X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b35e-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:27.31ID:JAycgFtJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください

■荒らしに注意
最近ネガキャンでスレが荒れがちなので注意
ネガキャン常連の要注意人物が居ます
ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ
兵庫県ワッチョイW 庭アウアウカー 長野県ワッチョイ 東京アウアウ 大阪ワッチョイ 日本のどこかに 兵庫アウアウ 富山ワッチョイ
やわらか銀行[60.70.231.90]

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://page.onstove.com/epicseven/jp

■質問スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643187881/

■晒しスレ
【Epic Seven】エピックセブン 晒しスレ Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1633168583/

■ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/

■前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.771
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656158649/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b5e-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:31.38ID:JAycgFtJ0
【どういうゲーム?リセマラは?ゲーム始めたけど何すればいい?】
テンプレだったよくある質問、Q&Aが↓のスプシに纏めてあります。スレで聞く前に一度目を通してください。(かなり古い情報です)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eJ_wAbmilExh4Od2RtuQXUS0Mxj9HjQU6DSrfRJ9-9g/edit?usp=drivesdk

アズマカリス周回、貢献度交換、キャラクターの速度一覧の画像もスプシに纏めてあります。

・お得なurl

キャラ評価サイト(最終更新20210624)
https://epic7x.com/tier-list/
キャラごとの統計をまとめてるサイト
https://www.epic7stats.com/

キャンプシミュレーター
https://ceciliabot.github.io/
ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:55:32.02ID:udvCHlDd0
>>1乙です

5Ch3
メンバーを4名募集
遺産4層クリア
必ず挨拶文で5chから来たことを分かるようにお願いします。不明の場合承認できません

現在ギルドLv20、GvGランクは5倍帯安定でおおよそ50~100位前後
アクティブであれば個人の成績やランクは一切考慮しません。目指せギルド報酬全回収
EXPとゴールドバフ起動常時、スタと箱は貯まり次第配布、ウィークリーは大体土曜目標

[決まり事]
ギルドで参加するコンテンツは全員参加
支援要請は爪かルーン(種類問わず)、寄付は毎日5万ゴールドお願いします
可能な限りウィークリーの消化をお願いします
GvG 3戦自由凸
遺産 目標全クリア

長期間ログインできないなどはギルチャで教えてくれると取り置きしておきます
その他重要事項はギルチャと告知で流します
[追放条件]
マナーの悪い人、報告の無い長期間ログイン無し
ログボ勢と判断された人
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMc6-gOxa)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:13:39.02ID:xZ2y5I4WM
結局ピカールもシューもアレンシアもいつも通りたいして使われない
一年前のキャラ使って一年前と同じRTAするだけ
イベントも復刻ばっかりで新月影も追加されない
泡ケン虚無すぎてまじでやべえな
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:46.08ID:6ydE1wOp0
シューはレム並みにやばいな
ロアナで対策できない
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:12.56ID:6ydE1wOp0
eスポーツっていうからシャドバのオンライン大会みたいなの期待してたのに判定ガバガバの選抜とか・・・
賞金も人数もサイゲの足下にも及ばない😔
0028名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:52.03ID:sgLRR80V0
選抜戦は1日一回にして欲しかったわ
負けると顔真っ赤にして勝手に2回目やるから初戦で勝てたら気持ち良く終わらせてくれ
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eee-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:34.53ID:ZjQjytcE0
フェルスのタンクをイセリアとかラスにしたら耐えられないんだけど、みんなイゼラの聖剣つけてる感じですか?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06aa-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:46.13ID:pD/s1Um40
クルリも使うタイプならせクルリにアウリつけときゃだいぶ余裕できると思う
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eee-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:30.87ID:ZjQjytcE0
前にここでフェルスのタンクをクラウ使ってるって言ったら、ラスに変えろとアドバイスされたのは罠だったのか。
タイウィン星5だよ。耐えるだけならいけるのかなぁ。
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:20.85ID:JolYqiwCp
反射30はちょっと少ないな
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eee-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:25:00.30ID:ZjQjytcE0
>>40
さんきゅ、やってみる
0042名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fee-9p6L)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:27:42.50ID:kxHrekTa0
え?アーテリギアとまどマギコラボしてるじゃん
泥棒かよ
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:49.61ID:PHneMZXOp
ラスくんrtaで使うなら命中いると思う?
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-/MDM)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:26.66ID:uWp03A+d0
遠征でラス君使うのフェルスをバケツリレーで確殺したい時くらいじゃね?オートでやるなら他の方がいい
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:46:50.58ID:+WP0/7opp
RTAは盛り上がってたんだからwcのハードルの高さと仕様のせいだと思う
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMc6-gOxa)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:23:05.25ID:JY1k07cKM
RTAこそ盛り上がってたのは海外だけ
日本鯖はランク確定した直後にチャンプとマッチするくらいかっそ過疎
海外に混ぜてもらってやっと成立するようになっただけ
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-LKLC)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:20.01ID:TxFUJUL9a
自分はrta楽しいけどこれを楽しめるようになるまでのハードルすげー高いなってのはわかる
星3オンリーとか予め用意されたキャラのみを使えるとか取っつきやすくする工夫は欲しい所
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:55.55ID:fx1crOdep
前期は結構日本人もやってた印象
俺も日本鯖だけだとマッチングの遅さや同じ人との再戦が嫌でやってなかったけど合流後は楽しんでる
RTAのハードルが高いのは間違いないけどほかのコンテンツもあるんだし焦って参入しなくてもいいな
0065名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:55:37.61ID:sgLRR80V0
闘技場なんでこんなに盛り上がってんの?トップもボーダーもあれ石割らないと行かない数値だよな?
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:03:59.23ID:k04k3jTTp
いまrtaプレシーズンで暇だからじゃない?
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b5e-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:01.53ID:8evz78oS0
単体だけのとこは闇テネ守るだけで勝てるしコイツさえ潰せば!ってとこはそいつにメタ2体使って落として勝ちまで持ってける
スライムベンツあたりを交えたピタゴラ系でなんにでもスイッチしそうな編成が一番運ゲーしかけられそうだが耐久編成にすれば終わり
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-lrYY)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:59:57.11ID:DJQTvePHd
チャンピオンから今週攻め勝率99%で
防衛15%ぐらいでレジェンドいかなかったから石割って旗とらないとレジェンドいかないんじゃないんかな。
今は条件満たしてもチャンピオン1からレジェンドなかなかいかないし
0084名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 03f3-S+7v)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:21:19.41ID:rnIRExUM0
RTAはガチ初心者でも同じぐらいのレベルとあたるようなシステム欲しいわ
アリーナに飽きた上級者しかやってないでしょあれ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:21.79ID:rKNvg0JUd
チャンピオンとの差額的に3位以上じゃないとペイ出来なくない?
よっぽど防衛に自信ない限り赤字になりそう
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:51.35ID:emgdNcASa
>>89
はい
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:29.63ID:8VjCgboSp
遺産みたいに新規も存分に楽しめるようなRTAがあれば良いなとは思う
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a5d-hDWQ)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:25.46ID:aSdVKPrb0
15年前の2ちゃんならともかく今の5ちゃんの勢いなんてなんの指標にもならないくらいどうでもいいもんだ
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:39.66ID:ZogEFjdop
勢いが正義ならプリコネが覇権ということになるな
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:23.82ID:XQZcE8wQp
>>99
まだいるどころか上位アプリと言えるレベルじゃん
凄いな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:20.04ID:kfTY6fjza
Serin先生の新作はカウンターサイド
あれエピナナそっくりなやつだっけ?
https://i.imgur.com/9rUZXxk.jpg
0109名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:57.93ID:TIi9tdfO0
ファンアートコンテスト提出しようかと思ったら日本人まだ誰も出してねーじゃねぇか!1番目はなんか恥ずかしい🥴
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:55:04.76ID:syizyQCha
>>99
それ国外も検出するんだっけ?
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:56:55.69ID:TIi9tdfO0
つーか残り2.3週間しかないのにまだ全サーバーでもあんまり投稿されてないし、これ取り敢えず出しときゃ賞貰えるか?
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:07:39.46ID:2DseXs2ep
>>110
しないと思うんだが違うのか?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:15.18ID:syizyQCha
>>116
わいもしないと思ってた
つまり日本だけでも結構いそうやな
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:16:36.75ID:DL8zzBr0a
このゲームやってる人リアルでは見たことがない
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:37.68ID:MGk62J65p
>>117
というかするならブルアカガデテルやばすぎるでしょ
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:46.70ID:9vKodMpnp
108000位までは確認した
ここまでくると相手のリタイアも洗練されてるからなかなか負けれない
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:36:37.78ID:RNduE/z1a
>>121
まぁ確かに
売上でブルアカは日本版の倍あるから最低倍はいそうやしな
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:53:08.10ID:+6f79u9vp
思うに課金いらなすぎるから続けやすいんだろうな
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:36:59.74ID:N82sZlZi0
おまナナの日本人口って少ないやろ
ホンマに勢いがあるゲームは大手の配信者が何人も居着くからすぐ分かるんや
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:47:02.88ID:+6f79u9vp
セルラン見ればわかるけど配信者少ないアプリも普通に多いぞ
0136名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:14.24ID:tSbCZbmm0
課金無くても月影5も大体コンプできるしな
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-MNN4)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:03:53.93ID:oaHutZFUd
アプリ落ち言ってる奴等を見てると五月蝿いだけの雑魚っていう共通項が浮かび上がってくるから面白いw
いい免罪符得たなw

強者っぽい奴がアプリ落ちどうたら言ってんの見ないからなまじでw
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-MNN4)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:21:39.08ID:oaHutZFUd
RTAこだわって挑戦してます。

ギルバト大事にしてますランキング気にしてます。

キャラ育成こだわってますステ妥協してないです。

討伐ワンパン最適化してます。

こんな奴等がなんの対策もしないでアプリ落ちのリスク抱えながらプレイしてる?

いやwいやwいやw無理ありすぎでしょw

このご時世ゲーム用端末なんて1日で用意できますよ?貧乏なの?キッズなの?

あれれおかしいなーいつも小金持ち自慢してますよね?

つーかpcすらなくてスマホでポチポチやりながら情強気取ってたんすか?笑える

バカッター闇深すぎだろw
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:24:13.38ID:N82sZlZi0
水着アレクサほんまにくるんか?
闇コルみたいに星4→5になったキャラはおるけどたかだか星3が星5の限定になれるんかよ
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:27:59.91ID:N82sZlZi0
しかもアレクサって去年のイベントやしな
今年の新イベに合わせた水着キャラを出してくる思うけどなー

それとも新イベ無しで去年のイベント使い回しで新キャラだけ出す手抜きやるつもりか?
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0a34-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:33:54.36ID:kPwFkusE0
アレクサはクラスチェンジの可能性もあるけどその場合限定☆5をもう一人用意しないといけないから今の手抜き体勢で一イベにキャラ二人用意はちょっと無理かな
ディエネは限定じゃなくて月影じゃねえかなと思ってる何故なら並行世界の別人だから
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:50:04.38ID:J3T95Q0Qp
むしろアプデ控えて力を貯めてたんだから今後攻勢に出るのかもしれない
0162名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:01:13.20ID:tSbCZbmm0
今月、賢者出るよね
イベントの?のキャラもあるしな
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:37:39.09ID:eUGODxKwa
今年の水着はメインヒロインと予想してる人はおらんのか?
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:44:38.32ID:2KMc9NzB0
そろそろコラボか
0171名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:52.26ID:tSbCZbmm0
ワンピースコラボなん
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a8e-nSmI)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:44:37.56ID:yE2fpSZA0
ガチャピンとムックだろ
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:52.55ID:7oTRXTu6p
>>176
二期決まったらしいな
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a5d-hDWQ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:26.31ID:aSdVKPrb0
夏イベは去年のやつの続編で限定はアレクサ
衣装は既存の水着とは別
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-afO9)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:04.13ID:V+HanCpG0
勢いないな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:10.13ID:uqXGaWddp
7日あたりに情報来るか?
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:17.87ID:3/8N5WXC0
ヨースターに捨てられたあたりから勢い落ちとるわ
0197名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:48:55.57ID:aTfG+l2B0
ユルハめっちゃ使ってる
けどこれ完全にフィナスいるからなんだよな
フィナスほどの火力がないとS2発動しなくて置き物になっちゃう
アリアは使いたいけど装備がねぇ
ティルは遺物が強い
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:10:18.93ID:6dRWLVrRp
今正直不満ほぼないんだよな
対戦ゲームとしては相当バランス良いと思う
2BAN前提の話だが
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a29-lPqU)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:50:36.29ID:bqBibTkl0
貫通闇テネ完凸で攻撃4700いくから石版突っ込みてえ
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:13.62ID:nTs0KweR0
俺もスライムに割と秩壁闇イセ出すなぁ、あんま刺さった思い出はないが刺さる時はマジで気持ちいい
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:48.88ID:nTs0KweR0
なんやかんやで強化不可付かなきゃいいから出しやすいのがいいのよね、取り敢えず破滅免疫でいいから攻撃も盛りやすい
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:57.48ID:bV4BsDKsp
>>204
似たようなのはあるがここまで作りこんであるのはない
あと俺が知る限りでは全て極端なpay to winだった
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:40.31ID:2OlsabENa
>>208
味方が4人いると大抵反撃するな
裂傷だと6割くらいなんだっけ?
0237名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:21:22.11ID:aTfG+l2B0
オペセクS2自体倍率低いからシールドあったらワンパンて高を括ると想像以上に火力出なくて泣きを見るぞ見たぞ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-w3Qc)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:51:50.17ID:EfKSNtdpd
アレクサがccすると思ってるけどわざと残してある常設サブストーリーのあこがれの師の方には?マークが無いんだよな
初心者向けサブストーリーだから出てないだけかな?
0269名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:01.60ID:aTfG+l2B0
モーションがサーブぽかったし水着スキンだとしたら通常スキン時のモーションが想像つかないから違うんじゃない?
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:16.13ID:3/8N5WXC0
水着の情報なんもこねーし天下のヨースターからは切られるしマジでおわっとるわ

夜逃げの準備中か?
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-/SUw)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:58.94ID:RywchICE0
つか、ちょっと考えれば分かるよな?
特攻枠4人、うちイセリア、アレクサ、チェルミアで埋まる
モンモは水着スキン既にある

となると、特攻枠に出るキャラは今出てる復刻水着イベントでまだ水着貰ってないクラリッサ以外いないやろ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:20.79ID:TVnOgGGkp
>>270
きついっていうかすぐには集まらないけど課金関係なくゲームとして楽しめるからいいぞ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:21.88ID:lG28Tbrla
リゼロにこんなのいたな
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:03:18.37ID:3/8N5WXC0
ピピアンと水着アレクサきたやん
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:02.59ID:3/8N5WXC0
アレクサがボール持っとるしスキンじゃないくさいな
てか、元が星3やから全く限定感ないしそこらのモブに見えるわ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:48.66ID:aIYIgpZpa
やっと銀河回せるわ
もう200貯まってしまったよ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:09:58.39ID:3/8N5WXC0
ピピアン紹介のとこに運命の流れを変えるって書いとるね
ついにフィナスメタきたか?
0303名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fbb-Zn5V)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:17:35.88ID:2PuipD8I0
やっぱアレクサじゃ新鮮味がないなぁ
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:45.30ID:TVnOgGGkp
ヴィヴィアンのイラストクッソ良くない?
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-CW3u)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:21:03.66ID:DZulxNFqd
アレクサ星5限定キャラか
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:28.87ID:3/8N5WXC0
水着アレクサの見た目が現代風すぎて全くおまナナの世界観にあってねーし
水着のモブキャラにしか見えんわ

水着ロエンナあたりにしといた方が絶対セルラン伸びたやん
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-W8Mu)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:48.56ID:e+qGy8yMd
アレクサめっちゃ胸盛ってるな
やっぱ限定星5かね
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:01.71ID:lG28Tbrla
森ケンはあんまりビビアンに見えないし
月影ルナだと言われればそう見える判子絵
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:34:58.36ID:GZrUCQz+p
>>314
月影が元に似てるパターンの方が少ないだろ
今更すぎる
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:56:42.79ID:3/8N5WXC0
ピピアンとアレクサきたのにスレの勢い135ってマジでヤバいやろ
0331名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:40.51ID:nTs0KweR0
というかもう七月かよ
0335名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:04.77ID:nTs0KweR0
そりゃあまだ情報出てないからな
明日ぞ
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:08.39ID:LZXvV+PGp
絶対ナーフ後の方が良く見えるんだが俺の好みの問題なのか?
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-yR3O)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:03.81ID:9xOAKMLzd
垂れ乳・長乳は“抜ける”😎
0347名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:24.06ID:aTfG+l2B0
>>323
単純に布地増やしたんじゃなくて描き直してんのか
アリアでよっぽど何処かから怒られたのかな
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-eYqs)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:58.01ID:kJHrnCJqd
すみませんシューの遺物て何がおすすめですか?
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMc6-RUPA)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:26:36.57ID:90NhXTXvM
ヴィヴィアン待ってたけど、アリアが良すぎたせいで
言うほど取れなくてもいいかという気がしてきた
アリアママがいれば俺は何も怖くない☺
0361名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:30:36.60ID:nTs0KweR0
スタンプコンペ(?)ってやつゲーム内で告知あったか?こっち日本限定でしかも割と現生チャンスあったとか許せねえ😭ファンアートコンテストはゲーム内で告知あったけどこっちで現生もらうのは絶望的だし
0367名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:46:42.22ID:S3cPSmjs0
勃起するのか胸も
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c62a-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:33:07.16ID:6bHVli/P0
過疎ゲーじゃ承認欲求満たせないもんね
世界大会で活躍できるほど腕もない
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-MNN4)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:08.99ID:Z4sZovRUd
基本的な強ギルドにいた奴は情報共有によって戦えていたのであって自分の実力じゃないのに自分を強者と錯覚してたんだよな

それがRTAでメッキが剥がれてしまい
それに耐えらなくなってしまった

なんとかしようと頑張ったけどずっと脳死でやってた奴と2年間自分の頭で考え続けていた奴とでは脳の構造がもう全然違うんですよ

それをすぐどうこう出来るわけなんてあるわけなく、どうしようもできず壊れちゃったw
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:24:28.42ID:/+BZWa8h0
ピピアンの性能とアニメーションは今日出るん?
実質無料配布やからゴミみたいな性能で出してきそうだわ
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:16.78ID:WYhXtVaAp
>>375
見てきたけど1人除いて仕事が忙しくてって感じでソシャゲ自体やめそうな感じだったぞ
日本人は忙しいんだ
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cfb9-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:04.97ID:XY2F5L1G0
最近は環境の対応キャラが増えただけで環境そのものを変えるキャラが来てないから停滞感はあるよな
ディエネの調整以降は大きく環境変わってないし、みんな文句いいつつも求めてるのは
フィナス級のインパクトってことなんだわ
森ヴィヴィの衝撃に備えろ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-zJm+)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:10:07.59ID:hAJokSzPd
新規の扱いが難しいよなぁ
効率的に進めさせようとしてキャラ育成指南しても多分モチベ保てないだろうし、かと言って股間に従って育てても討伐や他のコンテンツで停滞して辞めちゃうだろうし
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:31.81ID:bOV1qYwap
いうて引退より新規のツイートの方がはるかに多いしほっといても育つだろ
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMc6-gOxa)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:12:33.13ID:gTh6opJfM
エピななは神ゲーだけど日本コミュニティが盛り上がることだけは諦めた方が良い
友達一人もいない拗らせおじさんみたいなのばっかりでマジでどうしようもないはw
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-MNN4)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:04.35ID:OEJBr/akd
ツイカスの奴等はゲームやるのが目的じゃくて承認欲求の為にやってるからそれが満たされづらくなれば辞めるよねw

しかし薄情だな普段は熱い絆感すげーのに躊躇なく捨てるってw

つーか辞めるならプレシー中に辞めろやマスターに迷惑かけんなよ身勝手な奴等だぜほんとw
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-7A45)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:19:01.20ID:Z3v3bdOzd
ほんと終わってんなヨースター…
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-uEGU)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:26:14.29ID:tUgI/nFQa
闇川配布とペットとペンギンチャージが最初からあればな😅
まああの程度で脱落する奴はどの道どこかでリタイアしてただろう😎
0433名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03f3-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:15.23ID:M339F6q80
ナカイドが餌3で周回してるのが気になる。信頼度10でモラゴラ3浮くとか、ペンギンで簡単に星上げできるとか知らないのかな
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:39:42.95ID:ZqKF3aGda
やめたらSerin絵の供給自体は増えた模様
https://i.imgur.com/kSPrsAM.jpg
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-UXoh)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:04:48.97ID:FZQ0LnC7p
ユルハ来る前にフィナス暴れてた期間長過ぎてもう闘技場やgvgのフィナス防衛にはみんな解答用意してるから
なんなら新たにユルハ使う方がリスクまである
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a29-lPqU)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:13:19.34ID:Dya7uRzI0
そもそも必要になったら次にピックアップされた時に引けばいいし
現状必須じゃないキャラ確保しとくよりも強キャラ強遺物凸る方が重要なんだわ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:51.23ID:CKKf4bFop
なんだかんだ対処しようがないキャラが居ないのはよく出来てる
魔神とスライムが少しやりすぎてる気もするが
0456名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:32:49.35ID:/Kfkilj30
闇イセを使おう!
秩壁s3今日決まったけど気持ちええわ🥴
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-thZW)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:39:22.72ID:yRYdR09/a
今日のGVGの相手、スレギルド相手か
よろしくな!
0460名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:40:21.57ID:/Kfkilj30
どこのスレギルドだい?😎
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-thZW)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:42:17.60ID:yRYdR09/a
このスレの上の方で募集かけてるところかな?
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:55:58.10ID:/+BZWa8h0
ピピアンの情報いつやねん
はよせんかい
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:56:47.83ID:CKKf4bFop
>>462
エンペラー目指すだけでもやりごたえあるしまずはそれでいいだろ
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:31.97ID:CKKf4bFop
スライムの強いところはピック時の圧だと思うんだが
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:36.62ID:ZqKF3aGda
フィナスをユルハで受けたら吹っ飛ばされたんだけどどうすれば受けれるんですか😭
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-+0mx)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:32:49.43ID:Risx5qvma
全部調整者の暴走を許してバランス無視したクソキャラ乱発したスマゲが悪い
あのクソキャラ連中をまともに対処しようとしたらほぼクソキャラしか産まれんわ
でもユルハの調整はよくやったとは思う
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:23.75ID:/+BZWa8h0
アレクサはビーチボール持っとるからユピネみたいなネタ攻撃なんやろうな
モブキャラでネタ攻撃とか絶対セルランの伸びショボいで

おまけにピピアンは無料配布やから課金するやつ殆どおらんしどないすんねん
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:01:10.55ID:NP2xjUTJa
あばよ、向こうでも元気でな
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-l9hR)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:23.52ID:wmaj+p5ya
エミリアの装備更新中でそのうちお下がりでスピアリア作ろうかと思うんだが抵抗200はきちぃから100ぐらいでその分耐久あげるのが良いかな

https://i.imgur.com/bYZBorN.jpg
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:25.53ID:CKKf4bFop
装備厳選ゲームでエピックセブン超えるソシャゲはなんだかんだ無いから結局戻る
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:15:37.25ID:CKKf4bFop
>>482
今の調整者は頑張ってると思うが真価が発揮されるのはヴィヴィアンの調整次第だな
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:34:40.46ID:CKKf4bFop
全然似てなくて草
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:47:18.56ID:/+BZWa8h0
たまに政治系の広告が連続でくるんやけどあれ5秒でスキップできるから当たり広告や
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Gcbe)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:56:36.01ID:Dej6+bjxa
ブルアカの広告ばかり出るから元Yostarのよしみで始めました。
シロコって子とアズサって子が可愛いです😍
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:55:17.06ID:vK3/A3x7p
アリアはビルド幅が広すぎて難しいよな
いいことだが
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b5e-l9hR)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:28:33.93ID:tnYFs9jQ0
爆速クロゼ崩せば280行けるけどどうしようか
最近クロゼよりラスのが使う場面あるからありかも

https://i.imgur.com/xVTyGFH.png
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-afO9)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:58:34.74ID:/FbSzehX0
勢いないな
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:43.58ID:vK3/A3x7p
アニメーションどっちもクオリティ高いな
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-W8Mu)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:03:04.75ID:UMV1Yl6m0
CCで常時水着化は草
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:05:35.67ID:vK3/A3x7p
おいシダーのs3やばくね?
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-W8Mu)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:09:10.33ID:UMV1Yl6m0
ゴリラカッチカチやん
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:11.97ID:0QeH6+wRa
シダーのS1は水の遠征にいいかもな
知らんけど
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:35.10ID:vK3/A3x7p
アレクサワイバーン特化に磨きがかかったな
0537名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fbb-Zn5V)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:12:27.97ID:jdva09Mv0
モリケンカッチカチにして殴れるヒーラーみたいな感じで使うのか?
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:09.48ID:/+BZWa8h0
アレクサがCCなうえにピピアンの声が木のやつと変わりすぎてクッソうけるw

過疎ゲーやからヴィヴィアンのボイスがどんなんだったか忘れたんやろな
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:58.19ID:/+BZWa8h0
木のやつはもっとドスが効いてたような気がするんだが
ピピアンは軽い声に変わってて完全に役者が演技忘れとるw
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:20:51.96ID:/+BZWa8h0
ヨースターから切られたからローカライズのボイスの演技指導をする人とかおらんようになったんやろな
アニメーションは力入れてるんやなって感じるけど
0554名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:05.92ID:MJg0tZU90
バアルが免疫解除して
デバフ入れるんなら強いと思うけど
解除が後かもしれん
0556名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:21.95ID:MJg0tZU90
おま国大阪を当てにしてはいけない
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:25:01.88ID:vK3/A3x7p
>>553
言ってるの大阪だけだから
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-W8Mu)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:03.56ID:UMV1Yl6m0
大阪NGに入れてないやつまだいるのか
しかしゴリラS3回復量によってはクッソウザそう
0568名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:30:24.71ID:MJg0tZU90
シダーでフィナスワンパンできるの強すぎだろ!
速度陣形10もあるんだぜ
0571名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:21.96ID:MJg0tZU90
半年月影出てないから
下げる必要も無さそうやなら
0572名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:00.03ID:6S1Y1rKzr
シダーとかキモいから強くするなよな
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:12.29ID:/+BZWa8h0
ピピアンは攻撃ができる盾か
CCドリスの上位互換やん
0583名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:45.97ID:MJg0tZU90
バアル免疫剥がしからの黒冠スタン+デバフならRTAウザそう
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-afO9)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:05.23ID:/FbSzehX0
シダーとかいうキモいキャラデザを強くさせるなよ
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:05.17ID:vK3/A3x7p
明日のアプデでiosの不具合治るって告知来たそ
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:56:12.43ID:Y+DW+SKZp
装備作成イベントも来るな
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-/SUw)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:39.45ID:KsIttF2N0
1アタッカーはミリムとかでも強いだろ
不利がない光だから十分アリだぞ
ただまぁ、結局被ダメージ50%上限じゃなくて
50%ダウンに過ぎないから
熱狂貯まると結局ワンパンされるなこりゃ

別に強くはないキャラだなぁ、まぁ結局神秘2万超えてるから引くんだが
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8758-u/zL)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:48.45ID:ug2mfcy60
>>589
s3でクリダメバフ累積攻撃アップあって、s1自前スピードアップに魂力10で全体になるし
1アタッカー運用なら速度火力全振りで出せるから圧はかなりあると思うよ
s1魂力があるから放置されてもいい、闇カーやディエネ辺りの攻バフシールド持ちつつ魂力効率高い奴と組むのが強いはず
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-uEGU)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:55.47ID:D0NIMNC5a
シダーぶっ壊れで草😂
0629名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3ada-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:57:53.33ID:TBjRlD6a0
なぁ魔神の装備辛くない?
これ全部平均的に上げるの?
首とか何にしたらいいか分からんわ
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-uEGU)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:29.00ID:NOw4JibGa
森ケン微妙じゃね?
だいぶ待たせた割には船長コースになりそうな気しかしないんだけど
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:12.81ID:9n+a6m2lp
ようやく真の泡ケン始まったな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-/SUw)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:04.32ID:KsIttF2N0
火力特化として
50%制限キャラならアウリウスで最低2回は耐えられるけど
50%カットの場合2万ダメージや追加ダメージ系は余裕で一撃死するから、ある程度耐久が必要なんだよなぁ

で、耐久意識すると結局本人だけで相手を倒せるかというと微妙になるからサポ枠兼サブアタッカーの役割になるが、サポートとしては微妙ではある
こいつを生かすのにフィナスリムルは絶対にbanかメタらないといけないのがキツいな
勿論反撃キャラ全般や魔神ソリヴェリアン、ターン延長系もきつい
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:38:39.87ID:sMCjzjKO0
パッシブで固定ダメ無効もつけとけ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:54:31.87ID:pl5QfuFad
泡ケンの目玉の森ケンがこれじゃあいけんわ
0670名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:37:54.22ID:U5OypdIH0
スキルに甘え切って火力全振りにするとすぐ落ちそうだし単体生存能力と火力に振った光クラウみたいな使い方になるんかな
0672名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 634f-eMhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:39:36.29ID:s8SzvfNF0
打たれたら致命的なs3でもなく、s1は弱すぎるから放置される
さすがにこの性能なら趣味枠だねぇ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:14:34.06ID:Rp468X23p
s1魂の火力が高いなら放置するわけにもいかない
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:40:39.94ID:MV6Wzaccp
ラストピック向けのキャラなのは多分間違いないよな
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-UXoh)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:10:06.69ID:ncA2tiKcp0707
長いこと環境に一致し続けてるんだな…
0704名無しですよ、名無し!(熊本県) (タナボタW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:22:14.75ID:U5OypdIH00707
スピードアップ付けるくらいならゲージアップにしてくれ
そこそんなにビビるところじゃないだろ
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:51:33.85ID:rO3bYcvha0707
あーわかった
森ケンは新装備セットとシナジーあるんだろ
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:13:00.58ID:IvfFF4Owp0707
現状のバランスって過去一じゃない?
2BAN前提だが
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-UXoh)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:29:02.05ID:0MhAaOTMp0707
70%軽減は凄そうだけどどうなんだろ
落としにくいアタッカーはそれだけでだいぶ嫌だけど
0716名無しですよ、名無し!(熊本県) (タナボタW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:59:00.89ID:U5OypdIH00707
オラウータンは森の人なんてヴィヴィアンはもっと賢い
0734名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sacf-uEGU)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:40.40ID:ZpHpGeuxa0707
リムルでワンパンですよ😁
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-UXoh)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:05.68ID:j8nhf+Qop0707
闘技場だと闇川なんか消滅させればいいってなるけど
RTAはメタキャラ通すの大変だから弱点あってもその対面に持ち込みにくいのよな
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:47.15ID:sLoBqJdLp0707
フィナスプレバン率が体感より高い気がする
0749名無しですよ、名無し!(山口県) (タナボタW a3e3-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:24:38.66ID:EqoXbjmW00707
モリケンはs1とs3だけでいいから反撃無効付けてくれ
0757名無しですよ、名無し!(熊本県) (タナボタW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:59.76ID:U5OypdIH00707
>>755
裂傷でバランス取るからセーフ
結局裂傷も生命も耐久もリカバリー能力もある闇ィが最凶なんだわ💪
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-mrpZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:56.20ID:run3yLPKp0707
カイデス13段階なんですが
火のチェルミア 白昼夢の道化師
ロエンナ ステラハルパ
水着ヴェローナ HP吸収遺物
ヘルガ 金貨

これでやってるんですが、入れ替えにオススメのキャラっていますか?
カワナは持ってません
ワンパンじゃなくていいんで安定してそこそこ早ければいいかなと。
遺物は特に変える必要無いかなと思うんですが白昼夢よりオススメなのはありますか?
0773名無しですよ、名無し!(広島県) (タナボタW bf92-2uVC)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:46.57ID:mv9NZvoJ00707
森ケン結局tier1〜1.5くらいの評価で落ち着きそう
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:03.83ID:uVW5q+VFp0707
アレンシアの絶妙調整もあったしヴィヴィアンもいい塩梅になってると信じる
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:02:34.79ID:9j7E5OcG00707
CCアレクサの条件おかしくね?

イベントのボーナスキャラにCCアレクサがおるのに
CCアレクサの開放条件がイベントクリアのイラスト入手って書いとるがな
0781名無しですよ、名無し!(茨城県) (タナボタW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:03:28.02ID:nWcLlx1x00707
モリケンはダグエルとか黒冠持てる耐久アタッカー件回復なのが良いな
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:08:55.99ID:9j7E5OcG00707
いや、そうやなくて俺らは去年このイベントやっとるからクリアのイラスト持っとるけど
今年初めてやる奴はイラストが無いから3週目終わるまでCCできないんか?ってことや

おかしくね???
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ Sacf-uEGU)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:21:26.91ID:UR2CcW1Ba0707
森ケン来てもザハーク大師が集中闘志全部持ってくから今のうちに育てとけ👊😎
0795名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:26:26.53ID:3LKwMjeCa0707
遊戯王コラボ消えたな
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタW 8eee-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:35:42.07ID:v0ffIadf00707
シダーみたいなモブ顔強くするより森ヴィアン強くしろよ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:36:46.33ID:yRLVkZu0p0707
闇シダーは正直好き
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:57:03.62ID:amuo1CRKp0707
葉っぱ20枚うますぎだろ
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ Sacf-uEGU)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:12:45.55ID:QK5DYUxua0707
アレクサ「私の全てを…この剣に込めて!(バレーボール)」

ギャグキャラか?😅
0812名無しですよ、名無し!(熊本県) (タナボタW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:26:26.02ID:U5OypdIH00707
ペネロペは大人バージョンになるから😡
0821名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-W8Mu)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:02.64ID:PP+IfySHd0707
ワイ13周回はもう完成してるから今更アレクサCCしても席がない
0829名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:47.81ID:P0Ng0Riwa0707
セクレット育成とかリソースの無駄
ストラゼス作った方が使い回せる
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:08:53.25ID:gG/EgZ5mp0707
>>823
多分ストア更新がいる
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 1e58-Gcbe)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:22:56.50ID:EeIwbQya00707
ザハークのS2が無敵バフに代わってるやんけ!
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 8a29-lPqU)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:13.30ID:M94jXMZy00707
>>831
周回速度はアレクサで十分だからワンパンではストに劣りモラゴラ面ではアレクサに劣るセクレは罠なんだよな
0841名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:30.60ID:w7evO213a0707
https://i.imgur.com/VuHVOgY.jpg
もうこいつ好き勝手やり始めたな
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:27.17ID:9j7E5OcG00707
アレクサCCを開始したら速攻で3週目の後日談が始まったから
やっぱイベントをクリアした奴しかCCできんの確定やな

開放条件にクリアイラストがーってあるから嫌な予感はしとったけどな

つまりアレクサCCはイベントクリアの常連しかできんくて
今年初めてイベントやる奴らは3週目をクリアしてからじゃないとCCできんゴミカス仕様や
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:55.01ID:9j7E5OcG00707
イベントのボーナスキャラにアレクサCCがおるのに
去年イベントをやった常連しかCCアレクサでイベントを遊ぶことができんって意味不明やろ
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ Sacf-uEGU)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:33.08ID:53402Wdza0707
前からずっと思ってるけど復刻イベを1週ずつ開放する意味ある?😅
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:30:15.18ID:9j7E5OcG0
>>860
へ?なにほざいとるねんお前w

こちとら初期からおまナナやっとるわ
俺やなくて新規とかに都合悪い仕様なんちゃうか?おかしないか?って言っとるんや
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:48:49.66ID:QWhZl5Ot0
>>867
??
なにが言いたいんかわからんわ
あってなんやねんw

ハッキリもの言えや
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:52:27.56ID:QWhZl5Ot0
あとなぁCCアレクサで不満といえばアニメーションがめっちゃ安っぽいわ
昔のアニメみたいや

CCドリスとかは星3やのに割りと力入れとるのに差がヤバない?
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:54:10.27ID:GMmWOb10a
今のイベは復刻やから9月に夏イベあるやろ
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:15.85ID:QWhZl5Ot0
>>877
お前なんかよりずっと前からやっとるわアホw
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:05:05.35ID:QWhZl5Ot0
>>882
お前が新参やろゴミカスがw

俺が新参やと思うんやったら1年2年前の過去スレ引っ張ってこいやマヌケ
ずっとわっちょい付いとるやんw
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:06:15.62ID:QWhZl5Ot0
CCアレクサの不満をちょろっと愚痴ったらアホに新参扱いされてクッソうけるわww
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:11:05.59ID:QWhZl5Ot0
アンカしろよ腰抜けw
独り言か??

居なかったと思うんやったら過去スレ引っ張ってきてみればええやんw
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:16:13.26ID:QWhZl5Ot0
>>892
お前が最初に絡んできたんやからお前が勝手に調べとけやアホ
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:33.03ID:QWhZl5Ot0
>>895
嘘ちゃうしなw
CCアレクサについても事実しか言っとらんわ

俺のレス見直してこいマヌケw
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:32:04.84ID:QWhZl5Ot0
なんや実装されたもんには全部すごいすごいって言わなあかんのか?w
少しの不満も許されないとかきっしょいんじゃボケ
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:44:31.39ID:QWhZl5Ot0
だけなんだよってそんなんお前が勝手に決めつけとるだけやん

お前の方が違和感だわw
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:48:34.59ID:QWhZl5Ot0
俺スレギルドちゃうのにギルドばれ名前ばれするやん
考えろや
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:52:24.61ID:QWhZl5Ot0
てか、はよ過去スレ調べてこいやマヌケ

19年のpart100とか150とか適当に見てきたらわっちょい付いてなかったわ
付いとるやつもあったからあとはこの絡んできたアホが調べろ
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:35.08ID:QWhZl5Ot0
>>904でも書いたけどリスク考えろやアホか
絶対に晒されるのに適当にほざくなや
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:00:16.89ID:QWhZl5Ot0
てか、もし俺が新参者やったらテンプレにある大阪ワッチョイって俺じゃないことになるよな?

何年も前から入れられとるけど俺じゃないってことになるよな?

だって新参者なんやろ??
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:10:21.76ID:1qaOMWm80
フェルスでアレクサ微妙だな
なんだこれ
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:59:15.37ID:1qaOMWm80
日本サーバーのレジェ(日本人ではない)w
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:06.73ID:TUJ+JNCxM
よく見たらフーチェでスキンチケット売ってるのか。
セシ様のスキン買うかなぁ。ノーマルセシはなんであんなにやる気ない顔してるんだ。
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:21.63ID:HmwQjgfJp
そこそこ課金する人のほとんどはAmazon経由にしてるからもはやセルランはあてにならないだろ
あれに慣れたらApple経由で課金したく無くなる
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:59:02.04ID:1qaOMWm80
ちょっとグロ版に入ればわかるけどグローバルなのに大半がアジア系
アジア鯖韓国鯖あるのにグロ鯖の大半がアジア系人種
もう地球の癌だよね
0940名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-7Zid)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:20.80ID:Ee2pUqjk0
無敵2ターンとかチートだよな
常時無敵みたいなもんやん
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a29-lPqU)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:04:16.95ID:8SvXm9Ws0
じゃあ無敵延長できるルートビィヒきゅんはほぼチートってコト?
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:08:03.15ID:PqcTQDFUp
ランキング見るたびに赤全部切っても良くない?って思う
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:09:40.83ID:b5Xtk8/Fa
ギガンテスオートって何でやってます?
クルリ、ランディ、ヘルガ、ルリでやってて、火セシが投入してみたけど回復追いつかずって感じです。
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ab2-m2IM)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:21:10.63ID:oiGGSDi50
私はルリ ランディ@血珠髄 火テネブレア 火リリアス@イゼラの聖剣ですね
睡眠とスピードダウンでほぼ安全になります
最初に火テネでS2してからオートにすると100万ちょい出ます

勝てばちゃんと5枚もらえると思う新規ならやってもいい
ただ心証は良くないからギルメンと話し合ってどうぞ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:38:52.90ID:b5Xtk8/Fa
>>958
血珠もってないなぁ残念。
youtubeで研究してみます、解答ありがとうございました
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:40:02.13ID:b5Xtk8/Fa
>>961
抵抗無いですね!次の付け替えでためしめみます!
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-/MDM)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:59:19.07ID:DMs0yZwT0
モラゴラ惜しまないなら闇カワナちゃん使えばオートでもワンパン余裕になるぞ
S3で帯電消せてクリ率素で60%近くいくから装備厳選楽だしギガンテスのジャンプからのタチコマ連携喰らうと何故かパッシブ4回発動するから狂った火力出る
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sacf-lUkr)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:52.81ID:QEFekD3na
>>982
いまのカスタム神秘枠があるなら課金でなんとかなる・・・・かもしれない
今を逃すといつ手にはいるかはわからない

RTAにて勝率5割を越える勝利の女神だ
しかしよくBAN対象にもなるし相手も使うのでよーく考えようお金は大事だよう
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMc6-gOxa)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:38.51ID:eX6UHdneM
軍神はフィナスと一体ずつ取り合う択の為に必要なのであって
バンすれば対等になるって程簡単な話でもないけどな
だから実際に取り合いにはなってもプレバンされることは殆どない
0991名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 03f3-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:19:35.39ID:LdSDRCEt0
いうてクリ発陣形だと後で装備の調整が面倒なだけで最終的なステは陣形分差がつくだけじゃない?
シュー自体はケンと同じ星座でステは盛りやすい方だと思う
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-NlEw)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:27:15.78ID:4THVq3TEp
クリダメ無理すぎでしょ
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-l9hR)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:29:47.74ID:73ul3o9ga
耐久盛れてないシュー微妙じゃね
俺はスピ免疫でもっとスピと耐久持ってる その分クリダメ落ちるけど
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:30:01.51ID:0NBOolOSd
シューS2の貫通素で70%あるから貫通セットにこだわる必要なくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況