X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【プロセカ】無法地帯スレ 589曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岡山(東京都) (バットンキン MM59-JGP4)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:25.14ID:21fR0sumM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>850がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>900
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 588曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673243798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:31:31.88ID:EX13cN2np
正直バナーだけ絵柄変えるのよりは昔リリックやらであった報酬まで雰囲気統一の方が欲しいんだけどな
painfulみたいなのやらバチャだけ絵柄変えみたいになるの微妙過ぎるんだが
まあマイメロは絵柄がアレだったが
0011名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 93db-5/jn)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:35:36.28ID:ZlXpLq7O0
次のイベント始まったら甘酒受け取りもおみくじも引けなくなるな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-6VYv)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:18.84ID:pEweeFfxd
えむ引いたら「あたし、司くんのお芝居が好きだよ」とか言い始めるのか
媚び媚びだな
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5d-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:02:01.00ID:HpF1B82qM
でも司ageなら司おばが走ってくれるから
1年越しのえむおじより力あるよ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:18.16ID:5veeXQrQd
>>43
司は乗っ取りじゃなくて常時司くん成長💕頑張る司くん💕だもんな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:40.08ID:5veeXQrQd
カプ媚びの道具になったらキャラが死ぬってことは絵名おじが証明してくれたけどえむは今後どうするんけ?🙄
仲間大好き💕解散したくない💕司くん行かないで💕で掘り下げせずに3周年行っちゃうんか?
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-wcWM)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:13.75ID:NV9a1LQXd
えむ推しが司えむ望んでるのはストーリー投票でよく分かったし🎨も内部的に見えてただろうから予定通りだろ
表の情報も読み取れない上に金も出さず煽るだけのアホ共には理解できないか🤣
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-6VYv)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:12:08.43ID:ys+SdODPd
羽ばたくために
ワークショップの成果
いつも、そこにいるのに
不思議な気持ち
笑顔にするために
ワクワクフェニラン!
みんながいたから
輝きを見ていたいから

サブタイだけでお腹いっぱい
0059名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 31ee-6N+l)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:01.16ID:axuxRYZ70
えむはキャラ設定もブレブレで不遇な感じがするよな
お爺ちゃんの話でお金を大事にするみたいなこと言ってたのにアップルパイ全部くださいとか成金キャラになるし頭良い設定で「幼馴染み」や「東雲」がちゃんと言えなかったり神高に侵入したりとライターの道具にされがち
0066名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0b84-I6yx)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:17:38.32ID:1SxFq5bk0
まあ学校のお勉強ができるのと頭がまともなのは別の話だし
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-6VYv)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:19:26.27ID:0HNoHSTI0
司にsounds like a planだね!とか言い始めるエリア会話もあったはず
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:04.96ID:5veeXQrQd
アイランドで寧々が語ってるときも内心微妙そうな類えむと寧々側のスタンスの司書きたかっただけでダショ女バナーは基本ライターの書きたい💕の踏み台になってる
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:43.76ID:5veeXQrQd
>>73
宮城ガチでキツい
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:22.91ID:aSyWrA1Xd
ダショ女子って寧々は司と同じ行動的自己完結ポジじゃね
クリスマスマーメイドアイランド全部自己解決してるし
逆に類はpotatoカテコとか他人に言われて助けてもらってるし類えむが悩んで司寧々が引っ張ってるイメージだわ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:51.20ID:5veeXQrQd
えむ推しが求めてるものはストーリー投票見てたら分かるけどずっと悩み続けて本心押し殺して応援するよ!(半泣き)なえむさすがに可哀想すぎて見てられんわ
まだストーリー読んでないけど
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-aCZT)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:33:10.40ID://07nSPQa
このスレダショストーリー談義になると一回も言ったことないセリフとかどこをどう読んだらそうなるんだって超解釈とかありえねえだろって予想多くて混乱する
司寧々類推しとそのアンチが争い続けてきたからこうなったのかね
他ユニストーリー談義の時はモブうざいカプ厨ライターうざいが主なのにダショだけキャラにヘイト向かうのが怖いわ
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:40:05.46ID:unKfvFtA0
やっぱえむが一番伸びたな
弓道全外しから自信なかったけど当たってよかった
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-aCZT)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:25.85ID://07nSPQa
>>86
こはねのは杏こは擦るないい加減にしろってカプ厨ライターへの不満でこはね自体がどうこう言われてた印象あんまりないけどな
ニーゴは最近まふゆにヘイト向いてるけどみずえなんほライターへの不満の方が圧倒的に多いし
なんかダショだけ空気違うというか恨み節がすごい
0105名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:46:48.67ID:unKfvFtA0
ロボの不具合はユニストからの伝統芸能だから…
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:48:29.43ID:5veeXQrQd
好き嫌いたぬき無法プロセカchは同じ底辺レベルだと思うよ
どこもリーク見てるし平気でキャラヘイトするしね
ダショはマーメイドが異質すぎたわ寧々は自己投影先として優遇されて類は司おばライター寧々投影おばの竿役としてイキったりキャラ崩壊レベルのことしまくりという
えむは一貫して病んでモヤモヤ健気の擦り倒しだからライターに興味持たれてない感強い
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:50:51.11ID:unKfvFtA0
意外とえむカード編成になるといい感じに見える
FAという意見も分かるけど
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:05:44.76ID:5veeXQrQd
なんでそう読み取ったのか知らんがダショは全員んほられてると思ってるぞ混合でのショーの押し付けすごいしな
元祖優遇の司の圧が側から見ててさらにすごいからこうやって言及してるだけ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-F+/N)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:06:32.44ID:HwXhMQqPd
最初の正月で類の獅子舞ロボが「予期しない動作をする」とかいうエンジニア的最悪案件でも司くん追いかけられてる面白いギャハハ!!になってたの本当にやべーんだよな
しかもpotatoの後で

ライターの知能で書ける天才キャラがサイコとイキリしかないという残念さ
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:41:22.26ID:5veeXQrQd
最初からワークショップに寧々誘えもそうだけど途中から寧々も私もワークショップ行きたいなってなるんなら尚更2人とも今回行って終わりにしとけよ
司ageしてもらってるくせして当の本人は一切えむの寂しい心情に気づかないって大分最低だな冒頭の出しゃばりっぷりもヤバい
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:06:14.82ID:TW+Fyeq4d
言うて他者に配慮しまくって自分の夢捨てるのもおかしくね?
えむが可哀想最低ってじゃあ司と寧々が外に行きたいって言ってんのを寂しいって感情だけでウジウジ引き留めるのが最低じゃないとでも思ってんのか?
解散決意で2回バナー消費した寧々が1番可哀想だわ
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:16:17.25ID:5veeXQrQd
夢捨てろなんて誰も言ってないよなそもそも他者配慮の段階にもいないし相手の心情に一切気づいてないだけ
最近はずっと成長💕描写してるから相手をage返すこともせず一方的にageられまくりだしまず成長成長って他のバナーでやることじゃないんだよ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-VUGK)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:19:21.82ID:PWqA/Yjfd
というか今回えむ版アイランドというかえむの夢はフェニランをもっと笑顔にすることって確定して離れる気は全くない
今回で気持ちに整理をつけて夢に向かうみんなを見送るポジで落ち着いたって話じゃね
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:19:36.52ID:5veeXQrQd
トントンだねとかの話じゃなく最近のダショストーリー読んでての違和感の話な
えむの離れたくなくて病んじゃう健気さ書きたくても司の成長一点ゴリ押しに描写割く必要ねえ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:24:28.58ID:nzi71Ngk0
結局えむ予告9万すらいってなくて草
低すぎだろ
0179名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:24:41.92ID:unKfvFtA0
全員LINEマンガ落ちて類再評価路線きた
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-oJQG)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:14.83ID:CaG63bpwa
1話から既にこれ司バナーでやれよって流れでうんざりするわ
ダショ他3人ずっと司司やんアホらし
あとこれ司もウジる流れだしやっぱ類が4人でいつつそれぞれの夢を叶えるための方法考えてNEXTくせえな
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:29:36.06ID:unKfvFtA0
>>181
レオニ限でもモジャ限でも超えられてない以上よくやった扱いで良いんじゃない
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:33:27.42ID:5veeXQrQd
1話目にバナーじゃない奴が喋りまくるの持ってくるの終わってるそのあとずっと引っ張るし
こんだけ成長中!やってのウジウジ司んほ書いて寧々ようやく将来に向けて動き始めますやった後に全部解決しますの類くんで何となく大円団風に持ってって結局類ありきかよってなるんだろアホらし
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d360-wt8e)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:26.35ID:k7mnidst0
しかし書き下ろしも微妙だなあ
もう3Dってダショがtiktokでバズるくらいしか伸びるルートないのにそのダショ3Dが星空のメロディ→星空オーケストラと2連続でしっとり系で消費されたの痛えわ
0191名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:48.59ID:unKfvFtA0
>>189
いうて他のビビダショニーゴのキャラの限定バナーでもレオモジャバチャ抱き合わせされたら中々厳しいでしょ
ジュンブラ並みの強力なモチーフならともかく
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-6VYv)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:53.54ID:0HNoHSTI0
イベストシンプルに短く感じたわ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:39:24.09ID:nzi71Ngk0
箱限みるとレオモジャってしっかりレオモジャなんだよな
レオニ箱限とか最大火力で順位ゴミだったし咲希もちゃんとレオモジャの一員だわ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:49:44.53ID:gQpICuBqd
まあ完全に限定>恒常かつ混合>箱で推しでも衣装絵アドも前より精査されてるわな
今回絵も衣装も悪くはないけど悪くないだけで引きたくなるインパクトはない
特に1月末は女推しはバレンタインでソワソワしてるし
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:52:14.31ID:unKfvFtA0
ストーリー読んだけど次箱モブセカになりそう
櫻子ならダショ推しもいいかもしれんけど
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:54:35.36ID:unKfvFtA0
>>218
全ソシャゲあるあるだよ
むしろプロセカだけなんて言えるのが何故
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:58:17.71ID:unKfvFtA0
>>222
そうかビビ推しごめん
フェニックスステージとの合同公演だから櫻子以外はそんな出てくるか分からんな
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:00:35.03ID:5veeXQrQd
今回のストーリーはこないだのまふえな系のカプ媚びだったけどな
ひたすら成長し続ける司くんageしつつ健気にも司の夢を尊重したいけどずっと一緒がいいから辛くなってるえむ、フェニランにいたいっていう自分の気持ちを改めて確認するえむ、だけに描写絞って1本イベスト書くのやりすぎだろ
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-aCZT)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:31.73ID:CETH+TZXa
カテコも今回も成長する仲間を見て自分がどうしたいのか考えるっていうのは別にいいんだけどどっちか寧々の成長じゃダメだったのかね
司の成長ばっかでいい加減くどい
頑張る司くん💕でんほんほしてるのか寧々ちゃんはもう世界レベル歌姫だから修行なんて泥臭いことさせたくない!なのか
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:15:16.38ID:unKfvFtA0
カテコは司と寧々両方だったけどね

星空オーケストラ曲自体はあんまりだったけど3Dは好き
略称が分からんな星オケになるのか?
0242名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 11ea-GDKB)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:16:47.09ID:8YPFFF5J0
寧々は努力してる描写がなさすぎて、本気で夢めざしとんのかってなってる
はやく寧々ちゃんコミュ障克服イベ下さい
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-VUGK)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:35.07ID:PWqA/Yjfd
寧々はサイストで自分ももっと外部で勉強したいけどまだ勇気が…な感じだったからそこが月末混合に繋がってたりはするかもしれん
これで普通に女子会チョコレート作り💕だったら草生えるが
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:45.60ID:unKfvFtA0
あと関係ないけどここで不評だった正月リン特訓前をリーダーにしてる人割と多いな
0249名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 11ea-GDKB)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:19:50.97ID:8YPFFF5J0
今年はまふゆとつかさを擦ってくので
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:29:59.78ID:nzi71Ngk0
てかバレンタインって確定なん?
節分奏まだ諦めてないんだけど
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-VUGK)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:30:13.97ID:PWqA/Yjfd
類ガチャだし司と寧々がワークショップに二人で参加して類えむがお悩み相談からのお出かけするとかでもよかったと思うけど
それはそれで🎨ライターが許さなそうで難しいな
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:31:05.69ID:2n6U2S0Fd
2周年後で1番ゴミみたいなイベストだったわ
イベスト短い割りに成長する司くんのえげつない押し付け方司おばライターも好き勝手んほできて気持ちよかったんだろ
司の枠を寧々にしてくれたらまだ少しはマシだったな
それで司はウジリ期間突入で司くんヨチヨチイベント始めんのクソすぎるなあ
0267名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9316-QzAO)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:36:09.41ID:pjjBSJXl0
司よちよちイベストは自バナーでやれよ
0268名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5d-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:37:06.64ID:HpF1B82qM
最近微妙なの多くね?
ニーゴは毒虫奏が元気になった父親にリンゴぶつけられる神スト来るから心配ないけどさあ…
0272名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7113-tmHK)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:39:08.50ID:unKfvFtA0
一発アウトで草
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:46:48.72ID:2n6U2S0Fd
天才キャラだと特に描写なくても急にageられるから唐突感や印象深くなっちゃうけど凡人キャラは過程の描写書いた上で念押しageも入れてくるから余計厄介
ダショが全員優遇されてることなんてみんな言われなくても分かってる上でストーリー内での司のクドさはノイズでしかない
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:53:50.73ID:nevL1xjnp
寧々がさっさと夢の為に世界に出て皆と別れなきゃいけないんだ…してる割に1人では夢の為の行動はしないしさせないし
司がそんなこと関係なく勝手に外出てる行動させてる癖に別れになると曇りチラチラとか色々おかしくないか?
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1aa-YfJB)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:55:25.79ID:bBEqRG7G0
奏父死亡編やるならまふゆ母解決かある程度の区切り迎えておいて欲しいわ
問題解決は志歩みたいに混合バナー→箱バナーで解決してくれるのが1番だな箱→箱だと他人のバナー使うか半年近く待つから微妙
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:22.71ID:2n6U2S0Fd
解散芸って今のところ司がオレは外部に出たいんです〜ってジタバタして仲間の前で演技披露したら周りが「すごい...!外部でちゃんと成長してきてる...!」するだけのクソつまらない内容
寧々も解散思考ボンヤリ持ってるけどカテコでは司に印象持ってかれたし書かれるとしてもこれからだから司が本当にクドい
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c185-9/Zq)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:42.53ID:Kw98I1BR0
potatoフルで見たかったわ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-VUGK)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:20:36.42ID:fpJND58ed
まあアイランド惜別輝く星で解散にどう思うかってのをやってきたから次は司だろうな
ニゴレンがかなり話題になってガチャも引かれてたような気はするからニゴKAITOがバズったらワンチャンと思ったけどフェス直前に引くやつは限られるか
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbb5-+ALs)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:21:14.91ID:62eB4qbt0
星オケ盛り上がりに欠けるのはある
ただ最初のそれぞれのソロのところでもちゃんとピンスポでカメラ寄せてたらスクショポイントはしっかり作れるはずなのにもったいないな
サビで全体映すんだから最初からずっとはいらん
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-Jd2X)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:34:08.10ID:NFwGxCK70
衰退論というか恒常が引かれなくなったんだろ
復刻もあるし平均順位は変わらないんだから
プロセカってカードがインフレするわけじゃないから余程刺さらない限りもう恒常引く意味ねーもん
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-aCZT)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:45:14.59ID:CETH+TZXa
キズナとかアイランドゲーセンのボード見てもえむおじは司えむよりえむ寧々の方が好きそうだし司じゃなくて寧々の成長物語にすればよかったのに
司の成長話くどいし寧々はもっと努力してるとこ見せてほしい
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-6VYv)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:47:26.31ID:+X4lL9jqd
司も類も箱で男1女1バチャ1の組み合わせやろうな
0400岡山(岡山県) (ワッチョイW 0125-JGP4)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:07.71ID:AGc/fm2E0
>>368
オリキャラを一番平等にみてる岡山が考えちゃる!!
S司類彰人瑞希
A奏とうやまふゆえむ
B絵名寧々こはねさき
C白石しほ一歌遥
Eみのり穂波愛莉雫
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:05.43ID:JWiniaP90
このままならLINE漫画直下で最終行けるかもな
まあYouTubeとLINE漫画のあいだに何もないだけなんだが…
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:06:45.87ID:JWiniaP90
ここじゃ不評だけど星オケ3D良いな
新ステも凝ってて羨ましいわ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:36.98ID:nzi71Ngk0
でも前不人気キャラのあんスタに負けたよな
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5d-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:09.64ID:HpF1B82qM
ダショというかしっとりで爆伸びはどのユニでも無理
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6180-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:21:01.56ID:wNFXoCsx0
この前の彰人もLINE漫画真下YouTube真上だったのになんで今回言及してる人多いんだ?なんなら順位も全く一緒
0435名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-t/hz)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:25:24.07ID:3s81NQ7dr
ひとしずく曲のイラスト動画チームも一緒に依頼してたらかなり伸びそうだけどどうだろ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:34:04.74ID:vTYF1jF+p
奏もバナー間隔近いし、限定→恒常だろうからLINE漫画超え厳しそうな感じする
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:38:43.88ID:JWiniaP90
まあ女の恒常セルランなんてこんなもん
バチャ限フェス限使えて10日イベのボーダーのがよっぽど期待できる
0460名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1aa-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:41:21.49ID:vK9joRQJ0
どん結は曲も映像も好きだけど単体で見るには類の心情描写強くて微妙にむず痒いんだよな

司のひとしずく書き下ろしが本当で次の司バナーに櫻子出るならモブ歌唱ありそうでちょっと恐ろしいわ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:44:48.44ID:JWiniaP90
>>456
毒虫となりピッコマ超えるから見とけ😤
0472名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 31ee-6N+l)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:48:10.49ID:axuxRYZ70
奏バナーの告知があしくさ瑞希みたいに不穏だとピッコマ超える可能性はあるんじゃね
ニーゴのラスボスって言われてる奏だから父親死亡か父親復活はまふゆ瑞希問題解決の前に来ると思えないけど
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:51:32.64ID:nzi71Ngk0
恒常ピッコマ超え無いのモジャニーゴだけなんよな
奏なんてどうせLINE漫画以下だよ
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa85-hzmA)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:55:41.05ID:fVIvbrAPa
リークないのにスレ伸ばさないで!
0501名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-NY/1)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:17.60ID:auWYHxCNr
茸は高校の制度を理解してないし、昨日セカライの時完全沈黙して司の話題になった瞬間イキイキとレスし始めてたから、ただの無課金無法デビュー中学生だぞ
まだ若いんだから類おば認定するのはやめてあげろ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:25.37ID:lUjuP+BR0
グッズ即完のみずきが本命なので司は終わりです
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:28.82ID:2n6U2S0Fd
結局のところリークの漏れとかをチェックするためにこのスレ確認してる人が1人いるだけでリーク無法民の運営へのありがたいお言葉なんて一切無視してるだろうな
モブセカがそれを証明してる
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:03:38.20ID:lUjuP+BR0
こんな全体の1割にも満たないところの意見なんか参考にするわけない
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:10:00.42ID:lUjuP+BR0
おじさんもおばさんもこんなところでぐちぐち言ってないで課金してこい🥺
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:53.97ID:lUjuP+BR0
正直ユーザーの意見でコロコロ方針変わる方が地獄だからバグ以外は無視しろ
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM35-r9Wb)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:20:58.29ID:NmvaMyiLM
凪も子供の頃から関わり深いのは杏って掘り下げられて
今熱い街推しの街も子供の頃から愛されてきて関わり深いのは杏だし他が街サイコーしててもしらけるんだよな
杏が街や凪の話するのは杏掘り下げに繋がるからいいが他が話したところで繋がらん
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hb3-yiIx)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:21:06.72ID:0ENJ2qywH
今回司乗っ取りすぎだけど司も良く書かれてないし
無神経司は今に始まった事じゃないけど
おまえが思ってるより金かかってるんだぞとか言われてる推し見せられる司おばもきついだろうな
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-6VYv)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:28:51.49ID:wePZH5pJd
人の気持ち分からん鈍感司はいつも通りだけど
自分勝手すぎる司はちょっとユニストの頃っぽくてよかった
司ツッコミにするために性格補正入りすぎてたし
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:34:52.16ID:2n6U2S0Fd
ガイジえむと同じノリで司にも使っちゃったけど司には遠慮した方がいい感じ?🤔
相手の心情に一切気付けないままここまで来るのなかなかすごいと思うガイジというよりはサイコかな
司が目上の人にタメ口使えないのは元からだからまあ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-I6yx)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:38:37.05ID:OQDk1mq30
咲希がクリスマスプレゼント用意してるのにも気づかないし司は完全にギャルゲ主人公
0569名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1aa-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:45:06.90ID:vK9joRQJ0
>>564
全員別ベクトルでガイジだぞ☺
ネバーランドから逃げるな
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:45:15.99ID:lUjuP+BR0
全然関係ないんだけどまふゆちゃんはなにかあったのか?
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:54.29ID:2n6U2S0Fd
1番ガイジ感強かったのはポッピンかな
一方的に話しかけてガキ泣かせて反省するそぶりもなくそのまま終わったのにプロの劇団見て実力が足りてない...とか悩み始めて
目の前のガキ泣かすことしかできないんだから演技力以前に他のこと学ばないといけないだろうにそこ全部飛ばして成長欲ありますみたいなことされて困惑した
そこ含めて司のガイジさなんだろうけど
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:45.75ID:TPdd8GjJd
というかいいねあんまり伸びてないな
最終えむ7万ちょい、類6万ちょい、レン4万ぐらいか?
絵柄チェンジ的にはこの前の彰人と似てるしウケるなら8万ギリぐらいは行くかと思ったがやっぱ微妙やな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:18.39ID:2n6U2S0Fd
みんなプロセカ飽きたんじゃね
正月から2連続でダショの話されて特権階級ダショ様の1つ前のイベストから地続きのストーリー見せられてもワンダショ興味ないやつは2イベ連続で読むのやーめよで終わりやろ
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:31.23ID:mMtR+pwbp
バレンタインは司は察せなさすぎで流石にアホだなとなったがまあそこはキャラ通りではある
後咲希はプロ目指そうからバレンタインで練習がおざなりだったり嘘重ねていく愛莉もいい流れなのか?とはなった
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:54:07.44ID:nzi71Ngk0
茸の長文草
いいねはおにぎりと8.5万がラインかな
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:40.53ID:2n6U2S0Fd
いいねは引退した奴もほぼプレイしてないような奴もいいなって思ったら押すだろうからそんなもんじゃね
いいねも押されなくなったらいよいよ衰退だけどこの感じだと正月休みに別のことでいっぱい遊んでプロセカの記憶なくなった奴多そう
0605名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1aa-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:41.38ID:vK9joRQJ0
類いいね7万は行くと思ったのに伸びないもんだな
眼鏡バフなんて無かった
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-I6yx)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:32.99ID:OQDk1mq30
好条件揃ってんだから女子記録更新してくれないと困る
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:02.68ID:JWiniaP90
ここで推しバレとか死を意味するのにすげえな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:25:02.64ID:2n6U2S0Fd
今別に誰か煽ってるわけでもないし落ち着いてほしいわ
無法スレで実況ガイジする気はそんときなかっただけでセカライもちゃんと配信買って見たよ
無法民の大多数はむむ経由視聴だろうけど
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:26:44.85ID:nzi71Ngk0
正月いいね悪くはないんだよな
司おばが8万余裕って勝手にハードル上げて実際は彰人にすら遠く及ばなかっただけで
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd6b-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:27:43.76ID:7VpSfeqvd
どうでもいいけどたまごやき持ち込んだ兵庫25って普通に本人だよな
最初はワッチョイ被り不憫かと思ったけどダショ男にファビョって連投すんのと妙な痛さ変わんねーしどうせまふゆ推しバレして居づらくなったから転生狙ったんだろうが
0639名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 935f-H2ZX)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:31:15.25ID:Z8IezBL10
ここでいう推しの基準がカードコンプだったりイベラン参加だったりするから訳わかんなくなる 自分は好感度の差はあるけど限定でイラスト好きでスキルも普段使い出来そうなのなら引きにいく感じ ただ青空の時愛莉引くために課金したから自分は愛莉おじになるのだろうか🙄
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c98a-3MOX)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:33:59.67ID:jkruEhPf0
キャラ煽っててなんだが苦手はあっても嫌いになるとかないだろ
性格苦手だなとは思っても嫌いになるの難しくね?キャラに自己投影する夢女子とかならまだわかるがプロセカほとんど夢女いないし

せっかく推しの絵アド良くてもスコア以外だと滅多に使えないのがな判定よりBDあるから回復の方がいらん
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:54:03.11ID:y6YdpjOrd
こはね咲希寧々辺りは人気なくても男に近いから叩かれるんだろ
杏みたいに叩かれない方が珍しいまである
0668名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-AdTZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:55:51.37ID:yIZdPKjD0
奏おじがここで定期的に言ってるが奏はあんなに人気なのにアンチついてないのがすごいところなんだぞ他キャラも見習えよ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:24.10ID:rT3w6Oaed
こはねは総受け厨多いしアンチ多いのわりと分かるけどな
ゲームエアプでこはねの周りにいるキャラ出汁に使う人多いしそういう二次創作作られがちなキャラってなんだかんだ嫌われてる
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-TK5U)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:33.18ID:GSfAjRAma
不人気でアンチも多いキャラか
主人公を何人かの女性キャラとくっつけられるゲームで多分公式がメインヒロインとして推したかったんだろうなって女性キャラがいたんだけど
言動のせいであざといって叩かれ続けて人気も振るわず結局公式から梯子外されたのは見た事ある
0673名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39f5-8xn5)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:58:22.26ID:MD9+Roa10
奏はただでさえ他キャラとの交流少ないし数少ない繋がりキャラの穂波まふゆあたりも奏と絡むことでage要因になったりしてないから
杏推しから見たみずえなみたいにキャラの態度でアンチ作ってないのは大きい
0680名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-AdTZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:01:22.19ID:yIZdPKjD0
奏さん最近成績振るわなすぎてマウントとれるとこないから奏おじはアンチの少なさで戦うことにしたのか?
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:01:34.56ID:MEExk2Uwa
奏のこと猛烈に嫌ってるみずえな推しの絵描きは見たことあるな
リボンのイベストが叩かれてた時期に今回のイベストは矛盾してない!奏推しが奏のこと過大評価してただけで奏は元から誰も救ってなんかない!みたいなこと言ってた記憶
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:14.95ID:rT3w6Oaed
>>669
咲希は許されてるしどっちかというと司が嫌われてるから関係つくるの難しいんだろうな
キャラの結構重要な設定なところに他キャラの信者って要素持ってくるのんほがあふれ出ててやべえ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:04:31.87ID:JWiniaP90
結局YouTube超えか
やっぱえむ寧々って同じくらいの戦力なんだな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:12:21.39ID:nzi71Ngk0
そもそも奏もピッコマ超えたことないしLINE漫画落ち確定だしな
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:39.88ID:rT3w6Oaed
>>682
お前がそう思っててもそういう傾向のキャラは何かしらで嫌われる理由抱えてるんだよな
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:29.94ID:MEExk2Uwa
奏が毒虫になるって曲が作れなくなるぐらいのスランプかって思ったけどもう既にやってることだしなぁ
物語のターニングポイントになりそうな奏のスランプをただのウジウジギャグとして扱ったのおかしいだろ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:25:08.63ID:rn0y/qF+d
比較的強いっていってもスマドリは初限定オリキャラガチャ、ポッピンは司入りでLINE漫画超え、体育祭は初期とはいえ2桁だしボーダーは結果出したことないから落ちたわけではなく妥当な結果じゃね
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:25:49.40ID:nzi71Ngk0
恒常ピッコマ超えってTPOUが最後なんだよな...
0729名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1aa-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:27:19.75ID:vK9joRQJ0
ザムザは父親に林檎投げつけられて息絶えたをんだから何らかが原因で記憶混濁した父親が奏のこと拒絶するイベだと思うわ
まぁこんな深読みしといてまふゆチラチラ奏掘り下げは少しの可能性はあるけど
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-VfA3)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:32:42.96ID:mw5taQOYd
ピッコマ超えるにはプロセカが前年比2倍の成長しなきゃいかんからな
LINE漫画もピッコマと同じくらいのスピードで売上上がってるし
プロセカはたとえ現状維持だったとしても置いていかれるのみ

そして傍からは衰退してるように見える
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:51:08.61ID:JWiniaP90
ドンケツしっとり言われるけどシリアス路線なだけでバラードでもなんでもないよな
ここまで伸びないのは意外
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:53:52.57ID:JWiniaP90
>>770
そうなんだ
曲調のことかと思ってた
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:00:57.97ID:JWiniaP90
奏はほぼバラード確定の女だからノマドのように有名Pを使い潰すだけになりそう
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:04:13.54ID:Ow+uo9eep
フレーは一応ハニワ側もハニプレあるしわざと手抜いたんじゃね競争相手だし
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6180-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:08.18ID:wNFXoCsx0
てにをはってここで言うしっとり系じゃないのか?まあニーゴの3dだから伸びることはないだろう
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:17.21ID:rT3w6Oaed
このスレの勢いが増したの2周年〜正月だからみんながゲームプレイすることより意見を言い合うのが楽しくなってきて語り合いにも飽きたから正月無料ガチャだけ最後に回して引退した感じかな
0865名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 31ee-6N+l)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:31.67ID:axuxRYZ70
進級までに問題が解決or進展するキャラはいるけど進級までに問題を終わらせたキャラって今は他キャラの話に乗っ取られるかてぇてぇするだけだからな
わかりやすく奏瑞希の問題は進級までに終わらせる必要無いからな
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbb5-+ALs)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:31:36.14ID:62eB4qbt0
イベント終わったら即イベント始まるのがずっと続くってペースやばいからな
普通はイベントとイベントの間とかに通常のカバー楽曲とか追加してちょっとキャンペーンなりドロップアップとかやって緩急つけるんだが
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-6VYv)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:13.74ID:0HNoHSTI0
進級がクソというよりネクストの時期が揃っててだいぶ先なのがクソなんでしょ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:13.23ID:uvp2UnSTp
>>866
レオニとかと違って一度解決してまた乗り越えてやってるんじゃなくてマーメイドからずっと解散解散ウジウジ話してるからな
ニーゴもどう考えてもまふゆの話進級前まで引き伸ばすだろうからつまらない
流石にもうユニ内の描写も努力描写も捨ててモブの話し続けないといけないみたいになってる謎ユニットよりはマシだがそれでいいのか
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd6b-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:54.38ID:i7HHsVZId
アイランドカテコ夢の途中で寧々類えむそれぞれのスタンス整理して次も多分司のスタンス編になるんだろうけど
お別れ想起する出来事→モヤモヤする……の繰り返しだからしつけーよでしかない
その各々の前提条件1個のイベにまとめて短期でNEXTしたほうがよかっただろ
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-r9Wb)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:43.67ID:x9jk72qGM
ビジュのいい新男女ユニット追加でダショビビニゴの人気吸われるのは想像できるが
新規つきやすさと真新しさ考慮してもどの程度の人気取れるかはうけるキャラ作ってこられるかにかかってる
まあシャニは追加ユニ人気だしお隣の大型アプデいいね見ても追加のが話題っぽいからよほど下手しなきゃ一番人気は余裕で狙えそうだな
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:45:18.10ID:uvp2UnSTp
モモジャンは進級話のアニバ前にもうワンマンで実質NEXTやってからのあの日の夢で始められたから逃げられたなって感じる
まああの日の夢もぶっちゃけ前座だよなとはなったが過去掘り下げはやってるしリスタートと同じだな
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-r9Wb)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:15.82ID:x9jk72qGM
レオニの話の展開と絆の深め方の丁寧さとやってることの細かさいいよな
あとは微妙な穂波をストーリーでしっかりレオニと穂波の話で活躍掘り下げしてやれば完璧
モジャはエモさと盛り上がりの山場の作り方が理想的だな
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-r9Wb)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:57:48.05ID:x9jk72qGM
>>912
そもそも普通に初心者の秘めた才能覚醒前後の心理描写や頑張りやその後の箱への影響やユニット絆深める話書いてやればよかったと思うんだが
それもほぼ放置されてきてるからまず大事に扱われるのを願うしかない
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-qiti)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:08:00.44ID:Ra1EGRjoa
>>928
そもそも入口のメインストーリーの時点でバスが一番内容薄いけど
それでもファンがつくということはストーリーの影響力はほぼ皆無と言っていい
このスレの本質的にもストーリー内容に拘る事自体がナンセンスだね
ここの奴らとは一番縁がない話題
0933名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 31ee-6N+l)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:09:16.77ID:cXKhWPTE0
迷い子や願いはでまふゆ母のニーゴバレが近いのに急に引き伸ばすわけ無いしまふゆ問題は進級前に終わらせると思うよ
ニーゴバレしたらそのイベスト内で解決しないとめんどくさいことになるだけだわ
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-r9Wb)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:14:56.86ID:VwZwxlVsM
ビビの微妙な部分ってユニット全員で乗り越えながらぶつかったり助け合って認めたり関係深めるようなエモい問題がない部分な気がしてきたな
レオニの穂波を誘おうとか志歩引き抜かれそうとかダショの最初の喧嘩とかステージ解体危機に立ち向かうとかその後の将来についてとか
モジャの向かい風配信乗り越えて念願のライブとか過去の因縁登場とか
ニーゴはユニット全体というか全員問題だらけだから誰か不穏になったり凹めばいつでもエモい対話でも何でもできる
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-0XQV)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:21:15.74ID:E+HWD9Clp
ダショはそもそもアイランドの時点でもう終われよだったしカーテンコールまでならここで終わるならまだいいだったがえむの話で終わったな
しかも司バナーでもやるつもりだし下手するとその先が寧々バナーでそこでもやるだろしつこいな
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-VfA3)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:24:52.97ID:0RKZaMMHd
何度も言ってるけどリリース初期はモジャとビビの差なんて天と地ほどの差があったのに
今ここまで縮まってるのは明らかにストーリーの質が影響してるだろ😅

モジャがウケててビビが失墜したんだよ
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ee-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:34:54.88ID:3ggEXxBz0
>>981
よかった🥰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況