X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【プロセカ】無法地帯スレ 548曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-PnVv)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:00.78ID:ExP57pFCd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 547曲目【SEGA】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1670487338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:51:48.94ID:82upOej60
いちおつ
今回はバナーロゴよりジャケ写がダサいよ
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 84aa-Xq8i)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:44.96ID:UNwqyxZz0
前スレの冬弥がラストピースみたいなやつそれこはねに求められてたもので草
大河凪謙が冬弥杏彰人でこはねが揃って伝説を超えるにすれば主人公っぽかったのに大河が凪に重ねて目をつけてるせいでめちゃくちゃだよ
0012名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-U0pn)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:54:55.13ID:gecdsTK1a
彰人カットイン笑うだろこれ
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:09.34ID:82upOej60
スカ3dmvだして🥹
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-PnVv)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:13.48ID:gl3H11SGd
過去編だけどボコボコにされてクソッてなるのストレイとほぼ同じだし目新しさないな
相変わらず歌バトルして「な、なんだこいつの歌唱力……!うわあああ負けたああ!!!」になるの草生えるわ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:58:50.12ID:Jr3hBHYS0
てかルカの衣装ピアスあるのに髪でまた見えない
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb0-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:58.38ID:/3O4Sn6X0
フルでも化けそうだしコネライ映えしそうで新曲良いな、ルワンビビまじかと思ったけどやるじゃん
ジャケットはどうにかしろ、この曲で何で👊になるんだ
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:02:12.72ID:vAtu5oJ+p
有名pが伸びない時もあるし、若手pがヒット出すことも当然あるからな 書き下ろしボカロp発表のときに暴れるのはやめた方がいい
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:41.32ID:82upOej60
拳みたいに分かりやすい予告だと助かるんだがな
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:13:54.86ID:82upOej60
早く正月星4メンツ教えてくれ🥹
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc2-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:24:58.71ID:NV3sEiN5M
>>48
日にちズラしてまでやったの正直悪手だったと思う
語りたかったのは分かるが穂波みたいないつも来られない他の声優もそうすればいいんじゃってユーザーに思わせたのはちょっとな
まぁカーテンコールは他のダショ声優も都合つかなくて当日にどうしても出来ないからってことだったのかもしれんが
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-GcIH)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:28:42.29ID:31JrL45kp
まあアフタートークは代理で来てないことも多いし他声優がおかしいんじゃなくて類声優と運営側の距離が大分近いしやる気があったってだけじゃないか
わざわざ無理を言うのも…ってなってもおかしくはないだろうし
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-U0pn)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:08.33ID:gecdsTK1a
レオニ歌唱曲の後付け3Dは要らないな
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-PnVv)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:24.57ID:gl3H11SGd
杏確定ではない
混合枠は礒部が謎にいて後からひな祭りメンツかって納得したこともあるぐらいだな
司バナーだとしてもゲスト余るから星4枠でとりあえず呼んだだけかもしれないし
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-+oHu)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:37.99ID:FDRLQl+wp
https://i.imgur.com/rLVw7od.jpg
咲希てらてら良かった😍
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:35.02ID:Jr3hBHYS0
気まぐれメルシィずっと待ってた
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b0a9-csBG)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:00.41ID:ZP6zeO410
原理じゃないけどドラマツルギー3Dとかいう一番いらんもん後付けするくらいならバチャ3D2曲でいいよ😅
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-U0pn)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:25.29ID:gecdsTK1a
気まぐれメルシィかおねがいダーリンどっちがきても当たりやん
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2185-U9/a)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:44:35.74ID:9tiN8vx50
彰人の特訓前大河に言われてウキウキしてるところだったわ
0137名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 91f3-NlWB)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:45:16.13ID:GRl3rGV80
仮想世界が分からん
文字だけみればマーシャル・マキシマイザーとかありそうだけど
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:46:43.18ID:Kh62a5b4d
フェレスはビビ…?
みっちーはモモが良かったなぁ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:48:39.45ID:zjrq4aoS0
>>143
そんなことしたらカンザキイオリ全部バチャシンにするからな😡
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-Pw5L)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:50:18.18ID:HiiHakFja
マキシマイザーorネトゲ廃人 ダショ
夜もすがら(ここは違うかも) レオニ
おねがいダーリンor気まぐれメルシィ モモ
それがあなたの幸せとしても ニーゴ
フェレス ビビ
これが1番ありそうな感じ?
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:04.92ID:Kh62a5b4d
フェレスめちゃくちゃ好きだから嬉しいわ、栗山ビビ合うし書き下ろししてくれねえかな
気まぐれメルシィ3d楽しみだな、可愛いやつ頼むぞ
0163名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d713-TVx6)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:23.51ID:tzd0/9Dw0
ついに蜂屋ななしくるか?めちゃくちゃ嬉しいわ
調教すげぇもかなり好きだったから正月楽しみ
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b0a9-csBG)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:55:45.95ID:ZP6zeO410
nikiならELECTかWAVEがよかったけどキッズに媚びたか
調教すげぇはモモがよかったけどおねダリか気まぐれの3Dあるからええわ🤗
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d458-JsDr)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:58:41.49ID:AtytTy8w0
モジャの3Dってあんまり原曲の雰囲気に寄せないイメージあるからエゴロックみたいな感じだと嬉しい
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:02.44ID:Jr3hBHYS0
マキシマイザーダショは耳がキーキーするよ
0193名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 91f3-NlWB)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:02:15.69ID:GRl3rGV80
夜もすがら君想うレオニなら久しぶりの一歌咲希来そうだな
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:07.48ID:Kh62a5b4d
仮死化聴いて改めて思ったけど、彰人特訓後って心臓握ってんのか
縄跳び握ってるだけだと思ってたけどちゃんと服掴んでるな
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b0a9-csBG)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:00.40ID:ZP6zeO410
マキシマイザーだと爆音えむしそうだからネトゲ廃人がいい
うんこはミクに背負わせとけ
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-U0pn)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:17.84ID:gecdsTK1a
ネトゲ廃人はえむ寧々でええな
ダショホモ歌唱は次の追加曲にあるんじゃね
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:55.75ID:8DMaGBFvd
グラーヴェ嬉しいけどどうせならセカイでも聞きたかった
niki書き下ろし期待していいか?
あとコンパスいけるならラヴィ来て欲しい
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc2-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:43:04.47ID:+RGTpYgfM
歌唱バチャ(レオニ モジャ ビビ ダショ ニーゴ順)
01ミク ミク ミク ミク ミク
02ミク ルカ ミク MEIKO・KAITO リン ※レンなし
03ルカ リン KAITO レン MEIKO ※ミクなし
04ミク MEIKO レン KAITO ルカ ※リンなし
05MEIKO レン ミク ルカ リン ※KAITOなし
06レン KAITO ルカ リン MEIKO ※ミクなし
07KAITO リン レン ミク ミク ※ルカ・MEIKOなし
08ルカ ミク MEIKO KAITO リン ※レンなし
09ミク ルカ リン MEIKO レン ※KAITOなし
10リン MEIKO KAITO ミク ルカ ※レンなし
11ミク リン MEIKO (司orえむ) ミク
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6260-x15L)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:44:10.11ID:KuTejz4s0
てか正月ダショカバー3Dないし下旬穂波バナー確定だからダショは3D確定だな
やっぱ司で新ステ披露だと思うんだよな
今回の新ステはカバーで披露する気ないと思う
ラブカでもノンブレスでも来ないあたり意図的でしょ
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e7c-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:13:01.30ID:ko/n1A2g0
箱イベは2月こはね内定だな、カバーで新ステ出す気ないなら25とビビ2月、モモダショ3月かね
そしたら司復刻とバナー被せてくるとかやりそうなもんだけどどうだろ
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-Pw5L)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:23:38.09ID:HiiHakFja
今回のイベストの最後的にこはねのところで凪の話が出てきて杏バナーで解決って感じかね
凪話は杏で終わらせるだろうから引き伸ばしされるとウザイから早く終われという願望込みだけど
0272岡山(埼玉県) (バットンキン MMdb-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:04.82ID:ZpGdNIolM
>>201
違うでしょ
媚びてないよ媚びてるならボカロバナー渡すはず
>>208
💩は司!!!
類でもいいけど
類の💩はぶりぶりぶちゅぶちゅ系だからなぁ
>>209
えちえちすぎるわ
彰人のおしっしなら飲みたい!!
>>224
それ
レンキュン。。。。。
>>226
そもそもカンタレラのほうが人気曲なんだが
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:48:47.98ID:8DMaGBFvd
3dmvなのもいいなスクショ映えしそうだ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f8b2-350F)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:51:04.67ID:G3uALEcX0
声優のくる来ないは声優本人の意思よりマネージャーの判断だろ、類声優みたいに小さい事務所で稼ぎ頭だと意見通るけど81みたいな巨大なところなんて声優側に決定権なさそう。
小倉唯だって移籍する前はほとんど来なかったし
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-cJVF)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:00:54.19ID:a651jZcy0
>>287
そん中じゃ穂波声優が一番忙しいとは思うが…嘘だろ何で来ないんだよ
曲紹介頼んだ方がバナーだし代理の可能性消えるから候補揃ってる方がわかりやすいな
ダショちゃんが先か正月レアリティが先かって感じか
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-+oHu)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:06:16.00ID:rwYQ44CYp
上田麗奈はアイマスの配信とか出てないわけじゃないからよく分からんわ
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-n3oM)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:11:53.53ID:6p5TtuOZd
マチコもきのひなも忙しいしカテコのときは当日の代わりがいなかったからかなとは思う
廣瀬もたまに舞台やイベントで重なったらこれないし
まあ1回くらいはきてほしいよなせめてアフタートークくらいは
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:31:00.70ID:Kh62a5b4d
今回はモブいるけど最近のビビにしては良ストだと思うぞ
同時に次のこはねイベはモブセカクソスト確定したようなもんだけど
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-HS07)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:09.64ID:7Gv50F55d
ファンブックざっと目を通したけど知り合いへの一言のところ
みのりこはね→寧々(一歌きっかけで知り合った、歌上手)
寧々→みのり(一歌きっかけで知り合った、まぶしい)
こはねは寧々にスルーされてて草生えた
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-U0pn)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:45.76ID:E2hOgl/la
モジャ最強笑の遥さん?
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:04.06ID:vAtu5oJ+p
弓道の方も3桁落ち心配だな
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:20.05ID:8DMaGBFvd
リンなうがルカ媚のための曲なら抗議したい
ルカはカイメイよりヒット曲あるんだぞ
0337岡山(埼玉県) (バットンキン MMdb-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:35.26ID:ZpGdNIolM
>>322
雫が今後桃のトップね
>>323
ならバナーなくして????
>>324
めっちゃ臭そう
ヘテロ男ってこれでシコってるの?
>>326
なんそれ???
ちんぽをスマホに当てるの???
岡山でもしないぞ??
>>327
ヘテロ男こんなんでシコるとかキモすぎワロタ
0341岡山(埼玉県) (バットンキン MMdb-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:13.59ID:ZpGdNIolM
>>328
それならもっこりしてほしいわ
女多いんだから男をもっとえちえちにさせろや
>>329
臭そうよな
>>331
ほんとよね
歌詞もアウトよな
ほんまカス
オワタってヘテロ臭凄いんよな
>>332
それはそう
鳥取と意見あったわ!!!!
>>335
そんなん知ってるよ
講義するよりリンなうがルカ曲として収録されることに怒ったほうがいいよ
0349岡山(埼玉県) (バットンキン MMdb-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:31.48ID:ZpGdNIolM
>>342
絵名は女受けいいんだからそんなことしたら最下位になってしまうよ
>>344
やっぱり彰人のもっこりじゃないとな
>>345
知名度ってだけよね
ほんとあんまりだわ
>>347
ルカ様のセカンドキスはいつかね???
岡山が望んでる曲って全然こないや
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:25.26ID:PJxudco20
死にたいとか言ってるしね
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:46.36ID:vAtu5oJ+p
そもそもプロセカはおばが多いんだから、バレンタインみたいな男女どっちにも受けるのが大事やろ
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:23.78ID:PJxudco20
どーでもいいけど仮死化って打つのめんどいな
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 383f-qAsi)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:01.85ID:bJcGx3GX0
自殺連想というか飛び降りてるイラストじゃなかったんか
飛び降りシチュエーションの割に顔おもれえなと思ってたわ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:00:36.63ID:zjrq4aoS0
>>386
心の臓動けとか言ってるし内容的には暗闇から立ち上がる感じなのは分かるんだけど何となくな
多分タイトルとイラストに引っ張られてるわ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 383f-qAsi)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:08.14ID:bJcGx3GX0
階段の上で海老反りは草
あれ階段かよ柵かと思ってたわ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:26.23ID:zjrq4aoS0
>>415
あの冬弥ピンク似合わないし微妙にキモかったから今回のこはねのが可愛い
0430名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-9A91)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:32.94ID:3KAIDmaFr
フロートプランナーはもう初見でああこれ絶対伸びないわ…ってのが悟れてつれえわ
なんか前にもモジャでこんな書き下ろしなかったか?って既視感半端ない
モジャにもいい加減売れ線の病み系書き下ろし出してやれよ…
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:45.96ID:PJxudco20
モジャは似たような曲多すぎる
最近のだとMV込みでドリプレ好きだわ
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:05.42ID:TgtE2oFD0
伸びないのただのユニットの人気差で曲の出来あんまり関係ないからどうしようもないだろ
0459名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6216-U0pn)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:39.18ID:b3prWIF50
リンなうはどこの層に需要あるのか全く分からん
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:24.52ID:TgtE2oFD0
レオニは派手にヤバいけど地味にニーゴの書き下ろし3Dもまあまあヤバくなってきてない?
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-HjIq)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:37.38ID:YINXaXDxd
まぁ今みたいにちょっとざわつく曲を入れるほどリンなう収録にメリットあるとは思えないけどな
リン枠ではメランコリックとか普通のヒット曲欲しかったし原理媚び枠なら当たり障りない曲いれとけ
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-PnVv)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:02.19ID:XgjPTbIbd
リンちゃんなうとか昔から知ってたけど人気のネタ曲だなとしか思ってなかったからガイガイするレベルに嫌われてたの驚いたわ
むしろリンアンチ以外は問題視するほどの興味もないだろ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-HS07)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:58:49.34ID:9WHjOPePd
イベスト読んだけどなんか普通によかったなもう少しあとにアンケートやればこれに集中しそうなくらい
こはねもうまいこと掘り下げと見せ場くればいいんだけどな
あと冬弥は今後兄弟で掘り下げきそう
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:59:50.69ID:8DMaGBFvd
青柳家のクリスマス空気感が怖すぎてちびったよ
相変わらず冬弥さん呼びなのも怖い
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb9-xiE/)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:07.85ID:Y/AD6PUt0
まぁそもそも好き嫌い分かれるタイプのネタ曲ってのもあるだろうけど
DIVAの頃にリンレン間の格差問題に対する不満がピークだったタイミングで追加されたのとそれでルカ枠消費されたので結構荒れてたからその印象引き摺ってる人がまだ一定数いるんかなと
リンの誕生日にACに追加されて肝心のリン推しからも微妙な反応されてたし
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:10:25.13ID:8DMaGBFvd
やっぱ冬弥まだ家族関係の話やれそうだけどな
颯馬256よりそっちの方が見たいだろみんな
0496名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 91f3-NlWB)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:11:36.17ID:GRl3rGV80
お前ら興味なさそうだけど今回のファンブックにサブキャラの年齢載ってるんだが凪だけ載って無いんだよな
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d458-JsDr)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:38.92ID:AtytTy8w0
拳墓参り
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:37.74ID:Y/Xx7jRld
>>495
温存してる感じはするな、ビビホモ過去とかもだけど
正直今のビビストで温存できる余裕なんてあるはずないんだが
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-Etet)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:18.58ID:fhf9F2Yar
ボカロ界を彩った曲を追加するんだからあんだけ流行ったリンなう入れないのは不自然だろ
ボカロ聞いたりプロセカやったりしてるのはピアプロキャラ推しばかりじゃないんだぞ
金出すのはキャラ推しだろうけど😔
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa08-Z30X)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:34:59.73ID:X8ldneu+a
お前らも老いたから仕方ないのかもしれないけど何回同じ事をいわせるの?
年末限定星4の解析まだ?
お前らも老いたな
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:03.66ID:8DMaGBFvd
売上的には同クラにして修学旅行混合ホモした方が売上は出そうやらんだろうけど
0556名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cac8-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:46:58.84ID:qzhvChiv0
ファンブックの関係性、他はアニバまでのイベント終了時点(レオニなら咲希バナー終了時点)の関係性なのに
ニーゴだけリボン時点て表記なんだな
過去を扱った向日葵杏バナーまでのビビバスが杏バナー終了時点表記なの考えるとやっぱりニーゴは関係性変えるのかね
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-HS07)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:40.25ID:z7Un20ejd
彰人冬弥→別クラスでもいい(結局一緒にいるから)
司→同じだと楽だけどお目付け役任されそう
類→同じがいい
みてきたけどこんな感じだったわ実際どうなるかわからんけど
てかホモってこういう雑誌の特集多い分キャラインタビューとかあるのいいよな宮女でもみたいわ
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:46.30ID:8DMaGBFvd
とりあえずクラス替えは瑞希孤立させればええよ😊
あしあと杏の不憫さは忘れられない
0571名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-cJVF)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:09.56ID:a651jZcy0
>>564
特集は知らんがここじゃ話題にならないだけで表紙にはよくなってるだけじゃなかった?
調べればあるかもよ
神高一年だとみずえな東雲んほで瑞希彰人同クラとか愛され寧々ちゃんで彰人寧々同クラは嫌だな
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:04.43ID:PJxudco20
司は陽キャってよりただの声でかいだけの変人では
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:42.81ID:PJxudco20
司みのと杏咲希あたりの陽のベクトル違うのはなんかわかる
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 383f-qAsi)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:04:51.92ID:bJcGx3GX0
司はクラスに偶にいる無自覚にオタクや陰キャに冷てえ陽キャだ
アプリゲームばかりして1人でいることが多いコミュニケーションに苦手意識を持つとかいうんだぞ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-PnVv)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:05:20.46ID:z/AeD3/pd
彰人瑞希って絡みすぎてて今でも実質同クラみたいなもんだから新鮮味ないな
箱ですら喋らないんだから杏冬弥は同じクラスにしろ
寧々は杏か瑞希どっちかと同じになれ
彰人は大体絡んでるからどうでもいい
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:09:40.88ID:TgtE2oFD0
クラス替えしたところで目新しい絡みは生まれないだろ神高も宮女も
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:14:35.28ID:TgtE2oFD0
無法民みたいなやつに優しくしてくれそうなのみのりぐらいだろ
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:09.21ID:TgtE2oFD0
レオニのカップリングはだいたい一歌と志歩が咲希取り合って負けたほうが穂波と組まされてるイメージ
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:23:30.78ID:PJxudco20
彰人なんてケツマンコしか取り柄ないじゃん
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:26:34.97ID:TgtE2oFD0
引きこもりの家事手伝いバイトやって学校ではガイ係やってるのって妙な質感というかリアリティがあるよな
0634岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:22.64ID:IINdQD2B0
>>624
ちんぽも尻も彰人は一級品だぞ????
程よい臭いがするんだ!!!!
岡山は彰人のちんぽのほうが舐めたい!!!
あとは脇と足もしゃぶりまくりたい
>>625
別にここでもいいでしょ!!!
>>627
ごめん
岡山貼るか悩んだんだよね
>>628
それはそう
ちんぽはちんぽが一番
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b0a9-csBG)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:32:19.06ID:ZP6zeO410
穂波みたいな押しに弱そうな3軍くらいの子がひまわり係押し付けられるのは''質感''があるな
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:36:39.43ID:PJxudco20
穂波はスペック的には1軍なんだが…
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:11.31ID:TgtE2oFD0
えむが男だったらキショすぎるし類が女だったらまんさんからアホみたいに叩かれそうじゃないか
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:16.46ID:PJxudco20
えむなんて現実にいたらここでいう特別学級神奈川みたいに放っとかれてるだけなんだからえむ係いるだけましよ
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:43:23.37ID:PJxudco20
司みのって光属性で表だと好評だったぞ
感謝祭の司みの冬弥とかもよかった 見てないが
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b0a9-csBG)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:43:38.72ID:ZP6zeO410
ファンブックはキャラブックとしてもイラスト集としてもボリューム微妙だから金余ってるならコレクションとして持っとけって感じ
シャニみたいなカードじっくり見られる画集出してくれ
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:44:01.89ID:TgtE2oFD0
1周年の頃は司いじめ問題流行ってたからその時にイベで司に優しくしたから司みの言い始めた人が出てきた
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:48:34.51ID:pKZrck2Hd
>>697
それ遠藤に言えよ
穂波とか明らか狙ってるし
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b0a9-csBG)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:50:30.37ID:ZP6zeO410
>>698
不人気ショタユニの最不人気のガイジキャラとかいう三重苦だから真面目に雫以下だと思う
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:52:05.90ID:zjrq4aoS0
雫は見た目普通に良いからな?キャラ付け下手なだけで
0709岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:55:37.08ID:IINdQD2B0
>>697
ほんとそれ
まあ岡山は男子高校生でシコりまくってるが
電車で男子高校生が隣りに来てくれるとめっちゃ興奮するぞ
>>698
はぁ???
めっちゃかわいいだろうが!!!
ふざけんな!!!
https://i.imgur.com/rlrHojz.png
https://i.imgur.com/WPISxw7.png
https://i.imgur.com/AeWDIXH.png
>>699
あれキモイよな
安達くんも穂波でシコシコしてるのかな?
>>700
そりゃいるよ
岡山の推しは男から人気なんだ!!
>>701
雫以下はないわ
ゲイ受けあるもん
雫は女からも男からもウケないよ
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:00:15.86ID:TgtE2oFD0
誰とは言わないけど歌の上手さは人気に何の関係もないって証明してくれてるやつがいるだろ
0725名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cac8-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:00:47.86ID:qzhvChiv0
雫は愛莉や志歩ありきのキャラすぎるのが…
チアデや研修生時代に頑張ったのは愛莉のおかげだし会話の大半は愛莉か志歩て
相棒ネタばっかりの壁やカプ厨のおもちゃまふゆがユニ内だと人気下の方なの考えると
モジャ+カプコンビ推しばかりの雫が人気最下層にいるの順当すぎる
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:01:31.10ID:PJxudco20
あんスタの広告クッソ出てくるけど曲全く覚えてないわ
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:02:20.74ID:TgtE2oFD0
このゲームどちらといえばまんさん向けゲームだし弱男に媚びてもね
0735岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:03:16.97ID:IINdQD2B0
>>714
すごいね
岡山ニワカだから全然知らん
>>716
そりゃ雫にちんぽ入れたい?って問えよ
>>717
おばさんだから
>>722
司は喘ぎ声がかわいいから
>>723
はぁ???
岡山の推しなんだから需要あるだろ
男からはわりと人気だぞ??
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:11.91ID:/NcMj3Qud
>>732
なんの話してんだ
ていうか岡山以上に話しまくるガイジ多すぎ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:26.53ID:zjrq4aoS0
>>723
天馬兄妹かと思ったらあんスタキャラの話かよ
他でやれや
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-cJVF)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:19.35ID:a651jZcy0
82 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-n+ha)[sage] 2022/12/07(水) 16:23:05.57 ID:Pp83S8Hqd
半コテ北海道おばさんが常に司加護るの本当にめんどくさいからいい加減黙ってくれないか
話題も伸びるし不快
彰人おば言うけど類おばが彰人使って司煽ってるようにしか見えんわ
あんスタおばさんだったんだ そっちの人気キャラって誰に似てる?
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:46.48ID:Y/Xx7jRld
舞台俳優っててっきり歌上手いもんだと思ってたけどそうじゃないことを天馬が2人そろって証明してくれたな
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:14:22.61ID:TgtE2oFD0
廣瀬はともかく礒部は歌そこそこじゃなかった?
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:15:25.92ID:PJxudco20
総合力の咲希
ボーダーのみのり
いいねの志歩
こいつらレオモジャ3強な👊
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:20:17.48ID:TgtE2oFD0
今やってるエロアニメに礒部出てたけど演技はまあアレだったな
0800岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:40.69ID:IINdQD2B0
>>782
そんなアニメに出てるんだ
ちんぽ写ってる?
>>783
そんなことないぞ
どっちも好きだ!!!
類は圧倒的に土岐のほうがかわいい
>>786
はぁ???
ヘテロ男耳悪すぎ
>>790
小倉なんか怖いんだよな
>>792
廣瀬嫌いほんま嫌いだわ
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-1WlD)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:41.11ID:TgtE2oFD0
大人気ユニットニーゴには咲希加入させて絵名はレオニに入ってもらっていいか?
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:50.66ID:zjrq4aoS0
>>795
絵名ってそんな低いか?
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 98ee-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:54.77ID:FpdM5VRG0
>>822
出だしはなんかぼそぼそで何言ってるか分からなかったが最後の息を止めるの辺りとか上手いなって思ったわ
流石に収録は分けて撮ってるだろうけど
0848名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW aaa6-Ry7B)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:36.93ID:OFoEFBPj0
>>808
まあ原曲の方が好きだけど今回のみのり何か落ち着いてるから悪くなかったかな🤔
ノンブレスは原曲やっぱ高過ぎてあんま好きじゃないからセカイ版で聴いてるね
無法と感想が完全に一致したのは多分YYが最後かも
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:38:42.08ID:/NcMj3Qud
ダショ歌唱の1番の原因はあらゆる面で司やろちゃんと音量絞る方向に変えてきたみたいだが
ディレクション次第でえむが酷くなるイメージラブカは原曲再現度的には悪かったけど普通に歌は上手かった
最近の類は歌い方が気持ち悪くてもったいない
0862名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4618-n3oM)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:39:04.98ID:EWF3uYaZ0
グロステまでのダショ書き下ろしってしっとり系のワンアポ含めて歌唱の不満ほとんどみなかったくらいには普通だった気がするけど
今の書き下ろしほぼハズレになったのはなんでなんだろうな
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 98ee-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:39:07.95ID:FpdM5VRG0
>>855
自レス
ヴィランじゃなくてフォニイだったわ
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:40:47.12ID:82upOej60
福岡って類まふ大好きの福岡?
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-HS07)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:42:27.02ID:z7Un20ejd
他も演技が初期よりも極端というか個性強めな演技になってて微妙なのたまにあるけど
司は季節ボイスすらオフにしたいくらいには今の低いがなりダミ声ひどすぎると思う
落ち着いてセリフのときはまだ普通だからずっとそのトーンでいってほしい
0894岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:45:54.46ID:IINdQD2B0
>>843
女だったの?
引くんだけど
>>846
勉強なんて岡山もしてないんだから無理やろ
>>848
そうなんだ
岡山は全部原曲だわ
>>853
すごいね!!
岡山塾も行ってないし高校の時なんか毎日寝てたよ
当てられても無視してた
0898岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:47:24.02ID:IINdQD2B0
>>854
岡山20なんだが。。。
>>858
かわいいわよね
岡山は社会に出てもこのままを維持するぞ!!!
>>860
でもこの声で喘がれたら絶対に好きだわ
>>863
岡山よりは課金してるだろ
>>865
正直飽きた
新曲クソほど伸びてないよな
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:48:10.67ID:Y/Xx7jRld
申し訳ないが磯部の歌上手いと思ったこと1回も無いわ、雫ビビMachicoとか上手いのがごろごろいるし
磯部は演技は下手として歌下手ではないと思ってるけど、舞台上がりって声優より全然上手いと思ってたから天馬で括ってるだけで咲希>司なのは分かってるぞ
0902名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW aaa6-Ry7B)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:48:48.20ID:OFoEFBPj0
演技嫌なら公式にお気持ちする方が良いのでは🤔
声優変えてくださいとかはやっちゃ駄目だけど

無法のために司は藤澤ノリマサに歌担当変えるべきかもね
未来の僕らへって歌があるんだけど群青司っぽくて面白いよ
0907岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:51:07.80ID:IINdQD2B0
>>877
いいよ
分かるもんその気持ち
>>878
岡山にもそんな感じできてほしい
>>879
ゲップ興奮したけどな
>>882
でも福岡って女なんやろ??
それは嫌やな
>>883
かわいい
まんまんにちんぽ入れたいって思ってるの?
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:22.99ID:/NcMj3Qud
ワンダショ最初推してたけど司の声がキモすぎてストーリー聞いてられんくて降りたわ
どんどん声酷くなっていくし他キャラの声もキモくなってったし乗っ取りガイジ集団だったから降りて正解だった
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:48.59ID:82upOej60
司が石川界人だったら欠点なかっただろうな
今司が叩かれてるのって8割は歌唱演技だろ
0936岡山(岡山県) (ワッチョイW ef25-w0tl)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:04.26ID:IINdQD2B0
>>913
そもそも失敗してもいいやろ
岡山受験したことないけど大学いくの?
>>914
でもあの声で喘がれたら興奮せんか?
>>922
高校なんてどこでも入れるだろ
>>925
岡山以外大学行ったことあるとか凄すぎんか??
岡山の高校普通科しかなかったけど大学なんて頭いいやつしか行かなかったぞ???
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-HS07)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:02:19.70ID:qfS5Fwfyd
司確かに声でかキャラだったけど初期はここまで擦ってなかった気はするんだけどな
初期はただうるさいだけだったけど今は声がでかいってよりただどなってるだけに聞こえる
初期は咲希の方が演技に違和感あったけど今は司の声自体が無理って感じ
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:03:59.92ID:PJxudco20
咲希は霽れをまつとカゲロウデイズのアナボ良かったぞ印象変わる
てらてらは期待しすぎた感はある
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:05:11.99ID:82upOej60
てらてら良くね?可愛かったけど
咲希できついなって思ったのフロムぐらい
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:06:09.92ID:zjrq4aoS0
>>958
可愛いよな🥰
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:03.73ID:82upOej60
奏は元から落ちてるから会議開く程じゃないだろ
彰人も一発屋だしそこまでの期待は無い
司が落ちたら煽り合い罪なすりつけ合いで会議にならない
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-GdY1)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:09:05.06ID:82upOej60
ユニストは寧々すこ🥰
0981名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-lio9)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:09:31.67ID:qM8udnUnr
プロ天期は咲希推し以外からの全キャラ推しからヘイト買ってたからじゃね?

類に文句というか類側のやらかしって論調出してる人もいたけど大半が寧々だったぞ数値でだけと言われると困るが
体感としては正月イラストスキル判明時の遥スキル批判と寧々イラスト批判くらい量に差があったわ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-HS07)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:11:25.49ID:qfS5Fwfyd
自分のことしか考えてない司が地雷踏んだのはわかるけどそれはそれとして
アドリブの手助けもせずショーマストゴーオン精神がなかったのが気になるとかそういうの
ユニスト寧々は反省も謝罪もしてるからこの時点ではそんなに言われてないよな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfa3-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:13:09.13ID:oEOp/vjM0
>>974
モジャは大いに関わりあるだろ、少なくとも表のニゴキッズはセルランボーダーよりダリダンみたいな地雷系曲盗られる方にお怒りだぞ🥲
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 26分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況