X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
メギド72 part1070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-JDfe [124.212.7.221])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:38.97ID:97CfUCDL0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72
・公式Instagram:https://www.instagram.com/megido72_atelier/
・公式TikTok:https://www.tiktok.com/@megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(7章2節~)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・970が踏み逃げのときは>>980か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ

メギド72 part1069
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671010726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dnZW [126.182.229.232])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:21:17.62ID:zjA0rstTp
12月のスケジュール
https://i.imgur.com/tWvElDv.jpg
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-vzb2 [114.49.56.250])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:00:06.83ID:BNG4h4ZL0
スレを見ているから卑猥な意味にも聞き取れた
https://i.imgur.com/Wof4afZ.jpg
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dnZW [126.182.246.248])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:02:47.79ID:v/XXH5q1p
臨界戦術は道中の雑魚にも適応されるの地味に面倒いね、道中位はサクサク進めたいし
バロールが思った以上に賢いイケオジで、メギドのイケオジ全員頭がキレるの凄いというか癖を感じる
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dnZW [126.182.246.248])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:41.12ID:v/XXH5q1p
ただただ面倒臭いだけの要素にはなりそう
その分今回のボスとか奥義でワンパンするだけみたいなシンプルな感じだったけど
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1228-e5AJ [133.130.176.13])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:01.06ID:tvWBifYs0
今回パイモン使おうとしたけど悠長にゲージ貯めてる間に全体攻撃でゴリゴリこっちが削られるし
ゲージもゴリゴリ削られていくしで全然噛み合わなかったから早々にプルソンにしてしまった
性能目当てでパイモン引いたわけじゃないからまあこんなもんかとは思うけど……うーん
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dnZW [126.182.250.250])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:20.79ID:phc2DWrzp
オロバス、アスタロトが今回登場したから残り出ていない祖メギドってウヴァル位?後はフルカスも最近見ないね
アリオクも登場して、ロキも恐らく次回だから全員登場させる勢いがあるのは嬉しい反面やや不安
話的にはまだまだ続きそうだけども
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2141-VvyY [60.56.200.57])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:50.56ID:TTCJQJ9z0
オロバスは凄い演算能力を持ち凄いデータ量を蓄積しているが、厳密に適切な質問をしない限りまともな回答を示さないポンコツスパコンみたいなイメージがある
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dnZW [126.182.216.185])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:01.94ID:SGaKp2vvp
確かに高感度を考えると微妙なところか
プロメテウスにしろ音楽絡みでしか出番ないのは仕方ないとはいえ、キャラクター半分死んでる状態だなって感じたりする
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2141-VvyY [60.56.200.57])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:29.72ID:TTCJQJ9z0
フルフルなにやってんだろ
ニスロクと一緒に逃げてんのかな
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1228-e5AJ [133.130.176.13])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:56.86ID:tvWBifYs0
あの場面で舞台袖で黙って聞いてたの、むしろロキしか思い当たらなかったけどな自分は
今年実装されたメギドでアリオクとかは出番貰ってたけどロキは未だに本編未登場だし
あと多分人気キャラだろうからここ一番で出番与えられそうって気配は感じたんだが
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2141-VvyY [60.56.200.57])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:22.33ID:tJ9yWINs0
ロキ「戦争なんかくだらねえぜ!俺の歌を聞けー!」
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2141-VvyY [60.56.200.57])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:40:41.45ID:tJ9yWINs0
ハルマの超意識体がハルマの基本思考ルーチンを統制してるけど、王都付きのハルマは超意識体の制御から離れてしまうのでヴィータ的な柔軟思考を持つに至る的な感じかな?
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dnZW [126.182.221.154])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:57:28.45ID:Q7LXJX3+p
アリオク騒動で辞めた人見たけど、勿体ないな…って思ったり
なんというか結構思想が強めのユーザーは結構見るんだよね
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dnZW [126.182.200.51])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:28:59.92ID:h5jzs8pwp
バラムもパイモンも本体の性能が微妙だったのがね
バラムに関してはMEとドレおじとザガンの組み合わせでお釣りが出るからいいけど
パイモンのオーバーチャージと光子ダメージのガッカリ感はちょっと
アスモデウスは態々2回も死んだからネクロデウスとかになりそう感
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dnZW [126.182.218.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:35:08.90ID:gC0HKvlqp
弱くないんだけど、奥義ガチャの確率上げて欲しかったな…って感じ
ダメージ軽減とザガンバフでなんとかなるから敵は倒せるけど
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-vzb2 [126.248.172.202])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:38:31.88ID:5RwwkwuFx
結局オーバーチャージと光子ダメージは臨界戦術で光らなかったのか…
アリオク騒動は中間PUのドレおじのキャラスト見ないとって感じなのによく騒ぎになったよなって感じはする
そもそもメギドのシナリオに恋愛がどうこうやるのが稀だと思うしね
初めから恋人がいたガープはともかく
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-vzb2 [126.248.172.202])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:46:43.71ID:5RwwkwuFx
イケメンメギドのダメージしか通さないハルマを出せば…
サタンもエウリノームもバールベリトももうメギド72の仲間感出ているよね
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ErP+ [106.146.49.187])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:00:48.87ID:/dybzYHna
>>81
そして試されるガミジン
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-rFbH [106.128.186.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:18.37ID:CScTf7lca
アスタロトはリジェネで過激な衣装でモンモンに悶々したせいでギャグキャラ以外の道が残されていなかったのだよ
登場イベントでは割とちゃんと頭回る役はしてる
問題は頭回る役は飽和するレベルでいるわ、属性も似た人いるわでどうしようもないのだよ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-vzb2 [126.248.172.202])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:26:45.02ID:5RwwkwuFx
話的にはメリクリウスから、ハルマニアカチコミやブブや蛆をどうのこうのってやる事は多いから問題ないけど
配布メギドというか時計関連は心配かな
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-rFbH [106.128.184.191])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:12:47.09ID:yfm+gs3fa
戦闘得意でモンモンから離れて単独行動出来て話が通じる研究者純メギドってアリオクさんまで等々出てきちゃったからな
でも今回のイイヨエルみたいにギャグ補正型の展開で強くなりそうな新しい路線を見つけたような見つけてないような
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2141-VvyY [60.56.200.57])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:48:13.90ID:tJ9yWINs0
あと2年くらい続くとみた
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Mpuq [49.98.165.210])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:22:16.06ID:mJJijCopd
どんなに現場に意欲があろうがサ終を決めるのはPでも開発でもないから
「こういう展開やこういう機能があるからサ終はしないだろう」ってのは大して当てにならんのだ
現場は続けるつもりでも上が終わりって言ったら終わりなんだから
集金面で貪欲さというか焦りが見えるから、すぐすぐ死ぬとは言わないまでもちょっと危ない局面には来てるように感じる
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8625-CLTW [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:54:01.98ID:kGMLF7+n0
サラB奥義の火耐性低下ってびっくりするくらい通る敵少なくね
通らなくても強いは強いんだけどあまりにも通らないんでモヤっとする
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (アークセー Sx11-vzb2 [126.149.57.158])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:27:48.42ID:gVErN7Q7x
火属性低下って弱体化扱いだっけ?凍土ガチャでも中々引かなかったはず
パイモンはハルファスみたいに文句を言えば半年後には霊宝はくるのかな?
OCや光子自体の仕様を弄るから難しいところだけど
そういえば周年でアジトの装飾どうこう言っていたけど、完全に燃えたんだよね
燃やす判断をしたのはドレおじ達とはいい、アジトも散々だね
0120名無しですよ、名無し!(北海道) (アークセー Sx11-vzb2 [126.149.57.158])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:50:03.43ID:gVErN7Q7x
シナリオに関しては今までが遅過ぎたのはあるからな
とりあえず新時計と配布メギドの存在が確認出来たら安心は出来るけど
リジェネアスモデウスとか以前に今回のドロップにボス素材なかったのはびっくりというか
新たな枠組み的に育成が特殊な可能性もあるけど
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2jPe [49.98.152.108])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:20.80ID:2I2JRT5vd
106終わったけど少なくとも10章中にきれいに纏めるの不可能では?
あと2話で終わらせたかったら俺たちの戦いはこれからだENDかソードマスターヤマトENDのどっちかしか無理だろ
ハルマだけが敵ならまだしも蛆とプルトンまでは流石に終わらせられないやん
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-fjzJ [153.213.166.248])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:24:40.96ID:zkF4vNYo0
実はプルトンを倒すと蛆も死ぬことにすれば
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-2jPe [1.72.4.139])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:50:28.22ID:BIB/26lhd
このメギド運営 こと新時計に限り虚偽は一切言わぬ
出す…!出すが…
今回 まだその時期とタイミングの指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば新時計の実装は72ヶ月72年後ということも可能だろう…ということ…!
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Pfah [126.182.231.59])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:23.59ID:wKn9QYcjp
新時計無しでも運営できらぁ!え!?新時計無しで6年も!?
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-VvyY [106.128.142.40])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:12:12.77ID:a8UJ1S1Na
危うくて性格悪いけどそれがちょっと面白いイケメンマッチョ

fgoの蘆屋道満も超人気あるしこういうのはみんな大好物なんや
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ErP+ [106.146.51.150])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:12:40.39ID:7LXzT93ra
巨乳
クソイケメン
鬼畜
闇討ちが趣味

そらね
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Pfah [126.182.252.82])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:26:41.03ID:NBBsS2G4p
幼女達のほんわか空間に相手の暴力要素を排除するために突如現るアマゼロト好き
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Mpuq [49.98.168.145])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:40:28.64ID:pnKUU43Ed
号泣で始めた人たちの多くが「とりあえずジズっての取ればいいんでしょ」と言ってたから普通に新規減ってるんだと思う
ムルムルとか新規たちがこぞって課金してでも超欲しい!って思えるような容姿や性能だとも思えないし
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-vzb2 [126.215.244.214])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:26.12ID:ibkw5Z/Kx
大抵の人は欲しいメギドは実装時に引いて手に入れるって感じだからね
CムルムルなCドロマリは性能的にもわかるが、CアミーやCバエル が上位に食い込む辺り持っていないメギドを指名した感はある
誘雷とか普通に強いけど、あまり話題になっていないし
1月実装のメギドはリジェネか継メギドって感じなんかな?
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0d25-OX1r [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:16.77ID:isMsWK680
新しいタクソ出したら一気に6人ぐらいになるまで追加するけど誘雷はあくまで雷の1要素だからかあんま追加されんな
まあ配布メギドいないのもあるんだろうけど
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ErP+ [106.146.49.182])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:37.61ID:yLmZfcLva
ウァレフォルCはいるけどバエルCもミノソンもおりゃん
来月の盟約でバエルが当たれば育てようかな
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-LxVt [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:09.87ID:SC2Wgb2y0
ワイガープ遅すぎて3章つらいにょからのブニさん育てて世界が変わる😳
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-dnZW [126.254.121.110])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:45.36ID:cDPeNwNep
オーバーチャージや光子ダメージも増えていくのかな…
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ErP+ [106.146.50.171])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:07.88ID:buGs7aupa
それ正解
序中盤はブニ無双だからガッツリ育てていけ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-vzb2 [126.215.244.214])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:35.24ID:ibkw5Z/Kx
カウンターはドレおじの火力でゴリ押ししたな
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa08-RP0r [106.133.59.154])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:48:38.77ID:MNFr/0EmaEVE
俺は非確定戦術が嫌えなんだよ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 1f35-K3OV [220.210.178.186])
垢版 |
2022/12/24(土) 03:11:11.24ID:6qpFVi4j0EVE
ストラス「……」
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W dc1f-K3OV [126.249.85.126])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:10:44.50ID:rVKgV6Dn0EVE
ヴリトラの集疫楽しい〜
東方メギドは今の所みんな性能面白くていいね
早く次のメギド追加されないかな
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-Xzwk [126.254.119.244])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:38:35.65ID:oY/5n7aTpEVE
そういえば、クリスマス当日のログボも指定出来るから
コイツが来た残念とか、推しメギド来ないとはならなくなったんらだよね
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sxb2-DG/P [126.215.244.214])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:27:06.77ID:OcTLy9a5xEVE
私を忘れるとは…今夜は寝かせませんよ、アンドレアルフス…
0220名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa8b-4bmb [106.128.140.144])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:38.37ID:XFU15AMEaEVE
おや?『クリスマスプレゼント』が欲しそうな顔をしていますねアンドレアルフス
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:34.73ID:flqPtvho0EVE
ブニをもっと強くしたいですがヘビィパンチャーかモグラ星3にするのどっちがいいです?チケとドリンクがかつかつなのでどっちかしかできないにょ🥺
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:50:23.37ID:flqPtvho0EVE
モグラか了解です!悪魔とメリクリするんだ僕は💝
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.246.177])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:52.61ID:3VCHv7/NpEVE
死んだり生き返ったりしてるしネクロ行くか
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 71ee-aH43 [124.212.7.221])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:37:53.07ID:tenPSXtn0EVE
忘れられるガギゾン
アスモリジェネこのままシナリオで見せ場来るより先にガチャはやめて欲しいが強襲で未実装の使えるとか来ちゃうんだろうな
サバトじゃない新しい召喚で秘奥義も持ってくるようだとサタンブブも同じ枠に回されそう
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 35b0-RP0r [210.154.186.13])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:31:29.39ID:RLanXQcZ0EVE
いや本当にめんどくさいだけなんだよなあれ
ギミックが複雑とかじゃなくてターン数かけたいだけのアレ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.214.101])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:07:12.00ID:zTz4t9GXpEVE
ネメアーは1段階目はワントップ盾で防いで強化はちゃんと解除しながら削って3段階目はワントップに無敵つけて相手の奥義に全体無敵つけりゃ完封できるよ
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W dc1f-K3OV [126.249.85.126])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:00:06.71ID:rVKgV6Dn0EVE
ネメアーはレラジェでちまちま削ってロノウェの奥義併用でケイブループ的なのとフォラスカミハカリで耐久してやったけど大半はチケットで終わらせた…
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W deaa-Xzwk [60.143.195.237])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:25:27.99ID:gbkR+R+a0EVE
遅漏とは悪ですね!
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:34:14.75ID:flqPtvho0EVE
タクソ一個も組めないワイには無縁な高度な会話ね ぐすん
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:40:23.77ID:vcz+J59F0EVE
頑張ればペインで2ターン目に撃破できなくもないんだっけ確か
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.240.220])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:57:55.57ID:kT+wgKTIpEVE
Bフェ二BフルレBヴィネでたまにオーブ役入れたり入れなかりでもいいぞ
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W ece4-SB/Y [150.249.62.186])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:18:08.82ID:EV2/u+db0EVE
>>264
後列への列火攻撃って点でBフェニLの専用霊宝Bナベ狂炎が良い感じ。
0274名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa8b-G+KY [106.128.185.223])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:59:09.74ID:23zuIVQuaEVE
あぁ自分も塔ウィチセはCバラキME踏んだCウヴァルのケイヴループだな
+αするならバーサーク合わせたり単体ダメ上昇霊宝持たせたりする
大体いい感じに取り巻きとウィチセが一緒に倒れてくれるんだよね
0276名無しですよ、名無し!(福島県) (中止W 2c58-tgY1 [118.1.0.5])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:08:03.50ID:CI/3z6I90EVE
おまけに点穴2倍は自身の行動に限らないからMEで消費したりするからな
ただレラジェやコルソン考えたらストラスが点穴らしからぬ面倒くさなのではなくてベリアルが例外なだけの残念なタクソなんだ
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:24.48ID:vcz+J59F0EVE
塔のケーダシン出禁にしてくれんかな
想定されてる異常の耐性見たらほとんど△で草生えるわ
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.163.50])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:37:57.10ID:XKTyJrAfpEVE
点穴2倍は回数ではなく、ターン数で良かったなのにね
プルフラスや村長の方向性は悪くないし
マルバスやコルソンも救って欲しいところ
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:51:00.07ID:vcz+J59F0EVE
点穴ネクロ、そういうのもあるのか
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sx10-DG/P [126.149.168.210])
垢版 |
2022/12/24(土) 20:09:59.89ID:fy0qLPW/xEVE
今夜はメリークリウスイブですよ!アンドレアルフス!
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:56:07.32ID:vcz+J59F0EVE
素早さ参照のオーブも増やして欲しいぞ
Rブエルが輝くかもしれない
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:25:49.66ID:vcz+J59F0EVE
バーストが一番ヤバそうだけど攻撃で倒し切ったら反撃はないと考えていいんだろうか
それならプルソンでぶん殴るだけだけど置き土産で反射されたらキツい
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:33:21.34ID:vcz+J59F0EVE
覚醒ゲージが4以下の時ダメージ無効、5以降でダメ補正の特性とか持ってそう
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:40:36.69ID:vcz+J59F0EVE
ジズ対策なのかトランスに干渉してくる要素増えたから余計になんのトランスも関係ないプルソン使うようになってる気がする
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W dcaa-N2n7 [126.153.106.95])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:17.94ID:0jhaHFeW0EVE
なんか面白そうだから気になったんだが今始めたらお得だったりする?
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:21.10ID:psb1xvqg0EVE
なりそこないVHしんどすぎてワロタ
8章9章のほうが10章より辛いんだが
0328名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-yMYo [49.98.174.214])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:25.37ID:tPD6X6fbdEVE
>>325
別に得ではない
というより、いつ始めたから得!ってことはそんなにない(あまり課金するつもりがないのなら)
現時点では期間限定キャラもないし、逃したイベントもいつかは復刻・常設される運命にあるから好きな時に始めてええんやで
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 70aa-DGDA [60.65.46.177])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:58.10ID:u6HBTDez0EVE
なりそこないはシャックスで感電させつつバーサク上がるの待ってたら余裕だったような
まあ時間かかるから2度とやりたくないけど
8,9章は難易度も高いけどただただ面倒なのも多いからあんま好きじゃないんだよなぁ
なりそこないもだしゴウギとかも
0331名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-kSm3 [49.98.165.160])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:34.54ID:bLCCVknYdEVE
放置してたイクリプスミッションやってんだけどこれクソめんどいな
多分カウンター統一が一番嫌われるんだろうけど個人的にはバースト統一の方がキツい
前の方の敵だと案外プルソン砲通じない敵多いんだよな
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:05.39ID:psb1xvqg0EVE
まー倒せはしたのよシャックス神とバラムガチャで
正攻法だと怒涛や重奏なんだろうけどクッソターンかかりそうでしんどそうだなと
劣化フォトン環境はラウムがよう頼りになるわ
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:19.30ID:vcz+J59F0EVE
メインのカイルくんはなんだかんだ言って上からイービルアイできる速度だからそんな強くはなかった印象
ただあのスキル見たら普通束縛と感電試すだろうに両方通りにくいのはちょっと…
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:16.99ID:psb1xvqg0EVE
源流を護りし者「海洋生物には感電が入りやすいぞ!」
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W dcaa-N2n7 [126.153.106.95])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:46.95ID:0jhaHFeW0EVE
>>328

>>330
ありがとう。なんか物語や音楽の評判いいしとりあえず始めてみます
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:31.20ID:psb1xvqg0EVE
ウェルカム
俺らイケメンはいいぞ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sx10-DG/P [126.149.168.210])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:05:48.05ID:zuSh89MZxXMAS
キョウハタノシイメリクリウス
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sx10-DG/P [126.149.168.210])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:13.37ID:zuSh89MZxXMAS
アッキやアフロもバラドレでイケるみたいだね
面倒臭いのには変わりないが、やっぱり強いは軽減
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d9aa-vsUI [36.240.127.64])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:20:58.60ID:moOiQKzz0XMAS
そんなバグあったんかい…オリエンス…
水着は4冥王やシャックスマルファス、白百合、クリスマスもデカラビアとカイムとムルムルみたいになんとなく
最近の衣装はキャラクター同士の組み合わせは意識しているから
イースターでアガシオンは来そうだね
バレンタイン、ホワイトデーは予想しにくいね
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-NXzY [106.146.20.42])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:28:05.16ID:xVLx4qGsaXMAS
10月に始めたモンだけど、10章までで辛かったランキング
1位 サルガタナス
2位 ベルフェゴール(というか虫)
3位 ウィチセ
4位 朧の闇
5位 大王吾妻

手持ちにもよるんだろうけどこのあたりは何度もリタイアしたね
この辺で大きくつまづいてキャラ育成に重点置いたからか、ゴウギやアッキピテルは案外一発で突破した(つってもノーマルだけど)
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.166.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:31:03.33ID:6zX1qcyBpXMAS
10月から始めて、10章到達は凄い
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.166.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:40:12.69ID:6zX1qcyBpXMAS
敵のチェインの理不尽さよ
やっとこちらもお手軽チェイン出来る様になったけど
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-NXzY [106.146.22.163])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:43:14.55ID:UDl8qHBpaXMAS
>>361
全く誉められたことじゃないけどテレワークなのを良いことにメギド中心の生活送ってました…育成と編成が楽しすぎてね!
>>365
まさにおっしゃる通りで当時は誰もいなかったんで、ひたすらメインアタッカーが凍結しないこと祈ってました
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-NXzY [106.146.21.160])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:06:06.81ID:s4U5lPHlaXMAS
たしかサルガタナスは育成するスタミナが無かったので採用しませんでしたね(今もできてない)
ステータス低下が対処できなくて最終的にフォラスイービルアイと点穴で何とかした気がします
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.166.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:06:38.88ID:6zX1qcyBpXMAS
吾妻王もチビックスの有無で難易度変わったからね〜
全体地形持ちの配布って水クズやBアムドゥと癖強揃いだし
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-NXzY [106.146.23.190])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:23:48.54ID:TwQIpJ1haXMAS
チビックスは持ってたんですが、スキルの雷攻撃がキツすぎて2ターン目迎えるまでに半壊してたんですよね
相手にスキルフォトン取らせないよう10回近く運ゲーした気がする
0374名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa8b-G+KY [106.128.184.215])
垢版 |
2022/12/25(日) 02:24:42.93ID:eNyoAYJDaXMAS
6章後半から一気に状態異常が重要になってくるからなぁ
自分がやってた頃はブネもバラムも専用霊宝無かった気がするからシャックス、マルコシアス、カスピエルがやたら攻略班やってたような
ブネとバラムはメインで言うとどのタイミングで専用霊宝もらったんだっけ?
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f828-dxp0 [133.130.176.13])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:17:53.60ID:i3GeOOSb0XMAS
召喚特異点がガチャの新しい売り方だと仮定して、どういう形態なんだろうと考えてみたが
1.元がテルミナスでないメギドをテルミナスと同じようにリジェネ実装するだけ
2.本当の意味で期間限定ガチャ実装
3.ガチャ排出なし指名不可、天井でしか手に入らない
このあたりかなあという予想だけ生放送前日にしてみる
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 08:21:22.73ID:e0qxSDNT0XMAS
うおお全解放きたー!とバラム君を育てるもチケとドリンクとエンブリオー( ; ; )
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMb4-weCr [133.106.33.170])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:39.09ID:zoEa7MDxMXMAS
>>359
おお自分とほぼ同じだ
サルガタナスはインチキ過ぎて何度もスマホぶん投げそうになった
ベルフェゴールは、それまで推奨レベル以下で1章アタマからずーっと走り続けてきて、ついに進行を止められたボス(どうやっても勝てない)でその後1ヶ月キャラ育成に切り替えたから想い出深い
0390名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-fjky [1.75.155.239])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:26:59.12ID:7j7HLFMQdXMAS
ソロモンチケットは「盟約召喚やソロモンチケットを必要とする召喚に使う」って説明されてるから盟約召喚以外の使い道は増えそうだよね
そもそもソロモンチケット実装記念召喚がその1つか
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.232.187])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:23:48.05ID:8+/yjGkMpXMAS
まぁガチャよね
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 87ee-SB/Y [118.156.109.121])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:23.50ID:I2/RNMkS0XMAS
個人的には凸前提とか期間限定が無いのがメギドの好きな所だったから、これはどうかなぁ…
まあ、引くけどね
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:45.50ID:rax8Rr3W0XMAS
4枚重ねないと完全体にならんの結構エグくないか
まあ無凸でも普通に使えそうには見えるけども
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.232.187])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:59.90ID:8+/yjGkMpXMAS
でもお前ら金出させて出させて言ってたから丁度いいだろ
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:30:59.08ID:rax8Rr3W0XMAS
スキル5連撃はちょっと惹かれるな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:31:51.35ID:e0qxSDNT0XMAS
初めての星6ブニちゃん作れた うれちい(*´ー`*)
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-bLmP [106.130.143.239])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:09.50ID:fEmrDZ2eaXMAS
メギドヤメドキ
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.173.27])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:27.10ID:QJho45ompXMAS
アスモデウスだからリジェネも強くしたいってのはわかるが、結構露骨な形で来たね
変な部分でキャラ格差を付いた感ある
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 87ee-SB/Y [118.156.109.121])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:36:44.82ID:I2/RNMkS0XMAS
スキルは流石に火攻撃じゃ無いのか。
もしかしたら凸で変わったりするのかな
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:17.33ID:rax8Rr3W0XMAS
凸要求には驚いたけど生まれた時から死んでるようなメギドがいる中で無凸でも普通に強そうなのはさすがアスモと言うべきか
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.173.27])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:43:54.01ID:QJho45ompXMAS
Bパイモンの踏み台感がちょい悲しい
しかし賛否両論でどちらかといえば否の方が多そうな要素だけど、どうなるのか
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 98b9-S3Q6 [125.12.155.186])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:03.73ID:TPKgNP0L0XMAS
これは荒れるなぁ、リミスタルみたいなアイテムで代替出来るなら別にいいけど無理だろうし、
コレでコケるかもしれん

個人的に一番怖いのはおとーさん、サタン、ベルゼブブ等の秘奥義持ち、持ちかもしれない勢がシンギュラリティとしてガチャ行きになる可能性が出たところかな

リジェネキャラのガチャはいいけど、メインにガッツリ絡んでる大物はメインで配布してほしいけど
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.173.27])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:40.77ID:QJho45ompXMAS
ゲージ4のパイモンでオーバーチャージ時の光子ダメージが1.5倍って感じだけど
オーバーチャージ時は敵全体に5.25倍ダメージで
Bサラや地形があるリジェネ前の方が火力そのものは出せる気がするけど、どうなんだろう
https://i.imgur.com/Tk2luza.jpg
0437名無しですよ、名無し!(シンガポール) (中止W fc79-CnYe [13.214.154.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:15.97ID:36tL9gsd0XMAS
課金圧増やしたいのは理解するけど盟約古いキャラピックもなんだかな、指名できるならいいつーか
アナデンみたいなメギド確定新キャラ10%有償ガチャ1-3回限定みたいなのは喜んで回すんだが
0440名無しですよ、名無し!(シンガポール) (中止W fc79-CnYe [13.214.154.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:14.63ID:36tL9gsd0XMAS
シンギュ何ちゃらが指名できるならまぁって思うけどどうなのか
年に四枚あるし
0443名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-fjky [1.75.155.239])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:10.84ID:7j7HLFMQdXMAS
>>436
奥義倍率が5倍だけどラッシュだからゲージ数は4、特性で2ゲージ増えて6ゲージかな
だとしたら奥義は5.25倍×光子補正1.75倍で9.1875倍と超覚醒でダメージ60%UP
まだBアスモの方が火力出そうだけど奥義++と第2特性があるからそこで越えてくる感じかね
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.216.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:02:32.88ID:6gyfv619pXMAS
この試みがコケたらどうなるか……分からない奴は居ないよな?
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.173.27])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:02:43.28ID:QJho45ompXMAS
しかしバラム、パイモン、アスモデウスって3連続でガチャ実装するとは…
大罪組のリジェネや新時計もあるし、まだ終わらないとは思うけど
畳み掛けるね
0448名無しですよ、名無し!(シンガポール) (中止W fc79-CnYe [13.214.154.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:05.99ID:36tL9gsd0XMAS
謎に悔しいけど号泣アイコンでちょっと息吹き返した感はぶっちゃけちょっとある
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 87ee-SB/Y [118.156.109.121])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:38.08ID:I2/RNMkS0XMAS
秘奥義強いなー、これでゲージ2とか3とかだったら狂炎ぶっ壊れる
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 87ee-SB/Y [118.156.109.121])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:08:42.11ID:I2/RNMkS0XMAS
>>454
確かに!流石にゲージ4かなぁ
それならアイムの全体炎上6ゲージともそんなに変わらないからバランスも取れてるね
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d9aa-vsUI [36.240.127.64])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:03.08ID:moOiQKzz0XMAS
明日の出張アジトTVで中旬からのイベントや実装メギドも発表されるのかな
バラム、パイモン回して石に余裕ない人は多そうだけど回るのか?っとは思う
中間のメギドがフーリーチンならフーリーチンの方が欲しいかなな
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.174.217])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:17.72ID:nOkORtAApXMAS
特性でゲージ数変わるなら、秘奥義の発動ターン数も変わるのかな?
ゲーム折った場合は適応されるし
0460名無しですよ、名無し!(シンガポール) (中止W fc79-CnYe [13.214.154.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:57.39ID:36tL9gsd0XMAS
塔をもう少し更新しろ
楽しかったけどカロリーもすごいから同じのを何回も登りたくない
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.174.217])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:19.66ID:nOkORtAApXMAS
ラッシュでラストデウスで祖メギドラストって思ったけど
普通にウァラクとグレモリー残っているんだよね
忘れていないとは思うけど
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 9225-NXzY [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:17:53.33ID:cqVRVhz30XMAS
リミスタル使ったことないけどあれ再入手の回数増えないの?
増えるんならOKな気はする
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.174.217])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:29.05ID:nOkORtAApXMAS
排出率がテルミナスみたいに下がっているかどうかだよね
凸要素あるなら通常の1.2倍だと思いたいけど
地味にリジェネレイトとは別カウントだし、既にリジェネしたメギドが第三のリジェネとしてサモンシンギュラリティとして登場するのかもしれない
金集めるなら凸要素がアスモデウスだけじゃ弱い気もするというか
0473名無しですよ、名無し!(香港) (中止W 0Hfa-CnYe [149.129.65.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:27:04.09ID:NUOmMG43HXMAS
配布というものはこのゲームから消えて久しいんじゃ
0478名無しですよ、名無し!(香港) (中止W 0Hfa-CnYe [149.129.65.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:13.94ID:NUOmMG43HXMAS
大罪ノーマルは配布で大罪リジェネはガチャくらいで勘弁して欲しいマジで
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.174.217])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:39.20ID:nOkORtAApXMAS
8月のザガン以降は配布メギド居ないからね
コメントリレーだと1月実装のメギドは新時計ではないってそういった意味なんだね
実装されるなら第四の時計エウリノームやバールベリトは配布であって欲しいな
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.174.217])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:36:01.10ID:nOkORtAApXMAS
7月だった
0485名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-yMYo [1.75.246.77])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:39:12.33ID:kh0WbomRdXMAS
配布さえいれば別にそれに加えてガチャが入っても新規加入が増えるってことだから別にいいんだけど
問題はメイン配布そのものの廃止や大幅縮小に繋がらんかという部分だわ
それだけは許容できない
しかしなりそうである

てか今後は新キャラガチャが
・このガチャといつものガチャ二回の計三回
・このガチャといつものガチャ一回ずつの計二回
・基本はいつものガチャ二回で今回みたいに特別なときのみ変動
のどれになるんだろうな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa08-yIx0 [106.133.80.16])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:47:33.16ID:ZM8z5r8naXMAS
もしかしてリジェネアスモはお正月ガチャに来るの?
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.174.217])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:49:55.59ID:nOkORtAApXMAS
Bウァサゴがイカれているからね
ラッシュやカウンターの場合は彼女のバフでなんとかなりそう
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.174.217])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:55:23.02ID:nOkORtAApXMAS
お知らせには1月中旬以降の新イベント&新メギド情報もあるみたいだしら1月中旬にイベントはやるんじゃない?
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:02:26.98ID:rax8Rr3W0XMAS
メギドのことはともかくソシャゲの季節イベントっていつも時期ずれてる気がするわ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d9aa-vsUI [36.240.127.64])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:12.06ID:moOiQKzz0XMAS
エアプだしMEやゲージ数がわからないけど、仮にゲージ4だとすると
自身MEでチャージ強化や覚醒+1はないと運用厳しい気がする
覚醒スキルでOCしたら、覚醒スキルで減った分+特性で加算された分で
覚醒には7ゲージ必要だし
覚醒スキルのアタック強化に間に合わせる事考えたら
フォトンカツカツな気はする
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa08-RP0r [106.133.43.125])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:20:41.67ID:4t+fmgOlaXMAS
アスモっち気の持ちようで変化するような輩は脆弱とか言ってたのに結局リジェネレイトするんかい
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.231.254])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:22:14.35ID:uBNmiDKFpXMAS
ソロモンが変な召喚したから……
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:22:28.34ID:rax8Rr3W0XMAS
眠ってるところ変な方法で叩き起こされて勝手に変化しただけだからセーフ
0513名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止W 2e58-CovE [180.59.74.7])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:23:20.18ID:v0V/bqFj0XMAS
いつもなら月末~月初にイベ
イベで登場したりリジェネしたメギド1体のガチャ月中に2体目のガチャってしてたのを1月1日にアスモガチャ入れたからイベの日程を次のガチャに合わせてズラしただけだろ
そんな目くじらたてんでも
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:48:36.84ID:cqVRVhz30XMAS
>>518
大久保利通かな?
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-SB/Y [106.146.38.152])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:28:53.80ID:FaA8RsLqaXMAS
パイモンさんは今後強いBFバッファーが出る度に強化されていくから…
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 Sx61-Xzwk [126.230.131.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:30:12.73ID:gsDWAY1nxXMAS
パイモンでオーバーチャージしたアスモデウスの方が強いとは思っている
現状オーバーチャージも光子ダメージも手間の割には残念寄りだし
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.147.160])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:14:07.72ID:74zwquIApXMAS
あらあら楽しそうじゃないって乱入するアスモデウス
覚醒スキルは自身にアタック追加が欲しいとは思う
覚醒スキル使う時点で覚醒ゲージは-1されるし
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 8eaa-AWNI [60.99.93.55])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:39.42ID:BQnLSJp90XMAS
限定凸アスモに関してはソシャゲっぽいことしてきたなって思う悪い方法ではないんじゃないの
でもそれブネさんとBプルソンとRジズとRベリアルより強いのか?そもそもそこまで強くても出番ある?って気持ち
個人的には次にシンギュラるメギドが気になるな大罪同盟はシンギュラ行きかね?
0566名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-kSm3 [49.97.109.130])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:41.09ID:z1WZO5A1dXMAS
限定凸自体がどうこうってよりこのガチャ出すことでメイン配布ってシステム自体が無くなりそうなのが怖いわ
実際イベント配布は半年くらいないしな
東方イベは配布ありませんってアナウンスあったからまだしも、まさか東方じゃないイベントですら配布がなくなるなんて思わないじゃん普通
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:56.39ID:cqVRVhz30XMAS
配布は強く、でもその配布を(比較的楽に)強化するにはガチャ産メギドやスタドリの購入が必要みたいなサイクルが望ましい
ザガンRなんか配布のくせしてトップクラスに便利で育成もクソ楽だったからなあ
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:12:36.48ID:rax8Rr3W0XMAS
ゲイボルグにはだいぶ世話になってるんだけどダメか?
0584名無しですよ、名無し!(香港) (中止W 0Hfa-CnYe [149.129.65.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:21:03.61ID:NUOmMG43HXMAS
fgoはサポート重ねいらずだしフレンドフルパワーだからそんな重ね圧感じないけどな

というか重ねでも大手のばらまきっぷりと比較したら涙出るからマウントにならん
0589名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sxd9-DG/P [126.162.168.252])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:25:38.56ID:LRH8SM98xXMAS
倍率だけみると条件があるとはいえ高倍率攻撃は
Bプルソン(ゲージ4)…3.25*5=16.25倍
Cアンドレアルフス(ゲージ3)…2.25*6=13.5倍
Bマルコシアス(ゲーム6)…15倍
っ感じで
アスモデウスがデフォルトで5.25倍で
OCと光子でどれぐらいになるかって感じはする
ゲージ4のパイモンの場合が1.5倍で破断を感じさせる微妙な伸び代なのがね
光子は系譜や地形がないから
6ゲージで火属性の6.25倍だせるリジェネ前に勝てるのか?って感じはする
手軽さでもBサラやタイガンニールがあるし
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:27:41.73ID:cqVRVhz30XMAS
ほな3ゲージにするかー
0591名無しですよ、名無し!(香港) (中止W 0Hfa-CnYe [149.129.65.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:29:47.21ID:NUOmMG43HXMAS
結局配布ロキとかcアガレスとか位の新タクソ使えます他のキャラ引いてもっとこのタクソ楽しみましょうが理想だと思うんだけど
このタイプ結局使わんくなるんよなcフォラスのオーラとかも

性能的にrベリアルやルシフェルみたいなガチャ殺す配布も個人的には勘弁だから難しいな
0593名無しですよ、名無し!(香港) (中止W 0Hfa-CnYe [149.129.65.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:32:16.86ID:NUOmMG43HXMAS
5連撃時点で使えるに決まってるわな
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W cfaa-Xzwk [60.158.194.145])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:33:25.82ID:bTWa1wwG0XMAS
使えなくはないけど、スキル食うから微妙だと思う
通常アタックが2連撃なら普通に使えそう
ゲージ3なら強い、ゲージ4ならキツいって印象
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W dc1f-K3OV [126.249.85.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:56.17ID:GM7p3ssF0XMAS
石の配布しょっぱいとはいえ新キャラ来たら10%メギドの確率あるだけ温情な気がするんだけど…
FGOも石配るようになったの運営変わってからだしそもそも自分がやってた時は星4鯖すら全然来ないのがザラだったからメギドはキャラが出るだけマシだなと思ってしまう
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sxd9-DG/P [126.162.168.252])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:35:45.77ID:LRH8SM98xXMAS
本当だ、ゲージ5だ
スキル5連は普通に強いけど、連撃メギドは+αで能力あるからね
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.128.18])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:38:02.65ID:an86OQX8pXMAS
最初の1体目は配布で、ガチャで重ねる方式なら良かったと思う
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W cfaa-Xzwk [60.158.142.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:39:46.98ID:dzehoAsd0XMAS
配布のアスモデウスは秘奥義使えないし、大罪同盟の表記もないままなのかな…
シナリオ的には死体だったものとはいえ
0605名無しですよ、名無し!(香港) (中止W 0Hfa-CnYe [149.129.65.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:58:24.31ID:NUOmMG43HXMAS
>>596
FGO初めて3年近く無課金だと星5 2体のみだったからよくわかる

言いたいのはガチャ圧ってばら撒き石単価ピック率とかガチャの要素以外に
フレンドとかコンテ救済とか難易度やシステム面の問題もあるから一概には言えないってだけ

結局ライト層がついていけてヘビー層がじゃぶじゃぶ課金したいバランスを探るだけだけど
大体キツいのから緩めると歓迎されて逆は反感買うよなぁって
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sxd9-DG/P [126.162.168.252])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:02:13.60ID:LRH8SM98xXMAS
なんか、Twitterでもちょい荒れているみたいだね
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 356b-S3Q6 [210.170.173.137])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:16:16.67ID:UVXV0nOU0XMAS
>>607
偶発的に重なってもメリットあるのと別だから

今までのキャラは変わらずメリット薄いままだし、
シンギュラリティメギドも出てくるガチャ限定されるなら、重ねる前提でガチャを引くことになるから、重なっちゃったけどやったーじゃないもん
0611名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sxd9-DG/P [126.162.168.252])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:16:32.84ID:LRH8SM98xXMAS
重ねたいってのは推しメギドを重ねたいのてあって、アスモデウス だけ重ねて強くなるってのは違うのもあるとは思う
アスモデウスだから強くするのは当たり前みたいな空気出しても、大半は推しメギドの強化の方が嬉しいと思うし
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.238.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:34.30ID:FNP2qKrspXMAS
一緒にテルミナスもPUじてくれりゃ良かったんだけどね
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sxd9-DG/P [126.162.168.252])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:38.26ID:LRH8SM98xXMAS
ぶっちゃけ元が強くても未完成の品だされています状態だからね
全メギドに凸の恩恵付けるならともかく、運営からも寵愛されているアスモデウスだけって状態も反感勝っているきはする
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.238.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:39:26.06ID:FNP2qKrspXMAS
大罪組のリジェネはこの枠組みにはなりそう
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W dc1f-K3OV [126.249.85.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:25.12ID:GM7p3ssF0XMAS
全メギド対象でアペンドスキルみたいな感じだったら凸要素も良かった気がするしむしろ歓迎されたと思うけど難しいね
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sxd9-DG/P [126.162.168.252])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:56:12.85ID:LRH8SM98xXMAS
アスモデウス、ライターがどう扱いたいのかわからないが
シナリオ描写に関してはかなり雑な方だよね
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa08-RP0r [106.133.42.187])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:07:20.94ID:hPWnvs3uaXMAS
そもそもボーカル曲の時点でよくわからんキャラだったよ
0644名無しですよ、名無し!(大韓民国) (中止W 9a4f-CnYe [43.201.20.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:06.28ID:JiqIVIfm0XMAS
〆チケまだなんだけどRハルファスRフリアエ指名ありですか
主に塔登る時のプレゼンお願いします
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:45.12ID:rax8Rr3W0XMAS
最初の専用霊宝の時って専用枠自体なかったから文句出るのもそらそうよと思うわ
今は改善されたが
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:17.25ID:rax8Rr3W0XMAS
専用の話じゃなかったわ忘れて
0647名無しですよ、名無し!(大韓民国) (中止W 9a4f-CnYe [43.201.20.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:02.58ID:JiqIVIfm0XMAS
Rストラスだっけ
霊宝枠圧迫して強化というより初期性能設定ミスみたいなの修正してただけだからそりゃ荒れる
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:40:06.66ID:e0qxSDNT0XMAS
頑張って貯めた7000石でアスモデウスとかゆうお姉様欲しいでござる
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:41:13.19ID:rax8Rr3W0XMAS
塔目線だと狂炎か重奏補強した方がいいような気がするけどその辺揃ってるならアリでは
ただRフリアエの方はいまいち霊宝後も好評って感じしないんだけどどうなんすかね
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W ece4-SB/Y [150.249.62.186])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:49:34.14ID:ybDH8GwK0XMAS
>>644
フリアエは列回復•自動回復が少人数編成で便利。全体異常治癒もBとC温存したいときに結構使う。
ハルファスは高い防御力・ダメージ軽減•固定ダメージ•自己回復スキルがとても便利でオーク系の雑魚単騎で使える
0653名無しですよ、名無し!(大韓民国) (中止W 9a4f-CnYe [43.201.20.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:51:56.22ID:JiqIVIfm0XMAS
>>650
塔のクリアはできたからそこそこ揃ってると思ってくれていいかな
誘雷で比較的によく沸くアイニャスカルワイバーンをポコポコ屠れるのは楽しかったし
まだ引いてから登ってないけどR領主いないからリヴァイアサン切ってたゴウギとかRバラムでハメられそうだしホルンも楽になりそうだしなんかそういうの期待
0656名無しですよ、名無し!(大韓民国) (中止W 9a4f-CnYe [43.201.20.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:04:31.94ID:JiqIVIfm0XMAS
>>652
オーク系は気付けばお頭過労死させてるんで結構ありかななるほど
股間はRフリアエなんだがなぁ
0664名無しですよ、名無し!(福島県) (中止W 2c58-tgY1 [118.1.0.5])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:23:04.19ID:d4AW7xWh0XMAS
課金圧高めるのは嫌だが納得するとして
アイコンジャックなんかやるんならゲーム内でも新規向けのキャンペーンに力入れてくれませんかねえ
誰が買うのかよくわからん星4.5までの贈り物セットなんかじゃなく新規限定のログボとか恒常〆チケとか
既存から絞って終了する未来しか見えないわ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-NXzY [106.146.23.93])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:27:08.11ID:F7I0YxrlaXMAS
パイモンガチャが回らなかったからアスモデウスが尻拭いにきたんだ😭
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:31:22.75ID:rax8Rr3W0XMAS
確率がどうなるかわからんけど完全体にするのに従来キャラ5体分のリソース使ってまで1キャラを強化しようとは思えんな…
0673名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-yMYo [49.98.129.201])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:32:49.63ID:jm9yBbfkdXMAS
気になるのは特性、PU率、頻度、指名の可否だな
この辺が明かされてからじゃないと最終判断は下せない

つーかカンノはこういうときこそレター出すべきでは
まさかちゃんルネだけ矢面に立たせるつもりなのか?悪魔かよ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-yMYo [49.98.129.201])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:56.30ID:jm9yBbfkdXMAS
引きたい、引くに値すると思わせてくれるんなら別に誰がシンギュラリティになろうが構わない
メギドだけじゃなくてゲームそのもの含めてだけどな
なんか最近話の粗が目立つようになってきたし、オーブ情報も誤情報多いし、そういうところをきっちりしてからそういうのやってくれんか
0683名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1a-S3Q6 [1.79.84.162])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:59:02.74ID:m/agAyUcdXMAS
シンギュラリティが限定ガチャならある程度シンギュラリティ出揃ってから引いたほうが、すり抜けやらのダメージ減るのかな

今はシンギュラリティ出るガチャですり抜けはただのダメージだけど、複数シンギュラリティが出揃ってピックアップ以外のシンギュラリティがすり抜けならそこまでのダメージではないし
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sx10-DG/P [126.197.13.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:07:04.55ID:9j6uUidKxXMAS
情報が少ない状態で変な情報出すなとはなるよね
ただでさえ新時計や配布等でユーザーが不安になっているのに
凸要素強めのガチャ出したらそりゃ不安になるって
臨界戦術に関しても1番厄介なバースト敵が未実感でわからないし
0686名無しですよ、名無し!(徳島県) (中止W 04aa-Xzwk [126.21.248.178])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:13:39.57ID:sMrV2u7A0XMAS
特性どうなるんだろうね
通常特性のゲージ増加はオーバーチャージのバフは上がるけど光子ダメージは臨界戦術無視するからデメリットになるし
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:16:05.25ID:e0qxSDNT0XMAS
1日の凸式なのか。まだガチャ産メギド5匹しかいないのにあんまりだおー( ;∀;)
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.206.28])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:29:43.39ID:ifRZXNeapXMAS
サービス続ける意思があって俺は良いけどね
それより手っ取り早く意思を見せれる新時計を追加しろとは思ってるけど
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:35:09.54ID:rax8Rr3W0XMAS
シンギュラリティで持ち直せば亜種の追加も再開するかなあ
0703名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:40:38.18ID:KcEQLY9JHXMAS
>>698
塔以外だとジズとミノソンとプルソンと並べないなら全部趣味レベルだもん

塔は正直使えないメギドにもめちゃくちゃ出番あって好きだけどみんな塔登るわけじゃないからさ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:41:21.48ID:e0qxSDNT0XMAS
>>689
了解
0707名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd44-aeHt [1.72.9.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:44:43.31ID:IeLQoc9udXMAS
課金促進そのものは結構なことだが、新時計と新キャラ出してくれればそれだけで金突っ込むのに東方すら延々放置して配布も半年放置した挙げ句に新課金体制だけ続々出して来てんじゃねえって感じ
金出すことそのものが嫌ってよりサ終の臭いがプンプンしてて課金意欲下がる
実際んとここういうモロ集金施策追加したあと持ち直して長く続いたソシャゲとか存在するんか?
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sx10-DG/P [126.197.13.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:27.07ID:9j6uUidKxXMAS
凸した場合のステータス変化位は公開した方が良かったのに
臨界戦術も出したばかりって状態で混乱を起こしているし
0709名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-dtql [49.106.120.100])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:47:30.77ID:E4pzBt2LdXMAS
ただの推測でしかないがここ最近の回収にスタッフ持ってかれて亜種の追加なしだの配布なしだの凡ミスが続いてる気がする
マジでそうだったらいつになったらスタッフに余裕できんの?て話なんだがなww
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.204.203])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:48:06.52ID:2PZgrCsSpXMAS
まぁ新しいことしたら波風は立つわな
嘘じゃボケ!新時計出してどっかで新キャラ出してた後にこれならこんなにならんわたわけぇ!
0711名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:49:10.51ID:KcEQLY9JHXMAS
東方は本当に出すだけで回ると思うんだがなぁ
東方も遅いのはなんでや
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sx10-DG/P [126.197.13.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:50:44.73ID:9j6uUidKxXMAS
流石にジズ、プルソン、ミノソン意外趣味は言い過ぎでは?とは思うか
変に新要素だすならエウリノームやバールベリト等の加入の可能性位はにおわして欲しい
一応新時計の匂わせはあるけど
アスモデウスガチャでコケたら新時計実装出来ませんみたいな状況まで追い込まれているってなると不安なんだよね
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.139.115])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:23.93ID:jnMaEQZdpXMAS
バラム、パイモン同時リジェネの時点で急いでる感あったけど、まさかアスモデウスが直後に実装されるのは急ぎすぎというか
ここ半年の配布がなかったりするし
不安の方が勝ってしまう
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.204.203])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:33.86ID:2PZgrCsSpXMAS
まぁ運営とユーザーの認識のズレでしょ
運営からしたら東方時計追加して続く意思は見せてとりあえず綺麗に第一の時計のリジェネ埋めてから新時計と考えてんのかなとユーザーは新時計を見て速く安心してぇんだよ
0719名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:59:19.76ID:KcEQLY9JHXMAS
>>713
趣味というか
このゲーム新しいタクソ覚えるのに労力がかかるんだ、ジズレベルの火力で現状打開できてるとその労力を払うモチベーションが保てないというかワクワクしないというか表現が難しいが

塔はそういう部分の問題解決したから好きなんだけど
プレイするカロリーがすっごい
0720名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd44-aeHt [1.72.9.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:59:54.02ID:IeLQoc9udXMAS
ぶっちゃけ性能とかどうでもいいのよな
流石にアスモいなきゃクリアできませんなんてバランスにはしないだろうし
単純に運営体制が不安なんだよ
5周年もお粗末だったし、号泣アイコンの当たりだって棚ぼたみたいなもんじゃん
それだってせっかく新規が入ってきたタイミングで指名チケットの販売期間終わるしマジでなんなの?
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.139.115])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:02:11.21ID:jnMaEQZdpXMAS
メインは凄く面白いとはいえ、バラムもパイモンもアスモデウスもリジェネシナリオがちょい急というか雑に見えたのがな
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:06:20.06ID:e0qxSDNT0XMAS
ワイ一週間くらい前に始めたから指名かえなかったにょー 仕方なく盟約買ってみたけどマルファスさんきてくれなかたぴえん
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.146.62])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:10:37.77ID:KI44xX+ypXMAS
毎年恒例の記念日PVが歴代最低クラスのしょぼさだったのは個人的にはかなりきたというか
新時計発表するなら5周年ってタイミングだろうとは思っていただけに
本当、とりあえず新時計実装して配布するなら大目に見れるんだけど
期待より不安の方が強い
0733名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:33.68ID:KcEQLY9JHXMAS
宮前ってオリエンスナーフの説明?
運営のミスで炎上したわけでもないから説明は義務でもないでしょ
これからのシンギュラリティの展望くらい添えてくれりゃ安心はするが
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f828-dxp0 [133.130.176.13])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:46.74ID:i3GeOOSb0XMAS
先週くらいまでだったら妄想でネガるなとか落ち着かせる流れになってたのに
堰を切ったように不満と不安で溢れかえって止まらなくなってるのは
やっぱりみんなこの半年くらいずっと我慢してたけどボルテージ高まってたんだろうなって
0737名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-yMYo [1.75.213.173])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:11.65ID:i0wNC/IwdXMAS
>>733
オリエンスナーフ以外でもストーリーの過激描写とかジズイベ2とか
そういうことに対する釈明はあったし
他にも新機能追加するときは都度都度コメントしてたぞ
悪いことしか覚えてないんだろうけどさ
0741名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:23:03.80ID:KcEQLY9JHXMAS
>>737
そういうのもプロデューサーレターがほとんどだった記憶だけど...
レター自体がないからなんも言えん
継続の雲行きが怪しくてろくなレター書ける自信ないならダンマリの方がいい気がするし
0745名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:44.78ID:KcEQLY9JHXMAS
>>743
継続してレター出してる状態で言及するのと
レターがなくなって結構経つのに荒れる状況でわざわざシュバってきて説明するべきかどうかって話
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.202.23])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:19.84ID:67MfNoHMpXMAS
皆メギドが好きだからよぉ不安が漏れちまうんだよぉぉ
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sx10-DG/P [126.197.13.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:29:20.38ID:9j6uUidKxXMAS
>>742
あそこはポータル語を理解するところから始めないといけないのが…
何気にエ”ウリ”ノームがNGワード解除されているのは、一筋の光かもしれない
0750名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-yMYo [49.98.134.236])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:29:42.69ID:kqwYc9ypdXMAS
むしろ何で説明しないんだ?
露骨な新課金体制で、実装自体はするの確定なんだぞ
それを最近レター書けてなかったからなんてクソ下らない理由で、開発も運営もしてない一声優に説明丸投げして自分はだんまりなんてゴミじゃなかったら何なん
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.160.152])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:27.75ID:20thzVNppXMAS
アスモデウスの全裸土下座は抜ける

それはそうと詳細や説明位はすべきだったとしか
今後の見通しが不透明過ぎるんだよね
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.202.23])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:35:33.95ID:67MfNoHMpXMAS
東方がある時点で終わるのは実は無いんだ……無いんだ……
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W de0b-yMYo [124.47.226.239])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:36:07.54ID:YMnkPS850XMAS
>>754
単に課金要素が少ないからっていうよりも実際に商売が下手くそだと思う
アスラフィルガチャをイベント前に終わらせたり、5周年迎えた直後に指名チケット販売終了したりみたいな
「本来ならもっと金を集められたであろうところでやり方が下手くそすぎて集金できなかった」ケースが多い
今回のこれだって、もっと今後に期待を持たせた状態で発表したら印象は変わっただろうに
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:36:26.74ID:rax8Rr3W0XMAS
この際凸アリの性能にするのはいいけどいきなり4凸とは思い切ったな
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:20.15ID:rax8Rr3W0XMAS
俺も最初あんま引く気なかったからスルーしてたらイベの出来がめっちゃ良くて欲しくなった時にアスラガチャ終わってて笑ったわ
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sx10-DG/P [126.197.13.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:46:09.65ID:9j6uUidKxXMAS
ウリって差別用語だからね
ポータルはトメがNGでバレットメギドがNGくらうってわけわからない状態だけど
0769名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:49:47.88ID:KcEQLY9JHXMAS
>>750
シンギュラリティメギドのこれからをレターに出すだけで効果は違ったと思うけど

いきなり説明にくるの実際終わりそうなら期待持たせて説明するの難しいだろ
うまくいけば嘘じゃなくなるしそれが仕事とは言えって話
何が悪いって継続してレター出さなかった所にあるわけで自分の首絞めてるよな
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 8eaa-AWNI [60.99.93.55])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:51:42.41ID:BQnLSJp90XMAS
最近はまともになったけど昔のポータル海外のスパム広告みたいなのとか虫の湧いた食べ物とかの画像貼られててここ以上の無法地帯だった
ウリしますみたいなのもあった気がする何故か個人営業の寿司屋の店長の悪口とかも書いてあって一時期「寿司」がNGワードだった
0774名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:56.76ID:KcEQLY9JHXMAS
>>771
終わりそうなゲームそういうもんじゃんだと思うのは甘いのか?
バカ真面目に厳しいですって言うよりほら吹きまくってなんとか延命させる方が有能とさえ思うんだが価値観の違いかもしれん
0779名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:57:34.77ID:KcEQLY9JHXMAS
>>775
だから上手に吹けないある意味無能なら黙ってた方がありがたいと思うの
0780名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-yMYo [49.98.130.18])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:58:08.65ID:N7IzTO3edXMAS
>>779
クソ無責任だからどのみちクソ

というか事前説明に「厳しいです」か「安泰です」のどっちかのメッセージを盛り込まないといけないルールでもあんのか?
表に出てきて説明しろって言ってんだぞこっちは
0787名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-FPu9 [49.98.153.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:28.59ID:14vUaIG6dXMAS
有り体に言えばサ終しそうで怖いんだよみんな
サ終させまいと金をいれようとする人もいれば
終わったら意味がないと課金控えようとする人もいるし
じたばたせず静かに終わりを見守ろうとする人もいる
そういうこと
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-LJif [126.182.202.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:41.89ID:EEBUq1KdpXMAS
対人が活発だったら流石にもっと酷く荒れそう
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sx10-DG/P [126.213.231.80])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:45.99ID:57ORZxYwxXMAS
時計、配布無しなからいきなりの凸路線のサ終への不安
特定メギドのみの強化新性能とキャラ格差の崩壊
って2つの地雷踏んでいるからな
0793名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止W 5a58-Nrlj [153.181.21.131])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:32.33ID:2w9C9o+U0XMAS
寿司がNGワードは草
トメって聞いても姑しか思い浮かばんし由来が全然わからんわ
凸は第二特性に4凸必要っていうぶっ飛び要求だけはどうかと思う
気長に重ねろってことだろうけど性能ロックされてるように感じるのが嫌
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 66b2-dxp0 [125.193.87.199])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:15:28.73ID:JoGDHv0t0XMAS
「メギドをこれからも続けていくためにプレイヤーの皆様に
 これまでより多く支援をお願いすることになります」
とかなんとか言っておけば受け止め方は変わっただろうね

今までが緩すぎたんだけど方針変えるならなんか言おうよ、と
0798名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-K4ZE [1.75.213.253])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:17:43.90ID:ZRsGtLIldXMAS
今からでも第二特性を一回重ねた場合に変更されないかな
魔重は最初の解放が一番上昇値高くて、その後は微量でしょ?
こっちはその逆で、一番影響ありそうな第二特性が一番ハードル高いから怖いんだよね

まあ第二特性が大したことないかもだからまだ妄想だけど
0803名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-aeHt [49.98.159.4])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:01.93ID:SFZe317mdXMAS
メギドはこれからも続くんだ!と思わせてくれた要素
・5周年に切り替わったトップ絵
・今更ようやくちょこっとだけ触れられた次の時計(時期未定)


メギドもう終わるんじゃね?と思わせてくれた要素
・明らかに巻きに入ったメインや続きイベ
・半年近く配布メギドなし
・鳴り物入りで実装された東方編の放置
・周年で新時計の情報なし
・8魔星プロセルピナまさかのモブグラ
・過去1ショボい周年ムービー
・レター出さずだんまりのP
・特に意味もなくずらされた指名チケの期間

うーんこの
0804名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:18.88ID:KcEQLY9JHXMAS
>>780
いや安心させてほしい気持ちはわかるけど実装や発信するたびそう言うメッセージ出す状況になってしまったもんこれはもう今更よ

君がそう思ってなくて継続期待値が俺より高いのはわかったけど

>>796
イベントのEXとかのゲストで販促された試しがほとんどないからできたらむしろ褒めたい
0815名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-FPu9 [49.98.171.238])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:00.21ID:8CnJgpmcdXMAS
自分個人は正直もうダメだと思うけど、正月の時点でのセルランが総合的なユーザーからのアンサーになるだろうな
これからも期待してる!って層が多けりゃ上がるだろうし
これは…って思われたら上がらんだろう
まさか期待するけど金は出さないよなんてお花畑ちゃんはいないよな
0817名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:37:13.90ID:KcEQLY9JHXMAS
>>805
カンノがクソというか無能でもメギドには続いてほしいじゃんか
トドメ刺すくらいならどっちかっていうと黙ってた方がありがたいかなぁって程度
こんな事言いたくないが来月終わるなら今のこの施作は詐欺と思うタイプは辞めた方がいいと客観的に思ってる
この状況まで追い込んだのは結局カンノが悪い、はい

いやカンノからオーブとかはめっちゃ良くなったからそういうのは応援してるんだが遅いんだわ3年前にやれ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 66b2-dxp0 [125.193.87.199])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:40:37.36ID:JoGDHv0t0XMAS
バトルとかのゲーム面がマンネリが激しくなったり
メインシナリオの進みが遅すぎたのが勢いが落ちた主な原因と思う

カンノの改善点は割と的確だったと思う
ユーザーを増やしたりするアイディアがなかったのは確かだが
0825名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:07.47ID:KcEQLY9JHXMAS
>>818
はっきり言って欲しいんだろうけど普通言わないんじゃないかサ終前って

ファンとしては終わり決まっててもアスモまわりまくれば延びる希望もあるやん
カンノだってこの売上で上にもうちょっと続けさせてくださいとか言うだろってユーザーは信じるしかないんよそう言うもんよソシャゲ
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W dc1f-K3OV [126.249.85.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:54:42.81ID:GM7p3ssF0XMAS
え…まじでメギド終わっちゃうの…
自分のペースで課金できるしストーリーソシャゲで1番面白いと思ってたしやり始めてまだ一年半くらいだけどトップクラスに好きなのに…
ストーリー展開的に巻きに入ってる気がして不安にはなっていたけれども
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sx10-DG/P [126.213.231.80])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:55:20.29ID:57ORZxYwxXMAS
バラム、パイモンリジェネ出した後でリジェネを超えた新リジェネみたいな要素を出した訳だからね
せめて、凸の強化値は公開すべきだった
「大罪同盟アスモデウスだから最強にしても問題ない」は通じないんだよ
肯定意見の多いTwitterですら不穏な空気になる訳だから
ウァラクとグレモリーとかリジェネしていないのに、アスモデウスは凸すると最強性能とかされたら
本当にガチャは回らなくなるな
特に推しキャラがバラけているメギドだと死活問題な気はする
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sx10-DG/P [126.213.231.80])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:34.04ID:57ORZxYwxXMAS
これが例年通りメイン4節(106-108)公開で、新時計解放と共にエウリノームが配布!今後もメイン配布が登場で物語は続くよ
じゃあアスモデウスはフォルネウス同様にガチャ実装か??って空気ならまだゲーム自体は続く空気あるから変な空気にはならなかったと思うからな
新要素を発表するには不安要素が多すぎる
せめて新時計の見通し位は確認させて欲しかった
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMb4-weCr [133.106.35.24])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:03:02.92ID:xFyas95VMXMAS
なんだか随分不安がったり文句(文句?)ある人多いな
自分アスモリジェネ&新要素来てもふむふむ、くらいだったわ。あ、メイン更新や新年と歩調合わせたのね、くらいで

凸要素が気に入らなけりゃ無視して普通にすっぴんアスモRで遊べばいいじゃんて思う。魔重だってあんな感じだったんだし
0840名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-aeHt [49.98.163.158])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:04:11.46ID:W4Dpu+k/dXMAS
このガチャそのものはまあ受け入れるとしても
エウリノームとかバールベリトみたいな非大罪8魔星を普通のメギドと同レベルの扱いしたら「格落ち扱いかよ」って荒れそうだなあ
今ラベリングされてるのって全員大罪同盟であって8魔星じゃないから十分ありうるんだよね
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 Sxbf-DG/P [126.196.251.69])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:09:31.60ID:99JVOufnxXMAS
公式で「アスモデウスは作中最強いくら強くしても問題ない」をやったらそりゃ荒れるだろうと
ただでさえキャラ格差にめちゃくちゃ厳しいゲームなのにな
しかも作中最強っていっても、出番の殆どは勝手に死んでいる有様っていう
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 Sxbf-DG/P [126.196.251.69])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:11:47.39ID:99JVOufnxXMAS
大罪同盟の新たな枠組みも配布だからこそ許された部分があるわけで
最初の一体の入手とスタート時点に立つにガチャでの入手が必要って訳だし
今後他のメギドがリジェネしても、アスモデウスみたいに特別な強化要素はないですって言っている様なもんだしな
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.150.177])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:02.23ID:oYykn1PNpXMAS
ウァラクとグレモリーのリジェネはまだなのは流石に把握しているよね?
せめてこの2人のリジェネを実装した後でも良かったのでは?
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-Xzwk [126.33.150.177])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:17:00.76ID:oYykn1PNpXMAS
凸でスキル強化されるなら、他メギドも強化しろよとは思ってしまう
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 Sxbf-DG/P [126.196.251.69])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:52.17ID:99JVOufnxXMAS
ウァラクとグレモリーのどちらかが祖メギド最後のリジェネになるとは誰が予想出来たのか
ウァラクとか結構空気化しているし、なんとかしてほしいところ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 34da-FRzC [133.200.192.160])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:25:23.45ID:JMZJtS6p0XMAS
サ終はともかくとして、1年間に何回シンギュラリティ召喚が開催されるのかな
やるからにはまあまあの頻度でやるのかな?
対象になるのはアスモデウスレベルの大物に限定されるとして
3ヶ月毎くらいなら、1年間でリジェネ含めて4~5体くらいの大メギドが追加されるのか
多くてもそれくらいだと思うんだよな
まさか毎月やるわけでもないだろうし
0861名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止W 2e58-CovE [180.59.74.7])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:32:50.58ID:v0V/bqFj0XMAS
アスモと対立したベルゼブフが大罪同盟に代わる新しい同盟としてプルトンに相談したりして作ったのが8魔星
成り立ちからして大罪同盟からの引き継ぎ以外は蛆ママに都合がいいメンバーっぽいけどプロセルピナとモレクは詳細不明(プロセルピナは単騎でハルマを数体ボコれる)
大罪同盟は指名制?秘密に引きずられるないよう「個」が強いメギドが選ばれる
マモンは自称8魔星で3番目に強い
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 Sxbf-DG/P [126.196.251.69])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:34:01.54ID:99JVOufnxXMAS
おっぱいのデカさで決めよう
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 Sxbf-DG/P [126.196.251.69])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:37:04.19ID:99JVOufnxXMAS
テルミナス排出のサバトが月2回だし、月1回はそれに差し替えられる可能性はあるのかな
頻度はともかく、バンバンキャラ追加出来ないと思うが
0868名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:39:18.65ID:KcEQLY9JHXMAS
今更だけどテルミ出ないって説明見つけられなかったんだがどこかに書いてる?
月末に通常+テルミ、月中に通常+シンギュってグラブルみたいなガチャの組み方もできるわけで
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:39:44.98ID:cqVRVhz30XMAS
プロセルピナは何なら一番強そう
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-NXzY [106.146.10.225])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:49:51.02ID:aWUQEC+laXMAS
俺は一年前アナデンをやってたんだが、あっこもことある度にサ終サ終騒いでたよ
ソロゲーの宿命なんだろうか
0882名無しですよ、名無し!(アメリカ) (中止W 0H8d-CnYe [104.28.201.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:59:29.98ID:KcEQLY9JHXMAS
>>873
3年くらいやってるけど悲しいかなセルランは比べもんにならないくらい元気だから
コラボも毎年好調の部類だし
真剣度合いが違うわ

いや新キャラ10%一回限定ガチャ...これほんと悪魔のガチャだからコストかからんしやってもいいと思うんだが...新キャラ盟約召喚一回限定みたいな
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:01:47.88ID:RpxwKe0E0
メギドというIPさえ存続してくれりゃ今の体制じゃなくてもいいな
世界観や設定は他の有名なIPと比べて劣るもんじゃない、とても高いクオリティだと思う
絵柄刷新して海外版も作って~とかって展開になっても応援する
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-yMYo [49.98.158.125])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:02:23.93ID:Xj9OayvGd
ご心配頂かなくても今までもたっぷり払ってるよ
メギドもオーブもコンプしとるからな
今回のこれでゲームに対する情熱が大分萎えたからアスモ重ねるかは分かんない
ここからやっぱりメギド最高!まだまだ金払うぜ!ってなるかもういいわ引退するってなるかは今後次第かな
分かりやすいメッセージが入るなら10章終わりくらいと踏んでる
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-kSm3 [49.98.148.130])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:55.93ID:HKkuq6wxd
いうてこんな空気になったの、病気の人だけが悪いんじゃなくてどう考えても公式側のやり方もまずかったからな
もし運営がこれからも続けていく意欲があるなら本当に気を付けてほしい
宮前の時もそうだったがカンノになってからもほうれんそうのお粗末さが目立つわ
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:32:52.72ID:RpxwKe0E0
>>901
お前がナンバーワンだ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxd9-DG/P [126.146.201.57])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:55:41.17ID:vAYmpiddx
35と言えば、誰を思い出す数字かわかりますよね?アンドレアルフス!!
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9d25-Z/AW [112.68.75.6])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:57:02.57ID:gSIosqFn0
ソードマスターソロモンで全部の伏線回収すっぞ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxd9-DG/P [126.146.201.57])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:12:52.32ID:vAYmpiddx
話は面白かったけど、ソロモンサイドのメギドがリジェネ姿なのは確かに気になった
指輪の力はあるけど、召喚阻止されている訳だし
再召喚って可能性なのかな?
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:00.06ID:RpxwKe0E0
おかーさんはブチギレた時、敵や八魔星相手にはヤンキー
身内や特に若いのにはママ
というイメージ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:27.77ID:Bq/UqkeQ0
7500石 1日に賭けるしかにゃい(●´ω`●)
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-yMYo [49.98.170.124])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:40.61ID:uDa40vJ0d
なけなしのメイン配布すらガチャに回すのかよってところが怖いのであってガチャそのものは構わんよ
配布&ガチャなら何の文句もない
ガチャ(配布廃止)だともうダメだ感

運営がもしここ見てるなら、4節に配布がいるなら早めに明言した方がいいぞ
印象相当変わるから
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-RP0r [106.133.27.199])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:20:51.61ID:UL/C66FVa
シナリオ配布なしってのは大幻獣追加終了を意味すると思うんだが
さすがにそれは
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-NKEg [126.152.77.250])
垢版 |
2022/12/26(月) 09:28:11.29ID:jEtCNlbwp
ベリトを倒せばバラム進化出来る!からの金クリアできにゃい ぴえーん😫
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8e25-nxGW [121.113.227.71])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:06.67ID:Y682jZIt0
ヴァイガルドに来てる中でも王宮付きのハルマは相当訓練されて選びぬかれた人選なんだろうな
じゃないとシバの女王システムが成り立たぬではないか

もしかすると外界に来ている兵隊ハルマがああいう方向に訓練されていて、モブ一般人ハルマはもう少し話が通じるのかもしれない…という甘い希望も持ちたい。

ハルマ側も一枚岩じゃなくて、モンモンに召喚される側になる新キャラもいたらいいな。まさかのハルマ時計実装

美少女ハルマ枠は必要だと思うわけよ
あ、マルバスちゃんは名誉ハルマなんでノーカウントで
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxd9-DG/P [126.162.228.182])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:36:39.55ID:CHi5/rClx
転生メギドに乳首はないんだよね
https://i.imgur.com/0pJsASJ.jpg
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb2-Xzwk [126.255.218.196])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:10:54.73ID:/Xmyj15Xp
チンロンブネとタメだし、シェンウーはドレおじと一歳差か
マガツヒとチューチャオは幼すぎるが、バイフーはあり
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb2-Xzwk [126.255.220.138])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:23:27.57ID:UgKCuC4sp
シェンウーは幼なじみのあれこれ見ると草臥れてもおかしくないのに…
なんならドレおじは幼なじみと相方で両手に薔薇なのに
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-NXzY [106.146.8.243])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:09.98ID:kIs5xhv4a
やっとリヴァイアサン星6にしたぜぇ
ファロオース大量捕獲で調教されたおかげで他の配布育成が全て楽に感じる予感
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:23:51.94ID:RpxwKe0E0
パイモンガチャのピックアップテルミナスユフィールだから引こう!
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb2-Xzwk [126.255.217.11])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:14.22ID:B7Q+7Eblp
実は終わったばかりなんや
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:18.55ID:Bq/UqkeQ0
うおおおベレト金クリ出来たー&運営様エンブリオありがとうバラム6に進化出来た
ついに2匹目(=^▽^)σ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8d-CnYe [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:24.14ID:5+vagx/aH
一番楽しい時期やな4-6章くらいが
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:29.03ID:RpxwKe0E0
>>978
ほんまや
時がたつのは早いものよ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-NKEg [60.109.81.236])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:28.37ID:Bq/UqkeQ0
今5章だけど同時期に始めたドラ消しとワーフリは強いの引けたのにすぐ辞めてしまったがバラムしか強いのいないこれが一番続いてる上に盟約5000円買ってしまた これがメギドラルかむむむ
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb2-Xzwk [126.255.220.120])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:28.30ID:nmryNjFvp
手持ちが少ない、育っていないからこそ楽しいと感じる部分はある
アンダカとフォラスって同い年だけど、フォラスはあまり被害にあっていない気もする
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-NXzY [106.146.11.207])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:03.92ID:jb1e30SOa
金出せッ…!もっと買えッ…!
盟約召喚は超お得だけど最初は被りも少ないだろうから素直にサバトに石使ってええんちゃうかな
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9225-jXNG [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:46.11ID:RpxwKe0E0
ブネも子持ちのノンケなんですがそれは
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-iODB [49.97.111.203])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:50.22ID:EVRM7lBad
最初の頃はアムドゥスキアスリーダーにしてガープを無敵にしつつ
ME踏んで覚醒ゲージ減ってるマルコシアスで奥義振っていく編成が強いと思ってて
いつまでもこのPTで進んでいくものだと本気で信じてたな
今はその編成消しちゃってたわ
俺も大人になったんだな
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sxbf-DG/P [126.196.246.42])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:12:20.29ID:Omd6hDmLx
アンダカはドレおじと同じ感じがするから被害に会うけど
シェンウーはフォラスと同じ感じなのと、気の毒感が勝ってしまう
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb2-Xzwk [126.255.221.248])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:09.13ID:yx3KFkEcp
フォラスとドレおじは年齢逆の方がしっくりくるかも
ドレおじ、33にしては草臥れすぎてる
マルコシアスにありったけ絞りとられたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況