X



【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9f3-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:20.73ID:xk4LOYaO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
これがついていないスレは破棄されます
!extend:default:vvvvv

「アイドルマスターポップリンクス」(略してポプマス)とは、
「アイドルマスター」のアイドルたちが活躍する
オリジナルユニット育成&ライブパズルゲームです!

公式サイト
https://poplinks.idolmaster-official.jp/

公式twitter
https://twitter.com/imas_poplinks

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者は厳にスルーすること

■前スレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651072043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-97c6)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:59:13.20ID:1o+tEpbo0
全員星4以上に出来た。
貯まったチケット使うかね。
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f63d-u9DO)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:39.54ID:tkh5jpRR0
>>8
定時で帰りたいのか、打ち上げやりたいのか知らないけれど、17時終了ってすごいなw
運営の愛になさが透けて見えそう
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-97c6)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:56.82ID:1o+tEpbo0
仮想OSならOSごとデリートでOKだから大した作業は無かろう。
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:10.97ID:4u7HeaRiM
最終日だからスレ見にきた
オフライン版くるって話ならラストイベントもやってただろうけどオフこないなら担当の衣装揃ったしもういいやってはやめにお疲れ様してきたんよなぁ
元々周年記念のお祭りゲーって感じで長くは続かないだろうなとは思ってたけど他マスのキャラを知ることができたって点ではいいゲームだったよ
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-97c6)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:46:52.58ID:1o+tEpbo0
皆んなお疲れ様。
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f63d-u9DO)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:05:48.60ID:tkh5jpRR0
ポプマスくん、あっけない最後だったな ナムナム
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8925-GzwY)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:11:08.95ID:9mVPEt8W0
お疲れ様でした。
最後にプレイできてよかった!

みんなありがとう!!
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-H0yH)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:12:06.98ID:gjhZI8+md
終わったか
今年になってから始めたから不完全燃焼だわ
なんだかんだで楽しかった
出来れば本だけじゃなくてボイス集とかサントラとかも売り出してくれると嬉しいのだが
画面録画頑張ったけど結局全部は無理だった
0063名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8958-l3nq)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:19:10.09ID:wyD+2wFN0
ライブしてたけど、終わった後通信出来なくなってタイトル画面に戻って終わった
みんなありがとう

夏多忙期終わったらステシタに移住予定、と思ってるが、
デレは今好きなアイドルのイベントだし総選挙あるし誘惑が…
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f63d-u9DO)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:20:52.05ID:tkh5jpRR0
ポプマスの衣装はセンス良かったから、デザイナーさんはどこかのブランドで活躍して欲しいね
0069名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9df3-Up6O)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:35:46.01ID:pvlavACT0
他マスにも手を出してみたいんだが、これ以上ゲーム増やすのも辛いんで悩み所。
面白そうだったのはMなんだけどな…

そうだこれ言い忘れてた。
ミリP律子担としては、涼くんとユニット組めただけでも価値があったと思います。
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f63d-u9DO)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:39.64ID:tkh5jpRR0
>>75
自分も
ドラガリより早いとは思わなかったw
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-PSY3)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:26:26.93ID:MiWrYDuhd
ホーム画面のキャラのモーションが一人一人の個性考えて作られてたし可愛くてよかった
ほとんど見れなかったしこのまま消えるのもったいないからそこだけでもミリシタとかに移植してほしいよ
同じバンナムだしさ…
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-PSY3)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:38.81ID:OY/9w9sod
先月終わった歌マクロスはデータ修復とかいうのしたらアプリを消さなくてももうアクセスできないデータのみ消せて容量削減できたけど、ポプマスはそういう機能ないのかな?
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-gmYX)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:35.00ID:a4bx3H+10
タイトルタッチでツイッターの漫画が出てくる感じにするとかもうちょっとあったんじゃないかな
正直こんな状況でもオープニングムービー並のエンドロール期待してたよ…
業務処理過ぎてちょっと悲しい
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7d58-e2Jk)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:37.53ID:zC5ZcZ5g0
エムステは終了前にゲーム内のメニューから
曲や3Dモデルのキャッシュをクリアしたら
容量が203MBまで落ちた
サ終後の挙動はわからん
ポプは今2GB弱あってスマホのアプリの設定からキャッシュは削除出来たけど300MBだけ
ユーザデータが1.9GBあってこれを消すのに躊躇している
アイコンは残したいから勇気出して消すべきか
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-PSY3)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:59.55ID:tfDnX673d
>>104
自分のやつ4.7GBもある…
終了前にゲーム内からキャッシュ削除しとくべきだったな…そんな機能があったのかすら知らんけど
OPムービーとユーザーIDやトップ画面(BGM込)だけ残して他消したいんだけど無理そうか
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7d58-e2Jk)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:21:45.69ID:S8zXSKhz0
思い切ってスマホの「アプリと通知」から「ストレージを消去」でユーザデータ消してみた
そしたら
・画面左上のユーザidが消えた
・オープニングムービーは見られる
・タイトルコールは多分信号機色別3種類のみ
・容量は300MB弱
となった
アンスコはしたくないけど容量は減らしたい勢の参考になれば
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-gdQm)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:46:44.05ID:3dJbGRYWd
>>117
大概のこういうゲーはそういう感じ
起動して、スプラッシュスクリーン出て、スタート画面出て、終わり
そこから先には進めない
もちろん運営が「オフライン要素実装します!」って声高に宣言すれば別だけどw
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-QsAJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:38:02.01ID:U8wI8M+S0
ブログの人最後のイベントについて何も言ってないけど全体ランキングでは戦えないからかな。
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-PH4u)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:41:32.11ID:uF79HYys0
自称第一人者さんは考察もプレイングも全然だからな。。。ようつべも検索妨害に近い。
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-PH4u)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:28:05.70ID:h/500G+c0
ジャンクトイはボムで沢山消せるからスキル消去補正入らないでループしやすいくらいの説明になるか。ボムは定量的には難しいけど定量的にしか考えられてなさそう。
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f63d-u9DO)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:30:15.16ID:RD5D7XLL0
ボムがとにかくストレスだったよなぁ
特殊スキル持ちじゃないとなんの役にも立たないし
お邪魔アイテムでしかなかった
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-PH4u)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:35:57.62ID:h/500G+c0
最後の方のツイート見てきたけど、ケミカルパーティーのことだめそうとか言ってて、流石に目が腐ってるだろと思った。
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-PH4u)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:42:20.03ID:h/500G+c0
密度を上げるのを抜きにしても、インフレしてなければスキルゲージ溜めるのに優秀だったはず。なぞるよりスキル発動までのラグが少ないのも強い。
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0daa-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:22.71ID:4GXk6n7g0
ケミカルはトリコロールの黄青緑バージョンで、トリコと違って必要色も一致してるから強いよ
コンボ数ランキングの時もチアフル+ケミカル+トルネードかペンデュラム+トルネード+青スパ編成が強かった
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeda-PH4u)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:29:26.55ID:c5zdpyhh0
黄色ランキングで手軽に上位を取るならスパークラーチアフルと合わせても強かった。
無限に続くトリコチアフルと考えると弱いわけないよなぁ。
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-97c6)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:11:02.39ID:KHrexqNw0
パズルゲームとして楽しかったのはチアフル前までかな。
でも高性能スキル無いとガシャで儲けられないからこんなもんかね。
他のツムツム系ゲームはどうなのかな。
0138名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 76c6-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:48:59.52ID:5UtwdXRR0
チアフル級を連発したら余計にゲームの寿命縮んだのかもしれないけどせめて虹スキルは金スキルよりは明確に強くしてほしかった
ギターの方が強いだろこれみたいな虹スキルがどれだけあったことか
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-cI5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:47.57ID:B5ganOj7d
チアフルやりすぎたからってドラム弱くしてバランス取ろうとするのはあたおか
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-QsAJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:27.72ID:E7tuIRLX0
あの運営でバランス取れた世界線が見えない。
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-QsAJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:30:38.09ID:E7tuIRLX0
大体悪手取ってばっかで、ユーザーの意見をある程度取り入れてくれるのは良かったくらい。(サ終前でようやく許容範囲に到達したレベルだけど)
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3d-3AXZ)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:29.51ID:JlggwvXb0
>>144
自分も復刻来るまでひたすら石貯めてたな
おかげで人権弁護士と金魚、無料でもらえたよw
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:09:24.72ID:JsDo95DA0
とりあえず全員実装までは続けますみたいな方針だったっぽいし、最後の方はユーザーの意見取り入れ続けて色々システム面が改善してたから続いて欲しかった。毎週数時間のスコアタから解放されたのは良いけどかなしい。
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-C7hc)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:59:15.13ID:u+rTZjMea
スパークラーと組み合わせると、連続してチアフルを打ち続けられることに
テストプレイで気づかなかったのが全てだったな
でもセレブバレーでチアフル一強状態にようやく変動がありそうかってところで終了したの残念だった
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-wxhd)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:27:55.11ID:UDA/TYmlM
スパークラーは金スキル、ギターは虹スキルでもおかしくない性能だったからな
紫のセレブバレーとか青のスペクターギフトみたいな合わせ技がもっと早い段階で出てれば
黄一強のマンネリ感も少なかったのでは
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:50:07.18ID:sYbXYnG80
むしろスパークラーが虹でしょ。スペクターギフトだと初期のチアフルにも勝てるかもあやしいし、セレブバレーはそもそも実装しちゃいけなかったレベルに時間がかかる。
格色1つずつならチアフルより少し弱いレベル出しても良かったけど、インフレするのは目に見えてる。
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:51:53.09ID:sYbXYnG80
ビリーブビクトリーとムーンシュートみたいなのが各色あっても良かったけど、揃ったらより強いスキル出さないといけないしなぁ。
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1f3-7BTo)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:01:33.17ID:fSuQEX0v0
自分はチアフルどうこうよりも
最初の虹衣装を使い回しデザインで済ましたのにちょっとがっかりしてるわ
ポプマスの衣装デザインが好きだったから余計に

あと最後の衣装は5ブランドで実装してほしかった
自担に豪華な衣装着せたかったんじゃよ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:06:02.23ID:ZMnAx9tK0
性能は虹という話だぞ。
使用中のスキル補正0にしたとしてもチアフル強すぎなのは変わらないからナーフすべきだった。
どうやっても最終的に無限ループすることにはなるから時間周りの仕様変更も必要。
0170名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW b1ee-j/eD)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:08:07.42ID:OgspT/2e0
チアフルが強すぎたことはもちろん問題だけど、それ以上にガチャがクソすぎたのが駄目じゃない?
・同スキル秒数違いみたいなのが一切なく限定ガチャの度に新スキル
・一度取り損ねたら再入手のチャンスがないに等しい
・それでいて当たりが1%の青天井ガチャ(手遅れになってから天井実装、でもやっぱり当たりは1%のまま)

こんなん見せつけられたら、入手できないままガチャ期間が終わっちゃった奴も入手できない時期に始めちゃった後続もガン萎えでしょ
0171名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW b1ee-j/eD)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:12:28.52ID:OgspT/2e0
んでもって、どんなに課金する意思があっても、どんなに課金可能な資産があっても、強制参加のスコアタや強スキル必須イベントで手も足も出ないまま、ただ苛立ちだけを募らせる毎日を送る羽目になるわけだ
誰が課金するかよってなるのは当然なんだよね
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:33:21.23ID:BJ1Vq7TQ0
イベントは金スキルだけで十分クリアできたし、スコアタはグループ分けで改善はされてた。
復刻と天井なしはそうだけど、初期の虹スキル全般が弱すぎたのが問題。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:34:20.64ID:BJ1Vq7TQ0
グループじゃなくてグレード導入や
0174名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 69f3-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:45:25.45ID:HsrDvcXT0
強スキルを揃えたら1プレイ1時間以上拘束される権利が得られるのが凄いなと思う
最終イベのランキングも1時間以上かかるプレイを何十回も要求されてアホ程時間リソースを割くハメになったわ
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 49aa-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:45:46.01ID:BQzUQ3wQ0
>>168
これすごいわかる
限定衣装はどれもテーマとアイドルの個性に合っててすごい良いデザインだっただけに
最初の5人の衣装だけ使いまわし感があった

5ブランド共通衣装だから採用したのはわかるけど専用衣装としての特別感はなかったから
普通に個別の限定衣装で出してほしかったなあ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:27.44ID:y+s0ck1i0
>>176
最終的に改善はされたけど、長期間属性とかコーチングとかで使うユニットが縛られてたのはコンセプト崩壊で残念。ポプマスあるあるの何で今までなかったんだよ要素だけどメンバーチェンジ機能には喜んだ派。
チューニングのガシャと属性縛りは最後まで改善されなかったな。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:14.28ID:y+s0ck1i0
最後まで流行はViフェスで固定してたけど、運営の意図してないやり方だよなぁ。
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:02.45ID:y+s0ck1i0
>>178
パズル以外が少しずつ改善されていったのは良かったよ。
よくスコアタまで続けてたなとは思う。
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:17.38ID:y+s0ck1i0
担当が実装されれば他どうでも良いから嬉しいみたいな人は多そうだった。
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-6lNF)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:57:41.26ID:LxpXhk0f0
ポプマスでエトランゼ聴いていい曲だな〜と思ったら非売品かよ!となった。
アイルとか諸々配信してくれないかな。
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b31b-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:59:07.76ID:bNe4BPx90
ふぇあ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3d-3AXZ)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:54:23.47ID:jecHk+GC0
>>194
あーそれはあるね
レジェ知れてよかった
そういう意味ではユニット押しのMとシャニでメンバー揃わなかったのは悲しいかもね
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3d-+FQ/)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:16:22.58ID:xaadOaqd0
>>204
それくらいの存在感だったな
でも15周年のお祭り企画なんだから、そんな緩さでダラダラ続くもんだとw
まさか金稼げないからサ終になるとは思わなかった
バンナムは急に分社化したり、内部で何か起こっているのかねえ
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d925-wjR3)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:29:17.05ID:G5ul0Ayf0
わりと自分がパズルゲー(ソリティアとかスリザーリンクとか)好きだから分かるけどさ
そこにデイリーミッションとかイベントとかスタミナ制とか ましては課金制とか付与されても単純にウザいんだわ
パズルゲー好きが多数派とも思わないし完全に需要とバランスをはき違えていたと思う
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b1b-/LyX)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:37:00.86ID:GrXLtgsn0
ツムツム系は苦戦してるところ多いから仕方ない。
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-vC0g)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:05:53.32ID:IdcexzDtM
パズルゲーって音ゲーみたいに新譜面とかなくて
ずっと同じだから飽きる

環境かえるのは虹スキルだけで、それは月イチガシャで、さらにそれを引かなきゃいけない、まあー無理

このゲームはさらにチアフルがあるからこれを超えてなきゃいけない
詰み
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3d-+FQ/)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:03:14.83ID:XcVPTwUQ0
パズルゲームは隙間時間にちょこちょこ遊ぶためにやってるのに、1プレイ10分以上かかるとかね(しかも、それやらないとランク維持できない)
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6525-D2l6)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:03:14.30ID:Ib03VsuO0
一応ミスや残機の回復として考えようはないことはないけどね
まぁ1クリックでミス判定されるタイプのスリザーリンクは個人的には嫌いだけどw

必須要綱は 各シリーズのアイドル・ガシャ・シリーズ間のやりとり ぐらいか?
育成要素をシンプルにしてユニットは全廃
ホーム画面でのやりとりを強化して大型アプデのたびにミニゲームが追加される感じがベターだったと思う
0229名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ edf3-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:40.25ID:02/3X3g00
https://twitter.com/imas_poplinks/status/1555463805395943424
【コンプリートブックの受注がスタート♪】

アイドルマスター ポップリンクス 公式コンプリートブックの受注が本日より、アソビストアにてスタートいたしました!
記念にぜひお手に取ってみてくださいね。
受注は12月11日(日)までです!
▼特設サイトからチェック!
https://shop.asobistore.jp/feature/poplinks_completebook

きたな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e44-3gxp)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:04:20.22ID:YGqLKK/z0
遠い

・アイドルマスター ポップリンクス 公式コンプリートブックは、”受注販売”で、2022年12月11日(日)まで販売いたします。
・アイドルマスター ポップリンクス 公式コンプリートブックは、2023年2月ごろにお届け予定です。
※企画内容や掲載内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。
0239名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ edf3-xk+g)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:24.15ID:76ZcZJin0
サンプル画像では春香が載っているけど、限定衣装(彼女の場合はスターリー・フューチャーズ)は別欄で載るのかな?
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-Kh+n)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:30:34.71ID:1lnYY/Ac0
最終イベントとか限界突破の台詞はwikiに全員分載ってたはず
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ 01aa-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:11:54.01ID:D4CDUHpv00808
サ終告知から終了日までの猶予

ミリオンライブ 2018年1月18日→2018年3月18日 (二ヶ月)
ライブオンステージ 2020年12月18日→2021年8月31日 (八ヶ月半)
ポップリンクス 2022年4月20日→2022年7月21日 (三ヶ月)
シンデレラガールズ 2022年8月8日→2023年3月30日 (約八ヶ月)
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW eb3d-VTCy)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:35:57.15ID:DD4dGmpd00808
>>261
DS組はなぁ…売れなかったからアイマス以外も任天堂機から撤退という言い訳に使われた可哀想な子なんや
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6158-PKPX)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:37:40.10ID:QJkMYbKx0
>>284
おお、ユニット衣装でもないのかそれは新鮮でいいな
お知らせ読んでないPですまん

ポプマス本まだ予約出来てないけど
告知のさんねこさん百々人がかなり丁寧な仕上がりだったのにホッとした
担当未実装組だから楽しみだなあ
500ページの厚さと重みと満足度はMのアニバーサリー本で体験済だし
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-rOEI)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:32:36.94ID:2nSI8gSGM
払い戻し手続を進めてるけど有償未使用ポップジュエル残高よりも返金額の方が少なくなってると思ったら
1.18ジュエル=1円で換算されてる?

購入時はポップジュエル8,400個で10,000円だったので
返金時にも購入時と同じく0.84ジュエル=1円のレート(1ジュエル=1.19円)で換算されて
ジュエル残高よりも返金額の方が多くなると思ってた
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8125-jA1L)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:51:00.99ID:3Hi0KfBW0
  ♪~      从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <
まず全裸になり自分の尻をコンプリートブックでバンバン叩きながら
ポプマスのオープニングBGMをオペラ歌手のように歌い続けると

 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-~´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
妙な脱力感に襲われ脳死でイベントをこなしていた時のあの気分に浸れる
あとスタミナも消費できる
0304名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e558-fV1J)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:07.28ID:s21iJZvc0
>>299-300
今個人的に一番忙しい時期+そこで体調悪化させてギブった(療養中)んで、
今あったら大変だったと思う…

秋になったら(というかもうそろそろじゃん…)デレステ/ミリシタに移住予定だったけどどうしようかな
デレ本家終了告知でデレの移住先はデレステに絞れたけど
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae3d-80aH)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:48:27.10ID:4fI0dri10
>>304
担当したいアイドルのいる方でいいんじゃね
AS組を担当したいならデレ選ぶといい

音ゲーとしての難度はデレの方がミリより難しい
遊びやすさはどっちも一緒かなぁ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae3d-80aH)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:49:01.94ID:4fI0dri10
>>307
ごめん 
AS組ならミリシタの方だ
0310名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e558-fV1J)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:29:16.54ID:KMhf13mY0
>>307-308
それが、両方長らく『プロデューサー』というか『一ライトファン』として動向追ってたから迷うんだよね…
他ゲー関係でガラケーだった時期も長くて、業界に初めて触れたのはデレアニとアニマス、プロデューサーとしてならPSPで765触った経験ありみたいな感じ

難易度情報はありがたい
練習しろ?練習してこれなんだ、みたいな音ゲー苦手勢なんで…
0311名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e9f3-X6ft)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:05:01.94ID:ggtR4gsA0
音ゲー苦手ならミリがいいかなと。
イベント走るにも、難易度低くてもデメリットが少ないし。

あとミリは、組み合わせが色々変わるのが特徴かな。
他はグループ単位で曲出るけど、ミリはイベント毎に組み合わせが変わる。
色んな組み合わせが楽しめるのがメリット、苦手なキャラも付き合わないといけないのがデメリットかな。
0312名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e558-fV1J)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:09:28.35ID:KMhf13mY0
>>311
ありがとう
他の音ゲーで言うと、うんたん楽しむなら『かんたん』、練習して『ふつう』の簡単め位が限界

好きな傾向なキャラ、はいるけど、
苦手キャラ、というのはデレでもミリでも特にいないかな
(ライトファンとして追ってた限りでは)
各キャラこのキャラのここが好き、みたいになるタイプ
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-udLY)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:07:43.18ID:VJP8foUDM
ポプマスだけで全ブランドのキャラに触れられる点は隙間時間にやるゲームというコンセプトに合ってたって言ってるだけで
スキルとかイベントとかのゲーム性がそのコンセプトに合ってたとは誰も言ってないと思うよ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-XPoT)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:26:54.26ID:AGMpyILJ0
デレ、ミリ、Mだけなんでバッテリー長持ちする様になった。
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df25-yFwy)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:48:06.79ID:/Q8217oX0
各アイドル・プロデューサーが集まれるようなプラットフォームがあればいいって話だろ
んでそこで定期的にゲームを実装してコインを稼ぐ

稼いだコインでガチャを回せばアイドルや衣装が貰える
ゲームはアイドルの手持ちが多い方がやや有利に働くが衣装は完全に見た目だけ
参加さえしていれば手持ちアイドルはみんな大体同じぐらいになる
参加していなくても課金すれば過去のガシャアイドルも容易に手に入る

このぐらいでいいんだよ
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa27-6EWV)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:36:26.10ID:El+P03HXa
今年はポプマスも消えたしボイジャーみたいな合同ライブもないから寂しいわ
来年こそは頼むで
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-/ZCR)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:39.06ID:uWOGCWdta
FIVE STARSの曲って言いたいんでしょ
たぶん合同ライブのテーマソング的なのが出るんじゃないかと思うけど
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b325-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:35:53.19ID:5GUVY5W/0
サイドMも運営縮小みたいなツイートをちらっと見かけたが
アイマス全体として赤字を垂れ流し始める前に一度コンパクト化しようって考えなんだろうか?

モバマスは終わると言いつつボイスの新録なんかはあるみたいだから完全終了させる感じではなさそうだが
0371名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c358-yOQ1)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:22:43.23ID:hlx2r3ZI0
>>370
モバゲーのSideMは縮小運営どころか更新停止だよ…
9月1日に告知されて9月30日にイベントやガシャ終了
運営からは詳細の追加告知一切なし
今日明日の7th愛知でようやく触れられるかな?というところ
サイスタがあるからいいじゃんと思われるかもしれないが
モバエムとサイスタでキャラ背景の相違が出始めてP間でもざわざわしてるとこ
モバマスやポプマスみたいに段階を踏んだり
フィナーレイベがあればよかったのにねって言われてる
ただ本当に急だったのでバンナムの都合かモバエム運営の都合か判別がつかない
赤字回避の為はそうだろうなぁと思う
0372名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b325-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:25.18ID:5GUVY5W/0
あれ? モバゲーのSideMが終わるんだ
数ヶ月前 モバマス終わるぞってなった時に「ちゃんと保存しとけよ オレたちははそんな間もなかったから」みたいなツイートを見かけたんだが
ぁーそれはグリー版のミリオンライブかな? こんがらがってきた

サービスの状況が分かりづらすぎて今ニコニコ大百科見ながらメモで整理してるわ…w
ガンダムシリーズ並みにややこしいな(同時並行で配信主体だからもっとかも)
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:35.61ID:K3C/R3aQ0
モバマスもあんな急にサービス更新停止宣言をしなくてもよかったよね
段階を踏んで徐々にか半年ぐらい前に宣言して欲しかった
モバデレはそんな感じで減らしてたよね
そういう方針はバンナムが出してるものだと思ってたけど違うのかな?
0378名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c358-yOQ1)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:33.63ID:hlx2r3ZI0
モバマスとモバエムとモバデレが混在しちゃってるw

モバマス=モバデレ=モバゲーのシンデレラガールズ
モバエム=モバゲーのサイドM

モバマスは2年かけ2回の縮小宣告の上、8月にサ終告知、2023年3月にサ終決定
モバエムは上記の上、未だサ終告知も何もなし
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b325-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:54.38ID:5GUVY5W/0
ミリマスもデレマスもMマスも新しいプラットフォームが出来てから古い方を閉じてはいるんだな
アイマス総合でプロジェクトの調整はされてるのか知らんけど
もしあるとするならモバマスもMマスもオフライン版はなさそうだなぁ…つらみ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-2KJc)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:55.21ID:Mf1lXoZk0
設定云々だとミリは「ミリだから」で全て解決できるのが良い。
共存?できてるからいいんだけどね。
0389名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-JpJ1)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:06.30ID:NZugckYz0
モバエムは今まで8年間やってきたことをチャラにして
新規ユニットも全員同期としてリセットして話をやり直してて
モバエムの話に魅力を感じてプレイしてたPが少数
静かに解釈違い起こして離れてるのを見かけた

エムステの時もアイドルの解釈違いで一部のPが
モバエムに戻って エムステのアクティブ減って終わったのに
サイスタはどうなるかなあ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf3d-NxPQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:08:45.17ID:owChjJW30
>>388
そうかな
あんまり関係ないように見えるけど
ミリオンはユニット固定じゃないからAS入って、ユニットの組み合わせに幅も出たし
合同ライブが一回開催されてないのが動きにくいところかも
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f3-iyFR)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:33.94ID:Obs6zSza0
ライブも埋まらないんだよなぁ
サイスタがクソでもモバがあるからモバに軸足置いてなんとかやってたのに軸足へし折られたらもう無理って人多いでしょ
大っぴらに言わなくても静かにFOしてる人結構いる
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf3d-NxPQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:00.01ID:TQXNT5xm0
>>394
どのコンテンツも会場抑えるのが難しいんだろうな
コロナの反動でミュージシャンもライブ活発だし
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff0b-+4yW)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:53.31ID:5Qelvheg0
>>388
どっちかと逆かな
グリでちょい先輩だけど、大体同期
みたいな関係にしてたけど
結局のところ、大人の事情で合同ライブはほぼないし、現実世界では完全に先輩後輩みたいな噛み合わん状態だったのか
明確に先輩後輩として区別して隔離しちゃったから乖離がチョイマシになった

そりゃ、夢があるのは全員同期みたいな状態だけど、それはかなわんかったね
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-FqMD)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:32:08.57ID:9MYEPRJca
東京ドームで新作みんマスゲーム発表されないかなあ
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mdX7)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:10.92ID:LvYSYarKM
終わったゲームだから聞くけど
そんなにチアフル金魚繋がらなくない?
すげーハイスコア出してる人いたけど
何度もやって出してた?それとも安定する方法とかあったのかな
反射神経とかそういう次元じゃなかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況