トップページスマホゲーム
1002コメント279KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1494曲目【SEGA】【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-qSSR)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:13:43.49ID:PU4u2fGpa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1492曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673259655/
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1493曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673266577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-qSSR)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:15:50.65ID:PU4u2fGpa
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 588曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673243798/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 3曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660885922/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1306曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1666273879

3chスレのリンクは貼れないため割愛
スマホゲーム板にあります
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク3ch支部【SEGA】
【アイドル3人】モアモアジャンプ もっともっと×1スレ目【新人1人】

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-qSSR)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:18.20ID:PU4u2fGpa
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-qSSR)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:52.61ID:PU4u2fGpa
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはミステリアス🌙のワンダーランズ×ショウタイムキャラ
次に補正がかかるのがミステリアス🌙以外の上記キャラクターとそれ以外のミステリアス🌙キャラ(25%)。
他にはサブユニットを持たないリンは15%の補正を持つ。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4の
★4[瞳に映る輝き] 鳳えむ
★4[負けるわけにはいかないね] 神代類
★4[楽しいがいっぱいの宝箱] 鏡音レン
は20%のイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/zW34Q6E.jpg

基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
また想いのカケラは他ではガチャでのカード被りでくらいしか入手出来ないがイベントコイン交換でのレートが激マズなのでわざわざドリンクや石を消費してまで回収する必要性は薄い
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-uW0q)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:25:01.10ID:31QM7noKa
司えむしか勝たん
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31db-/inG)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:07:02.58ID:3LdovTHO0
>>15
無理は言わないけどやっぱり順番に全ユニ読んだほうが理解は深まるんだよや
今回みたいに混合で箱イベへの伏線貼られることもあるし、他ユニの話が活きることもあるし

だいたいキーストーリーマークも信用してないわ
箱追うにも足りないと思う
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-m2wB)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:45.95ID:Ksw1ACG0d
一年前からの後追い豆腐だけど始めた時にテンションでだいたい全部読んだのでそんなに困ってない
ただ自分が始めた時より3×12=36個増えてるからどんどんハードルは上がるのよね
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-okxI)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:42.81ID:a8YdPHW+a
ストーリースキップ勢だけどスレの話題でキャラ把握してる
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-JSpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:02.21ID:Gvxmh3vSd
ストーリー毎回楽しみだから推しユニ関係なく初日に解放して読んでるわ
サ開勢だから特に苦ではないけど最近はストも長くなってきてるし後追い勢は大変だろうね…
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-px64)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:27.45ID:DJkw+815d
ストーリーが面白いから続けてる感あるし読まなくなった時は辞める時だな

ソシャゲでストーリーをちゃんと全部読んでるのプロセカか初めて
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-5Sj0)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:23.18ID:KDQfDpLka
無限リトライいつ治るんだよ…
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-JSpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:35.25ID:Gvxmh3vSd
サイストはPUで引いた分と報酬分はすぐに読むけどすり抜けで引いた星4はどんどん貯まってく
虹ジェムに余裕ある時にちまちま解放してるけど全然足りんくて追いつかない
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-1f6d)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:48.58ID:m8PWA8fda
声ない癖に二葉よりも出番ある雪平先生よ そろそろ二葉も酷い目に合いそうだけど
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-d6Si)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:58.93ID:RB10tT1+r
あっちの世界の演技の実力の程度がよく分からん。旭さんと櫻子は同じ位の実力で、国内トップクラスっていう認識でいいのか? 司は今回のワークショップ後の時点で国内で活動する役者の中で中の上くらいか?
0099名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3ce-m2wB)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:04.51ID:x1J7WvDD0
カーテンコールの時点だと「アークランドの団員は櫻子に匹敵する人もいる」「旭はアークランドでも別格」だから
ダショ<アークランドのモブ≦櫻子<旭な気がする
司以外の演技はカテコから変わらんと思うけど今の司がどこかはよくわからない
プロセカは少年バトル漫画だった…?
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-rMz/)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:22.41ID:KdDpmX1pd
ていうか誰?wばっか話題に上がるけど一番キツいみの虐はリスタートのみのりが原因で事務所断られまくる下りだったと思う
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-xQq9)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:42.74ID:NnACcNaFd
えむはこれだけ自バナーでショー絡めないから将来ショーキャストになる線は薄いんだろうな
じゃあ経営関係かというと晶兄さんが「えむはそんなんじゃないだろ」とか言ってるし
じゃあ何になるのかっていうのが想像つかない
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b9-XxRo)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:36.52ID:qH748CT60
そういやコネライのライブ直後ハァハァ仕様がセカライはモモジャンだけになってた気がするが
さすがにレオニは1曲でハァハァせんやろとは思ってたけどどのユニットも歌唱直後はもっと高まってる感はあってもいいな
収録でアドレナリン出ないから淡々としがちなのは仕方ないけど

というのをアンケートに書き忘れたので誰か書いといてね
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-iupr)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:04:39.91ID:yEH9aD/KM
58 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b9d-Or7w [118.236.11.113]) sage 2023/01/11(水) 14:02:52.67 ID:+yz1IFIC0
「ジャパン アミューズメント エキスポ 2023 セガブース公式サイト」をオープン
https://am-show.sega.jp/jaepo23/index.html

今のところ何もない(´・ω・`)
が、コピーライトに一緒にプロセカを開発してるColorful Paletteの表記が




う、うわああああああああ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-uW0q)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:42.97ID:kQBr+eGRa
プロセカキャラ使ったぷよぷよでもいいぞ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-iDqh)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:55.58ID:Jg8xfC9ca
ゲーム内でも人気の2曲だな
ヨシ!
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-N+RP)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:21:38.74ID:ht5c/4TBd
ミッションの変更は生放送の説明だと緩和方向みたいな扱いだったけど
アフライの日に二日休むと曲プレイ日数のと全達成ボーナス合わさって500lp回収不可になるのプレイ強制の圧がすごい
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-iDqh)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:24:36.11ID:cieqYjRQa
そもそもキチンとプレイしてないと最後まで行けないものなのでは
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-MaI5)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:30:51.78ID:/sYnxgr20
2月は分からないけど全く漏らさなければ2炊きランクアップ抜きでギリギリ8000行く計算だって聞いたことがある
ミッションとチアフルのライボ交換があれば普通に行けるのでは(なお日々の睡眠は5時間割る
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-iDqh)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:29:35.37ID:g42tEEyya
チェキの四次受注が19時にからあるからまだのヤツは忘れるなよ😉
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6b-J3Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:43:42.56ID:zhJdPzBha
ZOZOの絶対転売させない姿勢が見えるな、いいことだ
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6b-J3Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:56.16ID:zhJdPzBha
>>242
7時からって書いてあったと思うぞ。仕事帰りじゃクジは残ってないだろうな
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6b-J3Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:23:59.78ID:zhJdPzBha
アクスタは店で注文もできたはずだから焦らなくてもいいと思うが、クリアファイルとかは朝から行かないと無くなると思う
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6b-J3Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:00.27ID:zhJdPzBha
小さめのキャラぬいぐるみがクジかプライズでしか手に入らないのどうにかならんかな、受注のはデカいんだよな
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-uW0q)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:17:07.45ID:hcgGPp43a
今回のえむは100回くらい司くんって言ってたな
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1aa-kIOi)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:21:33.60ID:USrsaxxl0
今回のくじはかなり店舗数多そうだけど去年より盛況になりそうだからふらっと行っても買えないだろうな
しかも平日だし
去年みたいにネットくじやってくれないかな、あれなら回数制限もないし
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b9-XxRo)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:57.08ID:qH748CT60
一歌は等身大の一般的な女子高生という設定なのに明らかに説明つかない歪みみたいなパフォーマンスしてるから
アレが将来的にそうなるという解釈だとしてもそこに到達するのはやはり変だし
変すぎて普通の人という設定が逆に面白くなってくる
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-N+RP)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:51:26.02ID:8OR9LvoJd
~シブヤのエリアBGM~
いちミク「ローソンへお越しのみなさん!😌」
ミク「初音ミクだよ🤗📎」
いち「レオニードの星乃一歌です😎」
いち「ねぇミク💕LAWSONで1月17日火曜、麻7時からプロジェクトセカイのアフィリエイトクリックが始まるんだって」
ミク「うん😊クリアファイルやポケット手帳がもらえたり、盛りだくさんな内容になってるよね✨🎵」
いち「みんなにも教えてあげなきゃ😠、楽しみだね!😉」
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bee-F4bB)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:29:32.51ID:wVU8j56t0
ダダダッ
「司くん!司くん!うんち出ちゃったからトイレに行ってもいいかな?」
「何!?それは大変だ!しかし、もう本番が始まるぞ…。なんとか我慢するしかない。役になり切っていれば大丈夫だ!」
「えー、そんなぁ…」
ダダダッ
「類くん!類くん!うんち出ちゃったからトイレに行ってもいいかな?」
「おや、それは大変だね。でも、もう本番が始まってしまう…。なんとか我慢するしかないね。ネネロボにサポートさせるから大丈夫さ。」
「えー、そんなぁ…」
ダダダッ
「寧々ちゃん!寧々ちゃん!うんち出ちゃったからトイレに行ってもいいかな?」
「え!?トイレって…もう本番始まるし…って言うか、もう出ちゃってるならトイレ行かなくても良くない?」
「さすが寧々ちゃんだね。あたしの話をちゃんと聞いてくれるのは、寧々ちゃんだけだよ…。寧々ちゃん大好き!!」
「ちょ…!抱き付かないでよ!もう…(スンスン」
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd6b-F+/N)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:10.83ID:X15X0Iwxd
「あれ?あそこにいるのって……司さーん!!!!」
「おお!!!!花里ではないか!!!それにショーでピアノを引いてくれた方まで!!!」
「朝比奈センパイのお友達もみのりちゃんもこんにちわんだほい☆」
「げっ……なんでここにアイツが……」
「すまないがちょっとセンパイに挨拶に行ってくる」
「あ、みのりちゃんも居るじゃーん!私たちも挨拶行こ?」
「うん!」

(どうしよう……みのりちゃんの一声で人がどんどん集まってきちゃった……🎼)
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-1OW6)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:47:07.71ID:UPpPMX7N0
「やっぱりちょっと不安だなぁ、入院」
「オレたちの子供のためだ!頑張ってこい、えむ!」
「…そうだねっ!あたし、頑張ってわんだほいな赤ちゃん生むよ!」
「必要なものがあればすぐに連絡してくれ!ではさらばだ!」
「じゃあねー!」


「…よし。」プルルルルプルルルル
「もしもしひなたさん、どうかしましたか?今から家に?構いませんよ、今は誰もいないので。えぇ、ではまた。」
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5d-syLK)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:55:09.66ID:IuYKuh9KM
>>282
発注担当してる者だが今回はほぼ全店くじ取ってると思うから初回のくじみたいに品薄にはならないと思う
何故ならくじによって売れ残ったときに返品できる数が決まってるのだが今回は全品返品対応のくじだからロスにならんからね
ただお菓子系のコラボ商品は返品が出来ず店の任意だから置いてる店は少なくなる
…うちの店は全部取ったんで皆来てください
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 810b-yYW0)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:00:39.74ID:LdFeW2oD0
陰キャとコミュ障はまた別だからな…
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c144-eXFX)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:03:23.43ID:AWKsRCA90
   司
咲希 奏 えむ 
  みのり
「こ、これは一体…」
「奏ちゃん!これで逃げられないよ!」
「宵崎さん!よくわからんが観念するといい!」
「いっちゃんにこれ以上近づかないで下さい!」
(うぅ…なんて包囲網…このままだと溶ける…ん?)
(お別れしたら司くんとこういうこともできなくなっちゃうのかな…)
(あそこだけ壁がもろくなってる…これなら無理矢理突破できそう…!それっ!)
   司 
咲希   えむ   ===奏
  みのり
「あっ!!」
「ひぇーっ!逃げられちゃった!」
「なにをしてるんだえむーっ!」
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-AgKF)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:40:39.07ID:+nUkKIi+d
奏宅の臭いに病み付きになってるほなちゃん
いっちゃんも毒牙にかかったな
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Mxcq)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:12:23.46ID:pymWYeFu0
>>448
それを言い出したら割と解像度高いモモ生やレオ日、ビビカイブだってそれぞれの専用垢からじゃなくプロセカ公式垢からの発信だしでこう言っちゃアレだけど虚構丸出しだけどな
あくまで「プロセカ公式が用意したユニ別の特別企画」として割り切ったほうが色々楽だと思うが
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b8b-hDQq)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:58.62ID:LXtDkib50
声優企画はダショニーゴそれぞれ常に忙しそうな人3人ぐらいいるからユニ合体させて回した方がいいとは思うというか個人チャンネルで配信頻度高い人とかもっと声優としての自分を売りだしたい人とかに任せた方がWinWinじゃ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW db94-nfeY)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:27:15.66ID:e3G3/kHw0
ニゴラジやダショちゃんみたいなユニット限定企画を再編するなら3周年のタイミングだろうな
当初は1つのユニットでまとまって1つの企画をすることに意味があったのかもしれないけど、作中でユニット間の交流も活発になってきたし、複数ユニット混合も割とありなのかもな
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-66dC)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:41:57.78ID:85+ABsN00
>>457
🍜🍜カロリーメイト🍜カロリーメイト🍜作り置きおかず🍜🍜🍜アップルパイ
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93b9-Tr8z)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:45:23.11ID:bhlJdVSs0
ユニット横断企画という意味では
ハロウィン合わせで、おばけっぽい曲を集めてコネクトライブとか
バレンタイン合わせで恋愛失恋チョコマシュマロソングを大集合するとか
テーマ別のライブもそのうち見てみたい

まずはユニットごとのライブを十分やってからじゃないと
反発が大きそうだけども
0464名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 114e-2cFX)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:47:21.34ID:iy7lFbWm0
まふゆって表裏あるけどどっちも素だよな
母親の問題解決したとしてどういう落とし所考えてるんだろ?
カードとか称号のやたら目つきの悪いまふゆってどういう意図で公式は供給してるんだ?
将来悪女になっちゃうのか?
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53fe-TPgp)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:48:24.04ID:WpLZ1HPO0
アップルパイ
おにぎり
作り置きの煮物
作り置きのバラムツの照り焼き
点滴
望月さんからもらった七夕ゼリー
望月さんからもらったみかん
カップ麺
カップ麺
カップ麺
カップ麺
アップルパイ
アップルパイ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-pJHO)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:53:37.85ID:N/YUtW7pM
いつだったかのカード絵見るとわりとほなちゃんの作り置きありそうなのに逆にいつカップ麺食べるタイミングあるんだってなった
まあおかずとか米とか温めて食うのめんどい時があるのはわかるが
作り置き食べずに駄目にしたらほなちゃんにキレられそう
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-66dC)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:25:29.29ID:sYwqHXhT0
彰「おーい絵名ー」
彰「リビングにもいねぇのかったくどこ行ったんだ......」
彰「お?なんか置いてあるな菓子か?」
ナーンナーン
彰「えななんじゃねーか。箱空いてるってことは食っていいんだよな、いただきまーす」モグモグナンナン
彰「うめえなこれ」
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-paaL)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:27:39.25ID:hFZwEbFG0
「ほら!こはねもこっちに来て一緒に吸おうよ」
「杏ちゃん、私こういうのはよくないと思うな」
「何言ってんだお前。こんなのストリートじゃみんな普通にやってるぞ」
「ああ、俺も初めてやってみたんだがとても心地よい気分になれた。タバコやアルコールに比べて依存性も低いと聞くしそこまで警戒する必要は無いだろう」
「で、でもこれってゲートウェイドラッグって言ってすごく危険な物だって習ったよ?」
「私はこはねにストリートの仲間として一緒に吸ってほしかったんだけどなー」
「(どうしよう、断りにくい感じになってきちゃった……この場の空気を壊したくないし今回だけ、一回だけなら大丈夫だよね……?)」


【ダメ。ゼッタイ。】★2 小豆沢こはね サイドストーリー前編
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-y1O5)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:39:22.30ID:RzsDCg2f0
>>488
ひなたさん!?
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-y1O5)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:10:53.93ID:RzsDCg2f0
>>501
生えてねーよ
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abab-xtnu)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:39.58ID:rXFyMYzf0
基本は2炊
イベントP欲しいなら3炊
時間かけられない場合は4-5炊でも消費したほうが良い。
イベラン上位狙いたいなら10炊(というか石割りまくって走るのが前提みたいだしな…)

石は適時割りまくる。2炊で走るなら割る石も少なくて済むから…
イベランは… 時間と石かける割には貰える報酬渋過ぎるだろ、上位陣凄いな…
ソロよりマルチが圧倒的に効率良いけど、マルチは色々有るからソロで走る方が気楽。
って感じかね。
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-kIs1)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:53:11.24ID:/1PMMdp6d
バチャシンを無理やり喋らすのはちょっとキツいものがあるし今後弊害も出そうだからバチャシンのトークソフトを作ってほしい
一般販売せず内部向けでいいからさ
A.I.VOICEなりCeVIOなりに協力してもらえばそこまで難しくないと思うんだが
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 31ee-uW0q)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:58:47.68ID:YsX+hYnu0
セカイのミクさんは藤田咲が喋っててもよかったと思う
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-y1O5)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:58:51.25ID:RzsDCg2f0
声優から許可取れるんかね
専用のソフト作ったらちょっと話かた変わって違和感感じる大麻販売員が出る可能性があるな ボカロ好きはなぜか人声より機械っぽい声にこだわる奴らだから
0525名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e10b-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:10:23.20ID:R89XmuiC0
アニメとかに出てきた時なんかは音声録りしてから機械音声っぽく加工してるって話だし、
カイメイの中の人なんかも演技に関しては素人だろうけどそれもいい塩梅になるかもしれん
とは言えどう転んでも批判意見は沢山でるんだろうなあ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-4W3B)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:15:26.06ID:4TwVon6La
人声求めるならソフトなんて使わず普通に声優使えばいいし
トークソフトの恩恵はフルボイス化だろうね
内部向けで作る可能性はあると思うけど外向けにトークソフト売るなら別キャラとして出しそう
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-iDqh)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:43:03.70ID:zHcYyK1ja
🦐でとうふを釣る
0546名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b1aa-kIOi)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:53:27.39ID:n2xsoTiZ0
ニーゴの大きさはまふゆ>えななん>>>瑞希>奏のイメージ
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11fe-regJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:32.21ID:hKpx+e+Y0
司ひなはスマドリ〜ワンマジの頃は話題に出てたけどそれ以降下火だったイメージ
司雫も体感だけど正月イベ以降増えた気がする
えむも今回のイベまでは司えむよりえむ寧々の方が圧倒的に多かった気がするし
司寧々は知らん
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31db-/inG)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:35.34ID:ukffcUND0
えむが曇ってるときは寧々ちゃん気付くけどひたすらあわあわしてる
寧々はクリスマスのときはダショのみんなに助けてもらってるけど、その後はルカさんに頼っただけだから大して曇ってないという
0574名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:42.68ID:FyiG0L4w0
暴風太郎とか聞いてると司が成長して出ていくのとかまだまだ先の話だよと感じる

ユニがなくなるとゲームが困るとかいうメタ的な話は置いといて
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-uW0q)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:28:31.97ID:TPElYHV2a
司好きのトップスリーが咲希、えむ、冬弥

現実的に結婚できるのはえむだけだから勝利は確定
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-hDQq)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:37:34.13ID:EP8lW9Maa
司というかダショ周りはお前らもすごいけど上には上がいるんだぜをよくやる感じだから芸大が凄くて~ってやれば進学はできそうではある金銭的には多分だいたいのキャラ問題無いしえむは経営に興味あるなら大学出ないとだし
0590名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:54.94ID:FyiG0L4w0
>>587
名前が出てないのにつーかむしろ志歩虐を感じる…っ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-iDqh)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:51:29.46ID:+AE0t1k9a
奏は外見的に成長を見込めないから断髪イベントを挟もう
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-5Sj0)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:03.89ID:8xh0FRbha
親指いってえ
0631名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:55.76ID:FyiG0L4w0
復刻予告来たなぁ

結局悪ノは復刻なしですねおりゅぅぅぅ?

ところで悪ノのあとに始めた人はアーカイブにもカードのらないのは聞いたけど
衣装試着にも出てこないの?
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:50.81ID:FyiG0L4w0
>>633
できるんか
おりゅは小声にしとくわ

(悪ノおりゅ?)
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-uW0q)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:04.13ID:f0CEGRzwa
ぼっちコラボでいいぞ
ルカさんがピンクジャージ着て
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:28.71ID:FyiG0L4w0
>>654
神高祭兄さんと海水浴ほいミクとPUレンきゅん入れなさい
0671名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:37.49ID:FyiG0L4w0
>>663
推しの属性カードが偏りだしたら植物の置物も育てることになるから
雫さんは30人確保しとけ

まあ種の確保が先だろうが
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:47.69ID:FyiG0L4w0
>>674
めーちゃんとかミクさんとか既に属性染めできる子推してると既に通った道
雫さんよりコインより種がなかなか溜まらない

まあ置物15レベ2種達成しましたがね😤
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:37.01ID:FyiG0L4w0
>>677
蠱毒かな?
0690名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:02.54ID:FyiG0L4w0
二度も女を連れ込んだなんてふしだらな
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:28.47ID:FyiG0L4w0
そのころには置物レベル30に上限解放しますって言い出してるから心配ないよ
0711名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 133f-bHwJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:33.08ID:GZ6OBduJ0
クリアした後の通信エラーってなんなん、、、
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-JSpx)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:07:29.96ID:3dennLiNd
🌵「私は司さんと寝たけど司さんはそんな人じゃないと思う」

🍜「私は司さんと寝たけどそんな人じゃないよ」

💧「私は司くんと寝たことあるわでも司くんはそんな人じゃないのよ」

☕「俺は司先輩と寝たことはありますけど司先輩はそんな人じゃありません」

🍬「あたしも司くんと一緒にお昼寝したことあるよ☆」
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-qIOl)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:42.41ID:1Wwp/eZip
おい👹今ツイッターの新機能かなんか知らんがおすすめ動画にリーク動画とセカライ2ndの動画流れてきたんだが👹
マジでふざけんなよクソ鳥👹
表示しないとかもないしこんなんどう対処すりゃいいんだよ…
0827名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:04:47.72ID:FyiG0L4w0
>>826
戦闘機パイロットかな?
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-uW0q)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:28:16.86ID:AhXINT6Ua
司とか言う世界一可愛い妹と人気アイドルの幼馴染と美人の年下幼馴染三人いて
大金持ちのお嬢様の心も射止めたラノベ主人公
0847名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b1aa-kIOi)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:38:18.78ID:n2xsoTiZ0
>>837
これを興奮した遥ちゃんが言ってると思うと興奮する
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:38:55.48ID:FyiG0L4w0
>>846
モテモテに見えてずっと恋してくれてんの一人じゃねーかそれ
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93b9-Tr8z)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:45:29.43ID:HFwDPO7A0
今回類くんのハンバーグの付け合せ野菜を
えむちゃんが食べてあげるねってシーンがあったけど
普段は司と二人でやってると思い至って泣いたし
晶ちゃんのピーマンもひなたさんが食べて上げてると思い至って泣いた
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-iDqh)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:33.75ID:AeCAR2W1a
誤タップした直後の画面硬直きらい
頑なに確認を挟まないのは複数端末勢への嫌がらせとさえ思える
0872名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 93de-+Y1j)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:43:51.12ID:NwYaSFn00
ぼっちの曲プロセカでやりたいのにない。コラボはよ
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93b9-Tr8z)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:52:05.11ID:HFwDPO7A0
はぁーセカライのフォニィ無限に見ていられる
なんで実装時にビビっと来なかったのか不思議なくらい好き

まふゆが千手観音フォーメーションの後
「何ふざけとんじゃゴルァ!」くらいのテンションで
後ろ振り向くのが楽しい
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c144-eXFX)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:00.17ID:sYasQTBp0
「お兄ちゃんがいるステージに行く前に2人で他のところも見て回ろうよ!」
「そうだね、ショーまで時間もあるし行ってみようか」
「わーい!いっちゃんとデートだー!」
「ふふっ咲希ってば大袈裟だよ」

「司、ちょうどいいところに…むこうで妹さんが誰かと一緒にいたよ。デート(笑)とか言ってたな」
「なっ!!!なにィィィ!!?咲希ィィィどういうことだァァァ!!!」ドドド...
「ふん」
https://i.imgur.com/MEE2d4C.jpg
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:45.27ID:FyiG0L4w0
司は咲希のデートを容認するのはもう公式でやった
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b9-dyRc)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:59:45.81ID:OS8hLcJc0
ミクの胸定期
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-iDqh)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:03:00.97ID:jH7T14Ria
ミクの胸をフリックする話?
0918名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b1aa-kIOi)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:17:28.64ID:n2xsoTiZ0
🎨「みっぱいをフリックしたら反応するアップデートを実装しました」
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 31ee-uW0q)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:55.77ID:YsX+hYnu0
ベノムの3DMVをいつまでも待ってる
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-Li7Y)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:55:47.63ID:NYY6BQRpp
〜数年後 正月〜
ピンポーン
「あら、こはねちゃんと杏ちゃん!あけましておめでとう〜」
「こんにちは、雫さん。あけましておめでとうございます」
「あけましておめでとうございます!お年始持ってきました!」
「ご丁寧にどうも〜。うちからそちらにもあるから、ちょっと待っててね。しぃちゃん、お年始持ってきて!」
「ん、これ……あ、こはねたち?あけおめ」
「志歩ちゃん!あけましておめでとう!」
「日野森さん帰ってきてたんだ!?てっきり義実家にいるかと思ったよ!」
「お義母さんが正月くらい実家でゆっくりしておいでって……あと白石さん、今は天馬だよ」
「あっ、そっか!でもそれを言うなら私も東雲だからね」
「志歩ちゃんが居るなら、天馬家へのお年始も持ってくれば良かったな。また今度青柳くんたちと挨拶に行くね」
「こはねちゃんも青柳になったんじゃなかったかしら?」
「あ!えへへ……まだ慣れてないんです……」
「ビビバスは最近どうなの。偽装結婚して4人で住んでるんでしょ」
「相変わらず仲良しだよ!最近は冬弥が甘いもの苦手なくせにお菓子作りにハマってるから私もこはねも彰人も体重増えちゃってさ〜笑笑」
「うふふ、とっても仲良しさんね〜。あ、しぃちゃん、ついでにあれも渡したらどうかしら?」
「あれ?ああ、そうだね。二人ともこれ」
「なに?これって……結婚式の招待状!?」
「え、志歩ちゃんたち式挙げないんじゃなかったの!?」
「相談して、やっぱり一生に一度だからやることにした。あと、その、ど、ドレス姿見たいって言われて……」
「「「あら〜^」」」
「と!に!か!く!招待状の返事はまた今度でいいけど、良かったら来て!」
「絶対予定空けるよ!楽しみにしてるね!」
「御祝儀弾むから期待しててね〜🎶」
「そういうのいいから……!」
「ふふ、お姉ちゃんもしぃちゃんの結婚式楽しみだわ。お友達も来てくれて良かったわね」
「う、うん……ありがと」
「それにしてもびっくりだなぁ。まさか、私たちが籍入れた翌年に同性婚が合法化して、志歩ちゃんと咲希ちゃんが結婚するなんてね」
「もっと早く制度化してたら、私も彰人じゃなくてこはねと籍入れてたのにな〜!」
「でも、杏ちゃんたちは結婚しててもしてなくても今と一緒なんじゃないかしら?」
「「それはそうなんですけども」」
「まぁ、今年もよろしくね」
「うん!また遊ぼうね!」
「じゃ、私たちは瑞希とお義姉さんのとこ行ってくるからこれで!」
「またいらっしゃい!瑞希ちゃんと絵名ちゃんにもよろしくね〜」
「ん、またね」
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb3-F+/N)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:29:46.30ID:8mFAQrdFd
>志歩ちゃんが居るなら、天馬家へのお年始も持ってくれば良かったな。

こはねちゃんの発言から「雫センパイが居るだけなら天馬家へのお年始はいらない」
つまり雫センパイは天馬家の人じゃないことがわかるね!

じゃあ司くんは誰をお嫁さんにするのが一番わんだほいかな?
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9339-76n/)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:56:16.66ID:XkvA7Aix0
えむ「寧々ちゃん! お風呂一緒に入ろう!」
寧々「うん、いいよ」
えむ「あれれ? 寧々ちゃんお腹に何か絵が描いてあるよー」
寧々「!? こ、これはタトゥーシールだよ」
えむ「シールなの!? へぇ~変わった形だぁ」
寧々「そ、そんなに見ないで」
寧々(しまった…! 淫紋のシール貼ったままだ!)
えむ「でも、どうしてお腹にシールなんて貼ったの?」
寧々「えっと……それは……」
えむ「ハートがとってもかわいいね!」
寧々「う、うん……そうだね」
えむ「あたしも寧々ちゃんとお揃いにしたいなー」
寧々「えっ!?」
えむ「ダメ?」
寧々「ダ、ダメじゃないけど……」
えむ「やったあ! じゃあ後で同じの買ってくるねー」
寧々「う、うん…」
寧々(いやダメでしょ!!)
寧々「ごめん待ってえむ。これはおまじないなの」
えむ「ほえ?」
寧々「お通じが来ないときに貼るものなの。えむは毎日快便でしょ?」
えむ「!? うん…えっ何で知ってr」
寧々「だからつける必要はないんだよ」
えむ「…そっかぁ残念。だったら今度2人でお揃いの可愛いシール探してつけようねっ!」


司「おーい寧々! 咲希にこれをお前に渡してくれと頼まれたのでな、受け取ってくれ」
寧々(うわ、漢方薬…えむ経由で話が伝わってる…ってことは星乃さんにも!? 恥ずかしい///)
0966名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbee-ALdv)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:33:17.94ID:v8hQhnVI0
ベンツもってたりクルーザーもってたり
園の経営に苦慮しててもそれなりに金回りはいいし
普通にモテそうだけど女の影がないな鳳兄たち

ネームドキャラで絡ませるとしたら
フェニランマスターこはねか
フェニーくん大好きしぃちゃんか
フェニーくんそこそこ好き遥ちゃんか
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1aa-u/ny)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:57.56ID:gAm0zIeF0
「ミクちゃんの生足が綺麗すぎて私まっぷたつになっちゃいそうだよ〜!」
「そうねぇ……とても綺麗な足だと思うわ」
「ちょっと何ふたりしてスカートの中覗いてるのよ!今配信中なのよ!」
「私よりミクの方が好きなの……?」
「ふぇ?」
「私に憧れたって言ってくれたのに」
「なんであんたはそんなにヤンデレ風味なのよっ!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況