X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa87-hKLx)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:07:48.32ID:ZBZD7ef7a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

DMM(FANZA)版
ラストオリジン
https://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
exe版:メモリー16GB以上 Windows 10,11 (64bit)

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part233
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655966235/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part234
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656481823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-hKLx)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:09:16.79ID:ZBZD7ef7a
Q:「規制なしAPK版」は?
A:FANZA版が規制なしAPKの後継になりました。

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:キャラの詳細情報画面からプレゼントできる

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-hKLx)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:09:57.80ID:ZBZD7ef7a
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3?5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります

Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/nPQ8jIK.png

DMMアプリ版の場合はこのフォルダ↓
/Android/data/jp.co.fanzagames.lastorigin_r/files/UnityCache/Temp

DMMGP版は
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\LocalLow\PiG Corporation\LastOrigin_R
にあるクソ長ファイルを削除して対処とのこと
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:22.81ID:6kdhnNATp
いちおつ
かつてはパッド入り!なんて弄られるキャラもいたけど大佐はお付けになられないんですか?
0017名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 03f3-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:32:37.30ID:3oTFpuo40
>>1
完全受注生産がトレンドに入っててスクロールしてたら
先日のラスオリグッズの公式ツイートが巻き込まれてて笑った
イロモノグッズだったら便乗でネタになった可能性がほんのわずかに存在したかもしれない
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:41:01.29ID:/Y6sEb5aa
前スレ、コアリンクの設定はwikiのアイシャ設定集にまとまってた
記憶については明確な記載は無いが、覗き見はできるらしい
装着してると脳の方が適応して外しても機能が維持されるとか

つまりアナルさん、アレクサ、レモネード、タロン、コンちゃんをリンクしてしばらく熟成しておけば
0028名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0a58-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:07:39.30ID:L5dNAeGd0
今回のイベントから始めた新規なんですけど
8-8クリアしてイベントのexを周回を始めようと思って、エタニティを強化していこうと考えてるんですが
丁度、特殊代用コアが5つあるのですがここでフルリンクするべきでしょうか?
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46ee-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:11:22.82ID:8bz9V+bF0
スレでも意見が分かれるところだと思う

俺は初心者なら資源少なくてすむノーリンクがいいと思う
ノーリンクエターニアで周回できるところを周回しきってフルリンクの必要感じたらフルリンクにするんでいいんじゃないかな
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bbdc-kc9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:29:16.58ID:nKNWhIXI0
エタニティは超強いから特殊コアでフルリンクする価値はあると思うけど
資源節約するならノーリンクで安定周回できるならノーリンクで、装備の問題で無理なら周回可能になるところまでリンクする
ただし4リンクよりはフルリンクしてコスト減を取った方がいいってぐらいかな
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-lOkw)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:21.32ID:Tx8zvOCxd
ダッチちゃんリンクするとリンクモジュールにお洋服の自慢するんだよ嬉しそうに
あのボイス聞くために無駄にリンク付け外ししたくなるくらい可愛いので全員今すぐダッチちゃんのスキン買うべし
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3a25-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:54:29.10ID:8C5HgfCa0
>>33
私も最近始めてまだ資源かつかつです。

すでに回収済みならすいませんが

メインストーリー各種ex最終ステージクリアで3万(多分)
外部通信要請で3万と5万(持ち物検査的な要素あり 難しい)
変化の聖所第1区クリアで1000×60ステージで6万
常設イベ至高の晩餐ex最終クリアで1万5000
の資源が取れます

分解研究完了目指して一緒に頑張りましょう。
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:38.75ID:eNjHNTBAp
無敵さんならセーラー服のJKと遊んでるよ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:55.88ID:geCllOG20
最近はリューサンをアタッカーとして使うのはデイリーの訓練消化くらいだな

エタニティは8-8とか8-2exとかの掘りで通う事になる場所も含めて色々と使い所が多いから早めにフルリンクしておいて損はないと思う
できればドロUP期間中に粒子加速器と行動βチップを掘っておきたいだろうし
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb01-cWBh)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:45.97ID:GS0EdAG90
最初はカーンの回避装備が全く落ちずに苦しんだが今はカーンが落ちなくて苦しんでる
回避専用が4個揃ってカーンが結構溜まってたから回避型フルリンクカーン4セット作ろうと考えたら沼った電力以外の資源がなくなったりしてるわ
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb01-cWBh)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:35.11ID:SN968XNe0
>>73
便所用にと思って増産してるんですよ
イベント前はホード編成用フルリンクカーンとノーリンカーンが居て
今回のイベントで便所用に回避フルリンクカーンを3体完成させて100レベルノーリンカーンを作ったから後2体カーンが落ちたら完成
回避カーンは作るけどそれ以外を何にするか全く考えてないけどカーンが避けきれれば適当なアタッカーで行けるよね?
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-a79A)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:58:18.29ID:ZDO+Tr7Md
韓国版便所ガチ勢が待機室公開してて100レベカーンが5人いたけど1人フルリンで残り4人はノーリンだったからノーリン4人作っといた
強い奴の真似をすれば強くなれるんだ
エラちゃんが12人くらいいたから聖域イベ早くしろよ
0097名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1e4e-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:28:46.18ID:Hf+K7Zfv0
ワイも例のケシク編成を5つくらい作ろうと思ったけど、カーンとキャメルをあと20体集めなきゃならんので今更5-4exを回ることを決意
なおエロフママフルリンク必須だったらさらに泣きを見ることになる模様
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:43:43.52ID:N61eCgBRp
>>119
共食いと呼ばれる訓練してそう
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:08:33.02ID:mYUee4Fea
ストーリーぶつ切りはソシャゲの常だから仕方ないけど
せめて地図をくれと何度も思った
本部が、峠の陣地が、謎の研究所が、地下水路が、仮想空間が…
地理のイメージがつかなすぎて混乱する
背景素材も使い回しだし、事あるごとにオルカに戻るし
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:00.74ID:j3thPxtqp
ストーリー見るのに10分くらい周回止めるすら我慢できないリンティはもっと慎みを持って
0145名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ab28-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:36.79ID:mrC7POkv0
狼牙の2部実装時にストーリー用の副垢作ったけど
エタニティレオナが強いからかなり簡単にレモネード取るところまで進めたな
6-8で最初にどうやってクリアしたか忘れちゃってて1日悩んだ挙句に
メイン垢から外部部隊連れてきて終わらせちゃったけど
0153名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 4611-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:06:06.38ID:cclSmONY0
>>139
やっぱゲーム内で地図あったほうが気分出るもんな
エロフ村はグァムって明言されてるから航空写真見ながらストーリー読むと大体の位置が推測できて面白いけど
それこそステージ選択画面で見せてほしい
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:56.16ID:QfdN8rAW0
ラスオリは地球規模のストーリーだし、矛盾を突かれる可能性があるならそりゃださんか。
矛盾の許容範囲も人それぞれだし。

ところで2部でタロンちゃんはなんで奇麗なタロンちゃんになったの?
バルトリン腺なくなっちゃったの?
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:40:22.53ID:d/QCugmL0
>>167
ああごめん言葉が足りなかった。
最後オルカ内でホードのメンツから特別報奨云々で吹き込まれてた時に庇ったから、それはなんだろうと思ってんだ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:36.53ID:d/QCugmL0
>>172
あーなるほど。そうかもしれん。ありがと〜
答えてくれたみんなもありがと〜
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:37:45.84ID:d/QCugmL0
タロン「バルトリン腺が以下略」
ウェアウルフ「はぁ…ケシク、出番だよ」
ケシク「え?は、はい。よくわかりませんが…」

これを何回繰り返すのだろう。
ケシクちゃんが過労死しちゃう…!
0187名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8be9-c10r)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:05:01.42ID:KasuK39+0
晩餐2bで合金増やしつつ寝放置してるんだけどみんな寝放置何やってる?参考にしたいので教えてください
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:08:59.13ID:d/QCugmL0
>>186
かわヨ。
ええで。俺が許す。
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:14:15.23ID:d/QCugmL0
合金は3部の交換ラインナップで加わる疑惑があるぞ?
英語版のwiki情報だから日本版も同じかはわからんが、必要量によっては待てばいいかも

ちなみに寝放置はエイダーかティタニアで資源ランだ
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8be9-c10r)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:27:11.47ID:KasuK39+0
やっぱエイダーティタニアか
ありがとう
晩餐はもういいか…
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:35.27ID:DDQwrjaXp
5-8exは落ちやすい感…というより通信エラーがあるとすぐクライアント落としちゃう挙動してる気がする
ステージの出入りが多いから落ちやすいのかな
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタW 4a92-ZWak)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:00.99ID:8OSPliyV00707
ラス織姫で草
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW bbdc-kc9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:49.27ID:xFqkCbVT00707
第三部での追加や補充分も含めてモジュール3種を除いた全てを交換するのに必要なホードバッジの必要数は63810個
第二部までのステージクリア報酬と配布で21000個は貰ってる
第三部のステージクリア報酬も6000個だとすると27000個になるから不足分は36810個
一般ロボットと新型ロボット部品セットが各4000個だからこれもいらないなら周回で稼ぐ数は28810個でよくなる
wiki見てざっと計算してみたけど間違えてたり三部のクリア報酬が違ったら許して
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:05.81ID:+6k9qIl3p0707
東京へ出たら 銭コア貯めて
東京で胸買うだ
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ 467c-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:28.14ID:EWvW6At800707
50%アップ期間中は専用装備拾って3人目のカーン(フルリン攻撃フルリン回避ノーリン回避)まで育ったらひたすらev2-1ex回ってるわ
ノーリングラメリで資源が大体トントンっぽい、ダストもそこそこ稼げるから悪くはない筈
0227名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:44.60ID:RrpJ0D9Ea0707
1周1分30秒で2.5バッジ稼げるとして1日20時間周回して2000個か
第三部にバッジ効率が2倍以上のステージがあるとかじゃなければ
全交換を考えるなら今週からバッジ周回を始めた方がよさそうだな
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:35:33.08ID:Im0QJb5Jp0707
2時間シャワーを浴びせ続ける拷問が行われている!!
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:25:02.90ID:CXm//+/ca0707
司令官があんまり司令官してなかった頃とは言え
鉄虫との戦いの末に道端に骸を晒した挙句
オルカメンバーから「このバイオロイド」呼ばわりされたブラウニー(マリー4号麾下)がいるという事実
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:38.33ID:d/QCugmL00707
闇堕ちのみつお
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:55.25ID:d/QCugmL00707
りゅーさんに続く羞恥プレイスキンシリーズ
レオナにアンドバリサイズの制服を着せて、ツンツルテンにプルプルしながら赤面しつつもクールを装ってる隊長はどうだろうか
中破すると流石に崩壊して涙目になる感じで。
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:54:27.75ID:d/QCugmL00707
甘やかし系はワンチャンあるかもと俺も思うが、ピョンテ自体で恥じラわせるのはハードル高そう

ティーンアイドルみたいな衣装でエミリーの前で踊ってもらう方が恥じらいそう
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:44:26.24ID:CXm//+/ca0707
レオナにアンドバリの服を着せてのアンドバリなりきりプレイをとびきりBUZAMAにさせたい
演技に集中できるように目隠しさせて
それを涙目で顔真っ赤でプルプルしたアンドバリに撮影させたい
しかる後、その映像を流しながら本物のアンドバリに実演してもらい
横で見てる偽アンドバリに格の違いを見せつけックスしたい
0263名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:02.60ID:+G/wvdaua0707
ウィキペディアによると
ブルマーは19世紀の米国が発祥で20世紀に世界に広く普及したらしいので存在しても不思議ではないと思うが
本国では需要が少ないとかなんじゃないか?
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:48.12ID:d/QCugmL00707
人の性癖を笑う者は、自分が笑われていることを自覚してない者である

〜エッチーニ·ピョンテ自伝より抜粋〜



パニってブルマじゃなかったっけ?と思ったらドギツいハイレグだったでござる。ピョンテ。
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:18.78ID:d/QCugmL00707
アオザイ色白ドスケベピョンテはよ
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:37:50.14ID:Tp+oG/ZAp
ラフなスタイルにショートパンツだし恥じらう要素がない
オフはこんな格好してそう感もあるレベルだ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:25.51ID:GaLDKM0s0
清楚で恥じらい深い儚げなアナルさん…!
…なんだろう。猫被ったアナルさんしか思い浮かばない。
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:59:21.64ID:GaLDKM0s0
司令官のために勉強したならそれはそれで健気ではある
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b9-vrx9)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:50.34ID:vjJmwiD90
>>273
エミリーの服を着たアナル「どうだ司令官、今日の私はか弱い乙女だ(ムチッムチッ」
パツパツなエミリーの服を着たアナル「どうした?たまにはか弱い乙女を組み伏せるケダモノの快楽に溺れてみたく無いのか?(ミチッミチッ」
破れそうなエミリーの服を着たアナル「何を躊躇している!私に恥をかかせる気か?遠慮はいらん!来い!(ビッビビッ」
破れはじめたエミリーの服を着たアナル「私の信じた司令官はそんな軟弱者では無い!さあこのか弱い乙女を押し倒し、男を上げて見せろ!(ビリビリバリバリィ」
エミリーの服だった布を纏ったアナル「私を犯さんかああぁぁっ!!!!!」
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:07:45.96ID:GaLDKM0s0
か弱い乙女(豪傑)
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:43:12.61ID:F98cXKO2p
晩餐のBステージ定期
0299名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 03f3-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:07:25.87ID:ZN1B36kr0
ニコニコバーバリアナは単純にギャップもあるけどそれに加えて
素でめっちゃ良い子ってのとマキナとの関係性(絶望していたマキナが関心した数少ない存在)って補正も大きかった
シナリオが良いんよね、あの辺り
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:22:38.94ID:DH2W2s6oa
マキナの誓約衣装マジで天才かなと思った
「マキナの誓約衣装」っぽさとドピョンテを両立したのめちゃくちゃすごくない?
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:45:36.36ID:DH2W2s6oa
あとモモの誓約衣装で誓約イベすると誓約時の背景の青い空、澄み切った海と堕落しきったドス黒い衣装のコントラストがヤバすぎて好き
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4a92-ZWak)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:03:31.28ID:L3hA2eTv0
安倍チュン…
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:07:40.83ID:DH2W2s6oa
ちょうど新キャラ出すバ発したくなってきたから助かる
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4a92-ZWak)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:12:23.30ID:L3hA2eTv0
あんまり政治ネタはここで書くべきじゃないけど嫌韓が増えたのは安倍が首相になった辺りだったから複雑な気分(主に派生した信者ネトウヨのせいでもあるけど)
向こうのNAVERでも結構話題なる時あるし今から大騒ぎになるだろうな
ただ何にしても暴力は許されるもんじゃない テテュスのお尻ペンペンくらいが限度
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:20:14.21ID:7Ky7c28z0
スカラビア自体はお世辞にも使いやすいとは言えないキャラだから出番はほとんどなさそう

「めんどくさいから抱くなら勝手にやってね」っていうイフリートとは違う方向性で怠惰でヘビースモーカーなキャラ
たしか人魚スキンがあったような
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:36:40.97ID:7Ky7c28z0
SSの重装支援機だからドクターやアーセナルと同じ枠
だから特殊最低値でも出るはず
滅多にやらないだろうけど、サラマンダーやハイエナとの協同攻撃がある(スカラビアがアクティブ1を使うと追撃してくれる
直接的な支援パッシブスキルが全くないので使いにくいらしい
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:37:05.32ID:XtlcRbz4p
>>324
虚淵がシナリオ執筆時に日本に実装されてたキャラまでしか登場させれてないって明言してるから3部ストーリーにはおらん
クリア報酬に関しては本国版にはおらんからアイシャが日本版向けに報酬いじるとか気の利いた事しなければおらん
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:11.50ID:f4JBJYITp
ついに禁断の蓋、パンドラの箱を開けてしまうのか>ヨっさんSS昇級
ストロングホールドに並ぶつよつよ調整なのかネタキャラ調整なのか
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:45:03.27ID:7Ky7c28z0
ざっと読んでみたかぎりでは
SSのパッシブでアクティブ2の効果が発動(列と行の保護をして被ダメ減少UP)
 アクティブ2が味方全体への1回無敵バリアに変更
味方の人数に応じて防御力と敵の被ダメがUP
 この状態の敵をアクティブ1で殴ると被ダメ減少解除デバフ発動
専用装備を持たせてると強化抵抗と状態異常抵抗が大幅に増加

とか色々と使い勝手が良さそうな事が書いてある
自己標的や指定保護はないけど無敵バリアをオートでも手軽に張れるのは便利そうだな
シャロやポイやセレスティアあたりと組ませると面白そうな感じ
思いつくかぎりではシャロ、セレスティア、アルマン、紅蓮かエイミーあたりと組ませればカッチカチで戦えるんじゃない
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:47:07.53ID:mAJN8oGCp
アクティブ1で敵のダメージ減少剥がせるようになるのと、アクティブ2ではアルバトロスみたいに全体にダメージ無効をAP8でかけられるのかな
あとは敵の数に応じてダメージ増加デバフとか味方の数に応じて自分に防御バフ、専用装備付けると有害な効果解除100%で待機すると味方の有害な効果解除
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM96-xAU+)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:28:37.77ID:rzqLfl4+M
良かった頃のアズレンの劣化品
DMMエロソシャゲからエロ抜いた劣化品みたいな偏見あってずっと手出してなかったんだけど
今日インスコしてみたら課金圧低そうだし意外と出来いいな
アズレンエロ規制入った瞬間にこっちに移住しとけばよかった
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:44:39.19ID:GaLDKM0s0
やはりムチムチこそが至高…!
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:51:27.01ID:PkfeFOHEp
ド直球の行為シーンを描写しないことで全年齢のゲームの中にあるエロシーンと言うほどよいスパイスを醸し出したながら、飽和する程のムチチムチによってドスケベエッチさも完備する事に成功したハイブリッドゲーム
それがラストオリジン
(諸説あります)
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:56:50.51ID:LajIaKTq0
嫌な事があったらハチコとバーバリアナ並べて二人ににへら顔させるといいよ
メンタルケアにめちゃくちゃ良い
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:16:28.51ID:LajIaKTq0
行為シーンを描写しない事によって主人公(司令官)をどう見るかをプレイヤーに全て委ねるようにしたのは本当にすごいと思った
自分が司令官であるとしてもいいし自分ではないラストオリジンの物語に登場するキャラクターの一人として見るのもどちらも全く違和感のないようになってる
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:29:56.98ID:LajIaKTq0
エタニティとマキナの外伝楽しみにしてる
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:01:14.34ID:JXv+1rf6a
バッジ集めのために昨日から2-1EXのグラシアスメリー周回を始めたが
1週間ほど周回すれば必要なバッジ数は集まりそうだと分かったのと
第3部で掘らないといけないのがゴルタリオンの専用装備ぐらいしかなさそうで
これはドロップ期間は資源ランを優先した方がいいのでは?って迷い出してる
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-GTyj)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:23:41.96ID:GaLDKM0s0
無規正版を日本語でプレイするのにfanzaとdmmを経由しない手段てあるん?
スジの怒りを晴らしたいんだが?
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb18-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:31:01.00ID:gdW/iiyh0
深く考えると闇に呑まれそうだけど
ストーリー中で紅蓮が「負傷はドラコ3体」って言ってたよね
しれっと固有個体みたいに会話してるけど、同じのが複数いるんだよな。おそらく当の紅蓮でさえも
同一モデルで記憶のリンクができてれば…と思ったけど
ブラウニーは「それは別のブラウニーじゃないっスか?」って言ってたしなあ
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-5atj)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:14:48.89ID:qyEdF5Hd0
エヴァとラビアタは技術的に複数生産不可能なのでワンオフ
龍はアンヘルが黒川の象徴にするために複数生産を禁じた
(技術的にやろうと思えば多分できた)
レモネードシリーズはそもそも7人いる
(PECSで独占するために製品化を取りやめにした)
0406名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1bee-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:29:20.60ID:2UCpZ51W0
ブラウニーとレプリコンはシナリオ上でも複数体いる描写があって
ビーハンさんは7章スチルで複数描かれてたね
ストーリー上ではずっと同じ個体っぽく描かれても量産機っぽい子はオルカでも複数いるんだろうな
……ひとりくらい持って帰ってもええやろか
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:29:42.09ID:YVKRkt2Yp
くろかわ
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:30:58.56ID:WhSU/3Yyp
ミスった
黒川の兵士タイプは複数いるけど三安の子たちはストーリー上でもオルカには1人しかいないような感じよね
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:08:31.69ID:jQfus270p
ブルマにハチマキ
これはトップをねらえそうなロボットゲームだな
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdee-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:14:50.50ID:ZZa+Oj6b0
エタニティ交換したらなんとかなるでしょ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-V1wU)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:34.18ID:9mbi5qbt0
ホード編成要因が全員フルリンク分揃ったんだけど便所で使いたい場合ってどういう編成にしたらいい?
wikiにあるカーン、サラマンダー、キャメル、タロン、ハイエナが無難だとはわかってるんだけど、ケシクが好きだから使ってあげたい…
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad12-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:10:20.45ID:HOnt34Pg0
残念ながら6月末までのキャンペーンだけどアイシャが設定を忘れていればワンチャン
ev1-1だけでも回復しながらクリアしてエタニティと交換して教本か水曜日以降に日誌で強化
初心者キャンペーンでメイが手に入るなら中破させてペア組ませるのが楽なんかね
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:13.51ID:J/DSevku0
ケシクはオートだと標的が邪魔だしアクティブ2をかけたいなら手動操作が必須だし、火力はウェアウルフやサラマンダーの方がずっと高いしでホード編成ではちょっと使いづらい
速攻を仕掛けるなら火力や手数で劣るケシクはなおさら入れない方がいい
0432名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1bee-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:56.66ID:2UCpZ51W0
>>426
ケシクはホード編成として組み込む、というよりは戦闘継続後のダメージ最小化を利用した
バリア無敵編成を専用で組んでやった方が高難易度に対応できると思う
これはこれでクセ強い編成だから扱うの大変だけど
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-0FwO)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:56.59ID:TsjQ+m5m0
俺も3日くらい前に始めた。
ランパの所は保護機ならなんでもいいし、進めるうちに不屈のマリー(SS保護機)手に入るから別にいらなかったな。

エタニティのレベル上げは交換所の教本でいいから、1-1クリア出来ればすぐ使える。
んで1-3で他のメンツのレベリングも可能。
資材もイベント交換所である程度補える。
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H11-ZZZC)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:35:27.49ID:aPKeWfXmH
ドロ率アップて13日まで?
0461名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8528-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:06.33ID:I5lVO6XW0
第一部はイベント攻略支援キャンペーンで資源とバッジが配られた
第二部の期間中は成長支援キャンペーンとしてドロップと経験値50%増加が来た
ということは第三部でも何かありそうだと考えてもいいのかな?
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:26:34.20ID:v8+fHdlJ0
背景ありでシルエットモードでも区別が付くやつの方が少なそう
ウェディングアーセナル、1周年ヴァルキリー、ダゴン以外だとサキュバスアリスくらい?

というか、シルエットモードってスキンショップにも反映されるの初めて知ったよ…
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:31:31.38ID:j1Dltw9E0
789普通に気づかんかった
9はエキドナのウェディングスキンだなたぶん

またいいところつく問題作ったなぁ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a518-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:34:33.43ID:1QBO26ah0
なんでわかるの怖…
ウェディングアーセナルで正解

①セーラー龍
②フレーズヴェルク
③スノーフェザー
④スパルタンブーマー
⑤ブラッディパンサー
⑥スカディー
⑦ウェディングアーセナル
⑧1周年ヴァルキリー
⑨2周年ソワン(削除問題)

でした
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:42:42.34ID:j1Dltw9E0
またひっかかった…
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vF6c)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:44:17.97ID:QFH4z8nod
支援攻撃や協同攻撃で倒してしまうと☆取れなくなるの止めてほしい
ケシクとハイエナはどう調整しても倒しきれずにキャメルとサラマンダーが動いて倒してしまうから
☆取ろうとするとそいつら省くしかなくなるし、そうなると火力足りなくて詰む
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a501-gZSZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:46:28.20ID:o3kRwIOY0
1W目セレスティアの森の歌が出来るようになったけどかなり準備ダルいな
カーン、キャメル、セレスティアの好感度200で行動力β×2、SSS軽装支援OS、チョコでAP10.0112になった
相手によって範囲反撃に巻き込まれないように自傷してから前列から後列に移動させる必要もあるし手軽ではないな
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-vF6c)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:53.83ID:YBMmTfQ6d
>>491
「脳波と生体情報では人間」というラビアタのセリフがあるけど、それ以上は分からん
つか、エロ同人に原作準拠を求めるのがおかしいと言われたらそうなんだが
41yonjuichiって作家さんの新刊で、ワイには受け入れるのが無理だったけど、興味あるなら買ってあげてください
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdee-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:07:48.59ID:Q+EFOhJ20
なんでNTRとか催眠とか凌辱とかそういうの書く人ほど絵上手い人多いんだろうな
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad12-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:30:44.35ID:bnRKXOS90
>>484
w4はチラーとアクアチックだけ残してキャメルとサラマンダーを最後尾に移動して射程外にする
w5は右上のチッククォーターマスターを倒さないようにしてソルジャーをコマンダーの前に残して行保護させる
削った後にケシクのみ保護無視つければ良いけどコマンダーの命中上昇に注意
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:34:16.87ID:jsUlEgNOp
見たくないやつはミュート
それでいいじゃねーか
ゴロゴロ言うけどゲームやっとるじゃんこの人
ゲスト日本人絵師の過去作なんて全部やばいぞおぶい先生!
0527名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8528-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:23.86ID:3Fvl72Yj0
同人誌なんてのは基本的に作者が好きに書けばいいもんだと思うけど
二次創作は原作設定を守りつつ上手く隙間を埋めてる作品の方がレベルは高く
絵の上手さや物語としての面白さ18禁なら実用度とかとは別に
原作と矛盾がないかっていう二次創作としての評価軸が存在すると考えてる
なので面白いけど二次創作としてのレベルは低いとか
二次創作としてのレベルは高いけど作品としてはちょっとみたいな評価があると
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-5R8h)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:40:28.63ID:Mim72ORk0
ntr厨みたいなクソゴミ同人ゴロは死滅したほうがよろし
流行る流行らない以前に存在しないほうがマシ
いても存在しない悪評やヘイトばらまくだけだからな
同人誌含め二次創作という存在そのものが権利者の慈悲でお目溢しされてるだけなのを忘れちゃ駄目
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-5R8h)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:44.18ID:Mim72ORk0
こんなふうに同人ゴロは身の程知らずにもマジに自分は正しいと傲慢なので嫌われるわけよ
ここで正当化しようともせずにこっそりやるものだろ表に出ようとするな引っ込め
d○aみたいになるぞ
0547名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1bee-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:44.98ID:0eiwOCMw0
二次創作を守るためみたいな主張で修飾してあるだけでその実、自分な嫌いなものを排除しようとしてる風にしか見えん
主張自体は大事なこと、俺もそう思ってる。
でも君みたいな悪意を持って他人を口汚く罵ってるような人にそういう善性を持った事を語られても薄っぺらいんだよね
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-5R8h)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:10.40ID:Mim72ORk0
これまで実例がある事すら知らなかったのか分が悪くなったら言い方が悪い!😠で被害者気取りなのは草
お客さんここは型○でも東○でもないの
公式もわざわざキャラや作品への愛情や理解のある二次創作は歓迎と言ってるだろ
あくまで慈悲なんだよ二次創作は
にわかも同人ゴロも身の程弁えろ
こちとらこの手のアホ共がイキリ散らした結果死んだコンテンツ見てきたんじゃ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:29:02.62ID:8BptAjk8p
ここで言われても響かないしそういうのは本人に行ってくれ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:06.03ID:j1Dltw9E0
ブラワさんの水着スキン、シルエットモードにすると横乳の一部だけシルエットにならないでござる
おま環でござるか?
敬具
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-5R8h)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:37.36ID:Mim72ORk0
イキリ散らしてるにわか同人ゴロ共はここに限らず二次創作というのがどれ程脆い存在なのかよく考え直した方が良い
あくまでお目溢しされてるだけだから
ガイドライン無視なんて論外だぞ
滅亡前やら言い訳探す前にコンテンツが死なないように最低限の常識を理解しろ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:05.17ID:PDq8OK1jp
二次創作ガイドラインってどこにあったっけ
0573名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1bee-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:29.64ID:0eiwOCMw0
え?主張自体は大事なこと~ってくだりで分が悪いと思った認定されての?w
君は二次創作についてのレスバしてると思ってるみたいだけど
俺は、はなから「お前の言葉づかいが気に入らないから直せよ」としか言ってないぞw
0574名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cdbf-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:03.53ID:slilXEAa0
私も勘違いしていた。ガイドライン自体には内容の制限はないっぽい。
ふたなりもNTRも、ラストオリジンは制限ある前提で私は喋っていたorz
残念ながら、無いんだ。
私は嫌いなジャンルは認めたくないから認識しない前提で動いていたし、ガイドラインにNTR禁止とあると思い込んでいたから違反したブツは減少していくと勝手に思い込んでいた。
……無いのか。そんなのってあるかよorz
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:10.23ID:PDq8OK1jp
>>568
サンキュー
好ましくない表現があるのは間違いないだろうけどルールには表現内容の制限はないのね
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:01.56ID:PDq8OK1jp
あったのは「こういうことはこのゲームには絶対にないので安心してプレイしてね!」的なもんじゃなかったっけ?
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:46.59ID:j1Dltw9E0
謎の忍者の導きに従え…
http://imepic.jp/20220710/548460
0592名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 551d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:26.15ID:zeAPjZt50
最近はじめた感じだと、あまりお姉さまに惹かれるところないんだけどなぜ選んだのだろう
個人的にはハルピュイアの催眠快楽堕ちとか、ネオディムのイヤイヤ機内サービスとかがいいんですが
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:02:33.11ID:j1Dltw9E0
アンドバリは間違いなく眼鏡とハイヒールの似合う美人になる
ドクターにはぜひ頑張っていただきたい
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:48.71ID:j1Dltw9E0
ほぼ全裸な下着にスチュワーデスコスまでしてくるおディムに手を出さないなんて司令官は我慢のできる漢
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:26.24ID:j1Dltw9E0
サディアス警視正を従順になるまで責めつづけたい
ドSを装ってるけど実は責められると弱い本性をさらけだしたい
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:07:07.86ID:vwWERHRi0
NTRも自由だしNTRが許せないのも自由
だが便所てめーはダメだ
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:09:08.94ID:OS9iY2tkp
便所野郎、やつらは人類を殺すためだけに進化した生物だ
面構えが違う
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:37:33.05ID:KwJg37gUp
「私は巨乳だ…誰がなんと言おうと巨乳なんだ…」
https://i.imgur.com/9uiV12P.jpg
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a5ee-PLgu)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:52.50ID:WLpAX9m10
どこにおいてもちゃんとプレイしてるかどうかは一番の基準だろうな
あの東方界隈ですらわざわざ「実は東方ってやったことないんですよね(笑)」って言ったら燃えてたくらいだし
最近でもウマ娘の漫画描いてた人がエアプ宣言して燃えてた
0629名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8528-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:22:07.77ID:3Fvl72Yj0
戦術教本を見る限りだと
3区はクリアして1時間の採取量がオルタリウム3個と精製済み2個増えるから
何とか少しずつは頑張りたいって気もするけど
4区にいたっては30層まででは増えないみたいだからマジで腕試しっぽいんだよな
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdee-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:30.16ID:Q+EFOhJ20
三区は絶対一日一層進められたらマジで十分って気持ちでやろうと思う
急いで二区進めようとして便所は急いでやるもんじゃねぇという事を理解らせられた
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-qxee)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:22.64ID:4jHJacqc0
3区ってグラシアス編成とケシクセレスママホード編成で
10組作ったらいいとここで見たけど
他に使える編成あんのかな?
0638名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d5aa-H39N)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:02:07.33ID:eNOdDMMa0
本国でトリアイナとかフレースヴェルグが名前覚えてもらえないネタあったけど
日本だとブルガサリとゴルタリオンが強いな
そもそもブルガサリは公式名の時点でプルガサリのミスの可能性あるけど
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:24.91ID:13Pd9Brzp
利き手はやめなさいブルガサリ!って紅蓮ママに言われてそう
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:24:30.84ID:SBPtBOo0p
しかもブルガサリは製造時のボイスと字幕が違ってるんだよね
なんでよ
0648名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1558-1+90)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:03:47.22ID:sdFSzm4v0
フレンド更新数時間前ログイン増えてる 人増えてるかもしれない
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:09:58.45ID:HOsyClwfp
>>647
実装当初はつよかったけどインフレに置いて行かれた
アクティブ1、2の射程+2してチャージの初期レベル3にしてもいいと思う
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:10:30.28ID:HOsyClwfp
あとアクティブ2を全体化してもゆるされるだろ
主役だぞ
0654名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1558-1+90)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:14:27.85ID:sdFSzm4v0
ナエンだけ分かる 5はソワン?、6はスパルタンか? 
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:16:52.62ID:Yea2HhcRp
2はティタニアかな
0658名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1558-1+90)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:24:04.65ID:sdFSzm4v0
コンスタンツァはグリフォンと同じ立ち位置じゃないの
0660名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8528-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:27:57.71ID:3Fvl72Yj0
ラビアタは一度も上方修正されてないんだっけ?
ワンオフ機3体の中で明らかに弱い状況になっちゃってるし
射程+2、チャージの要素をなくして常に最高性能が発揮できるように
パッシブの性能を全部2倍とかぐらいの
滅茶苦茶に強化しちゃってもいいような気はするが
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:39.35ID:nZ0qUIW1p
そういやその時にパッシブ3が周り→全体(自分含む)にも強化されてたね
0667名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8528-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:24.83ID:3Fvl72Yj0
ちゃんと強化はされてるのか
でも1しかない射程、保護無視のないアクティブ1、AP10と重く範囲が1行しかないアクティブ2
全力を発揮できるのは最速で4行動目からで
その後もアクティブスキルを交互に撃たなくてはダメっていう制約のわりに弱いよね
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d5aa-H39N)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:06.05ID:eNOdDMMa0
保護無視ないって言ってもAP4なら単体攻撃としても強いくらいだし
PG3スタックのアクティブ2は重装型の中でも頭一つ抜けた火力だし
スペックで見れば今でも十分強いとは思うんだよな
聖所の敵編成と致命的に相性悪いのがどうしようもない
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:08.27ID:mYThDjhk0
ラビアタはあの威力と範囲で手数も多いのは文句なしに強いんだけど、いかんせん重装攻撃機という時点で燃費最悪なのが痛い
サディアスみたいに特定のキャラと強力なシナジーがあるってわけでもないし、フルパワーを発揮できるまでターン数が必要ってのもある
せめて姉妹機や21スクワッドとのシナジー効果があればなぁ
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdee-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:13.30ID:Q+EFOhJ20
司令官公式設定で身体能力は最高級バイオロイドに匹敵する位でラビアタよりは確実に弱い位だから丁度リリスと同じだと思ってる
だからラビアタの責めはなんとか耐えれそう
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdee-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:39.91ID:Q+EFOhJ20
③はポイ(未誓約)で④はセーラー龍かな
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a518-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:08:11.37ID:1QBO26ah0
ピョンテセリフだけクソ早いの好きだよ

>>695
全問正解

アルマンっぽく見えるシャーロット台詞でも引っかからないわ
ドリアードも見分けるわ、好感度0のフェニックスまで見破るわ
どんだけ突っついてるんですかね…
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:01.87ID:YslwS7jQ0
ヨっさんには島の管理の労いとしてSS昇級ムチムチスキンをあげてほしい
せっかく女騎士なのでちゃんと凛々しいやつ
中破してもちゃんと女騎士しててほしい
…わかるなアイシャ?
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:49.04ID:6JbyuE96p
3絵だからできてる表現とかもあるしね
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:07:19.97ID:7h0j3Dp4p
5-8exをひたすら巡るのが早い
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-zP/G)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:08:24.26ID:hUsDSgHkM
更新楽しみだなぁ
カーン隊長のデカ尻新スキン
普段凛々しいのに脱いだらデカ尻っていいよね(ニチャア…
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-V1wU)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:44:48.60ID:oH2eTUuZd
6月からのニュービーだけど、マキナ欲しさにバ発してしまった…
結局マキナは出なかったしオルタリウムまで使い込んじゃうしで喪失感がヤバい
少し資源が溜まってきたからって気が大きくなってしまった。装備の強化に使えば良かった…うごご…
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:50:54.52ID:AzBxf0dRa
マジでバ発でバカが発見されてんじゃん
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-KWb1)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:14:53.28ID:96vx6YKPa
現状はマキナは製造でしか手に入らないし
機動支援機はアイシャ式レシピも消費資源が少なく
属性編成で必須に近いエラ狙いも兼ねてるし
レアやネオディムも役割があるからハズレがない
最初のバ発としては限りなく正解に近い行為であって
今回は運がなかったが後悔する必要はないと思うぞ
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:03:00.61ID:Pd5yd1Whp
重装バ発地獄おりゅ?
レナザチャンピオンもまだ引けてないから頑張らんと
…エミリー、夜の番は頼んだよ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:12:07.76ID:YslwS7jQ0
カーン隊長のスキンお預けとか嘘だろ…
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:20.10ID:YslwS7jQ0
マジかありがとう…
データ没収されたタロンの気持ちが分かった気がするよ…
今日はふて寝する
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-y7mG)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:11.92ID:ZHmbm8nTd
エタニティ交換所にも追加されるなら今から始めたとしても月1交換金クラゲ、ショップ金クラゲ、オルカパス金クラゲ、プレミアムログイン金クラゲ、交換エタニティで初心者でもフルリンク作れそうじゃないの
これで誰でも周回ができますな
このようにアイシャは見捨てないから安心してラスオリをプレイして欲しい
そしてキルケーのドスケベスキンが安くなるみたいだから貯めたツナ缶で買っとくのだ
断じて水晶玉引換券ではないのだ
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5dc-KWb1)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:02.08ID:vUrD0Ykp0
月替わり交換所、ログインボーナス、オルカパス、イベント交換所×2(第3部での補充含む)で金クラゲ5個になるから
エタニティのフルリンクとノーリンクを初心者でも用意できるというボーナス期間だな
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:18.45ID:9bXHqodka
この調子でウェディングマキナも頼む...頼むよォ〜...
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:05:40.07ID:9bXHqodka
シロフクロウだし
0801名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-I1v4)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:41:39.59ID:gHl6lOEJ0
始めて3日間24時間体制で周回させてるけどイベEX難度高いなぁ
ドラキュリアとか装備拾っときたいけど
wiki見ると3ヶ月やってても周回出来ない人とかいるし次回以降に賭けるか
もうちょっと早く始めてたらドラキュリア貰えてたらしいのがかなしい
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:00:57.80ID:Cv0/Oo7cp
アンドバリさぁ
エラバ発は人類救済のためだから許してくれるよね?
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdee-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:01:14.50ID:Q7+mdKBI0
900/900/1900はエラだけじゃなくマキナも出るから便所掃除で氷龍3セット作る時に重宝した
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5dc-KWb1)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:29.21ID:vUrD0Ykp0
狙ってたマキナが来なかったのは残念だっただろう思うが
ここはより汎用性が高いエラが複数きたことでよしとして
あと2週間資源ランを頑張ってもう一度バ発できるドンと考えてはどうだろうか?
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:29:17.83ID:5kpTAsx1p
ラスオリ体型言うけど言われてる時はLRLやミホペロみたいなキャラがいることはあまり語られない
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdee-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:03.30ID:Q7+mdKBI0
リリスとかアウローラとかメリーとか普乳、貧乳枠でも魅力的なキャラ一杯いるのにラストオリジンといえばラスオリ体型!wみたいな事言う人多いのなんか釈然とせん
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:53:19.75ID:Q27edwM2a
ラスオリ体型って言ってふるい分け、住み分けしてるから平和なんだよ
ペロとかミホで釣っても、もれなくラビアタを叩きつけられるんだぞ
なんならOPムービーで真っ先にラビアタだぞ
純情な青少年の性癖が歪むのはいいが、アンチになったりしたら面倒くさい
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-ciWt)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:03:51.83ID:VrpKFq8s0
俺はDMMポイの広告に釣られた それまでは存在知らなかったな
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:31.45ID:YgXHl8pRp
僕は友達にマリーがショタ食おうとしてるやつ(3人の趣味嗜好の画像の左端だけ切り取ったの)を見てはじめました
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-ciWt)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:48:11.81ID:VrpKFq8s0
交換所とかのバイオロイド交換とかはどんな感じで行われているのか
0856名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1558-1+90)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:14:11.30ID:M4X018VZ0
新しいアルヴィスのスキンに3人にムネモシュネ居るってマ?
0858名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1558-1+90)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:26:22.20ID:M4X018VZ0
ムネモシュネの太ももが動く可能性が
0865名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1558-1+90)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:43:59.81ID:M4X018VZ0
ターミネーターww
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-ABQl)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:24:37.79ID:h5VT7ROFp
Amazonのセール、いつも通りhd10+32gbは12480円だから24時間稼働の司令官はスマホ終わるから買っとけな
うちのは誇張なしで一年間フル稼働してるが一切故障ないぞ
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Lg+H)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:06:13.09ID:7MYUtJt7a
今使ってるhd8plusが動作かなり重くなってきたし10plus買おうかなぁ
0889名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 35f3-CglE)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:51:31.58ID:oHjee5wi0
他の機器に負担掛けたくないから買うんと違うの
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:21:22.01ID:EfOI1z5rp
ムネモシュネ!空気中の水分をかき氷にして食べるのはやめるのだ!
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:27:45.36ID:YmxEdrB4p
携帯電話はバイオロイドではなくロボットなのでゆるされるはずだ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a518-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:49:02.50ID:Xxes5MgR0
>>900
比べるのが馬鹿馬鹿しいくらいexeの方が上(PCスペックにもよるだろうけど)
許容範囲は人それぞれだけど、exe版を知らなければfireでもまあ十分プレイはできると俺は思う
ただ周回速度はだいぶ落ちる。戦闘前ロードが長いから
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-32sH)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:47.43ID:bTmWK80l0
便所2-60の仕様がよくわからん
グラシアスでお供全員倒してからゴルダリオン+アラクネに交代するんだが最初のラウンドで追撃者が2回行動してゴルダリオン→アラクネの順番にやられてしまう
これって追撃者巻き込んでバフ貯め過ぎてるってこと?
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-32sH)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:53.64ID:bTmWK80l0
>>931
いや他にスパルタンも居る
というかゴルダリオンは戦闘続行できちんと耐えるけど、二回目の攻撃のタゲがアラクネに逸れて標的維持ができないんだ
あれか、同ラウンド2回目の行動には標的が維持されないから適当な味方狙っちゃうのか?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:42:09.67ID:ZqWePtSY0
なんかちょくちょく資源の自動回復しなくなるんだけど、これって仕様?
資源の所持上限でMAXとかになってるわけじゃないし、スクショもとって確認してるから勘違いって訳でもない。
一応、運営に問い合わせしたけど、以前にもこういう事ってあった?
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a501-gZSZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:45:54.64ID:RewCMxVq0
以前見た情報だと10だと処理が重い長いステージとかで落ちやすい
演出が重いスキルを使うと落ちやすい
10+だとまれに落ちるけど基本落ちない

スマホだと性能がある程度いい奴はロードが早いけどめっちゃ熱くなるから怖い

そこそこのPCが一番早いけど放置ランは寿命が減りそうで買い換えになると一番金がかかる
常時つけっぱなしでゲームやってる層なら問題ない

多少遅くても一万くらいで買えるそこそこのタブレットを使い捨てる感覚で買った方が安心だと思う

10+を使ってるけど稀にアプリが落ちることより本体アプデの通知で周回が止まることの方が辛い
0966名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-EUze)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:11:35.82ID:xQwUfpsf0
なんだかんだでfireHDは今までに3つ買いなおしてる
ラスオリ以外でもちょっと使うし大人しくiPadでも買った方が快適でお得なのでは?って気もする
仕事でiPad使うとめっちゃぬるぬるだし画面も綺麗なんだよね
fireHDもiPhoneよりはだいぶ綺麗なんだけど
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:59:32.38ID:PnGSIZFA0
iPad mini5も持ってるけど液晶の質や性能は流石にFireの比ではないけど規制版しか遊べないのが痛い
第6世代だとメモリ4GBだから安定してるんだけど、手持ちの第5世代は3GBだから基地とかで稀に落ちる事があるわ
Apple製品は最近軒並み値上げされちゃったし、当分の間は買い替える予定もない

泥タブで性能良いのだとXiaomi Pad5かGalaxy Tabの2択かな
前者は3.5万くらい、後者はハイエンドモデルだとiPad Pro並みにする
近いうちに前者の第6世代が出るって噂もあるが本当かどうかは知らん
よくある2万円前後の中華タブはFireよりは若干マシ程度の性能なのであまり期待しない方がいい
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-zP/G)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:38.33ID:cy5NBp2n0
俺は限界拡張modを入れた上でマックスにしている
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-KLfl)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:10:51.87ID:53tuWgcO0
今のイベ、完結かと思ったら第3部もあるのか。
特別篇といいつつ新たな闇落ち展開とか密かに期待w
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-KLfl)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:34.77ID:53tuWgcO0
虚淵なのでちょっと期待してしまったとw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 22分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況