X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ドルウェブ】ドルフィンウェーブ WAVE98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bee-D2aN)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:22:30.13ID:ULY4+ZcJ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv」を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>900が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>950)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

タイトル:ドルフィンウェーブ
配信日:2022年10月20日(木)
ジャンル:爽快ジェットバトル
対応OS:iOS / Android / Windows10 / 11(64bit)
企画:HANEY∞PARADE GAMES
開発:パレット
キャラクターデザイン:たくじ
権利表記: (c) Marvelous Inc. (c) HANEY PARADE GAMES Inc.

■公式Webサイト
https://www.hpgames.jp/dolphin-wave/
■公式Twitter
https://twitter.com/dolphin_HPG
■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCMrcA5K_dsBlxjZ1wHb8RcQ

■事前登録
【DMM】https://pre-dmg-dolphin-wave.hpgames.jp/
【Android】https://dolphin-wave.onelink.me/3EDz/svx4k0hb
【iOS】https://dolphin-wave.onelink.me/3EDz/id3jdzw9

※前スレ
【ドルウェブ】ドルフィンウェーブ WAVE97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669035273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-D2aN)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:24:54.94ID:ULY4+ZcJ0
毎日やることテンプレ

①ノーマルガチャ
1日10連無料、排出素材は高ランク素材も普通に含まれる。またRメモリはシールにして素材やスタ缶やペイにできるので無駄がない。

②トーナメント(2章クリア後
1日1回の4連戦スタ消費なし、無理せず優勝確実なカップを進めるべき。

③ボスバトル(3章クリア後
各所属毎に1日3回スタ消費あり、負けたらスタ没収のため確実にクリアできる難易度をやりたい。

④ペイクエ
1日3回、ペイ足りてるならそこまででもない。

⑤サイド
1回15スタ、確定覚醒素材ドロだが1章あたり全部で225ものスタ消費になる。

⑥デイリーミッション
上記処理で勝手に終わっていく上スキチケはスルーできるが、
メインクエと育成クエは追加でやらないとペイは貰えない。

番外トレーニング
途中完了より12時間完了がもっとも素材数が多い。
素材数の基準値はキャラの親密度依存なので必ず高いキャラでやること。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-D2aN)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:25:53.20ID:ULY4+ZcJ0
【属性有利不利について】

以下、属性のことを色で表現する。
属性は5すくみになっており、
赤→黄→紫→緑→青→赤……で有利、逆は不利。

・攻撃を受ける対象
シールドがある場合はディフェンダーに対して攻撃。
ブレイク中はアタッカーに対して攻撃する。
つまり属性有利不利が変化する可能性があるが、
ダメージは基本ブレイク中もっとも稼ぐのでアタッカーを軸に考えても問題ない。

・ダメ倍率①
攻撃するキャラ(=選んだカードのキャラ)の属性と攻撃を受けるキャラの属性が影響し、
有利属性だと1.3倍、不利だと0.7倍になる。
攻撃を受けるキャラのマシンに同じ属性のキャラが乗っていた場合、有利1.6倍不利0.4倍になる。
※攻撃側の同乗は関係なし

・ダメ倍率②
敵の同乗キャラによる有利不利を具体例で示す。
緑で攻撃→敵は青緑……青有利のみ1.3倍
緑で攻撃→敵は紫緑……紫不利のみ0.7倍
緑で攻撃→敵は青紫……青有利紫不利1倍(相殺
緑で攻撃→敵は青青……青有利青有利1.6倍
緑で攻撃→敵は紫紫……紫不利紫不利0.4倍



https://i.imgur.com/rVYLQdG.png
https://i.imgur.com/Tnh49u8.jpg
https://i.imgur.com/Zo6RAsE.jpg
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:46:20.70ID:GWGk6JpM0
1000の氷織おじさん率高くて毎回笑う
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:53:32.89ID:GWGk6JpM0
>>10
後日補填にしたってことはそういう格差をなくしてユーザーごとに対応してくれるって期待してる
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:58:35.94ID:GWGk6JpM0
メンテの速さ的にこのスレ見てる運営のやつが必ずいるから流石にマーベラスタイムみたいな対応はせんと思いたいけどな
…せんよな?
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:03:49.32ID:Xhsog4h8a
>>25
いや、多分20が合ってる
メンテ後に15枚、再メンテで15枚だからね
30連x150、スタミナ剤60x50
これで最大合計6000個分の差がついた
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:04:04.75ID:GWGk6JpM0
最後までためといて一気に交換する人が今回の一番の被害者なきがする
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-Nuo8)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:04:52.03ID:FtbHpt+o0
最後まで貯めるの理解出来んわ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e308-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:05:35.91ID:+555+7CQ0
>>29
初期交換所 ガチャチケ15枚
今回の不具合で謎のリセットされた交換所 ガチャチケ15枚
焦った運営が全員にリセット ガチャチケ15枚

謎のリセットされた交換所はアプデ後即起動してた奴じゃないと交換できなかったから乗り遅れた奴は15枚差だねって話じゃないの?
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:05:47.03ID:GWGk6JpM0
すぐ交換しないといけないものでもないしそこらへんは好みでしょ
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:06:57.93ID:GWGk6JpM0
>>32
最初の15枚交換してなかったらメンテ前の復活でもリセットされても変わらんから0枚損してるであってるよ
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:08:28.47ID:GWGk6JpM0
みんなガチャチケのことメインで話してるけどトロフィーも地味にリセット入ってるから服から交換したやつはその分だけ他のアイテム交換できずにリセットかかってるってことだから結構損してるんだけどな
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-AYYh)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:10:57.51ID:K0pFKvcsa
>>42
誰かに聞かないと止めることもできないのか?
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-Nuo8)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:11:29.06ID:FtbHpt+o0
俺シールで計スタミナ2100分不正受給したわ
あざす笑
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:12:39.77ID:GWGk6JpM0
なんでわざわざ傷広げるようなリセットにしたのかがマジで謎だけどまぁそこらへんも含めて後日される補填で格差無く対応してくれることを祈る
対応されなかったときはマジでサ終に一気に近づく気がするが…
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:13:44.09ID:R/gFxrXO0
ピックアップのメモリー割と強いけど
50連で見波とりーこ出てきちゃったし更に回すほどでは無いよね?
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:14:31.34ID:GWGk6JpM0
>>53
現状戦力で困ってないなら後々の限定のために石残したほうがいいと思う
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Z1mU)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:17:14.06ID:ss8YFGlYa
>>12
つっよ
しかもエッチだし
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-8PLu)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:17:35.89ID:tOmMRJv60
まだ始まったばかりで何してくるかわからないから様子見で交換しない選択肢はわかる
イベントで使う可能性もあったわけで

今回のでイベントパターンは全部出たので迷うことはなくなったがな
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:20:13.66ID:R/gFxrXO0
>>55

>>58
確かに限定でも無いし無理に行く必要はないか
今後のために貯めとくわ、ありがとう
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 063f-8d2o)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:22:49.38ID:4ysTbFfo0
ぶっちゃけ今回のショップまわり、いうほどインパクトでかいか?
隣の芝が青い気持ちとか、解決になってない全員リセット対応が残念なのとかはわかるけど

極一部のガチャ15回とスタミナいくらかぶんだけやろ
事前に交換してなかった場合に後悔で萎えるのは強いかもしらん、最大ガチャ以外30分違うし

ただまあ「差」とか言うほどリリース初日からあくせくやってる奴どんだけ居んだよって感じだし、ガチャ回数も現状無課金でも300くらいは回せてるんでしょ?しらんけど
0071名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:25:59.97ID:3kx0ea3Ha
>>39
これ一見カナロアクーポンの分だけVHの方がお得に見えるけど、スキップチケット使わない場合1回クリア毎に親愛度15貰えるからHの方が親愛度的にはお得になるのな

一応ペイはVHの方が少しお得か
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c635-Ao06)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:28:05.94ID:WQ+bBIC40
>>34
新厨2のレベル80覚醒最大と60SRシュネーでカッチカチになって、アタッカー水みちるとイルカで普通に全部1回で安定して倒せたな
バフデバフは微妙だけどUR有利ディフェンダーのステータスの高さはやっぱつえーわ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:32:43.95ID:nFcxYDTI0
現状ブチギレでぶっ叩くのも無理に擁護するのもどっちも先走りの愚か者
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:36:57.98ID:GWGk6JpM0
補填待つしかねぇのに損してる気分のやつを騒ぐなって謎に責めてる勢は一体何なんだ
プレイヤー同士で言い争っても不毛だろ
0085名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:38:04.53ID:ymkn1DvJa
キャラ被りのメダルってスキル最大になったら使い道無いのかと思ってたけど、メニューのアイテム一覧から売却してPPシールにできるのな

PPシール一気に増えたわ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7744-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:39:22.12ID:Qksvm1l00
交換で萎えてガチャ全部引いて引退しようとしたら30連でりーこと中二揃ったわ
これが補填ですか
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:44:20.38ID:nFcxYDTI0
果たしてそこまで頭回るかな?
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb58-7R1n)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:54:55.76ID:2mP2a2al0
ショップの不具合が出たからショップを閉鎖したい

閉鎖したら今日から始まるイベントができなくなる

全員在庫リセットでとりあえず対応

みたいな感じだとして、後日ちゃんと差をなくしてくれるならいいんだけどな
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:58:04.38ID:nFcxYDTI0
みんなリセットしとけば文句ないだろ!とりあえずヨシ!な気がする
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-ZoT8)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:00:42.43ID:TQrJHnZfd
僕は美波のおかげでずっと止まってと風見VH突破出来ました
もう美波にはちんちん向けて寝られません🙇‍♂
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:01:56.59ID:nFcxYDTI0
敵の使う状態異常は強すぎる
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-EBE6)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:04:13.27ID:fu3+JnEl0
おはガチャうっま😳😳😳
https://i.imgur.com/OUdEIME.jpg
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-EBE6)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:04:44.27ID:fu3+JnEl0
相変わらずログボ画面が絶景だわ
https://i.imgur.com/6jwpRHP.jpg
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-EBE6)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:05:18.19ID:fu3+JnEl0
>>104
状態異常回復持ちはSSRにもいるしまぁ
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:09:29.18ID:nFcxYDTI0
デバフ解除はやっぱARが持ってくれないと
メモリのメインで〇〇無効とか
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c711-lyI4)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:11:29.93ID:3QGU+Ayk0
簡単にクリアしてる層がいるとは信じられんくらいイベVHとんでもなくウザい
こっちがシールド割りに難儀してるとこに侵食腐食ばらまいて自分はシールド回復でブレイク遠ざけながらごりごり削ってくる
ドヒドイデみてぇだ
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cff3-+Eik)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:12:15.87ID:DsDJUyhT0
こんなオワコン状態なのにまだ課金する奴いるんだな
売値がカスすぎるの知らんのかしら?
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-EBE6)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:17:40.35ID:fu3+JnEl0
システム的にDがAより優れてる部分てあるのかね
今後Aに行動阻害系の状態異常がつける敵とか出てくんのかな?
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:20:52.84ID:nFcxYDTI0
カードに対象:単体とか書いてあるし今後強制A狙いカードとか全体狙いとかふざけたカードが出てくるんだろう
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:26:28.53ID:nFcxYDTI0
完凸UR回復メモリ4枚欲しい
毎ターン20%回復したい
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:37:13.48ID:8rGJtS1ba
>>122
それだとデイリー1500達成できない😭
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:46:16.13ID:isgFCGCyM
>>123,124
かなSP分だけは回したわ
ペェ1000万以上あるから別にペェはいらんのよな…
1000万のカフェ券だけ回収する事にするわ

それにしても濡れかな覚醒させると汗でビッチョビチョに見えてくるな
キャライラストが汗搾ってるみたいだから浦見の塩として商品化して欲しい🤤
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:25:42.02ID:nFcxYDTI0
クソ補填すれば3万いくさ
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-VYX9)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:37:15.14ID:m7XZLCHLd
データとしてやらかし前の未交換アイテムが残ってれば個別に未交換のアイテム配ればいいから補償はできるが

謎のリセットかけてるくらいだからデータ上書きしたとみていい

つまり前日かメンテ前のバックアップデータを調査とかになるはずで
めんどいから個別に補償しないやり得の結果が見える
0139名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:39:23.79ID:YZjUUPOe0
浦見ベリハ倒したらゲームクリアなんやけどUR緑おらんかったらSSR🐬ちゃん交換した方がええんか?
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-VYX9)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:42:48.53ID:m7XZLCHLd
ただメモリとかガチャチケだけに補償を絞るんであれば
ショップから以外所得出来ないわけなので
通算獲得数が同じになるように補償はできるはず

不公平感なくすために個別に配るのが運営に求められる
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9701-w7yR)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:52:23.84ID:JADeKda90
昨日のアレなんだけどデータ連携するとタイマーの加算リセットされてたかも?
もちろん俺の記憶違いかもしれんが一番最初に一つだけ交換して使ったはずのスタドリ復活してなかったんだよな
タスキル検証してたらログイン出来なくなったからデータ連携で復旧したんだけどクリア済みのクエストの新登場エフェクト入ったりいろいろ怪しかった
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-ISLX)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:04:40.82ID:QEPLPCaFp
育成半額がデフォでメイン5さいど10が妥当ラインよな
イベントとボスもやるとなるとスタミナ全く足りんで育成すすまんわ
0148名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:09:42.61ID:3DrX1S4ka
>>138
https://i.imgur.com/etmJXfu.jpg
着せ恋みてないなら見るんだ
0150名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e28d-QfX7)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:13:01.08ID:j6dyeL2Q0
URりーこ出すくらいなら回復UR2枚出したほうがいい気がしてきたゾ…
0153名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:18:07.62ID:UGYbdFL8a
侵食食らっても腐食食らってもジリ貧だから、火力でさっさと制圧するに限る
0158名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:33:19.58ID:NZn6Lr07a
ガチャチケ15枚とスタミナ剤25個だから石換算すると
ガチャ15回=2250
スタミナ25×60÷120×60=750

石3000個の無償分を得る機会を失ったということだ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a292-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:53:36.22ID:AAbagCyr0
>>164
新ガチャはイベボーナスあるから引くなら早い方がいい
低確率だが新ガチャから氷織出る可能性がないこともない
氷織ガチャはイベ終わったし
期限ギリギリまでおはガチャで様子見しつつ
どうしても諦めきれなかったらその時また悩め
半分いってないとこからの天井は遠いぞ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-rOww)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:35:37.93ID:fsvUNz20d
交換せずに溜め込んでたから今回の不具合対応で一気にやる気なくなったわ
リセットではなく交換アイテム上乗せとかで対応しろよ
交換してなかった人が損するとか半分ぐらいの人が引退するだろうな
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0658-/lHT)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:38:34.65ID:cinV5Rzk0
🍄「半分くらい引退するだろうな」
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-jKQ3)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:42:36.88ID:oxv/U28/0
マーベラスタイムは盛り上がったし、わいは多少なりとも利益も得たから次回のメンテナンスも楽しみだ
今後はショップ交換をいつやるかも重要なゲームだな
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:42:39.64ID:m7/mWTAga
「茸」の一言だけで論破できるの草生える
0209名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a243-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:47:16.60ID:bf2o8zva0
斜め上のショップリセットやって傷口広げたのは草
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:49:54.52ID:SKUI6MI9a
全く交換してなかったやつは流石にそいつが悪いからな
ほとんどの人は景品復活の恩恵を受けた訳だし良対応だよ
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-tKHc)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:55:39.18ID:myL0JTYed
今回の不具合で2重に特をした、
「初日に編成育成しっかりやってボスバトル攻略してショップで交換しててかつメンテ前の数時間の間にショップアイテムが復活してるのを気付いて交換出来た人」
なんて一体何人居たか分からん少数派だろうし
その時点でボス倒してる人等はスタート時点でそこそこ課金もしてガッツリ攻略してるような人等だろうから多少得させてやっても良いと思ってる
その後の全体リセットも多くの人は恩恵受けて得してんだからそこまで悪い対応とも思わない
未だに全く引き換えしてなくてリセットの恩恵受けれなかった奴なんて少数派の事は知らんけどな🙄
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a292-XJSz)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:58:53.37ID:NMvmpFz30
イベントボス攻略するために育成しようとしたらサイドスタミナ10とか無理よ
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-9tFE)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:01:00.43ID:jZm6S9Ald
対応は糞すぎて話にならんけどこんなことで辞めるやつはどうせ無課金だから運営としては痛くも痒くもないんやろな
ソシャゲの多くがやり得対応しかせんのはそういう理屈や
0251名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a243-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:01:37.37ID:bf2o8zva0
後日補填だけで良かったのになんでショップリセットしたんだろうな
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-tKHc)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:09:28.56ID:myL0JTYed
>>237
必要のないリセットで得出来たならリセット様々やん?くらいなもんだわ

>>238
語彙力の無い汚っさんはついつい長文になってしまうんだ
ごめんね🥺

実際「リセット2回分の恩恵受けて得した人」と「全く交換してなくて損した人」はそれぞれどのくらい居たんだろかね
まぁ何日の何時にリセットしますって告知してからやれば損して怒る人は減ったろうし下手打ったのはそうね
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e21d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:13:51.98ID:nG//nmLA0
>>267
俺がスレ見る限り「損をした」って人は
トナメの衣装を取ってる最中でリセットされてどの衣装を取ってるかわからなくなったと言う、微々たる損しか見てない。
損をしてる人はその人だけで、後は嫉妬。
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-+D7/)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:15:52.77ID:8PwAUfxfd
新キャラ出たのはいいけどURガンナーが2体しかいない
URライダー6は偏ってるだろ
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9701-w7yR)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:19:28.18ID:JADeKda90
というかソロゲー理論は後から破綻する可能性あるから使わない方がいいと思うというかこれそういうゲームなの?
中長期的になにかは追加されると思ってたんだけど
協力マルチ専のSOAも最終的にはランキング実装されてたしサ終まで完全競争要素なしって割と少数派ちゃうんか
0295名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:29.36ID:YZjUUPOe0
https://i.imgur.com/Ijl22Gz.jpg
これで浦見ベリハ倒せたわ
明日から全スキップの神ゲーになってしまう
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a292-XJSz)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:42.10ID:NMvmpFz30
>>244
ありゃ見間違えたか
更にキツいわ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:49.51ID:c6RDSLhHa
自分だけ得してないってのはガイジからしたら耐えられないんだろうな
ガイジサイドが悪くてもこういうところから空気悪くなっていくのはあるから石でもばら撒いて黙らせとけば
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa3b-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:05.86ID:g9pYCImSa
今回のVHボス、既存のギアキャラじゃほとんど弱点取れなくないか?
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa3b-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:43.80ID:g9pYCImSa
>>309
すまんバグっててカードのアイコンが変わってるだけだった。
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:54.15ID:c6RDSLhHa
不平等だとしても全員がかなり得すれば極度のガイジ以外は黙る
今回は全く交換しなかったやつが何一つ得してないってのがまずい
そいつが悪いと思うけどね
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:00.57ID:YZjUUPOe0
運営的には全リセットでみんな交換数増えるからええやろって感じだったのかな
実際はリセット追加で3回分ゲットした層と一回も交換してなかった層で差が出来てしまって不満が出たと
ガチャ実装日だし爆死した人はまぁイライラ凄いかもなぁ
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e21d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:43.83ID:nG//nmLA0
散々言ったけど
1回目のリセットでやっちまったもんは仕方ないんだから
追加分:〇〇ってして、1回目のリセットの差分を2回目のリセットで一律に追加したら良かったやん。
そしたら見た目平等に増えたはず。交換回数なんてログに残ってるだろ。
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e308-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:14.36ID:+555+7CQ0
>>317
それだとスケジュールキツくなると思うんよね
ボスバトルノーマルクリア勢は普段の交換所でも結構ギリギリって聞いたし交換しちゃった人にポイント返して交換しなかった人にガチャチケとかスタミナ補填すべき
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9701-w7yR)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:49.92ID:JADeKda90
運営がそんな簡単な管理すら失敗するかもしれない論は想定としてはまあ分かるんだけど
じゃあそんな運営のガチャが正常に動作している前提で課金するんか?っていうのが・・・・・・
ドラゴンクエストライバルズもガチャ関係のヤバいバクが長期間気づかれずに放置されてたからな
ユーザー有利で特定状況下だったから雑にスルーされたけど
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e308-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:16.03ID:+555+7CQ0
交換所一律リセットされたけど11月31日までに主要な交換所アイテム全部交換できる奴って結構限られてるけどどうすんだろ
ガチャチケ3枚 3000
スタミナ5個 2500
URメモリー 2000
合計 7500
多分ベリハ行ける奴じゃないと全交換無理だぞ
0351名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 97b9-AZay)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:42:00.63ID:MpGa7dR90
起動できないんですけど俺だけ?
0354名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a243-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:43:20.46ID:bf2o8zva0
12-9でずっと足止め食らってるわ
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-9y2s)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:44:25.04ID:ulaTx2k5d
>>258
🐬の今回の不具合とそっくりではないけど
まず第1弾がイベントアイテムの不具合でイベント終わり間際にイベントアイテム全員に大量配布(もう終わってる人キレる)
第2弾がガチャ不具合発生→30分後にメンテやります!告知→この30分間に回した分は全部チケットで補填 弾3弾が
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-4EzA)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:46:58.38ID:rVa4CRb3d
みんなが騒いでるのってボスメダルと今回のイベントの報酬21枚のガチャチケ+αで合ってる?

いまいち何が起きたかどれくらい損したかよく分かってないので教えてくださいけろ🤗
0365名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:47:03.58ID:YZjUUPOe0
本当なら今頃ロッカーで濡れ透け水着漁ってきゃっきゃしてる用務員達で溢れてたはずなのに一体どうして
0366名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a243-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:47:09.82ID:bf2o8zva0
後日補填の内容でまた炎上だな
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-4EzA)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:52:24.94ID:rVa4CRb3d
ガルカフェやブルアカもそうだけどユーザー間の得した損したって思った以上に禍根を残すから慎重に対応した方がええな

開始1か月しか経ってないんだから流石にもう少し気を付けて運営して👊
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:52:27.23ID:YZjUUPOe0
俺は欲しいのは余裕で手に入るからネレ以外ハード止まりだったけど今回のでスタ剤消費してベリハ四つ終わらせた
メモリーとガチャチケ交換して余ったコイン適当に消化してたベリハ未クリア勢が悲しみを背負ってる可能性はあるw
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e308-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:12.58ID:+555+7CQ0
>>364
ガチャチケとかが交換できる交換所があります(これを交換所①とする)
昨日のアプデで一部の人間だけショップが全てリセットされました(これを交換所②とする)
運営は今回のイベントで交換所使うから交換所を完全閉鎖するわけにもいかないので交換所を一律でリセットかけました(これを交換所③とする)

交換所①②③で交換した人に比べて
交換所①③しか交換できなかった人はガチャチケ15枚とURメモリー各種1枚とスタミナを損して
交換所の更新が11月30日だから交換所のポイントを貯めてた人は③でしか交換できないのでガチャチケ30枚とURメモリー各種2枚とスタミナを損してる

こういうことらしい
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8643-zHbW)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:55:17.60ID:KliWCoxs0
>>364
重要アイテムは最大で>>341を5ボス分の2回リセット分
最初のリセット分は景品によってリセットされたものとされないものがあったようなので詳細は不明
2回目の予定外全景品リセット分は今からでも取れるけど交換を先送りしてた人やボスメダルがたりない人は相対的に損
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a292-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:56:45.04ID:AAbagCyr0
>>357
いつものサイトを見た感じ

ドロップアイテムの種類ごとに特効違って差が出るけど
一番必要数が多いのがサーフボードで
一日サーフボード1500取るくらいがよさげっぽい
デイリーのビーチフラッグ1500を目安にするとちょっと不足気味かも
残り期間少なくなったら優先度上げて追い込めばいいと思うけどね
0394名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-MdAh)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:15.70ID:a+HbMWNd0
ビーチフラッグ 16730枚 
ビーチボール 17270枚
サーフボード  17270枚

トータルこのぐらい集めれば主要なの取れるだろうからあとは日割りして必要枚数稼ぐだけ
デイリーのビーチフラッグ1500枚をどうするかだが、そこだけ1500枚稼ぐか…
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a243-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:11:00.58ID:bf2o8zva0
全員に完凸urボスメモリを10個ずつ計50個ぐらい配れば黙るだろ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e308-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:11:04.83ID:+555+7CQ0
>>389
どっちも同じくらい優秀だと思う

りーこはURDG初の防御デバフ持ち
攻撃力バフはどのポジションにも持ってる奴がいる事をを考えると片方が通常攻撃とはいえ貴重な防御デバフを持ってるのは優秀
見波はURDR初の状態異常解除持ち
持ち物検査ステージを攻略しやすい
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-aokb)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:18:43.24ID:exk9iP7t0
ガチャチケ15枚とボスメモリーつっても全部復活してたのは最初の数日でそこまで交換出来てたエリートコーチだけだしなぁ
高難易度クエストの報酬がガチャチケだったと思えばまぁ
まぁ対応が糞なのは確かだし、クリア出来てたけど交換してなかったコーチはお気の毒だが
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a292-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:22:17.60ID:AAbagCyr0
>>410
ハード消費10 アイテム各100 カナロアチケット1枚
ベリハ消費15 アイテム各150 カナロアチケット2枚

カナロアチケットだけは1.5倍消費で2倍獲得できるベリハ優勢
アイテムは正比例だから基本差はないけど
特効倍率によっては端数で差が出るかも
0424名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:22:23.05ID:YZjUUPOe0
イベントで役に立ったのは厨二おっぱいの方
ベリハKIRISHIMAも厨二おっぱい居れば等倍で殴って余裕だった
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8643-zHbW)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:23:07.60ID:KliWCoxs0
>>408
昨日は入手遅れ1ヶ月分補償しろって言ってたやつもいた
今回の対応はちゃんとゲーム進めてるひとは2回めのリセットで想定外の得をした対応
育成進んでない人や行動しないで先送りしてた人だけが相対的な損した形だけど
行動してなかったんだからしかたないんじゃねと個人的には思う
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-tKHc)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:23:30.38ID:myL0JTYed
頭みちるだから何も考えずにイベントVHスキップで回してたけどハードと効率変わらんのね
VHは前のボスイベみたいに1日1回スタミナ0の報酬ウマウマクエストにして欲しかった
0432名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:25:14.60ID:4OE5ACNJa
>>423
スキップしなければ親愛度分もHの方がお得になるぞ
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9701-w7yR)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:25:57.43ID:JADeKda90
まあ今回の件あるからメモリーは常設なんじゃないの
新規交換メモリー追加するにしても
1枠だからリスト長くなりすぎるとかの心配もないしな
まあトロフィーの衣装だって過去衣装とかで分ければ済む話やけどね・・・・・・
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-vQ59)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:28:54.19ID:PRunnX+L0
各キャラの専用モーションって立ちと勝利ポーズとSPくらいだよな
お触りのリアクションは専用モーション各自1個ずつくらいほしい
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-+Eik)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:30:20.85ID:GkuWgcIod
絆20以降は50にしてもタッチボイス増えないと本当?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-tKHc)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:30:24.66ID:myL0JTYed
ボスメモリ優秀だけど現状(無凸、1凸、2凸)ではそんなに差は出ないからなぁ
完凸してもサブだからステ差だけだしな
ガチャチケの差はともかくメモリが1ヶ月2ヶ月早く完凸完成した所でって感じする
0457名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:34:46.98ID:YZjUUPOe0
イベント優しいからとりあえずボスベリハクリア出来る戦力あれば今は困らんのよな
そうなると少ないコストでなるべく早く終わらせるのが理想となる
初期に交換できてた人は最初のガチャとかスタミナに石使ってるから正直そんなに旨味がある訳でもない気がする
0458名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:36:00.29ID:cveFbpy/a
VHはともかくHはオートでも負けんやろ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-tKHc)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:45:32.85ID:myL0JTYed
ちゃんと有利編成組んでたらAI君でもゴリラプレイでクリア出来るけど親愛度上げのために微妙な編成してたらせっかくブレイク取ってる間にバリア貼りまくったりして勝てても無駄に長引いたりするからなぁ
0472名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:47:40.00ID:7vZuyEgoa
2天井は課金してるけど下手な対応したなとは思うよね
細く長く健全なエロを提供し続けて欲しいのにこんなところで躓くのはアホかと
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-tKHc)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:24.85ID:myL0JTYed
好感度上げたらタッチしたときの反応変わるのは良いけど前の奴も聞きたいんだよね
設定で指定出来てもいいし、何回かタッチしてたら1段階前のセリフに切り替わるとかでも良い
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-YCJu)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:51:21.83ID:zNe+kgatd
すぐ無課金レッテル張ろうとする運営信者ってどこにでもおるな
0489名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:53:07.64ID:YZjUUPOe0
課金者は今回の損得より対応の中身に対する怖さみたいなのは感じてるんじゃない
そういう意味ではちゃんと対応して安心させた方がいい気がする
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:58:07.66ID:YZjUUPOe0
イベントでかなりスタミナ持ってかれるから通常のボスバトルのスタミナ消費0イベやって欲しい
0501名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0e43-FNFG)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:04.75ID:nT+VmQ2x0
復活に関してもリセットは悪手だったから一律交換数+1月分で良かったんだよね
チケット15枚は欲しかったけどなー

てか配布かなも十分強いじゃん
育成コスト楽だしSUNのAG今んとこ詩絵しか居ないし自バフ積みながらSP溜められるし600%だし
無微課金とか石貯め勢には普通に有能キャラだよね
0505名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:46.37ID:7vZuyEgoa
>>486
冷静にみると競争相手がいないのに一人ビーチフラッグしてるよね
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-9tFE)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:03.34ID:jZm6S9Ald
必要以上に騒ぎ立てる奴らが目につくとはいえ運営を擁護出来る点は1ミリもない
俺は気にもしてないけど運営の対応は全く褒めれたもんじゃない
せっかく神アプデとかあったのに普通に盛り上がりたかったわ
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-vQ59)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:26.12ID:PRunnX+L0
イベントで取れるカナロアでヘリーか紫苑のエプロン目指そうかと思ったけど、どうにも遠そうなので結局全員親愛度11目指す方針にした
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:02:27.02ID:b12XiQ8a0
最初のリセットなんて影響出たの少数なんだからスルーして後日個別対応でもしてりゃ良かったのに
よりによって新イベ開始早々予告なしに鯖止めてスタ溢れさせて騒動大きくした挙句斜め上の対応で傷口思いっきり広げてんだから呆れるしかない
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-vQ59)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:56.72ID:PRunnX+L0
1天井したけどビーチフラッグメモリー来んかったな
追う気は起こらないけどアルバムには記録しときたい逸品ではある
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e21d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:28.50ID:nG//nmLA0
>>517
俺もこの対応が一番ヤバいと思う。
イベント開始して予告なしで鯖止めたのは全員にとっての損なのは間違いない。
チケットとかメモリとかドリンクより、イベントやろうと思ってたのに出来なかった時間が一番ストレスだったわ。
0532名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0e43-FNFG)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:41.63ID:nT+VmQ2x0
正直育成しかやることない虚無期間があったから不満が溜まってて引火した炎上だと思うわ
課金勢にガチャ回させたいなら無微課金勢は残さないといけないけどそこを黙らせるにはそれなりの配布くらいしかないのがね
つーか今課金するとこ無さすぎんか?
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-4DPD)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:48.05ID:4TyRjXeNa
補填内容何になるんだろうな
流石にドエロ下着ポーズとかは無理だろうし個別対応も出来ないんだろうし
ブルアカみたいに10連チケ×4?配って黙らせてついでに新規獲得目指すとかやったら凄いけど
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-vQ59)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:29.74ID:PRunnX+L0
D「不具合の補填するから対応プラン考えて」

プログラマ「今おっぱいが揺れない不具合修正で手一杯なのですが」

D「おっぱいは後回しだ。補填が最優先だ」
0549名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:12:29.44ID:YZjUUPOe0
補填は全員に髪の毛が邪魔してないバージョンのどすけべURメモリー配布でええぞ
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:12:51.13ID:nFcxYDTI0
ドルシコの二次創作がもっと盛り上がってたらどんにクソ対応されてもやめるか迷うんだけどな
たくじに同人描くの禁止した時点である程度見切りはついてる
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e60-iKek)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:39.68ID:QoM2EpZe0
育成素材は遊んでりゃ溜まるから損した気分になるのはURメモリーとガチャチケだな
URメモリーも実用性無くてそのうち5枚溜まるだろうから俺はガチャチケ15枚補填されたらラッキーくらいの気持ちだな
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:03.99ID:YZjUUPOe0
俺はリセットのお陰で厨二とメモリー出たから正直ありがとうという気持ちしかない
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-vQ59)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:59.31ID:PRunnX+L0
マイナージャンルで頑張ってる強いサークルに見つかって欲しい
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:24.56ID:EA8G1kPA0
不具合起こす←まあ仕方ない
鯖止める←実態把握には仕方ない
補償は後日←イベント初日だし補償内容精査するより鯖開けるの優先は仕方ない
さらにリセットかけて格差広げる←???????
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-jX0e)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:23:09.67ID:uj5cEC6Dd
課金してるやついるから安泰やな^^
わいの課金は3万ぐらい
個人的には運営の対応には問題はないと思っている
ショップリセット1回程度でそこまで差がつくもんじゃないし。対人ゲームなら文句出そうだがフレンド機能もない完全ソロゲーやろ?そこまで必死になるものか?
それにどのみちポイントなくて買えなかったんじゃないの?
ワイはポイントもあってリセット前に買ったが
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-+Eik)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:21.33ID:GkuWgcIod
ストーリーイベントでも凸🐬貰えなかったしランキング戦がそろそろ来ると思う
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:25:25.21ID:nFcxYDTI0
バグが多かったりお粗末なやらかししたり単純に技術力不足なのかね
ちゃんと治そうと頑張ってはくれてるけど
0579名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ef93-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:25:49.11ID:7Zt1bsG10
昨日から始めてみたがエロいし楽しいけど
毎回レースを見ないといけないのは正直めんどい
素材集めやランクの低いレースは簡易レースとかにして欲しい
時間とスマホの充電量の無駄
ここだけ不満なので改善して欲しいなあ
0583名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4bee-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:49.56ID:WLyf8htH0
今のとこ完全ソロゲーだけど
今後ギルドバトルみたいなのか対人来ると思うぞ

プロフィールの一言メッセージとかあきらかにいらんもんあるし
ユーザーIDもクランとか誘うとかに使いそうだし
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:30:25.33ID:nFcxYDTI0
とりあえず何日までに対応します位は言った方がいいのでは
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW afb9-16FV)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:03.99ID:3NoRm2B60
>>567
ほんこれ
リセットが無ければ安心出来た
回収無理だろうから全員に追加して、交換出来た人は交換済みにする
そういう対応だろうと思ってた
バグ起こしたのとメンテでスタ剤中3個くらいと石100くらい配って終わりだったはずなのに
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-9cEa)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:50.81ID:lehL5WqDd
次のガチャはチケ分と余剰分だけ回すとして
クリスマスガチャに3万石は残しておきたいところ
その直後におそらく来るであろう新年フェス限については課金しないと駄目やろなぁ…
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-+Eik)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:33:49.11ID:GkuWgcIod
ドルフェスは最高レア5パーPU2パー2パーで頼むわ✋
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:33.55ID:olK/Wb/Ka
こうなった以上は個別対応は言うだけ無駄よ
あとはどれだけの詫びで黙らせるかってだけ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8643-zHbW)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:52.47ID:KliWCoxs0
全リセットは修理対応のやむを得ない手段だろうな
全部ゼロにしたら未交換の人が困るし、個別対応している時間も(スキルも?)ない
だから交換前の状態に全部初期化して2時間チョイで運用再開
力技だけど割と英断だったと思うよ
後は補償で30連分くらい配れば完璧やろ
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:44:04.34ID:nFcxYDTI0
クソ対応してドルウェブ!辞めるなら今!ってなるよりやけくそ詫び石でもしてイベント配布もあるし詫び石で楽々天井!ドルウェブ始めるなら今!って流れになれ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e308-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:32.07ID:+555+7CQ0
>>609
正常性バイアス(せいじょうせいバイアス、英: Normalcy bias)とは、認知バイアスの一種。社会心理学、災害心理学などで使用されている心理学用語で[1][信頼性要検証]、自分にとって都合の悪い情報を無視したり過小評価したりするという認知の特性のこと。
自然災害や火事、事故、事件などといった自分にとって何らかの被害が予想される状況下にあっても、それを正常な日常生活の延長上の出来事として捉えてしまい[2]、都合の悪い情報を無視したり、「自分は大丈夫」「今回は大丈夫」「まだ大丈夫」などと過小評価するなどして、逃げ遅れの原因となる[3][2][4]。「正常化の偏見」[5]、「恒常性バイアス」とも言う。
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8643-zHbW)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:52:49.05ID:KliWCoxs0
>>615
まだしょっちゅう配布してねえだろ
どうせ1%のピックアップなんてひけないんだから
15連を2回分損したってほざいてるやつ宛に撒いてやればいいだろ
こんなガチャに30連で1万課金できるやつにとっては誤差だろw
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 063f-8d2o)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:52:50.11ID:4ysTbFfo0
いうてまあこうじゃないかなあ
・交換できてるやつ、できてないやつの仕分けをできればしたい
・そのためのログ調査orクエリ作成は一瞬でできない
・当日対応としてなんかしたい
・全リセット(ミス)

告知だけ出して「調査の上で後日各々のケースに合わせた対応を目指す」みたいなことを言っても良かったかもしれん そのつもりがあればだけど

推測として10/31までに交換してた分が月次のリセット対象に巻き込まれたかもって話があるみたいだけど、それなら逆に交換履歴さかのぼれそうだし安心してるまである
自分ちょうど11/1スタートで、ショップ利用はさらに数日後になるわけだけどリセットされてなかった
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-tKHc)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:54:49.13ID:myL0JTYed
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE WADATSUMI! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、5ch内やツイッター内で『私はドルウェブを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!23日まで続けますよ~!」

上記内容を、歩きながら、Skipとシコをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-dhla)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:58:22.20ID:50OqkZ7dr
俺より得した奴が云々なんて思想はガチャ数回ぶんとかなら早々に捨てた方がいい
俺たちがやってるのはガチャゲーであってガチャの結果次第でいくらでもお前の世界ランクは変動してしまうんや😣
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:01:02.63ID:nFcxYDTI0
少しでもいい補填を引き出す為にゴネにゴネるぞ
隙を見せたやつから絞れるだけ絞るんだ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-ZoT8)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:08.74ID:TQrJHnZfd
ただショップのメモリーって売却する時にガチャ産のメモリーとシールのレアリティ違うのがなぁ
どうせ重ねても使い道ないから砕いて育成の足しにしようとしたんだけど流石にそこまで甘く無かった
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8643-YBif)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:17.88ID:qR4qQZYM0
このゲームは好きだけどこの運営擁護してんのは頭みちるとしか言いようがない
いろんなソシャゲやっててシノマスも長いことやってるけど、ここの運営は全ソシャゲ運営の中でもトップレベルのクソ運営だわ技術力もユーザー対応も全部クソ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-JFpV)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:50.77ID:nQB1ib1yp
ぶっちゃけスタートの時点で期待できるような出来じゃなかったからここまで荒れたことに驚いてる
復活しなかったけどあららとかやっぱりなって感想しか湧いてこなかったわ
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:33.86ID:nFcxYDTI0
でも私はクールだから運営を許してあげるわ!ってみちるが言ってたら可愛いじゃん?
0662(埼玉県)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:50.71
詫びとして排出率2パーから上げろ😡
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:34.30ID:nFcxYDTI0
ソシャゲもネトゲもまともな運営とか会ったことないけどな
どこもゴミクソの中でマシなゴミを探すレベルだよ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-NfCl)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:39.31ID:Kx8ibg7sa
今の覚醒素材のサブクエにスタミナ15消費だとイベントやって素材交換して
1ヶ月に1キャラ育成していくペースだな

無課金だからガチャキャラそうそう増えないから良いけどガチャ回す人は素材のためにスタミナ石割りも必須やなw
それが嫌なら衣装だけひん剥くプレイングが求められる
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-iCJr)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:56.36ID:6CzrDEwka
この隙間にスタッフの拘りを感じる

https://i.imgur.com/yivtXeZ.jpg
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:17.48ID:nFcxYDTI0
ゲーム部分がゴミカスうんこな短冊プルプルみたいな運ゲーなので場外乱闘楽しいです
うまうま補填が貰えたら嬉しいなって自分とクソ補填して今よりもっと大荒れして欲しいなって自分が居ます
0691名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a314-zHbW)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:16:09.12ID:bYplyCcN0
もう手持ちのキャラで攻略詰まることないもんな
となるとガチャ引く理由が推しだからかしかないから多分もう育成とかしばらく困らんて
欲しい子来たら引くだけ引いてひたすら飯食わせるだけや
0699名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:34.64ID:Bdo8yHFBa
イベント使い回しでいいから衣装やジオラマ要素に開発リソースを入れてくれ
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:53.72ID:nFcxYDTI0
>>701
重ねるのは5枚集まってからでいいだろうな
0710名無しですよ、名無し!(新潟県) (アウアウクッ MM02-hSjh)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:21.09ID:qI5LbXL4M
>>697
業界の裏の顔であるジェット潮吹きバトル見てえなぁ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-ZoT8)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:56.37ID:TQrJHnZfd
マシン2台新調したらPay無いなった😇
https://i.imgur.com/12h2s69.jpg
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:25:28.95ID:nFcxYDTI0
キャラが全然出なくてワタツミ何ちゃらのURメモリ天井までに3枚出たからピックアップメモリなら天井まで回せば交換含めて5枚集まって完凸できそうだが
0722名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97ee-fqND)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:17.37ID:s+XCR28X0
>>720
仕様
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW afb9-9ffr)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:58.97ID:3NoRm2B60
>>707
前回のエレンガチャ天井でピックアップのUR3枚だった
昨日の400連さんは400で3枚とか言ってたから2天しても完凸出来ない可能性もある
URドルフィンは自引きしてメモリー交換に回せるくらいの運が必要
>>712
サブメモリとしてはHPと守備力あがるメモリは他にもあるからなあ
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:35:53.84ID:YZjUUPOe0
しばらくはイベデイリー終わったら残りのスタミナはキャラとメモリーの経験値クエ連打かなぁ
経験値は倍になる前にスタ剤全部使って回収するか迷うレベルですぐなくなるやろこれ
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff3-LO0k)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:36:29.95ID:/6r/4c/G0
DRのSSRヴィーネを育ててたのに、同じポジションで同じ属性のSR氷織より使えないのは萎えるわ…
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-LOZu)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:37:13.08ID:fZ47z9Eva
サブクエの回り方はどうするのがいいかなぁ
足りないところを補充してく感じがいいんだろうが、使用回数が多い星の低いところの素材を優先するか、一回の消費量が多い星高いところを優先するか迷うね
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:37:20.74ID:BdcDeLeca
優秀な運営とはピンチをチャンスに変えられる運営のこと
詫びの内容によってはむしろ新規が増えて盛り上がるチャンスになる
意図せずとも炎上商法的な注目された状態にあるわけだしサ
がんばれマベサン
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-XMXT)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:17.03ID:oxv/U28/0
ワイはガチャはしばらく引かんぞ
今回の件で運営ちゃんは疑心暗鬼
チケなんかで引いたら全部メモリにされる
0743名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa3b-e5Xr)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:20.84ID:Bdo8yHFBa
>>709
確認したけど親愛度は上がってるやん
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e21d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:02.22ID:nG//nmLA0
>>723
D側はネレイデスでもSRとSSRの☆0レベル20~40でクリアできる。
手動でブレイクのタイミングとバフとかしっかりしたらそんなに育成しなくて良い。
A側は使い回すからできる限り育成した方がいいのはあってる。
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-NfCl)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:56.96ID:3VlGkkCBa
これまでえちえちな話題で仲良くやってたのに4500円の補填の差はギスギスオンラインにするのに充分過ぎたな

運営はさっさと詫び入れて補填しろ
取引先に陳謝するように丁寧な対応で土下座する勢いでな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a292-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:25.63ID:AAbagCyr0
>>735
サイドクエは各ランクとも消費スタミナ一緒で
1クエあたりの獲得素材数もおおむね一緒(1、2のTDだけよく出る)
イベの交換効率は低ランク消費少←→高ランク消費大
PPシールSRの交換は一律で1アイテムにつきシール1枚

サイドクエやPPシールは高ランク優先
イベ交換は低ランク優先
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-+Eik)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:48.78ID:GkuWgcIod
マジマックスだよ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:11.96ID:2hstGUSWa
4500円程度でまだゴチャゴチャ書き込んでるやつがいるのが不思議でならん。
ネタじゃなくてガチで4500円が惜しいって思ってるなら、ソシャゲ向いてないから買い切りのゲームの方がオススメだよ。
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:27.51ID:4WNZN8OXa
損はしてないのに騒いでるやつがガイジよな
でもそういうガイジを飼わなきゃいけないのがソシャゲ運営だから無視するのは愚策
ガイジの方が衝動的にガチャってドバッと課金したりするし
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff3-LO0k)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:21.33ID:/6r/4c/G0
>>738,748
結局育てかけてたSSR颯育てて状態異常解除させる方針に切り替えたわ(テヘペロ)
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-iCJr)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:30.85ID:etF9PgMha
可愛すぎるだろ!!!UR実装はやくしてくれ!!!

https://i.imgur.com/EVIWt6r.jpg
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:06.08ID:4WNZN8OXa
>>796
なんか知らんが勝手に変わる
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:01.60ID:vq6THx34a
交換した人が得したのであって、文句言ってる奴らは損してないよね?
交換できるポイントが余ってるのかもわからないし
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-tKHc)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:52.66ID:myL0JTYed
こっちのカードはバトル中に星3まで育ってない事の方が多いからな
わざわざ寝かせとくよりチェーン使って星2にさえすれば十分だしね
敵が感電使ってくるターンが固定なら対策でカード温存して星3に育てて置いとこってなるけど配牌運ゲーだからそういう戦略的なとこも無いし
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM9e-1L48)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:20.99ID:VCJB18e4M
>>811
そういう妨害を打ってきてるんやから甘んじて受けろよ、それは
感電打ってくる敵やてわかってたら備えてカード重ねといてもいいし星2があれば無理やりリンクして星3にすることも出来るやろ
どんだけ頭みちるやねん考えよ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:34.30ID:8MS+aMPGd
イベントVH星3とれません!誰かクリア編成教えてください
0844名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97ee-fqND)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:11.18ID:s+XCR28X0
ないよ
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-XMXT)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:40.25ID:oxv/U28/0
クリアできない系のが書き込みしてる人は手持ちを晒してくれんとわからん
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3a-hSjh)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:09.20ID:8d6EPZJHa
氷織、まさか氷と雪の名前持った氷の絶対女王が最初のクリスマスで他キャラに出番奪われて負けたりしないよなぁ?
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77fd-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:32.38ID:MZmCr1YM0
SSRは緑だけ持ってないんだよな
UR緑とSSR緑交換させてくれや
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-LHHx)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:45:08.58ID:PJpcbD1Sa
>>888
イルカというレジェンド
0905名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a314-zHbW)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:56.99ID:bYplyCcN0
でもまあ実際1日でも早くVH突破するのが効率に直結してた部分はあるから初期のリセマラTierも完全に間違いというわけではない
イベントの追加ペースがのんびりだからスタートダッシュの差が殆ど埋まったってだけの話
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-75cA)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:58.40ID:UZEakEl9a
もしかしてイベントのズレ的にクリスマスも正月もイベントなかったりしない?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb0-N1ij)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:30.61ID:pcFxncwR0
これ、今回の対応はモノによってはカナロアカードだったり虹イルカだったりするんだろうけど、例えば虹イルカだと50個↔150個の違いがあるんだよな。
カナロアカードは25↔75か。
最初に何を交換してたかによるけど。
0924名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97ee-fqND)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:58.55ID:s+XCR28X0
>>894
ディフェンダーはRで十分
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e21d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:41.15ID:nG//nmLA0
>>902
URヘリーはなぁ…。
VHの上が出たら考えものだけど、
現状ウィンドのD側なんて2人も必要ないぐらい簡単な箇所しかないからな。
使えるSSR、SRも正直ウインドには現状必要ないのが…。
可愛いから使うけど。
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-XMXT)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:09.73ID:oxv/U28/0
まあ色々意見があるのはよいけど、ボスメダルでメモリやガチャチケをいっぱい交換するにはそれなりに貯めているか、稼げるだけの戦力はいるな
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-ZoT8)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:04.14ID:TQrJHnZfd
いや、いつかURじゃないと先行取れない総合力になってくるから絶対URの価値出てくるわ
0966名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97ee-fqND)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:14:04.44ID:s+XCR28X0
一度は一度や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。