X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bee-dSII)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:19.85ID:xOYAhtEt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

サークルでも育成でもガチャでも、愚痴を書いてスッキリするスレ

※前スレ

ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666976238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bd7-CdRg)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:09.09ID:A6WjKpim0
当スレでは
×××「(ワキゲー)」へレスを付ける行為※身バレが怖いのか、神奈川→東京に偽装工作w

603 名前: 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-3W9z) [sage] 投稿日: 2022/10/25(火) 12:27:43.26 ID:8FRssP9+M
>>601
俺はオグリ出さないから最大2人までだな
(そもそもどっちも持ってない。まあ仮にすり抜けてきても1育成すらしないだろうが

※まさかまさかの、両オグリキャップ未所持で「毎回チャンミでオグリキャップにボコられて涙目の初心者のゴミクズ」である事をカミングアウト!!!
お気に入りではない気に食わないキャラが登場・脚光を浴びると「オグリキャップガー」「98世代ガー」「サイゲ信者ガー※同属嫌悪」とスレチなキャラ批判・格付け書き込みを行いたいだけのどうしようもない真正のキチガイジジイ
既に完全無視されているが、レスを付けてしまうと「オグリ信者ガー」「サイゲ信者ガー」と一方的に決め付けられ全く話にならずスレが荒れる原因となるので完全無視必須
気になる人は「ワキゲー」で検索し、どういう書き込みを行っているか必見
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bd7-CdRg)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:02.25ID:A6WjKpim0
×「登場キャラ、声優、史実馬への暴言・誹謗中傷行為、最強馬論争」 (声を演じている声優に興味が無いなら完全スルーしとけ)

×「信者ガー、配信者ガー」と自発的に見る必要が無い外部者に触れる行為(文句や不満があるなら直接当人に言え)

×「(ジパング) (ラクッペペ)」へレスを付ける行為
※常に上から目線で高圧的な書き込み、スレチのガチャ報告を繰り返す初心者スレにも入り浸るD+サークルのゴミリーダー

×「オグリキャップ(通常・クリ)未所持の貧乏で哀れなゴミクズワキゲー」にオグリキャップの話題を振る事(笑)

は厳禁
(前スレで静観していたが、糞ザコのワキゲーが身元を隠し大暴れをしスレが荒れていたので何度でも貼り付け)
0009名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2325-nvZQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:13:47.59ID:ErQS8ZaB0
アンインストールしたらすっきりした
推しのいる世代の育成シナリオ全然引けなくて見れてないし所持して未読の子たちもいるけどもうすり抜け祈願もサポカイベに推しが出てるかもしれないこともきつい
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-+zZd)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:05:59.92ID:SPvBfmp2a
てすと
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:11.11ID:TaEs6tZd0
今日はURAのアップデート来るぞ オールAハッピーミークに震えろ
0025名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:57:21.86ID:TaEs6tZd0
水着ゴルシもそうだけど、ユーザーがある程度操作や介入出来る固有は作ったらダメよ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-29g+)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:19:48.77ID:XTw4P0qHd
>>23
単に疑問だっただけでなんか噛み付いたように捉えてたらごめんよ
二人は頭一つ抜けた逃げであることは間違いないよ

水着マルゼンは固有タイミングが回復で選べると言えるが速度アップなのとウンス固有の継承ありきな逃げはハナをとらないといけないということで最後まで温存は厳しいところ
でもタイミングは選べるしハナを取るために最適なタイミングで固有を狙える(タイミングは逃げで使える回復限定)のでめちゃくちゃ強い

チョコボンは逃げなら中盤にほぼ発動する固有で速度が上がってスタミナ回復がついてるので前に出やすい
逃げは先頭でスパート入るのが勝利の前提な部分があるのでスズカみたいな固有より遥かに強くてハナを取りやすいのでやはりめちゃくちゃ強い

クリオグリは回復を3つ発動させる条件なのだが水着マルゼンと同じように回復のタイミングでスキルの発動を調整できて効果は速度と加速が上がってスタミナが回復するという条件の厳しいかわりに全部上がるよくばりセット
よく言われる強いスキルのノンストップガールだとかは加速スキルであるようにスパートに入ったタイミングに加速スキルを使うと一気にトップスピードまで上がれてとにかく強い
脚質適正の広さから先行差し追込での運用が可能なのでそのレースにあった回復スキルがある脚質にすれば調整可能(先行差し追込で回復タイミングの合うスキルを漁れる)
564によって飛び交うデバフは前方射程無限と前方視界範囲内なので追込オグリはこのデバフを避けることがあるし今回は下校のタイミングが噛み合ってるので保険込みで高確率にぶっ飛んでスタミナ確保もしやすいので最強

デバフと564を組ませた結果エースオグリだけでいいじゃんとなってオグリの勝率がおかしくなる現環境が生まれてるのは間違いないので564のスキルが一番の害悪説はかなりあり
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MM93-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:31:14.77ID:ijgwB5HwM
現状は本当に酷過ぎる
グレードAのr2までくるともう相手はクリオグリ2体がデフォ
クリオグリ一体ならまだマシって感じだ
相手にクリオグリがいない回なんて10回に一回程度
あまりに一強過ぎてまともなゲームじゃないよ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:56:02.23ID:N5Xz7RFa0
クリオグリを編成していないと
同じクリオ無し編成とのマッチングを優先するから当たらない印象になる
あと出来る限り同一ウマの居ないチームを優先してるっぽい
1エントリー11チーム(自+10対)全部バラバラだった時は
やりたかったのはこう云うイベントなんだよなと思う
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0596-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:50:00.24ID:qw+y5KNm0
クリオグリもっていてもガチ勢みたいに仕上げられないウチみたいなチームだとちょいちょいハロウィンドトウやらチアネイチャが勝ってくれる
まあグレBだけどもね
チャンミやりたくないけど報酬のおこぼれくらいは欲しいからなぁ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-l9Py)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:14:14.31ID:aZWL+9HSM
>>44
うちも同じ
デバッファーやりつつ勝ちも狙いたいと欲張り(中途半端)育成した通常ネイチャが妙に勝ってくれた
もし決勝でネイチャが勝ってくれたら満足して卒業してしまうかもしれん

ただあんたグレA常連だったろ、みたいな人とちらほら当たるのは何とかして欲しいと思う
いっそ報酬は勲章だけにしてくれれば
その手の方々が多少減って平和になるのかなぁ…
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-LxVQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:27:45.39ID:T54h7vCIa
みんな育成で謎負け増えた言ってるしこれはやらかしたなー
URAのミークだけに適用させるはずの練習による強化が他の協力者にも反映されている感じかな?
協力者と練習すると協力者も強くなってるくさい
0053名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:16:10.58ID:TaEs6tZd0
そもそもミークが練習来ないと話にならんわ
0055名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:37.99ID:TaEs6tZd0
バグ増えたな
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:56.28ID:TaEs6tZd0
https://i.imgur.com/YOp8BdY.jpeg
これが内ラチバグですか
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:36:25.76ID:TaEs6tZd0
https://i.imgur.com/bmloml5.jpeg
阪神2200で起こるなこれ 宝塚走る時は面白いから見とけ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:35:31.15ID:WEDKNQkT0
アオハルみたいにミークが定期的に来てくれるじゃなくてミークがランダムに来てくれないと意味ないんで実質ミークガチャ
しかもステータスの伸びもほぼ変わりないからクリア後の因子もSSクリアが安定しないから苦行だわこれ
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:51.31ID:TaEs6tZd0
https://i.imgur.com/hNeNweA.jpeg
さっきの画像間違えて消してしまったので上げ直しします すいません
0065名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:30.92ID:TaEs6tZd0
内ラチバグ修正してるとかお知らせ来たけど チャンミの決勝戦でやらかしそう
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-dSII)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:35:43.36ID:q4dTpeSD0
逸脱なキャラデザ!→どんどんモブみたいなのが増えてます

本格競走馬育成ゲーム!→バランス最悪の運ゲーです

史実を基にした暑いスポ根ストーリー!→史実ガン無視が増えました、ただのギャルゲー化が進んでます

あらゆる名馬が大集合!→許可取れないので欠けまくりです

一体このゲームは何を売りにしてるんだ
0085名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 154e-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:02.74ID:w1e7xm4D0
URA弄るとかしなくて良いからサポカ未完走と調子下げまくりと謎負けをなんとかして欲しい
それだけで良い
編成してないサポカイベが割り込んでくる時点でイラっとするのにそこで体力下げられたりとかするともうキレそうになるわ
0091名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:29.11ID:TaEs6tZd0
このアプデ初心者はミーク踏んだらURA勝てないだろ 完璧に罠じゃね
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b60-ib5c)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:33.64ID:dN9KWLnK0
>>89
あと、友情が2枚以上発生してると
必ずそこ以外にいるな…
わざと友情を外して踏みいかなきゃいけないという本末転倒なことになってる

>>91
重課金者でも因子周回ならちょくちょく負けるってレベルだなこれ
初心者にとってはある意味アオハルの白黒よりやばい
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MM93-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:44:03.70ID:OjB+iAUmM
uraやってみたがなんだこれ
ミークとの対決、スピードとかかなり高くなってるステじゃないと
予想◎つかないし〇のステで対決しても全然勝てないんだが
明らかにバランスおかしいでしょ
無駄に負かされても面白くないってなんで分からないかな
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:10.87ID:lytUItv/p
アプリ板のウマスレどんだけ制限かけてんだよ
俺の持ってる3端末全て撃沈してんだけど
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-axrM)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:03:28.99ID:Uy5bQdAz0
>>94
新規でも気軽に参加出来る環境作りをした後ならともかく
ガチャ渋い、石や結晶配布渋い、イベ復刻無し、チャンミしか育成後のコンテンツ無し、などなど…今の環境で新規なんて仮に入ってきても居着くことがないのにね
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-zFEa)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:43.44ID:43DbcvVud
はいはい決勝も惨敗惨敗 チャンミについてはほんともうどうでもいいわ 何やったって勝てっこねえ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:29.96ID:DpUaQrGyM
謎に負けたたわー格下なのに
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:16:26.19ID:DpUaQrGyM
逃げ3出した馬鹿いてこいつは惨敗
クソが
🌰が塞がれて


ゴルシやつにやられた
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4b-bsx5)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:45:18.35ID:9T5oI5RbM
先行多くて嫌な予感してたら枠ガチャで負けて3位
こうなるとスキル盛っていようがどうにもならないしょうもないレース
前回は力負けで一応納得出来たが大体決勝だと予選では一度も当たらないレベルの糞マッチが多すぎて困る
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:46:25.14ID:DpUaQrGyM
せっかく追い込み🌰回避できたのに
ゴルシにやられるとかくそすぎ
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45e0-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:06:45.47ID:c/oa1qr/0
URAやってみたんだけど水マルSSRって夏ウマしかくれない仕様にでもなったの?
凸少ないからヒント2しか貰えず何度!踏んでも夏ウマだからとうとうヒントレベルMAXになったよ
3回目の育成だけど途中諦めた1回目2回目も全部夏ウマ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:56.23ID:xdSnbopea
一回出たスキルが重なりやすいってのと育成ごとに排出率みたいなんがあるんじゃないかな
SRパワーニシノよく使うけどヒントスキルの出方かなり露骨だもの
基本は阪神○で先行馬には上昇気流、差し馬には先コが重なりまくるてなかんじで
0128名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2d8b-u2Pv)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:16.79ID:yl3uY96V0
カワカミ、ダスカ、スイープで頑張ったのに、B決までクリオグ+デバフ2で出されて負けた。B決でお決まり編成で勝って嬉しいですか??ってなるわ…疲れるね
0132名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dd58-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:01:59.28ID:tHgP81BJ0
チャンミ無くしたら何やるの勢はこの惨状見てもチャンミ無くすの反対なのかね
今までのチャンミ以外のイベを少々テコ入れしてやってる方がどれだけマシかわからん
その間に調整すればいい
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-+zZd)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:41.11ID:rxHxbhP6a
>>120
何を育成してるか知らんけどスピ賢代理で全然勝てるぞ
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-+zZd)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:01.55ID:rxHxbhP6a
決勝がデバフまみれになるのは想像してたけど俺のデバフネイチャが2着に入るのは想定外だったわ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:15:19.25ID:2iLy8R8xp
世の中には2種類の人間がいる
クリオグリを持つ者と持たざる者
君はどちら側の人間だ
0138名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dd58-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:36.37ID:tHgP81BJ0
持ってても出さない(育成しない)人間もいるから3種類だな
ストーリーガン無視で勝負服バカにしてる季節キャラ嫌いだし

チャンミも衣装違いを別にレースわけるだけでだいぶマシになる
衣装違いの方のクリオグリゲーは変わらんが
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:49:15.40ID:G60SYyq1M
お前ら暫くウマ休む?
チャミまで。
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d9c-spp/)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:14.56ID:aNAdBZfZ0
>>139
最初についたイメージってのはそう簡単に変わらんからな
つーか一度でもそうしようと思った方がおかしいわあんなもん、発表時から非難轟々になるレベルのもんを止める奴一人もいなかったってことだからな
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:12:38.28ID:A4AxRt+iM
>>142
少なくとも5日くらいはなんもないしょ?
ジュエルも使い所ないし

Anniversaryまでためてくんやろ?
0149名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:38.83ID:Q3IOzHyq0
ライブを肯定してるやつはセンター取ってるからな 自分は嫌な思いしな
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-Q1mU)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:18.76ID:Weudbm6Pa
チャンミなんかホントはどーでも良いのよな~
今ヲグリ2回連続で中距離のみS付いたわ…チャンミ期間中はマイル・長2つのみにS付いたのに…嫌悪感が半端ない
皆そう言うのが積み重なってチャンミの「死体蹴り」がトレンド入りとかしてんじゃねねーの結局このゲームがウンコなだけよな(笑)
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZAcB)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:01.12ID:aP0u/Xcfd
真面目な話クリオグリナーフして叩かれるの嫌ならせめて非人権馬上方してくれんかな
好きなカワカミも大概だけどハヤヒデ、チケゾー、マチカネコンビあたりとかマジで見たことねーもん
せめて低使用率でバフかかるとか救済してくれねえかなぁ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:14.30ID:ONaPy45H0
パワプロ勢だったやつもいると思うんだけど
パワプロ4月に数年ぶりに復帰したけど2ヶ月で飽きてやめた
課金勢には何しても勝てないから

ウマ娘はまだ無課金でもあれだけどそろそろ潮時か?
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:39.85ID:TGJ1gOtG0
あーもうチャンミがモチベ下げまくってくるわ
石回収の為だけにとはいえそれすらしんどくなってきた
もうイライラで石ブッパしたくなる衝動に駆られるし
はよ年末年始来いや
人権に石ブッパして終わらせる
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:53:51.23ID:ONaPy45H0
このあとお前ら何すんの?チムラン上げるの?
格下に負けて灰なんだけど
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:56:06.41ID:ONaPy45H0
>>161
ひなきちゃんたぶん出れんだろな
ようキタサンていいたいんやろ?

コロッて重症化でしょ?
休んでくれ
3期あんだし
0166名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:58:38.39ID:Q3IOzHyq0
パカライブまでログイン勢だぞ 
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:45.36ID:ONaPy45H0
>>166
サークルのあれだけするのか

格上に負けるならアレなんだけど
格下の格下
勝率下げてまで🌰回避したのにゴルシにねやられた、


勝率下げるのは次もやるわ🌰が勝つまで!
0168名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d32-sDH/)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:01:24.01ID:Q3IOzHyq0
まあこのゲームも2周年でやらかしたらもうキツいだろな
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:08:50.67ID:ONaPy45H0
>>168
いつかは終わり来るからね
アイドルもそうだけど

5年周期
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:30.63ID:ONaPy45H0
>>169
なんで古参勢だろ?
ウマ娘だれいるの?
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:31:25.19ID:ONaPy45H0
>>172
あんたクリいるやん謎のこだわりしてんだろどうせ

わい半年勢だけど
グレードA🌰いるからいける

🌰なしだと無理
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:32:46.46ID:ONaPy45H0
お前あと覚醒はなんなの?
お前小学せいとかなん?
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:34:01.82ID:ONaPy45H0
お前発達障害?アスペ?ADHDか

自閉症かーならしゃーないおつ
詰んでるよ来世にきたいしろ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 238b-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:56:02.78ID:ONaPy45H0
わかりやすくやってよ解放してるやつあれしてや
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-i2gB)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:49:51.32ID:B1BtHs3X0
このクソゲー、やる気上げがやる気下げの、お休みが友人告白のトリガーになってるからな
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e28b-quoO)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:12:12.09ID:x5zIywde0
URAファイナル1回やったけどどうなん?
グララのがいいよな?
0190名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cff3-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:34:55.20ID:Ppe7PaE00
クリオグリでまた騒ぎになってたから覗きに来たが、相変わらず堕落の一途のようですね
前々回?の564デバフからすっぱり引退して
すでに5~6本のゲームを消化したが圧倒的に有意義に時間を過ごせた

1天の金額で、10本近いソフトが買えて、何十時間も楽しく新鮮なゲーム体験ができたこの当たり前の充実感よ
因子周回と徒労チャンミ育成が本当に楽しいのかどうか、全ユーザーに改めて問いたいね

義務感だけでストレス溜めながら時間捨ててたのほんと狂ってたと思う
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-BThm)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:57:55.36ID:2qfJpXDR0
チャンミやゲームシステムが糞なのは相変わらずだし数ヶ月前に"すっぱり引退した"ゲームの愚痴スレなんて早朝にわざわざ覗きに来なくていいのに

> 因子周回と徒労チャンミ育成が本当に楽しいのかどうか、全ユーザーに改めて問いたいね
少なくとも愚痴スレの住民は育成が楽しいなんて誰も思ってないし、"すっぱり引退した"ゲームを賞賛してる奴にお前本人がリプやDMで問えばいいだろ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-quoO)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:21.46ID:Z85vcU2wM
マイルチャンピオンシップ
オッズ割れてていいな

どれくるんだ
ダノンがなぜか低い
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-BThm)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:33.89ID:9iJ+A+qU0
×「(ジパング) (ラクッペペ)」へレスを付ける行為
※常に上から目線で高圧的な書き込み、スレチのガチャ報告を繰り返す初心者スレにも入り浸るD+サークルのゴミリーダー

今度は画像の連貼りかよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
やる気下げなんてお前だけじゃねーし
相変わらずアホでキモいし初心者が画像を貼り付けるスレじゃねえつーの
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-quoO)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:07:13.24ID:0neUOfoHM
ピースだけは回収してくんだろ?
育成する気起きないけど
0210名無しですよ、名無し!(エクアドル共和国) (ワッチョイ 2257-Dpgu)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:15.33ID:Un1+w9bg0
糞ゴミなのはお前だろオグリ未所持のゴミワキゲー

※(奈良県) (ワッチョイ ef58-KP+k)はゴミワキゲーの別回線なのでレスをつけないように
犯罪教育か?この犯罪者が
お前みたいなゴミクズがくるとスレのレベルが下がるんだから失せろってーの
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-quoO)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:48:39.51ID:oCkhMIk3M
やる気出ないわ
廃人
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-quoO)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:50:58.10ID:oCkhMIk3M
ウマ娘廃課金ダービー
0214名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b32-sE5w)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:32.30ID:8jYG1bxe0
ナーフできないんだったらいっその事全キャラの固有一気に強くしろ 別にキャラゲーなんだから全員ぶっ壊れでも文句は言われないだろ
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cff3-sKaJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:33.80ID:xtJM3ZZQ0
7%18%9%13%で失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-SSFD)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:07.90ID:Ajn60rzVd
>>215
気持ちはわからんでもないが18パーだの13パーだの失敗して当たり前じゃん 失敗率は表示に5掛けたくらいが実態数値だぞ 18パーなんて実際にはほぼ100パーだ
0226名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ef58-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:59.88ID:60b9Eu7n0
>>210 >>219
駄目だなお前達は全然ダメ
煽り能力が足りてない
短気な俺をもっと顔真っ赤にさせれないのか

何ていうか使い古された言い回しばかりで別に苛立たないんだ
もっと心を抉って殺意煽るような言い回しを考えて下さい
糞オグリの苛立ちに比べたら1%すら苛立たない
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 57aa-i2gB)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:25:05.07ID:Du9sdsBC0HAPPY
そこまで憎んでてもまだこのゲームやっちゃうんだな
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W e7db-QG0N)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:25.03ID:NJKiS2aB0HAPPY
URAやっちまったな
新規を完全に不要と判断したな
ミークをレベルMAXにしないようにふさ
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W e7db-QG0N)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:01.66ID:NJKiS2aB0HAPPY
初心者の方はミークをレベルMAXにしないようにって注意書き付けとけよ
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 6201-KI4e)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:53.95ID:Cult1l2r0HAPPY
運営もだけど、強いウマを金に物を言わせてガチ育成して動画あげてお捻り貰ってる配信者も大概だと思うわ
適正じゃないウマでも育成次第で互角以上に戦えるっていう姿勢が見たいんであって、ボンクラでもそこそこ勝てるヤツ使ってオレツェーすんのを見たい訳じゃネンだわ
0261名無しですよ、名無し!(秋田県) (HappyBirthday!W 0625-YsL3)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:13.12ID:nKbE0Y8v0HAPPY
嫌なら辞めろって言うが普通の人は黙って辞めてるからまだ愚痴るくらいやる気残ってる人に嫌なら辞めろって言ってたら黙って辞める人と愚痴っててた人辞めるから辞める人数増やしているんだよね
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 9fee-etIG)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:25.76ID:ykBOwbr60HAPPY
せめてURA位は初心者モードにして気分良くプレイさせて欲しいよな。
バッドイベント無しとか、失敗率無くすとか。
それなら強くは無くても良因子作りが楽しみになるのに。
0265名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 0H9e-pbDY)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:02.79ID:IEXpMZj/HHAPPY
育成させる気のない適性G.Fは廃止して欲しいわ
格差を助長するだけで何もゲームとして良いところがない
選択肢を狭め活躍の場を奪い、オグリらの優遇キャラが暴れる環境を推進するのはどうなん?
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 57aa-CdGE)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:10.14ID:p9JX+2n70HAPPY
廃業ねえ…声優ってたとえ結婚・出産しても仕事を続ける人が昔から多い印象があるけど
声優業がよっぽど嫌になったのか
元々訓練所とかじゃなく一般学生上がりで別業種に就職の口があったら声優は辞めようと思ってたのか
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W e28b-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:18.73ID:7WIRINA10HAPPY
推しウマ娘で勝ちたいよな
ゴルシ全く押せないから

ゴルシエースはない
ゴルシエースのやつて
不思議
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W e28b-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:11.32ID:7WIRINA10HAPPY
>>266
てか若くねwもう辞めるんけ

アイネスフウジンなのー
持ってるのにーーー
悲しいわ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 62da-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:48.51ID:9/kmozbS0HAPPY
>>262
評価狙いとレイ集めを交互にやってて気付いたが
レース出るとやる気下げがあまり起こらない
評価狙いは必ず3回以上バステ付きが起きて十数ターンは無駄になる
目標とG1の合計20レースくらい出た育成が今のところ最高評価って意味不明
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W e28b-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:58.03ID:7WIRINA10HAPPY
>>277
枕?
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W e28b-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:16:01.30ID:7WIRINA10HAPPY
声優アーティストて名乗ってる声優がいいよな
とすると
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W ef58-SSFD)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:11.33ID:6XL+C3vw0HAPPY
アイネスフウジンの中の人ってメイドラゴンのイルルの人だよな メインキャラのひとりだしそっちの方が影響デカいだろ
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 620b-wvtx)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:58.86ID:ZCn4gCXz0HAPPY
声優の廃業は業界から退くって程度の意味らしいから闇とかじゃなく普通に一身上の都合で退職とか他業界に転職とかそんな感じだと思うよ。出演作とか見た感じ人気コンテンツにも結構関わってるのに急だなってのはちょっと気になるけど…
あと枕とか言うのは普通に名誉毀損になるからやめといた方がいいと思う
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 620b-wvtx)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:09.65ID:ZCn4gCXz0HAPPY
まあ事情が発表されてない以上は良くも悪くも憶測しか言えないし、今回の決断がそういう不幸な事情によるものじゃないことと今後の人生の幸福をお祈りするしかない
まだ20代前半だしなんでもやり直せるでしょ
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ue4W)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:27:51.60ID:OlruuEHUa
てかお祈りとか…俺は信者じゃねーし
前科が複数有るとか(俺は知らんけど)ウマ娘声優バッタバッタと消えてる所見てると当然邪推するよ俺はね
実際インボイスかなと思ってたけど他に作品抱えてんじゃん…やめる理由が判らんちゅーか表に出せないだけじゃねと思う…俺はね!
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 620b-wvtx)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:48:47.08ID:EczSlr610
お祈りって言葉はちょっと大仰だったかもしれんけど慣用句みたいなもんで、信者じゃなくても、不幸に巻き込まれたんじゃなきゃいいなー、よく分からんけどお元気でなーくらいは思わん?
そう思わなきゃいけないって言ってるわけじゃないし興味ないと思うのも裏事情を邪推したりするのも下手なこと言うといらんリスクがあるかもってだけでそら自由だけどね
不可解だと困惑するような気持ちはわかるし
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb92-DVk/)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:30.43ID:SCsMpZG50
久しぶりにメイクラ何回かやったけど、誰を使おうが、目覚ましは必ず5個全部剥ぎ取るように仕組みを変えてるな

マルゼンエルオグリや短距離マイルのバクシンタイキでも、とにかく負けまくる

こういうユーザーを馬鹿にした仕様変更が、嫌気差してゲーム離れ起こしてることがわからんのか
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef58-5J9P)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:22:33.27ID:18kum+Ko0
ワールドカップ放映権を買った金をウマ娘に使っていれば…
さらに面倒臭い育成させられていただろう
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa3b-BtON)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:31:01.73ID:7EHLbm9Va
好きなウマ娘
ターボ…YouTubeつまり、アニメ
オグリ…シングレつまり、漫画
ゴルシ…ゴルシチャンネル

アプリだけで好きなウマ娘いない⁉ってなり、必死に考えた結果
デジたんは、好きだなとなりました
(´・ω・)=3 フゥ~

でもデジたん好きって…オタク女子が好きなただの陰キャオタクなのでは?となった('-';)
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-9ffr)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:00:30.19ID:tUCY7VRNa
やる気ダウンせめてサポイベと別枠にしてくれんかな~ ダウンイベの弊害デカすぎるんだよ
シニア秋ほぼ確定で発生するから完走待ちも潰されるしURA決勝も絶好調で臨める方が稀というクソっぷり
毎回毎回最後の最後で決定的な邪魔されるんだもん そりゃ人減るわ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-N4In)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:17:48.13ID:HD4fS+DXd
2.5次元とか割と好きな部類だから舞台の制作発表会の動画見たけど、正直ヘリオス以外微妙だと思ってしまった
やっぱり舞台なら声よりもビジュアル面や身体全体を使う演技面の整合性の方が大事にされて欲しかった感ある(身長差とか)
今のキャストが悪いんじゃなくて、声優に何でもやらせすぎ
企業としてはやってるのが商売だから声優売りたいのは分かるんだけども露骨すぎ
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e761-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:19.72ID:oh0Mxk+b0
声優だって純粋に声の仕事だけやりたい、人前は苦手って人はそれなりにいると思うんだ。歌って踊って握手してアイドルやるのはかなり負担だろうし、その上運営の責任者らの盾もやらなきゃいけない、となるとかなり肉体的にも精神的にもハードだろうね。これからも脱落者は出て来るだろう
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-jSu6)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:56.76ID:qMEqOkBrM
>>335
あそこにもう出る必要ないよな
圧倒的格下のイベントに
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-jSu6)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:01.11ID:qMEqOkBrM
そこに出すなら最近出たウマ娘声優でええわ
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-Rvsu)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:33.36ID:oBx/33GsM
スカウトランキングのトップがGランク
目指せ最強ってなんだっけ?
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4e60-Dpgu)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:40.28ID:fxQ/zPBB0
序盤は本人未所持のGランクで埋めていくのが定石になってしまってるからなー
最強目指しながら名簿埋めようとすると効率が悪い
特にレア連中(ジョーダンやシャカやヤエノ・バンブーや最近実装組)を取りこぼすと後半で苦労することになる

自分は反逆して普通に上のランクで名簿埋めていってるが
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4e60-Dpgu)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:47:21.78ID:fxQ/zPBB0
前回の時点で「面白いっちゃ面白い試みではあった。改善ポイントはいくつかあるから(略)」的な扱いだったのを
インターフェース以外何もいじらず持ってくるとは思わなかったな
(トップでキャプテン変更できるとか、ちょっとだけ改善されてるみたい)

早めに強めの勝ち役確保して(クリオグリがやっぱり適任)
あとは初期メンorレア雑魚でチーム構成してキャプテンくるくる
物凄く楽だが楽しいかと言われるとアレなんだよね
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ue4W)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:48:46.15ID:8GMzbglHa
他のゲームのスレの書き込み貼っとく…これ以上他のゲームのスレで迷惑欠けんなよ!

ウマ娘周りで何かあったのかと邪推してしまう
おしおきでもされたのか…
高野麻里佳(サイレントスズカ)適応障害で仕事制限
高橋ミナミ(エルコンドルパサー)喉の治療で休養
大西沙織(メジロマックイーン)体調不良で休養
三澤紗千香(サクラバクシンオー)体調不良で休養
嶺内ともみ(アイネスフウジン)声優廃業
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H9e-pbDY)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:09:46.55ID:oxlt4aNqH
最強チームはまだゲームしてる感じはあって相対的には良さげ
楽しめそうな雰囲気は出してる
毎月のハムハム周回イベントは報酬貰えるのはありがたいけど、普段の育成と何も変わらんからガチでつまらん
というか普通にストレス
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-HeAq)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:48.81ID:aq25KbVPa
サッカーの放映権代払ってる奴らがプラチナとかいうほぼリターンゼロの物の為に苦しいだけの育成をしてるという事実をサイゲは忘れるなよ
いい加減コンテンツ増やせ
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-i2gB)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:01.31ID:D+VCZCRa0
取っただけじゃ分からないんだよ
一度レースで勝たなきゃ
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ue4W)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:36.15ID:7bcW7YxVa
おまいら…実は良い奴だな…愚痴スレで判りにくいゲームの仕様を説明してやがるww
(だがこのゲームのせいでヒネクレテこれも一種のステマジャン愚弄と思てしまう今日この頃…モウダメポ)
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-jSu6)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:15.19ID:F43uY6ZUM
>>357
ジュエル始めて7000まで貯めたぞ
無課金勢

推しがきたらなー
0362名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 12fd-BThm)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:08:41.65ID:AQ+jsJmN0
>>356
キモヲタのお前(秋田)は1年中フィギュアがどうたらとか書き込みしてるよな
ゲームと何が関係あるんだ?全く関係ない話題を繰り返すキモヲタの雑魚は消えろって
以降「キモヲタのしつこい秋田犬」がスレチのフィギュアの話題を書き込んだらワキゲー・ジパングラクペペ同様テンプレに追加して晒し者な
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb92-Y2od)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:20:22.31ID:ZJhnC6zo0
因子周回でスピキタル使うと、大抵一発目で賢さ4だな

さりげない下方修正をこまめにやってるのがよくわかる
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b0-tCMR)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:31:58.28ID:gXV/gPCP0
クラマ因子欲しくて育成してたら
過去一の育成結果になった
これなら因子も期待出来るな!と思ってたのに
当たり前のように赤1青1緑1白ほぼ無し
ガチャやり直しするも同レベルの結果
こうなると本当に何も残らないからきついわね…
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b0-tCMR)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:32:18.19ID:gXV/gPCP0
クラマ因子欲しくて育成してたら
過去一の育成結果になった
これなら因子も期待出来るな!と思ってたのに
当たり前のように赤1青1緑1白ほぼ無し
ガチャやり直しするも同レベルの結果
こうなると本当に何も残らないからきついわね…
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-jSu6)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:31.79ID:eCU2S0pf0
怠け癖うぜーーたひね!
0408名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW 4b14-eC3o)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:58:55.85ID:qKIXS8ak0
プリコネはアニメタイミングで100連無料とかやるけどウマは良くて毎日一連で、年々配布しょぼくなってすり抜け多すぎるからアニメ3期新規居着くかね?
放映終わる頃にドロップアウトすんだろ。
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 36ee-emE6)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:44:22.09ID:RysUKSEm0
ウマ娘はサイゲじゃなかったらゲーム化してここまで流行らせるのは不可能だった!
みたいな擁護を聞かされたことがあるんだが、

正直そうだったのならそもそもこのゲームは生まれないほうが良かった気がするとすら思ってしまう。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-kCvv)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:52:01.69ID:PFHTU0ZXa
なんかURAも今ひとつだな。レース少ないと全然因子足りないし弱い。新スキルの有効性も怪しいし。
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b0-tCMR)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:31:21.63ID:eJZGVp290
こっちにばかり悪影響与えてくる仕様がほんとうに糞
ステめっちゃ低いモブ連中が一切掛からないのに
こっちは出遅れ掛かり当たり前なのが本当にストレス
出遅れブロック掛かりで18着とかまじであたおかでしょ
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef58-WOaY)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:04:09.26ID:H7pQSGuB0
>>434
諦める押すのが1年ぶりってのもすごいな 我慢強さに感服するわ こちらはもう1回でも2着食らったりバステが保健室1回で解消されなかったりしたら速攻で諦めてる
それ以上続けても時間の無駄になるだけだし
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-jSu6)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:25.65ID:8WiLXucZM
押してねーしざけんなよー
0441名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-meGf)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:36:24.96ID:82Pip59rr
新URA因子活用するなら真髄+の上振れ因子引いてから、それで子世代にチャンミ上振れ因子を引かせて、それをようやくクラマでさらに因子上ぶれを育成しろって限りなく面倒なプロセス踏むしか無くね?
これのどこがテコ入れよ
ニートか金持ちの自由人でなきゃできんわこんなん
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b0-tCMR)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:41.59ID:ef4Amj8N0
>>443
ほんとそれ
他ゲーだと失敗したとしても
自身で操作出来るタイプならのプレイスキル経験とか
そうでないタイプのは次回のプレイに活かせる経験値とかアイテムとか
何かしらの積み重ね要素があるけど
ウマ娘の場合は失敗は失敗でしかなくて
ただただ時間を捨てただけに終わるんよね
既存もしんどいし新規なら尚更な仕様は本気で改善してくれんと
コンテンツも増えない、増やす気配も無い現状まじで終わりに向かうだけだと思う
0448名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a358-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:58.31ID:gAQgrABI0
再取得で喜んでると思われてるんだから仕方ない
実際配信者なんかは嬉々として再取得してる奴もいる始末
あんなのTPやアイテム(主に廃からジュエル)と小銭絞り取るための姑息な手段でしかない
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4e60-Dpgu)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:07.55ID:/DQb2z7Z0
有馬勝ったから作られたであろうクリオグリが
有馬チャンミでは引っ込むことになりそう、というのは皮肉でしかないな…
(中距離G1未勝利なのにチャンミ中距離で無双してたのがアレなんだが)

今回はとりあえず逃げ天国らしいが、だからといって水マルチョコボンのいつメンというわけでも無さそうだね
0460名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b32-sE5w)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:15.54ID:J9vdXwdR0
研究が進んで最適解のクリオグリでるぞ 予祝しとく
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef58-WOaY)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:53:56.59ID:H7pQSGuB0
スカウトレースまでクリオグリだらけでわろた
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7db-QG0N)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:09.11ID:1OieTETk0
新URAいくらなんでもヤル気下げ多すぎないか?
最低5回平均7回位はくるんだが
何の為にリニューアルしたの?
0478名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a358-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:43.92ID:gAQgrABI0
以前は簡単に練習ベタつかなかった
1.5以降は練習ベタつかない方が珍しいレベルになってる

30回復の太り気味はいじると反発多いからかまだそこまで太らない
やる気ダウンは改善点にすら盛り込まずに運営は無視し続けてる
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-3AZl)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:37:30.94ID:ec1OdBUrd
イベント名が目指せ最強チームなのに仕様のせいで最弱目指して虐待受けたようなウマばかり借りられてるのホンマ
チーム評価が上がるとやたら出てくるUEアルダンですら40位台
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ue4W)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:51:25.19ID:IqTWrZKba
ポケモンとかって…比べる土俵が違いすぎる(笑)
ポケモンはフルプライスで売る為に良いのを面白い物をって作ってる(故にバグもユーザーが良好に捉えてるexカイジ綱渡りワロタ)
ウマ娘はクンゲーで在れば在る程宜しに成ってる(言ってる意味わかんねーだろな)
…続けるか…
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-hKvs)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:01:26.61ID:J5uTHQvAa
リア友にサイゲ新ジャガ居るのよ(グラブルプリコネ馬やってる)
話菊と要はゲームが面白いんじゃ無くてマウント取れるからインジャネって理解した(俺がね)
でクンゲーで在れば在る程マウント取り易いのよ
何でか?上手いユーザー程(やってられるかで)離れるのよ…で残ったユーザーはカスばかり(俺含めて)ウマ娘クンゲーと理解した上でやってる(課金なんてせんしてけとープレイ)対して新ジャガ課金して時間も使う故にマウント取り易い
だからクンゲーで在れば在る程宜しって考察(俺独自)
実際サイゲも理解した上でクンゲーにしてんじゃねーの
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-pQkX)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:05:59.89ID:XCWLqUv1d
まあ本気で面白いゲーム作るつもりだったらもっとできることあるだろって思うしな
モデリングとか技術のレベル(あと金儲けの仕組みづくりをする能力)は高いと思うんだけどとにかくヘイトコントロールが下手だな
いやむしろわざと下手にやってるのかもしれないけど
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f8b-OmzR)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:25:19.56ID:TTufczPm0
ライトハロー一人でいすぎうぜー
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9701-3SnK)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:30.78ID:bSXF3mUH0
パフォーマンスが少ない所を狙い撃ちしてレッスン組んでくるのヤメろや
んで足りてない所を上げようとするとどのトレーニングしてもそこが上がらないように配置してくるのも腹が立つ
残り1ターンで特に起こる気がするわ
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7c3-iV08)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:54.86ID:ZeLHiNdk0
モブロックで8バ身差負けからのコンテで大差勝ち
圧勝できるなら最初からやれや
どんだけステとスキルで圧倒していても負ける理由はいくらでも用意できるんだもんな
出遅れ掛かりスキル不発…防ぐ手段はありません! なめんとんか
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f50-NtQ5)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:08.64ID:cabk1XF40
パカライブはゲームとリアルの導線だしやるのは構わんけど、シンパシーを売り物にしたり存在しないスキルヒントをあるとか言ったり、固有の効果の説明を声優に言葉詰まらせたりどうせ遅くても2日後あたりに出すガチャの正確な情報くらい共有しとけよ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-ZkUe)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:14.79ID:poGE6pjZ0
何となくそんな予感はしてたけど
ジャパンカップで謎負け三連発されて
おまけピース取り逃したわ
リプレイ見てもブロックされてないのに
何故か上がっていかずそのまま着外ゴールとかふざけてる
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-pQkX)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:16:32.44ID:C0c7fcjPd
あけすけに他人の趣味をバカにするのは褒められた態度ではないけど、ソシャゲはゲームの中でもかなり不健全な形態の気がするのでまぁ仕方ないのでは
どのくらい前の話なのかわからんけど昔ってことは今ほど一般的に広まってもなかっただろうし
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-rjrF)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:23:45.51ID:y3I90YEx0
この運営の基本は全てがプレイヤーへの嫌がらせだからな

「保健室の回復率下げたらあいつらイライラしますよw」
「サポカの完走率下げたらあいつらイライラするよなw」
「因子継承クソにしたら、あいつらイライラするやろw」
「ガチャの排出率こっそり弄っても、あいつら文句言いながら猿みたいに金払って回しますよw」
「最後の3戦の合間のトレは友情なしなwあいつらムキーってなるだろw」

あいつらの会議中の会話なんか、こんなもんやろ
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:09:54.55ID:jpY5RkQZ0
考えてみれば信者すらコスプレより新規を実装して欲しいだろうに生配信やってコスプレ紹介するとか間抜けもいいところだな
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf60-aIhq)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:54.60ID:DNfUC/+x0
>>546
過去に「エアプが運営を擁護しながら課金者を煽る末期的状況」って発言を見たことがあるが(多分便座問題)
その環境が改善されてないんだよね
というか引退者は増える一方で、これからもどんどんエアプ率が上がっていく

まあ、廃課金者の金がアプリじゃなく
サッカー中継や藤田の馬主ごっこに消えてるから、状況が改善するわけないんだが…
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-uP8C)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:30:05.80ID:Qc/+EzzWr
>>544
むしろこれでいいんだよ。得意不得意があるからチャンミ毎にこのウマ娘を出して戦おうという動機付けになるし、サイゲからしたら特効ガチャやる理由にもなる
こいつさえ居れば取り敢えず大丈夫みたいな器用万能キャラのさばらせるほうがおかしい
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:43:37.78ID:ooh4cSa50
また夏合宿で失敗率4%を二回連続喰らったわ。
明らかに確率も不正な操作してるだろ。
ガチャ=不正
失敗率=不正
レース=不正
ソースコードみたら酷そうだな。
0560名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 77ee-RQGO)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:09:21.34ID:NZUB3NdH0
なぁ、これ大丈夫なん?

https://imgur.com/a/gi3P7Q4
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdbf-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:04:19.26ID:LyIbITO8d
アプリをプレイしてなかったり無料でW杯を見てる人が最大限楽しめてウマ娘コンテンツに感謝して
アプリに課金してる人が多大なストレスを一手に引き受けてるのが最高に皮肉だわ
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-MMfy)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:29:21.51ID:vIuc6YcV0
だから自前因子が大事になった
でも2000以上育成してもロクな因子持ってない人なんていっぱいいる
だから多少なりとも緩和が必要。しないけど
そこにきての前触れ無く新URAだったから多少期待したけどウンコ投げつけてくるとは思わなかった
何で突然ウンコ(URA)投げてきたんだろう…謎だ
課金しなくなったユーザーに腹立てたんだろうか?
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-+90i)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:52.35ID:IsTURnyA0
距離感適性が出鱈目って、もはや元馬関係無いだろ。
ifを追求するならダビスタみたいにユーザーが配合出来るようにして全部オリジナルキャラにしたら良い。
0581名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d7f3-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:58:55.39ID:vjk1oCPJ0
原神に移住して半月経つが、やっぱりウマ娘は勢い落ちて当然だなーと実感した
そもそものジャンルの違いは度外視しても、同じようにキャラ獲得に6万、性能完凸に30万使わせるキャラゲーだけど満足感が段違い

原神はついにゲーム内ゲームを実装した
キャラをカード化したガチなカードゲーム
ttps://www.youtube.com/watch?v=z5kfgaXYFyY

ウマはチャンミ一辺倒で何もやる気がないのが致命的
稼げてた内に1億2億掛けてでも作ればよかったものを・・・
人気さえ維持してれば一ヶ月でペイどころかその後何十億も稼げたのにな
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-z7Xj)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:43.48ID:IkTldy0w0
苦労して新機能追加してもユーザーに楽しまれたら悔しいじゃないですか!!
0583名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d7f3-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:21.84ID:vjk1oCPJ0
やっぱスマホゲーって基本的に焼き畑的なプランなのかなー
今のところ女子供にも敬遠されない程度に健全で、半社会現象にまでなって
ユーザー数も相当な数だったはずなのにほんとにもったいない

周囲でやってた人は8割方(少なくとも課金は)辞めたし、SNSでも下火になってる雰囲気
ここ数ヶ月で一気にオワコン化してきたと感じる

育成とレースだけじゃなく、ライブとかキャラ要素で遊ばせるもう一本の柱が早急に必要だと思うし
そうでもなきゃ戻ること無いって人が数十万人はいるでしょう
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-ZkUe)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:59.75ID:UvdaYAh+0
史実通りの適性にしたらゲームとして面白いか?という問題はあるから
中途半端に悪い面だけ史実要素取り入れずに
いっそ適性改造し易い感じに調整すりゃ良かったと思う
ウィポみたいな作りは出来ないんだし
0594名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d7f3-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:23.86ID:vjk1oCPJ0
どんどんすり抜けがクソになっていく闇鍋ガチャ
そしてクソみたいに尾を引く調整地獄

マックイーンとかすでに3バージョン出ちゃってるしもう止まらないだろうなー


そこでボクの考えた最高のウマ娘はこうです

・増えるのは衣装だけで着替えで固有スキル切り替え
・適正は加算するアクセや髪型を実装、成長補正もそれらで増減可

・衣装やアクセサリーはイベ、ガチャ両方に実装

イベ衣装も課金衣装も性能上限は一緒だけど無課金は汎用スク水やクソダサパーマを装着するしかなくなって
ガチャ勢はかわいいビキニやパレオに激マプロングヘアを装着するよ

どっちにしてもライトもガチ廃も喜んで周回するし!お着替え楽しいよ
運営は衣装ガチャで稼ぎまくるよ

win-win!
0599名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d7f3-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:14.81ID:vjk1oCPJ0
現仕様よりよくないですか?

ハナっからそんな内容だったら誰もついてこずにコケるだろうけど
ウマはこんだけ客抱えられたわけだし全然行けたと思うんだけどなぁ

なんなら衣装やアクセはガチャ限で華やかなマウント用レアありーの
固定額での販売もありーのにすれば更に良いと思うね

ランダムガチャには一銭も課金する気が起きない学生や貧民ですら、固定額なら1つや2つ・・・ってことも全然あると思うし
そういう人が何十万人もいたはずなのにね

テェシンに補正 根性-20 パワー+20 のロングヘア装着させられないこの世界は間違ってる

俺がおエライさんだったら1億使って有能なIT土方10人を1年1000万で雇って衣装とか髪型作らせまくったのに
実装3日で1億で回収しちゃうよ
0601名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d7f3-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:50.23ID:vjk1oCPJ0
>>597
安心してくれ 俺がサイゲのおエライさんの世界線にはクリオグリなんて悲しいモンスターは存在しないんだ・・・
ただ、どいつもこいつもYoutuberのマネして同じ格好して走ることになるんだ・・・

でもボクの作ったウマ娘はホームでは自由にお着替えをブヒブヒ楽しめるし
ストレートへアで美少女化したチケゾーとかツインテになったカイチョーとかでSNSも大盛りあがりなんだ

ライブの曲数も倍以上あってちゃんと全員歌唱付きなんだ・・・
カメラワークやパート割りももっとカスタマイズできるんだ・・・

でもそんなボクの考える最高のウマ娘は存在しな・・・い・・・?なぜ?
さよならウマ娘 ボクは原神にゆく
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:17.91ID:WoUYqwOF0
キャラ厨寄りの意見で申し訳ない
>>583
>育成とレースだけじゃなく、ライブとかキャラ要素で遊ばせるもう一本の柱が早急に必要だと思うし
新しいファン向け要素として2.5次元舞台辺りにしたいのだろうかと思った
個人的には興味無いけどジャンルとして別に否定はしないがヘリオス好きとして最高のタイミングを外してまでそっちに合わせられた?っぽいのに腹が立つ
舞台歓迎しないといけない空気作られてるしそれ以外だと優遇?はされてるから愚痴吐きだしにくいのがきつい

チャンミもわざわざアキュートが来たから次はダートチャンミかと思ったら芝長距離ではあ?だし
カノープスとかマジで周年実装説がありえそうで怖い
推しキャラさえいればって感じだったのにそれすらこんなんなんで離れてく人がいるのも無理無いと思う
0606名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b758-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:57.23ID:CVJmEGmM0
新キャラとコスプレキャラを同数追加し続けるガチャの仕様も最悪
コスプレキャラを推奨してるのは作る労力少なくて済むから
ソシャゲ脳しか残ってない今と去年の夏ぐらいまでとではコスプレダービーに対する批判全然違ったのに
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:33:42.26ID:WoUYqwOF0
>>605
今回のアキュートなんかは次のチャンミがダートならまだわからんでも無かったんですけどね
芝長距離じゃアキュート使いたかった人大変だろうしそれならロブロイの方が良かったじゃ?とかそういう考えばかりが

愚痴を書こうとすればするほど長くなって削るのしんどい
普通ならロブロイ辺りが来るんだろうけど12月の新キャラガチャでも逆張りみたいな事しそうなんだよな…
最初からスケジュール組まれててとか擁護見かけるけどだとしたらやらかし感強いわ色々と
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-CTDD)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:53.77ID:j1uWkb3hd
単推し勢としては百合営業イベほぼ確定なのマジでしんどい
せっかくのイベントと新衣装なのに
クラマでもうまゆるでも散々ケンカップルしたんだからもういいじゃん
ウオダス百合二次創作なんて毎日ゴロゴロ生まれるんだから公式は百合営業しなくていい
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-+90i)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:57:41.96ID:uNpRmBYla
>>620
しっかり下げてるよ。
0628名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1f11-yc1o)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:00:14.38ID:oKrfaVKo0
自分もウオッカ単推しだけど衣装はまぁウオッカならそういう服選ぶよなで納得してる
可愛い服着てるところは2次創作で見ればいいしね
寧ろまたダスカと組まされんのかよってげんなり感の方が強いし都合のいい彼氏役というか引き立て役みたいに扱ってる公式とファンが無理すぎる
そういう公式とファンのせいでダスカのこと嫌いというか苦手になってきてるし
ダスカのフィギュア予約してるけど開封することなく売るかもしれんわ

ストーリー今から既に不安だし見終わった後杞憂だったわって笑えればいいんだけどね
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:19:19.19ID:WoUYqwOF0
新情報は中山のやつだけってとこ?

>>628
ボーイッシュなのは悪く無いけど単純にデザインが微妙というか変わり映えしないように見えて個人的に残念だった
一緒に実装されるダスカが髪降ろしてイメチェンもしてるからかなあ
あとせっかく2人と絡めた新キャラのマーチャンもこういう時こそサポカぐらいだしてもいいのではって思ってしまう

なんかキャライメージがどうとか言う割に妙に公式の百合媚びが悪目立ちしてる感じがする
ファンでも公式へ平気で百合ネタ振ってるのいたりするし麻痺してきてるんだろうか
…ヘリオス推しでまだ待ってはいるけどそこら辺は絶望的な部分があるけど単推しとして頑張る
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-OmzR)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:40:23.22ID:X2gnpGA6M
誕生日の時祝ってくれるんだなw
キャラ変えてあれしてる
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-NbkA)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:28:24.31ID:YHI/iVrld
先行タキオンでジュニア期に何でアナボなんて獲ってるんだ?文字通りビギナーか?
ブロック負けの掲示板外は防ぎようがない糞仕様
目標レースで3着や5着以内に入れでブロックされてゴール直前に不自然な猛追でギリ入着。コンテできずファン数足りず
こっちの方が糞。無論こんなもんを一々スクショしないが
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f79c-Gg/V)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:25:17.54ID:XtIAwGTD0
クリオグリ持ってる君はこれでもっと強くしよう!クリオグリ持ってない雑魚は指咥えて見てろw
ってことかなこのピース配布
クリスマスの時だけこういうのやる辺り本当にクリオグリ以外を勝たせなくないと見える
0654名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d758-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:34.04ID:5YouDd+Q0
ウマはもうアホらしくなって殿堂入りウマ娘9割以上全削除してやめた
サイゲームズが悲惨な事になるの心よりお祈りしてます
糞オグリ調整した奴は眼球にボールペンを7回ぐらいプレゼントしてやりたいね
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-OmzR)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:22.57ID:X2gnpGA6M
>>654
アカウント売るとかはもうできないんだっけ?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-OmzR)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:50.04ID:X2gnpGA6M
>>652
またルーレットかw
配布何くれんの?
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdbf-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:29.84ID:kW7aVsWLd
ウオッカとダイワスカーレットの親愛度上限解放したみたいだけど
これはコスプレキャラ実装ごとに上限解放していく気なのか
オグリとエルみたいに既にコスプレがあるキャラは都度なのかも知れないが
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-MMfy)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:34.76ID:pb5GkHnq0
>>621
アイデアは良かったんだけどな
賢い人が発展展開させればゲームの強みになれた
でも結果はユーザーを追い払う最も強い要因の1つになってしまったな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-OmzR)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:05.94ID:X2gnpGA6M
おまんらー
ダスカ🌰迎えたけど秋華賞のレイ足りないんやけどw
苦行の始まりやわー
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-U70Q)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:15:16.34ID:VH7pBSXc0
最初期のPVやコミックを見る限り、当初は百合路線だったけどアプリリリースの際、一般向けにするためにオミットしたように見えるんだよ。
なんで逆戻りさせちゃうかね。
ウマ娘が流行った理由の1つに、非萌豚でもギリ受け付ける見た目・コンセプトってのがあったと思うんだけど、百合なんて普通の人からみたら何だこれだろ。
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-U70Q)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:26.49ID:VH7pBSXc0
個人的にはタキオンと百合絡みさせられるのが一番怖い。
史実での関わりは1ミリもないけど、メインストーリーっていう恐ろしい前例があるからな。

スペだったら最初期の漫画やらドラマCDからそうだったし、ぎりぎり耐えられなくもない。
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d758-9aiM)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:46.86ID:x9/Nq+He0
しかしほんっとひと桁から15パーくらいまでの失敗率のときの実際の失敗度の高さといったら酷いもんだなあ
相変わらず意味不明のやる気ダウンも連発だし、こんなので難易度を上げてるつもりなんだろうな
そもそもほぼキャラゲーなんだから難易度を上げたって売上なんか伸びるわけないのに
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-SdfN)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:48:49.58ID:hv7EgcZs0
1回の育成でやる気ダウン4,5回来るのがデフォなのがなー
しかもレース直前に来てやる気下がった状態でレースに出さざるを得ない場面も多いから困る
もはややる気ダウン無しで育成を終えたらそれだけで上ブレしたと思える
0684名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b758-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:00:13.57ID:rDxFdNLB0
謎のスズカとタキオンの絡みでストーリーも大分酷くなったよね
最終章の有馬IFなんて感動しないどころか不快ですらある

まぁサイゲが一番馬鹿にしてるのは当時の競馬ファンとエルとオフサイドトラップだけど
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:34:28.49ID:7Fp2zM490
今回のイベント想像以上に露骨だな・・・薄かろうがキャラストみたいな爽やかなやつ書ける人いないんだな

というかウオダスでこれだと舞台組とかマジやばそうだなwwwハフバやサポカの内容とかも露骨だったしwww
・・・ほんと泣きそうなんだけどしかもこの手の百合厨って他キャラまで巻き込もうとしてるし公式もそういうネタ混ぜてきてるしで怖い
このキャラにはこのキャラがいなければみたいなの昔は思ってたけど今だと下手したらキモイ百合キャラにされるのでは・・・って思うようになった
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:31.68ID:nxcqLmaep
ガイドライン守れ!抜かす割に百合描写はどこまで言ってもデジタルの下らねえ尊死ネタでヘラヘラと流すダブスタっぷり これを百合豚と公式がゴリ押ししてるのが終わってる
この流れで追加要素来たら百合描写ぶっ込まれるからもう来るなはすげーわかる
0700名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1f11-07Ju)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:38.45ID:lX/f5coO0
※イベストネタバレ注意


個人的には思ってたより良くてホッとしてるけど途中のモブ百合カップルの下りだけは気持ち悪いと思ったわ(レズビアンの人を否定するつもりは一切ない)
私たちみたいだねって何だよ別にこの2人百合カップルじゃねぇんだけどライバルなんだけど
露骨というかなんというか
あそこウオッカをフォローするダスカの描写にしてももっと描きようあっただろ何でわざわざあんな気持ち悪い描写にしたんだ
0702名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b758-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:44.26ID:RgE7XMLr0
キャラスト配信してる奴も「わぁ~すご~い」「ウマソウル!ウマソウル!」しか言わんからな
「史実リスペクト言うなら凱旋門賞ぶち込んでみろ!ストーリー薄いぞ最近」ぐらい言う気概のある奴いないんかね

ドロワだっけ?あの踊りの気持ち悪い動きが導入されてから加速したと思う
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-U70Q)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:06.40ID:vFwoW4yL0
>>701
芝ダート走れるから変態って呼ばれてた、ってところからヲタクキャラに繋いだのは上手いと思ったけどそこだけしか描写されないなら本末転倒だよな。

>>702
配信者が脳死で礼賛するのに金魚のフンの如く続くやつがいるのも困る。
○○さん(相手曰く競馬に詳しいVtuber)がいいって言ってた!お前はエアプだ!
と言われた際には開いた口が塞がらなかった。
V豚×ウマ信とか悲惨すぎて涙が止まらないが。
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-OmzR)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:04:14.29ID:Tdur7jPAM
>>682
それな
レズ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:20.08ID:Tvk4MWWud
今、支えてる層は萌オタが主流だと思うけど(競馬ファン、女性ユーザー、単にゲーム楽しむ層はほぼ絶滅)こいつら百合を目の敵にしてるの多いよな?エロ禁止、ニケの台頭、百合塗れでこいつらも離れたら後は、百合大好き競馬何それ?な暇人ニートしか残らんぞ、後声オタか
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ bf25-RVlR)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:45:10.42ID:WvWpoLVy0NIKU
いいかげんに育成はフルオートかセミオート導入して欲しい
周回要素を手動でポチポチやってられん、他のゲーム見習って対応しなさいよ
出場レースだけ決めてボタン一発で育成終わるようになればみんな幸せになれるだろうに
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ f79c-Gg/V)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:52.45ID:3Ur3oDrl0NIKU
ウオッカって無人の荒野を行くみたいな馬だったから本来単独で人気取れるレベルの馬だったのにダスカが人気出ちまったせいで途中で脱落した馬のおまけみたいになってるのはなんだかなぁってなる
0732名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0H4f-iV08)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:05.97ID:GbQG3I0FHNIKU
TPと時間の消費に対して成果が釣り合わないのが問題
星1因子の確率を下げて星3因子の確率を大幅に上げる
たったこれだけで凄まじい改善になるのだが運営には理解できなさそうですね
結局因子の種類を選べない問題は解決しないからこれぐらいは許容しろや
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ f79c-Gg/V)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:20.93ID:3Ur3oDrl0NIKU
ってかウオッカにしろルドルフにしろオペラオーにしろ実馬の功績に対してゲームのキャラが弱すぎなんだよな
まぁゲームである以上こいつらに及ばない奴らが匹敵する強さになるのはいいけどそれにしたってこいつらは蔑ろにされすぎだろって思う
歴史に名が残るレベルのこいつらが弱くてオグリ一強ブルボンユキノがめちゃくちゃ強いってなんなんだよっていう
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM7f-aGTQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:05:21.35ID:/wmoqTG5MNIKU
結局運営のお気に入りかどうかだろ
会長とかブライアンとかオペはそうでも無い
仮にディープとかオルフェが実装されてたら今のクリオグリぐらいの立ち位置で実装されてただろうよ
0740名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 9fb9-CTDD)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:44:51.23ID:B+M9OLkx0NIKU
今回のでウオダス百合営業が嫌って言ったら、ウマ娘は元々百合路線で売る予定だったから適応出来ないお前が悪いだの、レースの話じゃないから運営のお遊びくらい許せだの言ってくる奴クソウザい
ウオッカ単推しとしては、ただでさえゲームでの供給少ない上に常にダスカとセットだからオタク共にダスカの彼氏扱いされたり人気格差でキャラのこと散々バカにされ続けててストレス溜まってるのに、念願の初イベ兼新衣装があれだけ百合路線露骨だったことに悲しむことすら許されないのかよ
しかもそういう説教してくる奴ほどウオッカに別に興味無い奴か百合ならなんでも良い奴だから余計にイラつく
ウオッカもダスカも育成本編や新衣装ストーリーではいいライバル関係してるからそういうのが見たかったのに
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 7fee-U70Q)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:08.77ID:vFwoW4yL0NIKU
>>740
確かに最初期の
PV(謎スケートのやつ)、ドラマCD・キャラソン、マンガ(スターティングゲート)は百合路線が露骨なんだよな。
最初期はな。
今は最初期じゃないってのを信者はなぜ理解しないんだ。
全員が全員百合路線の頃から知ってると思うなよ。
0750名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 9f93-aGTQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:44.07ID:Fpo7qhmH0NIKU
まあ元々百合路線だったとして
流石にそれだと一般受けはしなそうだから、最初はスポ根みたいな路線にした
んで時間が経ってその一般層はもはや焼け野原状態だから
オタク受けする為に元々の百合路線に舵切ったんだろうな
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 1757-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:41.30ID:IpOSmXmQ0NIKU
というかアニメから入ってくる層に逃げられないように1年間はアニメに寄せた雰囲気でやろうってスタートしたんだと思う
だから今年2月辺りから育成シナリオにしてもイベントストーリーにしても百合臭い話が増えたって考えると納得出来る
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW d7f3-B4YA)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:53:10.24ID:/vMwrG8h0NIKU
育成レースはどういう理由でかは知らないが、一定確率で育成ウマの能力値がレース中に半減になる?バグなのか仕様なのかがある
仕様だとしたらパワプロの下剤入り弁当差し入れみたいな感じかね
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ff58-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:53:07.25ID:eo+fB0vm0NIKU
>>753が言うようにイベントストーリーのすべてが悪いわけではないと思うけど
糞見たいな二次創作百合物語がすべてを台無しにしてるわ

ウマガチャにしてもサポカガチャにしても
相当な金額をユーザーに要求してることにそろそろ気づいてほしいよ
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW d758-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:12.62ID:5y1SJGOa0NIKU
イベント中だしちょっと育成するかと思ってやってみたらいつにも増してのひと桁失敗、30回復、やる気ダウンの雨あられ メチャクチャだろこれ
最初からそうだったとはいえ客に楽しんでもらおうなんて考えはこれっっっぽっちもないのな
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d758-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:18:30.91ID:rwyd3Y610
命釘閉めすぎて玉が引っかかりまくるレベルだよな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7a9-3SnK)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:26:52.64ID:2tV+1fOG0
でもさ
ハードルが低すぎて何でもかんでもユーザーに都合よく進められて簡単に良いウマが育成できちゃう環境になったらそれこそドングリというか金太郎飴すぎて嫌にならんか
レース直前ターンのやる気ダウンとかクリオグリ優遇チャンミとかは非常に悪意を感ずるが、バステだの謎負けだのは許容できる気がする
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H4f-iV08)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:32:23.83ID:wMPvJop9H
>>766
簡単に育成できた方が試行錯誤もしやすいし、結果的に色んなウマ娘を育成できて多様性が広がりそうじゃないか?
現状はマゾ環境のせいでtier上位をコピペ育成終わりでゲームとしてかなり不健全
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-U70Q)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:37:26.23ID:8gURfLnca
ポケモンも昔はウマ娘レベルで厳選大変だったけど、今は誰でも理想のステータスにできるくらいに滅茶苦茶緩和されてるけどさ。
結果的に一部の大人だけのものだった対戦が、小学生でも土俵に立てるくらいに門戸広がったしそれでもいいと思うんだ。
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf25-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:12.60ID:P4uqPR8c0
イベントミッションでレース勝てとかポイント稼ぐのにもある程度の評価値必要だからそれなりの育成しなきゃいけないけど
100回育成しても90回以上は下振れして適当なステータスになるし因子も期待できないからフルオートで適当に育成してもらったほうがマシ
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-fszC)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:08.31ID:aVw6kq/t0
デビュー前に愛嬌ついてもキタサンは全然光らないし12月までに3回やる気下げ。ウマ好み引けた途端失敗率1桁連続失敗。ハローは5回以上お疲れ様スルーも珍しくなくなってきた。こんなんでモチベ維持するの無理なんだわ。
0781名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d763-6fkY)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:22.05ID:SHERS/oS0
おまえらが栗オグリナーフしろナーフしろって五月蝿いから育成ナーフしたって事だろ
特定のキャラだけそうしたら返金案件だから皆仲良く下げちまえば文句ねえよな!って魂胆さね


良かったなwおまえらがブーブー糞垂れたおかげで今後仮に栗オグリ引いたとしても絶対先駆者に勝てない仕様になったなwww
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d758-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:56:44.14ID:rwyd3Y610
いいから意味不明なタイミングのやる気下げと30回復、バステ付与を今の半分以下に減らせ、と
それだけである程度は改善されるし、ユーザーは遊んで気持ち良ければ課金もする 課金しても無駄で楽しくもないとなればどこの誰が課金なんかするんだよ?
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d758-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:28.29ID:rwyd3Y610
>>785
海外のセルラン見る限りそれはない そもそもベースがギャルゲーではなく日本の競走馬モチーフなんで海外でウケる要素がない スズカの悲劇とか海外の人からすりゃ何ソレ状態だろうし だから百合路線とか強く出さざるを得ないという
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-rqhv)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:43.77ID:sm5xCbkU0
>>787
セルランに関しては既に日本版で出がらしになってるなら後追いの自国版出たってやらんでしょ
あと中国本土に現地版はないしなあ
それにそれこそストーリーなんか読まなくても問題ないんじゃね
例えばうちらがグラドルとかの写真見て
んほぉ!ってなるのと同じ感覚じゃなかろうか
あと対人で勝ちまくれば良いだけならキャラとサポカの数値以外見るものは何もないわね
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b76b-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:17:41.02ID:Omv2bSG70
例えば

サポカSSR3枚までなら確定で全て完走
距離因子15以上なら確定で継承
やる気ダウンは3回まで

これだけでストレスは大分減る
もっと強いウマ作りたい人は各々SSR増やしたり因子散らしたりすりゃいいわけで
勝負に出てサポカも因子も不発ならまだ納得できるけど、
確実に取りにいってどっちも不発じゃあそりゃやってらんねーってなるわな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6fkY)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:41.56ID:t5VwPSKZd
推しのウマ娘の育成が上手くいかない!とお嘆きのトレーナーの皆さんのご要望にお応えして新規ウマ娘及びピックアップウマ娘はピックアップ期間中下方イベント発生率低下、サポートカードイベント発生率上昇の効果が得られます。この効果は才能開花する毎に更に上がります!
更にアニバーサリー等の特別なイベントこ際は育成に効果があるアイテムを販売します!


みたいなのをやる布石だったりしてw
イベント特攻キャラと育成ブースト課金アイテムはソシャゲの悪の華だしなw
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:15:07.11ID:9uI34Nre0
気が付いたんだがファン数の増量してないよな?
いつもと同じ程度の数字にしかならない
100歩譲って増えてるとしても1.1倍くらいしか増えてないと思う

ちょっと各自検証してみてくれる?
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:52.83ID:9uI34Nre0
ああ親愛度か
勘違いしてた
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:15.78ID:sYEsUJMqa
今回の育成ヤバすぎる
差しとか笑うくらいステが仕上がらん
これ200育成ぐらいせんとまともなのできないだろ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:18.75ID:xodQfmEC0
よく言われてはいるけど今日2ターン連続やる気下げが来てびびったわ
しかもやる気あげるイベントがあった後に二度も来たけどこれ確率じゃなくてフラグ管理?とかで調整できないのかね
やる気上がるイベントがあった後には下がらないようにとかぐらいできそうだけど

あとぼちぼい例の百合ネタへの不満見かけるようになったけどもしかして季節イベントってライター違ったりするのだろうか
色々思い返したけど水着からクリスマスまでの間のイベントはここまで臭くは無かったと記憶してる
もしくはライターが入れ込んでるカップリング?が来ると悪い意味で力が入るとか?
ローレルも臭い感じにされてたけどサポカのイベントじゃそこまでじゃなかったからシナリオがどっちに寄るか不安
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-hKvs)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:52.04ID:l1MA4peGa
やっぱナーフされてるよね~
栗イベはじまってからはや2回諦めてる
1回目はデブ疾風のやる気削り
2回目は怠けと怒濤のやる気削り
しかもどちらも2回保健所送り込んでもなおんねー
そのまま殺処分しましたとさ(笑)
無事コレ名馬なんて格言有るけどこのゲームの娘達名馬とは程遠い当に馬肉
0802名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1f11-07Ju)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:18.64ID:HBtWk2xA0
ツイやらまとめサイトやらでガチャ結果言ってる人でウオッカいらない扱いしてるダスカ推しは自分がダスカの印象下げて悪くしてること気づけないのか(逆もしかりだけど逆はほぼ見かけない)
仮にも自分の推しが唯一無二のライバルだと思ってる相手だろ
思うなとは言わんがわざわざ好きな人の目に留まりかねない所にそんなこと書き込む必要あるのかよ
まぁそういう奴見てると自分は気をつけよって戒めになるけどさ
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-U70Q)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:23.62ID:QBTNKA6f0
エンディングとか温泉でポロッと本音が漏れるくらいのが好きだったんだけどなあ…。
フラッシュやアルダン、ネイチャみたいなギャルゲシナリオはごく偶に供給されるからこそ良かったのであって、出てくるキャラがどいつもこいつもトレラブなのはクドいよ…。
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:53.24ID:xodQfmEC0
トレラブで発情しまくるか百合という名のレズになるか

ファンの二次創作ぐらいなら好きにすりゃいいと思うけど公式までそれに乗っかって下品な感じになっててる感じがする
尻尾ハグなんてもん出した時点でセーブが効かなくなってたんだろうな
あれがきっかけ公式相手でも平気でレズネタRTするのがでてきたり


>>810
なんかURA微妙だからあんまやってないけど確定じゃないんかあれ・・・
結局強いミークと戦えるぐらい
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:40:49.68ID:xodQfmEC0
色々書いてる途中で送ってしまった

>あれがきっかけ公式相手でも平気でレズネタRTするのがでてきたり
あれがきっかけかわからないが公式相手でも平気?でレズネタRTするのが見かけたりするし

>結局強いミークと戦えるぐらい
結局強いミークと戦えるぐらいでなんか育成時にミーク踏むのが面倒なだけだった印象
実はソシャゲ自体ウマしかやらんから新鮮だったんだが萎える部分が目立ってきて他の人の話とかも見るとシステム部分の粗も目につくなあ
個人的にステータスは1200上限で良かったように思える、ただこれは人によるだろうけど
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d758-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:54:19.68ID:rwyd3Y610
今度はテイオーの中の人が事務所退所かあ 続投できりゃいいけど交代となったら声があまりにも特徴的なだけにキツイよなあ スズカといい主役クラスが相次いでトラブルとか声優に対しても無茶苦茶しすぎなんじゃないのかと
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d758-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:03:55.98ID:rwyd3Y610
>>817
同じくMAPPAが関係してるゾンビランドサガがこないだやったみたいにキャラによるバーチャルライブに切り替えりゃいいのにと思うわ 3Dはそれこそアプリでかなりのものが完成してるわけだし
そうでなきゃ声優が消耗する一方だろ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:17:24.89ID:xodQfmEC0
人を選ぶキャラデザと差しって時点で微妙扱いされる感じかなあ
個人的には2人とも好きだしチャンミで使ったけど
ただ元が人気でも強くしすぎて反感買う羽目になってるオグリパターンもあるから調整が下手なんだろうか

>>816
えええ…退所理由はわからんがテイオーどうなんだろう
中の人にあまり興味持たないけどテイオーの存在もゲーム始めたきっかけの一つだから複雑
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-rqhv)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:22.85ID:FPLv9ugr0
それこそ廃業だの引退だのと違って事務所退所程度ならそれこそ明日とかから別事務所へ移籍になる可能性が高いし
フリー転向だと声優にとっては厳しい状況だと思うけど仕事は続けられるからテイオー役が替わる云々はないだろ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-hKvs)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:57.97ID:UpyVd+kla
そもそも論さ~アニメからゲーム始動時に声優交代劇があった中で元の大概有名所の声優が「仕事多忙」で今のゲームの声優になってるみたい…で今の声優もやってられんわで尻捲ってる(ニケで知りまくり隊)状況見てるとこのゲーム運営あかんわ…他のコンテンツに迷惑掛かりまくりですわ…かかるならこのゲームだけにしてくんねーかな(怒)
0833名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f18-wZgg)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:03:06.96ID:brIZozwD0
ハローBBAお出かけ解放がクラシック3月
さらにサポを踏んでも踏んでも一向にお疲れ様ですが発生せずシニアの夏合宿前まで一度も姿を見せなかったBBA
よくもまあここまで次々とバリエーション豊かに嫌がらせできるのに感心するわ
0835名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7732-L3uZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:09:53.24ID:MiLKI04R0
Machicoはほぼ毎回放送出てたしな まあMachicoがいない会はお通夜になるからいた方がいいのがな
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7732-L3uZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:15.28ID:MiLKI04R0
事務所脱退だったらフリーになるか他の事務所からオファー来てると思うし、声優変更はないと思うけどな
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f0b-pQkX)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:29:12.71ID:mY5hm3Vn0
あまりにも声優周りのニュースが続いてるからよくわからないけど不安になっちゃってるって人もいるんじゃないかね
他の人も言ってるけど声優さんの退所&移籍(orフリー転向)くらいなら時折あることなのでおそらくそこまで心配する事態では無いのではないかと思う
既に結構売れてる人だし、具体的な退所理由は明かされてないけど活動は続けていく意向みたいだし
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-OmzR)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:49:57.68ID:QUpoZ1MNM
因子再獲得してる時に止まんなやゴミがクソが
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-U70Q)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:43.57ID:FCHh9rkQa
ハヤヒデはまだ2期ラスボスとしての立ち位置があっただけマシに見えてしまうんだよな…

というか
・公式による主役級の扱い
・主役のために纏めて厚遇されるキャラ
・その他
の格差がひどすぎる
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-U70Q)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:20.94ID:FCHh9rkQa
これが招いたのが
・キャラの人気煽り
・厚遇キャラへのヘイト
・ユーザー同士の不和・分裂っていうのが悲惨すぎる。

これがプリコネみたいな完全自社IPなら分かるが、仮にも人様の所有物をお借りしてる立場なのに何という体たらく。
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-GOgK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:12.18ID:N8wy1gFY0
>>844
二期ハヤヒデの扱いは仕方無いよ
13話しかないのにハヤヒデ始めとした他ウマ娘にまで時間割いてたら
メインとなるストーリーまともに見せられなかったと思うし
個人的にはそんな時間無い中でも強キャラ感は出せてた方だと思うんだよね
コーナーで仕掛けたところとか曲も相まってやべぇ感出てたと思ってる
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-+90i)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:17.04ID:2KtrJBnZ0
ガチャよりトレードは出来ないのかな。
ゴミが多すぎる。
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:01.30ID:OQmbYgyNa
はじめて全曲回収できたけど案の定サポは未完走
これ最初からあげませんテーブルは決定してるだろ
はっきり言って詐欺
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f70b-2+JI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:20.36ID:X4qxB3Bz0
実装されてる馬はハルウララを除いて名馬中の名馬しかいないのに、周囲から期待されていない描写や本人に自虐発言をさせたりするの本当にどうかと思うよ
ライアンネイチャフクキタルチケゾーあたり本当に酷い
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf25-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:46:48.69ID:gnUsEZ1T0
競技場の人数も加速度的に減ってるし1週間のアクティブ人数は100万人切ってるんじゃないかな
一番お金出してるであろう配信者も他のゲームに舵取りしだしてるしそこが離れたら売り上げも激減だろうね
この内容でよく2年も持たせたというべきか最高の食材をたった2年で腐らせたというべきか・・・
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W3Qq)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:21.08ID:ZHQe1mwnd
微課金周りをもっと大事に扱う
クリオグリみたいな壊れ放置&優遇レース乱発をしない
ワンプレイの時間が気軽な領域じゃないことに注意して圧縮する

あたりができてれば今のゲーム性でやる気糞とか愚痴はあれどもかなり多くがやってたんじゃないか?
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-iV08)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:38.62ID:OZJzECIbr
加速とパワーの比重がおかしいんだよね
そのせいで加速を最速で出すか出さないかっていう単純な構造になってて面白みがない
他の要素で完璧であっても加速が出なければ負けなのは破綻してるわ
もうコイントスで勝敗決めればよくね?
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-6qjC)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:57:40.74ID:PdDMBkmc0
多数派だと思うよ
待望のウオダスも貯めた無料石で1天回して両方ゲットすれば済むことだし
次のチャンミの最適解出て逃げ有利ってわかったとたんセルランガタ落ち
少数派対人ガチ勢の生態はわかりやすいね
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf60-aIhq)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:32.58ID:b5FhQweZ0
>>901
それこそ
レース図が提示されて、そこの図に所持スキル設置して
「ここでこれ出せ」とかのシステムにしてもいいと思うんだよねー
(設置の際にNG条件は出来ないようにする、登りで下り坂スキルとか、直線でコーナー系スキルとか)
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-hKvs)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:04.33ID:DIqGkK3Va
アタオカか病気又評はタバコ看たいなもん
ちなオイラはいま撮り溜めたマブラブ二期観ながらミドリムシ・ライトヘイロー(元馬何よ?ミドリムシはっトキノミノルて考察昔はしてたけど今考察する人も無しww)でテケトープレイ ステ上がんねーけどクレーム処理すぐやる課出来るからストレス軽減
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-Lyby)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:26:59.65ID:ulaNSwrz0
ユーザーに対する悪意とヘイトと憎しみが基本だからね

ほんと、Cygames社員は性根が腐り切ったクズ揃いだわな
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b225-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:48.77ID:TLbycMVr0
栗ウオッカも栗ダスカも性能が栗小栗同等以上の性能なら売り上げ維持できたかもね
キャラ好きで別衣装欲しい人は石貯めてただるうし、そうでもない人はスルー
あの性能で天井6万円出してガチャ回そうと思えないよ
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d958-Dfzp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:46.32ID:wF0MehC50
ブルマキャラはみんなモリマンだよね
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:27.15ID:ZdflH/m2M
あーもうサイレンスブスのパズル焼き捨ててえ
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Dfzp)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:11:53.43ID:rSaFL48Ld
>>940
いやもっと高いよ 10パーなら2回に1回は失敗する 実質50パーくらい
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 90ee-Amgl)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:06:46.14ID:KTJ3vCPD0
しかし、R縛りであっさりUF作れる奴もいるのに、SSR並べて幾らやってもUGがやっとしか出来ない奴もいるのは垢毎に隠れた優劣の基本ベース設定がありそうだな。
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56da-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:14:10.21ID:AAIiXdqB0
ピースの為にクラマやるの面倒臭い・・・しかしチャンピオンズカップでフジキセキの別衣装かあ
前も愚痴で書いたけどせっかくダート勢のアキュート実装したんならチャンミをこっちにすりゃ良かったのに
コラボの流れらしいから12月の新キャラのうち一つはタルマエだろうしな
同じく初期からいたダート勢のウインディは放置だけどファンがそれ弄ってるのをサイゲも乗っかってるのかな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-8KlX)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:34.07ID:qrrrpsVca
しかしホントにパチといっしょやな
最初はやるかって気合い入れて始めんだけど段々辛くなってくる
最近のパチは勝てる体験がなくなってるんでパチやってないしその内このゲームもやらんくなるな(笑)
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b225-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:35.48ID:nKd5zCju0
日課の育成を改善どころかバステや下振れで逆に遊びにくくさせてるからねぇ
他ゲーだったら真っ先に改善してるとこでしょ、同じサイゲのプリコネなんかオールスキップなんだし
リリースから2年近く経ってスキップモード少し早くしただけとか客をバカにしてるわ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 98da-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:55:11.63ID:uxODseP10
今、マーチャンの継承で中距離を引いたんだが
昇格画像でSの表示ってバグを見た
無論結果は中距離E
引いた瞬間にいやそれはおかしいだろうとすぐ気付いたけど
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1eaa-cvIl)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:28.37ID:Tpnr3OXX0
ここ最近、やる気ダウン酷すぎない?
まともに育成すら出来ないんだが・・
マジで悪意しか感じられんわ!

それより、奥深い育成とやらは何時になったら実装されますか?
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c0aa-rGIU)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:07:13.76ID:k3vi9dvZ0
毎育成UF確定星3確定ではなく、SSにもなれば星1にもなる
充分奥深くね??
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-eIHN)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:44.66ID:Qq0fIpiq0
合宿は明けじゃなくて入る前だぞ
合宿前おやすみは寝不足食らわされて50必要所を30しか回復しないから万全を期してハローで回復するわけだが絶好調を維持している!→やる気が下がった!→合宿が始まった!

こうだからな
じゃあどうしろと
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-gRtj)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:43.40ID:QTtUtEWba
サポカはね育成初めの時点で完走するカードとしないカードは設定されてる
だからグラライでサポート連続イベ確率アップの曲を取っても来ないやつは100%完走しない
元の確率が0なら何倍しても0だからね

直線一気事件を思い出せ
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW acdb-xShW)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:05:28.55ID:iyk2NiG00
もう再抽選廃止してもいいよ
これ使ったおかげで成果出た事一度たりとも無いし
無駄と分かっててもあるとTP30捨てさせられて邪魔
0983名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9611-C6Kq)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:36.38ID:ZmnreLe30
昨日今日と10回育成して長距離12積んでて距離Sゼロ
その内謎負け連発ろくに練習集まらずでシニア継承まで行かずに終わった回が半分くらい
1番酷い時でデビュー前にスイープが愛嬌くれた+冬ウマ取れた時にメイクデビュー3連敗
よっぽど愛嬌取られて早い段階で友情出来るようになったの悔しかったんだな
せめてシニア継承までまともに育成させろよまともに育成できないって育成ゲームとして終わってるやろだから人減ってオワコン言われるんだよ
オープン育成でこれなんだからグレート用の育成してる人ストレスやばそう
一応チャンミ出す子の育成は終わってて差しをウマ好み付けた個体に更新したかったんだけどもう諦めたくなってきた
心折れそう
長文すまん
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d958-kPhF)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:54.36ID:03J/sotB0
サイゲのゲームは2度とプレイしない、もしくは2度と課金しない
こういう人、激増したと思います
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d958-Dfzp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:04:18.88ID:bL6XF4Nl0
>>996
中川氏によるスペらしい…
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Pxbt)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:34.05ID:+Q1jIjfwd
まだまだかせがないといけないのよね
サイゲあたりから仕事もらえればギャラいいのかしら
つかウララが一便かわいいっていってたのに
ウララのコスプレしてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 41分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況