X



【Evertale】エバーテイル Part.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa2b-0SVf)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:46:42.21ID:1byQX65Ua

↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google....m.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple...com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://evertale.gamewiki.jp/
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.45
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1668000653/
【Evertale】エバーテイル Part.47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674111182/

【Evertale】エバーテイル Part.46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671503858/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-MTE1)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:58:54.43ID:aG8NY1GL0
今日新キャラくるんです?
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-S4+3)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:16.66ID:o8rK9TOzd
新キャラ、ヘイト高いな・・・真っ先に狙われる
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-k8PW)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:10:50.13ID:8lAegEO4r
>>6
ブロッカー??
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-S4+3)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:24:50.90ID:o8rK9TOzd
>>12
ブロッカーは基本的に完凸Lv200前提のキャラだから
母体のみとか育成進んでないと使い物に成らないよ

>>15
はく、ミライとかののターンギフトとバニッシュは使いにくいね

>>16
どっちをメインに使うかだと思う
スタンテイカーメインにするか、バニッシュメインにするか
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-E43Z)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:29.02ID:IPtlFxaBd
ランスロットで石を使い果たして嫁ジャンヌ取れなかったからスタンテイカー助かるわ
新キャラ所有者どうしの対戦なのに悲惨だったわ、文字どおり手も足もでない。
開幕嫁からランスにスタン食らってまともに行動できないままミァシアなどにやられる。
せっかく取った期待のランスロットがワンサイドゲームだぜ
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f78-9sAx)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:49:12.66ID:mVcsHkZn0
スレ立て乙

スタン相手にはテイカー、無しならターンギフトの使えるブロッカーとして使えるし、耐久性も一級品だから下げる意味はわからんな
期待値が高くてそれほどでもないあって話ならわからんでもないけど
あと、ガチャ直後の母体()とか育成進んでない状況じゃ信用できる証言の方が少数派なのは新キャラ恒例
ガチャ終わって育成進んできてからの評価が本番
0021名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFbf-b6WQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:01.53ID:RA85yRO3F
ジャンヌがジャンケン無視なのがな。アーニャは対抗策になると思うけど、相手にしなきゃいけないキャラが多すぎる。強制ブロック付与でも追加しないと環境変わらないだろうね。
0023名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFbf-b6WQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:21.00ID:RA85yRO3F
こんだけスタンビリビリ環境なのに、アーニャ下げは絶対ない。個人的には闇レナとかガウェイン辺りが勢力のびてるから相手できるのは高評価だな。
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-hNBk)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:25.79ID:8W5JC0zo0
無凸じゃエルディンとあんま変わらんから育成必須だな
TU1000オーバー初めてみた
まぁ避雷針にするならターンギフトあっても使えないからもどかしいけど

無凸運用するなら王都天下で先制側なら使えるな、防衛側だと即落ちするし
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-hNBk)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:33.27ID:8W5JC0zo0
相手の編成によっては倒しても倒しても湧いて来るからな
6回も召喚されて勘弁してくれよ状態
召喚条件がゆるすぎる

まぁサブの方で使ってるけど、勝つ時はこっちもほぼ完封か復活しまくるんだがなw
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-tQAt)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:48.92ID:B+gD/mt0d
>>31
ターンギフト、バフ・バリア無効、スタンTP200以上とか
そんなのバッカリで萎える(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況