X



【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★640【WORLD FLIPPER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-LImL [106.129.62.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:16.23ID:efADAwwva
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★639【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675518861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-LImL [106.129.62.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:53.62ID:efADAwwva
■リセマラについて
●リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア
キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ

●リセマラ・交換チケット優先度高 ◎特にオススメ
火5)ゼタ ロルフ マリーナ
水5)ゼリミール マムナリア
雷5)◎セラ メムラム ラピュティナ
風5)◎ネヴィア フィリア
光5)◎ラーゼルト ◎フィラメリア バレッタ オルヴェール
闇5)キャル ユカリコ

●いると嬉しい長く使える低レア
火4)◎ニコラ 緋河リンネ ビアンカ 3)エンニ
水4)◎ファラ ミズチ ザール 鷹森セイジ
雷4)◎ルナール 3)◎シャ・スス
風4)コハネ 3)ハートリーフ ジャスター
光4)リリス ホプル ライア
闇4)マリアンネ ゼルマ ヴィルジア 3)レベッカ

●キャラがいなくて困った時のリーダー
火4)ハナビ 水5)シェイロン〈配布〉 雷4)ラムス 風4)ソウシロウ 光4)エリヤ 闇4)ラヴ〈サイド〉

その他の優秀な低レアの参考に
https://wasuku.gamewiki.jp/teireaosusume/

※挙げているのは恒常のみ
限定ガチャが開催されている場合はそちらのキャラを優先した方が良い
※2022年夏新キャラクターから性能が強化されている
最新の動向にも注意のこと

●流星祭について
不定期開催のいわゆるフェス限ガチャ
流星祭限定の強力なキャラが登場する
全体の星5確率もアップするので新規リセマラとしても狙い目

●武器や編成によって火力が段違いになるのでコレさえ引けば強くなれるというキャラはいない
アドバイスを得たい場合「ワーフリ所有率チェッカー」を使用する
https://eliya-bot.herokuapp.com/?lng=ja
☆3☆4も漏れなくチェックすること

●(前回から60日以上ログインしていない復帰プレイヤー向け)
一部の過去限定が排出されるカムバックガチャ評価
https://wasuku.gamewiki.jp/comeback/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-LImL [106.129.62.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:24.06ID:efADAwwva
■外部リンク
公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ
公式による初心者ガイド 【ワーフリ教習所】
https://worldflipper.jp/kyoushujo/
有志によるワーフリ攻略サイト 【わーすく】
https://wasuku.gamewiki.jp/
編成例を探すなら 【ワーフリパーティファインダー(β)】
https://ecrire-bot.herokuapp.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005テスト(東京都) (ワッチョイW dbf3-KWKL [111.108.27.178])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:59.70ID:R9qA4pV30
限定ニコラはまだですか
0009名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6d58-CCuK [114.177.159.131])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:42.42ID:Jgg5gxJI0
はぁー!どっこいしょー!どっこいしょ!!
ごうらん!ごうらん!

いちおつ💪🐹
0019名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 25f3-25oi [14.12.128.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:41:30.09ID:bHHBndzC0
やっとテクトの掲載ミス来たな
0023名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 25f3-25oi [14.12.128.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:52:21.92ID:bHHBndzC0
ま、所詮テクトはシテイルにとって掲載ミスのお知らせが遅れても問題ないキャラってことなんよね
はぁ…
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.45.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:04.97ID:citfBJtka
トオルの後に続けてテクトを恒常に追加した意味について知りたいよね
開幕ゲージ0と100、スキル範囲の違いで差別化してるつもりなら表に出さなきゃ倍率同じのトオルの方が使いやすいし
そのトオルもMB2で開幕ゲージ100にしちゃうとかなんなんだ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-CCuK [49.98.17.1])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:58.45ID:KD/llsLJd
当たりロボザンテツ
外れロボテクト

で、ござるなw💪🤖
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.47.89])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:57.35ID:fVW9lsdea
登場演出やたら凝ってるしキャラエピも好きなんだけどなテクト…
調整班には愛されてなかったか…
いや、まだだ…メイン時スキル倍率40倍とかになってるかもしれない!
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.44.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:41.05ID:fy6PHxt8a
肝心のレーザーが当たらないとかテクトっぽいとは思いつつもそれを修正しないとゴミのままとか詰んでるな
やはり白虎に関わると不幸になるんだ🦁
0037名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 25f3-25oi [14.12.128.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:49.08ID:bHHBndzC0
>>32
もしかしなくても花火師に転職した方が間違いなく強いし使われてたよ
スキルの威力上昇とはあるけど、どうせメイン31倍→メイン36倍とかその程度でしょ
0038名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 25f3-25oi [14.12.128.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:30:03.50ID:bHHBndzC0
そもそもすでに言われてるけどテクトはスキル挙動がゴミすぎてフルオートだと実質半減なのがな
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.44.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:46:03.78ID:LtiyR6ula
常時大きめのコンブが入るステージとか射撃で大量コンボを稼ぎやすいとかならゴウラン採用ワンチャンあるかもね
剣パワフリは貫通欲しいからマルチアか水着シウエが表に欲しいし裏に入れるなら裏からでもコンブできるキャラ入れたいよなぁ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-nL53 [49.97.9.50])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:00.79ID:sp6dEp0Sd
別にちょっと性能上げただけでしょ
どうやっても使われない、から
キャラがいなければ使いそう、ぐらいを目指してると思うよ。ゴウランに限っては軸が終わってるからそれ以上を考えているかもしれないけど
0064名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-oOHz [49.106.187.84])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:42.31ID:avo8bOayF
常に高みを目指す👺の姿勢をお前らも見習うのら
0070名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6d58-CCuK [114.177.159.131])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:37.97ID:Jgg5gxJI0
レオンといいゴウランといい
いじってもいじっても全然ダメな忌み子が稀に産まれる風
なのにフーランとかも出てくる
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03d9-25oi [133.175.78.101])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:03:39.70ID:F4l4mSsu0
フーラン強いと言っても極時だけだしな
0076名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6d58-CCuK [114.177.159.131])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:40.46ID:Jgg5gxJI0
手動キャラですしねぇ
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75aa-F1up [60.145.181.83])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:13.17ID:HbKiXk0o0
実際問題やる気あることアピールすればスタミナまで出しつつオロチキャリー周回までしてくれる人割といると思う
ちょっと前までランク上限低かったから旨味薄かったけど、今ランク上限高くなったから付き合ってくれる人増えただろうし
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-8hxQ [122.100.26.185])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:11.45ID:OaiMwJ0pM
今回の調整に入れなかった落ちこぼれ達はアビ3以外もしっかり調整して出してくれるってことだよな
俺はわかってるぞワーフリ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.35.194])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:12.77ID:otUVfzwya
ヴァルターさん心は美少女だから…
0121名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ab84-8uXl [1.73.139.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:41.32ID:9coF+CxJ0
虚無期間なのにめっちゃ進んでると思ったら👺強化かよ
人権か???(無い
https://i.imgur.com/xFNfes2.jpg
0124名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ab84-8uXl [1.73.139.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:52.31ID:9coF+CxJ0
エンジョイ勢なので214ですわ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.33.122])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:16:56.31ID:JtfvgK/Na
追憶で色々試したけどやっぱゴウラン表に出すならコンブフィールド常時20くらいは欲しい
表に置いた時のパワーは凄まじいことになるけどシルクハーレは外せないの前提にすると枠1人だから厳しくない?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.33.116])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:27:15.57ID:zBnRJp6Ta
運営「だって君ら以前変に拘らずに数値上げるだけでも良いって言ってたじゃん…」
0138名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ab84-8uXl [1.73.139.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:32:14.68ID:198hpl060
俺はゴウランの存在を消して引いた数分×10連チケットくれるだけでいいよ
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03d9-25oi [133.175.78.101])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:39:15.80ID:F4l4mSsu0
>>137
数値上げるだけでいいっちゃいいんだけど、それは基礎ステもスキル倍率もスキルのバフも全アビリティもリダアビも含めての話だから
アビ3だけ上げられても意味ないんだわ
一部キャラはスキル倍率も上げられるけど、どうせ大したもんじゃないだろうし
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 634e-zYJA [131.147.201.239])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:47:40.67ID:fzkmhHGb0
他属性出禁にした6つくらい編成要求するコンテンツ出せば使い道も増えるけどそこまでして2軍3軍だらけのクソしょぼいパーティ使いたくもないしな
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa51-8hxQ [36.12.109.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:51:45.57ID:+dk9tU1ja
ハニワがその枠だと思うけど他属性出張できちゃうのがな…
0149名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5bbb-BH9U [119.241.218.98])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:52:27.96ID:yqdzUKwF0
そもそも👺はパワフリlv3にしか補正値乗らないのが悪い
2.0スキルが40倍超えが当たり前になってきた環境のなか格闘lv3でやっと27倍のパワフリで戦うにはlv3複数回出せなきゃ勝負にもならないんだわ
必要なのは補正値ではなく複数回lv3を出せるコンボサポート
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.33.185])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:59.93ID:J3hR7ZbIa
あー、そっかつまりゴウランは雷に来ればワンチャンあったのか?
カシヴァとメムラム表に出せば50コンボ×3程度余裕だぜ!
…ラピュを抜く?ご冗談でしょ??
0154名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa51-8hxQ [36.12.109.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:07:11.15ID:+dk9tU1ja
上げフリを難なく打ち消せるぐらいの下げフリになれば補正値だけはすごいゴウランも使えそうだと思う
つまりゴウランに必要なのは風下げフリ
0156名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW f5b9-CCuK [124.143.67.234])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:13:58.31ID:pIVpehPF0
そもそも上げフリの存在意義がわからない…
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.35.8])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:33.83ID:0bZshiTfa
メリットはあるじゃん
最大で780%にスキルのバフが入るようになるからサポーターとしては破格のバフ量(LV3のみと言う現実に目を瞑りながら)
0168名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW f5b9-CCuK [124.143.67.234])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:28.82ID:pIVpehPF0
そういやリムニスが800%貰ってたな
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.34.136])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:50:55.35ID:7r1vjbZqa
リムニスもハーリダルも個人の数値だけなら2.0してるんだけどな
ショウちゃんもビックリの直攻の偏りっぷりだから風コンババみたいなギミックのボス来たら暴れそう
0172名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3d95-8uXl [202.94.54.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:16.12ID:gGbsR4Hr0
新規は直撃とスキルとパワフリの区別がつかないから大丈夫
直撃効く敵ならリムニスめっちゃ強いじゃん
そんな敵追憶ステバスくらいしか今居ないけど
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa51-8hxQ [36.12.109.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:34:02.17ID:+dk9tU1ja
上げフリというデメリットによってパワフリ強化値が大きくなってるなら逆に下げフリはメリットだからパワフリが弱くなるに違いない
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-48RC [49.98.163.122])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:35:51.25ID:qFvG9P9Dd
要するにゴウランがやりたかったのがコンボ増やした分、実質パワフリレベル4相当の火力って感じなんだろうけど
それやるなら必要コンボ増やすとかじゃなくて『50コンボ以上の間、パワフリダメージ+50%(別枠5)』みたいにすりゃ良かっただけなんだよな…

そしてそれをノーリスクでやってるのがお犬様である
0176名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW f5b9-CCuK [124.143.67.234])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:38:34.98ID:pIVpehPF0
そもそもなんで👺パワフリキャラにしたんだろう
スキルキャラにして弟子とシナジーましましキャッキャウフフwするだけで良かったのに…
0178名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW f5b9-CCuK [124.143.67.234])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:42:00.88ID:pIVpehPF0
キャラ付け気にした結果永遠のお留守番担当みたいなネタキャラよりはマシだろw
0179名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa51-8hxQ [36.12.109.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:10.57ID:+dk9tU1ja
当時はかなり風パワフリに力入れてたからな
キャラ付けというより運営の流行りじゃね
あと見た目もパワフリっぽいし
0183名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3d95-8uXl [202.94.54.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:53:13.47ID:gGbsR4Hr0
名選手が名監督になるとは限らない
逆もまた然りのら
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.32.114])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:22.77ID:YWvsUdvma
ワーフリにおいては師弟関係のキャラ同士でもシナジーあるパターンの方がレアだからなぁ
コハネとゴウラン以外でも
・ハナビとボタン(属性も役割も違う)
・ミルミナとタナキエラ(属性も役割も違う)
・ユナと風おじ(属性(ry
恒常シロとスヴェンは比較的マシな方か?
アニシロとバラクもアビ5が絶妙に噛み合わんが相性は良い方か
この2人を師弟関係にして良いか微妙だけども
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa51-8hxQ [36.12.109.111])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:08:37.07ID:Bz3cqS/Ya
タナキエラは背水が微妙なだけで本人は強い
欲を言えば攻撃だけじゃなくてスキルも上げて欲しかったけど
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-A8pD [106.146.32.61])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:54:40.55ID:OsYTk372a
自社コラボイベで復刻したのはゾンサガくらいだった気がする
新キャラやイベはほぼ日本版をなぞってるけど復刻はTA再開催したり色々イレギュラーがあるようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています