X



トップページスマホゲーム
1002コメント226KB
陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:58.14ID:5pGuuYAU0
ほほほ
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:26:44.85ID:MEbZ4Eb5S
アニメに間に合わせたの普通に凄いよね
タイトル画面を見る限りでは3Dも違和感ないし
正直期待高まってきたわ
0005名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:45.28ID:jVHBrXTr0
サービス開始は昼12時頃予定
すげー楽しみだけどアニメからアプリ化した今までの他作品的に怖いものもある
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:34.00ID:gDgPJywB0
どんぐらい遊べるか分からないが原作者のシナリオやれるんじゃやるしかない
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:08.46ID:MEbZ4Eb5S
NIKKEで心荒んでたから国産ゲーはほんと嬉しい
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:36.11ID:qRpDv9LvS
アイ・アム・アトミックで敵は死ぬ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:35.15ID:/eg4lzt8S
早くベータちゃんを引かないと(使命感)
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:32.36ID:HvlmjDiES
ファミ通の記事読んだ感じだとコンテンツ量も問題なさそうだな
まおりゅうやグラクロ並みに面白そうなんだが
0023名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:21:03.99ID:HvlmjDiES
これ初日開始かどうかで取り返しつかない差が出るからりせまら注意な
デイリー報酬でプレイヤーEXP入るらしいから
んでプレイヤーランクに比例してキャラの上限レベルが決まるらしい
0028名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:36:12.56ID:HvlmjDiES
予約トップ10にカゲマスなかったから知名度が低い今がスタートダッシュで差をつけるチャンス🤗
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:50:06.98ID:Csmr/M1KS
これが次のハケンって聞いてきたけど勢い的にちょっとあれか
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:51:41.00ID:rWvTHN0QS
ちょうどいま次期ナイトオブラウンズと戦ってるところ観てた
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:08:51.66ID:WRabwf1AS
無職もアニメの出来よかったのにゲームのほうがなあ😰
このすばとかスラ転みたいにとりあえず続いてくれんものか
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:27:33.20ID:FtwdmRJIS
タイトルで流れてる3Dは良いのでちょっと楽しみになってきた
でもどうせ戦闘はチビキャラがわちゃわちゃして、たまにスキルボタンポチポチするだけなんだろうな
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:42.57ID:9RDmursPS
開発中のゲームのアニメが絶賛大ヒット放映中で広告宣伝ほとんどいらねえとかエイミングのやってみたかった事リスト一つ達成しちゃったろ
0055名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:20.72ID:y2Q3/nfl0
楽しみ
0059名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:19.24ID:UTi6T8yF0
アニメが面白いのでインストールしてみた。
原作で語られないストーリーに興味があるし、1年以上続けば原作者がシナリオに直接関わってくるを期待してる。

無課金でもストーリー、イベントこなせるぐらいの課金圧ならいいな。
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:46.68ID:Fa5Dyb6kS
七陰列伝を筆頭に公式オリジナルストーリー満載だから
ゲームもできる無料のビジュアルボイスノベルって立ち位置だな
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:14.66ID:AEUoEBJSS
pvでバトルぽい映像あったけど、昔の2Dテイルズって印象だった。ストーリー読めれば良いかなって思ってる。
SAOはバトルが苦痛でやめて来た。
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:43.06ID:4SDSirNzS
でもまあ今年は実質コレしか残ってないからね
カバラもあるけどアレは横になった魔剣伝説だし
ブルーロックは延期だろうからコレやらないと新作ないよ
0072名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:57.75ID:vUat3X3xS
何故かKADOKAWAの他ソシャゲや電通博報堂関係ソシャゲの宣伝が先月からストップしてるから、グループ内のユーザーがこっちに流れそうだな
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:56.39ID:FBCnpocjS
アニメ1話の友達はもう出てこないの?
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:39.77ID:FY0kz1XU0
ゲーム前にアニメ観とくかと2話途中だが
ルルーシュみがあるな、ギャグ漫画だよね?これ
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:49.33ID:WRabwf1AS
タイトルからDLできるようになったな
6 0 0Mぐらいあったように見えたがまだ終わんねーな
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:36.47ID:FY0kz1XU0
>>82
もう始まってるぞ
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:49:23.88ID:UPazOmO7S
リリース直後は具体的な内容言わずに面白いしか言わないやつ湧くよな...
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:53:47.94ID:WRabwf1AS
DL放置してたらムービー開始してたんだけど😠
そこは入力待ちぐらい入れておいてくれ
0088名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:14.73ID:UTi6T8yF0
ストーリーはアニメ本編をなぞってるけど、キャラのセリフが補完されていて意味不明だったストーリーの流れがわかりやすくなってる。
今のところいいじゃん。
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:32.30ID:FY0kz1XU0
アニメというより小説みたいに保管してくれるのがいいね
夜な夜な野党狩っても寝不足にならない理由とかw
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:57:04.26ID:DAG8+536S
DLってなんギガある?
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:08.77ID:SBg7ItN+S
うん、ゲーム内容はゴミだな
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:50.73ID:SmT6HIrk0
チュートリアルでいつまで戦闘やらせんだ
ながいわ
0102名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:55.56ID:E87W2OW8S
チュートリアルスキップ出来るし
これは流行るわ
俺は先に行かせてもらう
今プレイヤーランク4
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:34.85ID:35O0+YKVS
バグだらけで匙投げたわ
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:07.86ID:L4fizXfZS
4GBもあるの!?
スマホ空き容量無いからやめた
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:46.83ID:1vKGuZ+rS
スマホ右側に倒すタイプかよ...
左側に倒すタイプじゃないと嫌なんだけど
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:59.84ID:cJDdhdq1S
グラフィックは良いな、グラフィックは
0122名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:28.63ID:Y5HJ+ru40
アニメ知らんかったけどアルファって子のセリフ聞いてライトニング思い出した
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:00.78ID:4SDSirNzS
でも4GBにしてはクッソDL早かったぞ
0129名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:54.21ID:Y5HJ+ru40
デフォの画質中だとホームとか戦闘中のカットイングラフィックだけジャギジャギだけど端末のせいかな
高にすると大分マシになるが
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:40.05ID:AEUoEBJSS
陰の覇権ゲーかこれ
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:01.67ID:2rBpoHoxS
国産ゲーってグラは良いけどガチャ周りが💩すぎるイメージ多いな
ガチャで稼ぐよりバトルパス形式の方がいい気がするのに
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:24.13ID:9RDmursPS
うまくストーリーチュートリアルにはめたな
アニメのストーリー直ぐ超えてしまいそうだけどネタばれせんよな?
0140名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:36.47ID:Y5HJ+ru40NIKU
確定演出は引いたキャラが最初に来てくれんのかな
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:42.78ID:aiEmWscTSNIKU
工作員いて草
0145名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:48.90ID:MdyPvoKH0NIKU
アニメ見てるなら補完でプレイするしかないのか
3000円で10連ガチャ引けない気が…これ課金は止めた方が良さそう
0147名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:48.87ID:Y5HJ+ru40NIKU
とりあえずリセマラは覇権やな
0151名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:46.88ID:XxRqoOWQ0NIKU
事前4000石配布とか大袈裟に吹いておいて10連しか引けないの草
アニメ爆死してるのによくこんな強気で来るなw
0152名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:54.15ID:j9fFjUKf0NIKU
とりあえずイプシロンとデルタがトップに出てるからこいつら当たりでええんやな
0156名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:49.69ID:0u6zq7rT0NIKU
何回やり直してもダウンロード失敗
バグ発生中か
0157名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:38.83ID:+vT3kU9I0NIKU
原作読んでないけど
一話の女の子の話は漫画版ではなかったし、あるキャラの幼少期の話と被るからアニメ用に改編した部分だと思ってた
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:37.28ID:WRabwf1ASNIKU
いちお最初の10連でSSキャラきたけど
格ゲーみたいな変な演出🤔件のアイリスだった
0163名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:47.76ID:TgREq7vFSNIKU
どうだ?
なろうソシャゲのなかでは遊べる部類なのか?
なろうソシャゲって軒並みクソゲーだけど
0165名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:15.65ID:UiVpNZ4Z0NIKU
Aimingのアプリやってるけど何年もバグ直せなかったりするから不安やわ
0171オナマンティーヌ(千葉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:19.52ID:jqCFkWj20NIKU
このファンみたいな感じだね ただスキップチケットはあるのかな?無いと終わるぞ
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:00.38ID:bk2bMkaCSNIKU
アニメよりも詳細になっててええやんー原作読んでないからよく分かんなかったんだよな
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:18.55ID:WRabwf1ASNIKU
シャドウスキップだかいうスキップ機能はあるみたいよ
チケット制なのかよーわからんがスタミナは消費するな
0174名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:22.60ID:j9fFjUKf0NIKU
無理 ウマと尻に戻る
夜様子見に来る
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:20.52ID:1cMn3Rcf0NIKU
チュート10連
リセマラ10連
ミッション回収10連
ですぐに30連できる
4枚抜き狙うか
0177名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:43.43ID:4y8el1Ol0NIKU
ダウンロード失敗で最初からw
技術力ねえなおい
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:16.96ID:1cMn3Rcf0NIKU
>>178
交流3回
ショップで1回買い物
キャラで主人公レベル上げのチュートリアル

これくらいで10連分貯まるんじゃねえかな
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:12.96ID:1cMn3Rcf0NIKU
初めの10連連投確定じゃ無かったのか
3枚抜き捨てたの失敗したわw
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:46.19ID:gDgPJywB0NIKU
リセマラ快適でありがたい
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:59.38ID:gDgPJywB0NIKU
大人シャドウ実装されてない?
リセマラやりたかったが
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:11.64ID:1cMn3Rcf0NIKU
>>186
大人のシャドウと7陰はまだされてないっぽい
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:33.98ID:1cMn3Rcf0NIKU
>>188
そっちでもいいんじゃね
0195名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:01.56ID:UiVpNZ4Z0NIKU
ダウンロード失敗するんだが
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:00.80ID:gDgPJywB0NIKU
>>192
多分スキップありきで盛るだけ盛ってる
0198名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:24.62ID:E87W2OW8SNIKU
マスターオブガーデン メンバー募集中
最終ログイン1日前で入れ替えでつ
ID
01GK0QPW7ET8HFFC4X054Q08DD
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:35.29ID:Z4kCXLk+SNIKU
ありゃなんかスタミナ切れた🤕
こういうのレベルアップしまくりで使いきれなくならんか
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:22.43ID:jMAePFTZSNIKU
リセマラめんどくさいの?
どうしよっかな
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:58.65ID:gDgPJywB0NIKU
>>206
無茶苦茶簡単だがアカウント削除ボタンの判定がシビアで偶にミスるとストレス貯まる
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:32.45ID:gDgPJywB0NIKU
SSR主人公狙いが中々きつい
一点狙いは辛いわ
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:47.32ID:1cMn3Rcf0NIKU
数こなすならチュート+10連を繰り返して引き次第で+10連かな
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:16.58ID:gxQq7i0j0NIKU
チュートガチャでSSアイリスとSSゼータだったけど強い?
SSヒーラーが欲しいのとSSゼータの戦力値がAクレアAデルタ以下なのが気になる
0219名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:44:12.22ID:Y5HJ+ru40NIKU
通常のログインボーナスしょぼすぎるな
一週間で1連もできんやんw
0220名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:44:22.28ID:5pGuuYAU0NIKU
誰か教えてくれ
アカウント削除ってTwitter連携してたらアカウント残せる?
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:47:30.00ID:4SDSirNzSNIKU
これAやSいれると☆3取れない可能性あるけどSSのみ編成なら3人編成でもSSパワーでゴリ押せるね
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:27.41ID:Z4kCXLk+SNIKU
基本的に原作好き向けゲーだと思うけど
まあ最初から話はやってるから
なろう作品であるて前提でプレイしてみたら案外イケるかしらん
0231名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:49.99ID:5pGuuYAU0NIKU
>>220
これ誰か教えて😓
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:03:17.83ID:goYFErClSNIKU
DL失敗しまくりで始められないんだが
お前らなんで出来てるの
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:03:32.29ID:4SDSirNzSNIKU
>>231
連携してれば残せるでしょ
連携してないとこのアカウント使えないよって注意書でてたし
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:24.04ID:4SDSirNzSNIKU
ミッションのローズ割とすぐ貰えるからリセマラで盾引かん方がいいね
0241名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:09.18ID:w+iH67sV0NIKU
チュートリアルでss2枚引いたからちょいやってみるわ絵は悪くないけど3Dキャラ?のグラフィックしょぼいな
0243名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:08:44.82ID:5pGuuYAU0NIKU
>>237
>>238
ありがとう😄
0253名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:04.79ID:JngziJRQ0NIKU
1回目で主人公含めて3枚引き 楽勝
0256名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:07.13ID:IElNekoe0NIKU
通常攻撃とクソ長いゲージ技しかないの?笑
スキップが出来たり隠れてたり出来なかったりでイライラするわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:14.57ID:RwSDANSDSNIKU
どうしたらダウンロード成功させられるの?
0260名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:49.94ID:4SDSirNzSNIKU
ランク上げるとスキルとパッシブ解放されるよ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:37:59.99ID:x+SbnD0j0NIKU
3体来たけど全部アタッカー
属性?はバラけてるけど続行するべきか悩む
チュートやった感じロールのバランス大事そうなんよな
0263名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:54.60ID:UiVpNZ4Z0NIKU
ダウンロード失敗は
タスキルすると続きからになるっぽいから
何回か繰り返すと終わったで
0264名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:57.13ID:0u6zq7rT0NIKU
無課金で紙芝居プレイなら楽しい
課金する気にはならんな
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:43:15.30ID:1cMn3Rcf0NIKU
>>262
どうせすぐにクリスマス限定で大人の七陰が来ると思ってる
0267名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:44:10.03ID:fmbsKtMY0NIKU
なんかブツブツ音するんだけど
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:47:02.66ID:Gflqkh1L0NIKU
チュート10連 全くS Sでんな
0272名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:43.55ID:fmbsKtMY0NIKU
やっとチュートリアル終わったけど毎回これやるの?
さすがにキツいんだけど
0281名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:04:44.47ID:11rW3Z5a0NIKU
アルファ出ねーな
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:18.36ID:c/dB0g4vSNIKU
10連で3枚抜きしたけどクレアシェリーガンマ😭
リセマラ続行か...
0283名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:19.33ID:Gflqkh1L0NIKU
20回チュートリアル10連

S S 0!!

んで凸ゲーか無理無理かたつむり
チュートぐらい1枚S S確定でよかったろ
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:20.89ID:gDgPJywB0NIKU
シドは大当たり?
0285名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:31.57ID:Y5HJ+ru40NIKU
凸要素どんな感じだろう
被り多い方がいいのかキャラ種類多い方がいいのか
0286名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:11.32ID:11rW3Z5a0NIKU
シド吐血してるから嫌
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:52.63ID:4SDSirNzSNIKU
どうせクリスマスと年末年始にtier0くるから適当に2~3枚引ければいいよ
序盤なんてアタッカーだけでも余裕で勝てるし
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:10.92ID:nh+HzOJKSNIKU
最近アニメ見始めたばっかりだからアルファ以外の名前と顔が全く覚えられない
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:04.46ID:5T1jteciSNIKU
20連クレアシェリーガンマでも始めるべき?
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:25.30ID:5T1jteciSNIKU
チュートリアルガチャ含む20連
0298名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:47.18ID:yGbf5odeSNIKU
>>295
4枚ぬきましたけど?w
0300名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:16:20.14ID:fmbsKtMY0NIKU
このゲームもしかしてフルボイス?
0303名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:17:44.07ID:w+iH67sV0NIKU
システムはプリコネで普通の量産型ソシャゲやなストーリーも刺さらんしキャラも可愛くないからギブもうこれ系飽きた
0307名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:39.28ID:yGbf5odeSNIKU
>>305
ヒーラーいない!
やり直しや
0308名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:21:44.88ID:0u6zq7rT0NIKU
>>306
紙芝居だから無課金で遊べるとこまで遊べばいいよ
オーバー
このすば
リゼロ
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:32.30ID:JngziJRQ0NIKU
盾は2人だと過剰かしら?
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:48.09ID:SmT6HIrk0NIKU
SS3枚抜きとか無理無理無理ー
1枚しかでねーよ
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:26:05.89ID:p+jVQfwpSNIKU
シンプルに飽きそう
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:05.04ID:zis6Ibk9SNIKU
バトル演出無いとss0なのかな?
0324名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:37.82ID:zis6Ibk9SNIKU
てかガチャ引いた直後のロード時間で何体でたか大体分かるな
0325名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:23.38ID:zI5WN1WA0NIKU
チュートリアルガチャで3枚抜ききたからこのまま石温存で行くか
盾ほしいけどリセマラに戻るの辛すぎる
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:04.29ID:mv6tpS5OSNIKU
アニメからじゃない奴はよく辿り着いたなって思う
ソシャゲが微妙でもアニメは見てくれよな!
0328名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:36.92ID:aiEmWscTSNIKU
なに引けばいいのかおしエロ
0331名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:32:48.20ID:inw87wnNKNIKU
ダウンロード失敗しました、が連発されたから「再ダウンロードしますか?」をいいえにしてタイトル戻って1回アプリ閉じて入り直したらダウンロード出来たよ
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:00.87ID:Eoqba00N0NIKU
ロード時間で何枚出るか分かるある意味絶望ガチャ
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:02.55ID:jr2LFmUkSNIKU
え、もしかしてチュートリアルガチャ含む20連でクレアシェリーガンマ引いたぼく当たりなのか!?
0336名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:35:07.25ID:Y5HJ+ru40NIKU
チュートリアルで眼鏡ヒーラーだっからヒーラー引いたつもりになってたわ
リセマラやり直しかよ
0340名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:40:28.30ID:11rW3Z5a0NIKU
しかしくそ電池喰うな
設定変えてもリセマラで戻るし
0341名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:05.25ID:yGbf5odeSNIKU
https://i.imgur.com/fw36EOz.jpg
タンク2枚いれたがまじタンクは1枚でいい
緑ヒーラーと赤髪範囲アタッカーはリセマラでとっとけよ!
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:51.28ID:gDgPJywB0NIKU
>>341
無理してシド狙わずそれでもいいかもなあ…
0343名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:22.96ID:pzSwi9CA0NIKU
イベントこなしてローズSS(盾)手に入れた
SSは攻撃型のベータと盾のアルファ
やっぱSSはシャドゥ欲しいね
0344名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:48.25ID:Y5HJ+ru40NIKU
と思って残りの石ブッパしたら眼鏡もう一体きたからもうこれでいくか
ヒーラーいなくて詰んだらゲームオーバーやな
0349名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:47:12.78ID:yGbf5odeSNIKU
ヒーラーとっとかなまじ後悔するからね!
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:29.92ID:IF75KbsySNIKU
というか、ぷいこね式のゲームであるなら低レア強くしたら下手なSSより強いてのがあるかもな
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:11.54ID:hU5AmQb30NIKU
石配布少なすぎて無はやらない方がいいぞこれ
ストーリー進めても全然増えない
アリーナは最高順位報酬で10連分も無いしデイリー報酬には石すらない
デイリーウィークリーミッション合わせて週2連ぐらいで全くガチャ回せないわ
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:29.78ID:4txVLij/SNIKU
え、配布少ないの?
今のうちにやめておくか...
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:06.64ID:cBQw26VeSNIKU
どう?糞ゲ?
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:27.79ID:Eoqba00N0NIKU
>>358
倉庫のネズミゲーム
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:06.67ID:SF0qD9jnSNIKU
流石はドケチ糞運営エイミング

配布石少なすぎてワロタwwww
全然ガチャ引けんなこのゴミゲー
0364名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:49.68ID:3ObVbe3t0NIKU
リセマラ中だからチュートリアルしかやってないけどおもしろそうな要素はまだ全く無い感じ
リセマラがクライマックスになる予感
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:14.59ID:Gflqkh1L0NIKU
20連で主人公アルファゼータきたきた
石温存でこれでいいか
やっとスタートや
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:14.97ID:gDgPJywB0NIKU
そこそこ遊べる感じ
石配布が不安要素
0379名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:47.41ID:MvNyGPBf0NIKU
もう10連分ぐらいは配布するだろうからそこでリセマラでええか
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:14.73ID:SF0qD9jnSNIKU
恒例の紙芝居ゲーだしシンプルにつまんねーわこれ

配布もガチャも激渋だしお先にアンストしますわ
0385名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:55.31ID:zin6Eie8SNIKU
リゼフィニなんて顔がヒラメで萎えたけど
カゲマスは思ったより3Dの出来よくて安心してる
敵は手抜きだけどw
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:42.00ID:uEhLfGnA0NIKU
大した原作人気も無さそうななろう系のテンプレソシャゲ持ち上げるとか生まれてから今までどんなゲームやってきて育ったんだ
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:53.90ID:IF75KbsySNIKU
とりあえず話読みたいからリセマラろくにせんかったわ
なんなら有償石で回せばええしな
とりあえず有償100で10連できるぞ🤤
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:04.55ID:zin6Eie8SNIKU
>>386
持ち上げるってかまだアニメやってんだから楽しむ人いても良いだろ
ラスドタに比べたらこっちの方が1億倍ましだと思うよ
0391名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:11.49ID:b6uTF/P+0NIKU
この手のは人気風化した半年~1年後とかにしれっとソシャゲ出したりするから放送時にリリースは頑張ってていいと思う
0394名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:35.23ID:E87W2OW8SNIKU
ホーム画面のケーキ並んでるショーウィンドウすげ
クオリティはトップクラス
俺たちで神ゲーを広めていくぞ🤗
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:11.81ID:yb7bi+hsSNIKU
もしかして…糞ゲーなの?🥺
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:09.70ID:UI/rRAW7SNIKU
配布のローズってなかなか強いタンクなのか、
シドとアルファ狙わなくていいね
狙うはヒーラーとアタッカーか
0406名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:35:18.13ID:zWUNoYzD0NIKU
20連でローズ×2 アルファ ニュー

ローズ貰えるから微妙かな?🤔
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:36:21.92ID:gDgPJywB0NIKU
シェリー回復だしもしかして大当たり?
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:57.79ID:zIKlcH5OSNIKU
シェリーガンマアイリスアレクシア狙うべきか
0411名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:17.71ID:11rW3Z5a0NIKU
じゃぁアルファとアイリスとシェリー出ればいいのか?
0414名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:30.07ID:yGbf5odeSNIKU
ヒーラーとタンクないと確実に詰むで
タンクは配布でいいから
ヒーラーはがんばってリセマラしろよな
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:25.99ID:A0o7GsHM0NIKU
タンクとヒーラー必須だな
3章あたりから推奨戦力1000上回っててもタンク死にかけるしアタッカーは一撃でも貰うと9割消し飛ぶ
0416名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:40.76ID:IF75KbsySNIKU
てゆーかこれぷいこね式として
欠片集めればキャラ解放されるんかね🤔
つーかキャラ画面まんまやんけ
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:31.54ID:gDgPJywB0NIKU
>>413
相手が悪すぎる
まずは同じ会社の無職転生のゲームより長生きするところからだ
0419名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:36.88ID:UTi6T8yF0NIKU
日課でもらえる石はだいぶ渋い。
イベント始まってからの配布次第だな。

プリコネ的にピースでキャラ開放できるような雰囲気だし、まったりやればいいんじゃね。
0424オナマンティーヌ(千葉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:04:23.81ID:jqCFkWj20NIKU
このすべーてかけぬけーてー(クソ小さいメニューボタンからデータ削除 この時押すのミスったならタスキルした方が復帰早い)
同意を押しチュートリアルをスキップ
アルファ「やっとみつけた」(ここで右上のスキップを連打)
ログインボーナス→スタートボーナス→有償ガチャ紹介(いずれも5秒ほど待たなければならない)
お知らせを右上の×で解除
プレゼントから石を取る
チュートリアルガチャ→通常ガチャ10連(人斬りが手紙奪ってきたら確定 たまに乱入演出もあり)
納得いかなければメニュー画面へ
イータ「魚を干していたらバカ犬に食われた」(この時乳揺れ)
タイトルに戻る 以下繰り返し
0429名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:41.72ID:11rW3Z5a0NIKU
てか回復ってシェリーしかおらんやん
0434名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:09.74ID:VosDj1Bu0NIKU
なんかなろうで止まってるとエタってるとか言ってる奴おるよな
その理論で言うとオバロも終わってるけどw
0435名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:08.22ID:11rW3Z5a0NIKU
じゃもうガンマだけいればええちゃうの?
0437名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:20:37.72ID:Y5HJ+ru40NIKU
絆って微妙にステ上がんのに主人公と交流できんからシドは微妙に不公平やな
まおりゅうは謎の第三者が現れて上げれるが
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:25:53.66ID:gDgPJywB0NIKU
>>437
自分と会話くらいシドならやりそうなのにな…
0441名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:22.98ID:zin6Eie8SNIKU
ハイエースタイムや
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:04.09ID:eB21jO/qSNIKU
どのゲームもそうだけど☆3つで完全クリアさせるのやめてくれ
導入した会社どこだよマジで
この方式じゃないのニケしか見たことないわ
ほんまクソ
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:48:28.23ID:gDgPJywB0NIKU
CM全然流してねえもんなあ…
0464名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:56.80ID:bdZMj6Ov0NIKU
無職転生のソシャゲはなんでこれくらいのクオリティで作ってもらえなかったんかね。人気も知名度も陰の実力者より上やろうに
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:18.79ID:zin6Eie8SNIKU
認知が圧倒的に足りないのは事実
プリコネに似た盆栽ゲーって感じ
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:11.74ID:9lJJHu6ISNIKU
ガチャ演出ウザくてわろた
vsとかいらんやろ
0469名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:52:18.88ID:0u6zq7rT0NIKU
SSR回復いないから詰んだ
0471名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:48.55ID:0u6zq7rT0NIKU
赤字前提の小説の宣伝ゲームだろ
角川なんだからこれで黒字とは思ってないよ
0472名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:01.75ID:zin6Eie8SNIKU
>>466
欲しいキャラ倒された時は笑った
0475名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:00:59.04ID:PUIMNCEm0NIKU
ガチャロードの長さで決まる系か
ロングフリーズが激アツとかスロットかな?
3枚抜きとか著しくロード長い
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:20.24ID:JngziJRQ0NIKU
ガチャはチケだけで進めようかな
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:38.63ID:zin6Eie8SNIKU
アリーナで割と貰えるけど現状配布少ない
1パリセマラするほど石もないし
0483名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:06.11ID:XxRqoOWQ0NIKU
5人編成でPVPありで凸と覚醒ありでしかも属性ジャンケンゲー?
リセマラ後、10連すら遠い配布量
そんなIP力なさそうだしこれアカンやろ
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:26.81ID:AEUoEBJSSNIKU
pvのグラは粗いと思ったけど3D意外とかわいい。チュートリアルのアルファとベータ見て安心した。
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:47.93ID:Q841xDQWSNIKU
糞すぎてワロタ

オート ゴミ
ガチャ 糞渋
被り ゴミ
配布 糞渋
技 スキップ無し
戦闘 紙芝居
倍速 ゴミ
スタミナ回復 激遅

すまん、課金した池沼おるか?
0490名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:05.95ID:0cKM4gwJSNIKU
そもそも陰の実力者ってどういうこと?
俺つえええしたいけど目立ちなくないなあ…俺こんな実力あるのにお前らそんなので苦戦してるの?wとか気持ち悪すぎる思考してんの?
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:04.43ID:230jjab5SNIKU
タイトルから進まない
0504名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:51.92ID:3x+APY9jSNIKU
ダウンロード4GBで撤退しようかと思ったら、バックグラウンドにしても画面消してもダウンロード止まらなかったので始めるけど、何気にここ技術力高いな
ヘブバンとか画面消しどころか、裏にしただけでもダウンロード止まる糞技術力と比べちゃうわ
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:02.22ID:gDgPJywB0NIKU
>>493
遺伝でシド君がなりかねない…
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:36:49.13ID:Nxry8503SNIKU
配布渋いならリセマラはチュートリアルガチャだけで3枚抜きした方がいいな
チュートリアルガチャ含む30連で3枚とか甘え過ぎだな
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:07.14ID:+G8rvb620NIKU
4-6からアタッカー攻撃してきて
星3とれない
素材も4-7からだし
星3とれないとスキップできないし
運営の嫌がらせですか!
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:57.36ID:IF75KbsySNIKU
初日だからプレイヤーレベル上げられないから
戦闘厳しいけど
毎日地道なこなしていけば適当な編成でも進めるんじゃねーかね
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:21.01ID:Mb2rUlsHSNIKU
リセマラでチュートガチャ後の20連使っちゃった人はリセマラに戻ってチュートガチャだけで3枚抜きしといた方がいいのか
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:14.16ID:Mb2rUlsHSNIKU
この20連の差はデカすぎるな、
チュートガチャだけで3枚抜きした人に追いつくの大変な気がする
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:47:55.87ID:FSlMXF9+0NIKU
細かいところで「うん?」と思う事はあるけど、一番の不満は3Dモデルの粗さかな…特にホーム画面での
それ以外は及第点と言うか、普通に遊べるレベルだと思う
0521名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:15.77ID:bfyCD0QW0NIKU
テキストだけ見るとニューが攻防デバフ+気絶持ってて人権そうだけど持ってる人の使用感どんなもん?
0524名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:03.04ID:y2Q3/nfl0NIKU
リセマラしやすいのは評価高い
セルランゴミだけど
0526名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:28.95ID:UTi6T8yF0NIKU
システムは、まんまプリコネだな。

ストーリーは楽しく見れてるが、正直1年続くか怪しいレベル。
半年後、ストック尽きたらサ終になっても不思議じゃない。
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:41.49ID:XpU2m5eYSNIKU
アカウント削除出来ないの俺だけ?okが光ってないつーかタップ出来ねえ
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:49.72ID:XpU2m5eYSNIKU
>>538
あなたがシャドウ様か
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:51.41ID:gDgPJywB0NIKU
石配布が渋いのか…
かなり大変そうだな
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:45.01ID:+G8rvb620NIKU
>>512
そこは楽勝だったな
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:45.32ID:zin6Eie8SNIKU
4章からアホみたいな強さになるし
まず4-1がくっそつえぇ
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:56.34ID:gDgPJywB0NIKU
アトミック来るまで正直ガチャ引きたくない感じ
0561名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:11.40ID:pOrIjhIn0NIKU
タンクのローズ先輩が配布だからヒーラー(ガンマ、シェリー)とアタッカー1人ずつ引ければ十分なのかな?
さすがにもうリセマラめんどくなってきた…
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:43.67ID:IF75KbsySNIKU
シナリオ中はアニメのそのまま使い回してるから
アニメ終わった後は人気しだいてところかね
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:09.24ID:gDgPJywB0NIKU
ドラゴンと戦った人いる?
0567名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:38.44ID:jVHBrXTr0NIKU
学園に入るまでの新規ストーリーってどっかで言って無かった?
チュートリアル部分はアニメ序盤と同じだから使いまわしだけど
0568名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:09.77ID:R5o5zCydSNIKU
>>562
おもしろくないから
ライコスに帰ってな!
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:03.40ID:+G8rvb620NIKU
タンク2枚にしても最初にだしたタンクしかダメいかないからな
4章からタンクかわしてアタッカーにダメいくし
運営の嫌がらせや!
0573名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:24.11ID:0u6zq7rT0NIKU
回復SSRいないと詰みでゲームオーバー
生き残れるやつほとんどいないよ
0576名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:19.80ID:b5mEPVoVSNIKU
>>574
君はプリカスやで!
0583名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:04.04ID:0u6zq7rT0NIKU
回復SSR出るまでリセマラ地獄だよ
0584名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:31.79ID:YcRMYJKwSNIKU
影の実力者でもいないとクリアできない難易度
シャドウ様がいないと詰んでいた原作を忠実に再現
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:06.29ID:gDgPJywB0NIKU
>>584
何でシャドウ様実装されてないんだよ!
0590名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:08.55ID:x+SbnD0j0NIKU
有利属性に合わせてるSSタンクですら
ゴリゴリ削られて溶けるからこれプレイヤーレベルひたすら上げるゲーか?
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:37.30ID:EB8OWSnZ0NIKU
盾はシド、アルファ、クレア、ローズ(配布だが挑発なし)
回復がガンマとシェリー
最低回復1引けば開始していいよ進めてダメそうならやり直せばええ
0597名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:00.51ID:tHj3Bg3rSNIKU
タンクもアレクシアセット出たら終わりでいいよ
回復のアレクシアは絶対にいる
3枚は割と出てたし4枚狙おうとしてたけどタンクのシドとアタッカー兼ヒーラーのアレクシアの2人で進めたけどこれで正解だった
0598名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:44.13ID:XxRqoOWQ0NIKU
石の配布量が10分の1になって、原作アニメが爆死してグラが粗いゴミになった劣化プリコネやな
原作だと無双系のはずだけど、後半になると簡悔発動して無駄に敵が強くなる
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:30.41ID:Gflqkh1L0NIKU
中身バレてきて解散な雰囲気だな
ガチャSSR 3パー怪しい
まおうりゅうより明らかに出ないわ

あと奥義スキップできなくてシド血反吐毎回見せられるのキツすぎwwwww
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:05.59ID:aiEmWscTSNIKU
配布しょべぇwwwww
もう国産終わりだよだよ

それともイベント連続してチケットなり石配るのか?

10連2800で配布10は無理だろ
0601名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:14.92ID:XxRqoOWQ0NIKU
リセマラが簡単な分、これで3%あります!って言い張るのは無理がある
ここまでストーリーやミッションで配布少ないソシャゲも珍しいな
ものすごい回数ミッションで石を受け取っても、1回10石とかだから全然たまらないw
0602ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:15.19ID:slDLt7Fz0NIKU
/人◕ ‿‿ ◕人\{ダウンロード進まない🐣💢

プリコネ仕様だと1ヶ月で飽きるんだけど💢💢💢❓

ニケが神ゲー過ぎて、他の新作爆死しかないよね
0604名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:37.41ID:Y5HJ+ru40NIKU
疫病神まで来たからもう終わりだな
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:03.97ID:RBY2ZckJSNIKU
劣化プリコネだし無駄に重いな
肝心のキャラは半端に等身が高くて可愛くない
戦闘は妙に必死感が出てて痛々しい🥺
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:15.84ID:aiEmWscTSNIKU
スレの勢いがすべて物語ってるな
0612名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:06.93ID:XxRqoOWQ0NIKU
事前登録4000石配布とか宣伝しておいて数字の感覚狂わせて、実は10連2800石で10連しか引けませんでした!って姑息なやり方はいかにもインサイダーAimingっぽい
通常ログインボーナスたったの20石やぞw
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:41.25ID:aiEmWscTSNIKU
国産は謎の自信がすげーよな

色々出すけど全部爆死してるやん

なぜクソゲーに課金するとお申し込みんだろうか
0620名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:46.99ID:aiEmWscTSNIKU
>>618
スクエニバンナムかよwwwwwwww
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:16.09ID:aiEmWscTSNIKU
>>619
良いんじゃないか

おそらくバランス調整にすぐ人権火力くるだろうから
石油王じゃない限り貯蓄
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:21.55ID:FSlMXF9+0NIKU
配布が渋いは確かにあるね
あと個人的に時折あるアニメシーンの切り貼りもいまいち…

ベータの挙動がいちいち可愛いから1週間は頑張りたい
0627オナマンティーヌ(千葉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:30.18ID:jqCFkWj20NIKU
>>615
配布というか毎回イベントでログインチケット配るからなニケ 毎回無料で新ガチャ10連近く引けるしフレンドガチャもある
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:39.69ID:aiEmWscTSNIKU
>>622
ガチャ中毒の行動パターンなんて単純だしな
0629名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:42:24.95ID:aiEmWscTSNIKU
国産メーカーはもう終わりじゃないかな

国産で新しく覇権ゲー作るのもう無理でしょ
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:42:46.70ID:zin6Eie8SNIKU
あれ?チュートリアルガチャに主人公入ってなかったはずなのに今なんとなくリセマラしてたら入ってる…
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:52:41.30ID:DYJn9EYJSNIKU
おうにょとお姉ちゃんと淫乱ピンクほしいのにリセマラ終わらない
ログボとリリース記念お知らせがもっさりでストレスがすごい
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:53:39.03ID:gDgPJywB0NIKU
有償ガチャのお知らせが邪魔くさい…
バツで閉じれるようにしてくれ
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:55:55.10ID:yuLx4DAOSNIKU
敵の全体攻撃で不利属性のアタッカーとヒーラーも吹き飛ぶでな🤕
SSに拘ってるが最終的には属性ごとにPTつくらんとあかんかもなあ
0645名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:56:28.57ID:t53tfFka0NIKU
追加ダウンロード入ってから熱くなるようになったんだが余計なことすんな
0646名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:58:22.33ID:tHj3Bg3rSNIKU
シドの攻撃デバフでダメージ0きもちー
ヒーラー職いらんなアレクシアの回復で十分やヒーラーの代わりにアタッカー1人入れられる
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:58:27.04ID:aiEmWscTSNIKU
>>644
もう全属性パ
結局光闇とかもう疲れたよ
0648名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:34.88ID:PUIMNCEm0NIKU
原作ファンは楽しめそうやな
ま、お疲れさん
0661名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:30.38ID:fSDOgBqRSNIKU
排出率3%を20回以内で4体以上出す確率0.27%なの...
無理だよそんなの...
0663名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:09:06.34ID:164PmjpMSNIKU
ぼくは初日垢チュートリアルガチャ含む20連でシェリーガンマクレアで始めたよ
いつまでもリセマラ続けてたらぼくに追いつけなくなっちゃうがんばれ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:09:47.48ID:gDgPJywB0NIKU
オプションのグラフィックを高にするの気がつかないの多い説ある
0665名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:44.60ID:inw87wnNKNIKU
今気付いたけど名前がアルファベータガンマデルタとか完全にコロナの株と同じでやる気無いのを感じたから辞めるわ!Twitter連携も出来ないし糞すぎる
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:19.57ID:164PmjpMSNIKU
アカウント削除って端末から消すタイプ?それともサーバーから消すタイプ?
連携してからアカウント削除したら戻せる?
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:16:44.11ID:FSlMXF9+0NIKU
…誰か、マグロバーガーの仕様教えてくれないかな…
一瞬、今日手に入れたマグロバーガーは今日中に使わないと消えるみたいな記述があったような?

時間がある時に纏めて使うってのは無理なのかな><
0672名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:39.86ID:qqn1ht7YMNIKU
>>345
パンチラあるのかw
神ゲーだわ
0674名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:52.15ID:O5hEMo3Q0NIKU
待ってwww
アニメより音声多くて普通にアニメ超えてるんだがwwww
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:14.11ID:XfTJQ0PjSNIKU
30連もしちゃうのか...
理想はチュートリアルガチャのみで3枚抜き、妥協でチュートリアルガチャ含む20連で3枚抜きだろう...
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:34.96ID:XfTJQ0PjSNIKU
リセマラしやすいし甘えないでください...
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:07.12ID:gDgPJywB0NIKU
>>681
回復いるなら大丈夫でしょ
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:31:02.66ID:FSlMXF9+0NIKU
ああ、今日中に消費しないと消えるのはバーガーじゃなくてサンドの方か…これで一安心だ
スタミナ回復10分に1なのね…66にすれば11時間だから何とか溢れさせずに済むかも
0692名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:31.46ID:PW/ITpII0NIKU
むしろこの手の原作アニメからソシャゲにしてはクオリティは高いほうだと思う
大抵は最初のガチャ引いたらアンスコレベルだし
話は好み別れるのはしゃーない。ボイス大石、グラキレイ、リセマラできる。期待してなかったから結構驚いてる。
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:06.24ID:RBY2ZckJSNIKU
アニメ大人気なんだがどこの世界線から来たんや🤔
チョリソーマン╰U╯
ブリーフ
モブ
スパファミ
陰実
海外だとこの辺が人気どころやね
0696名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:48.85ID:O5hEMo3Q0NIKU
どこまでゲームは進めてくれるんやろか?
なろうは更新やめたから続き気になってたんよな
でも内容大きく改修したって聞いたし無理か
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:39.99ID:ZA0ZWx140NIKU
プリコネ亜種なら防御デバフが人権になりそうなんだがどうなんよ?
つーかチュートガチャ2枚抜きがまったくできなくて進めん
0706名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:47:12.05ID:1RHtPYb0SNIKU
リセマラ終わったら
無課金はスタミナに石つかうんやで
100までいいんや その次200とか運営絞り取る気まんまんやな
ガチャはチケで回していこ 配布くるか知らんけど
0713名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:20.32ID:ZIC1zMwg0NIKU
リセマラアルファベータ出たからさあやろうと思ったら進行不可バグで萎え
キャラ一覧開いたら誰も表示されなくなって操作も一切出来ない
クエスト押したら「キャラの強化が解放されています」って出てキャラ一覧画面?に飛ばされるから詰み

はーくそげ
0716名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:56:19.83ID:9HSs9kLaSNIKU
無課金は4章くらいでスタミナもなくなるから
のんびりやるんや
4-7さえ星3とれたら後はスキップで素材とれて楽になるで!
0718名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:50.18ID:9HSs9kLaSNIKU
>>717
タンクも回復もいないと詰みます!
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:58.44ID:OligTmTySNIKU
26連で何体出たらリセマラ終了する予定?
ヒーラー込み3体とか?
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:59:33.49ID:OligTmTySNIKU
>>717
配布ssキャラがタンクらしい
0730名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:15:51.34ID:9HSs9kLaSNIKU
>>723
俺も似たような編成だが
タンク2にしても黒髪タンクしかダメ受け付けないから
微妙やで
タンク2は高難易度きたらワンチャンあるかもしれない
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:18.83ID:r8nzCZH+SNIKU
絶妙にもっさりというかレスポンスの悪さが気になる
パッと見で目立つほどじゃないけどプレイしてると気になるというか
0735名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:19:08.72ID:T9qN9EjE0NIKU
不具合多すぎてこれ全世界同時配信はさすがに運営アホなんじゃないかと思った
どんだけ急いで出したんだクリスマスイベにどうしても合わせたかったのか?
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:19:09.27ID:gDgPJywB0NIKU
もしかしてレアリティ抜きに属性染めすれば良いだけこれ?
0737名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:10.46ID:ZIC1zMwg0NIKU
26連でシェリー3枚

なんなんこれクソがよ
0738名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:35.06ID:9HSs9kLaSNIKU
1凸程度なら全然かわらんで
アレクシアくらいかな1凸で激変すんの
0746名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:52.63ID:6JbUwIXY0NIKU
PCでやろうと思ったらタップできなくて開始画面から次にいけないわ
メニューは押せるんだけどどうしたらいいか分かる人いませんか?
0748名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:32:30.45ID:EScRQNHB0NIKU
試しに4-1ボスをレベルだけあげた赤染め編成で行ったらろくにダメージ受けずに余裕で勝ったわ
属性ゲーって言っても限度があるだろ
0750名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:35:04.70ID:I7EjeT7a0NIKU
このゲーム一つだけ良い点は無償石から消化されるからAppleストア限定でサービス終了で有償石返ってくるから貯金感覚でおまけの無償石だけで生きていける
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:36:49.11ID:m4B3/zyiSNIKU
リセマラ数回目でチュートリアルガチャ含む20連でシェリーガンマクレア引けたのはかなり運が良かったのか
アタッカー欲しかったけどこれで進めるか
0756名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:28.73ID:O5hEMo3Q0NIKU
SAOVSで10連4枚抜きとかやってたから20連で3枚終了は甘え
0757名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:57.38ID:tGJni+m60NIKU
一括ダウンロードしてもSSでるとロード長くなるからドブか当たりかすぐわかるのうんこすぎないか?
さらに複数抜くと露骨に長いし
0760名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:04.65ID:O5hEMo3Q0NIKU
4枚抜きかシドガンマ揃うまで回すつもりだがいつ終わるかな
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:26.50ID:i4gHPQe/SNIKU
みんな何連で何体出したらリセマラやめるの?
26連で3体すらツラいよね...
0764名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:36.94ID:9HSs9kLaSNIKU
>>763
俺は4体でおわったぞ
あきらめるな!
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:59.29ID:SmT6HIrk0NIKU
>>758
うらやましいわ、それほしいわ
0769名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:32.29ID:aaeOJ0y1SNIKU
アカウント連携後に解除して、チュートリアル後に再度連携→タイトル画面でアカウント引継ぎ、ってやると、何故か「スキップしますか」の表示

スキップを押すと「致命的なエラーが発生しました」というメッセージ

これもし課金してたら返金祭りの超絶バグだろ
海外版リリース前に直しとけよ
0770名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:05.63ID:1QaBFFSV0NIKU
タンク大事だと思ってるかもしれんが、ボス相手だと挑発スキル使っても後列に単体攻撃してくるからな意味不明すぎる
0771名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:27.47ID:9HSs9kLaSNIKU
>>770
それでもタンクないとアタッカーなんか
すぐ溶けるのでタンクないと話になりませんで
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:07.29ID:y0V0vpuZSNIKU
じゃあタンクは配布ローズで十分?
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:32.85ID:y0V0vpuZSNIKU
ヒーラー込み3体キツすぎ
2体すらキツい
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:40.87ID:22YJAiRh0NIKU
最初からいる
Sシド糞強いから
一枠はこれでいいかも
属性によって入れ替えは必要だけど
あとタンクシドは必須と言い切って良い
ランク=キャラレベルで
ランクが上がり辛いゲームだから
力押しも難しい
結構色々考えないと詰みそう
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:09.61ID:1Jgqc9el0NIKU
回復どっちが優秀?
どっちもいるが流石に両方使わない方がいいよね
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:34:15.95ID:NiGxcEQWSNIKU
まくなるサンドゲットした日にしか使えないのかよ😳
みんな忘れるなよ😳
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:18.10ID:BCYlFb3AMNIKU
ストーリーパートとバトルパートのキャラ不一致はモヤモヤするなぁ
ストーリーの設定上そこにいるはずのないキャラが戦ってるとかさぁ
やっぱストーリーパートとバトルパートのキャラが一致したまま遊べるシンクロニクルって神ゲーだわ
ソシャゲはストーリーとバトルのキャラがぐちゃぐちゃなゲームが多くて結果的にストーリーにもキャラにも感情移入できん
この辺を割り切れる人がうらやましい
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:47.55ID:ZxFNGHmAMNIKU
悪くないんだけどアリーナや総力戦という文字見ると今までそんなソシャゲいくつもやってるからうぇー😫ってなる
ソロでまったりやれる方が良かったなぁ
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:45:39.90ID:Csmr/M1KSNIKU
このリセマラで萎えるのか、、
かなりやりやすいだろこれ
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:45:48.50ID:Pj9RcuCiSNIKU
え?みんな普通にダウンロード出来てんの?
追加ダウンロードすると100%失敗してそもそもゲーム出来ないんですけども?
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:48:29.99ID:22YJAiRh0NIKU
>>789
初心者ミッションで
ガチャキャラのローズ(タンク)
が貰えるよ
理想論で言うならアルファも欲しいけど
まあ始まったばかりだから
俺もよう分からん
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:49:43.06ID:zin6Eie8SNIKU
正直もう引退したい
キャラゲーで属性ゲーは流石に萎える
0800名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:23.54ID:mOIfV+Td0NIKU
原作好きだから初めてみたけどiPadだと動かねーなコレ
Windowsなら動いたからそっちでやってるけど課金圧が酷いから金注ぎ込まなくてすむ窓のがいいわ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:55.39ID:chVa7U22SNIKU
まさか一番最初に引いた回復2体垢が当たりだったとはアタッカータンクはSでも属性合わせればいいっていう
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:26.51ID:gvLrWxY2SNIKU
>>794
ssタンクのローズすぐ貰えるからいいぞ😎👍🏻
0804名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:06.59ID:XxRqoOWQ0NIKU
リセマラマンはその後全く配布がない現実をまず確認した方がいいぞ
3枚4枚取ったところで、石貯めようにもそもそも配布ないから無理
普通のソシャゲであるようなリセマラで引いて次のガチャまで貯めるすら無意味
5人編成、凸&覚醒、属性ゲーにこの配布量ではまじで課金しないと結局何も出来ない
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:58:08.37ID:BpLEPm8Q0NIKU
わりと脳死ポチポチじゃないのはええな
自操作で突破できる場面がちょいちょいある

時間指定のgvgあるのは糞だと思うけど
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:59:41.14ID:yjyCaEbgSNIKU
無課金でやってられなくなったら辞めたらいいだけ😤
無課金なのでコンドル効果も無い😤
0811名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:00:42.03ID:yLewmezx0
記念とかで一時的に配ることはあるかも知れないけど、結局、ストーリーやログボなどの通常配布が10石とかでまじで桁狂って頭おかしいからリセマラ意味ないと思う
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:03:31.57ID:O/SCQyHx0
LV1の重さが
他のゲームと違って見える
ssはランク+2?まで上げられるから
その差が明暗を分ける事もありそう
取り敢えず死に直結する
タンクとヒーラーは妥協すべきでは
無いのかもしれない
まだよく分かってないが
0820名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:01.17ID:spGZwhFQS
このゲーム今のところストレージどのくらい使ってます??
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:37.88ID:spGZwhFQS
>>823
サンキュー
うーん電書消せば間に合いそうだわ
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:24.77ID:1kJs++/1S
追加データは再起動時に削除されるみたいな注意書き無かったっけ?
0830名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:37.78ID:spGZwhFQS
>>825
げえ、10G近くは空けておきたいか……
最初のロード画面で既にストレージ不足エラー出てるから結構整理しなきゃいけないな
あまりモタモタしてると2日目なりそうだし急ぐか
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:17:36.81ID:emS5nlW00
一年持たずにサ終
あると思います
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:18:54.66ID:bAYlNh5SS
1日1回無料ガチャとかやってくれてもいいけど
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:19:34.85ID:247eJ4XN0
3-12手動でやったら勝てたぜ
一応初心者ミッションでガチャチケ10枚はくれるがログイン3日で足止めくらうからな🥲
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:20:02.68ID:DSHa//KBS
すまん、シド姉上げはまだ早い
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:20:34.36ID:DSHa//KBS
タンクはシドとアルファが強いな😎
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:48.46ID:Ju6ZzAe20
これもしかして奥義のカットインOFF出来ない?
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:14.98ID:4mTpmh0aS
昨日までブラックロックシューターやってたからオート設定引き継ぎと掃討機能あるだけで神ゲーに感じる
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:40.47ID:oET8KkBW0
七陰列伝の4-6で足止め
真っ先に中央落とされる
キャラLV13で負けるから15以上は要りそうだ
2日くらい足踏みしそう
0860名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:16.60ID:A1VieWaU0
レベル上げのグミ回収のための魔物討伐にまでスタミナ要求してくるのやめてくれよ
普通こういう素材回収のクエストって別枠になってないか
ただでさえスタミナ回復も渋いのに
0861名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:23.87ID:YLrxHCVt0
なろうで作者が失踪放置した作品をアニメ化なんてよくやったな
0867名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:47:56.16ID:MNSiT+ar0
>>861
失踪したんじゃなくてデビューしたから更新やめて
小説の方進めてる感じやな
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:51.28ID:spGZwhFQS
>>861
読者に告知してないだけで作品から手を引いてたわけじゃないみたいだけどな
ストーリー分岐後の小説版は相当に難産だったと言ってるし
(小説4巻あとがき)
ソース不明だがアニメとソシャゲにもそれなりに関わってると
0874名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:18.56ID:MNSiT+ar0
ぷりんちゃん毎回引き強すぎwww
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:23.53ID:ypZ2rArd0
スレ1とかやばくね?
0877名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:29.22ID:Vvnuvo8w0
アニメだけ見てる分にはいまいち七陰に魅力感じんかったけどゲームだと可愛いな。推しはやっぱ王女様だけど
0879名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:25.35ID:at+LjMuk0
ガチャ演出はなぜに格ゲー風味なのか
0880名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:48.99ID:YLrxHCVt0
詰んだらみんな辞めていくよ
厳しすぎる
スタートがリセマラでSSR回復ありきだから
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:48:56.13ID:oJxne9ZvM
はー3枚どころか2枚すら1回も出ねえわ
アルミホイル巻かんとダメなん?
0896名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:51:25.59ID:yHO6meG40
コネクローンは今だとみんなブルで満足してるから時期が悪いな
そこ除けば結構いい感じに丁寧に作ってあるから惜しい
0897名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:28.08ID:MA6dehUx0
アップ前はわりと3枚は出たんだけどな
26連でだけど
それすら出ないな
0898名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:56:23.94ID:x537/zBi0
ベータこんかったけど、シド、ガンマ、イータが来たからもうこれでいいや
とりあえず4時までにデイリー消化するか
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:58:49.42ID:uaTwTIpwM
>>894
皮ねンだわ
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:10:25.75ID:aNl0jSEe0
1%以下で糞 確率イジるアプリはアンスト確定 さいなら
0902名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:13:04.43ID:SnGufjhJS
20連でガンマ イータ ニュー クレアか
緑の特にヒーラーが一番当たりなんだっけ?
どうせ1ヶ月もすればスタダ勢がつまづいてるところも余裕になるだろうし始めちゃうか
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:23:52.69ID:cn6VuuC1S
プリコネみたくハードでssrカケラ落ちるのかな...?
じゃないと全然石貯まらないし脱落者多そう...
0909名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:41.84ID:MNSiT+ar0
>>903
盾とヒーラーはSSRの方がいい
特にヒーラーは他がAしかいないからSSR確保絶対
アタッカーはS一杯いるから正直あんまりいらんかもな
0910名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:27.47ID:7OiuD3q/S
sアタッカーのシドとアルファ普通に強いな
リセマラはタンクとヒーラー込み3体以上で頑張れ
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:32:43.96ID:SPPzT4yaS
30連も引いたあげくssrヒーラー無しか...
始めたらわかるけどaヒーラーまじ💩だぞ...
0913名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:33:24.37ID:/iMEA9wR0
盾SSRは必須だな
マジで盾落ちるとゲーム終了
逆に良い盾居るとそこまで回復いらない気がするけどどうなんだろ
むしろSSデルタがすべてを粉砕してくれてまじで頼りになる
0915名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:39:26.76ID:YLrxHCVt0
先に進むとSSR回復必須
続けるやつはリセマラ地獄だよ
0917名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:41:36.45ID:mJbRFflG0
せめて連携してキープしておけよ🤣
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:27.19ID:8PWh+xevS
ssrヒーラーとssrタンクコンプがリセマラ最低ラインか?
30連もあるし5体ならいけそうだな
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:24.31ID:Ad6jHZqI0
どうせクリスマスで露出度の高い限定の大人七陰が出てリセマラやり直すんだから早く始めておいた方がいいと思うわ
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:46:47.44ID:aNl0jSEe0
アプリの切り替わりの時にUV展開図出てきてクソなんだがw
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:48:59.13ID:/75Whx1N0
かなりリセマラしてるけどこのゲームのガチャのSSR確率が3%あるとは思えない
2%、よくて2.5%だけど40連に1体もでない
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:57:09.49ID:Ad6jHZqI0
2.5%と3%を体感でわかるとか逆に凄えぞw
0927名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:59:47.63ID:w3JQKefK0
たった今チュートでSSR3体出たから3%あるなw
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:06:50.82ID:yoUxVVO/0
まさかのチュートガチャでガンマシェリーざーさん金髪ドリルの4枚抜きして草
もうこれ以上無理そうだしこれで逝くわ
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:15:58.58ID:Q8ZDIMaU0
3章から属性ゲー
タンクが潰れると即ゲームオーバー
レベルアップでスタミナ半分
ガチャの渋さ 3%慣れしてるユーザーが疑問に思う3%
オート倍率のクソさ
アリーナは見てるだけ 先手コンボで盾潰せるかどうか
配布がリリース記念等終わったら2ヶ月で10連レベル1回ぐらい
近年稀に見るクソゲー
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:46:44.70ID:f/Kx5yA8S
Aの回復じゃアカンの?
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:47:31.58ID:aNl0jSEe0
20連5枚で終わるわおやすみ
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:48:46.25ID:aNl0jSEe0
言っとくがタンクゲーだぞ回復はどれでも良い
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:50:50.40ID:Ju6ZzAe20
今リセマラ終わったのに分かるんか
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:52:53.06ID:SuDUh4hsS
タンクとヒーラーで始めたら時間制限でクリア出来ない未来まで見えた
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:26.52ID:dc4cic5CS
タンク3アタッカー2ヒーラー0だったんだろう...
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:33.05ID:G7ygKlkdS
アンスト確定さいなら、とか言ってたくせにこの時間までリセマラしてて草www
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:00:34.42ID:Ad6jHZqI0
レベル上げりゃゴリ押しである程度いけるだろ
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:00:57.64ID:aNl0jSEe0
エミュでやってて一度連携して置き垢してからアカウント削除した状態でリセマラやってたらマジで159分の1位だった 
めんどくさいけどダウンロードやり直したら5枚引けたって事
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:01:59.25ID:aNl0jSEe0
リセマラやらないで一度3章迄やってるから解るんだぞ
0948名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:20:12.99ID:w3JQKefK0
どうせクリスマスや正月で限定ぶっ壊れ出してくるんだろ
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:42:41.93ID:O/SCQyHx0
二日目で理解した
このゲームはデイリーや
ウィークリーで
プレイヤーLvを上げるゲームだ
原作と一緒で地道にやるしか無い
あと恐らくレベル補正がある?
イベントリセマラとかやっても
1日じゃどう足掻いてもきつい仕様だ
0953名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:50:58.12ID:JRPOdvHiS
ハードスキップやりだすと一瞬でスタミナなくなるな聖域も周回する意味がよくわからん
0954名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:52:35.61ID:YLrxHCVt0
SSRイプシロン
SSRニュー
リセマラ初日ギリでこれでやるわ
詰まったら辞める
それまで楽しく遊ぼう
0955名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:55:40.53ID:w3JQKefK0
ブシン祭8000位台のNPCぽいのに負けたんだけどw
0957名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:58:15.07ID:YLrxHCVt0
数日でみんな辞めそう
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:00:48.53ID:Ad6jHZqI0
>>951
主人公が元の世界の文化を教えてるからその辺は問題無いな
0961名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:26:02.43ID:ujtfURmVM
僕はアタッカー2体タンク2体ヒーター二台で始めます
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:42:43.43ID:vsas++sRM
僕は盾が各属性に一枚づつしか無いのでとても重要なのかなと思いました お母さんを起こして聞いてみたらそんなバカなゲームやってないで寝なさいって怒られましたつらいです。
0971名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:30.51ID:w3JQKefK0
プリコネ式なら属性いらんかったな
石はイベントで配るかもしれんから一応続けるけど
0972名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:27:31.59ID:3UYhurlSS
うーん
属性パ戦力ゲーですね

いつもの国産量産型廃課金仕様😅
信者が頑張ってささえるしかない

なんで国産メーカーはこういうの量産してんだろ?
マーケティングで儲かるってデータあるのかね
0973名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:11.66ID:altze8uo0
ストーリー4-2でタンクが全く耐えられないんだが
配布盾、アルファ(青、赤)全部レベル13ぐらいまで上げてるのに
どうすんのこれ苦手属性の配布盾がまだ一番耐える
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:02.32ID:3UYhurlSS
>>975
それよりSSが絶望的に弱いのが問題だよー

課金させる気マンマン
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:13.85ID:Ad6jHZqI0
リセマラでガチャ確率疑うやつなんて初心者だぞw
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:55:07.91ID:aNl0jSEe0
凸ゲーだから5凸しろってよ
0982名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:32:43.71ID:C+oltVFl0
とりあえず思ったのはこの対決させるガチャ演出はセンスねえわ
期間限定とか出てきたら限定と恒常の対決させるんだろ?
最初から決まってるとは言えそれで恒常でたら他のソシャゲのすり抜けより腹立つだろこれ
0983名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:33:10.91ID:w3JQKefK0
良いところ
スタミナ回復が遅いから放置できる神ゲー
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:40:58.84ID:c10khqAj0
>>982
しかも乱入もあるぞ
0987名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:45:47.42ID:SnGufjhJS
とりあえずブシン祭すんなり解放できる程度のリセマラ条件だけ把握してあとは盆栽的に進めればいいんじゃない
タンクは配布ローズだけじゃ足りんしSSヒーラーも必須だな
0988名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:48:20.08ID:geo8cYYxS
アタッカーの黒髪大剣なんでヒーラーの後ろ行くんだよ
ゴーレムも真ん中のキャラ攻撃するしでマジわからんわ
0990名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:48:36.47ID:gXZv5MRz0
最近の新作の中ではセルランまあまあいいじゃない
エコカリみたいに粘るかドルウェブみたいに沈むか
0991名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:26.70ID:SnGufjhJS
4章の3番手あたりを狙って弱体化してくるやつは攻略法あるんか 弱体回復的な
ちょうどそこに有利属性おかなきゃだめなのか
0992名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:11:00.03ID:YLrxHCVt0
最初だけ楽しく遊ぼう
詰まって苦痛になったらやめればいい
0993名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:14:10.17ID:P7oXlpzbS
メイン3-3はなんとかなったけど
3-1,3-2で盾が耐えられん…Sシドがゲージたまればワンパンなのにその前に盾即落ちでヒーラー役に立たん
ほんとレベル上限制やめろ
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:19:06.87ID:UuOaMan/S
まだギルド解放して原作者の知らないドラゴン倒したところだけど普通に面白いよ。
装備揃えてランクアップってよく分からないわ。
ガチャは普通にSS3枚抜きとかあるから普通かな。タンクが今だにSSはローズパイセンしかいない。ヒーラー2アタッカー3人いるのに。
0998名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:51.11ID:N04imThRS
普通に面白いって褒め言葉でもないからな
女が男に対して優しそうって言うくらいどうでもいいと思ってる気持ちな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 13分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況