X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【プロセカ】無法地帯スレ 586曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岡山(岡山県) (ワッチョイW 8525-JGP4)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:19.33ID:Y4V68BFO0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>850がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>900
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 585曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672998845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し! ◆jh6I/g2aJbxk (鳥取県) (ワッチョイW 0926-wrDB)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:29.86ID:66BDDRFg0
・プロセカch. (無法公認優良サイト)
https://pjsekai-ch.com/

・たぬき
プロセカ天馬司アンチスレ
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1629576050/i
プロセカ天馬司推しアンチスレ6
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1660840373/i

プロセカ愚痴スレ18
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1669113759/i
プロセカキャラアンチスレ
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1607864560/i
プロセカ愚痴垢スレ2
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1650552866/i
プロセカ声優アンチスレ2
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1643723685/i

・Tters
プロセカの愚痴ったー
https://tters.jp/g/0fc3c6cfdb34
プロセカキャラ総合アンチったー
https://tters.jp/g/a5b10330043c
プロセカ○○推しアンチ
https://tters.jp/g/e4295fc81e36
プロセカ愚痴の愚痴ったー
https://tters.jp/g/b1b0580bd011

・好き嫌い (ヒカキンも見てる優良サイト)
天馬司
https://suki-kira.com/people/vote/%E5%A4%A9%E9%A6%AC%E5%8F%B8
KAITO
https://suki-kira.com/people/vote/KAITO%20%28VOCALOID%29

好感度ランキング
https://suki-kira.com/tag/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4
不人気ランキング
https://suki-kira.com/tag/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4/dislike
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:25:25.82ID:MoLtEMBZa
まだバレンタイン奏のイラストでないの?
お前らも老いたな
0051名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 31ee-6N+l)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:32:23.32ID:+DE5YPaO0
えむ咲希愛莉っていう接点が無いところからいきなりバレンタインになったし無難に考えてバレンタインになるんじゃね
奏寧々は誰かにチョコを渡すような感じがしないしどうなるかはわかんないけど
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbb5-+ALs)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:13:34.21ID:OJRnEWMd0
真夏の夜の夢なんかは王オベロン、女王ティターニア、性別なしのパックみたいにあるから全く男の妖精がないってわけではないけど、ティンカーベルは女の子のイメージだったからわざわざ男に当てはめなくてもと思ってしまう
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hb3-yiIx)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:15:38.41ID:DrBE7SA/H
レンが水着みたいなの来てたり司がネグリジェ着てたらきもすぎて叩くけど
両方ちゃんと男服にアレンジされてるのに女装とかキモイとかいうの頭固すぎるだろ
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:23:36.19ID:15ZXMhGLp
アレンジがどうでも妖精の男のネタ自体は他にあるのにピーターパンのティンカーベルで男に任せるのよく分からんなってそこの話しかしてないんだがな
今回の司の髪型でポニテ渡してるのも男用にアレンジしてても女に渡しとけってなる感じと似た気持ちなんだが
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:35:31.01ID:15ZXMhGLp
モチーフ何回でも来るにしてもまたピーターパンはそれはそれで微妙なんだがな
えむ特訓後はやりたいことは分かってもなんかえむ自身が浮いてるからインパクト以上にぱっと見が微妙に見えて伸びる気がしないんだが伸びるって声も多くて笑う
0127名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39f5-8xn5)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:35:34.96ID:HGsBizca0
これまでも良モチーフでデザインあんまりの衣装たくさんあったし、同じモチーフが違うユニにも採用される前例があるのは普通に嬉しい
ナースとか人魚とかもう一回ちゃんとした衣装で欲しいし
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-6ssI)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:27.91ID:bsGiRgboa
みのりの天使イラストきたときは衣装にも羽根ついてんのかと期待したけどそんなことはなくてとてもがっかりした
まー羽根なんかつけたら貫通すごいことになりそうではあるけども
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:45:15.49ID:OxYa3h50a
奏バナーなら暗黒バレンタイン
寧々バナーなら人魚姫バレンタイン
一歌バナーなら音楽バレンタイン

やっぱり奏の暗黒バレンタインが良いよな
0161岡山(岡山県) (ワッチョイW 0125-JGP4)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:51:47.50ID:Y4V68BFO0
>>145
カイト最下位とかアホなん??
>>147
一位と二位は奏か瑞希しかいないぞ???
>>152
ボカロ落ちってなに??
バナーなくしてくれるの?
>>157
ボカロ落ちとは???
バナー消してほしいんだが
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:47:46.24ID:MZH9ji2Va
プロセカユーザーって誰よりも瑞希を見せ物にしてる瑞希の敵だよね
0219名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51f3-9wGJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:59:45.42ID:/rCvMV5A0
2、3、4、5月産休
奏KAITOこはね愛莉みのり絵名咲希司冬弥が誕生日該当キャラ
0226名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 31ee-6N+l)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:21:34.03ID:+DE5YPaO0
4コマは描いていくんじゃなかったっけ?
今回の4コマは司バナーなのに類凄いで司が全然いないの笑ったな
弓道もバナーのキャラよりまふゆ凄いで雫はなろうのモブキャラみたいにさせられたしプロ類まふきたわ
0227名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51f3-9wGJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:25:29.35ID:/rCvMV5A0
2、3、4、5月産休でルカのバースデー後から休むって本人が言ってる
0252名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9358-XFGE)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:11:27.68ID:UE4YIfAX0
四コマで男女の夜の営み匂わせる様な人間プロセカに持ってこないでくれ
0268名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ab25-EDD+)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:06.21ID:fhkuKGwg0
モモジャン遥0、レオニ志歩0、ニーゴ奏0、ビビバスこはね0という偏りあるわ。来ないキャラはホントに星4来ない
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-WUlh)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:01:09.91ID:tVYVTsATa
岡山ちゃん全部特訓後なの凄いなミラクルジェム足りんわ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ee-66dC)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:18:58.72ID:S6amsheq0
表で普通にしてても荒れてんの目に入るくらい燃えたのはプロ天アニバ寧々ダリダンリボンZOZOニーゴくらいって言おうとしたけど後半ほぼニーゴだな
あと最近のビビバスはなんとなくみんな不満なんだろうな感は普通に伝わってると思う
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-wcWM)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:15.04ID:HuXa6CG2d
司の歌唱話で荒れる→北海道の奴がキレる→同じ北海道ワッチョイの奴が主語なしで返信する

55名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1217-vzb3)2022/02/18(金) 15:45:27.83ID:PZPAkhs40⋮>>58
ちょっと話すと
家族で無法民であってる
姉と俺で端末違う
Wi-Fiが同じ
そんだけ
0308岡山(岡山県) (ワッチョイW 0125-JGP4)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:36:13.39ID:S3opdHEu0
>>299
カイメイは暴れて当然!!!
メイコはIDしか3dなかったんだよ???
そして今はカイトが3dトンワンからないしニーゴにもいないからね
>>301
絶対にいやだわ!!!
なんか風呂も一緒に入ってそうよね
>>303
瑞希は男じゃないだろ
0312名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 935f-H2ZX)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:38:37.27ID:G+dBgLws0
絵名→杏みたいなのは加減間違えなければたまにはいいけどな まあ間違えてたから最近の絵名は初対面の相手でもギスらず良い子ちゃんなんだが 🎨の感覚がわからんからそのうち押し倒したりしそう
みのはるとか変なところで露骨だよな
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-CQWg)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:43:28.66ID:dXnbWbKh0
みずえなの杏下げのように他キャラをageるため他キャラをsageるのはキャラゲーとして悪手やわ
最近の傾向だと類周りはこれと似た感じでどんどん周りのキャラの知能下げられそうな気配してるわ
0326名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39f5-8xn5)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:48:24.13ID:/b9cMsCk0
みずえな→杏とか寧々→司とか迷い子のまふゆ→ダショとか、大人しめのキャラ→明るいキャラなら多少きつい言い方してもいいと🎨は思ってそう
それが良いか悪いかってよりも絶対過剰にキレるオタクもいるの分かってるだろうによくやるわって感じ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ee-66dC)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:52:46.32ID:S6amsheq0
あしあとは杏sageもだけどイベスト自体かなまふ蚊帳の外でnextした上こんなに力になりたいと思えたのは発言で恩人の奏もハブられて全方向に敵作ってたし
でもリボンの歴史改変的にかなえなは結局幻想だったから正しかったんだな
0331名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 31ee-6N+l)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:00:38.28ID:y3KHrPpS0
最近のニーゴは奏ハブが多くてよくTwitterで見る瑞希おばの奏ハブするニゴ箱推しを思い出す
リボンで奏と瑞希絵名の関係性を薄めたし願いはで絵名がまふゆ係しだしたから次のニーゴイベ楽しみだな
0332名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 51f3-eVDa)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:03:22.48ID:wfDNS+bf0
第三者をageるために相手をsageっぱなしじゃそりゃ顰蹙買うわ
たださす司さす寧々とかの虚無みたいなageよりむしろ多少ギスってでも相手の気に入らん部分を指摘させることがお互いの掘り下げになってずっといいと思う
瑞希さえ引き合いに出さなかったら絵名の杏disは陰キャと陽キャの対比としてわりとすこ
0333名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39f5-8xn5)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:06:38.37ID:/b9cMsCk0
初期の絵名とまふゆもお互い言いたいことはズケズケ言い合う感じが他のキャラにはない関係性で好きだった
今となっては牙を抜かれたまふゆちゃん係の絵名と母親にビクビクして永遠にウジるまふゆだけど
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:11:37.82ID:JHZQZNYtp
絵名→杏がたまにはいいってあれこそ駄目な例じゃないのか
絵名がまふゆ瑞希に喧嘩腰なのが丸くなるとつまらんがだからといってどう考えても瑞希に気を遣ってる杏をマイナスに見るあしあとは色々酷いだろ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbb5-+ALs)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:14:01.73ID:wN1rv3SS0
初期絵名とまふゆのやりとりもまふゆが言われっぱなしで黙りだったら絵名に批判集まってただろうから、言ったら言い返されるなり相手が意図してなくてもしっぺ返しくらうみたいなのがないとダメなんだよな
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM35-r9Wb)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:24:20.62ID:yBvcxBxMM
杏可哀想ってみずえな叩かれたしもうあの絡みはできんししないと思うわ
あるとしたらえむのポッピンや寧々の態度急変みたいなフォローでみずえなの杏褒めまくるイベじゃないか
🎨はそういうあからさまなのやるって学んだ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-6VYv)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:32:33.51ID:97x/h7zx0
グリッチ使いにチーミングっていう流れ自体は普通のゲームでも許されることもあるからギリギリ許せなくもないが
そもそも最初に冬弥が寧々を守ったとこは純粋なチーミングだったからなぁ(少なくとも1位を狙う立ち回りではないし)
まあルールを決めてないからこそチーミングもグリッチも起きたと言えばそれまでだが、そうなると寧々冬弥側も正義面はできないよなってなるし
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-+gV6)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:26.41ID:2QBRAiUPa
どうしても身を挺して守る冬弥と守られる寧々姫をやりたかったんだろうなぁ

書きたい1シーンの為にその他全部を合わせていくシステムをその都度やってるからぶつ切りで繋がらずあちこち矛盾が出るんだろうが
0374名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW ab25-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:24:11.74ID:vmzo+6F80
ワンダショはこのキャラのこのシーン見せたい!っていうのがマジで全員あるからすごいと思う
毎回成長んほ鳳んほ寧々んほウジウジんほ止まんねえ
ビビバスは明確に彰人>ビビモブ>杏>>冬弥>>>>こはねで序列があるしその彰人もせいぜいダショんほ程度の盛られ具合だし
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:04:27.26ID:3UgEKqWSa
PU全員が男のケツマンコフェスティバル開催するならいつが良い?
フェス限はもちろん彰司
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:22.94ID:oPwstyQUd
ああいうのはプレイヤー×キャラだからいいのであってイケメンオリキャラと女オリキャラの絡みを楽しめるのはそれこそ無微課金の女推しだろうからなあ
それでいまいち狙いとずれたのがダショだろうし
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:54:47.01ID:jR1s0xl5a
2連続ミステリアスダショバナーとか頭🎨過ぎる
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:57:21.25ID:jR1s0xl5a
ニゴルカが一枚なのにニゴレンもう2枚とか平等宣言はどうした?
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-aCZT)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:37.41ID:Utqv+4D0a
寧々の中学時代やったらリボンの二の舞になりそう
今でさえ疎遠だったはずなのに劇団で失敗した寧々に類が声かけてたとか類の言葉が嬉しかったのに演技やめてゲームに逃げてたとか類寧々アンチと類寧々おばどっちも敵に回すような書き方してるし
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-uW0q)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:33.97ID:u7fIy91Md
ネタなのか知らんけど冬咲希ばっか言ってる時は本当に気持ち悪かった
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:19.94ID:FZ1Dvwula
月末冬咲なら限定以外引かなくて冬咲どっちにも興味ないから1ヶ月ガチャスルー出来る
節約出来てラッキー
もう1人の限界がニーゴ、司、彰人じゃなければだけど
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ee-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:57.08ID:Am2uGyik0
去年のWDは彰人司瑞希で🎨側も書きやすそうだし書くの楽しんでそうなメンツだったからな
ちょっと理由が気持ち悪いけど日頃の感謝に彰人司に内緒で2人でお菓子作るっていう理由にしたら強制的に排除出来るが
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:26:32.60ID:CX2SBMtk0
定期的に冬咲希求めるやついるしな
唯一運営に完全封鎖されてるのに哀れなんだ
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-uW0q)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:29:43.95ID:u7fIy91Md
2人じゃなくて3人なのがダショの特徴なんだよな
他のユニは2人かモブとなのに
0426名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0958-+k+n)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:33:07.04ID:RYCFNmbY0
前からダショは司とえむ寧々類でダショに対する思い入れに差がありそうだなと思ってたが次イベみるとちゃんと意味があってやってたってことかね
🎨ライターのことだから何も考えてないのかと思ったわ
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:35:38.55ID:id2Estqbd
>>424
冬弥おばがとーやくん呼びにキレて封鎖されたからどう考えても咲希推しじゃね
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-uW0q)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:05.68ID:u7fIy91Md
今回の正月で因縁の獅子舞と和解したり司バナーの前座にすることでワンマジの因縁を解消しようとしたりするの面白い
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:41.79ID:St4mF2Jna
>>402
岡山ってネコかネコよりリバ?
なんかちょっと女数%マジってるんだよな
彼氏だったら「お尻の穴ぁ!?チンポ挿れるようのケツマンだろうがケツマンコ!!こんなんマンコじゃなかったらなんなんだよ!!」
ってケツ叩いてるぞ
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:26.17ID:D4cfKn48p
ジュンブラの司排除って冬弥動かす為なら司経由するしかない訳でもないのに司に設定生やして本人は最後まで喋らたくないから咲希まで使ってるの普通に露骨で草生えた
あれライターがウキウキで書いたシナリオだから本気でライターに力がないだけなのが笑える
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1aa-66dC)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:32.84ID:vyda4C/60
在庫数間違えてんのか知らんけどこはねと一歌がすぐに売り切れるの謎
0480名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51f3-9wGJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:40.94ID:XLeOGdeV0
咲希じゃなくて一歌の可能性って思ったけどまぁ総枚数と混合期間考えたら咲希のが高いか
とりあえず咲希に普通の髪型渡してくれたら何でも良い灰色メッシュの悲劇を繰り返してはいけない
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1aa-66dC)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:22.48ID:vyda4C/60
一歌は話題になってただけで実際はミクか瑞希
なんならこはねの方が一歌より早い
0495名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW ab25-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:19.15ID:vmzo+6F80
隠せというかもうバレたんなら書き込むのやめよう見るのやめようってなるのが普通じゃないのか
ここでキャラ庇うやつとか対立煽りカスくらいだと思ってたけど北海道みたいな奴がいるのが怖いいつも食ってかかってプロレスで話題伸ばすの本当にやめてほしいわ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hb3-yiIx)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:38.74ID:cJI1SEtcH
女遮断されてる類すら類まふ来たし
ビビホモありがとうだったのに彰杏隠さなくなってきたし
冬弥も寧々以外も女絡みくると思うけどな
無かったら壁すぎて嫌じゃないのか
0512名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9316-QzAO)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:12:10.19ID:zReI/izf0
志歩は雫と一緒にしない方がいいな
0525岡山(岡山県) (ワッチョイW 0125-JGP4)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:30:39.53ID:S3opdHEu0
>>455
岡山はリバというかバニラ派だけどな!!!
相手の体だけ舐めていたいの!!!
>>456
あいしゃさんは彰人愛莉大好きだけどな
ゴムつける言ってた
>>466
ボカロは他にもグッズあるしサブキャラなんだから当然やろ
>>472
ZOZOメイコに負けたみのり雫絵名。。。。
他にもいたけど
>>474
メイコは最下位でも別に扱い糞だから当然だけどな
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:32:53.70ID:auHy60d7d
1日で色んな場所を巡ってショーがやりたい?ふむそれならば近場から候補を出して移動時間から逆算して上演時間を考えればいいのではないかね?
すごいわ類くん天才だよ類くん
詳しくないけどなろうにこういうのあるよな
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:33:57.99ID:oPwstyQUd
昨日の4コマまだ4.5万しかないのか
すごいよまふゆさんはそこそこ伸びたのにやっぱこれで頭がいい…?になったのか
志歩は遥誕のゲストもよかったし基本的に4コマの使い方がうまいな
0536名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1aa-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:37:53.01ID:BDEu+V8T0
>>527
ほんと何も凄くないのが草
雫のすごいわまふゆさんの方が何倍も説得力ある
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:41:55.06ID:auHy60d7d
ディズニー行った人が全員がやる計画の立て方なんだよな
作者以上の天才は描けないから周りを下げて相対的に上げるしかないってどの漫画アニメでも言われてるけどマジでこれ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:49:39.00ID:oPwstyQUd
まあ最近紫んほすごくね?って言われてたときに紫age2連続は草生えたな
まふゆは今後の箱はバナーの裏でまふゆ編も進めるんだろうなって諦めてるけど混合の出方が不安
0558名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 51f3-eVDa)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:22.29ID:wfDNS+bf0
山と海とスキー場を東京近辺の近場という体でゴリ押すのはギリギリセーフとして東京近辺の寒暖差ごときで簡単に故障するロボットはアウト
ダショははちゃめちゃユニットのわりにハッタリが足りないというか中途半端にリアリティ出してきてギャグがギャグとして成り立たずに変な空気にしてくんのやめろ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:18.32ID:auHy60d7d
天才描写もだけどポンコツ連発のせいで演出が危険だから周りに受け入れて貰えなくて孤独だったことがそりゃそうなるわ状態になってるのがまずい気がする
しかもご丁寧に自分のロボのせいで怪我しそうな人をスルーする話と自分に逆らう奴を追い出す話もある
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:15:24.58ID:oPwstyQUd
類を信じて屋上から飛ばせてるなら機材トラブル展開はやめた方がいいのに都合よく使いすぎな
類はこれまでの描写で難ありな印象を受けた部分も全部誤解されやすい類くんよしよしで終わってるから今後の展開もあんま期待してないな
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:24.53ID:L3oGQn/Fd
モブ抜きにしてもBBYで杏こはのぶつかり合いから逃げたりこはねの成長を全部サイストとかで丸投げしたりとひどいところはある
BGMはスマホにすら入れてないの?って突っ込みは表でもみたなネネロボ頼みやめたら?とかも
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-3MOX)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:33:04.95ID:FhXA9XqMM
夕闇の瑞希が言われないのはバナーがニーゴだかららしいし類えむは出しゃばりじゃないらしいな
>>599
別にワンマジの話してないだろ
バナーと特攻はageられても良いが特攻外ageてバナー+バナーと同じユニsageはどうなんって話
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:33:25.21ID:6Qq1Ypd0d
なんかカオスになってきたけど結局はつっこみどころ満載の展開にするより
もっと自然な方法でニーゴ参加させたらよかっただけの話じゃないのか
瑞希をみつけた司がなにかふって瑞希が奏も!みたいに
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:32.70ID:x9lbxqi3d
そもそも奏はageもそうだが特攻星4の杏より台詞数多い時点で出しゃばりすぎだからな
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-3MOX)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:38:53.29ID:FhXA9XqMM
ぶっちゃけ司頭悪そうだし英語できないがなんでsageになるんだよ
寧々も報酬平均-1になったし段々許されてきたし良かった
ほんと遥さあ

特攻外関係ないは光ステイライラ彰人おばに刺さるからやめたれ
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:30.08ID:TTWnn8Qup
そりゃジュンブラは冬弥バナーだから始まりはビビバス由来からでも全然問題ないのに司をわざわざ変な設定つけてまで話の発端にしてるから下手くそライターだな…ってなる
報酬の為に無理矢理作ったイベなら大変だったなと思ったが結果んほったイベだったから草生えた
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:48.71ID:6Qq1Ypd0d
でも正月イベジュンブラやマーメイドみたいな雑さと都合のいいクソ展開思い出すから初期ライターっぽいとも思うんだよな
都合のいい不幸とかあの急に舞台裏にガキが紛れ込む展開とか
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-FIm9)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:04.80ID:hxZUulupr
手っ取り早く司というキャラで接点作れるならそうするし司の腹痛も全然キャラ崩壊してないし何が不満なのか真剣にわからん
さっき司がアホ化した😭とか言ってるおばいたし司がなんでも出来る有能キャラだと思い込んでるおばがキレてる感じ?🤔
0692名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9316-QzAO)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:13.15ID:zReI/izf0
ゲーセン後の混合イベなんとも言えないのばっかりだったしな
0695名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39f5-8xn5)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:55.68ID:/b9cMsCk0
ジュンブラ2はせっかく杏雫の会話がよかったのに隣取っちゃうわよとかいうキショい絡みに持っていかれてその後の進展があんまりないのが勿体ない
後輩扱いされる杏って珍しいからもっと見たかった
0736名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 935f-H2ZX)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:04.61ID:G+dBgLws0
宮女1Bは何故か2回混合やってることになるのか
幸ってんな〜〜〜〜〜〜

穂波の絵が苦手って言う初期設定に触れたイベだったのが良かったし、これなら彰人の犬の話とかも混合で出来るんじゃないかって当時思ったかな 旋律で学級委員混合もやってるし美化委員混合(穂波、雫)もあるかね
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:14.91ID:7cgjQWhzd
お絵描き→バナーじゃないからまだ増えるよ☺
アニバ→報酬も増えるよ☺
マイメロ→バナーじゃないけどハブは志歩だよ☺
次箱→しっかりバナーで貰うよ☺
バレンタイン→まだまだ増えるよ🤗
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM35-r9Wb)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:50:05.80ID:GpO/ghwyM
正月の奏出すためにあの展開はダショ全員急に今まで出来てたことできなくなってね?の無能感あったからつっこまれるのわかるんだがな
たまにいるやりたいことのために他ぶん投げるやつに当たっただろあれ
0746名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51f3-9wGJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:32.16ID:XLeOGdeV0
穂波は混合出禁にしろと言った結果咲希がバレンタインから一年混合出禁になりました
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:05.94ID:TTWnn8Qup
お絵描きが穂波バナーじゃないせいで穂波は1年くらいバナーなしになったんだろ?ついでに絵名もさっさと恒常混合で2周目を終えたし
えむに星4渡す意味もないし奏にどころか穂波にも絵名にもカード渡す意味もない凄えイベだ
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:16:18.47ID:NLOdw5BDa
進級しても奏穂波は変わらんから急ぐ必要なくね?
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:12.91ID:TTWnn8Qup
やる必要なら宮女1-C神高1-A辺り優先なんじゃねえのとは思うが一歌は月末でもまた枚数増えてるから宮女1-Cはしばらくやらないんだろうな
かなほなかないちいちねねがやりたいだけなんだろうがレオニニーゴって本当に誰でも常に増えていくな
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:33:25.24ID:j52xiqmud
>>682
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
0788名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d301-x2hr)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:54.84ID:f07VOjjT0
上でもちょくちょく話出てる限定バナーに関してなんだが遥箱限2回目のお気持ちメールに返信来たから共有しとく
結論から言えば考えてないし調整する気もない
・箱混合問わずバナーが限定かどうかでキャラを特別扱い等の意図はない
・限定バナーキャラのバランスを調整するとストーリーの順番内容やカードの限定恒常周期に偏りが出てそのバランス取るのが難しいから今後も限定バナーキャラ調整はしない

バチャ限含む同ユニPUのことも書いたんだがこれに関しては明確な返答なし
もう1回送るのもダルいし多分限定バナーと似た理由で無理って言われるんだろう
だから今後も遥には限定バナー絵名には恒常バナーが渡されて雫は箱限PUハブされ続ける可能性が大いにある
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:58.93ID:i3NY1Vrja
イラストアドに文句付ける奴はそのイラストアドより顔アド高いんだよな?
クソ衣装とかいう奴はクソ衣装より良い衣装着てるんだよな?
顔アドや私服アド低い奴は、イラストアドや衣装アドに文句言えんぞ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:26.17ID:6Qq1Ypd0d
でしょうねではあるんだけど相変わらずオタクの心理ミリもわかってないのは草
基本箱推し多いんだから箱限で引きたいやつ多いしさらにバナーならいつもと違うMVにもなるからほしいやつは普通に多いだろうに
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:44.46ID:i3NY1Vrja
ヘアスタイルに文句つけてる奴は自分のヘアスタイルアド高いのか?
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM35-r9Wb)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:29.66ID:2hDglh3BM
せめてこのキャラのオタクは多そうとかこのキャラのオタクおらんやろとか考えさせないでくれ
こいつはライターに好かれてそうだがイラスト関連にはオタクいないかもしれんなとか考えたくねえ
数々のインタビューでも思ったが
0824名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d301-x2hr)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:27:23.62ID:f07VOjjT0
>>811
こういうのどこまでそのまま書いたり貼ったりしていいのか分からんけどはっきり限定イベバナーのバランスは今後も優先的に調整を行う予定はございませんって書いてあったぞ
あと真摯に受け止めてまいりますとはあったけど共有しますはこっちにはなかった
箱限の場合のMVの髪型とかバナーセンターとかここで見る不満は一通り書いたんだがな
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-uW0q)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:15.84ID:SEVqLexQd
セカライまでモブの話してて笑ったわビビはもうおしまい
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:34.99ID:6Qq1Ypd0d
オタクに寄り添う~だけじゃなくそのキャラを一番に推してるスタッフの声をきくともいってるからな
じゃあ志歩バナーでいちねねおともだち作戦するのは志歩推しスタッフの声きいたんですか?いち寧々推しの声しかきいてなくない?ってなるからな
0885名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6158-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:00:08.54ID:0tNUOR1L0
セカライで後ろの席だった人がシネマとEchoで大興奮して2回目の登場でああああ!ってなってたから多分ビビバス推しだったけど
凪語りビビスト語りからのメンバー全員が街が好きって言い出す→街披露の流れで完全に静かになってて可哀想だった
一応デイブレで息を吹き返してた
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-1StU)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:15:44.50ID:yIJM1iPI0
モブんほのメリットはないぞ
声優にも立ち絵にも金はかかるくせにモブだからガチャも無い
颯真のトラックメイクを新が完成させるとかいう謎に凝ったストーリーを少しはビビバスメンバーに分けろ
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:15:46.72ID:zPImyGiya
ビビットストリートって絶対風俗とかあるだろ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-1StU)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:17:40.55ID:yIJM1iPI0
このまま行けば冬弥特訓後に颯真写り込みするだろ
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-1StU)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:19:08.43ID:yIJM1iPI0
>>917
なぜか杏推し望んでないみたいに言われてるけど普通に最新イベが自身掘り下げならこうなるくね?
0925名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 935f-H2ZX)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:19:46.40ID:G+dBgLws0
ミクが想いで結ばれるべき4人を選定してるんだぞ
だからビビはモブ云々の話でセカイの謎言われてるがモモジャンもみのりの知ってるアイドルって事しかみのりと他3人で接点なかったんだからよくわからん 司とまふゆを†独創組†に指定したのはもっとよくわからん レオニが1番しっくり来る
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-VUGK)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:21:44.44ID:U+STCVCud
杏推しだって杏の掘り下げ幼少期イベだから選んだだけで凪がいるから選んだわけではないだろ
あれが杏幼少期おまけで凪の過去掘り下げと真実イベなら選ばれてなかったろ
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3b5-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:23:22.79ID:SfibNI2N0
確かにモジャも他にもっと想いがあるアイドルいるだろとは思うな
ニーゴは4人で活動してたんだしまふゆ1人で作った設定大していらん気がする
ダショの司1人設定もよくわからんが司おばはこの設定に縋ってそう
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-1StU)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:47.52ID:yIJM1iPI0
新の登場やRWの為の凪や大河を出すのはまだ分かる、パパ活はわからんけど

新の深掘りの為の颯真、いきなり立ち絵登場の部外者達也、ユニストゴミ行動の三田、こいつらはマジで今は必要がない
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-1StU)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:28:04.55ID:yIJM1iPI0
エイプリルフールは颯真新三田達也でシネマやるぞ
0951名無しですよ、名無し!(長野県) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:30:32.73ID:Ej7RzzMUa
>>941
3週目オンリーの話のつもりだったわ
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3b5-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:00.19ID:SfibNI2N0
新は登場時にホモおばが興奮して褒めまくるからライターが勘違いしたんだろ
おばの自業自得
三田はキャラの中でトップクラスに意図的な悪事を働いたのに特別悪いことしてないキャラより許されてるのが草
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c98a-3MOX)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:09.27ID:VZmDOFNM0
彰杏のセカイだと余計モブがいないのなんでになりそう
ダショもニーゴも4人のセカイで良かったと思うんだよ
どっかでダショとニーゴが1人のセカイなのはバラバラになるからとか見たが何も考えてない気がする
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-SQWj)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:29.57ID:dI5A1buJd
モブが大暴れでビビ推しがお気持ち飛ばしまくった結果こはねは宮女に男二人誘うし正月では仲良くウィンタースポーツ出来るようになったんだろうな
一方では一人どこかへ幽閉してゴーカート対決してる奴等がいるんだが
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:35:46.91ID:Mr/k+eLep
新はライターが勘違いしたのはともかくその新とぶつかる事もなく大河の前に噛ませに使ってるから順番も含めて訳分からんなとなる
やるにしても櫻子とイオリ混ぜた感じでちゃんとビビ4人認めさせるみたいなのやれば良かったんじゃね
杏こは不和含めてユニ内が大分適当なんだよなビビバス
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:57.57ID:Mr/k+eLep
ぶつかる事もは再度全員でぶつかるな
彰人杏はモブには夢見てくれる奴がいない!から始まってるからモブいなくてもいいが結局サブにいました!したせいで訳分からなくなってるんだよな
特に彰人とか街の奴ら態度悪いからいなくてもわかる
0974名無しですよ、名無し!(長野県) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:38:19.47ID:Ej7RzzMUa
>>956
分かった俺がガイジだった
冬弥はちゃんと掘り下げられてる
0975名無しですよ、名無し!(長野県) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:38:20.56ID:Ej7RzzMUa
>>956
分かった俺がガイジだった
冬弥はちゃんと掘り下げられてる
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-1StU)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:39.99ID:yIJM1iPI0
次のこはね箱、十中八九凪の事を話す大河のセリフ数でとんでもないことになるだろ
杏凪イベの踏み台になりそう
0981名無しですよ、名無し!(長野県) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:40:17.46ID:Ej7RzzMUa
>>956
分かった俺がガイジだった
冬弥はちゃんと掘り下げられてる
0984名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b1aa-XVNE)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:41:06.48ID:/KKzUKoQ0
ノクターンよりキャンプのが高いしイチオシシーンがアレなの正直気持ち悪いよな
投票の仕方からして一番最初に推しキャラ選択するから他キャラ推しの投票ってのも考えられんしガチで冬弥おば幼女かわいい路線好きなんだな
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-1StU)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:43:52.71ID:yIJM1iPI0
とりあえずこはね箱は大河セリフ300で提出しとく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 44分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況