X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【プロセカ】無法地帯スレ 606曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f38-rUfb)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:10:30.91ID:9rGbe3ZV0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>850がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>900
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 605曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674520843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3f3-3K2K)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:28:50.41ID:DVGiVoOe0
個人的には岡山はスレ立てにおいて優秀だから残って良いぞただ引き続きレスはまとめてくれ
他の奴らがどう思うかは知らん
0040岡山(岡山県) (ワッチョイW 6325-wVvV)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:34:12.26ID:i3AvmAWB0
>>15
ちゃんと心を改めたんだね
えむとするときもゴムつけるようになってそう
>>18
なら岡山みたいにコテハンつけてあげて!!!
>>21
ありがとう!!!!
レスはまとめてるだろ!!!!
5つまでしかまとめられないしそりゃ岡山も一々全部はまとめられないよ!!!!
>>26
ごめん
岡山気をつけるね!!!
>>29
つけないと岡山以下だぞ
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-FXSA)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:34.92ID:j/7kDx+q0
それならJourney口パクって断言してた!埼玉がまず訴えられる可能性あるだろ事実かわからないんだから
これでもし口パクしてなかったら名誉毀損じゃねーの信じてるやついるし
個人的にはグレーだと思ってる
つーかプロセカの話しろ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0+WD)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:14.54ID:AXMfH8Agd
あんまりツイとかではいえないイベストのつっこみどころやスキル絵アドの不満とかディレクションの愚痴とかいえるのはいいんだけどな
例えば表だとあしあと無理とか司の演技戻してほしいとか言えないし
0105名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-FXSA)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:15.66ID:j/7kDx+q0
わかったわかったそこまでいうなら
じゃあキャラ叩きも歌唱叩きセルランボーダー叩きもなしにしよう
ルール破ったやついたらワイも破るぞ

モモジャン箱MEIKO出すぎじゃね?別にいいけどルカ欲しいんだよなしばらく見てないし
0115名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff23-X/uR)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:31.45ID:HZXGF7bZ0
このまま何事もなければサ終まで付き合いは続くだろうし、キャラの為にも本人の為にも廣瀬サンには頑張ってもらいたいな。毎回歌唱問題で色々言われてるの見るとちょっと可哀想に思えてくる。
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:33.53ID:Ox4dPYMZd
>>109
急に自治し出すの馬鹿げてて草生えるわ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:59:15.30ID:Ox4dPYMZd
ふたばとかの過疎掲示板にスレ飛ばせば煽りガイジ消えてただリーク込みで話したいだけの仲良しじじばば交流会になれるぞ
軽くぐちりたい程度だけどタヌキにも好き嫌いにも居場所ないならツイッターの鍵垢作ったらいい
イヤイヤアピするのにそれしないのはなんで?😅
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-9D3U)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:08:26.12ID:kHrFBNAm0
>>165
星メロ寧々えむはルーラー類司に合わせてると思ってた
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-+bQE)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:12:22.81ID:Wp+jUC790
>>164
こはねは3桁候補筆頭だぞ😊
0219名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:48.37ID:8Go5KxzFr
>>213
あいつプロセカやってたんだ
たくさん豚飼ってそうだけど増えてる実感ないな
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-eOQ2)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:50.11ID:ezqR3Tqnd
恒常テコ入れって言っても引こうと思ってる奴にとってはガチャボシールだけで異常すぎるほどに優しいしこれ以上やりようなくね
スキルで引く奴も少数派だしカードに限定ボイスやサイスト以外のシナリオつけるとかキャラゲー要素足すしかなさそう
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-AUrj)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:53.30ID:EFM78IqB0
お前らがぼろっクソに叩くからどんなもんかとグッバイ聴いてきたけど普通のキャラソンレベルで拍子抜け
気になるといえばwowowの高低音差とえむ声が音域に対して音量調節が合ってないくらい
歌唱自体は原曲Flowerと各人の好き嫌い差の範疇だったわ
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-FXSA)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:58.56ID:j/7kDx+q0
>>225
2人しかしてないぞ
というかべつにクソストって訳でもないだろ分かりやすくてよかったしな

ガチャボって50連したら星四確定する時点でだいぶ優しいんだよな
これ以上恒常を伸ばすっていうなら色んなもんナーフするしかないだろ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9D3U)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:46.67ID:lwMBOz2Cd
昨日?一昨日?同接2.5万のVが穂波推しとか言ってプロセカ始めてたけど何も影響なかったしVの影響力なんてないんじゃね
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-AUrj)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:24.43ID:EFM78IqB0
そりゃその配信者を見たくて配信見てるわけで誰も穂波目当てに見てないよ
今イベ穂波星4リーダー限定でみんライやってランダムで何人かにフレンド申請しますとかやったら配信者ファンがジャブジャブ課金するだろうよ
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a380-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:49:01.85ID:Cc3S+09U0
一歌(限定)→雫(バレンタイン復刻)→こはね(セレリス)→限定→司→奏だから2.5までは3桁落ちなさそう?
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:02.74ID:H2MHAJ1s0
限定で課金させる方法(マスラン5で髪型スタンプ追加)なら送ったけど、恒常は思いつかないわ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-9D3U)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:11.37ID:kHrFBNAm0
歌い手コラボってついこの前お隣でやってなかったっけ
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:02:29.15ID:H2MHAJ1s0
すり抜けからの純結晶の確率は追加されるたびに低くなるし、100辺りで純結晶追加してもいいかもな
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-FXSA)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:04:34.29ID:j/7kDx+q0
ボカロ歌唱さえ増えればアニソンとかJPOPとかでもいいような気がするが原理がなんて言うかは知らん
ワイはボカロ好きやからこそアニソン歌うミクが見たいし踊るミクがみたいけどそうじゃないやつも居るしなあ
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:54.44ID:uWBuaZYLr
>>257
分かる
本スレのおままごと笑ってるけど同じレベル
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-Hg2r)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:02.80ID:IgxNiTtHp
プロセカって民度で寿命縮めてる感あるわ
基本追加はボカロだけでコラボはどんな所ともどんな曲でもってやればボカロ民以外も興味湧いたりするしボカロ人口も増えただろうに
さすがにミクver.も無いインストはどうかと思ったけどBUMPはハロワにミクver.入れたり最大限努力してたから荒れなくて良かったと思うわ
0282名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 03ee-po55)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:31:51.83ID:q+J1AXMD0
ローソンで2ヶ月ぐらい前のコラボクリアファイルが残っててプロセカのキャラもこうなったら悲しいわ
近場のローソンは奏は全滅してたけど司はあと1,2個残ってたし次のコラボが始まっても残ってそうだわ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:33:31.85ID:mLM5Byn40
近場のローソン全部消えててかろうじてバチャのお菓子が残ってるぐらいだけどどんだけ田舎なんだよ…
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f363-1H6R)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:38:38.59ID:QdsN8gcU0
うちの近くはファイルはまだ残ってたがチョコがモジャ以外全滅だわ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:41:06.76ID:0VBe+8VA0
2日目夜行ったけどチョコはニーゴ以外全部あったしファイルも全員残ってたわ
0298岡山(岡山県) (ワッチョイW 6325-wVvV)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:49:44.57ID:i3AvmAWB0
>>271
それならボカロにバナーやれよ
なんで原理ばっかり言われないとならんのだ
>>272
原理のせいにするなら原理を少しでも優遇したら?
>>274
それなら桃消してくれる??
>>275
アホなの?
扱い糞なのに検討してるわ
他にたくさんグッズあるのに
オリキャラさんって本当にカスね
>>276
それなら桃消してくれる???
てか全然足りないけど???
オリキャラさんはバナーなくてもいいの?
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:50:49.43ID:0VBe+8VA0
原曲1億再生で3D無しのfull初公開で人気ユニとかカバーの中じゃ最高火力だからな
歌唱デバフがあったとしても初動は高くなるよ
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM07-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:53:21.05ID:DgbW2YwXM
これ正解歌唱だったら間違いなく2Dカバー最強まであったよな
グッバイ潰すの勿体ねえ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:59:30.65ID:mLM5Byn40
どんけつは最初トンワンにかなり差付けられてたからむしろ追い抜かしてる方だぞ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:00:34.32ID:E8lv2k+50
ここでは不評だけど星オケの3D好きなんだよな
wall君夜のような地獄とは違って普通に演出も凝ってるし新ステも良い
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:01:43.42ID:jdYL1yfQ0
>>305
ホモジールが別格すぎるから最強は無理だけど間違いなく上位の方だっただろうな
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0+WD)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:03:37.20ID:EVDRlzIEd
今さら伸びる要素のない初動だけのトンワンと完全新規書き下ろし楽曲があまり差がないのは微妙じゃね
てかドンケツ250万越えたあたりから全然動かなくなってる気がするな
グッバイはエゴロックかせめてテレキャス程度の歌唱だったら盛り上がりも全然違ったと思うわ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:04:13.49ID:E8lv2k+50
>>311
ショータイム男と毒虫女まで待ってもらっていいですか😭
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:15:52.63ID:YztfLzwC0
再生数といいねはキッズ受けが正義だからな
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:19:54.90ID:E8lv2k+50
どん結って言うほどしっとりか?
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a380-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:23:26.82ID:nqmqXqVR0
flywayはゆずの曲っぽく感じた
0354名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-lHGI)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:24:47.47ID:jv0g3jFZa
イベストがアレなのと反比例してんのかってぐらい書き下ろしはビビバスに合ういいのもらってると思う
最初微妙かと思っても聴いてくうちにハマるタイプでジワ伸びしてんのかなと
なにより歌唱に問題はほぼないしな
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:28:37.08ID:sFtAPtaQ0
どんけつ実装当初はつまらんと思ってたけど最近ハマってきた🤗
もっと伸びてもいい気がするけどなぷすデバフか?
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:29.21ID:6aU4p/qF0
星メロドンケツ星オケ全部曲はいいんだけど歌詞がイベストそのまんまって感じでつまらない
他ユニはそんなことないのにダショだけPにイベスト全部読んでもらってこれにぴったり寄り添う歌詞書いてくださいってやってんのかと思いたくなる
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-n06g)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:31:42.86ID:unlbmEARd
お前ら原理原理言ってるけど
正直アニソンとかJpopカバーを原理以外も求めてなさそうって思うのは自分だけ?🤔
バンプとかインストに反発してたの原理以外も多く感じたんだよな
なんか単純な話じゃない気がするわ

気のせいならいいが
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:34:18.35ID:E8lv2k+50
>>364
実質大河みたいな米津に書き下ろしてもらうか…
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-n06g)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:47:27.72ID:l+RE3zBkd
イフの本家比較じゃないが
ボカロ曲じゃないカバーだと本家との比較が容易だから
今日のグッバイ宣言みたいなクオリティになるとプロセカ内外巻き込んで面倒くさそうだな
adoコラボは上手くかわした?けど

でもカバーやってる声優コンテンツみんなそんなもんか
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a380-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:47:51.77ID:nqmqXqVR0
それはチェンソーだしEDはホルモン1強だったと思うが
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a380-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:51:46.54ID:nqmqXqVR0
あとHello Worldはシュガソンの影に隠れてるけど血界戦線のopだからすでにアニソンはある
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:58:49.40ID:5veU/uFWd
お隣にシルプレ別譜面で2個入ってるの好き
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:04:21.49ID:o4ogpXO9p
発掘曲半分は多すぎて草
今の収録曲だってnextとカイメイ忖度以外ほぼ有名曲やろ
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-A3fH)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:07:20.94ID:DM6MuwQWp
発掘曲は実際いいじゃんってなってしまったラストスコアとかあるから発掘や公募自体には多少期待はしてるんだがな
ただ衣装のようにそれは音ゲー的にハズレしか来ないな…みたいなのもあるから悩むな
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:53.63ID:6Si26tFcp
ここ最近のプロセカはフェス以外ピッコマ超えてないけどね😅
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f363-1H6R)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:12:02.67ID:6TrMgHka0
カバーのmixもだが調声も頑張ってくれ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-n06g)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:16:17.41ID:l+RE3zBkd
公募に関しては運営が使命感に燃えてるからこの流れは止められないぞ
最近ニコニコとも色々やりだしてるからなんならニコニコ枠も恒常化してもっと増えると思うぞ

数年かけて公募からいきなり米津とかYOASOBI級が生まれてそいつが人気絶頂になったところで
サ終寸前のプロセカを書き下ろしで救ってくれたら感動的だけどな😭
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f363-1H6R)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:16:45.92ID:6TrMgHka0
ラブカのMEIKOは割と良くてびびった
調声は金叩いてびび辺りの上手い人を雇ってほしい
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-n06g)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:30.37ID:8/AhYq2Xd
公募関云々別にして
バチャシンverのみでもいいから取り敢えず曲追加スピード上げろよ!
って過去に無法で散々言われてたけど実際そうしたらバチャシンのみで虚無虚無言われるからな

言ってる奴違うからしゃーないけど
もし同じ奴が言ってたなら頭おかしい
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:09:16.70ID:vp8izSy6d
>>404
そういえばルーラーもRTしてたからこの人なんだよな
あとカゲロウだっけ
0446名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 03ee-po55)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:10:14.26ID:TaCGdlsw0
穂波が3桁回避したから衰退論は無くなりました
まふゆ誕が近いけど最近の4コマの傾向でまた類が来るんじゃないかと不安になってくるわ
去年のまふゆ誕も4コマでえむが連続で出て荒れたから普通にやってきそう
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-p68L)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:29:50.50ID:u8aR2AxEd
四コマ考えてる奴マジで引き出し無いよな🤔
あまり言われないけど個人的にKAITOの扱いに同人女のくせぇ臭いがする😭ママ扱いとかリボンつけられて赤面とかあんまり出番ないくせにドギツイんだ
0465岡山(岡山県) (ワッチョイW 6325-wVvV)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:29:32.64ID:QAMi6+sQ0
>>418
曲増えてるんだからいいじゃん
>>420
ミクは別にやろ
>>422
メイコが一気に歌上手おばさんになったよね
>>427
別に増えてるんだからいいけどね
>>430
アホなの?
曲数増えるからいいんだわ
ボカロ推しって原曲しかせんしセカイいらんのよ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-RfS+)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:36:43.18ID:dcD02WY6a
お前ら今日はハピネスガチャ一緒に楽しもうな!
俺はスコアアップにする!
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-RfS+)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:21.43ID:/WtaDhfra
>>475
参加費3000円でコンビニから申し込めるぞ!
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zz//)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:23:51.44ID:z3kOFeT5d
>>474
ハピネスは確か崩して多岐に使える純結晶は1個他アイテムは結晶換算1.5個分とかじゃなかったか
個人的にはライブ周回してもドロップしないからスキルスコアオススメ
他にもイベント交換所の上限関係で同じ数稼ぐのに何イベ分期間が掛かるからって理由で種か何か選んでる人も見たことある
使う予定があるならアイテム
それがないかすぐ髪型解放したいキャラがいるなら結晶って感じじゃない
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:06.88ID:E8lv2k+50
推しは出るまで回すしよほどの当たり衣装じゃない限り新規いらないよな
0488名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 73ee-7L2S)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:08:05.95ID:HDLdndV50
スキスコ選択で被り純結晶狙いが1番いいな
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-RfS+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:08:26.81ID:F7It2uPRa
新規出たけどてらてら一歌だった

https://i.imgur.com/gOn25o5.jpg
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-VFZW)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:21:05.61ID:2EfW4upAp
推しのマスランもスキルも全部上げてるし上げるからから普通にスキルスコア選んだわ
ありがてぇ
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:34.79ID:Ej4WQ3YL0
3000円のガチャを集金って言うか…?w
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:27:54.53ID:Ej4WQ3YL0
セレリスは上位互換にドリームピックが出たからハピネスの方が嬉しい
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-y7FJ)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:37:34.02ID:HL6VnwoVa
でもこのスレでイキってるお前ら雑魚でしょ?
おれ未AP4なんだわ悪いな^^
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rPwY)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:41:44.06ID:SzCRrl38d
htps://pbs.twimg.com/media/FnOoeIQaAAI5-50.jpg

始めるなら今が絶好のチャンスらしいな
サブゲーに丁度いいらしいしちょっとやってみようかな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-y7FJ)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:58:40.22ID:HL6VnwoVa
>>524
下手くそ乙^^
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:59.96ID:sFtAPtaQ0
クリスマス寧々は本人アクセかわいいし割と好きだぞ
ネタにもならないクソ衣装はリスタートかな
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:25.67ID:E8lv2k+50
ダショちゃん明後日とか遅すぎ
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:50.14ID:Ej4WQ3YL0
最近エリック不調だな、ビビメンツわかってもいい頃なのに
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:12.43ID:E8lv2k+50
バレンタインジュンブラは全員に回して欲しいけど奏おじの喜ぶ顔を見たくないのでモジャ箱がいい
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:54.94ID:Ej4WQ3YL0
ニーゴ来てもプレパスの衣装の方がいいってなりそう
0554名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM7f-1H6R)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:20.02ID:QFr84CxjM
クソダサ衣装は寧々、良衣装多いのは一歌ってイメージ
0572名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM7f-1H6R)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:48.59ID:QFr84CxjM
でも推しがクソ衣装ばっかで泣きながらアナザーあけるの辛いからやっぱ良衣装がいい
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 73f3-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:22.08ID:6Ix4bAfB0
冬弥こはねマジで微妙だわ
変更して踊らせてもデフォのがいいなってなる
正月こはねは割と好きなんだけど貫通エグすぎる
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-RfS+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:48.24ID:U+JHoq86a
バースデーって3枚目来た時にガチャ引くのが1番効率良いのか?
0596名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-RfS+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:50:38.29ID:U+JHoq86a
>>595
フェス限に温存してる
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a380-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:29.29ID:nqmqXqVR0
前もブルーロック真下だった気がする
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-1gWY)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:13:21.91ID:ooQEqobcM
100人が10万課金するより1万人が3000円課金する方がデカいからな
微課金だって人数多ければバカにはできない
まぁそれ以上に無課金がとんでもなく多いからこそあの切実な課金してくれ発言が出たんだろうが
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:15.97ID:q5DvKyGEd
普通に正月課金残ってるしな
周年課金はプレミアムガチャやらコネライやらでだいぶ使ったけど正月課金はだいぶ余ってるわ
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-RfS+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:07.46ID:U+JHoq86a
しかも高級な星3で実際は使わんやんけ
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:55.15ID:4IiFidiB0
お隣は誕生日系3周目からバースデーメンバーじゃなくてバースデー衣装になるんだっけ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:18.47ID:4IiFidiB0
あの終わり方で雫バナーじゃないことあるか?
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0+WD)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:03.08ID:nV4cZ6hTd
アンハモは作曲→作詞にしたかったのと違って別にバナー飛ばす意味もない
シナリオも雫バナーへの導入
ダショちゃんも雫声優
これでみのりバナーならあたおかだろ
みのり混合報酬ワンチャンありそう
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-eOQ2)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:50.67ID:KEi7r1Atd
小倉唯の代打って思うとわからなくはないんだけどバナー順的にも完全に雫バナーだと思い込ませてみのりバナーだったら極悪すぎるだろ
しかも入れ替えにしても愛莉ならともかくみのり→遥→みのりって
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:12.18ID:4qTDILuA0
これ遥の11枚目どこで出すんだ?
次の周モモ箱1番手か恒常混合どっちかか?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:15.41ID:4IiFidiB0
遥は4月どっちかモジャ箱で普通に間に合いそう
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:52.53ID:4qTDILuA0
てか雫バナーじゃなくなるならあの楽曲リークも嘘になるのか
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-A3fH)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:52.12ID:1uEXQzaFp
は?バナー飛ばし?いや間違いだよな?
まだバナー飛ばしは今の展開的にレオニやまふゆ以外誰でも良さそうなニーゴならまだわかるんだがあれで雫じゃない訳ないよな…?
ギリダショでも寧々が櫻子と歌姫合同ショーとかも本当にギリギリわかる程度だが
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:03.51ID:sFtAPtaQ0
チアデとの対決濁しておいてみのりバナーはないだろさすがに
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:38.42ID:Ej4WQ3YL0
流石にミスだろ
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:39.82ID:Ej4WQ3YL0
チアデ対決!ダショちゃん雫ゲスト
これでみのりバナーとかランナー舐めてる
0685名無しですよ、名無し!(武甲山) (ワッチョイW ff5f-g2No)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:19.02ID:Ly7LfGzK0
スキップ等なければ奏バナーで全員分の3回目の箱が終わる
だからNEXT担当キャラが全ユニリーダー組になる可能性があるんだけど、今回みのりバナーならそれも綺麗に無くなる
ミスであってくれ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:08.75ID:trk7iHArd
>>684
そんなんできるわけないだろ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:59.49ID:sFtAPtaQ0
バナー飛ばしはべつに短期間バナー連打になるくらいならやっても全然いいわ
でもチアデ対決でみのりバナーするとは思えないんだよな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:28.51ID:4IiFidiB0
リーダー組ネクストにする必要は何もないけどな、なんなら前回ネクストしたやつ2人いるし
とはいえこはね奏(司)あたりは飛ばされてもギリ理解できそうだが今雫飛ばすのはよくわからなすぎる
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:35.63ID:Ej4WQ3YL0
エリック正月も連続バナーとかわけわからんこと言ってたからな
ミスだろもう
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:36.71ID:Ej4WQ3YL0
仮に雫のランナーだったらチアデ発表の後のモモメンツリークの時点で有給申請してるわ、箱4人目だし
それに加えてダショちゃんゲストで確定演出なのにみのりってなったら流石に可哀想
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:47.50ID:E8lv2k+50
みのりバナー本当なら曲名リークの信憑性も低くなるな
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:14.54ID:4qTDILuA0
こうなると自分は奏寧々ニゴレンの可能性を諦めないぞ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:50.57ID:E8lv2k+50
穂波おじ2連続バナーのバレンタイン限定を見越して今回手抜いてたんだな
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-RfS+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:08.52ID:BgCrLbe0a
あの、2月末限定彰人はどこに?
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:29.24ID:Ej4WQ3YL0
バナー匂わせからの違いました〜はイベラン勢からの集金にもならないだろ、休み取ってないんだから
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:55.70ID:SFp/A0DTd
🎨要素が足りなすぎて禁断症状でも出てんのか?
実は95%一歌寧々奏もそんなことはなくて奏バナー奏寧々レンに戻ったりしませんか?
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:35.27ID:Ej4WQ3YL0
テレビ出演の前準備挟むなら遥箱で匂わせするな
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f8f-TZr0)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:58.36ID:cYcuWFeL0
カバー初日再生数

2D
63万 青駆け(af)
78万 ハピシン(af)
113万 威風堂々(af)
93万 ポジダン(af)
110万 ベノム(af)
39万 威風堂々(ビビ)
20万 ミルクラ
18万 心拍数
33万 ぼうけん
33万 ドクファン
46万 少女レイ
22万 ロストワン(バチャ)
35万 悪魔
32万 いーある
35万 ヴァンパイア
20万 ロストワン(レオニ)
33万 センセーション
29万 愛して
29万 テレキャス
26万 オルターエゴ
33万 ビタチョコ
19万 からくり
32万 グッバイ

3D
18万 センセーション
36万 まにまに
37万 ヴァンパイア
11万 メリュー
9万 ロスエン
33万 エゴロック
23万 DAYBREAK
25万 ラブカ
25万 ノンブレス
18万 メルシィ
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 73f3-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:52.80ID:6Ix4bAfB0
一歌奏穂波もまだ可能性あるぞ
いちかなもかなほなも同時にやれるし
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-DMzE)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:06.45ID:aZ6rqIwd0
エリックくん別にはっきりみのりバナーって言ってるわけでもないからなぁ 雫バナーじゃねえの
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:27.34ID:Ej4WQ3YL0
エリックなんか言わんかい
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:18:03.68ID:Ej4WQ3YL0
超人気曲のフルを出して普通の再生数って事がどれだけ期待されてなかったかが分かる
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:18:18.22ID:E8lv2k+50
1億再生のグッバイで擦り倒されたビタチョコに負けるとなるとかなりデバフありそう
正解歌唱だったら40万はいってただろうな
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:30:52.24ID:sFtAPtaQ0
書き下ろしリークってどうやって見てるんだろうな
ガチャメンツもバナーもわかってないのに分かるもんなのか
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:06.21ID:sFtAPtaQ0
ロスエン好きだからいいわ聞きたいし
未公開のやつならなんでもいいけどドラマツルギーとか出してきそう
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-1H6R)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:38.21ID:14ggHEqmp
レオニならCalcゴルル天ノ弱ロスエンアサガオあたりは全部2d欲しい
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0+WD)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:06.02ID:3eTjv8BDd
夜中あたりまでの勢いならさすがに知名度最強だし40万はいきそうなペースだなーって思ってたのに
そこから勢い激減して35万もいかないのはリピート本当に全然されてないレベルじゃね
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-lHGI)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:11.82ID:R+3lBRtUa
歌唱不正解そのままお出しは諦めるにしてもサムネだけでも寄せりゃ良かったのにな
MVの中にないんか思ったら普通に4人であのポーズしてるとこしっかりあったのになんであんな映えにくいとこサムネにしてんのか
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:09.23ID:7RaMxPnad
>>790
ほんとこれな
えむ以外目死んでる
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a3-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:40.87ID:E8lv2k+50
原曲1億再生でfull初出で3Dも無くて人気ユニ歌唱って地味に2Dカバーの最高火力だったよな
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-RfS+)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:27.82ID:WY8BlQl1a
彰愛限定死んでて草
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:56.59ID:4I1II+hyd
2DMVの再生リストにはからくりピエロあげるより前に入れてるっぽいけど
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:44.41ID:sFtAPtaQ0
いよわプロセカに否定的じゃないのにタグ付け忘れてたの本当にもったいないわ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:46:08.42ID:4IiFidiB0
全箱ネクスト直前になると混合もキースト系ばっかになりそうでむずいな
0856岡山(岡山県) (ワッチョイW 6325-wVvV)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:53.46ID:QAMi6+sQ0
>>849
あいしゃさんをご存知ない????
えむ司のおせっせとか彰愛のおせっせ大好きだぞ!!!
彰人はゴムつける言ってた!!!!
>>851
バナーもくれよ
原理はzozoで頑張ったのに
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-14w2)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:43.66ID:zJLxR/Ff0
>>849
百合ってもともと女向けだったらしいぞ
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:17:28.89ID:P2ZfvSbUa
そういえばバースデー4コマのゲストキャラで奏が出演したことあったっけ
一周目は同ユニのバースデーで度々出番あったのは覚えてるけど二周目以降の4コマで出てきた記憶が無いわ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:29:56.55ID:cZECErVb0
>>882
数字にっこにこじゃん
演技が良くてよろしい流石幸
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:30:11.65ID:Ej4WQ3YL0
ニーゴ以外は変な事やられてるぞ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:39:59.67ID:sFtAPtaQ0
ダショハブ3回してて結果的に全員報酬足りてないのアホすぎる
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:44:40.71ID:sFtAPtaQ0
箱ハブ2回経験司よりワンマジハブの類の方が被害多いのおもろいんだよな
2dジャケ写でダメージ受けすぎ
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:01:43.67ID:Ej4WQ3YL0
なんで転載してるやつの情報に踊らされてんだ
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:02:52.63ID:Ej4WQ3YL0
まるで3間隔バナーでもされてるかのようなボーダー
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b310-27lj)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:05:30.86ID:Ej4WQ3YL0
まふゆは箱限雫バナーとか正月杏バナーとか勝手に予想して拡散するやつやぞ
0923名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-z89y)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:06:57.68ID:goYEgmZLr
日速300台とかここ最近だと雫バナー以来か?
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-DMzE)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:11:43.63ID:aZ6rqIwd0
月末一歌バナーじゃないの?
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:15:47.20ID:nIL3REZmd
日速300万台ってここ一年で弓道杏こはくらい?
他にあったっけ
0937名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-z89y)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:25:06.58ID:goYEgmZLr
つーか去年やらかしたのその3人だけだったのなんか意外
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0+WD)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:30:05.74ID:vilbYMiLd
ここではわりとふざけつつ緊急無法会議とかやってるけど🎨は真面目に頭かかえてるんじゃないか
プロセカ全体的にコストかかってるのに看板ユニットがここまで稼げないの
0947名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-z89y)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:33:39.19ID:goYEgmZLr
>>941
まあ確かに杏を穂波雫こはねの強力スリートップにねじ込めるかと言われれば違うな
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0+WD)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:35:44.91ID:vilbYMiLd
いやここまで関心のもたれてない空気不人気看板も逆に珍しい気がしてな
なんだかんだで中の下くらいの存在感はあるやつ多かった気がする
まあでもお隣も飛び抜けて不人気なんだっけ
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-anqh)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:45:26.33ID:a19NNxhfa
イベ告知のいいね数とか見るにもうレオニ自体が興味持たれてなさそうなのがな
幸はもし弟が新ユニのキャラとして実装されてウケたら望月姉弟で人気盛り返しワンチャンなくもないかなって思うくらい
一歌はとりあえずいちミク擦るのいい加減止めた方がいい
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-muqp)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:47:14.93ID:sFtAPtaQ0
律は前髪下ろしたら可愛いだろ😠
穂波も早くZOZOになれ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:50.86ID:+EO1p6dBd
>>941
こはねはボーダーが急に止まって1日だけ300万台出ただけで他の日はもっとマシ
雫はキャストスペルで400万切ってないから穂波よりはマシ
2人とも雫実装前

多分穂波に並べる奴はいないよ
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:04:01.34ID:IQ2HRWIjp
>>983
>>983
あんなの連打のうちに入らんだろ
言い訳すんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況