X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★609【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-tW4C [217.178.136.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:42:46.42ID:LIucIND70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★608【WORLD FLIPPER】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1668259365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7643-tW4C [217.178.136.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:28.02ID:LIucIND70
■リセマラについて
●リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア
キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ

●リセマラ・交換チケット優先度高 ◎特にオススメ
火5)ロルフ マリーナ ゼタ
水5)アンバッハ マムナリア ゼリミール
雷5)セラ メムラム ラピュティナ
風5)ネヴィア フィリア フラフィ
光5)バレッタ オルヴェール ラーゼルト フィラメリア スティネル
闇5)ヴェロン キャル

●いると嬉しい長く使える低レア
火4)ニコラ 緋河リンネ ビアンカ 3)エンニ
水4)ファラ ミズチ ザール 鷹森セイジ
雷4)ルナール 3)◎シャ・スス
風4)コハネ 3)ハートリーフ ジャスター
光4)ライア イルミ ホプル
闇4)マリアンネ ゼルマ ヴィルジア 3)レベッカ

●キャラがいなくて困った時の低レアリーダー
火4)ハナビ 水4)モルディアーガ 雷4)ラムス 風4)ソウシロウ 光4)エリヤ 闇4)ラヴ〈サイド〉

その他の優秀な低レアの参考に
https://wasuku.gamewiki.jp/teireaosusume/

※挙げているのは恒常のみ
限定ガチャが開催されている場合はそちらのキャラを優先した方が良い
※2022年夏新キャラクターから性能が強化されている
最新の動向にも注意のこと

武器や編成によって火力が段違いになるのでコレさえ引けば強くなれるというキャラはいない
アドバイスを得たい場合「ワーフリ所有率チェッカー」を使用する
https://eliya-bot.herokuapp.com/?lng=ja
☆3☆4も漏れなくチェックすること

●(前回から60日以上ログインしていない復帰プレイヤー向け)
一部の過去限定が排出されるカムバックガチャ評価
https://wasuku.gamewiki.jp/comeback/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7643-tW4C [217.178.136.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:53.34ID:LIucIND70
■外部リンク
公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ
公式による初心者ガイド 【ワーフリ教習所】
https://worldflipper.jp/kyoushujo/
有志によるワーフリ攻略サイト 【わーすく】
https://wasuku.gamewiki.jp/
編成例を探すなら 【ワーフリパーティファインダー(β)】
https://ecrire-bot.herokuapp.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Yt0T [183.74.207.72])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:06:11.60ID:LJb+i4IPd
たておつのら
おいカピピ!!ノエネが帰ったのら!!!出迎えはねぇのら!?飯は!!!?
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Pn2a [49.98.237.221])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:30.47ID:ekEThzCdd
たておつなのら
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.30.57])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:02:44.14ID:82IWGLena
エンドレスなんて何が軸になっても苦行なのでは?
のらは訝しんだ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.30.57])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:21:05.79ID:82IWGLena
エルモルの日常会話見てたんだけさ
https://i.imgur.com/21VRgVW.jpeg
おいw
どんだけ勝ちたいんだよ草
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Yt0T [183.74.204.207])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:28:13.34ID:FOL/RyR9d
むしろベスタ族がそもそもカードゲーム殺しな気がするのら
心角でアドバンテージのら
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.30.57])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:41:25.46ID:82IWGLena
https://i.imgur.com/GdJqSM8.jpeg
❓🤔❓
0025名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f69c-1uXJ [153.175.64.136])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:53:32.89ID:GbN66K5a0
ニケばっかのら
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Safe-iz0+ [27.85.205.85])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:56:41.63ID:Q61KHfxGa
と言ってもそれも読まずに把握してない人が相当数いるから
結局次スレもわからんのではという気もする
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.33.198])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:39:30.34ID:nfqzcW95a
うっふん🦁❤🐹⁉
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-l4Pa [106.146.57.19])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:40:52.96ID:aWyNLB8Ha
FANZA版特殊性癖全振りッパー出せば全部解決
案外本家より売上いいかもしらん
0046名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:17:47.39ID:462Avqox0
雌のライオンとか猫と区別つけるの難しすぎる、ていうかできなくね?
0049名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:28:29.89ID:462Avqox0
ゼフィールって褐色巨乳じゃないの?
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Pn2a [49.98.236.254])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:59:58.24ID:qMFX4DxEd
アニバ前半後半→無料で引けるから0でOK
クリスマス→無料30連でコンプするから0でOK
正月→三が日無料10連でコンプするから0でOK
だから全部注ぎ込んでいいぞ
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Safe-iz0+ [27.85.205.238])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:07:45.69ID:COy4UvI5a
1回目は100連引けるけど2回目は…
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-i26y [60.65.213.180])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:38:10.40ID:68x3a56E0
ユノクリビアで始めた新規なんだけどイベントは何優先すればいい?
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa75-WM47 [36.12.96.106])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:07.69ID:AZlpF3q4a
CT要る?ってやつにも付けてたから無くなってよかったのら
キャラの可能性を狭めるし明らかにやばいやつだけ付けて欲しいのら
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-i26y [60.65.213.180])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:37.81ID:68x3a56E0
>>66 >>67
アドバイスありがとう。
現状染めるほどキャラいないから
レーヌ武器の火1本→コンバ10連 →あとはボスピックアップをひたすら周回で行こうと思う。
0085名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:53.66ID:462Avqox0
レーヌ武器は完凸までは絶対やるべき
じゃないと次もまた同じやつ選ばないといけなくて1週分遅れるぞ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:03.81ID:L1BMVvDFM
今気づいたけど武器の交換レート75枚に下げたんだね
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.34.99])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:30.26ID:JSRlc6jra
フーラン、極時制覇余裕だってさ
白シュルトの尊厳が恒常星4に潰されてしまった…
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-i26y [60.65.213.180])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:32.88ID:68x3a56E0
>>84
完凸までします。あまりに寄生すぎて抵抗あったけど背に腹はかえられぬ…
0092名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:56.57ID:462Avqox0
>>89
どんどん寄生していけ
みんなそうやって育ってきた
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa75-WM47 [36.12.96.106])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:34.17ID:AZlpF3q4a
ボルトホロウ超級は特殊パワフリの方が強そうのら
いつになったら追加されるのら……
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Pn2a [49.98.236.254])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:46:24.40ID:qMFX4DxEd
いつになったらハフテルが弱いことが認知されてイナゴみたいに湧いてくるハフテル使いが減るんですかねぇ
せめてハトリ使えよ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd7a-Pn2a [49.106.128.200])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:43.02ID:SkD1RN1Id
ハフテルが一番弱いところはスキル範囲
これのせいで9チェイン目にハフテルで雷廃竜ワンパンできずグダグダを何度見たことか…
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.34.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:07:46.04ID:ESkr3LToa
15分以内にクリアさえできれば良いわけだからハフテルリーダーでHP増やして耐久モリモリもまあありっちゃあり
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-BR6u [49.98.144.209])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:14:39.12ID:x/fRLPEad
https://i.imgur.com/fqcbxgB.jpg
どうでもいいのらけどなんで交換期限に一日のズレがあるのら?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:19:34.49ID:L1BMVvDFM
は?ハフテルはスキル広範囲に修正されたらまだまだ一戦級だぞなにいうてんの
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.34.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:40.54ID:ESkr3LToa
>>103
ああごめん、そこの話か
確かにクッソ怪しい
ハニコリもおかしいが非有利でハロひーちゃんとゼルマ抜き、ハロディアのバリアのみで耐え切れるとは思えんよなぁ
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c939-/i6p [114.177.244.61])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:29:37.90ID:YneokxQK0
星鉄の粒いい加減何かに使わせろや
ずっと交換できないのに毎回イベントに入れてきやがって
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:25.96ID:L1BMVvDFM
一年ちょい前の課金を最後にカケラ400ツブ維持してるけど200ツブ貯めないと無駄すぎるなw
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.34.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:40:55.24ID:ESkr3LToa
https://i.imgur.com/mxpMDBr.jpeg
あのさぁ…
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-rYZN [49.98.172.36])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:48:38.41ID:jJx7kndNd
俺のレベル100ゴウランとフーラン交換してくれ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.34.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:52:34.34ID:ESkr3LToa
https://i.imgur.com/0W0YnIc.jpeg
奇遇だな俺のゴウランもLV100だぜ?
ちなみに一切破星は入れてない
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0dee-4/jT [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:59:40.84ID:9DjvH7Bh0
っていうかなんで既にシロとリカルドがいる星4格闘にさらにフーラン加えてしまったのか
シロはリーダー裏で草ソーニャの代用に使えなくはないからともかくリカルドさん死体蹴りされてますやん
もとから死んでる星5格闘勢は知りません
ついでに適正高いキャラが居ないからという理由で格闘パワフリで使われてたクリフラフィも死体蹴りされました
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.34.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:02:16.13ID:ESkr3LToa
既存キャラに関しては生放送でなんらかの告知がある事に期待したい
0139名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8195-dSVq [202.94.54.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:00.66ID:5CgHtl020
以前の議題で各属性の強い星5恒常キャラ2人ずつくらいを5000円くらいで売ったらどうだろうと提案してみたがまさかただでラキシェイ配られるとは思わなかったのでもうこの話はおしまいです
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fae1-H0Ic [115.177.181.248])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:48.22ID:l0Dg9Fhj0
スレ追えてないんだけど
ゼフィール引けたけどススズカおりゃん180秒編成とっくにでてる?
こんなんでいけた
1YZQUD

https://i.imgur.com/30K4rog.jpg
https://i.imgur.com/wnq44Rn.jpg

等速にしてタップ連打したけどlvとEX吟味すりゃもっと楽にいけるかと
初めて勾玉が役に立ったよ…
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.59])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:12:58.02ID:Q7fNc2raM
お前らのこだわりのなさに絶望するわ
マルチでゴマすってないでキャラ愛持てよ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.59])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:33:40.85ID:Q7fNc2raM
500連ニキはゼフィール単発で引けてそう
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.227])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:14:54.92ID:igEYa1KGa
あ、エンドレス11勝の人消えてるわ
やっぱチートだったんか…
10戦目だけじゃなくてよく見たら7戦目の回復抜き水パとかもおかしかったもんな
運営やるやん
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.59])
垢版 |
2022/11/17(木) 02:30:22.83ID:el9MtCWYM
2年やってるけどニンジンないぞ
そう考えるとニンジン復刻してないな
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Vcro [60.71.247.106])
垢版 |
2022/11/17(木) 05:42:04.96ID:eVXPnuNN0
https://i.imgur.com/ejrTyrf.jpg
こんな編成でも超級デオフラスス3分切れそう
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Vcro [60.71.247.106])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:11:24.67ID:eVXPnuNN0
https://i.imgur.com/2D8B3cO.jpg
クソがァ!
0208名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8195-rYZN [202.94.54.252])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:14:12.24ID:YOUufbfV0
タイム更新目指してんのに回復なんぞいれてんじゃねえ!
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.14])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:32:33.84ID:vefHk1kja
恒常エステルは浮遊+耐性ダウンにメイン時は自身も直撃2回強化持ちだからな
浮遊直撃編成に耐性ダウンって貴重だしぶっちゃけハフテルより強いまであるんだわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.40.203])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:46:17.05ID:KXN2yNeMa
ハフテルは良く言えばバランスタイプ、悪く言うと何させたいのかハッキリしない性能なのが悪い
スキルが前方小範囲高倍率だからスキルアタッカーさせたいのかと思いきや横にばら撒くしMB2でいきなり直撃強化するし…
横にばら撒くと言ってもアビ3と5と6の謎CTの割に大したバフ量じゃないのもかなりunk
CT12秒で最大10回浮遊しろってどうやっても2分かかるんすけど…
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-iz0+ [36.11.225.235])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:28:32.36ID:KCB/6QQYM
エステル入れるだけでパーティすごく強くなったように見える
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-BR6u [49.98.144.209])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:43:51.30ID:4Hc3cqXgd
クリシロウはパワフリリーダーのケツに挿せば攻撃力200%盛れるのら
エメトで使えるかもしれないのら
ノエネは課長持ってるから試しませんのら
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-iz0+ [36.11.225.235])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:00:48.65ID:KCB/6QQYM
>>236
むしろ要所は抑えてる気がする
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.24])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:10:22.69ID:dR+BgWGkM
>>236
悲観風おりゅやめろ!
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.103])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:11.67ID:UQm+K6Xga
>>237
開幕ゲージ100はありがたいが課長の代わりにするにはヒット数が物足りない気がする
コンボ稼ぎに左側の爆弾とエメトの間に潜り込んでスキルを使うのが基本だと思うけど
停止するバラクならともかくアニシロだと前方突進で潜り込むように使うからクリシロウのスキルが盛大にハズれそう
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-WElN [133.106.224.221])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:14.34ID:i7wPYkgvM
ええ…おりゅなんてホワシュルだけであとはネヴィアがいるだけのら
運良く今回ゼフィール引けたからスズカとあわせてなんとか180秒クリアはできたけど

特にスキルがなぁ
ムラクモ除く11体中使い所のあんまないゴウラン、エルマール、ミミ、ミゲル、床おじってきつくない??
風極時は踏破はできた
0246名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:02.50ID:SkuM3Gqe0
床おじは強いやろ
水着シウエマルチアサキ全員いなかったら微妙だけど、参戦者バフとして必ず宴で使うし
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.151])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:55.62ID:XS4CG7lxM
エルマールの進化絵が気になって眠れない
そしてゴウランは顔がしもねた
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.40.10])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:45.16ID:FPzB6Xh5a
>>247
いやぁ、マルチアはラピュと比較したらかなり大人しく見えるよ
回復量少ないし何故かPT回復だしバフ量も多くないから
極時でタイム詰めるならピアモとルマルクの方が優先される
0251名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 4daa-G5zw [126.27.210.186])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:00:59.04ID:3sY9gbZY0
今回のガチャ性能はアニバ前にしてはかなり良い調整だと思う
釣られてしまった
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-iz0+ [36.11.225.235])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:16.37ID:KCB/6QQYM
シエルの性能が読めないからなあ
スルーのリスクが無視できない
0254名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:38.07ID:SkuM3Gqe0
とうとうゼフィールなし風直で3分切り出てきたな
ススズ/ミュウ
アニシル/フィリア
エステル/シウエ
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3db9-Yt0T [110.132.143.244])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:59.07ID:I7JjCTZe0
パワフリって結局サゲフリみたいな常時発動じゃないと恩恵少ないんよ
パワフリ接待ボスもセットで用意される必要があるけど単ボス程度なら多少頑張って乗り切ればそれで終わりだから備える必要性を感じないんだよな
どこにでも出張してくる火が強すぎるだけともいう
0262名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:50.15ID:SkuM3Gqe0
>>257
武器は天同槍、スコ剣、ファングラ盾でとにかく500コンボを意識って感じやな
もちろん全員レベル100mb2フル開放
あとはお祈り
0265名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:23.30ID:SkuM3Gqe0
>>262
すまん武器はファングラ盾ではなく死皇の斧だわ
アビソは全員ファングラ盾
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-dSVq [49.98.172.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:42.07ID:9jxsabfsd
ta武器は銃と刀だけ完凸であとは持ってねぇわ
刀じゃなくて槍にすれば良かったなと後悔してる
褒章は毎回ガチャ券にしてる
0276名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:21.11ID:SkuM3Gqe0
エメト1分15秒切られてて草
出た時はしばらく最難関だったのに、今となっては極時の遊び場になってしまった…
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.40.64])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:47.89ID:q80TVmKba
ゼフィールなしでも3分切りすげーけどこれクリア出来ても褒賞5個なんだよな…
5個のためにススズに破星使うのはうーん…
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.46])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:44.40ID:rcMvRNGqa
エメトさん…マジ?
こりゃ極時ボス初の1分切りはエメトになるか?
ちょっとでもアニシロに強化入るか格闘再強化されたらもう1分切られそう
初代最強がなんてざまなのら…
0282名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-Pn2a [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:32:41.67ID:SkuM3Gqe0
>>280
アニシロが2.0化したらアビソに無銘の弓持たせて1分切り行けそう
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.41.41])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:11.94ID:P+hVrfZ7a
>>282
ラピュが1分の間に3回もスキル使ってて目を疑ったわ
ラピュもおかしいしセラルナのリチャもインチキ過ぎるからアニシロのリチャ早くなったらいけちゃうかもなぁ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0dee-4/jT [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:43.67ID:DpCgR1K20
ここでアニシロのアビを見てみましょう
あれれおかしいな~!
アニシロは中長期戦向けキャラではなかった・・・?
最初にダウンさせた段階でまだ30秒しか経ってないのにそっから7割持ってく火力どっから出てきてるの・・・
シロラピュの相性バグってる
0286名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S/ho [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:41.92ID:SkuM3Gqe0
アニシロは1.0とはいえ実装当時からアニバ(笑)恒常未満だろと言われてるくらい酷いLSのデメリット持ちでこれだしなぁ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.41.192])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:10.90ID:/5Oy311La
【強く大きな訳+】雷属性キャラの攻撃力+50%
コンボ表示が15に到達する度、雷属性キャラの攻撃力+6%[最大+120%]
パーティに雷属性キャラを6体編成した時、パワーフリップLv1以上を連続で3回発動する度、コンボ+5

20回積んで170はさすがにギャグだからこれだけは修正してもいいよ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd7a-Pn2a [49.106.129.177])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:59:44.10ID:lJVR/Cqed
【蒼龍天蹴脚+】
パーティのパワーフリップダメージ+200%
パーティに風属性キャラを6体編成した時、10回パワーフリップする度、5回フリップするまでパーティにコンボブースト効果[コンボ+5]

こいつ頭おかしすぎるだろ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0dee-4/jT [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:54.99ID:DpCgR1K20
パワフリキャラが出るかアニシロが話題に上がるたびにリーダー特性擦られるのが最近の伝統芸になってる・・・
まあ最新の星4恒常格闘が>>289だから星5なんて出てきた日には下手したらアニシロのLSの2倍くらいの数値盛ってくる可能性もあるし
1.0アニバキャラの中でも酷いLSなのは確かだから上方修正するならここは真っ先に変えるべきところだな
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.41.55])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:24.73ID:rlWLgksia
>>290
どっちもリーダーで使うことなんてないだろうからええやろ
って感じで当時は調整してそう
………?
ならなんでゴウランは散々待たせてリーダー特性しかイジらなかったんですか!?
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f61b-NOXi [153.145.129.177])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:38:51.15ID:MgcBQMZw0
LS強くします宣言のあとのキャラとそれ以前のキャラを比べても仕方ないでしょ
・キャラ単体のパワーで編成組みやすくする
・性能あげてガチャ回させる
・想定外の組み合わせによる破綻防止
3つとも満たせるのがLS強化なんだからそこは仕方ない
この先もインフレ1周してまた塗り変わるとしたらLSからになるだろう
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.243])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:22.27ID:tCI7jH5Ma
アビ1
4回もスキル使って80%

アビ2〜3、6
LV3限定って縛りまでつけといて
な ん で !
コンボ+10のデバフまでつけるんですか?
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Yt0T [60.101.193.116])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:07.37ID:9g1cU2p20
フーランは「フー」という語感が柔らかそうで弱そう、ゴウランは「ゴウ」という語感が硬くて強そう
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.41.203])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:55.53ID:CM7Zx5+/a
レーヌのどこを見てもマグノス!マグノス!!マグノス!!!
広めなくても🦁まみれだぞ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:18.19ID:/XLWKwkVM
お前らいいかげんにマグノスの支配から卒業しろよ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.41.214])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:11.65ID:Fcw/BeYDa
運営がスキルパの時代を終わらせない限り🦁の支配は終わらないんだ
0321名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S/ho [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:15.95ID:SkuM3Gqe0
>>314
ヴェルトにおけるマグゼタとマグナシって大して変わらないんじゃなかった?
結局マグノスだけでもコア破壊できるし
それなら回転早めるためにゼタの方がよくね?
アニマリでUゼタは知らん
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.45])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:30:53.27ID:lDNFyP4ea
アニマリuマグノスとか見かけて涙出ちゃった
そんなに表に出したくないのか…
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36e8-Tjdj [121.94.185.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:36:03.95ID:05hjIn1t0
>>321
ダメージが足りてるなら超級はそれでいいと思うのじゃ
問題はダメージ足りてないのに何故かUゼタしてたり麻痺入れてたりそのまま地獄級来たりじゃの
Uゼタ多すぎてみんな脳死で入れてそうじゃの
アニマリUゼタは論外なのでどうでもよいぞ!
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.43.251])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:44:35.50ID:+ptcHNFYa
>>328
貧乳だが雷パワフリキャラの人権キャラだぞ!
おめでとう
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.40.49])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:45:34.55ID:KpMwy5v6a
なんでキャラって2回言った?
おのれ白虎でも1回なのに!
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.40.253])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:10.81ID:4mImfBlca
わーすくのが組めるならそれで良いんじゃない?
普段ひーちゃんがいるとこにリャオかミソギ置いて裏にクリビア
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.188.237])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:21.16ID:DVIXaMVvM
マグノスに愛着ある人が皆無なだけに今回ばかりは下方修正しても誰も文句言わなそう
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.188.237])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:34.22ID:DVIXaMVvM
アナビの下方修正の時に6万円ペンギン申請したけど却下されたの思い出した
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.41.242])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:12.28ID:1BbxYYrba
マグノスに愛着ある人が皆無なら推しプレであんなに推されることもないんですがそれは
性能にしか言及してなかった人もいるけど
つーかアナビの下方修正ってなんだよ初耳だぞ…
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:20.02ID:ZFpof9Iqa
あの一時的に消えてすぐに戻ったやつ!?
あれを下方修正だなんて言って返金申請するとかやべーな…
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.41.15])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:42:59.83ID:RwmXcoasa
>>347
あれは上方修正だったと記憶しておりますが…?
告知なしは意図的にやった訳ではないし
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-aJ18 [220.216.52.74])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:56:54.48ID:bkbjsIaB0
>>350
今後のマルボキャラ開発に必要な調整だったことは理解してるし納得もしてるけどなんの説明も無しに見える部分の数字下げておいて下方じゃありませんとかアホか
たとえ総合的にバフでもナーフって言い続けるわ
あと爆弾マルボに関しては確実に弱体化くらってるからな
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f61b-NOXi [153.145.129.177])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:36.61ID:MgcBQMZw0
爆弾以外はアッパーではあるけど、そもそもなんでアッパーしたかといえば
直後に控えてた風廃竜を「マルボじゃないと勝てないボス」「マルゼン引けば楽になるボス」にするためだからね
もしマルボのHPを引き上げなかったらロルフより先にマルボが消えるからあんな苛烈な攻撃にはできなかった

つまり実際にはスキルとパワフリを潰すためにマルボを引き上げたわけで
それをアッパーだから何ら問題ないでしょっていうのは流石に通らない

1万歩譲って運営都合での既存キャラ調整を受け入れるにせよ、もっと前からちゃんと説明をしておくべきだった
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.165])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:40.67ID:qvlIOBphM
今年になってやっも夢にまでみた推しキャラの限定がきてモチベ取り戻した
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.131.26.76])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:24.46ID:cWwIqTEta
話題ぶった切ってすいません。
2.5アニバぐらいにウェイフーさんが気に入ったからやりたいと言って貶されたり励ましてくれたりされた人です。
あの後、容量空けるために間違えてアンインストールしてしまい寝込んでましたが、自分が好きなジャンルのブラクロとコラボが始まると言われて新しく作りました。
スタダではもちろんウェイフーさんを取り、ブラクロキャラも全回収し、500回周回称号もフォロワーさんのおかげで取れました。
後新規増えてほしくて、パワポっぽい画像を作ってSNSに流していました。
そんなこんなで今も元気にやってます。
あの時優しい声がなかったら多分ここまでやってなかったと思います。
感謝の意を伝えたくて、書きました。長々と失礼いたしました。
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd7a-Pn2a [49.106.131.243])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:30.89ID:MbW4ebi1d
ノエネとマグノスはここで散々ネタキャラにされてるけど、登場時期が違うとはいえ推しキャラプレゼンでノエネほぼ0なのに対しマグノスは普通に見かけたからなぁ
あと(今は違うけど)アニシロの微妙な性能なのもあってマグノスのぶっ壊れ性能に喜んでたケモナーは割と多かった
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.165])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:38:20.34ID:qvlIOBphM
>>362
!!
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.165])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:01.79ID:qvlIOBphM
>>365
フレンド登録してくれたっけ!?名前ウェイフーじゃないからわからんし!
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-BR6u [49.98.144.209])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:17.22ID:4Hc3cqXgd
🦁ナンバーワーンにーならなくーてもーいいー
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-dSVq [49.98.172.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:34.89ID:9jxsabfsd
ウェイフーはシナリオ良いよね
吸血鬼すぐ死ぬの反語はウェイフー全然死なないだと思う
見るからに出血多量でコイツゾンビかそういう系の能力か?って思ったらただのめちゃくちゃタフな人でビビったわ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-aN7/ [126.33.179.204])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:19.17ID:LtPa6qYpp
ウェイフー使った編成教えてくださいみたいな相談に対してウェイフーの性能をこき下ろしてた人がいたのは覚えてる
真面目に編成組むなら使いづらい性能で運営何考えてんだって不満を覚えるのはまだ理解できるけど
キャラ好きで性能度外視で使いたいって人に吐き出すことではないよなぁと思った記憶がある
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:25:48.38ID:0oitvvYia
>>354
その前の二重パワフリ修正は告知に告知を重ねて慎重にやってたんだから
サイレントで事前告知なしにいきなり修正入ったのは事故だろ?って話
そんな事が起こるあの時の管理体制どうなってんのって疑問はあるけど総合的にバフっててナーフは言いがかりだわ
0397名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a9a0-AMkR [210.146.175.228])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:28:35.31ID:A0hAHZUU0
>>365
良い話で心が癒されたのら
こういう方と相互フレになりたいのら
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.131.26.76])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:32:32.87ID:cWwIqTEta
色々優しい言葉有難うございます。
実は火スキルパーティは武器掘りが終わってなく、コンテンツガイドで超強化された水パーティとユノ使った風パーティの方が強くて掘らねばと思ってます。(スタミナ足りなくて時間かかりそうですが…)

>>381
>>397
名前と紹介欄弄ったものここに置いておきます。
空いてたらでいいので、よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/FFxIiN2.jpg
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.142.165])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:59:03.89ID:qvlIOBphM
ありがとう末長くよろしく!
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:02.91ID:0oitvvYia
>>400
これはあくまで俺の予想だけど水着アリスやハロファルチェの強化は
おそらくまだ去年9月に調整入らなかったキャラの救済が続いてるだけで2.0化は別枠で進めてると思うんだ
だから多分生放送でその辺の進捗報告があることにノエネの魂をとりあえず賭けとくわ🦁
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-dSVq [49.98.172.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:23:09.70ID:9jxsabfsd
光の女騎士属性はイリノア、ダクネス、セシリアで間に合ってるし
姫騎士属性もうちに儀装束っぽいの着た亡国の姫騎士リリスおるから
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:06.56ID:0oitvvYia
ゴウランはあれテコ入れと言って良いのだろうか…
あれで終わりはあまりにも…
恒常白虎さんは去年9月にがっつり強化されたにも関わらずしれっと再強化されてるからテコ入れ済みのキャラにもまだワンチャンあるかも…?
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:08.19ID:0oitvvYia
贔屓レベルで優遇されてぶっ壊れにされたライオンがなんか言ってるのら
とりあえずしばいとくか
🐹🤜💥🦁💥🤛🐯
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:27.73ID:0oitvvYia
>>417
でも全画面は全画面でリーダーだと先打ちしちゃうってデメリットもあるからね
マグノスはリーダー特性が壊れてるから3列目に置くのはイマイチだし…
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:02.32ID:0oitvvYia
>>429
あ、なるほど勘違いしてた
いや〜、それは便利すぎるなぁ恒常レティシアもユニゾンできるようになるな
しかしさすがにそれやっちゃうとマジで永遠に使われそうな…
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-Zj5d [49.98.139.212])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:24:10.63ID:dEi5MmKSd
記憶違いだったら恥ずかしいけど、2.0に伴う旧キャラの一斉テコ入れするなんて公式言ってた?
いわゆる「2.0宣言」はあったし、「クリシロウをはじめとする一部キャラの能力調整」が不定期に行われてた事と、公式が「一部キャラの能力調整についてチビチビお知らせを出してた」事は事実だけど
後ろ2つは2021年夏にあった全キャラ大幅調整で放置されたキャラ達の調整が1年以上周回遅れで実行されてた案件と、それについてのアナウンスで
公式が「2.0に伴う旧キャラの一斉テコ入れする」みたいな事言ってた記憶がないんだけど
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:30.04ID:0oitvvYia
>>435
https://i.imgur.com/y0fUJHJ.jpeg
一斉にやるとは言ってないがやるとは言ってるね
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:42:17.55ID:0oitvvYia
それでも大変だろうけど単純に数値上げるだけでも良いキャラがかなりいるしな
変に時間かけて魔改造しなくても良いよ
0452名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f69c-1uXJ [153.175.64.136])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:32.09ID:qZQnK76i0
ネガの自治もシテイルの掌の上
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:50:19.64ID:0oitvvYia
>>450
屈強な🦁がステ最強だから何の問題もないな!

いや、基礎ステは今や高いやつと低いやつ比較するとレアリティ1つ分は違うから何とかしてほしいがね
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:54:32.57ID:0oitvvYia
水着バレッタuアニシロ!
水着バレッタuアニシロじゃないか!
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:08:03.91ID:0oitvvYia
アナビの全体攻撃で最大ゲージ200%ってところは他のどのキャラも持ってないアイデンティティだから
どっかで悪さ出来そうな性能だと思うけど数値はまあ物足りんね…
でも今となってはアニマリよりはマシな立場なんじゃないかと思うよ
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fae1-H0Ic [115.177.181.248])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:25.17ID:UfhlCxAN0
高難易度で累積耐性ダウンや攻撃ダウンが有効だし
今やってるコンダイもシングルですらエステルの耐性ダウンでタイム稼げるっての広まった気がする

ウェイフー強いんじゃね?風ハニワの直撃(非マルボ)に編成してみりゃよかった
耐性ダウンで+されたスコアや参戦バフ分も貢献値に反映してくれたら
みんなバフデバフパーティになったりして
ディスペルの数値化は…どうすりゃいいんだろね?
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd7a-Pn2a [49.106.129.30])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:15:23.50ID:ys+jSg3Ld
>>459
アニバ中の無料ガチャはアニバ1弾2弾クリスマスで埋まるから来ないぞ
ハフバ復刻は来るとしても今年のアニバ復刻みたいに1月中旬
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd7a-Pn2a [49.106.129.30])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:00.70ID:ys+jSg3Ld
ウェイフーは格闘パワフリのユニゾンがいいのでは?という考察は見たことあるな
ユニゾンだとアビ全てが攻撃アップだし、スキルのオーラでコンボ維持しやすいし
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:19:16.14ID:0oitvvYia
ウェイフーくん減衰とか言う仕様のせいでもう3回目の時点で5秒になるから自分のスキルも持続時間中にまともに当たらんのよ…
ここはさすがに何とかしてあげてほしいわ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:28:45.76ID:0oitvvYia
「ことがある」って書き方してるから逆に言うと付与されることもあるってことだけど
オーラ系スキルで再付与できた記憶はないなぁ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:56:31.49ID:0oitvvYia
>>482
最初の1ヒットのみで再付与はされんのよねぇ
この辺も不遇な理由
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.42.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:04.12ID:0oitvvYia
🦁(なぜ俺まで殴られた!?)
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd7a-Pn2a [49.106.129.100])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:39:41.86ID:b+8L5t8Jd
>>494
2.5復刻
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f61b-NOXi [153.145.129.177])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:46:20.98ID:MgcBQMZw0
>>493
1発目ルカサイファで遅らせればハメリア裏でも滅多に暴発はしないかな
他人とフィーバーがカチあってフリップが最悪のタイミングだとなるっぽい?

カカシで試す限り海おじの方が犬ロンよりわずかに縦方向に判定長いみたいだから
その二人のユニゾンなら大丈夫なんでないか
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.45.76])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:32.72ID:iF3oQadka
ディアちゃんを忘れるなんて許さんのら…
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.45.4])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:26:40.46ID:9wMKRMqka
🦁の復刻まで待たされて闇鍋にされそう
おのれ正義ぃ!
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.44.24])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:34:43.64ID:MygqnN7ha
>>509
マグノスの復刻MB2がそんなに早く来たら前例のない最速復刻でビックリし過ぎて白虎パンチしちゃうぞ
0515名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8195-dSVq [202.94.54.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:42:03.48ID:YOUufbfV0
タイム更新目指してんのに回復なんぞいれてんじゃねえ!
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.47.74])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:45:23.36ID:nDcwofdIa
唐突なX-MENコラボ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Vcro [60.71.254.1])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:29.55ID:ZKetqg5+0
https://i.imgur.com/tgbOcxs.jpg
オートでこれなら悪くない
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.45.144])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:15.28ID:ZbvbtK49a
ホワイトシロって…
意味が被ってるじゃねーか白虎ぉ!
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-l4Pa [106.133.116.223])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:08.30ID:zh4pUaHKa
ニャオハがマグノスの色違いみたいな進化したらとても悲しい
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Safe-iz0+ [27.85.205.34])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:37:31.44ID:rBRDnX5ma
ニャオハの進化先はキャルちゃんだよ
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-BR6u [49.98.144.209])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:46:27.45ID:C52Se+VLd
https://i.imgur.com/jxaO7y3.png
https://i.imgur.com/entvToH.png
限定もゼフィールもなしで3分切りいけましたのら
シテイルくんのバランス調整は絶妙ですのら
UhmZ5m
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Safe-iz0+ [27.85.205.34])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:47.73ID:rBRDnX5ma
取り放題なのに持ってない方が謎では
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.239])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:44:30.50ID:tcRpgOdHa
そういやアルクとステラの部屋は見たことあるけどシロとライトの部屋って出てきたことあったっけ?
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.47.145])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:54:03.00ID:N28o/gNsa
>>568
そういやクリシロキャラエピで医務室みたいなとこで寝かされてたなぁ…まさかマジで部屋がない?
確かにそこら中で昼寝してるようなイメージあるけどいつも朝帰りとかそこまでダラシなくはないだろう、多分…
>押入れに住んでる
ドラえもんかな?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.47.145])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:01:46.85ID:N28o/gNsa
>>574
やめろ
やめろ……
やめるのら🐹🤜💥🦁
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.47.156])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:25:38.52ID:2+T0BA7Oa
>>585
ソーニャが砂漠の狂獣時代のシロを知ってるからソーニャ経由で誰かに漏れたか
酔うとテンション上がって珍しいこと言うタイプっぽいからシロ自身が酔っ払って口を滑らせたかのどちらか
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.47.156])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:59.91ID:2+T0BA7Oa
>>590
あー、アニクエのキャラエピだったか…?
マセガキ4人に尾行されてることにシロが、気付いて逆に尾行されちゃうやつ
あれかわいくて好き(脱線
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.45.6])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:52:57.12ID:wEKbFJ0ka
まあ自分の稼ぎの範囲で趣味に使う分には好きにすればいいんじゃねーかな…
アルク辺りの財布から消えてたりどっかから金借りてまでやってたらダメ親父系クソ白虎だけど幸い(?)そんな描写はない
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-v5Fs [133.106.179.166])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:54.55ID:rwBrghNaM
討伐時間よりもロード時間が長くなったらクソゲーカウントダウンですよ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-rYZN [49.98.172.36])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:06.63ID:tM2Ihm59d
ワーフリは干支キャラ明らかにズラしてるよな
グラブルなんかだと露骨な人気取り作るけどワーフリは大御所声優の新年会になっとる
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:44:27.57ID:5elZHCZwa
3分切るにはクマの機嫌にかなり左右されるって聞いたけどトラエッティのMB2だけで何とかなるか…?
ダウンするタイミングも運ゲー、ダウンする位置も運ゲー、クマの技選択すらも運ゲー
うーんこの…
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:45:31.03ID:5elZHCZwa
ごめんなんか干支キャラの話してたから混ざったわ…
>>635はディアのMB2の間違い
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:38.53ID:5elZHCZwa
https://i.imgur.com/bInJfDS.jpeg
なんてこった…俺が苦労して出したホワシュルトの記録がちょっと練習したフーランに超えられちまった…
何がおかしいって後半コンブ入ると毎回LV3パワフリ打てる
星4…?
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:27.44ID:5elZHCZwa
>>651
いやでも祝ディアってサポーターだろ?どうせトラエッティみたいに
リーダーが水属性キャラの時、パーティキャラ全員のHP合計が多いほど、パーティのパワーフリップダメージアップ【パーティキャラ全員のHP合計が最大値の0%から1%増えるごとにパーティのパワーフリップダメージ+0.3%[最大+30%]】
を2個とスキル強化で終わりそう
つーかなげーよ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0dee-4/jT [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:26.37ID:GX/A+ZZS0
Twitterの極時ガチ勢が揃いも揃ってフーランやばいやばい言ってるから最低でもAはあるよなぁと思ってる
格闘だからって理由で過小評価されてるんだろうけど
不死王2分切りできるかもって話が出てる時点で下手したら白シュルトに並ぶか超える性能はある
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:48.16ID:5elZHCZwa
って言うか1分切り出来そうなビジョンが見えるのがエメトくらいしかいない
他はギミックの関係で現状無理ゲーにしか見えん…
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:59.94ID:5elZHCZwa
https://i.imgur.com/D0lrDZ9.jpeg
いやー、弟子がこれならさぞかし強いんだろうなぁ
ん?(脳裏にチラつく天狗)
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0dee-4/jT [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:40.38ID:GX/A+ZZS0
>>668
そりゃTAみたいに無制限で1日何回でもリトライできるならいつかはできるけどね
1日10回制限で慣れてきたところに「はいここまででーす」ってなって翌日になるとコツを忘れるおじさんには10回制限はきつい
っていうか最初のコンボミスってやり直すのバカバカしいから開幕数秒まではリトライOKにしませんか(甘え
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:11.89ID:5elZHCZwa
>>668が無理じゃなくなるまでエメトに挑んで1分切りしてくれると聞いて
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-BR6u [49.98.144.209])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:13.91ID:C52Se+VLd
フーラン強いのら?
まあ恒常星4なんていつでも引けるから追わなくていいのらね
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.46.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:07.91ID:5elZHCZwa
引いても極時くらいでしか使えんからね
ホワシュルト居なくて他パーツ揃ってて不死王制覇したいなら追っても良いかもってところ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.26.127])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:52:04.54ID:iyNZwYPNa
そのシロの表情差分初めて見たような気がする
いや既存のに汗つけただけか?
差分と言えば差分だけど
0684名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2a11-I37F [133.123.60.93])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:21:31.22ID:9SW4xokz0
はー一生コンバ超級3戦目3分切れる気がしない
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.27.75])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:29:39.56ID:JX4CKKcca
わーすくから不死王2分15秒動画が上がってますねぇ
これパッと見まだ縮むよな…
2分切るのは俺には無理だけど
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-TlEo [106.146.25.147])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:54:59.11ID:9vQY2qvUa
いや~…文句というか…
ここでないとこでも強い強い言われてたしまぁ変更は妥当じゃないかなぁ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.27.227])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:15:35.06ID:RPTrMYmaa
>>697
エメトはまだ的がデカいから維持しやすい方なんだけどやっぱ途切れたら120%×2が消えるのは慣れてない人にはきついよな
MB2来る前はこれが理由でバラクの方が良いって言われてたわけだしね
…アニシロってリーダー特性もそうだけど割と欠格目立つのに何で強いんだ?
0702名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbf3-0pdP [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:18:50.02ID:9xaDOnhB0
ぶっちゃけ今でもアニシロのアビ2、3はデメリットに対して効果低すぎると思ってるよ
LSがギャグなのはもう言うまでもない
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbee-8wM1 [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:23:21.82ID:i/mfMr0i0
アビ2~3は上手い人が使えば途切れないつまりノーリスク(?
維持さえできれば全属性で見てもトップクラスの数値の暴力でゴリ押せる
ラピュメムラムセラルナールと狂ったサポーターが多い
粗はあるけどそれ以上に他が優秀ってところかな
なお海おじのアビ1を見た後にアニシロのアビ2と3を見てはいけない
奴は2.0キャラでも狂った数値持ちだ
0705名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbf3-R4S5 [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:31:44.74ID:9xaDOnhB0
LSのコンブがダッシュ2回ごとに+3だったり、パワフリ10回するたびに5回コンブと自身のみでもパワフリを維持しやすいとかだったらLSも合わさってアビ2、3は強力だなと思えたんだけどね…
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-stRS [60.145.181.83])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:40:42.60ID:UJuGSy5v0
シロはLSとかアビとかを単純に他と比較しても意味ないと思うんだよな、現にめっちゃ強いわけだし
別枠もあるし単純に強化の値も高いし、パワフリが続けば大幅強化ってことは手動すると強いってコンセプトだろうし
というか格闘自体がそんな感じ
0708名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbf3-R4S5 [14.12.128.130])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:43:02.87ID:9xaDOnhB0
まぁ格闘自体が手動向けだから仕方ないか
効果自体は最短パワフリ6回で攻撃パワフリ120は普通にヤバいし
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.26.82])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:50:51.91ID:ZaBZn1Qxa
当時から散々バカにされてるLSがアレなせいで介護(手動)必須だからな
って言おうとしたがそもそも格闘な時点で初心者向けではないし
多分運営も手動シロガチ勢に喜んでもらえるような性能にしたかったはずだ
今は想定通りそうなってるから良かったねってことで(雑なまとめ
0722名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a58-lriv [123.218.87.5])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:46:01.11ID:66g6En660
🐹ヘケッ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-JnBn [60.71.254.102])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:57:01.39ID:A9ZRPV340
うわTwitter見てたらフレンド見つけてしまった…
プロフィールコメントのインパクトが強すぎる
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.24.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:04:31.20ID:AmR9TkLPa
>>424
おめでとう!
やー、メムラムいるなら使ってるだろうし正月クロのままで良いと思う
もしくはルナール表に出してハロルナの別枠モリモリなんて選択肢もある
とにかくブレイクまでスキル温存してダウンにラピュスキルと麻痺合わせればもっと縮むと思うよ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.24.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:05:40.40ID:AmR9TkLPa
誰にアンカしてんだよ白虎ぉ!!!
>>726>>724で…
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-2Lyq [36.11.224.208])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:12:08.36ID:PgSeCX1MM
お会計3000円になります
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-svfZ [133.106.191.57])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:00:25.80ID:6wR9h08WM
デスサイズに羊羹4つ
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-/9qu [49.98.172.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:30.93ID:m00/UyNyd
ポケモン10年くらいやってないけど楽しめる?
0759名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c795-/9qu [202.94.54.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:44.69ID:yEOkWFnn0
ぼっちさろっくコラボ頼むわ
パーティメンバーがひとりだと火力がくっそ上がるぼっちちゃん実装してくれ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.26.66])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:39.78ID:87lBLG0ya
多分29日からじゃないかね?
22日〜29日昼まで2.5復刻ガチャで29日昼からアニバガチャ第一弾だろ多分
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.25.218])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:23:18.47ID:2z+821gva
MB2でリアンくんが救われるか問題
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-2Lyq [36.11.224.208])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:38.14ID:PgSeCX1MM
リアン先生な
歳の差もそんなになさそうな上に先生を名前呼び…
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.26.142])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:32.53ID:fgVWol5ua
恒常の方が活躍してる…
マリーナと同じだな!
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7ae1-TaOI [115.177.181.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:14.49ID:Diq35K4D0
2.5復刻かぁ
ハフトーリアおりゃんのだけどどうしたもんかねぇ貫通+ゲージ100%は魅力だけども
復刻予定ないけどずっとほしかった1.5ハフジールも水ムラと正おばいたらカケラ切る必要はなさそうだし
アニバからのクリスマス正月に向けて石温存かなぁ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbee-8wM1 [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:08:02.34ID:i/mfMr0i0
確かアニシロもMB2追加だけでなんとかなるのか?って話してなかったか?
んでMB2実装から2日後くらいに些細な不具合修正にしれっと混ざってパワフリ強化
しかもLV2大幅強化とか言うアニシロのためかのような強化が来て一気に評価上がったよな
つまりリアンも唐突に棺桶の仕様変更が来て人権になるかもしれない・・・?
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.24.64])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:18.26ID:VOkFCtyIa
参戦者含めても6(15%)しか作れなくないっすかそれ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iCJr [106.146.25.169])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:38:21.77ID:1ZpTItRsa
棺桶叩けなくなるから消えてる扱いだねぇ…
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-tNS1 [106.130.76.155])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:59:39.00ID:i/mfMr0ia
降格演出はコラなら笑えるけど現実でやられたら発狂する
0829名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5bfc-AWGx [180.145.161.214])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:19.55ID:nMkJFQiy0
このゲーム6属性のデッキ揃えるの難しいな...
火はレア4とかあって助かるんだけど
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7ae1-TaOI [115.177.181.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:06.64ID:Diq35K4D0
火 エンニジェイクメイミー(キノ)
水 サマサシラノファフ
雷 シャススホーニィ
風 ハートリーフミュウジャスター
光 コリーナ?ラウル?
闇 ファルチェレベッカルシル

耐性ダウンやゲージ回りディスペルみたいな一芸持ちが多いんかな
光はもうちょいさ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.107.214])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:43.33ID:STHVOECAdHAPPY
今日イベントのお知らせがなかったらアニバまでコンババとボスピだけなの確定するが…
まぁ大イベントの前って1ヶ月単位で虚無だったから今回はまだマシではある
0856名無しですよ、名無し!(山梨県) (HappyBirthday!W 4e9c-wlUO [153.175.64.136])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:55.75ID:ptej1wiq0HAPPY
禁断症状がね
0862名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 5bfc-AWGx [180.145.161.214])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:32:12.82ID:XoTynvbD0HAPPY
どうせ2周年で良い感じの安売り石販売してくれるんでしょ?(願望)
0863名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W c795-/9qu [202.94.54.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:09.41ID:FZX0RH3t0HAPPY
ワーフリはガチャ演出の玉滑りもさることながら星5確率が当社比166%だし凸する必要なくて一発当てれば勝利だから当てたときの快感デカいんよな
他のソシャゲだと完凸まで引かないといけないのがマジで苦痛だし途中で心無くすから(どちらかというと引いた後に結局ため息が出る)ガチャに関しては部類の楽しさがあるわワーフリ
0871名無しですよ、名無し!(山梨県) (HappyBirthday!W 4e9c-wlUO [153.175.64.136])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:44.97ID:ptej1wiq0HAPPY
3ピックだからなぁ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMb6-svfZ [133.106.177.150])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:11.24ID:4DKFUu9bMHAPPY
ノエネと水着だけ引きが悪いノエネに関しては復刻のたびに1000連前後回してるのにいまだ未所持
0879名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-8O5W [49.98.172.36])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:41.23ID:HZf53RWEdHAPPY
ちょっとなにいってるかわからないのら
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMb6-svfZ [133.106.134.22])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:53:28.37ID:J5cV2f0dMHAPPY
>>883
ノエネは人を選んでるのか?...
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMb6-svfZ [133.106.134.22])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:03:24.00ID:J5cV2f0dMHAPPY
>>891
コストかからないから現実味ありそう
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMb6-svfZ [133.106.134.22])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:48.44ID:J5cV2f0dMHAPPY
他ゲーの演出も含めたガチャ演出の集大成をみてみたい
回想演出、隠れチャンスアップなど
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.35.20])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:02:23.56ID:esbvwtLcaHAPPY
>>908
https://i.imgur.com/MriNyqH.jpeg
これか?
なんか死亡フラグにしか見えないんだよなぁ…
0913名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-tNS1 [106.129.111.122])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:06:50.61ID:JPVuiN6uaHAPPY
>>912
この後ノヴァは横から来た光弾に消し飛ばされたんだよね……
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.35.20])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:18:37.07ID:esbvwtLcaHAPPY
夢を語るアルクとかその後シロと交わす誓いとかこれも普通なら死亡フラグなんだけど
まあメインキャラでプレイアブルキャラのアルクとシロが死ぬわけないんで…
ノヴァくんまだNPCだからちょっと怖い
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.35.20])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:33.24ID:esbvwtLcaHAPPY
アニシロキャラエピ3にも出てる
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.32.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:10.41ID:3KsNvELXaHAPPY
https://i.imgur.com/u78PzRj.jpeg
マグノスがホームに居座る機会が増えてよく見ることになるこの日常会話
このテオとシロの反応って
https://i.imgur.com/T5Q3EGI.jpeg
この辺りの黒歴史を思い出しての反応って解釈して良いのだろうか
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.32.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:58.06ID:3KsNvELXaHAPPY
>>933
なるほど
お前より先に前に進んでたテオになに兄貴面してんだ?的な感じか
おのれ白虎ぉ…!
0940名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 5bfc-AWGx [180.145.161.214])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:27.16ID:XoTynvbD0HAPPY
迷宮で傷ついて倒れていればエルモルの乳に埋もれてよしよししてもらえるって本当ですか?
迷宮行ってきます
0945名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 1a58-lriv [123.218.87.5])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:44.19ID:PoOqFbgN0HAPPY
>>943
🦁<ダメです
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.32.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:50.06ID:3KsNvELXaHAPPY
あかん
極時の席を奪われたらまたヒモドラへ逆戻りしてしまう…!
0953名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.106.6])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:18.46ID:L6AjhBZwdHAPPY
そもそも不死王にエステルとか邪魔でしかないのら
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.32.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:51.03ID:3KsNvELXaHAPPY
…?
極時にエステルは使わないぞ?
星5で必須なのはネヴィアくらいだ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.104.83])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:19.50ID:8rD4JQqadHAPPY
2.0以降の星4
水着ピシカ、水着ユナ、(エコー)、ファラ、リョウキ、エルメリッサ、ハロひーちゃん、フーラン
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.32.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:08.74ID:3KsNvELXaHAPPY
フーラン追尾突進だからパワフリ出しながらスキル使えば必ず当てられるのも偉すぎるな
なんか登場演出も凝ってるしこいつ実は元星5で
このタイミングででトリプルPUしたら批判されそうだから少し調整して星4にしたんじゃね?
0961名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W c795-/9qu [202.94.54.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:16.35ID:FZX0RH3t0HAPPY
フーラン持ってないのでフーランの話やめませんか?
代わりにゴーランの話しましょう
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.32.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:36.05ID:3KsNvELXaHAPPY
ゴーランとかフーランっぽい名前にして少しでも強く見せようとするのやめない?
お前はゴウランだろ
0965名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.106.104])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:01.38ID:C9BOFqZ+dHAPPY
>>960
まぁそのかわりスキルのヒット数が5だけだから調整されてる感はあるね
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.32.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:52.66ID:3KsNvELXaHAPPY
>>965
20倍5ヒットは申し訳程度の星4要素だな…
他は全部強い
0971名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.105.130])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:16.49ID:1vt4NqIfdHAPPY
風の格闘パワフリがこぞって情けないからこそできたた性能だとは思うけど、もしアニシロを超える雷格闘パワフリが来たらと思うと震える
0972名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.105.130])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:44.44ID:1vt4NqIfdHAPPY
>>970
なおLS
0974名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.105.130])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:18.65ID:1vt4NqIfdHAPPY
いや、白虎さんはLSのハンデありながらもここまでやれるのは普通に凄いんだよ?
でもLS見るたびに笑ってしまうのは仕方のないことよ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-iCJr [106.146.32.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:51.00ID:3KsNvELXaHAPPY
バラクが大量コンボ強化、パワフリ回数強化
アニシロがコンボ到達強化、連続パワフリ強化
だから同じ雷格闘で出すとしたら上二つに被せるような性能では出してこないと思うけどどうだろ
…格闘フィーバーとか?(迷走
0979名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-jKQ3 [1.72.1.108])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:53.74ID:C6MklLrLdHAPPY
全裸になってAppleに怒られないキャラがいるのら?
0982名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.106.200])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:54.36ID:Zu0KrpIhdHAPPY
全裸なら既にドラゴン組がいるのら
0985名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-opmR [106.128.62.2])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:53.93ID:+FMm0S2eaHAPPY
>>977
これ色の濃度変わってるのがエロい
スパッツの下にパンツ履いてるってのがわかる
0995名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 5bfc-AWGx [180.145.161.214])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:42.53ID:XoTynvbD0HAPPY
でも爆乳ショートカットボブだぞ
物騒ささえ無ければお付き合いしたいぞ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-R4S5 [49.106.104.25])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:38.29ID:yFo7L/FcdHAPPY
犬ロンの覚醒絵は大半の人がパイズリ穴と腹筋に目が行って、落ちている付け耳に気づかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況