X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bebb-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:17:39.45ID:SHhpS+i+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured


【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655516489/


ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654828310/


※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656211806/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb63-rUiG)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:24:27.72ID:k/UpiDd30
>>1


イベ周回もうちょいで終わってマックEーン生活に戻れる
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:01:38.34ID:CQAoEJxop
14300点のゴルシができた…この解放感…!

育成中の手応えは悪かったが練習ではちゃんと勝ってくれるしこれでいこう
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0ba7-m2IM)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:33:58.52ID:YYuKOk7J0
苦行育成はもうやりたくないので新シナリオ待ちだけど、楽しみな反面不安も大きいのよな
メイクラみたいな糞シナリオにゴーサイン出すような今の体勢じゃまた思いっきり外してきそうで・・・
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-AP4e)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:35:45.14ID:5+YfUze1d
今のシナリオより強いの作るためには上限解放しか無いだろ
ステだけじゃなくてスキルpも普通に3000近く取れるんだから
0034(大阪府)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:05.34
育成キャラを両親・祖父母に入れてるんだからそうなるわ
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb01-+9fe)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:38.84ID:Mw6v5kHU0
どこ吹く風はかなり発動しやすくなったからありがたいな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 639c-7PEg)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:55:32.00ID:WgIVUsNU0
割と突然の死だったな
目覚ましの枯渇で最近友達二人辞めたし、救済が遅いし充分じゃないんだろうな
俺なんかよりもちゃんとやってる人が折れる環境作っちゃダメよ
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-Eq3U)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:04:48.72ID:1CVlxFJb0
チャンミ時期ずらして何するのかと思ったら
何も無かったという
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-AP4e)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:05:14.00ID:b3zofWZid
目覚まし無くなったら石割って育成しようとは思わんよな普通
ワイも無くなったらヤメますわ、無くならんけど
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca73-eBoN)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:17:34.30ID:h96xrwQQ0
>>51
古戦場と時期被らなくなったしチャンミ時期変わったのありがたいよ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-AP4e)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:48:36.20ID:b3zofWZid
1日5回クリオグリガチ育成したら減るだろ
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3a9-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:09:40.53ID:zm4vKyAS0
今の育成は多くても2回までだから増えてるな
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタW 2f71-f/OF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:22.52ID:vYAENFM900707
昨日珍しく6回ぐらい育成したけど絶対育成が厳しくなってるだろ。
失敗率20%そこそこで4−5割失敗するわ、ステータスペナルティダダ下がりだわ。
もう止め止め。
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 6f2b-SGcD)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:27:30.26ID:Lfbwnpm200707
>>61
こっちは逆だわ
普段全然成功しない80%6回くらい1育成で通してくれた
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM0b-BFLV)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:37:46.21ID:thZ2ZniDM0707
過疎ってるのは、不正検出とか余所で規制がかかって書き込めない人が大量に居ることも原因のひとつだけどね、自分もLTE回線じゃないと書き込めない状態だし
そもそも、そんなことは関係なしに人が減ってるのは事実だけど、クラマ育成ダルすぎる
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 0eda-XRJc)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:26:26.25ID:xMmsGnE600707
レベル上げ作業ゲーと言われてた昔のファミコンのRPGだって
1時間作業し続ければレベル1くらいは上がったものだけど
ウマ娘は数時間数十時間かけても何にも進展しないこともあるからな…

そういう意味では昔の子供達よりも忍耐力あると思う>ウマ娘ユーザー
0069名無しですよ、名無し!(SB-Android) (タナボタ Sr23-AixB)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:37:21.91ID:bXAVe3fxr0707
目覚まし枯渇する理由は距離Sシステムのせい
継承で付かないと1回目でリセット繰り返すから序盤で減らしまくる
目覚まし使ったのにリセットするなんて勿体ないという気は1ミリも無い
0077名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-XRJc)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:41.92ID:nVnfOwj0d0707
>>75
どうせチャンミの度に最適なウマ作り直しだし
その時その時のチャンミのためになるような蓄積はあってもいいと思うんだがな(因子関係とかで)
同じようなレース来てもその頃にはまた新スキルだの微インフレだので作り直しだし

>>76
強いウマ1体作ったら何とかなりそうな今度のイベントが面白いと良いんだけどな…
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ Sacf-+9fe)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:49.99ID:cIvoIB+Da0707
キタサンもユキノも踏んでるのにメイクデビュー前にやる気ちっとも上がらず
新潟ジュニアまでにやる気が2回落ちて
俺のやる気も絶不調に落ちてあきらめたぜ
0094(大阪府)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:48.29
代理で好調にした直後に3回連続くらい調子が下がるイベントが来た時はさすがに育成を諦めようか迷ったわ
0101名無しですよ、名無し!(奈良県) (タナボタ 8ad8-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:46.31ID:GcYjodUR00707
レース2連続目でやる気ダウンイベ、3連続目でレース披露&肌荒れで肌荒れやる気ダウン、たったの2ターンで3段階やる気ダウン、そしてやる気が下がってる時はレース後に記者が来ない絶好調の時は毎回来るのに
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa82-H5AO)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:28:00.71ID:nrBZPSIea0707
絶好調イベントはこれ以上上がらん時にまとめて消費されてる気がする
残りターンはケーキと記者にお祈りゲーになる
ケーキあるだけマシか。URAでは何回スマホぶん投げそうになったことか…
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ Sacf-+9fe)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:48.68ID:5nzUbLy2a0707
俺も星5は3人しかいないけどあまりウマガチャに石割いてないしな
初期からやっててウマガチャ重視の人なら結構星5いるんじゃないか
0111名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd4a-M7e5)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:22.93ID:gHXm7njYd0707
>>110
ウマガチャメインなら1年あれば9人は★5にできるだろ

逆になんでそこまで少ないのか謎
0124名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-H85C)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:31:25.66ID:ArELsXvWd0707
ランキング狙いとかじゃなくて
シナリオとゲームを楽しみたいけど
サポカ貧弱だとシナリオ達成できないから
結局石を貯めてサポカを引くのがね
引いたところでSSR凸できる程の余裕は無いからね
ゲームと育成は好きだから残念
0133名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-AP4e)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:50.20ID:2p/Sb80Rd0707
女神像は星3を4にするために使うもんだろ
そりゃ星5にしようと思えば出来るけどそこには使わんわ
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ 7f25-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:54.34ID:x2C/OiSf00707
クリオグリそこまで圧倒的かな
ルムマやってると逃げのが勝率いいと思うんだが 特に根性高いのが先頭取ると粘り込みが凄い
クリオグリは自分のも含めて、ノンストでガーッと上がってきて外にガーッと吹っ飛んでく個体が多いわ
0136名無しですよ、名無し!(広島県) (タナボタ a393-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:38.31ID:eYw2k/qq00707
もうチャンミもずっとクリオグリ、チョコボン、水マル
チャンミで使用キャラランキングで底辺にいるようなウマを衣装違いでインフレさせろ
元々強いウマを衣装違いで更に強くしても代わり映えが無くてつまらん
0138名無しですよ、名無し!(広島県) (タナボタ 1e58-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:10.94ID:Mghf7yoG00707
ウマガチャ900くらい引いてるけど星5になってるの3人しかいない
全体的に星3引けてなくて負けてて、PU引けたのって4回(3人)だから負けすぎてる
チケ数枚で引けましたって人ととんでもない差ついてる
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 639c-7PEg)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:48:18.54ID:WgIVUsNU0
七夕も終わるな
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8aaa-BVuU)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:37.07ID:er6TcXpN0
初期勢だが星5いないどころかダスカたわけマヤノ星3だわ、キャラガチャは無料以外1年回してない、最後に回したのドトウん時。タイシン、オグリ、グラス、この辺りで毎回A決勝は行ってる。手持ちの石は12万、キャラチケ120枚程度
0153名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8ff3-aky+)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:46:07.82ID:UQIYlfYN0
ダート以外全チャンミ使い回す覚悟でチョコボンに女神像全ツッパして☆5にしたけど
☆4→☆5の初期ステ+50って数値的に大きいけど育成してて強さの差が体感出来ないねえ
評価値は固有レベルが上がる分めっちゃ伸びるけど
正直ランクだけ上がって強さ据え置きじゃ意味がない
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:13.45ID:NYTKntzZp
序盤は毎回デジタル来いって祈りながら進めてるわw
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-aky+)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:39:09.84ID:49KcphKFd
>>177
ガチャ更新した時に対象キャラのストーリーが期間限定で4話まで解放されて 見ると1キャラにつき20石×4話で80石貰える
見ないでガチャ期間が過ぎるとキャラを入手するまで見れなくなる
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-AP4e)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:57:37.85ID:7HyQOZQ9d
そろそろ闇鍋ガチャこないかな
また1天井してキャラ増やしたい
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f71-f/OF)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:11.53ID:jZZ0z58J0
>>173
イジメやん
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f71-f/OF)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:28:46.44ID:jZZ0z58J0
いつまで続くんや、この育成縛り
0186名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb01-+9fe)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:30:35.80ID:9XlW2l3C0
ファルコとダイヤとアルダンのストーリー読み忘れて石回収できてないわ
ウララも来たんだからファルコの別衣装来るよな
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-xf+V)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:37:46.07ID:WN36qVeI0
無課金でチャンミを勝ちまくるガチ勢はウマガチャまで引いてる余裕ないよな
ワイはチョコボンだけは流石に見逃せなくてガチャしたけど、後は全部鋼の意志で我慢してきた
偶然すり抜けで水マルクリオグが来てくれているからかろうじてこのゲーム続けられているよ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RlJi)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:32.58ID:t8C8RA1Zd
いうてこのシナリオ賢さ以外のサポカはなんでも良い説あるからな
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebaa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:23.53ID:xxMlFPsI0
スマホにモバイルディスプレイつけてマウスつけてやろうとしたら
練習の5つの項目選択するときだけ思うようにクリックできないんだけどどうして
ピコっと選択したところがポップアップされるところまでは行くけど
その後タップしたように選択できず、ダブルクリックしてもだめで
なぜかふとしたタイミングでクリックできちゃって誤選択みたいになってしまう
マウスは有線無線両方同じ挙動だった
0219名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cb58-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:31:36.94ID:eZkyh0qc0
他の競技だと予選結果でいいレーン取れるとか弱い相手と当たるとかアドバンテージあったりするもんだけど、
競馬は出走条件満たしたら枠順すら運だもんね
予選も石150取れてうれしいより75になって悔しいの気持ちの方が勝ってしまう
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1508-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:33.00ID:iOSS4Lr30
とりあえずA決勝まではいけるといいな的なところまではこれたので練習相手募集も兼ねて誰かテストお願い
チアネイチャは距離Sつかなかったのでもうちょっと粘るかも

【予選想定】13025219【夏・曇り稍重設定にするのよく忘れる】
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:51.43ID:lc2oCgEX0
あ、対あり言うの忘れてた・・・

独占力ネイチヤは自分も作ってルムマで何回か走らせたけど逃げ2クリオグリ1の方が安定するかなぁという気がしないでもなくてこうなった
独占力もう1人作るつもりだったけどどうしようか
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:45.95ID:Ni3BzkLy0
>>227
レスバして負けたから消したっぽいよ
誰か保存してないの?切り抜きとかない?
0241名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 35f3-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:42.35ID:izKblIFR0
>>229
爆乳マベサンいらんの?
0243名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-Uh4G)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:49.91ID:IJOzXk+Ar
俺のコメント読んで泣きながら言葉をつまらせてたな
「派遣社員をバカにするな」
「(なんJ民は)俺より批判する奴は他にいるだろうが!(たぶんウマシカの事)」
「辻ちゃんは凄い。鬼女はクソ」
色々面白かった
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:24.84ID:ZDvfc0pKp
オタクの生放送って面白いよな
1番人集める理由がわかる
のっちんは動画はいいが生放送はつまらない
0257名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cb58-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:01.18ID:eZkyh0qc0
別に何かがあったわけではないのだけど、何もないからなのだけど、モチベが落ちまくってる
運営の用意した遊び方だとハムスターのように変わらない周回育成してチャンミで運ゲー眺めるしかないから、自分なりの遊び方見つけんといかんのだろうね
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa1-gB34)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:02.85ID:e3U6pSFEx
全冠でも称号でもいずにせよ運ゲーな気はするが
チャンミは門が狭いから自分で決めた自由な目標を目指すのはモチベ保てそうやね
かくいう俺はウララのホープフル制覇目指してたけど挫折した模様
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f59c-oPNZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:46:09.55ID:vJAAaHZX0
ガチ勢多くない?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f59c-oPNZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:29:17.66ID:vJAAaHZX0
>>268
中距離走れないボーノ育成は辛すぎるって感じる
短距離枠埋めて欲しいのにSS評価が全く作れない
0288名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cb58-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:56:09.36ID:arwz9wA00
1日1.2回UGになるけど、合宿に絆間に合わないこともあるし、合宿中半分以上レース出てる時でもUGになる
さっき作った奴はまったく合宿に人が集まらなかったので合宿死んでる、賢さトレもいいのこなかった
根性育成で大事なのは平時に賢さトレどれだけ踏めるかだと思う

https://i.imgur.com/T6qB8aE.png
https://i.imgur.com/RpuvgcC.png
https://i.imgur.com/hiDv9Gr.png
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:47.86ID:yIVLn36X0
エアシャカールは直線一気って感じじゃなく
向正面で仕掛けて最終直線には先頭集団に取り付いてるってイメージなんだけど
迫る影積んでくるのかね それだったらスイープに付けた方がよかったな
まあここの運営の事だからどうなるか分からんけど
0309名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 23d8-qxee)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:41:16.36ID:3PfkUXpF0
これはスルーで石貯めかな
水着を待つ
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kDLo)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:55.15ID:qraXm7Tra
次シャカ来そうと根拠なく思ってたら来てて草
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Iphj)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:51:54.86ID:Qjzy4u+za
トークは自分も割と最近集めはじめたけど、靴投げやチムレ消化でログインする度にフキダシ確認してたら結構回収できるぞ
全然トーク集まってない頃なら画面遷移でホームに戻ったらまた新しいフキダシ出る時あるからチムレ終わったら一旦ホーム戻ってみるのもアリ
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:42:39.10ID:3s3CtmjPp
チャンミ3頭育成完了してチムレはこれ以上ムリ(66万)

スタミナ因子周回するか…
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-WzAR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:09.39ID:la1MUYkk0
なんか昨日ぐらいから育成の失敗率は下がった気がする。点数はあんまり伸びないけど。
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kDLo)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:33.41ID:blHUWQ4ba
シャカが壊れはないだろうが
性能面で何かしら尖った特色はありそうだな
固有微妙だが影持ってるとか、
賢さ補正30あってユキノピン差しでいけるとか
0344名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdf3-XXT6)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:24.96ID:zsM1yjM10
本家釈迦のレース見ると覚醒ノンストとか追い比べ特化固有とかありそう
菊花賞とか最終コーナーあれだけ分厚く包まれてんのに追い比べ+尊みラストスパートみたいな挙動でぬるぬる抜けてくるのすげえ
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kDLo)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:44.32ID:blHUWQ4ba
シャカのイメージでいうと内的体験と
回復持ってそうだから冷静沈着あたりではある
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a373-2twL)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:10.88ID:g8SR+IjF0
ウマゴンのティアにいない馬でルムマ結構勝ててるしもう育成いいや
時計がもったいない
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-PLCA)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:33:52.75ID:Gd942pGM0
求められてるのはプロスピみたいなレート制で真の1位を決めるコンテンツ
短マイル中長ダート各3頭+調子次第で入れ換え要因の補欠2頭あり
全25頭を使うリアタイ、もちろん競技場みたいなフィギュアじゃなく勝ち負け勝負
9頭だてはしょぼいから15頭だてくらいで
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-z4JN)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:41:13.36ID:0X+QmvWXM
スピキタルの時ってしばらくしてから壊れだと気付かれ始めたんだよな
マチタンも同じ臭いなまだ間に合うぞ
自分はマチカネ族サポカは何かが違うと数日前に察知した危なかった
手持ちの半端に凸ってるファインネイチャCB無視してマチタンに虎の子の結晶全ぶっぱして完凸したわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMa9-qjp3)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:39:04.61ID:whPsukYdM
>>375
マヂで!?
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Btu3)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:56:43.79ID:lRy1x9Xad
チャンミで走るコースを何種類かから選択できるようにすればええんか?
運営からしたらそら育成してもらわないと金にならんから育成させるイベントになるのは当たり前だと思うけど
0388名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ bd58-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:51:44.93ID:Bjqsd/ZN0
スペちゃんの隠しイベントの戦友よってどこの攻略サイトにもシニアの秋天勝利必須って書いてあったけど、出なくても発生したから必須条件じゃないな
いや別に秋天回避する理由なんて特に無いから出ればいいんだけどさ
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:06:57.54ID:f7gC99Vl0
賢さ30おまいらの予想通りだったな。すげえ。
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-RlJi)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:20:52.34ID:9IajfsT0d
ゴミばかり追加してすり抜けされるのがそんなに悔しいと
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-fQRB)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:22:13.76ID:SU+Vb/sTM
そろそろ〇〇連で引けたすまんなガチャ報告あるはずなんやが
まだ?
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-j5Nw)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:53.67ID:jnSIdIMKp
しかし七夕賞でも頑なにターボ実装しないな
ハニバで★2期待してもいいんか
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 450b-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:10:14.75ID:L3A/6NUd0
今回はスルーして良いですか?
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-PLCA)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:24:05.02ID:Gd942pGM0
シャカ弱くないけどチャンミのトップ3に入らないとゴミ扱いされるからな
チャンミしかコンテンツがないのが一番の問題

はよ25頭使うコンテンツ作れと思うが
次実装のコンテンツはウマ娘1頭しか使わないらしい・・・
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-F11u)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:26:44.61ID:pbx1UK6ld
サポカは金スキルゴミでパワーカードだから使えないけど練習性能は高いし
釈迦も金スキル両方中盤汎用速度とか弱くはなさそうだけどな
まあ引かなくていいのはたしかだけど
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:07.05ID:yyCdmcRYp
のっちんシャカ引くとか言ってたがこのゴミ性能でも引いたの?
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:26.62ID:yyCdmcRYp
>>437
追込直線は序盤に暴発する可能性あるだろ
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d71-WzAR)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:46:48.33ID:V5y5IDUb0
次のキャンサー杯は右雲やや重22か。
ネイチャ、デジたん、タマモ辺りでやろかなあ。
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a501-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:08:33.99ID:x+VJOEsR0
一つはランダムとはいえ速度金2つは良いな
前のめりは中盤だし出やすいし
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-KLfl)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:51.43ID:27DB5z4ep
今回のガチャはわざとゴミ作ったな。そのうちゴミだらけになって完凸5天が当たり前になる
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-iB1O)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:14.62ID:LvB++IKi0
育成は過程なんですわ
ユーザーは結果も欲しいんですわ
その結果が出るコンテンツがチャンミしかねーんですわ
せっかく育てた9割以上のウマが馬肉になるだけのコンテンツなんか人がいなくなって当然なんですわ
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-4VIR)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:30.64ID:IYoL0nnsr
マイクロビキニスズカ全裸待機
0470名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3b5-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:10:01.01ID:Tv44Bpjk0
差し専用機と追い込み専用機だから比べる方がおかしいやろw
でもエアグルのが上のとこはあるだろ
スタミナは上がりやすい連続イベントでいいスキルが取れるとか
次のシナリオでスキルポイントボーナスが一番重要になるかもしれん
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75a9-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:46:36.96ID:uNu9zCQ40
4000票のアンケートで両方引かない89%、両方引く1%だった
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bSJS)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:12:11.91ID:y2Xd08/+d
水着ダスカは無さそうだな
0487名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0d43-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:09.95ID:+nL57A7Q0
ぱかライブ出走者がわかれば水着キャラが大体わかるし早く告知来ないかなあ
前回のぱかライブ告知って大分早めだったよね
タイキの声優さんがいるから衣装違いタイキだ→SSRスピサポで来たからキャラないんじゃないって流れあったし
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-BoQH)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:44:04.94ID:wTExUyH0a
チョコドンを根性育成してるけど、今回のコースは根性盛るよりなるべく賢さ上げたほうがいい気がしてきた
でも逃げに使える賢さカード全然持ってないんだよなあ
みんなファインとか使ってるの?
0507名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 23d8-qxee)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:11:55.93ID:u1+WGi0G0
次の水着衣装キャラは誰かな
ブライアン ライアン ゴルシ アマゾン ニシノ ドトウ デジタル タキオン バクシン 曙
この辺りかな
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-BoQH)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:20.38ID:egFj94E7a
JDDのミッションあるからファル子でサクッと藤木のピース稼ぐか
これで藤木開放まであとちょっとだけどそのちょっとが果てしないんだよな
結局はデイリーレジェンドに追加されるまでは不可能なわけで
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbb-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:33:54.76ID:RJr0Bkea0
はー、今の回はジュニア期でほぼ絆上げが完了し、クラシックの夏合宿前に各ステが400~500だったのに、
その後、アンクルやメガホンは出るものの、バイタルは出ず、友情トレは重ならず・・・
いったい、上ブレってのはどんな状態なんだよ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMa9-qjp3)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:01.33ID:rpJq67FvM
シャカさん…レースじゃなくて開発したソフト売りなよ
スパコンだって初期値が違えば結果大幅に違ってくるのになに入力しても7cmってw
次世代型だよ世界穫れるよ
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-WzAR)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:16.83ID:k07F+NsP0
そのA +が最近全然作れん
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:29.31ID:ZncnOUDE0
>>530
序盤でいい事あっても裏切られるパターンも多いけど、

ビタージュース一杯目が早めに来るとその後の展開も裏切らないかな
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f59c-oPNZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:38:10.84ID:F5kHpUN70
俺はプラチナ取るぞ!
0569名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 23d8-qxee)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:15:08.94ID:EdJLzpP20
クリオグリの育成が間に合わない
回復は大量に積めるのにノンストップガールが乾燥しない
もう逃げ3の破滅で行こうかな
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MMa9-qjp3)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:42:57.77ID:+lUFwF+SM
S付いて切れ者
ついに完成だわ…からの
ノンスト未完走で終了
ストレスたまるだけやな…
0579名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cb58-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:18.07ID:WS4hAIm+0
栗オグリ≧逃げ>追込>差し>先行
キャラとしては栗オグリ一強ではあるけど、脚質としてはいつも通り逃げがルムマですら強い
ノンスト栗オグリといえど根性逃げが競りあってたら逃げ上位に混ざってなきゃ間に合わない
逃げは、チョコボン≧水マル>ダスカ>ファルコ、脱出術分チョコボンが有利に感じる、ファルコははっきり劣る、キタサンはまだ距離じゃない
栗オグリ同士の戦いで差をつけようと差し追込にしてるのをいつもより多く見かけるけど、どの脚質にしたら有利って感じもない
脚質補正差で差されたってこともあるし、後ろからの戦いで間に合わなかったってのもある
差し追込でスピ賢のアナボ彼方ノンスト3体用意しとけば育成コスパよくワンチャンある
先行は栗オグリ除くとだいぶ厳しい
ステとしては賢さ無い奴は派手に置いて行かれがち
中距離なのでデバフ連れてる人よくいるけど戦える人数減らして不利になってることが多い
趣味キャラっぽいのが増えて、評価値も全体的に下がってる、多分飽きてきてる人増えてる
0594名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 450b-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:47.98ID:UuTV6Arh0
サイレンススズカで言えば
自身がギリギリ息を入れられて他は無理なペースでコントロールしたのが金鯱賞
先頭を確保した後はタメに徹したのが宝塚
後ろを意識して3角で一瞬緩めて追いかけさせ消耗させに行ったのが毎日王冠
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMcb-xnjb)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:26:14.09ID:VEMarjUKM
あー
いま始めてリアルの知人も居なけりゃ最初はAくらいかもなー
良因子や人権サポカ持ってるフレが増えて自前で青9が1つでもできれば一気に安定するけど
最初のガチャがケチ臭すぎてキタサンガチャの頃みたいな完凸サポカは望めないし
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-bSJS)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:56.47ID:M9FTGab6d
>>611
このキモイ世界
0637名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 450b-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:37:29.16ID:TmwXb2me0
サポカのみ実装
ユキノ パール ビコー バンブー マベちん 噛み癖
メガネ 中山専 メガネ2号 ダイタク たーぼ シリウス さんかんば さらさら金髪

一応絵はある
ローレル ゼファー まーちゃん リッキー ボリクリ ギム ツルマルちゃん
サトノ2号? 謎の白帽子


モンジュー

他にも実装済みメンバーの同一馬主系で社台と深くかかわってないのはいけるのかな?
テイエムオーシャンとか
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a373-2twL)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:39:21.82ID:XLRTNhi50
>>617
チケゾーはゴミだろ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5ee-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:04:14.39ID:OXaE7bsN0
15000円課金して引いたチアネイチャも結局あまり育成していないわ
金の使い道を間違えたのかなもしかして
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15f8-hOCE)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:02:22.37ID:hK3wlwY60
ピースの買い方は難しかったよ
倍だった期間でも育成と合わせてマニー足りなくなるし、1つも買わない人も全然いま
特に開放の200まで溜まる気がしないから未所持☆3のピース買ってない人は多かった

女神像を使えってのはそうだと思うけど
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:39.47ID:d/w88H+5p
新シナリオでも買い物だけは残しくれよ

買い物なしの育成とか考えられん
0692(愛知県)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:03:42.55
3頭中2頭がタウラスの使い回しだけどみんな似たようなもんなんだろうか
良馬場の鬼を積んでるのがちらほらいたわ
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75a9-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:12:12.05ID:J4V5pzc40
1体育てて残り2体使いまわし
0707名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ bdfc-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:13:32.56ID:H4juXco50
1キャラ作るのに1時間掛かって育成するたびに時計食われて
距離S付いてなかったらもう一回やり直しで
完璧に仕上がったと思うキャラが半端な仕上がりのチョコだの栗だのに軽く捻られたら
そりゃあなぁ…

中位くらいのサークルも空き埋まらんし一旦離れてる人多いんじゃね
0714(愛知県)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:36:13.00
初日に決勝進出とはたまげたなぁ・・・
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RlJi)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:47:11.65ID:cHMkRDZtd
使い回しとエアプしかおらん😅
ひょっとして誰も育成やってないのか?🤔
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d71-WzAR)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:59:56.34ID:VcDTNs5D0
オープンだけどあっさり3勝できてAへ。
おすすめ3人のアルダンさんが絶好調。
0722名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 23d8-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:52.78ID:FKjyYaTu0
ダスカブルボンクリオグリが強いな相変わらず
追込み差しは弱い
ノンゲ積んで無い人多いけど普通に勝ってる
同じようなスキルの癖になぜかUGよりもS+が勝つ不思議
運ゲー過ぎ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15f8-hOCE)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:06:31.89ID:hK3wlwY60
特に今回は面白くないからな

いつにもましてクリオグリ一強
どうせ負けるなら使い回しでもいけそう
不良バ場にしてトプロ殺しただけでコースも中身も代わり映えしない

そりゃ誰も本気でやらんわ
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:56.19ID:WvVC7VwQ0
グレード初日ラウンド1
5 3 4 5

クリオグリ 勝率45% 連対85% 複勝95%
水マル   勝率35% 連対45% 複勝50%
チョコボン 勝率 5% 連対40% 複勝75%

クリオグリは固有でなくても彼方や垂れ馬だけで勝ったり上位に来たりした
チョコボンは他のキャラに変えた方がいいのかな
上位には来るけど勝ち切れない
チョコボンのおかげで水マルが戦えてる気もするしわからん
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:33.90ID:UrbDLDg4a
>>736
宝塚発表前に帝王賞ルムマ結構あったけど過去イチクリオグリゲーになるなこれと思った🤮
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4550-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:22.26ID:YrHUSxUJ0
そもそも無課金が複数の衣装なんて持てるわけがないんだ
水マルもチョコボンも通常のマルゼンとブルボン持ってなかったから一石二鳥な感覚で引いて所持しているが
オグリは通常の持っていたからクリオグリよりタマを優先した
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-NdbT)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:51:13.75ID:AOq056bga
今回は今まで水マルチョコボンで甘えてた奴が苦戦してるだけで、後ろで勝負勢は全然戦えてる
今回の後方脚質なんて誰でもいいからな

脳死で中途半端な逃げ出して相手のクリオグリのノンスト補佐してたらそりゃ勝ち目ないだろ
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd23-1zQG)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:54:15.95ID:CWKsOnQO0
去年の12月頃にたしか1000万DL記念か何かで配ってたSSRと星3確定チケット
SSRがシチーさんでウマ娘も無印シチーさんの
シチー盛りで震えたが
年末のタマの時にすり抜けで和シチーさんもやってきたときは

12月のシチーさんの愛の重さにびびったね
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XXT6)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:59:13.18ID:lJVQEf2Hd
>>738
たまたまだと思うよ
中距離以外はクリオグリより通常オグリの方が強いし
長距離はキタサンやタマモ
ダートはファル子やデジタルがトップメタだし。
なにより衣装違いにも使いようの無いゴミはたくさんあるから
0746名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cb58-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:18.92ID:dHpjs9wT0
5敗、同格以上らしきのと勝ったり負けたり
やる気ない人めっちゃ増えてる、使いまわしや強キャラ選択しない人の多いこと多いこと
ただやっぱり栗オグリ所有率高い、相手40組中23組栗オグリ
固有8割発動のはずだけど見てる感じトータル4割くらい不発してたように見えた
自分も3割不発したし決勝で発生したらおそろしあ
0749名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1576-RlJi)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:57.99ID:4HUKYpXc0
https://i.imgur.com/HeM4d9i.jpg
19勝、良馬場の鬼に負けたは😎
0758名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1576-RlJi)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:59:18.60ID:4HUKYpXc0
今回だって決勝でクリオグリが固有出ない奴だらけで阿鼻叫喚なるんだ😅
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7558-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:37.86ID:AKUALfFI0
チャンミはもう1ヶ月以上前に作ったウマじゃないと出走できないようにした方が面白いまである
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05aa-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:10:19.94ID:AxXgXO7a0
育成微妙なクリオグリとチョコボンで余裕で予選突破だわ
UGとか普通に強そうなのと当たるけど全部蹴散らしてる
Notinで逃げにアンスキ+クリオグリ固有つけたら強いとか書いてたけど中盤スキルを死ぬほど盛ったチョコボンがそういう逃げを全部蹴散らしてるわ
結局アンスキを他の逃げに使わせなけりゃ勝てるじゃん
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4550-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:33.45ID:YrHUSxUJ0
スキル不発の御祈りじゃねえの?
ラウンド1は逃げなし勢も多いから後ろで戦えるけど
ラウンド2以降ましてやA決勝で逃げなしなんて幸運なマッチングはないからクリオグリ止めるのお祈りしか無理だよ
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a5ee-F8yj)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:05.64ID:ccz80hlF0
クリオグリ固有出ようが逃げで競り合わせて最終コーナー少し過ぎるまで抜かれなければ半分以上勝ててるわ
とりあえず4敗のなかでクリオグリに負けたの1回だけであとは後ろ脚質と他の逃げに負けた
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-WzAR)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:45.35ID:KjugtDGJ0
最弱のウマ娘走らせて最後尾の姿見るとなんかそそるなw
被虐的というかマゾっぽいというか。スペが一番似合う。
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RlJi)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:48.07ID:cHMkRDZtd
オープンに逃げるな
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35a1-/6/w)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:11:27.31ID:mvCxLwov0
あんま無課金スレと関係なくてみんなの感心ないだろうけど、競技場の殴られ屋が炎上してるみたいだな
どうでもいいけど、談合まがいのグレーな事しててSNSやゲーム内でイキってたりしてたから自業自得かな
0800名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 450b-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:21:33.94ID:TmwXb2me0
対戦相手ガチャだからなー
うちの対戦相手はそれなりに仕上がったチョコボンとクリオグリの両方標準装備な連中が8割だわ
デジ子がウマの間をスルスルと縫っていければ勝ち負け
内に閉じ込められるか大外にぶっ飛んだらほぼ負け
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-XziG)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:37.66ID:RAhM+VltM
やり始めてずっとオープンしか出てないが、A+に変わってしまってからはオープン用はアオハル育成しかやらないことに決めてる。俺のデッキパワーだとどんなに頑張ってもSに行くことがほぼ無いし、ノンストアガってきたが取れるのが都合がいい。イメクラなんて時間だけが掛かるクソだし。アオハルだとスピキタル借りるのが確定になってる、イメクラじゃ借りないけど
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-4VIR)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:22:13.58ID:5b6U/bQYr
>>824
ユーザーの要望で最終直線ブロックされないよう調整した結果そういう仕様になった
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-FjFw)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:54:26.07ID:WmB8CZIt0
神威を積んだライアンが、こんなクリオグリごときにー!

と思ったら相手も神威だったわ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:11:08.41ID:CxezkUWzx
新シナリオはやたら育成に時間がかかるけど、チャンミがその新シナリオで育成することが前提なのがきついよ
時間のない社会人に優しくない
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MMa9-qjp3)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:49.54ID:F3VTjsviM
ゴルシ強ぇ…
もっと早く気がついていればちゃんと仕上げられたのに…
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3dae-TRp3)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:05:57.29ID:ZACeoSNw0
無課金なんだから勝てなくてもしゃあない
相手のサポカ見てこんなに課金しちゃってるんだって思えばワイの勝ち
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MMa9-qjp3)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:58.50ID:F3VTjsviM
>>838
おぅ
でさらに発見してしまったのよ
ミラクルラン彼方ゴルシ
強いわ
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MMa9-qjp3)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:13.07ID:F3VTjsviM
>>844
オレ以外みたことないな
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-F11u)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:33:50.21ID:Si5dX882d
ゴルシはCBとかいう最強の強化パーツもらったからな
まあ普通に強いよ
アナボ彼方ノンスト積んどけばぶっ飛んでくる
後方脚質今回入れてないけど後ろ脚質で一番怖いのがゴルシ
0860(大阪府)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:27:02.41
みんなやる気ないからな
相手のスキル見たら良馬場の鬼とか積んでるのがいるぞ
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-BoQH)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:37:51.80ID:0XJdATKoa
>>860
作りたい理想のスキル構成のビジョンがあっても妥協レベルの個体すら作れないからしょうがねーわ
トプロ入れて育成してた時よりスキルが盛りにくいのに加えて緑スキルも取りにくいし 特に夏ウマ娘
0868名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0d97-wreV)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:04:10.56ID:WI5FDbcd0
距離S切れ者付いて途中上ブレしてたしてた時にカップケーキ1個も出ない、記者も来ないで調子落としてる時に限って大集合連発して結局下ブレ…

(´・ω・`)となって次の育成したら最高スコア更新
わからんもんだ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05ee-sXUR)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:08:49.88ID:Vqbt5idp0
>>850
以前はやってたけど、アホみたいに時間が掛かるイベントと吐き気がするレベルのUIにうんざりしてやめた
ウマ娘も色々言われてるけど、アレに比べたら遥かにストレスフリーだと断言できる
まぁ下と比較してもしゃーないけど
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:29.76ID:8PHQvo+Ma
後ろ使ってる身からすると
誰かが大逃げ出してると明らかに追いつきやすくはなる

ただ、たまに逃げエースと大逃げセットで使ってる人いるのが謎
単逃げ防止なら逃げ2体以上出せばいいし
終盤までには抜かないといけないんだからノンスト発射台にもならんし
単なる大逃げ影響テストなんかな
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MMa9-qjp3)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:00:04.36ID:F3VTjsviM
>>855
アナボ彼方ノンストより
ミラクル彼方ノンストのほうがめっちゃ強いって感じよ
一つじゃ無理っす
ミラクルノンストでもいけそうだけど
0884名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 450b-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:01.75ID:55cyaPUS0
スタミナに若干余裕が有って残り50で競ってるときの一押しくらいかね
意外と僅差が多いから個人的にはバカに出来んとも思うけど他が取れるならそっちのが良いというのもうなずける
んでクリオグリだと最低でも回復3本積んでるし有効である可能性は高いかもね
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:17:57.49ID:c9ee41Gy0
回復3つだったら固有不発してたケースが意外とあったから
一番星取ってて良かったって思った 暴発は逆に少なくて40戦で3回だったかな
まあ綺羅星安く出来ずに他に有効なスキルが取れるなら、そっちでもいいかなとは思う
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15f8-hOCE)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:11:14.99ID:ufBNQHEt0
一番星は接続を狙う以外の使い道はほとんどないな
基本的には微妙なやつでも別のスキル取った方が強い

てまも発動タイミングは悪くないから接続すれば強いしクリオグリの固有発動に使えなくもない

そんなスキルだよね
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-bSJS)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:24.45ID:N4r1v1yjd
>>894
「間違って」だとよぉおおおおおおwwww
必死こいて勝ちにいったくせによぉおおおおおwwww

ダセーんだよ死ね
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7da9-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:13:12.34ID:L89uRWwj0
2222

はぁ
0902名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW da85-HtFF)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:42:26.36ID:J3IzrvFz0
予選1次は14/30でグループAだけどA決には行けないだろうな
1次は使い回しやハリボテUGが多くてどうにかなったけど
2次でガチ勢に当たると思うと2勝で止めてグループBで良かったかも
勝ちはほぼクリオグリだったけど、最終直線勝ち確の距離からアヤベさんにぶち抜かれた時はなんか愛を感じて負けても嬉しかったわ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-eu/F)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:18:28.96ID:zNt6KkCod
https://i.imgur.com/dqJp0zc.jpg
寝坊して滑り込み消化したら相手が弱いのしかおらんくて20勝
決勝が危ない奴は今の時間オススメやぞ😎
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-eu/F)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:25:20.59ID:zNt6KkCod
ゴーストでは無さそうだけど過疎なのかマッチングに時間かかること多すぎ、オワ娘やね😎
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:52.84ID:E2xl0BTs0
良鬼の使い回しにやられると腹立つわーw
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5ab9-D+Q4)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:45.19ID:d4OZw8Qz0
4 3 4 3
クリオグリ10勝
水マル 4勝

ブルボン勝てないので途中からネイチアに替えたが全体的には変化なさそう
オグリの勝率があがって水マルの勝率が下がり全体勝率に変化なし
ネイチアも上位に来ても勝ち切れず(複勝率10/20)
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:41:57.05ID:SnbiLDPza
スレ見てても人減ったの感じるけど
明らかにチャンミのマッチングに時間かかるようになった
飽きてってのもあるだろうけどそれ以上に対人って疲れる
もっとクリアする達成感とかそっち方向が良かったな、、
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-AArM)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:42:18.10ID:HYVOJhI80
根性育成でそれなりに仕上げたから決勝は余裕だったけどさすがにあきてきたな

それより今回クリオグリよりも逃げのほうが強くね?
距離Aの水マルが勝ち頭なんだが
相手含めてクリオグリがノンスト決めても外ぶん回すこと多くて逃げきるケースが多発してる
0947名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dad8-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:26.06ID:Gc9kZmeh0
4-3-0-2
クリグリ5勝 夏服ドーベル2勝 タイシン2勝
参加賞目的のエンジョイ勢だけど適当なウマでこれだけ勝てたら上出来でしょう
パーマードーベルマックライアンが1番手~4番手を走る目白軍団の中に空気読まないクリグリが突っ込んで勝ったレースは面白かった、1着クリグリで2~5は目白軍団は
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM49-FQj9)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:34.22ID:3f5GNDYIM
昼過ぎやったら全敗でうんこ漏らしそうになったけどいまやったらA決いけたわ…焦った…
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-3IcH)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:54.34ID:+k34gqCxd
>>888
ガチな人は推しでプラチナ取るからなぁ
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7da9-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:13:46.74ID:L89uRWwj0
Bで5455

下手にA行くよりBのほうがいいな
Bだと逃げが全然差されない
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aaee-IrXI)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:42:27.10ID:qyv3ZFu50
Bでもうええわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 35分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況