X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
白夜極光 Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-bh3k [126.182.162.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:20.23ID:57ZYemMvp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
立てる際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい。

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>970 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
https://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

※前スレ
白夜極光 Part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663302515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-bh3k [126.182.162.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:40.02ID:57ZYemMvp
■秘境探索について
・毎週木曜日のam5時にリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
休憩室(バイス 1-12)
カフェ(エンジェル 1-16)
ラウンジ(ドーヴ 2-8)
酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日最大2人くるようになる、8000で最大3人)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-bh3k [126.182.162.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:06.91ID:57ZYemMvp
■エピック光霊の任務

1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じた上級覚醒素材aを20渡す
-同上(上級覚醒素材b)
-同上(上級覚醒素材c)

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15~日)

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた特級覚醒素材aを10渡す
-同上(特級覚醒素材b)
-同上(特級覚醒素材c)

効率よく進めて50~60日
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクペッ MM4d-YRpr [134.180.170.69])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:58:18.90ID:62O5xQPMM
画像開いてリアルで笑っちゃったわ
電車じゃなくてよかった
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-RxQX [126.194.5.106])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:55.88ID:s1ot/CU7r
空の末裔をハーモナイザーに入れたら何が起きるかはまだ謎なんだよな
スーモア入れて復活させよう
0018名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 69e5-YRpr [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:44.24ID:s4A2Ocgo0
意味はわからないけど空中生放送楽しそう
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-RxQX [126.253.158.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:00:08.46ID:oj+5mgeFr
あまくだり生出演!?
0038名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 77e5-vnXB [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:07:20.98ID:kWO1BBTt0
少数派だろうけどイベントPVが好きで半分ぐらいそれが楽しみにやってるな
500日
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2fb9-wg/l [42.147.69.143])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:32:58.49ID:esWIZk+z0
生き残ってる初期勢十人いるか?ぐらいなら総数の1%にもならんよな
0044名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7325-7gIV [114.186.90.35])
垢版 |
2022/12/04(日) 04:38:03.70ID:Q7SXhnBd0
値上げして終わったクソみたいなゲーム
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-V4Fi [106.146.50.228])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:09:15.43ID:jvoaaZiRa
最近の更新はチェンジャー依存過多スナイパー不遇のバランスの改善に動いてるようにも見えるから
ゲームとしてはこれから良くなっていくかも知れないという期待は残ってる

そのへんも庭なければもう少し早く実装出来たんじゃね?とも思ってるけど
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-odir [126.77.58.165])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:00.06ID:UhUvVl200
蛇は戦闘でもパズルでも倒せる新境地だと思うからあーいうの増えてもいいかもね
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-u8ZB [106.129.113.183])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:18:51.48ID:moMIf7a7a
編成できる数増やすだけでだいぶ改善されると思うんだけどな
現状チェンジャー1~2必須で残り3つしか自由枠ないのに新キャラばかばか出されても趣味でしか回さないもん
メインストで終了時HP50%以上が条件になると回復枠も必要になったりするしさ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-V4Fi [106.146.49.43])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:20.34ID:ZiPfgQq4a
BBの3面目で蛇無敵になっててパズルキルしないといけないのあったけど
行動パターン掴むまで何回もやり直したからダメージ通るなら普通に空の瞳で尻尾マークし続けた方がいい

最悪スナイパー育ってなくても倒せるっていう選択肢の一つとしてあれば十分
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-V4Fi [106.146.37.38])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:03:59.49ID:3Mm4tmVRa
庭イベは次に話しかける光霊が100m以上離れてたらその日はもうやめる

>>59
ヒイロとかでもなければそんな序盤から凸頑張らない方がいいと思うぞこのゲーム
あと引いた後で悪いけど雷って序盤パーティ組みにくい属性な印象
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-Mbt8 [1.72.6.115])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:37.37ID:M7AaAPP3d
アクセリアはイルンティいるかどうかも大事だし、イルンティが完凸かどうかでも使い方変わる
>>61
後、ピックアップ復刻は6ヶ月ぐらいは見たほうがいいかも
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-V4Fi [106.146.20.201])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:45.98ID:ShVlW8baa
ブランディ、覚醒前は頭身おかしくて覚醒後はパースおかしくね?
ロリ巨乳だからとか関係なく
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdf-vnXB [133.159.149.0])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:10:46.91ID:qVrNHGaWM
珍獣使いなんていらないとパーティから追い出された俺が最強のドラゴンと契約したので復讐します
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-Zjy5 [126.194.109.25])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:18:12.28ID:i0CVrFGJr
ポルリリミノで順番的に水のはずがアクセリアだったから1.5周年に水がいそうな気もするんだけどな
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-Tcn6 [126.157.171.211])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:31:59.23ID:6O6gXc4Ip
やっとエピックを選ぶところまで進んだ
たしかエピックを獲得するクエストに尖塔30Fクリアとかあったと思うんやけどこれは選択したエピックと同じ属性の尖塔じゃないとダメ?
例えば雷のエピックを選択した場合は水属性の尖塔30Fをクリアしてもダメな感じ?
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-xDKH [133.201.150.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:12.41ID:bOhVayGb0
実質マクロスコラボかいいな😳
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7c8-KwiG [133.88.35.208])
垢版 |
2022/12/08(木) 00:50:44.36ID:1XPH0MNq0
今日久しぶりにオートみてたんだけどなんかエフェクトとかキャラの動作早くなってないか?
前使ってたスマホがスペック低すぎたのかもしれんけど
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-GpiQ [126.158.244.193])
垢版 |
2022/12/08(木) 01:42:41.91ID:KWJCqMJxr
このゲームプレイヤー側の強化に繋がる要素少なすぎて、レベル80装備10のキャラが頭打ちになった後のモチベ維持要素が頻度の少ない追加キャラで僅かに動く(かもしれない)環境くらいしかないんよな
せめて第2装備技とかありゃもっと環境にメリハリ付きそうなんだけど
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Zjy5 [126.254.229.232])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:57:16.84ID:dbm9h+eMr
治ったか?石パクパク
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-kOtT [106.146.41.158])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:50:56.59ID:73lWrQusa
ここまで毎回ガチャ回す必要の薄まったゲームで限定をスルーする理由がないので初期スモ並みに弱くても引くぞ俺は
0108名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Zjy5 [126.254.232.35])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:01.47ID:/bgQSjtyr
ベツレヘム負けたかな?エルシーファンの方おめでとう
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.31.131])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:13:34.72ID:4Ydby3Sza
んで突破する旨みがトップクラスに薄いから持ってる人はほぼスルー確定という
0113名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 71e5-cUJH [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:25.89ID:NTM8LFJv0
復刻でいつでも取れるようになったから配布キャラのコーデもそのうちあるかもね
ピアタマン人気あるし
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e9aa-3TNT [126.91.231.223])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:34:08.51ID:+PEeJAed0
ワタリとか一生日の目見ること無いと思ってた
脇役とはいえイベで出番貰えてよかったな
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51b9-3dvg [42.147.69.143])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:03.58ID:pwliBFJt0
ワタリは中の人が一部女性層に人気があってだな…
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-4WcR [126.233.159.204])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:48.07ID:RLvP9/czr
アークナイツとかも未だに背景がよく分からん初期キャラとかいるし先出しなのはしゃーないと思う
まぁそれならそれでちょっとした交流みたいなのは増やして欲しい所だけど
このゲームの場合糞な仕様のせいでキャライベントすらまとも見れてない奴いるのも問題だけど
0123名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 596c-7fDs [118.104.45.93])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:03.48ID:r8E6hBCP0
アイドルより先に掘り下げとかやる事あるだろ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.40.110])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:50.44ID:VkS2FBSpa
コーデが出て誰だっけそれとかそんなのいたっけってなるの増えてきたな
リリム見に行ったら突破だけして育成0だったけどノックバック持ちのサポーターとか納得の性能だったし
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.43.92])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:49.62ID:lesvUQ4ya
葉や花びらでも…の子か
分からんな
0127名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-lV1M [126.205.254.69])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:21:12.89ID:Frcv9gHOr
この前やったのに豊作はやいな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-ZTBC [133.201.150.192])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:51:01.72ID:6HcMHVmp0
虚無期間長すぎてやばいわ🥺
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Safd-eWj/ [106.146.28.149])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:51:26.89ID:ZIeyuevxa1212
豊作またやんのかよ
チャージ箱もうねえわ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW c9b0-cUJH [180.53.134.141])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:35.93ID:V4UJ6Zkr01212
サナエ「…」
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.35.187])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:59:25.00ID:S2zj4HzGa
フィアと組ませたいなら転色持たせてくれないとまず枠ないんで
アズール隊長でギリギリくらいか
0141名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-lV1M [126.254.239.133])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:01:06.17ID:65wW38dyr
英語表記だとヴィックの二つ名にまんまFORESTって入ってたから蓋開けたら水でパニックになってるな
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.35.185])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:10.76ID:X060e5Eha
つまづく段階が初期過ぎてアタッカーだけでも森育成検討すれば?と目眩付与は確認して距離取れくらいしか言えない
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e9aa-GiP1 [126.91.231.223])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:41:22.17ID:BnRnEncT0
転色持ちならとりあえず引くがそれ以外ならスルーだな
チェンジャーはなんぼあってもいいですからね
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-lV1M [126.254.225.181])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:56:04.94ID:6g9DQ7DGr
すべての強化マスが万色マスに…?大丈夫かこれ?
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.5.251])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:00:26.40ID:u7yT+mQBa
ブランディ覚醒前後とも絵が微妙だからそんな良さげな性能にしないでほしかったわ
0181名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-lV1M [126.254.184.219])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:58.21ID:jZ2M1/JIr
休んでるヴィックのところにフィアが滑走して真っ先に駆けつける
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.20.35])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:43:54.63ID:d8RcRaoFa
なんとなくだけどゴルディ完凸解放で結構痛いところ削ってきそうな気がする
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-tkJ6 [220.156.14.147])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:04:03.24ID:PZ64l8J9M
ブランディの人で検索したらディズニー映画のティンカーベルシリーズに出演ってあるから
誰の役だろ?って思ったらティンカーベルでビビった
0192名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3103-kD2z [218.222.12.50])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:33.93ID:ts6TAPQ10
そんなにいるのか
驚きだ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-8WIP [126.193.127.56])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:39.90ID:HVArUYZ+p
勢いないなおい
0196名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 71e5-cUJH [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:22.69ID:HrfJg7ce0
意外とニコニコで観てる人いるな
0197名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3103-xp0m [218.222.12.50])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:20.00ID:ts6TAPQ10
2周年までのスケジュール公開か
0204名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-lV1M [126.254.230.134])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:24:29.78ID:ZIhLlSbRr
ローグライクは恒常?
0208名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 71e5-cUJH [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:04:50.33ID:HrfJg7ce0
コメントとかでも誰も言ってなかったけど3月の左ってリンネじゃない?
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-cUJH [126.234.139.52])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:20.28ID:U9Chfqa60
イブ知らないのにサメヤマは知ってるんだって思ったけどそういうことか
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-8WIP [126.193.108.7])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:24:40.82ID:Fk5+cN/Hp
なのに生放送17時は早いよ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-YBiX [49.98.87.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:09.03ID:ZnYwEZssd
オタクに優しいギャルことルビーちゃんにはそろそろイベントに出てきて欲しいんだが
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71e5-cUJH [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:05:02.11ID:NbmibbmC0
>>220
このへんですか?ツイッターで#白夜極光1周年とかで検索したら出ますよ
https://twitter.com/kazari_tayu/status/1535594233616564225
https://twitter.com/fuzichoco/status/1532316247676706817
https://twitter.com/nokito27/status/1535939973769089026
https://twitter.com/nanaharasie/status/1535215206497804288
https://twitter.com/minnnnnnnim/status/1473971671917039617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3103-kD2z [218.222.12.50])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:24.48ID:tAmwlRd/0
アニメ付きとは気合い入っとるな
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:41.76ID:wipSwU0Y0
たった今インストールして始めようと思ってるのですが、なにやらハフアニ中?で今が絶好の機会となって聞きました。無課金でもできますでしょうか…?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.30.34])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:42:55.01ID:ba8810f1a
攻略サイトの情報からだけど強化マス万色化は完凸してなくても使えんじゃね?
完凸のは他にも条件あるけど発動してから入った極光タイムでも持続するってことじゃないか
0239名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e9aa-GiP1 [126.91.231.223])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:43:30.12ID:DTX8beJk0
PVよかった
毎回PVのクオリティは高いんだよな
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.30.34])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:48:03.05ID:ba8810f1a
>>237
全然出来るけどこのイベント中はさすがに置いてきぼり感くらうかも
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:48:47.30ID:wipSwU0Y0
>>241
ランク制限とかストーリー進行制限で何も参加出来ない系ですか?
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:40.39ID:wipSwU0Y0
>>243
そうなんですか!検索すると廃課金ゲームって聞いて石も渋い、ガチャに必要な量も多いと見て…
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:03.74ID:wipSwU0Y0
あ、調べたら有償限定ガチャがあるみたいですね…。まさかの課金限定キャラありのゲームですか…。それなら駄目そうだな…😞
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-hPUl [126.34.26.244])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:20.91ID:nltLHasRp
無課金で余裕すぎるゲームだけどコツコツ育成タイプかな
課金パワーで一気に強くなりたくても育成に時間はかかるのと円安のときガチャ価格上がったから課金効率は悪い方かも
取り逃がしたらやばいイベント限定報酬とかは特にはないよ(復刻もあり)
いまイベントで有能配布キャラ配ってるけど新規でも余裕でとれるし
0247名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-lV1M [126.254.243.186])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:46.83ID:B7cVG9Pnr
少なくとも自分のやった中じゃこのゲームより無課金にぬるいゲームあんの?ってぐらいぬるいからそこは安心していいよ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.30.184])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:57.76ID:7v0fouTSa
ピックアップ見境なく引いたり完凸量産して短期間で一気に強くなろうとでもしない限り課金はそこまで要らんよ
今回限定のゴルディも半年後の2周年で復刻する見込みはある
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c9b9-3TNT [110.132.144.144])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:03.68ID:W73aqckQ0
とても白夜極光の話とは思えないなあ。レベル上げるの面倒だけどレベル上げれば大抵の融通は利くよ。
といってもメメントモリ的なバシーンゲーじゃなくて、運の要素をレベル差でなぎはらう感じ。
戦力が安定してくると新キャラを引く必要がなくなって石の使い道に困るくらい。
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:08:50.11ID:wipSwU0Y0
>>250
フォロワーさんから「課金ガチャがあって課金石じゃ無いと引けないから無課金はお断りだよ」って言われました…
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.29.51])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:14:56.05ID:hbT6Tgl9a
>>251
「課金しないと引けないガチャ」はあるけど「課金しないと手に入らないキャラ」は今のところいないよ
せめて1回やってみて課金ゲーじゃねえかってなってから辞めればいい
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:16:58.28ID:wipSwU0Y0
それなら良かったです。別のアプリで「有償ガチャにしか実装されないキャラクター」がありトラウマでしたので…
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:21:06.80ID:wipSwU0Y0
因みに年末年始にアズール?って言う最強のぶっ壊れが来るから石はそれまで温存とも聞きましたが、こちらは合っていますか?
今来てるゴルディが好きな絵師なので引きたいですが、今からかき集めても石は全然足りないと思うので、中途半端に引くなら年末年始の美味しいガチャに備えるべきなのかなと
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-hPUl [126.34.16.182])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:26:16.23ID:plrrHQqxp
アズールは無凸で汎用性も強さもSSランクだから石温存で間違いはないね

ゴルディは半年に1度の期間限定キャラだし粘る気あるならリセマラしたら?
捨てメアドってアプリとかでメアド量産したらリセマラはできるよ、今何連引けるかはしらんけども
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.28.7])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:27:27.14ID:6C1hlQxqa
>>257
アズールが必須級なのは合ってる
でもついこの前初の恒常ピックアップがあったばかりだから単体ピックはまたしばらく先になると思う
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:10.97ID:wipSwU0Y0
>>258
まさかのリセマラ10連しか引けないんですよね…😭
0262名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3103-xp0m [218.222.12.50])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:16.95ID:tAmwlRd/0
なんとかゴルディ引けた🤣
石ギリだったからすり抜けなくてよかった😭
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-lV1M [126.254.243.186])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:48:43.53ID:B7cVG9Pnr
アズールは恒常だしいなくてもクリアできないステージとかはないから今始めるならゴルディ全力で狙うべき
10連でもシングルPUだから確率的にはリセマラの中では大したことない部類
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:50:56.40ID:wipSwU0Y0
>>267
なるほど…。とりあえず捨てアド33個用意したので頑張ってみます!
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-tkJ6 [133.159.151.48])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:22.08ID:m5DycCcjM
ゴルディのためにアクセリア我慢したらゴルディガチャでアクセリア出るのやめれ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-ZTBC [133.201.150.192])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:38:42.54ID:oEVVtcth0
130連ゴルディ2ラスエルシーフィアだった🤗
あと100連はできるけど引かなくていいよな🤔
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:50.30ID:wipSwU0Y0
12回リセマラして12回連続星6出てるんですが、全部すり抜け…。ピックアップあります、これw
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:21.81ID:wipSwU0Y0
>>283
ゴルディはストーリー進めて貯めた石で引くことにしましたw
取り敢えず「1番大切なのは幸せ…」って言う宗教じみた聖女さんが出たので、この子で始めましたw
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-kyV4 [106.132.75.168])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:08:43.42ID:bOHNg1gXa
いつもの凸必須限定でどこまで売れるかな
てかpvとかはしっかり作る金あんだよな
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-ZTBC [133.201.150.192])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:11.73ID:oEVVtcth0
パロマ先制にしたくなってきたな
0291名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d1ee-YBiX [106.156.180.5])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:51:02.05ID:p0ofwUaQ0
パロマめっちゃ使ってるけど楽しみにしてたコーデめっちゃガッカリした。元の服装とほぼ一緒やないか。どういう思考したらあんなコーデになるの?
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:06:48.31ID:afxayed20
何このゲーム…。敵が強い弱いじゃなくて、どう考えても〇〇ターン以内にクリア出来ないのあるんだけど…。テストプレイしたのかな。
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a125-+tAT [114.190.66.211])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:38:25.69ID:BItP41Rt0
転色入れてても森揃えないと死ぬ4ターンスーモアや
足場への範囲破壊ないと駄目な塔のガーディアン2体はクソだけどな……

あとメインストーリーは出来るだけ今手に入る強化素材で強化しないと進めないから
「低レアに使うのもったいない」って和ソシャゲ思考だとわりと詰む
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a170-mtQF [114.173.114.183])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:23:41.17ID:LqLM8Hlx0
>>300
割と事実だぞ。6ターン以内にクリアとかほぼ無理だぞ。
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71e5-cUJH [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:24:27.71ID:Pi7hdL4L0
メインストーリーで詰まるなら育成足りてない可能性あるから蛍玉惜しまず使ってレベル上げよう
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 59a5-mtQF [118.12.105.186])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:08:25.09ID:5kxEd+gJ0
自分も神機でよく分かってないんですが、もしかしてこのゲームちゃんと属性統一した方がいいですか?例えば森と氷の星6が出て、最高レアだから取り敢えずパーティーにぶっ込む!
氷星6、森星6、森星5、森星4、氷星4、よりも森星6、後は森の星5〜3でレア度を落としてでも統一する、ですか?
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.9.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:19.16ID:EKH9UcpBa
>>314
ざっくり言うと統一した方がいい
隊長以外の4人は自分の属性のマスを踏んで連鎖させないと攻撃も回復も出来ない
隊長だけはマスの色に関係なく通常攻撃も連鎖技も出せる

だからチェンジャー含む隊長以外は属性統一して隊長だけ一番火力出せたりそのステージで有利な別の属性の光霊にするってのはアリ
あとチェンジャーは最低2人は入れた方がいい
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.9.131])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:39:15.48ID:xGqICOGIa
シャインてそんなすぐ貯まるっけ?
0322https://imgur.com/a/4oE0SdP(愛知県) (ワッチョイW 59a5-mtQF [118.12.105.186])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:50.30ID:5kxEd+gJ0
>>319
わ、ありがとうございます…♪今自分の編成がこんな感じで、手持ちはこんな感じです。
今日始めたのでまだ全然揃ってないですが…。ガブリエルちゃんは好きなので入れてます。最悪ランダムチェンジもあって火力も高いので良いかな…と
※リンク貼ると書き込めませんって出るので名前に貼ります、すみません💦
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.11.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:57:28.57ID:sN0YWJXYa
>>322
水チェンジャーがブランしかいないのキツイな
手持ちからだとルークシエルナディーンユニメートカラスの方が安定するんじゃないかと
うち1体をガブリエルと入れ替えたりしてもいいし
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-w1FD [49.97.103.39])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:48:32.00ID:90/iP0IOd
ゴルディは1凸で雲泥の差だから追えるなら追った方がええよ
1凸ゴルディと森無凸4マスチェンジャー2,3人確保すると充分それなりの1PTが成立する
アズールは次のピックがいつかわからんし来月の星6選択指名で数千円払ってさっさと取る手段も一応あるにはある
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-kyV4 [106.132.75.63])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:51:28.44ID:ncDQH4GEa
ゴルディ無凸だと使い物にならなそう
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-+fUx [106.146.82.90])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:41:10.44ID:Yvwr+jlXa
豊作シーズンって何処回るのがお得なの?みんなは何処周回してるんですかね
自分は強化にも進化にも装備レベル上げにもとにかく金が居るから豊作シーズンだけチャンドラ金策で黒金を(意味があるのかわからないけど)トモモ無しでオート周回させてるけど
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:45.84ID:afxayed20
雷パーティーについてです。
ここにガルー入れるなら誰を抜けば良いですか?後隊長は今置いているこの子でも大丈夫でしょうか?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.11.166])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:58.00ID:j8iG0G8pa
俺も豊作中は経験値一択
霊質コインその他素材は平常時でも貯まる

蛍玉だけ消費プリズムに対するドロップ数とそれによって見込める成果が異常だと思う
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:23:10.45ID:afxayed20
>>340
あー?画像貼ると書けないの何でだろう。今まで貼れたのに。メールの所に貼ります。
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:07.07ID:afxayed20
>>342
メールの所貼っても見えないじゃん😡なんやねん…
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:32.62ID:afxayed20
パーティーは、イヴ(隊長) ナディーン シエル ナミシス ルークです。
連投申し訳ありません🙇
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:32.30ID:afxayed20
>>なるほど✍ありがとうございます!
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eWj/ [106.146.11.223])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:40:34.17ID:sCc9YHB7a
ルーク
ザコいないか簡単に処理出来てルークの連鎖当て続ければいいようなステージならイヴ
能動のクールダウン待ってられないステージならナミシス

イヴは序盤使う分には問題ないだろうけど雷のボマーは強いの多い(というかトップが壊れ)から後々は埋もれるかもね
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:54.51ID:afxayed20
>>347
ルークって装備に弱体化入って火力がほぼ出ない残念性能になっちゃったって本当ですか?
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c1-mtQF [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:39.60ID:afxayed20
>>349
おぉん…。ならルークはパーティーから外しても良いかもですね
0352名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-3B9N [126.254.226.98])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:35:55.42ID:Yeim1MVrr
askranniversary12
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:53:19.00ID:A1ih7FjI0
初めて課金するならどれが美味しいんだろう…。年末年始の方がもっとお得で豪華なパック出るかな…
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-jRU8 [49.239.65.179])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:39:11.89ID:NiR3Hg+vM
にぼしが食べたいにゃ
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:29.12ID:A1ih7FjI0
>>356
先行きって言うと…運営のこと?
0365名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-FJkw [106.132.74.19])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:29:58.19ID:UhYofPtFa
今後のアプデの期待値高けりゃ課金応援もあるが
庭とか擦られると金ドブだから困る
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:02.54ID:A1ih7FjI0
ゴルディ、お試しで使った時はとんでもないダメージを敵全員に叩き出してたけど「普段使い」には向いてない感じなのかな?まぁ新規だしキャラがとにかく不足してるし、星4よりは火力出ると思うし、取り敢えず引いとけ!の精神でいこうw
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee58-m49N [153.139.0.1])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:15:19.26ID:9oYp4QRg0
ゴルディちゃんは単属性なのと、アイドルモードで通常しないのは残念なところ
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:46.50ID:A1ih7FjI0
おそらくエンドコンテンツはあんまりやらなくて、メインとイベント攻略が主だからエンドコンテンツ向きの性能の子とかは生き急いで引かないように気をつけないとなぁ。
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-mzrT [106.146.14.38])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:31:15.48ID:uM8ikfJSa
強化マス生成持ってる既存の光霊の使い方変わってくるからヒーラーとして以外でも組み込めそうだけどな
ミノスとかロビンとか森属性でもない敵の足元強化マスにしても意味ねえだろって思ったけどゴルディさえいれば大アリなわけで

スルーしたけどミノス欲しくなってきたわ
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:40:14.79ID:A1ih7FjI0
初冬特別召集パックでランダムで貰えるキャラが非常に強力との事で、買ってしまった…😂石も3000個あってお得だし良い買い物。誰が出るかな…
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:51:38.61ID:A1ih7FjI0
シヴォーンって子が出ました!ちょうどゴルディさんも引いて、ガブリエルも居るので森パが潤いましたw
このシヴォーンって子はメインアタッカーとして使えるのかなと思ったらチェンジャーかぁ…😰
0382名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d03-36uh [218.222.12.50])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:57:38.89ID:2NX2J5Xb0
いいとこ引いたな
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:07:58.50ID:A1ih7FjI0
>>382
今配布で森チェンジャー来てるから役割被っちゃったけど、お姉さん系キャラは好きなので頑張って育てます😘
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:25:14.95ID:A1ih7FjI0
>>384
敢えてガブリエル外してブランディとシヴォーンの2人体制かぁ。勉強になります✍
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Hd0c [126.34.17.58])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:40:39.94ID:VysMG6p4p
最初は理想の編成難しいだろうからガブリエルいれてもいいけどチェンジャー3サポーター1だとちょっと火力不足かも
できるならアタッカー2人欲しいね
隊長アタッカーは何属性でもいいし、森アタッカーは星5でもぶっ壊れのアイリーナとかもいる
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-e5AJ [133.200.128.32])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:23.71ID:K1+yPbjG0
ttps://i.imgur.com/T4G6PhI.jpg
去年リセマラで燃え尽きてアンストしたのを再インストしたらデータ生きてた
配布の石とチケでガチャって手持ちこれだけどスタートしても大丈夫?
今の限定キャラがぶっ壊れでリセマラした方が良いならまた燃え尽きそうだからアンストするけど
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:43.67ID:A1ih7FjI0
>>386
森パはアイリーナ、キャスタ、ゴルディ、シヴォーン、ガブリエルですね。メインアタッカーがアイリーナとキャスタなので星6の森アタッカーが欲しい所…。
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0de5-XaFl [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:34:54.06ID:6qG5sUDi0
>>387
さすがに星6そんだけ揃ってるならそれで始めた方がいいと思う
>>388
アタッカーがほしいなら一応もうすぐ森のレノーアのPUくるぞ
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:33.07ID:A1ih7FjI0
>>389
ま?性能見て良かったら狙おうかな😎
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-nUge [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:50.52ID:2toafYj40
ゴルディ2体目狙おうとすり抜けて、ラスって子が出たけど先輩ユーザー曰くどうしようもないゴミキャラって…。くぅぅ…😭
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-3B9N [126.254.170.48])
垢版 |
2022/12/18(日) 04:13:00.86ID:y08nGvLGr
ASANNIVERSARY1215
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0de5-XaFl [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:02.96ID:QzDB4Z3x0
>>400
基本はそれでいいんじゃない?大型ボスならいっそのことナシリスを抜くのもありかも
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-mzrT [106.146.26.181])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:24:54.53ID:pdDtMp0Wa
秘境の聖物いくつか新しいの追加されてるな
かなりだいぶどうでもいいが
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-YusB [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:49:46.64ID:2toafYj40
いよいよエピック解放!火力不足な雷にしたぞ⚡来年の夏までには完成したいなぁ
0411名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 39aa-49S9 [126.91.231.223])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:04:58.01ID:u/QCW4d90
ナギPUくるまで石貯めようかな
そもそも実装されるのかも怪しいが…
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-3B9N [126.254.160.226])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:15:04.16ID:go8aKL9Wr
ANNIVERSARY1215
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1a5-YusB [118.12.105.186])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:41.27ID:L3ExT9qM0
フレンドから強いと評判のアズール借りたら何だこいつ…。必殺技で起爆できる地雷と変化マス置いて、更に2属性持ちだから最悪森マス踏んでも攻撃するし。恒常なのにぶっ壊れやん…😰5000円くらいで好きなキャラ一体選べるチケットとか来ないかな…。
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1a5-YusB [118.12.105.186])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:58.14ID:L3ExT9qM0
>>415
お、おじさん!🙋‍♂
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0de5-3B9N [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:11.25ID:SmPwCkf20
ディディ推しの語呂は悪くないけどディディーコングとかいう珍獣のイメージが強すぎる
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-mzrT [106.146.2.206])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:45:44.39ID:U60IYRgQa
目下の懸念はゴルディを皮切りに万色生成や敵通過スキルが普遍化したりしないかどうか
0428名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-3B9N [126.156.198.3])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:41:21.30ID:oc6nBSgMr
星3覚醒はワンチャンどーなんやろなー
ピープとかステ上げられるなら星6に匹敵するぐらい強いからな〜カラスもCD1全与ダメ50%アップとかつよつよ装備技あるし
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-3B9N [126.156.200.233])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:45:11.79ID:dGNZfFShr
間違えた40%アップだった
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-mzrT [106.146.52.112])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:52:53.30ID:CCKcR2Fya
星3覚醒とか順次だったとしてもコストの割に金は取りにくそうで望み薄な気がする
覚醒素材をガチャ産とかましてや有償にしたくもないだろうし
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-XaFl [60.137.243.176])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:41.92ID:HOQdJ7Dq0
とりあえずフェスとかはないな
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-mzrT [106.146.14.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:45.33ID:Ajtx7v1va
>>441
ゆくゆくは強化マス生成の森パ組めそうだけどミノスゴルディも覚醒させないことにはそんなに作れなくて動きにくいかも
森チェンジャーもだんだん揃っていくだろうけどそのうちゴルディの無凸が足並み乱しそう
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-kE1e [49.98.163.208])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:21:43.06ID:q6Do6htjd
早くはじめるのが最善のゲームなのは間違いないけど今なら1〜2週間待ってしっかり年末年始ガチャでリセマラした方がいい気がする
ゴルディがヘムハトみたいに新規向けじゃないのに加えて最近は豊穣も多いからそのくらいの遅れなら取り返せるし
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0de5-XaFl [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:31.59ID:tt4sFCSZ0
レインハト解禁はまだか〜何やろな?
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edc1-YusB [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:14:35.95ID:Fcr5fIGc0
無料10連!?新規には最高のプレゼントや…😭最終日までに一体でも星6が出たら良いなあ
0457名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d03-36uh [218.222.12.50])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:56:48.16ID:tIqMJkjE0
ぬるっと無料10連始まってたが紫🥲
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe6-jRU8 [133.159.153.48])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:40:32.40ID:xD013uBmM
1周年で星6出なくて追い石してない人は今回で出るな 
自分はリセットまで回したから素引きなしなら2周年待ちだけど
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-FJkw [106.132.74.22])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:01:16.85ID:BjO2/+sca
寝てるやつをスナイパーとかで起こさず倒す
でかいのがでた後は追加はないから15ターンは耐えなくていいよ
自分は使ってないがゴルディ接待ぽいからフレンドからかりるとよいのかも
相変わらず説明が不親切なゲームだよな
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-FJkw [106.132.74.22])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:04.74ID:BjO2/+sca
隣接して殴ると寝てるやつ起きるっぽいので注意
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-3B9N [126.253.255.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:20:58.83ID:1yNigyl8r
新しい敵が出現する前に全員倒せばハードの4面抜けられるな
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 39aa-JDfe [126.91.231.223])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:32:09.86ID:WXNY7KWb0
ブランディの絵キモかったけど覚醒3にしたらいい感じになった
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-e5AJ [133.200.128.32])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:07:48.41ID:+pXgLDa20
>>387
https://i.imgur.com/ZWTbcMx.jpg
ログボチケでゴルディ取れたから流石にちょっと真面目に始めてみますわ
今後石はベツレヘム復刻した時に凸れる様に貯めてく感じが良いかな?
てかチュートリアルではあれだけ気持ち良く連鎖させといて実戦では全然パネル孤立させるじゃん
そりゃチェンジャー強いわけだわな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-mzrT [106.133.81.56])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:49.41ID:30NPJClPa
>てかチュートリアルではあれだけ気持ち良く連鎖させといて実戦では全然パネル孤立させるじゃん
ゴルディ使った時の「盤面の色バラバラだけどここ全部繋がるようになりますよ」みたいなゲームにもっと早くなってても良かったと思うんだよな
インフレ防止の名目か知らんがプレイヤーの気持ち良さを度外視してきた結果が1.5周年でのゴルディの希少性だよ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-dBra [133.201.150.192])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:48:44.49ID:3TkjiDRZ0
>>474
忘れてそうだな🙄
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 04e5-vmvJ [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:40:39.05ID:xuianFap0EVE
エネルギー貯まり始めるとCDなしでプリズムマス作りまくれるのがやばい
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 04e5-IDYW [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:54:51.25ID:xuianFap0EVE
サイン貯まったし60連ぐらいでゴルディ1凸チャレンジするか
0490名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W d83f-CNft [153.246.164.146])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:56.06ID:tk1XsKmi0EVE
うわわわーー!新しいパックがいっぱい…😍初めて課金するから迷う…。この「特別限定成長パック」凄いなぁ、大変な覚醒3まで一気にできるんだ。でも5000円はちょっとお高め…。因みどれがおすすめとかありますかっ?
0492名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W d83f-CNft [153.246.164.146])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:52.84ID:tk1XsKmi0EVE
>>491
え!?水属性最強のアズールさん居るんですか!?欲しい…!w
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Bs6D [126.233.233.89])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:23.30ID:CjEteeippXMAS
リリースから始めて半年振りくらいにログインしたけど
原神みたいなコンテンツあって草
このゲームは今までやってきた中で1番ガチャ運いいからガチャだけは楽しい
今回もゴルディ10連したら出たし
ゲームの内容は相変わらずつまらんしAIもカスなんだけどね
0495名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W d83f-CNft [153.246.164.146])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:13:59.28ID:w4yM1GR90XMAS
>>493
後者はわざわざ言わなくても…😅
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr10-vmvJ [126.253.203.210])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:39:41.53ID:iXhr+e+6rXMAS
アップする日ミスったのか英語版ツイッターにベツレヘムの衣装PVが一瞬上がってすぐ削除された
能動技の演出がすげーよかった
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srbf-vmvJ [126.236.132.213])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:09.09ID:TPIg7dgdrXMAS
願い事の手紙貰ってる人いるけど個別返信かこれ?うらやまだぁ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa08-mZjW [106.133.59.25])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:51:21.85ID:Fs7Y9v74aXMAS
ゴルディ完凸させてる人に検証してほしいんだけど条件満たして極光入っても万色化(たまに敵通過も)持続されない時ない?
んでたぶんだけどそこから強化マス生成する能動使うと直ったりするから明らかに説明と違うと思う
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3cc1-CNft [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/26(月) 07:16:00.65ID:fix+ImNB0
あれ、無料10連まだ復活しないんか?普通更新時間と同時なんだが…
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 04e5-IDYW [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:03:08.32ID:XCmmJiar0
パロマとかミノス発動したら直るってことか?それならバグだな
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-mZjW [106.146.2.41])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:05.30ID:BaVS4iRya
ゴルディ検証してくれた人はいないか
ちなみに問い合わせたら参考にさせていただく&必要だったら直しとくからもう返信すんなよの定型文で終わらせられたからここにも書いた次第

で、今日も直ってはいない
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-mZjW [106.146.2.41])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:13.09ID:BaVS4iRya
まあ認識してなかったバグだったとしてそんなすぐ修正されるわけもないか
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87a5-CNft [118.12.105.186])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:08:22.61ID:imDrEEr+0
無料10連毎週木曜は草 プリコネ見習えよケチンボ…😡
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 04e5-IDYW [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:47.36ID:n4UN7tOp0
雷の敵多いから森パがええよ
最初適当な属性でやってたら失敗しまくったが森にしたらヴィックほぼ無傷でいけた
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-1phk [106.132.75.249])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:11:14.95ID:OUT7it6ta
でてきたコンテンツの順番って
祭典、シミュレーション、庭だっけ
劣化してるってはっきりわかんだね
ここにきて滅茶苦茶面白かったらすごいが
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-vmvJ [126.253.156.168])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:43:54.08ID:Z6SgvrGQr
版号通過待ちだと思う
こればっか
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-vmvJ [126.253.156.168])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:46:12.07ID:Z6SgvrGQr
りは中国政府の気分だからなぁ
幻塔が去年の春に通ってるからもしかしたら来年の同じ時期に通るかも
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-mZjW [106.133.54.44])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:33:13.00ID:FRIv9dyWa
片方がサムズアップじゃないだけマシだろ
0537名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW b503-SsYG [218.222.12.50])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:09:45.60ID:DO1HHWnZ0NIKU
フェラール2凸目
ついでにジュヌヴィエーヴも出て完凸になった
フェラより嬉しいかも
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 3cc1-CNft [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:21:59.41ID:tzr0NAyz0NIKU
初心者なんですが、ベツレヘムって引いた方がいいですか?今の水パがバイス、フィリス、ベルタ、ブラン、ガブリエル(後日買うパックでアズールと入れ替え)
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 3cc1-CNft [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:14:59.49ID:tzr0NAyz0NIKU
完凸専用キャラですか…(苦笑)見た目すごい好みでしたけど、スルーします😭
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 04e5-vmvJ [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:40.69ID:3lhH+cdN0NIKU
ベツレヘム1凸は水パの要になるキャラだから個人的には引いた方がいいと思うけどね
半年後の復刻で1凸見越してとりあえず無凸確保してもいいぐらい価値あるキャラ
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-SaDR [106.128.102.137])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:48:41.78ID:jR/T+0Fka
は?プレミアコーデ値上げしすぎだろ
バカか?
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfa-Ar0m [133.159.148.58])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:00:05.81ID:PeT3YaBoM
巣窟おもろいな
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8cb5-6CMJ [221.118.200.192])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:51:15.81ID:5zu7CFEx0
今更ベツレヘムのプレミアムコーデの動画見たけど
一人でバンドの真似事しようとしてるけど結局ぼっちみたいなめちゃくちゃ寂しいやつに見えてちょっと笑ってしまった
ベツレヘムの孤高で儚い雰囲気にあっているのかもしれんがもうちょっとなんかなかったんか…
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-vmvJ [126.158.201.64])
垢版 |
2022/12/30(金) 03:47:03.85ID:vkXBpreyr
星4縛り失敗しまくってたらこんな時間になってしまった
ジェーンだけレベル80になってないから修正お願いします
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-YieS [36.11.228.150])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:49:27.23ID:hAawOkSlM
新イベ糞すぎだろ!
何waveあるんだよ長すぎだ!
極光封印爽快感なさすぎゴミ!
白夜城?影の街?サポーター?スナイパー?そんなの覚えてねえしソートは死ぬほど面倒だ!
チェンジャー縛られてワラワラ出てくる敵の中動けず最終ボスまで行って時間切れ
追加補充されたラファエルは万能マスまでリセットする厄介ものと来たもんだ!
どれだけ人をイライラさせるかチャレンジでもしてんのか?
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 04e5-IDYW [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:14.19ID:ubYjZqqX0
アルーラの敵倒した数だけ威力上がる能力が特攻レベルで刺さってるからキャラ揃ってない人は熱砂の復刻で1人取ってから進めたらいいかも
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3cc1-CNft [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:11:33.88ID:AQkqfOHO0
そう言えばベツレヘムとアズールって相性最悪って見たんですが、どうなんでしょう?
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4fb9-aH43 [110.132.144.144])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:09.79ID:CWULxSQX0
さあ、そんなことはないと思うけど。
cd4ターン待って4マス埋める素のベツレヘム(俗にいう無凸ヘム)より、cd1でマス1マスを埋める無凸アズールのほうが色んな局面で便利だよねって話だと思うよ。
両方使って困ることはないし、ヒトツレムは本当に優秀になるので重要。ただ一体しか入手できないならアズールを選ぶってだけ。
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3cc1-CNft [90.149.222.14])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:58:37.63ID:AQkqfOHO0
>>578
ありがとうございます。今のガチャを引いて2凸できたので、アズールと一緒に組んでみようかな♪
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd9-6Siv [126.34.27.33])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:39:07.81ID:RgBoggLsp
最初に垢を何でつくるかは選択式だからメルアドでつくったらメルアドでしかログインできないはず
後からLINEとかと連携はできない
DMMだけはPC版だからどれでつくった垢でも連携できるんじゃないかな、
俺はDMM連携してないから詳しくはわからんけど
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XsN5 [126.33.125.184])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:38:59.57ID:ief5fo+rr
時間の溶け方エグいって!
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-WXZo [106.146.17.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:45.44ID:+Bhx5ff6a
好評な面多いのは何よりだけど
空の末裔の能力としてチェンジャー入れなくても使える転色とか
枠増やしてチェンジャーのウェイト下げるとか
1年くらい前にはここで言われてたことだよな
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6be5-hr+8 [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:23:46.58ID:pvQTmUYR0
普通に良い曲だな
0600名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XsN5 [126.253.135.217])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:06:55.02ID:fMEa6pmhr
巨像入り直せば何回でもあいさつ聞けるな
ホームでもいいけど
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-WXZo [106.146.31.250])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:09:08.87ID:ICvLZFAla
ステMAX&完凸はやってる時は楽しい反面完凸したとてこんなもんかって思ってしまったのもいるから一長一短かな

ステージに穴開けたり暗鬼以外の障害物置いて身動き取れなくしたり
蟻みたいなどうやっても1ターンで処理出来ない雑魚を(たぶん)出してないのもかなりストレス軽減されてる
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bc1-ObnP [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:07:23.56ID:bQxD0F/b0
ガブリエルだ!リセマラでこの子で始めたから推しなんよなぁ。てか姉さん、四天使?って謎のポジションの凄い人だったんですね…。てっきり物忘れの激しい姉さんかと…。
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4343-hr+8 [130.62.33.232])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:19:31.06ID:bF/fV17f0
ナディーンが天使が裏切らないかを監視してるという謎設定
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XsN5 [126.212.167.185])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:47:25.50ID:aelYSTnwr
とりあえずSpotifyとAppleMusicで曲名で検索したらあったわ
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bc1-ObnP [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:29:32.33ID:bQxD0F/b0
あれ?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-WXZo [106.146.45.14])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:51.33ID:A5PQHfAua
チェンジャーもゴルディも要らなくなるのはアレだけど
伏魔版浮遊器取った時の複色連鎖すげーな

ボアドムに全面粉砕されたけど人力リセット出来たのは笑った
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-WXZo [106.146.2.55])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:19.57ID:e+vPst8Xa
リリースからずっとだけどチェンジャー頼み過ぎ
伏魔はいわばお祭だから良いとしてやり過ぎ

伏魔はこのくらいやり過ぎるとどういう反響がある?ってのを計りに来てるんだと思いたい
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-GXcr [210.138.6.217])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:23.26ID:o5NjXCE8M
キャラだいたい持ってるのに30連で星6未所持3体引きしてしまった
お年玉ありがとうございます
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-hf1K [106.132.75.57])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:01:22.12ID:p87M85YTa
いままでの新コンテンツ
闘技場以外全部ボロクソに叩いてきたけど
今回の路線は割りと悪くないかもしれない
万能マス祭りはやけくそ感あるが簡悔よりは爽快感ある
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-WXZo [106.146.55.179])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:20.37ID:n66j4dk0a
全ステ消えた極光はゴルディの修正が間に合わなかったからだと見てる
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XsN5 [126.211.112.237])
垢版 |
2023/01/04(水) 17:03:12.56ID:QAjSQOAYr
伏魔のラストステージで召喚師の代わりにグリードスーモア出てくるパターンなんてあるのか
10回以上やって初めて見たぞ
0640名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0faa-aYwv [126.91.231.223])
垢版 |
2023/01/05(木) 01:47:45.41ID:f03IESX60
今月のシャインショップはファウストが入ってるから持ってないなら母体確保しとくのを勧める
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-WXZo [106.146.35.64])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:59:29.38ID:1V99FYwBa
6階はふざけて作った鋭刃サメカロレビィにゴルディとかいう斜め攻撃パで行けたから正攻法気味にやろうとするとつらいのかも知れん
3人が能動で岩割れるのも刺さってたのかも
でもカロンは万色消してまうから注意な
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6be5-hr+8 [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:00.70ID:MAYo+WSG0
三國志真戦のキャラみたいで笑ったけどかっけーな
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-MYuB [133.201.150.192])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:08:08.53ID:SbNB7nDQ0
無料30連引き終わったから追い20連したけどもう完凸してんだよなあ
凸素材使わなきゃよかった🥺
https://i.imgur.com/1A6ze8z.jpg
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XsN5 [126.211.115.4])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:39:44.26ID:I0GOV6B7r
レノーア単体でもサメヤマやミカエル級に強いよ
メイやジェノと一緒に使うとデメリットもあるから一概にコンボした方が良いともいえない
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b2da-TwI4 [133.200.128.32])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:15:27.85ID:iHniCs2u0
https://i.imgur.com/gOgFwI3.jpg
やった、凸れたぞ
復刻まで石貯めようって言った直後に復刻して焦ったが、
急いでストーリー進めたり石かき集めた甲斐があった
聞いてた通り露骨に使い勝手が良くなって強くなったの嬉しいわ
ついでに有能らしいクラーケンもきたからこっちの育てないとか
ガチャが好調だとやっぱモチベ上がるな
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-xLDG [49.97.111.56])
垢版 |
2023/01/06(金) 04:00:08.97ID:DWqOqK1ud
放置してたイベHARDやったけど巣窟を経験した後だと落差で通常ステージの面倒臭さが増すな
でも最後のやわらかスペクターはちょっと楽しくて悔しい
まあ良イベの次はどうせまたカッスいゴミ作ってくるんだろ俺は白夜詳しいんだ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-WXZo [106.146.28.122])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:20.44ID:D4JRkI6ga
伏魔やってからマルチウェーブとかやると我ながらよくコレを1年半も続けて来れたなと思う
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bc1-ObnP [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:44.39ID:W1+0rYAx0
おお、伊藤さんの新しいキャラ。クールでかっこいいな…
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6be5-hr+8 [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:59.50ID:oChlCjeV0
久々の星4かもな〜ハチギン以来か
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ada-Or7w [133.200.128.32])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:21:14.25ID:2Cs4QEj40
凸レヘムとクレーケンの参入が思った以上に良すぎた
斜めに殴れるサメヤマ隊長にベツレ、ベゼル、シャリー、クレーケンで組んだら今までと全然違う
あからさまに戦略が良くなってサクサク具合が格段に上がった、なんかめちゃくちゃ楽しくなってきちゃったぞ
通常攻撃しないゴルディの強さが現状イマイチわからないけど、こっちは森キャラ揃ってきたらのお楽しみになるかな
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb95-DWwd [92.202.130.240])
垢版 |
2023/01/07(土) 06:08:49.36ID:1zkMvYnI0
いろんなキャラ育成状態で使いたい放題なのに長丁場で先もわからないしいつものメンツで攻略しちゃったな
どちゃくそハマる低レアとかも居たんだろうに勿体なかったなあ
これが常設ならのんびりもっとレベルあげや追加周回プレイとかものんびり出来たのに
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-+k+n [106.146.55.208])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:28.04ID:HZ3JYrJYa
いずれ常設にはなるんじゃない?
すぐではないだろうし多少形も変えるだろうけど
過去のイベントと比べてゲーム部分へのユーザーの反応が良いのはさすがに感じ取ってるはず
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-4C0u [153.250.47.1])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:25:02.38ID:DApleBfYM
ヴィック本当になんにも出来てなかったのにやれば出来るんだろうなと思わせる雰囲気だけちゃんと描けてるのスゴイ
なんの役にたってるのかも分からんけど不安そうだからそばに居てやったんだよとか皆が多慌ての中1人引っ込んでるのとか良い
しかし一枚絵背負って登場したクライマックスさえ何もせず帰ってくるだけとは思わなかったわ
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fe5-9oF/ [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:07:11.12ID:ZTTFHwX20
覚醒絵だと半分外してたけどこれは3Dもマスクなしか
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-+k+n [106.146.8.7])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:14:56.59ID:1lakc0NGa
>>687
そこは同意
光霊は自前のを使うようにするとかは当たり前だとして
紛れて致命的なトッピング乗せてきそうなのがツアド
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fe5-9oF/ [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:12.03ID:2ws04Gs50
編成難易度下げた例にコラボキャラをいれるのか…ドーンでええやん
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3f-Jucz [106.128.138.175])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:32.57ID:4X6urtZRa
今回ガチャ運クソ過ぎて何の成果も得られたかったけど駆け込み単発でゴルディ来てくれた
ストーリー読んだらヴィックこそ欲しかったけど未来のPUに賭けるわ
ヴィック後ろに編成したときみんながパネル走るのに一人だけワープして行き先で座って待ってるモーション好きすぎる
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fc1-3MOX [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:43.45ID:iYQ3rhyW0
水属性のピックアップが多いような…🤔水属性は既に渋滞してるからユエと誰を入れ替えようかな…。いよいよバイス外すかなぁ
0699名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fc1-3MOX [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:23.37ID:iYQ3rhyW0
水パーティーってユエが来てどうなるんだろう。水アタッカーは近右衛門とアズールが居てそこにユエを入れるなら他はチェンジャーとヒーラーで必然的に埋まるけど、近右衛門、アズール、ユエだとオーバー火力すぎる気も。
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-Spcb [126.194.195.125])
垢版 |
2023/01/10(火) 04:28:23.42ID:cPlTM/Ksr
完凸ポンペイとカレンは余裕の一軍でしょう
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4a-r9Wb [49.239.65.170])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:20.05ID:GQlRl9e3M
多謝!
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fe5-Spcb [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:53:28.59ID:nXvsTZ/a0
カロンでふっ飛ばして1列火マスに変わるなら強そう
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fe5-Spcb [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 01:39:57.31ID:iztAxkqh0
生放送で言ってたけどなんか本出るよ
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-+k+n [106.146.24.35])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:51:53.20ID:qcpZZvOJa
先制で任意1マス転色出来る火チェンジャーってだけでも有用な気はする
雑魚動かして照魂当たるようにとかは助かると思う
でも例えば伏魔の反響受けてチェンジャーいなくてもガンガン連鎖組めるようなコンテンツ増えていくなら今一つにも見える

そしてキシローナがどんどん移動しか取り柄のない女になっていく
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-Spcb [126.194.13.10])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:34.57ID:v9DFdswCr
ずっと止められてたテンセントのポケモンユナイトとかの中国リリース審査通ってるー!これは追い風かも
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fc1-3MOX [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:42:47.62ID:YYlGc1Ln0
>>753
ユエ無凸でも使えるなら引きたいですね〜
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fc1-3MOX [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:38.76ID:YYlGc1Ln0
運営の言ってることがよく分からないんだけど、用はガチャの頻度が多くてもっとみんなに楽に引いてもらいたいから今後のイベントでは毎回光箔とそのガチャでしか使えない限定の星標を配るよってこと?
だとしたらポカポカ運営すぎないか
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-4C0u [153.250.47.1])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:41:09.05ID:OI3mppURM
溜め込んで目玉のキャラにぶっぱされるだけだと課金もされないし溜め込んでるうちにツマンネって逃げられてなんの特もない
期間限定で都度使ってくれるならすべてのユーザーが順当にキャラゲットしていって想定通りのゲーム体験得られるし課金の障害にもなりにくいんかな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ada-p3PQ [133.201.150.192])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:45:47.59ID:AIM3H/p20
悩むなら買っとけ😎
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fe5-9oF/ [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:20:51.25ID:gvrnJ/570
PVのクオリティさらに上がったな〜映画みたいだ
0766名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW db4d-eGEx [60.33.162.121])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:49:09.16ID:Jai9daMx0
シュウはお試しで使った感じだとポイントもりもりたまるから単体でもけっこう頑張れそう
リンゼイくんは可愛い
アリス今までありがとうなそのうちヒーラーくるやろと思って育ててなかったけどノビオ引けなかったせいでここまで待たされるとは
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ada-p3PQ [133.201.150.192])
垢版 |
2023/01/13(金) 01:01:14.22ID:uGLXMQ0i0
しばらく使ってて1凸させたほうが使い勝手良くなりそうだったから追加100連したわ🤟😎
https://i.imgur.com/f5scOOD.jpg
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-+k+n [106.146.13.192])
垢版 |
2023/01/13(金) 01:11:37.80ID:2jsWZfMpa
ツイッタ読んだけどいまいち何に謝ってるのかよう分からんな
0774名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-Spcb [126.194.14.11])
垢版 |
2023/01/13(金) 03:39:19.56ID:X/W+yUo0r
ちょっと前だけどベツレヘムから1回でボイス3つ付きの通信が来た
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-+k+n [106.146.12.90])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:48.64ID:EOWG4CkMa
思えば去年のこのくらいの時期も隊長変更とか理性とかピンと来ないのはスルーでいいやって決めて石貯めてたっけな
というわけですまんなツアドくん
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-B2U/ [27.253.251.208])
垢版 |
2023/01/14(土) 05:24:38.03ID:TZSefn9HM
てかそもそも考えてみりゃ隊長変更回数の制限っていらんのでは…
敵の攻撃範囲避けつつスナイパーヒーラーで攻撃回復したり回避捨てて近距離ボマーで大ダメージ狙ったり小型大型でボマースナイパー切り替えたりそのターンごとに戦況敵構成見つつ自由に戦略立てられたほうが楽しいやん
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-uU21 [1.75.241.7])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:08:45.14ID:DSfpNlRKd
隊列や理性みたいな新要素を盛り込んできても毎回仕様が消極的過ぎて
ソシャゲでよくある流行りの環境パみたいなのが一切生まれないのが良くも悪くも白夜極光だよな
そう考えると巣窟は白夜のくせにどうしたってくらい思い切ったコンテンツだったわ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.146.9.43])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:33.00ID:vzQndEbAa
隊長変更は当時転色とかワープ以外で組み込める要素模索して弄れるとこは弄ってみような試みの産物だろうね
向こうとしても確信はなくてもしかしたらこういうのがウケるのかも?って出してみたけどやっぱりウケなかったってだけで

リンネもヨウもアメモリもあれがなかったら育ててたと思う
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-S4Sw [126.166.198.109])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:26:03.88ID:b4Z+tyr8r
なんかメールが既読と未受取で表示変わるようになったな
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.146.10.99])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:12:46.56ID:Vl57w0n7a
シャインってクラスター箱買えるだけ買っておいた方がいいのかな
どのみちクラスターで突破はおいそれとやる気はないけど
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.146.9.22])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:51:40.12ID:6pZJJBTqa
ガチャ引く以外の突破方法がある時点でありがたいとは言え
今なおクラスターで突破は割に合わないと言うか現実的じゃないと思ってるからなあ
かと言っていざ2凸3凸したくなりました5個しか買えませんも避けたくはあるし

もっと美味しい交換先が実装される可能性も考えて貯めてたけどとりあえず5箱確保して2周年で様子見るか
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-m2Ex [106.130.181.92])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:15.62ID:ojZlx7uWa
ゴルディの頃に始めた新規だけど
ゴルディイベントは石集めるのに必死でストーリー全部飛ばしたから内容わからないけど
今回の海イベントはちゃんとストーリー読む余裕があったから読んだ
海が舞台のサバイバルホラー映画っぽくてそこそこ面白かったけど、歴代のイベントを経験してきた先輩方的には今回のストーリー評価はどんなもんなの?
スレ民の発言見てるとあまりキャラやストーリーについて触れてる人いないよねここ
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c1-/KTF [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:29:05.76ID:QglDKY+n0
なんか勝手にログアウトされてるしアドレス忘れてるからログインできない…。終わった…、課金もしてたんやぞ…。
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c1-/KTF [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:17:17.12ID:QglDKY+n0
>>816
マジか、ありがとう!
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM87-JhJP [210.138.6.156])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:02.27ID:93Gbgv8kM
これ好きだけどこのタイプのPVこれっきりだな
https://youtu.be/rB2RJ9h0Hx0
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b9-w88e [110.132.144.144])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:24:43.00ID:x501nLmg0
>>811
このゲームのイベントシナリオは毎回ロケーション次第で全く別のゲームのように作風が切り替わるから良くも悪くも先が読めない。
いままでにも砂漠、雪国、要塞、リソート地、スラム、和の国、故郷、地下オークション会場、お化け屋敷、古代都市トーキョー、天空アリーナ…色んな地域を見て回った。

大体のパターンは天涯孤独の主人公が新しく訪れた地で古い因習や忌まわしい過去に縛られた人たちとの出会いと協力を経て見識を深め、
己自身を見つめ直して旅の意義を見出し、また新しい場所へと旅立って行くという流れが出来つつある。
中華っぽい国は今回突然出てきたが、巨像に閉じ込められていた主人公にとっては何処へ行こうが常に新天地であり、新鮮な発見と驚きに満ちていることには変わりがない。

現在サイドストーリー内でリリース開始半年ほどのイベントが常設開催されているが、最初期のテキストはまだあまりこなれていなくて冗長な印象を受ける。
今月以降に復刻予定のイベントあたりから、より世界観の造り込みが深まり、分量もどんどん長大になっていくが、おおまかな傾向は現在プレイできる範囲で確認できると思う。
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-S4Sw [126.237.10.179])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:21:07.38ID:4NkL2AUPr
今回のイベスト面白かったわ
話が進まない会話とか減ってて展開気になって一気に読めた
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-TE6a [106.133.95.109 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:53:59.09ID:QzbilIBOa
>>830
バイスは?
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fda-f6s+ [133.200.128.32])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:26:38.22ID:ZtUjNoTS0
シヴァーンガチャ終わったか、チェンジャーは欲しかったけど我慢できた
まだやり始めだからかローテチケが大分貯まってきたけど凸らなくても強いキャラに使いたいな
ニナの後ヒイロとかパロマとか来てほしい、アズールほしいけど俺が始めた少し前に来ちゃってたからしばらくなさそうで残念
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0395-w88e [92.202.130.240])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:39:50.64ID:Sh+MXZhH0
設定や人格しっかり作ってそうな割に出番的にあんまり強く描写されてるキャラいないから、好きなキャラは居るけどなんか表面しか見えて無さそう感つよくて推しとか好きとか口にしづらいアンケートでも度々聞かれるけどうーんって感覚がある
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-eDck [106.146.84.133])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:17.18ID:Rhvz6El2a
パンツ見えるよ
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.129.64.20])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:06.70ID:2249oTTda
終局、庭、その他虚無期間の度に人離れまくってもこうして1年半続いてきてるわけでな
やっぱ元手はパワーなんだよな
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-S4Sw [126.255.134.221])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:11.95ID:YjV/5XQ4r
フィアはカレンぐらいちょくちょくついてくる準主役ポジでもいいよ
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.129.65.33])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:00:14.41ID:5MG5ZJ+8a
>>844
ナシリスの他にスカーレイとルイスも育成を勧める
チェンジャー3人編成でミノス、ナシリス、ヘイディ、スカーレイにゴルディorユーライアもありかな

それで火力足りなければアイリーナルイス投入を考える感じ
星6と4の差があるけど突破させやすいユーライアがゴルディよりヒーラーとしては安定する期間が必ずあると思う
0851名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-S4Sw [126.237.10.99])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:45:49.21ID:b/x+xWtmr
中国サーバーリリース予告ってことでいいの?
エンジン始動の進行状況25%だからもうちょい先っぽいけど
https://i.imgur.com/JAWtZc0.jpg
0856名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-S4Sw [126.237.15.58])
垢版 |
2023/01/18(水) 04:10:12.29ID:jR4ZmqyWr
審査通ってるから確定!
どうせ版権元と契約するならってペルソナもメイドラも向こうでコラボする時にこっちでも復刻の可能性はありそう
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.129.71.68])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:31.83ID:TxYCIU8ia
期間限定星標ってもしかして10連分かとも思ったけど普通に単発なんだな
これが3個から1個になったからってあんなに謝罪までしてたのか
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-CpDN [153.139.0.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:08.66ID:xOeuyq8k0
>>861
あれって期間限定というゴミに対する反発への謝罪でしょ
期間限定いらない→光珀に変換って感じで
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3e5-xL4g [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:25.93ID:QBVszuRj0
商店の無料パックもスタミナ薬入ってるから使うの忘れるなよ!
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-iRa/ [133.159.150.95])
垢版 |
2023/01/19(木) 07:50:25.02ID:Zpwczf0sM
今回のシナリオでいえば蝶はバタフライエフェクトのことで
「一つの小さな出来事が大きくなる(船の来訪が巨大な港町を作る、
イヨウの恨みで多くの船が沈む)」と
「災い転じて福となす(タタが来れないことでナビゲーターが船に乗り込んだ、
船が沈んだことで航路が開かれた)」がシナリオのモチーフになってるけど、
どちらかといえば敵が動くほどマスが増えたり薬と毒の2種類の効果がある
「良いものと悪いものは表裏一体」のシンボルが蝶々な気はする
0875名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-CpDN [153.139.0.1])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:19:02.37ID:YwmRpQGJ0
災典の単マスくそボスのエクセレント必要ダメージ300万になってるの草
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-B2U/ [27.253.251.240])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:13:49.40ID:MADCuL+cM
ゴルディで強化マス作りまくってルイススカーレイとかとタイミング合わせてヒイロパロマとかで囲んで強化踏みまくるとめちゃくちゃ火力出てたのしい
昨日採点でやっとなんとなく使い方分かった気がするゴルディちゃん
ミノスとかいたらもっと火力出るんかな
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-CpDN [153.139.0.1])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:16:25.79ID:YwmRpQGJ0
>>879
2倍はさすがに不具合だったか
お知らせきてる
0887名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 834d-dzmT [60.33.162.121])
垢版 |
2023/01/19(木) 23:41:35.99ID:XvdVI9kf0
チャンドラ育ててないし手動でやりたい派だから
ちなみにオートでしか使えなくなったトモモだけどトモモ×2のオートで始めてステージ入ってからオートを切るとそのまま手動でプレイできて金策ステージはちゃんとボーナスステージも発生する
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-S4Sw [126.253.191.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 02:25:15.42ID:2I3cbKotr
ミノスよくわからんが試しにゴルディと使ったら4ターンで覚醒してなんかやばそう
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 632a-5rqo [180.221.123.112])
垢版 |
2023/01/20(金) 06:38:09.93ID:V9+Vi+Kw0
最近始めたんですけど2倍ドロップ期間はどこ回るのがいいですか?金策とか強化素材とか色々集めないといけないであろうものがあって悩んでます
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0395-w88e [92.202.130.240])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:26:15.96ID:WGT2y3NV0
どれも全部山ほど使うからテキトーにどこ回ってても損得は特に無いと思うけど
よく分からないなら直近で必要なもの以外は無限に必要になる経験値回ってれば間違い無いんじゃないかな
金はボーナスステージの分が乗らないからやや2倍より効率下になるのと巨像の素材は必要な分だけ集めたらもういらないのだけ注意かな
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.129.186.107])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:54:02.23ID:6hee0mlOa
>>892
始めて間もないならどこでも、一ヶ所に絞ろうが満遍なく回ろうが大差ないと思う
豊作だろうと光霊1体強化するのにすぐ食い潰されるから

だから手持ちのチャージ箱全部開けてでも
例えば光霊1体決めて覚醒1段階進めるために必要なもの集めるとかやった方が一定の成果が見込める気はする
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fda-f6s+ [133.200.128.32])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:15:33.02ID:ZeWz4ZTX0
一月くらい前にここ来た時はなんかスレ民がもうすぐサ終みたいな空気作ってたから大丈夫かなって不安に思ったけど
イベントの出来とか実際やってみて普通に作りこまれてるし全然終わりそうなソシャゲ感はないと思った
売上とか具体的な数字の事は知らないけど
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-vRPC [126.236.28.92])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:23:09.48ID:GBQ6VFKfp
確かに売上は月6000万くらい、日本のソシャゲならサービス終了もありえるだろう🙀
しかし!このゲームはグローバルにリリースされておりこれから中国本国版リリースしてがっぽり稼ぐ勝負どころなわけ!😾
しかも親会社テンセントの注目ゲームブランドに指定されていて東京ゲームショウにもなぜか毎年出展!ファミ通の表紙も飾ったことあり!
明らかにテンセントにひいきにされている!!
さらに、ガチャキャラインフレもなくお正月は長期休みもとる余裕のある運営!🐶


おまえはこのゲームについてこられるかな?😼✨
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-uU21 [49.98.15.94])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:06:11.45ID:pKfNpPbSd
ゲーム性が呆れ果てるゴミクソカスという最大の欠点を慢性的に抱える中で一周年ユーザーの期待が集まったその瞬間満を持して天空の庭という大便を排泄後さらに値上げを敢行することで皆の不満を最高潮にし生き残りをしっかり狩りとり猫のゲームの気運が高まるも突然巣窟という革命児を生み出し期待と不安を綯い交ぜにする白夜極光のサービスはまだまだこれからだ
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3e5-xL4g [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:26:59.00ID:jXMVrPnH0
最近ダッシュボタン押しっぱなしで高速移動できるようになった
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b9-w88e [110.132.144.144])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:27:26.56ID:X0uvl+7n0
このゲーム始まって三ヶ月目くらいで実装された高難易度マップで急激に人離れを起こしてずっと低空飛行の状態にある。
それまでは半日~2日くらいでスレ消費されるくらい人がいたが、part90くらいから翳りを見せて今では1スレ消費に2ヶ月かかるくらい過疎。
その頃を知ってる住人からすれば末期の様相といえるが、運営はそういう不安も何処行く風で箱庭設営だのアイドルイベントなど毎回新しい試みに挑戦している。
衆知の通りこのゲームは中華資本でグローバル展開されており、
「日本人が金を出さなくなってもトータルで売上が出てるなら早々終わらんだろ」という楽観論でみんなプレイしている。
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-v8zj [126.253.183.36])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:28:17.48ID:X25nK3tEr
中国版の事前登録かなり人気みたいだけどガルーがストッキング履かされてヒイロがブラウス着せられてるな
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.129.64.8])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:35:48.20ID:6v/FQHaGa
おそらく結構前から動かしててこの間の実装で評価された伏魔よろしく
庭も2周年あたりで今までのがなかったレベルになる実装あるいはその発表があるはずだと思いたい
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-pnMV [106.132.75.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:28:25.41ID:UkgmuPSba
シナは共産党、欧米はポリコレで規制だらけだな
0928名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6fee-h4gF [175.108.192.5])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:26.26ID:XYB5e14G0
アズレン見てると水着が禁止ってわけではなさそうだからレインボーはちゃんと水着に見えるようにすりゃいけるんじゃないかな
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-pnMV [106.132.74.246])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:25:03.28ID:M8jZpFxpa
これからは修正しなくていい中華基準のキャラで統一されそうだな
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-z89y [133.200.128.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:47:34.59ID:O+vN+uZj0
今日解放される料理のピザが気になる
ここまで中華からの急なイタリアンってタンドウ殿下のレパートリーが幅広いのか
何か食べたいものあるか作ってやるぞってリクエスト受けたのか
少し意固地だけど料理できるし率先して仕事してくれるし普通に良い女よな殿下
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33e5-v8zj [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:41:27.51ID:b4OBJ+oG0
タンドンはああみえて戦闘力高そうな描写あるから期待
次はクーリエ隊の話だから実装は先っぽいけど
0941名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-v8zj [126.254.185.192])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:56.31ID:YxpHRD6Br
そういえばサメヤマのレンチの色も検閲で変えられてたな
ここまで細かい変更あるなら対応しきれなくて2パターン作るかもね
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.129.38.98])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:15.21ID:UCzj35lia
無理にはしなくていいと思う
先制でチェンジャーの転色と合わせるメリットはあってもどのみち伏魔レベルに敵がばら撒かれたステージでもないと状態の維持が難しい
無凸でもここ一番で火力が上げられる斜め攻撃持ちとして見ればそこそこ優秀じゃないかね
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33e5-h4gF [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:15.22ID:alKkFulw0
クスッタを完凸したくでPUのたびに星5引けるまで回してるけど出た試しがない
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-oqte [106.133.35.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 02:36:30.34ID:WmrqZhbOa
>>957
マキシマとバイス…KOFかW
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MMa7-44Hc [202.214.230.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:30.94ID:3HAKQ2KWM
>>951
ありがとう
チェンソーマン見ながら白夜周回してたがマキマがバイスだとは気付かなかった
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-uN5B [126.254.170.95])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:31:19.57ID:pzEd4+EDr
ユーチューブにフルあったのか
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3e5-yPfE [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/28(土) 06:55:38.90ID:jYC28suh0
カレンやロイも料理上手いっぽいが
タンドウは鉄鍋のジャンとかにでてくるレベル
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-cuPJ [106.133.55.4])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:48.40ID:l/0XCzL/a
俺はあれだけ判断が早くて的確と言われてたユエが
海底の様子を探るためだけに独断と即決で着物のまま夜の海に飛び込んだのが違和感
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-fO7+ [110.132.144.144])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:26:14.62ID:P6f4HtxL0
人類文明がいったん滅んだ後で地上に残った者は光霊となって生き延び、空へと退避した巨像は長い虚無の時間を漂い、
過去の記録が失われたころ再び地上に帰還し両者は再会を果たした、という流れはいいとして
巨像に乗って難を逃れた一族の中で35号が最後の生き残りだったはずだが、じゃあ彼女より後の時代に存在する「空の末裔」と呼ばれる集団ってどこから湧いてきたのか
「光霊」がよくわからん事情で生まれたように、「空の末裔」も人工的な手段で発生したヒトではない何かだったということなのか。
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-hkBI [133.159.149.135])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:19.39ID:JhxhQdraM
グレーテルの遺跡は人間の居住区だったから空末は作られたか人間が変異したのかもね
気休めっぽいけど一応ゲーム内設定に画面比率調整あるな
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-cuPJ [106.133.48.251])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:45.81ID:S7++XDK/aNIKU
>>975
設定の画面比率対応ってのが0とか小さい値になってるはずだからそれ上げて調節しろ
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3e5-UBR5 [122.145.248.144])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:00.98ID:D2B1at/50
ベセルありがたい…でも実装順でもコーデ追加でもない謎ローテ
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-z+yr [106.155.10.201])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:51:54.60ID:nxAGwJ/9a
何ならシェオルさんもね
まぁショップの担当って他のゲームでもプレイヤーキャラにはあまりならないが
メインストーリーで出てきた聖女と騎士団長もいつになるやら
まぁでもフィアみたいにある程度好感度稼いでから実装というのは賢いと思うよ性能関係なく引きたくなるもの
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-UYyk [133.200.128.32])
垢版 |
2023/02/01(水) 01:25:44.18ID:p9mNsuYV0
べセルメインのイベントあったんだ、楽しみ
未所持キャラが当たるガチャで引いてからずっとレギュラーだな
どこにでも犬飛ばせるの、強いもだけどとかく便利で来てくれて感謝してるキャラの1人だな
犬と同じマスに止まったら消えたから味方が触っても消えるの虚弱すぎない!?って恥ずかしい勘違いしたな
0996名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-yPfE [126.133.197.91])
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:19.38ID:TXeXa9lWr
もし出たら配布キャラのコーデは中々大きな一歩だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 21時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況