X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【エコカリ】Echocalypse -緋紅の神約- part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa35-NP4L [106.133.28.197 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:38:33.10ID:Mk/Q1dpYa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。
次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
スレタイの改変は禁止です。

配信日:2022/10/20(木)
ゲームタイプ:「進化体」ケモノ娘の神殺しRPG
制作: YOOZOO GAMES
シナリオ:シナリオテクノロジーミカガミ

■公式Webサイト
https://www.ekokari.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/Echocalypse_JP
■公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCIZosrIVWSWhO2gnuQp9_qg

■前スレ
【エコカリ】Echocalypse -緋紅の神約- part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667862248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-xoqP [106.133.28.197])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:39:58.93ID:Mk/Q1dpYa
5:名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b58-MgwR [153.181.23.8]):[sage]:2022/10/25(火) 17:19:59.67 ID:Sz9mw5TT0
HP:進化体の生存状況判断に使います。戦闘中にダメージを受けると減少し、HPが0以下になると撤退と見なされます。
攻撃力:通常攻撃能力とスキル攻撃能力の計算に使います。同時に古物ダメージ計算の基礎値でもあります。
強度:防御力ステータス、通常攻撃抵抗に使います。
耐性:防御力ステータス、スキル攻撃抵抗に使います。
防御力:防御力は強度と耐性に分けられ、攻撃抵抗に使います。
HP増加:元のHP値に追加で一定のパーセンテージ分HPがアップします。
攻撃力増加:元の攻撃力値に追加で一定のパーセンテージ分攻撃力がアップします。
強度増加:元の強度値に追加で一定のパーセンテージ分強度がアップします
耐性増加:元の耐性値に追加で一定のパーセンテージ分耐性がアップします。
防御力増加:元の強度値と耐性値に追加で一定のパーセンテージ分強度と耐性がアップします。
命中:命中率を上げることで戦闘中の与ダメージがアップします。
回避:攻撃を受ける際に、回避によって受けるダメージが軽減されます。
会心:攻撃時に確率で普段より高い与ダメージを与えます。その確率を指します。
会心耐性:会心攻撃を受ける時に確率で被ダメージが軽減されます。その確率を指します。
ガード:確率で発動する防御用ステータスで、被ダメージが軽減されます。その確率を指します。
ガード貫通:攻撃がガードされる時に確率でガードの防御効果を突破し、与ダメージがアップします。その確率を指します。
ガード強度:ガード発動時の軽減できる被ダメージの量を指します。
ガード軽減:ガード貫通発動時の与ダメージがアップする量を指します。
会心強度:会心攻撃発動時の与ダメージがアップする量を指します。
会心軽減:会心攻撃を受ける時の軽減できる被ダメージの量を指します。
PvP攻撃補正:PVPモードにおけるダメージ増益を指します。
PvP防御補正:PVPモードにおける防御力増益を指します。
与ダメアップ:戦闘中、攻撃による与ダメージが増加します。
被ダメ軽減:戦闘中、攻撃による被ダメージが軽減されます。
最終与ダメアップ:戦闘集計時において、増加した与ダメージ値の合計を指します。
最終被ダメ軽減:戦闘集計時において、軽減された被ダメージ値の合計を指します。
回復増益:戦闘時に元の回復効果に加算される増益効果を指します。
回復減益:戦闘時に元の回復効果に加算される減益効果を指します。
初期調律ゲージ:進化体のスキル発動に使う初期のエネルギーゲージを指します。
量子会心:古物スキル発動時に確率で普段より高い与ダメージを与えます。その確率を指します。
量子会心耐性:古物スキルの会心攻撃を受ける時に確率で被ダメージが軽減されます。その確率を指します。
量子会心強度:古物スキルの会心攻撃発動時の与ダメージがアップする量を指します。
量子会心耐性強度:古物スキルの会心攻撃を受ける時の軽減できる被ダメージの量を指します。
量子与ダメアップ:古物スキルによる与ダメージアップを指します。
量子被ダメ軽減:古物スキルによる被ダメージ軽減を指します。
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5da-emvC [220.144.108.57])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:59.38ID:DdziKavR0
banされたぞ

https://i.imgur.com/d9HCn2v.jpg
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.96.40.232])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:40.14ID:Yc+QW4rfd
とりあえず「ホワイトクロット」で検索
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-rguM [49.97.104.96])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:20.94ID:+v4c8I4rd
そもそもそこまでしてやるゲームか
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.111.10])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:35.81ID:IW7TiYT5p
ゲームの話何にもないのが笑える いや笑えない
全ユーザー返金申請して終わりでいいんじゃない
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.115.16])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:00.90ID:P6VSfF+Sp
つぎのピックアップはオードリー
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM6a-7Ldl [153.250.18.238])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:36.14ID:GYS7qm11M
フィッシング詐欺で盗まれたクレジットカードでチャージしたであろう犯罪者とそいつから垢買いした規約違反者が使ってる不正犯罪者アカウントが光曜祭1位のままです😭
問い合わせフォームから通報もしてるけど運営ここも見てるんだから早くBANして😢

3枚目はBANリストにあった元の名前

gametrade.jp/echocalypse/exhibits/52006192

gametrade.jp/echocalypse/exhibits/52010682

https://i.imgur.com/J1kpf4f.jpg

https://i.imgur.com/DRx2hZ2.jpg

https://i.imgur.com/RVxl0lB.jpg
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.103.37])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:14.85ID:OpC/FmUBp
ファンド3つ金入れると楽になれるよ^^
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.96.43.158])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:50.13ID:9v2kN0kld
燃焼系編制って時点で3万課金が必要だろう
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.37.54])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:17.19ID:EEL7pX/Gp
未央ネフグリフガンディバはなかなか敷居がな
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.116.140])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:42:32.98ID:8NzKJYj0p
イベント強敵オートに任せたら最高スコア出て笑った

>>46
クラーケンPUの時ゲーム1本買ったつもりで戦区とレベルの2つ買ってユリアニーズヘッグクラーケンと引けて一気に戦力揃ったがあれは課金の力を実感したね 
そこから武器開放して全員にひとまずSSR行き渡らせた辺りは楽しかったよ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-BkuR [126.35.205.7])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:45:44.41ID:16Zo4vcep
>>44
結局これが足枷なんだよな 辛い
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.96.41.66])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:22:39.28ID:TrbZ3JsLd
別にランカー狙わなければ無課金で良いしなw
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.115.16])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:27:49.22ID:P6VSfF+Sp
>>52
海外公式のTwitter垢をフォローしろ、日本より1日配信早いから予告も1日はやいぞ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.115.16])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:28:13.65ID:P6VSfF+Sp
エコカリもよく燃えてるけどニケも燃えとる、仲良し
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-c7cU [111.239.252.11])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:31:45.96ID:X5R4DVrTa
エコカリくんは燃え広がるほど人がいない
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a2b-WM47 [211.1.111.161])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:47.81ID:abE9Jyn+0
>>65
次はホルスだよ
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-BkuR [126.35.227.196])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:50.81ID:ZwLFOBD+p
まとめ買いできんのかあれ 知らんかったわ
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-c7cU [111.239.252.11])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:16:24.37ID:P8b1wdwYa
今年中には鯖統合くらいしてくれないとギルド埋める人すらいなくなるぞ
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.21.130])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:18:23.62ID:pS2NIQBTp
もう既にかなり消えてるわ
1ヶ月後には1つのギルドに纏められる勢いだ
鯖分け過ぎてスカスカ感凄いしファンド購入数や構成数が可視化されてんの完全に悪手
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.121.25])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:55.66ID:OeRWubPlp
数人とかでギルドやってるとこ辞めて上位ギルド入ればいいのに
満員のギルド全然ねえぞ 1位ですら数人空いてる
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3625-kCXb [121.83.57.234])
垢版 |
2022/11/15(火) 02:42:37.23ID:xbImq3EX0
もう十分稼いだでしょ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-cR04 [60.76.118.142])
垢版 |
2022/11/15(火) 03:10:19.91ID:L2Mgkduq0
>>78
惨めやね
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-oCif [133.106.32.147])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:56:16.91ID:QpyTsoN+M
飽きてきたな
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Ps7H [49.96.10.70])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:29:23.49ID:yVm5gj8Rd
令和の時代にペラッペラの一枚絵にSDキャラのゲーム出せるのがすごいわ
他ソシャゲはみんな作り込んで3Dで出してんのに
それに課金するやつもお金持ちで羨ましいわ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Ps7H [49.96.16.120])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:31:08.92ID:wlo3p5MZd
9年前のグラブルにさえクオリティ負けてんじゃねって思うw
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Safe-5Aur [27.85.206.60])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:48.54ID:zuX8dRoua
>>92
クソな3Dよかはいいけどペラペラデフォルメはたしかに安っぽい
もうちょいエロが欲しかった
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.38.168])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:17:55.23ID:mKSVx57Qp
>>95
BANされた廃課金は125まで行ってるな
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36ee-oYo3 [121.107.3.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:28:22.71ID:FqFgEQYW0
15面で詰んだ…しかも全体レベルがネックになってあがらねぇ
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.118.106])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:42.45ID:57N/dmx+p
10日くらい前にbanされたっぽい300万の人いまだにギルドに残されてるわ
そして新しいギルマス自体も230万くらいになってて鯖1位なってるがもしかしたら日本人じゃないかもしれん
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-yGDT [60.73.224.39])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:24.05ID:kPGo1yr80
200万、300万いかないとゲームクリアできないからね
ほとんどの人間はサービス終了まで無理よ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.111.190])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:22:12.10ID:uzYTbCeJp
札束は札束とバトってるから無課金は無課金と、微課金は微課金と競い合えばいいだけだよ
札束勢は1〜5位だし微課金は50位くらいだし無課金は100位争いする
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.111.190])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:44:19.80ID:uzYTbCeJp
エコカリはもっとこれを広告で活用しろ

https://i.imgur.com/Hay4Fs1.jpg
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-BkuR [126.35.234.4])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:53:43.16ID:AetTsTn1p
>>101
何その糞みたいなインフレ率 ジンバブエドルかよ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.48.136])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:56:54.54ID:30ltfF14p
>>109
その人のアンテナすげえなw
0118名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a908-jckt [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:40.55ID:2KqOVoCq0
支援消化したいって話よ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.96.38.189])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:22:02.07ID:ZLnPqxBAd
BAN対応始まったか?
リストに上がってた奴がログインしてこねーな
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.5.255])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:10.89ID:jbAROTNAp
鯖統合にメリットというか、鯖分割にメリットがないんだわ
ランキング報酬の幅を増やせばいいだけで
100鯖も作っちゃったから分散しまくって過疎の可視化が簡単過ぎる
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb9-sdtS [119.175.154.242])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:48:35.99ID:H1HVSGQ20
ban関係なしに、上位勢が軒並みログインしなくなってきてる。
みんなどこ行ったん?ニケ??
0130名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f658-iEUC [153.181.23.8])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:58:41.03ID:udIsWCAC0
ウチの鯖1位も昨日からログインしなくなった
先週から明らかにモチベ下がってて色んなコンテンツ手付かずだったしまあこうなるわな
副会長がいるからギルドはまだ機能するけどこれもまあ時間の問題か
おれも悪意のある返金申請とやらやってみるかな
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-yGDT [60.73.224.39])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:59:26.91ID:kPGo1yr80
代行、垢買いはかなりの確率でbanや
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.11.54])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:03:49.95ID:0J7WBpbwp
リストに乗ってない2〜300万も何人か消えてるよ
5〜600万の真っ黒じゃなくてな
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb9-sdtS [119.175.154.242])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:04.59ID:H1HVSGQ20
>>128
なんで擁護しないといけないんだよww
明らかにリストに無い上位勢もログインしなくなってるから言ってんだよ。
そもそもリストに無い人もbanされてるのか?
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.44.77])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:43:35.91ID:WuwvUr83p
>>143
リセマラ完全に死ぬと新規参入絶望的になるからなぁ
まぁこのゲームもリセマラ結構きつい仕様だけど多重使ったりすればまだ出来なくもないし
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.98.85.191])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:54:39.92ID:WaZFleWzd
名前変えても即バレだがw
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.113.48])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:10.77ID:c/0uGHg5p
>>148
これだけに限らず画面スクロールできないの多すぎなんだよなすげえストレス溜まる
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rguM [1.79.83.123])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:00.51ID:uEVbAg6Vd
PUとかは海外版から1日遅れぽいか
次イベはホルスからのモリらしいけど
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-f34Y [106.146.3.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:20.24ID:Q8zRPOZVa
>>143
恥ずかしい名前で通したらそれはそれで
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.96.39.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:09.49ID:dsH3rmP7d
お前らの情報が遅いのはdiscord見てないからだろうな
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.41.195])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:33:22.51ID:vmCG7RwLp
Twitterに、ってどういうことや
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.98.87.116])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:35:29.81ID:2TnAoxQ3d
>>167
Twitterはイーロンマスクが主要技術者を首にして自分が理解出来ないサービス止めたらしいよw
それログイン関連だったらしいけどねw
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-1y9f [101.140.117.33])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:41.22ID:06foKjZk0
クラーケン5凸あるけど、オードリーもvvもないからありがたい。すり抜けたら引退するわ。

モリも気になるけど、単体多段って回避されると全ミスになるから微凸止まりだとストレスだろうな。
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.96.39.198])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:28:51.68ID:5ytZuktkd
武器は80%だしこっちだろ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rguM [1.75.213.61])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:33:33.74ID:zLOPjQiEd
広告でしれっと新キャラだすのやめませんかね
画像だけ出てるけどケルベロスとか実装いつなんだ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daee-Yt0T [59.129.54.234])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:45:17.54ID:o0q+L7po0
イベントのボリューム不足を反省してからの前回よりボリューム不足のイベント…
プラエデの方がイベ限のSR出したり頑張ってたやん…
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mkcu [106.128.142.20])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:01.01ID:vuqDqvU6a
100連ぶち込んでオードリー出なかったから一気にやる気なくなった
じゃあの
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.63.236])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:46:51.04ID:XdFB2bKlp
クソゲーで最初から人がいないか運営がやらかして人が消えるならわかるけど
ある程度いたのに鯖分割し過ぎで過疎丸見えから人が一気に消えていくのは初めての体験だわ
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-oCif [36.11.229.129])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:13:52.84ID:LZ0JSgGnM
VVも書いてることは強くね?
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-f34Y [106.146.48.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 04:48:05.58ID:yRc7cqzAa
>>179
ハリケーンミキサーやってほしくない?
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3560-c7cU [92.202.110.7])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:16:35.04ID:/N3w1x4S0
無凸オードリーは黒淵専用機だよな
つっても凸の優先順位としてはフェンリルキキクラーケンあたりが先だから微課金レベルだとオードリー凸ってる余裕はないわ
VVは書いてある事強いと思うんだけど仕事してる印象ないんだよなあ
0214名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a1f3-/i6p [106.73.202.130])
垢版 |
2022/11/16(水) 08:46:31.25ID:nuDE7xlN0
進化隊情報レベルがあと30ptでレベル上がるとこまで貯まってたから、二級通用情報を使ってSRキャラを2凸目(情報pt:30獲得と明記されている)したのに、25ptしか獲得せず、レベルを上げられなかった
SRを1凸で10pt獲得なので、また二級通用情報を使って別のSRを凸させたら無事情報レベルは1上がったが、現在の情報ptがなぜか15pt貯まっていることになっている
レベル上がるキワに近づいたら、わざと表示バグらせてガチャ回させようという魂胆なのかは不明

誰か似たようなことが起きないか試してみてほしい
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a96b-H1YA [210.170.179.212])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:52:59.31ID:kZUEJXCu0
すりぬけというか、そういうプログラミングだから
0223名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFc2-zI6Q [103.5.140.186])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:52:54.75ID:dWGIBH+0F
三國志覇道のピックアップみたいに、SSR引けたらすり抜け無しでどっちかが必ず引けるならなぁ。まぁ三國志覇道はピックアップ必ずどっちか引けても、確率が孫策は40パー大喬は40パーみたいに格差と確率違いがあるけど
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-JHdw [1.66.104.153])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:10:00.59ID:83JVIE3bd
2万くらい追加で入れてみたけどすり抜けきついな
5回の天井までにそこそこSSR引いちゃうし…
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.97.207])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:22:15.64ID:e/utlWXjp
結構オードリー無しで耐えてきた人間がいるんだな
前回ピックのリセマラで出なくてオードリー出たサブをメインにしようと思って並行してたらメインでひょこっと出たのは本当に運がよかった
VVも安詩羽ガチャで出たしな 目当ては出なかったが
0231名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a908-jckt [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:00:14.09ID:dTbYKFiS0
増幅6はめちゃくちゃつよい
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.97.207])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:08:16.61ID:e/utlWXjp
やる気があるならファンド上2つだけ買ったら戦力は上がるよ
金入れるほどじゃないなら時間無駄にするだけだから辞めたほうがいい
これは多分そういうゲームみたいな何か 美味いログボ毎月やってくれりゃまた続けるやつも多そうだけどな
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-4QmM [49.96.43.118])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:42:22.61ID:4CE5fIWwd
>>236
あるよ
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-rguM [49.98.9.37])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:55:20.98ID:cAieWZFtd
生活プラザの自動配置が自動じゃないのなんでなん
入れ替えめんどすぎる
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-BkuR [126.35.206.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:05:22.01ID:I7rzu4Pqp
あっ昨日今日ログインしてねえや


まあいっか🤭
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.35.237])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:44.96ID:5oI/Tciyp
この先キャラ入れ替えはそんな頻繁になさそうだし余程の壊れ来なきゃ今のままだろ
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.35.237])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:54.61ID:5oI/Tciyp
>>247
してるぞ
前作よりコンテンツ量が滅茶苦茶増えたけど結局殆どスキップするだけ
装備の能力、オプション厳選が不評という意見でもあったのか簡略化アンド影響度低下
1ヶ月集中すれば1キャラ完凸までもっていけたけど今作はいけて2〜3凸
1キャラだけ入れ替えようにもリンクがあってないと
HP18%、攻撃18%+αが無かったりするから
色々な編成を試すにも凛冬教国ナズカ混成なんてのも微妙
結果みんな似たり寄ったりになってる
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3625-kCXb [121.83.57.234])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:49.83ID:G2/QnJNh0
サブスクしなくてもスキップさせてくれよなあ
サブスクは報酬アップに特化してさ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-rguM [110.163.12.232])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:35.99ID:NvBKsMyyd
前哨はやりたくない報酬がよくなってもまともなとこ探さなとだし
戦う手間考えたら割に合わない
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5aee-WBbW [27.85.89.227])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:55.01ID:haZvbhkO0
>>20
釈放金てなんだよ?www
保釈金て言いたいんだろうけど、保釈の意味知ってるか?
許されるわけやないぞwww
> >>3
> それ世の中の常識だよ?
> 犯罪しても釈放金払えば許される
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb9-sdtS [119.175.154.242])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:11.64ID:vf+z24Ye0
とりあえず色々なスレに現れては噛み付くガイジじゃね。
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e79-T0y7 [119.244.226.113])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:40.59ID:sT5vDhyi0
オードリーのガチャ引いたのに2天井バステトなんだが、詐欺ガチャかよ。広告でよく見る巨乳メイドは影すら見えないし、これも詐欺やん
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.114.196])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:15:28.33ID:P8mc24iAp
天井叩かないだけマシだぞ
40連最低保証は当たり前のガチャよ
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.13.248])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:43.05ID:XfoJu+Udp
ただの闇鍋だろ普通の古物ガチャは
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.13.248])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:28:29.76ID:XfoJu+Udp
あ、武装のことかすまん

>>265
アンガーは消えたから多分グリフ武器は今出さないとまた消えるぞ
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.13.248])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:52:09.04ID:XfoJu+Udp
思ったんだけど武装ガチャの変調50%+30%=80%ってダメじゃね?
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-rguM [1.75.4.99])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:13:09.79ID:MaG2WkS2d
ギルドも過疎ってきたし移籍しないとダメか
淵影とか飽きたらやらないわな
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36ee-oYo3 [121.107.3.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:32.41ID:HCXD0rM60
>>276
フェンリルおっぱいでも崩せないからな
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-BkuR [126.35.214.213])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:21:14.46ID:4eLCXBfwp
新規…いますか?
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.11.96])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:47.73ID:DTBgA1jyp
トップなのに3人消えてんじゃねーかw
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.111.12])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:37.60ID:nw2TGN6op
ギルド貢献度2箱行くのがやっとで3箱行かないわみんなこんなもん?
1位ギルド入った時は3箱行ってて枯れ葉もサクサク進むし移籍前と天地ほどの差があったけど数日でギルマス抜けて変なの始まったらマジでガクッと落ちた
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5e5-jckt [220.150.251.198])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:44.46ID:vQQpeRdY0
banしないのだけはほんと謎
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.24.78])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:00.56ID:Zlw6lyJAp
10万課金しても無理まであるぞ
現状凛冬か燃焼しかねえ
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36ee-oYo3 [121.107.3.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:30:54.64ID:HCXD0rM60
>>299
え?アレだけ公式で晒しまくったのに?
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.99.18])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:50.98ID:oNm/sIkCp
その日のニュースのハート押すと金5000貰えるの知らなかった
毎日25000受け取らずにきたんだな
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-Svi4 [14.8.48.160])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:17:13.18ID:PAKeyldW0
こっちのワールドチャットはだいたい決まったメンバーのきしょい馴れ合いで内輪ネタか身の上話や自慢話がちょこちょこあるぞ
ディスコードとかでやってろよと思う
後はだいたい同じような奴らがギルド宣伝と宿舎招待を定期的に出してる
エコカリプスの話や攻略関係はほとんど無い
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.112.193])
垢版 |
2022/11/17(木) 05:23:38.39ID:Sn7vNfeOp
持ってる人は恒常ガチャの天井に指定できるんだっけ
持ってない人は再ピック待つしかないね
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-4QmM [49.104.11.3])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:58:24.76ID:ZkpAF9Ndd
>>308
スレで愚痴ってる奴も同罪だろw
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3625-kCXb [121.83.57.234])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:09:45.80ID:ZpSNcjHZ0
マジで人減ってる感あるわ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Ps7H [49.96.18.82])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:15:16.37ID:7b16dOmTd
ポケモンまでの暇つぶしってことにしようや
じゃあの👋
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd7a-c6L4 [49.106.80.28])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:42:45.55ID:yS31Wtxld
うちのギルドの会長も1日ログイン無しでギルド人数も減っとるわ
もう終わりか
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-f34Y [106.146.25.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:39.93ID:ND4qpAA2a
レベリングってクリアしたところ簡易周回で上げるしかないの?
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.52.107])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:44.65ID:HfrWrz3dp
資金余ってるけどレベルも増幅も追いつかねえわ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-4QmM [49.104.7.143])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:08:50.76ID:lLLQU6Bhd
要望出しとけw
ネガばっかの連中が居る場所で呟いたところでなにも変わらんぞw
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.102.108])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:23.00ID:XTpdFGXWp
ユーザーレベルが上がらんから消費する機会がなくなって貯まりだす
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.99.196])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:40.59ID:mcd0TSQ0p
レジーナはニーズヘッグ貰えるまで6人目でしょうがなく使ってたけど、フェンリルが5桁とか出してる中数千しか出てなくてマジで足引っ張ってた
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5e5-jckt [220.150.251.198])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:33:23.41ID:f1w1y+hZ0
>>357
ユーザーランクが上がらないから貯まる速度が上回っただけ、何らかの強化要素追加されたら多分また一気に枯渇しそう
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-DQZ3 [126.35.94.206])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:35:40.76ID:aWJZqjq7p
大破片持ち越し可能になるならさっさと告知してほしいわ
大破片400位まで溜まった時に本体出ちゃって、交換し忘れて破片消えるの怖いから早めに変えてしまったじゃないか
約1日前にやっぱり消えませんってオカシイやろ
変えた破片で凸れるじゃないって言われたらそれまでだけども
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36ee-oYo3 [121.107.3.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:23:03.55ID:+Sv+m07/0
>>369
ユリアってクソザコだったのかよ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM89-SHHi [122.133.45.118])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:34:13.39ID:Fsq4sOuJM
武装変調の確率アップさせた武器、他のに変えたいんだけど
これどうやったらできるの
もう引いたから別の武器を対象にしたいんや
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-4QmM [49.104.13.147])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:36:03.59ID:zhGbzG/Jd
若いやつはdiscordばっかりだからな
5chやってんのはファミコン世代くらいだろう
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db2-SHHi [110.233.70.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:05:47.47ID:lGYT6o1p0
>>378
ああ、日付変わるまでは変更できないのね
もう変えられんのかと焦ったわ
ありがとう
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.119.38])
垢版 |
2022/11/18(金) 02:18:25.48ID:17XYReyzp
ポップキュンで良ければキキさんっていうSSRがいるよ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-4QmM [49.104.14.206])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:07:42.08ID:FdrkMUuNd
ここは陰キャのネガキャンしかないからdiscordに来ような
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.38.206])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:38.67ID:Roy6J8/Qp
1ヶ月足らずで先の変化の無さが見えちゃったからなぁ
大改修しないとこのまま死ぬよ
0400名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f658-iEUC [153.181.23.8])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:31:28.45ID:kXwQaoeC0
>>398
リセマラやるならオードリー狙いでいいけど最初は2時間くらい、最適化しても1時間かかると思う
ぶっちゃけそんな必死にやる価値のあるゲームじゃないし無微だと専用武器解放される辺りが事実上のゲームクリアだからから好みのキャラ使って満足するまで遊んだらポイするくらいの気軽さで始めたほうがいいよ
0401名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f658-Yt0T [153.191.96.42])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:38:40.66ID:8wNPre5m0
1番見直して欲しいのが先行後攻を戦力で分けるんじゃなくて
ランダムにして欲しい
格上と当たった時にワンチャンすらない
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM89-SHHi [122.133.47.140])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:49:37.84ID:L2oHD2CmM
>>398
無ードリーワイ、PvPとかで苦戦することもあるけど
リセマラで出遅れなかったおかげでトップギルドにも入れたし悔いはない
後からガチャで引き当てる可能性だって無いわけじゃないし
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.34.118])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:23:46.02ID:N1kuWLrtp
別にPvで勝っても負けても投入する石以上の報酬が貰えるわけじゃねえし
今はいいけどもう数ヶ月したらバッジとか駄々余り、融合物厳選もそこまでってなるから淵影もそこそこでいい
すぐ何するんこのゲームってなるよ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-f34Y [106.133.40.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:31.41ID:uBW4kW81a
>>379
z世代は5chとか見ないと思うの
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-f34Y [106.133.40.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:22.11ID:uBW4kW81a
そんなことよりプラエデコラボで干物神エヴァンテ寄越せ
0425名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a908-jckt [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:18.04ID:TEHAR8xf0
>>423
半年くらいかかるだろ
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a908-jckt [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:50.66ID:TEHAR8xf0
>>424
押したひと
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.50.210])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:02.77ID:iKSlBjCxp
>>425
前作は強化要素の追加に1年以上かかった
>>427
100km☆900で今のところ終わりだぞ
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.115.170])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:56.77ID:GC1SKdWcp
>>434
戦力140万くらいで到達報告複数みる、攻撃と与ダメアップとガード貫通とクリ率と命中のみ上げまくったら大丈夫
耐久側のボーナスは一切とらなくていい
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.121.246])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:24.92ID:7QVB40tMp
>>438
攻撃
キキとニーズのみで倒すのと凍結させる、後列すぐにクラーケンで倒しきる
HP50%制限の為に前列のHPをわざと少なくしてからやると難易度は少し下がる、前列死亡時の影響減る
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.121.246])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:33.71ID:7QVB40tMp
https://i.imgur.com/GxzmWb6.jpg
この戦力で(140万)
https://i.imgur.com/SYMC33R.jpg
このボーナスで突破できたらしい

自分は250万近くまで戦力いってから最下層ようやくだった
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-3Byl [106.129.155.234])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:45.13ID:SVX1Z/UKa
>>442
配置はキキ1、ニーズ2、オードリー3、クラーケン4?
敵4行動時の古物は撃たせないよな?

・キキが14を攻撃するのを祈る
・ニーズが2体は凍らせるのを祈る
・オードリーがクラーケンにチャージするのを祈る
・クラーケンが45のとどめ刺すのを祈る

こんな感じですか?
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.121.246])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:35.61ID:7QVB40tMp
ガード貫通だけど、+200%くらい超えてくると敵がガードできなくなるからそれでこの人のも上がってるんだと思う
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.121.246])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:44.61ID:7QVB40tMp
>>444
キキとニーズの配置は敵によって変えてるだろうね
本人じゃないけど自分が最下層いったときはそうしたし、そうしないと無理な場面がある
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.121.246])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:19.94ID:7QVB40tMp
とにかく攻撃アップのボーナスと与ダメボーナスをとる、+10%とかの時でも優先する
運が良ければ戦力が低くても深く潜れる

運ゲーしたくないなら無難にHPとかも盛ればいいと思う、戦力にあったところまで潜れる
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.121.246])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:07.34ID:7QVB40tMp
>>448
そもそもキキのみで倒しきれないとかもあったから、ニーズで12を止めて3は諦めたりしてた
この人のだとキキで倒し切ってたのかな、非ダメ軽減のせいかやたらと硬い1とか居たんだよな
だから自分は時とかキキとニーズは入れ替えてやってた
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-jckt [126.253.121.246])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:12.23ID:7QVB40tMp
>>451
ssr古物もってるかは知らんけど、ssr古物ってあまり戦力あがらんよ
せいぜい5万くらい
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-3qW3 [126.193.17.206])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:59.55ID:vAscKP9Pp
金バッジと金融合次第で140万はいけるぞ
もう攻撃金バッジは金かけてる奴なら揃ってる時期だし
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xLdf [126.156.113.42])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:57.44ID:b2DimgMlp
初めて古物現物引き当てたわ
レラジェだかなんだか言うRの本...orz
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-oCif [36.11.224.37])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:08:29.20ID:tCJtr/JVM
ついつい何%お得みたいなの時間制限できたら買ってしまう🥺
まぁクラーケンとオードリーある程度凸ったからもう微課金でもええやろ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LDjs [126.193.46.62])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:02.01ID:6//AnAQ4p
>>484
持ってねえと選択できねえよ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-csG5 [106.133.86.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:29.19ID:TnqTcxGba
>>462
究極戦隊…(ボソ
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.156.113.147])
垢版 |
2022/11/19(土) 03:52:12.43ID:q4T90LEtp
イベントクラーケン武器持たせてるけど無凸SSRより弱いからオードリー武器狙いで40連ほどしたがタウエレトとレジーナ武器とかどんだけ...
もうナズカ陣営削除しろよ要らねえよハズレ枠どもが
0501名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4e9d-n0Di [153.185.173.199])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:11:55.14ID:nY+gBtro0
>>500
いや合ってるよ
更によく探すと戦力がほぼ一緒なのに1勝するだけで4倍以上狙える組み合わせとかある
俺は半々でそいつらに賭けたわ
ユーザーが少なすぎてベスト40~64がほぼ戦利差がないから同じ戦力なのに初戦でオッズが飛ぶ組み合わせができちまってる
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-9cg0 [126.247.166.86])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:26.02ID:zb0HX7wVp
これもしかして選出されたら賭けれないの?
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-9cg0 [126.247.163.34])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:23:39.51ID:89oPys2bp
>>507
行けたわありがとう
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-B4lC [1.79.86.29])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:33.91ID:xi6LeE5kd
来週ならドルフロの新作
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-l8d/ [126.35.244.250])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:59:53.19ID:o49b1Bq/p
まあ課金すれば面白くなるゲームでもねえから課金する意味ねえんだけどな 育成が楽になるかもしれんけど楽しさは据え置き 虚無なことに変わりはない
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-W0Lr [126.245.54.71])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:09.19ID:Swn5nWKQp
課金額なんて関係ないだろ
強くなって何すんのって話なんだから
数値が変わるだけで組み合わせや対策の楽しみがまるでない
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5a-lriv [1.73.3.84])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:58.60ID:MchLo8VCd
>>524
奇乳多いから普通の体型ってだけで好感度高いわ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-B4lC [1.75.250.238])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:08:00.49ID:H7FWVH1/d
死線とかはタスクキルでいける
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.156.123.203])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:14:31.45ID:jAlIrpksp
グリフもVVも下半身が性的すぎる
スマホでプレイする時ホーム画面VVの下腹部が真ん中に来るようにドアップで置いてる
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-W0Lr [126.245.54.71])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:06.13ID:Swn5nWKQp
>>539
その週クリアで来週から難易度が1段階上がる
日課用のラストステージ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.113.36])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:19.35ID:mL0Vv/o3p
>>539
20までいけたらその難易度をクリアしたことになってもうダメ出なくなる
月曜から一つ上の難易度になる
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0eee-KEsx [121.107.3.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:16.49ID:R74nh5JS0
>>529
こういうのがお好みかね

https://i.imgur.com/LecBUm1.jpg
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.113.36])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:46:36.02ID:mL0Vv/o3p
>>549
ランキングの方見たらわかる
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.167.18.141])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:30.74ID:SOeWo9Ovp
>>549
ベスト2,4,8,16,32,64
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.167.20.48])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:08:07.12ID:44kvIiEvp
全体というか戦力差で初期値決まって賭け数で下がっていってない?
こっち1位3倍切ってるわ
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.156.101.33])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:57.72ID:naqEUFsWp
賭け金っていつ戻ってくるんだ?終わったあと?
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 9ab9-EF+P [61.24.97.134])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:03:51.24ID:pLBzHu3/0HAPPY
グリフの武器パーツ合成出来ないんやけど
そもそも何処に保管されているのかも不明
探したけれど見つからないのに
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 9ab9-EF+P [61.24.97.134])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:19:04.84ID:pLBzHu3/0HAPPY
権限46からか…
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-l8d/ [126.35.254.245])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:05.52ID:cLoiDIunpHAPPY
無料てこんなクソゲーやらせてくれるなんてありがとうございます! 
0594名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-B4lC [1.75.253.159])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:28:27.08ID:lyy+B4ZvdHAPPY
愚痴るなっていう愚痴はいいんです?
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W bbf3-wKtJ [14.8.48.160])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:03.72ID:rBFIV/k70HAPPY
無駄にやること有るからデイリーでやらされる事多すぎてサブで細々と続ける奴も居なくなるんだろうな
その癖全部回数性だから結局やる事なくてメインでガッツリやるには虚無だし
放置コンテンツも殆ど無いのと変わらんカスみたい生活プラザだけだし
0610名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-B4lC [1.75.9.94])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:04.34ID:5nZhwtcbdHAPPY
ガチ勢でもないし死線の支援はもうやってないや
3回クイックのタスクキルで終わり選ぶのも苦行
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-7ygU [126.253.108.50])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:54.78ID:9rZIn63zpHAPPY
>>614
よわい
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-7ygU [126.253.108.50])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:04.95ID:9rZIn63zpHAPPY
>>614
雑魚ではないけどニズの凍結の方が強いし、クラーケンとか未央の全体のほうが強いし、キキで列壊すほうが強いし、主人公で気絶狙うほうが強い
フェンリル入れた方が勝てる、入れる枠ないよな
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-fSrs [126.205.154.19])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:48.26ID:Ggvdzi5xpHAPPY
なんならモブヒーラー2体いるのも時間かかるわ
敵のインフレがこっちの強化置いてけぼりにしていく
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-fSrs [126.205.154.19])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:55.09ID:CDYHBYYtp
しまった週替わりだったか
最後枯葉受け取ってねえや どうせ1週間は488石当たってねえけど
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-l8d/ [126.35.234.166])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:13.39ID:QUhLwLAep
>>597
フルボイスとか宣伝してたのにストーリーにボイスあるの最初の方だけだしな 手抜きすぎる
0638名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f08-7ygU [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:33:38.95ID:bluS72IC0
>>631
完凸とか集まりだすと潘いれるならクラーケンやみおの全体した方がはやくねってなる
わざわざ集める労力の割にいれても有利ってほどの差は出ないっていう
0639名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f08-7ygU [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:38:37.70ID:bluS72IC0
完凸じゃない潘=ゴミ
耐久の前にクラーケンやオードリーや必要なキャラの凸が優先、それら全て終わった後にわざわざ潘を完凸しても他のアタッカーいれるより強くなるわけじゃない
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 338a-j6il [118.243.254.141])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:54.47ID:jv3LuAHG0
グネヴィアとかレヴィアタンなんか半年以上こなそう
0644名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-3Tzy [126.158.140.252])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:44.22ID:FySyemyYr
配信1ヶ月経ったけど
鯖統合しなくていいの?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cIFg [60.73.224.39])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:53.75ID:cI8u8aU50
戦力250万ぐらいの人が4日前ぐらいからログインしていない
まさかね…
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-B4lC [1.75.0.28])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:10.28ID:ZLLDFltmd
ギルド抜けても1時間で入れるしログイン多いとこ探せばええんやで
0652名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f08-7ygU [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:07.33ID:bluS72IC0
>>649
1000人も居ないぞ、今のアクティブは各鯖300人ほど
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.166.43.202])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:04:48.98ID:TzkmJsQkp
見てきたら41-50の自分とこは鯖1位で2日以上インしてないの6人で空きはなし
定員達してるギルドは6つ 
鯖2位は空き5人で11人4日以上インしてないから実質20人ちょいしか動いてねえ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.40.3])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:26:22.95ID:IEpbmmUJp
変化ないもん仕方ねえよ
プラエデはキャラ実装毎にどう活かすか雑談出来たけど
これは出来やしねえ
0667名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF12-hq5j [103.5.140.150])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:52:34.65ID:wfK7x7EWF
ニケの公式放送もクソつまらない上に、開発者やプロデューサーやディレクターもいないから新情報も無かったけど、エコカリプスの放送も声優だけだから何の新情報も無いんだろうなぁ。感謝祭とか銘打ってるからせめてガチャ石とかは配布してほしいけど
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.166.34.154])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:19:07.93ID:XuhAjWgBp
モリ早く引かせてくれ
モリ確定させないとSSRキャラ箱も開けられん
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.112.30])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:19:39.72ID:5gOLVtfkp
先着200、
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.39.65])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:20:27.55ID:t9UAXOczp
ソシャゲの生放送なんて殆どそんな感じだろ
実装予定の紹介の時は盛り上がっただけマシ
0675名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-A03k [126.158.132.191])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:31:37.44ID:n9pif1N4r
ニケの放送よりは新情報とかありそうで楽しみ。

11月25日(金)にリリース1か月記念感謝祭の生放送を開催いたします。今回の生放送はグラビアアイドルの葉月あやさん、しろくろちゃんねるのちゅうにーさん、人気声優の佐藤聡美さんをゲストにお招きしております!また、「Echocalypse -緋紅の神約-」運営側のスタッフより今後のゲームバージョンに関する情報や各種イベントの予告をお届けいたします!

この一か月間に、覚醒者の皆様から「Echocalypse -緋紅の神約-」へのご意見をたくさんいただきました。皆様により良いゲーム体験をお届けするため、運営開発チームは各種の改良を行いました。今回はゲームの最新情報のほか、改良・修正などについての情報もお届けいたします。同時に、今回の生放送では、覚醒者の皆様のために豪華プレゼントを大量にご用意しておりますので、どうぞお楽しみに!
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-B4lC [1.75.7.64])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:32.44ID:ojkBmTMXd
逆に金曜日までまともな発表ないって事か
それはそれで...
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-A03k [126.158.132.191])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:06.30ID:n9pif1N4r
24日にホルスガチャ来るって情報も載ってたけど、グリフみたいにイベントクエストもあるのかは書いてないね。単独ピックアップだとイベントクエストもありそうだけど
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.34.113])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:03:32.70ID:GkNuWk2Sp
>>687
ケツゲーだよ別ゲ
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.126.146])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:34.49ID:h9iQEy2Lp
>>676

⭐ **イベント予告**⭐
ナズカ連盟の各部族の守護神たちは早朝、議会堂に召集された。書類紛失に関する半神議会がまもなく始まる……

新しい期間限定イベントがまもなく開催!どうぞお楽しみに。

⏰イベント期間
2022年11月24日(木)~ 12月7日(水)
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.126.232])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:22:27.85ID:Ubb91hLKp
新しいアップデート:
=====================
🔸 **v1.2.0 アップデート** 🔸

📍大規模シンジケートバトル特集【エウレカ作戦】近日公開!
最初のイベント開始時間: 2022/11/23 00:00 ~2022/11/30 23:59 (UTC+8)
対象:許可レベル50以上の覚醒者
詳細については、当社の公式ウェブサイトを参照してください。

📍 [ストーリー探索]、[回帰] 新チャプター追加!
今回のバージョンアップ後、【ストーリー遠征】はコンバットゾーン140にアップデートされ、【リグレッション】の第6サブフォーラム【聖都の騒動】が解放されます。
古い世界は死んでおり、カラミティによって破壊されています。生き残った人々は新しい世界を築き上げましたが、ザ・ワンが世界に平和を取り戻したように見えるまで、それは紛争によって引き裂かれます.これは神を殺す物語だ... 「ザ・ワン」と私が語る... いや、「ザ・ワン」と私たち.

📍 [Abyssal Dive] 150 KM に更新、[Abyss Funds] ステージ 3 のロックが解除されました!

📍【ゴールドモール】に新商品登場!
1.[イリジモルファイト調達]に絶体絶命作戦チャレンジチケットが追加されます。チャレンジ チケットを使用して、Desperate Operation でより多くの試行を取得します。
2.「契約書」に「月光契約書」「許可契約書」が追加されます。

📍【調度品調達】に新アイテム登場、【海辺のバカンス】調度品セットに新アイテム追加!
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.126.232])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:23:33.35ID:Ubb91hLKp
=====================
🔸 **更新と最適化** 🔸

⭐ バトルの最適化
1.レイジが4を超えた場合の表示を追加。
2.戦闘ダメージ表示を最適化。
3. 戦闘中に間違った画面に簡単につながる可能性のあるリターン アクションをブロックしました。

⭐ UI の最適化
1. シャドウズ オブ ザ センティネルのオフシーズン中のランキングのエントリを追加しました。
2. ケージファイトのバトルカットシーンのUIを最適化しました。
3. 詳細な属性の説明をケース属性の概要に追加しました。
4. Draw インターフェイスのアルゴリズムを最適化しました。
5.倉庫の数量表示を最適化しました。
6.家具セットのフィルター機能を追加しました。
7. 寮入居のポップアップ通知にテキスト表示を追加しました。

⭐ 経験の最適化
1.衣装のソートアルゴリズムを最適化しました。
2.寮を掃除した他のプレイヤーの影と交流できる機能を追加しました。
3.寮の備品の読み込みアルゴリズムを最適化しました。
4. 複合ショールームの[メモリ]の表示順序アルゴリズムを最適化しました。
5.メイン画面のケースラインと動きの同期を最適化しました。
6. 時間制限のあるバイブレーション アームのカード プールを最適化しました。

⭐ パフォーマンスの最適化
1.ケースアウトフィットの戦闘スキルエフェクトの表示を最適化しました。
2.[解放]の表示を最適化しました。
3. [キメラコンタクト]の特殊効果を最適化しました。
4. 一部のキャラクターのポートレートのアニメーション効果を最適化しました。
5. iPadリクルート決済の互換性を最適化しました。
6. 7日間のチェックインイベントの入場視覚効果を最適化しました。
7.衣装インターフェースの入力視覚効果を最適化しました。
8.[ラスパルタンレリック]の表示を最適化しました。
9. [異種再構築]の表示を最適化しました。
10.[収穫]インターフェースへのエントリを最適化しました。
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.126.232])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:24:15.68ID:Ubb91hLKp
11. [ストーリー探索]のチャプタークリア後のノート背景の視覚効果を最適化しました。
12. [リグレッション] パズルミニゲームのカウントダウン表示を最適化しました。
13. クーポン関連アイテムの説明と使用通知を最適化しました。
14. [女神のアリア]インターフェースを最適化しました。

⭐ テキストの最適化
1.ケースインターフェースのヘルプのテキスト導入を最適化しました。
2.[死の作戦]の通知テキストを最適化しました。
3. アバターフレーム[イントゥ・ザ・アビス]の説明を調整しました。
4. 寮入居のポップアップ通知にテキスト表示を追加しました。

=====================
🔸 **数値調整** 🔸

1.寮の家具の配置制限を調整しました。
2.衣装、アバターフレーム、アバターの複製は、イリジモルファイトに分解されます。

=====================
🔸 **修正された問題** 🔸

1. 調度品が編集範囲外にある場合、調度品を移動できなかった問題を修正しました。
2.解放のコレゾーンをクリアしていなくても、報酬を受け取ることができた問題を修正しました。
3. 一部の水着コスチュームの音声とセリフを修正しました。

=====================
🔸 **報酬の更新** 🔸

メンテナンス及びアップデート後、報酬として各覚醒者【イリジモルファイト×300】をプレゼントいたします。

@みんな
いつも【エコーカリプス】をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
プレイ中に問題が発生した場合は、お気軽にお問い合わせください。
【エコカリプス】運営チーム

海外のお知らせコピペしてきた
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-hGUL [106.130.68.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:26:41.48ID:dC6/MsZ0a
広告でユリアとソーヴァが見たこともない豪華なエフェクトの必殺技出してたんだけど、ストーリーか権限レベルめっちゃ上げたら解放される要素なの?

なんかソーヴァが高く跳躍してエネルギー弾の矢を放ったりユリアがゼロ距離で射撃してるやつ
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.54.63])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:49:05.47ID:1Y9lYAfxp
荒らしかと思ったら違う?
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-TJ0J [126.186.142.214])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:54:30.16ID:Mx6/eRn1p
イベントのボスしばき最高ダメ100位ぐらいなのに3回殴ったら70位とかになるのこれみんな真面目にやってねーな?
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.166.41.171])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:56:24.62ID:lAW0A2Tdp
やることは増えるけど調整は入れないつもりなんだな
そして3戦して宝箱開けてくアレがたまに裏から入れて戦闘なしで開けれるバグ修正かw
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cIFg [60.73.224.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:00:22.32ID:O3a4KFdH0
ストーリー更新されても大部分はそこまで到達できません
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-j6il [126.167.82.189])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:02:19.40ID:GWGAPfHEr
スク水来てるじゃん
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.166.41.171])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:02.50ID:aMjlD1UHp
主人公のスキンナズカは無乳なのに聖歌隊は爆乳なってるし通常は普通乳だし何が正しいんだってばよ
そしてVVに毎日お姉さまお姉さま言われて性別男にしときゃ良かったと苦しみ始めたわ
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.126.232])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:51:47.77ID:Bb3syFfcp
>>714
セールスいいから辞める理由ないので半年は絶対に続くよ、既に完成済みの更新を出すだけで儲かるのに終わらせるとかアホやろ
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-wKtJ [14.8.48.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:16:50.96ID:wYbUHAmd0
スク水犬女の任務に前哨5000ポイントとかあるけど上位ギルドで尚且つ前哨に積極的な所に入ってないとムリゲーじゃね?
鋼の心の闘技場100位以内とかもそうだけど何でこういう大多数の人が現実的に達成不可能なオーダーばっかり出すかな
ほんとに運営がエアプなんだろうな
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-j6il [126.133.221.232])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:59:54.10ID:kh+lhhGar
前哨5000余裕じゃね?
適当な争いのない黄色に引きこもってるだけで400×6
2回やって4800だからちょっと2倍3倍追いかけるだけで達成じゃん
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-j6il [126.133.221.232])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:35:32.79ID:kh+lhhGar
>>731
独占してそうなとこ以外で蹴られた事ないわ
今回は人減って赤2倍でも50人超えてないから蹴られるかもしれんね
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.166.53.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:39:03.34ID:mNwSPlOSp
自分のギルド独占のとこで2、3回は殺されたぞ今期
殴るメリットないのにわざわざ殴ってくるバカが多いわ
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.48.13])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:59:57.92ID:O4FqtzLSp
>>731
馬鹿だろ任務の一つであって今からなら確実に溢れるから無視していい条件だぞ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-B4lC [1.72.6.178])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:24.02ID:xcLQBXNxd
任務の報酬ゴミでよかったHP気にしながら60回殴るとかやってられん
0747名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f08-7ygU [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:40.86ID:4A/trmkE0
>>745
そうだよ、占領状態の土地を終了時点にもっててその中で1番価値の高い土地のランキング報酬が貰える
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.55.119])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:26.39ID:u77iKqxvp
左上のヘルプ読めや
0752名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f08-7ygU [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:40.36ID:4A/trmkE0
中華連合は一つのサバにかたまってる
0753名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f08-7ygU [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:25:40.44ID:4A/trmkE0
>>750
最終日以外はランキングに何の影響もない
個人ランキングはトータルの獲得量
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.55.119])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:47.23ID:u77iKqxvp
>>751
占領出来ないギルド所属ならそもそも考えなくていいだろそんなこと
https://i.imgur.com/qY9jvDN.jpg
https://i.imgur.com/fIjsXpK.jpg
独占中は%で上がるから単独で入ってくるやつはただ邪魔なだけだし
作戦物質は300でカンストだから余ってたら適当に殴っても問題無いんだよ
いきなり蹴り出されたーってそりゃ蹴り出されるわ
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aa5-9cg0 [115.179.199.201])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:51.33ID:hJFOCTJs0
とりあえず中華連合が占拠してる所には近くな
ギルド間で組んでて他所者置いとく枠無いから追い出されるぞ
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.112.118])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:53:12.68ID:E+tqMR+1p
>>757
体力回復のコストとか馬鹿みたいに重いから大人しく身内で固まっとくほうがいいよ
見回して高倍率だけどどこも占領していない土地が空いてるなら行ったらいい、占領地と独占地は即狩られる
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aa5-9cg0 [115.179.199.201])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:33:25.28ID:hJFOCTJs0
>>763
ウチは2ギルド連合だけど各ギルドそれぞれ占有地持っててルールは連合ギルド員を殴らないだけだよ
だから占拠地がボーナス付いたら連合が集まって満員になるから他所者は容赦なく狩られる
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-uyx8 [106.129.68.164])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:08.16ID:zwhKSVmSa
>>756
確かに長くて面倒だけど、解放までやれる暇人にはハマるゲームやで
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fSrs [126.166.49.152])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:05:22.55ID:ctQsl6cKp
5、6人くらいはうちのギルド員で占領地固まってるけどある程度戦力あるやつは占領地来ないでポイント高いとこ回ってるから全然占領の意味がねえ
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-B4lC [49.98.7.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:31.16ID:cx7VsoJOd
占領できてるギルド狙って移籍できればいいけどなアクティブかどうか分かるし
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.112.5])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:24.72ID:2MAIVwG3p
テュポーンて自分で倒すメリットないよな?誰かがやってくれれば1500貰えるし
変な時間とかに救援出しても消えちゃうからそのタイミングくらいか
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.38.10])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:17:14.79ID:SJrgKov+p
もう人どんどん消えてるからやる気ある奴は入れると思うけど
試してみたのか?
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cIFg [60.73.224.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:09.51ID:O3a4KFdH0
確かにトップギルドも空き始めたな
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.124.29])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:23.70ID:xYoYZpvbp
この過疎時代に未だに承認制のところ何考えてんだろうな
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.113.115])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:58:33.61ID:lPDaoilbp
核心エリアって絶対格上出てくる上先制攻撃されるから箱開けきれないんだがそういうもんなのか?週後半に最適化上げまくってようやく奥の箱開けられるものと思っておけばいいのか
モヤモヤする
0795名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 27f3-17Q5 [106.73.202.130])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:04:35.72ID:7gnrCFWU0
なんでこんな仕様にしたのか謎な点
・雑魚モブ敵含め、異常なまでの会心率、ガード率、攻撃力、回避率、回復量
・やっとのことで紫バッジ揃えたとこののも束の間、最上級バッジ収集への手間と時間に気づかされて、モチベを粉々に打ち砕いてくる
・ほかにもあったはずだが、それを語るのも時間の無駄だとちょうど今悟ったからレスもやめるわ

無課金で92万くらいまで育てたけどそろそろ潮時だわ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-7ygU [126.253.121.2])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:08:14.38ID:xyA/ZRfbp
いっぱい書くとみせかけて2つしか書かないの草
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.113.115])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:14:01.31ID:lPDaoilbp
>>794
そういうもんか こっちの戦闘力上げたら敵の配置も強くなったしな
バグで戦闘回数抑えられたけどそれは速攻潰されるのに戦闘バランスはまるで手入れる気なさそうなのが全くユーザーの実情とか考える気なさそうだな...

宿主浄化が青天井っぽいのが一番の謎だよ俺には
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.113.115])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:17:30.32ID:lPDaoilbp
キャラと武器は育成置き換えできるのに融合物とバッジはできません1でもlv上げたら石払って分解しろも中々
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.33.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:17:32.05ID:cx34Wplcp
バフ運で70くらいまで登れば毎日2セット以上交換出来るし
ちゃんと伸びてるのがわかる盆栽なだけマシだけどな
融合物は狙うには戦力がまるで足りないし救援に行くのもダルいし
ランダムな上に80個中2個で遠すぎる
0805名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f08-7ygU [210.235.99.136])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:33:30.66ID:4A/trmkE0
どう動くのかが気になる、階段で尻ふりふりするのか
振り返るのか、なんか意味わからんけど上下に揺れるのか
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.121.213])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:09.83ID:s7MtH/Nvp
ここでなんか笑った
https://i.imgur.com/zTs7Rfs.jpg
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 366e-Xc2I [39.3.69.12])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:22.97ID:0p2dBGOo0
セールスポイントやね
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.115.183])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:13:27.66ID:Wfzq6/mHp
自分で答え出してるじゃん
ストレステストみたいなもんよこれは
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.96.17])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:43:29.83ID:d6bVGTUXp
俺は11/22までってなってて11/22になったら消えたよ キャラガチャ引くやつ1つだけ残ってたが間に合わなかった
多分受け取りしてないやつ消えるんじゃね 
ゲーム始めて1日の間だけ時間経過で手に入るやつもコンテンツ色々消化して忘れてたら消えたし
0854名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8baa-l8d/ [126.235.136.175])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:57.01ID:g+HAko6e0
1ヶ月近くやったけどもうこれ以上やったら精神的におかしくなりそうだったからアプリ消した ちなみに10万くらい課金したからそれ全部ドブです本当にありがとうございました😊
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-B4lC [49.98.138.205])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:00.92ID:n5cK9ZnId
前から過疎ってたけど前哨とBAN祭りでゴッソリ減った感
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.106.191])
垢版 |
2022/11/23(水) 03:24:24.19ID:7QU0hvtrp
10日は枯れ葉の488石当たってねえわ
その間2、3回とか当たってるギルメン見てる
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-K22n [106.154.3.234])
垢版 |
2022/11/23(水) 04:14:42.82ID:sDAgr7IBa
鯖トップギルドでこれなんだけどこの廃墟鯖どうしたらいいの?
https://i.imgur.com/ztZUGTu.jpg
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-K22n [133.159.155.112])
垢版 |
2022/11/23(水) 04:53:04.98ID:xYtirWvTM
>>877
2位は実働25人だったわ
2日で会長INして非ログイン切れたんだよな、また入ってこなきゃいいんだけど
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.60.226])
垢版 |
2022/11/23(水) 05:28:25.06ID:Iu3xaWKRp
>>855
長期間やって飽きて辞めた場合と課金してすぐゲームが腐るのじゃ大違いだろ
毎日0時更新のニュースが探索7万回になっててやべーぞ
今月頭16万だったのに
0893ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 0e41-UxyE [121.85.252.12])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:52:28.68ID:E5nNKiqO0
/人◕ ‿‿ ◕人\{垢買いやチャージ代行バン祭りとか普通は運営グッジョブで流行る傾向にあるのにどういうことやこの急速な過疎わ🐣

やはりニケに客取られたか🐣❓いうて僕もニケがメインゲーになってしまったけど🐣✨

あとおまえらコアゲーマーにはカムツスのサヨナラエラもオススメだぞ。難易度かなり高いRPGになっとるよ🐣💞きゅっぷぃ

サヨナラエラGoogle
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamevil.hiella.android.google.global.normal
0901名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF03-2YbY [118.103.63.134])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:29:01.09ID:MGQw3TYtF
ウンコブリンちゃんが勧めてるサヨナラエラ並みに今は過疎。今からやるピックアップガチャもハズレ枠だしね。まぁ気長に時間かければある程度まで進めるとは思う。その後は敵の回復力と火力と回避率にびっくりするだろうね。味方の回復キャラもあれ位回復するなら良かったのに
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6b9-499Y [119.175.154.242])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:29:51.01ID:BvUic0sb0
詰むからやめとけ
メインストーリーすら難しい
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ZByK [49.106.213.56])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:36:14.36ID:zG3kL608d
>>876
ウケる~
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.42.161])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:50:53.28ID:Q3bgjVbop
プリコネはキャラ入れ替えたりあるから楽しめたんだろうけど
これは相当課金しないともう固定だぞ
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-uAHi [60.112.191.32])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:46.28ID:gC9mnwhw0
オードリーピックアップガチャ回してもタウエレトばっかり出てやたらこいつだけ凸りまくるし
ニーズヘッグ武器をピックに指定して武器ガチャ回してもタウエレトの武器来るしで
このゲームピックアップが全く機能してないんだがどうなってんの
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.121.151])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:40.99ID:m0HxI3pXp
日課増やす前に美味いログボとバトル調整入れてボイスとかBGM抜けてるところ実装しろよ
売り物として成り立たせるところからだろ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cIFg [60.73.224.39])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:05.82ID:ITrOAJix0
戦力100万はいけそう
200万は無理かな、そこまで続かなそう
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-fSrs [126.233.125.13])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:10.84ID:ddbIrZoUp
150kmまで伸ばしますじゃねえんだよな
プレイ人口減ってる事実もなんで辞めてってるかも全く見てなさそう
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.33.215])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:30.31ID:XbFPBVejp
黒淵や戦区伸ばされてもそこじゃねえよとしか言えんわ
プラエデの装備システム持ってきてくれれば毎日楽しみが出来るんだが
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-Altl [121.83.57.234])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:33.37ID:wj7ijEK00
マジで全コンテンツスキップさせろ
サブスクとかじゃ無い
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.54.102])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:30.30ID:l9FfzNS6p
1鯖不正者ダントツで多いな
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0eee-KEsx [121.107.3.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:07.89ID:Mz51P3ml0
>>953
穂希って名前が着きそうw
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.57.97])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:20.56ID:fKwSvcMyp
>>969
不正者がnpcのなんとか小隊に入れ替わってるぞ
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.57.97])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:55.70ID:fKwSvcMyp
>>972
今までそうじゃなかった?にさっき入れ替わったよって言っただけなんだが?
君の主観については聞いてないです
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-uAHi [60.112.191.32])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:54:11.29ID:gC9mnwhw0
あー確かに光の制裁が0.3%アップになってるな
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0Lr [126.166.49.110])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:08:59.85ID:ZFiaqpZKp
コンマ%上昇って誤差過ぎるだろw
流石にバグだろ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-uAHi [60.112.191.32])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:19:52.35ID:gC9mnwhw0
「0.3%アップ」が「0.3倍アップ」や「30%アップ」の誤表記でも
元が40%っぽいからサイレントナーフであることは変わらないのがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況