X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【プロセカ】無法地帯スレ 543曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM52-RpRk)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:28:55.43ID:8aSJtt39M
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 542曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669898303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW aaa6-Ry7B)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:22.68ID:eiaSVf510
ヘブバンおじだったけど結局ヘブバンやめました🙄
限定なしメインスト評価高いけど遅いというプロセカの真逆みたいな奴だったねー
鍵ゲーそんなに好きじゃなかったからFGOみたいには続けることは無理だったみたい
最近熱い尻も多分同じように落ちると思うわ
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-hmyu)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:59.07ID:CRw/8E090
自分が前やってたとこはストーリー頻度遅いのに面白くなくて不評だった
ライターがお気にキャラ何人かいて枚数はそんなでもスト内でそいつばっかageられてたのが原因かと
あとカードも枚数調整なんか考えて無さそうだし恒常カードも全ユニ回ってない
これ以上言うとバレそうだから言わんけどプロセカくん頑張ってるよただキャラは前やってたやつの方が好き
0008岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:11.03ID:8UWbxEjT0
994 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-hmyu) [sage] 2022/12/04(日) 13:20:48.88 ID:CRw/8E090
パス2種は無課金って言うやつもいるしな
自分も廃課金って程ではないが無課金の害悪原理いるし自分は底辺じゃないんだって安心できるよ
アニバ終わってカテコ文化祭あたりから冷めてきたから正月期待
司寧々穂波杏PUだとうれしい

それならもちろん岡山以下のプロフィールなわけないよね??
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:54:14.03ID:lQFcUXMYd
スクフェス2が仮に再興してもレオモジャおじが完全に死滅するだけだろまあスクフェス2に希望なんてないが
つかプロセカは他ゲーよりボカロ楽曲がヒットしたかどうかの方が影響デカいだろ
0017名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW aaa6-Ry7B)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:54:35.88ID:eiaSVf510
>>6
音ゲーならスクフェスかシャニマス?の新アプリ?だね
アタシもやりたい🙋🏻‍♀
昔からRPGやってた身としては男女混合の方が落ち着くけれど最近中々探しにくいのが残念
まあ理由はこことプロセカ見てると分かるけど
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-09Qu)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:56:54.63ID:LqXNfjS/a
すみません、始めて5ヶ月ならカラフェスで天井するなら200連とシールじゃなくて300連引いた方が未所持のカード手に入るからシールなしのが良いですか?
このゲーム天井以外でPUキャラでないのでみずえなの時点で2天井、奏かまふゆか彰人か司かこはねか愛莉かみのりが来たらさらに天井です
シールは使わない方が良いですか?
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d83f-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:05:28.10ID:k7FwtIZu0
リーダー組は1番優遇だと思うけど、リーダー組として選ばれた時点の優遇枠であってライターとかのお気に入り枠ってのとはまた違うんじゃね
こはねがお気に入りかっていうとリーダー組って点以外は他の明らかなお気に入り枠と比べて露骨に差があるし
0026名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aedb-JSJV)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:08:21.00ID:3/JNDFv90
>>18
カラフェスで新規の枚数稼ぎたいのなら300連するのも有りだとは思うけど
天井前に推しが確保できたら撤退でもいいと思うよ
シールの有効期限も特に無いし、フェスじゃ無い3%限定で沼った時用に温存してもいいんじゃないかな?
交換1キャラにつきシール10枚しか使えないから貯まりすぎてるのなら使ってもいいけど
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-QCEr)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:09:16.17ID:/m8QFv1kM
寧々はお気に入りスタッフいるのはわかるんだが優遇の仕方が寧々推しにも別に嬉しくないやり方しかしないから誰も得しなかった
今でも類が箱PUの時は最初のワンハロ以外全部寧々がPUにいるからそこに落ち着いたんだろうな
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-09Qu)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:17:24.54ID:LqXNfjS/a
>>26
ありがとうございます♪
天井以外でもPUキャラ引けるテーブルになれる事を祈ってます
0035名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW aaa6-Ry7B)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:11.86ID:eiaSVf510
コンパスはアニメやるらしい
バンドリもアクティブ10万レベルに落ちてるけど来年めっちゃアップデートするらしい
こっちは司くんの髪型以外話題にもなってない謎コラボだけ
コラボのアンケート来るといつも長々書いてるボクが馬鹿みたいじゃないですか😌
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:32:58.24ID:UoUr0bS/0
>>7
ツイステ?友人がやってるけど恒常SSRが全員来てないとか言ってたぞ
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-09Qu)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:21.93ID:LqXNfjS/a
先に天井分の石買うと天井テーブルにされるから都度石買った方が良いな
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:25.98ID:cwVeuYfkM
そもそもアクアパッツァって何だよ
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:14.82ID:cwVeuYfkM
ドカ食いレオニとパンケーキ東雲くらいしか思い浮かばないな
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-hmyu)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:22.25ID:CRw/8E090
寧々はグレープフルーツが好きで杏はトマトが好きってエリア会話で言われてた気がする
大体一回はエリア会話で言われてると思う
印象が強いのは一歌の焼きそばパン穂波のアップルパイ類の野菜嫌い奏のカップ麺だな
奏は匂い独特なのが嫌いなのにカップ麺の匂いが平気なの不思議
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:13.87ID:cwVeuYfkM
杏ってトマト嫌いじゃなかったっけ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-6RBv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:21.53ID:61xdEgJ2d
>>15
言うて弱男おじが離れるきっかけなんて今までいくつかあったし今残ってやつは平気じゃね?
数が少ないだけでわざわざ男女混合ゲーに今も残ってレオモジャ推してるおじは典型的な弱男ではないんだろ多分

それよりニーゴやダショ推してるイナゴが何か類似アプリ出たら一気に離れそうなイメージ
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfe-tr7V)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:55.28ID:0kRlniP0H
好きなものを擦ってるキャラと
苦手なもの擦ってるキャラに分かれてるな
食べ物じゃなくてもこはねのフェニラン好き遥のペンギン好き司の虫嫌いは印象に残ってる
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:27.79ID:cwVeuYfkM
オリキャラ内で1番と言っていいほど甘いもの食わないのに甘いもの全般が好きな遥とかいうキャラ
甘党で認識してるの彰人の方が多そう
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-n3oM)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:41.32ID:RPbxcWl2d
そういや司の虫嫌いあんなに擦ってるのにアイランドのジャングルは寧々を成長させる話の都合上
虫いやだけど仕方ないなで割りきってそれ以降平気で歩き回ってたの雑でちょっと草生えたな
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:07.74ID:cwVeuYfkM
彰人の犬嫌いってそこまで擦ってるわけでもないのに犬混合求められてるのは草
0089岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:27:27.06ID:8UWbxEjT0
>>45
そもそもアクアパッツァって何よ
>>52
それな
レンキュンの好物はえちえちよね
>>54
岡山と同じ馬鹿がいてよかった!!
>>57
下品よね
🍑のまんまんってことやろ??
くっさ
0090名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 91f3-NlWB)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:31.79ID:8wr5PIGj0
嫌いなものは志歩が一番覚えてる
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:31.22ID:cwVeuYfkM
何それ?
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-hmyu)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:31.77ID:CRw/8E090
頭の中ではわかってたのに好きって打ってたわ
焼きそばパンアップルパイ甘いもの全般犬パンケーキ虫野菜チーズケーキはさすられてるな
レオニは無味無臭2人がドカ食いにされてるから大体覚えてる
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:36.18ID:cwVeuYfkM
文武両道幸で満面の笑みになる今野
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-n3oM)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:54:41.59ID:RPbxcWl2d
あれ本当に穂波幸ってんだなってなんか逆に微笑ましくなったわ
穂波がド直球に弱者男性向けのキャラなのもあって
あとは東雲関係が毎回あるんだっけ?いつまで記録続くかね
0115名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e958-09Qu)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:51.37ID:ISoTG7Aj0
無課金キッズには単発でPUキャラを与えて、課金者には天井でしか与えない
素晴らしいビジネスモデル
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 70aa-XhAG)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:01:35.07ID:sxd9voPr0
>>115 トッモ(無課金)がカラフェス100連爆死したんだけど
その後いろんなガチャ単発で8回ぐらい当ててて草だった
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:02:21.97ID:UoUr0bS/0
>>110
叩くほどか?
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:04:51.15ID:UoUr0bS/0
でも実際無課金の方が引きよくて廃課金者が爆死してるイメージだわ 周りの無課金も単発でよく当ててるし
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 70aa-XhAG)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:44.66ID:sxd9voPr0
>>122 まあ実際嫌いな食べ物見ただけで発狂するやつなんてほぼいないからな
でも類に4ねまでは言わないで()
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:00.18ID:cwVeuYfkM
じゃあにんじん食えない彰人も4ねよ
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 70aa-XhAG)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:18.51ID:sxd9voPr0
>>133 自分基準で全部決めるタイプのやつだ
0138岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:25.86ID:8UWbxEjT0
>>135
なら尻に入れるしかないな
類の尻臭そうだけどとうやよりは好きだから見たいわね
>>136
だって岡山はこのスレの最底辺だもん!!!
人間としても最底辺だもん!!!
0140名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:36.84ID:QgGoc4Bw0
好物の話で虚無期間をなんとか乗り越えようとする無法民🥲
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 70aa-XhAG)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:23.64ID:sxd9voPr0
>>141 まあ一歌といったら焼きそばパンだよな
0151名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 91f3-NlWB)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:07:00.52ID:8wr5PIGj0
咲希のおかゆ嫌いはでしょうねって感じだな
俺も体調悪くなった時食ったことあるけどあれ高頻度に食うのは嫌いになっても納得出来る
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:24.97ID:cwVeuYfkM
>>133
彰人は尻に入れるのに絵名は4ぬの?
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:42.68ID:cwVeuYfkM
ホモっぽいなvsレズっぽいなvsニーゴっぽいなvsレオニっぽいなvs類っぽいな
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:20.30ID:cwVeuYfkM
mgnetはバチャシンがいい
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:54.77ID:9/Ry9Mzn0
東京テディベアはレオニに実装された途端にそれニーゴの!って言いそう
新しい病み曲は全部ニーゴのだと思ってるし人気であれば古いのもついでに欲しがりそうや
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:16.92ID:9/Ry9Mzn0
深海少女もモジャとダショとニーゴで取り合ってるよな多分
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:36.84ID:UoUr0bS/0
東京テディベアバンド調でレオニやない?
0185岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:37.79ID:8UWbxEjT0
>>147
そうよね
さきは何も知らんわ
>>151
おかゆ食べたことないわ
味がしないのかな?
>>161
だって彰人のことは性の対象として見てるもん
彰人の尻美味しそう
>>166
そんなん許さんわ
>>170
岡山はレオニだと思ってたわ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:03.87ID:9/Ry9Mzn0
咲希がニーゴだったら咲希が病んでるのに気づかずにショーやるぞ🤣してる司がピエロすぎる
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:35.28ID:UoUr0bS/0
嫌いな食べ物 おかゆ 苦手なもの ひとりぼっち
重いわ
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:33.35ID:UoUr0bS/0
瑞希…
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f68f-QtKB)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:12.60ID:wNKWaOao0
カバー初日再生数

2D
63万 青駆け(af)
78万 ハピシン(af)
113万 威風堂々(af)
93万 ポジダン(af)
110万 ベノム(af)
39万 威風堂々(ビビ)
20万 ミルクラ
18万 心拍数
33万 ぼうけん
33万 ドクファン
46万 少女レイ
22万 ロストワン(バチャ)
35万 悪魔
32万 いーある
35万 ヴァンパイア
20万 ロストワン(レオニ)
33万 センセーション
29万 愛して
29万 テレキャス

3D
18万 センセーション
36万 まにまに
37万 ヴァンパイア
11万 メリュー
9万 ロスエン
33万 エゴロック
23万 DAYBREAK
25万 ラブカ
0219名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:42.53ID:QgGoc4Bw0
レオニのロスワンはサムネデバフだから…
0221岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:17:11.12ID:8UWbxEjT0
>>211
ボカロはゲームサイズでクソ調教なのにね
ほんとボカロからバナー奪ってるのが憎いよ
>>212
もしかして🍑おじって再生数マウント取ってるニーゴキッズと同類??
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:20.46ID:UoUr0bS/0
レオニ3Dほんともったいねえよな 胸の幸とビジュの咲希がいるのに踊らないなんて
0227名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:20:20.55ID:QgGoc4Bw0
>>222
なんですより浅い歌詞探す方が難しいのでは🙄
0244名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:29:50.55ID:QgGoc4Bw0
トンデモテレキャスはもっと動かせ!(優遇しろ!)だから絵は叩かれてないぞ
なんですの顎長絵名の方がよっぽど言われてた
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 383f-qAsi)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:33:45.60ID:6088Oa5D0
まあガチで下手なの本業じゃないキノシタくらいだろ
記念絵感想会してる所も見るに評論家沢山いるからしょうがないね
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceee-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:25.48ID:eUg3qqBZ0
動画だろうが絵だろうが低クオリティに文句つくのは当たり前だけど
そもそもロストワンとか愛しても原作絵師はこういう絵柄でキャラ絵上手くないのは仕方ないんだから発注すんなよって🎨叩きの方で絵師自体にキレてる奴はそんないなかっただろ
そういう意味でガチの絵師アンチが出てたのはORIHARAくらいじゃね
0264名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:35.04ID:QgGoc4Bw0
omuのスクロール祭りいつ終わるんだろうな
今回のモジャ書き下ろしも絵は当たりなのにどうして😢
0269岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:48:41.74ID:8UWbxEjT0
>>267
ほんとね
ほんとこう見るとボカロ推しはいいやつばっかね
こんなに全部が冷遇されてるのにおとなしいし
オリキャラ共ってほんと求め過ぎなんだよ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:02:26.31ID:SiucUO920
ミライの2d追加自体に文句を言うやつはさておいて、mvのクオリティだけでいえば普通に最低レベルだと思うけど
ミルクラは酷すぎるから殿堂入りで
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:30.09ID:SiucUO920
>>281
文句を言うってあれな、クソMVだからってぶーぶー言ってる冬弥おばとかの話だぞ
杏差し置いて優遇されてるんだから文句言うなっていう
0296名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:56.79ID:QgGoc4Bw0
遥より乃木坂のが可愛いから仕方ないね
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:33.86ID:SiucUO920
>>305
Flyerイフ辺りかな
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:45.72ID:SiucUO920
彰人箱のモチーフと曲と新ステは気になるわ
予告の情報量の無さえぐい、👊しかなかった
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-hmyu)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:15.85ID:CRw/8E090
ユニバチャはそのユニキャラとして捉えるのかわからんが正月杏バナーなら2.5ダショバナー確定かね
正月は寧々は確定だな次のダショ箱司バナーなら寧々報酬ほぼ確だし司は正月で出さなかったら逆転されるのか
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-jwTg)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:39.31ID:kPhItg8np
凄え安易に考えるなら限定残りを突っ込む杏バナー司奏報酬ビビミク寧々のフェスみずえななんだがな
こんな安易なわけないだろって感じで奏がまず間違いなくいないし司もいる気がしない
でもリンがいる気もしないし誰がいるんだよとなるんだよな…
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-hmyu)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:45.23ID:CRw/8E090
アウアウちゃんこはね最推し次点がみのりなのはわかるけど司推しなん?めっちゃsageてるときあるからわからんわ
ビビ箱妥当だったから2、3回変なの来る法則あるし正月はフェスが比較的まともだったから相当変なの来そうてか来てくれ
0380名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d713-HQ+z)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:32.30ID:SjMW8EDE0
>>373
ニーゴおじのみずえなフェス出てからも奏まふゆバチャならいける的な無理やりみたいに
正月に司でて3月上旬箱も一応いけるにはいけるけど無理やりだよなって話
ニーゴは奏瑞希絵名でダショ司が3枚目出てないからこその予想って感じだったから
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-jwTg)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:16.31ID:kPhItg8np
まあ結局やるなら混合の方が色んなやつが金出すんだろうなとは思うんだよな
だから今年の決算も混合だろうが神高1-Aもここでやらないとすると宮女1-Cってもうやる気ないか体育祭応援団で消費済みみたいに思ってるんだろうか
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceee-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:21.75ID:eUg3qqBZ0
この3ヶ月で
奏絵名穂波の枚数突き抜け混合えむ星4、アニバ報酬幸、カテコ司寧々ガチャクールスペスキ類、みのり志歩4枚目1Aガチャ、マイメロ志歩ハブ幸星4、遥2回目箱限雫PUハブで🎨濃厚すぎるんだわ
0425名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW aaa6-Ry7B)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:07.56ID:eiaSVf510
>>411
類冬弥こはね遥一歌
去年2月3月のメンツ除いてね🙄

彰人箱どうなるだろうねー
キャラランキズナは接待もあってダショホモあっさり超えそうだけどそれ以外は予想しにくいつーか前ほどには総合力高そうに見えないかも
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:53.30ID:9/Ry9Mzn0
神高2年やるなら絵名バナーにしろよ😭
そしたら絵名は醜態晒さずに済んだのによ😭
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:35.81ID:SiucUO920
>>443
日野森が2回混合やってるからだろ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-jwTg)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:59:43.97ID:E9JvMVeep
>>443
単に絵名が2周目混合バナーお絵描きで消費済みだから次日野森できょうだいやって今後もきょうだいイベやるなら彰人確定ってだけだ
次がきょうだいじゃないかきょうだいとしても凄え後回しにすれば出来るから現状って言ってる
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:05.77ID:9/Ry9Mzn0
今思うと衣装ダサい絵アドも微妙プロ天炎上のひな祭りでピッコマ超えたのすげえな
当時は冬弥が天馬介護したと思ってたけど逆だったな
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:19.33ID:9/Ry9Mzn0
恒常は最近だとYouTube超えがまず目標
冬弥も結局越えれなかったもんな
0492名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW aaa6-Ry7B)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:50.75ID:eiaSVf510
>>476
聞かなかったのに🙄
ビビホモ推しも民度はどっこいって思うけどダショホモ推しの方がニーゴ女にちょっかい出してるイメージ強いからまあ言いたい事は分かるかも
って事であきあいイベやろうね冬弥抜きの
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-HS07)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:50.98ID:2nblkDgOd
限定もまあゲーセンアニバ以外最近はニーゴも男もいないからまあ
ここであの推しは同ユニ嫌ってるのが大多数みたいにいうけど基本的には箱推しが一番多いやろ多分
まあホモ推しは女興味なし女推しはその逆ってのはあるだろうが
0504名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:17.00ID:QgGoc4Bw0
>>491
クリスマスケーキ買うならこれにしてって沢山のニゴキッズが親にお願いしたんだ😭
0517名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d201-QHkP)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:17.13ID:YpF6jX6q0
>>488
>>476
清々しいほどの掌返しで草

ちょっと上に司おばが箱限欲しがってるって言ってる奴いたけどそれ未だに有効なのか?
まだ箱限貰ってないからって司バナー類司PU夢見てたおばの妄言てイメージだったから箱限2連続ハブの雫で崩れ去ったのかと
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fd25-vNrO)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:32.63ID:OLDUBLQw0
>>517
嫌いと言いつつ好きかもしれないだろ
ダショ男推してるやつ見ると胃がムカムカしてくるから少なくとも無関心では無いな
ワイの推しの1人がダショ男とよく絡むから最悪なんだよ
癒しはマジでモモだけ雫はちょっと被害受けてるけど
0523名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:03.49ID:QgGoc4Bw0
きゅうくらりん雫で欲しいけどこれ窃盗リターンズですか?😭
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:08.42ID:SiucUO920
>>500
そしたらビビ>レオニ>ニーゴモモになってモモニーゴが真の仲間になるからダメです
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:01.36ID:9/Ry9Mzn0
きゅうくらりんは雫みのりが合うと思います🤗
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:16.22ID:lQFcUXMYd
ヒット曲も病み地雷曲もなんか暗い曲も全部ニーゴのものだからきゅうくらりんモジャもちろん窃盗だしいよわがダショ推しでも書き下ろしニーゴじゃなきゃ窃盗な
0564岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:53:57.08ID:8UWbxEjT0
>>504
かわいいわね
岡山も今年の誕生日はサーティワンのかわいいケーキにしたわ!!
>>509
はぁ????
男だから作らないとか時代誤差も甚だしいわね!!!!
>>511
ヘテロ男キモすぎワロタ
>>551
ゲイは全然でしょ
はよキスしてほしいわ
0571岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:59.55ID:8UWbxEjT0
>>553
普通にうまいから推すってほうが分からんけどな
廣瀬もかわいいし司もかわいいだろ
>>556
まんまん舐めてあげろ
>>558
ほんとそれ
ヘテロ男マジでキモいよな
>>562
雫推し性格悪いからセルランよかったらカイトのおかげなのに自分の手柄にしそう
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fd25-vNrO)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:05.37ID:OLDUBLQw0
>>576
いや別に?彰人と愛莉の絵名に対する約束自体はめっちゃ好きやぞ
あれはまふゆのカードにがっつり映り込んで実質東雲家カードになってたのと風呂のことで煽られまくってイライラしただけや
あのカードの映り込みとストーリーだけは見返せない
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7a17-Q/MG)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:03:30.01ID:yzIjXtYx0
杏雫MEIKOでもジュンブラ貰ったらピッコマ超えられるんだからそんだけの爆アド人権衣装来ればそこそこ行けるだろ
まぁジュンブラは限定だから余計回ったのかもしれんが
0603名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 812c-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:26.35ID:QgGoc4Bw0
箱限取られて直後の恒常混合ハズレとか惨すぎる
爆アド渡せ、普通のうさ耳をつけろ
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fd25-vNrO)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:30:11.75ID:OLDUBLQw0
個人的には雫の3Dあんまり好きじゃないんだよな
カードは単純に爆アド絵師の絵が欲しい
あと雫って美人って言われるのが嫌なんじゃなくて努力してんのに顔だけで成功したって言われるのが嫌なんだろ
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:04.83ID:g90Z8HsQd
雫次の恒常混合でも愛莉ナイトかリンちゃんなうのミクみたいな感じの姉やってそう
最推しはそういうの望んでないと思うけど2推し3推しの奴らが求めてるのってそういう雫なんかね
0648岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:53.99ID:8UWbxEjT0
>>582
はぁ???
カイトは普通にクソ桃より人気だけど???
>>596
いやカイトは桃より人気なんだけど。。
>>597
彰人は中に出されたらすぐ胃が弱くなりそうだしね
>>607
全然評価されなくていいけど
>>608
カイトに爆アドだろ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:39.46ID:g90Z8HsQd
>>649
これまでのデータで課金してたらそう簡単に消せなくない?プレパスも買ってなかったの?
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:19.43ID:g90Z8HsQd
>>662
引き継ぎコードもメモしてなかったんか
結局ゲーセンで課金せずに済んだから今でも無課金のままなの?いろいろ怖いよ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:48.80ID:g90Z8HsQd
自分も未成年だけどキッズだからこそなんも考えずセルラン煽りしたりマウントしたりイライラしたり煽りにすぐ乗るやつがたくさんいるんじゃないの
ゲームの今後を愁ってるだけならまだしも高齢者もそのノリに混じってるなら引くわ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:36.49ID:mOYNJGrKd
ここでギャーギャー言ってるおじいさんおばあさんって平然とそのノリをツイッターに持ち出すし表のツイ晒して馬鹿にしたりもしてるから最下層やと思うよ
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-NKS2)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:02.81ID:GjuhTiSfa
衰退してもいいんじゃね?むしろ月売上20億?超えてたの凄すぎでしょ
とっくに開発費回収できてると思ふ
0707岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:40.65ID:m99fELD30
>>686
それはそう
まあ岡山はボカロ推しだから課金してなくてもまだマシだが
>>687
そうなんだ
そもそもダイヤモンドとか良うわからんけど10万なんて岡山持ったことないわ
みんな凄いね
>>689
えー。
それなら岡山いい大人になっちゃうじゃん!!
>>690
暇だから
>>691
スッチーってなによ
0709岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:14.02ID:m99fELD30
>>697
それはそう
プロセカchより民度いいよ
>>698
かわいい
岡山も思うけどここがなかったら岡山の居場所ないもん
>>700
そうよね
岡山もここ大好き!!
>>702
大人のほうがカスなのは多いよね
>>705
はぁ???
むしろニゴレンバフだけどな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceee-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:59.30ID:rIrXQuup0
他の奴はまあともかく類バナーで司入り男女良衣装オリキャラガチャやってLINE漫画ワンタッチは普通にヤバいと思うわ
レオモモとか混合が極端に弱ってるわけではないし衰退というより上限が下がってきた感じする
0714名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 64b9-A03d)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:54.28ID:nefXXf6f0
あれ普通にアニバ布石のせいじゃないの?と思うのは自分だけか?
ピックアップキャラは分からなかったけどだしょチャン出張版ではダショ箱バナーだって分かってたから計画的に貯めてそうだなと...これ言ったら何か不味いこととかあったっけ...?
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceee-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:12.35ID:rIrXQuup0
これ言っちゃまずかった?とかなんでキモい言い方してんのかは知らんけど
アニバにも類いたんだからばら撒きはそこで吐いてるし、お得パックなりは1年前のアニバ1イベ後リバドリやらハニバ後光ステと条件同じで急に弱ってるんだから言い訳にならんだろ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-eA8i)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:40:22.93ID:Rdx0LGQsd
>>719
普通に恒常に課金する層が減ってるんだろうが、司入り男女良衣装オリキャラだからセルラン良いはずって話だと
類推し以外も課金するって前提になるから石ばらまきは関係あることになるんじゃねえの
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:53:27.84ID:OptfwqHx0
地雷絵名って奏に吸われたにせよ爆アドと待望の地雷モチーフ貰って何でいいね弱かったのか分からない
弟のアニバ彰人より下なのグロすぎるだろ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-yWBC)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:57:01.59ID:Lporsdqha
オリキャラ魅力度ランクを作ってみました
ストーリーを通して私が感じたキャラクターに対する興味のランクみたいなものです

S:えむ、類、瑞希、みのり、愛莉
A:寧々、絵名、雫、まふゆ
B:司、咲希、杏、遥、冬弥
C:奏、一歌、こはね、穂波、彰人、志歩

眠れないのでみんなのも教えて下さい
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:26.33ID:DmggxBlDp
地味にハピラブから3桁落ちないのすごいな
揺るがぬやspellも踏みとどまったのか
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d458-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:38.05ID:crc8JKId0
割と真面目にレオニとモジャって今同じくらいなのか?
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d458-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:10.66ID:crc8JKId0
完全に負け惜しみで草
捨て垢で拡散希望つけてるのもかわいい
0770名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f65f-pUBa)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:49.86ID:7hRm1+GE0
このスレでも音ゲー部分の話できるのなんか新鮮だな
判定強化ありなしでAP内部で区別されてないらしいしテクニカルスコアで本来のリザルトも出せる仕組みにすればいいと思うんだがな ランクマではそれができてるんだから
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:24.14ID:OptfwqHx0
てか1部の音ゲーマーの為にわざわざそんなのやる必要あるか?
リザルト画面で自己満してたらええやん
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:04.24ID:k0R28xthd
判定強化ないACじゃなくてプロセカやってるのも反応が欲しいからだろうに判定強化でAPは承認欲求満たすためとか言ってるの面白すぎるだろ
音ゲー界隈の風潮とかどうでもいいしACやってろよ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:40.37ID:lnwcONcnd
技量の話してるならともかくAPした報告で判定強化はズル!って話になるのは意味わからんし嫉妬以外の何物でもない
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:53.55ID:f8YHfxnkd
判定強化使うなってそれAPEXとかで1番弱い武器使って勝たないと強くないって言ってるようなもんだろ
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd94-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:46.38ID:wPMIFjRsd
本人が判定強化使ってませんとか嘘ついてるならアレだが元ツイはAPやったー!の報告でしかないし「暗黙の了解」とかいうマイルールで判定強化叩いてるのは池沼でしかない
0796岡山(埼玉県) (バットンキン MMdb-w0tl)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:39.16ID:DUj4BezMM
>>768
岡山以下の糞陰キャやな
音ゲー上手いやつってなんであんなに童貞臭いの?
プロセカ大会の童貞臭ヤバかったんだが
>>769
クソよね
無課金のくせに
>>786
CHUNITHMと太鼓の達人はクソ多いよな
岡山下手だけどやってたら文句言われたわ
>>791
ムクムクとかえちえちすぎ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-JxN9)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:35.37ID:DUbO87QHa
発火元見てみたらちゃんとランクマボード入りしてる人だし
判定強化使ってたところで多少影響あるにしてもAPはやっぱり地力必要だしなぁ
判定5積みダセェとは思っても違反ではないし叩くのはアホだわ
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-xe83)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:35.75ID:Tt5/1QJUr
判定強化にお気持ちしてる音ゲーマー()のツイート見に行ったら「判定強化無くなったら星2星3のミク使いたい」とか「キャラに興味無いから星4に判定強化あるの知らなかった」とか言ってて草
本気で金落としてないじゃん切り捨てろよ
星4判定5枚持ってるやつのほうが優良顧客です
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efaa-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:55.46ID:iM1wjPRQ0
判定強化でもAP出来るのは凄い事には変わらんわ
下手くそが全員判定強化で挑んでもAPなんて出来ないのにいちいち発狂するとか使ってない俺の方が凄いのにって言いたいんやろな承認欲求ヤバすぎ
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-jwTg)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:28.17ID:dV6mrzkQp
少なくとも実力全く関係なくなるチートより地力も必要な判定強化を悪とかいう奴はアホとしか思えない
APです!でも判定強化使ってるとは言ってませんとチート使ってますならどう考えてもチートの方が悪なのは害悪音ゲーマーだろうが分かるはずなんだが
0811名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aedb-JSJV)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:11.52ID:tqf6udTg0
解析使ってまで個人批判してる方がアウトでしょ…
音ゲーヘタクソな人間からすると判定強化使ってもAP出来るの本当に凄いと思うし
自分ルールを他人に適用してイキるの恥ずかしい、自分だけでやってろ
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-jwTg)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:45.60ID:dV6mrzkQp
自分ルール押し付けで非公式かつ運営も認めなさそうなサイト使って個人批判本当に草生える
一応元の人って全虹したいって話でもそこ自体に何のルールもないし別に後から判定なしで詰めるもありだろうに何が問題なんだろうな
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:47.99ID:jnJk979R0
今回ばかりは関東に同意衰退コンテンツやね
0819岡山(埼玉県) (バットンキン MMdb-w0tl)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:06.19ID:DUj4BezMM
>>806
大会に出てるやつのプロフィールみたいわね
>>807
童貞臭パナイよな
>>808
はぁ????
原理はバナーすらないから暴れてるんだけど???
岡山は音ゲーマー以下なのはいいけど
>>814
音ゲーうまいから何なのよって感じよね
モテる要素なの?
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:09.77ID:k0R28xthd
上位()音ゲーマー様達によると判定強化擁護するエンジョイ勢の下々は高難易度の話に口出しちゃいけないらしいぞ
大会に出てる上位様も判定強化はチートよりタチ悪いって言ってるしな
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-jwTg)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:53.38ID:T1XgQrixp
判定強化云々言ってる奴らはランクマは特別モードでスキル効果ないとかそういう仕様すら知らないんじゃないだろうな
確か大会モードでもそうだったよな?
判定強化あっても自分達のいる場所には影響ないのにな
0824名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW a4f3-bQYi)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:37.59ID:k7bQ8R6X0
ガチ勢「判定強化使わないのが暗黙の了解(上位曲ガチで詰めるような人は使わない方がいいよね)」→まあうん
それ以外「判定強化は標準装備」→分かる

モブ①「解析()したら判定強化使ってた」
モブ②「判定強化使ってAPwwwwザコwwww」
モブ③「判定強化はチートよりタチ悪い」
は?
0829名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aedb-JSJV)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:48:07.72ID:tqf6udTg0
音ゲーがいかに上手かろうと見ず知らずの他人を変に批判する事が間違い
判定強化無しでAPしました!って言ってるならまだわかるけど
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-6RBv)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:09.38ID:azR4ghVBd
前に近藤が
想定してなかったけどいわゆる音ゲーマー勢も金落としてるデータ取れてるって言ってたし
どの程度か知らんが意外に無法民とかよりも金落としてるかもな🙄

今回みたいな騒動はうんざりだが
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+oHu)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:32:31.89ID:xQNiZyujp
音ゲーガチ勢誘ってるのはゲーム制作側だしそこはなぁ
大会開いて盛り上がれば運営も得するし人多いゲームで活躍できればゲーマーも嬉しいしwin-winなんだからそこに文句言うのは違う
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+oHu)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:22.51ID:xQNiZyujp
いつだったか有償ガチャのタイミングで"無課金勢"がトレンド入りしてた時もそうだけどこういうワードをトレンド入りさせちゃう民度と人の多さがマジで悲しいわ
しょーもなすぎる
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-jwTg)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:52:37.36ID:ohcgU4mSp
まあスキルとしては判定強化だけは使い道が明らかに少ないんだよな
あれ一定時間の上にミスは帳消しにしないから回復した方が高難易度でもマシなんだよな
回復はフェスライフ依存に恩恵はあるが🦍スキルに判定は仕様的に干渉出来ないしな
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:09:28.53ID:w0LLouexd
判定強化はAPじゃなくて初心者のFCに使われてるし音ゲーマーくんの要求通り消したら萎えるやつも多いしそもそも修正なんてしないだろ表示分けならあるかもしれないが
結論判定強化憎んでるやつが別ゲーやれば良いだけだし
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-jwTg)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:14:42.81ID:jPwFAOLAp
修正云々はともかく明らかに他のスキルに負けてるよなって話だからな
弱い方のスキルでも2000までは積み重なる回復と使いたい時に使えるとも限らない判定だとフェスと同じく差が大きんだよな
まあミスるまでずっと残るとかに変わるともっと音ゲーマーうるさくなるだろうし今のままにするしかないな
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:36:37.10ID:0zVGIw2ld
マスター33とかやるときはグレもグッドもめちゃくちゃ出るから判定強化は普通に助かってる
音ゲー上手くないから高難度は回復5積みより判定入れた方がクリア出来たりするんだよな
0864岡山(埼玉県) (バットンキン MMdb-w0tl)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:41:18.73ID:DUj4BezMM
>>844
美味かったらキャーキャー言われるの??
ヘテロ男キモすぎワロタ
>>846
ほんとね
ここのやつらはいい子ばっかだわ
>>848
イキリ陰キャ童貞多すぎるよな
なんでこんなに童貞臭するんだか
>>850
そもそも金出してないのは確定なの?
>>862
岡山はつまらんけどね
ラブカの25フルコンできないくらいのカスだし
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e80-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:26.05ID:XTAlZ7TT0
メリューより伸びは良さげな感じがするがはたして
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd94-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:28.96ID:dy9+wcq3d
ニーゴの時毎回なんだがメリューは灯籠飛んでるところしかスクショ見なかったしノンブレスは息が詰まるのところしかスクショ見ないんだよな
一発ネタやるのは良いけど他のところ虚無すぎる
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:37:34.60ID:0zVGIw2ld
ゴミ歌唱&ゴミMVがどこまで伸びるか楽しみ
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:14.22ID:1s2cUJrP0
表ではお経ラップ絶賛されてるな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:46.78ID:0zVGIw2ld
>>888
ドクファンも表では大絶賛だったし盲目なんだろ
表で批判されてたの司くらいだろ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:32.80ID:jnJk979R0
司を救いたい
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd94-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:28.94ID:dy9+wcq3d
歌唱でちゃんと表の目に見えるとこで不満見たのはロストワングッバイラブカとMIXでボッカKINGお気にぐらいだわ
あとニゴ推しからダリダンもキー変チクチク言われてた記憶ある
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:39.89ID:MTNUn02Ap
キー変しょうがないけどあんま好きじゃないな
ノンブレスも特に冒頭違和感すごい
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d458-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:54.07ID:crc8JKId0
愛莉はマシュマリーとかトリノコシティ路線で行ってくれ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:11.81ID:OptfwqHx0
個人的にはダショ女とニーゴの高音はキンキンして苦手だわ
ビビ女はシネマのえぐい高音裏声綺麗でキンキンしなかったしモモのマシュマリーも良かったな
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd94-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:56.66ID:dy9+wcq3d
降幡自体コットンキャンディとかがハマる声だからはるしず担当みたいな儚め曲が合わねえんだよな
マシュマリーも嫌いじゃないけどヴァンパイアみたいな合う曲で出してほしいわ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4563-KGiv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:17.81ID:lZJmp8c40
高音だと一歌穂波雫みたいな透明感あるのが好きだわ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:22.21ID:drhjIkird
ダショニーゴはキャラで歌唱力ごまかし聞きやすそうなのがずるいわ
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d458-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:59.04ID:crc8JKId0
司にノンブレス歌わせたら息止めるとこ面白そう
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:58.27ID:jnJk979R0
立てれないなら950で
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:24:34.07ID:1s2cUJrP0
一歌はドラツルとテオの低音が正解
ロストワンみたいなのはあまり好みじゃない
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d458-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:37.30ID:crc8JKId0
月光冬弥は阿波踊り感ある
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:31:01.56ID:OptfwqHx0
>>939
盆踊り冬弥と現場猫彰人な、ほんま草
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:32:43.62ID:1s2cUJrP0
現場猫彰人はほんとに草生える
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-09Qu)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:34:17.37ID:XpBXV434a
まだ年末のメンツリーク来てないとかお前らも老いたな
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:40:38.74ID:jnJk979R0
たておつ
咲希バナーにかけるわ🤔根拠は無い
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3a-NlWB)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:25.75ID:0wNkXnRua
杏司リンじゃね?
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-n3oM)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:47.90ID:VPYhPmtrd
杏と寧々唯一の神高女子同士なのに絡みほぼないからここで親しくなるならいいんだけどな
てか進級したら同じクラスフラグかもしれん
でもまあ寧々の枚数が増えるのはよかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況