トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part805【3周年夢幻集金 セフィロスvsルルギア&バレット】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa35-Nov5 [106.181.219.135])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:07:56.75ID:h9/EEmDoa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる時は上記の『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して立てること
立てられない場合は安価で代理指定するか>>950以降に有志が宣言して立ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
http://players.wotvffbe.com/

■「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止 ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/16/news149.html

■消費者庁、スクエニなど2社に措置命令 スマホゲーム「FFBE幻影戦争」のガチャに優良誤認
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/29/news160.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part802【3周年国営放送】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667461152/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part803【3周年夢幻集金 セフィロスvsルルギア&バレット】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667622152/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part804【3周年夢幻集金 セフィロスvsルルギア&バレット】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667919283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:17:35.89ID:p9CYhvwi0
テンプレのようなもの🤓

・EX化で開放されたボートにはLV20まで上げられるものが3つある(※)
・回避などステータス画面で見えない数値は武具装備の時の画面で見ることができる
・ソウルメダル交換の左下の通常ボタンにより思珠交換に切り替えられる
・兵舎の食料補充の購入からフラグメント(時間短縮)が購入できる
・JPプールは罠

https://i.imgur.com/swrhC2W.jpg
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:19:35.85ID:p9CYhvwi0
夢幻強化の概要(暫定)

・条件
対象のユニットがLv.120となっている

・解放(思珠、アントラー×1等が必要)
ユニットのLv上限が140まで上がり、同時にLv.121になる
ユニットごとに固有の付与効果が得られる
下記のEXLvが最大20まで強化可能となる

・強化(輝石像、経験キューブが必要)
EXLvを上げる度に、付与効果・ステータスがランダムに強化されていく(連動してユニットLvが140まで上がる)
EXLvを上げる度に、確率で各ステータスに☆が付く(獲得上限あり)
EXLvを最大にする前でも、下記の【転生】に移行できる

・転生(思珠、スクロール等が必要)
EXLvがリセットされる(ユニットはLv.121に戻る)
強化したステータスは元に戻るが、☆が付いていたステータスは、☆の数に応じて初期値が上がる
転生は素材がある限り、何度でも行うことができる

・必要な思珠(夢幻思珠)は、URユニットの場合は解放120個/転生20個×n
・転生を繰り返して☆を増やし、ステータスを上限まで強化していくシステム
・強化されるステータスは、“基礎ステータス“ではない(石像等と同じ)
・対象のユニットは順次解放していく(新規ユニットは即時)
・義務感は感じないでほしいが、対人戦で嬲り殺されるのは覚悟しろ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7a-QqIM [49.105.96.192])
垢版 |
2022/11/12(土) 04:22:04.37ID:NHLK8lBKd
なんだかんだで廃課金犬がセフィロス140にするから周年直後はセルランも20位くらいまでは躍進しそう
その後で息切れして酷いことになるかどうかは交換レートや他の緩和策次第じゃないの
もちろんどう転んでも人が減ることは前提だけど
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd8a-x/S+ [180.44.36.121])
垢版 |
2022/11/12(土) 04:30:41.91ID:EntHykcH0
三年目にしてより廃課金に特化した方向に舵を切った感じだな
一切の緩和策が無いのが本気を感じる
廃課金から搾り取れる上限は果てしなく上がったからこれで引退する微課金の課金額を超えるかどうかっていう博打
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd8a-x/S+ [180.44.36.121])
垢版 |
2022/11/12(土) 05:11:23.60ID:EntHykcH0
中井の配信をみて改めてこの画像を見たら分かる事がある
この画像の中で緑の数値が緑の星で上がった数値
星33個でHP759上昇していると言う事は
緑星1個=HP23が確定する
中井の配信ではレベル20にして黄色HPが500ほど上がっていたので上限3300から500を引いてHP2800ほど緑で上げる必要がある
2800÷23は121
HPだけでも星120近くまで上げないとカンストを狙えないってワケ
奇跡が起きて緑星がHPに全て偏ったとしても40回の転生で800個の思珠が必要ってワケ

https://i.imgur.com/WfyTTwx.jpg
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-3Byl [106.133.215.229])
垢版 |
2022/11/12(土) 05:23:43.87ID:BNZezBr9a
ぶっちゃけ思珠が等倍で交換できるって言われてもすぐ無くなる気がする
どう計算してもフル強化には1000個では済まないし
しかも転生初期は思珠の使用数が少ないみたいな要素がないから常に一定で育てれば育てるほど強くなる
育てると決めたらそいつと一緒に骨をうずめる覚悟が無いと雑魚ばっかり量産されていく
セフィロスを育てる続けるのか
途中で諦めて他のキャラに浮気するか
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0Mql [1.79.84.245])
垢版 |
2022/11/12(土) 05:56:55.06ID:F787PYnQd
みそ汁は幻影再開したの後悔してそう
むしろもう引退決意か?
ちゅうにーは爆笑してそう
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-YMJQ [106.155.13.102])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:02:09.82ID:p424wUFza
一斉解放しないのが1番の悪手
お気に入りのキャラが解放されてないプレイヤーは何も出来ないじゃん
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-3Byl [106.133.215.229])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:08:36.85ID:BNZezBr9a
最初にスタートダッシュでEXから2年貯めた思珠をぶっこんで旧キャラ強化する奴は破滅するからやめとけよ
自分が貯めた期間を考えて1ヶ月にどれぐらい増えるのかを考えて使え
風パをメインに使うからってティファみたいなのを転生しまくったらあとで後悔するぞ
勿論調整によっては化けるかもしれんがな?
ちゃんと様子みてからにしとけ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-YMJQ [106.155.13.102])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:46:57.25ID:p424wUFza
ギルガチャを10倍で引ける様にしてくれないかな
130億ギル持ってても回すの億劫で貯まる一方だ
今でも土日はスタミナ全ブッパするし
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:54:47.69ID:OjReQrxY0
さて、どんだけ引退者が出るかな

よく考えてみたらこれナカイド案件なのでは?
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6efe-ydLA [111.234.172.94])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:54:50.84ID:YT+Ewt+c0
>>16
そいつが意見したらなんか変わるのか?草すぎる
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:56:16.93ID:OjReQrxY0
藤田お前はガチで罪な男だよ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-7i6o [106.130.221.223])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:59:01.17ID:mXJkJ85oa
まあ通常ギルバト再開後にセフィロスやアムネリスを140にしてるのなんてフローズと打倒フローズ勢くらいだろ
とりあえず環境トップになるのは思珠余りまくっているであろうオベロンの土とクラウドの雷じゃないかな
140オベロンでもさすがに風には勝てんだろうし、風も残るか
んで来月になったら光シュテルで光復権

火と氷は御臨終
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f6c9-wHkz [153.161.227.217])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:14:19.14ID:9QI8VXsB0
今動画見てるけど、ガチで予想通り後半から指摘されてる事シカトして
「信銘石でも言ったんですけどゆっくり育てればいいんですよ~、義務でやってると疲れますよw」
「キャラの個性が広がりますよね!ウンウン」
とか茶番やりだしててクソワロ
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:15:42.55ID:OjReQrxY0
マスアビ2まだきてないキャラは夢幻強化前提の強さにされるから必然的にマスアビ2が弱く設定されます
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.146.168])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:22:11.80ID:FAiGlIwsa
シンメーも相変わらずクソやわ
付加能力1点狙い何日させんねんボケ
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f6c9-wHkz [153.161.227.217])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:29:49.93ID:9QI8VXsB0
https://youtu.be/Cu3gbnwvBOE?t=3972

このサ●結局初期と同じ事言い出してるやーん

初期「99にしなくても強いですよw遊べますよw」
3年目「夢幻しなくても良いんですよw、99でも遊べるコンテンツ一杯あるんですよw」
豚「うんうんうんwww」

課金対人煽り装置作り続けて、また同じ事言うとかもうダミだこりゃw
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.146.168])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:32:21.20ID:FAiGlIwsa
付け替えがめんどいんだよ
装備何セット分作って終わりにしたんだ?
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:50:42.32ID:OjReQrxY0
アサルトはなんのためにいるの??
明らかにユーザー目線ではないけど
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-0Mql [49.98.17.157])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:33.21ID:IagjDTV+d
>>39
農家らしいから社会で認められたとこがない
そんな時に親善大使に選ばれて初めて何かの権力持ってイキってるゴミだよ
農家っても怪しいし多分無職かニート
農家なのに全く日焼けした様子がなく農家にとって忙しい時期に
平日昼間から乗り込め配信()とか生放送やってる時点で察してやれ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-0Mql [49.98.17.157])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:22.84ID:IagjDTV+d
後こいつ嫁がどうとか言ってるらしいけど絶対レンタル彼女的なやつだろ
あの顔だぜ?
男でも無理だと思うのにあの顔と体型のやつに抱かれたいか?
0043名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9592-Qy5q [124.34.135.83])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:07:52.98ID:3JCzNC4u0
>>16
こいつ何にも分かってないだろ
タンクのモントだからHP3000攻撃が90ってステの上昇幅だったわけで
モント120のHPの素ステが3300だからその役割に必要なステータスが最大強化時に素ステの100%程度上がるんだろう

アタッカーの攻撃力の素ステって300とか400あるんやで
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:50.95ID:TBQJsPgW0
>>7
ステごとの緑星の出方に明らかな偏りを感じるんだけど、今後人柱さんは、無限育成の転生無し140時ステ、付与効果の他に緑星の偏りも報告して欲しい
でも緑星の偏りなんて転生100回位しないと分からないかな?
だとしたら実装後すぐにユニットの評価をするのはほぼ不可能だと思う

ここの運営ってなんですぐランダム要素を入れてくるんだろ?そんなんだから皆疑心暗鬼になってガチャも回さないし育成を躊躇うのが分からないのかな?
今回もザコキャラ育成しないまま止めてた奴が得する仕様だったし
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.184.117])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:25:26.46ID:7jE1XXbha
>>7
???「義務感を感じないで欲しい(付与効果には目を逸らしつつ)」
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f63f-WFXv [153.231.52.84])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:27:13.42ID:2o3FbUFm0
義務感は新しいキーワードだな
生放送の配布分とは別にイベント報酬等で新素材をどれだけ取れるようにしてるのか知らんけど
今見えてる範疇だと140を3体並べてまともに戦える形を作りたければ夢幻強化パックで買い足せという風に聞こえてしまうわ
まぁフレンド・ギルドメダル交換に5000くらいで置いてるのかね
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-pJAB [49.98.3.4])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:28:23.44ID:TfTmLGXpd
スクエニ社員の給料 (年1500万?)を維持しないといけないんだから1キャラ即時完凸100万ぐらいはしゃーないよ
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:30:28.94ID:OjReQrxY0
語彙力がないと同じワード何度も連呼しなきゃいけなくなって、聞いてる人が不快になるんだよな
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-YMJQ [106.155.13.102])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:49.88ID:p424wUFza
廃には無微に差をつけれる良いやり込み要素なんじゃないの?
文句言っているのは身分不相応なランクにいる無微でしょ
レジェンド帯にいる俺は一斉解放じゃない事以外に文句無いけど
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:08.22ID:TBQJsPgW0
>>54
そんなもんすぐ反故にされるだろ
何年この運営を見てきたんだ?
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.128.150.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:31.31ID:zeTcWr9Ta
なんも緩和ないまま最低限の必要数が1000から1120になっただけ
しかも無限の始まりにしかならない
アホ草
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxb5-qRld [126.149.55.31])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:54:39.09ID:TGe4vMktx
アンケートの結果を完全に無視しててワロタw
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YYrm [49.98.17.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:55:30.03ID:IagjDTV+d
>>52
スクエニホールディングスの平均が1500万
スクエニは600万くらいだし殆どが契約社員と派遣だぞ🙄
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.184.75])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:46.57ID:4GcKuxz2a
バランス調整のためとか言ってるが作業量なら半分や3分の1ずつドバっとやりゃいいが結局は環境回したいだけやろ、てことは陳腐化する前提やろしな
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.146.168])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:18.04ID:FAiGlIwsa
あー、せめてサリアが対象だったらな
好きなUR来るまでだらだらできたのに
0066名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:05:52.53ID:OjReQrxY0
もう炎上すらしなくなったんだな
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxb5-qRld [126.149.55.31])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:54.67ID:TGe4vMktx
全焼商法w
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-YMJQ [106.155.13.102])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:05.87ID:p424wUFza
解放出来るキャラに解放したいキャラがいないから虚無ですわ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5da-zyST [60.236.25.128])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:53.84ID:eBmyjWFs0
兄の逆細胞分裂並の名言生まれた?
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:01.21ID:TBQJsPgW0
>>57
さらに言えば偏るの程度も分からんし
出てる画像見ても緑星のMAXラインも読み取れないし(黄色ゲージとごちゃ混ぜにされてるせいで)転生何回に一つ星が出るかも分からん
画像からはHPがMAXいくの100〜150転生位に見えるけど転生50回って1000欠片分だし
そんなに予想がぶれたらキツくない?
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0Mql [1.79.83.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:19:24.38ID:zVgTpekId
>>72
まだbeの生放送にも出てるから
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-3Byl [49.106.217.201])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:20:21.60ID:Ryn4sadBd
パーフェクトセフィロス作れそうにないし急にセフィロス欲しくなくなってきた。この先コラボキャラ全スルーしそうだわ
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8e-SfFA [133.106.62.44])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:21:19.66ID:QYXh580pM
概要見たけど、これは1回解放してLv140まで上げるだけで様子見するわ
素材枯渇するまで転生繰り返すのは愚策やな、転生はあくまで素材が余ったらやるかぐらいで良い
そう考えるとキャラクターが強化されるで良いじゃない、ワイはまずセフィロスとクラウドLv140して転生は見送る
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0Mql [1.79.83.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:21:23.43ID:zVgTpekId
>>68
そー言うセリフは🐷と不愉快なガイジたちにいってやれ
流石に不愉快な仲間も昨日🐷の態度に疑問を持ち始めてるのが草
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (バットンキン MM9d-Ni4t [60.43.126.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:27:51.79ID:/Av+OyRpM
Twitter民の反応

ゆた「失望した」
あしょばて「まぁ良いんじゃない?無課金はキツくなるね」
HAN「案外のんびりやれそう」


がりー「義務感はユーザーが産み出してる」


やっぱがりーとか言う奴は格が違うわ



https://i.imgur.com/Tt31NP6.png

https://i.imgur.com/oYLTHTK.png
https://i.imgur.com/cxAgM11.jpg

https://i.imgur.com/Yz4qn0F.png
https://i.imgur.com/VKudPgy.png
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-nDAF [49.96.11.231])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:08.85ID:qU/BcTkAd
周年なのに選べる系ガチャ無しでスクロールのおまけガチャってマジでヤバいと思う
セフィロスでノルマ達成出来なかった時用に出し惜しみか?
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-Yt0T [49.98.133.121])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:17.91ID:0Cp3MVNjd
>>79
HANはこうして自己暗示かけて平静を装おうとしているが、中井藤田がアントラーやスクロールを販売しないわけがない。環境についていくのならいつも以上にカネを出せ、だ。惨めだな、つらいなら辞めりゃいいのに…

あしょばても運営に圧をあけてるつもりになっているようだが、思珠交換レートが1:3だなんて本人だって思ってないだろ。1:10、下手したら1:20だ。これは幻影戦争なんだ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0Mql [1.79.83.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:11.80ID:zVgTpekId
>>83
よく見ろ
既にアングラーとか言うやつ有償5000で売りつける告知してるなら
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:02.59ID:OjReQrxY0
まとめるとこうだもんな

自分の好きなキャラをとことん強化できるようにします!!
強化できるキャラは僕らで決めます!

みなさんは好きなキャラを心ゆくまで強化してくださいね!
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-oQVG [126.55.117.62])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:07.37ID:h/xOOAhS0
運営はユーザー馬鹿にしてんね。夢幻強化の付与効果つけるのにurのシジュ120必要って実質EX140解放じゃん。こんなんで運営は上手く誤魔化せてるって思ってるんだろうか
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-B+eb [49.106.217.198])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:05:40.74ID:8OmgYMl9d
流転のスクロールをものすごく価値のあるもののように有償関連のオマケに付けてるけど
シンメー初期にURシンメーの破片20個を4000円で売ったみたいなのと同じ雰囲気を感じるのよね

んでそれらをオマケにしたぶん肝心のガチャの内容は悪くなってるっていう……🤕
0090名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d5aa-NEky [60.119.75.211])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:06:32.92ID:71rMoLh00
転生したら付与効果もリセットされるんか?
毎日のギルバトを考えると転生後にすぐ140まで戻せるくらいの素材がある時くらいしか転生できんよね
中途半端なレベルで出撃する訳にも行かんし
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.146.168])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:09:28.30ID:FAiGlIwsa
告知に14日メンテ後とばかり書いてるが明日の0時までのメンテ以外にあるんか?
0時からってこと?
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:08.28ID:OjReQrxY0
なんか、今回の夢幻強化なんだけど
Twitter勢にはすごい支持されてて、YouTuberにはすこぶる評判が悪いな

これってどう言うことなんだ
0100名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d5aa-NEky [60.119.75.211])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:16.90ID:71rMoLh00
解放だけで一万とかナカイド案件だろ皆でタレこみだ
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:59.88ID:OjReQrxY0
まえちんは激おこで脳筋ハンクは珍しくまともなこと言ってる
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:41.75ID:OjReQrxY0
中井は煽り耐性低いくせに同じこと何度も連呼して煽ってくるよな
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-V1Cm [106.132.78.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:21:11.28ID:FF2J0Ujwa
まえちんは嫌ならまた辞めろや
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f639-7mw1 [153.135.34.249])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:56.39ID:2xWdLthi0
無理にやらなくていいって言うなら最初から実装するなよ
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:40:05.73ID:OjReQrxY0
これ夢幻強化でしじゅ使ったら間違いなく後悔する、共通しじゅならどんどん使うべきだけど

なぜならこの後にEX2が控えてるアビボ解放でしじゅを使うからな
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0Mql [1.79.82.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:51:05.97ID:6Nud7MNad
>>95
ツイッターは🐷と不愉快ガイジたちが自分達と違う意見は
徹底的に言論弾圧するからだろ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0Mql [1.79.82.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:52:13.80ID:6Nud7MNad
>>16
誰だよそいつ
また🐷と同じで自分をストリーマーと勘違いしてる精神異常者か?😨
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-kaV3 [106.133.219.228])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:55:27.60ID:6moeLBt4a
ごちゃごちゃし過ぎだしセフィロスの絵もブサイクだしこれ以上金も使えんし引退するわ
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-kaV3 [106.133.219.228])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:58:09.51ID:6moeLBt4a
セルランずっと赤字表記なのに10年続けたいは草。お前のポケットマネーで運営しろよ広野
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-nDAF [49.96.11.231])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:34:18.23ID:qU/BcTkAd
明後日から無限転生始まるけどマスアビ2すらきてないやつおりゅ?w
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-fV/Z [133.106.134.10])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:50:32.91ID:uo280fKwM
オドリとかいう馬鹿のストーリー見てないアピールもういいよ
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f16e-kaV3 [122.19.248.104])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:54:28.04ID:bs4fRBe90
毎度わずかに入ってくる新規はすぐに辞めていく。ユウナ、ライトニング、セフィロスと切り札は使いきった。Pは中井。もう詰んでるんだ
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f6c9-wHkz [153.161.227.217])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:01.44ID:9QI8VXsB0
ゴミ過ぎて話しにならない、こんなのが中心でゲーム作り続けてまともになる訳がないって殆どの奴が確信できるレベルの放送だったなぁ
緩和どころか、「お前らが勝手に義務感で強くなろうとしてるだけ、99でも遊べるコンテンツ一杯あるしw(半切れしながら)本気でそう思ってます
旧キャラ強くしたい~愛をー ほざきながら。コメント全部シカトして豚と頷きながらこれだけ言い放ち続けて終了。

時間がたって擦り寄って理解したような表面時々出しといて、でも根っこの性根は初期から変わってなかったし変える気もなし
「札束対人煽り装置作ってるけど、お前らが勝手に強くなろうと必死になってるだけ。」今までもこれからもずっとこれ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-NEky [126.182.15.11])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:02:21.49ID:/YuK+iXRp
光しか育ててないからマシュリー様を夢幻超強化するわ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-0Mql [49.98.17.233])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:34.41ID:4qS8w5mHd
>>130
中井はゲーム開発経験ないから😌
前職はTV番組製作会社勤務で勇者ヨシヒコのプロデューサーがこいつだったんだよ
運営プロデューサーになる前の肩書きがプロモーション担当
ゲームの開発してるのは小倉や藤田達であって中井が関わってたのって中井バースだけ😌
0138名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddf3-XSyJ [14.13.1.161])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:10:21.07ID:ZY0dPLMR0
余った思珠はアイテム交換にしとけよ。
もしくは前にやったガチャ交換とか。
レート高くてもお得感が出るし、課金者と無課金との差別化にもなるだろ。

この前の国営で、新規が~とか言ってたけどキャラ実装が多くて育成に終わりがないと新規は疲れるだろー。
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-kaIa [106.133.35.48])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:11:17.15ID:w4QwhKc9a
>>137
感謝のノーマルガチャ1万回
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-3Byl [106.133.216.120])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:38.16ID:wizl1MCaa
思い返せばEXの思珠+400個ってまだ現実的に可能な個数だったわ
クソお得なガチャを一緒に開催して兵舎も実装したからな
荒れたもののそれを誤魔化す努力はあった
今回はそれを遥かに越える未知数の思珠が必要で相応のガチャも無く緩和も無い
どうしていけると思ったのか
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4daa-z1W7 [126.150.183.110])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:13.00ID:NbeTBT7V0
文句言いながら課金してるお前らも中井と同レベルだからな
売上全然落ちてないしそりゃ中卒も強気にでるわ
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMfe-gA6h [27.253.251.220])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:40:33.48ID:NsJgmtB+M
ここまで耐えてきた広野国民だろ
サ終までついていけ😎
0147名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:46:14.13ID:OjReQrxY0
セフィロスは罠だ
近々実装されるラフと綺麗なシュテルこっちが真打だと思う

無課金微課金はセフィロスはひいちゃだめだぞ
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:47:37.52ID:OjReQrxY0
セフィロスはユウナ枠だから1ヶ月ももたない
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.187.230])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:48:29.86ID:1xQ84kCWa
てか付与効果いらなくね
一斉解放140で調整くそも義務感もなくね
0156名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dab9-T0y7 [125.13.213.212])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:03:37.56ID:gM7WmIOn0
セシルの存在価値がいよいよなくなった
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-kaIa [106.133.33.51])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:25.98ID:56yxn9BLa
セシルよりカインの方が強くてカッコいいよな
0159名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f16e-kaV3 [122.19.248.104])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:10:18.85ID:bs4fRBe90
過っ疎過疎の限界集落でレベル140にしてイキっても虚しいだけだし
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.187.230])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:08.62ID:1xQ84kCWa
マスアビ2すら来てないFF4とか何かしらテコ入れして環境回すことしか考えてねえな
つまりコラボ復刻こねえと解放こねえな
は~つっかえ😩
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-XKH3 [106.130.220.2])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:52.25ID:dsTGyGh6a
>>75
というかそれが無微のゴールだろうな
転生はパラメータの上昇量からしてからしてやりこみ要素
これが基礎値に乗るなら必須だったがのらないならわりと丁度いい調整に思える
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-XKH3 [106.130.220.2])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:00.14ID:dsTGyGh6a
ただ回避キャラは回避するかしないかなので回避と運は転生強制度高いな
タンクはまぁ2500ほどなら今の環境だと誤差なきがするわ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-XKH3 [106.130.220.2])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:44.73ID:dsTGyGh6a
つまりユフィは転生でパラマックスにするとそれだけの価値がある
他は140止めがコスパいい
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95b9-nDAF [124.145.124.63])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:05:18.46ID:b2bdRPA20
ガチャの0.4だけでお腹いっぱいのやつの方多いだろうに
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-WXzT [60.138.7.150])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:38:10.48ID:pWLqquQ60
ステータスマックスに必要な転生回数は100回じゃなくて平均75回だぞ。なぜかというと、転生回数ゼロでレベル140にするだけでもステータスが1/4くらいは伸びるから。
そして転生一回でシジュ20いるから20×75でステータスマックスまでに1500くら必要になる。
それで、シジュの交換レートは1:5の可能性が高いから、ステータスMAXにするには1500×5で7500のシジュが必要になる。
だから、ジザとかメディエナとかエルデとかの余ったシジュが7500くらいある重課金ならステータスマックスにはできないって感じ
余ったシジュの合計はオプションのアイテム画面の欠けら一覧とかで分かるからみんな今のうちに数えましょうってことやな
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-NPlJ [126.186.138.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:38:47.65ID:KUnJKsBHp
アサルトがユーザー代表で運営に物申せる立場なのに、中井と同じ立場、立ち位置でユーザーに話してるのがすごい不愉快
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8e-SfFA [133.106.62.44])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:46:13.63ID:QYXh580pM
だからほどほどに転生していけば良いじゃないって言ってるのよ
俺だって無課金で遊んでる訳じゃないもん、今までのペースで普通に遊んでればアントラーもスクロールも手に入るだろ
だいたい今後実装のキャラは全部Lv140解放だろ、そんなの引く度に転生とか無理じゃんw
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-NPlJ [126.186.138.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:48.06ID:KUnJKsBHp
まんまユウナショックでワロタ
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-WXzT [60.138.7.150])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:49.97ID:pWLqquQ60
転生システムの結論:
下の画像のように、転生0回目でもステータスそこそこあるし、重課金者じゃないなら140レベルにまであげて付加効果もらうだけで十分強いから転生回数はゼロでいい
ステータスMAXにするならシジュが1500くらい必要になるからいくらなんでもコスパ悪すぎ

https://i.imgur.com/sFhpZ2Q.jpg
0191名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd07-D+lo [116.81.41.34])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:48.44ID:OB3Qya2w0
そりゃほとんどの人がほどほどっていうか配布されたペースでやるしかないけど
ギルガチャ無視して数時間で120にしてるようなやつらもいてそいつらと戦ってるような層は
今回の転生システムはたまったもんじゃないだろうなぁとはおもう
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-NPlJ [126.186.138.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:54.22ID:KUnJKsBHp
ユウナの時もほどほどにEXしていけば良いじゃんとか、EXしなくても直ちに環境に取り残されることはないとか行ってる奴らは多かったけどその大半が引退して環境はすぐに120になった

特にマルチ、レイドで99のキャラは即キックされるようになった
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-NPlJ [126.186.138.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:54.69ID:KUnJKsBHp
普通に考えたらさ
今まで育てたいキャラが一瞬でゴミになったのと同じなんだよな
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:01:54.15ID:WxsVLITQd
お前らお金用意しとけよ

このままじゃサービス終了するぞ
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-NPlJ [126.186.138.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:46.71ID:KUnJKsBHp
今まで時間かけて育てたキャラが全部ゴミに
今、兵舎に入れてるキャラも全部ゴミ
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:45.66ID:OjReQrxY0
毎年ハロウィンとクリスマスキャラは一瞬でゴミになる
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-Yt0T [49.98.133.121])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:49.09ID:0Cp3MVNjd
怖いのはアムネリス・セフィロス・ユフィですら転生までさせるに値するキャラかってのわからない点だよな

ユウナショックの時はそれ以降に出たキャラで長生きしたのは12月末の2B・1月月初の王モント・2月月初の黒薔薇だもんな。11月中のコラボキャラはちょっと不安
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-nDAF [49.96.11.231])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:25.64ID:qU/BcTkAd
アタッカーは1年持たないよな
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:17.62ID:OjReQrxY0
そして、ユーザーが思珠を使い切った頃にEX2実装まで見えた
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:38.37ID:OjReQrxY0
明後日には手持ちキャラが全部ゴミか、感慨深いな
0216名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 818b-+ZM8 [202.91.217.193])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:43:43.53ID:eXmmVb1h0
最初の環境でやばいのは廃課金のユフィだよな
ピサロのみかわしバフもろて必中無効の自バフで前にでたら
3ターン無敵やん
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bdf0-wHkz [180.18.83.203])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:06:35.60ID:14bOphxw0
手抜きEX2で課金勢からもっと抜き取る為の追加だけど
無微課金はより勝てなくなり不満と引退
対人、課金勢は負担増大、不満と引退

ユーザーも運営も損するだけの結果見え見えの奴だよなこれ。昔やって炎上したのに学習能力サル以下すぎる
0231名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dab9-T0y7 [125.13.213.212])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:21:08.58ID:gM7WmIOn0
今後は廃と無微の棲み分けがハッキリする
タウロスにいる無微は居場所なくなってアリエス以下に流れてくるやろな
0236名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2ef8-yIr4 [183.180.20.32])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:25:13.72ID:O2kFI3To0
旧キャラを愛してるユーザーを大切にしたいという大義名分のようだけど、単に旧キャラ救済ならマスアビやスキル改修を続行すればいいだけだろ。結局のところモデルやボイスなど開発済みのものでもう一稼ぎしたいだけ、実装ずらすのもそのほうがその都度環境が変わるから一度に実装するより余分に育成してくれる可能性に期待してるだけ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:02.42ID:TBQJsPgW0
>>230
中井が恒常で欠片(or紫綬)40個確定一枠付き無料10連ガチャとか実装するなら見直すけどそんな緩和は天地がひっくり返ってもあり得ん
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.128.151.135])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:47.83ID:63PfeC5Ca
>>132
マジでこれw
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 251f-xJ4j [172.226.216.78])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:55.97ID:hVNWj/qu0
おそらく今後は中旬セフィロス、アムネリス皮切りに
12月月初 ラフ
12月中旬 クリスマスキャラ
1月月初 νシュテル
と人権キャララッシュが続くけど
ボーナスパックで石ブースト出来るとはいえ
みんな金持つのか?w
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-znlf [49.96.9.230])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:32.23ID:cGPCB1/8d
FEHで回りの連中から凄いと持てはやされてた廃課金がいたが実は1千万のリアル借金してトップ維持してましたが嫁にばれたので垢消して引退しますって奴いたけどタウロスにただいたいからって理由で借金してまで無理はアカンで
それこそ中井の思う壺よ
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:39.87ID:OjReQrxY0
ラフと綺麗なシュテル引くのが正解だぞ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:27.59ID:WxsVLITQd
セフィロス無しはもう引退レベルでしょ

課金すればいいんだよ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-H0Ic [133.200.166.161])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:56.29ID:m3dWsCyR0
生放送をざーっと流してみて面白そうな発言結構あった
「愛で強化すると思うんですよ」
「あ、でも、上位陣には伝わるか…」
「義務感を感じないでほしい」
「Lv99でも楽しめるコンテンツはいっぱいある」
「できないなと思うところではなく、できるところで遊んで欲しい」
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bd01-rXbI [180.198.93.103])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:41.83ID:TghKj/dy0
夢幻やるならマスアビ2を全員に行き渡らせてからやれよ
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxb5-qRld [126.149.55.31])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:40:37.22ID:TGe4vMktx
ユーザーの声聞く気が全く無いなら二度とアンケートなんてしないで欲しいw
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0Mql [1.79.84.48])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:41:39.69ID:6YJHQn8Hd
>>269
それは前からだ😉
自分への批判コメント見つけた時も全く同じ反応するぞ😉
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:10:38.74ID:TBQJsPgW0
タンクなのにHP上がらない、アタッカーなのに攻撃・魔力上がらないでキレてステータス画面up→緑ステータスが全く同じ報告多数→複数ユニットで一致→テーブル発覚に一票
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0Mql [1.79.84.48])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:16:06.09ID:6YJHQn8Hd
>>285
これだけ炎上すればラフ配布に変更するんじゃないか?
可能性としては0.00000000001%だな
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c6ee-VnnC [113.158.61.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:21:01.88ID:GkMOSMPM0
そもそも新シュテルが光とは決まってないけどな
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-kaIa [106.133.33.206])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:35:58.18ID:9gvsgCZea
次で10連引き直し召喚あるけど、今月まだ召喚の更新あるから待ちでいいわ
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c6ee-VnnC [113.158.61.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:03.94ID:GkMOSMPM0
まあ間違いなく一桁は行くだろうな
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-B+eb [49.106.211.194])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:51.53ID:TKwsMZ8dd
>>291
シンメー石実装された初期の頃に
「シンメーやりたくない人はN石でいいから右3つ左3つずつ同じタイプ装着してボーナスだけもらっとけば」
みたいに言われてたよね
凸無し140っていうのはそれと同じ

それで例えばたった今シンメーいじる人にそのやり方奨めるかって話
奨めないでしょ?
それと同じ
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c6ee-VnnC [113.158.61.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:23.11ID:GkMOSMPM0
新シュテルは火だろうな
シュテル、モント、ユフィの140トリオは相当強いだろうな
水パでも止められないだろう
当然シュテルも必中無効を持ってるだろうからな
今回の当たりはユフィだよ
セフィロスも強いだろうが皆んな引くから運営から速攻でメタられまくるよユウナの時のようにな
ユウナが好きで光専門の俺も方向転換せざるを得ない
0306名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF79-kaIa [106.154.195.210])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:54:10.57ID:luAkxX2mF
お知らせに書いてあるが、夢幻思珠はジョブレベルの強化には使えない
1000個を超えた先にある、夢幻強化のための素材だからな
0307名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ba64-qOXV [131.129.120.197])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:03:40.10ID:UYMESXoH0
突然語り出すデブは何処でもおるな
0308名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d5aa-ZZlP [60.65.187.238])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:04:35.00ID:a0WH0qe40
>>302
シンメーとは手間暇、素材の量から全然違うし
カンストするのに何週必要か、シジュが何個必要か考えると雲泥の差だし
それにレジェンド帯辺りだとめんどくさくてシンメーつけてない人も多い
これ本気でやらないといけない層がごく一部のような気がするんだけど
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:30:55.15ID:OjReQrxY0
思珠で夢幻強化するのはマジでお勧めしない、共通の思珠を使わないとEX2が来た時に詰むぞ、気をつけろよ
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:33:38.85ID:OjReQrxY0
って言うが中井はEX2で思珠を使うのかどうか言及すべきだった
ほんと無能プロデューサー
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:41:50.97ID:p9CYhvwi0
疑り深いユーザーはJPプールが罠だと勘付いてたから交換してないんだよなあ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-YMJQ [106.155.9.174])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:46:21.07ID:Aj1p9Jdra
>>302
レジェンド帯ならN神明すらつけてない奴ゴロゴロいる
転生も上位層だけが必死にやってれば良いのよ
身分不相応な奴はギルドランク落とせよ
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.185.241])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:23.60ID:QhudNqToa
今のレジェンドって昔のゴールドぐらいやろ
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:53:00.13ID:p9CYhvwi0
ギルバトは相互扶助の面もあるからいいけど、今月のクラスマは夢幻バトルロイヤル不可避だわ
2年前もEXユウナが当然のように猛威を振るってた
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-/i6p [60.83.74.77])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:01.06ID:QI/SjRp70
      ィ ´ ̄`丶、
    r ´      `⌒ヽ、
   (  すぐ集金、   ヘ   _`ヽ、__,,,....,,_
   ヽ すごく集金。  ノ    ,`'      `ヽ
     ゝ、         __ノ      / へ   へ  i
       `ー-─へ\     {-[-・-]-[-・-]- }
              `ヾ、     l     i     l
                   ヽ   ゙i   / '^^ 、   l
                   .ヽ  ヽ二7  /
                    ゝ_  _<_,,,ィ
                        /     ヾ_,、, リ
                        ゝ、     _,,ノ
                          _丁゙゙゙匸
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.151.33])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:25.79ID:QNh2TpR1a
いまだに親密共鳴でごちゃごちゃ言ってるキチガイもいるんだな
間を10回ほどクリアすれば1体終わるじゃねえか
こんなバカがいたらゴミ運営さえかわいそうに見える
中井と心中でもしてどっちもいなくなってくれ
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:57:37.12ID:p9CYhvwi0
夢幻強化でのレベルアップはマスタリー対象外です
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4558-LvGQ [118.0.117.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:24.55ID:isUsJgei0
今更やっと夢幻の仕様見たけどマジキチすぎて引いたわ
こいつらの頭どうなってんだ
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-3Byl [106.133.216.254])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:18.31ID:GDFeiwkVa
何が事前に言うだよ
仕様を三日前まで隠してたら意味ねーよ
ルルギアだって騙されて引いた奴居るんだし
120に取り残されるのならば引かない人は居ただろ
そういうのを無くすための"上限突破するときは事前にお知らせする"だろ
一ヶ月前に形だけお知らせしてもルルギアが置いていかれると予想しながら引いた奴なんてほとんど居ないわ
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:06.28ID:p9CYhvwi0
3周年を目前にしながらルルギアさんを引いてしまったのは自己責任といえる
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:42.61ID:p9CYhvwi0
バレットを継ぐ者がクリスタルの戦士の中から排出されるとは思わなかった
多分だけど、あの単独追撃アビリティとか欠陥品でしょ
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:30:15.06ID:p9CYhvwi0
とはいえクリスタルの戦士を名乗ってるから、早めに夢幻強化対象になる可能性もある
広野が言及するくらいまで不評だと、スカール並みのテコ入れがあるかもしれない
0349名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 818b-+ZM8 [202.91.217.193])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:33:12.44ID:eXmmVb1h0
レベル補正の差で旗ではユフィに当たらんだろな
麗人も
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:37:31.86ID:p9CYhvwi0
(セルラン以外は)興味ないね🤓
0354名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 818b-+ZM8 [202.91.217.193])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:39:43.69ID:eXmmVb1h0
N『イバラ、ハロルシ所持者が騒ぎ出すのでダメです』
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd07-D+lo [116.81.41.34])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:56.72ID:OB3Qya2w0
ハロルシアのトードなるやつ修正を大雑把にするわけだ
どうせ140になれなくてすぐ型落ちするキャラだし強すぎたら1年後の夢幻解放の強化をあまりしなければいいだけ
本当に罠キャラだったな 今回の限定コスト戦が唯一出せるとこだろうな
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:07.83ID:5nfxaCZs0
>>369
最低限それだわなあ

今後マルチやセレクションクエストも夢幻に合わせた難易度になると思うとシンメイ以上にだるいわ
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:02.23ID:WxsVLITQd
広野ワクワクしてんだろなぁ

お前ら大好きなセフィロスでどれくらい稼げるかwwwwwww

課金しろよセフィロス無しとか引退レベルやぞ
0383名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4558-NPlJ [118.9.0.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:51.27ID:bZhNkH8A0
セフィロスくるの?
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-9m1Q [106.133.226.219])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:50.71ID:C3qrGZ5Oa
セフィロスは罠
これからは無限ガッツと追撃と無効化されない命中の時代
解除必中LBはまさに次世代には通用しないことを象徴する効果
火力が出てもガッツで止まるアタッカーの無力さは散々味わってきたはず
生き残るには追撃が絶対条件、なければ毛が生えた破滅
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-ZwMi [125.196.139.105])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:38.73ID:hre3+9gi0
あてにならないしょうもない予想してないで勝手に好きなの引けよ
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dab9-T0y7 [125.13.213.212])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:13.98ID:uM+WbnIy0
いくらセフィロス単体で強くてもタンク不在の闇でアタッカーやからなぁ
他属性に混ぜた方が強いんやないか
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-V1Cm [106.132.78.144])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:43.43ID:wbItDfLea
思珠が余ってるか否かは、どれだけ無駄にガチャを引いたかで決まるなぁ。
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-ZwMi [122.133.168.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:51.29ID:F4gGi/LP0
ユフィは高命中増やされたらオワリ、アムネは追撃持ち増やすらしいからオワリ
結局藤田次第だぞ愚民ども
0399名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4558-NPlJ [118.9.0.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:07:39.57ID:bZhNkH8A0
セフィロス闇の上にコスト100やんけ
これでぶっ壊れでないなら何がぶっ壊れなんだってなりますね
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.96.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:28:52.09ID:2ABPbDBep
今思い返すと、まさかセフィロス、ユフィーまでが旧キャラだなんてこの時は思いもしなかったんだよ
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:47:36.65ID:RcSr1OGl0
>>407
1年半かかっとるやないか
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.151.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:05:22.81ID:OTZIV4PDa
コラボの中では優遇されすぎなくらい
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0Mql [49.98.166.40])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:05:55.79ID:e63m3VPMd
広野もある意味ゴミ中井の被害者だよな
ゲーム開発経験0で現場では使い物にならんし仕方なく運営プロデューサーにしてみたけど
やる事全てがゴミでユーザー激減させた元凶
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-kaIa [106.154.144.203])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:45:37.63ID:w4mh4WEJa
広野を継ぐ者は現れずか
以前から国家集金術師の後継者不足が指摘されている
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:47:46.80ID:yzE5hmZgd
>>418
半分以上やろw
せっかくのセフィロスで新規出戻り復帰掴むチャンスなのに

何故か天井まででないピックアップで地獄に落としてヘラヘラ笑うのが運営の性癖だからなw

課金したら負け
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-z1W7 [14.8.2.130])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:21.09ID:jXo7BVDL0
中井の説明が言い訳に必死でコロコロ変わりすぎ

120も欠片を使ってもらうから、それなりにちゃんとした強化をしたいと言ったり、ステではないのでそんなに戦況に影響が出る差じゃないから義務感に感じないで欲しい

とか逆の事言ってるやろ
0430名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd07-D+lo [116.81.41.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:12.40ID:ylijT1gX0
前まで火っぽいとは思ってたけど
ピサロ、ユフィときて140リストに王モント入ってるからなぁ
まったくでない光属性とストーリー的にも光に覚醒したとかいってたし光が1番有力に見える
回避とは別基軸だろうから誰と組ませる感じになるんかね
0432名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2ef8-yIr4 [183.180.20.32])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:50.90ID:end6N6n90
課金者が得するはいいと思うんだけどそれ以外の方法でも道を用意しておいたほうが新規定着が期待できると思う、兵舎やハードクエでは待つことしか出来ないから能動的に獲得できる手段があってもいいのでは

新規やライト層のいない界隈に未来はないのよ
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-7i6o [106.132.186.121])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:46:07.69ID:Y9A2iE+Fa
破滅シュテル
黒薔薇ヘレナ
ディーン
麗刃リレルリラ
魔人フィーナ

セフィロスを脳死で人権だと思っている人は、なぜコスト100を他属性より多く貰っている闇がいつまで経っても覇権を取れないのか考えた方がいいよ
てか、闇を使ったことがあるなら闇の使いにくさは分かるはずだが
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0Mql [49.98.172.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:39.22ID:6GutmRkId
>>429
このゴミ自身が言ってたけど前から120超えてもハードクエスト回してるらしいぞ😌
0436名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd07-D+lo [116.81.41.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:52:10.32ID:ylijT1gX0
解放時につく付与効果と転生強化部分をわけるべきだった
転生強化は全キャラ一斉解放で余った思球つかってちょびちょび強化 課金者はスクロール買いあさって頑張ってねで
解放時の付与効果は普通にレベル120解放のマスアビ3として旧キャラから順次解放していくのがみんなが頭に描いてた形じゃない?
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-nDAF [49.96.11.231])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:40.54ID:OaO1dI5Sd
新キャラと同時に実装する時点でEXと同じ事になるよね
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd07-D+lo [116.81.41.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:25.17ID:ylijT1gX0
みんなが最も気に入らないのはEXの時と一緒で過去キャラ救済を建前にして新キャラの育成コストあげてくること
他キャラの思珠で代用できるといっても交換レート1:5でも新キャラひくたびに600個の余り思球がきえていく
こんな状況でどうやって過去キャラのために思珠を使えと 逆に育成の選択肢を狭めてる
0442名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8a21-hQLz [117.109.35.231])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:12.12ID:o0l9YK8C0
必中と明記して売り出したモノが後でやっぱり無効ですってのは詐欺っぽいけどな
0451名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3dc5-gPc0 [110.67.64.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:56.03ID:1HkVAcOC0
半年か1年ぶりくらいに復帰してストーリーやってみたけど
なんかモブが全員同じ顔、同じモデリングで何のギャグかと思ったよw
指輪スッて渡して大陸統一できるのもすごいけど数百年たってるのに建物や着てる物が何も変わってないのも凄かった
そして移動が全て徒歩ww戦争してるんだよね?
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-nDAF [49.96.11.231])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:37:39.55ID:OaO1dI5Sd
義務じゃないのにユーザーが勝手にハードル上げてるンだわ辞メたければいツでも辞メろ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0Mql [49.98.172.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:28.17ID:6GutmRkId
ここでよく名前あがるありまーるとかいうゴミクズ老害さっさと死なないかな🤗
まえこのスレにあのゴミのツイッターのスクショ晒したら消してやがったから見てるのは確実☺
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-WM47 [126.182.47.1])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:54:08.26ID:XirK8wkPp
>>454
あのクソババァスカールに声が付いた時カッコ良くて濡れたってツイートしてたのクソ気持ち悪かった
女の自分が性的な話すれば男性は皆んな喜ぶとでも思ってるんだろうな
男性からすればおばさんの性欲なんて気持ち悪くて勘弁してくれって話なのにね
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0Mql [49.98.172.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:27.15ID:6GutmRkId
>>458
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
生き恥晒してよくまだそのツイッターアカウント続けてられるな
想像の10000000000倍キモくて草すら生えん🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.151.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:28:56.69ID:OTZIV4PDa
Twitterで凸もできんゴミが喚いてんなよ
見たくなきゃミュートでもしてろよボケ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0Mql [49.98.172.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:32:23.18ID:6GutmRkId
>>464
キモいからブロックしたから凸できねーんだよハゲ
もしかしてお前老害ありまーるかしゅうてんか🐷のどれか?
全員ブロックしてるんだよハゲ
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.151.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:38:36.84ID:OTZIV4PDa
>>466
ユーザーになんか興味ねえよ
てめえで勝手に見に行っといてごちゃごちゃ言ってんな
言いたいことあるなら一旦ブロック外して凸ればいいじゃねえか
身バレ怖くてなにもできないクソザコさん
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0Mql [49.98.172.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:46:07.34ID:6GutmRkId
>>468
ブロック解除できるのか🤗
これでありまーるってクソゴミに今すぐ死ね!なんで生きてるんや?ってdmできるわ🤗
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.70.119])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:18:46.80ID:b6bNjVCra
>>428
そのパターン火やないな土やわ💩
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.70.119])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:21.68ID:b6bNjVCra
>>450
いやその予感しかないからキレてるんや
バランス調整のためとかほざいてるが、その時その時売りたいキャラのレール引きたいから順番決めるんや😠
だからペレーネを旗セラメタに仕上げて解放は無しとかいう糞な現象が起きるんや🥺
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f63f-WFXv [153.231.52.84])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:27:23.94ID:SiBMEauC0
緩和策が提示されてない中でハードルだけ上げられたら文句出るのは当然なのにな
EXの時ほどイカレた設定じゃないってだけで同じ轍を踏んでるんだよ
順次実装と言う点も含めてネガティブな感想というのは僕は私は、という範疇に収まらず概ねユーザーの総意だろう
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0Mql [49.98.172.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:05.64ID:6GutmRkId
>>472
まずBBAがこのサムネ使ってるのがきめえわ🤮
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:45:20.07ID:RcSr1OGl0
>>472
なんだこの上から目線で下々を見下してるような発言は
0484名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f158-OiV2 [122.16.15.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:57:56.75ID:5HW1kOaH0
>>221
来週はユフィとダークイフリートとのセットだし、マジで節操ないな
0486名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4558-NPlJ [118.9.0.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:59:21.54ID:bZhNkH8A0
タクティクスオウガってプレステ5とSwitchで何が違うん?
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:01:40.30ID:RcSr1OGl0
なあ、正直に言っても良い??
闇斬撃ってキャラ多すぎて要らなくね??

かえがいくらでも効くからセフィロスいらなくない?
0489名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 818b-+ZM8 [202.91.217.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:12.21ID:jwUcz0i80
新シュテルの武器は刀でよろしいか
片刃だから間違いないよなぁ
0491名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f158-OiV2 [122.16.15.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:18.24ID:5HW1kOaH0
シュテルは12月月初か?
シュテルセフィロスのシナジー良くして光と闇の共演最強パーティとかありそうだな
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0Mql [49.98.172.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:48.07ID:6GutmRkId
>>483
本当だったら人キラーつけたかっただろうに
もう既にペルソナ5コラボVCで出してるからオメガの下位互換みたいなvcになってるんだぞ?
何か考えてると思うか?
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.69.169])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:21:20.32ID:QTndt+Kna
>>483
なにをどう考えたんやワイには難しい🤔
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e50-3xlQ [175.177.40.32])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:40:14.64ID:dek/dVqx0
ありまーるって無課金?
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:40.99ID:RcSr1OGl0
聞いてもいないのにBBAに濡れたって言われてもなあ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-YYrm [1.66.105.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:20:24.33ID:7TZJ7wpdd
>>503
にゃんこ大戦争にしろ😡
0506名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW c925-s7bQ [114.187.67.121])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:20:32.34ID:glJ9z0TR0
シュテルは闇を征したらしいから闇耐性盛り盛りの光属性でセフィロス終わらせにくるぞ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-nDAF [49.96.11.231])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:12.71ID:OaO1dI5Sd
まぁコラボキャラを幻影キャラで潰すのがいつものパターンだからな
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-Yt0T [60.116.234.154])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:42.80ID:DYm3QcKe0
よく分からないけど、石8万あるんだがこれでセフィロスlv120に出来る?
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:12:33.42ID:RcSr1OGl0
>>513
天井したらその8万全部なくなるよ
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:46:22.56ID:RcSr1OGl0
セフィロスすらスルーして年末に備えるのが1番賢いんだけど
スレ民には理解してもらえない
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.151.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:45.84ID:OTZIV4PDa
みんな200連がんばれ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YmYQ [1.79.82.187])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:50.16ID:UJa8Pr62d
明日からリセマラするわ
なにがおすすめなの?
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:39.84ID:yzE5hmZgd
>>523
セフィロス無しとかwwwwww
キツイよ
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:10.37ID:RcSr1OGl0
>>544
おそらく、シュテルなしの方がきついよ
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.151.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:37.90ID:OTZIV4PDa
マルチとかミッション以外でやってないわ
BGで寝てる間に集める方が楽じゃね?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-wbtC [106.131.180.168])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:33.19ID:4E8waks/a
セフィロスきたらリセマラしようと思ってる初心者だけど、
完凸するまでガチャ引きまくればいいの?
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd8a-3Byl [180.44.36.121])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:22.41ID:Ht+jlhd80
スカールみたいな旧キャラが一気に最前線に出ることも稀にあるから思珠変換は難しいよな
「ヴァルーシュとかヴェルリックなんて使わないから変換したろ」
って変換しても
藤田「ヴァルーシュとヴェルリック強くしたろw」
ってなったら終わりだし
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:41.65ID:HJsJmr3n0
白痴の塔もやっと100階で完結して解放されるのか
二度とこんなクソコンテンツ作るなよ
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:27.04ID:HJsJmr3n0
広野も中井も藤田もそうだけど、引退数稼いだらボーナス増えるルールでもあるんか?
明らかにわざと引退誘発してるとしか思えんのだけど
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-3Byl [49.106.209.222])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:23.72ID:QQ+Ht8EMd
塔は腕輪にプラスが付いたらもう一周させられるぞ
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:48.65ID:RcSr1OGl0
後7時間でお前らの育てたキャラをもれなくゴミにします!!
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:45.84ID:HJsJmr3n0
セガが戦国大戦を題材にしたスマホゲーをリリースするらしいから三周年で貯めた石ぶっぱしたら引退するわ
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.70.82])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:52.02ID:VYr4+TJDa
3年も積み上げて作り上げた100階がまさかあんな💩になるとは
このリハクの目をもってしても…
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-IjT4 [106.154.151.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:49.36ID:OTZIV4PDa
手動めんどいから白磁のEX無視してリセットしたろ思うんやけど、100で完結なら復刻時どこから開始になるんや?
1から昇らせるとかクソみたいなことすんなよゴミ運営
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de2-G2uY [110.66.219.12])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:21.51ID:HJsJmr3n0
こんなあからさまな持ち物チェックやっといて、厳選しろだの好きなキャラを育てろだの言えるよな
普通に頭悪すぎんか?
0576名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c6ee-oJIi [113.148.231.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:38.38ID:9DAz4FHV0
>>486
どっちも変わらんぞ、あえて言うなら画像ぐらいや
どっちも持ってるがswitchのほうDLした
PCでもできるぞ
めちゃくちゃおもしれー
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:11.01ID:RcSr1OGl0
>>577
引き直しガチャからアムネリスが消えます
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:22.00ID:RcSr1OGl0
二人に一人が4万石ひかされると思うと楽しくなってくるな
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:24.14ID:yzE5hmZgd
>>571
セガって最強最悪やぞ、、、、、、、
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.166.1.168])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:56.91ID:MmTKFGYQp
セフィロス取るのは良いけどビジョンカードもなきゃ完全体にならないって事を君ら忘れてないか?
おいくら万円かかるんだ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:09.59ID:yzE5hmZgd
スクエニなんてゴミクソだけど

セガバンナムやるなら圧倒的にスクエニでいいw
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-nDAF [49.96.11.231])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:12.76ID:OaO1dI5Sd
前回天井だったから今回はいけるだろって思ってたらまた天井くらうのがこのゲーム
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-G2uY [182.250.41.220])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:18.53ID:Aj9fRU7Va
>>574
別にセガがつまらんくてもいいよ
本当はエルムドアやザルバッグも実装して欲しかったけど、ここの運営FFTのこと死ぬほど嫌いみたいだしもう何も期待できん
セフィロスとユフィをさわってみて満足したらやめるわ
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4558-LvGQ [118.0.117.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:29.18ID:u1M7Cnfv0
セガのソシャゲに手を出すとか正気かよ
0592名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ba64-qOXV [131.129.120.197])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:10.34ID:EKGQCYFr0
夢幻これ
周年で詳しく話せないわけだ草
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:30.43ID:RcSr1OGl0
アリーナなんか一日一回しかやらんわ
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:47.31ID:1P9k2U/U0
セフィロスは順位の方が楽しみだわ
もはや20位くらいな気もする
0599名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF79-kaIa [106.154.189.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:14.65ID:f9oMlJeyF
18時からメンテ開始だから消化しとけよ
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:52.20ID:RcSr1OGl0
アムネリスとセフィロスを天井するだけで16万円
やべえ
0603名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF79-kaIa [106.154.189.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:12.18ID:f9oMlJeyF
アムネリスは既存情報ならライトニングさんで狩れたけど夢幻強化されたらわかんねえな
0607名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 818b-+ZM8 [202.91.217.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:23.05ID:jwUcz0i80
流石に画像に載ってるから出るだろ
出なければ返金案件やで

てか修正前と修正後で何が変わったか分かんねーなぁ
0611名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b51a-5mvz [220.254.252.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:13.04ID:ctteWRmP0
散々嘘ついてきたヒロノスが国営でサ終はありませんって言ったのがおそろしい
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:04.53ID:RcSr1OGl0
このクソゲは今月7千万しか売上出してねえからな
サ終のお知らせきても不思議じゃないんだよな
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:20:00.94ID:RcSr1OGl0
協業は終わるのが早いんだわ
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-IVSw [60.64.148.98])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:20:44.28ID:N/Z001W40
ガチ勢結構辞めたね
トップギルドも半分は解散もしくは微課金ギルドに方向転換
課金のテコ入れの仕方がクソなのでクラスマ、裁き、レイドも廃課金有利ゲーになるクソ仕様
セルランはセフィロスで売れるのもあるだろうが石増量パックは売れるだろうから10位いないにはさすがに行くんじゃないか?
0622名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:56.48ID:RcSr1OGl0
>>619
無理だろ今月の10位かすでに11億稼いでるんだし
このクソゲは7コラボでも6億だったんだぞ
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:12.19ID:RcSr1OGl0
>>623
ニーアはマジでやばいなこれは年内にはお知らせくるだろ
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.68.162])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:24.83ID:qqTKk99ca
アントラーがストッパーやろ?
廃課金も解放数は限られる筈や…🤔💭
尚更生放送の説明が言い訳がましく聞こえてしまうが🥺
0633名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 26d5-NTjb [193.116.44.144])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:34.87ID:QTIFQiw20
夢幻は全キャラ一斉開放じゃ無いと意味がなかった。
そこまで開発が回らないから、少しずつってのはホンマお前
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:48.95ID:yzE5hmZgd
>>623
魔法科高校の劣等生は
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-V1Cm [106.132.119.226])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:08.01ID:0ZdKlfWna
今回の無限強化についていける人のみが集まったギルドが頂点に立てるな。まぁ、俺はマイペースで楽しむわ。
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:27.57ID:RcSr1OGl0
>>631
いや、売り上げが去年の1/3しかないうえに、今年に入ってから億いってない月か4回もあるし今月も億行かなそう
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxb5-qRld [126.149.55.31])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:31.54ID:GSFVCiF5x
現在セルラン163位
ここから一桁に入るのは無理でしょうw
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:53:43.10ID:RcSr1OGl0
>>643
流石にニーアの売り上げはやばいものがあるな
近々サ終じゃね
0650名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 26d5-NTjb [193.116.44.144])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:58.21ID:QTIFQiw20
新規勧誘でガチャ増えるとか言うの放送で言って無かった?
幻影入れてないスマホ持って待機してるんだけど
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:57:25.75ID:rP63JBsA0
スマブラは知らんけどセフィロスが弱い作品とか存在するか?
広野もさすがにセフィロスの格は心得ている
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-YmYQ [106.72.166.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:43.91ID:sgVKyYYv0
>>603
そこにクラウドがおるじゃろ?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-YYrm [1.66.105.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:42.85ID:7TZJ7wpdd
>>618
スクエニのスマホゲーって全部協業だぞ😉
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-HhX8 [106.146.13.93])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:03.65ID:+svvZ5tRa
>>628
素材が足りないから嘆いてるやつがこのスレにいるように見えるのか?w
そもそも対人上位しか関係ない上に、上位ですらストッパーあるから完成できないって話しだろ
転生で上がるステは基礎ステじゃないし付与効果強めだし、夢幻強化可能キャラの解放さえ早けりゃ割と悪くないんじゃないかと思ってるわ
上位は地獄だろうけどな
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-T0y7 [126.253.71.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:38.64ID:2oDMfuewp
PC整理してたら石川利恵が酒に酔いながらゲーミングチェアを組み立てる生配信で思いっきりパンチラしまくってた動画あったわ
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:47.22ID:yzE5hmZgd
>>679

KINGスクエニなら週末なんて捨てて月曜に稼





はず無いのにね、、、、、、、、、アホなんだろうね
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:38.01ID:rP63JBsA0
今年の上半期に闇が流行った時に属性耐性で対抗してたけど、あいつら基本の火力高すぎだわ
セフィロスの攻撃とか耐えられる気がしない
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.46.165])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:08.16ID:Hzf/Widbp
今まで必死に育てたキャラがまた振り出しに戻ってしまう
あと数時間で今までの努力とそれにかかった時間と金が無かったことになってしまうんだ
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.34.73])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:57:50.16ID:3nZWGM1Pp
ハロルシに全力しちゃったお馬鹿さんはいますか?
0696名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW c925-s7bQ [114.187.67.121])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:58:32.24ID:glJ9z0TR0
メンテ明けガチャ何種類になるんや
新規は更に多いしギルガチャの存在に気付かないかもしれん
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:11:54.10ID:RcSr1OGl0
ルルギアとペレーネはラフ実装時にワンチャンあるな
けど、それ以前のハロウィンキャラとかは1年待ち
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H31-xJ4j [104.28.43.252])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:00.78ID:8XM6mWOSH
転生システムはあくまでLV140までのランダム育成時に失敗した時のオマケ程度の認識の方が良くね?
バランス型に成長じゃなくて攻撃めっちゃ上がった成功体を潰してまで転生して次は全然攻撃伸びなかったとか心ゆくまで転生しそろそろ止めるかって時に全然気にいるパラメーターにならないとかの方が失敗な気がしてならんのだが?w
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-OIJ4 [36.11.229.255])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:56.73ID:j+6yCgbtM
>>704
大多数は付与効果の為の一回限り夢幻強化になるけど
転生の度にわずかながらステータスが確実に上がって
最終的には素のLv140と転生しまくり究極Lv140は
別物なステータスになるから対人上位勢はマジで札束で殴り合うゲームになってしまう
転生スクロールを有償ショップで並ぶ度に必ず買うと思う
0710名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイ d5aa-/i6p [60.83.74.77])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:22.30ID:KbSKwjgg0
>>709

               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:37.51ID:RcSr1OGl0
>>704
転生時に別途購入アイテムを使用した状態でレベル20まで育成すると星で増加したパラメータ意外の状態を保存できるようになる機能を追加しました。
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-V1Cm [106.132.119.226])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:51.00ID:0ZdKlfWna
認識できる奴いるか知らんが、120レベル後にファンキル の育成システムが開始するだけだぞ。
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:12.60ID:yzE5hmZgd
>>696
新規はガチャみて萎えて消えるだろうなぁ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-04xN [49.98.228.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:47.69ID:yzE5hmZgd
やべえええええ
震えてきたw
早くセフィロス回したい
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H31-xJ4j [104.28.99.161])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:31.87ID:Av9GjUHQH
>>711
セルラン売れなくなったらマジで有償限定でLV140ステータス丸ごとセーブアイテムを売り出しそうで怖いわw
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4558-LvGQ [118.0.117.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:34.50ID:u1M7Cnfv0
ハロウィンキャラは周年に近いから新規機能追加された場合いつも割食うな
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:44.61ID:RcSr1OGl0
1/2の確率で天井だ!!気合い入れていけよ
俺は年末に備えるから引かないけど
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:58.20ID:RcSr1OGl0
ハロウィンとクリスマスは絶対に引くな!
これは周知のさせる必要があるな
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H31-xJ4j [104.28.43.252])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:36.01ID:8XM6mWOSH
>>712
全部ガチャ引いてるなら全体的に見てバランス取れているように見えるが
こういうのって好きなキャラのみ引くもんだろ?
例えば大好きなエアリス課金して性能がどっちつかずだったらどう思う?もう二度と有償で引かなくなるだろ?石貯まった時だけ引けば良いとなる
そうやって裏切り続けて売り上げ落としてきたのが今の状況だよ
0.4%で課金してそれほど強くないとかだからペレーネもルルギアも引かれなかったんだよ
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H31-xJ4j [104.28.43.252])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:56.48ID:8XM6mWOSH
まぁセフィロスで闇強くなるだろうから当然ストッパー役がνシュテルになるんだろうしなぁー
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:11.25ID:RcSr1OGl0
長いことこのクソゲはやってるとわかるんだけどナンバリングキャラは翌月には例外なくオリキャラに叩き潰されるのが確定してんだよな

だから無課金微課金はナンバリングに全力すると痛い目を見るぞ
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H31-xJ4j [104.28.99.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:46.05ID:xE5UoiPfH
雷もクラウド大したこと無くて弱くなってきてるけど召喚獣のダークイフリートと新しくアレキサンダー出せばまたピースが揃い始める
問題は土、土の召喚獣は防御系だの刺突専門だのロクなのがないダーク系で攻撃タイプにしてくるのか新召喚獣は何を当ててくるのか?結局ルルギアも射撃召喚獣でまともなの無いから弱いまま
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H31-xJ4j [104.28.99.153])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:35.03ID:wsciqv5eH
>>742
流石に周年記念でしかもコス100でオワロスなんてしたら余計に課金者激減すると思うわ
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-b0U7 [126.158.42.36])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:20.93ID:Iwmr6scwp
140にするまでに黄☆3つがランダムで出て☆は転生で引き継ぎで緑になるって事は、初めの6〜7レベル前までに黄☆一つ出た時点で転生するのが最速効率か?
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H31-xJ4j [104.28.99.164])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:51.10ID:BzZq5R0VH
>>749
アムネリス水だし魔法に弱いから水着エルシで代用効きそうな気がするんだがw
ユウナトラマス付けてればこっちも一度だけ回復もやってくれるし
セフィロスはガッツリレイズW解除がロマンなんよ
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:49.26ID:1P9k2U/U0
セフィロスが弱いわけない
ユフィとクリスマスキャラは地雷
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:02.64ID:RcSr1OGl0
セフィロスはハンクとかの動画見てからでも遅くないから絶対に衝動で引くなよ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95ee-maxs [124.209.170.63])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:17.37ID:uzRT0kd30
はやくせせセフィロス引きたくて
てててててがふえてきたあああああああ
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-V1Cm [106.132.119.226])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:41.93ID:0ZdKlfWna
アムネリスこそスルーするべきだと思うがね。
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:16.74ID:RcSr1OGl0
>>751
かつてのクラウドもそうだったな
オベロンに叩き潰されたけど
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95ee-maxs [124.209.170.63])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:07.64ID:uzRT0kd30
クラウドはかなり息長かったよな
時々オベロンにと言う人いたけど、あの頃土環境整えてた人とか稀だったし
何よりメタのオベロン使わないとならないぐらい無双してたのが当時のクラウドだな
0768名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dab9-T0y7 [125.13.213.212])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:16.31ID:uM+WbnIy0
ナンバリングの目玉キャラは確実に一旦は環境取るが長期間は続かない
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:30.36ID:1P9k2U/U0
シュテルは光じゃなく火か土ぽいな
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:35.43ID:1P9k2U/U0
>>770
ティナおらん
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:38.81ID:1P9k2U/U0
>>770
ティナおらん
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:51.77ID:RcSr1OGl0
>>767
当時はオベロン一人いるだけで雷はクラウド含め太刀打ちできなかった
だからオベロンピン刺しが流行ったんだぞ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95ee-maxs [124.209.170.63])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:28.41ID:uzRT0kd30
>>783
でもその半端に単騎オベロン混ぜたPTが闇PTにカモられてただろう
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-B+eb [183.74.192.61])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:13.13ID:V5MrbkfFd
【お知らせ】

こんばんは。運営Pの中井です。
明日11月14日(月)の通常ギルドバトルは、追加される新要素をお試し頂く期間を設けるためにも、お休みとさせて頂きます。

皆さまには、直前でのご案内となりまして誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。
0790名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f158-OiV2 [122.16.15.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:41.58ID:5HW1kOaH0
寝ようと思うんだけど、0時から5時にやらなきゃ損することとかないよな?
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OiV2 [49.98.165.215])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:55.97ID:JnBufK7nd
>>789
1日時間をやるから無限強化3体仕上げろよってことか
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:24.36ID:RcSr1OGl0
>>789
ギルバトには140で参加しろよって圧かけるのやめろよ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:46.83ID:rP63JBsA0
>>752
確定枠の☆3つ出してから転生すれば?
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H31-xJ4j [104.28.43.252])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:53.69ID:8XM6mWOSH
火曜日ギルバトにLV140バレットさんばかりになったら笑えるんだけどな
そこまでの心の余裕はもはや幻影戦士には無いかw
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:43.21ID:rP63JBsA0
エアリスは出た当時からマジで可哀想だった
クラウドの狙い射ちで何人殺したかわからない
その後で水は雷と渡り合うまで強化されることになるが、そこにエアリスの姿は無かった
指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ!
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-55g7 [106.129.70.143])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:45.58ID:IsXAWGNva
エアリスの良さってなんや…😰
ワイはベリスおったけどエアリス無理して使ってたで😢
0806名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d5aa-ZZlP [60.65.187.238])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:45.44ID:GQdK9a2e0
今の水パについてけるかどうか知らないけど
リレイズで一戦目強気にいけるのとバリア魔封剣で魔法相手にまず負けない安定性があったよ

ベリスとエアリス両方使ってみて一長一短かなって感想、ただエアリス入れてるとベリスセリスアルスのミラーに勝てなかったね
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-kaIa [106.133.35.73])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:39.54ID:TMGtpKK1a
>>806
お前は頑張ったよ
その調子でエアリスをMAXまで夢幻強化してくれ
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:28.90ID:rP63JBsA0
じゃあ次はバレットが擁護される番だね?
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:52.77ID:RcSr1OGl0
いや、エアリスはゴミだったよ、AIがどうしようもなかった
ローザよりはマシだったってレベル
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:37.60ID:rP63JBsA0
もう過去のエアリスの話はやめよう
マスアビ2に続いて夢幻強化でなお使えないままだったら、セフィロスに殺されても仕方ないわ
0826名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM81-IYwC [114.151.26.53])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:23.93ID:OEAXmRpvM
👴セクロスだのEXだの何のゲームなんや?
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:29.78ID:rP63JBsA0
ご安心ください、義務ではありません
獲得可能なスクロールの数までの転生で大丈夫です
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.47.151])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:00.11ID:lOAWRFBBp
キャラがゴミになるもうすぐ俺のキャラがぜんぶゴミになる許せん
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-kaIa [116.254.42.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:30.69ID:rP63JBsA0
雷使いのぼく、主力の美女二人が長期型落ちの上に夢幻オベロンの影に怯えて暮らすことを悟る🥹
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-NPlJ [106.128.39.31])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:57:48.62ID:w9KNAJ3Ra
数時間後の未来から来ました
セフィロスぶっ壊れです
では帰ります
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.53.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:05:53.52ID:4bPLZadzp
あああああああああああああ

俺のキャラが全部ゴミにいいいいいいいいと
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-IYwC [113.154.163.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:06:34.34ID:wFC8oGx30
🤓みなさんが兵舎で半年盆栽したキャラ、全部無駄です。
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.53.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:08:15.46ID:4bPLZadzp
>>847
きえろ!!

ゴミにすんなよ、ゴミにするために育てたんじゃねえ
かねかえせよ
おかねかえして
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.53.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:43.75ID:4bPLZadzp
>>853
おい笑
藤田お前何歳だよ!!
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.53.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:18:42.48ID:4bPLZadzp
藤田は絶対数が多くなるキャラは強くしない
これは今までの経験からそう
セフィロスには気をつけろ
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:38.50ID:RcSr1OGl0
どんだけ引退者がでるかな
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:01.87ID:RcSr1OGl0
>>872
ライブするって言ってたような
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.56.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:43:29.39ID:pCC7z7/mp
ブタルトなんて見る奴おるんかな
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-NPlJ [126.253.56.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:45:32.53ID:pCC7z7/mp
なんか運営からなんかもらってそうだしな🐷
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-eZNR [36.11.229.190])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:46:40.19ID:NQMFAjoVM
今後対人で勝ちたいなら1つの新キャラに対してシジュ5000突っ込む作業がスタンダードになるんやで
天井して新キャラゲットして必死に解放まで漕ぎ着けても廃のカンストには遠く及ばない出来損ないの半端なキャラでしかない
育ち切る前に当然のようにメタキャラが出る
文字通り地獄やん
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6efe-DZUk [111.234.172.94])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:49:32.51ID:cFrb8SUd0
>>853
草すぎる
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6efe-ydLA [111.234.172.94])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:50:22.41ID:cFrb8SUd0
>>887
欠片3000
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:56:25.18ID:RcSr1OGl0
脳筋ハンクが天井するの見てから寝よう
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-Yt0T [60.116.234.154])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:51.58ID:YngPQh2D0
重くて草
こりゃメンテ入るな
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3641-CU01 [121.86.209.225])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:33.02ID:V0qkyh/s0
サーバーとの通信に失敗しました。

   リトライ
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-Yt0T [60.116.234.154])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:59.77ID:YngPQh2D0
こうなる事って誰でも予測出来ると思うんだけど何故対策しないんだろう?
頭悪いのかな
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4daa-NPlJ [126.95.228.59])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:54.38ID:H+C4Ic/Y0
おい
次スレ

なくても良いけど急げ
面白いサブタイたのむよ
0928名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c925-5uSl [114.182.233.211])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:48.92ID:qR/Qy6qj0
え!120にしないと変換できないの??
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-hX9I [60.87.241.240])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:18:00.35ID:9ToFkyFW0
セルラン1位いくんでしょ??
ここまで盛ったらいくでしょ??
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:06.61ID:NbB57hZ10
30連でセフィロスひけた
思いのほか、レート低いな
0962名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:34:39.33ID:NbB57hZ10
セフィロス強いけど今だけだわ
去年のアルス並みの壊れがきたかと思った
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (バットンキン MM81-oWNJ [114.148.23.108])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:03.50ID:Ks7CNCnwM
うーんくそげ
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:34.51ID:NbB57hZ10
さて転生してみるか
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9b0-uaxd [114.155.75.66])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:04.42ID:05ANDYTt0
周年なのにユーザーがお金使うの?
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-z1W7 [60.117.236.2])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:34.07ID:nXJDNx980
セフィロスもしかしてうんこ?
0979名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bdda-wbtC [180.144.123.63])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:47.68ID:g27UiSjw0
初心者だがセフィロスの凸素材はショップで買えばいいの?
欠片買えるだけ買っても完凸できないよね?
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:19.26ID:NbB57hZ10
転生の強化がまとめて出来ない
糞めんどいだろこれ
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3641-CU01 [121.86.209.225])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:05.60ID:V0qkyh/s0
あ胸リスが本命だったかクソ
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ab9-WM47 [27.136.110.120])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:32.78ID:NbB57hZ10
転生で星が出ないんだがw
マジでランダム仕様やめろ
0997名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bd93-7+U6 [180.9.96.199])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:38.58ID:aRc3jdpV0
キャラクター専用思珠の必須個数は1000のままかわりないよ
汎用思珠はゴミカス低レアから一応交換できてビジョンカードを黄色玉で覚醒するのと同じ感じで代用できる
思ったよりは許されるアプデかも

コスト100からのコスト100ダブル実装しといて、サプライズ石30000とかないから絶対に許さないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 44分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況