X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【第五人格】IdentityV Part781【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1691-BY5Q [121.93.177.199])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:52:33.24ID:lxbWJtnh0
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。
公式サイト http://www.identityv.jp
公式Twitter http://twitter.com/IdentityVJP
wiki http://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。
よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。
<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660348484/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart337【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1663337483/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part780【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662692081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-ychg [106.133.59.120])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:30:34.54ID:J+K4I4Afa
>>946
シーズン開始1週間経ってまだグリフォンのやつは
全員キチガイだぞ
0959名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:59:57.46ID:6PD09nPu0
>>957
ぼく本当は神奈川なんだ🥺
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-H/N1 [1.75.8.125])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:10.95ID:HDhcOaFOd
自分でタゲ取って勝つって考えからしてエアプ
味方がタゲ取る前に即死とか救助が狩られるとかそういう話でなく自らハンターの方に特攻して毎回安定してチェイス伸ばせるなんて己を過信しすぎ
本当にそれが出来る実力者なら野良環境でも普通にランク上がってる
0963名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e4a-Grrc [153.217.153.107])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:55:24.39ID:sRgE1Wu50
復帰勢だけど前よりずっとマシになっただろこのゲーム
野良でやっても自分さえ頑張れば負けてもマイナスポイント少ないし、何なら+貰える時もある
1番はマリーとかいう糞チェイス拒否にフラホで対抗できるようになったのがデカいわ
まあキーガンっていう訳わからん糞キャラも増えたわけだが…
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-Grrc [106.128.186.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:32.62ID:YpfoFkxQa
個人と場合による
減速はハンターに影響ない代わりに道化後のその場でのチェイスがしやすい
加速は避けやすい分他のデバフが消える
存在感たまってなくて避けるの自信ニキなら加速でいいし存在感たまってるのとある程度グルチェする後移動する人なら減速の方が刺さる
野良なら個人的に減速の方がいいかなとは思う
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb58-X3Q0 [180.60.32.128])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:08:57.62ID:YivpGo1N0
4vcと野良が別ゲーってのはわかる
大会は4vc前提の調整だけど基本ゲームとしては野良も多いわけだしどっちよりに調整するとか難しい話だよ
VC無い分をPSで補えって書いてる人いるけど例えば無常でハン近打った直後にタゲチェンは無常でハン近打つ八さが悪いって言うだろ?
じゃあずっとハン近打たなかったらどこでチェイスしてるかわからないわけでどこかで一回はチャットしないといけない
でもたまたまその一回のチャットの直後にタゲチェンしたら?
VCはその辺をリアルタイムで共有出来るからPSでVCの役割を補うのは不可能だよ
システムでVCを補って欲しいって人はこう言うことを言いたいんじゃないかな
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa66-ZDf4 [27.85.206.28])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:00.10ID:6zEkMMc6a
>>950
ありがとう!

VCで組んでどっちかが先に飛んだらおじさんがハッチ教えてくれるのに野良だと…って理不尽さはややあるよね
そこまでやったらポストのハッチ見えるの必要なくなっちゃうけどでもそういう格差を埋めるって意味ではテコ入れは必要だと思うんだ
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-H/N1 [1.75.8.125])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:27.69ID:HDhcOaFOd
>>966
その例で言うなら白黒がタゲチェンするタイミング本当に全く予想できないのか?って話よ
たまたま被ると言うがハンター側も気まぐれでタゲチェンするわけじゃなく、傭兵に奇襲しちゃって傘CT終わるの待ちだったり強ポジに行かれそうでこれ以上追えないと判断するから飛ぶわけで
相手側の判断を予想してチャットしたり控えたりで事故は減らせるっしょ?
それでVCとの差が0になるのは絶対にあり得ないけどまずはそういう努力をしていくべきだと思う
0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW baa9-F3VU [123.48.38.181])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:05.57ID:bacP2akG0
ポストなら即死しゃー無し
0972名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:00.23ID:6PD09nPu0
ポストなら即死はしゃーなしなの?
ならチェイス強いキャラ使って伸ばしたほうが解読効率よくない?
初手冷静が引けるかも運ゲーだし即死するならJUJU患者心理マジジ画家あたり使えよって思うんだが
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-H/N1 [1.75.8.125])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:55.27ID:HDhcOaFOd
分かりやすいのを適当に挙げただけなんで細かいところは流してもらえると

つまり何が言いたいかっていうとどうせVCとの差がどうこう言っても何も変わりはしないんだから今できる最善を目指すべきだって事
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-vQUh [106.132.149.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:45:10.33ID:wWakATX6a
鯖のマップは常時自分以外の味方の位置表示でいいと思うけどなぁ
チャットをした前後の位置の記憶があるだけで、未読の暗号機の位置把握も大体できるし、ハッチの共有やらもスムーズになるのにね
あのチャットの時は大体あの辺にいたなって記憶だけでかなりVCに近づけるのに何故やらないかなぁ
VC当たり前のゲームなのに理解できないよ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-ZDf4 [60.73.69.51])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:17:11.41ID:ccnWQGqi0
透明おじさんがハッチ見て共有できるなら野良おじさんが見つけたハッチを野良に共有できるべき
もしくはハンターみたいに近くにサバイバーがいないと視認できないけどおじさんだけがハッチ付近にいてハッチが開いた時音は聞こえるくらいがちょうどいいと思う
0993名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:37:35.19ID:WVGdxZIC0
>>991
YOYO言ってりゃラッパーだと思ってんじゃねぇ!ラッパー舐めてんのか😡
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:40.48ID:RwCplYeV0
解読しかしてねぇくせに点数貰えると思うなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。