
>>795
もっとこのシリーズやって
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-lC+L [126.247.172.238])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:34.41ID:EGbqOTg9p
モノメビインタビューで「絶対3部作やらないで」てアホかよ
せめてやってない人も楽しめるように作ってますだろ
脚本担当はアホだろ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-jbM5 [125.194.53.77])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:17:29.87ID:dtubqaLo0
水着クオンでリセマラするのにゲーム進めてるやつ
俺です
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-9p6L [119.240.41.180])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:41:12.19ID:eGdlN9l50
>>844
顔の区別がつかねえ
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:56:44.18ID:kTXPAmZN0
旗とオロの畏縮って連撃2のダメージには乗ってるんです?
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ Sa4d-CTF5 [106.146.101.240])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:50:44.32ID:gNdItjzya0707
この先は君たち自身の目で確かめてくれ
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 92f1-PAFZ [61.215.157.252])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:53.54ID:kTXPAmZN00707
3戦目突破できないから戦力集中させたら1戦目2戦目に育成すら終わってないのしかいなくて3戦目に行けないでござる
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ Sa4d-bPTg [106.146.104.104])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:31:05.87ID:lYUMxlIga0707
一位の編成で言うと、地の気力増加高めるためのイヌイの帝道とか
あと周りも未来で埋めた方がオートの保険になって楽ってだけで気力回収のための未来である必要すらなくなってきてるから、半分くらい天命に置き換得られるしそれで火力伸ばせそう
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-SnY6 [126.245.20.50])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:38.45ID:ojxN///Np0707
誰かオート110クリア出来る編成鏡込みで教えてくれ
もう編成考えるのも苦痛になってきた
0880名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-QViB [106.132.189.80])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:19.39ID:OIj9rrICa0707
>>858
手持ちの鏡多くて探せないんだよなぁ
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-rdOi [126.182.87.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:15:16.65ID:IX2b0Pg/p0707
水着クオンイヌイゲッツしたいが、復刻引いてられるほどの余裕はないんだよなぁ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-PAFZ [126.182.61.246])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:29:12.68ID:mKCfiaqCp0707
とりま100連で出なかった
以前戦友で借りたとき半端なかったから欲しかったんだがなぁ
アクルカか・・・
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ MM62-wbA/ [153.147.220.195])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:57.08ID:FVO+/e2QM0707
今は一線級っぽい旧キャラは引いてもすぐに型落ちになってしまうゲームなんだ😭
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW de43-SGjz [217.178.4.26])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:52.20ID:cEymIUVb00707
性能も乳も水着勢最上位のイヌイが弱いなんて有り得ないねぇ
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ 36bc-QBhF [111.216.97.12])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:13:18.34ID:iAOJ8e3b00707
アタッカーはインフレで一番ワリを食いやすい役割だから仕方ないとしても
バッファーデバッファーでも割と普通に上位互換出ちゃったりしてるから相当恵まれたキャラでないと生き残るのは難しい
ルゥナはヒーラー完全ではないけどほとんど上位互換のケトシィでてくるし封印系はクーヤでよくね?ってなったしリンネですら気力重いって理由で外されてる
水ルルみたいな契約で能力自体を増やして今後の使い道を期待させるような上限解放だったらいいんだけどほとんど単に数字あげただけみたいなのは救いがなさすぎるわ
0951名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-8NLY [49.106.213.22])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:45.77ID:Pp5uCNehd0707
>>932
ポンギさんが言うってことは水着イヌイは雑魚
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (タナボタ Srf9-bS3e [126.208.223.205])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:49.85ID:/t1Ov2Fyr0707
とりあえずもし水着イヌイの上位互換が来ても普通に今でも使えるから水着イヌイで我慢出来る
水着クオンの上位互換も然り

リンネは今でも普通に強いけど属性持ちにダメ入るのが厄介なんだよな
無属性で組ませれたら良いんだけど調伏戦ではなかなかに難しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況