X



トップページスマホゲーム
1002コメント241KB
【オリアカ】オリエントアルカディア ★30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:40.27ID:lC0JHn1t0
【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

4月9日配信

公式サイト
http://orientarcadia.qookkagames.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Oriaka_jp

テンプレぽいのまとめてみた

Qリセマラどうやるの?
A進めりゃかなりガチャ引ける。リセマラより早く始めて戦力上げることが大事

Q戦力ってどうやって上げんの?
A武将の強化→LVup、武将進化、装備鍛冶、装備進化、好感度上げ等

Q強い武将ってだれ
Aお前のアカウントで一番凸が進んでるやつ。このゲームは無凸SSR<<<5凸R

Q課金するなら何?
Aデイリー肉まん1択。スタミナが何より大事


前スレ
【オリアカ】オリエントアルカディア ★29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666817511/

【オリアカ】オリエントアルカディア ★28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1664536738/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:00:41.57ID:RQA0v5Ap0
922 既にその名前は使われています 2022/11/11(金) 20:28:53.97
チョメチョメ
https://pds.exblog.jp/pds/1/201811/09/50/f0229750_16574556.jpg

923 既にその名前は使われています 2022/11/11(金) 20:32:52.04
名前の由来
日蓮の命日に夜と昼の2回にわたり開かれた、法華経を読み題目を唱える法要として、
古くは「御命日講」(ごめいにちこう)と呼称。これが「おめいこう」を経て「おめこ」に転訛したものと見られ[4]
関西地方における女性器の俗称とは字面が同じだけで関連性は無い。

なんだよかなまら祭りみたいなもんじゃないんか
0004名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:39.62ID:Twx++v160
立て乙
手動で温泉やっていたことに後悔はない
新しい武将の温泉会話は気になるからそこだけ明日からも手動でやる
0009名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:28:12.30ID:kY5p2pLB0
温泉全くやらず200近くあるから本当助かる
アンケートで要望に書いて送っていたけど他の人からもあったんだろうな
0014名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:49:48.34ID:v48Elner0
同じ鯖内に自分の名前マネした奴が現れて自分の名前入ったギルド立ち上げて募集しまくったりチャットで勧誘してきて怖いんだがなんとかして引退させられないかな?運営がどうこうするレベルの悪質なことしてないから通報は無駄だと思うんだよね。
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:39.23ID:7+QNXKIE0
自動温泉5分くらい放置しても一向に終わらねえ
券貯めてるやつうかつに回すと死ぬほどなげえから時間に余裕ある時にやったほうがいいぞ
0018名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:17:17.82ID:ikm5sWqt0
>>14
よくある名前とかでないなら冷やかしっぽいやつか
ギルド募集出たら世界チャットで自分とは無関係でサブでもありませんとか言っておけば?
荒らし目的だとすると過剰に反応するかもしれんから時々で
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:11.21ID:hbY7haeS0
じいさん、Discordは見てないのかい?
12月中旬頃じゃて
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:06:50.60ID:OCIoa73zM
>>17
ゆっくり風呂に浸かりながら回すわw
0024名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:53:02.87ID:LeJVCu3M0
温泉150枚近く消化したら貢物溜まったんで送りまくったらまたそれで温泉70枚近く溜まって大変だったわ
これだけで好感度レベル12ぐらい上がった
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:41.92ID:RdFbTHdT0
小喬ってどの作品でも6歳くらいのクソガキイメージあるけど周瑜みたいな脳みそガキンチョの奴の相手は大喬みたいなお姉さんじゃなきゃ頭おかしなるぞって思う
0029名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:52:03.23ID:27jX6ceD0
サービス開始からやってて今更だけど三顧の礼チケット割引ってかなり得だな
SSRキャラと神武素材と英魂っていうピンポイントで欲しい物だけ貰える
金とかは武器強化素材は余ってきたし
0031名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:02.64ID:Lwf7I6KwS
130区の話してたもんだが書き込みの話出ててワロタ
マスター沈黙して全然繋がなくなっちまったわ
夏とかまでは毎日ニートなのかチャットにいたのになぁ
0039名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:29.43ID:X6IxRTOlS
今回のイベントで若干冷めたわ
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:24.88ID:U0C35klJ0
宝物SSRの数とそれぞれ星5まで突破できる事に気付いて流石にびびった
霊獣ガチャより遥かにやべーもの出てきたな
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:39.75ID:mTLmngqES
結構課金してきたけどこれからは無課金になりますわw
引退者が加速しそうだな~
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:13.32ID:2s1/EfN70
最速クリアミッションがクソすぎ
たくさんガチャして戦力上げた人がクリアするだけじゃねーか
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:43.84ID:DWheo+1r0
天下宝物コインってのはガチャページのショップで宝物券と交換できるみたいだけどこれに使っていいものか?
説明には時限宝物券なるものとも交換できると書いてあるが…
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:08:56.10ID:mTLmngqES
山河の敵霊獣つよない?一撃で持ってかれる
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:22:18.54ID:OczSLMeQS
これ宝物SSRの特殊効果って単品引いたらOKじゃなくて絆発動かよ
しかも効果の星上げるには対象のやつ全部凸しないと駄目ってことかい
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:33:14.55ID:X50AGPsPS
並課金者は軒並み課金やめてるなw
これは廃課金だけのコンテンツだわ
0071名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:57:10.90ID:cFSB4uXY0
戦力16000万ぐらいなんだけど
強敵のロフと戦った時にキャラが攻撃したあと速攻しぬ
これどうすれば、いいの?
強くなっても無理なんなの?
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:58.15ID:9QSlkgu2S
強敵はフェーズが3つに分かれてて
フェーズ跨ぐと通常攻撃時に反撃貰って死ぬ仕様
気力攻撃なら反撃喰らわないし
一気に削り殺してもOKなので強くなれば勝てる
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:06:12.22ID:fGIVZo4zS
戦力上げるなら石効率は良いな
というか英魂とか効率悪くなるからこっち注ぎ込んだほうがよさそう
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:14:51.30ID:dgftEa7l0
>>75
強敵討伐は全部同じ仕様な
フェーズまたいで即死デバフもらうまでが最低限の仕事だからそこまで行く前に殴り倒されてたら戦力不足って覚えておいて
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:21:45.00ID:U0C35klJ0
ところで山河で言うほど王元姫役に立ってない気がするんだが
最速クリア目指すような人たちには必須なのかな?
神じゃなかったのかお前
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:18:49.65ID:/aMFnpay0
オレなんて7億近いけど100いけねーw
0111名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:48.75ID:vIZ6VB900
>>85だけどやっぱり5連分まるまる宝物無いな
これSSR出たから気付いたけど出てなかったら
気付かないかもな
てか山河以外だとまず気付かないな、怖いわ
0113名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:54.96ID:vIZ6VB900
>>111だけど問い合わせしてコーヒー入れてこれ書き込んで
今見たら反映されてた、対応早すぎw
昨日問い合わせすればよかったわちょっと損したな
0117名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:44:39.30ID:OTGdaY/VS
3つでたぞ
0120名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:11.84ID:vIZ6VB900
>>116
メールでやった、ログ残ってるだろうからタイミング合えば
直ぐやってくれるかもね
即対応いいわ~と思ってたら回答はあなたの勘違いです
だったけど。赤い点着くからすぐ分かるのに
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:48:42.75ID:yeMDjtl80
>>115
一応山河のなかじゃなくてホームから支援→宝物でアクティブにできないんだよね?
ガチャ反映されないバグ頻繁にあるとか怖すぎるんだが
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:08:50.98ID:4p12C25G0
引いたら一度ホーム戻って支援→宝物タブからアクティブにしなきゃいけないから微妙に面倒くさい仕様なんだよな
0132名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:47:54.39ID:y1Qdc8ToF
宝物いちいち突破必要なのもめんどくさいが、それよりマークが付かないからどれ入手したかわからないし括りのせいで3~4つずつしか見れないのがかなりストレスだわ

戦闘は幻武持ち小矯が防御無視でエースになってる
0133名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:11:45.67ID:nRqtWPON0
>>132
山河→収蔵品からじゃなく、
トップ画面→支援→宝物から行くと突破できるやつにマーク付いてるから少しは楽よ
自分も最初それに気づかずこんなんやってられるかと思ってたが
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:23:09.31ID:mu/5BRc9S
編成考えるより同じ編成のまま次の日宮殿鍛えてからチャレンジするだけで進めるコンテンツ
まぁまったりでいいだろうな
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:21.29ID:k7yBOCaG0
盛り上がってるな
19x鯖なんだが何故か取り残されてるわ
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:40.85ID:DfG8f8gg0
発達障害だな
0143名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:53.01ID:+4aDjajLM
>>134
ギルドの状況にもよるが、レース1回で500幻星として2%アップで10増える
ざっくりだが一週間で約70増える
増えたと実感出来るのは高レベル解放した後だろうな
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:51:36.64ID:eJDvQjE4S
海戦の購入無料は結構でかくない?
毎回250石持っていかれるし
後はガチャ無料のも良さそう
0147名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:23.09ID:01GOiUgHS
諸葛果の気力何て言ってんの?
てんちーのどうていにはなんちゃらら〜って聞こえんだけど
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:28.68ID:KU+auyl/0
何十回リトライしても詰まってたのが宮殿育てると即突破するからこれ必死こいてやるコンテンツじゃねーわ
1日一回時間報酬受け取って育った分だけ進むの繰り返すだけでいい
0149名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:14.97ID:+4aDjajLM
>>145
デカイっちゃデカイけどそのレベルまで持っていくのにどれくらいかかるんだろうな
1シーズンでどれくらい強化出来るのか
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:21.01ID:YuSf3UU5S
幻武入れ替えないでいいテンプレ作っといてたまに連打するくらいが時間とられなくて良さそう
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:40.00ID:Osvp+VUtS
宝物ある程度石投資したほうが良いんだろうなって思うが限定霊獣と突破石ノルマと海戦半額は確保しときたいしバランス難しいね🥺
通常霊獣と英魂はもう使わなくなった
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:34:37.87ID:G1htT0Fx0
なんか課金しまくって、サーバー区1位とか取り続けてるけど飽きてきたな。頂点に立つと虚しくなってくる
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:37:59.30ID:KPsd7g5ES
どうせ直買いする事ないからいいけど残高確認で有料幻星から消費されますってのおかしくね?
普通逆じゃん

サ終しても返金したくありませんってか
0163名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:59.67ID:eR8Jia9K0
山河で負けた後に1回ずつ様子見ながら再チャレンジしてると何回かしたら再チャレンジボタンがカスタマーとかいうボタンに変わってサイトに飛ぶ仕様やめて欲しいわこれ
たまに連打してたら押してしまってイラッとする
0165名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:37:04.80ID:F2lo3n3xS
マジでクソゲーだなこれ
試しに4時くらいから安いの2つ買って5時すぎてからも買ったらガチャしたら一気に80から160とかまで進んだわ
こんなのスモールオリアカやん、課金額=進行度なのにTwitterとかで攻略イキってる奴めっちゃ恥ずかしいやん
補正値と戦力つきでマウントしてくれよ・・・
週制限切り替わって虹石とか買えたのもあると思うけど、そんなレベルじゃないなこれ
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:57:08.92ID:YvFLEnrp0
結局やること変わらないから飽きるな
札束で殴って敵を倒すだけ
最終的に戦略云々より課金額で勝負が決まる
そりゃ過疎るわ
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:14:39.36ID:S2jDw7Mn0
>>165
無課金でも1-300クリアしてるやついるから準備も大事だったみたいだね
0170名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:30:45.63ID:BQXioJLfS
>>166
これがバレてやめるまで騙し続ける商法だよなぁ
争奪戦の相手のアクティブと空き巣の多さにびびるわ
5位以内同士の戦いなのに・・・
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:42:10.06ID:+anVbdKL0
黒竜6やってるけど紫全然落ちない
確率アップしてるか??
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:26:51.95ID:cmpTHO8QS
メインの焼灼で黒龍に挑むと時間オーバーで全くダメだが
UR5にすらなっていない姜維を中心とした編成だとソロでも黒龍8倒せる理不尽
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:41:41.92ID:S2jDw7Mn0
>>176
大陸版やってる人みたいだから情報あれば誰でも行けるんじゃないかな?
とりま王元姫いれば楽に行けるよ
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:49.88ID:4qNl0wb9S
ガチャ400くらい溜め込んでたから元姫UR5に出来たわ
なんだかんだ通常枠だと司馬懿貂蝉の次くらいに優先で良さそう
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:52:59.60ID:S2jDw7Mn0
>>186
基本姜維貂蟬魯粛諸葛果曹操王元姫で高順とか甄姫入れ替えたりして早期クリアできたよ
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:53:34.96ID:S2jDw7Mn0
>>189
単体相手は司馬懿でなんとかしてた
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:01.58ID:SOiQboV8S
夏侯惇外して曹操育成して入れたけどめちゃくちゃ安定するな
タンクってそんないらんやん
0194名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:11:10.65ID:wX8jGITHS
1-190あたりから一気に230まで行っててびびったわ
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:06.93ID:Zub1mDSeS
成長リワード18日で終わりなのか?
赤点付いてるけどフリックしても何もないが
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:02.80ID:BicPdu1US
>>195
これうざいよね、赤ポチ消えない
0202名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:40:11.90ID:UEXLmsK3SNIKU
日本はまだ誰も経験してないから答えられないんじゃない?アニバーサリーの時かも知れんし
0205名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:28.32ID:b0dqH9rn0NIKU
今の無限ぽいイベント、時限ミッションあったんや、、、
知らんかったーーー
ゆっくりやっていいやで300行ってから初めて気づいた

どうりでランキングずっと圏外やったんかみんな頑張ってるなって思ってた、、笑

関係ないけどギルドコインと霊獣コインってもう使い道ない?
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:09:13.13ID:P87ePIl60NIKU
禁制最強だからそれ取ってれば大丈夫だよ
0211名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:25:47.12ID:XEozrqnj0NIKU
58人居るギルド見たらアクティブ3人くらいしかいねえんだけどこんなんでいいのかよ
鯖開き過ぎて現行鯖放ったらかしってやべえな
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:06:47.79ID:9MmS+OSb0NIKU
争奪戦の為に幽霊残してるところ多いよねー。うちのはむなしくなって幽霊は全部追放したら、半数くらいになったわ
0214名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:54.25ID:vDZkJP/cSNIKU
限界集落にみせないためにサーバー区イベントしたんだろうが
よくみる相手の上位ギルドの五億こえてるやつ10人もいなくてワロタ
争奪戦だと七億とかの守ってるけど引退済みなんやなぁ
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:59:19.15ID:QzRhfBHk0NIKU
>>214
初期から課金してトップ突っ走るような人達は飽きるのも早いからな
飽きたら別の新規ゲー移ってまた課金ぶっぱスタートダッシュしてってのを繰り返してる
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:06:07.26ID:2dWvSxoAS
>>215
執着されてるんじゃなくて別ギルドでお手軽に攻撃出来るからってだけでしょ
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:16.68ID:m1UwP1Sz0
s168でプレイしてる者だけど鯖内のチャットじゃ名前出て言えないからここで言うわ。
ここゆさんさあ、あんた辞めてくれないかな。あんたのせいで荒らし行為が続いてるのわかんないか?そのせいでうちのギルドからも引退者出てるんだよ。
辞めるか名前変えて新鯖で始めてくれ、ギルド一同そう願う。
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:06:05.05ID:DtKeUsMBS
結構ガチャ回せる数多くて3万石使ったのちょっと後悔だわ
やっぱ霊獣と壁に石投資専念するべきだった
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:11.65ID:Tl2fmNDuS
カマン3体制限のステージだと100回以上やっても勝てんしムカつくな
漢字変換も出てこなくてイライラするしマジゴミだわコイツ
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:07.79ID:lpvgX+3WS
>>230対人だとクソゴミのくせにpveになった瞬間火力おかしくなるの頭おかしいよな
運営も意図して配置してる
0241名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:59:29.92ID:lWaf+QsU0
山河の建物強化は一つの建物に一局集中するために溜め込むよりどんどん使っていった方がいいのかね
次のレベルに上げるまで待ってる間に結構石溜まりそうだし
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:16:44.52ID:2dWvSxoA0
スリキン観てる立場から言うと初期で荀彧居ないの意味不なんだよな
登用される頃には空箱プレゼントされてるだろ
0252名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:14:25.73ID:uQAdWu/LS
奇策もノルマ分押すだけになっちゃったなぁ
自動マッチングの対戦系と幻獣はもう全部兎に任せたい…
0253名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:23:29.40ID:wmYQhh3wS
城主を兎にして仕事を全部やらせ、城主が関銀屏のうさぎの代わりになって一緒に温泉入れば、みんな幸せになる
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:55.06ID:EkwV22i+S
山河で負け戦闘見てたら神力は大量に溜まってるのに敵ばかりでこっちの神武一度も発動しなかったけど、敵に何かそういうスキル付いてんのかな
0255名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:42:24.54ID:tcGvUS+mS
>>249
悪夢とか相手が強くてバフありでも倒せない時に悪夢兵士の名前の右横の青い◯を押すとリセットで相手の編成内容変えられるからそれの事だと思う
0256名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:16:48.63ID:7ikJd7jgS
>>254
気力とか追撃全部終わらんと神武でないっぽい?
相手の先行入力だけめちゃくちゃ入ってるとかある
対戦でもよくあるよ

山河のかまん倒せなくて3000円課金してみたけどやっぱり倒せなくて草
孫堅 陳宮 かまんのとこって最適解なんなんや?
0257名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:43:58.18ID:7Li0twkrS
>>256
もっと課金して戦力上げればいいだけやで
0262名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:08.58ID:dvP7QBEKS
>>261
そうしてみる
60万近く入れてたんだが急激に冷めて無課金遠そうと思ってたんだが
このゲーム霊獣とかもそうだけど半端に課金しても☆1とってもたいしてかわらんのがな
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:01.20ID:s9T+GgYkS
でもたまに糞みたいな宝探しいますよね
月リセとあわせてずらしてバフとってないと強かったりあるみたいですよ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:23.78ID:7rdClzp30
山河評判悪いけど、石は数万貰えそうだし、英雄突破石もトータルで10個は貰えそう。
戦力も上がるし結構楽しんでるわ。
0273名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:22:19.30ID:Tr4DlmTq0
山河は課金とかよりも色々仕様が面倒くさいってのはある
これ常設なら他のコンテンツいくつか兎入りしてプレイ時間のバランスとってほしかった
0274名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:46:42.69ID:RWuziNCO0
無限秘境が最後まで行ってやる事無いからその代替コンテンツだと思っている
秘境が終わって無かったり苦痛だった人からすれば山河は面倒に感じるだろうね
0277名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:54.15ID:6QADXL1oS
ニートあぶり出しコンテンツ第二段だろ
こんなのばっかになるならやめるわそら
兎が噛み合っててみんなしてるのに時間かけるならMMORPGとかアクションとか音ゲーするだろ
0282名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:59:06.59ID:4lgmISjbS
兎が勝手にやってくれるからと惰性で続けてた人が面倒になってやめていく
新鮮味がないコンテンツで手間と時間使わせようとしても飽きてきてる人間には逆効果
過疎って行くのは仕方ない
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:54:13.79ID:P1Clmj4h0
低宝物値クリア=ニートじゃなくて
王元姫、魯粛、高順辺りの持ち検合格だと思う
他のとこに課金してたってだけのこと
0298名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:08.85ID:+CGrlkk4M
うちの鯖まだなんだけど、オウゲンキちゃん刺さるの?
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:20:35.48ID:uAvNuq+m0
数億上なのにずっと自分に勝てない奴がいて、毎日毎日毎日 何度も練習で攻撃してくんのうぜえ
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:56:57.23ID:oXesEHzoS
>>300
多分勝てそうなのがお前しかいないから狙われてるだけだよ
俺も狙われてたから気持ちはわかるが多分狙う方は唯一いけそうなやついっとくか程度で深く考えてない
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:11.02ID:9g+7Iq5dS
調教されきったお前ら豚どもにはわからんかもしれんが景表法に喧嘩売りながら集金してるこのアプリは異常だからな
0304298(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:53.11ID:+CGrlkk4M
このスレの評価が微妙でオウゲンキちゃんは取ってなかった。
UR5ないと駄目?
0308名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:21:35.86ID:+htGqAUX0
やっと呂布から天尊に入れるレベルになったけど、これ天尊ってチーム作って待ってると人はいるの? 雑魚だから誰も入ってくれない?
自分でチーム作ると先頭になるんだろうけど時間かかると思うと申し訳ない感もある
0317名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:20.82ID:VoArtYUu0
サッカーが勝ったからって1000幻星配布されてて草
0328名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:51:13.99ID:Lfzqh2tSS
このゲームの石って1000石で他ゲーの10石くらいの価値だろ
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:28.27ID:nlpx0kEnS
デートの報酬の貰い方がマジで意味がわからん
なんの報酬もない時あるけどどうしたらいいのこれ
0331名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:29:42.55ID:ZoxKtFG9S
全身鎧で兜かぶってるキャラだれかと思ったら高順やったんやな最近よく見るけど使えるの?
0336名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:11.94ID:c6HgCW/o0
しかしch3は公孫瓚で董白が駄目になったくらいしか話題にならなかったな。他のキャラ評が全然聞こえてこない。
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:27.11ID:IMMUGUkV0
>>342
組み合わせ、育成、幻武の極伝、才能、PT相性とかでいくらでも変わるからここで聞いても答え出ない
その勝てない相手との実力比較ボタン押して表示される詳細見てどこがどう違うか確認
戦闘結果の与ダメ被ダメでどういう結果になっていたか確認
wikiやゲーム内キャラ情報からPT編成や絆効果調べて入れ替えて試すとこからやったら?
0346名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:08.68ID:mNuNoo/e0
>>342
全員強くて使えるキャラなんだけど噛み合ってない編成だね
女メンバー使うなら呂部姫や大喬や貂蟬と前衛陣入れ替えだし
前衛の魏メン生かしたいならウマ娘と甄姫がいらなくなる感じ
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:06:11.58ID:6sj7gxtNS
姜維と諸葛果だけで結構きついよな
t0キャラのガチャ方式分からんけどくるなら石大分減りそう
0355名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:44.99ID:HzpKimYe0
姜維諸葛果強すぎて刀塚めっちゃ苦戦するからな
ここにきてキャラや編成格差凄い勢いで開いてきた感じある
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 04:45:25.04ID:tLCQQ4lMS
>>357
Excelやり直せ
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:52.42ID:B0UidoNx0
中国版は上記の横が列、縦が行になってたとか
キャラ視点で行列記載
日本版はユーザの画面視点での行列表記になってる
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:44:40.50ID:TlPF3rHhM
>>364
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:42.90ID:68vKSUAU0
tes
0367名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:46.15ID:jDz9rvU+M
主観的に見たら縦だろうが横だろうが列なんで
行列っていう言葉を持ち出すなら平面的に見て横が行、縦が列しかないだろう
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:41:27.06ID:yqZGLmXY0
ドロップする施設みたいな物が被りばかりで全く進まん
ドロップした施設が全部装備出来た時は100以内にも入れたのに
0374名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:20.23ID:9I7cdrWF0
>>373
誰?
yk games(だったか?)というチャンネル名でyoutubeやってた人。今はチャンネル名が変わってる
小野寺悠貴という人らしい
他のyoutuberがしゃべってたことなので、確度100%じゃないが
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:21.01ID:5rT9M/SJ0
初心者なんだけど、諸先輩方、ギルドって強いとこ入ってないと致命的になることって何かあるかな?
のんびりやりたいので緩いとこがいいんだけど
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:08.06ID:5rT9M/SJ0
>>377
そうなんすね
若いサーバーなんだけど1強ギルドが引き抜きかけまくりで傘下作り出してすげーギスギスしててね
5位以内にしますありがたや
0379名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:02:14.36ID:uOMgCKZoS
>>378
どこの鯖でもこれが起きてるからあきらめろん
110-130くらいは争奪戦できてる鯖どの区域も五個もないで・・・
120はトップ廃人が駆逐したから一瞬で鯖区域過疎ったし
0382名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:02.85ID:dsz3/dQXS
ギルド戦始まると敵は他のサーバ区の一強になるから、勝つために鯖内のプレイヤーをかき集めるようになるんだよな
0384名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:19:50.68ID:iXVxQP1q0
報酬の仕組みが格差をどんどん広げて課金圧強めていくものだしそうなると過疎化が著しく早いのが予め見えてるから鯖乱立するわけで
0385名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:13.02ID:OFdEieg80
そろそろch1始まりそうな鯖にいるのですが、必ずUR5にした方がいい英雄いますか?全キャラとかは無しで。
0389名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:11:11.17ID:4P6LWUxVS
というか自分は曹丕切って姜維諸葛果取りにいったけど対人困ってないからなあ
この二人やばい
0392名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:02.98ID:6bJlhO4oM
微課金でやってるけど曹丕とる余裕は無かったわ。
それぞれ期限ギリギリなら取れるかもだけど姜維なんかは早く使いたいしな
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:12.34ID:WLqsYn0Y0
曹丕取れんかったのマジで後悔してるわ
0397名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:43.15ID:oMm2qmBNS
まあ現状だとなくても貂蝉とか曹丕とか劉備入れてりゃ20位くらいなら誤魔化せるからなあ
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:50:12.54ID:E0V+nCff0
若い鯖で過疎ってきたんだけど引き抜きはガンガンしていい感じ?
鯖内1位なんだけど2位3位から高戦力引き抜こうとしたらさすがにまずいかな
どこのギルドもアクティブ40人いなくて争奪戦で鯖区10位以内入ってるとこないんだけど
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:00.12ID:BelRdMwkS
アンケート書いても日本仕様で調整とかするのかな
0409名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:39.15ID:m930U6AKS
幻武とか新キャラの性能もいじってはいるから多少変えるのは本家から許可されてるんじゃないかな
なんせ兎がもうちょい仕事してくれればな
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:48.74ID:Dy/SV8fr0
このキャラ取っといた方がいいの「取る」ってやっぱりUR5にするってことだよね?
SSR1がそこに当たるわけじゃないのはさすがにわかるけどいわゆる最低ラインみたいなのあんのかな
UR1ならまあまあまあみたいな
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:22.84ID:VSTTvIzb0
UR5じゃなければ他の幻武持ちのキャラ使った方がいい
ステータスも低いし能力解放されないし使う価値ない
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:56.04ID:yoScGDAWS
おっさんが多いからか
無言歓迎とか見せちゃダメな情報押し出して初めから過疎確定してるギルドも多いよな
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:36:10.98ID:OmXPjome0
新規はほぼ入ってこないから他のギルドから引き抜くしか補充手段ないけど
1強ギルドだけになるとギルイベが完全作業になって張り合いなくなる可能性も
4ギルドくらいそこそこ張れるのがいないと攻城戦はつまらんが何にせよ鯖乱立の運営スタイルがゴミ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:18.51ID:YsVH7nlx0
うちの鯖は2位以下で連合組んでも1位に手も足も出ないくらいの一強がずっと続いてるけどあんまり過疎ってる感ないわ
割とギルイベ前後は世界茶で誰かしらしゃべってる
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:20.95ID:nXv/i0EG0
3億強だが刀剣がどんどん辛くなってきた。
相手の戦力ってこちら依存だよね?どうすりゃいいの?
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:25.72ID:r81bf9FGS
バフ獲得できりゃ最終日には鼻ほじのはずだが
0432名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:23:53.00ID:s0FF+LUbS
重課金者で姜維諸葛果引ききれなくても課金するなら好きにすればいいけど
釜んは入る場所無いから優先度低い
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:22.55ID:5WL9h04+S
ピクア毎週石で買う程度の微課金なんかは姜維と諸葛果でいっぱいいっぱいだけど有無はでかいからなあ
0437名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:58:48.57ID:a8XrsoT70
刀剣は姜維諸葛果パ増えてきて生半可なパーティじゃバフ盛っても全く太刀打ち出来ないからな
趣味キャラとか言ってる場合じゃなくて真剣にガチパ使わないと日課すら危うくなってくる
0439名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:00:47.59ID:gvTILefX0
このアプリのアンケートはかなり考えられて設問もうけてると思うわ
最終的には課金額の多寡とNPSを紐づけて分析してそうで
課金額が多いほどアンケートに真面目に感覚的に答える傾向にある気がするし
今回の山河は課金者はガチャ回して戦力アップ出来る、先に何があるの知らんがw
無課金でも時間経過でクリア出来そうだし戦力も微増
もうちょい次フェーズの開放を早めて欲しいのは個人的意見、戦力1000mの課金者の意見な
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:00:10.89ID:iEYWfGJ6S
奇策とかデイリーやって終わりや
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:55:41.26ID:drVivIoPS
山河の課金えぐいな
今回も巻物UR4にするだけで27000ほど+星12000でやっとできたわ
霊獣の星5と同じ値段でこの戦力上昇なら・・・って思ったがあと何回これくるの?
山河だけでも頭おかしいけど多分山河のあとに更に同じ価格で戦力上昇するのがくるんだろうな・・・
虎と亀の霊獣もくるの確定してるし毎月3万とかならいいが毎週3万↑は流石にぼりすぎなんだよな
これにリワードとか月パス二種とかもいれると高すぎるわ
来年には毎週五万とかぼられててもおかしくなさそう
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:05:49.25ID:fHH9B9wDS
宝物って結構ガチャ回せるし長い目でみたほうがよくね
霊獣や壁は石使わないと集まらないのは使って良いと思うが
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:32:53.83ID:F8UDAWHe0
>>444
無課金で現状マックスまでいったけど?
まぁ人よりちょっと先んじたければ金払えばいいけど、そうじゃなければ無課金で余裕
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:07.31ID:FXllK+V50
>>447
山河のステージクリア状況じゃなくて宝物のはなしでしょ?
>>444
中国版で行くとシーズン2以降の宝物が気力関連の能力アップ宝物だから、こちらが本命なのでご利用はご計画的に
霊獣も玄武、窮奇以外に白虎、麒麟、狻猊、騰蛇、ヘイカン、燭龍とまだ未実装がいるし都度課金してたらキリないからね
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:49.35ID:FXllK+V50
たらキリないからね
途中切れてしまった
0453名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:20.65ID:axjQa9bM0
宝物ガチャに幻星すら使ってないや
無微は無微なりにギルメンと進捗競い合えて楽しめてるからそれでいいと思ってる
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:35.63ID:mAZxl7x4S
s3今回遠征引きまくって諸葛果UR5
選択枠で高順+陳宮かコウソンサンがUR5に出来るって状況になったんだけどどっちのがお勧め?
0458名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:29.73ID:1ORKTiciS
181鯖で大手ギルドに誘われて入ったら何か団長=教祖の○○教みたいで怖かった。
しかも団長は下手くそなネカマだし、他のギルドに粘着嫌がらせして嫌われてるみたいで、船で周りのギルドから集中攻撃されてて吹いた。
人の多いギルド同士の争いめちゃ怖い。
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:59.45ID:ocQ6iCKP0
>>456
おれは諸葛果UR5完成後は公孫瓚UR5作った
PVP向けに前列配置で吹き飛ばし+気力削りの阻害パとPVE向けに後列配置後衛強化パで使ってる
でも賞味期限は短そう
0464名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:12:55.14ID:Ld4izqRVS
突飛ばしばかり注目されてるけど裏において気力ガン回しもええよな
宝物たけーけど新しいのきたら無限気力編はじまるわ
0468名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:36:34.39ID:vfg6l9rhF
春華スキンめっちゃ欲しい!でも弱いんだよなぁ春華 せめてPVEや奇策系で活躍してくれたら使うのに
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:15.71ID:DA5mPm720
山河アンケート流し読みしながら回答してたら仕様について勘違いしてますよって言われたわ

宝物しか戦力に関係ないってわかってるのに似たような文言で聞いてくるの面倒やったわ
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:21.42ID:aMNCcihv0
ギルチャの雰囲気が嫌で移籍したけど新しい所はギルチャ全然賑わって無いワロタ
一人もくもくとプレイするしかないんだな……
0473名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:54.49ID:fZQ+aQ76S
争奪戦1ヶ月前までトップだったがやる気ない無課金クソ煽りガイジがマスターのせいでどうもならんな
他鯖は統合しまくりだけどうちの鯖だけ敵対状態で絶対統合しなさそう
というか謎に上から目線のガイジばっかでギルドマジできついわ・・・
Twitterで相手ギルドの人間晒して同情コメ乞食奴とかいるしマジで終わってる
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:06:21.94ID:SE+L4S4K0
覇者ランキング終わった時点でうちの鯖天下無双以上が毎回1人もいないんだがこれって鯖レベルが低いってことなのかな?その下も1人だけだし。
0475名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:15:31.12ID:B6Q0+GkVS
今見たらうちもそうなってるわ
絶対数が少ないとそうなりがちだが
1位取ってる奴がやりまくってポイント取ってくれない、昇格放置するとそうなる
うちは11億の引退者?がいて下が7億とかだから11億が一生門番してるとおもう
ポイントも612とかで放置されてるし恐らくそう
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:08.20ID:SE+L4S4K0
>>475
ランキング戦もそうだが引退者が自動エントリーするのやめてもらいたいな。
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:11.29ID:KMfve/WXS
こうそんさんって奇策で必須?
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:37.12ID:J8F1ORvaS
公孫瓚は現状ダメージ出すコンテンツでは最適解なことが多いね
そのうち上位互換とかきそうだし☆3あたりからでも仕事するから完凸必須ってほどではないかな
0481名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:24:24.19ID:2NVO3StBS
高純とかね火力増えるし
でもこれだけインフレしてくるとちんぐうとか腐るのみえててとてもやないがひかれへんで
0483名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:11:21.18ID:ThSd3XjM0
陣営どうするんだろうね
レア趙雲とかをちょっと弄って出すのかなとか思ってるけど
完全オリジナルなら凄いね~
0487名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:45:53.23ID:QLgth0Yl0
>>485
魏志倭人伝的にね。女武将増やしたいだろうし卑弥呼が安牌だと思うよね。もしかしたら日本武将云々じゃなくて単に戦国BASARAコラボの可能性が…
0494名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:18.34ID:OqcAKuRGS
英雄育ててる間は凄く面白さを感じてたんだけど
ある程度育成しちゃうと同じことの繰り返しで
不意に飽きてログインすら億劫になってきてしまった
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:40.04ID:njJ1jtoB0
それは思う。新ガチャの時が1番テンション上がるから、月2回2体づつとかにして欲しいわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:19:28.21ID:fls5tpIS0
Ch1幻武と新キャラ全部限定で来るか?
中華ゲー会社って月の売り上げでシビアに給料決まるんやろなってのが伝わってくる
毎月ユーザーの予算超えて集金に走りすぎなのよ
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:09.08ID:l9P220VL0
ただでさえ三国志ストーリーからぶっ飛んだ設定で辟易するとこ多いのに独自の日本武将とか
クソ寒いの見えてるからストーリー実装するならスキップ絶対入れてくれ
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:52.15ID:l9P220VL0
ライン並んだとこでスタートダッシュでプレイヤーに課金させるため
鯖乱立にしても小さなグループ内で競争させるのが最近の中華ソシャゲあるあるスタイル
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:33.49ID:1Zwba8Xz0
お山の大将になって気持ちよくなって課金も辞めるに辞めれなくなっちゃう典型的なパターン
0514名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/09(金) 05:30:46.18ID:ZjR7lBzeS
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:30:59.78ID:E0JIWPo3M
やっと山河始まった
3日以内ってどういう計算?
例えば今日の10時からならいつまで?
0523名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:37.74ID:ytRILcpN0
と言葉を残し以降、😇を見た人は存在しなかった…
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:03:40.09ID:EJTka7du0
40日弱しか開催期間ないのに60日以内にクリアとかあるけどなんなんだろうな。
0530名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:58:15.03ID:fg0rcQU20
朝に放置報酬受け取って宮殿とか陣営のレベル上げてボス戦はオートで流すだけの簡単なお仕事
0532名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:34:49.16ID:XY43zA3DF
YouTubeで絶滅危惧種のオリアカ配信者同士がバトってて草 サムネ詐欺とアンチ動画でどっちもどっちだわ
0548名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:10.04ID:MID/7ej40
アンケートで結構クレームいったのかな?
最速クリアに課金ほぼ必須だし
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:53.82ID:TRTv2PXw0
>>551
高順で目眩付与しろ
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:03:35.85ID:YCy+Jrz1S
>>556
全体気力攻撃持ち増えたら自ずと評価は上がると思うよ、なにより山河では人権
あと雷霆趙雲とは相性いいと思う
0559名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:04.26ID:S3ulE5c4S
みんなどんな編成でしてんの?
自分は
ちょうせん こうじゅん こうそんさん
ろしゅく きょうい だいきょう

耐久パのがええんか?
0573名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:40:51.71ID:AD+yXq/N0
>>571
その表示たぶんバグってるんだわ 指摘したけど治ってない
1段目3日以内のときは表示が5時で失効になったが 10時までにクリアしたらクリアになった
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:51:03.63ID:/hFBjbon0
1-218で詰んでるわ
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:28:05.08ID:AEICrwLUS
ウチのギルドアラフォーばっかだわ
0589名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:12:45.15ID:RVYW73YL0
花鬘と6対1になって体力も80%くらい残ってるのに
花鬘の最後っ屁で10%くらいになってクリアできないんだがw
酷すぎない?
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:00:47.21ID:htXyE7atS
そこまでして労力かけるお前に脱帽だわ
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:40:54.51ID:hEvQvM370
これは遠征チケ使えるん?
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:44:11.86ID:kKk6+UXQ0
鯖人工過疎化でアクティブどんどん減ってるなかで今更キャラだけ出されてもな
1キャラだけ取っていきなり強くなるとかも無いし後からリリースされるものでどうせまた追い抜かれるし
新年あたりで(運営への)お年玉キャラかね
0606名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:43:30.90ID:NamEn0C20
チケットか幻星貯めて引きたいキャラに全ブッパできればいいんだけど

ちなみに狙ってるのは周瑜と呂布の上位版のやつ
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:05:36.51ID:WEpqegaN0
このゲームって何が一番戦力上がるんですかね
最近ギルメン達の戦力めちゃくちゃ伸びて来てて怖い
白スキン持ってないから成長率が違うんかな
0609名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:06:41.77ID:HDBhH3a3S1212
今まで大した戦力じゃなかったのに山河で戦力爆上がりしてる奴は結構いるな
なんで急に課金する気になったのかはわからんけど
0613名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:39:37.02ID:Z20wxZAMS1212
山河の耐久パってどんなんなの?
六人のとことかはある程度雑でもいけそうだが、
3-160くらいからの4:4とかのとこ、物理編成だと全員ワンパンマンされてムリポ
耐久なら抜けるんだろうけど、クリア動画三種見れないのが山河が糞の理由だとおもうわ
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:05:57.04ID:njQ4x9Eu01212
後発でこれからch1が始まるんだけど無課金ならch2ch3までガチャ券貯めといた方がいいんよね?
黒スキン用に神武も育てないとだしUR5のために通常ガチャもいるしなかなか計画性いるゲームやね
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:09:51.72ID:js5G5Yq001212
やたら最近戦力上がってるのは山河の影響大きいけど戦力の値だけ見るよりPT構成や組み合わせ相性、才能や幻武構成の方が大事
0616名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:28.32ID:zIr0qoXhM1212
>>614
それでいいけど姜維のパッシブに必要なキャラは☆1でいいから引いとかないといけない
期間いっぱい使うならch1で曹丕引いてからch2終盤で姜維狙うことも可能
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:09:33.61ID:h/YH8BHJS1212
姜維のUR5の有無はマジででかいな
ない奴の戦力1,5倍くらいまで跳ね返すからランキング取りやすい
後発鯖で拾わない奴なんかいないだろけどな
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:02.12ID:mk+/K7HLS1212
対人は姜維以外で格上勝てるのいくらでもあるけどね
ダメージ出すコンテンツで必須だから女性縛りとかでなければとらんという選択肢はないけども
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:44:07.37ID:js5G5Yq001212
雷霆趙雲確かにキャラスペック自体は高そうなんだけど器用貧乏になりそうでなー
中国Tier表でも全能戦士とか書かれてるし
趙雲ってだけで人気出るからそんな突出人権キャラにしなくても金落とす人いそう

拾い物中華版のをコピペ
無双覚醒:
猛烈な攻撃時、50%の確率で[白竜の牢獄]を1層付与:通常攻撃によるダメージを50%軽減し、2ラウンド持続する。
[Dragon Soul] が [Black Dragon Prison] にアップグレードされ、追加効果: 怒りの攻撃による最終的なダメージが 25% 減少し、2 ラウンド持続します。

覚醒星3
味方のいずれかの将軍のライフが初めて 75% および 50% を下回った場合、[ドラゴン シールド] を 1 層適用する;
将軍が [ドラゴン シールド] を 1 層除去するたびに、雷趙雲は[ドラゴンシールド]を1重にし、怒りを500ポイント回復します。

覚醒星5
自身の怒りで攻撃する時、防御力を無視してさらに15%上昇し、対象が[白竜プリズン]または[黒竜プリズン]状態の場合、
効果がさらに15%上昇する。対象が[ドラゴンソウル]状態の場合、この効果がさらに20%アップする。
0639名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:15.30ID:hu6ErueaS1212
諸葛果と貂蝉と劉備がこのゲームの盛り上がりに水を差したかな
色々デッキ組んでも気力下げる、動けないじゃつまらんわ
0640名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:14:45.56ID:bWY4iLVnS1212
脅威耐久雑魚
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:16:08.32ID:Sir0GjOY01212
ウジャウジャいたらT0じゃねーだろってな
圧倒的すぎて比較にならないレベルのを隔離するのが0なんだから他にも似たような性能のがいるならそこをT1にして他を下げろと
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:59.00ID:XHrmGO7b01212
姜維いると気軽に黒龍1人目出来るし間違いなく便利キャラ
対人で使えなくなったとしても取って良かったわ
0644名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:40:17.77ID:4BvY6WTh01212
雷霆趙雲
サーバー順なのか、王元姫みたいに同時なのかも気になる
そもそも限定霊獣みたいに課金しなきゃ取れないとかだったら本当に萎えるぞえ
0646名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:00:25.11ID:4BvY6WTh0
全体のバランス的にもそうかー、ch1とかのタイミングで来たら強過ぎるものねー
0647名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:07.37ID:Jyxm1iTOS
とりあえず趙雲でまたバカみたいな課金さえ要求しなければ許すわ
URまで一万とか、ゲーム内でどうにかなら許す
最初の三万使ってもURいけるかどうかみたいな糞ガチャならついていけんわ
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:27:02.36ID:dGEyrxVmS
普通にに考えてそんな強キャラなら課金一択
ましてや日本
他の国のじゃゲーム内でも日本じゃ課金して取ってね!っておま国させられるだろどう考えても
0661名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:59.55ID:uGTaXvwSS
そら720?やろ
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:36.40ID:ZYS/mRKYS
840じゃね?
0667名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:02.56ID:J25/PMj0S
趙雲はチケットなしで石ガチャのみくせーな
0677名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:21:23.29ID:IjsUcLSS0
限定趙雲ってピックガチャチケ使えないのか、、、
えー。。
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:55.21ID:1vq+FWBIS
趙雲チケットでとれたら配布してるのと変わらないから
0679名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:37.87ID:j6IE7MO/S
雷霆趙雲ガチャに関して三国志幻想大陆での情報
ガチャ画面は下記画像
https://imgur.com/a/6sWrU7U
本体欠片数80で入手からUR5まで1200欠片必要(15体分)

右上のアイテム
1個で雷霆趙雲の欠片1つと交換(期間制限60個)
30個で幻星3000個の石達から選択交換(期間制限2個)
15個で幻星1500個の石達から選択交換(期間制限3個)
左下のアイテム
200個で雷霆趙雲の欠片1つと交換(期間制限20個)
その他元素の欠片や幻武進化石等様々なアイテムと交換可能
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:12.92ID:sEJm3s4RS
チケット系じゃないから溜め込んで呂布ぶっぱみたいなん出来なさそうなのほんま終わってんな
0683名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:19:19.51ID:WKZGUKtM0
インフレのスピードというか方向性がエグいからな
旧キャラでも工夫で何とかなりますよ、じゃなくて新キャラが必須や軸になるようになってる
限定趙雲も取らなきゃ話にならん奴かな
0684名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:52:14.58ID:2t7lGvsI0
限定は周瑜とか曹操とかどんどん出るからどれかとるくらいでいいんじゃないかな
常にトップ走りたいなら取るしかないだろうけどね
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:29.35ID:TGbsJ9XT0
次の霊獣、窮奇じゃないやん…
それで雷霆趙雲来ても窮奇来るまで魅惑で活躍できないんしゃなかろうか、せっかくの魂将英雄なのに
0691名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:15.52ID:BgZtPJvES
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:32.80ID:pmKk30k90
ch1復刻もあるの?霊獣も来て雷霆趙雲も来て、、、こりゃ取り切れぬぞ
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:25.47ID:+bCvBE8XS
ようやく霊獣開放な初心者なんだけど、無課金で頑張る場合に霊獣ってどうしていくといいんすかね?
鹿全力はよく聞くけどあとはSR2体育成?
牛は幻星足りるとは思えないが行けるのかな
0701名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:33:01.41ID:Ap2nADGbM
霊獣コインは鹿と狐だけでいいよ
SRと兎は勝手に完凸する
牛は石30000貯めといて2回目で完凸させるのでいいと思う
0702名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:34:55.58ID:ZfABXqJJS
>>699
鹿だけでいいよ
あとは適当でも別に何とかなる
牛は無課金じゃ無理だからアキラメロン
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:02.70ID:bfBvJS9H0
>>689
え、いつも無料チケ20枚くるのに今回なしか?
0714名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:57:39.54ID:PmPLUauq0
山河も結局は課金して戦力上げるか時間かけて戦力上げてクリアするしかないからな~
どんなに頭使っても超えられない壁があるのはつまらん
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:33:10.69ID:tgx1Xrc20
本国版知ってる人、白虎玄武評価おしえてくだちい
0717名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:08.54ID:oJsIQaeB0
ボーナス目当てで強気な課金させるのはやめてほしいなぁ
俺は買うけどもううちの鯖ははほぼ全ギルド統合して1ギルドしかなくて40人きりそうなんだが
山河で人減ったのにまだ過疎らせるんかよ
新鯖より旧鯖どうにかしてよ
秋に出来た鯖って人どんくらいいるんだよ
0720名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:59.76ID:ZpR24xqgM
ざっくり言うなら玄武の戦闘スキルは回復&シールド付与&反射ダメージ
支援スキルはシールド特効&回復&シールド付与
白虎の戦闘スキルは全体攻撃&ダメージバフ
支援スキルはダメージバフ&会心発動3回目と5回目に気力1000回復
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:01.55ID:tgx1Xrc20
そういえば、リセット無料ってそろそろ?
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:44.55ID:Cil4QHiL0
>>724
最初はch3期間とか12月中って言っていたのが謹賀新年イベント期間で開催に変わったらしい
discordの意見箱で大喬役の人が言ってた
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:08:29.20ID:bhiq2Bjk0
ケツ肉おじさんは幻武で輝きそうな気がしなくもない
0729名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:18:07.68ID:aLJ8Rmo2S
あああああああああうちの推定女のお局様までやめたわ
取り巻きもやめるって言ってるし年内に30人クラスなるわこれ
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:43:01.83ID:uQBEv88HS
自分のやってる他ゲーでは人減り始めたらさっさとサーバー統合して驚いたな
そのおかげでまた活気戻ったし
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:02:35.17ID:WX5Fht0d0
自分も217何日もクリアできなかったけどさっきやっとクリア出来たわ
ほんとカスだわ山河
0735名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:10:11.07ID:WX5Fht0d0
またすぐ326で詰まったわ
0737名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:48.03ID:0Pb0vuw/S
カマン出過ぎワロス
声優も変わっちまったしカマンとか人気投票最下位になりそうまである
0741名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:14:27.57ID:3+Fu2sax0
基本的に貂蝉、魯粛、諸葛果、王元姫は常に外していなかったな

そこに董白とか劉備とかこうそんさんが入る感じかな
0743名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:42:03.65ID:mfPzZoXI0
3-331まで来たけど魯粛入れててもワンパンで一列瞬殺されるんだわ
いくらこっちが強化して工夫してクリア進めても
理不尽にパラメータいじって強くしただけの敵のステージで止められて~の糞ゲーの繰り返しで萎えるわ
0744名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:53:06.30ID:37rdZzUkS
今繋いだらお局の取り巻きも数人やめるってギルチャにかいてて草
日曜50人いたのに一気に40人きりそうだしおわりやん

ギルドイベントも相手もいないし争奪戦は大体勝てないし
これが過疎が原因で埋めようがないってヤバくない?
運営なにかんがえてんの?
0747名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:59:55.08ID:KjkGzlTH0
ユーザー少ないゲームなのに鯖だけ多すぎるよな
鯖統合→戦力に応じてランク付けして競わせるしかこの状況打破できんでしょ
ランクに応じてこれまで通りの報酬もらえれば廃課金も文句ないんじゃないの?
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:38:53.45ID:WX5Fht0d0
>>744
初期鯖なんか船の時30〜35人居たら断トツ1分差で1位だぞ
0751名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:54:28.75ID:mfPzZoXI0
>>748
焼灼誰入れてるの? 気力妨害パは防御や蜀耐性極振りすれば怖いのは姜維だけなのでこれをどうやって止めるか考える
正面に呂蒙や公孫?おくとか 魅了や眩暈で止める こっちも諸葛果や震感で姜維の気力値削って無力化する等で戦えるんじゃない?
0752名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:19:35.62ID:s4KG3t4cM
姜維諸葛果にやられるってより高確率で一緒にいる劉備貂蝉にずっと俺のターンされてるんじゃないかな
焼灼は焼灼付与しまくって朱雀の爆発で大ダメージを与える都合上どうしても爆発するまで時間かかる
その間に劉備や貂蝉の気力攻撃を何回も食らって行動不能にされる
0753名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:19:54.20ID:xNspaJEd0
>>751
徐盛 孫策 司馬懿 周瑜 陸遜 丁奉です
対策ありがとうございます、呂蒙はまだ面会中なのでいったん諸葛果とか震撼で試してみます!
0754名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:21:47.44ID:xNspaJEd0
>>752
正直見てても何でやられてるのかわかりづらかったんですが、多分こっちかも
姜維諸葛果自体はそこそこキツいぐらいですが、確かにそこに貂蝉いたらめちゃくちゃ負ける・・・
0757名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:19.56ID:4JYoC9naS
うわあもうおわりよ
今回の山河ガチャもまた25000円くらいかかったし
明日から霊獣2つでまた50000でしょ

で、クリスマスらへんで趙雲きたらまた五万?やばすぎん?毎週数万課金ってアホかい
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:15:00.95ID:ddL1OkR1S
ついに気付いてしまったか…
スカスカの鯖で課金しても競う相手がいないことを…
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:15:16.11ID:uQBEv88HS
メインとエリートの最後の方は一部の攻撃手段以外軒並み10以下のダメージしか出なくて参った
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:35:15.61ID:bbnquDTX0
>>748
陸遜1番4番に夏侯惇おいて魅惑庇わせれば五分五分とはいかないけど多少マシになるよ
あと姜維の前に呂蒙は必須レベル
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:00:41.60ID:q/CRdCrt0
266だけど過疎化が進むことと何もかも課金要素な事以外はまあまあ気楽なゲームだけどな
おい良い所ねえじゃん
0770名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:08:02.76ID:0Pb0vuw/S
>>758
開幕解除できるのはありがたいけどそれでも貂蝉はうんこだわ
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:15:59.57ID:Wf3qU1ABS
限界挑戦でいつも1人だけずば抜けてダメージ高くていつも1位なんだが、チートしてるってありえる?
戦力はそれほど高くないし
0774名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:47:12.52ID:dIsUDSt2S
泥ならfrepでいけるしニートじゃなくてもやってるだろ
戦力は並なのにPVEコンテンツめっちゃ早いやつとかはみんなやってると思ってる
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:10.33ID:i+ZTP9+9S
限界挑戦は単に連打するより全裸でベッドを上り下りしながら
びっくりするほどユートピアって叫ぶの繰り返すと
スコアが伸びるんじゃなかったっけ
0785名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:56:01.44ID:BCyAe6Lp0
新霊獣の玄武は強そうだが実際のところはどうなんだい?
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:19:25.79ID:yo/a+XuQM
幻武時限パックって値段的に専属玄武選択券でも入ってるのかと思ったら欠片4個てw
運営的には欠片4個で4000円近い価値があるらしいな
アホか
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:51:31.20ID:CNZJ223FS
3つ買ったら1本完成の欠片20くらいにしとけよって思うわな
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:20:22.31ID:o/yc5u4RS
過疎で課金してる人が減ってるんだからもっとうまいパックだせよとは思う。
一パック限定2,000円くらいで幻武一本とかなら買う人多そうだけど
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:52:20.43ID:waWfn9Yg0
>>795
諸葛果UR5で力尽きたよ
無課金微課金にとって辛い環境
>>796
俺は15連でようやく霊獣1体出せた
トータル考えると美味しくないけど
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:02:45.76ID:nHjoMxrk0
霊獣は天井がリセットされるからな、俺はチケはたくさん買うけど本体が出たら引くのやめるわ。
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:10:27.78ID:FFegvNk30
>>795,797
無課金でも幻星をすべてガチャにつぎ込めばCh3全員完凸分ぐらい余裕で貯まったけどな
荀攸はそのうち貯まるだろうから気にしないでいいしCh2より楽だったぞ
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:02.30ID:HvbyXz8pM
ここで出すんなら山河特攻でもあるん?
0810名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:26.11ID:wHj4vr15S
霊獣イベント新規も追加で3ヶ月?ごとにしてるけど
3ヶ月の間に配られたチケット20枚だけ?
課金以外で取らせる気0じゃん
マジでやべーよな
0812名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:37:30.51ID:jsWoznAt0
>>801
そう思うだろ?
おれも前回は姜維と董白完凸出来たからそう思ってたんだ
ピックアップで3割程度しか公孫?出なくて終わったんだわ
0813名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:23.09ID:deh1pIbVS
無課金で遠征キャラ全部完凸って全てを犠牲にして毎日ノーマルの遠征ガチャ券を買い続けるってことだろ
それを余裕というのか…
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:48:25.64ID:lTwOh0RyS
SPスキルって、、人権待った無し?
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:59:59.99ID:SI8vzN5wM
絆2つあるのか
けど法正入れるって事は1ターン目に敵の劉備貂蝉の攻撃を無防備で受け入れるって事だよなぁ…
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:00:02.98ID:6/J3KjaSS
うちのサーバーは昨日ch3が始まって今日から霊獣だから、両方凸するほど余裕ある人は多分ほとんどおらん
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:07:35.81ID:6/J3KjaSS
遠征の1980円パックが開催毎じゃなくて通算で1回な時点で微課金も切り捨てよね。重課金以外は要らんわって事なんやろうかな
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:42.46ID:f1Ig4oIwS
結構視聴者多くて草
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:40:28.21ID:J4KZXKiHS
サービス初期の時にもゲーム無関係な旅行プレゼント企画とかで150万くらいばら撒いてたし金の使い方はまじでおかしいと思う
0849名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:36.49ID:1OaxD8r8S
生放送、雷霆趙雲の情報全然ないやんけ🥺
0851名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:42.41ID:Q1NqPJ0/0
オリアカデトシコシ
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:47:41.92ID:LYWKQGpB0
3ヶ月遊んでもアプデ覗いたら3ヶ月以上先のアプデ情報で割と萎えるし、これ一生続くのがなぁ
仕方ないんだろうけど、後発サバじゃなかったらこのゲーム楽しかったな
0853名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:28.47ID:U7G2HYnw0
古い鯖だけど人の減りは割と緩やかだな
過疎って言ってる人いるけど鯖で減り方全く違うんか

やっぱ新しいものに真っ先に触れるってのは大事だよな、モチベが全然違う
新しい鯖だと本土版のお古(古鯖)のそのまたお古になるようなもんだし
0855名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:22.14ID:i8sjkNeF0
100番代がほぼ同じタイミングでイベント始まるんだっけ
やっと山河終わったランキング見たら結構終わってる人いたわ
詰まってる間に宮殿値200万くらい上がってた糞編成ヤメテー
0856名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:33:17.87ID:D4qnPhdd0
先発鯖は強い編成予想イベントみたいなやつで遠征英雄の欠片貰えたのもクソだわ
良い加減どっかで追い付かせろ
0858名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:24.09ID:Jt3oaVbtS
>>853
争奪戦やればわかるが近所には300億が2つあるわ
うちは引退者込みで220億一つしかないwww

破綻しすぎやろマジで
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:31:06.95ID:nHP0vrzhS
後発の方が金掛からんぞ
ch1は曹丕
ch2は姜維
ch3は所轄化
と3対抑えとけばいいだけだし
無駄に金かからなくていい
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:41:46.85ID:/nJjH5WhS
みんなパンダ使ってるけどそんなに優秀なのか
朱雀と鹿と狐編成してたけどどこか外してまで入れるべきかな
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:04.08ID:SxQ6Auh5S
出来れば朱雀が良いとは思うけど
中途半端な凸じゃあまり役に立たないし完凸してたらまぁまぁ優秀なパンダか象を補助に入れてる無課金微課金は割といる
というか鹿をもう一体欲しい
0868名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:45.38ID:75fOVBXOS
鹿はメインもサブも優秀だからなー
0877名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:39:19.95ID:guycz8RtS
イベント報酬とかもチケットにしてたし石もためてて全部ひいたけど
玄武が3の手前までいって終わりました

無理でしょこれ。ギリギリ足りないから課金しないといかんし・・・
0879名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:47:01.63ID:83dIVGEBS
霊獣本体が1回でも出れば霊獣威力と軽減にバフかかるから割と大きいと思うで
それですら結構お金かかるんやけどな
0885名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:14.04ID:U7G2HYnw0
石でチケットいくらでも買えるなら溜めるんだけど、1体完凸すらさせてくれないからな
しかもそれが何体もいる
0886名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:27.72ID:qaLfWEPkS
1日一枚か一体無料くらいにしろよ・・・
7日ログインでチケットとかと一体くらい普通渡すやろ

これ一体すらとれんやつもおるやろしなんのイベントやねん
0890名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:53.75ID:ZoM/53yOM
幻星でいくらでも買えるようにしとけば無課金でもやりようがあるし、廃課金は完凸するまで買うのになんでそうしないのかわからん
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:42.00ID:WlyNaani0
マジで山河あかんわ
必須キャラいないのか知らんが2、3日進まないのはやばい
進んだとしてもすぐ詰まるしほんま糞
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:18:04.14ID:TMOCnMMiS
重課金者の引退が止まらないと運営側の課金期待額が上がる一方だし
鯖の新規は増えないから課金してもモチベが維持できないユーザーは増えるしで
問題は既に満足させるや不満の解消じゃなく何処まで引っ張れるかだけなんだろうな
0900名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:01.90ID:i8sjkNeF0
ゲームやめる時ってなんだかんだガチャなんだよな
ch3なんか酷くなかった?人によるかもだけど
課金してもガチャがいい感じならまあいいでしょうってなるんだけどな
0902名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:08:36.55ID:8oZZ4xai0
惰性で続けてることは否定できないけど一方で流石にそろそろ日課がしんどくなってきた
赤兎のアップデート頼むって散々アンケ送ってきたけど駄目そうだな
ストレスにさよならってワードは何だったのか
0903名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:54.70ID:fWFbcX8K0
>>892
1日以内にクリアとかミッション作っといてすぐクリアされるのは当たり前だろっつうのw
最速報酬を7日以内とかにしときゃ誰も無理せんわな
0904名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:14:51.00ID:FbE5eI880
正月イベントの諸々の報酬の中に霊獣チケットとか色々入っていればいいんだけど

見越しての今回のガチャラッシュだったらまだ理解できる
0909名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:27.80ID:75fTmpJlF
趙雲UR3まで石いくつあればいいのさ
0913名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:33.63ID:nMS6r4K7S
なんで鯖によってchや霊獣は一緒じゃないのに三河イベのミッションは全鯖共通なんだ?
後発不利すぎんか?
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:51:22.23ID:V8WdH50U0
趙雲10万幻星で完凸できればありがたいけどそんな甘くないだろうな。
そもそも幻星そんなに使わせてくれないだろうし。
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:36:41.44ID:CLbfcd580
後発鯖って重課金者いるのか?
煽りとかじゃなく課金でも埋められない実装差見せられつつ鯖共通ミッションとか萎えそう
0927名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:59.45ID:L7OTn+YG0
質問です
魯肅と劉備(幻武有)両方☆5なんだけど、今突破石16貯まったけど、どっちを先に完凸したほうが、山河で有用でしょうか?
0929名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:31.58ID:wKDSe6qP0
敵の先制ワンパンで死ぬのでダメコンできる魯粛のが有用
でも行動不可デバフ役が貂蝉も高順もないなら劉備優先もあり PVPでも使えるし
0931名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:09.06ID:L7OTn+YG0
曹仁完凸は(幻武なし)山河では、使うことほとんどない?解体して、劉備、魯肅の2人完凸運用が良さそう?
0933名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:30.27ID:Gf3zTBwz0
普段の育成や編成によって変わるだろうけど
山河で魯粛は使うけど曹仁劉備は使っていないな
0936名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:31:04.76ID:EfBVyzTlS
引き抜きしかなくてもうおもんないな
相手いなくなったらマジで盆栽なんだが、
争い起きないレベルで荒らして戦力バランスとか考えないでどーすんだよほんと
ギルドメンバーが中学生レベルの脳ミソしかいなくてきついわ
移住でいいから出来ないもんなのか
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:32:03.64ID:bSlPleaHS
鯖内で一強ギルド作る→その他が萎えて過疎
鯖内で中途半端にバラけたギルドになる→争奪戦に勝てなくて萎えて過疎
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:10:03.42ID:Vtxyj3OZ0
>>926
なんでわざわざ複雑にするのか疑問だわ、ガチャが複雑なアプリってクソゲーが多い気がする。
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:49:48.39ID:8hEQApb/S
このゲーム経験したやつは
Qookaのゲームは2度とやらんだろうな
こんな集金用低クオゲーに広告費だけ掛けて数億は回収したか?
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:05:10.31ID:Zn69cUayS
最初はキャラ個別の育成ないのすげー!枠強化するだけで色んなキャラ使えるのか神ゲー!
と思ってたら結局限界まで凸しないと使い物にならないし幻武も必要だし
強化要素が無駄に多いってだけだった
0941名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:05.21ID:RTJAGQNr0
純粋なステ上げに無限に課金必要なのは別にええけど
限定キャラとか霊獣が完凸するまで課金前提なのがくそ
0942名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:58.82ID:ax9LLREl0
>>940
初期コンセプトはよかったと思うんだよな
育成もストレスなくキャラも好きなの使っていい自動機能も充実

でも幻武のせいで結局気軽にキャラ入れ替えできないし
日課増えまくり育成アイテム種類増えまくりで結局育成めんどくさい
兎が更新されないので放置ゲーぽさもなくなりひたすら時間がかかる
自ら潰しにかかってる
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:53.02ID:mE3Z/6aeS
レベルやら装備が出陣枠で共通ってだけで
最初から凸も凸用アイテムもキャラ別だったし
コンセプトは量産ソシャゲを誇大でも嘘でも無い程度の都合の良い話で釣って
課金させるだけさせたらサ終ってよくあるパターンじゃ
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:04.46ID:A2uwkTKlS
このゲームは新鯖乱立して、新規をお山の大将にさせて搾取するの繰り返しだからね。既存鯖の奴らを考えるよりよっぽど売上立つわ。運営は笑いが止まらないだろうな。
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:10.43ID:0hn1F9/MS
山河もそうだけどパーティ人数少なくて勝つとか目指してないんだよな。6人で調和が取れて強いパーティを目指してるのに変な縛り入れんといてくれ
0947名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:08.58ID:Ge0js/E70
才能はマジで面倒くさい、もう本当に面倒
あと好きなキャラ使いたいんだけどキャラのインフレ激しくて、最適解パーティ以外歯が立たなくなってきてるのも悲しい
0950名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:58:13.22ID:zaqfvek5S
ゲームのシステムは面白いかなぁ
配置とか編成シナジーとか面白い
運営が>>945これなのが終わっとる
せめて既存鯖の統合とか移動出来れば問題なかった
まさか統合と移動が出来ないはワロタ

あと新コンテンツが全て課金、唯一違ったのが対局だけ
半年以上やって1つしか無課金コンテンツないってヤバくない?
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:34.54ID:BHTDmngY0
深淵ダンジョンも35で終わるぞ🤪
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:04.76ID:XScyDiL40
220鯖付近でプレイしてる微課金です
今まで交換ショップの遠征英雄を毎週交換できるのを知らなかったのですが
姜維の欠片が完凸まで180足りません、姜維はいつまで交換できるでしょうか?

先週からch3が始まったところで
交換所にはch1のキャラがいない状態なのでch4が来るまでは毎週交換できますか?
よろしくお願いします
0963名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:35.73ID:3QAy+AU2S
>>940
もうすぐでキャラ星5だ!よっしゃ完凸!ん!?無双?!
もうすぐで神武星5だ!さすがに無双とかないっしょ!ん!?神化!?はぁ!?無双!?
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:18.53ID:M+Da5R0uS
ついにうちの鯖も2強になってしまった
終わりの始まりやね
0971名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:58:05.06ID:5ETiq+pJ0
サバ区で変なやついない事も重要だよね
ネガ発言とか他ギルド煽ってるのツイで見たときは、本当別サバで良かったと思った
そういうの目に入っちゃうといい気分はしないし萎える人も出てくるだろうし
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:46.65ID:CVmHaxLj0
歴戦で英魂増やしにくくなったからオークションで買うしかないのかな 地味に嫌だな
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:11.11ID:B/lisy4T0
雷帝趙雲が霊獣ガチャと同じ方式だから来年はもう課金してる人とサ終待ちのお祭り待機勢しか残らんだろうなぁ
争奪戦とかトップギルドでも10人ずつくらいで殴り合うゲームになりそう
0982名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:12.59ID:hzwYiLyJS
霊獣ガチャですら見切り付けて課金しなかったから雷帝も課金しないわ
せめて鯖がこんなに無ければ割と賑わってるゲームになっただろうな
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:01.90ID:6W7uVmR8S
>>980
え、マジで?無課金石で買える量限りあるの?😫
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:01:00.80ID:/I1BnknOS
いまある鯖を全部統合したら、お祭り騒ぎになって盛り上げるんじゃない?アクティブ2~3000人はいるんじゃないか?
0989名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:08:02.84ID:E8WEI0SuS
盛り上がらんだろ
寧ろお山の大将していた奴らがそれが出来なくなって馬鹿らしくなって辞めていく
更にランキング報酬もゲロまずになって報酬でやりくりしていた微課金も去っていく
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:21:44.53ID:Dog7sHu20
鯖幾つか合同の、イベントバトルくらいが無難ね
0993名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:49:55.54ID:VHmgZjuW0
全サーバー統合は流石に戦力差ありすぎるからしないと思う
いま1番アツイ新鯖のお客様が逃げる
そもそもサーバー統合はしないと運営が断言してるからねーよ
したら面白いけどな
0994名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:55:22.58ID:xro2HBX9S
趙雲はほんと分け目になりそうだよな
山河に霊獣連発もかなり皆やる気無くしてるが…
おすすめの別ゲーあれば教えてくれ!!
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:43:50.72ID:vxcBv/YPS
うちの鯖は比較的まともかな~
4か5強くらいでいいかんじに接戦してるから面白い
トップは強すぎるんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 6時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況