X



AFKアリーナ part.271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0592-ctMg)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:50:00.91ID:nPeB/KFM0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
2020年6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

※前スレ
AFKアリーナ part.270
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669111428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b92-ctMg)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:51:35.29ID:nPeB/KFM0
https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【シリアルコード関連】
・シリアルコードまとめ
https://afk.guide/redemption-codes/
・コード入力サイト
https://cdkey.lilith.com/afk-jp

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド】
上記のサイトから
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list

(旧)AFKアリーナのんびり攻略スレ (dat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612500130/
(現行)AFKアリーナのんびり攻略スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660000400/
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-NZxP [106.146.26.162])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:41.58ID:fnW8Uyg0a
ロワンのやつ悟空取ったらもうやらなくてよき?
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 531c-KhZi [116.82.132.178])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:53.50ID:4cYfGJbA0
今見たら上位5%でもエンブレムもらえるだけか
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-6+ZT [126.166.231.154])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:24.87ID:JVMajvRyr
なんなら悟空までやらなくていいだろ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bd2-0u/0 [198.144.175.157])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:43:22.97ID:PkeTsitD0
>>14
闘技大会の報酬の事じゃない?
カードゲーム風のやつ
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-Qk7N [133.106.134.64])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:45:42.78ID:/vAChIxyM
>>14
メールのとこから行けるよ。毎日クエ(10回ガチャをひく、デイリークエ活躍値を100獲得)をこなしたり、SNSでシェアしようとする(実際にしなくてもok)するとグラディエーターコインが貰えて、そのコインで8キャラのトーナメントで誰が勝ち抜けるか賭ける。
賭けるとセレブレーショントークンというのが貰えて、賭けに勝つと賭け倍率に従ってコインの払い戻しがある。
報酬はトークンかコインで貰えるから、賭けに全部外れても毎日トークン貰ってれば報酬は貰える。
100コインだけ賭けてトークンもコインも貯めるのがいいんじゃないかな。


https://i.imgur.com/VpqQnv8.jpg
https://i.imgur.com/Waf53jC.jpg
https://i.imgur.com/IFiQi3W.jpg
https://i.imgur.com/n24Gj1K.jpg
https://i.imgur.com/6vx1JrF.jpg
https://i.imgur.com/35sKUjd.jpg
0023名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srd3-tgSn [126.166.213.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:44.68ID:iGji4PkUr
>>13
だいぶは変わりません
カタログ見てください
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srd3-tgSn [126.166.213.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:43.12ID:iGji4PkUr
>>19
陰謀論信者さん
それってあなたの感想ですよね

AFKにサクラは存在しません
サクラ≒BOT=謎の人 くらいです
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-EHjR [210.154.162.83])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:38.48ID:Ht97jaRA0
転売イベで雑魚でもランクインできるぜ~と思ってたらボス殴りの報酬がお金で草
どうりで差が出るわけだわ
2体の時殴りすらしてなかったからミスったわ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 638a-Fixy [222.147.127.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:58:42.64ID:d2sbgkOA0
集めた頃にというか・・・基本500〜600枚貯めるまではガチャしないのが鉄則では?
チマチマガチャして集める人とかいるんですかね(1枚だけは確保するのは置いといて)
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 638a-Fixy [222.147.127.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:06:54.01ID:d2sbgkOA0
微課金ですがエジーズ以外は神話で600枚あまってます

月パスとイベントの250円課金と店舗購入と塔だけでもエジーズ以外は神話なはずなので当初に比べたら相当緩和してるかと思うのですが
課金額は5万もいかないはずです
0035ポンコツ(東京都) (アウアウウー Sa3f-C+KD [106.129.228.34])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:27.61ID:3kN2FITpa
塔850回クラスが覚醒チケット無課金3体だな
呪い5%前後で4体5万VIP課金で5体
呪いの差が大体だがこんな感じ↓
装備T4で差が80億 ペット100億 刻印120億
12レベル金猫とかの差が5億程度
刻印が一定ライン振ってないと10億とか簡単に下がるから刻印>ペット>T4
今年はPVPかその他優先に振っていく
呪い駄目だ5%追い付かん
覚醒キャラ無いと無理
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-EHjR [210.154.162.83])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:32:06.28ID:Ht97jaRA0
セレカタのリセットアイテムって実装されないのかね?モーラルさん妹に変えたいんだわ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-EHjR [210.154.162.83])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:03.98ID:Ht97jaRA0
まじ?レジェアリで猛者の人がバーストパで使ってたからまだ使えるんかと思ってたわ
0040ポンコツ(東京都) (アウアウウー Sa3f-C+KD [106.129.228.34])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:29:43.07ID:3kN2FITpa
お勧めの海外ドラマ無い?
ブレイキングバッド9点
ストレンジャーシングス7.5点
プリズンブレイク7点
全部見てこんな感じ
エルチャポとかメキシココロンビア系も好き
Netflixで面白いやつ教えて
覚醒バートンも2ヵ月貸して欲しい
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0u/0 [49.98.134.209])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:49.67ID:TWvAjNl+d
オードリーってモーラルの妹なのかよ
その割には全然似てないというかお姉ちゃん宇宙人じゃん
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23aa-3SYV [126.79.0.71])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:14:40.70ID:xujLy1Ml0
時チケは呪境やらトレハンやらでなんだかんだで入手機会多いから、赤刻印とペット餌の方をもっと経路増やしてほしい
英霊コインの使い道困りつつあるし、このあたり交換できるようになればいいのにな
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-2+UC [125.197.39.17])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:04:28.96ID:LSxlgo8n0
どっちも集めるからどっちからでもいいよ
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83aa-Keda [60.86.139.48])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:55.40ID:Ma/uJqtt0
紫石割るとクソほどシリウス出てくるのマジで嫌がらせだろ
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-5PEA [153.163.154.108])
垢版 |
2023/01/16(月) 09:45:49.46ID:LU14RUR+0
こんなとこで聞いても答えバラバラだから意味ないよ。Twitterでイキリ無課金垢探して教えてもらうといいよ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-FtTi [210.154.162.83])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:36.78ID:d6Zcq5K70
フィテラとホロスってどっちがいいかな?主にメインステージと属性塔で使いたいんだけど
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f5f-gbsh [61.87.57.75])
垢版 |
2023/01/16(月) 13:12:43.44ID:1Fzz2iSk0
いつもの女の子しか育てないマンだけど
夢境とかダイヤまででいいなら何育てても大丈夫
むしろリソース絞れて塔も進捗50位内くらいだしトレハンも何も考えないで置いて5%くらい維持してる
後発プレイヤーにはテンプレ育成より好きなキャラに注ぎ込んじゃえ~と言いたいよ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-FtTi [210.154.162.83])
垢版 |
2023/01/16(月) 13:12:51.19ID:d6Zcq5K70
>>88
なるほど。ありがとう
フィテラ目指すわ
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:48:57.00ID:vHpWGkPr0
>>105
一人で思ってるだけで済む話なのにわざわざ口に出していってくる人いますよね
しかも攻撃的に話す人
知ってますか?攻撃的な人の特徴の一つに異常なまでに承認欲求が高い・・・という

下記の論文をご参考に
「仮想的有能感における攻撃行動に承認欲求が与える影響」
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 631c-fRFm [116.82.132.178])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:18:35.44ID:aGJeGcOh0
和歌山さん大阪に引っ越したの?
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:29.98ID:vHpWGkPr0
アンガーマネジメントは特に欧米あるいは外資系企業では当然のごとく必須です
最近では各企業で資格あるいは社員教育にも取り入れられています
受否定評価程度で攻撃的になるなんてことは考えにくいです
画面の向こう側の人を憐れむ程度、あるいは暇つぶしに遊んでる程度、所詮その程度のお遊びに振り回されているようではネットの世界でストレスを感じてしまうでしょう

「仮想的有能感における攻撃行動に承認欲求が与える影響」
←これ読んだこともありません 内容も知りません お疲れ様です
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:21.22ID:vHpWGkPr0
(フェイス・トゥー・フェイス)面と向かって対話するとき相手の感情や態度を汲み取りつつ「適切な距離感」を保とうとします
よって攻撃的性格が緩和されます
しかしネットは自分の素性が相手に一切知られないわけですから「適切な距離感」というブレーキが効かなくなってしまうのです
また、たとえ実名と写真が知られていても攻撃的になる場合がありますが(Twitterがいい例)
これも結局フェイス・トゥー・フェイスでないことに理由があるのです

これらを知っていれば例え画面の向こう側であっても普段は普通の人なんだと理解できるものです
それを精神的にヤバい人や病気などと言う人は本当に自分のことが危ない人なのかもしれません

ネット内で人格は作り上げられ普段とは全く違う自分を演じる人も多いはずです
それを真に受けて攻撃する人は遊ばれているわけです
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:59.36ID:vHpWGkPr0
基本情報技術試験を今年受けます
大学では情報系あるいは工学部、理工学部系ではなく学ばなかったので会社で必須級となってしまい必要となってしまいました
上級ではありませんが以前実家で求められて取得した宅建より何倍も難しいですね
ここにいる人は何人か持ってそうですが・・・千葉さんあたり
0126名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fee-029Q [125.51.182.59])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:45.01ID:p0FS+6/e0
これがルッキズムである
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-FtTi [210.154.162.83])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:15:42.28ID:XvYiumhD0
まだ1000人未達なんじゃない?てか5000人も作る人いるんかな?
0133名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cf97-QLMT [153.209.236.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:20:29.57ID:o9UnA8Bi0
覚醒英雄実装されるたびに一体くらい欲しいわ
どうせ最低限刻印1にしないといけないんだから
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-QLMT [126.166.178.229])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:10.04ID:aLwFbpdzr
イラストベリンダ→エッロ
ゲームビジュアルベリンダ→なんだこのおばさん!?
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:41:24.51ID:EEjU+ILl0
SSBUG
つまりAFKアリーナのバグを利用した使用ダイヤ返還ツールを持っているのでアカウント情報(セキュリティコードも含む)を教えてくれたらやりますよ
このツールが入っているPCでしか操作できないので一時的に対象アカウントをPCで起動させてからツールによりダイヤ返還を行う
という詐欺で99%アカウントを乗っ取られる
そもそもが残りの1%で出来たとしても外部ツールでの操作によるのでリリス内で感知され精査後に垢BAN

という想像です
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-xHE9 [1.72.3.243])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:49:48.80ID:VHQZXYTjd
ベリンダ直すついでにタレンとエジーズも調整してくれないかな
0181名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cf97-QLMT [153.209.236.21])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:12:05.97ID:bXBIVudh0
AFKは女の子が可愛くないのが致命的だよな
ベリンダもイラストは可愛いのにゲームではBBAだし
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 83aa-7DGa [60.139.114.116])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:14:54.94ID:oUnKr1zV0
ソリス→ブルータス→(ベリンダorバートン)→セイン→(ベリンダorバートン)→タレン→エジーズ(1枚)

個人的はこうかな
とりあえず様々な場面で使うソリス、ブルータス最優先。次に呪鏡用にベリンダかバートンのどちらか選択で残った方は傭兵で対応
セインはPvP用の強力なチーム作れるんでベリンダかバートンが終わったら着手。タレンはぶっちゃけ今から神話目指すのはかなりコスパ悪い気はする
エジーズは1枚で良い
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:00.16ID:j7lrSOgZ0
>>182
一番ベストな答えは
550枚以上 次の覚醒来て評価出るまで待つ
550枚未満 550枚以上になるまでガチャはしない

結論、初の覚醒であるなら1体覚醒が増えたところで大きな影響はないです
傭兵でしのぎましょう
上記にもあるように凡庸性のあるソリスにするのもありです

個人的には1体完成させずに全て1枚ずつ手に入れる
エジーズ キャンペーンで使えます
タレン テンポラルリフトで使え
ソリス 遠征のボスコンプで使える可能性があり
セイン キャンペーンと塔
バートンとブルータスだけは1枚での運用は見たことありませんが、そもそも新しい覚醒が出たら1枚引くとチケットもらえますから
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:03.54ID:j7lrSOgZ0
凡庸性→汎用性
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f29-wbRF [119.10.217.193])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:23:33.54ID:AKAIZf2n0
色々返信してくださる方が居て 助かります
とりあえず650枚くらい集まったので初神話はどっちが良いのだろう
と思ってしまいました キャラクター的にはタレンを初にしたかったのですが
あまり評価が良くなかったので みなさんの意見を参考にしつつ
まだもうちょっとチケットためて様子をみてみようと思います
アドバイス下さった方々ありがとうございますm(_ _)m
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-5PEA [153.163.154.108])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:39:24.00ID:S3qU1SsG0
ロワンのイベントお前らダイヤいくつもらえた?みんな100?
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:00:06.74ID:j7lrSOgZ0
私はBOXが餌でいっぱいになるので、さらに重ねてます
餌はもう当面必要ないくらい初期勢の方々はあふれてるはずですから
エリート英雄を餌にすることもないと思われるので正直ゴミです
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMff-5n7R [219.100.180.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:26:51.65ID:FfvWjLgwM
ベリンダの修正早いな
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-2+UC [125.197.39.17])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:17.14ID:nseCsD1Y0
なにこれ?ベリンダナーフ?
0211名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cf97-QLMT [153.209.236.21])
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:21.51ID:nFxrtxFu0
新規はソリスライオンを最初に刻印まで目指すのがマストだろ
そのあとバートンセインベリンダのどれかって感じじゃね
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-5PEA [106.146.14.15])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:51.36ID:yA5Dsxk8a
詫びダイヤを英文で送ってくるとか頭沸いてんの?
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3e1-4S76 [114.166.207.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:49.09ID:+LE99Tgk0
>>235
防衛せずに同じやり方を知っている人は基本同じ配置なのでそこを見つけて攻撃してメッセージいれる
そして攻撃で最大限回収できる最大効率の配置と数で育成は止めてお互いに毎日攻撃し合う
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6348-M3SY [116.82.9.10])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:28.33ID:1vKe8Cw00
またランぺージとかクソイベントやんのかよ
サイコロも戦闘もなくせや
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-uKFN [60.88.120.242])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:46:46.50ID:HuLhFIEu0
最近時のエンブレムやたら手に入ったけどこの中だとどれがいいですか
やっぱベリンダ?
https://i.imgur.com/4CZ2URN.jpg
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6379-U1bN [60.236.163.201])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:48:43.74ID:KuQqZNvO0
>>247
その中だとミレイルとアルドンですね
あとはババリアのセバスの3人が最初期は強いと思います
まずはその3人をエピックプラスにしましょう
ソロスとかファリオはあとで使いますけどエリート英雄はエピック止めにするとめんどくさいことになるのでエピックプラスにできないならエリートプラスで止めておいて合体させないほうがいいです
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1YNp [126.79.0.71])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:25:46.89ID:0fzStAw30
全体☆5が何をことを言ってるかよくわからんが、少なくとも259の覚醒ソリスはSP紫石から出たって話でしょ。おそらく
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1YNp [126.79.0.71])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:12.55ID:0fzStAw30
少なくとも自分も今週星5済みの覚醒セインを(まだ全部星5じゃないのに)石でだしたから、今は出るね
確率一覧でも星5の英雄に確率割り振られてるから、仕様として想定されてるのは星5英雄でも出るだと思う
昔は裏仕様 or バグでそういうのがあったのかどうかは何とも言えないが(もしくはいまも普通の紫石ならある?)
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0323-xoCn [164.70.175.152])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:28.18ID:VgQtm+370
フィテラの時は通常紫開けて3体フィテラ
今回ベリンダの時は新紫から2体ベリンダ
他唯一☆5になってないティベリウス1
どっちも6000~個くらい開けたけどどれも出るってんなら被り無しな俺の運良すぎない?(確率的にありえんだろ)
ベリンダ修正時のパッチでなにかされたのかもしれないけど
0267名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1YNp [126.79.0.71])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:10.53ID:0fzStAw30
まあ言われてみれば確かに自分も紫石からの星5済みのセレカタ出た記憶はないね(忘れてるだけかも知らんが)
なんで直近のアップデートで修正 or 普通紫石にだけその仕様があるって話は割りと信じれる気はする
それでもベリンダは運が良かったんでしょって結論にはなるが
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-p5UX [49.98.240.210])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:54.85ID:GekJh1iqd
乱れし時の境の、遡りし時のくさびの、エネルギー転換の説明についてですが、
「敵から行動阻害効果を受けると、SPを60失い、それを味方英雄に対して均等に分け与える。」
っていうのは、SPを60失って、自分の受けた行動阻害効果を味方全員にバラ撒くって意味でしょうか?
メリットが全く無くてよく分からないのですが、詳しくご教授お願い致します。
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b0-WGAl [210.154.162.83])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:42.59ID:+0OwwLn00
>>283
手持ちとボックスの内容が分からないけど、初心者ならあと1体で神話にできるってなるまでキープかと
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b0-WGAl [210.154.162.83])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:52:09.18ID:+0OwwLn00
>>286
初心者がそれに気付くか~
年末年始くらいにもらった4陣営全キャラのやつと俺はみたね😎
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f25-rqMa [119.231.132.136])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:35:09.98ID:Y+SHJolf0
>>302
レベル上げは5人に絞ったほうがいい
5人以外は馬車でリセットして共鳴クリスタルにいれちゃう
英雄ランクでレベル上限が決まるから、最初の内はランクを上げやすいアルドンとかミレイユとかのレア英雄をエピックプラスまで上げつつ共鳴クリスタルのレベルを高めていくといいよ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff5f-97LU [61.87.57.75])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:17:44.18ID:Q3yvgrFU0
アルドンとかミレイユ推す人っていつの話しとるんや?3日で使わなくなるわ

>>302
先にエピックになってるパレルモ、スクレッグ、エルロン使っていろんなコンテンツに参加して報酬もらっていこう
オープンでフレンド募集をして傭兵を借りるのも忘れずにな
あとは自分の好きな英雄が育つのをワクワクするゲームだから
0306ポンコツ(東京都) (アウアウウー Saa7-WKxM [106.129.228.68])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:07.52ID:DRH83eSya
普通ライオンとトーラン作って
主力コア陣営1体作れば35章到達できるよ
主力コアはスカーレット クレイン ラーク
ダイモンオーデン ルクレボイド
無課金新規アカウントで1年前後って所だな
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-NyjA [133.106.138.124])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:47.55ID:x+YAfwFmM
>>302
俺だったらとりあえず、パレルモスクレッグを前衛、ダイモンオーデングリを後衛にするけど、その後のガチャの引きで馬車使って適宜入れ替えるわ。
特にロワンとグリのランクが上がったらスクレッグとロワン入れ替えて、パレルモとグリの位置を交換するかな。
エルロンはエピ程度だとたぶん雑魚かったはず。
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tAfK [1.75.237.221])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:24:43.85ID:1ivjUrnUd
>>313
両方強いキャラなので両方育てるが正解。ただしセレスティアルとカタストロフ陣営は通常ガチャほぼ出ないので、現実的にはスクレッグ育てると良い。ガチャ次第ね。
スクレッグは神話にして家具3個付けると敵陣地に切り込むキャラを強化する効果がつく。
ただ神話あがりはじめて30章あたりまではダイモン、ファリオ、タシー、エルロン、スケーリアスの方が活躍するね
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0323-xoCn [164.70.175.152])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:41.60ID:lUEDkdru0
スクレッグは今から育てといて良いやつだけど
スクレッグの相棒たちが揃うのが当面先になるから
暫くは陣営ガチャはなるべくグレイブボーンに集中させてババリアは引かないほうが良いと思うよ

最初はダイモンとロワンあたりを強くするの目指して
上でも触れられてるようにレベルによる詰まりは160レベルくらいまではレア産の金色で凌ぐのが楽かもね
0323名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 63aa-tAfK [60.147.17.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:00:52.27ID:Q+NMfMmb0
>>317
ちなみにボイドビジター英雄は配布期間が過ぎると二度と手に入らないので32日後コイン交換で入手出来るように貯めておきましょう。それか課金。

序盤~中盤は当てはまらないけど後半からは下記図の優先順位を参考に集めると効率的だよ
https://i.imgur.com/gXmyQBU.jpg
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-260O [1.66.100.92])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:25:12.15ID:Wp7HhNK9d
スクレッグとか覚醒ブルータスとか入ったボイドに入れて突っ込めーするんじゃね?
0338名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-kwwC [126.166.169.112])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:31:22.77ID:9MefWnghr
AFKは始めたてが1番面白い
強くなるほどつまらなくなってくる
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-NDJl [125.197.39.17])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:10:23.35ID:jxBJhrDF0
覚醒ライオンアンサットクレインの次にアンダンドラくらいだろ今は
昔はキャリーいなかったから優先度高かったかもだけど
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-NyjA [133.106.190.1])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:06.86ID:GCrtteRYM
>>347
俺もそう思うわ。
ギルドコインは駐在用のコインにぶっぱ。
英霊コインは貯めにくいので新規ボイド用に40000(できれば80000)は確保しつつ残りはコインに。
迷宮はジャンヌ優先、その他のボイドはお好みで。欲しいボイド取り切ったらボイドシジル。
チャンピョンはボイドかザラス。エジーズはなるべくイベントで取る。
こんな感じじゃね。
0351名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4301-h4G+ [180.198.94.150])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:00.84ID:DeMx4mT40
的外れなアドバイスしてる奴普通にいておもろいな
0352ポンコツ(東京都) (アウアウウー Saa7-WKxM [106.129.228.68])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:52.56ID:QKJ3n56va
3PTではババリア塔でぶっちぎり
覚醒ライオン>クレインがコアだな
理由は1体2体で壊滅させる
順位付けるなら3位ドレイス
4位アンサット=アンダンドラ
陣営850階位の話しだけど
コアだけ集めて35章目指した方がいい
新規じゃなくてサブ垢だろ?
0356ポンコツ(東京都) (アウアウウー Saa7-WKxM [106.129.228.68])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:01.40ID:QKJ3n56va
このゲームは新規は今すぐやめた方がいい
新規でやるゲームじゃない
例えたら一生薬物中毒のスラム街で生活するのと一緒
メキシココロンビアのホームレスと同じ立ち位置が新規参入者の末路
0358ポンコツ(東京都) (アウアウウー Saa7-WKxM [106.129.228.68])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:26:40.30ID:QKJ3n56va
ライオン入り3タテボイド
そこそこの2PTあるぞ
新規はハンターハンターで例えたら
ハンター試験でトンパに意地悪されて脱落させられるおぼっちゃまくんと一緒
今すぐこのゲームを忘れて幸せに生きた方がいい
ちなみに俺はツェズゲラうるさいけど弱い
説教おじさんポジション
悪いことは言わない今すぐ逃げろ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lX5g [49.98.172.219])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:41:16.98ID:3VWjnZvdd
馴れ合うな気持ち悪い
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-uKFN [114.49.37.185])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:11:13.31ID:HOyUvR+m0
19個ゲーム入れてて片手間にやってるオレのラインナップ
なんも考えてないしキャラの性能とかまったくわからない
目標は星界の迷路クリアです

https://i.imgur.com/an1wYyO.jpg
0367名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-h4G+ [163.49.211.110])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:35:26.46ID:21w6CCUmM
>>362
間違った情報渡す奴は普通に迷惑だよ
0384名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4301-h4G+ [180.198.96.215])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:16:15.69ID:1tvSro0j0
>>380
東京はありがたいらしーw
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-B4Jt [106.129.61.6])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:19:35.36ID:P8e/rQaUa
ノーガードの何がいいのかいまいち分からんのだけど侵攻されるメリットなんかあんの?
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4301-h4G+ [180.198.117.218])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:46:58.22ID:HNh4czAR0
自分のいるギルドが弱いか居心地悪いから移籍するんやろ
引き抜かれるギルドが悪い
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-lX5g [1.75.246.78])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:14:52.50ID:nrnGbxxnd
引き抜き正当化の言い訳かそれ
とんでもない詐欺師みたいな思考だな
0414名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4301-h4G+ [180.198.117.218])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:20.55ID:HNh4czAR0
>>411
自分のギルドに満足しとったら移籍せんやろ
詐欺師とかアホかw
0416名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4301-h4G+ [180.198.117.218])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:16.54ID:HNh4czAR0
>>415
あーなるほどね
それ相手にも強要するタイプと同じじゃん
タチ悪いね
0419ポンコツ(光) (アウアウウー Saa7-WKxM [106.128.123.3])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:44:18.86ID:OcEfi2cja
遠征ギルドは抜くしかないな
35章がギルド来たとして
お前は道だけ作れと言っても使い物にならない
無言ギルドも卒業して巣だって行くやつもおる
大空に羽ばたいたと思うようにしろ
団結力絆を作れわかったか?
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-B4Jt [106.129.62.40])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:16:02.21ID:zMnEQkT9a
ギスギスしなきゃafkじゃないからなもっとやれ
新しいギルドイベントはよ来い。ギルド同士で罵り合って俺を楽しませろ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5f-APU2 [220.156.12.153])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:03.64ID:K0w93GNmM
ギスギスしてるというより、引き抜かれた側が必死にアホなこと言ってるだけに見える
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-i805 [1.75.3.157])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:14.89ID:9SsR/xyYd
ソシャゲで馴れ合うとろくなことないからね
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-i805 [49.97.102.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:59:01.81ID:5rw/n7y1d
男ならブラズレたり取れちゃう演出も可能だな
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b2-OT7D [125.197.39.17])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:55:28.91ID:/5GLYuzJ0
速度は強いけど攻撃速度は微妙なんじゃなかった?
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b2-OT7D [125.197.39.17])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:36.14ID:ep/zlOLu0
レコードの❗毎日つけるのやめてくり~
0485名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd72-FUjx [49.98.237.10])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:15:06.51ID:ovASTT0sd0202
3層スルーしてるんじゃなくてラスボスが強くて倒せないだけ。
俺が望むパーティーシステムは、深淵の戦闘は全て3人が共有して行うことが出来るようになる事。今のシステムは、誰かが始めたらクリアするまで何も出来ず待たなくてはいけないけど、共有できたら誰かが途中まで終わらせたらその続きを他の誰かが出来るし、空いた時間にそれぞれで進めることが出来る。
一応、運営に要望は出してるよ。
0488名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMbb-NERl [210.138.179.39])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:22.55ID:rKb8r03GM0202
3層スルーは連戦をスルーって意味だと思うけど
基本全部やるべきじゃない?
出来ないなら抜けてそういう人達で集まるべきでは?
それより俺も1,2層スキップが問題にされた理由が知りたい
問題ないと思ってスキップしてるわ
こいつ外れとか思われてたら嫌だし
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 4bb0-wkyy [210.154.162.83])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:06.04ID:NbRf1brQ00202
3層スルーされたらパーティ組む意味なさそう
0496名無しですよ、名無し!(岩手県) (アタマイタイーW d697-33+l [153.209.236.21])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:57:24.33ID:LTvWLii400202
ハンター懸賞の挑戦回数ってマジでなんのために存在してんの?
リタマラ前提の難易度にしてんのに意味分からんわ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b2-OT7D [125.197.39.17])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:37:32.96ID:4BkIJsmi0
セインよりはトレハンのデバフで腐らなそうじゃない?ベリンダ 知らんけど
0520ポンコツ(光) (アウアウウー Sa79-vPRB [106.128.121.235])
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:27.78ID:7UWEjOePa
PVP強化ならセイン
ダメージ系コンテンツ優先ならベリンダ
タレンは最下位手前で正解
呪いよりトレハンの方が競争率激しくないから
セイン優先はそのランキングで合ってると思うぞ
タレンとエジーズは持って無くても問題無い
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM6b-cRC7 [219.100.181.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:16.13ID:BTUMoVhnM
タレンとエジーズは今の覚醒のレベルまで引き上げて欲しいわ流石に劣ってる
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb0-cBB/ [210.154.162.83])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:34:25.18ID:5EvgmdS10
>>525
答えはクリードだけど全く分からんなこれ
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5aa-PoHH [126.79.0.71])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:25.60ID:WlbxAmTe0
そもそも惰性でやっていたのがギルド崩壊でトドメはふつうにある
まあ惰性を断ち切るいいきっかけになって良かったんでないか
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5aa-PoHH [126.79.0.71])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:42.87ID:VkfHEmhF0
>>537
確かに事故は起きやすくなった気もするけど、ゴリゴリ初日に最上階目指すとかやってないから気にならなかった
この難易度にクレームつけるのが大量にいるのにビビるわ
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-39qU [49.97.24.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:23.10ID:HluNvEBrd
乱れし塔の不満点はそっちじゃなくて攻略した早さが時間単位で獲得リソースに直接影響するとこなんだけどな
極論月曜朝イチに解放された階攻略しきらないと若干損する
放置ゲーなんだからせめて獲得一日単位にしてほしい
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-e1/c [126.33.124.228])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:06.69ID:wmAFJiWKr
まだ11章なんだが、覚醒ソリス、ダイモン、双子、ロワンまで育てるの決まったんだけどあと一体何育てればいいかな?あと、時の神殿は覚醒ソリス優先で使ってるんだけど、占いの館は双子以外だと何がおすすめ?
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75aa-e1/c [60.144.26.161])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:15:58.70ID:+HwYe4oe0
>>567 ありがとう 育ててみるわ!
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75aa-e1/c [60.144.26.161])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:46:54.04ID:+HwYe4oe0
ルクレティアも優先して育ててみるわ
神話まで育てたら他のキャラ育てた方がいいの?それとも星増やしていった方がいいの?
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75aa-e1/c [60.144.26.161])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:27:45.44ID:p65PNPwp0
神話ストップで手持ち増やしてみるわ
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75aa-e1/c [60.144.26.161])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:29:36.84ID:p65PNPwp0
>>567 双子とルクレティアは星1まで育ててみるわ
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.133.122.225])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:14.31ID:BHM5dQoIa
覚醒英雄優先順位のガイド
https://i.imgur.com/vrepKST.jpg

ソリス
https://i.imgur.com/ZTvG3ny.jpg
バートン
https://i.imgur.com/IORilHU.jpg
ライオン
https://i.imgur.com/1MbwmAJ.jpg
ベリンダ
https://i.imgur.com/pOaFxyS.jpg
セイン
https://i.imgur.com/BpHWc69.jpg
タレン
https://i.imgur.com/8ARVkql.jpg
エジーズ
https://i.imgur.com/vqKnXIO.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況