X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
プロセカ雑談スレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-Zt9H)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:10.21ID:7LDiaBXId
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

【前スレ】
プロセカ総合スレ1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675393653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-UNwJ)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:48:38.49ID:vFg5dJL3d
使い分ける気だったけどあっちはこっちチラチラして愚痴ったり荒そうとしてるっぽいからみる気なくなったな
明らかに荒らしたそうだなーってやつはこれからもスルーとNGしていこう
あと自分は自分相手は相手で押し付けバトルも気を付ける
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-Bxq4)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:31.48ID:Qi7vSPXbp
別にどっちでもいいし向こうでもキャラ叩いてるやつの方が少数だったと思ってるけどな
寧々なんでも天プロも基本は運営のやり方下手くそがメインだったし自分含めてこっちを健常だとも別に思ってないからこっちがあっちがみたいな考え自体謎だな
0025名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3fa9-/Dry)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:50:05.89ID:LIoNVJYo0
今が平和なのは荒れるようなネタがないからってのもある
無法でも次のネタ出てきたらここ荒らす宣言してるやついるからな
次のイベのリークとかセルラン更新とか来てどうなるかはまったくわからん
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:50:59.28ID:xffDz+Jg0
>>18
仮にこはね箱で大河がめちゃくちゃ話したとして
もっとユニの中で交流しろ→ライターへの不満
こはねまたパパ活かよ脱退しろ→キャラヘイト
このイメージなんだが違うのか
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:58:24.34ID:Mc5jHQiU0
ビビ箱推しやからこのスレめっちゃ助かるわ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa3-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:00:13.40ID:AesNEf8f0
カバーリーク早くモジャニーゴも知りたいわ
シルプレ3D期待してる
0061名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ff3-iPzY)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:00:31.83ID:q/2qjvX20
アトラクトライトと快晴レオニカバーほんまありがとう🎨
0071名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3fa9-/Dry)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:02:47.56ID:LIoNVJYo0
64 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-Cy9Q)[sage] 投稿日:2023/02/04(土) 20:01:04.22 ID:6Rj+FiU6d [4/4]
今年のエイプリル越境男女が良いなぁ
流石にまたホモ四人サミットとかやめて欲しいわ


こいつとかもNG対象で良いんだよな?
ホモ呼びだし
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf44-7ABr)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:03:56.35ID:QYU/tEXD0
>>55
本スレかたまになんG
ここはリークも扱うからどうなんだろうな
今の流れならアフィられるかもね
個人的にはどうでもいいけど

まぁ無法がこうなったから
プロセカchのコメ欄に鬱憤たまった無法民がさらに流出するかもしれんが
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-Bxq4)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:04:50.18ID:Qi7vSPXbp
司と寧々のチュルリラは良かったからまた司と寧々でのアナボ欲しくはあるんだがもうアナボはデュエット勘弁してくれソロより損してるって感じだから悩ましい
88みたいな消費流石に悲しいしやるにしてもせめてバランスは良くして欲しい
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:30.81ID:biFZF1bGp
>>72
CP呼びきめえわ消えろ
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-8qwM)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:21.96ID:cPdipEKPa
バナーキャラにはソロアナボってのは全員徹底してほしいよなあ
そもそもアナボがバナーキャラのしかないてのもあるしあれはホンマそのキャラのための歌って感じで正直羨ましくもある
0104岡山(岡山県) (ワッチョイW cf25-vAOy)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:56.08ID:fITK9YFT0
>>71
いいよ!!
今どきその呼び方はアウトよな
普通に蔑称ってこと知らないやついすぎだし
いつまでニコ動のノリでいるんだろうって思う
>>81
歌唱ならみんな参加やろ
去年参加してなかったけど
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-fa34)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:08.48ID:U95FfWTcd
>>85
男にブリキ脱法、女にダンロボ
5曲ずつじゃね?
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-fa34)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:15.47ID:AdXqcdGc0
でも男メイン曲女コーラスってしたら声の高さ的に女子が目立ちすぎちゃうから平等は難しいなと思う
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:37.61ID:kEOu5GBEp
>>134
虚ろは冬杏一択だろ
後CP呼びは荒れるからやめろ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:24:42.78ID:EWJMK9Rm0
とりあえずフェレスの杏とこはねのソロアナボ欲しい
杏とか低すぎてほぼ聞こえないんだわミクとMEIKOに負けてる
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:25:15.59ID:kEDJCQvPp
>>144
CP名じゃないし杏が一文字だからこうするしかないのに突っかかるのどうなの
0182名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-8qwM)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:33:51.98ID:cPdipEKPa
ソロアナボほしい曲がいっぱいある中
でもこれはまあデュオの方がいいんじゃないかってのをソロで出してくる運営のフィーリングもな…
有志の組み合わせたやつの方がよっぽど出来いいってかなしい話よ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9i3o)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:37:21.25ID:oDivz/dvd
別に彰こはとか言わんくても彰人こはねでいいし遥と雫とかなら遥雫でいいしそんなもんじゃねーのか
単語登録してなかったら冬杏も彰こはもそのままじゃ出てこないから逆にその略し方してるやつはカプ厨なんじゃねと思ってるが
まあここまで自治すんのもなんかなとは思うが
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:43:11.84ID:EWJMK9Rm0
去年の雪ミクはデカ帽子がチャームポイントなのにケチって全部小さくしたのがダメ
専用なんだしもっと再現して欲しかったけど技術的にできなかったのかね
雪ミクに関してはコンパスの再現度が毎回すごい
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:43:41.94ID:daGCOOfAp
>>207
消えろカプ中
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:46:18.84ID:xffDz+Jg0
>>223
ソロとデュオどっち
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:05.11ID:Mc5jHQiU0
>>204
フラジ、雨ペト、幽霊東京
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:05.14ID:EWJMK9Rm0
とりあえず雫とこはねのアナボは脳死で買う
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:29.38ID:EWJMK9Rm0
司はフィクサーよりナンセンスが個人的に良さげ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:49:03.94ID:EWJMK9Rm0
ローソンコラボのえむと寧々は良さげだったから衣装欲しかった
あとポカリの咲希のおさげ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9i3o)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:52:43.64ID:oDivz/dvd
司えむは相性いいわな
類が寧々以外相性悪いのがね
類はソロアナボで聞きたいタイプで司えむはセットでワチャワチャ聞きたいタイプ
寧々はどっちでもいいな
どちらも一長一短
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:53:14.22ID:pEUeADvl0
セカライデイブレの2番めちゃくちゃ好きなんだよな
男女の歌唱の相性は結構いいと思ってる
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:22.60ID:EWJMK9Rm0
無理だと思うけどzozoは全員限定で欲しい
こはねと穂波の無難な髪下ろしが一番いい
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:28.13ID:pEUeADvl0
望んでるけどキャラランクとしてはアレだからよくあるCDの撮り下ろしみたいな感じでiTunes Storeとかに有料でいいから出して欲しい
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:34.55ID:xffDz+Jg0
>>250
誰を交換してるのか知らんから適当に出すが灰色絵名、ミルクラ雫、BEこはね、踊杏、君夜瑞希、カトラリー奏、地球最後遥、カゲロウデイズ志歩とか
いうて有名なのしか無いからもう交換してるかもしれん
0276名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa93-+tkb)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:44.14ID:CKQ2uJVYa
>>148
>>179
屋上推しの茸です
仲良くしてください

259:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9sAx):[sage]:2023/02/04(土) 00:14:50.44 ID:IGNm3xGXd
全員無法出身ガイだから血は争えんで
こはね前夜祭
司本祭
奏後夜祭
のつもりで全力で叩いてセルランボーダー煽りするつもりだけどそんときまで熱量続いてる自信なくなってきた
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9i3o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:16.03ID:oDivz/dvd
>>271
冬弥歌うまいよな分かる
伊東結構他ジャンルのやつも歌ってるから聞いてみたら

女なら前にも上がってたがこはね声優プロセカやるまで知らなかったから嬉しいわ
こんなに歌上手い人見逃してたなんて
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:03.27ID:pEUeADvl0
有料で多少高くても推しのソロのフル出してくれるなら余裕で買うんだけどな
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9i3o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:40.82ID:oDivz/dvd
>>292
これな
ソロよりデュオが良かったならもちろんそれで出して欲しいわそれが荒れそうな寧々類でもこはね彰人でも
もっと上手くミックス出来たんじゃないのかって思うが人手足りてないんだろうなってのも分かるから何も言えねぇ
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:24:34.42ID:pEUeADvl0
トラジャムは歌唱がぶつ切りなんだよな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:58.29ID:EWJMK9Rm0
歌唱というより切り方が気になるのが妄想とダーリン
特にダーリンは早くフル聞きたいわ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:32:16.42ID:EWJMK9Rm0
ルーラーの聴き応えあるよな
類のラップのところ好き司も言うほど悪くない
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-fa34)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:22.27ID:NHx1SQjKd
>>315
わかる
どっちも2D来ると思ってたけどなかなか来ないな
あと最近だと夜もすがらも大サビ半分カットされててなんだかなあとなったわ
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-UNwJ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:48.27ID:ytS0pnAgd
グッバイはwowwowさえ爆音じゃなければかなりよくなったと思うから勿体ない
歌唱もだけど編集もダレるほど長かったり逆にそんな長くない肝心なところばっさりカットしたり不思議な繋ぎ方したり変だなと思うこと多い
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:00.29ID:EWJMK9Rm0
マトリョシカの2番あるの!?からのそこで終わりかよ!のガッカリ感は異常
そろそろ雫遥歌唱が欲しい
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:29.05ID:EWJMK9Rm0
ルーラの合いの手はセカライ用だから
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:55.71ID:EWJMK9Rm0
どんけつは今じわじわきてるわ
星オケも好きしっとりだから悪いじゃないんだよな
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-AjTN)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:51:18.18ID:fE/8q7xUa
冬弥だとビビアカのジャンキーが一番上手いと思ったからゲーム内に欲しい
司は少し低め、類は少し高めがいいと思うんだけどな、potatoの頃に戻れ
ロンリーユニバースは遥が割とみのりに寄せてる感があって聞きやすい
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:53:33.51ID:EWJMK9Rm0
モジャはまじでライブ映えしてた
ロウワーは曲1番好きなのに振り付けが惜しかった
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:55:21.82ID:EWJMK9Rm0
ジャバオッカダショにくれ
あれえむねねのキンキンめっちゃ合うだろ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:03.62ID:EWJMK9Rm0
グッバイ本家聞いたこと無かったからmixクソなのがよく分からんかったわ
歌唱嫌いじゃないけど2dはもう少し頑張ればよかったのに
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:10.12ID:EWJMK9Rm0
なんでも褒めなきゃいけないみたいな空気にはしたくないけどどこまでがいいのか線引きがむずいわ
0382名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ff3-iPzY)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:31.06ID:q/2qjvX20
自分もグッバイルーラーは微妙だな
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f3f-KWKL)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:16.59ID:vmoNlTCF0
この歌好きじゃないとかは別に個人の意見だしいいんじゃね
無法ではそこから一気に声優叩きや肯定派を全員推し認定して暴れてたのがヤバかったんであって

そういえば向こうで下手ってボロクソに言われてた曲を後で聴きに行ったら、まあ別に上手くはないけどそこまでボロカスに言うほど酷くもないな…と思うことは割とあった
0386名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f18-p5AD)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:24.35ID:oNAdRj8/0
星オケはステージもエフェクト?とかも綺麗だしダンスも悪くないけど引きが多すぎてスクショポイントないのが残念
ルーラーは女子を中高音にして合いの手をもう少し少なくしてほしかったかな
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:48.18ID:gQdH21Hmd
衣装の話もそうだったし好き嫌いは意見一致するわけない
いや絶対にクソ!俺が最後にレスしたから俺の勝ち!みたいな突っかかり方しなきゃどうでもいい
自分もルーラーグッバイラブカは微妙だけどそれ以外のダショ歌唱は毎回親の仇みたいに叩きまくるほど酷くねーだろと思ってたし
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-uXNn)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:29.73ID:ZVAoEEXOd
強制さえしなけりゃ好きも苦手も言って良いだろ
音域があってなければ普段良くても微妙になったり、曲にハマってれば普段そこまで上手じゃなくてもめっちゃ良いとかよくあるし
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:38.51ID:WXd/RD1Mr
人の感性なんてそれぞれだから全部肯定意見しかしちゃいけないなんて流れも良くないしな
ガチ叩きしない限りは自分と反対の意見でも別の意見もあるな程度で流すしかない
ダショの歌唱は特に何も思わんけどグッバイのwowwowは気になった
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:26.25ID:EWJMK9Rm0
オレンジはニーゴじゃね?
エンヴィーキャット一歌で聞きたい
まぁ入るとしてもバチャオンリーで終わりな気がするわ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-Bxq4)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:57.68ID:Qi7vSPXbp
ダショの歌唱でもいい奴があるのは分かるがだからこそディレクションでおかしくなってんなって感じるのも分かるし大体そこのつもりなんだよな
えむと寧々の高音ディレクションって元に戻って欲しいってなってる奴意外と見かけたし最近戻ってきて大分嬉しい
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:57.89ID:EWJMK9Rm0
マジミラのために書き下ろした砂の惑星もなぜかマジミラで披露しにくい曲になってるし米津関係ちょっとめんどくさいな
バチャオンリー来ただけでも奇跡ぽいしセカイカバー無理そう
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:41.84ID:EWJMK9Rm0
ラブカってぶっちゃけ曲自体が微妙
ダショ歌唱は1回聞けばいいやって感じ
柊キライ入れるならエバ入れてくれや
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:53.03ID:EWJMK9Rm0
ryo曲カバーマジで来るのかな未だに信じられんわ
ダショ罪の名前とモモこっち向いてbaby欲しい
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H5f-oPz3)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:31:05.73ID:nu39z1tSH
合わなさそうでも来てみたら意外性でいいかもしれないから
どこでもいい
書き下ろし無理なのはわかるけどカバー入れられないのよくわからん
お互いwin-winじゃないのか
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:39:00.38ID:HGqP6hbMd
米津くるなら普通にビビがいいわ
5ユニの中なら1番合ってるし
0453名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4ff3-Wz/4)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:39:16.87ID:j4G+ijJX0
ワンダーランドと羊の歌とか
結ンデ開イテ羅刹ト骸とか
どこまでがマイナーなのかわからないけど好きな歌多いからハチ曲くるならどのユニでも大歓迎
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f4a-63/N)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:43:51.51ID:nPBbbpQO0
ryoカバー分かってるのは嬉しいんだけど
イベリークはダショちゃん関係無いから良いとして
書き下ろしPにカバー曲もリークされてる現状はダショちゃんの話題性に影響出そうだからまぁまぁ問題だと思うのよね
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:51:19.44ID:tzF8Hmd7d
カバー曲って一緒に書き下ろしの許可取ったんだろうなってタイミングで発表されること多いしな
それこそBadEndNight実装からの司箱とかあったかいと入れてFlywayとかフロプラ書き下ろしからのそれがあなたの幸せとしてもとか
カバーリークされてるPの中で書き下ろしもいそうな気がする
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:25:51.84ID:HGqP6hbMd
>>483
荒れるくらいならバチャでいいわ
ダリダンの時のニーゴキッズキモかったしみずえなには渡してほしくない
0487名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ff3-iPzY)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:35:06.21ID:q/2qjvX20
ゲキチュマイ結構入ってる
0490名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 3f5f-47iS)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:43:01.29ID:W8bhOTUv0
ゲキチュウマイ収録のプロセカ曲
<チュウニズム>
・セカイ
・トンデモワンダーズ
・モジモ
・携帯恋話
・セカ始
・群青讃歌 2/9〜
・Ready Steady 2/9〜
・ステラ 2/9〜
<maimai>
・セカイ
・群青讃歌
・ワーワーワールド
・セカ始
・アイドル親衛隊
・needle
<オンゲキ>
・悔やミラ
・セカ始
・Ready Steady
・セカイ
・ワーワーワールド

inst曲は3曲とも3機種で遊べる
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa93-+tkb)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:44:16.22ID:henrfEQpa
>>329
屋上推しの茸です
仲良くしてください

259:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9sAx):[sage]:2023/02/04(土) 00:14:50.44 ID:IGNm3xGXd
全員無法出身ガイだから血は争えんで
こはね前夜祭
司本祭
奏後夜祭
のつもりで全力で叩いてセルランボーダー煽りするつもりだけどそんときまで熱量続いてる自信なくなってきた
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:05:44.95ID:YmUJpy260
YOASOBIとかp丸様ナナヲアカリあたりがタイアップの可能性ありそう
メンタルチェンソーシルヴプレはお隣にも入ったし確実に来るとみてる
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:20:26.46ID:vgPmfXtQ0
コラボとかとは関係ないけど今月のプレパスみたいに和風の衣装はどんどん増える割に和服で踊らせられるMVがまにまにぐらいしかないからもうちょっと追加して欲しい
トキヲファンカ3D付かなかったし
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:19.63ID:vgPmfXtQ0
>>512
ロミシンのミクフェードアウトみたいな振り付けはもうやめて欲しいよな
0522名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW 3f5f-47iS)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:02:11.54ID:0vNI/wJy0
好きな譜面って言えばそれまでだが認識難やら無理があるだろって配置がSnowmixには無かった マリンスノウも基本交互だし物量勝負!ってのが分かりやすく伝わってくるのが良い
仮に31だったら間奏は交互連打じゃなくて階段配置だったかもな
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp63-SSCz)
垢版 |
2023/02/05(日) 04:42:04.51ID:VAuyS0oZp
何でスレ三つあるんや?
0535名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ff3-iPzY)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:33:05.94ID:TkOrDb/d0
ヴィラン瑞希は直球じゃね
普通に瑞希な気がするそもそも来るか分からんけど
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:53:29.81ID:YmUJpy260
梅とら依頼停止してるんだっけ
omoiとniki一二三鬱Pあたりは来るだろうがMARETUは今の作風で来るとは思えないんだよな来て欲しいけど
コンパスの時はまだ有名になる前って感じぽいし
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:03.07ID:YmUJpy260
自分はなんでもいいからnikiのカバー欲しいわ
リークにもなくて残念なんだ
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-yUiw)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:47.71ID:eN85N7SE0
自分なら依頼NGって明確にしてて、いきなり依頼受けてくれますか?ってきたら二度とその会社とは関わりたくないけどな
場合によっては既存曲も断るな
きちんと記載あるのに常識をどこおいてきたんだこの会社は…って不信感抱くわ
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ff3-iPzY)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:59.87ID:TkOrDb/d0
アトラクトライト全員
快晴一歌咲希バチャ
個人的にはこうかな咲希のカバー謎にいかないでタイムマシンのしっとりエモ系だからここらでアップテンポ来て欲しい
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf44-7ABr)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:07.39ID:2Isk+YUZ0
まぁ強みは公式であるクリプトンと長らくDIVAと音ゲーやってたSEGAが交渉担当ってとこかな
正直この部分に対してはある程度信頼してる

あとは無名だハズレだ窃盗だこの曲は○○のキャラソンやらの民度的な問題でボカロPたちが距離を置かないかの心配
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:40:30.39ID:6YMyHzo0d
まあ直前の告知はフォローしてるPファンぐらいしか見ないし別にいいんじゃない
前も誰か忘れたけどPが生放送の予告RTしてた覚えあるしプロセカやってないファンにも見てもらいたいんだろうから
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ff3-iPzY)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:05:39.46ID:TkOrDb/d0
冬弥咲希KAITOでも決算全然いけると思うけどな
そりゃ類限定は心強いだろうけど
ってこれも人気の話になるから駄目なのか?それなら控えるすまん
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f63-jHZw)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:08:53.82ID:UWSwZkSE0
ビビKAITOが星4多い割に報酬が0なのとビビのバチャ限3枚目になるからKAITOと類どっちの可能性もあるって話じゃない?
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:11:11.93ID:ZbbvB8GRd
現時点の情報だけじゃKAITOか類かはどっちもアリだから絞れないよな
モモ箱でKAITOが3Dじゃなければニーゴ生え確実で星4の可能性高いからWDはKAITO限定の確率上がるって感じか
それも報酬生えも無くはないから確定じゃないけど
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:02.24ID:iu9gKn0td
コンパスコラボとかもしあるならカリギュラとかのコンシューマーゲームのコラボは無理かね
ボカロ設定でコンポーザー結構被ってるし曲だけ欲しいからずっとコラボ希望に書いてるわ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-yUiw)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:06:55.51ID:eN85N7SE0
KAITO報酬って言われてるのは決算で人気云々じゃなくて、単にビビバチャはバチャ限定スキル2つ実装済みだからだよ
これがレオニカイトだったらまあいけた
代わりに特攻スキルとしては一個目のダショ限と同じまた死ぬけどね
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:22.09ID:M8iaKQe+0
バチャスキ1つのレオニKAITOにしなかったのは男バナーにしたくてビビダショの選択肢から選んだとか?
でも今まで散々バナーバチャユニ対応してないの出しといて今更気にしないかやっぱオリガチャな気するわ
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-71/T)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:32.32ID:okuMXbgBa
限定3周目消化優先でKAITOだと思うわ
正月も3周目消化ノルマは瑞希絵名リンでクリアしてるしえむ箱報酬濃厚で2連続報酬避けるために寧々PUって予想されてたけど司だったし
レオニKAITOじゃないのはよくわからんけどフェス3枚あるから後回しにされたとか?フェス4枚あるニーゴも今回ニゴレンバチャスキ来なかったし
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-p5AD)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:03:04.76ID:oVQRvej3d
ダショがいわれるのは全体的に同じキャラの連打目立つのとセット推しが多いダショ男連打狙ってるところじゃないか
さすがにWD類限定からの司バナーきたらうわーって思うし
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-yUiw)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:05:46.19ID:eN85N7SE0
復刻は外して考えてるわ
どうしてもほしけりゃ当時天井してるし、逆にプレイしてなくても復刻時期読めるから復刻+新規の推しの〇天井1〜2回分くらいは課金出来なきゃ貯めるでしょ
連打される可能性は今どのキャラもあるんだし
油断してていいのは4つ髪型実装済みキャラくらいか?
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:10:40.60ID:TmG9H4vlr
ダショは1イベ間隔星4、3間隔バナーを全員片方は体験していて、誕生日も固まってるから箱推しは他ユニより厳しそう
混合報酬はバチャに回されるのに箱はオリガチャ多いから星4は連打気味で報酬が少ないんだよ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-UNwJ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:12:47.54ID:VwezV1LUd
あと地味に星4は足りてるのにスコア系が誰一人5属性埋まってないのもダショだけだったり
類の6スコア2属性スコアなしとかなるべく引き伸ばしたい欲がみえるのもちょっと嫌らしいなと思う
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:10.55ID:s7TqjGdLd
>>621
前例があるからじゃなくてその連打が流石に多すぎるからってことやろ
類と司の星4連続パターン次で5回目になるし
まあもう箱で引くやつ少ないからこそ男はガチャ分けてんだろうなってのはみんな察してるだろうしな
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4f13-fn9z)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:18:27.20ID:l+HHwMfe0
彰人冬弥ってこはね箱彰人→ホワイトデー冬弥の連打で2回目になるっけ?
意外と少ない
>>610
やりたいことを優先するために髪型一旦飛ばすのなら今回決算月だからオリキャラガチャにしたいを優先してもおかしくないよね
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:26:14.97ID:TmG9H4vlr
>>628
まぁオリキャラガチャしたいを優先してもおかしくけど1Aと違って今回のメンバーは特にシナジーもないし、このメンバーじゃないとダメみたいなこともないからわからんな
髪型飛ばしたといってもこはねは回収してたし
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp63-8hxQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:29:03.96ID:nj0iSCKHp
>>636
類はともかく待望の冬弥と咲希だからそこのシナジーと需要はある
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8f-gKyW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:30:15.52ID:XzDy7dgjM
>>636
悪ノコラボが時期ちょっと遅くなったとはいえ限定1枚目の時点でミク以外のバチャ0枚の時に旋律で一歌まふゆ2枚目出してたから
オリキャラのみ限定4枚目出してレンKAITOの限定3枚目はちょっと待ってもらうぐらいのことはしてきてもおかしくないと思うんだがな
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8f-gKyW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:33:11.02ID:XzDy7dgjM
>>637
ハッピーは多少連続しても全く問題ない程度に回数少ないからダショ箱ハッピーの可能性も普通にあるし
星4枚数的にそろそろ4枚目解禁されてもおかしくない
というか解禁してくれないと雫ピュアスコアがいつまでも埋まらないから早く解禁してほしい
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:59.44ID:TmG9H4vlr
冬弥咲希のシナジーなら別に類PUじゃなくてKAITOでもいいし、自分はKAITO3周目回収とかよりビビバチャ報酬3枚一気に増えるのが気になるからだったら3周目まだなKAITOの方が可能性あるかなって思った
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H5f-FuTj)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:38:49.16ID:xrJZUu32H
兄弟とかクラスとか幼なじみとかシナジーあってやりそうって組み合わせと
新規の友情が混合にはあるから
シナジー無いからやらないってことにはならない
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:40:43.13ID:cQ6xkCp/d
ミクの割り食うのは我慢しろみたいなスタンスなんだろうけど
いちミクやりたいがために歌唱ミクミクミクになってたりとかニーゴのひとりぼっちニゴミクやりたくて初期バチャ2人になったビビのバチャ配分がごたついてたりとかはなんだかなと思う
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-71/T)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:48:17.08ID:G6h12nG6a
類PUならビビバチャじゃなくてダショの報酬1枚出してほしいんだよな
ビビミクビビKAITO報酬ないとは言えミクは枚数あるしKAITOも全体で6枚あるから急いで埋めなきゃいけない理由がない
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:50:19.30ID:jzOTkSvfa
混合はレアリティが楽しみだとして直近の箱二つは衣装とかイラストが気になる
雫の方はよくわからないけどこはねは思いっきり🐏モチーフにするんだろうか
🐏モチーフってどんなのだよというのはあるが
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:56:46.56ID:CzaJd4QNd
正月バチャ→オリと来てまた今年もオリか?やることそんなないしリンバナーが良いだろって言ってたのに結局また内容似たようなオムニバス正月だったし
また内容似たようなハニバ桜バチャバナーやりそうだと思ってる
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-71/T)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:55.76ID:G6h12nG6a
>>665
オリキャラのつもりだった言葉足らずですまん
冬弥咲希類なら司出ないことないだろうし万が一司が出ないならえむとか寧々でもいいし去年のWDはPUされてないレオニの志歩がいたんだからみのりでもいいし
とにかく報酬足りてないオリキャラいるのにビビバチャ2枚もいらないって言いたかった
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:47.08ID:BW8081wvd
1限定に一人は髪型回収ノルマあるんじゃねーの
VDレンPUじゃないのは奏PUあるからかつWDをKAITOPUにするためだって言われても納得するし
オオカミだってこはね回収してるしな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H5f-FuTj)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:08:12.40ID:xrJZUu32H
過去こうだったから今年もこうかなって予想は普通だし
絶対こうだとも絶対無いとも言いきれないから特に否定することもない
可能性の1つくらいに思えばいい
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:26.99ID:xMmo8f7Pd
WDはミク以外は誰PUでも同じぐらいあり得るしフェスもハニバも今のところこれだろって絞れる情報もないし、ほぼメンツ固定だと思っててもVDニゴレン穂波報酬みたいな外し方もあるから結局こうだったら良いなしか言えんよ
0691名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8f58-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:17:26.63ID:9C7PnP9B0
2月末ビビKAITO
3月末モモミク、ニゴリン、ダショレン、レオニMEIKO
4月末ニーゴ箱限ニーゴバチャ
5月末レオニ混合レオニバチャ
みたいな感じにしたらバチャ限3枚目回収できそう
まあできそうってことは多分やらないのが🎨だけど
0697名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:51.98ID:TmG9H4vlr
>>692
彰人並みの連打は流石に求めてないけど、寧々みのりとかずっと最低枚数の状況続いてるからここら辺は連打気味でもいいと思うんだ
>>695
一応咲希確定風潮なのは女子枠が2人いるから女子衣装も出す可能性が高くてミクの限定はアニバ系が多いから咲希が限定って言われてる
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-UNwJ)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:25.74ID:VwezV1LUd
咲希報酬の可能性もあるけど衣装3つつくようになってから男のみガチャってないから咲希はいるんだろうなとは思ってる
あと冬弥類バチャだとさすがにジュンブラすぎるかなと
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:51.32ID:zM8+xtPS0
上限20、周年とかによくある体験版キャンペーンみたいなのやったら20の快適さから戻れずにパス入る人多そう
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:09.63ID:lrCISXBvd
もう何回も言われてたらごめんだけど新カラパスって途中からプレシャスに乗り換えられるの?
今のカラパスが多分アプデ前に切れるからとりあえず繋ぎで旧の買ってアプデされたら即乗り換えたいんだけど1ヶ月待たなきゃいけないってことはないよな?
0708名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4f13-fn9z)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:49.50ID:l+HHwMfe0
>>706
・クリスタル(有償)×2,760個
・30日間クリスタル(無償)×100個
┗(ログインしていない日にも付与)
・1日1回無料ガチャ
・無料「カラフルパスガチャ」(週1回)
・ライブボーナス最大値10→20
・1日オートライブ上限回数10→99

サイトからのコピペだけど月パスとして破格だよな
0711名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-YsyP)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:34.55ID:FqVm3DRhr
DXプレシャスのイベント先行申し込みの旨みがどれくらいあるかね
可能ならパス先行で申し込み出来るのは1席分だけ連番するなら相手のIDとか必須みたいな感じでパス先行2次3次くらいやって欲しいわ
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:52.02ID:qQTXJp3Ad
もともとコンスタントに課金してた人はプレシャス一択で完全無課金とか確定ガチャだけ課金してましたみたいな人がベーシック新規で入るぐらいだろうな
デラックス入るぐらいの人なら普通にプレシャス買うだろって感じだし
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:26.81ID:vgPmfXtQ0
オートライブ上限99のヤケクソ感といい大多数から少しずつでも毎月貰えるようにしたいんだなってのが伝わる
自分の周りだと推しバナーが来そうな時だけプレシャスにする派を1番多く見かけるな
0717名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f18-p5AD)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:15.60ID:IRB/hAcP0
普段から課金してるからプレシャス一択だけど表みてたら現無課金は試しにベーシックに
微課金は普段はデラックスで推しイベきそうならプレシャスにって使い分けるやつ多そうだからまあちょうどいいんじゃないかね
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:24.73ID:zM8+xtPS0
結局おはガチャ毎回するから月1万は有償石使うために課金してるからパス豪華になっても総課金額は変わらないんだよな
0733名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4ff3-Wz/4)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:54.70ID:4/+wTq200
>>726
結晶枯渇してるから引けるだけでもありがたい
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-mTGm)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:11.21ID:+m/SJHMZ0
イベでおはガチャのみでコンプすることもあれば月に星4が0の時もある
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-odvy)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:47:09.25ID:TB54u7ptp
なんだいつまでもお人形遊びしてアフィ関連で言い争ってる本スレ()よりこっちの方がちゃんと本スレしてるんだな
あそここそ本物の無法地帯だわアホらし
リークはngして出来るだけ視界に入れなければいいだけだしもうここでいいな
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sddf-8hxQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:12:04.43ID:ZK0pTt30d
表で言えないような事言ってるんだから多少民度悪くなるのも普通だと思うが前の無法はそう言うレベルじゃなかったからな
現実に居場所無い承認欲求キッズが常駐して全方向煽るとか最悪過ぎる
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H5f-FuTj)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:46:40.97ID:lortn5z5H
無法は素直な感想じゃなくてキャラヘイトするために全否定って感じだったから
それに対して言うほど悪くないのでは?とでも言おうものなら
お前そのキャラ推しだろ認定されて会話にならなかった
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:31:56.60ID:6S6Ytvz/d
なんだその話題出た時にちょっと期待してたけどただ音ゲーモードが追加されるだけなのか
評判よかったら音ゲー拡充させて人呼ぶ気なのかね
それにしてもほぼバンドリだな
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:39:07.14ID:6S6Ytvz/d
>>815
個人的には10、9、9でハニバ3/31開始じゃないかなと思ってるけど
初年度4/1で2年目3/30で去年はニゴミク長すぎ一歌短すぎで日数間違ってるだろって感じだったから3/31で普通と同じ扱いにするんじゃないかね
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-UNwJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:58.63ID:7h3mAMSGd
最初は10.9.9かと思ってたけど最終日と1日あるコネライ被せるか疑問だから
9.9.10かハニバ30日からの9.9.9という気がする
正月珍しく9日だったの最終日とセカライ千秋楽被せないためだったろうし
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-fa34)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:59.61ID:BTSfUnVJ0
3/30〜フェスってのは2年とも変わってないしそこにこだわるなら3/30〜イベでいいと思うけど
初年度はフェス裏が恒常ガチャだったからタイミング合わせる必要なかったのもあるし
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-yUiw)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:08.77ID:x3axv75M0
かといってイベント日数で調整しないと何もない日をもっと設けることになって虚無虚無言われそう
自分のやってる他ゲーは日数調整優先してるからイベントとイベントの間が3日〜たまに一週間とかあく
サブゲーだから気にしてないけどメインゲーだと辛い
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-fa34)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:52.45ID:BTSfUnVJ0
去年はWD10日でキャスぺ8日だったから全部9日とも限らんけどね(まあコネライの都合上ニーゴは9日っぽいけど)
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa93-fn9z)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:57:20.12ID:ua49HKRoa
>>831
>>836
屋上推しの茸です
これからも雑談スレで火種撒いて無法でヘイトレス頑張るので仲良くしてください!

259:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9sAx):[sage]:2023/02/04(土) 00:14:50.44 ID:IGNm3xGXd
全員無法出身ガイだから血は争えんで
こはね前夜祭
司本祭
奏後夜祭
のつもりで全力で叩いてセルランボーダー煽りするつもりだけどそんときまで熱量続いてる自信なくなってきた
0838岡山(東京都) (バットンキン MM53-vAOy)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:59:57.90ID:RLv+9n/AM
>>833
ここではしてないじゃん
てか🍑だって悪の功績取ったよね?
>>834
ここではしてないよね???
てかそれも下げだろ
ここの人達ってほんとボカロはそういう扱いでもいいって思ってるよね
>>835
酷いわね
まあスレ立てはするけど
>>836
岡山は嬉しかったよ
0839岡山(東京都) (バットンキン MM53-vAOy)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:03:55.27ID:RLv+9n/AM
てか岡山を下げるのはいいけどボカロ下げはほぼみんなしてると思うぞ
ワンダショちゃんねるが証明してる
虚無コメももちろんボカロ下げだからね?
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-yUiw)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:27:54.64ID:nrOpg7VFd
岡山は触らんほうがいいぞ
自分もバチャは好きだが類のほうが稼げそうってのは異論ないしヘイトとも思わない
エスカレートして不人気とかハブれとか言い出したらヘイトになるけどさ
これが名前は出さないけど話オリキャラでもセルラン振るわないキャラだったらさすがに目が曇ってるなぁと思うが
類が全キャラの中でもセルラン強いほうなのは事実だしね
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:24.49ID:axC7NLLbd
難癖付けたいのか知らんけどこのレスってあくまで運営が決算期として選ぶメンツなら類って言ってるだけでヘイトじゃないだろ
無法ガイってまさかヘイトの基準知らないからあんなに全方位煽ってたのか?
0850岡山(東京都) (バットンキン MM53-vAOy)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:47.18ID:RLv+9n/AM
>>845
ならレオモモ下げてもいい?
それと同じだよ???
ここは下げ禁止なんだよ???
それは理解してる???
あなたが下げと思わなくても思う人はいるんだから下げでしょ
>>848
まあスレ立ては構ってもらえなくてもするからお構いなく
0852岡山(東京都) (バットンキン MM53-vAOy)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:58.47ID:RLv+9n/AM
>>851
荒してないけど???
それなら今後ボカロ下げやめてもらえる??
ボカロ単体曲を虚無という
カイメイ忖度
決済的にボカロは稼げない
原理という言葉を使う
などは全部下げだからね???
それを守ってくれたら騒がないよ
実質岡山ボカロ下げられたから言ってるだけで前スレとか騒いでないぞ
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-Subm)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:13.40ID:F4xLVuAHa
効く方が悪い
効くなよ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-yUiw)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:44.23ID:nrOpg7VFd
単なる予想としてKAITOは報酬だと思うんだよなぁ
逆にここで3つ目のバチャ限定スキル持ってくるならビビフェスは一番最後でよくね?ってなるし
レンはすでにハニバまで髪型未回収確定してるんだし中途半端にここで限定出すより来月男バチャ揃って出してほしいわ
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:45.50ID:NmnHsfPg0
ビビKAITOは既に星4が3枚あって報酬が0だから報酬濃厚
ビビレンも4枚だけど初期バチャだし、レンがハフバまで限定3枚目遅れるわけだからわざわざKAITO限定をバチャスキ2枚のビビで出す必要はない
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-+DaB)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:45.60ID:27p41G7Nd
今回に関しては決算期で類とKAITOでメンツが読めないからこんだけ話題になってるだけだが 類とKAITOを比較してるように感じてしまうのなら言動には気をつけるべきかもな
それはそれとして岡山はどうせ無法ではモジャsageしてるんだろうなって感じて気分はよくないな
0874名無しですよ、名無し!(えびふりゃー) (ワッチョイW 3fa9-HCLQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:43.37ID:T5vw4/Ze0
キャララン見たら一目瞭然だから決算期を気にするなら類ってのはバカにしてるとかじゃなく見たまんまの事実じゃん
その上でビビKAITOなら尚更報酬って話だし
レオニKAITOなら悩ましいというかこっちのが可能性高いってなるけども
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:26.87ID:NmnHsfPg0
まぁ男ありユニで男バチャ出しまくってるからKAITO星4の線もあるけども
レン→レオニモモニーゴそれぞれ1枚、ビビ4枚、ダショ3枚
KAITO→レオニモモそれぞれ1枚、ビビ3枚、ダショ3枚
0876岡山(東京都) (バットンキン MM53-vAOy)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:07.93ID:RLv+9n/AM
>>865
はいはい
まあまたボカロ下げ発言あったらそのときは怒るからね
>>866
そうそう
あとはヘテロ男さんに言いたいけど男同士を気持ち悪がるのも駄目だからね
レンカイトのときとかヤバかった
>>871
ごめんね
ここでは多分しないから安心して
>>872
なんか言われてたんか
ごめんね
>>874
それならレオモモにも同じこと言ってくれる?????
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4f13-fn9z)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:03:43.20ID:oMOqBBGD0
オリキャラガチャ想定として
ミステリアス→ミクKAITO両方星4ないから335%が最大
キュート→スコア7枚目解禁しない限りノースコアor咲希冬弥どっちかキュートスコア丸かぶりガチャ
ハッピー→一番自然にできる
クール→唯一385%にできる&同属性4枚目解禁
ピュア→同属性4枚目解禁

スコア数的に冬弥スコアだと思ってるからハッピークールピュアのどれかだとは思う
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-yUiw)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:04:39.33ID:nrOpg7VFd
面子割れ早いのはいいけどピックアップキャラ分からんと逆に気になるな
面子自体出てないと誰かなーくらいの気持ちなんだが中途半端に分かると気になる
これでほとんどの人が予想してないビビミク☆4からの来月もミク限定で2ヶ月連続なら笑える
髪型個数的には別にやれなくもないし
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:08:01.61ID:axC7NLLbd
さっさとレアリティだけでも教えてほしい
個人的にはオリキャラガチャだと思うがダショビビじゃ限定無いビビKAITOを髪型回収として限定に持ってきたパターンも無くはないと思ってる
レンは奏がいるから後回しにされただけで
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:11:57.76ID:nvE1zAtYd
あと2枚以下しか無いのモモレンとレオリン、レオメイ、ニゴメイだけか
リンは特にあんまり報酬出せないしレオリンだけ1枚だしでそろそろレオニ星4枠で来そうだな
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-UNwJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:41:07.38ID:a0v1+/EPd
どんなめちゃくちゃな配分でも属性1枚のところは半年以上ずっと埋め続けてるからモジャビビ両方ハッピーくると予想
月末はオリキャラなら足りてないところはないけどKAITO入るならピュア4枚目解禁あるかもなって感じ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-fa34)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:40.44ID:BTSfUnVJ0
雫はスコアならハッピー、スペスキならクール
どっちも属性1枚のとこ埋められるし
こはねはハッピー以外きつそうだけどどうだろうね
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:32:21.74ID:nvE1zAtYd
冤罪もあるからアレだけどこの辺書いとけばレスに引っかかった奴が気づくから一応載せるか
こんなもんで足りる? 携帯回線は絞り切れないから無視で

NG推奨お触り厳禁リスト
「和歌山県.*58-」「大阪府.*47-」「熊本県.*58-」「滋賀県.*58-」「千葉県.*アウ」「福島県.*ee-」「兵庫県.*25-」「東京都.*ee-」「岡山県」「バットンキン」「バッミングク」
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Zt9H)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:38:58.14ID:nvE1zAtYd
限定スコアって優遇されてんのかは微妙じゃね
躊躇いなく限定のマスランスキル上げれるから嬉しいのは嬉しいけど新規がスコア集めれる機会ほぼないわけだしメリットとデメリットどっちもデカい気がする
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-X4nw)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:59.04ID:Y5O8AFXLM
限定スペスキなんてものが出てこない限り結局スコアもスペスキで上書きされていくしな
フェス限もアニバドリピ今年は2枚セットできそうかな
去年本来2枠だったのが1枠になったとか言ってた気がする
選べる1年以上前のフェス限が少なすぎたからだと思うけど
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fe0-Ikdu)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:32.90ID:MU926wlN0
たておつ
walkでクールスコア出さなかったのは箱バナーでスコア出すためだと見ればこはね箱クールも有り得ると思う
属性1枚の所を埋めていきそうとはいえ穂波のピュアとかしばらく埋まらなさそうなのもあるし
次箱を杏バナーこはねPUのハッピーとかにすれば問題ないからな
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-RI/k)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:18.23ID:U/KClEzAd
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1476094.html
セガは2月6日、新プロジェクトのティザー動画とティザーサイトを公開し、同時に新プロジェクトの公式Twitter(@mod_sega)も公開した。
 ティザー動画では、世界中が「セガ」に染まりゆく様が不気味に描かれている。
また、冒頭では落下するスマートフォンの画面に「創造せよ、明るい未来を。」や「セガを殺せ」の文字が表示されているが、これは何を意味するのか?
“創造は生命”というのがセガの社是なのだが、果たして関連はあるのだろうか……。
そしてラストは「2023.2.10 世界は変わる」というメッセージで締めくくられているので、この段階で、何かしらの発表があるとみられる。
ティザーサイトよりYouTubeの視聴予約をし、新プロジェクトの発表を楽しみに待ちたいところだ。



セガを殺せで草
0943名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7fab-Bnqt)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:21.30ID:eesU84BQ0
>>937
さくら大戦…
大コケしたが。
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-yUiw)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:41.64ID:nrOpg7VFd
セガに限らずどこも次のヒットアプリを作るために出資してリリースするからなぁ
10年以上セルラン上位のまま続くアプリなんてレアケースですし
fgoなんてサクラ大戦で悲惨な大コケしたし
パズドラ一強のガンホーも色々リリースしてはあんまり振るわないを繰り返してなかったっけ
プロセカの利益をある程度他アプリに振り分けるのは当たり前の流れ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:28.53ID:tFsoOmrB0
シノアリスって結局話題性はあったけど今爆死してるよな
サ終してないだけ儲かってるのか…?
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa93-VEmi)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:56.10ID:4v3XiVKXa
今月はセレリスですか?
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf85-F4vn)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:36.71ID:iHHs5SYS0
上田来るんか
セカシンにも来てくれたら良いんだけどな
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:49.25ID:tFsoOmrB0
上田の写真初めて見たわ可愛いな
運営粘ってくれたんかなすまんかったわ
アフトー2年ぶりぐらいに見るわ
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f10-mTGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:09.71ID:NmnHsfPg0
引用リツびっくりするぐらい多くて草
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:41.37ID:tFsoOmrB0
>>980
ソフトの進化を感じるわCeVIOが優秀すぎる
ミクもプロセカとかマジミラで喋らせるんだからトーク特化したソフト出してくれてもいいのにな
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f58-ax4o)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:50.77ID:tFsoOmrB0
上田麗奈来れるってだけで今回の穂波イベが特別に感じるわ
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-yUiw)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:47.63ID:x3axv75M0
>>968
普通に考えたらない
半年に一回フェス枠で好きなの選べるとかなったらガチャ見送り勢が余計に増える
フェスカードは全員揃ったら何らかの措置あるんじゃないか?
常に一枠選べるようになるとか(フェスのときに)
3年くらい経たらワンチャン限定セレチケとか(年一回、価格倍のおまけつきくらいで)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況